2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】王者「プリウス」の人気急落!? 2019年王者の販売が急激に低迷している理由★2

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/02/10(月) 04:57:33 ID:i5rgmHwN9.net
王者プリウス復活も、肉薄するライバルたち
 2019年の年間登録車販売台数にて1位になったトヨタ「プリウス」。2018年こそ日産「ノート」に首位の座を奪われましたが、2020年1月の販売台数では、登録車全体で7位まで後退しています。人気復活の兆しが見えた半ばで、なぜプリウスの販売が低迷したのでしょうか。

プリウスは、2019年に年間で12万5587台(前年比108.8%)を販売。これは、2018年12月のマイナーチェンジ時にデザイン変更や安全装備を強化したこともあって、2019年の上半期(1月から6月)に大きく台数を伸ばし、1位に輝きました。

 しかし、2020年1月の販売台数では、1位トヨタ「ライズ(1万220台)」、2位トヨタ「カローラ(8480台)」、3位日産「ノート(7529台)」、4位トヨタ「シエンタ(6831台)」、5位日産「セレナ(6781台)」、6位ホンダ「フリード(6759台)」、そして7位にプリウス(6659台)がランクインする結果です。

 これらの車種は、ライズとカローラが2019年後半に新型車として登場したほか、セレナやフリードがマイナーチェンジで商品力を向上させていることもあり、販売台数を伸ばしています。また、ノートは以前から人気車種のひとつです。

 従来であれば上位5台にはプリウスがランクインしていることが大半でしたが、なぜ1月の販売台数では7位まで後退したのでしょうか。

 その要因としては、シエンタやカローラ、ライズ、そして2020年2月10日に発売される新型「ヤリス」の影響が考えられます。

 シエンタは、2019年上半期の登録車販売台数は5万926台で5位でしたが、同年8月にプリウスを569台差で抑え、ミニバン初の首位(8745台)を獲得した後、9月も連続で首位(1万3558台)にランクイン。9月の同月前年比は185.4%と、驚異的な数字を記録しています。

現行シエンタは2015年7月に登場し、けっして新しいクルマではありません。しかし、ガソリン/ハイブリッドや2列シート/3列シートと選択肢が多く、価格帯も手頃なことが人気の理由のようです。

 また、カローラは2019年9月に12代目となるカローラ(セダン)とカローラツーリング(ワゴン)を発売し、セダンタイプはパッケージがプリウスと似ていることから、プリウスのライバルともいわれています。

 同じくライズは、同年11月にダイハツ「ロッキー」のOEM車として登場。SUV人気と扱いやすい5ナンバーサイズという手頃さもあって人気を博します。

さらに、新型ヤリスはトヨタのコンパクトカー「ヴィッツ」から車名変更&大幅進化を遂げた4代目モデルの登場が控えているのです。

 新型ヤリスは、現在公表されているWLTCモード燃費で世界最高峰の36.0km/Lを誇ることもあり、「燃費の良さ」をアドバンテージに持つプリウスの販売に影響を与えかねません。

2/9(日) 9:30配信https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200209-00223221-kurumans-bus_all

前スレ 2020/02/09(日) 11:50
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581216637/

2 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 04:58:27 ID:lUjMIJsL0.net
飽きただけじゃないの。

3 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:00:34.51 ID:tcb0wMXAO.net
カッコ悪い

4 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:01:03.79 ID:DQcbxAxb0.net
乗ってるのがキチガイと罪人しかいねーからな
マトモな奴は1度も見たことねーわ
プリウスという車が悪いわけじゃねーのに
運転するのがゴミ屑しかおらんせいで完全に危険車認定されとるからな
軽やワンボックスなんぞも相変わらずクソばっかではあるが

5 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:02:04 ID:pryKrfID0.net
池袋

6 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:02:05 ID:Bhcw2wwa0.net
なーんも焦ってないだろな
ニーズ別のトヨタ車が売れてるだけ

7 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:02:21 ID:UiAszMHB0.net
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://syunin-blog-blog.tumblr.com/post/7175702588/
.

8 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:03:25 ID:PXienHTf0.net
そら飽きるわ(´・ω・`)

9 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:04:06 ID:b4o8H60v0.net
カローラに食われてるだけだろう

10 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:04:46 ID:lww3511h0.net
プリウスみたら暴走爺が走っとると思え
だからw

11 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:04:54 ID:AeDj+tzq0.net
ロケットだし

12 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:05:26 ID:IZe8YmlR0.net
30プリウスに乗ってるけど、やっぱ燃費はいいよ
会社から支給されるガソリン代が毎月余るw

13 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:05:45 ID:ETcVKxDP0.net
飯塚人殺しのせいだな

14 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:07:00 ID:i9nHWF6o0.net
明らかにデザインが原因だろ

15 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:08:11 ID:wJMrLK+20.net
45だけど、未だにプリウスに乗ったことがないことは秘密だけどな。

16 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:10:05 ID:MQy8P4VJ0.net
>マトモな奴は1度も見たことねーわ

言われてみりゃそうだな
凶暴な老人ばっか

17 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:10:27 ID:TISjcMym0.net
トヨタは飯塚に損害賠償請求していいレベル

18 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:11:12 ID:ji76C7WL0.net
>>1
>>1
>2020年1月の販売台数では、1位トヨタ「ライズ(1万220台)」、2位トヨタ「カローラ(8480台)」

1位ホンダ「N-BOX(1万8900台)」、2位日産「デイズ(1万4200台)」、3位スズキ「スペーシア(1万2400台)」、
4位ダイハツ「タント(1万2300台)」

ライズは5位

19 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:11:29 ID:Aei21xeu0.net
プリウス
どんどんダサくなっていく

20 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:13:26 ID:ZOl/y1Mg0.net
デザインで負けてる。

21 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:13:51 ID:hSdtc5tQ0.net
上位はトヨタ車ばかりだし、別にどうでもいいだろ

22 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:14:26 ID:htkgY5qF0.net
少し運転したことあるけど、死角が多いよねあの車
それにシフトがややこしくて操作ミスを誘発するデザインだわ

23 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:15:50.58 ID:29x1pY9x0.net
中古屋殺しのプリウスか、、、
長くても5年で廃棄して環境破壊するんだろ?

24 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:15:58.21 ID:AONeAvki0.net
元高級官僚の上級の轢き殺し犯が、プリウスの欠陥を主張し続けてるのが響いてのかも
公判がはじまったら無罪勝ち取りのために、さらにトヨタの欠陥車批判をたたみかけるのかもしれないし
世間的に「プリウスもしや、やばいのかも」の空気がなんとなくひろがってる感じか
トヨタVS経産省という珍しい対決の構図か

25 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:17:09.46 ID:fLO/kMDZ0.net
極悪人上級飯塚のイメージだからな

26 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:17:26.63 ID:tyqf6cTV0.net
ワレ抗日飯塚愚将の突入ヲ見ルニ及ビ
プリ特攻ヲ断念シ免許返納ス

27 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:17:33.83 ID:CG5AB+CZ0.net
脚周りは良いんだけどいかんせん内装が…

28 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:18:33.78 ID:YITlkC3A0.net
プリウスくそ遅い
いつもアクセルペダルベタ踏み状態
こんな車買わなきゃよかった

29 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:18:54 ID:GSx9DbGd0.net
まず維持費が安くない
プリウスロケットに代表されるようにDQNイメージの増大
単純にカッコ悪い

コレ

30 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:22:08 ID:mqCdlRvF0.net
ライズは売れて当然のパッケージングだからな
売れない理由がない
あるとすればゴキブリ東北土人の関西コンプくらいかw

31 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:23:43 ID:ojwcRMur0.net
>>23
初代プリがふつーに売ってるから5年ガーは無い

32 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:24:52 ID:TVmYcBsP0.net
クソデザイン
イメージ最悪こんなので売れるわけない
デザイン最悪はトヨタ共通ですけどね

33 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:25:30 ID:xulyPdum0.net
時代はヤリス

34 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:26:33 ID:d1S2p7ii0.net
いつの間にかオッチャン車になったからな
オッサンしか乗ってないイメージ

35 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:26:44 ID:/XTvI69m0.net
ダサイから。以上!

