2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「『日本に震度10級の地震』動画に注意」チェーンメールが拡散

1 :首都圏の虎 ★:2020/02/07(金) 09:49:15 ID:WNpMJHVg9.net
「『日本に震度10級の地震』という動画はウイルスだから気を付けて」というメッセージがTwitterで拡散しています。実際にそのような動画が送られたという報告はなく、チェーンメールとみられます。

メッセージは2月5日夕方ごろから広まっており、内容は「日本に震度10級の地震」というタイトルの動画が送られてきたら開かないようにと注意を促すもの。「実際の動画ではなくスパムウイルスですが、携帯電話にある送金機能など、銀行業務の情報を引き出すそうです。現在、新聞にも報道されたそうです」と書かれています。

しかし、実際にこのような動画が送られてきたとスクリーンショットを添えて報告している投稿はTwitterや
Facebookでは見当たりません。また「新聞にも報道されたそうです」ともありますが、そういった動画が拡散しているとの報道も確認できませんでした。

「日本に震度10級の地震というタイトルの動画」は確認できず、動画が来たら開かないようにと注意するメッセージのみが広がっている状態で、このメッセージ自体がチェーンメールと見られます。善意からの投稿なのでしょうが、不確かな情報の拡散は避けるべきでしょう。

ツイッターのトレンドにも
https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FItmedia_nl%252FItmedia_nl_20200206086_eb4d_1.jpg,zoom=600,quality=70,type=jpg

2020年2月6日 13:20
https://www.excite.co.jp/news/article/Itmedia_nl_20200206086/

2 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:49:53 ID:Fbdp/unQ0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

や、やばいユダ、このウィルスが空気感染を引き起こすのがばれたら
今回の新型コロナウィルスが生物兵器だということを示す有力な証拠になってしまうユダー
ユダたちの生物兵器だとばれてしまうユダ
ケムトレイルなどによるウィルスの散布が大流行の原因だと感づかれてしまうユダ
武漢などの大流行している地域で空気を定点観測されてウィルス量を調べられたらバレちゃうユダ
空気感染する麻疹だってここまで感染はしないユダよqqq


「〜空気感染する感染症は結核、水痘、麻疹の3つだけです。」

https://www.tepika.net/column/vol41.html
hffd

3 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:50:17 ID:ZrOU15uO0.net
震度10級?wアホですか?

4 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:50:32 ID:sTxEdDQQ0.net
いや悪意やろ

5 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:50:34 ID:L1G22gLi0.net
7強までしか定義されてないのにアホだろ

6 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:50:43 ID:R+4qbxPs0.net
チェーンメールとか昭和かよ

7 :!omikuji !dama:2020/02/07(金) 09:50:46 ID:++phe2jb0.net
震度は7までしかない

8 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:50:48 ID:vjMiaOf60.net
頭の悪そうなチェーンメールだな

9 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:51:10 ID:Gpcr377s0.net
震度は7までしかないんだよね
震度10?

10 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:51:20 ID:Py2h09kW0.net
地球が割れるわアホが
アラレちゃんかよ

11 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:51:42 ID:jIcFdZVU0.net
>>5
海外の奴かもな

12 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:52:06 ID:ROceYq940.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行による
ハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだか10年スパンの前半に引き起こされる。
それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。

※ 日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、
500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、国民民主党の躍進)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

13 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:52:24 ID:VIkYBAv20.net
震度は7まで。
引っ掛かる奴は童貞か包茎かハゲかインポ。

14 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:52:27 ID:eerESo/00.net
小学生かよw

15 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:52:51 ID:Qwja0XK40.net
>>2
チューンメール
https://i.imgur.com/HLjE9hf.jpg

16 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:53:04 ID:H21hPz1eO.net
株価を下げるのがねらいだろうか

17 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:53:14 ID:qnBbM4HY0.net
俺が考えた最強の震度!

18 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:53:24 ID:bdR3/hzV0.net
>>1
−1000℃とか並みにワロタw

19 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:54:01 ID:ajUSAXbY0.net
風俗の流布で逮捕

20 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:54:17 ID:VIkYBAv20.net
>>5
5強、6強はあっても、7強はない。
6強以上が7。

21 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:54:25 ID:c8Ahdn460.net
震度の計算方法
https://www.data.jma.go.jp/svd/eqev/data/kyoshin/kaisetsu/calc_sindo.htm

22 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:54:28 ID:q44ysX7+0.net
震度10とか馬鹿なのか
アラレちゃんの地球割りレベルだぞw

23 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:54:41 ID:FT06S3Vj0.net
またジャップ法螺吹いてんのかwwwww

24 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:55:18 ID:W+R/8b4G0.net
小学生が作ったんだろ

25 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:55:22 ID:mX3RhMxa0.net
震度の1の違いを知らないと、、、。

26 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:55:22 ID:qkdPrmqo0.net
震度10ってマグネチュード換算したら12くらい?

