2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】横浜クルーズ船で新たに3人の感染を確認 乗船者の感染は計64人に 厚労省

1 :ばーど ★:2020/02/08(土) 09:29:20 ID:ZkWD5fOi9.net
【速報】横浜クルーズ船で新たに3人の感染を確認 乗船者の感染は計64人に 厚労省

https://twitter.com/tv_asahi_news/status/1225939256389931008
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:29:55 ID:gI6AdJOp0.net
にかかな

3 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:30:05 ID:8sOzcJua0.net
終わり。

4 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:30:13 ID:ucKsWov00.net
コロナの宝石箱や

5 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:30:15 ID:NRD2b8yL0.net
そろそろ空気感染すること認めなきゃ

6 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:31:43 ID:/BWjkZAR0.net
コロナくんもう許してくれよ
というか客本当にいつまで経っても降りられないんじゃ?

7 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:31:47 ID:hn6QpP1G0.net
>>5
空気感染を認めればマスク不足はなくなるな

8 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:31:52 ID:J1zMkwKR0.net
だいたいできって山は超えたね。
隔離して何日目ぐらいまで感染者出るかで
正確な潜伏期間がわかるよ

9 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:31:54 ID:Et2egri60.net
心不全の83歳の人もコロナ陽性だったのかね

10 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:32:08 ID:5jDv2Ctd0.net
200人中64人か じゃあ1000人だな

11 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:32:08 ID:e34tpbfK0.net
>>5
それならもっと症状出る人出てくるのでは

12 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:32:18 ID:PTxggeQx0.net
うおおおおおおおおおっー!

13 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:32:20 ID:hn0xYKul0.net
なんだよ3人て
急に減ったな

14 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:32:41 ID:hFikg2vF0.net
明日はゼロだな

15 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:33:20 ID:B0pUwlWi0.net
これは青葉君は無罪だね20人しか殺してないし
政府は何人の国民を犠牲にする予定なの?r

16 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:33:24 ID:hn6QpP1G0.net
今も船内でウィルス培養されてる状態だからなー

17 :憂国の記者:2020/02/08(土) 09:33:29 ID:yoXaL0690.net
そんなもんじゃすまないから。防疫舐めてるもんなお前ら
早くゴルフ行けよ無能の池沼安倍晋三容疑者はよ!ゴルフ行って英気でも養えば? ぷ
無能だから一生ゴルフ行ってろ

18 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:33:48 ID:G9nf4wtv0.net
※ノーカンです

19 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:34:23 ID:8w5QrUNV0.net
え?検査した人の判定は全部おわったんじゃないの?
なんで増えるの?

20 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:34:32 ID:g630soNE0.net
あれ?この前検査した人から出たのか?

21 :スタス追放:2020/02/08(土) 09:35:09 ID:KnVQFUYd0.net
感染はイギリス船籍アメリカ企業
アメリカ企業の見切り航行を批判してます

韓国メディアがw

●感染クルーズ船

船内感染者
61人の国籍

◎2/5国籍公表 10人
オーストラリア2人、
日本3人、
中国3人、
米国1人、
※★★★乗員フィリピン人1人

接触者多数感染源?

◎2/6 10人
日本人は4人
アメリカ2人
カナダが2人、
ニュージーランド1人
台湾が1人

◎2/7 41人内訳
日本人21人
米国8人
豪州5人
カナダ5人
英国1人
アルゼンチン1人

◎2/8
3人

クルーズ船内
1メートル以上の接近禁止周知されず
隣でしゃべってたのは外国人だな

22 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:35:36 ID:kiZHcV630.net
遊星からの物体Xと比べたら平和なもんだ

23 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:35:55 ID:hyOUVj6z0.net
>>6
船ごとあの世へ行く予定だからね^^

近々、謎の出火に見舞われる。
何故か救助も後手後手に。

24 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:36:19 ID:0+4UrExy0.net
みんなで感染すれば怖くない

25 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:37:21 ID:hyOUVj6z0.net
>>17
いいから在日朝鮮人は帰国して。

26 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:38:20 ID:+w5F+2NN0.net
ツイッターで「助けてください!」「厚生労働省が薬くれない」みたいに騒いでるの人たち、リツイートしてる人たち。

河野太郎防衛大臣のツイッター見てないのかな?

27 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:39:46 ID:+06SyeQz0.net
検査に時間かかり過ぎ
事実が怖い

28 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:39:54 ID:dUm7ltbU0.net
全員感染するまで待ってるんだなw

29 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:40:03 ID:QanYjdKV0.net
この船は感染調査研究に最適な実験台になってしまったか。せっかくだから有益なデータを手に入れて欲しい。

30 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:40:22 ID:+jtj3R3D0.net
すげえ船だな
感染船というべきかな
事故に見せかけて沈めたほうがよくね

31 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:40:36 ID:0.net
追加で検査したのはいくつ?

32 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:41:16 ID:0.net
最初陰性だったのが陽性に変化したということ?

33 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:42:04 ID:woFginwS0.net
いやっほーーーー

34 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:42:06 ID:+w5F+2NN0.net
>>27
徹夜でも少数しか出来ない検査

数日間で3000人が陽性 と検査し終わった中国ってある意味すごい と昨夜のBSTBS実況で話題になった

35 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:42:45 ID:78JrUrTT0.net
アザーッス! ノーカン!

36 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:43:49 ID:HjhDDCXQ0.net
香港から乗った武漢人のおばさんが劇場内で酷く咳き込んでた証言あったよね。
武漢人→香港経由で世界中に散らばってるイメージ。共産党の言うこと聞かない香港を標的にしてたのか今となっては仇となったな。結局は自分たちの所へ返ってく

37 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:44:32 ID:ZJYPA1gj0.net
もう誤差の範囲

38 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:44:47 ID:44DGyajp0.net
>>34
なぜ中国できるのに日本はそれをしないんだ?
おかしいよね?

39 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:44:52 ID:WFydgK0b0.net
世界各国が注視する実験船だな、完全に海上で隔離された空間での感染状況だから得るものは大きいはずだ。

40 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:44:55 ID:wZpa7Pw40.net
お、さすがに減ってきたな
客室隔離が効いてるか

41 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:44:58 ID:+06SyeQz0.net
>>34
日本は余裕ぶっこいてたから、
横浜で1日3桁も4桁も全て捌き切れる準備は間に合ってなかったんだと思う

42 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:46:22 ID:lecM0aDO0.net
祭りももう終わりだな
早かったな

43 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:46:50 ID:PUURU1rU0.net
Others国籍の感染者64名に

44 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:47:14 ID:+w5F+2NN0.net
NHK

新型ウイルス クルーズ船で新たに3人の感染確認
2020年2月8日 9時36分新型肺炎
シェアするhelptwitterfacebookline
厚生労働省によりますと、新型コロナウイルスの集団感染が確認されたクルーズ船で8日、新たに3人の感染が確認されました。これで、クルーズ船で感染が確認されたのは、すでに下船している香港の男性を除いて64人となりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200208/k10012277911000.html

45 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:47:20 ID:Ljfs+l6a0.net
>>6
アメリカ人乗客だけは、アメリカが米軍基地を通して帰国させる交渉中らしい。
このままいくと絶望の船になりかねないからな・・・

46 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:48:17 ID:JgL32UQ40.net
そろそろ世話したり検査してる連中も感染するころ
何人分の検査終わったのか出さないんだな273人分の検査終わった?

