2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型肺炎】クルーズ船内の約100人が体調不良訴え 厚労省、ウイルス検査実施へ ★15

1 :ばーど ★:2020/02/09(日) 17:39:12 ID:WKo17d5i9.net
毎日新聞2020年2月9日 00時17分(最終更新 2月9日 00時18分)
https://mainichi.jp/articles/20200209/k00/00m/040/008000c

 新型コロナウイルスの集団感染が起きたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の船内に残っている乗客乗員100人程度が発熱などの体調不良を訴えていることが8日、関係者への取材で分かった。新たにウイルス検査対象となる方向。
 これとは別に、厚生労働省は、これまでに感染が判明した患者らに濃厚接触するなどした数十人の乗客乗員らの検査を行っていることも明らかにした。
 厚労省によると、8日正午現在、クルーズ船の乗客乗員3711人のうち71人は感染が確認されるなどしたために船外に出ており、3640人が船内に残っている。(共同)

★1が立った時間 2020/02/08(土) 23:52:12.94
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581233011/

2 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:40:20 ID:yygqPsul0.net
コロナが陰性でもアメリカで流行中のインフルかもしれない

3 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:40:37 ID:mS7IjpIW0.net
地球のがん細胞 【中国人】




日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね

4 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:40:47 ID:5058vy5v0.net
感染力は凄まじい
パンデミックは100%くる

5 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:40:57 ID:sLPLhQOt0.net
中国人が殆どなのに香港は寄港拒否

【政府対策本部】 香港発のクルーズ船「ウエステルダム号」 入管難民法に基づく入国拒否を決定 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581007028/

6 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:41:12 ID:wf6M1Iqt0.net
魚雷撃ち込んで沈めろよ

7 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:41:23 ID:4zvGQaK/0.net
新しく出来た島あったじゃん
あそこは?
そろそろ冷えて固まってきてないの?
日本領土が広がるーとか言ってた島

8 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:42:19 ID:jNbytmvr0.net
https://twitter.com/tatsuyaeno/status/1226302625399754752

江ノ電がらがら
江ノ島鎌倉もすっかすか

長期化で倒産も出てくるね
日本のあちこちで。
(deleted an unsolicited ad)

9 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:42:52 ID:uUNpsLN50.net
数千人を収容する巨大老人ホームみたいなものだからな。
そりゃ体調不良だって一日何人も出るだろう。

10 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:43:15 ID:fTpdfX8i0.net
ベット足りなくなるまでアホ面で待ってるのヤメロ

11 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:43:23 ID:UGMlUb3B0.net
>>3
ゴキブリに謝れ

12 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:43:24 ID:y55fb6o+0.net
>>1乙です

情報共有です
http://b.z-z.jp/bbs.cgi?id=diana

13 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:43:27 ID:uIT3Sazf0.net
日本人を下船させて物資を積んでバイバイしようよ

14 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:43:41 ID:SrcP66fi0.net
例えば、今から全員のサンプル取って検査にかけても、結果が出るまでに新たな感染が起きる。
このままでは14日ルールのループだよ。

比較的安全な方法は、濃いめのオゾンを空調で循環させて感染リスクを下げること。
オゾン発生器は安価なので、業者から適正濃度のデータをもらえば、医療関係者でなくても作業が出来る。
強烈な酸化作用で空調のアルミダクトが腐食すると思うが仕方あるまい。

15 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:43:44 ID:5ZpWYTgy0.net
選手村で隔離しろもーオリンピック無理なんだから
船晴海に着ければすぐ目の前じゃん

16 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:43:47 ID:FUtBinCj0.net
いつまで停泊させとく気なんだ?
さっさと追い帰せよ

17 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:44:01 ID:cOB6vu3K0.net
>>1
河野大臣曰わく
米衛生当局も下船反対です(´・ω・`)

【クルーズ船】米衛生当局の判断に基づき、早期に下船・出国させる考えはないとの説明を受ける
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581147304/

https://twitter.com/konotarogomame/status/1226044463677501440?s=21

「ダイヤモンド・プリンセス」に乗船中の米国人に関しては、米国政府から日本政府の対応ぶりに謝意が表明されるとともに、
14日間の検疫期間を船上で過ごすことがウィルス感染の拡大を防ぐ最良の方法であるとの
米衛生当局の判断に基づき、早期に下船・出国させる考えはないとの説明を受けています。

16:25 2020/02/08
(deleted an unsolicited ad)

18 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:44:09 ID:h5r37jsZ0.net
乗客が全員死んでたキプロスの飛行機思い出すな

19 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:44:24 ID:OSs/sUQu0.net
もう日本政府、厚生省は余計な口出しするな

20 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:44:32 ID:rdYhbcTC0.net
>>9
数日前まで10名しかいなかった体調不良者が
ここ数日で100人まで増えたからな
何か疾病が発生したと考えるのが妥当

21 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:44:32 ID:kx0dvtrk0.net
全員ウォーカーだし太平洋の真ん中で沈めよう

22 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:44:32 ID:xVSW05TD0.net
>>5
どこから出航したの?
出航元へ帰れよ

23 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:44:34 ID:G61kOADY0.net
「71人は上陸して治療中。」
空気感染だったら、病院がヤバいと思うんだが・・・

24 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:44:42 ID:aDC4bhU80.net
感染すれば下船出来るよ

25 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:44:49 ID:WWZSyHGc0.net
船籍のあるイギリスに引き取り責任があるんだろ?
船長はイギリス政府に指示を仰げよ。

26 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:45:03 ID:4YX2G4HG0.net
【安倍政権】自民党、国立感染症研究所の予算を10年前と比べ約20億円(3分の1)も削減し、人員も減らしていた 田村智子議員が指摘 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581236932/

【新型肺炎】「日本は甘すぎる」米軍関係者が苦言 中国渡航を禁止し帰国者汚染の風評等を防ぐため軍事基地内に2週間隔離すべき ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581237029/

【加藤厚労相】新型コロナウイルス「空気感染しない」 #日曜討論 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581232477/

27 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:45:19 ID:fTpdfX8i0.net
せめて隔離テントぐらい搬入しろ
あと、船内の消毒もやれ

28 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:45:26 ID:KiLj4i5z0.net
単純計算しても
あと数百人は
感染してるわけか

収容先ねぇだろ

29 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:45:33 ID:4zvGQaK/0.net
>>18
プロドロモウにはなりたくないな

30 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:45:49 ID:cOB6vu3K0.net
>>27
アメリカ運営会社がしろよw

31 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:46:00 ID:bO6lsBsL0.net
なんで食事を皿で提供してるの?
船内でスタッフが作ってスタッフが手渡ししてるの?
このやり方ってスタッフや料理や使用済み皿を介して感染しないの?

外部から弁当調達して置き配にしない意味がわからない。

32 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:46:02 ID:rcGCGav+0.net
クルーズ船からの感染者これからもっと増えるん?
(。>д<)

33 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:46:10 ID:FUtBinCj0.net
受け入れて隔離治療するか追い返すか早く決めろ
船の中の被感染者も全員感染させる気かよ

34 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:46:28 ID:ksPivvYC0.net
実はノロってるんじゃね

35 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:46:35 ID:xVSW05TD0.net
>>32
最終的には150人くらいかなあって気はする
5パーセントくらい、妥当な気がする

36 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:46:38 ID:3YLjoq7PO.net
本人が検査を受けることを希望しても症状が出ないと検査しないってどうなんだろうね。
もう少し柔軟な対応をしないのだろうか。

37 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:46:54 ID:Z/148t2l0.net
国際クルーズ船事情全く無知なんだけど
銃や麻薬運ぶのに適してない?
麻薬犬、金属チェックなんてあるの?
乗船料が1〜200万でも一千万儲かったりしない?

