2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【尖閣諸島】接続水域、中国海警局の船2隻が航行【9日午前9時現在】

1 :マスク ◆0nXZOhmIWY マスク着用のお願い ★:2020/02/09(日) 12:15:43 ID:+pFbCgtc9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200209/k10012278821000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002
尖閣沖の接続水域 中国海警局の船2隻が航行

第11管区海上保安本部によりますと、沖縄県の尖閣諸島の沖合で、中国海警局の船2隻が日本の領海のすぐ外側にある接続水域を航行しています。

2隻は9日午前9時現在、尖閣諸島の大正島の南西およそ30キロを航行しているということで、海上保安本部が領海に近づかないよう警告と監視を続けています。

2020年2月9日 11時56分 NHK

2 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:15:55 ID:BDLe0wO/0.net
ニダ

3 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:16:16 ID:8Dv4tn7q0.net
>>1
安倍も二階も菅も外患罪適用でいい

4 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:16:20 ID:R7UPtx8D0.net
戦争しか無いもんな

5 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:16:24 ID:7qwGDC9g0.net
コロナ
くるな

6 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:16:27 ID:Bb4P1uBe0.net
遺憾すら言わなくなったよね国賓アベ

7 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:16:37 ID:oK2ht5zp0.net
コロナ撒きに来たのか?

8 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:17:06 ID:R7UPtx8D0.net
中国は戦争しないと崩壊するから仕方なし
最後のかけ

9 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:17:33 ID:gBkx2y/w0.net
習政権が媚日の批判を受けかねない状況になってきたからテコ入れかな

10 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:17:49 ID:59aWQ/3z0.net
コロナ対策に当たれよ土人

尖閣来てる場合じゃねーよマヌケ

11 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:18:04 ID:ii6UHQIh0.net
いつもの顔パススルー
安倍だしな

12 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:18:32 ID:ZDKj91De0.net
>>7
むしろ逆でしょ

中国に近づく不明船を警戒してるんじゃね?

13 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:19:08 ID:nnf4fjxq0.net
何やってんの散々迷惑かけといて
ふざけんなよ土人

14 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:20:02 ID:RxOd1nbo0.net
これは安倍ちゃん春節だね
日本人は国賓を歓迎します

15 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:20:14 ID:2Ev9T2OyO.net
ウイルスだらけのクルーズ船で追いかけてやれ

16 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:21:16 ID:IPIIJFyC0.net
左手で握手 右手にナイフ 人間付き合いに必要不可欠

17 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:22:07 ID:GkdImS7o0.net
マスクいくら送ってもこれ

18 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:22:16 ID:BQN2Jurf0.net
中国国内大変な状態なのにこんなことやってるとか
他所に目を向けさせるためやってるとしたら最低だな

19 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:22:20 ID:mTFAlN8B0.net
>>6
あれだけ猛批判された民主党時代より酷くなってる

20 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:23:10 ID:cvLpHLjd0.net
>>7
総理が訪日大歓迎してたから来てくれたんだろ
感謝しろ

21 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:24:24 ID:A7CplaZx0.net
ウイルスでもばらまきに来たのか

マスクなんぞ送るのはやめてもいいぞ

22 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:24:42 ID:8Dv4tn7q0.net
>>1
ノーガードJAPAN

23 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:25:03 ID:gNhhbKoK0.net
こんな時にまで侵略かよ!

24 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:25:50 ID:xna04I7F0.net
これでも2階は中共へ援助しろと言うのか まさに国賊

25 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:26:43 ID:Yc/vo2jF0.net
マスクを受け取りに来たアル!

26 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:27:59 ID:Gv/MtT7c0.net
チャンコロナ船

27 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:28:34 ID:ZiywirrP0.net
マスク返せよ

28 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:28:39 ID:mNYqPpm90.net
国力弱体中でこういう警戒するのは分かるけど
日本相手にするなよと
こちとらそれほどしたたかで強くもないだろと

29 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:28:42 ID:aSCh7HdH0.net
いまなら、弱ってるから反撃してこないんじゃね?
沈めてほしい

30 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:29:42 ID:KsAQyN1M0.net
安倍ちゃんこれを華麗にスルー

31 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:30:07 ID:uqU+gv6F0.net
マスク送ったのにねw
中国人からのお返しはこれですよw

32 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:30:27 ID:QPDQnGKn0.net
>>1
.
.
公船が領海侵犯を繰り返す国の代表を国賓待遇で迎えるなんてフザケルな!
.
分かってるのか、クソ安倍?


.

33 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:32:13 ID:4lTaJC4Y0.net
逃げてきた?