27 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:55:43 ID:Yxb4rHVr0.net
不幸の手紙ってあったな

28 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:55:57 ID:ae5H11r/0.net
>>3
アホを騙すんだから効果的だろ
アホはお前

29 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:56:45 ID:2C/RprNS0.net
マジで数十年ぶりくらいに聞いた感じするわチェーンメールて

30 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:56:49 ID:FKN4+n750.net
「いちおくまんえん」的なアホっぽさを感じる

31 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:57:38 ID:uJg8V82T0.net
>>1
日本人なら小学校を卒業してれば書かないこと

志那朝鮮黒豚イスラム難民クルドロヒンギャウイグルベトナム
母国を捨てたハイエナ詐欺売春レイプ強盗豚コレラ蔓延屑外人だろう
外人輸入飲酒喫煙ギャンブルパチンコ刺青麻薬商売国民犠牲くずハイエナ叩き潰せ

32 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:57:41 ID:mpDmZ9mF.net
震度10ってwww

ゆとりが作ったのかw

33 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:57:53 ID:KMWBYq2n0.net
震度って世界中で使ってるんだぜ

34 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:57:58 ID:5YZ2XFXB0.net
地震の震度はマグニチュードと違って7までしか存在しない
引っかかるやつが馬鹿

35 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:58:11 ID:3nhulMqn0.net
地球二回割れて四分の一ですがなw
四等分で仲良くww

36 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:58:21 ID:q44ysX7+0.net
>>30
血がが出た、とか、頭痛が痛いとか

37 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:58:22 ID:/mu4t2Rs0.net
マグニチュード100くらい突きぬけたらいいのに

38 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:58:37 ID:urTm93cY0.net
>>5
おまえもアホ

39 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:58:54 ID:Ja24oJv60.net
存在しない震度10w
もしあったら地球破壊レベルだわ

40 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:59:05 ID:eODRVgef0.net
仮にこのタイトルでメール開く奴が居るとしたら小学生レベルの馬鹿だから
そういうDQN連中の間で拡散されそうな気はするw

41 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:59:22 ID:X7gGJD720.net
メルカリ震度なら12まであるから元は海外のだろう

42 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:00:13 ID:qq7YKNkr0.net
日本の気象庁の定める震度に10はない

43 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:01:29 ID:0A+chOGv0.net
地球の地表は風船なみに薄い。
実際に震度10級なんて
あったら地球割れてるな。
日本だけの事態じゃない。

44 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:02:50 ID:0A+chOGv0.net
>>40

おまえ「おっぱい♡」で見るし。

45 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:03:20 ID:ZrOU15uO0.net
>>28
はい?騙せて無いじゃん
アホの考える事はわからん

46 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:04:50 ID:1qCJ1MpG0.net
また朝鮮人の仕業か!?

47 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:04:50 ID:eNLKk7nm0.net
震度10とかないだろw、M10ならわかる

48 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:04:59 ID:L3WkldWW0.net
なんでM10じゃないんだろうな

49 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:05:32 ID:VNknsinA0.net
スレタイだけ見て反応してる奴らが加担していそう

50 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:05:50 ID:Fz577g2q0.net
「5億5千万が当たりました」だと見ちゃうんだよねw

51 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:05:53 ID:2rirqhIk0.net
人間は「ことば」に従うように調教されるからな
そこをうまく使うのが詐欺の基本さけ

52 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:06:18 ID:umyolS/Q0.net
日本での気象庁発表震度は7まで
ちなみに朝鮮半島にある韓国では震度12まで分かれています

53 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:06:38.47 ID:qkdPrmqo0.net
恐竜が滅亡した隕石が衝突した時の付近は震度20くらいあったってネットでみたよ

54 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:06:39.58 ID:8QgtLjgn0.net
ほんまに起こるかもねw
震度10とかはないけどさ

55 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:07:15 ID:LNMKMF0K0.net
>>6
昭和はチェーンファックス。
山口ナンバーの当たり屋襲来とかそんなの。

56 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:07:34 ID:XovUQigI0.net
「震度10」動画が拡散じゃなくて
「『震度10』動画への注意喚起」が拡散だからな

自分はデマには注意してると思い込んだバカが
デマへの注意喚起に見せかけただけで簡単に引っかかったって話

57 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:07:38 ID:/mu4t2Rs0.net
ドリフのテーマ用意しなきゃなあ

58 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:08:46 ID:c7vG0E2q0.net
海外は震度10あるので、
何も考えず和訳したんだろ

59 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:08:47 ID:/mu4t2Rs0.net
>>56
あーなるほどそんなもんねーよっていう二重トラップなのね

60 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:08:53 ID:fEABuv/40.net
>>52
なるほど朝鮮人発のチェーンメールか・・・

61 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:09:04 ID:LNMKMF0K0.net
>>29
数十年前にメールってあったか?