36 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:26:50 ID:sdtTAraP0.net
そらブレーキ踏んでるのに加速する車とか嫌過ぎるだろ
それで事故っても自分のせいにされるんだぜ?
車に問題は無いとか言われて

裁判記録にはプリウスがブレーキで急発進した例がいくらもあるのにだぞ?
ヤバすぎるだろトヨタ

37 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:27:01 ID:YXfqPKVG0.net
車買い換えなくても壊れないし
一定数いる買い換える奴だけが買い換えてるからでしょ
貧乏人は新車はカネが無くて乗れないし、今の都会の若いのはそもそも車欲しがらない
プリウス買ってた・買える連中にプリウスが行き渡っただけ

38 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:28:03 ID:CkWKNznD0.net
ダイハツライズと3車種合計不正カローラが上位ってトヨタ売れてねえのかよwwwwww

39 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:28:39 ID:yBwoPy660.net
上級国民車だからだろ? (´・ω・`) プリウスロケットで死にたくない 死なせたくない コンビニ突っ込みたくない

40 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:29:33 ID:4TFCAg610.net
原付の値段でプリウス乗れるからね
売れまくった車だから中古車のタマがめちゃくちゃ多いから新車購入じゃなくて原付スクーター価格で買った連中がオーナーのある程度を占めてる
そんな連中がプリウスの新車なんか買わないからね
常に原付価格の中古車プリウスを買い続けるだけ

41 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:31:03 ID:ODAT/wyB0.net
印象最悪になったからだろ

42 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:31:28 ID:2Cm5O2ww0.net
プリウスどころか車が全然売れねー
日本経済オワタァ

43 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:31:43 ID:eWd0PwJ20.net
視界に入ると不快になる奇妙なデザインが問題だろ。

44 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:32:26 ID:6PuTvse30.net
プリウス陥落
アクア続伸
これが現実

45 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:32:47 ID:0b6ZKAZN0.net
値段が高い
MAZDA6が買える

46 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:34:36 ID:AONeAvki0.net
>>41

たしかにね
なんかこの車種には、轢き殺された母子のうめきが
取り付いている感じがしちゃうのかもなあ
事故物件ならぬ事故車種っていうイメージがつきすぎてしまったかもね

47 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:35:06 ID:8NLvY9qY0.net
事故専用車

48 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:35:25 ID:MQy8P4VJ0.net
欠陥車説なぁ
まぁいきなり最高出力出せるという点では危険なのは間違いない

49 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:35:48 ID:HQqmn3G50.net
>>26
ひらがながひとつ入ったのが惜しい やり直し!

50 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:36:06 ID:AONeAvki0.net
早急に事故の記憶を消すためにも、
車種名を変更したほうがトヨタにとってはいいような気がする

51 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:36:22 ID:8NLvY9qY0.net
隠しコマンドにロケット機能

52 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:36:36 ID:OIsCHZmK0.net
あの事件やろなぁ…

53 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:37:06 ID:yBwoPy660.net
トランスフォームしないという事実に驚愕

54 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:37:31 ID:X5Bq+Tlj0.net
>>50
コロナを復活させるか

55 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:37:59 ID:jvYEg27a0.net
色々事故ってる車のイメージ付いたしなw

56 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:38:18 ID:dKOffg/l0.net
>>41
もともとプリウスオーナーのイメージ良くなかっただろw
池袋の事件でトドメ刺したって感じだな(笑)

57 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:38:49 ID:vS+bn1uy0.net
プリウス買うのは馬鹿ってことに馬鹿がようやく気づいただけ

58 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:38:53 ID:R1Knq4ys0.net
殺人車のイメージしかないわ

59 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:39:10 ID:d1S2p7ii0.net
>>50
どうせ人気も無いから廃版にしていいと思う
印象も悪いし

60 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:39:16 ID:0b6ZKAZN0.net
アルベル乗りと、プリウス乗りは
柄が悪い

61 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:39:16 ID:AONeAvki0.net
>>54

新型コロナはさすがにw
もうセリカに頼るしか無いかもしれん・・・

62 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:39:31 ID:qKj87vevO.net
>>34
いや 昔からオッサンしか乗ってない

63 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:39:36 ID:LhYzUL3d0.net
デフレ

64 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:40:20 ID:UnKm+xiD0.net
燃費が売りのプリウスをローダウンにして扁平タイヤを履かせ爆音マフラー付けてるキチガイがいるからプリウスのイメージが悪くなった

65 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:41:10 ID:qb4kLYVk0.net
300万の車すら買えなくなったということ

66 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:41:26 ID:mexcCiqa0.net
フルモデルチェンジから5年もたった車に何言ってんだか
しかも4位以下は誤差レベル

67 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:41:41 ID:Q+OR4hQ70.net
最近はエスティマもDQN増えたで。
特に、愛知県の安城民にな。

68 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:41:48 ID:AONeAvki0.net
横断歩道にいて、青信号になっても、車道をプリウスが走ってくると
プリウスがきちんと停車するまで横断を躊躇する癖がついてしまった

69 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:42:23 ID:dxv9DYN30.net
ハイブリッド搭載車種が多くなって、他の車種に分散したというだけで、
人気が急落したというわけではないんだがな。

うちのC-HRも中身はプリウスと同じハイブリッドシステムだし。

70 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:42:28 ID:I2ktnoPC0.net
2019年王者はNBOXだけど?

71 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:43:42 ID:I2ktnoPC0.net
300万のプリウスより
250万のNBOX

72 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:44:29 ID:W1FEVrZ30.net
燃費や空力に拘り過ぎて安全性や操作性を軽視した本末転倒なクルマ。それにあの形状が理想であるならばレクサスもレーシングカーも何もかも全部あのスタイリングでなきゃおかしい。クルマに興味のなさそうな一般庶民を小馬鹿にしたクルマである。

73 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:45:09 ID:R0/Sw/Sl0.net
平成令和の特攻兵器な感じだし

74 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:45:39 ID:CLOTP+YA0.net
低燃費ってそれほど節約になんないってバレたしな

75 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:45:41 ID:OfVPTuVS0.net
暴走事故をあれだけ見せつけられたら 買わんじゃろ

76 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:46:55.83 ID:nDzvckkpO.net
面構えヒドいよなTOYOTA車全般
あれ電池が小さくならないから断面図分厚いんだろ
オートマのギアボックスより始末悪い

77 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:47:55 ID:UnKm+xiD0.net
名前がダサいゼビウスって名前に変えるといい

78 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:51:11 ID:pJMPNy490.net
勝手二 宣伝二使ハレタ 手塚先生モ アノ世デ ナイテイルゾ

79 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:51:15 ID:EnAGRVVM0.net
いっそのこと不評だったシフトレバーを昔の超シンプルなストレートなものに戻したら起死回生するかもしれん

80 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:51:25 ID:UrxxnM1I0.net
飯塚

81 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:51:45 ID:z4i96T2O0.net
車種名は飯塚にしろ

82 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:51:50 ID:Oc9zCxiH0.net
まあ田舎の私の周囲さえプリウス乗ってるのは
頭あんまり良くないのに意識だけ高い連中だからなー
飯塚は知らないけど、金と地位のある田舎爺どもはレクサスとかBMが多いな
最近はスバルの高級車も爺どもに人気

83 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:52:18 ID:g4yFHdjG0.net
トヨタももう厳しいだろ
日産は無理だろ
ホンダはどうかな

84 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:52:36 ID:E0daZUNq0.net
ハイブリッドはもう時代遅れ
欧州でも規制されまくり
アメリカでもプリウスは販売台数激減だし中国でも規制されるだろうねあ

85 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:53:01 ID:c3S15ofP0.net
あの醜いデザインが元凶だろ。
与太はデザイナーを一新すべきたな。

86 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:53:06 ID:IexA3opS0.net
あんな事故起こして逮捕拘留されないなんてもしかしたら車にも何かあるのかも知れないと考えるのが普通で怖くて乗れない

87 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:53:19 ID:S1G5RR4K0.net
車を模した短距離ミサイルやからな。

88 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:53:33 ID:JYl2Ebra0.net
音が静かすぎて危ない。とりあえず音だせや。接近しててもわからんぞ。

89 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:53:35 ID:g4yFHdjG0.net
>>84
日本遅れてそうやな

90 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:55:23 ID:5sK+JFRS0.net
普通にデザインがカッコ悪いのとトヨタ実用車のほぼ全車種にハイブリッド搭載してるから選択肢のメリットが薄いだけでしょ。

91 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:55:29 ID:nvYvH0tz0.net
>>83
ホンダはリコールで買うのがそもそも有り得ない

92 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:56:17 ID:LGM08tBj0.net
>>7
キモ! いや、キム!

93 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:56:20 ID:veW/gwyz0.net
そらミサイルなんて乗りたくねえだろ
馬鹿は喜ぶんだろうが

94 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:56:46 ID:DmZ+3rxl0.net
もう軽しか買えない程貧しくなって

95 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:57:41 ID:YiLd0LRf0.net
>>71
300万円で装備最低な車より250万円で装備最高な方が良いに決まってるから勝てるわけ無い

96 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:57:54 ID:0b6ZKAZN0.net
プリウス 2WD
標準仕様
260万円から360万円

MAZDA 6 2WD
標準仕様
280万円から450万円

97 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:57:56 ID:75arVCnn0.net
飯塚さん効果やね

98 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:57:58 ID:Xz4mQxE80.net
バカと思われたく無いからだろ

99 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:58:14 ID:ApPBeuUQ0.net
すげー座席低くて、周りが見えにくいよね

100 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:59:12 ID:pqbO8hHI0.net
>>65
ベースが300万でも必要装備付けたら400万円超える詐欺的騙し価格だからな

101 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:59:25 ID:5sK+JFRS0.net
>>64
ハイブリッド車の爆音マフラーほどダサいモノ無いな。
スィー、バフォッ(点火音)ブオォ〜って音が実に酷い。

102 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:00:18 ID:B3SIPxfw0.net
ダサいヨタ車の中でもダントツにダサいデザイン

103 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:00:32 ID:ci4gH0GB0.net
お前らプリウスの顔面とかケツカッコ悪いいうけどさ、もっと近くで見るんや、ボディーから2〜30センチのとこから見てみ?なかなかイイデザインだと思うよ

104 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:00:41 ID:UnKm+xiD0.net
正面から見るとちょうちんあんこうに見えるって誰か言ってたような…?

