2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型肺炎】武漢「伝統の大宴会」 1月半ばに4万世帯が大集合 集団感染で被害拡大か

1 :1号 ★:2020/02/08(土) 16:54:06 ID:G+ejly409.net
 【瀋陽=東慶一郎】新型コロナウイルスの肺炎患者が集中する中国・湖北省武漢市で、市中心部の巨大集合住宅地での集団感染が発生している可能性が指摘されている。1月半ばに開かれた地域住民による伝統の大宴会が、感染拡大に拍車をかけたとみられる。

 この集合住宅地は「百歩亭」と呼ばれ、敷地内に約18万人が住んでいるとされる。流行初期に感染者が集中していた「華南海鮮卸売市場」とは、約6キロ・メートルの距離だ。百歩亭は1月18日、4万世帯以上が料理を持ち寄って歓談する伝統行事「万家宴」の会場となった。

 18日時点で、中国全土に感染は広がっていなかったが、武漢市では死亡2人を含め、感染者は45人になっていた。武漢市政府は宴会の中止には踏み切らなかった。この場で、参加者の間に感染が広がり、さらに市内全域へ拡大したと指摘されている。

 中国誌・財新(電子版)などによると、百歩亭の中のある居住区では、マンション55棟のうち33棟で発熱患者が発生した。別の居住区では、4日までに少なくとも10人が新型肺炎と診断され、感染が疑わしい患者も30人に上る。地域の病院には発熱の症状を訴えて患者が列をなしているといい、ベッド不足で多くの住民は自宅待機となっていることから、実際の感染者はさらに多いとみられる。

 読売新聞の電話取材に応じた30歳代女性は、夫とともに1月24日頃から発熱症状が表れた。病院で肺炎と診断され、ウイルス検査の結果を待つ。2人とも宴会に参加していないが、「参加者から近所の私たちに伝染したとしか思えない」と不安を隠せない様子だった。

 住民らによると、市当局の指導下にある住民委員会が、発熱患者が出たマンション棟に「発熱棟」と書かれた赤紙を貼り、居住者は不要の外出が禁じられているという。

2020/02/08 07:24
https://www.yomiuri.co.jp/world/20200208-OYT1T50096/

2 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 16:54:36 ID:cyH/6dJX0.net
https://i.imgur.com/igCUHjr.jpg
https://i.imgur.com/C7Pwedm.jpg


(´;ω;`)

3 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 16:55:17 ID:+4H2bM480.net
最後の晩餐ならぬ最後の大宴会

4 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 16:56:59 ID:nk3/zjV00.net
感染初期に情報隠したりするからwww
もう全滅した方が良いんじゃない?

5 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 16:57:10 ID:3/0B3sPS0.net
日本もディズニーで集団感染してるだろ

6 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 16:57:47 ID:g1uHf1650.net
中国の老害共が

7 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 16:58:14 ID:0Lu9WeLu0.net
うわー、やるねー

8 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 16:58:26 ID:TwIipJ0N0.net
東京マラソンでもおなじことがおきそうだな

9 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 16:58:47 ID:yZQn61ym0.net
12月2週で病院パンク状態だったのに1月に宴会なんてやってたのか

10 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 16:58:56 ID:a8OgN/i/0.net
これより先に人が集まることを先導した者は武漢送り申し付ける

11 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 16:59:17 ID:scJRWTfg0.net
この宴で淫らな濃厚接触が

12 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:00:23 ID:eYHeE1xg0.net
21世紀 死者数リスト

0人 ノストラダムス地球滅亡 アルカイダのテロ〜 BSE 2001
0人 SARS 2003
0人 牛表示偽装事件 2004
0人 鳥インフルエンザ 2005
0人 不二家 2006
0人 赤福 白い恋人 船場吉兆 毒冷凍食品 2007
0人 毒ギョーザ 2008
0人 口蹄疫 2010
0人 福島原発放射能〜 2011
0人 オスプレイ 2012〜
0人 エボラ出血熱 デング熱 中国チキン 2014
0人 MERS 2015
0人 ジカ熱 2016
0人 北チョンミサイル〜 2017
0人 豚コレラ  ヒアリ 2018
0人 コロナ肺炎 2020

先ず日本が大事!ヒアリ並に死ぬ!!!!!!

13 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:00:30 ID:iX20ujNC0.net
これは単に隠蔽してた共産党の責任だと言っているのかな

14 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:01:09 ID:UmzbbZrf0.net
>>2
その人頭アレだから。(´・ω・`)

15 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:01:20 ID:+YY3JGP50.net
日本でおきるなら東京マラソンや確定申告会場で大感染かな
毎日の満員電車ですでにやばそうだが

16 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:01:54 ID:YxLNpAN00.net
日本人女性、香港でコロナウィルス発症
(時事通信)

https://riragonkawanami.art.blog/

17 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:01:59 ID:5fJEyX2G0.net
スゲエ
18万ヤバすぎ

18 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:02:23 ID:82M4twrO0.net
>>2
アルコールが効かないのはノロウイルス

19 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:04:03 ID:UmzbbZrf0.net
>>18
このおばさん区別がついてないからw

20 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:04:05 ID:w9d8s4AI0.net
集合住宅地
18万人
大宴会

同じ地球の話なのか??
文化が違いすぎる

21 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:04:21 ID:Nc79pTPm0.net
それで世界に拡散か
凄え規模だな、田舎で集まるとかならわかるがw

22 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:05:26 ID:0TfqPi8C0.net
隠蔽しけりゃもう少しマシだったのにな。
地方政府とその役人の保身が最優先に働き
中国当局の無関心と保身と面子が優先された結果がパンデミック。

23 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:05:33 ID:FYmrxvOf0.net
>>12
国外でだが一人死んだろ更新しろ

24 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:06:02 ID:8sOzcJua0.net
>>1
発熱棟www

25 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:06:07 ID:UmzbbZrf0.net
で習近平はどこに行った?

26 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:06:08 ID:ADhQsewh0.net
>>1
>発熱患者が出たマンション棟に「発熱棟」と書かれた赤紙を貼り、居住者は不要の外出が禁じられているという。

「発熱棟」というパワーワードw

27 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:06:58 ID:eYHeE1xg0.net
>>23

21世紀 死者数リスト

0人 ノストラダムス地球滅亡 アルカイダのテロ〜 BSE 2001
0人 SARS 2003
0人 牛表示偽装事件 2004
0人 鳥インフルエンザ 2005
0人 不二家 2006
0人 赤福 白い恋人 船場吉兆 毒冷凍食品 2007
0人 毒ギョーザ 2008
0人 口蹄疫 2010
0人 福島原発放射能〜 2011
0人 オスプレイ 2012〜
0人 エボラ出血熱 デング熱 中国チキン 2014
0人 MERS 2015
0人 ジカ熱 2016
0人 北チョンミサイル〜 2017
0人 豚コレラ  ヒアリ 2018
0人 コロナ肺炎 2020

28 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:07:07 ID:MLBzBUbj0.net
>>18
ジャームブロック知ってる?