47 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:48:28 ID:+w5F+2NN0.net
>>41
未知のウイルスだし
検査キットないし
やむなし

48 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:49:02 ID:gN9F112K0.net
乞食K国人は乗船していない。

49 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:49:28 ID:0G1rhRbl0.net
感染させて騒ぐスタイル

50 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:49:28 ID:+06SyeQz0.net
>>47
正しく恐ろしい

51 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:49:55 ID:Tla+UwsS0.net
Others国民がちょっと増えただけー

52 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:50:30 ID:Qf4qqPLS0.net
全員がかかるまで、検査は続けます

53 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:50:58 ID:eriCNmvU0.net
ということは日本89人か

54 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:52:02 ID:ISDvcv5b0.net
2類対応部屋は全国合わせて数千程度なんだろ
この船一隻分で埋まるやんけw

55 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:53:12 ID:00i5Y//i0.net
クルーズ船、こうなると怖いよなあ
なにもなけりゃ楽しそうだけど

56 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:54:00 ID:w7U1L8el0.net
OTHERS国にカウントされます。(๑•̀д•́๑)キリッ

57 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:54:04 ID:dxus6pm/0.net
感染者にも人権があるので強制収容や強制的な治療は不可能。
人権の擁護はあらゆる法律に優先します。
感染者は家に帰すべきです。

58 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:54:52 ID:hg3O72Fq0.net
感染拡大のピークは杉田ってことか

59 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:56:04 ID:+w5F+2NN0.net
囚われの姫
@QBzGkFLY0lUw3Md
キャビンに薬が届く人と届かない人、医務室で薬がもらえる人ともらえない人、この違いはなんですか?
#ダイヤモンドプリンセス
https://twitter.com/QBzGkFLY0lUw3Md/status/1225934577673179138?s=20


だぁ(On board the Diamond Princess / 乗船中)
@daxa_tw
乗船中のご家族に物資を直接届けに来られた方からお話を聞けました。
薬の手配は現状どうしても緊急度の高い方からの対応になってしまっているようです。

直接の持ち込みが一番確実な方法です。手順はとてもシンプルな様です。
大黒埠頭客船ターミナルに荷物を持って来て書類を書くだけです。
午前1:57 · 2020年2月8日
https://twitter.com/daxa_tw/status/1225826048501141504?s=20
(deleted an unsolicited ad)

60 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:56:42 ID:OAmNac410.net
もう培養装置じゃねーか

61 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:57:31 ID:yZsiuF1lO.net
全部感染しそうだな(笑)

62 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:58:23.37 ID:QK+5Zl7Y0.net
>>60
実験船だから
どういう経路で感染するのか観察中なんだよ
果たして空気感染するのか
乗客はモルモットだと思うわ

63 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:58:40.26 ID:m7A6AgaW0.net
あーあ、感染拡大中央。14日カウントが振り出しに。
これは永遠に帰れないな。

64 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:58:53.41 ID:Ljfs+l6a0.net
>>55
閉所恐怖症の人間にとっては窓の開かない2等船室に隔離は地獄かもしれないな…。

65 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:59:00.74 ID:J7b8OM+E0.net
感染者がある程度いないと検査キットの試験が出来ないので・・・
いや、人体実験とか・・・いやだなー、そんなことあるわけ無いじゃ無いですか

66 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:59:06.45 ID:+w5F+2NN0.net
>>59
この「囚われ」の人はずっと助けて薬無いって言ってる。

「だあ」って人がマスコミに情報売ってる人だから色々聞いたらいいのに。



フォロー
だぁ(On board the Diamond Princess / 乗船中)
@daxa_tw
I’d like to share what it’s like on board the Diamond Princess cruise. Please use this page to exchange info. /
船内の様子を伝えています。情報交換の場にお使い下さい。コメントの返信分かる方お手伝い下さい。
2010年7月からTwitterを利用しています

67 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:00:19.10 ID:LxUSU2iN0.net
クルーズ船の関係者は、各国の乗客束ねて、船会社ではなく、厚労省のに対して集団訴訟を起こすといい。

証拠も充分残ってるから、アメリカ国籍を持つ人間を訴訟の代表者にして、アメリカ国内で訴え出れば、かなりの額を獲れる。

68 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:00:27.08 ID:6pEc/i5n0.net
何人検査して3人、とかの発表しろよなー

69 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:02:04.60 ID:djWrqymK0.net
もうお腹いっぱい。
人の迷惑も考えろよ。
太平洋でもさまよってくれ。

70 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:02:14 ID:x9UbDD7m0.net
今日はもう一報くらい来そうだな

71 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:02:16 ID:+w5F+2NN0.net
 今回、コロナウイルスに見舞われたツアーは、『初春の東南アジア大航海16日間』で、ツアー1人当たりの料金は、一番安い内側ツインベッドで19万8000円。

海側バルコニーが27万8000円〜、ジュニア・スイートが39万8000円〜、プレミアム・スイートが74万円、最も高額なのは約124平米のグランド・スイートで138万2000円となる(いずれも税別)。

1月20日に横浜を出発後、22日に鹿児島に寄港し、25日に香港に到着。その後ベトナムや台湾を巡り、2月1日に那覇に寄り、4日早朝に横浜に戻る予定だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200208-00607501-shincho-soci

72 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:02:28 ID:riRniwWW0.net
 今日は3人!おわり!

73 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:03:34 ID:psOlpUFn0.net
空調止めて電気敷毛布でも配ったら?
一枚60w位だぞ。キャパどれくらいかは知らんけど。

74 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:04:38 ID:+w5F+2NN0.net
>>67
原因は香港で下船した外国人なのに?

スーパーのトングでコロッケ掴んでウイルス感染したら厚生労働省にクレームしろ、みたいな御門違いだな

75 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:07:14.60 ID:+w5F+2NN0.net
厚労省は乗客乗員約3700人の健康状態を確認し、発熱などの症状がある人と濃厚接触者273人から検体を採取し、ウイルス検査を実施。7日までに全て終了し、61人の感染を確認。

その後、追加で検査していた6人の結果が出て、3人が陽性だったという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200208-00000516-san-soci

76 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:07:38.28 ID:frEYnexu0.net
>>67
クルーズも人気商売。去るとり跡を濁したら、日本の港に寄港出来ないし、日本人が乗らなくなる。船の上での外国旅行擬似体験だから。フレンドリーに接する事が大切

77 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:08:28.94 ID:+w5F+2NN0.net
 乗客乗員が新型コロナウイルスに集団感染したクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」について、厚生労働省は8日、新たに6人を検査した結果、3人の新型ウイルス感染を確認したと発表した。

 3人は医療機関に搬送され、入院している。同船で感染が確認されたのは検査した279人中、64人となった。

 厚労省は7日までに、船内で発熱などの症状があった人ら273人を検査し、日本人28人を含む61人の感染を確認していた。同省はさらに、感染が判明した人との濃厚接触者や、感染すると重症化する恐れのある高齢者らを対象に、症状がなくても検査を行う方針を示していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200208-00000032-jij-soci

78 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:09:53.12 ID:fD6W7ed30.net
何人中の3人なのか?
昨日言ってた追加高齢者の中からなのか?
それとも上気道で陰性被験者の下気道検体からなのか?

79 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:10:35.09 ID:fD6W7ed30.net
>>75
出てたか。今日は50%か

80 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:12:31 ID:+w5F+2NN0.net
>>78


81 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:12:32 ID:RK3TrpVB0.net
船の感染率はやばいからね オーストラリアのクルーズ船のインフル事例だと1000/3300人=感染率30%とかだよ
空調で空気を循環させる、ビュフェ形式の食事とかが原因
この船も1000人感染とかになる可能性がある
そうなると首都圏にある陰圧室では足らないね

82 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:12:44 ID:+w5F+2NN0.net
スレ読めよ

83 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:12:49 ID:cLr0GURu0.net
これ、海外でものすごく報道されてる。
これを期に、感染力が想定よりずっと高いことが周知されれば、
パンデミック防止に繋がる手が打たれるかもしれんが(もう遅いかもしれんが)、
対応誤ると、人権屋と医療関係者の両方から叩かれることになる。
なぜ日本というのは、原爆といい原発といい、人類の未来を左右するような重荷ばかり背負う羽目になるのか…

84 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:13:32 ID:O6+X/mbP0.net
検査すれば出るに決まってるだろ
いちいち数字を出すのはやめて隔離と処理に専念しろよ

85 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:13:48 ID:ZvTG69of0.net
61/273→64/279が正しい

86 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:14:27 ID:2cNbmGG10.net
船の中でも隔離してるのになんで増えるの?

