2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【体罰】学級のルールを守らなかった…担任児童の半数に体罰9カ月間、教諭(46)を停職6カ月 和歌山市立新南小

1 :ばーど ★:2020/02/07(金) 19:27:54 ID:JZaqfr3G9.net
担任児童の半数に体罰9カ月間教諭を停職6カ月、和歌山市立小

和歌山県教育委員会は7日、担任を務める小学6年の児童の約半数に9カ月間、日常的に体罰を加えたとして、和歌山市立新南小の教諭(46)を停職6カ月の処分とした。校長(54)も長期間体罰を把握できなかったとして、戒告処分とした。教諭は現在担任を外れ、自宅待機している。

県教委によると、教諭は昨年4〜12月下旬に、担任する児童37人のうち約半数の児童に対し「学級のルールを守らなかった」などとして、こめかみに両拳を押しつけたり、額を指ではじいたり、ほうきの柄で足をたたいたりするなどの体罰を日常的に加えていた。

2020.02.07
https://www.daily.co.jp/society/national/2020/02/07/0013097773.shtml

2 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:29:38 ID:eXpPU6rj0.net
停職?
逮捕だろ?

3 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:30:01 ID:KvUs66RY0.net
お前が守れ

4 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:30:07 ID:vvttTRSK0.net
なっ?厚労省児童相談所が利権を拡大するとロクな事にならない

5 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:33:44 ID:u7q2xDr90.net
どんなルールだろ?

6 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:34:23 ID:26vvUDbl0.net
>>5
先生「俺がルールだ!」

7 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:35:58 ID:1iVl6vN70.net
担任「お前ら親に言っても無駄だからなw」
担任「」

8 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:35:59 ID:mc2QhQO40.net
気が狂ってるよな

9 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:36:05 ID:siPqlCFt0.net
教師って仕事要らないよね。勉強ならAIに教えさせれば良い。

10 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:36:07 ID:vvttTRSK0.net
大人も教師も親も
必要適切な体罰を理解出来なくなっている
体罰が少なくなるかわりに、体罰で躾ないと更正出来ないような馬鹿が健常者に迷惑をかけるだけ
ガキには口頭で理解する奴と叩いてわかる奴と無理難題がいる

11 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:39:30 ID:zcBfC9AP0.net
これで停職って嘘でしょ?
懲戒免職にしろ!

12 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:40:07 ID:tp9IhCGQ0.net
今は悪いことして
廊下に立たされるだけでも体罰なんかい?

13 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:40:48 ID:siPqlCFt0.net
誰構わず暴力を振るう餓鬼だったら、体罰は仕方ないかも。周りの子はホッとしてたら特に。

14 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:42:54 ID:w+Sig1u60.net
そういえばあの同僚イジメてた教師はどうなったのであろうか

15 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:43:25 ID:Xb5L8sbx0.net
体罰無しでガキが言うこと聞くかよ。

16 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:43:37 ID:JEgNRz250.net
研修センターみたいな所で一年くらい居てそのあとしれっと現場に戻ってくるからな
退職まで追い込んだ方がいい

17 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:45:40 ID:bMVmd6Xr0.net
ガキなんて2回言って聞かない奴は全部殴れば良い

18 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:46:14 ID:33rwhDzW0.net
言うことを聞かないなら評定を下げろよ

19 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:46:25 ID:/IvtCJ4L0.net
ただのサディストじゃん

20 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:47:19 ID:lkVfAkFr0.net
>>1
その程度で体罰なの?

エロ目的の接触じゃねえの?

21 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:47:26 ID:dZb4yTmW0.net
男社会で支配されるのが嫌だから小学生の教師になった
と6年の時に担任の女教師がみんなの前で言ってた
大人の男相手に出来ない事を我々小学生男子を支配する事で
悦に浸っていたのだろう
つまり俺らは奴の自慰行為の道具
強権でいじめの許されない学級だったと言う
プラスの面もあった事はあったが虐待だよねこれ?

