2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】日経平均、続落で始まる 米株安、新型肺炎影響も重荷

1 :首都圏の虎 ★:2020/02/10(月) 09:44:31 ID:d5o7WkrO9.net
10日の東京株式市場で日経平均株価は続落して始まった。始値は前週末比196円19銭安の2万3631円79銭だった。前週末の米ダウ工業株30種平均が下落した流れを受け、日本株にも売りが先行している。新型肺炎の拡大が企業業績に悪影響を与えるとの懸念も、引き続き重荷になっている。

2020/2/10 9:10
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL10HTD_Q0A210C2000000/

2 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:45:04 ID:Ash1zN9l0.net
すぐ戻すでしょ

3 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:45:21 ID:XWNqLLQa0.net
米のインフルエンザを隠すんですか?

4 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:46:00 ID:t6CC8PHr0.net
日銀、出番だぞ。

5 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:48:24 ID:R0/Sw/Sl0.net
日銀「年金溶かす仕事ならまかせろ」

6 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:49:06 ID:J0NESujB0.net
生産ライン大国の停止が止まらない

7 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:50:18 ID:Ri7TvL0R0.net
中国部品来なくなんだろ
どうすんのこれから

8 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:50:21 ID:XsKfj0gJ0.net
さすがに経済の打撃は大きいけど、そう簡単には下がらないと思うなぁ、確実に下がるなら、全財産で売りに賭けるけど

9 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:51:04 ID:aBVzmdv/0.net
てゆか先週の爆上げは何だったんだよ。

10 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:52:55.59 ID:WBd1tGoE0.net
疑心暗鬼の中株価は徐々に下がり、何かのきっかけで暴落する。

11 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:53:19 ID:3saMvMWe0.net
日銀「メリケン株支えるだけで手一杯…」

12 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:54:05 ID:0WXDlqRv0.net
>>9
神様からの空売りチャンスだよ
おまえ儲けてないの?何してたの?

13 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:54:43 ID:KR6pskn70.net
あれ?ダウ最高値じゃなかったっけ?

14 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:54:56 ID:qF7otqEa0.net
本番はシナの市場が開いてからw

15 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:55:49 ID:sLeqSMFR0.net
2月の経済指標が出る直前ぐらいからだな

16 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:56:03 ID:SZbyMiYL0.net
いやいや、まだまだ高過ぎでしょ

17 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:56:03 ID:qF7otqEa0.net
>>9
AIの騙し上げ
おまいら何回騙されたら気付くんだ?w

18 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:56:11 ID:24e/TSJU0.net
おらっさっさと春節あけろや

19 :高篠念仏衆さん:2020/02/10(月) 09:56:35 ID:gVHYN1c/0.net
お坊さんクラスの暴落じゃないよ?

20 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:56:42 ID:ELeFWRtS0.net
戦争かな?
どうかな?

21 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:57:09 ID:y8s0o5xr0.net
>>2
事態が収束してないから無理だな中韓株系は軒並み下がりそうだし、その煽りで日本株も下がるだろうな

22 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:57:19 ID:ws2FRoTQ0.net
お前先週まで和らいだとか言ってたじゃねーか

23 :高篠念仏衆さん:2020/02/10(月) 09:58:11 ID:gVHYN1c/0.net
10:30からロングだろ?

24 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:00:12 ID:qF7otqEa0.net
>>12
空売りは悪手だな
何時好材料が出るか解らん
既にHIV治療薬で治るとか出てるしな
目処が付いたら直ぐに焼き殺されるぜ
下げた所を少しづつ拾うのがベスト

25 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:00:41 ID:aXw5HMkD0.net
GPIFは無駄な抵抗はやめて
株が落ちるのを見てなさい

26 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:01:55 ID:Ri7TvL0R0.net
北京封鎖ってスレ立ってるけど

27 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:02:08 ID:hAbWdeMz0.net
アベノウイルス炸裂

28 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:02:25 ID:f2pcVD+a0.net
特効薬が出ても消費者は外出しない以上、外食や観光は全滅だよね

29 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:03:09 ID:GdYDWEWi0.net
新型コロナウイルスが空気感染(飛沫核のエアロゾル感染)する事が判明したけどテレビでほとんど報じないのは、株価暴落の恐れがあるからか。

30 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:04:28 ID:qF7otqEa0.net
>>29
オリンピック
だから報道しないし検査も受けさせない
旧ソビエトより酷い闇黒国家

31 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:05:28.42 ID:Iad7oP0t0.net
まぁ、普通に考えて数日は下がるよな。