38 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:46:58 ID:TfuT2DFq0.net
ちょろちょろ検査してたら永遠に終わらんやん

39 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:46:59 ID:cOB6vu3K0.net
隔離される前日のクルーズ船らしい(´・ω・`),.

40 名無しさん@1周年 2020/02/09(日) 15:48:44.29 ID:pUahWxsm0
クルーズ船って普段こんな感じらしいな
そりゃ感染拡大するわ
video.twimg.com/ext_tw_video/1224308364802514949/pu/vid/1280x720/6NQC59RmQpN9BkzF.mp4

40 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:47:10 ID:QpOMgYER0.net
最後の一人が感染するまで下船できないって
デスゲームですか?

41 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:47:36 ID:fTpdfX8i0.net
プロ野球も開幕延期しろ

42 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:47:49 ID:uUNpsLN50.net
>>20
閉鎖空間の中で精神がやられたんだろう。
心が病むと体も病む。普通の風邪が流行ってるのかもしれん。

まあ、検査してるんだからその結果を待てばいい。
結果が出る前にああだこうだ考えても意味がない。

43 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:48:21 ID:0InbjwGo0.net
>>31
それだと文句言い出すから
SNSに写真あげてこんなひどい扱いをされてるとかなんとか

44 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:48:42 ID:rdYhbcTC0.net
>>42
追加100名はまだ検査されてないぞ
検査基準に合って初めて検査してもらえる

45 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:48:47 ID:oSJxKDo50.net
もうすぐ牡蠣小屋がシーズン終わるから、そこを臨時の病院にしたらどうかな。
こっちのは1棟が教室の倍とか3倍あったりするのが何棟も並んでるしな。
ノロ VS コロナ だなー

46 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:49:10 ID:kxnRNZRY0.net
プリプリ・ダイアモンド号は撃沈した方がいいな

47 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:49:14 ID:4zvGQaK/0.net
>>31
置き配の方が接触しなくて済むな
その方がええのに

48 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:49:21 ID:m3Cn3rBW0.net
中国人客のキャンセルに泣いてるホテルいっぱいあるんだろ。
そのホテルに移送すればいいやん。

49 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:49:26 ID:fTpdfX8i0.net
追い返すって、できんのか?

50 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:49:34 ID:TFtdkc0X0.net
インフルってそんなに潜伏期間ないよな?
誰かが持ち込んじゃったのか
…つまりコロナウイルスも簡単に持ち込んだり出て行ったり…?

51 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:49:41.57 ID:xjDFzWui0.net
なんだかんだ食料の備蓄は重要そうだ。。

■最新版!防災のプロが選んだ厳選非常食■
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html

52 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:49:42.18 ID:xVSW05TD0.net
っていうかパックの弁当のほうがよくない?
食う方も安心だし

53 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:49:45.70 ID:5rkVChzA0.net
発熱で陽性移送が2週間で解放の最短条件
じゃなければマジで今んとこ出れないだろう

54 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:49:46.32 ID:TJ8rbhCv0.net
>>31
そうなんだよね
船内のキッチンや皿やシルバーが汚染されないって言い切れない
外からの仕出し弁当とかにしないと

55 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:49:47.56 ID:uUNpsLN50.net
>>44
じゃあますます新型コロナウイルスに感染したかどうかわからん。

わからんものを騒いでもどうにもならない。

56 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:49:53.32 ID:MuvxJ7e50.net
>>8
あの船の影響か
近所は311の15倍は警戒してる人いるしそりゃ閑古鳥だよな

57 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:49:54.22 ID:ALqGwzG+O.net
>>1
乙です

58 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:50:03.12 ID:CFEqpM9i0.net
はじめから全部やるべきだったな。
観光立国とか言いながら検査機器が古くて一気に検査できませんとか終わってるわ。
杜撰すぎる。

59 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:50:09.98 ID:0InbjwGo0.net
>>25
イギリス人乗客は私たちをイギリスに返してほしい。私達はイギリスでもっと快適な環境で過ごせるはずとかいってるけど

60 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:50:10.31 ID:4zvGQaK/0.net
>>48
伏見のホテルが三千円とか昨日書いてる人いたな

61 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:50:17.81 ID:bO6lsBsL0.net
>>43
客にちゃんと状況説明してて皿提供を客が望んでるのかな?
船に残されてるスタッフの暇潰しとしか思えない。

62 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:50:22.41 ID:ZvE8fILH0.net
>>1

   ∩∩
  (゚ω゚) 中国政府は今、エアロゾル感染ガー言って、責任逃れしようとしてるなww
  │ │
  │ └─┐○ 中国各地に拡大したのは、政府の責任ではなく、
   ヽ   丿 エアロゾル感染のせいです!ってな。
   ‖ ̄‖

.

63 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:50:22.80 ID:7PeD2MAJ0.net
>>3
ゴキブリは特に悪いことはしていない

64 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:50:27.17 ID:P6MTCRpZ0.net
>>31
スタが対面手渡しだよ
部屋から部屋へ、ウイルスを撒き散らしてる

65 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:50:37.57 ID:rdYhbcTC0.net
>>47
タオルでさへ2日ぐらい交換されない
マスクは1日1枚支給されるだけ
弁当なんて簡単に支給されんだろ

66 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:51:02 ID:uUNpsLN50.net
>>56
1ヶ月もすれば何もかも忘れて脳天気に湧いてくる。
それが観光客。

67 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:51:08 ID:TJ8rbhCv0.net
船内の消毒洗浄とか噴霧とかやってないのかな?

68 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:51:16 ID:WcOervSE0.net
この100人のうち40人が感染し、
10人、10人、20人と小出しにするんだろね

69 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:51:17 ID:ALqGwzG+O.net
>>35
良心的だねw
俺は乗船時の検査で陽性は250前後だとみた

70 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:51:30 ID:P6MTCRpZ0.net
病院入れんなよー
感染増えるだけじゃん
おとなしく船を病室にしとけ
まじで陸に上げるな

71 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:51:57 ID:JYrXctQ30.net
●【新型肺炎】シンガポールはパニックで食料品、トイレットペーパーなど品切れ店続出。

日本の東日本震災時と同じで韓国製ラーメンだけは売れ残る

シンガポール政府が新型コロナウイルスに対する警戒レベルを上から2番目のオレンジへと引き上げたことを受け、同国では8日、パニックに陥った市民がスーパーへと買いだめに走り、生活必需品の商品棚が次々に空になった。
これまでにシンガポールの感染者は33人に上っている。

政府の発表を受け、人口570万人の同国では7日夜からパニックが起こり、コメや麺、トイレットペーパーなどを買いだめするために人々がスーパーなどに殺到。
その多くがマスクを着用していた。ソーシャルメディアで拡散している画像は、一部の店舗で空っぽになった棚や、
商品がたくさん積まれたカート、レジ前の長蛇の列を捉えている。こうした状況は8日まで続いた。


https://i.imgur.com/xqUQwmM.jpg

72 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:51:57 ID:uUNpsLN50.net
コロナウイルス報道もあと1ヶ月くらいでみんな飽きてくると思う。
まあ、旬のうちに怖がるだけ怖がっとくというのが正しい楽しみ方か。

73 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:52:14 ID:019Fgx+90.net
>>66
1カ月後の方がもっと酷い事になってるよ
残念ながら

74 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:52:22 ID:MuvxJ7e50.net
311考えるとガン無視対応は
むしろパニックに拍車掛けるだけで逆効果だったな

75 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:52:26 ID:rq1Budk40.net
「老人介護施設」の「集団感染」状態よな。

76 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:52:29 ID:uTXCNgFg0.net
し、死んでる!(´;ω;`)

77 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:52:29 ID:bO6lsBsL0.net
>>64
スタッフが無症状感染者かもしれないのになぁ

78 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:52:47 ID:TfuT2DFq0.net
調理担当の人が無症状感染者でなければいいけどな

79 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:52:49 ID:uUNpsLN50.net
>>73
根拠は??

