2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型肺炎】米紙も報じた「#中国人は日本に来るな」が見落としているもの

1 :首都圏の虎 ★:2020/02/07(金) 17:41:05.11 ID:FSZduemn9.net
【新型肺炎】米紙も報じた「#中国人は日本に来るな」が見落としているもの


 新型コロナウイルスの集団感染が確認されたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の乗客乗員3711人のうち、新たに41人、計61人が感染していたことがわかったと発表された(2月7日、厚生労働省)。日本国内での感染者は86人に達した。在米ジャーナリストの飯塚真紀子氏が、日本の状況を離れた場所から見ながら考えたこととは。



.

世界に拡大する中国人、アジア人差別

 新型肺炎が感染拡大を続ける中、感染拡大はそのまま、中国人差別、ひいては、アジア人差別の拡大へと繋がっている。

 筆者が住むカリフォルニア州でも、差別が起きている。例えば、空港で、白人の女性と一緒に配車サービスを頼んだ中国系の女性は、配車されてきた車にすぐに乗ることができなかった。白人の女性の方が車に近づいてきてはじめて、ドライバーがドアを開けたので、車に乗ると「本当に中国から来ていないだろうな?」と念を押された。そのドライバーは、誰からか、アジア系の名前の客は乗車拒否するようアドバイスされていたという。

 中国系の学生が多数いるアメリカ、アリゾナ州立大学では、大学関係者の感染が発覚、アジア系の学生たちの中には「教室で咳をすると、みながジロッと見るの。咳をするのもビクビクしちゃう」と訴える者もいる。アジア系の学生とそうでない学生との間に亀裂が生じているようだ。

 学生たちからは「授業に出ることで、命を危険に晒したくない」という声が上がり、大学側に、感染者に関する情報公開と、授業をキャンセルするなどの感染予防策を取るよう求める嘆願書の署名を進めており、2万人以上の署名が集まった。

 アメリカ、ワシントン州では、マスクを着用しているアジア系を含めたいくつかのルーツを持つ8歳の男の子を、中国人で感染しているのではないかと勘違いした、コストコの試食スタンドの女性従業員が、男の子に「中国人か? あっちに行け」と言って追い払った。男の子の父親がコストコに苦情を申し立て、ニュースとなった。

 イタリア、ローマにある著名な音楽学校、サンタチェチーリア国立音楽院は、中国人、韓国人、日本人などの東洋人の学生に対するレッスンを中止すると発表。しかし、学生の多くはイタリア生まれの2世で、アジアの国々とは関係ないという。学生や教員の間からは「差別だ」という声が上がった。


フランスの地方紙には「イエロー・アラート」の見出し

 フランスでは、差別を受けたアジア系フランス人の若者が「私はウイルスではない」というハッシュタグをSNSで拡散して抗議した。また、フランスの地方紙「クーリエ・ピカール」は新型肺炎の記事に「イエロー・アラート(黄色警報)」という「イエロー・ペリル(黄禍論)」をもじった見出しをつけたため、人種差別だと大バッシングを受けた。

「イエロー・ペリル」のイエローとは黄色人種であるアジア系の人々を指しており、「イエロー・ペリル」とは19世紀に欧米諸国で起きた黄色人種に対する脅威論で、人種差別の一種と考えられている。当時、欧米諸国は日本や中国などアジア地域の近代化と国力増強が彼らにとって脅威になると考えていた。

 確かに、今や、中国の経済力や軍事力が飛躍的成長を遂げ、欧米諸国が中国を脅威に感じている状況がある。中国に対して持っているそんな恐れが、新型コロナウイルスにより助長され、差別に繋がったのかもしれない。
.

SARS発生時、カナダでは大きな反中感情が

 しかし、今回の新型肺炎で、最も差別を恐れているのはカナダにいるアジア系の人々かもしれない。トロントでは、2003年にSARSが発生した時、大きな反中感情が起きたからだ。チャイナ・タウンからは客足が遠のき、店の売上げは激減、中国系の人々は学校や職場で肩身の狭い思いをし、職を失った者も現れた。

 今回も、トロントの北にある、アジア系の人々が多数居住するヨーク市で反中の動きが起きた。地元の親たちが、中国から最近戻った子供たちの通学禁止を求めるべく嘆願書を作り、1万を超える署名を集めたのだ。嘆願書には「野生動物を食べて、周囲の人々に感染させるのはやめさせなければならない」、「ウイルスの拡散をやめろ、隔離施設に行くか国に戻れ」などの嘆願が書かれていたという。



全文はソース元で
2/7(金) 11:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200207-00032338-bunshun-int

2 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:41:25.64 ID:CEwewvKw0.net
一方安倍はウエルカムだし

3 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:41:31.99 ID:tnGWoHh40.net
差別国家だから

4 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:42:06.20 ID:KZXXSWJU0.net
コウモリ食うなよ
クジラ、イルカ食うようなもんだぞ

5 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:42:33.73 ID:e+81T+DV0.net
>>1 そのうち中国人が日本人に変わるだろう。 

6 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:43:15.14 ID:Q9jMjxBJ0.net
ロマ差別も普通にある

7 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:43:17.25 ID:EkgetwqH0.net
中国人はエチオピアとジュネーブにいけばいいよ
歓迎してくれるよ

8 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:43:47.44 ID:vEIqB+Lt0.net
ウエルカム中国続行でもう日本はすでに感染列島になってます
水際とか言ってる次元じゃないのよね

9 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:44:04.19 ID:dnVmg5Rx0.net
>>5
中国人ってそういうイメージ先宣伝うまいしなー

10 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:45:08.70 ID:rndZRhMe0.net
>>2
パヨチョンの2getは実に安定してるよな