62 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:09:12 ID:A7DegXkd0.net
日本語覚えたてチョンじゃねーの?
あいつらすぐ使いたがるじゃん
ブーメランだのクソ食いだのヒトモドキだの、おまエラ専用の言葉だっつーの

63 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:09:47 ID:uM2QWVZ90.net
口裂け女か

64 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:10:10 ID:g+XxoOP00.net
>>48
マグニチュードと震度がイコールだと思ってんじゃない?

65 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:10:20 ID:LNMKMF0K0.net
>>36
某定食屋チェーンのメニューで、
「ビフテキの炭火焼き」っての見かけたわw

66 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:11:10 ID:/mu4t2Rs0.net
「『ウィルスメールに注意して!』っていう内容のチェーンメール」が拡散されてるのね。ややこしいな

67 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:11:14 ID:g+XxoOP00.net
>>52
へー
何だよ答え合わせ終わっちゃったじゃん

68 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:11:36 ID:CBn6l91R0.net
頭悪いジャップだから引っかかるのか

69 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:12:04 ID:1Ttw81E+0.net
これ報道させてから、「日本に〜」動画のチェーンメールながしたらバカが爆釣かもしれんね

てか、こういうの報道すんのって意義あんのかな?害にならん?

70 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:12:45 ID:1Ttw81E+0.net
>>66
で、そんなチェーンメールも無い…という都市伝説

71 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:13:10 ID:TXtbaiqX0.net
「ウィルスだから気を付けて」というメッセージがウィルスなのか。
手が込んでるなw

72 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:13:16 ID:tN6PNy+a0.net
>>1
絶位に来るよね

73 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:13:36 ID:vCBN6IAa0.net
アラレちゃんかよ。地球割りレベル

74 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:13:57 ID:1Ttw81E+0.net
>>68
詐欺に引っかかりやすいのはバカより小利口

特に「こいつらバカばっかり」みたいなタイプがヤバい
お互い注意が必要だな

75 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:14:19 ID:8DiKrgIg0.net
でも音速の拳や光速の拳は許容範囲なんですよね

76 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:14:30 ID:jlV/RXdu0.net
中学校からやり直せよ(´・ω・`)

77 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:14:47 ID:/mu4t2Rs0.net
>>71
いや、ウィルスじゃなくてただのチェーンメールみたいだよ。実害なし

78 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:15:21 ID:1Sc66QvT0.net
こういうのを信じてしまう奴が高い金出して転売マスク買ってんのかな

79 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:15:24 ID:g+XxoOP00.net
>>63
なんだっけ
ポマード?

80 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:16:05 ID:LNMKMF0K0.net
>>75
まあ俺もガキの頃、
部屋の電気のヒモ相手に、
拳の早さを磨いてたから、
それを許容する気持ちは分かる。

81 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:16:22 ID:qZ9Ut2MY0.net
むしろサイコパスはなんで上位に来たの?

82 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:16:44 ID:FAEzr12F0.net
またチャンコロウィルスか

83 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:16:52 ID:4ed1iXg20.net
メルカリ?

84 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:17:01 ID:uWeZf7U00.net
>>5
不覚にも釣られて笑ったw

85 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:17:03 ID:I8mtNDca0.net
>>1
朝鮮パヨクほいほいじゃん
さてはこれ作ったのネトウヨだな

86 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:17:09 ID:ge+bpnd10.net
なんだよ10級って、弱すぎじゃんw 白帯どころか胴着ももらえないレベルだぜ

87 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:17:22 ID:/mu4t2Rs0.net
>>80
キックして今のは神速しゃがみパンチだっていうの流行らなかった?

88 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:17:30 ID:huZu5X890.net
<font size = 100> </font>

89 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:18:00 ID:uWeZf7U00.net
>>61
郵便局があったらあるんじゃね?
不幸の手紙とかあってたし

90 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:18:28 ID:LNMKMF0K0.net
>>87
それは分からんw

91 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:19:10 ID:DJ5MLqES0.net
ヒント:韓国は震度12まである

92 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:19:19 ID:EI+xRkiY0.net
地球ぶっ壊れるだろ

93 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:19:21 ID:xS9ubUJY0.net
最近だと
「本日マスクを入荷したドラッグストアの一覧」
とかで釣れそう

94 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:19:25 ID:YzaeLcNf0.net
気象庁震度階級
0〜4 5弱強6弱強 7の10段階
メルカリ震度階級
12段階 アメリカ 韓国(ロッシ・フォレル震度階級から発展)

95 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:19:28 ID:/mu4t2Rs0.net
>>90
そっか。今からすごい技見せるわっていって足で蹴って今のをスロー再生するとしゃがんでパンチして立ち上がったんだっていうのを説明するの

96 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:19:40 ID:Mi3okJhJ0.net
震度10ワロタ
M11で地球割れるんだっけ?