80 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:53:18 ID:uUNpsLN50.net
>>78
調理担当者は乗船客と接触しないと思う。

81 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:53:21 ID:WcOervSE0.net
>>47
食器経由で感染してるんじゃないの
箸とかスプーンとか唾液まみれだろう

82 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:53:31 ID:019Fgx+90.net
>>79
ピークが5月って言われてたろ
お前の根拠はなんだよ?

83 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:53:33 ID:JYrXctQ30.net
一ヶ月後は、観光地の京都はパンデミックで封鎖されてるぞ

84 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:53:55 ID:rdYhbcTC0.net
>>79
中国全土を見れば感染者の発生が1ケ月遅かった日本の参考になる

85 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:54:01 ID:TfuT2DFq0.net
>>80
無症状感染の船内スタッフと接触してたら・・・

86 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:54:02 ID:bO6lsBsL0.net
>>80
料理にウイルス付かないかはわからなくない?
ウイルスの性質知らんけど

87 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:54:06 ID:sLPLhQOt0.net
>>36
そんなことしたら国内検査希望者から不満でるだろ

88 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:54:07 ID:ALqGwzG+O.net
>>50
それはそう
香港のおじいさんが1号とは限らない

89 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:54:10 ID:U9xdcvvp0.net
船内ぐるぐるして、
逝ってるね

90 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:54:11 ID:WcOervSE0.net
>>79
醜いことになってない根拠は?

91 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:54:12 ID:CpvF8kp10.net
門前払いされた人はこの船に突撃すればいい

92 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:54:17 ID:v/bnUUFa0.net
>>31
自分もなんで?って思ったよ
容器や調理過程の問題に加えて、クルーも経過観察対象だろうに
船内でお年寄りの車椅子に手を貸したり段差で手を貸したり普通にやってんだからさ

中華便が欠航になったのだから、機内食の工場に調理させて保温箱ごと借りればいいのに

93 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:54:21 ID:xVSW05TD0.net
>>78
まあ無症状で感染させるかはエビデンスないんだけどな
ドイツのやつは間違いがわかって訂正したし、実際には鎮痛剤を飲んでごまかしてたらしい

あとは統計上の推測って感じだな

94 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:54:24 ID:igeaKF0Q0.net
幽霊船になるまであと何日?

95 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:54:44 ID:gf9+p/eo0.net
令和のゴーストシップ(´・ω・`)

96 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:54:46 ID:xk37XYeB0.net
この船は手遅れっぽいな。

だから米軍も手を引いたんだろう。

97 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:54:48 ID:uMG8CS4W0.net
また馬鹿が湧いてるなw
一ヶ月後は終息とかwww

98 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:55:16 ID:uUNpsLN50.net
>>82
毎日毎日報道されてると、いずれそれが日常になって怖がることに飽きるから。
人の噂も75日と言って、興味持って聞いていた話も何度も聞くと飽きてくる。
フクシマの放射能もだんだんみんな飽きてきて普通に暮らすようになった。
人とはそういうもの。

99 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:55:30 ID:azx1/REp0.net
この船のせいで武漢帰国者のニュース消えたな

100 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:55:36 ID:bO6lsBsL0.net
>>92
それを美味しい料理とか喜んでSNSにあげてるとかよくわからないよね
自分だったら冷めててもいいから外でつくってもらった弁当にしてほしいわ

101 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:56:02 ID:rdYhbcTC0.net
>>97
既にピークは過ぎたと言ってる御用学者もいるからな

102 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:56:08 ID:mcbVbY5v0.net
>>98
お前の個人的見解ドヤとかいらない

103 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:56:20 ID:WcOervSE0.net
>>87
新聞読め
すでに拒否され始めているよう

104 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:56:44 ID:uUNpsLN50.net
>>90
みんな報道に飽きるから。感染が広まろうと広まるまいと、飽きて普通に生活するようになる。

105 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:56:51 ID:cdPW1OPQ0.net
竹島観光しに行けばよかです

106 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:57:08 ID:xVSW05TD0.net
中国の感染者がここ二日ほどピークから下降してるけど
たぶんこれは誰も信じてない

107 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:57:14 ID:3qkykd2E0.net
>>31
だな
だがしかしその費用はどうする?
まぁ現段階の費用もそうなんだがw
とりあえず3700人のコロナ感染者爆誕待ちは確かだなw

108 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:57:18 ID:WcOervSE0.net
>>98
そうだね。
外人からすると福島産の魚を食うとか信じられないらしいよ

109 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:57:21 ID:rdYhbcTC0.net
>>98
福島なんていまだに収束してないし、帰還したくない人の方が多いぞ

110 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:57:30 ID:0GCYAFxR0.net
>>88
香港1号の人が他の乗客に移し、移された人が無症状のまま他の乗客にまた移し・・・って
時間差で感染してるんじゃないかな
閉鎖空間ならありえる話

111 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:57:41 ID:D4rN0B230.net
新コロナウイルスは人口合成で、強度は弱いが感染力がダントツみたいな。

112 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:57:50 ID:uUNpsLN50.net
検査体制が整った頃には収束するんだよなきっと。
検査キット作った会社だけが儲かる話。

113 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:57:55 ID:azx1/REp0.net
>>31
外国からのお客様だからだよ

武漢から帰国してきた下級国民と同じに考えちゃいかん

114 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:58:01 ID:OHYboQwT0.net
>>80
調理担当者は休みの時ずっと部屋に閉じこもってるのか
そんなわけねえだろ

115 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:58:24 ID:pM3vVJia0.net
船内インフル患者とかいうニュースは本当?
インフルの潜伏期間て1日から3日くらいだよね。
そのウイルスはどこから船内に来たんだ。

116 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:58:34 ID:SrcP66fi0.net
>>71
https://www.afpbb.com/articles/-/3267376?pid=22110026
311ん時の画像かと思ったら、シンガポールじゃねーかw

117 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:58:37 ID:xVSW05TD0.net
>>110
移された瞬間から感染させる能力あるわけじゃねえからなあ
間違いなく最初から複数いたと思うよ
そもそもこんだけ中国人いて1人なわけないし

118 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:58:42 ID:jpn4cqjn0.net
>>1
体調不良訴えるまで検査しないって
ある意味拷問か人体実験の類じゃねーか?

119 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:58:48 ID:uUNpsLN50.net
>>108 >>109
事故のあと東京にいるだけで怯えてただろ。
まして武漢と日本ってどれだけ離れてんだよ。

120 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:59:11 ID:WcOervSE0.net
>>104
仮に報道に飽きたとして普通に生活に戻ったら
余計に感染者は減らないぞ

121 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:59:28 ID:uUNpsLN50.net
>>114
スタッフは用事なく客との共用スペースに出ることは禁じられてるよ。

122 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:59:43 ID:icpQ3dO50.net
>>115
船外からだろな。と言う事は逆もあり得るよな余裕で

123 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:59:58 ID:uUNpsLN50.net
>>120
減らなくても普通に生活するようになる。それが普通の世界になるだけのことだから。

124 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:00:53 ID:WcOervSE0.net
バンキシャ始まったよ

125 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:01:02 ID:cdPW1OPQ0.net
便所掃除も命がけ

126 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:01:33 ID:QJjTA9340.net
すぐミサイル撃ち込んで船ごと沈めろ
ジジババのゴミしか乗ってないから全く無問題

127 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:01:38 ID:DEkUlav70.net
これ感染するまで船内から出れないってルールになりそうだな

128 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:01:45 ID:WcOervSE0.net
>>123
なるほどねー
死んで行く人がどんどん増えるけど、それはどういう風に扱われるの?