32 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:08:14.53 ID:aBVzmdv/0.net
>>13

それ先週の木曜日。金曜は下げた。

33 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:09:58.82 ID:f2pcVD+a0.net
空気感染なのでレストランや居酒屋も危険
仕事済んだら一目散に帰宅が普通になってる

34 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:10:23.51 ID:VWaFtCVO0.net
>>30
日本人として誇らしいよな

35 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:10:54.87 ID:3saMvMWe0.net
以前株は先行指標と言われてたが
特にリーマン後は国の金が入り過ぎてとてもそうは言えなくなってきた気がする
ましてやAIが参入してきてるし

36 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:17:06 ID:0WXDlqRv0.net
>>24
アホ?
空売りの買い戻しとおまえの言う下げを拾うのと同じタイミングだぞ
空売りと買い場は理論的に常に同じタイミング表裏一体のものだ
それが理解できないバカなら株やめたほうがいい

37 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:18:59 ID:DAtRE/vd0.net
2万円割ったら起こしてzzz

38 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:18:59 ID:2PEtFy/A0.net
コロナでコロコロw

39 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:19:56 ID:0h2y6uxu0.net
さぁ 仕入れ仕入れっと

40 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:20:46 ID:D2VSGkjb0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちの女性ホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させ癌とホモと痴呆症を増やすユダー
中国の旧暦の廃止をも促し西洋のグレゴリオ暦を標準にさせるよう仕向けるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq
モンゴロイドは根絶させるユダーqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
43t3

41 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:21:31.77 ID:mrGMmMYO0.net
ウィルス終息への期待は強まる一方だから週末ガス抜きしたダウは今週も堅調な悪寒

42 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:22:31 ID:zp6UIfmt0.net
日本の銀行どーすんの?回収不能じゃね?
日本人の預貯金は消滅か

43 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:23:24 ID:U6Fcz3yg0.net
先日までと違ってゴリゴリの円安なのに下がっているのがかなり深刻だな
これで為替崩れたらナイアガラ

44 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:23:41 ID:p+CNk0wf0.net
下がったら介入するからすぐ元に戻るよ
それよりか爆上げしてバブルを作り出す

45 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:24:09 ID:0BxcOrhx0.net
ババ抜き大会世界戦開幕!

46 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:24:49 ID:8L4R7E8+0.net
22000近くまでだらだら下がり、その後日銀砲で23000代後半へ。

いつものパターンやんw

47 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:25:58 ID:6FF2coKb0.net
>>7
どうするんだろうね

48 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:26:00 ID:UgfVm57B0.net
>>2
ただ米欧日はみんなバブルなので、いつか暴落するだろうけどね。
量的金融緩和(異次元の金融緩和)で株など資産バブルを起こしてきているので。

日銀はETFを買って来ているからね。

49 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:25:59 ID:C+IoENcv0.net
下がったら上がるだけだからなぁ
もはや何で上がって下がってるのかわからない

50 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:26:24 ID:UCPXV7VI0.net
週刊誌見てたら、四半世紀のうちに株価は10万円越すとかいてあったけどマジかな?
確実ならちょっと買ってみようかと思うんだけど

51 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:26:25 ID:zp6UIfmt0.net
日本の銀行どーすんの?
コロナで回収不能じゃね?

52 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:27:01 ID:6FF2coKb0.net
市況民多いな

53 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:27:33 ID:ZX7BzU8a0.net
上海、深セン、香港、台湾、日本、韓国のコロナチームの下落は止まりそうにないな
クルーズ船をアメリカに送ればダウを暴落させれるかもしれない

54 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:28:07 ID:IsEjyLTx0.net
>>9
上級様が逃げる為。

55 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:28:12 ID:rEevoO6y0.net
見せてみろ
25000円の性能とやらを

56 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:28:16 ID:p+CNk0wf0.net
回復不能になるまで介入続けるから
いつまで持つかだよ

57 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:29:05 ID:OsZdq2yz0.net
どうせ意味のわからん上げが入りまた下がるんだろ

株やってるやつにとってはじけなきゃセーフじゃね

58 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:29:24 ID:ZX7BzU8a0.net
ゴールドと仮想通貨に資金が逃げてる時は株価下がるんだなぁ

59 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:29:32 ID:edfEWEwl0.net
>>1
買えば下がるセオリー通りorz

60 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:30:05 ID:0iGZphEe0.net
>>1
だからいったろはめ込み相場だと
ほんと馬鹿だなあ

