2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】田園都市線の顔、消えゆく「8500系」銀色電車 2022年度までに姿を消す予定

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/02/09(日) 05:51:07 ID:ZaMBNlkh9.net
高さ230mの展望台から街を一望できる高層ビル「渋谷スクランブルスクエア」が2019年秋に開業し、今年1月には東京メトロ銀座線の駅が移転するなど「100年に1度」と言われる大規模再開発が進む渋谷。

街の姿が大きく変わりつつある中、その地下に延びる線路を黙々と、
いや、より正確に言えばモーターのうなりを高らかに響かせて走り続けてきた電車が、世代交代の時を迎えている。
東急電鉄田園都市線の主力として40年以上にわたり活躍してきた「8500系」だ。

形式を知らなくても、角ばった銀色のステンレス車体に「コルゲート」と呼ぶひだ状の模様が目立つ電車といえば、田園都市線の利用者にはきっとおなじみだろう。
東急の歴代車両形式で最多の400両が導入され、長らく同線の「顔」だったが、新型車両の投入によって2022年度までに姿を消す予定だ。

■やっぱり「音」が好き

低音と高音が入り混じった独特のモーター音を響かせて走り、近年は鉄道ファンから「爆音電車」とも呼ばれる8500系。
地下のトンネル内を疾走するときの轟音は、まさに「力走」を感じさせる。

プロから見ても、やはり8500系は「音」が1つの特徴のようだ。東急電鉄で長年車両の整備に携わってきた、
車両部車両保全課スーパーバイザーの橋本信彦さんは「電車の躍動感というか『ああこれが電車だな』というイメージがありますね」と語る。

印象だけでなく、プロの耳は車両の細かな挙動を聞き分ける。「電車は1ノッチ(加速の段階)から入って、加速しながら制御が変わるんですよ。
そうするとモーターの音も違うし、床下では制御器のカムが回る音がします。だから乗っていて『今2ノッチに入ったな』とか、音でわかります」と橋本さん。
故障点検などの際にも音は重要といい、整備の面で「五感を使えた車両かもしれませんね」と振り返る。

8500系がデビューしたのは1975年。現在は田園都市線の一部となっている
二子玉川(当時は二子玉川園)―渋谷間の「新玉川線」開業と地下鉄半蔵門線への乗り入れに備え、1969年から投入していた「8000系」の設計を一部変えてつくられた。

基本的な構造は8000系を踏襲したが、外観の大きな特徴はそれまでの銀色だけのステンレス車両と異なり、正面に赤い帯が入ったこと。
東急といえば銀色の車体に赤ラインというイメージを生んだ最初の車両だ。

当時の田園都市線は、すずかけ台―二子玉川園―大井町間。新玉川線が開業する前は、二子玉川園から現在の大井町線に入るルートが「田園都市線」を名乗っていた。
新玉川線は1977年4月に開業。2年後の1979年8月からは田園都市線の全列車が直通するようになり、多摩田園都市と渋谷、そして半蔵門線沿線が1本で結ばれた。

都心部への直結により、田園都市線沿線はますます発展していく。郊外側も、1976年にすずかけ台からつきみ野まで、そして1984年には現在の終点である中央林間まで延伸開業。
沿線がドラマの舞台として脚光を浴びたのもこの頃だ。

■田園都市線発展の立役者

8500系の歩みは、人気路線として急成長を遂げていった田園都市線の歴史と重なっている。今では同線用の車両はすべて10両編成だが、1975年の登場時はなんと4両編成。
新玉川線も当初は6両編成だった。8両編成がお目見えしたのは、田園都市線の全列車が渋谷方面直通になった1979年。急行列車の運転が1983年に始まると、ついに10両編成が登場した。

輸送力増強に合わせて順次編成を長くしてきたため、最初から10両で造られた編成を除けば、8500系は1つの編成の中に「生まれ年」の違う車両を何両も連結している。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200209-00329339-toyo-bus_all
2/9(日) 5:10配信

https://2nd-train.net/files/topics/2019/06/17/feb58166089b08cd1b37b8043b68d9b261ef97fa_z.jpeg
https://dxtomi.com/wp-content/uploads/2017/03/8506_20th.jpg
https://www.toqfan.com/blog/wp-content/files/20070719-tokyu8500/imgp8141_20070708_8642_8627_8629_8619_8609_s_var_c3bb0777.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=Ym4aqBgbXIE
東急8500系 各停 車内走行音 長津田?鷺沼

https://www.youtube.com/watch?v=t-xS8ZaXzDo
東京メトロ半蔵門線 神保町駅 東急8500系

2 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 06:01:33 ID:p/hMVsC+0.net
でんとって今も混雑酷いのかな?
10年前はまじてヤバかった

3 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 06:03:14 ID:2i3oW4Ht0.net
同時期の西武2000はまだ残りそうだな

4 :敷金0礼金0さん:2020/02/09(日) 06:09:20 ID:49u/xdLx0.net
整形セレブ

5 :敷金0礼金0さん:2020/02/09(日) 06:13:20.89 ID:49u/xdLx0.net
➚矢印書かないと乗り間違えるセレブw

6 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 06:16:19.68 ID:D4VjFHmB0.net
>>1
全部安倍政権のせいってことだな
立憲民主党と国民民主党の連合政権を作り、
日本を韓国の統治下に置かなければ日本人民は解放されないってことか

安倍政権打倒!立憲民主党と国民民主党と大韓民国政府による日本統治の実現を!

7 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 06:16:34.08 ID:/tyxsRtF0.net
>>2
去年の国交省発表だといま首都圏でいちばん混んでるのは混雑率199%のメトロ東西線だな
というか日本一、大阪や名古屋の最混雑はせいぜい150%だから
https://jafmate.jp/blog/media/TrainCongestion-190724-1.png

田都は9番目だけどやっぱり混んではいるよね

8 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 06:21:11 ID:UYBsCBSi0.net
>>2
25年前はそうでもなかった
むしろ遅れない止まらないの最強路線だったがどうしてこうなった

9 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 06:27:46 ID:3irhdNxA0.net
戦車とかの0式とかは年って事は知ってるけど
電車の8500系とかの数字はどこからでる数字なの?

10 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 06:28:41 ID:VVl1Syro0.net
これまだ居たのかw
小田急の9000とかとっくに消えてしまった

11 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 06:29:52 ID:EJwefyHv0.net
田園都市線は扇風機付きの電車がまだ現役でびっくりする。

12 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 06:32:13 ID:iEJmqivY0.net
当時の快速で宮前平から鷺沼まで爆音を立てて駆け登り、ポイントをジョイント音高らかに急減速する8500萌え

13 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 06:32:50 ID:BndjDrBl0.net
二子玉川が終点でいいよ。
神奈川に行く事ないから。

14 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 06:36:54 ID:/tyxsRtF0.net
>>10
東急の財務担当が積極的に財テクをしていたところ
リーマンショックで大火傷をした上にJALの民事再生で大株主だったために大穴を開けたため
置き換え計画が延期された、とかいう噂は聞いた事がある、真偽は知らん

15 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 06:44:20.54 ID:iEJmqivY0.net
昔は地下区間は排気熱で地下駅の温度が上がるとかで冷房禁止で、二子玉川園からの新玉川線は空調がプツッと切れるから一斉に一枚窓下ろしてたよな。
扇風機がガンガン回ってラッシュ時とか蒸し風呂状態だった。8500は貫通幌の横の窓も下に開く仕様なのはこの名残かな。ある時から工事か終わったとかで突然冷房OKになった。

16 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 06:53:34 ID:PGvPfQld0.net
こんなぼろ車輛は今すぐ捨ててしまえ
横浜市営地下鉄青線のぼろ車輛も今すぐ捨ててしまえ

17 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 07:00:29 ID:PPllohFI0.net
>>8
もっと前の話でね?
1996年頃に出たDEC HighNote Ultraだっけかの薄型ノートPCの耐久テストに使われていたぞたしか

18 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 07:04:28.55 ID:vHS3ISEb0.net
インドネシア(各停専用)
東武鉄道(急行、準急専用)
東京メトロ(各停専用)
長野電鉄(各停専用)
伊豆急行(各停専用)
秩父鉄道(各停専用)

19 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 07:05:21.11 ID:ecDgHesu0.net
>>7
昭和時代は混雑率300%だったけど計算方法変わったのか?