129 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:01:51 ID:5cpsrsii0.net
>>3
ゴキブリは反日じゃないから、ゴキブリ以下w

130 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:01:57 ID:rdYhbcTC0.net
>>119
武漢からの観光客が1月以降だけで1万人以上入ってきてるからな
世界中にウイルスが蔓延するのはそう言った移動が簡単に出来るからだよ

未だに湖北省以外の中国人はウエルカムで毎日数万人日本に入国している

131 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:02:18 ID:qvJZpgah0.net
クルーズ船メディアに大人気だな
取材しやすいんだろうけど既に日本で感染拡大してるというのにこの能天気さ

132 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:02:22 ID:Q+dpttEP0.net
残った人に100万円

133 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:02:52 ID:gOhKqfun0.net
>>32
もはや養殖場になってるよ

134 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:03:04 ID:vShkpSTo0.net
汚らわしいチャンコロと接触した売国奴は一匹残らず駆除しろよ。

135 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:03:12 ID:SrcP66fi0.net
>>25
船籍関係ない。
責任は運航会社。

136 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:03:33 ID:v/bnUUFa0.net
>>106
武漢へ近隣大都市から防疫スタッフ徴収して派遣して一気に医療体制を立て直すつもりらしいね

137 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:03:37 ID:kYbQDepQ0.net
1日100人程度しか検査できないなら、1ヶ月は下船できないな

138 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:03:51 ID:APqu5zfp0.net
さっき駅のホームで近くにいたマスクの女性が咳をゴホゴホしていて正直嫌だった
誰が感染してるかわからないから神経質になってしまう

139 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:04:21 ID:EJSSRgYA0.net
屈辱のウン小杉セレブが↓

140 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:04:31 ID:rdYhbcTC0.net
>>137
2週間経過後は症状ない人は下船できることになっている

141 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:04:35 ID:HLTqK1qJ0.net
対応が遅すぎたな

142 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:04:44 ID:kYbQDepQ0.net
>>136
中国が都市間の移動制限を介助したら信じる

143 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:04:51 ID:uUNpsLN50.net
>>128
今日も昨日もインフルエンザで人が死んでるじゃん。日本でだよ。それと同じになる。

>>130
困ったことに武漢以外では中国人すらなかなか死なないんだよな。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/202002/images/PK2020020702100067_size0.jpg

144 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:05:28 ID:Fc69mBWd0.net
リアルバトルロワイヤル

145 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:05:45 ID:rnn+SxV60.net
>>20
いつ感染するかされるかわからない曖昧な状態で船にだらだら残りつづけるより、
いち早く検査を受けるために体調不良を訴えるほうが利口だろ

146 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:06:18 ID:TbfPNnbc0.net
将来を考えて今のうちから広い隔離場所を用意したほうがいいだろうな
オーストラリアみたいに離島とか

147 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:06:59 ID:4A9TswRMO.net
>>115
さっきテレ朝のニュースで見た
インフルエンザかもしれないって
インフルなら検査キットですぐわかるよね
もうやってるのかな

148 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:07:04 ID:N6AUwsyt0.net
強度はたいしたことないって言ってるやつ、重症化率まったく見てないだろ。

149 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:07:10 ID:rdYhbcTC0.net
>>143
インフルエンザは死亡率が0.1%以下
一方肺炎はペニシリンが無い時は死亡率が高い病気だった

今でも肺炎の死亡者数は年間14万人でインフルエンザよりはるかに怖い病気だからね

150 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:07:21 ID:azx1/REp0.net
今度のゾンビ映画は豪華クルーズ船で決まりだな

151 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:08:00 ID:H3Zp3QFO0.net
絶賛、空気感染拡大中

152 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:08:14 ID:nUwUWHFB0.net
ざんまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

病原菌は船とともに沈没じゃwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

153 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:08:31 ID:0GCYAFxR0.net
>>146
一番良いのは病院船を造ることだよタンカーとか改造した大型のやつ
島国の日本ならどこにでも行けるし

東日本の震災の時に造る話もあったけど結局後回しにされてこのザマ

154 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:08:38 ID:azx1/REp0.net
>>149
まぁ肺炎にかかるのって免疫落ちてる奴だからね

155 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:08:45 ID:sLPLhQOt0.net
難破船 中森明菜(´・ω・`)
m.youtube.com/watch?v=qUlVH6mzNG4

156 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:09:04 ID:N6AUwsyt0.net
「もう100万人の中国人がきたのにそれでも日本人は発症してないから日本は大丈夫なの」って言ってる人いるようだけど、
100万人どころか1000万人以上行き来している中国の他の都市部でさえ、
いまようやく、どんどん感染者が増えてきていて、都市ごと隔離されていってる最中。
つまり日本は感染者が増えるなら、まだこれから増えていく段階。
死者は感染から20-30日後あたりからでるようなので、
中国のほかの都市でも死者がチラホラしだしたところ。
それって日本の1か月後におきておかしくないことだよ。

そして日本は37.5℃以上の発熱とセキを同時に伴っているか、
2週間以内に武漢近辺に行ったことのある人と濃厚接触した場合にしか検査をしてくれない。
検査しないなら、いつまでたってもコロナウイルスの感染者、コロナウイルスでの死亡者にカウントされないので、
国内の感染者や死亡者はでないわなw 普通の風邪と診断され、普通の肺炎などで死んだことにされる。

本来なら感染者の割り出しを急いで、国内の実態を把握して対策をとるべきなのにそれをしていない。
検査キットが足りなくなる恐れが出るからなら、何年かまえに感染症対策予算を削ったのは自民党だから。
その責任逃れで日本人はリスクを押し付けられていることになる。
無知はそれを知らないので
原発事故の時と同じように。TVにでてくる御用学者の意見を聞いてしまって適切にリスクに対処できないでいる。

157 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:09:07 ID:Dtbt+97g0.net
>>127
疑惑段階で下船されたら法的に行動制限させることはできないからな・・・?

おろしたら罹患者になるまで野放し同然?

158 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:09:20 ID:SrcP66fi0.net
>>143 下
中国の発表する数字を信じるならね。

159 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:09:30 ID:wEgHZFa20.net
全部で500人くらい行くかな

160 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:09:45 ID:f+HzNgZE0.net
新宿池袋はヤバいの?
埼玉県民はどうすればいいんだ?

