2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】『いじめで同級生親を提訴』小3女児…殴られるなど半年間続き“うつ状態”で不登校に

1 :首都圏の虎 ★:2020/02/07(金) 20:01:17 ID:fcB0Nyqk9.net
 兵庫県尼崎市の小学校に通っていた当時小学3年の女子児童が、同級生からいじめを受けたとして、同級生の両親に損害賠償を求める裁判を起こしました。

 訴状などによりますと、2016年、尼崎市立小学校に通っていた当時小学3年の女子児童が、同級生の女子児童から殴られるなどの暴力を受け始め、同様のいじめが半年間続き、うつ状態になったということです。女子児童は現在も学校に通えていません。

 今月7日、女子児童の両親は同級生の両親に対して、約490万円の損害賠償を求めて提訴しました。

 「3年生の秋ぐらいにアザがあったりとか。毎日、夜になると幻覚が見えて、泣き叫んで、疲れ果てて寝ていくという形です。」(会見した被害女児の母親)

 学校側は「いじめによる重大事態があった」と認めています。

2/7(金) 17:16配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200207-00031501-mbsnewsv-l28

2 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:03:20 ID:yWFrcQfZ0.net
親は頼むから子を「強い子」にしてやってくれ ハンバーグの巨人もそう言ってただろ

3 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:03:47 ID:0EAsLa6J0.net
どんどんやれ

4 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:04:16 ID:1k7BSz+z0.net
もっとやれ!

今までの親が無能すぎたなw

5 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:04:58 ID:MnYxoe4K0.net
490万は安すぎないか?アメリカなら数億は取るだろ

6 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:05:34 ID:YN+PAYnu0.net
ってか殴ったのが事実なら暴行罪だろ。
刑事事件のはずだけど。

7 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:05:36 ID:cb1SmIxy0.net
ICレコーダー持たせとけ。
まる一日録音できる。
小型だし、安いしドライブレコーダーみたいに証拠どりできる、

8 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:05:38 ID:witIBJb30.net
どんどんやってよ
当のクソガキには何もできないんだからこうするしかない

9 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:06:13 ID:kLvqCXDT0.net
兵庫県は、暴力団と兵庫県警が癒着してるから、ヤクザ関係者の捜査は無理だろ。

10 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:06:29 ID:OwDxEbt60.net
兵庫県で子育てをしてはいけない
子供がいるのに兵庫県に転勤してきてはいけない

11 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:07:12 ID:XdElo4Q60.net
いじめやない犯罪や。

12 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:08:38 ID:EEVHab4J0.net
>>10
ほんとこれ!うちは小学校入学前に尼崎から転出

13 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:09:41 ID:CO3YWDOi0.net
被害者の親がアホ過ぎる
相手児童に制裁加えてこいよ

14 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:11:04 ID:I5FGkz0L0.net
ここまでするて事は加害保護者も相当な奴なんだろうな

15 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:11:04 ID:iWC2JqdP0.net
尼崎?
また在日ウンコリアン案件かよ

16 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:11:29 ID:7IxjwOD40.net
また兵庫かよ

17 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:12:06 ID:jrGAq2ws0.net
うわ
http://9ch.net/hW5Yv

18 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:12:47 ID:EtjLpJA10.net
子は親の劣化コピーだから 親が 悪い

19 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:12:48 ID:ztVYURbq0.net
イジメのトラウマは大人になっても残るぞ

20 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:13:12 ID:hCU1BvQ60.net
尼崎とかしゃれにならんくらい怖い街ってイメージあるわ
メキシコとかそんな感じ

21 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:14:21 ID:DdRQokV+0.net
>>1
いじめた側に何のペナルティもないからなくならい訳だしな
徹底的にやれ

22 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:15:39 ID:n+4aErjC0.net
大津かと思ったら兵庫か

23 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:16:20 ID:Z/0h0Oci0.net
応援する

24 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:16:25 ID:Yl0y+rPg0.net
こういうのは裁判どんどんやっていけ
加害者の親が痛い目みないと子供も改心しないわ

25 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:19:27 ID:Bn1WwHaE0.net
あそこでは、つねに先制攻撃的に
先に相手をいじらないと
いじられ役になると、あっという間にいじめのターゲットにされる
だから弱みなんてぜったい見せたらダメ
いきなり知らん奴がなれなれしく距離感ゼロで話しかけてくるのは
フレンドリーじゃなくて先制攻撃されてるんだぞ
こいついじれるかな?ってさぐりいれられてるんだぞ

26 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:21:16 ID:0sIHTqqd0.net
年齢的に刑事事件にはならないけど民事はいけるのな

27 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:22:01 ID:qyPddG630.net
1000万取らないと割りあわないぞ
将来就職できなくなるもんな

28 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:22:36 ID:9UT74m/90.net
いじめ大国  尼崎/(^o^)\

29 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:23:54 ID:w2Y32uH50.net
葵龍ってどこいったの?

こんなのは率先していろいろ暴露してたと思うが

30 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:23:55 ID:+P05oiX/0.net
兵庫県尼崎市

どんだけヤバイ土地なんだ

31 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:31:07 ID:Hrs/m/Qs0.net
今六年生かどこの小学校や

32 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:31:57 ID:Z9Y/AqQY0.net
>>12
で、どこへ転出したん?

33 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:34:13 ID:5Gcybcy30.net
いじめと呼ぶからダメなんだよ
暴行だろ

34 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:35:32 ID:zNISeJgW0.net
どんくさい子供には、腕立てとかマラソンとかをやらせなあかん
関西やったら、あたりまえやろうが

35 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:37:45 ID:/yZPBKm40.net
学校になんて相談する間があったら警察呼ぶか裁判するのがこれからのデフォだな

36 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:38:54 ID:SPLmyxLyO.net
>>10
尼崎は浜田や松本レベルがデフォ。

37 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:43:33 ID:SPLmyxLyO.net
>>10
神戸なら被害者親が加害者宅に怒鳴り込んだらソコは組事務所で以降は顔を見掛けていない件…。

38 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:44:07 ID:wqEYQURr0.net
>>2
おめえ、面白いと思ってるのか?死ね!