61 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:31:28 ID:hPIzb1vb0.net
新型肺炎の影響じゃなくて、ただダウが下がったから下がってるだけだろ。

62 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:33:33 ID:aDsa3VKE0.net
さっさと感染者を皆殺しにすれば良いのに14日も待つなんて周主席は優しすぎるな

63 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:39:13 ID:UgfVm57B0.net
>>58
金(ゴールド)とビットコインなど仮想通貨と株や債権などの資産とは、相対・対立している関係だからね。

株が下がると、金の価格が上がる。
株が下がると、金の価格が下がるので。

これまでも株価が暴落したとき、度々金の価格が高騰したからね。

64 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:40:40.40 ID:qF7otqEa0.net
香港逝ってるな
深セン、上海はどうかな?w

65 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:41:18.48 ID:um5FrjkD0.net
安倍政権は株価が唯一の生命線だから、全力で対策するよな

66 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:42:00 ID:Wm9Ss7CL0.net
2/20まで生産停止じゃないの?

67 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:44:32 ID:UgfVm57B0.net
株と金とは対立しているけど、今のところ株が勝って来ている。
株価を吊り上げたい勢力や人たちが買って来ているのでね。

しかし、その勢力や人たちの勝利も長くは続かないだろうな。
それでロシア政府は金を集めているのだろう。

というわけで、『株などと対立している資産』(金や仮想通貨など)も買っておいたら?

68 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:46:19 ID:UgfVm57B0.net
>>63 ゴメン、間違えた。

株が上がると金の価格は下がり、
株が下がると金の価格は上がるので。

69 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:49:42 ID:UgfVm57B0.net
>>66
今日から再開するが、
中国政府は企業に対して、国外に出ていた従業員を国外に出ていた期間だけ就業させないように要請しているそうだよ。

70 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:50:04.41 ID:DBsLT1sw0.net
また23000以上で買ってしまった奴の握力が試されるターンか

71 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:52:02.16 ID:cexCg1DO0.net
延々とこのパターン

72 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:59:43 ID:U6Fcz3yg0.net
>>50
4倍は無理とは思うが、アメリカは四半世紀程で10倍になったし、4倍になっても不思議ではない
むしろ四半世紀以上かけて株価が下がっている日本が異質すぎる

73 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 11:00:46 ID:RKluXiM30.net
何でもいいから売る口実が欲しかっただけw

74 :高篠念仏衆さん:2020/02/10(月) 11:05:45 ID:McWjhq4C0.net
君は働くな!
いいから!!ロングだけひたすらしてろ!
生活費はやる

75 :高篠念仏衆さん:2020/02/10(月) 11:12:55 ID:McWjhq4C0.net
https://youtu.be/eJE6L5mTcjU
全ての労働はクソだ!🍻 🇩🇪
ビール飲んで飲んでひたすらロングするだけの日々

76 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 11:13:14 ID:USChDYrB0.net
>>69
元々春節に備えて在庫積んであるとしてどの程度経済回るかな
新型コロナの感染拡大がどの程度で収まるかとか現地に直接聞かないとよくわからない所

77 :高篠念仏衆さん:2020/02/10(月) 11:15:11 ID:McWjhq4C0.net
https://youtu.be/5tfGuD4UPa0
見えない方が良かったな
男かよw

78 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 11:17:39 ID:S55uPMy20.net
狩場になってるな

79 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 11:17:44 ID:p+CNk0wf0.net
オリンピックがあるから極端に下げないよ
売り目線の人は考え変えた方がいいと思われ

80 :高篠念仏衆さん:2020/02/10(月) 11:19:44 ID:McWjhq4C0.net
https://youtu.be/c3VjFndunn4
💸

81 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 11:23:05 ID:UgfVm57B0.net
>>76
ヨーロッパの自動車企業の話だと、2〜4週間ぐらいは部品の在庫があるそうだ。
おそらく日本企業も同じだろう。

だから、2〜4週間再開停止が続けば、世界の経済や産業にも大きな影響を与えるだろうね。

ただ今日から一部再開なので、とりあえず最悪な事態は避けられたようだ。

82 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 11:23:45.95 ID:UN6/s6XM0.net
>>42
どういう意味?

83 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 11:24:25.78 ID:UN6/s6XM0.net
>>46
弾は無限なん?

84 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 11:27:59.95 ID:H3kGKyOZ0.net
むしろこの状況で株価上がる方が不自然だろJK

85 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 11:28:27.82 ID:UN6/s6XM0.net
>>71
オリンピック終了以降は?