161 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:11:02 ID:mQtq3/r30.net
>>158
何も信じないならそれは妄想で対処するだけで、科学ではないだろう。

162 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:11:40 ID:W3AU0fl90.net
感染者が3640人になるまで続くのみ、か。。

163 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:12:19 ID:mQtq3/r30.net
>>149
武漢市の感染者は約一万人で中国全体の三分の一を占める。「患者が多すぎて医療施設が足りず、
重症の肺炎患者が優先して検査を受けて病院に入る。このため軽症者が診てもらえず把握されない。
一方、病院にいる人は重症だから亡くなる率も上がる」と津田教授は分析する。
軽症患者の実態が把握されれば致死率は下がるとみる。

武漢市のある湖北省以外の中国全体では、致死率は約0・17%と低い。医療施設が限界を超えた
状況ではないからだと考えられる。「湖北省を除いた致死率のほうが、新型肺炎の実態に近いのでは
ないか」と津田教授はみる。

厚生労働省によると、日本国内のインフルエンザ感染者数(推定)は、年間一千万人規模。
感染がもとで死亡する人は約一万人とされ、致死率は0・1%程度となる。中国の発表が正しければ、
武漢を除く中国の致死率は日本国内のインフルエンザの二倍程度ということになる。


結局インフルエンザと似たようなものでしかない。

164 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:12:50 ID:N6AUwsyt0.net
https://ncov.dxy.cn/ncovh5/view/pneumonia
武漢以外では死んでないから〜くんいるけど、
結構死者出てる
たんにまだ経過時間がすくなくて死亡まではいってないけど闘病中の人が多いためかと。
武漢でも死者出たのは感染者50人ぐらいあたりからだからね。

165 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:12:55 ID:SrcP66fi0.net
>>160
グンマーの襲撃に備えなさい。

166 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:13:03 ID:AdxMmw5U0.net
>>160
もうそこまでいったら付き合うしかない

娘の彼氏を門前払いしても娘が妊娠したと思って諦めな

167 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:13:24 ID:rdYhbcTC0.net
>>154
コロナウイルスの免疫ない人が感染してるからな
体内でウイルス殺すのは抗体だよ
HIV治療薬が効くと言うことはその抗体ができにくいのが特徴でもある

168 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:13:29 ID:rbXRy7lY0.net
日本は世界のボランティアです

169 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:13:29 ID:ESM9aIvD0.net
>>143
中国の数字は鵜呑みにしてはダメ

170 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:14:49.83 ID:KNrMnm9/0.net
ストレスによる体調不良もしくは風邪ですね

171 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:15:30.37 ID:539NasGd0.net
豚や鶏は1匹感染しただけで県レベルの養殖場全部札処分されるが
人様の場合はだから、もうどうしようもないな。。

172 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:15:49.39 ID:RyYWNXSB0.net
>>167
まだこのアホ丸出しはレスしてんのか
お前の中ではペニシリンが効く病気は全部梅毒になるのか

173 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:16:00.32 ID:rdYhbcTC0.net
>>163
致死率0.2%って今の感染者数で割った数だろ
感染後3週間で死に至るから3週間前の感染者数で割らなければ意味が無い

肺炎がインフルエンザと同じ物と言うならWHOは非常事態宣言を出す必要は無い

174 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:16:39.58 ID:mQtq3/r30.net
>>164
そのデータでも非湖北の死亡率0.17%くらいじゃないか。

175 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:16:43.25 ID:yhhNO5JQ0.net
新たに6人

176 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:17:00.79 ID:H+svZOd30.net
さっき大黒ふ頭行ってきた
救急車が2台出ていった
バルコニーに出ている客も結構いた
応援してる奴もたくさんいた

177 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:17:05.68 ID:rdYhbcTC0.net
>>172
は?
肺炎の特効薬としてペニシリンが使われて死亡率が下がったんだぞ

178 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:17:16.44 ID:Dtbt+97g0.net
>>168
たかりやすいって思われてるだろうね?国籍保有者に我慢と供出させすぎ?

179 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:17:23 ID:W3AU0fl90.net
>>165
トチギスタンはもう平定されたのか?

180 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:17:27 ID:nUwUWHFB0.net
ざんまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

乗客、クルーは全員感染してるだろ

飯うまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

181 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:17:49 ID:qvJZpgah0.net
致死率よりも感染率の高さだな
インフルエンザと同程度だとしても治療薬が無い以上対処療法しかないので一人あたりの治療期間がかなりかかる
インフルエンザと同じく1000万人に感染したらもう治療すら受けられなくなる状態になるぞ

182 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:18:10 ID:HoUvePg/0.net
体調不良と言えば外に出られると思ってアピールしてる人が半分ぐらいいそう。

183 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:18:12 ID:5FyfwGod0.net
日本おわたか?
まだか?
おわったら、連絡ちょうだい

184 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:19:13.80 ID:mQtq3/r30.net
>>173
だからWHOは宣言を出し渋ってたじゃないか。
武漢が大変なことになってるのはわかるが、その他の地域への流出の程度が
非常に少ないだろ。WHOも中国が良くコントロールしてるって言ってたぞ。
トランプもな。

185 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:19:13.91 ID:rdYhbcTC0.net
>>172
アホとか書き込んでマウント取らないとレスできないようでは
あなたの書き込み説得力全くなし
マウント取りたがるのは底辺ネラー君の特徴

186 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:19:17.64 ID:hoOU+GH20.net
海だけ眺めてろ!

187 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:19:41.18 ID:dGoZN4vb0.net
やっぱ空気感染かこれ

188 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:20:10.50 ID:rdYhbcTC0.net
>>184
出し渋ったが今は出してるよな
インフルエンザと変わらないならインフルエンザも出さなければ整合性が取れない

189 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:20:19.29 ID:mQtq3/r30.net
>>181
風邪症候群だって根本治療薬は無いし感染力強いぞ。

190 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:21:04.65 ID:pM3vVJia0.net
>>122
だよね。コロナ感染力強そうだし。

>>147
インフルは町医者ですら数分でわかるよね。

中国で密かに流行りだしたᎻ5N1インフルなら最悪だけど、潜伏期間考えると横浜沖で船内に入ったんだろうね。

191 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:21:09.67 ID:TO/TaMd+0.net
この人たちは、入国審査すんでるのか?
何の権利で日本に入国してるんだよ。帰れよ。

192 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:21:52.01 ID:539NasGd0.net
>>176
風に乗って、本土にきてるだろうな。

193 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:21:56.31 ID:qvJZpgah0.net
>>189
風邪と比較してどうすんのよ

194 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:22:07.64 ID:+lMAH+wl0.net
船内クレーマーばっかTV出るけど、この人めげずに明るくていい人だ。
ツイッターやってないから見る事しか出来ないけど。


ダイヤモンドプリンセス乗船中
@QKrwYU1agmTo7T5
先ほど新聞が届けられました。床掃除のついでに窓や鏡も掃除したいなーと思っていたので、ちょうど良かったです!!
その他に、新聞紙の利用法などがあれば、ぜひ教えて下さい!
https://twitter.com/QKrwYU1agmTo7T5/status/1226388949930635264?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

195 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:22:25.34 ID:SrcP66fi0.net
>>161
SARSで前歴あるじゃん。
数字の嘘、隠蔽、対応が後手、状況証拠が出揃った時には手遅れ。

196 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:22:25.64 ID:CLfAhSIp0.net
【クルーズ船隔離】英国人訴える「英政府は船か飛行機を派遣し、われわれを連れ帰ってほしい」 BBCが放送
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581239817/

197 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:22:35.56 ID:rq1Budk40.net
>>88
中国人の乗客も一杯いるしな。

198 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:24:19.82 ID:HDNfnyai0.net
気にするなby日テレ

199 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:24:44.57 ID:c++c/T3d0.net
閉じ込めて感染実験でもやってるのかしら

200 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:24:53.06 ID:bO6lsBsL0.net
>>194
不要なものはむやみに受け取らないほうがいいと思うけど暇なのはつらいよね

201 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:27:01 ID:DSIkgclV0.net
>>31
どの飛行機もガラガラなんだから余った機内食を差し入れてやれよ
コンビニ弁当やカップ麺よりはまだマシだろ
ビジネスクラスの機内食は一回だけ食ったけど結構豪華だったぞ