39 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:44:23 ID:+KtabTQp0.net
子供って学校でやたら無口で無反応な子がいるんだよね
その無口無反応な子の反応を見たくてちょっかい出してたな…
あの時はごめんなさいです

40 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:47:32.06 ID:m+Ckc2ys0.net
490万でいいのか
幻覚見るレベルで病んだらもう人生終わったようなもんだろ

41 :高篠念仏衆さん:2020/02/07(金) 20:52:47.88 ID:t13QhrPP0.net
https://youtu.be/e6sjza3uC7c
👼お願い!浄化して!

42 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:53:10.77 ID:VUqNQXDq0.net
神戸がクソなのって兵庫県警のせい?DBZY?

43 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:55:35 ID:XEIK7o220.net
やっす
最低でも10億円は取らなきゃだめだろ

44 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:55:49 ID:G1DTEJEq0.net
尼崎で小3女子が殴ったりのいじめって親もあっち系の人かもしれんな
親は子の監督者の責任免れないだろうが、印紙税、取りはぐれの恐れも考慮して額抑えたのだろう
学校は認識してたなら何で児童相談所入れないのか理解に苦しむ

45 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 21:03:47 ID:foKaLN2y0.net
いじめ多いエリアなの?

46 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 21:12:16.34 ID:HKR525J90.net
小学3年ならまだ8歳だよね
8歳で他人に暴力振るう女児ってよっぽど家族が粗暴な環境にいるのかね
しかしやられた女児はかわいそうすぎるだろ・・・
親がマスコミに出なければ親までイジメられるケースも多いからね

47 :弟子:2020/02/07(金) 21:25:04 ID:Xr4msEKS0.net
これはもっとやれ!どんどん提訴しろ

てか小学生こそ一番の暴力事犯の温床
もっと、徹底して取り締まるべき

48 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 21:25:10 ID:gsIFdz7o0.net
てめえの育て方を誤ったバチが当たったんだよバカ親
提訴されてよかったなwww
いくら請求来るのか楽しみにしておけ

49 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 21:25:14 ID:sZfg46550.net
>>1
一生引きこもり、またはそれに近い状態になる可能性がかなりあるから、
そんな額では全然足りない。数十年後を考えて請求しないと駄目。

50 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 21:26:57 ID:RsTirUh30.net
民度ひどくない?
尼崎市ってスラムなの?

51 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 21:27:28 ID:gsIFdz7o0.net
俺がこんな訴状貰ったら、子供を毎日ボコボコにしちゃいそうだよ。
だったら子供なんていらん。

52 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 21:32:42.07 ID:n+9wpd+g0.net
尼でも色々あるからなぁ・・・どこの小学校やろな?
半年間イジメって、周囲もわかってたはずやけどなぁ 糞やな

尼って、小学校間の格差激し過ぎると思う
比較的マシな小学校もあるけど、絶対アカン小学校もあるわな
まぁ・・・地域環境つーか、親御さんの差やろな

53 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 21:34:02.12 ID:sZfg46550.net
この地域は放置子が多そう。教師や警察もまともだとは思えないし、
普通の人が住むには適していない。

54 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 21:34:06.70 ID:97hV9jdI0.net
女同士って男のいない場所でボッコするよね
放課後忘れ物取りに戻ったら馬乗りの取っ組み合いやってた
俺の姿に気付くや否や電光石火で離れた
カマトトぶってないでそのまま殴り合えばいいのに

55 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 21:34:50.98 ID:yw+zONEX0.net
>>34
だから組体操をするわけか

56 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 21:38:11.44 ID:pAgYHDnp0.net
イジメてる子の親もろくでもないんだろうな
暴力振るう小学3年の女子児童とか想像するのむつかしい

57 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 21:39:23.94 ID:mMMGMloL0.net
学校自体がストレスまみれの閉鎖空間で必ずいじめが発生するような
構造になってる、それで毎年何百人も自殺して、死なずとも何千人もの子供が学校によって
人生を破壊されているのだがこの国を牛耳る連中は決してそれを変えようとしない
親もバカだから子供を無理やりそんな場所に行かせる。

58 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 21:45:20.69 ID:fAY0BLXj0.net
いじめって運営が存在しないと成立しないから
いじめをしたがるヤシって、しばしば社会に出てから路傍で殴り殺される運命に遭うよね

59 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 21:45:22.67 ID:9jGolVhi0.net
>>50
不動産デベロッパーが今一番住みたい街ナンバーワンとステマしてマンション作りまくってるけど
尼でインタビューしたオッサンは「住民の70%が悪人やで」と言ってた

60 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 21:48:21 ID:LoS2/2TX0.net
なぜ引っ越さない?
兵庫県に住んでいる限りイジメは一生付きまとうぞ

61 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 21:50:58 ID:fAY0BLXj0.net
これね、殴り殺す(譬喩)のは顔で見てるから
何かする前に先手を打たれてイミフな潰され方をするよ

62 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 21:54:37 ID:RsTirUh30.net
>>59
オッサンが一番信用できそうだなw

63 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:02:15 ID:cxMlzWyg0.net
大人の世界(三菱電機)でもいじめがあったとこだな。

64 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:06:26 ID:9Id1huDY0.net
>>60
この親子が引っ越しても
次に被害にあう子供があらわれる

虐めやる子供って
快感物質でるらしいからやめれなくなる
らしいよ
異常なんだよ

65 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:08:16.36 ID:QCdGSdYR0.net
小3で殴るとかストレートな暴力ってあんのか
兵庫の連中は子供のうちから野卑で韓国みたいだな
遺伝子レベルで腐ってるしろくな大人に育たんわけだ

66 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:13:49 ID:0sIHTqqd0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200207-00000008-kobenext-soci
訴状によると、女児と同級生は3、4年生でクラスメートだった。
女児は3年の2016年秋から4年の17年4月ごろまで、
同級生から継続的に殴る、転倒させられるといった暴力を受け、
ノートなどに「うざー」などと落書きをされたという。

女児の母親によると、学校と市教委は
いじめ防止対策推進法が定める「重大事態」と認定し、
30年6月に報告書を作成。両親は報告書の公表を求めたが、
市教委は「プライバシー暴露による弊害が大きい」などとして応じていない。

母親は市教委に対し「今回は訴訟の対象とはしていないが、
報告書の公表としかるべき対応を今後も求め続ける」とした。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200207-00010004-suntvv-l28
訴えによりますと、女子児童は小学3年生のころから同じクラスの女子児童に
「ストレス発散」などと称して体を強くたたかれたり、
持ち物に落書きされたりするなどのいじめを受け、
うつ病を発症して今も不登校が続いているということです。

