2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人体実験・細菌兵器・毒ガスの】旧日本軍「731部隊」の引き揚げ経路判明 政府作成の新資料見つかる

1 :ちーたろlove&peace ★:2020/02/09(日) 16:18:26 ID:WFsDni8P9.net
毎日新聞 2020年2月9日 11時51分

https://i.imgur.com/3LL0ZTf.jpg
新たに発見された旧日本軍731部隊に関する資料。旧満州から日本を目指し撤退する際の経路などが示されている=西山勝夫・滋賀医大名誉教授提供

戦時中に中国人捕虜らへの人体実験を重ね、細菌兵器や毒ガスを開発したとされる旧日本軍の秘密研究機関「731部隊」について、戦後に政府が作成し、終戦前後に部隊が旧満州(現中国東北部)から撤退する状況などが記された新たな公文書が見つかった。研究を続ける西山勝夫・滋賀医大名誉教授は「新資料は今でも発見される。京都大でも探せば出てくる可能性があり、諦めずにやることが重要だ」と強調した。

西山名誉教授が8日、京大(京都市左京区)で開かれたシンポジウムで説明した。新資料は2019年11月、国立公文書館から開示を受けた。1950年9月に旧厚生省の復員局留守業務部第3課が作成したもので、「資料通報(B) 第50号 関東軍防疫給水部」。「関東軍防疫給水部行動経過概況図」という大型の図面(縦約90センチ、横約60センチ)では、ハルビンに置かれていた本部や支部の部隊構成が記されている他、ソ連…

https://mainichi.jp/articles/20200209/k00/00m/040/027000c
詳しくはリンク先へお願い致します。

2 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:20:01 ID:4tb89t9t0.net
>>1
たいした資料じゃねーじゃん

3 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:20:09 ID:IQOqU0Lp0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

コロナ コロナ コロコロで
コロナ コロナ コロコロや
コロナ コロナ コロコロの
この世はコロナのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
コロナが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

コロナ コロナ コロコロで
コロナ コロナ コロコロや
コロナ コロナ コロコロの
この世はコロナのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
ghiro32

4 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:20:21 ID:j7ucI4l30.net
人体実験の証拠は?

5 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:20:24 ID:+ZvHAG2V0.net
一日一善

6 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:20:24 ID:tNW/8IqS0.net
これって破れたらどうすんの?
データ保存端末とかなかったのかよ

7 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:20:45 ID:KwsZKIjT0.net
検体がないと防疫部隊として失格だしな。

8 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:20:57 ID:+7tYjvTo0.net
朝鮮戦争でも米軍が細菌戦をしたと中国やソ連は言ってたが実際はウソだった

9 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:21:33 ID:bPlCpn5m0.net
丸太は

10 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:21:44 ID:3GHRixu20.net
>>3
何の歌だよ。バニラの曲でやり直せ

11 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:22:27 ID:xB7Na79I0.net
>したとされる

ここを確定させる研究成果が出ないのに、撤退資料を発見できたとニュースにするのかよ

12 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:22:57 ID:IpCkfOqI0.net
人体実験やったという明確な証拠が出てから騒げ

13 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:24:03 ID:j8NN+0BX0.net
ネトウヨがいくら無かったと叫んでも
世界では日本軍の戦争犯罪、731部隊、旅順や南京、慰安婦強制連行は常識だからな?

14 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:24:55 ID:ZvE8fILH0.net
>>1

中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し
 ・とにかく日本が悪い、日本人が悪い

◆バカサヨパヨクや基地外アカは、実は日本人ではなく中国人なのではないか?


中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・中国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる


◆バカサヨパヨクや基地外アカは、実は日本人ではなく中国なのではないか?


、i

15 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:25:33 ID:5xY0t8Xg0.net
まるで武漢に731が居たかのような空騒ぎ

16 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:25:47 ID:J6uhi69m0.net
>>1
何で国際的に今忙しいこのタイミングでの発表なの?
はっきり言って教授の腹黒い悪意しか感じない

17 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:25:51 ID:ruJ8d/MH0.net
武漢に時限作動置き土産

18 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:26:00 ID:g24RmMod0.net
慰安婦問題での対米交渉を任されていたのが「東郷和彦」


■東郷和彦 外務省元条約局長 祖父は「東郷茂徳」


■東郷茂徳 【鹿児島県出身、外務大臣1941〜1945】本名:「朴茂徳」 (祖先は朝鮮から帰化)


【外交文書公開】「ルーズベルト親電」伝達遅れ、GHQ徹底調査
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/130307/plc13030712510009-n1.htm
(東郷が、ルーズベルトからの天皇陛下への親電を妨害し、対米開戦誘導した)




・慰安婦を捏造したのが朝日の在日記者の「植村」(妻と義母が韓国人)


・慰安婦問題の対米交渉で失敗したのが外務省の「東郷和彦」(帰化人の家系)


  
東郷和彦、元外務省条約局長・京都産業大教授「慰安婦問題解決の第一歩は政府予算による償い金」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1403363843/l50

19 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:26:58 ID:pheH63bW0.net
コロナウイルスは?

20 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:27:02 ID:ljpZmQJG0.net
>>13

さすが反日野党ガチ勢ネト左ポwww

バ〜

イ〜

コ〜

ク〜

21 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:28:16 ID:+2/iI57w0.net
共産主義者の相変わらず ウソクセー

WW1 がらこの手の兵器はあるぞ!
日本が悪い理論 捏造の常習犯パヨク

( `ハ´)新型コロナ肺炎 は( `ハ´)武漢の細菌兵器のウワサ →→ この時期ピッタリの( `ハ´)火消し工作だな

22 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:28:22 ID:VxzkTTdO0.net
滋賀医大って滋賀大と合併してないのか。

23 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:30:02 ID:+2/iI57w0.net
> =西山勝夫・滋賀医大名誉教授提供

( `ハ´)のSPYだな
日本が悪い==( `ハ´)悪くない。当時の植民地主義の欧米が研究しているのに日本はダメ

24 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:30:56 ID:LA+jw7770.net
>>19
新型コロナに関するシナの罪を薄めるための情報戦であり
日本の方が悪いという情宣記事だよ
恐ろしい

韓国のフェリー沈没で乗務員が客を見殺しにして逃げ、朝鮮民族の民族性が
ばれた時にも、朝日新聞が福一原発事故で職員たちが住民を見捨てて逃げた
という虚報を流した

25 :< `∀´>ウェーッハアッ:2020/02/09(日) 16:31:39 ID:dHdfAne70.net
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%93%E8%BB%8D%E8%A8%98%E7%AB%A0#%E6%94%AF%E9%82%A3%E4%BA%8B%E5%A4%89%E5%BE%93%E8%BB%8D%E8%A8%98%E7%AB%A0
🇷🇴
🥇

26 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:32:11 ID:uztS/Alt0.net
75年経たないと本当の事すら言えない国

27 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:32:38 ID:onzNMF6k0.net
「731部隊」そのものが存在しないと言ってるやつはいない
でその部隊が撤退する状況を示す文書が発見されました
ほんとバカパヨクは仕方ないな
こんなのが教授やってるんだから
アメリカの資料をひっくり返すような資料を示してみろよ

28 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:32:41 ID:dOJqlr6S0.net
撤退経路の資料が出たから何だっちゅうの

29 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:33:51 ID:AAQtXSg/0.net
人体実験の証拠は?(´・ω・`)

30 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:33:58 ID:+2/iI57w0.net
731部隊== 大陸の風土病の防疫部隊。戦死者より傷病者の死亡率が高かった、

リアル人間牧場( `ハ´)臓器狩りやっているの + パンデミック =
= 新事実ニダ。731部隊の日本も悪いニダ。宗主国を援護・擁護ニダ

資料の信憑性は?? HENTAI毎日新聞さん??