202 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:27:44 ID:HzFsTXYQ0.net
マスクでも配ってあげて

203 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:28:20 ID:SrcP66fi0.net
>>179
思いの外、陥落が難航してるので、サイタマを手中に収めることで優位に立つ戦略。

204 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:28:21 ID:pChUfq230.net
インフルエンザでもここまで広がらないだろ?
食中毒レベルの広がり方だよ、これ

205 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:29:49 ID:wapv+rQx0.net
検査受けたい外に出たい願望があっての体調不良だろうな
今となっては船内の方が危険だもん
俺でも体調不良訴えるわ

206 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:30:45 ID:DSIkgclV0.net
>>40
最後に残った一人は100%スーパースプレッダーなので
結局だれも下船できない

207 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:31:08 ID:hoOU+GH20.net
船内は換気してないだろどうせ

208 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:31:15 ID:NfhBHAJz0.net
>>1
船酔いだろJK

209 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:32:17 ID:H3B0ft0R0.net
>>153
自衛隊の傭船の「はくおう」は有事には病院船として使う民間船舶を活用した医療機能の
実証訓練をやってた船だよ、今回も表向きは自衛隊の医療支援のために来ているけど、有事
には船内に野外手術システムも展開できるそうだよ、日本には専用の病院船はないけど
自衛隊の傭船にそれに近い機能の船はある

210 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:33:08.32 ID:DSIkgclV0.net
>>51
今回はコメとフリカケさえあれば大丈夫じゃね?
水も電気も止まらないだろ

211 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:34:19.74 ID:4zvGQaK/0.net
>>194
太郎ちゃんもフォローしててわろた

212 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:36:30.64 ID:bPlCpn5m0.net
感染するまで降りられま船

213 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:36:44.92 ID:nUwUWHFB0.net
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

全員感染だろてWwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

214 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:38:02.17 ID:OVml3SmC0.net
>>193
風邪だって基本的には様々なコロナウイルスの感染症なわけで、その中ではこの新型コロナウイルスは
重症化しやすいってだけの話だろ。冷静に見てインフルエンザよりも少し致死率が高そうってだけで。

根本的に湖北省と隣接する各省でも試写は一桁しか出てないんだよ。
https://ncov.dxy.cn/ncovh5/view/pneumonia

215 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:39:45.49 ID:baaNklEt0.net
日本が誇る祈祷師を派遣して呪いを解いてもらえ

216 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:40:10.23 ID:N6AUwsyt0.net
SARSも最初は死者が少なくて致死率は最終的な致死率の数分の1だった
あたりまえだよね現在闘病中の人もいるのだから
武漢以外はまだ初期患者が多いわけなので少なくて当然

217 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:40:19.39 ID:9VXKTLFI0.net
ただとにかく船から降りて外に出てーっ!!って奴が仮病使ってるだろ

218 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:40:46.54 ID:HDNfnyai0.net
むきニンニク買いだめしとけよ

219 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:40:55.33 ID:eQTjd1/p0.net
パンダミクってやつか船から出しちゃいけないがかわいそうだな

220 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:41:35.99 ID:AdxMmw5U0.net
>>209
それなら対馬とか佐渡とかの離島を
緊急時に隔離施設として強制的に
利用する法律が現実的な気がする

221 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:41:57.68 ID:pChUfq230.net
>>214
単に時間差の問題だろ

222 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:41:58.73 ID:2doHBCJs0.net
なんでこうゴテゴテな対応しかできないの?
厚労省職員は税金で食べさせてもらってることわかってないだろ

223 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:42:52.71 ID:OVml3SmC0.net
>>220
島流しにしてさあ、それでその人たちを誰が面倒見るの?

224 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:43:27.87 ID:nUwUWHFB0.net
船からだすなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

閉じ込めろーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ざまぁw

225 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:44:14.10 ID:4zvGQaK/0.net
>>220
人住んでるとクリスマス島みたいに住人と揉めるやん
無人島じゃあかんのか?
取り敢えずおろせっていうなら無人島じゃね
医療を受けたいなら今のままで我慢してもらうしかないよな

226 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:45:55.11 ID:ALqGwzG+O.net
>>194
外国人へのリラックスとして例の新聞鉄砲がいいかな
「パンッ!ワヲ!テロだ!HAHAHA、イッツジョーク」なごむはず

227 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:46:22.53 ID:libcXnYF0.net
こんな感染者だらけのところに居られるか
俺は自室にこもらせてもらう

228 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:46:26.79 ID:AdxMmw5U0.net
>>223
空港や病院施設、自衛隊の基地などがそのまま利用できる島があれば
そこに患者と専門医を派遣できるような仕組みを作ったら?って話

いつくるか分からない脅威に備えて使うか使わないかわからない設備を
ずっと保有するのも莫大な金かかるぞ

229 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:46:50.17 ID:w+neeYap0.net
>>143
ゼロの所は36以上の所が隠蔽したということ
処分の絡みでね
二桁位がちらほらあればきちんと採った数値なんだけど、35人自分の所で死ぬと処分される仕組みだから
既に越えているが埋めたとかそんなのだろな

230 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:47:30 ID:icBHLciI0.net
>>222
本来なら費用負担して客の安全を証明して下船してもらうのは運航会社の責任
日本が最終寄港地で日本人が多いから特別に日本政府が配慮してるだけ
寄港を許可しなかったら寄港地を探して彷徨っている他の船と同じだった
そうなれば船内で多数の死者が出た可能性もある
全部運航会社の責任だ

231 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:47:56 ID:Ci8iBk0m0.net


クルーズ船、空調を外に逃さずに別の部屋から循環させる仕組みだった。 個別隔離意味なし! [469534301]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581241098/

232 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:48:01 ID:OVml3SmC0.net
>>228
対馬警備隊の隊員は看護の訓練なんか受けておりませんがな。
隊員数600名くらいじゃなかったか?

233 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:48:43 ID:p4DPUn7+0.net
厚生労働省は外国人には手厚く、貧困国家の日本人は人減らしの方向かな

234 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:49:12 ID:nUwUWHFB0.net
島流しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

235 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:51:17 ID:4zvGQaK/0.net
>>228
日本軍が昔使ってたウサギがやたら増えちゃった島とかどう?
毒ガス兵器の工場の跡地が使えないか
でも体育館みたいな感じだった…ダメだな

236 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:51:36 ID:AdxMmw5U0.net
>>232
そんな専門的な検証されても分らんw

戦艦大和つくるより、いざというときに徴兵できるような
仕組みが効果的じゃないのってこと

237 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:51:38 ID:TI6WL6Uk0.net
>>233
調べてくれるだけマシだよな
保健所は日本人では門前払だって
この国おかしい!

