2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インド】水道ひねったらビールが出た…井戸水にアルコール混入

1 :ばーど ★:2020/02/07(金) 13:11:40 ID:JZaqfr3G9.net
(CNN)インド南部ケララ州で、廃棄されたアルコール飲料が井戸にしみ込んで水道水に混入し、近隣の集合住宅で水道の蛇口をひねるとビールが出てくる状態になった。

同州チャラクディにある集合住宅では3日朝、水道から茶色い水が出るという住民からの苦情が続出した。

47年前からここに住んでいるという住民は、「水モーターのスイッチを入れると、水道から茶色い水が流れ出た」「タンクを確認したところ、油膜のようなものが水面に浮いていて、異臭を放っていた」と証言する。

この住民によると、その前日に作業員が穴を掘り、近所のバーとホテルのアルコール飲料を廃棄していたという。ケララ州当局によれば、アルコール飲料は全部で6000リットルの量があった。

地元当局者はCNNの取材に対し、「アルコール飲料は賞味期限が切れていて、2014年から保管されていた。そこであの土地に穴を掘って廃棄した。それが近くの井戸にしみ込んで、近隣の集合住宅の水流を汚染したらしい」と話している。

結果として、集合住宅の台所で水道の蛇口をひねるとビールとブランデー、ラム酒が出てくる状態になった。

同集合住宅に入居する18世帯は地元自治体に苦情を申し立てたという。「これまでに5000リットルの水の供給を受けているが、それでは不十分だ」と住民は訴え、「住宅地にこれほど近い土地をバーに使わせるべきではなかった」と不満を漏らしている。

2020年2月7日 11時10分 CNN.co.jp
https://news.livedoor.com/article/detail/17781507/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/f/8fde8_1470_393f1e25a714924bdb4bd60e10f9a579.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 13:12:16 ID:RUIFtJTw0.net
次のシーンでダンス始まりそう

3 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 13:12:21 ID:/dorbkaA0.net
鉄管ビールやで

4 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 13:12:37 ID:nbyv7mXN0.net
おトク!

5 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 13:12:57 ID:GZ+rBixv0.net
そりゃあるだろ
なけりゃ無いコールだw

6 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 13:13:57 ID:tg77kW2o0.net
喜べよ

7 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 13:14:27 ID:0ZXkuHdy0.net
それでもインド人は新型肺炎なんかにならない

8 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 13:15:08 ID:s3z8+XFD0.net
廃棄物から井戸に滲んだって普通にヤバいよね

9 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 13:15:33 ID:CTr08HPd0.net
ええやん

10 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 13:16:19 ID:EkgetwqH0.net
札幌でもこれやれよ
凍結防止にもなるし

11 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 13:16:28 ID:CgdFnUrN0.net
リアル鉄管ビールw

12 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 13:16:36 ID:CBa+Sr0B0.net
それビールじゃねえよたぶん

13 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 13:16:45 ID:oX3Kz/oN0.net
6000リットルってちょっと凄い数字だな

14 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 13:17:19 ID:1S+ImBvN0.net
インド人もびっくり

15 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 13:17:59 ID:cxfdNntx0.net
>>2
www

16 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 13:18:18 ID:qR4W4C3U0.net
>>1
インドと言えば階段井戸(ヴァーヴ)

遺跡の底にお酒の泉とか、ロマンが拡がりんぐ

17 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 13:19:07 ID:WKeDV41g0.net
次はカレーで

18 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 13:19:17 ID:XcRtLT6P0.net
汚染された井戸水はビールでもブランデーでもないんじゃないか?

19 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 13:19:41 ID:J+mO7ZDW0.net
リアル子和清水伝説

20 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 13:19:55 ID:Nr34Q/Ef0.net
>>1
インドの井戸水じゃ逆にアルコールで
幾分か消毒されて元の水より身体に悪くないんじゃねーの?

21 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 13:20:41 ID:1Ttw81E+0.net
>>1

>「住宅地にこれほど近い土地をバーに使わせるべきではなかった」と不満を漏らしている。


いや抗議するポイントそこじゃねえだろwww

22 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 13:20:50 ID:lmVH8jhp0.net
>>5

23 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 13:22:23 ID:ThLiwjTd0.net
毒ビールなのでは?
この記事異常

24 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 13:25:12 ID:Uz/+iNOe0.net
愛媛ではみかんがゴロゴロでてくる

25 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 13:25:56 ID:oIUle6G+0.net
>>1
サイババ凄い!