29 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:08:21 ID:x3yu0y/40.net
ひえええ
情報隠蔽を指示した奴は自殺もんだな
なあ習近平さんよw

30 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:08:57 ID:uQ1Vy3xz0.net
もう支那全土が発熱国だな

31 :名無しさん@13周年:2020/02/08(土) 17:21:51.60 ID:G96ySqEEU
日本の感染者はもう数万人だよ今月末には100万人クラス。

32 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:09:32 ID:5fJEyX2G0.net
こういう密集が嫌いな俺は生存するようプログラムが働いてんだろうな
http://s.kota2.net/1581149085.jpg

33 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:11:12 ID:OXQR+XDV0.net
この件は1月22日前後既に台湾や香港のメディアに大量に報道されていた。

34 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:11:46 ID:0Lu9WeLu0.net
そりゃあバラまくはずだわ。日本も他人事じゃないけどw春節観光客を日本は拒否しなかった

35 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:13:34 ID:tWPTGVkX0.net
今、80都市封鎖だってー

36 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:13:39 ID:OAmNac410.net
今や中国全土に広まってるのに、たかだか一回の大宴会なんて誤差誤差

37 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:13:57 ID:0Lu9WeLu0.net
日本だって他国が中国人入国拒否してた時に。

38 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:14:20 ID:RlzAquV70.net
>>5
毎日ディズニー行ってるやつは誰も感染してないけど
行けない貧乏カッペの嫉妬か?

39 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:15:17 ID:Mk0AYSLA0.net
宴会行って感染した人から感染したとすると発症までの時間が短いので
クルーズ船の最初の感染者の香港のじいさんも日本に来てから感染したんじゃと思った

40 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:16:30 ID:i6HDfiYJ0.net
全員死んどきゃいいのに。しかし人口が糞迷惑に多いのに死者少な過ぎ。

41 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:16:35 ID:1a9+czC/0.net
宴会でみんなに感染して
春節で500万人が市外に出たと

最悪のタイミングだな

42 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:17:05 ID:0Lu9WeLu0.net
春節で入れてた日本の観光地も

43 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:17:07 ID:4QkHV8JU0.net
なんて間の悪い

44 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:17:23 ID:P4KD4ru/0.net
>>2
エンベロープの有無で違うだろ、、
このオバちゃんノロとかエボラと混同してんかね

45 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:17:43 ID:5fJEyX2G0.net
彼らは今
http://s.kota2.net/1581149826.jpg

46 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:18:00.52 ID:ssaIOX7k0.net
大したことないとか言ってる奴いるが本番は4月だぞ

47 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:17:59.95 ID:pV8Y5bLR0.net
万家宴

48 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:18:14.85 ID:McgRXXoe0.net
日本でも毎週、野球やサッカー場で同じことが行われている
後は分かるな

49 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:18:17.15 ID:0Lu9WeLu0.net
中国も日本も儲け第一主義なんだね。

50 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:19:23.88 ID:EkiyPuhU0.net
文化も中国サイズ

51 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:19:57.45 ID:THw33Y8B0.net
あ、これ香港でSARSが感染爆発したときと同じ経過だわ

52 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:20:03.02 ID:s01pTrAB0.net
>>27
ようやく見つけた

21世紀 死者数リスト

0人 ノストラダムス地球滅亡 アルカイダのテロ〜 BSE 2001
0人 SARS 2003
0人 牛表示偽装事件 2004
0人 鳥インフルエンザ 2005
0人 不二家 2006
0人 赤福 白い恋人 船場吉兆 毒冷凍食品 2007
0人 毒ギョーザ 2008
0人 口蹄疫 2010
0人 福島原発放射能〜 2011
0人 オスプレイ 2012〜
0人 エボラ出血熱 デング熱 中国チキン 2014
0人 MERS 2015
0人 ジカ熱 2016
0人 北チョンミサイル〜 2017
0人 豚コレラ  ヒアリ 2018
0人 コロナ肺炎 2020
1人 レジ袋有料化

53 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:20:25.02 ID:RtGnXfTT0.net
チャンコロらしい間抜けエピソード

54 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:20:36.96 ID:8+ilI+I40.net
日本も伝統の競技大会をやるそうですよ

55 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:21:09.61 ID:McgRXXoe0.net
21世紀 死者数リスト

インフルエンザ 日本で毎年、数千人〜1万人が死亡している

56 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:21:12.93 ID:LmVVgfau0.net
2020年1月19日, 武漢百步亭萬家宴
https://www.youtube.com/watch?v=zwSS1i_HhhQ

というか、みんな楽しそうしているから気の毒だよ、こんなことになって。

57 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:21:29.76 ID:UNx5GiCr0.net
生物兵器を作るための苗床になってんじゃないの?そのすげえ規模の密集住宅は。

58 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:21:47.58 ID:gBijO5LS0.net
>>1
クルーズ船よりやばし(´・ω・`)
罹患してほったらかし
亡くなっても新コロにカウントされず…

59 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:22:14.31 ID:Y5o4kYTw0.net
党大会が武漢で18日まで有ったんだよな
だから19日から発表した
党大会の期間中は感染者無し
せめて旧正月前に封鎖きてたらな30億人が移動した後言われても遅いよ

60 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:22:14.52 ID:Sz79IPoQ0.net
うわああ、持ち寄り料理っていうのがまたw
楽しそうだけどな。

61 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:22:54.98 ID:HLagnCdg0.net
>>5

デマならヤバいぞww

62 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:23:09.89 ID:MO2J1m1N0.net
このニュース、BSの報道番組で見た
たぶん1週間前かもっと以前
4万人もの人がそれぞれの家庭の手づくり
料理を1つづつ持ち寄って大宴会を開く
という話を聞いてパンデミックの理由がわかった

でも、ニュースがおそい
誰もこの話を書きこんで無かった
あの番組見てたひといる?

63 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:23:44 ID:PG3O5R6f0.net
宴会という名の集団自殺か  存分に楽しんだろうからもうこの世に未練はあるまい

64 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:23:46 ID:UNx5GiCr0.net
もし、これがブタなら養豚場ごと焼き尽くされる処理されるような案件だよな。

65 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:23:48 ID:8e3UCTRF0.net
その時期、WHOと中国政府ぐらいだぞ?危機感持ってなかったのは。

情報制限が原因か?