87 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:14:36 ID:eQBqBSUf0.net
3,400人もレッツゴー!

88 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:15:14 ID:clNK92b00.net
>>86
すでに大半が罹患してて、小出しに発表してるだけだから

89 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:15:52 ID:kgioL2j70.net
全員一気に検査して隔離しなきゃどんどん広がるに決まってるだろ
バカなの?アホなの?安倍晋三なの?

90 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:16:04 ID:8H4Bg83n0.net
ダイヤモンド・プリンセス国のダイヤモンド・プリンセス人か。

91 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:16:24 ID:V0tMP4eO0.net
ニヤニヤ大臣 「いくら増えてもアザーズさ」

92 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:16:43 ID:LkUcuzu70.net
3700分の64

感染率は1.7%

93 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:16:51 ID:riRniwWW0.net
なれてきたのか。すごい確率だな。
めんどくせーから手当たり次第、確認しろよ。

94 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:17:02 ID:cgZs1tp00.net
>>22
新型コロナ「そろそろ本気出す」

95 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:17:28 ID:ic/y0Kcc0.net
今日は何人検査かな

96 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:20:28 ID:KOLGCU3y0.net
まさか、厚労省の御用学者はまだインフルエンザ同等と思ってるのか?

他国の報道など情報収集しないのだろうか?よく安倍と面会している鈴木医務技官、この人が仕切ってるよね?
臨床経験ゼロで、産業医レベルなんだけど。こんな人が日本の危機管理の中心にいて大丈夫か?

97 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:20:33 ID:hbtFVnVL0.net
80人程度にはなるんじゃないかな

98 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:21:25 ID:behhdZLz0.net
>>8
>だいたいできって山は超えたね。

まだ、山の登山口にもさしかかってないぞ。

99 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:21:51 ID:S9wy6U9y0.net
乗客は不満だけど、船内で封じ込めてるんだったらしゃーない。入港して一気に流行したら、病院、医者、ベッドが足りんようになるわ。

100 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:22:01 ID:zaAjkiiA0.net
少なくとも10%は感染してるとみて良いんじゃない?
船内で何十人も参加するイベント数十回行われていたならもっと多いかも。

101 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:22:08 ID:QBhAx6370.net
採取した人の分は昨日で全部検査が終わってるから、
船内に残ってる人が体調不良になって調べてみてらコロナだったってことかな?

102 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:22:17 ID:w7U1L8el0.net
>>92
全員検査してないのにその割合はおかしい。だけど、検査分はOTHERS国カウント。

103 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:22:30 ID:QtSAKqsc0.net
ドイツで検査キットの開発成功、日本は開発すら着手してない
安倍が開発するよう命令したってドヤ顔で言ってたけど、遅すぎる

104 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:22:52 ID:+06SyeQz0.net
>>96
数値的な能力がインフルエンザ同等でも、
感染がわかった時には拡散済みじゃあ、
話が違うんだよなあ
すごい特殊能力

105 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:23:14 ID:behhdZLz0.net
>>34
中国は適当だろ。
品質落とせば日本も同じことできるんじゃないかな。

106 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:23:24 ID:BtVGIIH40.net
winepブログから転載


国立感染症研究所はこれまでの数名の隔離患者から早急にウイルスを抽出して、ウイルスの全塩基配列を読み、それを開示して、世界で報道されている配列が本当に正しいかどうかを、日本国民に、早急に丁寧に報道する義務があると思います。

もしコロナウイルスが、報道されるとおりの、これまでと異常に異なる、ありえない変異の人工加工ウイルスと考えられるならば、日本のウイルス研究者のこれまでの経験はあまり役に立たないことになります。
彼らはマスコミで間違った、感染力や、感染速度や、毒性や、終息時期などの予測報道を流し続けることになります。

107 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:23:26 ID:ujT8YIjQ0.net
6人検査したら3人感染だろ、全員検査したら100人ぐらい感染者居るんじゃないの

108 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:23:59 ID:behhdZLz0.net
>>38
>なぜ中国できるのに日本はそれをしないんだ?


検査の品質を問えよ。

109 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:24:46 ID:KOLGCU3y0.net
この前テレビで慈恵会医大の感染症の研究所看たいとなところでは、機械で一度に100個まで検査できると言ってたけどな。
本当は関東の大学病院とか協力してもらえば全員検査も出来るんだと思う。

保健所が篩にかけなかったとしても
市中の病院も検査可能な病院に検体送れば数日あれば出来るんだと思う。

110 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:25:03 ID:fD6W7ed30.net
厚労省直轄の少数体制だから、今はチャーター便でいっぱいっぱいだろう
クルーズはしばらく放置かな?

111 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:26:21 ID:Gt7Cf3vn0.net
中国なら既に64人のうち10人あたりが重篤化していてもよさげなもんだけど、ただの風邪みたいに見えるのは何でだ?

112 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:26:58 ID:KOLGCU3y0.net
>>110
もう自衛隊に指揮権を譲ってほしい。
自衛隊が全力でやっても感染拡大してパンデミックになっても誰も文句言わないよ。
自衛隊の信頼は厚い。

113 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:27:54 ID:4lmgK3Mz0.net
香港に停泊中のワールドドリーム号は陽性8人だって
日本が入港断った奴とはまた別の船だと思うけど

114 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:27:55 ID:QZANvQg70.net
選手村をフェリー客専用臨時隔離病棟にしろよ。
そうしないと国内の拡散に耐えられなくなる。

115 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:28:04 ID:EzZyF9/L0.net
早く全員検査しろ

116 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:30:13 ID:B5IYX5AE0.net
約2割が感染ならクルーズ船全体で700人あまりが感染者てことだよね
どうすんのこれ

117 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:30:29 ID:DBOrkdss0.net
>>111
北京でも死亡率0.1%だよ

武漢は医療機関が崩壊して本来なら治療受ければ助かるような症状でも
治療できずに野垂れ死にしてるんだろう
だいたい完全封鎖されたら薬剤も医療器具も無くなって医者は何もできなくなる

118 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:31:36.92 ID:xOfDe4JK0.net
御用学者の「コロナ擁護発言」に感染症学会は怒っている
「それは見える数字だけの話」「ちゃんと検査してない」
少なくとも「原因不明の熱が1週間続いて肺炎をおこしてきた患者」はウイルス検査しろ
そうしないと感染拡大はとめられない。。。。。。。

119 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:32:18.58 ID:4yDowhQi0.net
いつまでこんな無駄なカウント続けるんだか
厚労省もマスコミも役に立たないな

120 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:32:23.89 ID:KOLGCU3y0.net
インフルエンザは呼気などから空気感染のリスクがあるとアメリカで指摘されてるな。

まあ、経験的には空気感染はあると感じてるけど。

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO26992990W8A210C1000000/


コロナも空気感染ありそうだな。

121 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:32:27.78 ID:zIQPJpYQ0.net
日本はOTHERS国への内政干渉がすぎるのではないだろうか

122 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:32:52.34 ID:O6+X/mbP0.net
>>111
一度は回復するけど、免疫がぶっ壊されて別の病気で逝くらしい
だからコロナで死ぬわけではない

123 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:33:03.94 ID:5jDv2Ctd0.net
>>119
え、役に立つと思ってたの?

