2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪府警】マレーシア人グループによるカード偽造事件 母国から指示か

1 :首都圏の虎 ★:2020/02/10(月) 14:25:54 ID:F/fBzN0u9.net
マレーシア人グループによるクレジットカードの偽造事件が全国で相次ぐ中、去年、大阪府警が摘発したグループが、母国の犯罪組織から指示を受けていた疑いがあることが分かりました。大阪府警は10日、マレーシアに捜査員を派遣し、現地の捜査当局と情報を共有して実態解明を進める方針です。




10日午前、成田空港からマレーシアに向けて出発したのは大阪府警の捜査員3人です。

大阪府警は去年、偽造クレジットカードを使って各地のドラッグストアで商品をだまし取ったなどとして、マレーシア人グループおよそ20人を逮捕し、拠点とみられる大阪や東京のマンションから偽造に必要なホログラムやプリンターなどを押収していました。

さらに、グループの携帯電話の通信履歴などを捜査した結果、母国のマレーシアの犯罪組織から指示を受けていた疑いがあることが分かったということです。

警察によりますと、日本国内でマレーシア人が偽造カードに関連して検挙された事件は、おととし1年間で180件に上っています。

マレーシアに派遣された捜査員は、1週間近く滞在して現地の警察と情報を共有し、犯罪組織と事件の関わりなど実態の解明を進める方針です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200210/K10012279821_2002101319_2002101325_01_02.jpg

2020年2月10日 13時25分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200210/k10012279821000.html

2 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 14:26:38 ID:jbz6NXtk0.net
国母から指事にマジでみえた

3 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 14:27:04 ID:TD1sM9Ge0.net
オモニから指示か

4 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 14:27:58 ID:WSjaiuBm0.net
いや〜犯罪が増えたわ〜

5 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 14:29:07 ID:SH3e27Zc0.net
移住者と連帯する全国ネットワーク
https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/013011883
西早稲田の地球市民さまたち。
https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/013000940

6 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 14:29:08 ID:y28pmzcG0.net
山下将軍の財宝とか時刻表トリックとか肛門は出口でなく入り口とか
カオスな展開で映画化失敗

7 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 14:29:41 ID:A26EipcW0.net
また、安倍移民の犯罪だぜ。
腐れ外国人を殺せ殺せ殺せ!!

8 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 14:29:45 ID:Z998AJmJ0.net
チャイニーズの国籍ロンダリング

9 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 14:31:32 ID:L8ykDud10.net
マレーシアでアジトに踏み込んだら銃撃戦になりそうな予感

10 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 14:33:18 ID:lnbg8Z1Q0.net
イオンだと他人名義のカードが使えるんだっけか。

11 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 14:33:25 ID:57O/PsRD0.net
>>1

>日本国内でマレーシア人が偽造カードに関連して検挙された事件は、
>おととし1年間で180件に上っています。

マレーシア人の犯罪もすごい数になっているんだな
支那・朝鮮・ベトナム・フィリピン・タイ・ネパール・パキスタン・ペルー・ブラジル人だけでもお腹一杯だと言うのに・・・・・

12 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 14:34:21 ID:64wz6WM20.net
また大阪でワロタ

13 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 14:34:30 ID:BUgK7I7u0.net
捕まえるのは、いつもどこぞの無能警察以外

そこは、マスゴミタッグでよそに汚名をなすりつけるのが仕事

14 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 14:34:37 ID:A1Vpj7cT0.net
犯罪者に蜂蜜の如く甘い司法
先ず犯罪者に発泡しない温厚な警察
仲間集め情報収集の清潔なリゾート刑務所
何かあれば開き直り権利と差別

そら外国人の犯罪者だらけになるわなw

15 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 14:35:25 ID:9/Y7Lpwr0.net
ICチップなしのカードは全面禁止にしたら?