97 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:20:55 ID:xS9ubUJY0.net
>>96
M13じゃなかったっけ
大西洋だと理論上最大M11が起こりうるって話を聞いたことがある

98 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:21:20 ID:ZsYlSF6C0.net
>>91
それだな

99 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:21:34 ID:Tm1uKpWD0.net
チェーンメールなんて文化まだあったんだな

100 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:22:05 ID:hfsM658N0.net
震度10って定義ないじゃん。

101 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:22:22 ID:q44ysX7+0.net
>>53
それ間違い
恐竜が絶滅した以上のインパクトでも
計算上M11だぞ

102 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:22:31 ID:GKagDaXh0.net
未だにこんなのに引っかかるやつおるんかー

103 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:22:52 ID:xS9ubUJY0.net
>>96-97
気になって調べたら地球が真っ二つに割れる目安はM12らしい

104 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:23:05 ID:ycpKQhG50.net
あほらし
2022年7月4日に大津波付の大地震が起きて、浜岡原発がF1化するのは誰でも知っている事
それより前に大地震なんか「人工地震」でも起こさない限り無理だよ

105 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:23:26 ID:E02AFDVg0.net
中国人だろ、コロナに粛清されろ(´・ω・`)

106 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:23:37 ID:BAVj+xHz0.net
震度10って何よ
作った奴が馬鹿なのかさざと馬鹿を騙す目的で作ったのか

107 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:24:10 ID:gUJTG/gP0.net
なんかこのメールってキムチくさいな

108 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:24:49 ID:XovUQigI0.net
震度10というあからさまに嘘っぽい話なのがミソだな

見破りやすい嘘を本命の嘘で包んで、こんなの騙されるわけないと
油断した奴が引っかかる仕掛け

109 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:24:59 ID:uWeZf7U00.net
>>91
それは韓国経済限定だろ?

110 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:25:13 ID:9eobreuQ0.net
よくわかった気でいる奴が7までしかないと言ってるけど
日本も10段階なんだよ震度って

111 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:25:59 ID:Yn9vhJdK0.net
昔は震度って人の体感で計ってたよな
今は機械か何か使ってるのか

112 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:26:09 ID:MaPnrVaa0.net
小惑星落っこちたら震度10クラスかもな。

113 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:26:35 ID:xS9ubUJY0.net
>>107
最近はタイと北朝鮮
特にタイはピンポイントで日本人狙い

114 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:26:56 ID:0+ZTD2LcO.net
震度10って地球割れるかな

115 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:27:03 ID:/dEWb7Zy0.net
震度10とか頭悪すぎるだろ
もうちょっとましな嘘をつけw

116 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:27:12 ID:SiWnPkeM0.net
>>97
M13www
地球粉砕ですね

117 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:27:14 ID:jp3P0x320.net
でも、震度の階級は10段階あるよね

118 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:27:42 ID:SOtSlJtO0.net
>>1
昨日、大阪の水門の話題みたが
あれ普通のシャッター式にしても、水門の周りのGL低すぎて水門360億円で作り直しても意味無いだろw
っ思った

119 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:27:50 ID:Yn9vhJdK0.net
イデオンソードなら惑星割れる

120 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:28:10 ID:5kAx1AvQ0.net
チェーンメールとか迷惑メールって、必ずよく見るとどこかに嘘ってわかる文言が入ってるよね
遊びでやってるのか?て思う

121 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:28:32 ID:PJo6DUpN0.net
震度10って時点で小中学生が考えた内容

122 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:28:45 ID:7jIcJT4N0.net
突っ込まれて盛り上がるようにわざと震度10とか言ってるんだよ
目的は詐欺や嫌がらせじゃないからね

123 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:29:25 ID:PJo6DUpN0.net
>>117
幼稚園児でちゅか?

124 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:30:02 ID:xS9ubUJY0.net
>>116
木星に小惑星が衝突した時の最大エネルギーがM13らしい
理論値以外ではこれが最大

125 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:31:14 ID:ubbKOwcwO.net
何これwバカじゃねwww
思いながら開くヤツそこそこ居るんだろうな
夫がアリクイに殺されたとかあったな

126 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:31:26 ID:VLzp1Quu0.net
最近現金当選のメールが良くくるな
なぜかキムタクからもくる

127 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:32:22 ID:oX3Kz/oN0.net
地震の夢みたけど、めまいだったかも

128 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:32:28 ID:hNfHMao10.net
これ震度10ってなってるけど、元はマグニチュード10だったんじゃね?