105 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:00:47 ID:Pc12kGcV0.net
変なデザインになったから

106 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:01:30 ID:rhB8DfJz0.net
老害車のイメージ

107 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:02:11 ID:ZzBGftOe0.net
>>38
日産 「せ、せ、せやで」

108 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:03:48 ID:C4bqHG/T0.net
>>94
普通車とか装備が貧相だしオプション絞られていて選択出来ない装備があったりして軽ならそれらが標準装備だったりするし当たり前の選択なんだけどお前車買ったことあるのか?

109 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:04:05 ID:bF9Ueupu0.net
異様に邪魔な前方ピラーと劣悪な後方視界どうにかしてほしい。
社用で乗らされるけどどっと疲れる

110 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:05:24 ID:ULSiFJli0.net
新車でこれ買うなら認定中古車のレクサス買うよ

111 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:06:00 ID:haJabBq00.net
>>38

> ダイハツライズと3車種合計不正カローラが上位ってトヨタ売れてねえのかよwwwwww

えええええええええええ??
不正してるの?

112 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:07:06 ID:ddH4IgkL0.net
あのニヤついたフロントのデザインが何とも…キショイ

113 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:07:19 ID:Ro6DOkNS0.net
飯塚のおかげ
あと、コンビニに突っ込む人達のおかげ

114 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:07:27 ID:3Ci7MOWQ0.net
最大敗因は池袋の飯塚幸三のセイだ

115 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:07:37 ID:UefnYi9S0.net
>>110
そんなゴミ買うならベンツ買うわwwwwwwwww

116 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:08:27 ID:qP59wET10.net
>>109
社用車なら見切り良くて荷物も積めるプロボックスの方が良さそうだな

117 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:08:48 ID:3Ci7MOWQ0.net
池袋で殺人事件を犯した飯塚幸三のお陰です

  by トヨタ

118 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:09:24 ID:Ro6DOkNS0.net
>>109
社用車はプロポックスが至高

119 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:11:01.20 ID:3Ci7MOWQ0.net
後方視界が悪すぎ
何であんなに側面の窓が後方にいくほどソリ上がっているの?

120 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:11:57.07 ID:5AbtVCsf0.net
まあデザインした人は今も普通に生活できてるのかな?

121 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:13:17.11 ID:3Ci7MOWQ0.net
人殺し専用カーです

CMに使ってる老人が悪い・・・・・上級国民の飯塚幸三

122 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:14:39 ID:69watfMC0.net
上級国民のせいとデザインがこの上なくダサいからだろうなぁ

123 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:16:01.38 ID:b9yHTkbu0.net
デザインわざと?
三代目とかの気取らず飾らず感が良かったのに、なんか何でもかんでもドヤ顔にして何がしたいの?

124 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:16:02.99 ID:rvgVjvjO0.net
>>46
ラングレーやグラディウスみたいだな
犯罪者の愛車

125 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:16:56.21 ID:hhcYgbkO0.net
もうHVの役目は終わった。

126 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:17:15.08 ID:a9LEivRA0.net
隠蔽失敗w

127 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:18:54.25 ID:t/a4z2it0.net
ダサイ
新鮮味が無いw
秋田

いま
新型フィットに注目してる

128 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:19:46.47 ID:ox6Ln/Dq0.net
髭がダサいとか言ってた割に売れまくってるシエンタの意味がわからない。

129 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:22:08 ID:dtbBcAaO0.net
>>1
アクセルとブレーキ間違えたとか言って人混みや建物に突っ込んでるのはことごとくプリウス

130 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:23:52 ID:snHD4sfx0.net
今ぱっと思いつくイメージの悪い車っつたらプリウスだもんなぁ

131 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:27:27 ID:7xzYJvrh0.net
やっぱプリウスって保険料高いの??

132 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:27:53 ID:T2mjMJuc0.net
燃費はいいけど運転しにくい車だよな
空力最重視のデザインで死角が多い

133 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:28:05 ID:nFAIC3ZL0.net
飯 塚

134 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:29:50 ID:xFd3e+8D0.net
スバルはCMやりまくってるけどトップ10にすら入らないのな
レヴォーグ48位とか電気自動車の日産リーフより売れてないのワロタ...

135 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:30:14.65 ID:fpZuUO7k0.net
カッコワリーもん

136 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:30:49 ID:YUberjI80.net
ノロノロ、ノロノロ、プリ糞 w

137 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:31:12 ID:QgBUpNOG0.net
上級国民がミサイル代わりに使った車種だから

138 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:31:49 ID:BPhI5S++0.net
>>131
ミサイルマンが好んで乗るから高いよ

139 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:32:58 ID:dQ1j6YMw0.net
>>127
オレも今回は何回リコールするのか注目してる

140 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:34:01 ID:XN1iFS6v0.net
飯塚ミサイル幸三→車って
言われるからだろ!

141 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:35:44 ID:KgCEIUF/0.net
タミヤミリタリーミニチュアシリーズ

1/35 トヨタプリウス飯塚専用機 池袋2019仕様

142 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:35:46 ID:4fm7aKex0.net
飯塚幸三のせいだろ
新型とかになってても、結局は飯塚幸三の新型車

143 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:35:47 ID:M2+RWj1t0.net
HYBRID G-X
価格 2,403,500円(税込)〜
JC08モード:31.0?35.0km/L
https://toyota.jp/pages/contents/corolla/002_p_001/image/car-viewer/48_8_7_3/48_8_7_3_030.jpg

E
価格 2,565,200円(税込)
JC08モード:39.0km/L
https://toyota.jp/pages/contents/prius/004_p_007/image/car-viewer/24_12_1_3/24_12_1_3_030.jpg

144 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:36:40 ID:4fm7aKex0.net
>>118
ハイブリッドも出たから、社用車はプロボックス1択

145 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:36:41 ID:LNimcWUm0.net
駐車場でプリウスを見かけると避けるようにしてる、少なくとも前後には絶対立たない。

146 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:36:48 ID:9t39CMTC0.net
>>119
今はバックモニターで後方確認するのが主流だから燃費向上の空力性能優先してる
走行中はそれほど後方の視認性いらないしな

147 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:37:04 ID:zvLBOCLb0.net
>>134
レボーグば高い。
大きいし。

148 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:37:13 ID:9RHZ3m/k0.net
皆が皆殺人したいわけじゃない

149 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:37:31 ID:4yJhazkr0.net
二代目プリウスが一番いいな

150 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:39:55 ID:zvLBOCLb0.net
プリウスは幅がでかい

151 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:41:37 ID:eX6IdT080.net
プリウスαの購入検討してるんだけど追い風か?

152 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:41:39 ID:jWe6hRka0.net
車のことは全くわからないし興味ないが
プリウス=池袋轢き逃げ事件のイメージ

153 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:41:46 ID:WNNslqpU0.net
トヨタに共通するデザインは
ガチャガチャしすぎ。

マツダみたいな、シンプルがいいな、
個人的には。

154 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:42:26 ID:6tz+udpB0.net
上級専用の殺人車


人を牽くのは仕様!

155 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:42:41 ID:diDpYelu0.net
中途半端にでかい
カッコ悪い
後ろが見えない

156 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:43:39 ID:mA0Jgdgr0.net
25年前はバカでもチョンでもマークIIと言われてた時代があった

157 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:43:45 ID:5Nwhr6Ry0.net
「飯塚」市ってのが笑えない

158 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:44:01 ID:9RHZ3m/k0.net
我慢に我慢のノロノロ運転してもアルトの燃費に勝てない

159 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:44:28 ID:57PzbasB0.net
ドライバー・ライダー・チャリ・歩行者からガチで警戒される車だからなあ

160 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:45:20 ID:n0tPVvSD0.net
そりゃブレーキ踏んでも加速するようじゃね
どっかの偉い人が言ってた

161 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:45:58 ID:CXjRFR7p0.net
人殺しのように目を吊り上げて
今にも暴走しそうな面構え

https://toyota.jp/pages/contents/prius/004_p_007/image/car-viewer/24_12_1_3/24_12_1_3_030.jpg

162 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:47:22 ID:qP59wET10.net
>>131
保険料率は別段高くもないが低くもない

163 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:47:49 ID:J0NESujB0.net
事故時の車内安全性は高いのに

164 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:48:14 ID:SiKfeQCZ0.net
プリウスドライバーは運転が下手くそってイメージが定着したからでしょ

165 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:48:38 ID:E4ZGutm/0.net
飯塚「もっとプリウス売れよ」

166 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:49:09 ID:0MdOzMxo0.net
飯塚で またプリウスが やらかした

167 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:50:19 ID:n0hcqVHq0.net
高齢老害特攻エディションで挽回だ!