66 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:23:57 ID:cjD3/1J80.net
>>38
千葉に言われても、、、、

67 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:24:15 ID:27ozlMXV0.net
アホだろ、チャンコロは。

68 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:24:16 ID:5fJEyX2G0.net
http://s.kota2.net/1581150207.jpg
http://s.kota2.net/1581150208.jpg

69 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:24:58 ID:XHCAR0uP0.net
>>56
武漢のゆるキャラ・・・

70 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:25:01 ID:4Yw//hCH0.net
日本も2月の春節、3月の東京マラソンがあるから人事じゃない。

71 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:25:11 ID:lfDOa78c0.net
>>1


72 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:26:21 ID:ydYN6JAH0.net
>>1
たらふく食ってうんちの後、こいつら手を洗う習慣がない故、瞬く間に飛び火した

73 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:26:29 ID:vP22gKG10.net
もっともらしい話ではあるが
それだけでこの感染の拡がり方が説明できるのか?
その宴会の関係者と接触のない人にも感染したりしてないか?

74 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:26:30 ID:C6HSaWho0.net
発熱棟 発熱宅、、、 そろそろシール作った方がいいかな?

75 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:26:36 ID:2GhIKyp50.net
>>1
日本でも歌手のライブで感染拡大するとオモw

76 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:26:39 ID:fjZV85WF0.net
春節と大宴会の前に止めておけよ

77 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:26:39 ID:TTMjcnLw0.net
>>1
どした、どした〜?

武漢市当局は、中国を破壊するための自爆テロ屋〜www

でもまあ、致死率がたったの3%なら、次世代に優秀な遺伝子を残す実験として、3%程度くらい殺しても問題ないかw

78 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:27:13 ID:MO2J1m1N0.net
>>70
中止した方がいいね
もしくは参加者は辞退するとか

79 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:27:26 ID:5fJEyX2G0.net
https://s.kota2.net/1581150209.jpg

80 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:27:55 ID:RtGnXfTT0.net
>>59
ここまで感染拡大したのはキンペー始めガイジチャンコロ政治家の対応が遅かったからだよな

81 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:28:08 ID:qaliNjMm0.net
感染するわw

82 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:28:19 ID:pQyyC3ev0.net
>>77
人類の進化を早める実験かもしれん

さすが宗主国様は凄いニダ!

83 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:28:23 ID:fjZV85WF0.net
>>62
見てない
こういうの大嫌いだから中国に生まれなくてよかった

84 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:28:28 ID:QAvyT/4D0.net
>武漢市政府は宴会の中止には踏み切らなかった。

安倍も春節の中国人観光客入国規制に踏み切らなかった
小池も東京マラソン中止に踏み切らないようだ

85 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:29:02 ID:Sz79IPoQ0.net
>>70
東京マラソンはプロだけでやるべきだとおもう、
あと補給の管理を徹底して。
一般参加者と飲料の補給とかやってたら
伝染りかねん。

86 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:29:13 ID:ubS98UtW0.net
いまさらな情報

87 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:29:24 ID:wBrdxyrO0.net
日本でこれおきたら
自粛要請たけしかできなくて
中止にできないよね
県や国にもっと強権力与えたほうがいいね

88 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:30:22 ID:Q7rc37ey0.net
こういう宴に参加してるの女ばっかなの?

89 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:30:33 ID:nf2Kkf0B0.net
ワイの友人、発生2日目ぐらいで市場と宴会場が流行源やろなぁと言ってたがあいつホンマ何やねん

90 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:30:37 ID:qaliNjMm0.net
支那人も韓国人も知れば知るほど、関係持って駄目なのわかったわw

91 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:31:02 ID:Sz79IPoQ0.net
>>89
中国人なん?

92 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:31:03 ID:ubS98UtW0.net
>>73 インフルエンザってこんな感じ

93 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:32:16 ID:MO2J1m1N0.net
冬はマラソンやサッカーなんかの
スポーツシーズンなんだよ
もうみんなヒトヒト感染を知ってるんだから
とにかく自衛した方がいい

主催者側のひとは英断で中止しないと
武漢の二の舞いになるぞ

自治体はお役所仕事でやろうとするから
お手伝いの人は気まずかったら
インフルに罹ったと言って断れ

94 :ブサヨ:2020/02/08(土) 17:33:50 ID:cUwwpyXS0.net
イベントやお祭りなんかは駄目だなw

95 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:34:42 ID:huTw+A9A0.net
こいつら密猟した野生動物を食うだけでなく
当局が今回の件で処分しようとした野生動物を取られまいと家に持ち帰ったらしいぞ
土人は死んだ方がいい

96 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:35:40 ID:SVlh8SzX0.net
>>94
オリンピックとか?

97 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:36:18 ID:ok5sngIE0.net
発熱棟で出入り禁止w要するに、死ね!

98 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:37:18 ID:0Lu9WeLu0.net
野生動物を残虐なやり方で食いまくってたのだろうな

99 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:38:11 ID:MO2J1m1N0.net
>>93
凶事の前、大火事や大地震の前には赤い着物を着た
子どもが走り回って前兆を知らせることがあるんだ
今度は知らせたからな

100 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:38:15 ID:EQDaSOw30.net
>>1
中国らしいなかなか面白い行事やな
タイミングが最悪であるが

101 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:38:32 ID:X8+IzSIR0.net
武漢市内の火葬場では、毎日24時間!、フル稼働して1日、百体以上の、
死体を燃やしてるアルヨ😱
死者数を隠蔽してるアルヨ

102 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:40:06 ID:5fJEyX2G0.net
http://s.kota2.net/1581151130.jpg
http://s.kota2.net/1581151131.jpg

103 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:41:09.61 ID:+ZpcOE5+0.net
武漢市があの医師の情報を隠蔽しなかったら、宴会で拡散することもなかったかも
全 部 支 那 共 産 党 の せ い

104 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:41:50.24 ID:Et2egri60.net
ただ、中止するのが難しいのもわかるわな
東京マラソンだって中止にできるかって話

105 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:41:52.54 ID:nf2Kkf0B0.net
>>91
普通に日本人やで
ただたまに馬鹿みたいに先を見通しおる
1番びびったのはブリーチって漫画の2巻目ぐらいで主人公の親父の正体見抜いたのが数年越しに合ってた事、
前澤が有名になり出したころにいずれソフバンに買収されるやろと言った事、
韓国のフッ素云々の騒動
この辺りを当てておるわ