震度ってそもそもこのぐらいだと立てなくなるとか建物が崩れるとか定性的感覚的視覚的なものだろ。

マグニチュードは地震のエネルギーの大きさだから1上がるごとに30倍とか定数的なもんだけど。

129 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:33:02 ID:CO/M/7Zn0.net
震度10はありまーす

130 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:33:06 ID:xS9ubUJY0.net
>>123
いや>>117であってる
日本の震度は0、1、2、3、4、5弱、5強、6弱、6強、7の10段階

131 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:34:01 ID:M2Jf00ee0.net
震度10って、地球が割れるレベルだから

日本どうのこうのって言っている場合じゃあない

132 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:35:09.15 ID:cOUjk41M0.net
震度10w 地殻が割れるだろうw

133 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:36:18.68 ID:hNfHMao10.net
>>123

これは恥ずかしいwwwおまえが無知な幼稚園児www


震度は5と6が強弱で二段階づつある上に、震度0からカウントされるから、

>>117が言うとおり10段階で正しいんだよw

気象庁 | 震度について
https://www.jma.go.jp/jma/kishou/know/shindo/index.html

2.震度階級
 気象庁の震度階級は「震度0」「震度1」「震度2」「震度3」「震度4」「震度5弱」「震度5強」「震度6弱」「震度6強」「震度7」の10階級となっています。

134 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:36:28.70 ID:KVAGVNVB0.net
>>110
10段階だが7までしかない

135 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:36:30.62 ID:dKPX0vLG0.net
震度10は地球が壊れて地球上の生物が全滅して死の星になる

136 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:37:32.70 ID:xS9ubUJY0.net
もしかしたらベテルギウスの爆発で現在最大とされるマグニチュードを超えるかもしれない

137 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:39:40.19 ID:/yn9Tw720.net
大体スパムメールはカタコトの日本語だからおかしいんだよ
いつも犯人は中国人

138 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:40:34 ID:Hah51daa0.net
震度は7までwww

139 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:40:35 ID:TGitfVaI0.net
アラレちゃんが目覚めたのか

140 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:41:31 ID:xvYJR1uB0.net
いちおくまんえんみたいな震度はwww

141 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:41:50 ID:M2Jf00ee0.net
>>117
10段階あっても

震度10は無い

142 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:44:38 ID:Gv/qPILw0.net
震度10ってどーよ
地球が割れちゃうのか

143 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:45:21 ID:sbyf58Wx0.net
今どきチェーンメールてwwwwww

144 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:45:49 ID:/W+PXWjX0.net
Q、震度10ってどれくらい?
A、震度7の32,000倍です

145 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:48:38 ID:pq2VlWik0.net
>>130
阪神淡路大震災で見直されたからね
それ以前の定義だと
「地面が割け、山は崩れ」って定義の震度が最大だった

146 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:50:30 ID:ZrOU15uO0.net
>>117
あるよ
そして震度10「級」←w

147 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:52:21 ID:e4UchL/80.net
震度10とか…地球が割れると聞いたことがあるけど?

148 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:52:42 ID:5Gcybcy30.net
震度10ってどれくらいだ
恐竜滅ぼした隕石衝突レベルか

149 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:52:58 ID:wejaIlJh0.net
100億万円ぐらいお馬鹿な響き

150 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:54:08 ID:H+2YumO20.net
>>129
やっぱそれ思い出すよね 震度10 とか小学生か小保方がいいそう

151 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:56:32 ID:M2Jf00ee0.net
震度は7まで
マグニチュードは9まで、

世界最大の地震はM96のチリ地震
東日本大震災はM9で世界順位4位

チリ、アラスカ、スマトラ、カムチャッカ・・・この辺に巨大地震が多いな

152 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:56:49 ID:P1strV+v0.net
チェーンメールとか懐かしい
昔は3人に送らないと呪われるとかで流行ってたなあ

俺はそのメール内容を面白改変したりガチホモ画像を添付して30人くらいに送ってた

153 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:58:30 ID:uXFfdbSx0.net
ベリアルてwww

154 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:59:11 ID:aH/beQf10.net
>>147
アラレちゃん級か

155 :軍師 あなただけがたよりです!!:2020/02/07(金) 10:59:18 ID:9akmoyWi0.net
軍師からお願い!!
「「動物の異常行動」がおこったらすぐに知らせてください!」
地震の前兆現象

「犬がキャンキャンほえる」
「猫やネズミがいなくなる」
「東京の空をカラスのむれがおおう」
(カラスは人間の死のニオイがわかる)
「深海魚 グロテスクな形の魚がとれる」
「魚のむれが海岸におしよせる」

これが正しい知識です!!
あなただけがたよりです!!この「動物異常」がおこったら
情報を拡散してください!!      軍師
「 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)

156 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:59:58 ID:r+8LV/SK0.net
>>1
パヨチョンが5ちゃんで言いそうな飛んでも表現だな、震度10って

157 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:00:00 ID:WQ+AQCK10.net
震度10って地球が壊れるレベルだよね?
震度は7までしかないと書き込まれてるけどさ

158 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:00:02 ID:gjD4QRgA0.net
>>94
韓国人かアメリカ人が犯人って証明できたなw

159 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:01:04.91 ID:yeTbFqJJ0.net
>>1
こういうのに騙されるのはほとんど左翼の人
ある意味純粋なんだろうけどね笑

160 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:01:13.69 ID:yYzHH0lz0.net
>>10
地球割れそうな人って他にいるかな?あとはサイヤ人か

