2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宅配】ヤマト運輸、国際クール宅急便を停止 新型肺炎で

1 :ばーど ★:2020/02/07(金) 22:04:57 ID:JZaqfr3G9.net
 宅配大手の「ヤマト運輸」は、新型コロナウイルスによる肺炎の感染拡大を受け、国際クール宅急便の荷受けや国際宅急便の配達を停止すると発表しました。

 「ヤマト運輸」によりますと、来週10日から来月1日まで香港や台湾など4つの地域の国際クール便の日本からの荷受けを停止します。新型コロナウイルスの感染拡大の影響で貨物便が運休するなど、品質が保てない可能性があるためだということです。

 また、中国向けの国際宅急便については、上海市など6市7省は9日まで、湖北省は13日まで、浙江省の温州市は16日まで配達を停止します。

 ヤマト運輸は、「今後の状況によっては荷受けや配達の停止期間が延長する可能性がある」としています。

2月7日 TBS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3899844.html

2 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:07:01 ID:oQGapTO50.net
🆒だけ?

3 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:07:36 ID:nwe5qEFR0.net
何の関係がと思ったら各都市の港湾や船便が不安定化してるからか。

4 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:08:37 ID:H4dmrjoP0.net
民間は早いなあ
それに引き換えWHOに準拠する自民政権ときたら…

5 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:08:49 ID:r2xXeueE0.net
国際ヒート宅急便

6 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:13:41 ID:HFs7sJqh0.net
マジかよ
スパコン10000000台ポチったわ
買いだめしとかなきゃ

7 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:23:30.52 ID:UBQ95/5x0.net
クールだけ?
海外の通販頼んじゃったけど届くかな

8 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:28:13 ID:SDmlGV4r0.net
郵政はやってるよね?

9 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:32:41 ID:T3WksAsZ0.net
ヤーマトの諸君

10 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:59:57 ID:IeiJEFdA0.net
>>2>>7
ちゃんと読もう
>また、中国向けの国際宅急便については、上海市など6市7省は9日まで、湖北省は13日まで、浙江省の温州市は16日まで配達を停止します。

11 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 23:17:56 ID:4C4BiqV00.net
チャイナポストは?

12 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 23:39:27 ID:f3N4XTUp0.net
海外からの荷物にウィルス入りだろ

13 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 00:31:21 ID:PIYd5MGt0.net
よかったな。少し仕事が減って一息つけるからwwww

14 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 00:31:22 ID:uaIehj7s0.net
クール宅急便♪

15 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 00:46:44.08 ID:nvcop2SC0.net
国際クール宅急便の荷受けや国際宅急便の配達を停止

16 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 00:47:04.04 ID:nvcop2SC0.net
国際宅急便の配達を停止

17 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 01:13:19 ID:Os3FKeRn0.net
中国からくる海運コンテナの乾物食材とかの荷下ろしがやばいんじゃないの?って話も聞くけどどんな感じなんだろう
コンテナの中でウイルス生き延びてたりすんのかね

18 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 01:26:05 ID:5VAfB5zq0.net
普通の輸入はコロナウイルスは5日で死ぬとあったから輸送中に死滅してると信じたい

19 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:21:51 ID:WOYzAySr0.net
>>1
うん国際だな、停止しなかったら

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★