2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都】社会福祉法人の理事長「バカども、殴られたいのか」学童保育で児童に暴言・暴力 勝手に職員給与引き下げも

1 :ガーディス ★:2020/02/07(金) 11:26:00 ID:Q6AW7ODD9.net
小学生が放課後を過ごす「学童保育」の事業を行う京都市の社会福祉法人の前理事長が、児童に対して暴言を吐くなどの不適切な運営を行っていたとして、市がこの法人に対し改善勧告を出しました。

改善勧告を受けたのは、京都市伏見区で保育園や「学童保育」などの事業を行う社会福祉法人「紫山福祉会」です。

京都市によりますと、この社会福祉法人の前理事長は平成25年から去年にかけて、放課後に学童保育を利用している小学生の児童などに対し、水筒やボールペンで頭をたたいたり、「バカども、殴られたいのか」などと暴言を吐いたりしていたということです。

保護者から去年6月に理事長の退任を求める嘆願書が出され、京都市が監査したところ、前理事長が児童への暴言などを認めたほか、勝手に職員の給与を引き下げるなどの不適切な運営を行っていたことが分かったということです。

前理事長は去年11月に辞職し、京都市は今月4日付けでこの社会福祉法人に対し、体制の整備や職業倫理を徹底させることなどを求める改善勧告を出しました。

紫山福祉会では「市の勧告に従って引き続き改善を図っていきたい」とコメントしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200206/k10012274901000.html?utm_int=detail_contents_news-related_001

2 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:29:08 ID:0GXqiqrK0.net
学童保育はろくなのいない

3 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:29:15 ID:96zsQCau0.net
名前が出ないという事は…

4 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:29:21 ID:wDktaJFh0.net
保育園の理事長など
資格など何もいらないから
こういう輩が増える

5 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:29:22 ID:Z5RWnVnv0.net
fuck you ぶち殺すぞゴミめら

6 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:29:27 ID:3oeZ1AT10.net
もう特定法人は全部廃止しろや
優遇する必要ない

7 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:30:07 ID:uwDzX2zd0.net
ジャップは上にいくほど本性あらわすよな

8 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:30:59 ID:wDktaJFh0.net
保育園の理事はマジで何にも資格なし
経験なしでもできるぞ
普通、小学校の教員になるにはだ教員免許とかいるだろ

9 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:31:47 ID:0UuuMWY+0.net
殴ってから言うのがコツやぞ

10 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:32:12 ID:yM1IWWzu0.net
子供が悪いことをしたのかどうかまで書いていないのでよくわからん。

11 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:33:30 ID:kLvqCXDT0.net
京都府警は暴力団と癒着してるから、京都のヤクザはヤリたい放題だよ。

12 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:35:09 ID:bxKIS8kY0.net
>>1
学童は黒いぞ
核家族の共働きが増えてろから客に困らない
そのことに甘えてやり放題

13 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:36:41 ID:qhSFB7X90.net
またBかって流れ?西日本これだから

14 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:37:11 ID:rD3XNYKp0.net
福祉ってDQNの食い物になっているもんな。

日本は。

15 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:37:52 ID:tjSDQJvs0.net
>>5
世間はお前らの母親ではない

16 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:38:05 ID:qahe0gWq0.net
そもそもなんちゃて法人が多過ぎる、金儲けだけで運営してるのが殆どだろ

17 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:41:55 ID:wDktaJFh0.net
>>16
社会福祉法人は一般の法人と違うから
国から補助金が出て、それで運営してる

18 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:51:12 ID:LkckDOAL0.net
社福は既得権だから

19 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:58:57 ID:eP1xNQep0.net
ふざけんな、追い詰めろ

20 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 12:02:48 ID:sF9TwsTN0.net
叩かな分からんほどの凶悪な児童だったんじゃないのん?

21 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 12:04:34 ID:P2PixyCM0.net
>>11
会津小鉄会

22 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 12:20:54 ID:9BJcwcD70.net
日本人に福祉施設の運営は無理

23 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 12:25:51 ID:cHuV0p4Q0.net
他で読んだ記事によると、自分の給与を2回引き上げ、他職員の給与を引き下げてる
会議にも監査にもかけず、すべて独断でやってる
なんでこんなクズが教育に携わってんの?ヤクザかなんか?

24 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 12:40:33.25 ID:A7XbOCLJ0.net
刑事事件にしろよ
ふざけんな

25 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 12:43:53.87 ID:omw7CAlT0.net
社会福祉法人は資産1億ないと立ち上げられない。

一般人が1億集めるのは困難。
会社経営でもしてないと無理。
ワンマンにもなるよな、

26 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 12:45:46 ID:lL6ePaul0.net
自分が殴られたら警察に泣きつくくせにな

27 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 12:59:03 ID:H9JPbJwv0.net
もしかしてこういう団体を設立する奴ってヤクザとか頭がおかしいのが多いんだろうか

28 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 13:54:10 ID:69aJ/5b80.net
>>27
もともとは左翼っぽいひとの縄張り
美味しいことに気づいて反社も参戦じゃないかな
会計監査とかかなり杜撰だったみたい
最近厳しくなったと社協の人が残念そうに言ってて草

29 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 15:34:50 ID:foKaLN2y0.net
>>25
へー、知らなかった

30 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:53:42.08 ID:SwQM7xK50.net
>>28
社協じゃなくて社福なんだけどもw
区別もついてない

31 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:54:24.56 ID:SwQM7xK50.net
>>29
社福理事長≒医師って図式もある

32 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:11:11.55 ID:bStDTv9j0.net
関西で「バカ」呼ばわり?この前理事長とやらはトンキンっぽいな。

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★