161 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:01:40.97 ID:uvddTyjn0.net
震動10級の地震の動画に注意のチェーンメールに注意のTwitterに注意のメールに注意のTwitterに注意の………

162 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:02:05.06 ID:pq2VlWik0.net
>>157
-300℃って地球が凍るぐらい冷たいレベルだよね

って言っているようなもんだぞ

163 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:04:50.47 ID:qyUcG4tZ0.net
>>5
お前やるなw

164 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:08:20 ID:X09o40LM0.net
震度10などという分類はない

165 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:08:49 ID:6Qkveuf90.net
ちゃっと前までは震度5が最強だったからな
せめてマグニチュードで表記してくれ

166 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:08:51 ID:B6jvSPWb0.net
震度10級の地震がくるとしたら、おそらく、首都圏

167 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:12:00 ID:ydeT87Ak0.net
>>3
海外から送られて来た奴かもな
震度が10段階の所もあるし

168 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:12:53 ID:i0cMRnci0.net
全世界の核爆弾を使ってもそんな揺れはならないから安心して死ね!

169 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:18:04 ID:rn0J9brR0.net
震度10とか言っちゃうのは、小学生か朝鮮人だろうなwww

170 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:22:43 ID:yYHbGZ1A0.net
次は震度3段とか

171 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:25:44 ID:Frj3s1ZN0.net
震度10とか馬鹿過ぎる
震度7より上は存在しないことは常識だろ

172 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:36:20 ID:Q1SiIWxe0.net
>>167
拡散した海外の奴良い感じにアホそうで良いね

173 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:39:03 ID:Q1SiIWxe0.net
>>135
地球全域規模の地震がM10程からだから物理的に存在し得ないはずなんだよな
まぁ隕石とか衝突すればその限りじゃないんだが

174 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:42:50 ID:pq2VlWik0.net
震度の起源は我が国

とか書いてくれていればわかりやすかったのに

175 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:44:58.69 ID:CIAHLXb20.net
震度計0.0〜0.4→震度0
震度計0.5〜0.9→震度1
震度計1.0〜1.4→震度1
震度計1.5〜1.9→震度2
震度計2.0〜2.4→震度2
震度計2.5〜2.9→震度3
震度計3.0〜3.4→震度3
震度計3.5〜3.9→震度4
震度計4.0〜4.4→震度4
震度計4.5〜4.9→震度5弱
震度計5.0〜5.4→震度5強
震度計5.5〜5.9→震度6弱
震度計6.0〜6.4→震度6強
震度計6.5〜6.9→震度7
震度計7.0〜7.4→震度7
震度計7.5〜7.9→震度7
震度計8.0〜8.4→震度7
震度計8.5〜8.9→震度7

176 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:48:42 ID:Q1SiIWxe0.net
安価間違えた>>128>>173

177 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 12:13:44.15 ID:TN1C6MsP0.net
チェーンメール()

178 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 12:21:40 ID:xW2cpJci0.net
震度初段

179 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 12:25:30 ID:UPOip6Xi0.net
バカ「震度10なんてアホな動画に騙されないように拡散しとこ」

180 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 12:37:16 ID:kuVRH1Zy0.net
震度10とか巨大隕石でも落ちない限り無理だから

181 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 12:38:00 ID:HvDXAM440.net
つまり
このスレの1が発信元って事じゃん

182 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 12:41:26 ID:rrCjdtIs0.net
最近「当たり屋軍団が来ているので注意を」のFAX来なくなったので寂しい

183 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 12:46:55.71 ID:00/sfRdD0.net
>>182
広島ナンバーに注意。

おまえ、年寄りやな?w

184 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 12:55:25 ID:9VSiBQir0.net
震度7までの定義を外挿すると
震度8が揺れる地面に弾き飛ばされて空中に舞い上がるくらいの加速度になるんでしょ

185 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 13:31:24 ID:H4dmrjoP0.net
>>160
ガッチャマン

186 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 13:32:45 ID:H4dmrjoP0.net
>>48
深夜番組と間違える

187 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 13:36:13 ID:/XZOm5380.net
>>183
山口だろ

188 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 13:41:39 ID:3vJz+J6E0.net
震度10って段階で、もう無知あほのデマと察しろよ

189 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 13:49:11 ID:hB60t9vN0.net
かつての10段階、そして級…
プロファイル 高齢者、男性、中国または台湾、無職、ハゲ、小太り

190 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 14:24:37 ID:D8C+cvyV0.net
>>152
スーパースプレッダーで草

191 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 14:34:40 ID:FsPavI0J0.net
https://imgur.com/eJljmgZ.jpg

こんなのがいるぞ

「俺をこの話を広めた張本人ていう奴がいるが俺じゃないからな」→「消しません。見てておもろいから」

デマ確定だし、完全に愉快犯だな

192 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 14:37:10 ID:xLWRmVn30.net
地球が崩壊しようと日本の震度は7だってのに

193 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 14:38:12 ID:S5hUZBGp0.net
>>45
は?俺騙されたけど?アホやから。
なんでもかんでもお前の物差しで考えんなよチンカス。
アホにここまで言われるチンカス。

194 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 14:58:47 ID:kO063aPT0.net
>>191
それのぶら下がってるレス見ていくと、生島ヒロシとか湯川れい子とかの声のデカイ奴までデマに加担してるんだな

195 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 15:00:35 ID:Mi3okJhJ0.net
>>97
>>103
東日本の9はかなりやばかったんだな

196 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 15:20:36 ID:a9ftcoUE0.net
「チェーン」の伸ばし方と「メール」の伸ばし方は違う!
「チェーン」は少し長めに伸ばしましょう!