168 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:51:24 ID:kV4AfO/l0.net
売れなくなった車のテコ入れは特別仕様車の投入や
プリウス飯塚仕様や

169 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:52:16 ID:PtqdsC4A0.net
>>1
プリウスってあのだっさい後面デザインの車だろ
他人から見られるので一番多いのが後部
つまり後部がださいとださい

170 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:52:24 ID:vvdgqyd+0.net
高齢者でも安心して運転できる安全な車を作らないからだろ

171 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:52:42 ID:Y6ogWGxQ0.net
ラングレーより老害事故によるイメージが悪い

172 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:52:55 ID:BHWKYRP70.net
ロクな運転も満足に出来ないダメ中高年老人に
「街でよく見掛けるあの車乗りたい!」
と言わしめ知れ渡り落ぶれた車。

173 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:53:52 ID:Ri/cvO+m0.net
最新モデルが微妙
飯塚モデルが完成されてたからな

174 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:55:58 ID:mAPLrMoC0.net
時代遅れで危険だったカローラシリーズが一新されてまともな足回りになったからね
変な格好の燃費最優先の車がいらなくなったからカローラやシエンタに乗り換えた

175 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:56:46 ID:Kolv108i0.net
残クレで買うのが主流なんだっけ

176 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:58:27 ID:4fm7aKex0.net
高齢化が乗ってるプリウスとか
マジで恐怖を感じるしな

177 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:58:50 ID:UnKm+xiD0.net
関係ない話だけど時々俺が乗ってるエブリイをスーパーやコンビなどに駐車してると爺さんが急にドアを開けて乗り込もうとして間違えましたとか女性ドライバーが駐車場広いのにわざわざ俺の真横に駐車しようとするので不快

178 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:59:27 ID:dcORaWai0.net
プリウス購入者の平均年齢は60代らしいね

デザインがダサいから年寄りしか買わない

179 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:59:41 ID:ra4DiADe0.net
ブルーボトルコーヒー 西海岸のあいつ
プリウス 飯塚

損害賠償していいレベル

180 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:59:49 ID:6p/kNuXG0.net
ノートはなぜか未使用登録車が山ほど市場に出回ってる。

本当に売れてるのか?

181 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:01:09 ID:80QfWJqm0.net
モデルチェンジで超絶ダサくなったからだな

182 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:01:27 ID:eQ0K7JLn0.net
>>175
軽の新型ハスラーでさえ6割って云うからね残価クレジット
もう車を「所有」する時代じゃないってことよ

183 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:02:46 ID:d+vhZFLR0.net
トヨタはプリウスが独占するのを嫌ってたから予定調和だよ。
総ての車種にハイブリッドモデルが出来たから、均等に売れるようになったたけのこと。

184 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:02:55 ID:zFrUUlaA0.net
カローラにもハイブリッドがあるなら、そっちを買うでしょ
プリウス、高いんだよ、奇抜だし

185 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:04:00 ID:heB5CvMo0.net
このまま売れないと
中華資本になっちゃうよ

マツダ...

186 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:04:05 ID:05Z1t5ze0.net
仕事でノートeパワー乗ってるが
gセンサーまでついた監視システムが有るので
cmでうたってる 加速 を体感した事が無い
つまらんくるまだ

187 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:04:25 ID:yP+TLre10.net
>>180
街でノートを見る機会増えたで。
レンタカーはいつもeーpower使ってる。

188 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:05:43 ID:j6JFDh/i0.net
イメージが悪くなった
小さなアクア、SUV調のC-HRやミニバンなどハイブリッドの選択肢が増えた
値段が高くなった

189 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:05:44 ID:K++4FoKb0.net
シエンタ好調はトヨタの嬉しい誤算だろうな
あのデザインで売れてるのは凄い
シエンタという男の子みたいな名前と子犬みたいな感じが
奥様方に受けるのかな

190 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:06:05 ID:Kg0U3tyd0.net
飯塚のネガティブキャンペーンのせいだな

191 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:08:04 ID:G2o89nda0.net
>>4
ほんと、これだわ

192 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:12:46 ID:3riVtSD40.net
だいたい飯塚のせい

193 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:13:28 ID:G+7USedr0.net
ミサイルに乗りたいかよ

194 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:13:49 ID:ZTVpyLa+0.net
飯塚に損害賠償請求出来るのでは?w

195 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:14:04 ID:2HdSC+Qa0.net
ライズに移行してると予想

196 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:17:41 ID:l/pFuWzf0.net
また事故か

197 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:18:14 ID:AwYQFcKK0.net
福岡の飯塚もプリウス?

198 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:26:13.10 ID:TeeocGzG0.net
てか、マジで飯塚は裁かれないのかよ!

199 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:26:59 ID:wHNQRxTQ0.net
一月のデータだけで何決めつけてんの?バカ記事と分かっていても金のために書かなきゃいけない
大変だね

200 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:28:04 ID:Z6lr5MNQ0.net
ういぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ

201 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:28:23 ID:2iZihNTF0.net
イメージガー→2019年トップなので関係ない

HVの選択肢が増えた→3代目ほど圧倒的でない理由ではあるが2019年トップなので関係ない

ライズが売れたから→車格であまり競合しない

ヤリスが出る前の買い控え→車格であまり競合しない

202 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:29:42 ID:ohxziG4P0.net
飯塚と一緒の車に乗りたくないでしょ

203 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:31:55 ID:UrxxnM1I0.net
今テレビでやってる
福岡県 飯塚市の暴走車両も

プリウスや

204 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:32:38 ID:UrxxnM1I0.net
めざましテレビな

205 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:37:10 ID:VBEZKpn00.net
>>36
これは巧妙な釣りですね

206 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:37:39 ID:rcfUN67Z0.net
みんなが乗りすぎ。高いお金でみんなと同じ物など買いたくない。

207 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:40:28 ID:rcfUN67Z0.net
飯塚は在宅起訴されて、どうなるのかな?刑務所は年齢的に無理ってするのかな?それなら実質無罪と一緒だよな。

208 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:43:36 ID:+s5FzkX60.net
飯塚が人を殺すための車という印象がついてしまった。

209 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:43:48 ID:7iRJa5C40.net
中国や韓国の車よりダサいもん作ってて未来があるのかね?

210 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:45:23 ID:H+usa1D20.net
幸三のお陰で

211 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:46:12 ID:z9EcGylP0.net
たまたまレンタカーで使ったら操作性が悪すぎて、年寄りは事故起こすわけだと納得した

212 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:46:20 ID:giCrSOdK0.net
イキリ顔になった+黒プリウスのマナーの悪さ

これ

213 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:46:37 ID:rffOxecj0.net
>>207
この歳で保護観察にしてみるのも面白いかと

214 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:46:46 ID:qKJB+1QY0.net
・デザインの失敗
・イメージの悪化
・他の選択肢の出現

これだな
車自体の出来は、先代より大幅レベルアップしているだけに残念
乗らずに批判している人は一度試乗したら驚くぞ

215 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:46:57 ID:h0cVmjpm0.net
ハイブリッドを他の車種に増やしまくったんだから、そっちに流れるわな

216 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:47:09 ID:pnTjshwh0.net
今日のプリウス

217 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:47:21 ID:6xLPiNQA0.net
??「メーカーは高齢者が安心して運転できる車を開発できるよう努力するように」

218 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:47:30 ID:Sc9p4GyD0.net
あれだけ売れたら十分だろ

219 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:48:44 ID:Sc9p4GyD0.net
>>42
車売れない〜雨にしたのはトヨタも入ってる経団連

220 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:48:57 ID:d9eMTyDc0.net
現行プリウスとCHーR、同じ値段って言われてたらどっち選ぶかは明白だわな

221 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:49:42 ID:rjGIF5sg0.net
もう、高齢者が乗る車=危険運転の可能性ってイメージしかない。
年寄りは万が一事故っても相手を傷つける可能性低い2人乗りのペラペラボディの軽とかに乗って欲しい。

222 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:51:59 ID:0lJzhesC0.net
>>4
これかな

223 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:52:44 ID:rffOxecj0.net
>>221
コンビニの出前で使ってる原チャリカーで充分

224 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:54:07 ID:ujPum/SL0.net
>>1

ほー、日産がんばってるじゃん。良かった。

225 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:56:58 ID:W6F5/lji0.net
被告人飯塚幸三が悪い
トヨタは被告人飯塚幸三に損害賠償請求してみろ

226 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:59:04 ID:a2taL7Tx0.net
>>18
日本の道路事情考えると当然だよなあ・・・

3ナンバーの豚グルマばかりにして売れませんとかなんの冗談
日本の狭い道路を考慮した車にしなきゃ売れるわけがない

日本人は虚栄心と自己顕示欲のアホばかりじゃないぞ

227 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:59:05 ID:heB5CvMo0.net
2022年から

スバル車にはトヨタのHVシステムが搭載される
トヨタのモーターと二次電池はのそまま使う事に
プリウスが売れなくなっても、問題ないのかもな

228 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:59:13 ID:WUz02v0b0.net
CMをかっこいいイメージから家族向けの温かいCMにすればいい
「大好きなおじいちゃんにプリウスをプレゼント」
とかな

229 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:59:21 ID:W9mv0q+J0.net
>>178
高齢者層にプリウス推ししまくっているトヨタのディーラーが悪い
あんなシフト操作ジジババに直ぐ順応しろって方が無理がある

230 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:59:48.08 ID:cUQnUZ/z0.net
プリウスのアドバンテージが無くなってきたから当然のことだろう

231 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:59:54.23 ID:EM2eUYym0.net
>>4
プリウスが悪いのでなく、プリウスを買う人が悪い。って職場で盛り上がったことがある。

232 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 08:00:41.00 ID:ZDqUynH50.net
最初のHVだけあって、バッテリー搭載のためのスタイルに無理があるからなあ
それとプリウスミサイル

233 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 08:04:58 ID:fGkvKmdI0.net
なんだよ
危ない車ってことで避ける目安になってたのに

234 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 08:06:34 ID:kURibovS0.net
うわープリウスだ!
ボケ老人に轢き殺されるー!