20 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 07:07:39 ID:bxA3SQT70.net
>>16
市営地下鉄の車両は全部新しいだろ。
バリアフリー法のせいでまだ古くない2000形まで早々に廃車しているし。

21 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 07:10:29 ID:jhX0Y+8x0.net
>>19
少子化と団塊の引退で通勤通学する人が減ったんだよ。

22 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 07:33:15 ID:QDMd33OG0.net
ホーム減速時の音が萩本欽一の隠し芸で合格ライン未到達時の音とそっくりw

23 :!id:ignore (江戸・武蔵國):2020/02/09(日) 07:33:46 ID:6fZwO7gZ0.net
>>2
・港北ニュータウンであざみ野から乗ってきたのは横浜市営地下鉄グリーンラインができたおかげで日吉に出て目黒線・東横線経由にしたせいで目黒線が大混雑。
・溝の口から都心へは大井町線急行の大増発で大井町・品川経由を推奨したせいでこの表にもあるように大井町駅の利用者が激増して京浜東北線の大井町・品川間が再混雑区間に。
・小田急が複々線化して速達化したので中央林間を始めとした江ノ島線区間の客は小田急に一部戻った。

24 :!id:ignore (江戸・武蔵國):2020/02/09(日) 07:35:22 ID:6fZwO7gZ0.net
>>19
300%とか昭和半ばの中央線とかだぞwww
朝ラッシュの慢性遅延で普通に60分遅れ、とか記録に残ってるw

25 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 07:49:03 ID:qKmEE0Xf0.net
田園都市線の何がすごいって、
・ダイヤ通りに運行できた日が年数日という哲学的な路線
・その理由1が、半蔵門線内からの進入遅れ ← 東急渋谷駅が島式1線で入れなかったのに、他社線のせいにする
・その理由2が、お客様混雑のため
・数分程度じゃアナウンスすらない
・混雑問題を認識しているくせに、数百戸の大規模マンションを沿線に建てまくる
・渋谷駅の構造問題を知りながら、そこに金は一切かけんぞ!という姿勢(東横渋谷駅はあれだけ無茶を通し、クランベリーも金かけるのにね
利用者の東急に対する不信感はいや増すばかりですな

26 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 08:11:35 ID:ADLIjZ4f0.net
東急の鈍足感は異常。

27 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 08:11:56 ID:KBIfa23W0.net
>>25
ツイッターで遅延情報が公式に出てないから遅れて出社はおかしいと書いてた人が居たな
田園都市線は公式に出さないで遅延しまくりだから乗せて見たいと思ったww

28 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 08:27:02 ID:qKmEE0Xf0.net
>>27
何しろ東急の公式サイトは『15分未満の遅延は載せるに値しない(我が社ではそれは正常の範囲である!)』という、他社線にはない狂った仕様ですので…
10年くらい前は5分くらいで載って、過去の記録もきっちり見れたんだけど、本当にまともに運転できていたのは年数日だけだった…

29 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 08:44:39 ID:uZvQx/L30.net
この車両、長野電鉄でも走ってるな

30 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 08:52:44 ID:4fjovY3P0.net
上京時は新玉線

31 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 08:54:04 ID:g9kW9Z6W0.net
>>27
鉄道会社が遅れと認めなければ遅れじゃないでしょw

32 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 08:56:30.74 ID:L8Bbm52Y0.net
地方とかインドネシアに行けば会える

33 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 08:58:38 ID:ZeH39XjQ0.net
この前乗ったらこの8500系だったわ
連結部のドアはないし、消火器はむき出しで隅に引っかけられてるし
古き良き昭和の臭いがした

34 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 09:00:59.79 ID:ecDgHesu0.net
>>21
200%足らずで車内がパンパン、足が浮くってのに300%って更に5割増しの人が乗ってくるんだよ?

35 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 09:03:56 ID:qKmEE0Xf0.net
>>31
だが遅延証明書は5から10分ほどから毎回発行されているという明らかな矛盾…

貴様は毎日遅延しているのだぞ(-1)を心に抱く利用者達は、今日もそういった東急の姿勢に一層不信感を抱くのであった…

36 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 09:07:03 ID:rVkH3rh90.net
>>22
隠し芸じゃなくて仮装大賞だろwwwwww

37 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 09:21:36 ID:v3J3FGeQ0.net
所用で田都使うとき、この食品運ぶアルミバンみたいな車両乗るの嫌いだったわ
いかにも社畜トロッコって感じで

38 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 09:23:07 ID:ZPWs+a0C0.net
>>14
東急は日本エアシステムの大株主だった関係でJAL破綻で大きな損失を出して置き換えが遅れた、ということらしい。

39 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 09:29:23 ID:NHa7mq2C0.net
関西に比べ関東の私鉄で一番ビンボくさいのが車両だよな
東急のこれはまさにその象徴

40 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 09:29:32 ID:NPpEjrmX0.net
二子多摩川からすずかけ台が先で
渋谷から二子多摩川が後ってなぜなんだろ
電車って都心から先に作っていくもんじゃないの?

41 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 09:30:53 ID:htAoX5P50.net
鉄オタは好きだよ
いい子が多いから

42 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 09:38:55 ID:Qnbcup+D0.net
古い車両だけどきっちり埼玉まで行く

43 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 09:40:52 ID:vV76XKsk0.net
最近はあまりないが以前の混雑でアバラを折ったことならある

44 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 09:42:03 ID:8M+yuo0g0.net
未だに扇風機付きの電車が走ってるとか、本当に令和かよ

45 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 09:44:44 ID:rVkH3rh90.net
>>40
元々田園都市線は大井町〜すずかけ台を走っていて、
渋谷へは自由が丘乗り換え東横線か、二子玉川乗り換え玉川線(路面電車)を利用していた。
それが、新玉川線開業で渋谷始発の路線にリニューアルした。
都心側のターミナルが大井町から渋谷に変わったということ。

46 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 09:45:28 ID:fWvCBUSN0.net
>>40
都内は路面電車だった
会社は違えど都電が地下鉄になったのと同じ流れだ

47 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 09:54:07 ID:DwJ+BmK50.net
>>36
ああそれだ
仮装大賞だ

48 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 09:55:58 ID:mAm1h5Fs0.net
新玉線の車両か

49 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 09:57:05 ID:ENjhLbRC0.net
>>37
中目黒駅近くで電車が衝突してそのアルミ板の刃で死んだ事故があったが今でも想像して恐ろしい
何系の車両かは知らないが

50 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 10:07:45 ID:dUbkShVy0.net
僕がいるんだー♪
みんないるんだー♪

