2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オリンピックさまの言うことを聞け!】五輪期間交通対策で警視庁 車使用控えるよう呼びかけ

1 :みつを ★:2020/02/08(土) 08:17:41 ID:fCknEufi9.net
https://www.fnn.jp/posts/00431770CXL/202002080803_CX_CXL

五輪期間交通対策で警視庁 車使用控えるよう呼びかけ
フジテレビ
カテゴリ:地域

2020年2月8日 土曜 午前8:03

東京オリンピックの交通対策として、車の使用量を減らすよう呼びかけている。

首都高速では、オリンピック期間中の交通対策の影響で、通常のおよそ2倍の渋滞が予想されている。

警視庁が1月に行ったアンケートでは、7割以上が交通対策について把握しておらず、警視庁は期間中の車の使用を控えるよう呼びかけている。

2 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:17:53 ID:UtaAXJ5p0.net
!?(゚〇゚;)マ、マジ...

3 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:18:37 ID:aewZbUwt0.net
上級国民と外国人観光客様のための金儲けイベントだからな
庶民はボランティアでもしてろや、ってことです

4 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:19:07 ID:uyM1ePCN0.net
東京2020オリンピックは地方民すべての夢であり、憧れなんだがら、車で東京詣でさせろや!

5 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:19:17 ID:WH0d8tek0.net
史上最悪のオリンピックになりそう

6 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:19:23 ID:BbaVfuVS0.net
祭礼に伴う交通規制みたいなんが
あちこちで数週間断続的に行われるってことで

7 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:19:26 ID:78bWLUEh0.net
仕事を休ませたら良いねん。

8 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:20:31 ID:hhV48KZV0.net
まだやる気なんだ…

9 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:20:33 ID:8fFbL4Hy0.net
中止?

10 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:20:46 ID:WH0d8tek0.net
つーか営利目的のイベントに協力する道理ないよね
車使うなというなら法でも作って規制すれば?

11 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:20:58 ID:LoLvzuZs0.net
事前予告して道路封鎖しろよ

12 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:21:07 ID:iZniSt+Q0.net
東京コロリンピック2020
〜パンデミック祭〜

13 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:21:14 ID:0Lu9WeLu0.net
電車に乗って移動してくださーい

14 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:22:44 ID:99lgLgpI0.net
これを世間一般では取り越し苦労と呼ぶ

今の状況が僅か5カ月で急転するとは到底考えられない

15 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:23:00 ID:X7i7rn8S0.net
なんかオリンピック全く盛り上がらないの
何かのノロい?

16 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:23:08 ID:tT/aELq50.net
車ナンバー4、44、444、4444の人だけ走ってもいいよにするんですよ

17 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:23:42 ID:Kw0Es1Q70.net
もう無いぞ

18 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:24:28 ID:CBMnRgXB0.net
そらそうだ
わざわざそんなときにパンピーが都心に乗り入れる必要はない

19 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:24:32 ID:xi4pt4cH0.net
>>15
ノロいっていうかそのうち盛り上がる頃なw

20 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:24:35 ID:Pt/eZZb60.net
見に行ったら感染しそう

21 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:25:50 ID:gQ7ssya20.net
オリンピックの話は時期尚早

22 :名無しさん@13周年:2020/02/08(土) 08:29:24.58 ID:BX5n5DXjE
まあ東京23区内なら車使わなくても不便さは感じないけどな
近隣の県のほうが被る迷惑が大きそう

23 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:26:19 ID:QAVft8Ux0.net
国民の犠牲の上に成り立つ死のコロリンピック

24 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:26:32 ID:uFT3Zy6e0.net
中止になるんだから今は好きな事言わせておけばいい

25 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:27:39 ID:RsM6wWLq0.net
オリンピックは中止だろwww

つーかアベと森元が最近呑気に料亭で陽気に密談(多分五輪について)してたらしい

二人は様々な利権が欲しいから、無理してでも開催したいんだろけど
これは絶対に中止するべき!!

コロナを侮るな

26 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:28:09 ID:NmM7oXD40.net
>>1
学校にしろ、世の中の風潮にしろ、
オリンピックや体育(スポーツ)関係ばかり過剰優遇されるのほんとウザイのだが、一体何故なのだろうか?