235 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 08:07:23 ID:CCMcdQmG0.net
>>232
ハイブリッドのバッテリーっての意外と小さいぜ

236 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 08:09:41 ID:Z4jznhJh0.net
とりわけ運転しやすい訳でもないし、他にも選択肢があるから、役目的にはもう終わりでしょう。

237 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 08:10:56.35 ID:W9mv0q+J0.net
寄るなジジイ
触るな車カス
プリウス見たら110番

238 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 08:11:09.78 ID:b/eIAxbF0.net
カムリ・カローラ・クラウン、一通りのセダンタイプにハイブリッドが設定されたら、
割高で大きく重い上にカッコ悪いプリウスに乗りたがるのは、ブランド買いの傾向が強すぎる
ジジイくらいのモンだ。

239 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 08:12:06.18 ID:d/i/MPMg0.net
見た目からイキリ過ぎだからな。
後ろから観ると完全にイキってる。
幸三か金が余ったDQNしか乗らねーよ。
こんな車。

240 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 08:12:13.65 ID:EJz0R6y20.net
>>28
ECOモード切れよ

241 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 08:14:59 ID:EJz0R6y20.net
プリウスの後部座席の天井の低さは異常

242 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 08:15:23 ID:eWnEhoWf0.net
て、ゆうか・・・

100万単位の車をそんな簡単に買い換えれるのが不思議

普通最低でも車検3回は乗るけど…

243 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 08:19:50.71 ID:2dSIRNJJ0.net
おかしなシフトノブのせいだろう。普通のでいい。
ホンダ車もあのノブを真似してるけど、直感で使えないのもは事故のモト。デザインミス

244 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 08:21:16.58 ID:5Ba4FDQI0.net
酷すぎるあの事故でしょう

宮崎事件で無くなった日産ラングレーと一緒だよ

245 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 08:21:54.98 ID:muuomwo60.net
>>4軽自動車が1番いいよ
将来的には完全自動運転の軽自動車があれば他はいらない

246 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 08:22:10.46 ID:3svJ8Cv10.net
トヨタならカローラスポーツが欲しいけど高かった
カローラは手の届かない存在へ

247 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 08:24:01.87 ID:RrYP52PB0.net
アクセルとブレーキ踏み間違っただけなのに
あの上級国民が欠陥車であるかのようなデマを流したから

248 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 08:25:15.20 ID:q6Acbmk60.net
単純に高い
あとデザインのせいで買い換えの連中が逃げた

249 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 08:27:47 ID:DBsLT1sw0.net
もはやエコカー減税は支援にならないレベルで貧しくなったということかね

250 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 08:28:02 ID:dlQ5jnJI0.net
発表会でドヤ顔してたデザイナーは?

251 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 08:31:10 ID:VmHZNhd60.net
スマホ99個を1カ所に集めてGoogle Mapsに幻の渋滞を起こし,現実世界の人間の動きを誘導する実験が面白い

http://byoiko.null-t.org/0d9lu8zt/ssmc5lanyj222d.html

252 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 08:31:22 ID:2QCQJymM0.net
まあデザインだろうな。あとハイブリッド車=プリウスでもなくなった。
それと3ナンバーで取り回しが悪い。
値段も競合車より割高。ハイブリットシステムは最高かもしれんけど割高。

253 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 08:32:39 ID:A8aHYnlw0.net
最近の車って20年くらい普通に乗れる
昔は10年経ったら買い替えた方が特とか言ってたけどあれ嘘の営業トークだろ
親世代とか騙されて買い替えてるけど自分は乗れなくなるまで乗り倒すつもり

254 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 08:33:10 ID:qiWpEecy0.net
中途半端な車格の割には値段が高い

255 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 08:35:12 ID:30G2YuTS0.net
ジジィが事故ばっかり起こしてるからだろう?

256 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 08:35:42 ID:ruVVKZf60.net
10年前に親父がプリウス買うと言っていたが
購入に反対して正解だった

もし購入していたら親父は今頃交通刑務所で
家族が一家離散になっていただろう

257 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 08:35:55 ID:RMWPsgru0.net
デザインがどきゅーん

258 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 08:37:28 ID:2Y9OBbuoO.net
カローラやめるかプリウスやめるか、議論していたらしい。

組合の反発にあい、カローラを存続し、プリウスとほぼ同じサイズになった。


クラウンとプリウスが将来的になくなる恐れがある。
クラウンはカムリやレクサスESよりもサイズが小さい、カムリとESの横幅は185cm、クラウンは180cm、プリウスは176cm

クラウンはガラパゴス車種、プリウスはハイブリット車種であるがEV化に伴い新たな車種になる。

259 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 08:39:00 ID:cFpPQVx90.net
>>243
新しいフィットはあれ止めたね

260 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 08:40:48 ID:iHkDG0uX0.net
新しいカローラで事足りるしね

261 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 08:42:10 ID:iHkDG0uX0.net
多少マイルドになったけど仰々しい意匠
けったいなインパネ

などあるしね

262 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 08:42:58 ID:3svJ8Cv10.net
いつの間にかカローラシリーズて若干高級感出してきてるね
カローラというかつての大衆車の王者ブランドを捨てずに
ワンランク上へ熟成させたのはトヨタの懐の深さかな

263 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 08:44:34 ID:WUz02v0b0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1225834137472208896/pu/vid/320x568/so-qm0r05XVxwa4m.mp4
ミサイルだから仕方がないよな

264 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 08:44:37 ID:ruVVKZf60.net
車は業界全体通して車体価格をもっと下げないと
絶対数が少ない金持ちしか買わないよ
販売台数が伸びるわけない

265 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 08:48:56.35 ID:KPvuhIuw0.net
>>10
とDQNガキ

266 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 08:49:52.31 ID:2Y9OBbuoO.net
クラウンのユーザーが2008年からプリウス、アルファード、ベンツEクラス、ベンツCクラスに流れている。

クラウン(2500cc)
1990年335万円
2010年420万円
2020年507万円

プリウス
2010年240万円
2019年330万円

アルファード
2010年370万円
2020年443万円

ベンツE
2010年605万円
2020年756万円

ベンツC
2010年389万円
2020年480万円

レクサスLS
1990年550万円
2010年808万円
2020年1210万円

2020年にベンツCクラス日本販売台数がクラウン販売台数を上回る見通し

267 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 08:52:28 ID:irYJrOED0.net
プリウスのイメージキャラクターが飯塚上級だからだろ?

268 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:02:29.92 ID:35VxHttc0.net
>>36
ですよね。プリウスのソフトのバグ。

269 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:03:28.11 ID:cL/vpEz80.net
50プリウスのデザイン見て、30プリウス乗り続ける決心したわ。
最近はカローラにしようかなと思ってる。

270 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:10:03 ID:IiR2IGny0.net
>>1
クソかっこ悪いのをマイナーチェンジして、もっとクソかっこ悪くしたから、誰も買わなくなっただけ

271 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:11:39 ID:cUQTDSpd0.net
老人が安心して乗れる車じゃないらしいもんな

272 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:12:48 ID:EZSM7xLk0.net
トヨタ車の操作性って悪いだけでなく一貫性が無くね?
じじばばはマツダ車に乗ったほうがいいよ

273 :自民党死ね:2020/02/10(月) 09:15:26 ID:lO8VKid00.net
>>1
アメリカではテスラに完敗だけどな
なんせトヨタのデザイン格好悪すぎるし

274 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:17:37 ID:R4k89Pp+0.net
プリウス単体で見ずトヨタ全体の販売台数で見ないと
全体のパイは決まってるんだからさ

275 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:18:34 ID:qCgWK0Qt0.net
新東名で俺のGクラスを煽ろうとするプリウス。分をわきまえろ
譲ってしばらく走ったら。覆面と仲良く路肩にいたわ。高速道路はサーキットと違う事が分かったかどうかは知らん

276 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:19:10 ID:XnGUmnsk0.net
飯塚上級国民をCMで起用してるようなもんだからな、イメージ最悪

277 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:19:55 ID:eODkhllR0.net
別名、飯塚ロケットだもんな

278 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:22:11 ID:6i953WZ30.net
おれプリウスに乗ってるけどあの上級国民のおかげで保険料率がどんと上がってしまった。
次は他の車にしようかな。

279 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:24:14 ID:luHRJez40.net
車高高い車乗ったらセダンタイプには戻れないよね

280 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:26:36 ID:iWEFCu4u0.net
新型コロナのせい!