51 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 10:16:35 ID:2P76obqP0.net
東急電鉄ってJALの大株主だったけど、JALが破綻して100%減資で株式が電子屑になったので
大損こいて金がないんだっけ?三軒茶屋とか昭和のままだよな

https://trafficnews.jp/photo/79681#photo3
つーか最近都営10-000系を見ないと思ってたらあぼーんしてたのか・・・

52 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 10:24:42 ID:5qvy1g2K0.net
>>14
東急電鉄の駅は、数年前まで、トイレも臭くて汚かったからな。
特に三軒茶屋駅。

53 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 10:27:08 ID:5qvy1g2K0.net
>>25  
東横線も東急・逆・クオリティー、
東横渋谷駅は改悪、
京王新宿駅みたいに既存駅を活かさなかった。

54 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 10:30:23 ID:YLy+NFkQ0.net
>>2
三茶から渋谷駅までが地獄だったなあ
ガラス窓に手を付いて、腕が折れそうなほどギュウギュウに押し込まれて、毎日が命がけだった

55 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 10:30:32 ID:5qvy1g2K0.net
>>39
ウルサイ、臭い、椅子は硬い、 
内装が安っぽい(阪急と真逆)、 
ドア内部は銀色ステンレス剥き出し(阪急と真逆)、
台車は軸バネでビビリ振動が有る(ミンデン台車採用の阪急と真逆)。

56 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 10:31:25 ID:Ur4T1sZS0.net
>>2
東大の科学力で朝の急行やめれば解決すると指摘された。
駅での急行待ちが減って急行にすし詰めしてる時間も減って混雑率も遅延も改善するというもの。
そこで東急は、都内部分が普通電車になる準急を新設した。
それで朝の遅延が3分ぐらい当たり前に遅延してたのが1分前後に改善し、混雑ランクもランクダウンした。

57 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 10:34:02.90 ID:5qvy1g2K0.net
>>49
中目黒事故のアルミ車両は、
現・東京メトロ(営団)の03系では?

58 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 10:36:14.61 ID:96iBrmfW0.net
>>37
アルミじゃなくてステンレスだぞ

59 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 10:38:26.58 ID:eVU0kX/R0.net
>>40
246の渋谷〜駒澤大学あたりの首都高速の橋脚の立ってるところが路面電車の跡地

60 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 10:38:50.47 ID:rfrUYrV30.net
>>53
渋谷は不便だけどあれで正解だとは思う。
銀座線も不便になっているくらいだから。
JRの山手線と埼京線に最優先されてるから。

61 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 10:39:59.64 ID:96iBrmfW0.net
>>39
もっと古い片開きドアの車両使ってる南海さん…

62 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 10:42:19 ID:JPNudtt00.net
>>57
03系は残り2編成なんだが、その該当の編成今残ってるんだよな。
(第2編成。事故ったのは北千住側先頭車でそこだけ平成13年製造。)

63 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 10:42:43 ID:qBDGdgwg0.net
ぼくの名前は目蒲線〜♪

64 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 10:42:48 ID:i+6++pbH0.net
まだ2年も使うのか
東横線の同じヤツは10年以上前になくなったのに

65 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 10:44:20 ID:JPNudtt00.net
8500系に関して、東武への半直開始当初、当時の2chの鉄道板で汚物とかってかなり罵られてたのを思い出した・・・

66 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 10:49:19 ID:Nqzukjg80.net
この車両であざみ野あたりを疾走してると壊れるんじゃないかとも思わせる

67 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 11:17:33 ID:EdIRx12q0.net
こいつまじ爆音だよな
うち線路から横方向に600mくらいだけどこいつの音だけはそこまではっきり届く
40年前っていうと旧国鉄〜JRではステンレス車以前の時代だからまあそんなもんか
昔の武蔵野線なんか隣の人との会話も難しいレベルだったからそれよりはましだが

68 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 11:35:53 ID:PPllohFI0.net
>>57
脱輪したところに対向から電車きて接触したんだよな、大学生が頭ぐちゃくなった

69 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:13:04.38 ID:v5KYglYt0.net
あーついになくなっちゃうんだ
地獄の通学通勤タイムを思い出すと懐かしいな
朝の急行はカーブに差しかかると徐行ばっかで毎日死ぬかと思ってたw

70 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:21:28 ID:hPbBwrZg0.net
>>64
地方の貧乏私鉄か途上国で更に10年以上使うがなw

71 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:22:16 ID:S4PBkvEn0.net
>>65
しかし東急は東急で、ブランド的で高級感あふれる東急田園都市線へ
薄汚い田舎の東武のボロ車両を入れんのか!と激怒していた・・・
そのせいで東武50000系が生まれた

話は変わるが、電車も兵器もなんでもそうなんだけど
良い物は長く使われる
ダメなものは早く入れ替わる
8500系は素晴らしかったということだ

72 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:22:38 ID:hPbBwrZg0.net
>>7
何でや?

関西と中京が一つもランクインしてないのは

73 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:22:58 ID:LjNjdZG40.net
田園都市線て何?と思っていた。
新玉川線でなかったっけ?

74 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:24:49 ID:zn2yyqwM0.net
東武伊勢崎線との直通運転か始まるとき散々東武菌に汚染されると揶揄されたけど
いざ始まってみたら一番古い車両を直通させたのは東急だったからなあ

75 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:33:59.81 ID:dxHXmzaL0.net
>>72
スラム東京と比べるなよ

76 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:38:43 ID:piMDXX500.net
>>73
新玉川線の名称は20年ぐらい前に消滅した

77 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/02/09(日) 12:43:59 ID:LFSkAgMF0.net
>>1
田園都市線・昭和のステンレス電車8500系を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

78 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:44:05 ID:iEJmqivY0.net
>>67
同意。8500の魅力は爆音と爆揺れ。
マスコン入れた時のプシューッと往時のATCのチンチンと車掌のセルフアナウンスとそれさえも聞き取れない力行時のウヮァァーーと容赦ない横揺れ。
やっぱり8500大好きだったなー

79 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/02/09(日) 12:44:26 ID:xDxORqL70.net
>>1
田園都市線の昭和のステンレス電車8500系を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

80 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/02/09(日) 12:44:59 ID:xDxORqL70.net
>>1
東急田園都市線・昭和のステンレス電車8500系を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

81 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:48:32 ID:rfrUYrV30.net
>>73
20年前くらいだよ。
自分が三軒茶屋に住んでた頃にちょうど変わった。

82 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:49:30 ID:g9kW9Z6W0.net
>>62
その編成はどこの地方私鉄へ貰われていくのかな

83 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:51:15 ID:g9kW9Z6W0.net
>>61
あれは動態保存じゃねーのw

84 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:54:07.69 ID:1R1aDQ0P0.net
>>71
個人的には東急住民の俺でも東武の茶色のラインは好きだったのだけどな。
なぜか東急住民には猛烈に嫌われていたなあ。

85 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:59:25.33 ID:nDlIhef70.net
伊豆急で走ってるやつか

86 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 13:06:15 ID:m2rGj3zf0.net
>>78
東急の電車といえばドア開閉のときのエアーも爆音だったな
いつの間にか静かになってたけど

87 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 13:06:47 ID:B7JhaHSM0.net
まあヘタに頑丈なもん作っちゃって
内装陳腐化しても使い続ける事になったのは幸か不幸か判らんな

JR東の使い捨て電車は批判が多いが

88 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 13:08:22 ID:RETQOi1C0.net
新しい電車のほうが先に居なくなるんだよね
重厚感は丈夫の証しなのかな

89 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 13:13:25 ID:qilhugAv0.net
利用客からすれば「まだ2年もこのボロを使うのか」だよなw
半蔵門線でこれが来ると、殺意を覚えるよ。

90 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 13:14:07 ID:RjwlKoEI0.net
他の電車と比べて妙に車体の剛性感が高いよな