34 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:33:13 ID:NuRdnqE80.net
パヨチョン困惑w

35 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:33:35 ID:4uxviqAj0.net
支那人はインチキだな

コロナウイルスで支那人全員が死ねば 世界は平和になるね

36 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:35:32 ID:HVpvnp7i0.net
日本政府「みーてーるーだーけー」

37 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:36:00 ID:jPjD9fLj0.net
シネカスそんなことやってる場合かよカス

38 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:36:11 ID:aDIsDxnq0.net

接続水域への立ち入りは不法侵入じゃないよね。
領海侵入されないよう見張るけど、まだ抗議は出来ない段階だと思うんだが。

39 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:38:00 ID:E+CufISc0.net
彼らは中国からの脱出を図ってるだけだ

40 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:38:21 ID:ojHHtm9w0.net
中国はそれどころじゃないだろうに。
きんぴらはどうするんだよ。
国賓でえらそうに来るつもりなのか?

41 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:38:30 ID:D4HuGLu60.net
中国を信用するな!

42 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:39:08 ID:IDWIDwGN0.net
何やってんだよ!!

43 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:40:21 ID:/K7GQei/0.net
日本大好きだからね中国人
侵略したいぐらい好きなんよ

44 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:40:29 ID:QtRnhrTU0.net
国賓だから献上しないと

45 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:41:19 ID:bjTdy2ba0.net
>>36
それでいい。とにかく刺激しないことだろう。

46 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:43:56 ID:hrVSZ2/G0.net
マスク送ったのにこの仕打ち

47 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:44:56.54 ID:GXjfV4j40.net
>>1
相手が弱ってるときだからこそ威力偵察して相手の出方を見ないと行けないんだよ

南沙諸島に海自の艦艇をはけんするくらいしないとダメ

これ軍事の常識
シナのやってることがおかしなことなわけじゃない

48 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:46:31.62 ID:rbXRy7lY0.net
恩を仇で返すのがシナ人
そんなシナ人を親戚と崇めせっせと東京の備蓄用マスク防護服を寄付する二階

49 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:46:48.16 ID:GXjfV4j40.net
>>46
> マスク送ったのにこの仕打ち

平和ボケ極まるこの発言
外交は右手で握手、左手に武器が基本中の基本

マスクや防毒服を海自の艦艇でプレゼントした帰り道に
ふらっと南沙諸島に寄ってくるくらいのことをしないとダメ

これがまともな外交というもの

50 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:51:54 ID:bjTdy2ba0.net
中国への融和外交を今更変更できないからな。この対応で十分いい。

51 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:54:50 ID:AzKvYdfE0.net
そこは中国領だぞ
安倍はなにもしないからな
文句ある?

52 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:55:51 ID:S5hA4caR0.net
中国さん、なんで今?

53 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:56:03 ID:/Sf8cjN10.net
今攻め込まれたら打つ手無いから
先手を取って本土から離れたところで挑発するしかないんだろうよ

54 :本家 子烏紋次郎:2020/02/09(日) 12:57:58 ID:DJ8Attaw0.net
>>1
日本の領土としか証拠が無いから 未練がましく

ウロチョロしてるだけ(笑)

だが油断してはならないよ 領土拡張主義を捨てて無いから

55 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:58:21 ID:MzrjVSQg0.net
左手で大量な救援物資を受け取りながら、右手でナイフを握って相手に刺す。
これが中国人。

56 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:58:22 ID:7yNl4q4D0.net
この期に及んでもまだ
尖閣諸島&起き&台湾をモノにする気か‼

バカたれ‼ 中国‼
世界中から干され今後20年以上は後退だ。

57 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:59:46 ID:E/LiNhjJ0.net
こんなことする費用を肺炎対策に回せとかウェイボーに書かせろよ

58 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 13:00:33 ID:g7EIKLrX0.net
Mr.Shithole「渡航制限しないで」
ttps://www.asahi.com/articles/ASN287F5QN28UHBI014.html

59 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 13:01:26 ID:7yNl4q4D0.net
>>51
バーカ‼

60 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 13:02:03 ID:8YsVucs50.net
恩を仇で返しに来ましたーテヘペロ

61 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 13:03:20 ID:8YsVucs50.net
チュンの仇返し

62 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 13:04:40 ID:FaSsZtffO.net
このシナ人にシナ病原菌が感染して死にますように

63 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 13:05:25 ID:6Em+L8RZ0.net
尖閣あげてもいいと思う
結構な支出減らせるよ

64 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 13:06:15 ID:+sP8hFVs0.net
マスク買いに来ました

65 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 13:10:36 ID:cwn1IFA30.net
こんな中国に防護服を送る二階俊博は自民党員として相応しくない

66 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 13:11:04 ID:FgzEcY4h0.net
>>41
新型コロナ騒動も、どうせ政治宣伝もかねて大々的に報道してるんじゃね?