281 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:27:43 ID:/rtjEqAz0.net
全高や着座位置を低くして乗り込みにくくするから売れなくなるんだよ
最近のトヨタはカッコつけて低く構える車が増えたけど
車に乗る大部分の人は重心の低さや走行性能、ロール角なんて気にすることはない
大多数の人は道具としての使いやすさを見ている
乗り込みやすさ、かけ心地、室内の空間的なゆとり、荷室の高さ、奥行き、積み易さ
後部座席を簡単に倒せるか(荷室側からも楽に倒せるとなおよい)
ライズやルーミーなどのダイハツ車に道具としての優秀さでトヨタ車が劣っていること
このことを良く考えないといけない
今のところご自慢のTNGAは全部不発だ

282 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:29:44 ID:KR6pskn70.net
飯塚事故で老害が免許返納してるから。未だに乗ってる老害はゴキブリにも劣るクソ野郎。

283 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:31:43 ID:qiWpEecy0.net
ハイブリッド以外の魅力は無いのに
当たり前の様に他の車種もハイブリッドになってしまって
車格も中途半端
セダンなのかコンパクトなのか、分からん

284 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:34:28 ID:fEO9ctdc0.net
>>245
あんな簡単にぺしゃんこになる車要らんわ

285 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:35:02 ID:qiWpEecy0.net
クラウン > スカイライン> MAZDA 6 > カムリ > プリウス
かな

286 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:35:30 ID:jbfJ6Lor0.net
>>1
デザインが致命的に気持ち悪い

287 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:36:07 ID:fEO9ctdc0.net
>>15
乗った事無い人なんか普通にいるだろ
うちの会社にも一台あるが
誰も動かしたがらない

理由は『ミサイルになりたくない』


君子危うきに近寄らず

288 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:37:26 ID:fEO9ctdc0.net
>>282
昨日だか一昨日か
またプリウス爺がやらかしたらしいじゃん

しかも飯塚市だとwwwwwwww

289 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:40:53 ID:+wf1hHXF0.net
プリウスのようなHVを体現したかのようなちょっと無理してる車体形状より、
普通の車っぽい車のHVグレードの方がいいというフェーズに入っただけでしょう。

290 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:43:10 ID:/iNVuk+Y0.net
>>284
高速でインプとタントがぶつかってインプがグシャけてタントが箱保ってた画像があったな

291 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:46:00 ID:2x5hUBvf0.net
プリウスばかり売れ続けて、トヨタの他の部門(特に常勝カローラ軍団)の
反発が強くて、暴走するように細工したりプリウスロケットと言い出したり
事故があるたびにプリウスを名指ししたりと社内は混乱の極みだった
それで仕方なく「モリゾウ」が、プリウスを不細工にしろと命令した

飯塚も実はカローラ組の工作員だ゜ったという説もある

292 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:47:06 ID:IvdPznRz0.net
飯塚事変

293 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:49:22.24 ID:dqrfQt7g0.net
この車に後ろにつかれると「追突されないか?」と心配になるし
前にいても「急にギア入れ間違えてバックしてくるんじゃないか?」と心配になる

294 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:50:08.51 ID:6tRAhHKZ0.net
飯塚?

295 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:57:16 ID:qKXsxl7x0.net
飯塚受勲者殿のお陰でプリウスにプレミアが付いたからなw

296 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:00:13 ID:TFaf6xK/0.net
>>273
そりゃあアメリカはトランプが国策でバイアメリカ!てやってるからテスラが売れるのは当然だろ

297 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:00:18 ID:glGKoO+s0.net
飯塚大先生に努力不足の烙印を押された車だろ

298 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:03:34.99 ID:pZXYQ9Ib0.net
上級国民から欠陥車認定喰らったからな
踏み間違えさせるようなクズは駄目だとさ

299 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:03:36.66 ID:O7p14K7x0.net
結果論だが、トヨタは圧力かけて元院長をとっとと逮捕させるべきだったよなあ
アレを娑婆にウロチョロさせた結果、話が長引いた

300 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:05:30 ID:Z7XJSAk+0.net
アメリカ向けは燃費よりパワー
小型ハイブリッド用V8を開発すべき
どうせ低速はEVモードだし
エンジンの低速トルク不足なんて気にしなくていい

301 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:07:20 ID:q8YS3JWA0.net
カッコ悪いからなPHVのデザインで出していれば状況変わってたと思うわ

302 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:08:38 ID:skJEwngH0.net
飯塚さんが言ってますました
アクセルとブレーキがおかしいと

だからです

303 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:08:57 ID:HPZlSoUr0.net
この車のよさがさっぱりわからん

格好は主観とはいえとてもボンドカーにはなりそうもないし
安いのは燃料代だけで車両は割高だし
全く速くもなく
屋根が開くわけでもなく
室内が広いわけでもなく
旋回して遊んで楽しいわけでもなく
他人とかぶること多すぎ

304 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:09:37 ID:U/uZrGzF0.net
現行プリウスはマイナーチェンジ後もカッコ悪いし後方視界は悪いし誤操作を招くシフトレバーも改善されてないし
トヨタ車好きな奴でも選択肢から外れる車だろう。
同じ位の車でハイブリ買うならカローラかな?
プリウスを好んで買うのは馬鹿の一つ覚えで
ハイブリッド車=プリウスって思い込んでいる老人だけだろう。

305 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:12:59 ID:nMQ0Q9Ck0.net
>>36
これ。福岡タクシー事故で世間様も多少は意識するようになったけど
元々多発してた

306 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:13:22 ID:q8YS3JWA0.net
いまだに異常なほどのアンチがいるのは人気の証だな

307 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:15:09 ID:yu094fn20.net
ただ単に客の好みが変わっただけでは減らないだろう
販売店がやっと「プリウスをじじいに売るとヤバい」と気づいたから、販売自粛し始めたんだろう

308 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:15:51 ID:pYdQ7CKd0.net
暴走だよな

309 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:16:55 ID:wt9DxRww0.net
>>263
なんしよん、かわいいw

310 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:18:37 ID:xfKURdwi0.net
本当は車じゃなく有人ミサイルだってバレたからな

311 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:23:55.00 ID:9Slo1PGa0.net
>>77
40年前のトランザムみたいにナスカの地上絵をボンネットに

312 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:25:00 ID:96qgKGZI0.net
やっぱあの件の影響は大きいよ
特に妻子持ちには

313 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:26:33 ID:NAv/IjA10.net
本当に人気急落して中古価格下がったら下駄として普通に欲しい
プリウス全然壊れんからな

314 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:28:26 ID:qiWpEecy0.net
中古車は安いけど買わない方がいいよ
いい噂を聞かない

315 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:30:25 ID:DBsLT1sw0.net
昔は
新車を買って3年で乗り換える層
その時出た中古車を2年ごとに乗り換える層
5年以上経った中古車を乗り潰す層
ってので回っていたのが
今じゃ皆10年以上乗っちゃうからなあ

俺の車ももう13年目だわ

316 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:30:37 ID:Flej1Wvd0.net
常磐自動車道のあるSAで
障害者用のPに並べて停めてる
プリウスがあった。
そこに数人が戻って来たが
テカテカスーツ、セカンドバッグ、
派手なセーター。
見るからに古典的な田舎のチンピラ。
この車はアホな運転する奴も多いし、
イメージが悪い。

317 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:30:41 ID:HjaI+F9i0.net
コレは暗に飯塚幸三批判

318 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:31:15 ID:KFrVDvr20.net
今朝も放送されたな。
GSに突っ込むプリウス

319 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:31:32 ID:IerNZtB+0.net
飯塚上級国民に
車に欠陥があるなんて言われたら誰も買いたいと思わんだろ

320 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:33:30 ID:qKF9K+Rv0.net
独占禁止法

321 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:33:37 ID:IP+Q8l780.net
理由?
アレだよアレ

322 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:33:48 ID:vQ4ndTPX0.net
初代からプリウス=エコならぬエゴカーの象徴
基地外と自己中以外買わない車の筆頭
んで、非公式イメージキャラクター飯塚某で爆下げ

323 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:33:55 ID:nMQ0Q9Ck0.net
福岡の事故の一審有罪がな
過去のブレーキエラー(重大事故にならなかった案件)からブレーキの欠陥を一切認めてないのだろう
エラー起こして事故ったら自己責任だぞ誰が乗るかよ

324 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:34:29 ID:4fPWeh5F0.net
イメージ悪すぎる。

高齢者は突っ込む
運転は下手
チンピラが乗ってる

ろくな奴が乗ってない。

325 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:35:20 ID:Pct4NcJV0.net
>>4
台数出てるからそう見えるだけなんだよなー