11 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:45:37 ID:G/2e0VbO0.net
>>9
中国が日本人の入国を禁止する

12 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:46:07 ID:lsN+sPxZ0.net
>>9
国共内戦での被害をすっかり日本軍のせいにすり替えたもんね

13 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:47:32 ID:1HUCqZUP0.net
日本については実際に汚染国なので、中国と一括にして警戒されるのは仕方ない

14 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:48:07 ID:6toNlnMr0.net
仕方ない
http://9ch.net/hW5Yv

15 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:48:25 ID:0fdP+NyR0.net
残念ながら中国人観光客を受け入れてる時点で武漢みたいなもん
まあ向こうからしたらそんなん関係なくイエローで一括りだけどね

16 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:48:33 ID:5glpQGeP0.net
人口すごいもんな
これに尽きる

17 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:48:58 ID:8i9YaTla0.net
でも、アメリカはコロナよりも
インフルの方が危機的状態ですが。

18 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:49:05 ID:dvasADHH0.net
外見は日本人も中国人だからな。

19 :名無しさん@13周年:2020/02/07(金) 17:54:11.88 ID:qgAv9cb9r
中国人は日本に来るななんて誰が言った?

20 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:50:40.70 ID:5glpQGeP0.net
そもそも日本が共産党軍討伐をした時に欧米が邪魔したからこうなってんだから自業自得だよな

21 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:50:45.13 ID:+eOAUOhH0.net
>>1
人は命がかかる時に綺麗事は忘れホンネが出るのです
だからこそ安全保障は経済よりもイデオロギーよりも全てに優先されるのです

22 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:52:02.84 ID:xH+qxXac0.net
対応遅すぎて放射能安全説みたくコロナ大したことない説をふりまいてるからな

23 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:52:11.20 ID:M2Jf00ee0.net
>飯塚真紀子氏

プリウス飯塚の娘か ?

24 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:53:08.29 ID:cqYNp3030.net
>>10
仕事してないから入り浸れるんだよ

25 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:53:24.15 ID:envupgzC0.net
>>4
いいからクソ発酵させた汁をイヌをつまみに飲んでろよチョウセンヒトモドキ

26 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:53:26.20 ID:s3z8+XFD0.net
なお黒人はアジア人を殴っていたのであった

27 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:53:42.16 ID:mNza9uRn0.net
中国は1000年の大国だし

28 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:53:53.21 ID:kBoNILSe0.net
中国にはいい薬だよ

金ばらまいて武力どう喝してるからこうなる

29 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:53:56.26 ID:niwgHL5g0.net
中国は当然、韓国と日本も無策で汚染拡大国と認識されて仕方ない状況だからなあ。

30 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:54:00.04 ID:pAT4cfJG0.net
日本の高齢者の相続税が国家予算を
超えると困る投資家

31 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:54:01.48 ID:xH+qxXac0.net
そもそもその中国人は日本に云々から間違ってるだろ
白人の差別と同じにすんな

32 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:54:12.78 ID:226dCQzx0.net
なんなの?これ 
タイトルと内容が合ってないがな 全く 日本メディアの日本叩きはどこよりもえげつないな

33 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:54:27.20 ID:7XnWz5HI0.net
「中国人を遠ざけるな」と言ったり
「安倍は中国人を入国させるな」と言ったり
どうしてほしいの?

34 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:54:38.46 ID:L7aWnZ+70.net
>>1
いち早く入国拒否した国が何言っとるんや

35 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:54:48.90 ID:Ooc4EbAK0.net
同じことやらかして、しかも隠蔽から拡大した。
シナバッシングは避けられない。

36 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:55:04.10 ID:Z5RWnVnv0.net
「野生動物を食べて、周囲の人々に感染させるのはやめさせなければならない」、「ウイルスの拡散をやめろ、隔離施設に行くか国に戻れ」

ほんとこれ
シナチョンは死ね

37 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:55:14.81 ID:tp2c7PjS0.net
放射脳がそのままコロナ脳に退化したな

38 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:55:23.72 ID:+eOAUOhH0.net
>>20
その時代は日本が欧米の討伐対象だったんだよ
それが今は中国に代わっただけだよ
今の中国の一帯一路と尖閣横暴化・地球環境破壊は大東亜共栄圏の中華版だよ
こりゃ討伐殲滅されるわな・・
だから日本は中国に関わってはいけないのです
150年前に福沢諭吉は喝破していたのです

39 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:55:49.62 ID:TCl1ktWp0.net
>>1
お前らが言うな!!w

40 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:56:32.40 ID:83ghCjlH0.net
今アメリカは殺人インフルで3万人ぐらい死んでいる

コロナで文句はいえないはずw「アメリカ人 入国拒否」でもおかしくない

41 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:57:01.02 ID:IU85Joz30.net
そもそも,そちらの大統領がw

42 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:57:23.25 ID:a7FZ66qO0.net
ウィルスが嫌なのであって、国籍人種じゃないだろ

豪華客船だろうが、チャーター機だろうが、
そこの奴ら全部が危険なだけ。
日本人かどうかすら関係ない。

現地にとどまらせるのが普通だよ

43 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:57:35.66 ID:6gATC3Qn0.net
中国人がウイルスもってる確率高いんだから仕方ない
日本人が中国人に間違われるのもまた仕方ない

44 :名無しさん@13周年:2020/02/07(金) 18:11:52.08 ID:ukPbk5dQZ
20年ほど前に、WHOは、新薬のインフルエンザワクチンを日本人に使い、
効果があったら欧州で使うという人体実験を計画していた。

WHOで、根路銘国昭という日本人ウイルス研究者が「ふざけるな」と
猛反対しなければ、11対1の多数決で決行されていた。

日本人は、差別というか人間扱いされていない現実を直視できないのか?