31 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:34:12 ID:6btmi4pH0.net
だから何なのって資料
当時の軍隊なんて、半分は軍に蔓延する病気との戦いだろ
慰安婦だって、性病防止の手段だし

32 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:34:26 ID:Vo+CKeiV0.net
慰安婦は存在する しかし従軍慰安婦は存在しない
それの域を出ない発見だね いかにも「悪魔の所業」らしい発見に努力しなさい(笑)

33 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:35:08 ID:L83FZ1Q90.net
731は防疫部隊
占領して調査した米国の機密資料でも人体実験をした証拠は出ていない
コレが真実なのに何が気にくわないのか?

34 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:35:20 ID:x3tEt55d0.net
あのバカウヨの神様
ヒトラー様と同盟を組んでた日本
やってね〜訳ねーだろwwwww

35 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:36:27 ID:+2/iI57w0.net
この調子では、戦後200年経過しても新事実の続出だろうね( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

変態新聞 + 名誉教授 →→ ディスカウントジャパン。日本を貶め( `ハ´)↑age↑

36 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:36:51 ID:8eOf/t/a0.net
ウヨってるなあ

37 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:37:18 ID:3SqsI/r60.net
近年の731学者の発表 『実験猿が腹痛を訴えるなどおかしい、人体実験を画しているのでは』 → <丸太じゃなくていいんですかwwwwwwwwwww>

38 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:37:33 ID:pheH63bW0.net
>>24
今チョンの話しとらんけど?

39 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:37:52 ID:TxKNRo1Z0.net
朝枝さんが伝えたのか

40 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:38:58 ID:2+zqtzcI0.net
今回のコロナも731のせいとか言うんだろうな(棒

41 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:39:54 ID:Wmo8R3j10.net
また肝心な所がいい加減な資料をさも決定的証拠であるかの様な印象操作してるのか

42 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:40:41 ID:TLSn1seC0.net
歴史を捏造、ネトウヨバンザイ

43 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:40:52 ID:p+qU7Y2g0.net
毒殺731では負けたが武漢コロナで勝った

44 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:41:04 ID:/FzXlHzb0.net
人体実験はやってるだろうがだから何って話
世界中どこの軍隊でも国でもやってた
ほとんど誰も責任取らないけどね
今も世界中で同じようなことは継続中でしょ

45 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:41:51 ID:awn/16WY0.net
漫画の騒ぎに便乗したのか

46 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:42:04 ID:BRIL7XXx0.net
大発見です!731部隊の帰り道がわかりました!

47 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:42:53.29 ID:8eOf/t/a0.net
とりあえずさ
チョン連呼は関係ないでしょうよ
記事批判するなら内容で

48 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:42:58.68 ID:A/fM3n4d0.net
>>14
バカネトウヨが自己紹介してるわけか。

49 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:43:38.84 ID:+2/iI57w0.net
【日本暴力革命】  この教授??

アイヌ金日成チュチェ思想  親中共産主義者 統一教会 創価学会

どれだよ?

50 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:43:57.78 ID:a1RL7BHI0.net
いま、この時期だす内容かな
中国がお漏らししちゃたコロナへの当て付け

51 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:44:12.08 ID:QydHJV0o0.net
韓国人「悪い事をしたら「シュミマセン」と言うんだよなw」
日本人「悪い事をしたら隠せば良いんだよなw」
中国人「悪い事をしたら埋めれば良いんだよなw」
北朝鮮人「悪い事をした事が無いニダw」

極東四馬鹿コロナ民族

52 :緊縮財政から積極財政に転換を:2020/02/09(日) 16:44:12.52 ID:5yLHmnTn0.net
>>1
どうせ既知の資料を「新発見」とかだろ。

53 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:44:55.19 ID:5h7eQkUz0.net
人体実験に関しては確定じゃないゾ

54 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:45:35.94 ID:TIa1GQek0.net
新型コロナを有耶無耶にする為の話題か?
さすがにそれはムリ筋やで

55 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:46:00.99 ID:kTxYVVKe0.net
肛門から内臓を噴出すと言う宇宙でもありえない不思議真空を作り出す731部隊、脅威のメカニズム…

56 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:46:18.56 ID:+2/iI57w0.net
( `ハ´)新型コロナウイルス肺炎の( `ハ´)バッシングの
時期が時期だけにwwwwww

 悪いことするときは日本人のフリするニダ →→ 731部隊のほうがChinaより悪いニダ

反日・侮日・抗日のパヨクは、気に入らないんだろー

57 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:46:35.47 ID:T90fO9fB0.net
中国は「現在」の自国を批判されると、「過去」の日本をあげつらうようなマネをする。
今の中国は戦時中の日本並みって主張したいのだろうが、日本の方は「いやいや昔の日本より十倍ヒドイ」と言い返すから炎上する。
これは韓国・北朝鮮も同様。

58 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:46:45.48 ID:U2mpbE780.net
>>1
「新たに発見された」じゃなくて
「新しく作った」だろ

59 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:47:08.78 ID:sdw8/vYV0.net
左翼はアホだから、731部隊は存在していた=小説の通り人体実験は全て真実、だからな

左翼にはネトウヨ並みの知能しかない

60 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:47:08.85 ID:QydHJV0o0.net
>>14
中国共産党と安倍移民の共通点
・都合の悪いことは隠す
・私利私欲
・支持者が頭悪い
・国民の命をどうとも思ってない

61 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:47:57.47 ID:yRO8jbQR0.net
秘密研究機関に731部隊なんて名前付けるかね

62 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:49:08.86 ID:GLp6cxH10.net
人体実験してないわけないじゃん。

63 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:50:15.83 ID:HgwIeChc0.net
発見されてないのは石井が免責と引き換えに提出したはずの細菌戦全体のあり方とか
日本に持ち帰ってきた人体実験の標本スライドとかだろ。

当時の米軍資料でも石井は今その辺のレポート執筆中ってあるから
提出したのは間違いないだろ。細菌戦の戦略構想に関わるから機密として米軍も独り占めしたかったんだろうね。
後やっぱ生々しい実験資料はやばいんだろうね

64 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:50:34.05 ID:b8H8kzL/0.net
>>40
731の残り香だろう
そしてそれを影から操ってた安倍のな

65 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:51:49.70 ID:L83FZ1Q90.net
人体実験をした証拠って有るの?
散々、調べても証拠がない以上やってなかったと思うのが普通なのに
有ったと言い張る一晩していて欲しいって願望で叩いている気がする

66 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:53:53.23 ID:HgwIeChc0.net
もう昔の米軍資料だけで人体実験の記録から
尋問記録から大半は出尽くしてるから新しい資料は出てこないってのが多いよね。

やばいのは機密指定解除しないだろうし

67 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:54:31.15 ID:x0aACetS0.net
反日がなすりつけようと中国やコンゴリベリアやアメリカはてめえの国でのことだがな

5ちゃんの記者は在日だから頭が悪いアフィや犯罪者ばかりだけど

68 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:54:34.05 ID:NRCPUx8A0.net
クソ厚労省はこいつらの末裔w

69 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:54:54.81 ID:kI7W8zof0.net
武漢ウイルスから目をそらそうと必死になって語るに落ちてるの草

70 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:55:39 ID:L83FZ1Q90.net
>>66
それは事実じゃなくて願望なのでは?