91 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 13:26:29 ID:lZXiuc+40.net
>>39
この前梅田に行ったとき、まだ阪急3300が
走っているのを見て驚いたぞ。

92 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 13:35:10.05 ID:kJXqigE/0.net
当時の地元の子供は開業前にこれに体験乗車してるから
それなりに思い入れはあるはず

93 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 13:57:58.75 ID:8Y7jTSYp0.net
>>92
沿線の小学生が招待された。
すげーワクワクした記憶がある。
開業当時の記念切符を今でも持ってる。

94 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 14:03:49 ID:8Y7jTSYp0.net
新玉川線当時、二子玉川園駅は内側2-3番線発着で、
多摩川上に折り返し線が無かったから、
渋谷寄りにY字のポイントが2つあって、
数メートルだけ単線になってた。
当時の輸送量では、それでまかなえてたんだよな。

95 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 14:06:28.80 ID:jD/Wfh0K0.net
>>7
いつも思うけど総武線の錦糸町両国間はこんなに混んでいないと思うんだ

96 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 14:08:21.32 ID:VzxqiFc70.net
冷房が無いに等しい車両だろ
東急は客をなめすぎ

97 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 14:32:47 ID:JlYevgWJ0.net
>>71
東武50050系が出てきたのは30000系が地上設備の制約で4+6両の編成を強いられ、収容力の少なくなる先頭車どうしの連結部がちょうど田園都市線の一番混雑する部分に来て混雑に拍車をかけたかららしい。

98 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 14:44:24 ID:2P76obqP0.net
先日ロードバイクで国道6号線を走ってたら8500系を目撃!
まだ広域運用を続けてるのかって嬉しいよりもビックリした!
どう見ても東急は副都心線東横線を優先的に投資してるよな?
やっぱり東急の顔は東横線か?

99 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 14:44:31 ID:ICU8/xr50.net
>>25
利用しなくても。。

100 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 14:52:45 ID:2P76obqP0.net
東急が8500系を送り続けるのは東武にとって迷惑行為?
でも直接、乗り入れ車両を置き換えてくれって誓願はできないよな?
東武は新形式しか東急に送り込まないのに不条理だよな?
車両がぼろくて電気代がかかる旧型電車とエコな最新式電車、
相互乗り入れ負担相殺は1:1で処理されんの?
昔の東西線の103系が発熱膨大でトンネル内の暑さ対策の迷惑車両だったみたいだな

101 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 14:55:10 ID:rGRFbsda0.net
>>67
国鉄103系よりはマシだが、
東急8500系は、それに次ぐ爆音電車。

102 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 14:57:29 ID:rGRFbsda0.net
>>71
南栗橋乗り入れ当初は、東武は当時の新型車ですよ。
寧ろ東武伊勢崎線・竹ノ塚踏切における東急8500系の爆音が迷惑だ。

103 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:02:41.98 ID:dKg4SB/G0.net
王家なんて近親相姦しすぎで障がい者だらけになるわけだが、
メディチ家やハプスブルグ家やロマノフ家やブルボン家やいろいろ混ざっているだろうに、
つまり、
イタリアやオーストリアやロシアやフランスやイギリスやスペインや北欧やいろいろ混じっているのに、
近親相姦で障がい者って、
どういう状態なんだろうなwww


俺は、君たちジャップの脳みそがおかしいことを俺は証明しているんだ。
俺は「君たちジャップが選民思想で頭がおかしい」ことを証明しているのだが、こういう話ばかりしていると俺までおかしい人と思われて迷惑だ。

君たちジャップがマリーアントワネットを混血と思わないのなら、白人の混血は混血と思わないわけだ。
では、黄色人種の混血も混血とは思わないはずだろ。
東南アジア・フィリピン・インドネシア・マレーシア・カンボジア・ミャンマー・etc.・インド・アフガニスタン・パキスタンから日本へ移民を受け入れろ。
これを嫌がるのなら、君たちジャップはレイシストで選民思想を持っている証明となる。お前らの姉や妹や娘が、混血になれば解決。

104 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:05:15.82 ID:rGRFbsda0.net
>>71
東武の車両は新しいので、東武車の車内広告が嫌われたんだろうな。
東急→外国語学校、スポーツクラブ、海外ツアー、リゾートホテルなど。 
東武→サラ金、葬儀会場、痔の病院、整形外科、栃木の蜂蜜屋など。
東武が50000系に変えたのは、30000系の4両と6両の分割編成が東急側に嫌われたからだよ。

105 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:08:24 ID:yV6XSRLP0.net
俺と一緒に年取ったなぁほうか引退か

106 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:12:01 ID:rGRFbsda0.net
>>85
伊豆急は、正確には8000系なので、
もと東横線か大井町線。
海側に西武特急の座席を付けて貰って、楽しそうに走っている。

107 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:13:12 ID:8Y7jTSYp0.net
よ、同輩。
ローレル賞って覚えてる?

108 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:13:25 ID:dKg4SB/G0.net
日本の女が仮に今すぐ絶滅したらさ、 お前のガキはハーフになるよなwww で、お前の子供が男なら、ハーフ×ハーフ、か、ハーフ×外国の方、となるから、
世代を経るたびに、お前の言う”純血な日本人”とやらは減ってくぜwww

それはそれでまあ、俺としては願ったりかなったりだからいいんだけど。別に俺は何もしてないし。俺はレイシストってことにもならないし。
お前の主張によると俺は日本人じゃないんだろ?www
お前が何を主張しようとしているのかが全く分からないwww
日本人の数が減るのは良いことだ。世界が平和になり民主主義が守られ人権が守られる。

オマエ中学卒業できて無いぞwww日本の女が絶滅して困るのはオマエラ日本人であって俺ではない。じゃあバイバイ
日本の女はマリーアントワネット気取りの勘違いやろうだろw
日本の男はレイシストだし
偶発的な「はやり病」か何かで「日本人が全員不妊化」してくれれば現在人類が抱える全ての問題が解決するのにな

109 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:17:48 ID:O3l0Lgtq0.net
田園都市線の顔は新5000系
異論は認めない

110 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:26:39.90 ID:dKg4SB/G0.net
お前らそんなにマリーアントワネットをかばうなら、日本をマリーアントワネットに占領してもらえよ。お前らの会社も学校もマリーアントワネットに買収されればよいだろ。
いやなわけ?www だったら 米国もフランスも関係ないじゃん。(俺はゴーンの味方をしていないぞ)

お前らの会社も学校も、コイズミに買収されればよいだろwwwいやなわけ?www だったら 米国もフランスも関係ないじゃん。(何度も言うが俺はゴーンの味方をしていないぞ)
お前らの会社も学校も、経産省に買収されればよいだろwwwいやなのか?www じゃあ米国は関係ないじゃん。
お前らの会社も学校も、財務省に買収されればよいだろwwwいやなのか?wwwアメリカは関係ないだろ?www
お前らが老後入所する老人ホームも お前らの老後の年金も マリーアントワネットに管理されればよいだろwwwいやなわけ?www じゃあ米国は関係ないだろ?www
お前らのガキが入園する保育園も マリーアントワネットに買収されればよいだろwwwいやなわけ?www じゃあ米国もフランスも関係ないだろ。
お前らが老後入所する老人ホームも お前らの老後の年金も 経産省に管理されればよいだろwwwいやなわけ?www じゃあ米国は関係ないだろ?www
お前らのガキが入園する保育園も 経産省に買収されればよいだろwwwいやなわけ?www じゃあ米国もフランスも関係ないだろ。