197 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 16:08:32 ID:LoDTBuYp0.net
迷惑メールすら届かないお…

198 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 16:13:49 ID:xpjEZOBO0.net
いきなりのメール失礼します。
久光さやか、29歳の未亡人です。
お互いのニーズに合致しそうだと思い、連絡してみました。

自分のことを少し語ります。
昨年の夏、わけあって主人を亡くしました。
自分は…主人のことを…死ぬまで何も理解していなかったのが
とても悔やまれます。

主人はシンガポールに頻繁に旅行に向っていたのですが、
それは遊びの為の旅行ではなかったのです。
収入を得るために、私に内緒であんな危険な出稼ぎをしていたなんて。

一年が経過して、ようやく主人の死から立ち直ってきました。
ですが、お恥ずかしい話ですが、毎日の孤独な夜に、
身体の火照りが止まらなくなる時間も増えてきました。

主人の残した財産は莫大な額です。
つまり、謝礼は幾らでも出きますので、
私の性欲を満たして欲しいのです。
お返事を頂けましたら、もっと詳しい話をしたいと考えています。
連絡、待っていますね。

199 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 16:15:11 ID:1jR32E930.net
すげえな震度10って
100億万円かよ

200 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 16:15:24 ID:zyJzKzvx0.net
10段階の一番上と言いたいのかな?

201 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 16:16:27 ID:owin8h160.net
マグニチュードの間違いだろw

202 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 16:16:50 ID:b0agTj6u0.net
宇宙って寒いんだぜ
だいたい摂氏マイナス5万度くらい

203 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 16:17:55 ID:zyJzKzvx0.net
棒の手紙ってのがあったな、むかし

204 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 16:32:39 ID:CdBReQ360.net
マグニチュドーン10

205 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 16:43:31 ID:h4s7SiLG0.net
拡散のために狙って 「(胡散臭いタイトル)動画に注意」 という形式にしたんじゃね
このスレでもこの架空のタイトルに反応してる奴多数だし効果的だな

206 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:24:41 ID:6aoN3SDh0.net
>>205
スレを見る限りでは引っ掛かってるのが過半数だな

207 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:36:18 ID:BH0BbSLc0.net
>>198
オオアリクイに主人が殺されて1年が過ぎました

懐かしいなw

208 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 23:49:18 ID:YQnX5uAY0.net
>>191
それって、過去にTwitter上で蔓延したONLY FOR YOUっていう spam DMが拠り所としているが、
そのONLY FOR YOUにしたって、引っかかったユーザ達は、

?DMに書いてある一見YOUTUBEっぽい(実際は悪意ある多数のリダイレクト、悪意あるアプリの連携を求める)URLを無闇にクリック、許諾してしまう
?悪意あるアプリの連携操作の時に、(信頼できる相手かよく確かめずに)自分のアカウント情報を入力してしまう

っていう過ちの後に、自分の端末をスパムを送信するだけのマシンに自らカスタマイズしてしまってるだけの話で、
「〜〜という題名の動画に注意しましょう」ではなくて、「Androidユーザはアプリをセットアップする時はもっとリスクを考えろよ」っていう、ごくごく基本的な話なんだよな。

209 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 23:52:52 ID:hYToc/f30.net
チェーンメール懐かしいw

210 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 00:04:50 ID:K4XWfDKM0.net
アラレちゃんが割ったんだな。

211 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 06:00:47 ID:KJkeyV+z0.net
家族や友人知人以外からのメールを開くバカもいるのか?

212 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 06:29:54.40 ID:sn+xT0uA0.net
チェーンメールって、知人から来るんじゃないの?