22 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:49:19 ID:oznkfCbb0.net
>>21
その思考だとロリータと同じじゃん

23 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:49:36 ID:3JX5bL4U0.net
ホウキの柄で叩くのはダメだけど
デコピンと梅干しもダメなのか

24 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:50:42 ID:kgw+CDWB0.net
暴行なのに逮捕されない矛盾

25 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:54:01 ID:1ytdPFy30.net
もっと早く問題になりそうなものだけどな

26 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:59:44 ID:ThPrUUGI0.net
>>12
戦後すぐから廊下に立たせるのは体罰とされている

27 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:00:17 ID:M2QT/MDd0.net
ガイジみたいなガキもいるしルール守らん奴にもペナルティが無いと何も解決しない

28 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:01:12 ID:oTbLcw1u0.net
ガキはシバいてなんぼ

29 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:02:54 ID:G225tCsN0.net
おいおい、これは体罰じゃなくて暴力だろ 
なんで学校だと傷害罪が適用されないんだよ 逮捕しろよ

30 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:18:09 ID:grsLoGVl0.net
こいつ、日教組だろ

31 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:19:42 ID:HXv96RTm0.net
>>1
教諭の犯罪だから名前が公表されないんだね
このあと停職処分でそのあと依願退職、経歴を隠して他県で体罰教諭を続けるんだね

32 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:20:34 ID:IOcSUzfm0.net
刑法も守れないクズが学級のルールって

33 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:21:05 ID:ZF/6aFrN0.net
障害じゃん

34 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:21:36 ID:OFhAhqK30.net
くれぐれもクラスの決め事は守ってください

35 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:23:33 ID:fEbSnU9N0.net
こんなゴミ殺しちまえよ

36 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:25:52 ID:jA//bD9q0.net
暴行罪やりまくっても逮捕されんのか
特権階級やんけ

37 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:26:36 ID:hRmMWDhe0.net
学校教育法も守らなかった。

38 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:32:15 ID:SPLmyxLyO.net
>>14
何事もなくこの4月から普通に復職!下級国民ども、公務員様なかでも最強の両翼である国家公務員キャリア官僚と痴呆公務員の教員を舐めるでない!

39 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:38:55.27 ID:yEDxESj/0.net
つーか、いい加減こういう基地外逮捕しろよ。

生徒たちの前で手錠を嵌めて連れて行くべき。

40 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 21:05:55.44 ID:SkgCAWgT0.net
ABCラジオのニュースによると

教師の名前は まえだ ひろのぶ(漢字表記不明)

41 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 21:07:11.26 ID:wB781ppH0.net
逮捕しろよ
暴行罪だ

42 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 21:12:04.19 ID:qIcwv/MW0.net
教師は日教組が守ってくれるからな。

43 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 21:16:11 ID:g1gWcpm3O.net
今のご時世まだ体罰やるやついんのかよ
しかも停職が体罰やってた期間より短いし

44 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 21:19:04 ID:wKXnPMVQ0.net
教諭もルールを守らなかったから処罰

45 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 21:32:31 ID:hWbUN29U0.net
>>39
キチガイの子供はどーするだよw家にでも返すのw

46 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 21:49:58 ID:f0KrO5gB0.net
>>1
1人だけルール守れないのか?
例外を作ればいいじゃないか...池袋暴走みたいに

47 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 21:52:18 ID:nd3RNno00.net
こうやって大人(強者)に媚びる事に長けた良い子ちゃんキャラが量産されるんだな

48 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 21:55:39 ID:gR+vrgj20.net
まず自分が指導受けたらどや?

49 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:00:12 ID:Af8gReqB0.net
>>42
日教組はこんな末端の話に介入なんてできません
県教組ならするかもしれませんが子供ために体罰は何があっても駄目としている立場の教組が体罰教員を守ることはないと思います

50 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:01:18 ID:sKScXvNI0.net
>>11
免職にしたところでよそでまた教員になれる。
免許剥奪だろう。
学級のルールが大切なら刑事事件にして国のルールの方が優先される事を教えて遣らねばならない。

51 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:04:14 ID:Af8gReqB0.net
学級のルールってきっと宿題の朝のうちに提出とかチャイムなるまでに教科書を机に出すとか守らんでもいいようなしょうもないルールやったんだろうな

52 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 22:15:58 ID:QCdGSdYR0.net
教員は恥知らずだから半年停職食らっても平気で復職する
暴力一回で指一本ずつ万力で潰せばいい

53 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 23:08:26 ID:cEQLy9NC0.net
>>6それ二出川

54 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 00:45:59 ID:Bu+Z7dQO0.net
教師は子供殺しても罰は軽くて済むから好き勝手やりたいという屑が好んでなる
お陰で社会の肥溜めみたいになってる

55 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 00:58:56 ID:tr0YBtnd0.net
停職6カ月は自分から辞めろ。ということだけど
コイツは辞めないんだろうなあ。

56 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:38:24 ID:iRRiIyBX0.net
停職半年とか言ってるけど
これは教師が自主的に辞めるのを前提とした処分だよな?