で、国とか官僚とかカスミガセキを信頼してるわけ?www


俺は「お前ら日本に、外国人労働者さんが奴隷扱いされている」のをよいことだとは言って無いぞ。

だから、解決策として。

日本は、日本はいらっしゃる外国人労働者さん・日本へいらっしゃる移民のかたにも、外国人地方参政権をよこせ。
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本人に民主主義は無理なんだよ。
日本およびドイツを1945年に完全に滅ぼしておくべきだったんだよ。今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。日本およびドイツは人類の敵だ。

111 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:27:56.59 ID:dKg4SB/G0.net
お前ら日本は、
「権力分散や民主主義は役に立たない。ありがたい徳のある国王が独裁すべきだ」
って結論に持って行き、
お前が独裁者になる夢をみているんだろ。

だから何度も言っているだろ。
お前らそんなにマリーアントワネットをかばうなら、
日本をマリーアントワネットに占領してもらえよ。お前らの会社も学校もマリーアントワネットに買収されればよいだろ。

いやなわけ?www

だったら 米国もフランスも関係ないじゃん。(何度も言うが俺はゴーンの味方をしていないぞ)。米国は関係ないじゃん。

オマエラ日本人は結局、
「自分がマリーアントワネットになりたい、自分は徳があってやさしいから慕われる国王になれるはずだ」
って夢見ているだけなんだろ。
くだらないスマホゲーばかりやってる迷惑なバカばかり増えるよな。キモイから鎖国して引きこもってろよ。お前ら日本は死刑か病院送りになるのが妥当だろ。

112 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:29:36.33 ID:dKg4SB/G0.net
東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

俺が駆け引きをしていると思うのなら、なおさら日本に移民および外国人労働者さんを受け入れればよいだろ。
お前らジャップは、「俺より、お前らジャップのほうが、移民および外国人労働者さんを受け入れに対し、受容力というか耐久力というか、がある」と思っているわけだ。
では、俺が「ねをあげる」まで「日本への移民および外国人労働者さんを受け入れ」を推進しまくればよい。いわゆる「消耗戦」だ。

一応言っておくと、「日本への移民および外国人労働者さんを受け入れ」は俺にとってはプラスの効果しかないから、そもそもお前らジャップの考えは間違えているが。

お前らジャップは日本に外人さんがいらしたら、
外人さんと仲良くし、俺を、はぶらないといけないわけだwww日本に、どんどん外国人さんが増えたらどうなるかなwww

お前らお得意の、株主目線・経営者目線で考えたら、
「ジャップを全員首にし、」「外国人労働者さん・外国人研修生のかたに来ていただく」という答えになるだろwww

113 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:31:03 ID:m2rGj3zf0.net
>>94
普通の配線ならここはシーサスクロッシングじゃないの?って当時子供ながら思ったなぁ

114 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:32:40 ID:dKg4SB/G0.net
日本が移民だらけになれば、お前らジャップは、移民にヘイトするのに忙しくて俺を叩いている暇がなくなるだろwww。
俺も目立たなくなるからジャップから攻撃を受ける回数が減る。
そして最終的に移民の数が51%を超えれば、立場は逆転する。
日本に移民が増えるのは俺にとってはプラスだ。
「お前らジャップの代わりはいくらでもいる」というのは不正確だった。
ジャップほどひどいゴミクズカスはほかにはいない、が正しい答えだった。
ジャップが死滅したほうが地球は"まし"になる。

お前らジャップは移民に仕事を奪われるんだろ?www
移民から仕事を奪ったジャップはいないだろwww

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

ジャップはサムライを自称するなら、しかも世界にアピールしたり広めようとしているんだから、
中東に行きPKOをし、
老人介護をし、
育児をし、
しかもすべてボランティアでただ働きですべきだよなあwww
サムライとかにあこがれちゃうバカをタダ働きさせる夢の世界を作れるな!www

115 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:33:12 ID:VdF6hHDv0.net
吊り掛けがどんどん無くなっていくだけに爆音は貴重なんだがな

116 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:41:16.13 ID:dKg4SB/G0.net
イラクから日本に難民の方々を受け入れよう!イランから日本に難民の方々を受け入れよう!
「移民が増えるとヘイト犯罪が増える」とお前らジャップは逆切れした発言をするが、
お前らジャップの従来の主張からは逆の結論にならないとおかしいだろ。

もっと日本を移民だらけにし、お前らジャップに対しスパルタ教育をするのだ。
お前らジャップを甘やかしたのが間違いだったのだ。

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

さあ、ジャップの望むスパルタ教育だ。
ジャップは甘えるな。
日本にもっと東南アジアおよびアフリカから移民のかたを受け入れよう!

「お前ら日本ジャップが、地球上で隠れる場所」がなくなればよいのだ。

117 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:46:05.96 ID:dKg4SB/G0.net
日本およびドイツに、
インドネシア・マレーシア・アフガニスタン・パキスタン・トルコなどなどからイスラム教徒のかたの移民をたくさん受け入れ、
日本およびドイツをイスラム教国にしよう!
日本をアフリカからの移民のかたおよび東南アジアからの移民のかただらけにすれば、俺はオマエラ日本人に勝利できる。
東京をアフリカからの移民のかたおよび東南アジアからの移民のかただらけにすれば、俺はオマエラ日本人に勝利できる。

日本の人口のうち51%以上が外国人になれば世界を変えられる。
日本にもっと移民の方を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
移民の方や外国人労働者さんはテンノー制に賛成しない可能性が高いだろ。テンノーのために税金払いたくないよな。

テンノー制がなくなればカスミガセキも消滅するし、東京一極集中もなくなるし、ナチやろうも消えるし、いいこと尽くめだwww
オマエラの夢想する意味での日本も消滅するなwww

ドイツの人口のうち51%以上が外国人になれば世界を変えられる。
ドイツにもっと移民の方を受け入れよう!ドイツにもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
移民の方や外国人労働者さんはドイツの選民思想や日本の選民思想に賛成しないだろ。
ドイツの選民思想や日本の選民思想のために税金払いたくないよな。

ドイツの選民思想や日本の選民思想がなくなれば、ナチやろうも消えるし、いいこと尽くめだwww
オマエラの夢想する意味でのドイツおよび日本も消滅するなwww

外務省およびその天下り先である宮内庁も廃止だな。 外務省およびその天下り先である宮内庁もネトウヨの巣窟

118 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:48:42.71 ID:dKg4SB/G0.net
日本が多民族になれば、ジャップも被害者面した汚い小芝居をできなくなる。
敗戦記念日
ナガサキ
ヒロシマ
東京
あとなんだ。

ジャップは汚いドブネズミどもだ。
1945年にジャップを根絶やしにしておくべきだったんだ。1945年に日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだ。
多民族になってもVEデーとかノルマンディーの日は残る。人類にとってファシズムを倒した偉大な日だからだ。

119 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:50:47.45 ID:dKg4SB/G0.net
日本の経済学者や日本のカンリョウや日本の政治家に、英語で、twitterにでも書かせろよ。
さすがに世界中の経済学者が看過できずに突っ込むだろ。

だから、日本はとっとと英語を公用語にしろって。
お前らがコシヌケでぐうだらでクズなせいだろ。迷惑しているんだ。
ああ、その際にはviewerの数もきちんと記録しろよ。見ているのが海外駐在の日本人300人だと意味ないからな。

120 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:55:15.45 ID:dKg4SB/G0.net
日本の公用語を英語にしよう。

ツイッターとかも英語に。
日本のマスコミやカスミガセキや日本の政治家や東大教授も英語で書くわけだ。

すると、書き込むたびに
世界中から、
「英語がおかしい」とか「人権も理解していないでおかしい」
とか、いろいろ突っ込みを くらいまくるわけだwww日本の権威失墜しまくりwww
革命やら起きるかもなwww