124 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:33:55.21 ID:K6GHbsKS0.net
働いてる人かわいそう
休みなしで召使状態かよ
この人たちだって感染の恐れあるのに

125 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:34:09.98 ID:wTC7MxGl0.net
>>1

ばーど★さんよ

スレタイには日付くらい、つけてくれよ
新たにって言われてもよ
乱立していて、いつの話かわからんからよ

126 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:34:31.24 ID:zIQPJpYQ0.net
>>122
それって人体実験で使った薬のせいで・・・・

127 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:36:33 ID:e34tpbfK0.net
>>119
マスコミは役に立つどころか邪魔してるよ
ツイッターで回ってきたけどマスコミの取材がうるさくてのんびり寝れないってさ
夜でもヘリで周辺飛んでるって

128 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:39:15 ID:w7U1L8el0.net
>>118
晴恵ちゃんが激おこプンプン丸だったからな。

129 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:42:45 ID:9UHhzCXt0.net
この船のクルーは
下船出来ないばかりか
2週間も昼夜残業だなんて
可哀想すぎる

130 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:43:06 ID:PgZ4T1iy0.net
これ最初の270人くらいの検査の話だよね
残りの何千人どうすんだよ
今朝のニュースでこういう状態みたいだし
https://i.imgur.com/BbZWoR9.jpg
あっ検査せずに原因不明で死ぬまで待ってるのかw

131 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:43:20 ID:J1zMkwKR0.net
免疫リセットが本当ならはしかみたいだけど
デマなんだろな。

132 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:47:21 ID:e34tpbfK0.net
>>129
部屋から出てないか見回ってたりするし気の毒
それ廊下に出て録画して怒られてる人の動画見た

133 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:52:24 ID:7ZCAbqyF0.net
>>130
そう 270人分から出た数だよね。
ちょっとづつしか検査出来ない から毎日増えている事になってるが、・・

実は検査は一瞬で終わってて、セーフだった分から、毎日数人がアウトで出てくると仮定したら、どういう事をしめすんだろう?

134 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:53:54 ID:MI7VEWQn0.net
もう日本にカウントされないから
政府はどうでもいいもんな

135 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:55:28 ID:fD6W7ed30.net
>>133
違う。感染者だけが船を降りれる。陰性だった者は感染するまで船に残される
この船は、感染者を増やす人間牧場

136 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:55:39 ID:RLHrvCbk0.net
少なかったね。

137 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:55:51 ID:tsB4Tk1N0.net
>>86
隔離する前に既に感染して潜伏してたんだろな

138 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:56:34 ID:KWQKx9mm0.net
感染者を日本国内の病院に
振り分けている
今のうちに予行演習するのは必要
クルーズ船感染者は日本人にとって
助け舟

139 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:56:52 ID:ydZpVo9U0.net
>>133
セーフだった人は毎日検査し直してるってこと?
そんな無駄なことするくらいなら他の人を検査するべき
多分の他の人で発症者がでてきて検査してみたら陽性だったということだろう

140 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:57:31.31 ID:fD6W7ed30.net
>>136
追加で調べた人数が6人というのは少ないよね。そのうち3人陽性は今までで最大の%だけど

141 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:57:32.67 ID:KaOBRoqI0.net
香港で下船した感染支那人、謝罪と賠償しろよ。


北京政府もな

142 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:58:46.64 ID:RYLeS/vi0.net
死者が一日100人規模で増えていく・・・

143 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:59:00 ID:1S8kMHGn0.net
>>89
無理に決まってるだろ
人数が検査能力を大幅に上回っているのだから
キャパオーバーとはこういう事だ
もうじき日本の医療そのものがこうなる

144 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:59:52 ID:nW7QfLbB0.net
>>143
つまり感染実験?艦船だけに

145 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:59:59 ID:UOXKdZxq0.net
一人の香港からネズミ算的に
ここまで増えたんだ

実際にはもっといるんだろ

146 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 11:00:32 ID:g630soNE0.net
このクルーズ船向けに埠頭からドローン宅配やれば、むっちゃ儲けられそう。
窓かテラスある客室の客なら、金払いよさそうだ。

下の窓なし貧乏人にはアキラメロン

147 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 11:03:38 ID:zIQPJpYQ0.net
>>146
国が違うから密輸になるんじゃね

148 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 11:04:00 ID:DkAOlpeT0.net
海上保安庁は32穴のアステックPC 320サーマルサイクラーしか持ってないでないかな
そのあとミユーピッドのアガロース電気泳動で一度に32検体を流してエチブロ染色して写真を撮る

もしまともな設備が有れば384穴PCRでワンステップリアルタイムPCRて3時間で
400近い検体を電気泳動無しに診断できる

149 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 11:04:43 ID:0Lu9WeLu0.net
空気感染率の観測

150 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 11:07:45 ID:KWQKx9mm0.net
政府の体制も整い
医療従事者の即応力が上がる
次々クルーズ船や中国にいる
日本人の回収をやらないと
想定されるパンデミックに間に合わない

151 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 11:10:57 ID:ULD/5lOn0.net
ウィルスがどれだけ変異するかを観測するための培養船

152 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 11:13:55 ID:m6lucFN40.net
大黒埠頭に泊まってるなら
薬とかすぐに手配出来そうだけど
ただ日本で認可されてない薬とか
船の中だと国内扱いじゃないから
法的に色々難しい問題が
あるのかも知れないけど

153 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 11:15:08 ID:KWQKx9mm0.net
次世代の戦争だと思えば良い
対応出来なければ生存出来ない
核とか無用の長物

154 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 11:20:06 ID:U0HxYz4v0.net
乗員でも、接客やコックはやることあるだろうけど、プール係とかイベント係はなにやってんのかな。

155 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 11:21:07 ID:VTFqCaki0.net
>>101
陽性の人を移送する時
明らかに症状出てる人をちょろっと検体したんだろうね
隣の部屋でゴホゴホ凄い人がいるって中の人言ってたし

156 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 11:21:27 ID:uOULa+3T0.net
>>6
吐いた唾のまんとけよ!

157 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 11:24:12 ID:fo6TRaZF0.net
>>60
でも出すわけにはいかない

158 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 11:24:15 ID:Mezh0+4e0.net
3700にんのうちー
282にんしか検査してませーん
てへぺろー

安倍=チョン俺は朝鮮晋太郎の息子
731情報を売ってA級戦犯を逃れた岸信介の孫
は知恵遅れだからごめんなさ〜い

159 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 11:25:09 ID:fo6TRaZF0.net
>>67
無理
日本は放逐してもいいんやで

160 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 11:27:14 ID:fo6TRaZF0.net
>>86
日本に着く前から感染してたか
日本についてから船内で感染したか

161 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 11:27:33 ID:fX8ePixF0.net
>>34
日本は簡易キット認めてないし、PCR検査に必要な塩基配列のデータも公開してない

要するに検査をさせないために頑張ってる

162 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 11:27:34 ID:fo6TRaZF0.net
>>89
全てが足りません

163 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 11:29:41 ID:fo6TRaZF0.net
>>135
国内に大量に入れるよりマシ

164 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 11:35:33 ID:P2a5/zjN0.net
>>117
武漢は封鎖後に医療機関を外部から投入されたようだが
それでもいったん医療崩壊した後では
重症化した患者を救えないんだろうな。

165 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 11:37:59.17 ID:P2a5/zjN0.net
>>124
これがパンデミック時のリスク
医療関係者がまず疲弊しきって免疫低下し
感染してリタイア
それで医療崩壊起こし事態悪化。