女子児童は加害児童の両親が監督責任を怠ったとして、
慰謝料や通院費など合わせておよそ480万円の損害賠償を求めました。

67 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:16:22 ID:0sIHTqqd0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200207-00000008-kobenext-soci
代理人弁護士によると、女児が通う小学校は17年4月、
女児から相談を受けていじめを把握。
18年6月、小学校はいじめを「重大事態」と捉え、報告書を作成した。
同級生の両親には、治療費だけを求めて和解を提案したが折り合わず、
訴訟に至ったという。

代理人弁護士は、尼崎市教育委員会に事案の公表も求めている。
女児の母親は「両親に正式に謝罪してもらい、
学校に通う普通の生活を娘にさせてあげたい」と話した。


被害者の弁護士がんばれ
いじめられる方も悪いとかいう詭弁が
法の下では通用しないことを示すんだ

68 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:17:26 ID:ILZx8aph0.net
市内で「いじめ」事件があったが、その実態は報道とは大分乖離した内容だった事があった。
それ以来、単純に報道内容を丸呑みできなくなった。

これが、報道通りかどうかは全く判らんが、いじめとモンスタークレーマーは根絶してほしい。

69 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:21:17.25 ID:0sIHTqqd0.net
> 女児と同級生は3、4年生でクラスメート
3年生のときからいじめられてたけど学校は把握できず
4年生のクラス分けでもまたいじめっ子と同じクラスになって

> 4年の17年4月ごろまで、同級生から継続的に
いじめは止まらずそれが1年続くと思うと発狂するわな

70 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:23:08.16 ID:siPqlCFt0.net
これが普通だよね。人に暴力を振るうガキの躾は、その親の責任。まともに調教出来なかったんだから訴えられて当たり前。犯罪一家は苦しめば良いよwww

71 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:24:39.55 ID:0sIHTqqd0.net
学校が3年生の地点で把握できていれば
4年生のクラス分けで別々にすることもできた
ちょっとしたいじめでも小学生はがんばって先生に報告するんだ

72 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:40:12 ID:T1QJXcKH0.net
尼崎で生きていくには弱いのだろう

73 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:57:14 ID:EEVHab4J0.net
>>32
四国

74 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 23:10:05 ID:yvh9oTAI0.net
手を出すあたりやっぱりクソガキだな
殴った時点でいじめじゃなくて傷害事件だよ

75 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 23:25:43 ID:j5a+sraA0.net
>>29
知らんのか?

76 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 23:40:07 ID:X9T0p4WS0.net
金むしり取ったれどんどん

77 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 23:46:36 ID:j52MupFm0.net
虐め加害者女児の親が子供のかわりに謝りもせんかったと
そりゃこうなるよな

78 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 23:48:16 ID:nFs05E1w0.net
>>67
くずの親はやはりくず
謝罪してないのかよ
ごみだな

79 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 23:51:27 ID:nFs05E1w0.net
【原告の母親】
「これからもうしませんとか娘に近づきませんとしていただいたら、それで水に流しますといっていたが、謝りにも来ず、何も悪いことはしていないと(言っている)被害者ではなく加害者のほうが悪いと認めていただきたい」

加害者の親ってこんなのばっかだな
さすが犯罪者にまで育てただけある

80 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 23:56:40 ID:QoPiENew0.net
いじめはどんどん裁判したらいい
いじめは犯罪だと世間的に認識させるべき

81 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 23:58:04 ID:j52MupFm0.net
>>79
子供のかわりに謝ることも子供を守ることになるのにな
庇うことが守ることと勘違いしてるなら加害者女児はどんどん駄目になっていく
ばっくれてるだけな気もするが

82 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 00:30:36 ID:Zwv7+Ed60.net
>>10
明石は世帯所得に関係なく子供の医療費が無料なので

83 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 00:43:21 ID:TjzGvuTR0.net
>>79
加害者最低だわ
いじめは犯罪だから加害者はどんどん追い詰めて良い

84 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 00:57:34 ID:qGNbuFqE0.net
DQNは小学生だろうが死刑にした方が良いだろ

85 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 03:13:50 ID:pglsVGU40.net
>>20
平和やけどな。

86 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 03:20:36 ID:V0ZmyQXq0.net
女の子が殴られるとか、無いわけじゃないだろうけど殺伐とした話だな・・・

87 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 06:30:47 ID:pLgMCOVv0.net
>>29
>>75
大津の事件の頃から閉鎖されてしまったようだ

88 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 06:41:27 ID:HadZI2pF0.net
>>67
>>同級生の両親には、治療費だけを求めて和解を提案したが折り合わず、
  訴訟に至ったという。女児の母親は「両親に正式に謝罪してもらい、
  学校に通う普通の生活を娘にさせてあげたい」と話した。

鬱病にまでなっていたら、一生引きこもりのリスクも十分あるわけだし、
そうなった場合に必要な慰謝料は億単位になるはず。
人間関係的に遠慮があるのかもしれないけど、加害者に対して甘すぎる。
そして、その甘い対応にも応じない加害者側は相当タチが悪い。

89 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 06:44:52 ID:uTs7ex610.net
この年のイジメは親が密接に関わってることが多い

90 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 06:48:36 ID:nVRRQiP10.net
兵庫は性格悪い人多いイメージ

91 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 06:56:55 ID:HadZI2pF0.net
現時点で億単位の損害賠償(県なども含めて)が難しいとしても、
過去にさかのぼって賠償金を請求できる仕組みが必要だと思う。

引きこもり、またはそれに近い生活のきっかけがいじめという人は大勢いるだろうし、
これが認められれば、高齢引きこもりの家庭とかもかなり救われるはず。

92 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 06:58:46 ID:8XCCrQXl0.net
正直学校側にいじめを止める義務はないと思うわ

そんな給料も体制も時間もないから勝手にいじめられとけって感じ

全部親同士の問題

93 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 07:04:20 ID:FDxF+CFU0.net
>>56
親もおかしいけど子供も発達かなにかじゃね
気に入らない奴がいても普通の子供は虐めずシカトするだけだろ