106 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:42:04.72 ID:kD2xMbXa0.net
>>1

>1月半ばに開かれた地域住民による伝統の大宴会

12月の初旬にすでに新型肺炎がはじまってたのに

隠蔽ワロタ

これでは、自業自得だわw 中国の経済損失は現時点で7兆円

1か月先は、20、30兆円になるかもしれん。 危機管理体制がまったくできない中国w

107 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:42:49.59 ID:5fJEyX2G0.net
これが万漢全席か
https://s.kota2.net/1581151132.jpg
https://s.kota2.net/1581151133.jpg

108 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:43:33.54 ID:4QkHV8JU0.net
>>74
玄関に張っておけば集金人が回れ右しそうだな

109 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:43:34.44 ID:ubS98UtW0.net
ラグビー会場で声援合戦 やばいよね
くしゃみどころじゃね-わ

110 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:43:40.68 ID:Et2egri60.net
クルーズ船とかもそうだけど、バイキングみたいな食い物経由で移ってる可能性はあるわな

111 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:44:09.02 ID:W1aeFB+M0.net
やっぱ集団で飲食すると広がり方が凄いな
チャーター便よりクルーズ船がああなったのも理解できる

112 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:44:58.80 ID:xmQFOrR50.net
>>38
雑踏で感染者に接触するかどうかは運だからな。

113 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:45:32.27 ID:I8BK4jHQ0.net
宴は続いとるわ

114 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:45:37.51 ID:JJ0zCai50.net
>>56
この時点ではマスクしてる人はいないのか・・・

115 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:45:55.95 ID:05gk9xTr0.net
>>102
あーあ。

116 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:46:18.29 ID:xDwrrHj00.net
>>34
拒否しまくったわ!
しまくっても、国と商売人がしないもん
どうしたらええねん

117 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:46:30.04 ID:8vBVj5550.net
中国らしいね

中国系は 孤立に弱いからな

118 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:47:04.10 ID:qlKYMrZM0.net
武漢コロナ大宴会
すべてこれが原因かよ

119 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:47:43.28 ID:xDwrrHj00.net
>>105
いきがみさまやないか
このウイルスの行く末を聞いてみてほしい

120 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:48:33 ID:AK1BOqoX0.net
まあ、死ぬならみんな仲良くワイワイガヤガヤ三途の河原を渡るに限る

121 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:49:09 ID:00i5Y//i0.net
武漢だけこんな大宴会の風習あるのか?中国全土でもこんな感じ?

122 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:49:41 ID:nTBveZ7Z0.net
>>1
眉唾物

123 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:50:18 ID:hSffX+0a0.net
>>1
ウイルスの乱交パーリー的な

124 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:50:50 ID:2FZIt/XZ0.net
犯人探し楽しそうだな

125 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:52:14 ID:lP2ziTJI0.net
市場にコウモリはなかったけど 
ここで食ってたか 

126 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:53:17 ID:qaliNjMm0.net
キンペーはわかっていて春節を中止しにしなかったなw
世界中にコロナ拡散するわ

127 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:53:35 ID:+BKYcTbS0.net
これで大皿、みんな自分の箸でつついて食べたんだろ…
そりゃ感染するわ

128 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:53:46 ID:jLuotNGz0.net
武漢にいた人が封鎖前に
他の地域に行って
武漢にいたことを隠して
結婚式4件に出て
大量の感染者を出したってニュースでやってたな
大宴会ヤバい

129 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:54:07 ID:nTBveZ7Z0.net
>>125
ネズミじゃね?
子年だけに

130 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:54:42 ID:C8o8+sBh0.net
持ちより宴会とか平時でも怖くて参加できんわ
他人の台所の衛生はマジで信用ならん

131 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:56:11 ID:j0A67VHf0.net
>>68
なんかカープの小園がこんなの持ってたな

132 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:56:52 ID:OtU9ILgB0.net
>>38
武漢いってないやつは検査しないからな
日本ではどんなに流行してても発生とはみなしてない
クソだわ

133 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:56:57 ID:XHCAR0uP0.net
4万世帯以上が料理を持ち寄って歓談wwwwwwwwww
不潔のスケール感にしびれるwwwwwwww

134 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:56:58 ID:+BKYcTbS0.net
>>130
飲食でバイトしてみ
恐ろしいことしてるから

135 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:57:18 ID:nf2Kkf0B0.net
>>119
興味持たすのが難しいんや
このコロナ騒動ももう興味失せとる可能性のが高い
韓国のはレーダー照射が国会で話題になった段階でフッ素か何か、核か細菌兵器に使える輸入品を横流ししとるんやろとだけ言ってお終い、
漫画に至ってはワイが貸した2巻目か3巻目で興味失いおった

136 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:57:55 ID:C8o8+sBh0.net
>>134
や、やめろよ・・

137 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:58:07 ID:+WaQ0MFT0.net
日本でのイベントは大丈夫かな
野球は出来るのかな

138 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:58:09 ID:KepL272Z0.net
あほなん

139 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:58:23 ID:DrPE15SV0.net
コウモリとかじゃなく
このイベントで容器からバラ撒かれたんじゃね?(実験として)

140 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:59:45.39 ID:+WaQ0MFT0.net
>>138
日本は先例があるにも関わらずイベントやりまくりじゃん
どんだけ感染広げているのか分からん

141 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:00:36.23 ID:I0sPe94S0.net
>>139
去年の11月末には既に変な病気が流行ってると噂になってたから違う

142 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:00:43.95 ID:kcvaCGAm0.net
武漢市長はじきに変死だろ 一族郎党も逃げないと皆殺しになる

143 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:01:00.02 ID:YudolDTC0.net
原因わかっても、時すでに遅し

144 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:01:50.88 ID:TaolVEZ20.net
今、中国が別の意味で熱い!

145 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:02:24.15 ID:UV24I8zB0.net
>>135
先がみえて興味を失ってしまうのか・・すごすぎる・・
会ってみたい・・ (´・ω・`)

146 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:03:25.46 ID:CpknY/qN0.net
これでわかったな?
日本ではバレンタイン、花見無期延期だ

147 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:03:57.60 ID:psIT6hT80.net
>>1
あ〜ぁ、中国の当局が
12月中に謎の肺炎が流行しているとネットで告発した医師のいうことをきいていればなあ
こんなパンデミックにならずに済んだのに

148 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:04:58.99 ID:0dt0zvt20.net
4千世帯だろ

149 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:05:01.28 ID:qaliNjMm0.net
武漢のおかげでキンペーは死ぬしかないわw

150 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:06:56 ID:MnBdbnh/0.net
東京の日常じゃん

151 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:07:01 ID:j0AgKf0T0.net
キチガイ沙汰

152 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:07:51 ID:X2JKLCuB0.net
ここを綺麗にリセットしたかったのね

153 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:07:55 ID:1Bn92L6J0.net
>>4
日本も同じ事がそのまま言えそうね
感染初期に「日本人に感染者はいません〜武漢からみだけですから〜湖北省関係だけですから〜」
って油断させてるよね

154 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:08:50 ID:xDwrrHj00.net
>>135
持たせてくれよ、そしてぜひ書き込んでくれ

155 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:09:35 ID:kD2xMbXa0.net
これで300万人ぐらい死んで、経済損失が100兆円になるんだろ?