166 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 11:39:29.24 ID:P2a5/zjN0.net
>>118
野でいくら起こっても政府に影響ないからな。
だからCDCのような絶大な力を持った組織が必要。

167 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 11:39:59.81 ID:5U84ny2X0.net
【新型肺炎】手洗い しっかり30秒 感染防止 マスクより重要 水道「栓」ももせっけんで洗おう
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581093095/

168 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 11:41:30.37 ID:ERwlme/00.net
>>9
その人は陰性だった

169 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 11:41:39.21 ID:WxNTO/Z70.net
>>154
食事の配達
一部屋一部屋運ぶの大変よ

170 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 11:42:06.84 ID:v8DGytLTO.net
>>75
陰性だった人再検査したら半分は陽性になりそう

171 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 11:44:31 ID:ISNw4mzm0.net
6人のうち3人陽性とか、当選率上がってるじゃん。

172 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 11:44:32 ID:P2a5/zjN0.net
>>152
日本の場合
平時想定での法が緊急時に邪魔をする。
各省庁がいちいち横やり入れる。
こういう時に政府が緊急対応できるだけの
専門組織と法整備が必要。
現在は素人集団でしかない政府が
場当たり的にできることからやろうとしてるから
こうなる。

173 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 11:44:53 ID:nGVRYotb0.net
船でこれだと・・・
初期の武漢の病院に押し付けた患者は全員感染してるだろうな・・・

174 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 11:47:25 ID:Y6rzgDA10.net
どんどん感染率が上がってる
やはり船内の循環してる空調通して
空気感染してると思う

175 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 11:49:20 ID:GzmC18Ia0.net
>>168>>170
再検査で陽性多いよね

176 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 11:49:52 ID:KOLGCU3y0.net
クルーズ船のアメリカ人がアメリカによる救出輸送を日本政府が拒否していると言ってるな。

安倍が中途半端な対応をしてるから、どっからでも突っ込まれるし、突っぱねられないなw

177 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 11:52:50 ID:KOLGCU3y0.net
>>174
絶対空気感染あると思う。
日本の病院が空気感染を指摘することに期待するわ。

日本は昔からマスク文化があったのに、中国のせいで日本からマスクが消えるし、マスク文化のないWHOが不要なマスクを買い占めるなと警告出すなんて、なんか屈辱的。

178 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 11:53:27.41 ID:dvouLEb80.net
検査してない人も感染してるだろうし
ほんと終わってるわ

179 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 11:54:09.25 ID:WOStjOVF0.net
>>177
ウイルスの構造から、空気感染は無理なんだよ。
そこはもうわかってる。

180 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 11:54:47.45 ID:WzLbKT750.net
嵐や季節外れの台風が来たらどうなるん?

181 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 11:55:19.54 ID:/JrdqVzP0.net
279人中64人
検体の中では23%の感染率です。

182 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 11:56:31.30 ID:D5rwMSa+0.net
>>1
中共の下部組織
日本政府と厚労省を信用したらダメ

183 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 11:56:39.74 ID:WOStjOVF0.net
>>161
インフル見ても、不要な検査ばっかりやって、すぐにキット不足に陥るのが目に見えてるからな。

皆保険や、「万が一があったら訴えるぞゴラァ!」をマスコミが推奨してきていると、こういうときには裏目に出る。

184 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 11:58:51.02 ID:GHkMbB1I0.net
このまま沈める気だろうな

185 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 11:59:00.60 ID:WOStjOVF0.net
>>181
重症率は、高齢のクルーズ船の中でも1/64
一般人口なら余裕で1%、あるいはその1/10、1/100になるな。
そのうちのいくらかが死ぬとすると、やっぱり高くてもインフル並みの死亡率ってことになる。

ここ数日、恐れるな情報が出てきたのはこういう数字が見えてきたからだよ。

186 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:04:34 ID:/JrdqVzP0.net
>>185
分母が大きくなればそうなって行くとは思う。
クルーズ船全体の検査を行えば、それも参考データにはなると思う。

187 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:11:20 ID:djWrqymK0.net
感染者は1000人ぐらいいるだろうけど、OTHERSという謎の国に分類されるから
心配すんな。
公費で不倫してもOKだから心配すんな。
頭がはげてても、高学歴で安倍ちゃんの友達ならば、美人のババアとやれるから心配すんな。

188 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:12:23 ID:3RAcqscL0.net
空母赤城級の人殺し長屋じゃんか

189 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:13:49 ID:djWrqymK0.net
まさに、バイオハザード。映画だったら沈められるレベル。
主人公を泣いて攻撃のボタンを押すケース。
その葛藤が見せ場だな。

190 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:14:10 ID:vD1VtSmi0.net
自分が濃厚接触者かどうかなんかわからないだろね
これだけ感染者がいるとブッフェやイベントでいつ隣り合わせになってるかなんて
わかるはずがない

191 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:17:06 ID:JDNtt6Je0.net
この追加3人は関東かい?
受入れ先が無いのか知らんが、
関東外に連れて行かれたら可哀想だな

192 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:19:37 ID:6d77a5cc0.net
>>191
だって感染症患者の病棟とか関東はもういっぱい違うか?
そろそろ名古屋とか大阪辺りにヘリで空輸になるんやろ

193 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:21:24 ID:igrZ7cDr0.net
>>185
感染者数が同じなら死亡率が低いほうがいいけどワクチンがない現状ではインフルエンザよりも蔓延するかもしれん
死亡率が90パーでも感染者数が数十人ならたいしたことない
死亡率が0.1パーでも感染者数が数百万人なら大惨事

194 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:22:34 ID:JDNtt6Je0.net
東京でブレイクしない事を祈るよ
既にこれじゃ
それこそ武漢の病院状態になるのは明白

195 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:22:36 ID:/JrdqVzP0.net
>>187
あれは美人のババアではない。
ゴツイ男顔のオバハンや。

196 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:23:50.62 ID:OazQITZF0.net
そりゃ全員検査してないからね。

検査したら出るだろ

厚労省はアホ

197 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:25:02.62 ID:79lGAalH0.net
濃厚接触者と何かしらの症状があった人じゃ3/6にもなるか

アメリカ人2人 中国人1人

198 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:27:04.52 ID:gFvJJybf0.net
>>194
いや必ずブレイクすると思うよ
2009年の新型インフルエンザの時も大騒ぎして水際対策やったけど
結局1000万人程度の日本人が感染したからね。

インフルエンザと同程度の感染力があるのに感染をほぼゼロにするなんて出来る訳がない。
防げるなら同じ飛沫感染するインフルエンザも防げていないとおかしい。

199 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:27:47.19 ID:iD84/CLO0.net
トングやばい

200 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:28:01.27 ID:79lGAalH0.net
クルーズ船乗員乗客3712人 検査対象279人中64人 
日本人 28人
アメリカ人 13人
オーストラリア人 7人
カナダ人 7人
香港中国人 4人
ニュージーランド人 1人
台湾人 1人
イギリス人 1人
アルゼンチン人 1人
フィリピン人 1人(乗務員)

201 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:29:13.91 ID:D5rwMSa+0.net
>>1
厚労省のとてつもない
不手際なんだが?

新たに3人も
何も
全員の検査すらやってないんだが?