238 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:52:06 ID:SrcP66fi0.net
>>209
防疫対応設備がないのが問題。
対岸の新山下に停泊させてるけど、一般人が入れないコンテナゾーンなので
急ごしらえで防疫設備を入れてるのかも。

239 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:52:44 ID:NKJWKYzd0.net
大昔あったタンカーみたいに沖に曳航して自衛隊が魚雷で…。
今度は一本目外すなよ

240 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:53:13 ID:AdxMmw5U0.net
>>235
南鳥島とか自衛隊だけが駐留している島はあるけど
本土からの距離とか考えたら、数十人ぐらいしか
対応できんよなあ

241 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:53:25 ID:soKWxPVc0.net
ダクト通して全員感染してるだろ

242 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:53:33 ID:w+neeYap0.net
>>228
マーカスオススメだな

243 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:56:02 ID:avdzn0ph0.net
>>214
重症化しやすいのがヤバいんだよ
病床足りなければ武漢になるから
できるだけ感染防いで重症患者減らすのがベスト

244 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:56:41 ID:xPZiJ+q90.net
>>197
そもそも香港人の発覚してたのに通常通り遊んでたからな
アホだわ

245 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:56:43 ID:IYWWf1sU0.net
米国籍の乗客を「米が保護する」
でも、少ししたら一転「日本の裁量に任せる」
こうなった経緯を知りたいです

246 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:57:10 ID:N1LZkib10.net
>>138
男性はマスクもせずにゴホゴホする

マスクせずにゴホるやつ100パー男

247 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:57:48 ID:fR15IrN90.net
>>1
初期には感染してなくても
ずっと隔離されてりゃ広がるわ

248 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:58:18 ID:Dtbt+97g0.net
>>237
ずっと前からw
国籍保有者が食い物にされてる状況放置し続けてどのくらい経過したのだろうw?

249 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:59:42 ID:DGNGfJgH0.net
>>236
日頃から雇ってて初めて有事に役立つんだよ。
武力で徴用した船会社に戦後自衛隊はしっぺ返しされてるだろ。

250 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:00:04 ID:UOtIFa8J0.net
>>227
あれ………?227が返事しない?

251 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:01:01.22 ID:GhIbCKab0.net
最初に中国人の乗船拒否してたらなあ

252 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:01:43.44 ID:mfr6pp7p0.net
乗客はどうでもいいが
乗員が可哀そうだイレギュラーすぎるし変え効かないし
手当てるのか??医療関係者でもないのにウィルス培養船に乗せられて
クレームアホ客共はちったぁ乗員を労ってやれやカスめ

253 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:02:25.15 ID:xPZiJ+q90.net
>>251
香港人がいたからそれもなあ

254 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:05:38.35 ID:BhJvM3Mf0.net
>>246
ドクソだろそれ

255 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:10:28 ID:IYWWf1sU0.net
ググってみて分かったがこの船のツアーって9割方釜山に寄港するんだね
日本国内クルーズと銘打っていても釜山に寄港するし

256 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:15:21 ID:yvXW9Tvp0.net
今こそ、安倍内閣打倒に立ち上がらなければ
みんな新型肺炎で死亡になりかねないぞ。

257 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:15:39 ID:aF31sAnN0.net
ついにリアルサバイバルゲームになってしまった

258 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:17:11 ID:Z521dDav0.net
>>1
これどうなるの?全員が感染するまで終わらない旅?

259 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:21:02 ID:xjDFzWui0.net
やっぱ食料の備蓄は重要ですね@

■最新版!防災のプロが選んだ厳選非常食■
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html

260 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:21:04 ID:JTkYxTP70.net
アメリカ政府の新型コロナウイルス対策を真似るのが一番。
首相にアドバイスをしている者達がとろい。

261 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:21:19 ID:/hj7kXRr0.net
対応を日本政府に、空調を循環にされたら…隔離にならねーんだよ!

262 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:22:14.15 ID:LUfWBPgQ0.net
3700人が船という一つ屋根の下で長期共同生活
当然3700人全員が日常で濃厚接触
結果、3700人全員が感染者

263 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:22:41.57 ID:SrcP66fi0.net
>>255
カボタージュ制度というやつで、外国企業がクルーズ船ツアーを販売する場合、少なくとも1港は外国に寄港しなければならないルールがあります。
世界の共通ルールです。

264 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:23:18.22 ID:Vp1lcBfo0.net
2週間が過ぎようとしています

265 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:23:47.49 ID:GhIbCKab0.net
>>252
同じ状況になったらお前は真っ先にクレームつけまくりそうだな

266 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:25:18.84 ID:39KU5CP20.net
致死率低いのがアダになってもっと広まるよ
オリンピックまでに収束なんてあり得ない

267 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:26:48.39 ID:GhIbCKab0.net
なんかワイドショーがこればかりで
国民の注目がクルーズ船に集中してるうちに
中国人どんどん入国させて優先的に治療してない?

268 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:27:38.97 ID:Vp1lcBfo0.net
日本の病院を占領する中国人

269 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:27:41.20 ID:IYWWf1sU0.net
>>263
そういう制度があったんですか
教えてくれてありがとうございます

270 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:31:51 ID:mUT+75hx0.net
>>1

これがピースボートだったら…

271 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:39:18 ID:/Tpsz5gM0.net
SF映画みたいに光でピってスキャンして、ウイルス検知は魔法の域で夢物語なのか(´・ω・`)

272 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:40:37 ID:L7gJwrAD0.net
感染疑いの方が早く下船できる。皆で体調不良を訴えよう

273 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:44:56 ID:OVml3SmC0.net
笑うと免疫力アップと言われてるから、乗客にはゲラゲラ笑って欲しい。

274 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:54:33.16 ID:3/JZ8rAZ0.net
バクシーシ、スパシーバ、プラシーボのどれかでないなら
精神病の可能性もある、密閉空間で長期のストレス下で

275 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 20:03:40 ID:HTFUOUzE0.net
全員、一気に検査して陽性者が大量に出たら、収容できる病院がないので、小出しに検査するしかない。

276 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 20:06:45 ID:V1+PDyMc0.net
移しいコロナも移せない世の中じゃ♪
ポイズイ♪

277 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 20:07:14 ID:NfhBHAJz0.net
>>129
未満だな。

278 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 20:10:45.04 ID:JTkYxTP70.net
満員電車も似たようなもんだろな。
ウイルスとおしくら饅頭してるようなもんだよ。

279 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 21:09:39.98 ID:Lq2pmcAe0.net
11人が帰宅したのは何なんだ?

280 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 21:16:06.37 ID:5ZpWYTgy0.net
感染者の41%が院内感染
でクルーズ船は既に院内感染中の病院状態
当然時間が経てば経つ程感染者が増える

281 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 21:16:18.41 ID:tTqxKnGj0.net
死病船

282 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 21:32:21 ID:uJl26ong0.net
国で買い取って病院船にすれば?

283 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 21:36:09 ID:PfgnSiLE0.net
旅行保険で賄え

284 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 21:38:02.16 ID:AhCzckcK0.net
>>275
1週間で病院を建てよう

285 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 21:40:02.63 ID:ATUb+hBE0.net
感染すれば下船出来るって思ってるから
申告してるんじゃないか?

286 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 21:41:22.72 ID:dTJQrKs20.net
乗客の半数が75歳以上というのが事実なら、そりゃ体調不良にもなるさ

287 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 21:42:51.80 ID:PfgnSiLE0.net
中国は病院棟を建て
日本は護摩札を刷る
疫人

288 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 21:53:23.63 ID:UHwssehl0.net
スマホ99個を1カ所に集めてGoogle Mapsに幻の渋滞を起こし,現実世界の人間の動きを誘導する実験が面白い

http://byoiko.null-t.org/pkx6f4o6/6tsiohj81e2k3u.html

289 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 21:57:34 ID:2PIri2BI0.net
お腹痛いー、チラッ、お腹痛いー

290 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 22:47:48 ID:kYbQDepQ0.net
>>205
陰性ですね、それでは船内へお戻りっください。

乗船中人数と下船人数で解る
陰性なら逆戻り

291 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 22:52:32 ID:kYbQDepQ0.net
>>241
厚労省は空気感染しないと断言してるから、空調での感染は大丈夫じゃね

292 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 23:49:38 ID:/5ZWNKX40.net
>>291
1か月後には訂正されている悪寒

293 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 23:55:58 ID:/Tpsz5gM0.net
>>279
やむを得ない事情
多分行かないと人類が滅びるような事情だったんじゃね

294 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 00:41:37 ID:kqaUNXAW0.net
もうそのまま船を隔離病院にしろよ

295 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 01:15:29.15 ID:VVo+68te0.net
検査した人の20%くらいが陽性だから全員検査したら
500〜700人くらい罹患している計算
どうする収容先

296 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 01:17:13.08 ID:qKS3BPio0.net
つか学会員って今会合とかしてるの?
自分たちが作った政権がコロナ大丈夫って言ってるのにマスクとかしてたら許せないんだけど

297 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 01:18:23.55 ID:BZykK3RU0.net
中国みたいに3000人収容可能な隔離病棟つくったほうがいいぞ?