57 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 11:00:57 ID:oj5rRQX50.net
教師にとっては体罰(言葉による体罰もある)は
最も安易にできる指導法である

でも時代が変わりそんな指導をに頼っていると
いつかはバレて今回の教師のような処分を受けることになる

教師も楽な商売とは言えなくなってきている

58 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 11:07:03 ID:oj5rRQX50.net
>>56
警察ならそんな感じだろうけど
教師は違うでしょ

指導力不足で何度も研修を受けて
ダメな場合はやめなさい勧告みたなのが
出るらしいけど、今回のような場合は
教師でやめる人は少ないでしょ

まあ何度か処分を受けても体罰を
続けているようでは担任をたぶん持たせて
もらえなくなるだろうなあ

59 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 11:12:23 ID:HmuKPi6v0.net
>>58
担任を持たせてもらえないって仕事が楽になってラッキーじゃないのか

60 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 11:21:24 ID:t1k2BHlK0.net
暴行罪だろうが

刑法というルールを守れ

61 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 16:28:21.85 ID:LFIAtMpD0.net
そもそも守る必要のあるルールなのか?

くだらないルールを作って鬱憤晴らししてるような
程度の低いものだろ

守ればいいのは法律だけだ
大体 校則も 社則も この世には一切要らない!

62 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 16:35:17 ID:tZxpBdM20.net
アホだなぁ

63 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 17:28:22.97 ID:grA34Lwb0.net
https://mainichi.jp/articles/20200208/ddl/k30/040/300000c

前田浩伸

担任する児童らに日常的に体罰を加えていたとして、県教委は7日、和歌山市立新南小の前田浩伸教諭(46)を停職6カ月の懲戒処分にした。

64 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 22:05:39 ID:jkW+u7vp0.net
>>60
学校の先生は頭が悪いからマイルールしか知らない

教育の通達だって読んでないから生徒プールに飛び込ませてカタワ作ってるし
車の運転に免許がいるのもよくわかってないから無免のやつばかり

65 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:45:14 ID:aoxp2YE30.net
54にもなってヒラ教師WWWWWWWWWWWW

66 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:49:33 ID:aoxp2YE30.net
あっ、何故か勘違い 46かW

ただ46の男小学校教師が46歳でヒラって、
自分が無能と解ってて、副校長(教頭)昇格試験受ける気無いのか、
失敗続きの勤務評定が故のヒラなんだろうなあWWW

67 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:52:28 ID:dTWzcBi30.net
忘れ物で立たされる、というのは虐待になった

大抵家庭が荒れている、母親がADHD持ちだから

アメリカでは教科書等すべて学校に置いたまま
ドリルなどもすべて当日プリント配布

68 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 16:10:41 ID:Qz/mt2250.net
なんで逮捕しないの?

69 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:10:07.80 ID:T5/8zI/s0.net
殴って厳しくしてその後に良くなっていくのはたった1割の人だけ
しかし褒めて褒めて褒めまくって良くなる人は何と9割にも登るのだ

だから今は褒める指導法が脚光を浴びている

もちろん中には褒めても1割は逆に良くはならない人が出てしまう為に
褒めた割には成果が無かったなと思う指導者も出てしまう

でもこれは少ない1割の方がよく目立ってしまうが為の勘違いによるもの
だから殴る指導の方が効果が有ったとか褒めても効果は無かっただとか
のエエカゲンな感覚に頼るデタラメ話になっているだけ