45 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:57:57.37 ID:9UT74m/90.net
>>1スレタイに対応するところを省くな無能


米紙が報じた「#中国人は日本に来るな」

 人種差別が起きているのは欧米だけではない。日本でも「#中国人は日本に来るな(#ChineseDon'tComeToJapan)」
というツイッターのハッシュタグがトレンド入りし、中国人差別が起きていることを、米紙ニューヨーク・タイムズが報じた。

 実際、このハッシュタグのツイートを見ると、「中国国家ぐるみの細菌テロ」とか「日本に毒をまきにきているのか」、「マスクを買い占めるのをやめろ」など、感染が拡大しているにもかかわらず、日本に入国して来る中国の人々を図々しいと感じているような暴言が目につく。

 また、「中国は出国禁止にすべきだ」「なぜ、日本は入国禁止にしないのか」といった政府の対応を批判している声もある。

 つまり、このハッシュタグの背景には、ウイルス感染に対する恐怖があり、感染拡大が続いているにもかかわらず、
他国のように入国禁止の措置に出ない日本政府の対策が後手後手である現状がある。

 WHO(世界保健機関)の緊急事態宣言を受け、アメリカやアジア太平洋地域の国の多くが中国から到着した訪問者の
入国禁止という措置に出たが、日本政府は入国禁止の対象を湖北省に滞在歴のある外国人に限定した措置に留めている。

 しかし今では、湖北省以外の地域でも感染者数が急増している。他国のような厳格な対策を講じないことにフラストレーションを感じている日本の人々は多いと思う。筆者も、この点では、日本政府はもっと厳格な措置をとるべきだと考えている。

「日本ヘイトだ」「反日だ」と非難する人たちへ

 しかし、だからといって、「#中国人は日本から出て行け」というハッシュタグで中国人差別をしていいということにはならない。しかも、このハッシュタグと並んで、
「#中国人死ね」「#中国人帰れ」「#中国人低級民族」などという見るに耐えないハッシュタグまで書き連ねてある。これは明らかにヘイトスピーチだ。

46 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:58:05.82 ID:+eOAUOhH0.net
>>1
新しい黄禍論でもあるんだよ
人種が違う限りしょうがないね
人類平等なんて言う一体感はないんだから

47 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:58:35.85 ID:TCl1ktWp0.net
>>33
どっちもじゃねw
中国人を遠ざけず日本に入国させないってなると、そのままフェリーや飛行機の上から双眼鏡で日本国内を見て貰うしかないな。
我ながらグッドアイデア!!

48 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:58:42.33 ID:N9r2vLI40.net
>>17
マスクをすると
エイズとか異常な疾患か強盗と思われ撃ち殺される。
アメリカの国民 誰一人として マスクをしない。
だから大流行。

49 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:58:45.18 ID:qR1I3NJz0.net
>>1
お前らも、中国からくるの禁止してなかった?

50 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:59:03.89 ID:nf/OPb1V0.net
黄色いサルは去れっていxってるだろう?
勝手に解釈してうるさい当てこすりにつかうなカス

51 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:59:41.82 ID:+eOAUOhH0.net
>>1
未熟な中国人が招いてる黄禍論ですから
日本人は関わらない事です

52 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:00:10.20 ID:N0NGGlrh0.net
新型コロナなくてもアメリカ人と中国人は世界的に嫌われてる。

53 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:01:24.98 ID:YCtQLRnh0.net
これはグローバリズムの終焉かな。
世界は再び鎖国へ。

54 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:01:35.97 ID:oPxUSb2i0.net
何度も世界に迷惑をかける国ってどうよ

55 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:02:25.47 ID:TjYP1Ef10.net
支那人を正しく知って、正しく恐れてもらわないとな。

56 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:02:37.54 ID:s3z8+XFD0.net
完全に来るなって入国禁止してるの白人がメインだけどな

57 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:03:46.22 ID:jelDqHl20.net
>>1
やめろよ、ネトウヨ
中国人が日本に来るななんてタグ作ってんじゃないぞ?
お前らが熱烈支持している安倍が中国人さん、いらっしゃーいってやっているんだから
お前らのボスに逆らうことになるんだぞ

しかも日本人は人種差別主義者と世界から思われてしまうじゃないか?
ここは中国人が来てほしくなかったら安倍の支持率を下げることが肝心だとなぜ気づないんだよ

58 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:03:51.41 ID:GSic6E6G0.net
土人ウイルスをバラまいてる中国が悪い

59 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:04:36.37 ID:+eOAUOhH0.net
>>1
マスコミは無責任な綺麗事しか言わないよ
米国だってアホなCNNではなくホンネのトランプさんを選んでる
英国だって「EU離脱を庶民は後悔してる」なんてマスコミの大嘘を超えてボリスジョンソンさん大勝利
それが現実ですよ
日本人もそろそろ本質に気が付いて動かないと中国と一緒に共倒れですネン
民度が高い日本だけでも生き残るべきです

60 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:05:25.51 ID:cAbN6ioN0.net
差別をやめたらコロナになったでござる

61 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:06:23.93 ID:dbUyUwwM0.net
>>7
何故エチオピアとジュネーブ?