16 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 14:48:31.41 ID:pj7Ym6zH0.net
シナチョンだけじゃなく南米、アフリカクロンボ、東南アジアのゴミクズ害人だらけやん

17 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 14:53:47 ID:IfWrVQWnO.net
安倍ちゃんの移民はよい移民だから何かの間違いじゃねーの

18 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 14:54:59 ID:ZbEJtjkA0.net
クレジットカードの決済システム自体を、カードの偽造では被害を受けないものにして
くれよ
カード自体を盗まれたわけでもなく、ICカードの偽造が出来ているわけでもないのに、
なりすましで商品を買えるような仕組みになんでなっているの?

19 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 14:55:25 ID:W2rjfxbM0.net
わざわざよその国来て暴れんな

20 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 14:55:36 ID:guAFT8vS0.net
カントリーマアム買ってくる

21 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 14:56:40 ID:uOP+f3G+0.net
>>15
今年の4月以降に使えなくなる(はず)

22 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 14:57:28 ID:ADhDLCmf0.net
【観光立国】... アベノ移民犯罪 == アベノ国際犯罪立国

23 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 15:05:40.00 ID:0CEhKKlp0.net
年金情報は頂いたアル
今後は金持ちをねらって電話で詐欺を装った電話で強盗を。。。

日本語ができるチームリーダークラス
使いっパクラスを探してるニダ

24 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 15:11:08 ID:n3Es4daU0.net
>>19
わざわざアベちゃんが呼び寄せてるからなあ

25 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 15:12:16 ID:e3sShNpV0.net
どこにでも悪い人はいるもののマレーシアもかー

26 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 15:15:26 ID:4up6tQ2f0.net
>>9
軍隊の出動だ!!

27 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 15:16:46 ID:heZZHLFZ0.net
華僑かな?華僑だろうな…

28 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 15:34:55 ID:CtTSykZE0.net
被害額を見積もってマレーシアに請求したらいいじゃん。

29 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 15:44:31 ID:GWIMbP820.net
スマホ99個を1カ所に集めてGoogle Mapsに幻の渋滞を起こし,現実世界の人間の動きを誘導する実験が面白い

http://byoiko.null-t.org/disn806p/eeb4pg304wd3ka.html

30 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 15:49:38 ID:oAxLLdtI0.net
ムスリム犯罪団

31 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 16:02:02 ID:l29XtR3S0.net
日本の安全神話は完全に崩壊

32 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 16:19:12 ID:PMssfkDL0.net
あべ☆応援団「外国人をたくさん招き入れて日本を豊かにしよう!」

33 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 16:21:07 ID:UN6/s6XM0.net
>>4
あへちゃん「天誅!

34 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 16:45:37 ID:L8ykDud10.net
>>26
それくらい必要じゃないか
3人で大丈夫かな
ってかそもそも捜査しに行くよ〜って情報漏らして大丈夫なのか

35 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 17:38:27.82 ID:gJcRiHTs0.net
トンキン県警何やってんの?
仕事しろよ

https://www.sankei.com/images/news/171113/wst1711130033-p1.jpg
VISAとマスターとアメックス勢揃い

36 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 17:40:50.29 ID:Dz4aEHpX0.net
シナ畜のお家芸が世界に広まってる

37 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 17:41:22.61 ID:Dz4aEHpX0.net
現金が一番や

38 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:25:10 ID:dQw7ejF+0.net
もうマジで外人いらねえ
日本人だけで幸せに暮らしたかった

39 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:41:56 ID:D6/pu8Ix0.net
中国、韓国と関わってますます貧困化してる日本
さらに外国人増やして犯罪率上げて ふざけてんな

40 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:48:20.09 ID:shJ+9Dta0.net
「話の噛み合わない人」は何の能力が不足しているのか。
http://eaai.steveward.org/4971ef10w/4g01lj5w01edgk.html

41 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:50:42.63 ID:yy5fT+iT0.net
>>38
日本人だけだとまた医師追い出しだとか付け火して〜みたいな陰湿なことになるだけだろ。

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★