27 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:28:27 ID:tQ8aIIqQ0.net
車両規制で本格的にやばい仕事も多そうだな
あと知り合いが法人相手の商売やってるけど夏の間は開店休業だって言ってたよ

28 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:28:49 ID:qHmBjW5v0.net
マジ迷惑

29 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:29:21 ID:Pt/eZZb60.net
>>23
コロリンピック採用

30 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:29:33 ID:sQlpLSGN0.net
オリンピック期間中地方に都民が押し寄せそう武漢みたいに閉鎖したらよろしw

31 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:30:13 ID:bYMY4Y9v0.net
さっさと中止決定しろよ、もう誰も来ないだろ。

32 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:30:46 ID:sQlpLSGN0.net
>>26
途上国っぽいね

33 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:31:13 ID:ExNsKUY/0.net
むしろオリンピック見に行く奴等が車使うなよ

34 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:31:54 ID:ExNsKUY/0.net
>>19
ノロじゃなくコロナなんでセーフ?

35 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:32:00 ID:9qpjeJoA0.net
もうやめようよ
直前になればなるほど大変だよ

36 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:32:14 ID:sQ1C/xzY0.net
もうオリンピックどころじゃないだろ
中国みたいに都市封鎖の段取りを考える段階

37 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:32:19 ID:yWBb2xv+0.net
もう予約もキャンセルばかりだろ。

閑散とした会場に、惨めなボランティアが立つ風景。

あてこんだ企業は倒産。
底なしの不況。

38 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:32:59 ID:yRyYzj650.net
車椅子もだめなんだろうか?まあパラリンピックを楽しめってのもあるんだろうけど

39 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:33:00 ID:BeecXQv50.net
嘘ついて勝手に使い込んだ3兆円、キッチリ返金したら言う事聞いてやるよ。

40 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:34:16 ID:Iv2j6vb50.net
一方公共交通機関はポリコレ大歓迎した車椅子がボトルネック化して止まりそう

41 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:37:12 ID:y4zaWlM00.net
こんなもんにケチつけんなら市民マラソンやらの交通規制の度にスレたてんとあかんな

42 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:38:34 ID:ewyI0wIt0.net
ボラはどうやって移動するんだ?

43 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:38:36 ID:BF7xSsyg0.net
ほんと中止でいいよ
盛り上がろうと騒げば騒ぐほど嫌になる

44 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:40:52 ID:ii46lHL50.net
他者の利益に配慮して自重する者が馬鹿を見る呼びかけ。
期間中に乗ったら会社(責任者)と本人(運転手)が禁固刑なら守るかな。
チケット購入者はもちろん参加を義務化しないと行かなくなるね。
今月中に決まるだろうか。

45 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:42:04 ID:ydBAVexU0.net
人員の拠出を余儀なくされ、流通にも大幅な制限をかけられた企業はブチ切れ
一般の生活にも影響が出始め、関東一帯に見えない経済損失がもたらされた
下痢は大した功績なく、悪名を史に刻み爆散、消えるであった...BAD END

夏、コロナ流行は低し水準で推移していたため予定通り開催
だがボランティアや米国選手団数人の感染が発覚
宿泊施設や選手村に自衛隊と在日米軍の検疫官が入ることになった
下痢は虎の怒りを買い、悪名を史に刻み爆散、消えるであった...BAD END

46 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:43:01 ID:OXraiF5a0.net
>>1
一番多いのは一般車じゃなくて、営業車と流通関係だろ

オリンピック期間、流通が停まってもいいのならそう言え

47 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:44:00 ID:t8Xfm2LN0.net
東北じゃ無くて欠陥都市が更地になればよかったのに

48 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:44:08 ID:VmdhvrrR0.net
>>1
知るかいボケ。こちとら仕事じゃ!

49 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:45:21 ID:tUdXhPfB0.net
ニュー速ってこんなんだったっけ?
もう2chいらねえわ

50 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:45:36 ID:tILNXy0Q0.net
民間のコインパーキングも事前予約制とか記事あった
狂ってるトンキンオリ

51 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:48:02 ID:1tzPqFQf0.net
>>9
中止ですよ
あの ザハ事案で 気づかなかったか?

警視庁も、アメリカに睨まれたら弱いのだよ

52 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:48:39 ID:EJ7F+y850.net
>>26
社畜養成システムだから

53 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:48:55 ID:Tla+UwsS0.net
商売で車動かしてるのが大半でそ?
都内の経済活動一切停止したらどうっすか?ww

54 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:52:23 ID:oYnoqdjQ0.net
コロナも危険だから日本の開催はやめた方がいい
韓国に替えてもよくね?