62 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:08:01.15 ID:+eOAUOhH0.net
>>1
学校などの公共施設なら中国人を入れても入れなくてもどちらからも訴訟起こされるからね
大変だと思うよ
国境破壊グローバルや移民ヨイショの綺麗事の欠陥がやっと世界同時に現れてきたね

63 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:08:16.27 ID:IU85Joz30.net
自由貿易はじまりだから
あたらしい障壁つくってんだろ

畜産も病気で有利だし、人間も金融の好きな人種が裏で選挙資金のスポンサーだからw

64 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:08:31.50 ID:uD5+YVmR0.net
無能の習が事態の悪化を招いたのだから、総体としてそう見られるのはやむなし

65 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:08:37.69 ID:vzz6g6AH0.net
>>1
はいはい、黄色は病原菌病原菌
これでいいですよね

66 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:08:55.27 ID:N9r2vLI40.net
アメリカは今回 中国政府の公式発表ほぼ同時に
中国人を完全にアメリカからシャットアウト門前払いした。
その素早さは異常な迅速な速さ。
アメリカは今回のコロナウィルスについて事前に
何か隠された事実を知っていたのか?ン?

67 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:09:23.25 ID:jelDqHl20.net
>>64
無能度なら安倍も負けていない
というか安倍のほうが無能すぎないか?w

68 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:09:46.46 ID:2Im2buiA0.net
古来大疫滅王朝、今時武漢発大疫
往還周四海遍土、崩赤支天下安寧

69 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:09:56.97 ID:RTXW6Qpr0.net
韓国の国民請願?
アレ署名は何十万人集まったんだっけ
それともチャイニーズに生卵や汚物投げる奴かな

70 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:10:03.06 ID:u4XkFwp00.net
チャンコロさん、ニューヨークで殴る蹴るの袋叩きに…🤣🤣🤣🤣

71 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:10:22.26 ID:702IPwJG0.net
もうめんどくさいから中国と一緒に日本もアメリカの核で焼き払ってもらおうぜ。

72 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:10:45.19 ID:jelDqHl20.net
>>66
安倍が他国のリーダーにくらべると異常に無能すぎて
判断能力がなく
決断できないだけだろ

73 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:10:51.78 ID:nf/OPb1V0.net
こう言うご教訓馬鹿が事態を一層不愉快にさせる
白人から見れば全部黄色いサルに決まっているだろう
そんなネタで日本人に説教して楽しいかクス

74 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:11:21.20 ID:vzz6g6AH0.net
>>67
同レベル

75 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:11:24.99 ID:MGAxF6730.net
>>66
中国に媚を売りまくってる売国奴の安倍が無能だっただけ

76 : :2020/02/07(金) 18:11:26.36 ID:7UWyHNsI0.net
長文かいてるけど、ナニを見落としているの

77 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:12:08.25 ID:IU85Joz30.net
今回の渡航はシャットアウトしたけど

前の米中摩擦と同じでアメリカの大企業は撤退はしてないよね

78 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:12:08.59 ID:9ZDUkjin0.net
同じことが日本の外でも起こって、しかも海外の方がひどいサベツなのに

何で自称リベラルのバカどもって、いつもそれが日本だけで起こっているかのごとく語って日本を叩くの?

精神の病気なの?

死んだら?

79 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:12:09.43 ID:5EefLMtr0.net
>>1
よくこれいう奴いるけど、全然違うと思うんだけど。
中国は震源地だし。

80 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:13:06.10 ID:jelDqHl20.net
>>76
日本人は中国人と同様に差別されるだろうということを見落としているって書いている

81 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:13:44.04 ID:9Dzs32e00.net
白人って性質がサイコパスだからとんでもなくえげつないこと
平気でやるし外面よくすることにも執着するから本当たち悪い

82 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:13:56.23 ID:xRz3EDvU0.net
正直リスクは高いってだけで既に白人にも感染してるから白人なら絶対に大丈夫って事も無いよね

83 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:13:58.85 ID:5EefLMtr0.net
中国人を完全遮断しておけば、日本人差別はされなかったはず。

84 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:14:11.44 ID:u4XkFwp00.net
地下鉄の駅で女性が「病気持ち」「俺に触るな」と罵倒され殴る蹴るの暴行を受けた。アジア人のマスク姿が恐ろしいものに見え始めているのか>

ニューヨークの地下鉄の駅で、男がマスク姿の女性に暴行を加える事件が発生した。ニューヨーク市警(NYPD)は、新型コロナウイルスに関連したヘイトクライム(憎悪犯罪)の可能性があるとして、女性に被害を届け出るよう呼びかけている。

NYPDは、事件の様子を捉えた動画をソーシャルメディアで共有。マンハッタンのグランドストリート駅のなかを走る女性の前に突然男が立ちはだかり、手や脚や傘で殴る蹴るの暴行をするのが映っている。「俺に触るな」と、怒鳴る声も入っていた。

85 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:14:59.30 ID:f/mWnD5s0.net
>>1
で、結局なにを言いたいの?どうしろといいたいの?

言いたいことはわかるよ、「黄色人種お断り」を見て我がふりなおせといいたいんだろう。
でもね、それは論点のすり替えじゃないか?
ただの「中国人お断り」と、いままさに中国から来た「中国人お断り」とは全然違うだろう。
なんせ中国自体がいま各都市を「封鎖」しているんだぞ。なのに空港は封鎖されてなくてノーチェックで出入りしている、そりゃあまりにもおかしいだろう。

もちろんこれは「中国から来た日本人」も「中国からきたアメリカ人」も同じ。
武漢帰りの日本人をノーチェックで通すのはおかしいと言うよ誰だって。
チャーター便見りゃわかるだろ?日本人だからってノーチェックで解放してるか?してないだろうが。

結局何をいいたいのかわからん。ただ単に難癖をつけてるだけにしか見えん。

86 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:15:07.70 ID:68UpvSMV0.net
結局何を見落としてるん
長くて読めん

87 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:15:22.11 ID:7XnWz5HI0.net
>>57
>安倍の支持率を下げることが肝心だとなぜ気づかないんだよ

お前みたいなやつが言うからじゃね?