中国は、昔のチャリ通勤に戻るだけw

156 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:09:57 ID:2FF0aHmX0.net
>>60
こうもりの刺し身とか出たんかな

157 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:11:11 ID:KOLGCU3y0.net
これ、誉さんが言ってたな。
こんな感染拡大させるようなことして、キンぺーは戦犯じゃね?
日本政府は知らないのか?

158 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:11:57 ID:kYQ12XKN0.net
>>137
そりゃ球場行って隣の席の奴が感染者だったら感染するでしょ

159 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:12:08 ID:rziSBJH50.net
宴会をやったとしても一気に感染したなら普通じゃない
インフルエンザより感染力強そう

160 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:12:22 ID:AnCAP6bD0.net
「大宴会にふさわしい珍味として蝙蝠を用意したアル」
「うちはとっておきの蛇アル」
「入手に苦労したセンザンコウを見るアル」

こんな感じだったんじゃね。

161 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:13:24 ID:xX/4nk7h0.net
空気感染するみたいだから悲惨

162 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:13:27 ID:W/+flY2q0.net
>>45
クルーズ船もこんな感じだろうなあ

163 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:13:58 ID:5odpVmbi0.net
馬鹿すぎるw

164 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:14:01 ID:0Fi6QoBc0.net
武漢で初期の感染爆発は、病院で重症者が他の患者や医療者に感染を広げた可能性が高い

重症者はウイルスを出す量が多いため、その人からうつされたひとは暴露量が多く重症化しやすい

重症者が病院に集まるなかで、未感染者も殺到して2次3次と感染をくりかえして、病院きのが麻痺して重症者を受け入れることが出来なくなり、市中で重症者から感染する人が増えたことで、感染爆破になった

日本では重症者が隔離して軽症者や未感染者と離すことで重症者が出にくくなり、致死率も下がるものと思われる

165 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:14:42 ID:QhYEa8zO0.net
うわーすげぇwサメいるのに海水浴場しめない的なw

166 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:14:44 ID:yBLujj6H0.net
映画館とかもヤバそうだね
この時期公開の映画関係者さん気の毒

167 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:14:52 ID:BKvi3yD90.net
>>56
情報統制のお蔭で何も知らなかったんだと思うと
楽しそうなだけに胸が痛い
来年からはこのイベントどうなっちゃうんだろう?

168 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:15:13 ID:Gs84vkst0.net
>>68
どれも綺麗だね
しかしよく今まで何事もなかったな

169 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:16:07 ID:7S7j0IIq0.net
>>5
キャストに一人でも感染者が出たらその時点で日本死亡

170 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:16:40 ID:lQTIddUY0.net
今更だけど、こいつらクリーチャーが日本国内に大量に入って来てて
バイキング形式のレストランで同じようなことしてきたんだぜ?
今まで大丈夫だったのか?なわけねーだろ

171 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:17:35 ID:nf2Kkf0B0.net
>>154
ワイも聞いてみたいねんけどな
この前会った時は店が忙しい事とオリオン座の星がどうたらしか話してなかったわ
普通にコミュニケーション取れる普通のおっさんなんやが結婚もしてへんしやっぱり何かおかしいんやろう

172 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:17:42 ID:Gs84vkst0.net
>>45
でも1/18なら
感染者だらけで騒ぎにはなってたと思うんだけどな
公式には45人でも

173 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:17:54 ID:huTw+A9A0.net
おまえら知ってるか?
市場で野生動物が処分される前に多数関係者に連れ出されて事実を
今ごろ血だらけになって食ってるんだぜw

174 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:18:34 ID:7z9N/xOv0.net
>>2
はすみとしこって誰だよと思ってググったら前職看護師だと
こんな素人より物を知らない元医療従事者もいるんだな

175 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:19:11 ID:7z9N/xOv0.net
>>38
どうして誰も感染してないってわかるの?

176 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:19:17 ID:evCo/eLw0.net
>>137
311直後の読売がどうしたかを思い出せば大体予想は付くと思うよ残念だが

177 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:19:57 ID:M6tXNVIV0.net
>>102
これおかしいだろw
テーブル真ん中の食べ物手とどかんてwww

178 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:20:13 ID:psIT6hT80.net
>>167
馬鹿だよな
情報統制でウイルスは防げないのに

179 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:20:21 ID:kYQ12XKN0.net
まあでもこれだけ感染してるってことは
感染しても特に症状がない人もたくさんいるってことだよな
そして免疫弱い人が死にまくってパニックと

180 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:20:27 ID:/zygqj1s0.net
現在の武漢は、2か月後の東京である

181 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:20:57 ID:+i+yFaMJ0.net
習近平は責任取らずに


逃げられるんかな?

182 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:21:18 ID:/zygqj1s0.net
>>178
それは暗に安倍総理をディスってるのか?

183 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:21:39 ID:huTw+A9A0.net
>>177
中国の食事作法知ってるか?
食えない量を並べるのがもてなしなんだよ
殆どは捨てる
縁起が良いんだってよ
馬鹿だろ〜

184 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:21:56 ID:jvknXjQ70.net
食人宴席?

185 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:23:05 ID:E8sHQyuu0.net
>>1
宴だーっ!!!