中国共産党の維新回復には、絶好の機会だからなwww

67 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 13:15:33.97 ID:bjTdy2ba0.net
支那の日本に対する姿勢はこれでいい。常に媚びる事しか知らない日本人にはな。

68 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 13:23:18 ID:hx/GLo+b0.net
10年前くらいまで、中型漁船に毛が生えたものやオンボロ小型軍艦を流用した巡視船を使っていた中国が
ここ一気に3世代飛ばしレベルの新型巡視船をタコ焼き作るみたいに生産し一気に部隊装備を更新したわけだけど、
さらに建造中(もう完成した?)の最新鋭2000トン級だと最高35㌩以上、省人化で隊員環境と任務持続性が向上
射出飛行型の監視中型ドローンが通常装備(一説には弾頭搭載で自爆攻撃も可能)で
統合ネットワーク化に加えて一定の電子戦装備とか、
やっと民間小型ドローン(しかもつい最近まで中国製を使っていたw最近やっと排除決定)
を配備しはじめた程度の海保から見れば裏山だなあ

69 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 13:23:25 ID:kUhx+ykp0.net
やってる場合か

70 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 13:27:29 ID:VBh5W1YF0.net
マスク返せよカス

71 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 13:27:34 ID:gnpiTju10.net
>>1
安定のシナチク

72 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 13:27:41 ID:UdqtAR100.net
>>12
どうせ燃料使うんならついでに中国人乗せて帰りゃいいだろうに

73 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 13:28:19 ID:32nUhcMX0.net
二階が追い銭やるしな
民間で送ってる物資も全部ストップすればいい
敵国認定してそこまでやらんと

74 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 13:28:43 ID:UdqtAR100.net
>>66
地におちてねーか?

75 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 13:29:40 ID:8ewpAyLG0.net
根性がすげーわ
散々マスクやら防護服で世話になっといてアメリカみたいに渡航禁止にしねー日本に喧嘩売ってくるか普通

76 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 13:29:52 ID:LwAHbWDY0.net
いまは海警局の船を叩くチャンスなんだがな。
習も応酬する余裕はないはず。

77 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 13:32:43 ID:KgKvc84H0.net
中国船「我全員肺炎…日本的救助求…我苦…」

78 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 13:33:47 ID:GkpJMSTZ0.net
>>1
こんな時に何やってんだ、馬鹿。

79 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 13:35:21 ID:8Dv4tn7q0.net
>>75
リアルホロコーストやってる鬼畜外道やで

80 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 13:36:19.11 ID:9HB2h7zZ0.net
二階に、聞けよ マスゴミども!
ヨボヨボ ジジイは、「シナに献上させて頂きました,」と言うぞ。何しろ、シナは親戚と言い放ったから。

81 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 13:36:28.86 ID:IAoS+P620.net
>>75
むしろ日本がお人よしの大馬鹿なんだと思うが

82 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 13:40:13.77 ID:aLkZmDBt0.net
ウイルスを詰めて放水してやるぞ、って警告してやれば

83 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 13:41:23.73 ID:iWKtawPN0.net
>>1
新型肺炎ウイルス撒いておけば、さすがの中国船も寄ってこないんじゃね?

84 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 13:45:06 ID:aLkZmDBt0.net
こういう時こそ奇襲的に尖閣列島の調査団を派遣すべきだと思う
現在、島の中がどういう状態か日本人の誰も知らない訳だし
中国共産党も人民解放軍もウイルス対策で手一杯の状況だろう

85 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 13:51:09 ID:8IidGnm70.net
感染者でた客船近づけたら逃げないかな。

86 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 13:51:18 ID:hdaL0UKM0.net
>>72
良いアイデアだ、瀬取り方式で回収させよう

87 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 14:05:35 ID:0uMxi5cm0.net
山賊と海賊を人殺しが支配する国

88 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 14:09:13.57 ID:SQPfRsMS0.net
新型コロナでこれだけ日本から支援してもらっておきながらこの仕打ち
本当チャンコロは信用できん

89 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 14:11:06.18 ID:nWbwje9n0.net
分かってると思うが安倍政権は海空連絡メカニズムで中国側に譲歩してるからね?
安倍は保守でも何でも無いですから

90 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 14:11:19.42 ID:Rvq1vTlM0.net
これがシナゴーグ

91 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 14:34:47 ID:s5xCw/M10.net
悪質迷惑なくず中国に天罰下っとけ

92 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:17:26 ID:2mzjphym0.net
日本からマスクや防護服を送ってやったのに
な、仇で返すだろ これがシナチョンだ

93 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:55:01 ID:m3Cn3rBW0.net
一応遠慮して減らしてはいるんか?
もうすぐ1隻だけになるな。

94 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:56:26 ID:M3d8Vyu20.net
二階フル勃起

95 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:57:06 ID:v/QHlzbZ0.net
■■■■中国共産党尖閣諸島侵略工作■■■■
   