94 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 07:19:56 ID:wjDn8w3A0.net
でもこの土地では先にいじめたり暴力を振るわないと自分がターゲットにされてしまうんだよ?
こういうのって正当防衛にはならないの?
そら日本の法律ではならないのは分かるけど
その土地の事情ってのがあるじゃないですか

95 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 07:27:56 ID:HadZI2pF0.net
兵庫県、特に尼崎辺りがおかしいと感じている人は多いだろうけど、
そのおかしさの原因はルーツとそれにからんだ宗教の仲間意識だと思う。

宗教に熱心になると、信者同士の付き合いを優先して、
相対的に自分の家庭をないがしろにする。その結果、愛情不足の子供が育ちやすい。

教育機関、役所、警察なども同じ地域の仲間が多数を占めるから、
何か事が起きても、仲間への配慮が優先されて、まともな対応が望めない。

内部の人にとっても、しんどい環境だと思う。
仲間で助け合うと言っても、結局は弱肉強食の世界。
力が弱ければ尼崎事件のように食い物にされるだけ。

96 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 07:29:41 ID:RAWCGQsz0.net
そら、子供を訴える=親を訴えることになるからな
子供のやったことの責任は親が取る
そのための保護者

97 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 07:37:18 ID:w1PEfgAx0.net
暴行するアホにプライバシーなんてあるかよw

98 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:07:22 ID:HWxIPQxt0.net
いじめっ子とアホな子は、通信制を強制したら?
家で遊んでそもまま落ちぶれて人生アウト、保護者も地獄の刑

99 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:20:57.09 ID:SUlL85YY0.net
暴力発達障害児にやられたのかな
クラスを分けるべきだったね

100 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 11:52:47 ID:QPDVCwav0.net
こんな胸糞ニュースなのにみんな不倫のほうが興味あるのか

101 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:07:37 ID:rE77zNdk0.net
いじめは兵庫人の性格の悪さの表れだよ
滝川高校男子生徒いじめ自殺事件や記憶に新しい神戸小学校教師パワハラいじめ
尼崎はダウンタウンの出身地だが浜田なんかもいじめっ子体質そのものだろ

102 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:09:38.24 ID:SOk3vyOJ0.net
いじめっ子は発達障害だろうな
発達障害の子は悪魔みたいなもんで、芯で欲しい

103 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:16:25 ID:4ViG7ZLR0.net
イジメは親がしょうもない場合が多いからな

104 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:16:47 ID:4ViG7ZLR0.net
いじめた側の

105 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:17:37 ID:XC0cJBQd0.net
よく自殺せず頑張ったな
何で490万なんて半端な額なんよ
一桁違うだろ

106 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:20:36 ID:9c3fzQ4y0.net
クズなので死刑でいいでしょう?

107 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:22:43 ID:rzqMiIP00.net
可愛い子はいじめられるよな

108 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:23:57 ID:Bu+Z7dQO0.net
>>1
イジメられた子はどんどん訴訟起こせばいいよ
証拠さえあれば卒業してても成人してても起こせるし

109 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:27:15 ID:f4W9SEeH0.net
夜驚か
かわいそうに

110 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:29:33 ID:ntHKD8ej0.net
約490万円って安くないか
その10倍請求してもおかしくねーだろ
消えないアザを根拠にすりゃいけるのに

111 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:30:48 ID:fjETfxY90.net
>>39
その無口な子はおめーのことゲェジとしか思ってないから気にするな

112 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:32:04 ID:iDUDhpe50.net
いじめた側の親なんて屑みたいな輩だろ
いじめた側が転校するよう、どんどんやって追い出せよ

113 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:32:54 ID:EJdKd3Dg0.net
>>1
傷害事件だろ 警察いけよ

114 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:32:58 ID:ZURmqXjM0.net
>>102
俺、発達障害だけどいじめられっ子だったわ
発達障害って暴力的なのかな?
基本、他人に無関心だからわざわざこっちから攻撃しないぞ
友達を作ろうとしないから孤立していじめられやすいっていう方が自分は問題だった

俺をいじめてきた側もどこか普通じゃない狂ってるオーラはあったから
何らかの障害ではあるのかも知れないけど

115 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:38:19 ID:wspC61DC0.net
18年度のいじめ認知54万件 小中高、過去最多
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51091430X11C19A0CR8000/
全国の小中高校などで2018年度に認知されたいじめは過去最多の
54万3933件だったことが17日、文部科学省の問題行動・不登校調査で分かった。

いじめの認知件数は前年度比31.3%(12万9555件)増。
増加幅は中学21.5%、高校19.7%に対し
小学校が34.3%と特に大きく、10万8千件余り増えた。


いじめ認知件数 全国最多に・宮崎県
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200206-00010004-mrt-l45
県の担当者が、昨年度の県内のいじめの認知件数は1万2700件余りで、
1000人あたりの認知件数は101.3件と全国で最も多くなっていると報告しました。


田舎のくせに

116 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:52:50.17 ID:1PIj3Wtt0.net
>>5
この額が金じゃない両親の怒りを感じさせる

117 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 13:07:23 ID:wspC61DC0.net
いじめ認知件数小中高合計
2010年度  7万7360件
2011年度  7万0231件
2012年度 19万8108件 ←大幅に増えて隠蔽疑惑が発生
2013年度 18万5860件 ←隠蔽を取り締まる法律が2013年9月27日施行
2014年度 18万8057件
2015年度 22万5132件
2016年度 32万3808件
2017年度 41万4378件
2018年度 54万3933件
2019年度 ?
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20191017003098_comm.jpg

いじめ防止対策推進法という名前だけど
教師がいじめの調査報告することを義務化
やらないと教師に罰則
あとは抽象的な事しか書いておらず教師に丸投げどこが防止法なん?