55 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:52:25 ID:zQSzASoG0.net
炎天下の渋滞か
俺のアルファロメオが火を吹くぜ

56 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:53:33 ID:44HBzwQO0.net
オリンピックを利用して戒厳令の訓練ができてありがたい

57 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:55:38 ID:KZMi4s8D0.net
だが、断る

58 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:55:39 ID:owzTdiUE0.net
国民の生活をこれでもかというほど邪魔してまで
行われる五輪

ネトウヨは頑張って応援してやれよ、お国のためにww

59 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:58:51 ID:6ocqZuG90.net
おぅ、その通りだ、車なんか乗るんじゃねーぞ?オメーラ判ったか!

60 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:58:56 ID:Jg1MqHKU0.net
90%中止の予定なので問題なし
また安倍が言わせたなこれ
なんであいつはこういう事しか頭がまわらないんだろうか。国民を愚弄してるのかね?

61 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:00:30 ID:KWcaTkP60.net
もう中止しろ

62 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:02:03 ID:kL30l6+p0.net
期間中はアマゾンへの発注は控えようかな

63 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:02:06 ID:yw0c0E120.net
車ではなくオリンピックを控えろ

64 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:06:05.49 ID:u9fEJULt0.net
馬鹿トンキン人かんばれ〜
馬鹿なりにかんばれ〜

65 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:06:24.59 ID:/63h2mer0.net
車でテレビ見るわw

66 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:07:19.88 ID:UvYoZ/tX0.net
車控えろって言うなら国から会社に休むよう要請しろやクソが

67 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:09:34 ID:lYJTLIIF0.net
クルマを持たないと生活できない不動産にしか住めない貧乏人が発狂w

68 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:10:40 ID:lYJTLIIF0.net
>>66
公共交通機関、タクシーを使え
それすらないのは、身勝手にクルマありきのインフラ非効率地域に住んでいる自己責任

69 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:14:09 ID:LnCvPjea0.net
従う義務無し

70 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:16:30 ID:ZSBWLFni0.net
中止でいい

71 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:16:52 ID:ODwOUZI+O.net
じゃツアーもなしで

72 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:21:00 ID:RGujBjK20.net
オリンピック開催
但し、他国はコロナウイルス感染の危険がある為、参加しません。

73 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:25:21.35 ID:U2di9A6R0.net
>>66
長野の時は休日の振替が利く工場とかに実際要請してる

74 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:28:20 ID:acHEU8QK0.net
こういうときに皆で車乗り出すのが昔の2chなんだよな

75 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:30:47.75 ID:/5aiVone0.net
日本国民を舐めとるなー
脳筋スポーツなんかに興味ないんじゃい

パヨパヨAHO小池都知事が豊洲市場移転を遅らせたので、迂回路に支障が出たんだろーが

76 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:48:14 ID:fs4KhTKc0.net
>>1
マラソン大会でも規制するしあたりまえのこと

77 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:55:17 ID:FDxF+CFU0.net
史上最悪のオリンピック

78 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:01:27 ID:B6t3UKJo0.net
聞いてないの?五輪中止だよ
今年一番の明るいニュースって言われてるよ

79 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:04:19 ID:IinzGozx0.net
トンキン大震災で車が動かなくなるから無問題

80 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:06:07 ID:aST7YtiB0.net
運動会こそ遠慮せんかい。

81 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:06:48 ID:G3XPJz9N0.net
電車も人多すぎでやばそう
タクシーも控えろとかならこの前みたいに人身事故でも起きればもっとパニックになるな

82 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:08:07 ID:HpbCa5Q00.net
しらねーよ、対策してから開催しろ

83 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:08:12 ID:0Lu9WeLu0.net
電車とタクシー、うーん、窓全開で走行するとか?

84 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:08:19 ID:88MmjDlp0.net
変わりに電車無料にするくらいしろよ

85 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:11:47 ID:rbHkTqjn0.net
意地になって車で移動
大渋滞にハマって二進も三進も行かなくなったら本末転倒だわな
おとなしく公共交通機関使えや

86 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:12:37 ID:rn174WEs0.net
>>68
物流どうすんの?