326 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:38:06 ID:R9K/Cd8R0.net
法人税減税を餌に消費税増税を推進したら国内経済が致命的に悪くなって車が売れないで御座る。

327 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:44:37 ID:fAIm/Cnk0.net
飯塚の事故でプリウスの頑丈さは凄いと思ったわ

328 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:47:58 ID:KzEzeWgn0.net
老人って運転下手くそなのに何で大きい車に乗るの?コンパクトか軽に乗っとけよ
まさか軽だと事故った時に死にやすいとか思ってる?老い先短いんだから命乞いするなよ

329 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 11:32:29 ID:Ryx5rNl90.net
プリウス2台乗り継いだけど
ただただカッコ悪くなったから今のは買わない

330 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 11:36:04 ID:F81Q9Kjh0.net
上級国民によるイメージ悪化は避けられないwww
可哀相ではあるがそれも宿命よ
上級国民に買ってもらんとあかんしな

331 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 11:36:50 ID:++O+9qAs0.net
今まで販売しすぎで中古車が溢れてる

332 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 11:37:43 ID:TzLkuBpV0.net
殺人鬼 飯塚幸三の愛車だからな

333 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 11:39:49 ID:y++4TnOa0.net
アホみたいに信号ある沖縄で1800ccもいらんから1500cc版出してくれプリウス。買う。

334 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 11:41:33 ID:KFrVDvr20.net
まあ 北村はもうおろせば?

335 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 11:42:15 ID:OOU+0zZG0.net
任意保険糞高くなった事故多発車種ってふざけんなw

336 :334:2020/02/10(月) 11:42:49 ID:KFrVDvr20.net
誤爆スマソ

337 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 11:45:52 ID:sNg9NX4k0.net
>>263
2,3日前のやつか
最後も衝突した音してるし、ぶつけ方が認知症っぽい

338 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 11:47:40 ID:EifvFAL70.net
>>328
年寄りは金持ちが多いってだけの話だろ。
若いのは育児等で使える金が少ないからな。

339 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 11:48:14 ID:TwNps4CG0.net
プリウスの代名詞が飯塚幸三になってるからなw
汚名挽回は無理とちゃうかな

340 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 11:48:20 ID:oAIX6RPc0.net
プリウスと中身が似てるプリウスもどきに乗ってるだけだろ

341 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 11:51:05 ID:oAIX6RPc0.net
まあ最も車に興味がない層が買うんだろうし
必然的にこうなるんじゃねえかな
見栄はあるけど金はかけたくないとか割と自己中な連中が購買層では

342 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 11:56:05 ID:maUMk0Ek0.net
飯塚プリウスロケットだもんな
もう暴走のイメージしかない

343 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 11:57:27 ID:qdNFrgIF0.net
【プリウスミサイル】福岡県飯塚市で暴走事故!ガソリンスタンドに突っ込む
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581298301/

344 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 11:57:45 ID:teACYlh70.net
実効22km/l
大して低燃費ではない

345 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 11:58:49 ID:KFGQKA9X0.net
飯塚幸三が全て悪い

346 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 12:00:20 ID:r9RnDJ/p0.net
シエンタを多く見かける。HV ミニバンで一番利用価値が高い。
ボクシーノアは終わった。

347 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 12:00:49 ID:3x1Qb1kC0.net
じいちゃんが乗って事故を起こす車のイメージは拭えない。

348 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 12:00:51 ID:xqV/CU4i0.net
ヘタクソが乗る車だからな
前に割り込んできたら速攻で隣の車線に逃げてる
プリの後ろ走ってるとロクな事がない

349 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 12:01:27 ID:bif6+7Us0.net
プリウス高いからだろ
価格、維持費>燃費
でコスパが悪いってバレたらか

350 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 12:01:41 ID:t7FXcOU/0.net
中国の企業だろ
知ったこっちゃない

351 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 12:02:05 ID:ymu/excU0.net
プリウスって見た目、ブサイクだよな
昭和っぽい

352 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 12:06:37.43 ID:bYSviOP90.net
現行型のDQN率が半端ない
成金と年寄りが移行したからだろう
貧乏人が乗り続けてる旧型のほうが大人しくなった感じがある

353 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 12:41:12 ID:i11+q7Lc0.net
>>4
初代、2代目までは学者とか医者とか意識高い人たちの車だったけど
今じゃ小金持ちの踏み間違えボケジジイが大量に乗る車になっちゃって
トヨタも苦々しく思ってるだろうな

354 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 12:56:05.04 ID:mEYRrJQb0.net
>>12
今どきの会社はハイブリッド割ってのがあって、ハイブリッド車は支給額が減るし、車種偽ると後から差額請求されるよ。
電気自動車って項目もあるが、どんだけ支給額へらされるんだか。

355 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 13:01:46.11 ID:GWIMbP820.net
スマホ99個を1カ所に集めてGoogle Mapsに幻の渋滞を起こし,現実世界の人間の動きを誘導する実験が面白い

http://byoiko.null-t.org/yrhl18/6z14al0a7w8z4v.html

356 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 13:06:34.50 ID:4rP2G0u80.net
>>1
飯塚のせい

357 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 13:16:53 ID:d0dwNBZq0.net
ジジイはセダンが好きだよな
あの世代はセダン神話でもあるのかってくらい

358 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 13:18:35 ID:qiWpEecy0.net
プリウスって、セダンなの?

359 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 13:20:58 ID:2uYT3yzs0.net
やっぱりボケジジイババアの突っ込む奴らがプリウス多いからなんだろうな
プリウス=ボケたジジババっていうイメージが着きすぎた

360 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 14:08:52 ID:KR6pskn70.net
飯塚以前からプリウスには変なのが多いのは常識だった。

361 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 14:19:36.93 ID:nQeZ/De80.net
>>329
今のモデル(マイチェン前)に気に入って乗ってる♪ww

362 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 14:41:08 ID:MvyxBD7Q0.net
>>358
トヨタのカテゴリ分けではセダンで売ってて形もセダンだけど3ボックスになってないセダン風ハッチバック

363 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 14:47:16.42 ID:YlJ3f5MC0.net
プリウスミサイルのイメージが浸透してきたからじゃね?
プリウス乗りは団塊のジジババのイメージだし

364 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 14:47:59.30 ID:MmvW+F/d0.net
セダンでないと気が済まない連中がいるのは間違いない

365 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 14:49:36.87 ID:shJ+9Dta0.net
「話の噛み合わない人」は何の能力が不足しているのか。
http://eaai.steveward.org/94f3/1r460eoqp8ajcf.html

366 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 15:52:44 ID:SrSpNJqV0.net
王者だったのが驚きだわ

367 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 16:16:42 ID:dqrfQt7g0.net
ピラーレスハードトップ4ドアクーペはかっこよかったね、コロナだったか

368 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 16:25:32 ID:shJ+9Dta0.net
「話の噛み合わない人」は何の能力が不足しているのか。
http://eaai.steveward.org/lp3ltlc/sci431xtyeg5th.html

369 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 16:46:49 ID:t0N05D/10.net
>>1
×販売に影響を与えかねません。
〇販売に影響を与えています。

370 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 16:47:27 ID:YXfqPKVG0.net
>>367
コロナマーク?じゃね
日産ローレルにもあったような

371 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 17:02:04 ID:h0RhcI600.net
勝手に動いて暴走したって言った高齢者が居ましたね

372 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 17:08:22 ID:T3tIuY8B0.net
朝鮮パヨクに徹底的に叩かれてるからな

373 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 17:11:30 ID:CtTSykZE0.net
試乗したらペダルの位置が変って気づくから
買い換えの人とかは選ばん。

374 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 17:11:38 ID:PJgtpEvg0.net
50系はカッコ悪い
プリウスは30系がデザイン的には完成形

375 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:15:26.93 ID:6i953WZ30.net
その30プリがまたやったぞ、しかも場所が飯塚

376 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:18:50.24 ID:sNelOZ010.net
売れなくなった理由

・飯塚
・ミサイル
・暴走

377 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:56:54 ID:UopVNkC60.net
あんなキチガイデザイン、キモくて
しかも高い
愛車になるわけねーだろ

378 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:19:09 ID:tZXAmv2a0.net
>>357
好きっていうか、昔は一般の人が乗る車ってほぼアレだったから
アレが一番馴染んでいていいんだろうと思うよ。

379 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:22:22 ID:krP/h/zJ0.net
危機を察知した親族による免許返上

380 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:22:25 ID:p5d1LpvQ0.net
個人的にはセダンベースのハッチバックは好きなんだけど、プリウス、テメーじゃねぇ
三菱エテルナこそ至高のハッチバック

381 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:27:59.56 ID:y+p1jrX90.net
今朝、マフラー改造したプリウスが走ってたが・・・
あるんだな、ハイブリッド用の改造マフラーなんてw
でもアレ何時もエンジン回ってる訳では無いんでしょ?
何が楽しいんだろうな。

382 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:45:02 ID:5nxkifFv0.net
>>381
基本バカが乗る車なんで