118 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 13:20:37 ID:wspC61DC0.net
土曜が休みになって授業遅れないように教師は大変やねん
忙しくなってるのに更にハードワークを求められてる教師

119 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 13:30:56.58 ID:wspC61DC0.net
いじめっ子に罰則がないのをいいことに児童の立場が強くなって
報告義務と罰則のある教師の立場が弱くなってるってことはないのかな
児童が教師をおどす構図 お願いだからいじめないで〜 とか
現場は見てないからわからないけど

こないだあったのは男子児童2人の会話で
親が学校に呼び出させたことをとがめてるけど
相手はそれがなにって感じでマウントとれないって感じだった

どうやらいじめをすると児童間では筒抜けぽい

120 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 13:47:06 ID:wspC61DC0.net
下校の間
・ずっと大声を上げる 奇声
・持ってる防犯ブザーを鳴らす
・グレーチングの蓋を踏んで鳴らす

我が母校では大きな音を鳴らすことで
虚勢を張って身を守ることが有効ぽい

きっと児童がこんなことやってるのは親も先生も知らないと思うわ
通学路沿いに住んでて会話が丸聞こえのおれは知ってるけど

あとは帰りのHPが終わったらすぐ帰るor遅く帰る
強いリーダーにつく とかやってる
こないだ低学年の女の子が標識のポールを蹴ったら
他の子も順番に蹴ってた リーダーに従っているんだろう
変な結束アピールだが児童は大変なのよ

ちょっと前までは誰が誰を好きとかの会話をしてたのに

中の現場はみてないので知らないが通学路を見た感じ
小学校が健全な場所ではなく争いの場になってるんじゃないか
将来の日本が不安だわ

でもあべはなにもしない
財務省は教師を増やす金を出さない

121 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 14:35:07 ID:fjETfxY90.net
>>112
たまに親が凄くまともなのにガキがゴミってパターンもあるよな
あれ謎だわ

122 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:44:26 ID:TJ/onca40.net
すばらしい!イジメ加害者を親ごと殺せ。

123 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:46:37 ID:qaGszojX0.net
イジメは駄目だな

てか女児でも殴ったりするのか

男らしすぎる

124 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:48:12 ID:yQBTeAkA0.net
>>2
強い子ってなんだろうね?強い子になれたらイジメも耐えぬけるって意味?

125 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:54:22.12 ID:pHc8pM410.net
プールに突き落とされたり物隠されたり暴言吐かれたりしてた
ひどかった
自分は悪くないと思ってるから加害者親も反省なし
この親にしてこの子ありと思った

126 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 19:01:39 ID:HadZI2pF0.net
小3の子がいじめられてうつ状態って、
いじめ事件の中でもかなりショッキングな部類なのに全くのびないのが不思議。
ヤフコメは普通にのびているけど。

127 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 19:05:33 ID:YGhaf5+w0.net
約490万円の損害賠償って
若い親だろうから

決定的にきついよ。

どうせろくでもない親だから
まともに弁護士もつける余力ないし
裁判すらでてこないで
全面敗訴だろう。

兵庫県から夜逃げするんじゃないかな?

128 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 19:21:01 ID:HadZI2pF0.net
ここまで待ったのは娘が登校した時のことを考えていたのかな。
春にはみんな卒業だから小学校との縁も切れる。

最初に治療費だけ請求したのも甘すぎる感じけど、
それを蹴って、謝罪もまともにしない相手に怒りをぶつけないのは不思議。
人間関係とかで詰め寄りにくい事情があるのかもしれないけど、
かなり悪質な相手なので、真っ向から怒りをぶつけて欲しい。

129 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 19:24:02 ID:F28yO0yH0.net
学校と親の両方に訴えていいだろ
あと遅すぎる
2年前に訴訟起こすべきだったな。

130 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 19:59:12.36 ID:XLPbx6ql0.net
>>5
え、いじめくらい金も貰えず我慢してる子が99%だろ
100万でも高いくらいじゃないの
俺なんか医療ミスあって人生破壊されても100万も取れなかったわ

131 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 20:02:28.16 ID:nE+RIBZB0.net
学校が対応しないのなら学校を休ませれば良いじゃん。
発病するまで学校に行かせるのはダメだろう

132 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 20:04:02.65 ID:2QW7QYuz0.net
兵庫ってアタマおかしいのか?

133 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 20:15:21 ID:fjETfxY90.net
加害者が私立中に行くからとかかなーこのタイミングで訴えたのは
そしたら入学時点で悪評広まって大ダメージ食らわせることができるとか

134 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 20:26:49 ID:MEVMemgc0.net
尼崎か…

135 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 21:01:46 ID:35dWImqO0.net
>>兵庫県尼崎市
ミヨコ予備軍がゾロゾロ居そうだな・・・

136 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 21:27:50.79 ID:HadZI2pF0.net
尼崎事件のノンフィクションにも、
美代子グループみたいなのがいくつもあると書いてあった。
家族の垣根をこえて共同生活を始める土台には宗教が関係していそう。
内部には上下関係があるだろうし、財産とかも狙われて……碌な事にはならないね。

137 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 21:30:09.19 ID:nk3/zjV00.net
被害届も出して刑事事件にしないと。
罪は問えないが児相通報くらいしとかんとな

138 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 21:31:29 ID:9X4eyrdq0.net
どうせ朝鮮だろ

139 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 21:32:09 ID:2iN/Y1ij0.net
>>5
徴収できる現実的な金額でよろしい
1億円請求したって、逃げられるだけ
父親の給料から10年間天引き、原告の口座に人事部が振込みするくらいやっていい

140 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 21:34:45 ID:dJZkePqJ0.net
>>1
まぁ親がいじめとかやるようなクズに育てた監督責任があるわな
普通の子はいじめなんかやらんし
大抵いじめっ子の親は子供に無関心か過保護の親バカの両極端だから

141 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 21:38:40.95 ID:JGRl9a/t0.net
>>2
あの巨人は大きくなれよとしか言ってない
強い云々はナレーション

142 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 21:39:58.10 ID:GgA896hu0.net
>>101
神戸の教室いじめの主犯格は滝川高校の卒業生
あちこち繋がって恐ろしいな

143 :小林将軍@コバエ 岩手在住:2020/02/08(土) 21:40:38.16 ID:auu3spPR0.net
恋愛してねーんだが他人どもをおちょくる目的で純愛板に書き込み連投する
オレ小林将軍!!!!今年で44才の子持ち!!!!

134 名前:名無しさんの初恋 2020/02/08(土) 20:22:59.34 ID:yeDfeW8Z
>>121
言ってくる人無理?いや、無理以前にアナタのことではないのは確か。
自意識過剰イタイwスレタイあなたの好きな人〜なんだから
私のことだわ〜ってしゃしゃり出て図々しい女は不思議ちゃんどころか単にイタイ奴

このカキコはオレが書いたのさ!!!ちなみにレス先の121もオレのカキコ!!!!
自分で自分のカキコにレス付けんの大好きなのさwwwww
そんなオレの背中を見てオレの年頃の子供らは育つwwwww
ぶーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん

144 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 21:50:23 ID:+IOct66k0.net
パワー系?