88 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:15:23.94 ID:7IpCi41P0.net
欧米からしたら中国も日本も韓国も人くくりでアジア系なんだよ
日本が中国からの人の流入を防ぎたいように彼等もアジア人から
病気を移されるかも知れないと怯えている
自衛として不要不急な海外旅行は避けるしかない

89 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:16:08.01 ID:U948J8I00.net
白人外国人観光客が減ってうれしいわ
シナ人と同じく永久に日本に来ないでくれ

90 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:16:08.43 ID:jelDqHl20.net
>>87
ネトウヨダボハゼだあw

91 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:16:34.19 ID:UbkEhTx10.net
>>88
>欧米からしたら中国も日本も韓国も人くくりでアジア系なんだよ
そうだよ、欧米人は人じゃあ無いから。

92 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:16:47.07 ID:5EefLMtr0.net
WHOが非常事態宣言をしており
武漢は封鎖されている。
そんな武漢からの来ましたなんて言われたら、お帰りいただくのは当たり前。差別じゃない。
自衛権の行使は自然権。

93 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:17:23.83 ID:7XnWz5HI0.net
>>90
くやしいのうw

94 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:18:09.42 ID:702IPwJG0.net
>>85
>>80

95 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:18:09.40 ID:jelDqHl20.net
>>93
ん?意味不明w
馬鹿のいうことはわからんなw

96 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:18:27.74 ID:IU85Joz30.net
TPPは人、もの、金の移動でアジアの日本は断然有利だった。

97 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:19:01.87 ID:ZYUEujzB0.net
>>1
全部読んだけど、大した内容じゃなかった。
まあ、中国人来るなというのはいいけど、死ねとかはだめだわな。

98 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:19:44.32 ID:2RdkO3d90.net
まあ、こういう時に、内に秘めた差別意識が噴出するんだよな。
(´・ω・`)

99 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:20:07.66 ID:u4XkFwp00.net
つまり、チャンコロは病原体なんだから中国から出てくるな、ってこと

100 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:20:46.71 ID:jelDqHl20.net
>>86
もっとひらたく言うと
白人から見たら、同じアジアの黄色い猿のくせに、日本人が中国人を差別しているのを見ると、滑稽で腹がよじれるわwwwww

って上から目線で嘲笑したいけど、そんな風に書くと、人種差別主義者とバッシングされるから
わざとオブラートに包んだ表現になっているから文盲気味にネトウヨには伝わらないってことw

101 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:21:15.30 ID:n+9wpd+g0.net
欧米人から見りゃアジア人は一括りだろうさw
それは欧米での話だろ?

しかし日本国内の話は別だよ!
日本に中国人は入ってくるなは普通に有効だからw

102 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:21:16.70 ID:IPxMXcKH0.net
>>61
WHO

103 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:21:30.63 ID:rP4jJLtG0.net
数人の底辺ネット馬鹿がSNS発信したことを日本人の総意みたいに報道すんなよ
アメリカの黒人なんて駅で実際に中国人女性を殴りまくってるやん

104 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:21:47.57 ID:2RdkO3d90.net
てか、アメリカは

ビンラディンと間違えてインド人を撃ち殺す国。

そんなのに何を期待しているの?
(´・ω・`)

105 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:22:23.15 ID:u4XkFwp00.net
>>103
それな
ここにいる白痴共はニューズウィークすら読まなそうだが🤣🤣🤣🤣

106 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:22:39 ID:jelDqHl20.net
>>103
なあ、日本人としてカッコ悪いよな
内心は中国人来るなと思っていても
ストレートに世界に発信するなよなと思うわw

107 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:22:47 ID:vEvkA4/X0.net
もう手遅れなんだから来たる「日本人入国禁止」を念頭に入れて指針出すべき

108 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:23:26 ID:8aw/BZm30.net
そもそもアメリカは全面入国禁止なんだからそっち問題にしろよ
順番が間違ってるわ

109 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:23:46 ID:nC2Rnx+/0.net
>>98
そうそう。
白人は特にPC仮面をかぶってるから。

110 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:25:19 ID:n+9wpd+g0.net
>>103
イギリスやフランスやドイツそしてカナダやオーストラリアでも
どこでも同じようなもんだよ!

そんなよその国ことはどうでもいいんだよ!
日本国内では日本人の生命安全の保護こそが最優先!

それに仇なす奴は政権政党だろうが官僚だろうがマスコミだろうが
日本人の敵だ!

111 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:25:23 ID:jelDqHl20.net
>>108
だからさ
本心はそういうことじゃなくて

おい!お前らも黄色い猿なのに、同じ黄色い猿を差別してんのかよ?www
馬鹿ス!受ける〜wwww

って、日本人を馬鹿にしているだけ

だから論理ではない、ただの皮肉、嘲笑の類

112 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:25:32 ID:m+IK5FCy0.net
安倍のせいで日本人も同じ扱い

113 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:28:10 ID:PD8fZm3q0.net
#習近平は日本に来るな。

これなら問題ない。

114 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:28:21 ID:RV7a6ug80.net
>>83
毛唐から見れば同じ

115 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:28:28 ID:o9TXG9J70.net
ヘイトするな、はまあわかったから、

何でもいいから早く中国からの入国は全面禁止しろ。
湖北省以外は未だ入国フリーとか狂ってる。

116 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:28:55 ID:n+9wpd+g0.net
>>111
それでいいんじゃないの?
その国がその国の国民の保護を最優先にするのは当たり前!

日本国内では日本国民の生命安全の保護が最優先!
それだけの事でしょうよ?