186 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:23:22 ID:/zygqj1s0.net
>>183
それ、中国じゃなくてアジア全域の風習、日本以外の

187 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:24:23 ID:Kx+L3YGB0.net
大宴会=大運動会 か

188 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:24:56 ID:hEEIeROy0.net
検査しないで数字誤魔化してるだけなのに
東京マラソン開催w

小池お前IOCに恨みでもあんのか?www

189 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:26:17.91 ID:jLuotNGz0.net
>>159
取り箸と言う概念が無いと聞いた
直箸なら感染するだろ

190 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:26:20.36 ID:MO2J1m1N0.net
このスレいいこと書いてあるのに
あまり人が見に来てくれない
すごく悲しい

191 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:26:21.41 ID:huTw+A9A0.net
>>186
食べ物を粗末にして馬鹿なのかと思う

192 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:26:31.82 ID:/qKv8nZM0.net
昼のワイドショーで「そろそろ日本もインフルエンザモデルで考えて新型肺炎発症しても自宅待機で」みたいなこと言ってた気がする。

193 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:26:49.03 ID:MWZTdu260.net
あの亡くなった眼科医の警告が届いていれば
12月末だったから政府が邪魔しなきゃ全然間に合ったのに

194 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:28:17.62 ID:IujM0Gsv0.net
何か昨日今日で今更なネタ増えたな
米国がクルーザーの対応投げたし近々大きな封鎖でもすんのかな

195 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:28:51.80 ID:MO2J1m1N0.net
>>189
直箸だったらしいよ
みんな家族みたいな意味もあったんだろう

196 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:29:01 ID:huTw+A9A0.net
>>193
政府じゃないけどな
北京まで届いてない

197 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:29:03 ID:jLuotNGz0.net
>>192
あの専門家に
旅行中の外国人をどうやって自宅待機させる気なのか
誰も突っ込まなかったな

198 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:30:13 ID:y9zmZ7WQ0.net
>>2
漫画家でもないなw

199 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:30:27 ID:OpaWoqJP0.net
>>68
いかにも中国!てな華やかさだな

200 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:30:35 ID:q/MgvlQm0.net
>>62
なんかもうかわいそうだなあ

ほんとはいい話なのに。
ちゃんと警告出してたら

201 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:30:52 ID:huTw+A9A0.net
>>197
その前に非正規は給与が保証されないだろうから休まない

202 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:31:40 ID:y9zmZ7WQ0.net
他のところに広がっているのが説明できんな

203 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:32:00 ID:RFkazui90.net
これやったおかげで逃げ遅れたというか
起きても後回しにされたのもあるけど
春節で海外とかにいってもっと指揮系統がわけがわからなくなってるというか
ヤバイと思ったら上級が真っ先に逃げ出すっての思ったより少なかったんだっけ

204 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:36:27.87 ID:xDwrrHj00.net
>>171
直球で、コロナはどうなる?て聞いてくれよそこは

205 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:37:24.36 ID:jkW+u7vp0.net
アホなことばっかやってるからだ
糞土人

206 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:38:52.43 ID:xDwrrHj00.net
>>68
うずらで鳥さんつくったり、可愛いな
可哀想にな

207 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:40:34.46 ID:GMyUbN/50.net
>>174
こんなデマ流してるのが元看護師とか悪い冗談だろ?

208 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:41:11.38 ID:PxcrRECJ0.net
小規模な感染→集合し爆発→感染者が各地に散らばる

見事に拡大させる行動取ってきたわけか

209 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:41:45.02 ID:PdPFH6830.net
倭wwww

210 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:44:18 ID:xjAHIPYG0.net
>>1
家からおかず一品持って来てみんなで濃厚接触

211 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:45:43 ID:2FS3yySr0.net
ウンコとかおしっこをその辺で撒き散らしたりしてたんだろうなぁ💩

212 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:47:07 ID:psIT6hT80.net
>>182
もちろん、安倍のやり方も批判しているよ

213 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:48:10 ID:nf2Kkf0B0.net
>>204
知らん、興味ない。それよりな?以下興味ある話題をつらつら、で終わりやで
昔からそうなんや

214 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:49:44 ID:5BedMBsB0.net
今しがた、ホームセンターでレジの女がマスクもせずに盛んに咳込んでいた。
お店の人に注意したけど、あまりのずさんな従業員管理に唖然とした。

215 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:50:27 ID:GzmC18Ia0.net
五輪も東京マラソンもコミケも祭りも全部中止だろ。とにかく人混みを作るな。
時差通勤を呼びかけろ。

216 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:52:43 ID:qT9Ghg7k0.net
野球場やサッカー場もびっくりの人数だな
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ってプロ野球とJリーグ大丈夫なのか

217 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:55:58.90 ID:bNid4/yb0.net
馬鹿としか

218 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:56:20.18 ID:CbyfLI000.net
>>183
SDGsなんかクソ食らえって感じだな

219 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:57:15.24 ID:cpvZVUy00.net
単位がいちいちでかいなー

まあキニスンナよ

220 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:57:38.33 ID:nf2Kkf0B0.net
>>214
咳するの楽しんでるやつおるよな

221 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:58:44.05 ID:cpvZVUy00.net
>>174
やばいなー

222 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 19:13:25 ID:rziSBJH50.net
>>207
医療従事者なら間違えないはずの知識だと思うんだけどな……

223 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 19:16:21 ID:HSvbd2jk0.net
中国さんはいちいちスケールがでかすぎて笑える

224 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 19:22:24.59 ID:ce88/nqj0.net
>>27
皮肉が効いてて面白いけど、皮肉られる程大袈裟に対処した結果、死者数0ってケースもあると思うよ

225 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 19:25:18.47 ID:ORcdohq20.net
政府恨もうにもできなからな中国共産

226 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 19:27:14.70 ID:U6I8VThs0.net
>>213
興味ないって事は自分は安全だって分かってるって事かな?

227 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 19:30:45 ID:JOvnT+1W0.net
>>45
テーブルの奥行ありすぎだろw
手が届かねーよw

228 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 19:36:15 ID:2VnkFHQu0.net
ジャップなんかいまだに封鎖もせずに大集合して満員電車ですから

229 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 19:37:21 ID:HSvbd2jk0.net
>>45
手前にいるおばちゃん達いい笑顔じゃないか
こういうの見ちゃうと辛いしあまり悪く言いたくないよあ…

230 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 19:41:21 ID:C3IVZSNQ0.net
ネットでも馴れ合う奴を不潔に感じるのはそういうこと

231 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 19:43:58.98 ID:nf2Kkf0B0.net
>>226
多分マジで興味ないで
例え自分に感染しようが興味ないなら何一つ語らんと思うわ

232 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 19:44:56.81 ID:qlKYMrZM0.net
皆さん集まってコウモリ食べたんだな

233 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 19:48:24.06 ID:XLPbx6ql0.net
>>45
最後の晩餐と思ってみると悲しい

まぁどんな写真でもそうだけど、この人はいつか死ぬんだ
って思いながら見ると、ありとあらゆる馬鹿げた写真も悲しくなるよ
一回そう言う見方してみて

234 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 19:48:32.86 ID:O0mk3WCX0.net
四万世帯、18万人の伝統大宴会って何?
日本語訳は地域のお祭りといった方が適切では?