【第一工作】田中角栄に中国共産党が尖閣諸島を領海侵犯しても自衛権行使しないと宣言させる。 
 
【第二工作】田中角栄を宿泊させた賓館を釣魚台(尖閣諸島の中国名)と命名。 
 
【第三工作】田中角栄訪中以降、諸外国の国賓が訪中する度に釣魚台迎賓館に宿泊させ、尖閣諸島は日本から朝貢されたものと国際社会に宣伝。 
 
【第四工作】1992年尖閣諸島は中国固有の領土とする領海法を制定。  
 
【第五工作】領海法制定直後に天皇陛下を訪中させ、尖閣諸島領有は日本が正式に認めたものと宣言。 
 
【第六工作】日本領海内のガス田採掘と人民解放軍海上民兵、中国海警による武力侵略開始。  

96 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:57:35 ID:LkbXrtTl0.net
ここのところほぼ毎日じゃねぇか

97 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:13:30 ID:ZaRv64FU0.net
女性向け風俗営業で艦長忙しいから自衛隊は出てこないと馬鹿にしてんじゃね?
憲法改正されて軍法会議できていたら銃殺だよね
まだだから名誉さる切腹もしなくて済んでる。
やはり憲法改正しないで。

98 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:17:47 ID:IQOqU0Lp0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
安倍も二階も習近平もトランプもプーチンもみんなユダの仲間ユダ


悪い奴はみんなユダ友だ ユダ友だから栄(は)えるんだ
悪い奴はみんなユダ友だ ユダ友だから栄(は)えるんだ
真の知識で世の中を照らしてみれば はっきりわかるユダの陰謀
ヒトラーだって スターリンだって チャーチル(ルーズベルト)だって
安倍だって 太郎だって トランプだって
みんなみんな ユダのパペット ユダ友なんだ

(もちろん、利権、支援団体、メディア、宗教、占いなどの見えざる力で操られている。本人たちは自分が操り人形だとは思っていない。
馬鹿だから勘が悪い。無知な者は知識ある者の奴隷でしかない。政策の良し悪しを判断できる知識も知恵もないのだから。)

99 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:25:24 ID:UCaLjcyD0.net
>>1
暇か!

100 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:47:14 ID:Xc7s6o2L0.net
キンペー「尖閣は我々のもの 感謝の気持ちを行動で表した」

101 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:54:33 ID:dzWtWQI30.net
50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」
http://sqqza.dascor.org/81ohc6l/7a2543exrfx0f8.html

102 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:05:29.89 ID:euM0d+kw0.net
【中国躍起】「渡航制限しないで」習国家主席ら積極外交 日本の対応に各国注視
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581220322/

こんなことしておいてよくも言えるもんだな(笑)

103 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:03:35 ID:dzWtWQI30.net
50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」
http://sqqza.dascor.org/i852ib6/e2p2rno4ue1tlc.html

104 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 20:53:48 ID:rFTMbBNc0.net
早く在日中国朝鮮ロシア人全員帰して二度と関わるな

105 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 20:55:13 ID:oHLnFhde0.net
今これするか?
まじで頭おかしいというか

民族ジェノサイド国家だわ

106 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 20:57:01 ID:4+jTBefi0.net
やっぱり中国はダメだな、内面的には何も成長しない

107 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 21:00:30 ID:dw04ff4u0.net
中共には一切手加減するなということですね。
南西諸島への自衛隊配備を急ぎ進めましょう。
長距離巡航ミサイル、弾…おっとのの実戦配備も
急速に進める必要がありますね。

108 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 21:02:38 ID:dw04ff4u0.net
マスクと防護服送ったお礼が、我が国領海への侵犯とは。
まさに恩を仇で返す国家だな。

109 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 21:02:46 ID:+pvOupf80.net
バカなの
お前の国ばたばた倒れてるのに侵略してる場合か

110 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 21:15:14.31 ID:D3F68LCB0.net
病死体を捨ててます

111 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 12:43:58 ID:ZTObb0Lt0.net
■■■■中国共産党尖閣諸島侵略工作■■■■
   
【第一工作】田中角栄に中国共産党が尖閣諸島を領海侵犯しても自衛権行使しないと宣言させる。 
 
【第二工作】田中角栄を宿泊させた賓館を釣魚台(尖閣諸島の中国名)と命名。 
 
【第三工作】田中角栄訪中以降、諸外国の国賓が訪中する度に釣魚台迎賓館に宿泊させ、尖閣諸島は日本から朝貢されたものと国際社会に宣伝。 
 
【第四工作】1992年尖閣諸島は中国固有の領土とする領海法を制定。  
 
【第五工作】領海法制定直後に天皇陛下を訪中させ、尖閣諸島領有は日本が正式に認めたものと宣言。 
 
【第六工作】日本領海内のガス田採掘と人民解放軍海上民兵、中国海警による武力侵略開始。 

総レス数 111
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★