117 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:29:21 ID:kIieVU1s0.net
まあ、あれだ、ナウシカの蟲だよ

118 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:29:31 ID:+eOAUOhH0.net
>>101
地政学の中で人種・民族・宗教・文化・イデオロギー(人権とか平等とか自由とか経済)の中で一番大事な人種を考えないようになったから混乱生じてる
グローバリストは目先儲けの為に国境なき移動の自由平等という民度をも人種も無視した妄想を綺麗事をマスコミなど通じて振り撒いた・・・
その実験材料が戦後のGHQ由来の日本だね・・・1985年までは日本の成長には有効だったがそれ以降は破壊的な猛毒になってしまったよ
もう、異常少子化・人口減(100年後は3000万人と4分の?)もあり変化の時ですよ

119 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:29:55 ID:vngWm54J0.net
うつったやつは朝日新聞に行けば優しく受け入れてくれるはず

120 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:30:06 ID:cDmbA8qy0.net
ゲテモノ喰って感染したと発表されりゃあ誰だって見た目一括りで差別したくもなるだろw

121 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:31:00 ID:vEvkA4/X0.net
ジャップ「中国人来るな!」 
   ↓
世界 「日本人来るな!」
   ↓
ジャップ「えっ?!」

122 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:31:04 ID:HJs/I5jI0.net
白人は差別大好きだからな

123 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:31:07 ID:8TUbrQkW0.net
この期に及んでも海外旅行へ行く人がいるからな
身を守るためには仕方がない

124 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:31:46 ID:n+9wpd+g0.net
>>119
いざと言う時は国会議事堂や厚労省や朝日新聞やテレビ朝日
そして毎日新聞へもお礼参りするべきだよねw

でもTBSは珍しくお手柄を上げたから勘弁してあげようw

125 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:32:22 ID:R7yKD/0/0.net
まあな逆なら白人猿むちゃくちゃお断りや

126 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:33:03 ID:YU93rBUy0.net
>>119
確かにな
反差別とかホザク朝日新聞は感染者だろうが築地の朝日新聞本社で自由に行動させてくれる事だろう

127 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:33:04 ID:lLLo7WAy0.net
まあなんか自分なら、今の時代にあえて西洋に行くと大変そうだなと思う
だからアジアで居心地の良いように頑張るしかないと思う

128 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:33:07 ID:jelDqHl20.net
>>116
なんか通じてないなw
生命を守るとかそういうレベルじゃなくて
ただ日本人を馬鹿にしているだけの文章なんだって
例え日本に感染者が一人も出ていなくても
黄色い猿が同じ黄色い猿を差別しているwwww腹痛えwwww、こいつらマヌケすぎるwwww

とDQNなら言っているところを、インテリがオブラートに包んだ表現で皮肉を言っているだけw

こんなの怒らないと、こいつ鈍いなあ、低能だろ、と思われるような文章ってこと

129 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:33:33 ID:XWbQf4lx0.net
もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました

130 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:35:46 ID:iIl8J2xY0.net
>>14
誰も見ねえっす

131 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:36:22 ID:/rly0+G70.net
アベガーアベガー

132 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:37:09.71 ID:n+9wpd+g0.net
>>128
それはその国の問題だから構わないっての!

日本が異常なまでに駄目なのは日本国内なのに日本人が蔑ろにされてる
日本人が差別されてるそんな現状がおかしいって言いたいだけ!

日本国内なら日本人が最優先!
そんなあたり前のことが出来ない今の日本の国こそが異常だよ!

133 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:37:39.51 ID:TnWmakuK0.net
日本人は世界最悪の人種差別主義者って朝日新聞が言ってた

134 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:38:13.18 ID:TnWmakuK0.net
白人は差別しない善良な市民って朝日新聞が言ってた

135 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:38:18.49 ID:w8Ku5BVU0.net
最早日本が感染源でしょ
アベノムサクのせいで

136 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:38:57.85 ID:IU85Joz30.net
昔は日本の車屋が工場移転した際、州から歓迎されて助成金もらえたのに

今は自由貿易の条件にされてるもんな

そもそも、世界の製品は日本周辺ですべて作れる

137 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:39:53.99 ID:S1+NxFiC0.net
自分の国に住むべきなのは当然

138 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:40:40.27 ID:w8Ku5BVU0.net
>>20
江沢民の時の天皇訪中が原因だぞ
今中国のイメージが悪くなってるのに
今度は習近平国賓招待
移民党が一番ひどい

139 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:41:02 ID:+eOAUOhH0.net
>>119
綺麗事言う奴は最後は政府に責任押し付けて言うだけビジネスですから救ってはくれませんよ
そんなものは信用うしなったCNN見れば解るようにマスコミは参考程度ですネン

140 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:43:13 ID:g+juJe480.net
人権差別って言っても実際に中国人が世界中に感染させまくってるから
感染の可能性のある中国人は人権言ってられない

終息させない限りはさ

141 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:43:31 ID:n+9wpd+g0.net
今の安倍政権や二階幹事長の自民党は中国人ばかり優遇して検査して
日本人を差別して日本人の殆どを検査条件から排除する!

日本国内ですらマスク防護服だって不足するかもしれないのにそれを無視して
二階は中国に大量に送ってる・・・・

安倍政権及び二階自民党そして厚労省の日本国民差別や日本国民蔑視は許されない!
もうこいつ等は万死に値するよ!

142 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:44:04 ID:vEvkA4/X0.net
言うだけは安倍
初動の杜撰さでもうじき「日本人来るな!」ですから

143 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:46:07 ID:oO6Qs5eO0.net
>>1
差別じゃなくて危機管理だから!