71 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:55:47 ID:MHJN8KBC0.net
世界の軍隊で細菌や毒ガスの研究をしていないところはない
なぜならそれでやられた場合に
解決法が探れないから積極的に予防法とともに研究していた
昔は人体実験が主体
ジェンナーだって自らと家族で実験するしかなかった

72 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:56:48 ID:kTxYVVKe0.net
進行先に細菌をばら撒くと言う謎の戦術を採る731部隊

73 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:57:57 ID:kTxYVVKe0.net
>>71
ジェンナーが種痘したのは近所の貧乏人の倅。

74 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:59:19 ID:HcaIHjj10.net
変態と共同がタッグでたかれそうのネタに仕上げるニダ

75 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:00:29 ID:MHJN8KBC0.net
>>73
はいはい仰せの通りで

76 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:01:18 ID:CFEqpM9i0.net
資料の管理もできない無能がマイナンバーで口座紐付けして管理してあげます?
頭逝ってるんじゃないの?

77 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:01:49 ID:7/OoZNrn0.net
森村誠一が左翼にネジ巻かれて書いた「小説」悪魔の飽食の話ですね。

78 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:05:57 ID:kTxYVVKe0.net
>>77
え?覚悟ノススメか滅菌部隊じゃないの?

79 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:11:07 ID:HgwIeChc0.net
>>70
「認めたくない」ってのを願望という。
史実の方が事実。

80 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:11:39 ID:1sw1x2560.net
ふ〜ん、なんで今?w

81 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:11:44 ID:XoTCyKnC0.net
>>66
親中クリントンが機密解除して日本の戦争犯罪を暴こうとしたIWGでは日本の戦争犯罪は見つからなかったよ
南京大虐殺も731部隊も慰安婦強制も全てデタラメだった

82 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:14:25 ID:oK2ht5zp0.net
なんでそんないい兵器あるのに負けたんだ!
理屈に合わないからこの話はマユツバだ

83 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:14:57 ID:mko4JRSN0.net
>>1950年9月に旧厚生省の復員局留守業務部第3課が作成したもの
この時点で、かなり信頼性が低い資料だと思うんだけど。

敗戦確定なのに、こんな資料を作る理由って・・・
GHQの指示で、連合軍の都合が良い様に作った とかな気がするんだけど。

84 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:15:29 ID:DaP/YPTY0.net
http://i.imgur.com/LaVE2cL.jpg

85 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:15:38 ID:HgwIeChc0.net
>>81
元からの資料に加えて新しいのは無かったってだけ。
事実が無かったみたいな電波とはまるで違う。ちゃんと自分で調べていけ。

南京事件と同じで数とか細部に関しては多少変わる可能性あるだろうけど
戦争犯罪としてはもう動かないし覆ることはない。

86 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:17:27 ID:oK2ht5zp0.net
特攻なんかせずに
船に細菌ばら撒けば日本は勝ってたよ
負けたということは細菌兵器・毒ガスの話はウソww

87 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:18:53 ID:L83FZ1Q90.net
>>79
米国の公開資料に証拠は無かったかはずだけど
何を根拠にして有ったって事になるの?
共産圏の裁判なんて当てにならんよ

88 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:19:37 ID:ipUXsuQN0.net
なんで今、731部隊が注目されてるの?

89 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:20:02 ID:oK2ht5zp0.net
日本がなくなるとこまで追い詰められたら
当然細菌兵器・毒ガス使うはずなのに
使った痕跡がまるでない
だからこの話はウソww

90 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:22:26 ID:LqeQ4c+40.net
戦後は、米政府が731部隊の兵士を全面支援したんだよな。

91 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:25:21 ID:kZvT+g6Q0.net
進駐軍が来てコレラやペストが増えたんだけどな

92 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:25:29 ID:7yNl4q4D0.net
>>1
だから何?
日本は中国を責められないからな‼の
工作しているの?

戦後生まれには関係ないわな。
今現在の新型コロナウィルスが
何かを突きとめるのが 
ジャーナリストでない?

93 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:25:35 ID:x1rIXZgL0.net
残酷だねー昔の日本男性って
人をころすのへっちゃらってどういう神経してんだ!当時の女性陣に『戦争に参加していい
ですか?』って許可得たわけ?
身勝手に米攻撃して惨敗して女性たちに多大な迷惑かけたんでしょ?お詫びしたんですか?
男に尽くせ、日本に尽くせって命令せず
平身低頭してりゃいいんだよ
若い女は昔のオジサンが好きじゃないから!

94 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:25:54 ID:TCwAwhWc0.net
コロナ押し付けられたりしない?

95 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:27:27 ID:WS5QtvEP0.net
>>80
コロナウィルスの責任を日本のせいにしたいんだよ
731部隊は防疫部隊で当時の中国の衛生環境整えてた
それなのに日本を悪者にしたのが中国
中国人は恩を仇で返す民族だよ

96 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:31:13.12 ID:ylWImPKX0.net
コロナの出所をここにするために資料あさってたんだな

97 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:32:58 ID:7yNl4q4D0.net
>>95
そういう事か。納得。
やたら731部隊のスレ立ってくるから
工作しているのがミエミエ。
だって今の時代に関係ないめの。
新型コロナウィルスはコロナウィルスさ。
今の問題は今なのさ。
戦前の話を今更な。

98 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:33:00 ID:kTxYVVKe0.net
>>96
ウイルスをどうこう出来るオーバーテクノロジーがあるんなら確かに凄いわ。当時の世界中の医学者全員よりも石井一人の方が価値がある。

99 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:33:47 ID:ylWImPKX0.net
>>33
何がって日本が悪くないなんて話気に入らないに決まってるじゃん
日本は悪でないと都合悪いんだから

100 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:34:28 ID:x1rIXZgL0.net
軽蔑するわぁー。
豆粒ほどの島国の男がよくも戦争に参加なんてしようと思い付いたね、馬鹿じゃない?
身の程を知れよ!

101 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:34:46 ID:9mi3jJAi0.net
>>1
どうした毎日変態新聞
中国共産党の本部から指令でももらったかw

困った時の反日キャンペーンを今やっても
キンペー率いるお笑い政権が
コロナウイルスを拡散させた事実は変わらんぞww

102 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:36:10 ID:61UkUWWz0.net
0721部隊の皆さんこんにちはー

103 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:36:22 ID:Aa6oWdkJ0.net
ああ、毎日新聞ね

104 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:36:36 ID:kTxYVVKe0.net
>>100
チャーチルの事だね

105 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:36:42 ID:T1J+ZJ1S0.net
ニダー「日本ガー!アベガー!」
シナー「日本モー!」

106 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:38:46 ID:HgwIeChc0.net
>>86
実際にアメリカ相手にも使う構想はあったけど、
中国でペスト菌まいた時点でアメリカその他からそれ以上の報復をするって
警告されてたから。使ったら同じ目に遭うリスク。

>>87
ないって主張するならちゃんと資料読めよ。
実際の隊員から軍関係者まで証拠そろってて最高裁まで認定してるだろうが

107 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:39:04 ID:jhizd+nf0.net
おいおい
仮にもパヨクの端くれなら、731とコロナウイルスを妄想で関連付ける所までやって一人前だろう

108 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:41:43 ID:6ORG2WtZ0.net
ゴミみたいな資料をいかにもすごい発見みたいに取り上げるのやめろよ

109 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:43:03.19 ID:6ORG2WtZ0.net
>>88
中国のコロナウイルスが人為的に作られたものだという疑惑が出てきて、
その話題を逸らすために731部隊の捏造話を持ち出し始めた
中国様の命令らしいね