383 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:55:44.37 ID:Ranf34vR0.net
中国、トヨタに罰金13億7千万円。トヨタ「私たちは違反を犯しました。当局の決定を尊重します」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/15776082/

【中国】「清華大学−トヨタ連合研究院」を設立へ 豊田章男社長「中国の発展に関与できてうれしい」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555866902/

384 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:56:42.87 ID:Ranf34vR0.net
上司が「学歴ロンダリングだ」と侮辱…自殺したトヨタ社員、適応障害発症で労災認定★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574162287/

三菱電機、職場は罵倒の嵐 社員の10%が精神疾患で休職、4年で自殺者2人を含む5人が労災認定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575772288/

385 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:57:21.15 ID:Ranf34vR0.net
【皮肉】日本製鉄、呉製鉄所を閉鎖 自分が"育てた"中国企業に淘汰され……★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581298176/

サムスン、半導体工程に8月中旬から韓国製フッ化水素投入 年末前後、完全に代替作業を完了 日本製不要へ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567561381/

386 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:57:58.58 ID:Ranf34vR0.net
【新入生49人のうち41人が外国籍】愛知の市立知立東小学校 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550502388/

【愛知・豊田】48歳女、税金滞納 差し押さえで「死ねと言っているのかと」市役所で包丁を振り回し逮捕…その動機に同情の声も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574317386/

387 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:58:24.99 ID:NPp7b5u30.net
王者?いつ?

388 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:00:23 ID:Ranf34vR0.net
【パヨク悲報】あいちトリエンナーレ補助金不交付の方針 慰安婦像や天皇陛下御真影焼却作品の展示で問題に
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569451264/

【愛知】いったん保護した高齢男性を深夜、雨の公園に放置 愛知県職員 受け入れ先見つからず ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580827017/

389 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:00:48 ID:Ranf34vR0.net
【地域】愛知県民の半数以上が「愛知への観光を勧めない」。県が世論調査★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581217065/

【お城】名古屋城天守閣にエレベーター「設置は当然だ。代替技術などない」 障害者団体が市批判 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579988615/

【ジブリパーク総事業費340億円】 愛知県が計画概要公表
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580813669/

390 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:18:31 ID:+zQzzrJK0.net
あのデザインが全てww

391 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:23:29 ID:wpxV4Jtd0.net
コーゾー コーゾー コゾコゾコーゾー
プリウスコーゾー
コーゾー コーゾー コゾコゾコーゾー
ブクロのコーゾー♪

392 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:24:36 ID:9fEGuGwx0.net
マシンコンセプトは嫌いじゃないんだが、ドライバーがな……

393 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:26:54 ID:UwZGHVuu0.net
>>18
登録車って言葉の意味も知らんのか…

394 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:28:49 ID:8NLvY9qY0.net
iizukaに改名

395 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:30:29 ID:UwZGHVuu0.net
>>115
ゴミにムダ金出す馬鹿(笑)

396 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:30:52 ID:mvWBrEoQ0.net
知り合い同士が同じプリウスでナンバーも同じ数字にしてるんだけどゲイなのかな?

397 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 02:09:56 ID:lkR3s/QQ0.net
…「もっと殺せる車を作りなさい。」

398 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 04:10:48 ID:Ho5b0ShZ0.net
氷点下下回る程寒いと、長距離走っても燃費が悪くて悔しい
下道80km連続で走ってリッター32ぐらいだ

399 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 05:52:45 ID:2mvJ0m2G0.net
>>398
その燃費のために馬鹿高い初期投資w

400 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 07:26:29 ID:lkR3s/QQ0.net
プリンスのライバルがよくこんな名前つけたな

401 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 07:45:14 ID:g8USyJot0.net
>>393
登録車と届け出車の違いは
自動車販売関係の仕事してない一般人は知らない奴が多いと思う。

402 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 07:54:30.56 ID:xkniSBtR0.net
今は新型コロナの方が話題沸騰だからな

403 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 08:03:36 ID:We9dHuac0.net
空力スタイルなんか宝の持ち腐れ
もっと広々したスタイルにした方がいいんじゃないかな

404 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 16:10:11 ID:/t9+SEfS0.net
高速を利用する頻度が多いドライバーなら空力の恩恵は大きくなるはず
さらに低重心設計が安定した高速走行に寄与するだろう

405 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 16:40:26 ID:S3r2siGF0.net
>>401
いやさすがに車持ってたら常識レベルの話じゃないか?

406 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:24:30 ID:7swwjhhX0.net
>>403
燃費のためだから仕方がない

407 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:11:36.41 ID:cRB8cPBA0.net
後席広いから欲しかったけど。
安全装備こうしなかったからカローラスポーツにした。
手抜きマイナーチェンジするからだよ。

408 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:13:48.16 ID:cRB8cPBA0.net
こうし→更新
すいません。

409 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:19:41.06 ID:4fPHlasM0.net
プリウス前面の顔って、魔人ブウに見えるのはオレだけか?

410 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:23:25.28 ID:+yFG/P6i0.net
飯塚幸三「プリウスは安全な車じゃないから」

411 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:47:07 ID:g8USyJot0.net
>>405
一般人だと
登録車=普通車
届け出車=軽自動車
これを知らないで単に普通車と軽自動車しか区分出来ない奴が多いよ。

412 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:13:36 ID:hpcttyZ80.net
車両価格が高いハイブリッド詐欺に国民が気づいてしまったから
こんなのでガソリン代が安くても意味ないしw

413 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:25:20 ID:7mKJ+1G40.net
>>376
ほんとそれ
今やプリウスは日本一事故を起こしている車で、
何処を見回してもろくでなしの呆け老人ばかりが乗っている。

414 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:28:42.92 ID:5UR5VYzO0.net
単に居住空間が狭いからだろ
ハイブリッドで居住空間の広いクルマの方がいい

415 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:29:51.58 ID:fScr3jE80.net
>>1
トヨタは車種の絞り込みを行っているような気がする。
まさかのプリウス廃番の可能性。

416 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:30:22.22 ID:s09sqolG0.net
座席が低くて見にくいから嫌い

417 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:35:18.96 ID:xmkYS7d20.net
プリウスは暴走不具合があるから一旦流れを切りたいんだろ
別の名前で売れば過去の事に出来るからな

418 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:40:17.83 ID:7e8hUqsH0.net
>>413
今日もニュースでプリウスロケットマンがガススタに攻撃してたのやってたしな

419 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:45:00.45 ID:hC4oQMG20.net
>>387
疑う余地もなく特攻ナンバーワンだろ

420 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:49:22 ID:InVf/jwz0.net
白プリウスのマナーの悪さは天下一品

421 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:50:57 ID:Sn+I9hN30.net
カッチョ悪いもん

422 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:53:28.26 ID:JUG6LH4o0.net
プリウスに限ったことじゃないけどエンジン音がしない車って本当に怖い
気が付いたら近くまで来ててドキッとしたこと数回
エンジン音がないと自衛できないよ

423 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:03:45.17 ID:qUbVBUf70.net
現行プリウスはスペックは良いがデザインや印象が最悪だから

424 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:17:36 ID:P7Y0XUrA0.net
カローラが売れるようになってもプラットフォームは同じだから、トヨタ的には影響無しなのかな?

425 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:22:41 ID:CXpGXerC0.net
「話の噛み合わない人」は何の能力が不足しているのか。
http://satr.alt169.net/3278sbj9/4sco665su433ix.html

426 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 02:24:35 ID:J5wHhyWu0.net
>>415
2018年に2022〜2025年で当時の60車種を半減させて30車種くらいにするって発表してる

427 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 06:25:30 ID:ZmSuJxDV0.net
見切り悪いし運転下手な人には運転しずらい車

428 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 10:36:19 ID:L3fOBlN+0.net
先代が異常に売れ過ぎだったんだろ。
現行は去年は年間で一位だし4年経ってるんだから上出来な部類だと思うが。

429 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 19:09:51 ID:lKrvF7v40.net
全周囲視界不良で車両感覚が掴みにくいったらありゃしない。

430 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 19:14:04.68 ID:EphWh4aP0.net
>>1

飯塚幸三のイメージでトドメを刺されたな

431 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 19:15:59.63 ID:NMSEnT0V0.net
プリウス乗りはヘタクソだから、よく分かっていいw

432 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 19:21:15 ID:0i8QJmIE0.net
新型カローラの影響でしょ
あっちはまともなデザインだもん

433 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 19:24:03 ID:bL52YIb30.net
ハイブリッド出てからの車名数字の排気量詐欺。
何ccに相当ですとか、アホか。

434 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 19:32:21.32 ID:67kFheIn0.net
殺人シフトレバー認めれば楽になるのに

435 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 22:08:02.33 ID:c+nOi0M+0.net
ゴキブリが走ってるような最悪のデザイン
チャバネゴキプリ

436 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 03:51:01 ID:39pwBwVV0.net
ゴキブリダッシュボタンの次はトリケラトプスボタンだな

437 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 13:20:53 ID:51O47kiD0.net
60以上プリウス所有者は
その時点で殺人未遂で捕まえろ

総レス数 437
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★