144 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:47:26 ID:gTmJ2PyR0.net
やっぱ人種や国やなんかいろいろで差別は駄目だよなっていう

明日は我が身

145 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:57:13 ID:sofHIWbr0.net
特定アジアは日本じゃないって主張しつつ
中韓との人の出入りを禁止するしかない

ついでならもう一回鎖国してもいい

146 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:01:05 ID:EO95fjjU0.net
黙ってろ遠くから囃してるだけの癖に

147 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:01:54.45 ID:+eOAUOhH0.net
人種に関係は無いだろう
欧米も中国人旅行者には迷惑がる人はいても反発は無かったろうし
感染元への差別だよね
日本も同じだよ
ただし、それが露骨な人種差別に発展しては困るだけだよ
その為にも中国政府には感染抑制の責任はあるね
人種が違うと連帯感なんてないからね
アジアは民族間でもないしね
偏見が起こりやすいんだよ

148 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:03:06.84 ID:c/9ekxGf0.net
キャリアの生命を奪うまで宿主にするウイルスに対してキャリア=生物兵器と看做せない程白人は馬鹿じゃないと思う
キャリアじゃない事を見た目で証明できない段階では特定人種は死神にしか見えなくて当然
よって五輪は良くて延期悪くて中止
小池ショックで白髪増えちゃう

149 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:04:28.14 ID:+eOAUOhH0.net
>>143
危機管理や民度が違うから「ホテルの廊下で平気で痰吐くとかさ」偏見差別が起こる
民度が高いとかなり抑制できるよ

150 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:09:20.53 ID:6NbokeP80.net
日本のことより、まずはお前らの国での中国人差別をどうにかしろよ!
どう見ても欧米の方が酷いだろ。

151 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:11:50.68 ID:YS75Dx280.net
日本人は中国人じゃない
欧米人に見わけが付こうがつくまいが日本人として「中国人来るな!!」って言うだけだな

だいたいインバウンド(笑)は実質中国と共産党に対する貢物だろう?
それに対して「へ、へいとすぴーちはよくないよ・・・」とかヒョロガリメガネ対応が通用するかよw
焼きそばパン買ってこいやw

152 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:15:24.92 ID:c2QM+NzZ0.net
アメリカのスーパーでマスクして倒れ込んで、ガハァ‼︎、グハァ‼︎
とか叫んでみて欲しいね
周りの人達の反応をツベにアップするべし

153 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:18:40 ID:YS75Dx280.net
中国人はチベットやウイグルで行われていることに対して責任がある

>>1の記事が
>感染が拡大する中、今一番苦しんでいるのは、
>誰より感染爆発の真っ只中にいる中国の人々なのだから。
というのは結構

ならおなじことをチベットやウイグルについても適用しろ

154 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:18:45 ID:S7ur2k0P0.net
ビクンビクンってねー。

155 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:19:09 ID:g+juJe480.net
中国の国内でも中国人差別してそうだけどな

中国人でも武漢人差別は絶対してるだろ・・・

156 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:25:47 ID:igt81VIL0.net
>>78
リベラル云々は自分に関係ない事だからどうでも良いのだけど、貴方自身は「外国の方が差別が酷いから、日本の差別は許される」と考えているという事なのだろうか?
差別は他と比較して良し悪しを決める物事ではないと思う

157 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:26:14 ID:GiGZ3MCR0.net
>>59
米国も欧州も拮抗していたがな

158 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:27:53 ID:thEpA0/30.net
ジャップなんて中国人くらいしか観光に来てくれないんだからさあ

159 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:27:55 ID:4mpFQCB60.net
白人キリスト教は皆殺しにしろよ

160 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:27:59 ID:/GWzTm3j0.net
こんな時期に海外へ行って差別されたく無いとか甘えだろ

なんの為に神様が肌の色違う様にしたと思ってんねん

161 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:36:09 ID:YS75Dx280.net
>>156
その通り
「さべつはよくない!たぶんかきょうせい!!」とか、
ドイツの新年に1000件のレイプ事件を起こした移民に言ってみたところで止められたわけがないw

人間はもっと違う理屈で動いているからねw

162 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:47:02 ID:/GWzTm3j0.net
差別は悪い事じゃない 

人類の歴史で差別があかんなんて言い出したんはついこの前や

163 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:50:13 ID:YS75Dx280.net
国家っていうのは最強最大の差別だよな

国籍っていう理屈でしかないもので人間を全く別の扱いにするんだから

164 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:05:56 ID:Fbz87CHP0.net
見落としてたな、韓国人も日本に来るな。

165 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:07:45 ID:S0eLiAbe0.net
ピカールってハゲの隠語でしょ

166 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:08:42 ID:+5CQCIeV0.net
>>162
そう。人間のみならず、ちょっと高等な生物なら経験則で将来を予測して行動する。
差別とは合理的でない(と主張する人が考える)経験則なのだから、差別がなくなるわけがない。

167 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:17:41.34 ID:UExxowjR0.net
アメリカは入国拒否ってるやん

168 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:20:26.34 ID:N5DRt6md0.net
安倍みたいなバカがトップのせいで

169 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:27:12.19 ID:1EZKW2jh0.net
>>10

パヨガー
チョンガー

現実逃避に走るおまエラクズウヨの精神に比べりゃ、万物はド安定だろうよ
なあ、クズqqq

170 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:30:23.28 ID:D/GmNzOM0.net
こんなことをやるなら初めから内部に入れるなよって話だ
受け入れたんだろ?最初のお前らが悪いじゃん

171 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 23:11:01 ID:qGaOe6cr0.net
 



中国人は日本に来るな



 

172 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 23:11:38 ID:qGaOe6cr0.net
>>169
ウヨじゃ無くてB層だ

173 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 23:13:41 ID:+RJVJ5i70.net
中国人は日本に来るな

あと中国人留学生は中国帰れ!