235 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 19:48:54.65 ID:rziSBJH50.net
>>229
病気のことなんて知らされてないんだから
市民に罪はないよな

236 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 19:53:57.65 ID:tdEjrWJ20.net
アホなの?

237 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 19:55:09 ID:rWMBqZZN0.net
>>56
20日後…

グエー死んだんゴ。。。

238 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 19:58:13 ID:mF8ZIn4w0.net
スポーツ観戦。観るだけならいいが
飲み食いは危険だな。
飲み物はストローで蓋ありじゃないと
危険。

239 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 20:03:18.13 ID:Tm0cosgA0.net
>>107
満漢全席みたいなものか

240 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 20:05:34.49 ID:Tm0cosgA0.net
>>183
勿体無いオバケでるわ

241 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 20:06:26.22 ID:MEVMemgc0.net
馬鹿なの?コイツら

242 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 20:09:20.73 ID:ZUuiSRBp0.net
広がることばかり言っているが、元栓は閉っているのか????

243 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 20:24:40 ID:evCo/eLw0.net
>>228
中国だと上海がいまだ日常通りの生活してる様なもんだな

244 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 20:45:57.82 ID:cOUUlmhP0.net
夏休み旅先のホテルの朝食バイキングで近くにいたアジア系の外人(多分中国語)が、ソースべったりついた使用済みの自皿に一度置いたオレンジを戻して別のを取ってたわ
やつらの衛生感覚が日本人と根本的に違いすぎると知った令和最初の夏

245 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 20:53:40 ID:omLJomeD0.net
中国は直箸の上、自分の箸で人に料理を取り分けてあげたりするからな。
文化の優劣は安易に言いたくないが、直箸と野味は止めたほうが良いと思う。

246 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 21:20:23 ID:Xzf86nVV0.net
なんだっけ
箸で一つの皿の料理をみんなでかき混ぜるやつ
ローハイ?ローウェイ?忘れたけどあれやばくね

247 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 21:28:04 ID:Xzf86nVV0.net
ttps://youtu.be/N3z2MfQNLio
ttps://i.imgur.com/UiGKaqH.jpg


自己解決
ローヘイが掛け声でユーシェンて料理(?)だっただった
コレやばくね
シンガポールの中国人だけなのかなやってるの

248 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 21:42:32 ID:/KZ+ELkm0.net
2020年1月19日、武漢百歩亭萬家宴

https://youtu.be/zwSS1i_HhhQ

249 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 21:46:35 ID:2jY9nKRw0.net
伝統行事って、2000年からじゃねえかよ

万家宴
https://baike.baidu.com/item/%E4%B8%87%E5%AE%B6%E5%AE%B4/12999016?fr=aladdin

2020年1月19日, 武漢百步亭萬家宴
https://www.youtube.com/watch?v=zwSS1i_HhhQ

250 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 21:49:00.11 ID:/ftSR8Z50.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちの女性ホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させ癌とホモと痴呆症を増やすユダー
中国の旧暦の廃止をも促し西洋のグレゴリオ暦を標準にさせるよう仕向けるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq
モンゴロイドは根絶させるユダーqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
0-080

251 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 21:49:41.04 ID:/ftSR8Z50.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
SARSと新型コロナウィルスとの感染者数推移を比較されたら
今回の新型コロナウィルスが生物兵器だってバレちゃうユダ
1人の感染者が周囲の何人にうつすかを推定した数字が、SARSは2.0〜5.0人で、
新型コロナウイルスが1.4〜2.5人だというのがあり得ないことがバレるユダ。
少なくともSARSの2-3倍、従って、4.0〜15.0人にならなければおかしいユダ。
そして、この数字は空気感染が起きていなければ起こりえない数字ユダよqqq
それにね感染していても発熱やせきなどの症状がない状態(不顕性感染)は、
一般的なコロナウィルスでは見られないものユダなのよqqq
このウィルスは遺伝子操作でいくつかのウィルスの特性が組み込まれたものユダーqqq
せいぜいジャップのみんなは感染したくなければ空気感染が起こっていると考えて
高性能のマスクとメガネでも掛けておくことゆだねqqq
武漢みたいに国民すべてにマスク着用を義務付けさせるぐらいしなければ日本でパンデミックを防ぐことは不可能ユダよqqq
ユダたちのシュミレーションだとマスクを付けられるとかなり感染率が下がっちゃうユダなのよ、どんなマスクでもねqqq

■SARSと新型コロナウィルスとの感染者数推移比較
https://imgur.com/a/k8s3ADV

■不顕性感染とは?
「感染していても、発熱やせきなどの症状がない状態は「不顕性感染」と呼ばれる。
大阪健康安全基盤研究所の奥野良信理事長(ウイルス学)によると、不顕性感染は、
おたふく風邪や風疹、インフルエンザなどでもみらる」
ここからは一般的なコロナウィルスでは見られない症状と伺える。
また、厚労省の役人の発言からも同様のことが伺える。
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200130-00000069-asahi-soci

■新型肺炎、治癒後も再感染リスク 中国専門家
中国国家衛生健康委員会が31日開いた記者会見で、中日友好医院の※慶元(※簷の竹カンムリなし)医師は
新型コロナウイルスによる肺炎に関し「感染後にできる抗体には長期間持続しないものもある。
一度感染し治癒した患者にも再感染のリスクがある」と述べ、警戒を呼び掛けた。
www.jiji.com/sp/article?k=2020013101249&g=int
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580471262/l50

■インドの科学者らが、新型コロナウイルスに、エイズウイルスが挿入された痕跡を発見か?
https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/
/i.imgur.com/kv0D2lX.jpg
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.01.30.927871v1.full.pdf

■新型コロナウイルスが母子感染する可能性を示唆
母子感染は風邪やインフルエンザでは起こりえず、全く性質の異なったウィルスだと伺える。
胎内感染するウィルスはHIVや肝炎ウィルス、ヘルペスウィルスなど。
https://www.epochtimes.jp/p/2020/02/51462.html

■ロシア高官、「新型コロナウイルスの拡大はアメリカの仕業」
https://parstoday.com/ja/news/world-i58580?fbclid=IwAR3yxEm7DBLaL2VCYOM6CXJFmE-cZlLGCai7avKw4mhvJYYYMmX10n0WUMY

-00p@op

252 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 21:50:00.81 ID:/ftSR8Z50.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