87 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:14:51 ID:rbHkTqjn0.net
乗用車マイカー使用を控えてって書かないと理解出来ないボンクラ

88 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:16:54 ID:7Fms/ya00.net
環七を境に内と外行き来できなくしちゃえ
高速も都心のIC閉鎖で

89 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:24:54 ID:UbKIPS9t0.net
もうこうなったらコロナ蔓延の中で強行開催、世界の要人達が渋滞にどハマりしてる時に過去最大級の地震でもきちゃえばいいよ
カオス?日本で見れるよってな

90 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:46:32.06 ID:Df181vUs0.net
しなきゃいいだけなんだよなぁ

91 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:48:10 ID:pEW5bBdD0.net
オリンピック倒産w

92 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:54:05 ID:lL+n9tMf0.net
アホくさ

93 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 10:56:42 ID:1DIfStbr0.net
よくて1年延期だろう…

94 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 11:10:57 ID:Wnsc5Fxo0.net
車がないと上級国民様向けの物資も運べないぞ

95 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 13:06:11 ID:jkW+u7vp0.net
どこまで庶民があんなイベントのために迷惑しなきゃなんないんだよ
むしろみんなで車出せとフラン人なら暴動起きるレベル

96 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 13:16:00 ID:K7J2QCRb0.net
>>9
中止だ!中止!
ソースはAKIRA

97 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 13:21:03 ID:6GduzABO0.net
とっとと日本でも死者が蔓延して確実に中止になってほしい

98 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 13:22:43 ID:w7T1pr7d0.net
>>96
あれのストーリーを知らない
人間が巨大に膨れ上がったしかw

99 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 13:23:15 ID:kcIMMC780.net
コロナで中止だろ

100 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 13:32:25.54 ID:2q32bq390.net
てか五輪が開催できるのか雲行きが怪しくなってきた。

101 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 13:36:47.55 ID:ES3X3d2T0.net
そんなことせんでも今の状況じゃスカスカだ

102 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 13:38:28 ID:UY3JgZ/20.net
落ち目の五輪に立候補してまだ勝ちとった気でいやがるのかな

103 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 13:51:51 ID:2/OFq7r50.net
>>1
首都圏車禁止→通勤ラッシュが更に押し寿司化→庶民なれ寿司化
オリンピック禁止条例作れよマジで(´ ・ω・`)

104 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 13:56:31.96 ID:GsEch4Ic0.net
おそらく新型コロナの蔓延で閑古鳥になる

105 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 13:57:49.33 ID:k+weulj80.net
どのみち、九割がた中止か延期だろ

106 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 15:51:31.04 ID:pEW5bBdD0.net
5,11に横浜で○があって壊滅し
ようやく立ち直って東京でオリンピックが開催されるが
その最中に○があって東京が壊滅するダブルパンチの予言

107 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:08:11 ID:Mo5CAIh/0.net
五輪やって選手村で一人でも感染者が出たらどーするんだろう?

108 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:16:38 ID:OrRsA8Iy0.net
>>107
魔法の言葉「 想 定 外 」

109 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:18:54 ID:RGbU+mKC0.net
車の移動って経済活動そのものだけどそれ止めてまで運動会やるの?
3兆もかけて??

110 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:22:00 ID:rJ3f3qPp0.net
自転車競技やる伊豆ではオリンピック対策でムダに登坂車線延ばして意味の無い道路工事してるぜ

111 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:36:33.54 ID:T3a5vYgl0.net
オリンピック選手が万が一感染したら?
もう開催に向けてダメージ無限大。

112 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:09:41 ID:OrRsA8Iy0.net
>>109
そうだよ
そもそも「経済の首都」を東京から分離しなかったのが悪い

113 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:27:54.18 ID:R72wtQ9r0.net
   ∧∧     ┌──────────
  ( ´ー`)   < 無理ダーヨ
   \ <     └───/|──────
    \.\______//
      \       /

114 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 19:26:54 ID:UFvTfswO0.net
IOC 採用情報
https://www.olympic.org/careers-at-the-ioc

115 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 21:14:24 ID:5Ni6+WQ90.net
>>107
遺憾の意を表明します

116 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 23:15:00 ID:e6q+xGYp0.net
こおゆうの普通にオリンピックという"非常時"にかこつけた
国家への強制奉仕を企図した国民生活統制のファシズム政策だと思うんだが
大戦時の「日本人ならぜいたくは出来ない筈だ」式の標語じゃないが
どうしてまあたかが上つ方が勝手に決めた国際運動会のために
主権者たる国民様の真面目で正しい生業生活が脇に寄せられなきゃいかんのかね。