110 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:44:20.01 ID:L83FZ1Q90.net
>>106
明確な証拠は思想改造された共産圏帰りの証言なんて当てにならないよ
アメリカに人体実験のデータを渡して免責を受けたってのも米国の資料で受け取った事実が無かったはずだけど

111 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:46:30.69 ID:gPV2QPHP0.net
>>1
僕のヒーロー丸太デミア

112 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:53:18 ID:B3d+0pKG0.net
都市伝説

113 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:53:38 ID:c1dQfZN30.net
>>38
日本の報道機関が中朝工作機関でしかないっての話やろ。

114 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:58:16.80 ID:x1rIXZgL0.net
日本の歴史を知れば知るほど幻滅して
国が好きじゃなくなるわー
こんな女子多いよね
戦争なんか参加しないで欲しかったわ
真珠湾攻撃とかめっちゃ恥知らず
この国のために頑張ろうって気もなくなるわ

115 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:00:34.26 ID:oHWsbKUJ0.net
>>1は中国人や朝鮮人レベルってこと

さっさと死ねよ

116 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:01:44.63 ID:mDEsfq150.net
ホントなら謝らなアカン。デマ捏造が多いから気を付けなあかんし。めんどくさいね。戦争なんぞやらんでよし

117 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:03:14.34 ID:3oRrczcv0.net
部隊自体は存在してたんだからそりゃ資料はあるだろw
馬鹿向けにミスリード狙っただけ

118 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:06:14.94 ID:7yNl4q4D0.net
>>114
在日の方?
( ̄ー ̄)

119 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:07:25.24 ID:dzWtWQI30.net
50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」
http://sqqza.dascor.org/50d73zg/5y6oikllbudyyd.html

120 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:07:34.17 ID:7yNl4q4D0.net
>>116
今頃何言ってんの?
奇妙な世論操作してない?
( ̄ー ̄)

121 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:08:34.25 ID:mDEsfq150.net
>>120
浅いね君

122 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:10:33 ID:lEOEWQ3L0.net
>>109
まして安倍の祖父の岸信介は満州統治時代の大物だからね
面白おかしく"安倍「やれ」"を使ってるやつらにも受けがいい

123 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:11:28 ID:7yNl4q4D0.net
>>109
やっぱりね。 
以前、イギリスの諜報機関が
毎日新聞は中国スパイと発表したが、
やはりね。
戦前の話をいまさら今にどうするの?
今731部隊が日本にある?
過去も過去。
世界中を工作しようとしても
大過去過ぎる。
分かるか?中国工作員達よ‼

124 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:26:34 ID:xgXEKcS60.net
ヒーローアカデミアの件と言い、コロナウィルスの応援の件で中国本土の親日感が強くなってるから、バランス取るために731強化キャンペーンでもやってるのかねぇ?

125 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:34:51 ID:mrtr338P0.net
このタイミングでこんな記事を持ち出す侮日新聞www
ほんと忠犬ですなあw

126 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:36:25 ID:mrtr338P0.net
でもさ、侮日新聞の50歳児のみんな!
このタイミングでこんな記事書いたら読者の脳は武漢研究所に誘導されるんじゃないのwww

127 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:39:17 ID:qqGzRzRN0.net
戦後に作成された時点で、どうなんだろう

128 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:40:54 ID:jGzg6qsc0.net
これはアメリカ側から731部隊の機密情報開示が近いからだな
必死な火消し書き込みが多い

129 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:53:40 ID:KM03yozj0.net
>>128
機密情報開示されたら火消しできんだろ
日本語不自由でやり直しだw

130 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:01:28 ID:lRSJA2yq0.net
>>13
変な文だなwww
そんなところに?クエスチョン付ける奴って時々見かけるけど。

131 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:35:10 ID:gkrrHroG0.net
やれやれ、コロナウイルスは日本軍が開発した生物科学兵器にしたいということか。

132 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:57:02.58 ID:dzWtWQI30.net
50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」
http://sqqza.dascor.org/71uwmn718/pkqi4i4t41b2l4.html

133 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:58:39.43 ID:zXX7IqpW0.net
>>114
ww2後にどれだけの国と国の間で戦争や地域紛争があったか知ってるか?
アホは黙ってろ

134 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:59:15.04 ID:mBEWwQu40.net
安倍は右w

135 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 20:03:15.76 ID:wq+hePfz0.net
ヨーコの日記は焚書し、防疫部隊のことだけ殊更に騒ぎ立てる不逞の輩ども

136 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 20:11:48 ID:6QMTiNjV0.net
ほーらな。集英社を皮切りに
新しい歴史作り始まったぞw

137 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 20:51:33 ID:xgXEKcS60.net
森村誠一と共産党の作り話

138 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 21:29:31 ID:+2/iI57w0.net
>>1 カニバリズム( `ハ´)にんげんぼくじょう 1兆円産業

民族の伝統文化祭事 や モスクの閉鎖 や 言語教育を奪い
( `ハ´)漢人のオトコの入植 →→ 現地の若い女性と混血
同族同士が結婚するときは、パイプカットや地域的に冷遇
放牧は禁止し、罰則は資財産産の没収

また健康な少数民族や法輪功を強制収容してDNA登録して、わが子 【集団教育洗脳や餓死】 と離れ離れに
収容先では・・・教育、レイプ、虐待、拷問、薬物投与や錠剤や手術でで妊娠できない躰に、
 気が狂ったり、余命のないのは釈放 → 早く帰り着いたり正気のものは再収容 → 自然死カウント

健康体は、臓器狩りの為に、各地のリゾート病院へ移送 → 脳死マシーンで殴打 →バラバラに解体、移植者が適合しなければ代わりのドナー
→→ 抜け殻は隣接の焼却場で骨まで滅却

139 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 21:34:00.27 ID:+2/iI57w0.net
中共( `ハ´)臓器狩りより酷いことはアリマセン
 わかったか? クソパヨク名誉教授

胎児のいる妊婦まで人体標本にしやがって・人体の不思議展や販売・・・その写真画像を観たやつもトラウマになる。

 キンペー国賓なんて許さんぞ!

140 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 21:42:10.13 ID:UHwssehl0.net
スマホ99個を1カ所に集めてGoogle Mapsに幻の渋滞を起こし,現実世界の人間の動きを誘導する実験が面白い

http://byoiko.null-t.org/derily/2qt0q4810345n4.html

141 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 23:14:40 ID:Ym66uoiw0.net
有りもしない事を並べ立てる悪意あるスレタイ

142 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 23:53:11 ID:gZf48Pzd0.net
https://i.imgur.com/Z8Zc1FW.jpg


143 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 01:22:52 ID:LrBjbSXU0.net
>>110
アホ。
共産圏帰りじゃない日本軍の将軍から憲兵から何から
証言残ってるだろうが。何も調べてないんだな

144 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 07:45:26 ID:ADhDLCmf0.net
中共に捕虜になり洗脳された兵士の証言なんぞ当てになるかいよ

145 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:08:34 ID:Ia7ghZZW0.net
>>144
石井中将自身、中共に捕まることなく終戦時に帰国していて、そのまま米軍の調査に応じてる

146 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 12:29:10 ID:BsWv+9c20.net
>>143
証言を裏付ける物的証拠は有るの?

147 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 15:38:36 ID:LrBjbSXU0.net
>>146
廃棄した分以外の持って帰ってきたのはアメリカが保存してるだろうが、
実際に公的な軍隊として細菌戦扱う731部隊の存在、公文書として細菌兵器を使用した記録、
本人らの自白、軍関係者の証言すべてばっちり。

民間じゃあんま知られてなかっただけで森村の本が出る前からもう学会では常識。

148 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 17:02:45 ID:BsWv+9c20.net
>>147
アメリカの公文書には無かったと聞いたけど
免責の条件にデータを受け取った記録も無かったのはどう言うことなの?