121 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:56:39.82 ID:dKg4SB/G0.net
日本の公用語を英語にしよう!
俺は、もう、日本の味方はしないし、東大の味方はしないし、日本の中学高校の味方もしないし、日本のお受験の味方もしない。
日本は今すぐ滅びろ。ドイツは今すぐ滅びろ。
お前らが俺を焦らすために、「英語だ留学だ」とか言い出したんだろ。
ざまあ
日本は英語を公用語にしよう!
で、お前らの意見をtwitterでも何でも世界に書いて聞けよ。
オマエらそんなに自信があるならやれ。
オマエらが世界から叩かれた瞬間回りの日本人も手のひらを返すと思うけどな。

別に英語じゃなくて中国語でもロシア語でもフランス語でも何語でもよいんだぞ。世界に通じる言語を使え。

日本は俺の敵。 今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。

122 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:58:50.90 ID:dKg4SB/G0.net
英語公用語とか留学生とか、俺を脅すためにお前らジャップが言い出した。
俺はそれに対応出来るようになった。
お前らジャップが対応できていない。
お前らジャップの言う進化論から行くと、お前らジャップは競争原理および自然淘汰で滅びる。
ざまあ
早く日本の公用語を英語にしよう。
オマエラ英語でツイッターにでもその意見を書いてこいよ。日本の公用語を英語にしろ。
そもそも、お前らの意見なんぞ、英語どころか、日本で日本語で話しても相手にされないなwww

英語を日本の公用語にすれば、君達の意見が世界でどう思われているかすぐにはっきりするだろ。
日本の公用語を英語にすれば、君の意見が世界で主流か、テレビが言うようなそんなブームが本当に世界にあるのか、はっきりするだろ。

日本は英語を公用語にしよう!日本の公用語を英語にしよう。
で、お前らの意見をtwitterでも何でも世界に書いて聞けよ。
オマエらそんなに自信があるならやれ。
オマエらが世界から叩かれた瞬間回りの日本人も手のひらを返すと思うけどな。

別に英語じゃなくて中国語でもロシア語でもフランス語でも何語でもよいんだぞ。世界に通じる言語を使え。

日本は俺の敵。 今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。
オマエラ英語でツイッターにでもその意見を書いてこいよ。日本の公用語を英語にしろ。

123 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:59:09.38 ID:dKg4SB/G0.net
日本は、日本でのみ、日本人に対してのみ、副業をとっとと解禁しろ。
日本では、暇そうな日本人の公務員多すぎだろ。
オマエラ日本人だって現業を批判していただろ。
日本では、日本でのみ、日本人に対してのみ、「時給で働いた時間だけ給料払い、後は勝手に副業しろ」でよいだろ

日本は今すぐ日本の公用語を英語にしろ

124 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:00:38.25 ID:dKg4SB/G0.net
予算は有限だし 能力主義だそうだし 生産性が大事だそうだし 仕事だそうだし
日本の大学やアマクダリや教授にしてみたら、税金の補填が欲しいだけだろ。 誰でもいいんだろ。
だったら留学生に使え
ジャップの大学生連中に税金を使うなんて無駄だ。 その分、日本に来て苦労している東南アジアの留学生を支援すべきだろ。

君達ジャップの苦境がいかほどのものか、 英語で世界に向けて発信してはどうだろうか
いろいろと、いつもやってるだろ。
この件だけはやらないわけ?
なんでだろうねえwww
同情なんてされないってわかっているからだよねえwww
俺んところに来るなよ。 英語を日本の公用語にしよう!

125 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:09:41 ID:dKg4SB/G0.net
米国は米国の金融を引き締め、米国の財政を縮小し、米国のバブルをつぶし、米国の内需を縮小し、ドル高にする。
米国は米国で軽自動車を作り全世界へ輸出する。
米国はモンロー主義になり米国の軍事費を減らし米軍を全世界から引き上げる。
米国はコメを輸出したいわけではない。
実際問題、中国は内需を拡大しているだろ。だからバブルなんだし。だから自動的に元安になる。
そしてドイツはEUに組み込まれているから、引き締めも緩和もEUと連動してしまう。唯一の解決策はEU解体だ。ドイツは内需を拡大し、それ以外の欧州諸国は引き締める。

「日本だけが金融緩和している」は嘘。
まず、貿易黒字を溜め込んでいる国が緩和しなくてはならない。
そして、貿易黒字を溜め込んでいる国の中で、引き締めているのは日本だけ。
日本こそがおかしい。

お前ら日本がデマを流しているんだ。

世界の抱える問題は「日本およびドイツがカネを溜め込んで使わないこと」、だ。
日本およびドイツで公共事業を増やし、日本およびドイツの内需を拡大させ、日本およびドイツの金融を緩和させ、日本およびドイツをバブルにしろ。
日本およびドイツがこれをしないなら、日本およびドイツの政府を消滅させ、日本およびドイツを滅ぼせ。

126 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:10:40 ID:dKg4SB/G0.net
ところで、オマエラ日本の従来の主張によると、日本は米国には逆らえないんだろ?
米国は、
「日本は金融緩和をし、日本で公共事業を増やし、円安ドル高にし、日本を貿易赤字にし、日本を債務国にし、日本をバブル経済にしろ」
と言っている。
お前ら日本の統計や実情なんぞ知るか。
だったら、”米国”に従え
米国はモンロー主義になり米国の軍事費を減らし米軍を全世界から引き上げる。
今すぐ、ミツビシもニッサンもトヨタもホンダもマツダもスバルもスズキもイスズもダイハツもつぶれるべきだ。
今すぐ、BMWもベンツもVWもアウディもつぶれるべきだ。

お前ら日本は、米国に逆らえるわけ?
では、今まで散々米国のせいにしてやってきたことは、すべて、お前ら日本がやった悪事で犯罪と言うことになる。
日本は悪の帝国だ。ドイツは悪の帝国だ。 今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。

127 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:24:50 ID:TRzczdLD0.net
阪急みたく延々メンテがんばって車両の長期稼働記録に挑戦すればいいのに

128 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:27:18.35 ID:y6bxU+R60.net
>>1
たまプラーザ

が入っていない・・・

129 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:30:02 ID:CwJdlSDD0.net
半蔵門線のホームで待ってる時にこいつがくると音で分かるほど煩くて特徴的。
そして残念な気分になる。まだ東武の電車のほうがいい。

130 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:42:28 ID:zkX4xsSUO.net
>>127
阪急よりも、南海や京阪・近鉄の方が使い倒しているけどな…。

131 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:44:03 ID:lZXiuc+40.net
まんがはじめて物語で、
最新鋭の電車って何度か紹介されてたので、
子供心にあこがれを持っていた人は多いはず。

132 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:31:59 ID:J02kiYq90.net
こんどこそ本当に姿消すんだよな?
5000系で統一がいつのまにか流れた会社だし

133 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:32:23 ID:UJXlVCK30.net
>>44
ディーゼルなら田舎行けば腐るほど走ってるな
電車は北鉄に走ってた気がする

134 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 20:02:33 ID:g9kW9Z6W0.net
>>87
養老鉄道へ移った7700って車体以外は内装も機器も取替え済みなんだっけ
やたら頑丈な車体も考え物

135 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 21:00:02 ID:DlQObO5N0.net
>>74
懐かしいね。鉄道路車板では「東急厨」って言われてた奴らだよな。

136 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 21:45:38 ID:+G4i7f+g0.net
>>127
車体だけなら、東急は、
池上線の7700系(もと7000)が、
歴史が長いのでは?