145 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 21:58:26.94 ID:zlD/pD1W0.net
相手の親を訴えるのが正解だからな
学校は頼りにならんよ

146 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 22:00:42.70 ID:xF3i7bkC0.net
>>64
これな
他害のある奴を集団に入れると誰かが犠牲になる
集団ではなく個別教育する制度を導入したほうがいい

147 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 08:51:04 ID:Y3qanBRC0.net
女の子なのに殴るのは酷い

148 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 08:58:42 ID:uJVScDMH0.net
いいぞ
こういうのはいじめではなく事件だ

149 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 09:03:40 ID:fQMYfN2s0.net
いじめた子供の親の職場に警官が立ち入って
こいつの子供がいじめやってますと発表すればいい
そうすれば親もちゃんと躾ける

150 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 09:15:36.65 ID:I8ZFZ0060.net
>>149
小学生だと躾でどうにかなるものではない
加害側を隔離するべき
登校禁止or退学、義務教育期間なら個別教育、発達検査をやって他害を伴う障害があれば専用の施設に転校、とかな

151 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 09:20:46 ID:B1Kx5PD00.net
な?兵庫だろ

152 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 10:07:03 ID:wVMXlzjh0.net
>>2
社会のルールにのっとった喧嘩のやり方が裁判だ
親は、こういう姿勢こそ子供に見せるべきなんだよ

153 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 10:09:08 ID:wVMXlzjh0.net
>>54
姉妹ならともかく
やったことないし、見たこともない

おまえの周りに凶暴なヤツが揃ってただけだろ
類は友を呼ぶからな

154 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 11:28:15.35 ID:tYHE9HLI0.net
一家揃って被害者に謝罪
今までとった金額返還、慰謝料
一家揃って別の地域へ転校
転校先の教師による監視の約束をとりつける

これだけやっても全く反省せず
むしろこれを指導した人を恨んで復讐しようとするのがいじめっ子とその親たちです
うちの親戚のことなんだけどね

155 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 11:35:34.22 ID:EP4jI73b0.net
半年も親が気づかないとはな
初期対応が大切なのに

156 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 11:36:52 ID:EP4jI73b0.net
いじめっこの家庭はDQNだし賠償金も未払いになりそう
それか月額1000円とかで何十年もけちけち払うとかで

157 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 11:38:40 ID:EP4jI73b0.net
>>25いじめっ子って相手をよく観察していじめている
単におとなしい子だけじゃなく親が怒鳴り込まないのを選んでいる
複数に小さないじめをして反撃してくるのは止め、しないのを長期に渡りいじめる

158 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:06:14.59 ID:EP4jI73b0.net
>>93 いじめっ子、いじめられっ子、その親たち、担任
すべて発達の可能性が高い
事件になるくらいのいじめって毒担任で異常なくらい自分のクラスに興味がない

159 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:10:02 ID:EP4jI73b0.net
>>57 まともな親はいじめっ子の親や担任や学校に見切りをつけて
早い時期に不登校や転校を考え子供を守る
嫌がる子供に理由も聞かず怒鳴りつけ無理やり学校に行かせる親の子が自殺する

160 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:39:02.31 ID:VS27DnPH0.net
子供のいじめを止めないと高額賠償請求されて親の生活が破綻する、となったら
親も少しは真面目に躾しようと思うんじゃないか
ぜひ勝訴してそういう先例を作ってほしい

161 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:40:41.04 ID:cPfegTSH0.net
>>153
偶々ですね 日本中の学校に監視カメラを付けて観察すれば
その手の小競り合い映像が大量に撮れることでしょう

162 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 12:41:57 ID:9T6ee2uH0.net
この子の人生を考えれば安いくらいだわ
親御さんがんばれ

163 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 14:49:04 ID:L3ELCgxK0.net
ツカマエロや

164 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 14:50:52 ID:tbUWRHqK0.net
子供に限らず一発殴られた時点ですぐに動く必要がある
動かなければその延長上には殺される将来が待ち構える

165 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 14:53:44 ID:1zhOBXt00.net
男どもは何やっとん?

166 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:34:51 ID:vcsBVRT50.net
>>160
こうなればいいんだがな・・・

167 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:22:04 ID:PX3PUUnk0.net
>>163
ツカマロう

168 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:23:04 ID:kTxYVVKe0.net
尼崎なら何の変哲もない

169 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:50:01 ID:YXRE4Ru30.net
>>160
でも勝てないんじゃないかこれ
1を見たらバトルフィールドが尼崎じゃん
兵庫県最悪の犯罪都市なんだろ尼崎って

170 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:07:47 ID:KQ1u3Cxa0.net
>>169
治療費だけ請求しても蹴るぐらいだし、間違いなく厄介な相手。
そういうのに限って、地域のコミュニティでは力があったりして……。
裁判官がそっち系という可能性は十分あるし、
まともな裁判が行われるかどうかは微妙。もし勝ったとしても財産があるかどうか。
金があっても素直に払うタイプではなさそう。

171 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:09:57 ID:wUu6PQAO0.net
角田美代子死すとも
魂は永遠

172 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:09:58 ID:Gtwe+dlp0.net
もう公立の小中は危ない
チョンやフィリピン混血、その他ガイジンが増えすぎて
日本人の子がイジメのターゲットになる

173 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:10:48 ID:wUu6PQAO0.net
早く逃げろ

尼崎から脱出しろ 死ぬぞ

174 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:11:42 ID:cj21G9cx0.net
裁判となると証拠が必要なのがな

175 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:15:24 ID:Le/8Rhfz0.net
スクールポリス常駐させろよ
教師や教育委員会なんかもみ消すことしか考えてない

176 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:17:57 ID:Le/8Rhfz0.net
中学ん時に下級生いじめがあったけど、被害者の親は病院で診断書もらって警察に被害届出して、すぐに加害者生徒はしょっ引かれた。
すぐに警察に言うのが絶対に早いと思ったわ。教師に言ってもダラダラ引き伸ばされるだけ