202 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:29:50 ID:+Or/QVbl0.net
というか、閉鎖空間で患者を隔離してないで、そのまま載せてたら、
全員感染するだろうww

203 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:30:14 ID:BXyjlAR90.net
世界では日本に上陸して感染したとなってるな
欧米では中国と同等に日本でも蔓延してるとされてる

日本観光のタイ人夫婦感染で厚労省の嘘が隠せなくなったな

204 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:30:50 ID:HVXXaNhT0.net
>>200
アメリカは感染中の人も引き取っていくのかな

205 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:31:19 ID:yzIbFVYb0.net
閉じ込めてんだからそら増えるわな

206 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:31:30 ID:D5rwMSa+0.net
>>200
おいハゲ
日本は92人だろよ
わかっているだけで
クルーズ船の検疫と防疫は日本の管轄だぞ

207 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:31:48 ID:BXyjlAR90.net
>>163
国内は既に大量にいるぞ?
日本政府は武漢に縁ある事例しか検査しません

208 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:31:52 ID:5JC19dO/0.net
6人調べて3人って5割

209 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:32:20 ID:X+NLKXE/0.net
>>86
感染してんのは皆入港前だよ、潜伏期間の個人差が大きいだけで。
でもただのインフルより感染しやすいのは確かだろう

210 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:32:29 ID:D5rwMSa+0.net
>>208
残りの皆さんは?

211 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:32:29 ID:U6N/b7PJ0.net
どっちみちクルーズ船内で感染拡大の見通しなら、全国の指定病院に病床追加して振り分けた後、経過観察した方がいいんじゃないか?

212 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:33:33 ID:D5rwMSa+0.net
>>211
そこから拡散

でも検査体制すらない
でも隠蔽

そういう展開

213 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:34:27 ID:5JC19dO/0.net
>>210
2週間が来る前に1000人とか1500人とか
発熱等の体調不良が出たら大変だろうな。

214 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:36:32 ID:87IrS1Tr0.net
>>200 の内訳
2月5日 10人の内訳 日本3人、中国3人、オーストラリア2人、アメリカ1人、フィリピン1人(乗員)
2月6日 10人の内訳 日本4人、アメリカ2人、カナダ2人、ニュージーランド1人、台湾1人
2月7日 41人の内訳 日本21人、アメリカ8人、オーストラリア5人、カナダ5人、アルゼンチン1人、イギリス1人
2月8日 3人の内訳 アメリカ2人、中国1人

215 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:36:40 ID:79lGAalH0.net
>>204
米軍経由だから陽性患者の引き取りもありそうだけど
そこ注目だね

216 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:37:01 ID:BXz2eihx0.net
船内から64人感染者が出たってことは、3700人全員が感染者の濃厚接触者と言っていいレベルだよな

217 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:37:29 ID:io9p7wTC0.net
others増える一方だなあ

218 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:37:51 ID:OK4i4uZ10.net
速報で日本人死んだらしいね

やべえ

219 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:38:17 ID:ZSCEdYYC0.net
>>86
うつされた時期によって
発症したり陽転するのに時間差があるんだろ

220 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:38:53.48 ID:ZSCEdYYC0.net
>>217
日本のローカルルールなんて無視されてる
https://i.imgur.com/Z5B7b6v.jpg

221 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:39:01.05 ID:ZEUfHpDD0.net
>>211
指定病院に行くまでも
大勢の人と接触あるんだなあ

222 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:39:01.95 ID:79lGAalH0.net
>>214
ちなみに
2月5日の中国人は香港
2月8日の中国人は分かってない

223 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:39:04.89 ID:PFVja2cR0.net
感染させている状況というのが事実だろ

224 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:40:19.02 ID:NbkVcGNw0.net
検査で感染していない人は下船できたの?

225 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:40:59.25 ID:87IrS1Tr0.net
>>218
武漢で重症で治療中だった人ね

226 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:43:39.30 ID:nD5Ehro50.net
自分が感染したとき、拡大させないためのマスクをみんな必死こいて買い求めるって
めっちゃ民度高いな

227 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:44:20.60 ID:5o1aY0JK0.net
>>109
慈恵医大の言うことは信用できんわ
中国のデータを基に自説を述べてるがその中国の死亡者数・感染者数がどうだかねえ

228 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:44:55.27 ID:ebQ7ECs20.net
健康な人間がどんどん感染してるな

229 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:45:02.81 ID:toxr1Q2/0.net
自分思ったんだけどこのウイルス
大きさも情報も症状もほとんどHIVなんだから
感染してるかどうかの検査は既存のHIVの検査キットで
調べられるんじゃないかと思うの。

230 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:47:28.75 ID:4swlmRab0.net
全員発症するまでこのまま待機

231 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:48:03.56 ID:YIejjdUd0.net
陽性だった人の濃厚接触者を6人調べたら、3人が陽性だった

で?
今度はその3人の濃厚接触者を調べるの?
1日の検査数に限界があるとしても酷すぎる。

232 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:49:17.35 ID:/JrdqVzP0.net
>>231
3次感染4次感染めっちゃしてそう・・・

233 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:49:50.32 ID:E28c/CtA0.net
>>220
10億で買収しても海外は忖度しないなwww

234 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:54:29 ID:0FUsIQwA0.net
>>1 米国 等から船内 長期間 閉じ込めを批判されているから、そろそろ自衛隊のヘリで
羽田沖止めの米国行き飛行機に米国人らを移送して上げるべき。どうせ米国内でも 2週間
隔離されるけど、無駄な批判を かわせるし 感染リスクも減る

235 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:55:13 ID:/JrdqVzP0.net
>>109
国立感染研究所にいた岡田晴恵も、日本でクルーズ全員分検査することは可能だし、
やった方がいいとは言っていたな。
設備のある大学や病院はあるのに許可が下りてないとか何とか。

236 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:58:23 ID:CJ/z52i10.net
>>1
誰を調べたんだ?最初にチョイスした250人だかはもう全部検査終わったとか言ってなかったっけ?

237 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:59:26 ID:ebQ7ECs20.net
日本の政治はは本当に危機管理ができないんだな
福島第一原発の時と同じだよ
一旦ことが起これば無為無策
なすがまま
やってることは中国政府と同じだよ
人間の切り捨て

238 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 13:01:06 ID:79lGAalH0.net
>>236
273人の陽性患者の濃厚接触者と別の病気で病院に運ばれた人6人
濃厚接触者の検査はこれから続くだろうね

239 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 13:01:33 ID:9cmcXiF10.net
アザーズ国だから幾ら増えても無問題

流石十億円で忖度させた威力だね

240 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 13:05:01 ID:X+NLKXE/0.net
>>218
中国に住んでた日本人だな、あっちの医療じゃしょうがないだろ

241 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 13:07:28 ID:CJ/z52i10.net
>>238
もう全頭検査したほうが速いんじゃね

242 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 13:08:49.32 ID:E28c/CtA0.net
>>240
日本もそうなるんやで?
40人運ばれただけで東京の病院はベッドが足りずに静岡まで運ばれてるんだから

243 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 13:08:51.69 ID:rc1fBQpL0.net
>>19
纏めて検査した後で発熱があった人を追加検査したんでね?

244 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 13:15:34.93 ID:WOStjOVF0.net
>>193
インフルエンザがどれだけ蔓延してるか、しらんのやろ。
季節性ですら毎年1000万人。

ワクチンのない新型インフルエンザも、結局はそこまでいった。

その結果、日本中死者で溢れて大変になったか?

それを専門家、医療者は知ってるから冷静になってるんだよ。

245 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 13:16:39.36 ID:3tHNfMPJ0.net
クルーズ船内の乾燥がコロナウイルスに丁度いい環境

246 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 13:16:41.32 ID:WOStjOVF0.net
>>194
ブレイクしても、たいしたことにはならないってこと。新型インフルエンザのときにも全く医療崩壊してない。

247 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 13:17:34.63 ID:WOStjOVF0.net
>>211
病床追加って、大規模工事必要なんだよ?