137 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 22:24:07 ID:AtH8CgvY0.net
>>134
材質的に中間がないからな
アルミやステンレスは塩害以外の腐食はほぼ考えなくていいので海沿いでなければ50年でも60年でも持つ
昔は電車の寿命といえば車体の寿命だったが今は下回りの寿命だものな
その結果再利用といえば下回りだったものが逆になった
1990年代にJR東日本がバスの更新サイクルを参考に15年程度で置き換える前提の車両設計をしたことがあるが(→209系世代)
数年で側面がベコベコになる問題が出て見直しが行われ(→E231系世代)
さらに尼崎の脱線転覆を機に側面を中心とした車体強度向上の方針を打ち出し(→E233系以降)
15年置き換え構想はどこかへ消えた
そもそも1950〜60年代の電車は15〜20年程度で廃車となるケースが多かったので
原点回帰を志した思想ではあったのだが・・

138 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 23:04:38 ID:AIDHLwFP0.net
>>56
急行に抜かれる普通電車に乗るとそこそこの混みで済んでいたな

139 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 23:23:34 ID:fOTgqy/50.net
まだ使ってたの あの電車

140 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 23:25:57 ID:fOTgqy/50.net
大学自時代に渋谷と永田町で使ってたけど、猛スピードもあるけど、モーター音が凄いんだよな なんであんなにうるさいの

141 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:21:36 ID:VgJBXMA/0.net
>>72
大阪圏のワースト1でも全国ワースト40に届かない
https://jafmate.jp/blog/media/TrainCongestion-190724-3.png

名古屋圏はもっと混まない
https://jafmate.jp/blog/media/TrainCongestion-190724-4.png

142 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 08:15:12 ID:sNelOZ010.net
>>141
おまけに名古屋圏は車両が短い癖にこの程度の混雑率だしな
名古屋圏なんてラッシュでも最大8両しか走らない上に大半が3両4両6両

143 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 08:55:16 ID:v8TV9TK60.net
>>17
Let's noteもそう聞いた

144 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:00:17 ID:trmtE9Pl0.net
5000系すら既に旧型となったのに、むしろ良く生き残ってるもんだな。

145 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 09:01:24 ID:vlpjgDIk0.net
8500系の両端にある3人掛けシートな。
あれ微妙に3.5人掛けくらいの広さなんだよ。
始発駅で、あのシートをゲットした時の嬉しさは・・・社畜だったなぁ

146 :名無しさん@13周年:2020/02/10(月) 10:21:06.71 ID:KyoCONpHI
最近TVKで放映していた、80年ごろの刑事ドラマ。噴水のある旧たまぷらーざ駅が出てきて8500も登場していた。
8500はいまだ現役、それだけ性能いいんだね。感動もの。

147 :名無しさん@13周年:2020/02/10(月) 13:56:51.23 ID:AZFpTU0zV
単純労働者解禁だそうだ。
ところで、何でオマエラの職場には外国人さんがいないわけ?www単純労働者解禁と騒ぐということは、高度な労働者はすでに解禁されているはずなんだよなあwww
君の職業は、単純労働だという証明だよなあwww単純な職にしては給料が高すぎるよなあwww
例えば、大学とかはとっくにそうなっていないといけないはずなんだけど。日本の大学はレイシストで排他的だな。

日本人なら、「安楽死」ができるはずだ!名誉なことだぞ!
俺は日本人じゃないからしない。

オマエラ日本人の主張なら、「移民に劣る、生産性の低い日本人は、腹を切って自決する」ことこそが、名誉だろ。

日本でのみジャップに対してのみ安楽死法案を通そう!カミカゼは志願だったそうだから、安楽死もさぞかし沢山の志願者が現れることだろう!www

ところで、フクシマの掃除も志願制にしてみてはどうだろうか?wwwカミカゼは志願だったそうだから、フクシマの掃除にも沢山の志願者が自発的に現れることだろう!www
東京オリンピックのボランティアには沢山応募したんだから、フクシマの掃除にもさぞかし沢山の応募があることでしょう!

148 :名無しさん@13周年:2020/02/10(月) 13:58:46.00 ID:AZFpTU0zV
公務員や官僚の給料を下げよう!公務員下げると不況になるわけ?www
能力給なわけ?www経産省の給料は下がるよな!www厚労省の給料も下げよう!

ジジババの比率が高くなりすぎ、労働者の比率が下がったことが問題なのだから。
日本では安楽死法案を通し、日本に移民を受け入れれば解決。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
国民一人当たりの借金を財務省やマスコミは問題にするよね。と言うことは国民の数が倍になれば借金は半分なんだよね?wwwww

逆に人口減ると、国民一人当たりの借金は増えるよねwwwww
官僚やマスコミは、これらを理解していないバカなのか、それともとぼけているクズなのかどっちなんだろうね。
日本にもっと移民を受け入れるべきだ!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れるべきだ!

日本にもっと移民を受け入れ日本でインフレ起こせば解決。

149 :名無しさん@13周年:2020/02/10(月) 14:03:23.16 ID:AZFpTU0zV
移民!移民!外国人労働者さん!外国人労働者さん!
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!


 日本は競争社会となるのだ!www  日本は能力主義の社会となるのだ!www
ざまあ!
 日本は日本の金融をもっと緩和し日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう! 日本は、ジジババの比率が高く、労働者の比率が低いから、いけないわけだ。
では、
日本で安楽死法案を通し、日本に外国人労働者および移民を受け入れれば解決。

日本を競争社会にし、日本の公務員や日本の官僚の数を減らせば解決だな。

150 :名無しさん@13周年:2020/02/10(月) 14:09:04.38 ID:AZFpTU0zV
「オマエら日本人に必要なのは新興宗教に麻薬だ」
「オマエラ日本人が新興宗教にはまり、オマエラ日本人が薬物中毒になってくれれば、厄介払いできて面倒なことしなくてすんで、ゴミを処分できて楽でいいのになあ」、と何度も言っている。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
日本で日本人に対してのみ安楽死法案を通そう!日本で日本人に対してのみマヤクを合法にしよう!
日本は日本でもっと公共事業を増やし日本の金融を緩和し日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!

151 :名無しさん@13周年:2020/02/10(月) 14:15:20.14 ID:AZFpTU0zV
大麻もカクセイザイも農産物だな!www
日本は日本でのみジャップに対してのみ、カクセイザイ及び大麻を今すぐ完全に解禁しよう!合法化すれば合法だぞ。

ジャップが、いまさらまじめなお坊ちゃんのお嬢ちゃんヅラしたくなったわけ?www
ジャップに、そんなのが許されるわけないだろうwww
世界中で世界に対し今までジャップがどれだけ悪影響を与えてきたか考えろ。

日本で日本人に対してのみカクセイザイを解禁しよう。合法化すれば合法だぞ。
ドイツでカクセイザイを解禁しよう
日本で日本人に対してのみタトゥーを解禁しよう
ドイツでタトゥーを解禁しよう

日本およびドイツに、東南アジアおよびアフリカからもっと移民を受け入れよう
日本およびドイツにもっとイスラム教徒を増やそう


20年前、オマエラの母ちゃん、
厚底靴・ルーズソックス・ヤマンバメイク・茶髪
で新宿で男をナンパしてたぜ。

さらに、10年前もまだまだ、茶髪はいただろ。

152 :名無しさん@13周年:2020/02/10(月) 14:27:55.43 ID:AZFpTU0zV
俺、新宿で、20年前、
厚底靴・ルーズソックス・ヤマンバメイク・茶髪な格好した
オマエラの母ちゃんにナンパされたぜ。

刺青入れろよ。
あれれ、もうやめたの?