149 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:09:56 ID:R16wqUNg0.net
いいから、さっさと非人道的な人体実験を行った証拠を出しなさい。

150 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 22:19:04 ID:fk7IWB920.net
>>149
こっちでもやるかい?

はい、国立アーカイブス

https://www.archives.gov/files/iwg/japanese-war-crimes/select-documents.pdf

P.36とP.47に、石井中将主導で人体実験が行われ、それは満州人の死刑囚で行われた、と明記

151 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 22:28:23 ID:cs6tZ5ii0.net
>>150
ならなんで侵略して来た連合国による東京裁判で裁かれなかったの?
実験データ引き渡しによる免責はアメリカの資料でも否定していたはずなんだけど

152 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 22:31:19 ID:fk7IWB920.net
>>151
いろんな説があるけど、俺には分らない

153 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 22:36:02 ID:ADhDLCmf0.net
世界各国  パンデミック( `ハ´)↓sage↓真っ最中

 【神武天皇建国の王朝を打倒し李氏朝鮮王朝ニダ】

HENTAI毎日  <#`Д´>< 革命のためのウリナラの後ろ盾が、危機ピンチ

  731部隊GAぁぁぁぁぁぁ!ニダーー

154 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 22:38:49 ID:cs6tZ5ii0.net
>>152
BC戦犯みたいなのまで無理やり見付け出して難癖を付けてまで裁いたのに731部隊は裁かなかったのは実際にやってないからじゃないの?

155 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 22:42:14 ID:fk7IWB920.net
>>154
やったっていう証言や証拠をアメリカが入手してたとこまでは確実で、資料が公開されてる
そっから先は分からないとしか言いようがない

156 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 22:44:45.77 ID:uqqZhPSN0.net
>>154
それこそ裏取引きしたからじゃないの?
そんなのわざわざ資料に残すとも思えないし

アメリカは共産主義者の台頭を恐れてたから
旧日本政府と手を結ぶことが合理的と判断したんだよ

157 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 22:45:57.31 ID:cs6tZ5ii0.net
>>155
確実なら証拠を示してなんで裁かんの?
人体実験データは受け取ってないんだよね?

日本にとっては無かったら無かった方が文句を言われる筋合いも無いしそっちの方が良いと思うんだけど
人体実験が無かったら何か問題が有るの?

158 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 22:48:48.07 ID:cs6tZ5ii0.net
>>156
科学者も憶測で有罪にされたら堪らんと思うよ

裁判でも無罪を証明するんじゃなくて有罪を証明するんだし

少なくとも証明されていない以上は無罪だよ
石井さんは名誉毀損で訴えて金を取って良いレベル

159 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 22:49:51.42 ID:pJtjYJIY0.net
731部隊の研究成果はアメリカに渡して研究者はその見返りに東京裁判から免れ無罪放免

160 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 22:52:12.51 ID:fk7IWB920.net
>>157
アメリカ兵捕虜で生体実験したかどうかを熱心に調べた痕跡があるよね
結果、そういう証拠は出なかったんで、実験データ収集を優先したって可能性はある
黄色人種同士の殺し合いには、興味はなかったのかもね

161 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 22:54:16.47 ID:BsWv+9c20.net
>>159
アメリカは受け取ってないと言ってる
共産主義国の裁判なんて当てにならん
共産主義者は放射性廃棄物以下

162 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 22:55:59 ID:Xw9erslr0.net
>>150
死刑囚でやったことがなぜか組織的に30万の捕虜を実験動物にしたにすり替わったのか

163 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 22:56:44 ID:fk7IWB920.net
>>162
そんな説は聞いたことも無いけど?

164 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 22:58:10 ID:cs6tZ5ii0.net
>>160
証明出来ないなら無罪では?

165 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 22:59:26 ID:fk7IWB920.net
>>164
史実として免訴になったけど、生体実験の有無とは直接関係ない

166 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 23:01:22 ID:uqqZhPSN0.net
>>158
石井四郎?て別に有罪になってないでしょ
関わったとされる人たちは戦後皆栄転してるし
だからサヨの人たちは怒ってた

167 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 23:02:12 ID:pJtjYJIY0.net
>>161
アメリカは受け取ってないと「ウソ」を言ってる
これが正解というか常識
カケ問題じゃないが獣医師がなぜ今まで数が増えなかったか?
これ常識だと思ったんだが知らない人多いのにはビックリ

168 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 23:02:46 ID:BsWv+9c20.net
>>165
無実で責められる謂れはないわ

169 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 23:04:53 ID:uqqZhPSN0.net
>>146
私はNHKでソ連の裁判の録音を聞いたけど
生まれ変わったら人類の役に立ちたいって泣いてたよ
ソ連に言わされたと思うならそれはそれでいい

170 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 23:05:15 ID:cs6tZ5ii0.net
>>167
それは願望なのでは?
少なくとも共産圏の政府よりは米国の方がまだ信用出来る

171 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 23:05:22 ID:pJtjYJIY0.net
沖縄返還の密約もオモテに出たし
いろいろ戦争のタブーは多いよな

172 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 23:05:51 ID:fk7IWB920.net
>>168
全然責めてないよ、当事者はもうとっくに死んでるし
事実はどうだったのか、ってこと
IWGレポートを10万ページ調べても731の証拠なかった、だから生体実験は捏造だ!とか、そういうのはダメだと思う、

173 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 23:06:47 ID:pJtjYJIY0.net
>>170
カケ問題は願望じゃなくて事実

174 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 23:07:47 ID:BsWv+9c20.net
>>169
言わされた人が可哀想だよ
薄汚い共産主義国の脅迫で言わされたとしか思えない
大体、多数の日本人を拐って強制労働させた犯罪国家ソ連の言うことを信じる方がおかしい

175 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 23:09:01 ID:uqqZhPSN0.net
>>174
そうだね

176 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 23:15:24 ID:BsWv+9c20.net
>>175
理解してもらえて良かった

177 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 23:17:01 ID:B1/OQJA/0.net
遺棄化学兵器処理事業する前にもやってたような国際世論の形成をしたいんじゃないですか?
今度は細菌の後始末を狙ってるのかもよ

178 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 23:18:12 ID:cs6tZ5ii0.net
>>172
それなら無かったって事で良いのでは?
外国に日本を貶めさせる隙を与える必要は無いと思うな
人体実験をしたとして其を認めることに国益は無いし
実際に証拠もない

179 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 23:23:04 ID:ywlOYp5E0.net
>>155
証言や証拠を整えたんじゃない?
悪と誇張するためのノイズが多すぎていけない。

180 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 23:30:17.43 ID:RU81yniI0.net
「話の噛み合わない人」は何の能力が不足しているのか。
http://satr.alt169.net/tg84w37j/5g8t6o8x2dqnak.html

181 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 23:48:14 ID:fk7IWB920.net
>>178
あったものはあった、無かったものはなかったでいいよ
事実を明らかにしたところで、現代日本の評判には影響しない

182 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:21:09 ID:cgPsOXsV0.net
丸太も日本の役にたったなら感謝こそすれ恨みには思わない
大体、中国人や朝鮮人だって畑に農薬を撒くんだから文句を言うのは烏滸がましい
日本人と他人種は奴等の言う害虫と人間以上の差がある

183 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:21:24 ID:IjBfd6e00.net
>>178
それどこの中共?