248 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 13:18:32.19 ID:KZt4Rbcu0.net
岡田晴恵タンが、羽鳥の「モニショ」と
さんまの「ホンマでっか」でキャラが違っててワラタ

249 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 13:18:46.34 ID:WOStjOVF0.net
>>218
そりゃ、死ぬよ。
インフルも毎年1万人死んでる。全くニュースにならんし、手口だね。手洗いを普通の日とがやろうとも思わないんだけどね。

250 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 13:21:27.61 ID:JbqgycZz0.net
中国人が船内に唾飛ばしまくったんだろうな。

251 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 13:25:15.98 ID:HNl2d5Sc0.net
★★人気のクルーズ大幅値下げww
人気のJTB
https://www.jtb.co.jp/cruise/princess/index.asp#price_down

252 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 13:31:53.75 ID:nh/b+oTB0.net
>>244
今回のコロナウイルスは致死率4%だぞ
季節性インフルの400倍だ
さらにインフルより感染力が強い

253 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 13:32:01.05 ID:LkUcuzu70.net
>>202
別に他の隔離施設だって空気の循環とかはあるぞ。
特別な施設じゃあない。

254 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 13:33:05.61 ID:3tHNfMPJ0.net
クルーズ船内の温度湿度がウイルス蔓延に最適に保たれてる
乾燥には異常に強いウイルスだな

255 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 13:33:33.62 ID:bBt/RFCr0.net
>>235
民間に検査出すのに許可が必要なんじゃない?
中国は検査する場所公的機関

256 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 13:34:08.83 ID:5D/xdkTE0.net
>>211
(ヾノ・∀・`)ムリムリ
病床を増やすには、認可が下りるまで2〜3年はかかるよ

257 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 13:37:20 ID:2RJsy6nu0.net
>>235
NIIDでの他の感染症の検査をやめて、
新型肺炎だけの検査をすれば、1日で10,000検体ぐらいは楽勝ですよ

258 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 13:38:16 ID:d/SonEAa0.net
バカでも文字が読めて割り算ができる日本人ってすごい。
まあ、意味は分からないわけだが。

259 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 13:38:21 ID:nh/b+oTB0.net
>>254
温度5℃以外ではずっと安定
1ヶ月経過しても感染力ある
温度20℃なら5日ほど空気中で安定していられる
ノロウイルス並の感染力

260 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 13:43:34 ID:TV//+oQY0.net
もう先日すべての検査結果出たと言ってたのにまた別で検査ってこと?

261 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 13:44:33 ID:3Ic2Xv9r0.net
安倍ちゃん「もう全員でも構わんよw」

262 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 13:54:50.33 ID:/qmfi6G10.net
>>260
追加で6人を検査、で、3人が陽性

昨日までの予定は、273人を検査することだった
で、その結果・・・
1日目で31人を検査して、10人が陽性
2日目で71人を検査して、10人が陽性(累計102人検査、陽性20人)
3日目で171人を検査して、41人が陽性(累計273人検査、陽性61人)
で、新たに
4日目に追加の6人を検査して、3人が陽性(累計279人検査、陽性64人)

263 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 14:04:40 ID:OazQITZF0.net
乗客は部屋に閉じ込めてるけど

乗員は動いてる。
乗員は全員検査してないから〜

増える一方ですね。アホの厚労省〜

264 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 14:05:58 ID:WOStjOVF0.net
>>252
数字を読めない奴が、暫定数字を誤解するから、情報って大衆に意味ないんだよね。

その数字から、インフルエンザ並みという結論しか出てこないんだよ。きちっと最終的な死亡率を推定するとね。いろいろな専門家も既に言ってる通り。

日本上陸したらさらに減るのがほぼ確実。これは、武漢と、武漢以外の中国の状況からもわかる。

265 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 14:09:45 ID:fIZmBHe10.net
>>262
詳しくありがとう

266 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 14:13:02.34 ID:igrZ7cDr0.net
自国民の命を軽視する中国共産党が都市機能を下げて経済に悪影響しかない封鎖をしてる
インフルエンザとは比べ物にならんほど事態は深刻なのでは

267 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 14:31:47 ID:2T0UnhQy0.net
@都市封鎖!食品の品薄も避けられない。
最新版!防災のプロが選んだ厳選非常食
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html

268 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 14:37:34 ID:4sYOBX7r0.net
全員感染してるものとみなしてこのクルーズ船を病院にすればよかったのに

269 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 15:25:54 ID:dy5ZGx9s0.net
そもそも香港の爺さん一人が感染源という前提が間違ってたんじゃあないか?
インフルのように感染しても発症せず元気にまき散らしてる人がいるかもしれない

結局全員検査するしかないだろ

270 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 15:31:34 ID:cmgBkmtx0.net
即船ごと韓国に送れ

271 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 15:34:03 ID:0.net
14日経過して発症しなかったから解放されても感染していないという事にはならないんだよな
無症状感染者という事もあり得る

272 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 15:35:36 ID:0QzIADLbO.net
子供の頃から手洗いうがいを徹底しているせいか
風邪を引いた事が1度もない

273 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 15:45:18 ID:gKPvcRTc0.net
リプリー「たった一匹入り込んだだけで全滅したのよ」

274 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 15:49:44.89 ID:DVzEdscf0.net
バスツアー
土産物のカウンター
武漢からのチャーター便

これよりも、クルーズ船の客から感染者数の方が
遙かに多い一気に百人に達しそうだ。中国以外の国では
日本が最多になりそう。これって春節の中国人観光客の入国を阻止しなかった
安倍政権による致命的な失態だよな

国民を毅然として守ったドゥテルテ、トランプ大統領と
間抜けな世襲バカ無能安部との彼我の差

275 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 16:02:21 ID:N4Gj2PSn0.net
705 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/02/07(金) 19:12:39.92 ID:hxX7j7vb0 [4/4]
普通に1000万人規模の大都市封鎖聞いて、これが普通のウィルス違うってまともな脳みそあったらわかるやろ
厚労省も政府もあまりに危機意識なさすぎるわ
ロシアの対応見てたやろ、あれは完全に生物化学兵器に対するマニュアルで動いてた

276 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:04:43 ID:04vZOaXR0.net
安倍は口ばっかりで何の効果的な対策をしねーな。
さっさと中国国籍の入国を禁止しろよ。
中国人観光客が満員電車に乗ってくるんだよ。

277 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:06:10 ID:04vZOaXR0.net
>>274
ホントにね。間抜けな政府。
でもいつものメディアの政府批判がないのが不思議。

278 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:40:43 ID:Lgllh6mz0.net
確実に100人以上感染してるなこれ
オリンピックなんてやったら地獄絵図
日本人全滅するんじゃね

279 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 19:14:03.22 ID:Tep7TCDH0.net
>>274
今でも空路で入国してんじゃないの?