86 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 11:35:01 ID:2MjRTNLd0.net
これゲリマンショックだろ

87 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 11:37:59 ID:xewZ4bpv0.net
仕手市場化してんな

88 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 11:38:07 ID:3mpOnB4Z0.net
中国が麻痺したからサプライチェーンが寸断されつつあるわ
どのくらい持つか分からんけど
3か月以上そのままだったら空前絶後の大恐慌に突入するわ

89 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 11:38:46 ID:XfP5Rh+p0.net
>>83
日銀はお金刷るだけだから弾は無限だよ
自宅のプリンタで子ども銀行券刷って買い物してるようなもん

90 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 11:39:28 ID:UN6/s6XM0.net
>>86
まゆしぃ「トゥットゥルー
     ゼリーマンショックだね

91 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 11:40:07 ID:UN6/s6XM0.net
>>89
いや、ハイパーインフレするだろwww

92 :高篠念仏衆さん:2020/02/10(月) 11:54:13.54 ID:McWjhq4C0.net
https://youtu.be/_spEND92hQg
私に出来ることは👧🎤歌うだけ〜♥

93 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 12:00:01 ID:U50BVSoL0.net
おい!どの株を買えば良いのか教えろください!

94 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 12:01:22.33 ID:0OKgVwvF0.net
安倍「全部この道しかない!例え消費税増税、暖冬、コロナがあってもそれは全部自己責任!」

95 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 12:02:47.20 ID:wtcd/mnx0.net
1月のトランプのいらん攻撃から、乱高下しすぎだろwwww

96 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 12:13:30 ID:DLQH91bH0.net
日銀ションベン砲と違って、キンペー砲は強力だな。
18兆で日銀ETF3年分だから当たり前だけど

97 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 12:20:14 ID:GkMWa5x50.net
やはり円安株安

98 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 12:21:47 ID:Yya+07gU0.net
キンペー砲がいつまで持つか

99 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 12:31:26 ID:op4vVeKz0.net
>>50
株価は8万超えないと、老後の2000万円問題が解決しない

100 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 12:40:10 ID:GWIMbP820.net
スマホ99個を1カ所に集めてGoogle Mapsに幻の渋滞を起こし,現実世界の人間の動きを誘導する実験が面白い

http://byoiko.null-t.org/44mpf16/hx3jifj31dkez5.html

101 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 12:53:05.43 ID:KR6pskn70.net
>>99
8万とかありえん。そもそも日本発展の足を引っ張ってるのが老人なのに、その老人を養うために株高にするとか矛盾してる。

102 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 13:30:12 ID:29udNcdx0.net
ニュー速+経済評論家大歓喜wwwwwwwwww

103 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 13:34:35 ID:4pGyZHNI0.net
>>83
無限なものなどあるわけないですね。市中に出ないからインフレにならんが出たら
稀釈してるだけ(贋札)だからな

104 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 13:35:58 ID:8psn4TvW0.net
コロナウィルスは関係ない気がする

上がれば「新型ウィルスへの危機感がやわらいだ」

下がれば「ウィルスの影響を懸念」

とか、本当にプロの分析かよ?

105 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 13:37:23 ID:Ov4NK8VM0.net
必要なものは早め多めに手に入れておかないと、今後物流が止まったときに苦労するぞ
生活必需品のストックは必須

106 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 14:11:39 ID:shJ+9Dta0.net
「話の噛み合わない人」は何の能力が不足しているのか。
http://eaai.steveward.org/9lfmfj/reegg36b1qim0u.html

107 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 14:54:48 ID:DUYfMl/L0.net
ヤマハと河合楽器の株が逆行高ということは市場は中国の状況を楽観しているということだ

108 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 15:04:24.86 ID:5tT0j9At0.net
中国の感染者数増加速度が明らかに落ちてるからな
他国に波及したところでこれから気温上がるわけで

109 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 16:02:36 ID:shJ+9Dta0.net
「話の噛み合わない人」は何の能力が不足しているのか。
http://eaai.steveward.org/6r2zyzmg0/sm1lrneyk1lnjj.html

110 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 16:54:44 ID:4pGyZHNI0.net
-142.00
今日は終り値関与はなかったのか

111 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 17:20:43 ID:RoU0hfBt0.net
ここの連中は優秀だからみんな先週末にきっちり売り切って逃げてるよ。

112 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:42:39 ID:HBhOjz3+0.net
月曜は売られやすいから週末に向かってまた上がってくかもね

総レス数 112
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★