26 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 13:27:43 ID:7EujmE2V0.net
水道から出るもの

静岡→お茶
愛媛→ポンジュース
香川→出汁

インド→ビール ←new!

27 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 13:28:16 ID:N2Quwr9h0.net
賞味期限切れを日付改竄や再利用しなかったのは
途上国にしては誉めてやろうや
しかしブランデーやラム酒は蒸留酒だから
店で出せなくても、捨てるのはもったいないな

28 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 13:29:25 ID:/5T2efFO0.net
香川ではうどんが出てくるんだっけ?

29 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 13:30:31 ID:QCdGSdYR0.net
どーせメチルも混ざってるから呑んだら死ぬで

30 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 13:32:01.31 ID:F1dcWwON0.net
> アルコール飲料は賞味期限が切れていて、2014年から保管されていた。

アルコール飲料なら賞味期限切れ6年程度なら十分飲めるだろ

31 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 13:32:38 ID:oX3Kz/oN0.net
>>28
愛媛だったかは学校の蛇口からみかんジュースがとか無かったっけ

32 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 13:33:04 ID:I4sgyg4A0.net
水道からビールが出る?
こりゃびびーるわ

33 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 13:33:51 ID:oX3Kz/oN0.net
>>30
もしかしたら日本や外国の缶詰め瓶詰めのような期間はもたないのかも知れんね
知らんけど

34 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 14:00:58.05 ID:96zsQCau0.net
インドの水はもともと汚染されてるだろ

35 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 14:07:24.54 ID:vVzAOexe0.net
それ尿酸値高めのおしっこだろ?

36 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 14:13:07 ID:0uDzUl2r0.net
今まで何が染み込んできてたかっていうね

37 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 14:38:31 ID:BzLjbdy/0.net
>>2
映画化決定

38 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 14:55:26 ID:/hewOUat0.net
うっかり飲んだら妙なトリップしそうだわ

39 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 14:57:12 ID:r9h2Ytbl0.net
おしっこじゃね?

40 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 15:01:36 ID:4oHOyFJz0.net
これこそ地上の楽園、あの伝説のシャングリラではなかろうか?

41 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 15:05:56 ID:kQxl/yky0.net
インドはまだこんななのかよ
しかもケララ州は教育水準も高いそこそこ豊かなエリアじゃないか
ボパール科学工場爆発から大して変わってない

42 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 15:09:08 ID:mu3WvPg90.net
インドだからカレーじゃないのかよ

43 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 15:09:43 ID:eosDfJIQ0.net
埋めた牛の血は韓国だった

44 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 16:54:06 ID:rQMWKInD0.net
>>4
いろんな酒が混ざってチャンポンだけどいいの?

45 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 16:59:08 ID:DLbLsWvK0.net
それってビールじゃなく小…

46 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:09:24 ID:vPIsWrON0.net
土の濾過機能ぜんぜんダメだな
立ちションも井戸に直通するだろこれ

47 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:10:58 ID:iaz0hSR60.net
よく6000リットルもでかい穴を掘れるな

48 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:12:19 ID:mVJ3bRWP0.net
たまに酒を手作りして大量にしぬのインドだっけ

49 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:12:29 ID:gJU5/IHC0.net
ジャップなら賞味期限を書き換えて有効に再利用するのに。
アメ公はバカというか正直というか、気が利かねえな

50 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:16:29 ID:Rx8odQHM0.net
>>26
インドってビールのイメージないけど、イギリスの植民地だったからかねー

蛇口からカレーが出るわけじゃないんやね

51 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:05:54 ID:yKw2WmLKO.net
6トン

52 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:00:03.44 ID:MF4cvNjx0.net
ウチは
イカ臭い白濁液がでて困ってます

53 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:02:45.94 ID:5SGu4i+F0.net
本当にアルコールなのか?尿じゃねーの???

54 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 09:24:50 ID:F/S40zcF0.net
♪Kuch Kuch Hota Hai

55 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 11:25:02 ID:dwfhXqUC0.net
>>53
インドでは牛の尿を飲むそうじゃないか

総レス数 55
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★