腰抜け。


お前ら2000年ごろは、
ヤマンバギャルでエンコーをし、
ト○エンやマ○ックマッシュ○ームを売りさばき、
刺青を入れてたんだけど。合法化すれば合法だぞ。
もっと、ぐれろ。
それで悪ぶっているつもりか。

153 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 14:34:26 ID:g+x6GGAa0.net
名古屋の中央線は一応10両編成も走ってる。103系の10両とか関西ですらなかった。
(呉線には103系四両編成3本の12両があったとか。)

154 :名無しさん@13周年:2020/02/10(月) 14:59:12.60 ID:AZFpTU0zV
またもや日本人がクズな証明がされたなwww

「日本政府を完全に廃止」 がオマエラの従来の主張から導かれる論理的結論。

説明:
日本の自動車産業の金儲けについて。
貧富の差を縮めたいなら、日本の自動車産業はつぶれるべき、世界の政府が共同して日本の自動車産業を潰すべき。日本に対し数値目標を導入すべき。

だからお前等日本は、政府の介入を否定し、自由貿易を唱え、市場原理を唱え、小さい政府を唱えだした。
よって、政府は介入できないから、弱者切捨てが起きるし、巨大独占企業の支配が進むし、お前らは失業しても、誰も助けない。

全てオマエラ日本人がまいた種。

君達日本は、GMの救済にもクライスラーの救済にも反対した。政府の介入にも反対した。おかげで、GMやクライスラーの労働者は年金をカットされ路頭に迷い、株主も紙切れになった。忘れてないぞ。

君達日本は政府の介入に反対し続けてきたし、今も日本は政府の介入に反対だろ。したがって、国営はダメ。

そもそも。
日本政府を完全に廃止し
トヨタやホンダなど日本の自動車産業を完全に潰し、
日本にある自動車工場を全て潰し
日本に外国人労働者さんおよび移民を受け入れ
れば、誰が寄生虫かはっきりする。

自由貿易を主張するなら、比較優位を唱えるなら、
日本政府の完全な消滅
が正しい答え。

高校で習う物理のレベルの話だ。Xの極限からYの挙動を予測する。高校卒業できてないぞ。

155 :名無しさん@13周年:2020/02/10(月) 15:03:25.93 ID:AZFpTU0zV
お前らいつも、「刑務所に放り込んで、厳しい環境に置けば、(適切な環境に置き適切に教育すれば、か?www)治る」と主張しているだろ。
「甘やかすな」とか、「スパルタだ」とか、お前らいつも言っているだろ。
じゃあ、
ナチ野郎の周りを移民だらけにすればよいのだwww
ナチ国家も移民だらけにすれば解決だwww
物理的解決www

ああそうか、追加で。

ナチ野郎は白人至上主義者なことが多いわけだから、
東南アジアのかたやイスラム教徒のかたやアフリカのかたの移民を増やすべきだよな。
考えたら、白人に囲まれたら喜んじゃうマゾもいそうだよなwww

俺は、東南アジアのかたやアフリカのかたやイスラムのかたに失礼なことは言ってないぞ。

公務員は、なおさらとりわけ、移民のかたを嫌がってはだめだろう。きちんと性格テストをすべきだろ。今のわけのわからないテストではなくて。

156 :名無しさん@13周年:2020/02/10(月) 15:09:43.02 ID:AZFpTU0zV
お前らジャップは、繁華街の道路でウンチ座りし、タバコ吸いながら、外国人さんの客を取るようになるんだwwwざまあwww
日本にいるジャップ女の若いのも、インバウンドの接待すればよいだろwww

日本およびドイツを途上国にしよう!日本およびドイツは滅びるべきだ!日本およびドイツはナチだ!ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本およびドイツに代償を払わせよう!

沖縄が最も出生率も、多子率も高いんだから、貧困にし貧乏にし失業率を高めたほうが、出生率は上がるwww
ジャップマスコミもカスミガセキも、私腹を肥やすために嘘をついている。
日本の女はもっとモデルかぶれのガリガリを目指せ!お前らジャップは、未熟児で産まれて苦労を味わえ!ジャップざまあ!

157 :名無しさん@13周年:2020/02/10(月) 15:12:30.83 ID:AZFpTU0zV
ジャップ女は、「処女をあげるからカネちょうだい」、って言っているわけだ。
それは、つまり、「お前の処女より、ジャップ女の処女より、カネの方が価値が高い」、とジャップ女は主張しているわけだ。
じゃあ、「お前の処女、ジャップ女の処女、いらないから、カネよこせ」。
バカにしてんのか。

ジャップ女は、お強いですし、引く手あまた、なわけですね。
じゃあ、社会保障は不要だし、将来の不安なんてないなwww
寄るなよ。

「売れ残り女が、コドオジスレで不満を発散する」というのがよくわからないwww
何がしたいんだ?ジャップ女を理解できない。
キモイ

俺は、俺やアメリカが巻き込まれると面倒だから見ているだけで、興味ない。

ジャップなんぞ早く滅びろ。お前らジャップの主張によると、競争原理による自然淘汰だろwww

ジャップ女の処女にそんなに価値がある、とジャップ女が言うのなら、
「じゃあ、よそで売ってカネに換えて来いよ」、と言っている。
売春をあっせんだか強要しているわけじゃないぞ。俺が捕まっても迷惑だからな。
「お前が言っているのはそういうことだろ」、と説明している。

158 :名無しさん@13周年:2020/02/10(月) 15:17:38.33 ID:AZFpTU0zV
ジャップの女も不要だから、ジャップの女も早く死滅しろ。ジャップの女も寄生虫のクズのカスのゴミだ。
ジャップ女なんていらないから、早く処女捨てて来いよ。夏休みは、ガキが市場に参入するんで、値崩れするらしいぞwww

カネにならないというのなら、
俺とやっても俺のカネにならないし、
さらに、お前らの理屈で行くと、ジャップとやっても日本はもうからないだろwww
インバウンドの観光客とやって来いよwww

ジャップは、車は輸出するな。ジャップは、お前らの処女売って来い。

これらはすべて、合法にすれば合法だぞ。

ジャップ女の処女にそんなに価値がある、とジャップ女が言うのなら、じゃあ、よそで売って金に換えて来いよ、と言っている。
売春をあっせんだか強要しているわけじゃないぞ。俺が捕まっても迷惑だからな。お前が言っているのはそういうことだろ、と説明している。

159 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 17:09:29 ID:rwkE0Hl20.net
2000の方が音は好きだなあ
ぴゅーーー↓ギンギンギンギリギリギリギューー↑

160 :ホグジラスタル:2020/02/10(月) 20:20:54.03 ID:KMU+L2Nlt
スタルフィン曰く、8500系は煩い。しかし、女性が具合悪くなり、痴漢が元気なのは、チビまるサザエ症候群。

161 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 21:04:11 ID:Ufq9oHK+0.net
>>145
車両によって当たり外れがあったろそれ
ハズレだとくっそ狭い4人掛けという罠
大ハズレだとドア間も8人掛け(後の東急自身も含め世間一般の常識では7人掛け)という
基地外設計の奴もいた

162 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 06:41:10 ID:gY9gKWkn0.net
7000や8000は好きだったけど8500は嫌い

163 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 06:42:16 ID:gY9gKWkn0.net
>>159
いい年したオッサンが

164 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 10:31:25 ID:jUnRxQnn0.net
みんな大好き DT 線

総レス数 164
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★