184 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:34:14.17 ID:cisa0LbP0.net
>>183
やっている事をやってない事にしている訳じゃ無いし
証拠もない、裁かれてもいない、データを受け取ってもいないって言われているのに政治的目的の為に無理やり有罪に出来ない
やったって言うなら裁判で有罪を証明すれば良いだけ
証明出来ないならやっていない

185 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:50:04 ID:E8GOzqm+0.net
嘘ついても得をしない人体実験に関わっていた本人達の多数の自白があり
人体実験をしていた可能性が限りなく高いのに

186 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 00:58:00 ID:Ox0XeNqj0.net
>>185
「嘘をついても得しない」ってのは大抵勘違いだよ。誤報のもと。
相手を貶めることや嘘が広まること自体も嘘つきにとっては得だったりするんだから。

187 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:00:07 ID:E8GOzqm+0.net
>>186
嘘つけば自分自身が損する状況で、それが数十人いるんだよw

188 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:05:10.74 ID:cisa0LbP0.net
>>185
従軍慰安婦を言い出した人も後から嘘を認めたよね?
証言だって中国やソ連に拘束されて洗脳された様な人間のは当てにならないし限りなく高いと言うなら何故、物証が無いの?

189 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:10:14.51 ID:E8GOzqm+0.net
>>188
従軍慰安婦は嘘つけば自分が得するでしょ
状況がぜんぜん違う
もちろん中共に関わってない人達も多い

物証に関してはわからないとしか言いようがない
可能性としては戦犯とされないために廃棄した
取り引きのためにアメリカに渡したあたりが有り得るのか

190 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:20:44 ID:cisa0LbP0.net
>>189
アメリカは受け取って無いって言ってるし証拠たる物証が無いのに死後も世間から極悪人扱いされている石井さんが不憫だよ
有ったって言い切って非難するのは人体実験が100%有った証拠が出てからにしても良いのでは?

191 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:24:20 ID:E8GOzqm+0.net
>>190
その石井本人もアメリカの取り調べに応じてるし、
731部隊の部下たちが石井主導で人体実験をしていたと
証言してるんだけど
物証はなくとも状況証拠がアウトでしょ

192 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:25:44 ID:E8GOzqm+0.net
ちなみに100%あったとは言ってないし、
論理的に考えて可能性がとても高いと思ってるだけ

193 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:32:07.88 ID:cisa0LbP0.net
>>192
取り調べに応じて無かったから逮捕されなかっただけでは?
疑わしいだけで犯罪者にされたら魔女裁判と変わらない

194 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:32:59.96 ID:Zg9jUvq00.net
またパヨクが捏造してんのか

195 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:36:08.30 ID:E8GOzqm+0.net
>>193
疑わしいってレベルではない
状況を論理的に考えて人体実験をしていた可能性はかなり高い
学会でもほぼ既定の事実

196 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:48:08 ID:cisa0LbP0.net
>>195
証拠たる人体実験のデータが無いのに既定の事実にしては不味いんじゃないのかなと思っている
米国はデータを受け取っていない以上、取引に応じて裁かないって選択肢はないんだし

197 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:49:03 ID:BtHmhiQI0.net
>>195
池田苗夫って軍医中佐(故人)は、人体実験して得られたウイルス性出血熱の論文で学位とってる
もちろん、マルタを使ったとは一言も書いてないけど

http://journal.kansensho.or.jp/kansensho/backnumber/fulltext/41/337-346.pdf

198 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 01:51:18 ID:BtHmhiQI0.net
>>196
刑事裁判で要求される厳格な立証は不要だし、もはや不可能
なんせ、当事者はみんな死んでる

可能性も含めて、事実はどうだったか?だよ、問題は

199 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 02:00:05.74 ID:BtHmhiQI0.net
>>196
池田元中佐のインタビューは、81年10月16日の毎日新聞夕刊が記事にしてる
ググれば出るよ

200 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 02:05:04.64 ID:xW+imtbI0.net
>>196
それだと帝銀事件でなんで米軍の横やりが入ったのかも疑問になるんだよね

201 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 02:07:40 ID:E8GOzqm+0.net
>>197
サル=人間って認めたやつでしょ

202 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 02:09:37 ID:BtHmhiQI0.net
>>201
Yes

例の「サルが頭痛と食欲不振」ていう京大の博士論文と同じ
ほぼ真っ黒なグレー

203 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 02:22:21 ID:JdvxCI1v0.net
赤旗の小説の話?

204 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 02:23:59 ID:BtHmhiQI0.net
>>203
スレチw

205 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 02:42:33 ID:dJycdcgn0.net
>>148
>免責の条件にデータを受け取った記録も無かったのはどう言うことなの
一体どこを読んでんだ? 接収の記録もあるだろ。
石井以外にも隊員が個人的に持ち帰ってきたのも米軍に持っていかれた証言もあるから
持ってるのは確実。

206 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 02:44:49 ID:dJycdcgn0.net
あとソ連の取り調べも証言内容が細菌の実験内容とか散布の日時とかも
合ってるからそんなにでたらめじゃない。

取り調べ受けた人の話でも自分より731の内訳や細菌戦の内容詳しくつかんでて
驚いたって証言してるぐらい。
あとソ連の取り調べでケンカみたいになったり、シベリア抑留やソ連の宣伝と現実違うの批判したりで
「洗脳されて一方的に書かされた」ってのからほど遠い。

207 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 03:00:42 ID:734MCKEW0.net
レーニンやスターリンの虐殺は???
1966-1976 ( `ハ´)文化大革命の人肉宴席の焼き肉は???

 虐殺者が桁違いなんですよwww

いやいや、証言ガーーーモリカケガー 731部隊がファビョ━━━<# `Д´>━━━ン!!

208 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 03:06:55.48 ID:TpoxaISe0.net
>>150
その程度の証拠で有罪に持ち込めると思ってるの?

209 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 04:07:01 ID:dJycdcgn0.net
>>178
ネトウヨって「史実の評価」と政治的な立場の区別がつかないからな。
日本というか自民批判したら在日とか言い出すクルクルパーと同じで、
自国批判する奴はどこでもいるしマンセーだけしかしない方が異常。

戦争犯罪だから日本に不名誉なことってだけで、世界中どこでも輝かしい
歴史ばかりじゃないのは当たり前。
バリバリ極右でも南京事件や731を認めるのは矛盾しないしそれで
日本を貶めることになるわけでもない。単に「事実かどうか」の過去の評価なんだし。

210 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 04:10:59 ID:dJycdcgn0.net
特に学者は真実かどうかを明らかにするのが仕事だから、
まともな学者なら愛国的なことだろうが完全な捏造に与せなくて普通。
自由主義史観に賛同して天皇靖国参拝しろとか言ってる右派の秦でも南京事件や731関係は認めてるし。

東中野みたいに資料にある虐殺示す原文削って「ほら資料にも裏付けはない」とか
堂々とやる奴はもはやプロパガンダであって学者の名に値しないよな。
そりゃ裁判長からも「学術研究と到底呼べない」って馬鹿にされるわ

211 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 04:56:53 ID:734MCKEW0.net
( `ハ´)<#`Д´>== 自分か向上するより、相手を貶める
 BY チャンネル桜

212 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 11:42:23.26 ID:cisa0LbP0.net
>>205
アメリカは否定しているけど
一個人や組織の証言より国家の公開資料を信じるだけ

213 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 12:03:30 ID:BtHmhiQI0.net
>>212
で、否定したソースはない、と

214 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 16:24:10.33 ID:h6Rdn+bj0.net
コロナウイルスが中国による生物兵器だと疑われ出したら「新発見」があると思ってたよw
そのうち日本が中国にコロナウイルスを散布したとか言い出すぞ
なにしろ旧日本軍は中国にペストを撒いたことになってるんだからなw

215 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:01:48.91 ID:+H1RwGS60.net
20世紀後半に出現したの第2次731部隊には撤退する場所などございません
キッチリとアイヒマン裁判を行って全員仕留めて行きます

216 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:03:03.01 ID:+H1RwGS60.net
結果が重要。気持ちは言ってるだけ

217 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:04:32 ID:+H1RwGS60.net
後まで生残ると、同僚の切羽詰まった表情をず〜っと見続けることになりますので
自裁は先手先手を取って行ってください

218 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:07:20 ID:+H1RwGS60.net
でも、追い詰められての自裁って中々できないものでして

219 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 17:08:40 ID:+H1RwGS60.net
実際としては極めて浅いホルマリン槽に漬けられた人生

220 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 18:32:01 ID:0oJxkjFX0.net
731部隊が捏造だというやつ一定数いるよな

221 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:29:33 ID:txAeAnzS0.net
>>220
宇宙に始まりはない!
相対性理論は間違ってる!