298 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 01:19:26.58 ID:BZykK3RU0.net
つーかもう病院専用クルーザーにしちゃえよ

299 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 01:20:44.80 ID:2OIW8Cyf0.net
ばかじゃねーの
全員検査して陰性はおろせよ

300 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 01:21:58.43 ID:IAtFdES50.net
インフルかかった老夫婦ほったらかしだからな

301 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 01:22:31.95 ID:p1SaZrp20.net
>>58
売国奴自民党支配の日本だし。

仕方ないよ。

日本人として恥ずかしいけど。

302 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 01:22:49.76 ID:++O+9qAs0.net
>>299
よし
おろした陰性の人々はお前が責任持って管理してくれ

303 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 01:23:37.53 ID:+LoHfzo30.net
>>301
売国じゃない政党ってどこ?

304 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 01:24:42.56 ID:p1SaZrp20.net
>>300

欧米人夫婦の妻が新コロに感染確定だって動画を船内で撮ってつべに流してたんだが。

その妻に旦那がピッタリ寄り添ってんだよwwwww

旦那も思いっきり感染してんじゃねえかって思ったね。

もう全員感染してるって考えた方がいいよ。

305 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 01:26:03 ID:p1SaZrp20.net
>>303

この期に及んでそんな質問をするような奴に説明する義理はないね。

どうせあーだこーだと重箱の隅をつついてくるのは目に見えてんだからよ。

お前らチンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもは永遠に売国奴自民党に投票してなさいってことだwww

306 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 02:24:14 ID:VmHZNhd60.net
スマホ99個を1カ所に集めてGoogle Mapsに幻の渋滞を起こし,現実世界の人間の動きを誘導する実験が面白い

http://byoiko.null-t.org/ar0o4p/wj12p3rg2685ru.html

307 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 02:24:41 ID:ZzDtYl/g0.net
ミニ武漢である

308 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 02:30:08.97 ID:DaslXalE0.net
>>20
単に空調から空気感染で三次四次感染が出ただけじゃない?

309 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 02:31:30 ID:DaslXalE0.net
>>31
皿の方が消毒も殺菌もできる
使いすては焼却するまでに厳封できないなら帰ってリスクがある

310 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 03:02:53 ID:4XHZSNzJ0.net
>>31
ほんと
バカみたいだよな
コンビニ弁当とペットボトルをドアの前に置いて
それを各自受け取って外の包装シートを洗ってから開けて食べる、とかの方が何倍も安全なのに
どーせこんなもん食えるかと文句ばっか言うんだろう

311 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 04:58:41 ID:dKzAhHJZ0.net
3日にれ感染力やべえな
これ武漢は100万いってるだろ感染者。死亡も一万超えてそう

312 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:06:07 ID:XykBLUT0O.net
空気吸わせたいって窓のない部屋の乗客を一定の注意は払って外に出して散歩させたろ
これやると隔離の意味ないって専門家が言ってたぞ、隔離も今からまた二週間やるのが正しいそうだ

313 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:52:49 ID:K6CyDRik0.net
ウォーキングデッドとかの感染は噛まれるだけなのに短期間によくあれだけ広まったな

314 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:08:39 ID:ymJM5Yt90.net
これ下船させたら
他のクルーズ船も下船
日本に駆け込みされるな

優先的に医療受けれるって思われたら終わり

315 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:35:42 ID:kURibovS0.net
感染しないと解放されないもんなw

316 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:36:06 ID:AzU85idu0.net
ゴースト血のシャワー
ていう映画思い出した

317 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:52:53 ID:SH3e27Zc0.net
世界保健機関 WHO Director General 事務局長さま
https://www.who.int/dg
お問い合わせ
https://www.who.int/healthy_settings/contact/en/

318 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 10:54:28 ID:Vww+LNk/0.net
体調不良といえば外に出られるもんな

319 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:03:28 ID:WEY1p2R30.net
どんどん数増えてるな
五日は10人って言ってたのに

320 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:04:58 ID:WEY1p2R30.net
>>264
なんか根本的に勘違いしてるが二週間でウィルス消える保証なんてどこにも無いよ

321 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:06:16 ID:WEY1p2R30.net
 

今東京や大阪がこの状態を多少薄めた感じなんだからな


お前らのことだぞ


 

322 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:08:44 ID:WEY1p2R30.net
 

猿「結局大したこと無かったじゃんwwwwwww」(なぜに過去形?orz)


 

323 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:10:59 ID:WEY1p2R30.net
発覚の一番最初のころから「数ヶ月後にピークが来る」って言われてたのに


猿「結局大したこと無かったじゃんwwwwwww」(だ・か・ら、なぜに過去形?orz)


 

324 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:11:52 ID:WEY1p2R30.net
 

これが負け猿な


お前らの仲間


良かったなwwww


 

325 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:13:52 ID:u/wMINrb0.net
>>320
潜伏期間の話だもんな。
つい最近まで比較的自由だったから、二次感染3次感染を考えたら、まだ患者は出るな。

326 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:16:24 ID:WEY1p2R30.net
 

本当頼もしい仲間が沢山いて


良かったね


wwwwwwwwwwwwwwwwwww


 

327 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:16:47 ID:iveUQps60.net
感染者を増やしてるだけの対応やな

328 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:18:14 ID:WEY1p2R30.net
 

負け猿の言うことなんか真に受けてたら


場合によってはお前やお前の家族の命が無いぞ


 

329 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:19:38 ID:mSNhS2kP0.net
>>1
もしかしたらクルーズ船内が濃厚接触によるコロナウィルス培養装置になってるんじゃねーか?
つまりダイヤモンドプリンセス号が武漢市内
状態。

330 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:20:01 ID:4sHpoFXR0.net
なあ、これマズいんじゃありませんか?

331 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:35:26 ID:Jh69FYz50.net
生活排水を沖に捨てに行ってたでしょう?
ソレをぱくぱく食べて、大きく育った魚介類を人が食べても大丈夫なのかな?
感染魚や感染貝に変化しないの?

332 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:20:29 ID:shJ+9Dta0.net
「話の噛み合わない人」は何の能力が不足しているのか。
http://eaai.steveward.org/h51prd51i/36k6k2h6ddh3j8.html

333 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 21:20:00 ID:mSNhS2kP0.net
>>329
NHKのニュースでも濃厚接触が起きやすい環境にあるという専門家の見解を放送してたな。

334 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 22:03:24 ID:WGMLuPsS0.net
武漢では感染者は
 1000人あまりを超える患者に1カ所のトイレ
 医師や看護士が常駐していない
 電気なし暖房なし
 食事はわずか数切れのパン
みたいな施設に監禁される

335 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 07:11:52 ID:R8CA6lnx0.net
エアロゾル感染

総レス数 335
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★