280 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 19:15:09.43 ID:Tep7TCDH0.net
菅直人が総理だったら、武漢に速攻で視察にいっただろうなぁ。

281 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 19:33:09 ID:Tep7TCDH0.net
>>264
武漢に調査団も派遣しない専門家のいうことなど信用できん。

282 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 20:21:55 ID:N4Gj2PSn0.net
408 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/02/07(金) 18:43:42.54 ID:hxX7j7vb0 [1/4]
ぱんでみっくでオリンピック中止です

514 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/02/07(金) 18:54:46.46 ID:hxX7j7vb0 [2/4]
中国政府が武漢封鎖決定した時点で、日本は中国人入国禁止措置取るべきやった
WHOみたいな中国マネーべったりのところのことなんかあてにするからこんなことになった
ドゥテルテとか北朝鮮のほうが正しかった

667 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/02/07(金) 19:08:17.60 ID:hxX7j7vb0 [3/4]
>>596
俺は、武漢閉鎖決定発表時点から5chでそれを言いまくってた

705 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/02/07(金) 19:12:39.92 ID:hxX7j7vb0 [4/4]
普通に1000万人規模の大都市封鎖聞いて、これが普通のウィルス違うってまともな脳みそあったらわかるやろ
厚労省も政府もあまりに危機意識なさすぎるわ
ロシアの対応見てたやろ、あれは完全に生物化学兵器に対するマニュアルで動いてた


今は此処です。と私は考える

283 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 20:24:22 ID:N4Gj2PSn0.net
乗員乗客の症状が有る279人中64人だから 20200208

284 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 20:40:39.48 ID:6d77a5cc0.net
>>282
武漢人が日本にスルーで入国してるぞ!
政府はこんなザル規制でいいのか?中国全土からの入国拒否しろよ!
https://i.imgur.com/ZQT9pMM.png

これな、中国人とか韓国人を性善説で見るアホ政府が一番悪いし
左翼も必死になって人権、人権言うてこういうヤツ増長させてるやろ。
もし、今回のが殺人ウィルスで20%ぐらいの確率で最終的に死に至るようなことがあったら、人権喚き散らしてた偽善者一番最初にやってほしい

285 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 21:22:46 ID:SaqAC43v0.net
昨日の発表で検査結果が全て出そろったのかと思ってたわ

この新たな3人はどこから出てきたんだ?
当初の検査対象者とは別なのか?

286 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 21:28:47 ID:SaqAC43v0.net
>>77
なるほど
後から症状が出た6人を追加調査したわけですね
で、6人中3人が陽性

今後発症した人は5割以上の確率で感染していることになるね

287 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 21:35:29.88 ID:vjF3xfHK0.net
クルーズ船以外の日本人の感染者はどうなりましたか?

288 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 21:36:37.97 ID:ysM0Se0q0.net
>>287
なんのことですか?

289 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 21:36:59.33 ID:e34tpbfK0.net
高須さんのツイッターには新型肺炎に関しては割と同意なんだけど
クルーズ船対策だけ同意できんのだよなあ
なんで下船させようとするのか理解できん

290 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 21:38:47 ID:QRPdqPBd0.net
全頭検査やれよ。

291 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 00:21:49 ID:YML6gsYg0.net
>>8
船の中でどの程度個人個人を隔離出来てるかによるんでないの

292 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 00:22:50 ID:YML6gsYg0.net
>>20
追加で数十人検査したやつじゃないの
でもってさらに100人が咳とか熱とか訴えてるから
それも追加で検査するそうだ

293 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 00:24:38 ID:YML6gsYg0.net
>>269
そうだね
誰がオリジナルかわからん
香港の人も船でもらった側かもしれない

294 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 01:29:12 ID:d0d42+mI0.net
ねーねー、前スレで「二類感染症は陰圧隔離」って書いてた人さ、マストじゃないって知ってるーー?

例えば、結核って全員陰圧隔離されてるのーーー?

295 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 01:30:43 ID:f9XxJbVK0.net
クルーズ中の濃厚接触に加え
感染力が強くて、隔離前に感染済みと考える方が自然。
別に全員感染済みでも驚きはあっても不思議ではない。

空気感染するにはサイズが大きすぎるわ

296 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 02:26:32 ID:sqmRr7qP0.net
>>22
物体Xの場合、全員感染すれば争いもなく平和だったはずだよ

297 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 02:33:03 ID:sqmRr7qP0.net
もしこれ、自衛隊や米海軍の艦船で感染広がった場合どうするの?
あと、オリンプックはみんな感染覚悟で観戦するの?
新幹線東京〜京都間3時間密室空間で感染しないの?
感染者の体からウィルスは汗腺通して汗で出てくるの?
もしこの新型ウィルスが噂どおりエイズウィルスとの合成物だとしたら免疫不全で体中乾癬だらけになる患者もいるの?

298 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 11:09:37 ID:822vTrzZ0.net
これそのうち全員いくんじゃね?
空調で空気感染してるかもな

299 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:00:12 ID:F8Fn0HWC0.net
中国なら船ごと沈んでたかもな
恐ろしい

300 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:06:24 ID:YHmqzgxq0.net
SARSの時に中国のお寒い医療事情をニュースで知って
中国国民に同情してたけど日本も五十歩百歩だった。

301 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:29:37 ID:wIp1gkGg0.net
数字は100以上いかないように調整中
今夏オリンピック控えてるしな

302 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:31:06 ID:EC9/wvY/0.net
>>298
もう分からん
どうなるのか
検査もしてないからデータもない

日本政府じゃ戦えない
おれは逃げるで

303 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:31:30 ID:A+EiXVGC0.net
大入り袋は?

304 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:34:24 ID:YML6gsYg0.net
>>298
客船の空調って
他の部屋の空気が自分の部屋に入ってくるの?

305 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:35:15 ID:ctIHb/s/0.net
ちなみに4便目とか感染者1人だったとか

306 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:35:15 ID:YML6gsYg0.net
>>302
どこが安全なんだろ
ヨーロッパかね

307 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:36:00 ID:oudPs2PW0.net
マスクが売ってない

もうむりぽ

308 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:36:06 ID:4zvGQaK/0.net
>>302
候補はどこなん?

309 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:37:23 ID:ctIHb/s/0.net
>>304
そんなな客船作った三菱造船かカーニバルとかいう運航会社しか分からないんでないの

310 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:39:28 ID:ctIHb/s/0.net
>>300
国や人口が違うから日本で感染症病院のベッドが1800あるって多い思うけど。

311 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:40:27 ID:IhT3HPLb0.net
海に浮かぶ実験棟

312 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:42:25 ID:dIVD4I4h0.net
>>8
出たのでまた14日延ばしますwwwwww

313 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:42:51 ID:m8flDXgR0.net
小出しにする感じw

314 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:43:28 ID:dIVD4I4h0.net
そりゃそうだよ
エアコンからコロナ出てくんだから
循環式だろ

315 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:46:53 ID:YML6gsYg0.net
>>309
隣の部屋が鮒ずし食ってたら最悪だよな

316 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:48:15 ID:WcOervSE0.net
船員が食事を持ってくる
→食べ終わった食器を片付ける ここで感染
→感染した船員が食事を持ってくる

317 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 17:49:07 ID:WcOervSE0.net
>>304
天井裏って各部屋が共通だからね

318 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 18:09:17 ID:dl62rV860.net
今のところ船員の感染者については公表されてないけど、運び出された感染者の中に船員いたのかね

319 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:12:26 ID:YML6gsYg0.net
替えの利かない船員が感染したらどうすんだろな
外から替わりを乗せるのか?
いやだなそれ

320 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:32:08 ID:dzWtWQI30.net
50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」
http://sqqza.dascor.org/pco7to3/nprrihu8cf33my.html

321 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 20:27:24 ID:kdo2acBy0.net
とりあえず日本人だけ下船させられないの?

322 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 20:42:34 ID:fZCNsoh50.net
>>321
乗客だけでも1,200人の日本国籍のひとがいるので、
隔離する施設がないので難しい、ということ

323 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 20:55:58.67 ID:kdo2acBy0.net
>>322サンクス
1200人も乗ってるのか〜

324 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 21:07:22.07 ID:YkEdqreT0.net
NHKスペシャル

21時〜

新型肺炎
新型コロナウィルス

325 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 21:07:35.24 ID:YkEdqreT0.net
NHKスペシャル

▽感染はどこまで拡(ひろ)がるのか〜緊急報告 

新型ウイルス肺炎 ★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1581245655/

326 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 23:02:58 ID:EupV8tGT0.net
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
日本   26
その他 64

327 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 01:05:25 ID:9hErA4YY0.net
>>317
江戸川乱歩ごっこができるね

328 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 04:39:14 ID:UR0RsTCp0.net
https://i.imgur.com/UhbfISo.jpg

総レス数 328
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★