って御仁もいることだし

222 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 09:28:15 ID:MQ6Fpa1J0.net
>>195のいう学会の人たちは、同じ状況下なら自分はやるって意味で言ってんの?
怖いなあほんと怖いよそのメンタル、普通じゃなくない?発想がさ。

223 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 10:17:54 ID:WO9LviLU0.net
>>222
自分でおかしな曲解をして怖がってるw

224 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 10:36:08 ID:74IJv14c0.net
.
.
僕らの! ヒィイイイロォォォ! アカデェェェミィィィック!

225 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 19:00:06 ID:pB5Q15Vn0.net
>>187
嘘をつかない方が、より損になることはあるからね。
警察のなだめすかしで虚偽自白するみたいに。
精神的に参ってるときに周囲の人間に認めてもらえるってのはメリットだよ。

226 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 20:28:23 ID:alWIewJ70.net
コロナウィルスも731部隊の遺伝子操作で作り出したものだからな

227 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 20:31:09 ID:AXlzu6mf0.net
単なる虐殺でなく医学にとって貴重すぎるデータ取ってたから医学の進歩選んだだけだろ
アメリカにとって黄色同士が何やってても関係ないし

228 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 22:13:19 ID:ptaP/dV40.net
法学的に考えましょう。
ペーパーテストをパスし、政治闘争で優位なポストを占める事ができました
すると、これにより、人体実験の権益が手に入ります?

229 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 22:15:58 ID:ptaP/dV40.net
確かに、1定レベルのクイズができる
1定レベルのマウンティングができる
この事から優位な婚姻ができ、優位なエサ取りもでき、敬意等も受け取れるようになる。それは自然なのですが

ここから、群れの外に存在する同種の存在を実験に掛ける事ができるか否か・・・
その実効的な法学は 群 れ の 強 さ のみに帰す。事が認識できるハズ

230 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 22:16:46 ID:ptaP/dV40.net
弱き群れは人体実験をする法学的納得感を得る事ができませんヨネ?

231 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 00:11:20 ID:syW2pJqk0.net
これコロナから目を反らさせるためのものじゃないの?
慰安婦だってアメリカに怒りの矛先を向けさせないためのものだし

232 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 02:09:22 ID:1+R6fsjL0.net
このトピックとヒロアカので散々見たレスが

「森村誠一はあれをフィクションだと自分で認めたからなw」
「マルタってのはドイツ語の医療専門用語からきていて丸太の意味じゃないからなw」

最初は「へえ〜」って思って調べてみたが、いくら探してもそんな話は出てこない
それを書き込んでる奴にソースを求めても答えられず逃亡する
語源となったドイツ語のマルタとやらがどういう意味か誰も分からない

ネトウヨってのはアホなんだよ、ほんとに
ネットに書き込まれた「○○って△△だからなwww」をソースも確認せず信じ、そして知ったか振って自分でも書き込む

233 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 05:15:26 ID:NBOdvijf0.net
人体実験を行う事の何が悪いんだ?
細菌兵器を研究する事の何が悪いんだ?

234 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 05:16:27 ID:rm4BQ8Tv0.net
些末な資料は出てくるんだな・・・

235 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 05:20:23 ID:9fEX5QUL0.net
このタイミングでこんな記事を出してくると言うことは

やはり新型コロナは支那が作成したウイルスだったと言うことじゃ

236 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 05:22:31 ID:CpIsrIm10.net
撤退経路がわかったってどんな意味があるんのかね?

237 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 05:23:53 ID:nu4fiISf0.net
コロナは731の置き土産って言いたのか

238 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 05:27:00 ID:dBhQKfPM0.net
で、どこに人体実験の事が記述されてんの?

239 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 05:44:12.95 ID:Jsn2ryQz0.net
中国が責められているから、援護射撃のつもりの記事なんだろ

在日新聞らしいわ

240 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:00:20 ID:M5qe/cmw0.net
>>12
既に調査報告書が公表されているし、関係者の証言とも一致している。


                ヒル・レポート(「総論」)
                                       APO 500
                                       1947年12月12日
件名:細菌戦調査に関する概要報告
宛先:オルデン・C・ウェイト
   化学戦部隊主任
   国防総省、25、 ワシントンD.C.

1 前文
 文書命令AGAOーC200.4(47年10月15日)(A表)に依り、エドウィン・V・ヒル博士(DrEdwinV.Hill)とジョーゼフ・ヴィクター博士(Dr.Joseph Victor)が、日本の東京に1947年10月28日に到着した。
 調査は下記の要領で実施された。

極東軍総司令部G?副参謀長チャールズ・A・ウィロビー(Charles A Willourghby)准将の全面的協力により、我々はG?の全ての施設を利用でき、任務は大いに促進された。尋問した人たちから得られた情報は任意によるものであることは特筆すべきである。
尋問のあいだ戦争犯罪の訴追免責を保証することについては、全く質問がだされなかった。

2 目的
 A 細菌戦に関し日本側要員から提出された諸報告書を明確にするのに必要な追加情報を得るため
 B 細菌戦諸研究施設から日本に移送された人間の病理標本を調査するため
 C その病理標本の意義を理解するのに必要な説明文書を得るため

3 方法
 A 細菌戦に関してハルビンまたは日本で研究した以下の人たちを尋問した。
  主題      尋問した医師              (表が示されているが省略)
  エアゾール   高橋正彦 金子順一
  炭疽      太田 澄
  ボツリヌス   石井四郎
  ブルセラ    石井四郎 山之内裕次郎 岡本耕造 早川清 
  コレラ     石川太刀雄 岡本耕造
  毒ガス除毒   津山義文
  赤痢      上田正明 増田知貞 小島三郎 細谷省吾 田部井和
  フグ毒     増田知貞
  ガス壊疽    石井四郎
  馬鼻疽     石井四郎 石川太刀雄
  インフルエンザ 石井四郎
  髄膜炎     石井四郎 石川太刀雄
  粘素      上田正明 内野仙治
  ペスト     石井四郎 石川太刀雄 高橋正彦 岡本耕造
  直物の病気   矢木沢行正
  サルモネラ   早川清 田部井和
  孫呉熱     笠原四郎 北野政次 石川太刀雄
  天然痘     笠原四郎 石川太刀雄
  破傷風     石井四郎 細谷省吾 石光薫
  森林ダニ脳炎  笠原四郎 北野政次
  つつが虫    笠原四郎
  結核      二木秀雄 石井四郎
  野兎病     石井四郎  
  腸チフス    田部井和 岡本耕造
  発疹チフス   笠原四郎 有田マサヨシ 浜田トヨヒロ 北野政次 石川太刀雄
 