177 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:25:09.41 ID:oT4dFvTR0.net
まあ兵庫って、先生同士のいじめもあるような土地だからな…

178 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:25:55.84 ID:gLzMYSS00.net
これはやり方が正しいな
これからいじめられっ子はバンバン裁判起こせばいいと思う
いじめっこが要注意人物としてチェックされず、学校に隠蔽されることもないし

179 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:28:44.77 ID:fR15IrN90.net
>>1
加害者はそもそもイジメという認識をもってないんだろうが
こういうことをやったら殴って痛みを教えないと学習しない

言葉では、相手がうけた暴力の痛みなんてわかりゃしないんだから

180 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:33:05.05 ID:ov5C+Cch0.net
ワイも尼崎行くくらいから顕在化したもんな、尼子宗兵衛の地元だしな
忍者も押されてるのかも知らんけど

181 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:41:40 ID:loK4AODz0.net
相手が子供だから被害届けは出せないの?
児童相談所に通告とかないの?

182 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 20:31:20.60 ID:h795tZuq0.net
そういう時は、お互いに武器をひとつだけ持って、
信頼できる立会人の下、
河原でタイマンするんだよ。

183 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 20:55:31 ID:m9J8a5Cl0.net
尼崎といえば市議会を牛耳ってきたのが公明党
住民の3割が創価で折伏に応じなかった者をつけ回したりリンチに掛けたり
襲われてない住民は見て見ぬ振りという卑劣な地域性で悪名高い

184 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 22:52:05 ID:7QAzgjx+0.net
最低や

185 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 22:58:32 ID:CwJdlSDD0.net
差し押さえだな。
相手の住所がわかってるなら勤め先も余裕で特定できる。

186 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 23:01:42 ID:CwJdlSDD0.net
>>181
ここまでやってるから、それはとっくにやってると思うが、児相や行政がクソなんで受理してくれない、だから裁判って流れだろうな。

187 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 00:14:55 ID:VmHZNhd60.net
スマホ99個を1カ所に集めてGoogle Mapsに幻の渋滞を起こし,現実世界の人間の動きを誘導する実験が面白い

http://byoiko.null-t.org/d9o8/85cwq4zreh4tqh.html

188 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 01:11:46 ID:VmHZNhd60.net
スマホ99個を1カ所に集めてGoogle Mapsに幻の渋滞を起こし,現実世界の人間の動きを誘導する実験が面白い

http://byoiko.null-t.org/i655yryt/r1gxe27erqtw2x.html

189 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 01:42:38 ID:kdox0vOS0.net
犯罪です

190 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:11:19 ID:KrVygm+q0.net
>>150
アメリカ式だな
早く日本も導入すればいいのに
加害者が得してるよな日本は

191 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:13:19 ID:nb+4DafT0.net
学校自体が犯罪の温床とかしてるのに問題がある

192 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 05:49:06 ID:X49oIJU80.net
ガンガン訴えろ

いじめという呼称もやめろ。
暴行罪

193 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 13:24:58 ID:6HbKMzAg0.net
酷すぎ

194 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 13:26:28 ID:X9CdMFkn0.net
>>2
わんぱくでもいいたくましく育ってほしいだったっけ

195 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 13:28:08 ID:X9CdMFkn0.net
学校に任せると自殺させられるかもしれんしな

196 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 13:37:18.87 ID:BGCTfmX40.net
そんな虐めガキは性根をたたき直してやる必要があるな
オジサンが手取り足取りありとあらゆる事を教え込んでやるよ!

197 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 14:18:44 ID:GWIMbP820.net
スマホ99個を1カ所に集めてGoogle Mapsに幻の渋滞を起こし,現実世界の人間の動きを誘導する実験が面白い

http://byoiko.null-t.org/3a4wq2/jrzz3ko62ui33h.html

198 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 14:20:34 ID:aCF0C8bK0.net
>>165
男がいない場所に連れていって暴行するに決まってるじゃないか
表向きは普通の女子を装う

199 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 14:33:05 ID:xlGSIuR+0.net
裁判でもどうにもならなかったらそのうちいじめられっこの親がいじめっ子○すまでいくからな
欧米もそうなってようやく加害児童隔離し始めたんだし

200 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 14:37:22 ID:xhx8s6a40.net
イジメとは違うが、低学年のクラスに発達障害か、障害児の男の子がいて、隣の女子を意味なく毎日殴ってた。
その子も、学校行きたくないって問題になって、席替えしたけど、代わりの女子も殴られたわ。

201 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 14:38:15 ID:Pc12kGcV0.net
学校側も適切な対応を取らなかったのでしょう
教師がこれだから↓
https://www.youtube.com/watch?v=2ZYBfV_9np0

202 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 14:47:20 ID:S3rKped60.net
>>73
四国もいじめで死んでるぞ

203 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 15:17:31.88 ID:Zs3ZXkO30.net
>>2
どんな奴でもターゲットになって孤立したら弱るんだよ。
いい年してそんなこともわからないからいまだにお前はそんなんなんだよ。

204 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 15:18:49 ID:Zs3ZXkO30.net
まあでも今まで被害者を避難とか、被害者の側で転校など対策って
流れだったのが変わりつつあるんじゃね。
加害者側に対応を求めるのがふつうになりつつあるような。

205 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:19:53 ID:w3OqnovL0.net
イジメ被害にあっている親は別の意味で怖い。
「おたくの○君(○ちゃん)最近元気なさそうだね。」「様子で変だね。」「ひょっとしてイジメられるのかもよ」
とここまで言ってやっても返しが「自分で言うでしょうw」と無対処。子供が自殺するか廃人になっても無対処。

206 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 18:23:39 ID:mpGS0h050.net
>尼崎市立小学校

>同級生の女子児童から殴られるなどの暴力

は。。。。ハンパねぇな関西って 小3でこれかよ

207 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 19:15:53 ID:shJ+9Dta0.net
「話の噛み合わない人」は何の能力が不足しているのか。
http://eaai.steveward.org/a295tq1/qgvw5sdfsqiy41.html

208 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:28:29 ID:6HbKMzAg0.net
女子が殴るのが凄い

209 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:35:31 ID:Q4a/x2dM0.net
尼は有名だが姫路や加古川なんかも酷いモンだ。