174 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 23:14:05 ID:+zcjUIqW0.net
中国人の投資マネーが無くなったらどうすんだろ

175 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 23:14:07 ID:f1g14/wy0.net
中国人来ないと日本の小売は潰れてしまう

176 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 23:33:21 ID:0OSRJRwc0.net
外国人は日本に来るな

177 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 23:40:28 ID:DpDcD+Kb0.net
日本の海外観光客の8割はシナ人。
入国拒否したら、観光産業は全滅。
よって、小売業 ホテル等々……シナに頼るのが現状。

178 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 23:44:08 ID:g4w0X8Si0.net
そのうち、イルカを食ってる日本人もゲテモノ食いとして一括りにされるんだろうな。

179 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 23:44:20 ID:OeHNCO3J0.net
>>177
コロナウィルスが国内で流行ったときの経済損失は観光業界が補償してくれるのかな?

180 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 23:45:02 ID:gI6yxcAv0.net
>>174
もう無いだろ

181 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 23:45:28 ID:wgT6pXew0.net
>>1
>>171
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200206-00227960-diamond-cn&p=1

ヽ(・∀・)ノ

182 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 23:47:17 ID:bTc4kfOs0.net
>>132
二回は、都民の防護服10万着を、中国人にプレゼンどした
売国奴だろ、あの爺さん

183 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 23:50:01 ID:s40qmWHJ0.net
汚染人イエローアホウヨ

184 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 23:54:28 ID:vo9zeLMs0.net
日本の薬局でマスク買い占めて
ネットで瀑売り
懐疑心で見られるような行為をしてるのはどこの誰なのか

185 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 00:01:21 ID:PDeNuKNM0.net
安倍はキンペーにもトランプにもヘラヘラニヤニヤしながら媚びを売るクズ
更にソ連の戦勝を祝う式典にプーチンの尻穴を舐めるためにワザワザ出席するゴミっぷり
手土産に北方領土の譲渡と経済支援つきか?
これ程の売国ぶり既に菅直人を超えて鳩山に並んだわ
まあすぐに鳩山も超えそうだが

186 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 00:13:20.83 ID:wGQjhdGe0.net
マッチポンプだね

187 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 00:16:13.20 ID:T6yPqm260.net
>>184
人類のウィルスである汚物ハクジンは一匹も存在すべきではないと思わせるよな
なんておぞましい害獣寄生虫なんだ

>>1
アメリカイギリスロシアに謝罪要求して
日本領土を返還させるのが政府の役目だ
ザイニチ政府は何かしたのか?
日本人の命と財産を守る行動を取ったことがあんのかよ


『アメリカとイギリスは変わらずロシアとオトモダチのソ連』ってことだぞ


ヤルタ会談・ヤルタ密約(正統史観

1945年(昭和20年)2月4日〜11日、ヤルタ会談・ヤルタ密約

第二次世界大戦と大東亜戦争の勝敗が明らかになりつつあった
1945年(昭和20年)年2月、
アメリカのフランクリン・ルーズベルト、イギリスのチャーチル、
ソ連のスターリンがソ連領クリミア半島のヤルタで協議を行った。

ここでルーズベルトは、なんとスターリンに、
ドイツ降伏の3ヵ月後に日ソ中立条約を侵犯して対日参戦するよう要請した。

ルーズベルトはその見返りとして
日本の領土である千島列島、南樺太、そして満州に日本が有する諸々の権益
(日露戦争後のポーツマス条約により日本が得た旅順港や南満洲鉄道といった日本の権益)
をソ連に与えるという密約を交わした。

188 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 00:19:39 ID:T6yPqm260.net
>>187
日本に対するアメリカの勝利をさらに確実にするため、
いかなる非道なことをしてでもソ連に参戦してもらいたかったのだ。

日本には認めないとあれほど言い張ってきた満洲の権益を
共産主義のソ連には認めたわけで、アメリカの提唱してきた「門戸開放」なるものは
単なるまやかしにすぎなかったことを露呈した。

ソ連はこの密約を根拠に、1945年(昭和20年)8月の終戦間際、
日ソ中立条約を一方的に破棄して満州、千島列島、樺太に侵攻を開始した。

ヤルタ密約は、【 当事国が関与しない領土の移転は無効 】という
【 国際法の条文に明白に違反 】しているため、
ソ連・ロシアによる南樺太及び千島列島を侵略・占領する法的根拠は
まったくないのだが、日本政府がまともに抗議せず、また、アメリカに反省がないため、
南樺太、千島列島は現在に至るまでソ連に占領されたままである。

2005年(平成17年)にはアメリカ大統領のブッシュは、このヤルタ協定が
東欧諸国における圧制を生むなどした諸悪の根源と非難したが、
【 アメリカが日本の分割の原因となる秘密協定を行なったことに対する反省はまったく示されなかった。】


アメリカイギリスは「日本に謝罪しない」と改めて表明した
日本人ホロコーストの謝罪賠償から逃げて捏造南京、
レイプマンが集合して捏造慰安婦で協力した時と同じだ

189 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 00:22:11 ID:T6yPqm260.net
違法・不法に奪われている日本領土について
触れるべき時に「ウィルス!」だぞ

アメリカイギリスロシアに対し国交断絶すべき程の事件だろ

190 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 02:07:33 ID:42maU/wN0.net
  



中国人は日本に来るな




 

191 :名無しさん@13周年:2020/02/08(土) 12:19:13.42 ID:XjthQP+gA
>>158
大阪だけどニダーも沢山来てるよ
ばれないようにしてるけどチョンバレだわ

192 :名無しさん@13周年:2020/02/08(土) 12:40:42.53 ID:Ucbyjp28K
>>191 シナ人が最多といっても南鮮+台湾以下だしな。
人口比から見ると台湾・南鮮が最多だろう。

総レス数 192
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★