なので褒めて伸びる9割の人へは褒める指導法を用いそれ以外の特性の
1割の人には厳しくする指導法に変えればもの凄く成果が上がるのである

要は1人1人の性格や特性を見極めて指導することが大事なのです

70 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:15:14.50 ID:JzCPQkAQ0.net
底辺労働は牢屋主がいるんだよ

問題児を移動させると揉め事起こすから移動させられない
そうすっと時間が経つと職場に問題児だけが残る
こいつらが入ってくる新人をひたすら虐め抜いて人が定着しない流れが出来る
カレーを目玉に入れたのは別に珍しくもないんだ

71 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:21:56 ID:T5/8zI/s0.net
実は社会におけるブラック社員なんて連中はその怒られ1割だったのである

そんなブラック社員はすぐに切り捨てて褒められ9割を活用することがベストだ
そうすれば人手不足にも悩まなくて済むし業績も伸びていく

72 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 19:33:56 ID:fHTdhOio0.net
こういう怪我しない体罰は限度を守ってる限りは効果的だよ

73 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 20:17:31 ID:SCzYgUaW0.net
>>72
殴られないと理解できないの?
ギリ健かよ

74 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 00:19:20 ID:FWqyNkEU0.net
酷いね

75 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 01:00:35 ID:VmHZNhd60.net
スマホ99個を1カ所に集めてGoogle Mapsに幻の渋滞を起こし,現実世界の人間の動きを誘導する実験が面白い

http://byoiko.null-t.org/im15scc/j38rhr4w61vbjs.html

76 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:29:33 ID:/l/2LyE90.net
>>47
わしはいいこだったけど、それが気に入らないとばかりに
攻撃してくるきちがい教師がいた
あまりのことに、いいこじゃ汚い世の中生きていけないって教えだったのかもと思いそうになる笑

77 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 06:30:51 ID:qUnDO8zD0.net
停職6ヶ月は退職金やるからとっとと辞表出せのサイン

78 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 08:03:15 ID:3b3smNHo0.net
義務教育は親に義務化だから、ルールを守らない子供は親に苦情いれたらいい
ちゃんとビデオ録画してDVDにして渡す
教育を受けてくれませんと

79 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 13:24:37.45 ID:6HbKMzAg0.net
懲戒免職にしろ

80 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 14:34:18 ID:GWIMbP820.net
スマホ99個を1カ所に集めてGoogle Mapsに幻の渋滞を起こし,現実世界の人間の動きを誘導する実験が面白い

http://byoiko.null-t.org/ljel0/v7uf435w855p1u.html

81 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 14:53:02 ID:ekE1v2be0.net
>>77
それでやめた教師なんて居ないだろ
あいつら卑しすぎる

突然現場に穴開けても責任感なんてないし、しれっと復職しやがる

82 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 16:07:55 ID:HjaI+F9i0.net
娘が小学生なんだけど
この教師が担任なら出席させませんって 全親が言えば変わるのかな?

83 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 16:31:15 ID:/XqY+tMp0.net
なんだと、と思ったけど梅干しとかデコピン程度かよ。箒で足をたたくってのもたかがしれてるな。ケツバットとかならヤバいけど。

84 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 17:45:04.80 ID:u4NVMiDu0.net
よしこの教師をイジメてやるか。

85 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 20:26:21 ID:6HbKMzAg0.net
クビにならないのが凄い

86 :名無しさん@1周年:2020/02/10(月) 23:49:54 ID:D5fXPw+00.net
常軌を逸した体罰は暴行罪を適用して逮捕しろよ

87 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 09:31:31 ID:XmtaOr7g0.net
普通クビだろ

88 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 09:34:55 ID:7cF4FrgH0.net
>>83
もうそういう時代なんだよな・・・まあ自分には関係ないからお好きにどうぞとしか言えんわ

89 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 13:36:57 ID:vHFWYxv60.net
>>83
クラスの約半数に9カ月間やり続けたというのがおかしいんだよ

90 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 19:26:16 ID:kYU/mFyM0.net
俺にセックスさせてくれなかった。

91 :名無しさん@1周年:2020/02/11(火) 21:04:48 ID:phCIs3vT0.net
クビで

92 :名無しさん@1周年:2020/02/12(水) 12:53:34 ID:4ouptBIm0.net
>>1
まあ馬鹿山県だからなあ(笑)

総レス数 92
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★