や、やばいユダ、このウィルスが空気感染を引き起こすのがばれたら
今回の新型コロナウィルスが生物兵器だということを示す有力な証拠になってしまうユダー
ユダたちの生物兵器だとばれてしまうユダ
ケムトレイルなどによるウィルスの散布が大流行の原因だと感づかれてしまうユダ
武漢などの大流行している地域で空気を定点観測されてウィルス量を調べられたらバレちゃうユダ
空気感染する麻疹だってここまで感染はしないユダよqqq


「〜空気感染する感染症は結核、水痘、麻疹の3つだけです。」

https://www.tepika.net/column/vol41.html

-u90

253 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 21:50:29.36 ID:9g6yWIc30.net
色んなウイルスが蔓延
汚い国だな

254 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 21:50:31.18 ID:/ftSR8Z50.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
今年に入ってインフルエンザの患者数が少なくなっているらしいユダけど

人は風邪とインフルエンザのウィルスを同時に感染することはほとんどないユダー

だからもしかしたら新型コロナウィルスかあるいは

新型ウィルスに感染すると劇症化する下地ウィルスがかなり流行しているかもしれないユダよqqq

これから再感染か別種のウィルスかある抗体の存在かあるいは

ウィルスがCD4陽性リンパ球細胞内で増殖することで免疫機能を破壊すること(エイズと類似)がトリガー

となって劇症化するのかは教えてあげないユダけど

肺炎による死者数が増えていくかもしれないユダよqqq

まあ、死にたくなければジャップのみんなは用心した方がいいユダよqqq

他方、ユダたちのアメリカでインフルエンザが流行しているのは新型コロナウィルスを流行らせないために

ユダたちが意図的に流行らせているからユダよqqq

だから新型コロナウィルスがどれだけ危険かわかるユダでしょqqq

この新型ウィルスはもしかしたらヘルペスやエイズ、エボラのように一生涯あるいはかなりの長期の間身体に潜むウィルスかもしれないユダよ

しかもねその潜む場所がどうも免疫細胞くさいユダよqqq

だから今回のウィルスによる肺炎やその他炎症は回復が非常に遅くなるみたいユダよqqq

■新型肺炎の対策効果?  インフル、低調に推移
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200202-00000013-jij-soci
■なぜ風邪とインフルエンザは同時にかかりにくいのか
https://diamond.jp/articles/-/224703
■全米で1500万人が感染、死者8千人超 過小評価されがちなインフルエンザの脅威
https://www.cnn.co.jp/fringe/35148772.html
■新型コロナウイルスが母子感染する可能性を示唆
https://www.epochtimes.jp/p/2020/02/51462.html

pii

255 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 21:50:53.38 ID:/ftSR8Z50.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

そろそろユダたちがイルミナティカードで予言した複合災害が起こるから注意した方がいいユダよ

複合災害は二つ起こるユダー、そのうちの一つはパンデミック、もう一つは南海トラフ人工地震か、

ちゃんとブラタモリでも浜松と四万十川を特集して警告をして上げたんだからねqqq

それとも・・・

まあ、今年か来年のうちには明らかになると思うユダよqqq

この先の都知事選の結果でもどのような災害が何時ごろ発生するかわかる人にはわかるように

警告を発してあげるからせいぜい注意しておくユダよqqq

パンデミックで生産と物流を滞らせ、大天災で生産設備の破壊と膨大な資金需要を惹起させ

ジャップでハイパーインフレを引き起こすユダーqqq

https://i2.wp.com/onikowa.com/wp-content/uploads/2015/06/000-horz.jpg

90ou

256 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 21:51:13.53 ID:PRudWgfO0.net
知らないことが不幸を大きくしたな
これは隠蔽した行政の責任が問われるわ

日本もイベントだの卒業式だの入社式だので拡散する危険があるな

257 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 21:52:37.75 ID:wuLxRmyT0.net
なぜこんなに悪条件ばかり寄せ集めるんだよ

258 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 21:52:43.47 ID:PRudWgfO0.net
>>241
知らなかったんだから仕方ない

259 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 22:03:49.19 ID:2jY9nKRw0.net
ID:/ftSR8Z50
精神病患者

260 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 22:06:03.30 ID:V5yfLcgT0.net
>>2
厚生労働省は効果が有るというデータを出して証明すべきかもしれない

そもそも、データに基づいて判断させるべきかもしれない

261 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 22:13:50.27 ID:XMrvI2po0.net
>>35
80都市やるならもう全部すればいいのに
あと22都市?は何なのよ!

262 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 22:17:35.84 ID:nf2Kkf0B0.net
>>261
非実在都市やで

263 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 22:19:39 ID:X7VcDiPc0.net
これで感染拡大か・・・中国旅行者大量に来たしなもうね

264 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 22:25:52 ID:6Il+CQ6G0.net
これやんけ

265 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 22:29:05 ID:NLZqAGn90.net
クルーズ船と同じ。大皿料理ビッフェは最悪。惣菜屋と同じ

266 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 22:39:34.79 ID:QCScnYiJ0.net
日本人って武漢に優しいよな
武蔵小杉には冷たいのに

267 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 22:55:01.59 ID:3/0B3sPS0.net
>>38
日本で普通に生活してる人は新型コロナウイルス検査受けれないんだよ

268 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 22:56:07.92 ID:YALNU0Wx0.net
大集合 www

269 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 23:20:52 ID:Gs84vkst0.net
>>249
前身となるイベントは昔っからあったんじゃないのかな

270 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 23:33:46 ID:evCo/eLw0.net
>>267
これな。間違いなくこれは特に首都圏や関西で多発してるであろう事態の氷山の一角だな



名前:地震雷火事名無し(東京都)[sage] 投稿日:2020/02/08(土) 22:18:13.38 ID:Eb1Soos0
千葉市にある内科などの診療所では、先月29日、空港で仕事をしている男性がレントゲン検査などの結果、肺炎と診断されました。治療薬を処方しましたが、効果はみられず、症状が悪化しました。

診療所の河内文雄医師は、「経過が通常の肺炎とは異なり、新型コロナウイルスへの感染の疑いがあると判断したが、保健所は『武漢や湖北省との接点がない』との一点張りで対応してくれなかった。
こうしたケースは多くあると思われ、放置していたら、今後、感染が拡大するのではないかと心配している」と話していました

271 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 02:41:08 ID:7vsrR0tm0.net
武漢 萬家宴 1月18日
https://youtu.be/NMvnzrewifE

武漢の当局が強制的に中止にするべきだったんだ。この病気に関する情報をある程度持っていたのだから。

272 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 02:57:38 ID:DAkJcIMV0.net
>>2
極論だろ
アルコール100%ならウイルスには効かないのかもしれんけどそんなアルコール消毒ゲルなんてどこにも販売されてないやろ
知らんけど

総レス数 272
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★