聖帝安倍陛下は「国難」という言葉をようつかうが
まさに今次オリムピックこそ、在野の民間人にとっては
降ってわいたが如き、1ミリも利益はないくせに
こういう害ばかりはやってくる、まさに国難ではないのかね。

道路の端を遠慮して歩くべきは五輪関係車の方であって
常識的に考えれば国民大衆の側ではないね。

117 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 23:16:23 ID:SkC4gFgp0.net
こんな疫病が流行って五輪できるのか

118 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 00:41:22 ID:iJL5YN0O0.net
>>117
できる んじゃない
する  んだよ!
国威高揚のためにな!

ああアホらし

119 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 00:46:21.44 ID:SGdWFzN10.net
次は、ムサコ水対策で、トイレ使用を控えるよう呼びかけだな。

120 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 01:08:06 ID:kG671JWs0.net
💩も禁止しないと

121 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 01:14:26 ID:KCeoI6iP0.net
オリンピックが控えてくれ
国民に迷惑かけるな

122 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 06:08:48 ID:sqmRr7qP0.net
オリンピック観戦に行けば感染する

123 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 06:09:52 ID:sqmRr7qP0.net
>>118
もうどうあがいたって成功といえないオリンピックになることは確定しているのに

124 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 09:17:50 ID:4B+47vl60.net
安倍ちゃんへの天誅を妨害する警視庁の皆さんが、片っ端から暴走車に轢き殺されると痛快だろうね〜♪

125 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 09:18:36 ID:5OaZUrdb0.net
戒厳令敷いたほうが早いんじゃね?自衛隊で

126 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 09:20:31 ID:xRerfYQ60.net
暇を持て余した老人達が集るスレ

127 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 09:21:30 ID:TvmuVfl+0.net
>>126
それはオリンピックの方だな

128 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 09:33:05 ID:S0Y6EJtv0.net
満員電車乗ったらコロナがw

129 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 09:34:47.75 ID:NPpEjrmX0.net
開催できたら乗らないようにしてやるよ

開催できたらな

130 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 09:47:09 ID:sqmRr7qP0.net
元保安院の斑目はまた天誅だって笑ってるのかな

131 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 10:01:19.83 ID:ryeZdxjI0.net
>>86
日本の商店は高頻度に来店することを前提に作ってあるから商品をお店に大量にはストックできないんだよな。だから期間中も物流を止められないからどうなるやら

132 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 10:24:54 ID:UDBwLoFn0.net
>>12
評価

133 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 10:38:36 ID:2UCCKbYH0.net
通常の交通量のままで選手の移動手段を考えるのが先だと思うけどね
車使うなとか言われても困るんだしね
五輪ちゅうぢんに考えてもらっちゃ困るよね
一般の人はみんなそれぞれ生活・都合・予定などがあるんだし。

134 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 10:40:15 ID:PDpS14np0.net



ヨーロッパ全土で黄色人種差別

「日本人も韓国人も、黄色やつらは全員中国人」
https://courrier.jp/news/archives/189645/



「J」はこの中で、アジア系が罵声を浴びせられ電車から降ろされたりして、差別の対象となっていると訴えている。
さらに、アジア系は全員が中国人とみなされ、それぞれの文化の違いが尊重されていない現状も指摘する。彼女はこう言う。

「コロナウイルスによる公衆衛生の危機が原因で、メディアやSNS上で人種差別的な言葉が発せられるようになりました。続々と発せられるそうした言葉は
“アジア系とレッテルを貼られた人”つまり、フランス人の集合的無意識の中で“中国人”とみなされた人に向けられています。
 
この分類もアジア系に対する差別のひとつです。“アジア系”と言うべきところで、多くの人が区別せずに“中国人”という言葉を使っています。
アジア大陸を構成するさまざまな国籍や文化・民族の多様性は考慮されていません」 

135 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:01:34.23 ID:RDtMNYxB0.net
>>104
脳筋私立文系「これで日本勢が金メダル独占だ」

136 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:07:19 ID:A93N1Y910.net
コロナで中止なのがわからんのか!

137 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:15:00 ID:jPbAiu0j0.net
中止にしないと 中米不参加になりそう
まあそういう五輪をどこまで白々しくマンセーして盛り上げられるか
見てみたい気もするw

総レス数 137
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★