210 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 21:15:29.35 ID:CKy3Eozh0.net
>>82
医療費無料だとアレな家庭が集まるよな

211 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 21:45:23 ID:UZExah3M0.net
アレだからな

212 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 23:51:04 ID:ASS1jxT+0.net
>>208
あれだよ グローバリズム
youtubeでwomen fightで検索するとすげーのがたくさん出てくる

213 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 23:55:57 ID:pHnSEWeF0.net
なんで海外の女性が気が強くて
見た目もゴツゴツしてるのか
セックスの時も喘ぎ声がカモンカモン来い来いなのか

それはそうやって身を守らないと
女性の尊厳が脅かされかねないくらい男性性が優位の社会だからだよ

だから音楽とかでも女性アーティストは
つねに、あっはんうっふんクネクネ系のセクシーダンスで
挑発して先制攻撃して、主導権を握りたがる

日本人女性だけが、受け身で、需要の精神で男性に接しようとするから
海外の男性は勘違いしてしまい、危険なことが起きる

214 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 02:00:38 ID:v/dLmRnC0.net
>>208
中国人の子じゃないかな
あいつら女でも子供の頃から暴力すごい

215 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 02:56:46 ID:hAPb4p4I0.net
そうそう、これがいじめという名の傷害罪に対するまともな対応策だよ

216 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 12:40:07 ID:b8wC9JK20.net
ここまでいくのは、いじめる側の親が開き直ってるんだろうな

217 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:44:01 ID:WIZYQSP60.net
これでいいよ、本当。殴るとか有り得んわ
どうせこのケースは担任もアカンタイプなんだと思う。

少なくとも怪我をしたりメンタルやられたらその分の治療費や物を壊されたりしたら
イジメをした親に全額請求すべきだしな
これが当たり前の姿になればいいのにな

218 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 20:33:26 ID:YHcVau6h0.net
♪制服靴跡5000万
PTSD6000万
盗撮売買8000万

いじめの代償安くない

219 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 22:18:48 ID:goBH23yP0.net
>>どうせこのケースは担任もアカンタイプなんだと思う
そもそも教師に何の権限があるの?
昔みたいにボコボコにどつきまわしてOKだとか
退学にする権利があるだとか
そういう場合はそりゃ教師の責任だけど
そもそも何の権限も無く虐めがあったら評価ダウンじゃ
そりゃ誰だって積極的に取り組まないだろ
権限を与えず責任だけを要求するのは
自分の子供が虐めやってたりしても何もしない糞親と大差ないぞ

220 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 00:49:29 ID:jjZi/DT+0.net
カッコ悪い

221 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:21:46 ID:CXpGXerC0.net
「話の噛み合わない人」は何の能力が不足しているのか。
http://satr.alt169.net/d54072o3/k5u3hb4m5ovomu.html

222 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 01:25:10 ID:F0SyjeSE0.net
女子供は暴力で恐怖を植え付けた方がいい
金なんて取ってもしゃーない
加害者に鉄拳制裁でおけ

223 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 02:27:17 ID:fSVcQcsu0.net
暴力を振るう子供は脳の病気だよ。
緊急手術が必要。

224 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 02:50:46 ID:CXpGXerC0.net
「話の噛み合わない人」は何の能力が不足しているのか。
http://satr.alt169.net/82vq70/lks6oz5e417t23.html

225 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 02:52:12 ID:WAKh2rUN0.net
もっと請求しとけよ

226 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 03:28:19 ID:8MlKqInF0.net
>>10
神戸のあれといい、わりとしゃれにならんな(´・ω・`)

227 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 03:29:22 ID:XgezdISK0.net
またドエッタ兵庫かよ
本当に昔から言われてる通り
残忍だなやつらは

228 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 03:56:22 ID:8Y7IOSKx0.net
これが親の責任って事なんだな

229 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 04:46:08 ID:ZmDvA/7l0.net
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://njko.liccivic.org/4ieipe/w30ot1ay4c5ytj.html

230 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 04:59:20 ID:Cs0cVIEJ0.net
>>5 日本は訴訟費用の印紙代が高いんだよ だからみな低額訴訟しか起こせない 高額な賠償金を勝ち取っても相手に踏み倒されるだけだし

231 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 05:10:44 ID:XZqF7iA90.net
尼崎か
ここはヤバい、部落民と在日朝鮮人と鹿児島からの入植者でカオス

232 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 18:12:08 ID:OHxTvya+0.net
私の両親は私の事を大切に育てたと自負しております。ありがたい事です。感謝しかありません。
尊敬する私の両親は私は頭を下げる、謝る事は絶対にしない。家では王様殿様だと、そう近所や保護者たちに
受けると思ったのか?話を盛ったり、嘘を付いていました。
その嘘は私のイジメ加害者たちの耳にも当然入り、燃料になりました。
トイレで加害者たちに手足を押さえられ、頭を足で押し付けられ何度も「生きていてごめんなさい」
「生まれてごめんなさい」「知的障碍者でキチガイの親をもってごめんさない」と毎日毎日言わされ続けました。

私はイジメの後遺症で失明する運命です。ボクシングでもしていたのかと医師に言われたことあります。
全国の親の方々へ。受けると思って子どもをダシに嘘をついてはいけませんよ。
もし自分の子供がイジメにあっていたら泣き寝入りしないでください。

233 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 18:16:23 ID:a59c2YCU0.net
加害者の高校受験を潰すには裁判しかないな
いじめの加害者の裁判歴有ればまともな高校は不合格だろ

234 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 18:26:06 ID:+6pnYZjL0.net
>>214
尼崎って言ったら朝鮮人だろ
あれか朝鮮人と言われる前に
中国人のせいにするニダか

235 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 18:35:05 ID:+6pnYZjL0.net
>>227
ドエッタとか言っている輩ってやはりパヨクなんだな
朝日の社員も会社から書き込んでアク禁喰らっていたしな
あの時ネトウヨ連呼が激減したのには笑った

473:名無しさん@1周年 2020/02/12(水) 03:12:59.33 XgezdISK0 NG
もはや裸の王様
国民の本当の気持ちを見ようともしてない
アベサポーターズの愛玩具

236 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 19:26:32 ID:IYlOuZih0.net
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://njko.liccivic.org/3x12xk75/3tn76ye3411hko.html

総レス数 236
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★