 載物ガラス目録

 B 金沢で我々に提出された病理標本は全く無秩序な状態にあった。この標本を事例番号順に整理し、標
   本の一覧表をつくり、標本を目録に記入することが必要だった。

 C 尋問した人から得た情報は、笠原四郎博士の場合を除いて記憶によるものである。笠原博士は、孫呉
   熱の実験をした三つの主題の温度表とそれに関連する臨床データの記録を所有していた。(表T、U)

241 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:00:31 ID:M5qe/cmw0.net
>12
4 諸結果
 A 省略

 B 金沢の病理標本は、ハルビンから石川太刀雄によって1943年に持ってこられた。それは約500
  の人間の標本か ら成っている。そのうちの400だけが研究に適した標本である。ハルビンで解剖さ
  れた人間の事例の総数は、岡本耕造博士によれば、1945年に1000以下であった(表R)。この
  数は石川博士が日本に帰ったときのハルビンに現存していた数より200多い。最初に提出された標本
  目録の結果からして、多くの標本が提出されていないことが明らかであった。しかしながら、最初に提
  出されたよりも著しく多い標本の追加的コレクションを入手するには、多少催促するだけでよかった。
   左の表は、様々な疾病毎の事例数と研究に適した標本の事例数である。(以下省略)

 C 個々の調査者から特別の説明文書を入手した。実験に関する彼らの記述は別の報告書に収めてある。
  これらの説明文は、一覧表で示された病理標本をわかりやすく説明するものであり、人間および植物に
  対する伝染病の実験の程度を示すものである。

5 この調査で収集された証拠は、この分野のこれまでにわかっていた諸側面を大いに補充し豊富にした。
 それは、日本の科学者が数百万ドルと長い歳月をかけて得たデータである。情報は特定の細菌の感染量で
 示されているこれらの疾病に対する人間の罹病性に関するものである。かような情報は我々の研究所では
 得ることができなかった。なぜなら、人間に対する実験には疑念があるからである。これらのデータは今
 日まで総額25万円で確保されたのであり、研究にかかった実際の費用に比べれば微々たる額である。
  さらに、収集された病理標本はこれらの実験の内容を示す唯一の物的証拠である。この情報を自発的に
 提供した個々人がそのことで当惑することのないよう、また、この情報が他人の手に入ることを防ぐため
 に、あらゆる努力がなされるように希望する。
                                エドウィン・V・ヒル M.D.
                                主任、基礎科学
                                キャンプ・デトリック、
                                メリーランド

242 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:03:10 ID:M5qe/cmw0.net
>>232
デマを盲信する事しかできない情弱バカウヨが、731部隊無実論を未だに盲信しているのです。

.

ネトウヨ
 「731部隊はただの防水防疫部隊だったニダ!」

 日本人
  「関東軍参謀長の板垣征四郎の意見書には、
  『 関東軍防疫部の新設増強予定計画の如く
   昭和十一年度に於いて急性伝染病の防疫対策実施及び流行する不明疾患其他特殊の調査研究ならびに細菌戦準備の為、関東軍防疫部を新設す』(1936年4月23日付) 」
  とあります。


ネトウヨ
 「731部隊が細菌戦の研究をしていた証拠なぞ、皆無ニダ!」

 日本人
  「米軍史料だけでも、「フェル・レポート」「ヒル・レポート」「ダグウェイ文書」など731部隊の細菌戦研究や人体実験について詳しく書かれた資料が多数存在し、内外の歴史学者により検証済みです。
  マトモな歴史学者の中で731部隊の細菌戦研究や人体実験の存在その物を否定しようとする人は、日本にも海外にも存在しません。」


ネトウヨ
 「2007年に731部隊に関する機密文書が公開されたが、細菌戦に関する史料は一切出て来ず、731部隊の潔白が証明されたニダ!」

 日本人
  「それは産経新聞の曖昧な記述を元に、オツムの弱いバカウヨblogerが事実関係を歪曲・捏造したデマです。
  元々はアメリカの反日団体の請求により、「ナチス・ドイツと日本による隠された「戦争犯罪」を新たに調査し糾弾する目的で、
  クリントン政権当時の1999年に米政府の関係機関で構成された記録作業部会(IWG)が設立され、
  米中央情報局(CIA)や前身の戦略情報局(OSS)や連合国軍総司令部(GHQ)などの情報文書合計800万ページを7年にわたって分析し、
  2007年にその内の10万ページを調査報告として公開したものです。
  当件を紹介した産経新聞の元記事(事実誤認の多い駄文ですが)を読んでも、「調査では新たな資料は出て来なかった」と書かれているだけで、上述の既知の資料の存在は再確認された事が明記されてます。」


ネトウヨ
 「森村誠一の『悪魔の飽食』はパヨクが捏造した悪質な反日小説ニダ!」

 日本人
  「森村誠一氏の『悪魔の飽食』は、基本的には上述の史料を元にして書かれたノン・フィクションです。
  第二部で写真を誤用した事から光文社版については一時期絶版となりましたが、現在は角川書店から訂正版が再版されております。
  ただし、関係者が匿名だったりハバロフスク裁判など信憑性の薄い証言も採用されている為、歴史学者の秦郁彦からは「小説とノン・フィクションがゴチャ混ぜになった作品」であると批判されてます。」

243 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:42:33 ID:8liwFtNr0.net
ヒーローアカデミア マルタ
で検索。

こういうイチャモンのネタ探すのが仕事の公務員が、いるんどろうなあ。

244 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 07:53:15 ID:heNraWq40.net
コロナが細菌兵器って噂が流れてるからガス抜き記事か?!

245 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 08:30:41 ID:NBOdvijf0.net
老害左翼なんか武漢肺炎で死ねばいいのに。

246 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 09:46:21 ID:tXo4O4RA0.net
旧日本軍を批判すると「左翼ガー左翼ガー」って鳴き出すからスゲーよな
自称「保守」って大日本帝国ファン倶楽部でしかない
80年も前に消えた国に固執してるテメーが老害だよw

247 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 15:33:44.51 ID:6IfN4tTv0.net
>>37
猿という生物が人語で腹痛訴えるわけないし

248 :名無しさん@1周年:2020/02/13(Thu) 19:16:00 ID:KtP9Fg670.net
 韓国人が必死で米国でロビー活動やってる 本当キチガイ極まりない。

249 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 19:28:41.16 ID:KSmnoo680.net
>>109
妄想と
らしいね
かよ

250 :名無しさん@1周年:2020/02/13(木) 21:11:11.90 ID:eBBHwE/T0.net
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://nbvco.khouja.org/hdlytc6z/37xbnl34t3zx1y.html

251 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 01:22:47 ID:6JBvUphH0.net
新資料は今でも発見される

ははーん、吉村教授っちゃうのかな

252 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 04:51:58 ID:bYyBXkgv0.net
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://nbvco.khouja.org/77p1c4uz2/d2d17i6ic32u7b.html

253 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 05:36:41 ID:Xlj/OWmi0.net
在日新聞の中国への忖度記事な

254 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 07:25:47 ID:9/p7KQKU0.net
731部隊が細菌戦を行ったと主張する人と新型コロナウイルスは中国の生物兵器だと主張する人はどっちもどっち。

255 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 07:43:36 ID:izH1T5x10.net
撤退経路の資料?なんだそれ

256 :名無しさん@1周年:2020/02/14(金) 10:06:27 ID:vFFxKmlp0.net
>>233
”人体実験を行う事の何が悪いんだ?”

じゃあ堂々と顔と実名晒して話してみろよw

総レス数 256
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★