213 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 08:28:04 ID:74coOgiB0.net
震度10って地球半壊クラスだろ
人類滅亡でしょ

214 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:32:17 ID:ONyuyy8O0.net
「震度10」の吸引力半端ないな

「こんなデカい釣り針www」と笑ってる奴が次々落とし穴に落ちてる

215 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:59:32.52 ID:hzACFOdv0.net
動画は存在しないのに広めてるやつら

216 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 19:06:53.56 ID:amGJar7p0.net
>>1
震度は7まで。8、9あろうが7まで。
マグニチュードなら8以上もある。

217 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 19:35:17 ID:QuqxAZW+0.net
TBSの早朝のラジオパーソナリティーまでスパム先導してる

どっちかというと、AndroidがOSとして未完成であること(リンクをクリックした先のサードパーティ製アプリをホイホイ許諾するな)を啓発する方が急務だろ
もともとYoutubeの動画自体、ストリーミングのやりとりでは発病なんかできないんだから

218 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 19:38:46 ID:ZXU1iIgb0.net
>>61
俺が初めてプロバイダに加入してメールアドレス持ったの1996年だわ

219 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 19:39:35 ID:zSZ/trVQ0.net
震度10って地球が割れそうだなw

220 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 20:27:18 ID:nYAxiJPk0.net
そもそもONLY FOR YOUって、YoutubeじゃないURLをクリックしたやつがその先でIDやパスワード入れてしまい、スマホが勝手にスパムDM送るようになっちゃった奴だろ

いくら動画の件名挙げようが、動画関係ないし

221 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 20:28:06 ID:rLt8WHY60.net
スマホもってないオレには、こないぜ

222 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 20:56:47.91 ID:KzXjjWWG0.net
>>185
それ替え歌

223 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 01:13:38 ID:Q9DF+F7b0.net
地球はひとつ

224 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 01:14:37 ID:z7XDc1qT0.net
人の世の生き血をすすり

225 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 01:17:42 ID:x1rIXZgL0.net
東日本はどこかの国が仕掛けた
人工地震だったんだろ
んな訳あるまいと思ってたが
色々調べると不自然なんだよな
人工地震起こされるとは日本て悲劇の国だ

226 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 01:20:16 ID:IBKYSovl0.net
>>225
さっさと病院入れ

227 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 01:27:22 ID:zt6nJn62O.net
昔ムーバの頃、鉄腕ダッシュのチェーンメールよく来たような…?

228 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 01:30:21 ID:3E38VS7X0.net
震度10って地球が真っ二つに割れる時だろw

229 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 01:32:07.66 ID:ps6YgW0Z0.net
震度10って小学生かな?

230 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 01:32:09.47 ID:UdqtAR100.net
>>228
震度10「級」なんて日本人は言わないしなw

231 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 01:33:13.42 ID:4U2Q3d4w0.net
>>1
震度10とか言っちゃうのは日本人じゃないな

232 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 01:34:14 ID:1jecahzI0.net
てか、開く奴いるのか?
いたら相当間抜けだぞ

233 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 01:34:50 ID:0AuFzS9j0.net
スレタイだけで犯人がわかる

234 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 01:35:11 ID:MoXkvR4n0.net
震度10はないわ、マグニチュード200なら信じるけど

235 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 01:36:56 ID:Wb41VWN50.net
震度10とか言ってる時点でね
小学生並みで

236 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 01:38:09.79 ID:c7CrGm+B0.net
震度初段とか震度名人とかあるんだろうか・・・

237 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 01:38:11.77 ID:8pQRNmkV0.net
>>1
今さら震度10だろうがマグニチュード10だろが気にしない
むしろ新型コロナへの対応のお粗末さがなさかけない
日本の場合官僚しか飼ってないところが致命的だわな、遊軍攻撃が出来ない、わかるかウヨに保守?

238 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 01:39:53.81 ID:by2ejb190.net
震度10はないけど地震はきそうですよね。3日ほど注意ですよ。

239 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 01:40:07.80 ID:91EWijUy0.net
166 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2005/10/03(月) 23:44:14 ID:drfmYeHp0
自分は在曰(帰化申請中です…)ですが、
みなさんの言うホロン部(笑)というようなものの活動は確かにあります。
その中で教官から渡されるものに色んなネットでの工作活動の
マニュアルがあるのですが、少しだけ御紹介すると
分断演習というマニュアルには日本人同士の様々な対立を煽るというもので
2chの一部における野球ファンとサッカーファンの露骨な対立関係も
我々が色々と装った成果ですし、イチローファンや松井ファンの
対立も我々が煽ってます。マニュアルには
「一つのIDでどちらかのファンを装い片方を徹底的に叩き
国籍や祖国に関する指摘・煽りは徹底無視」と言うような感じで
なるべくばれないようこのマニュアルに従い努力しております。
また今後は創価からの依頼を受けて、顕正会へのネガティブキャンペーンも大々的にやります。
公安にも圧力を掛けて顕正会信者への虚偽告訴も増やすそうなので楽しみにしています。
顕正会の教えはホロン部に都合が悪く日本人を目覚めさせますからね。

168 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2005/10/03(月) 23:54:54 ID:drfmYeHp0

>>167
創価は在日の日本侵略拠点になってるからです。
見返りは外国人参政権でそれを手に入れてしまえば
在日が殺人をしても無罪にできますし、邪魔な日本人の冤罪もでっち上げも簡単になります。
しかしそのためには顕正会の存在は困るので、在日は全面協力するのです。

240 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 01:42:01.61 ID:c7CrGm+B0.net
>>238
ああ、昼間空振あったもんな
確かに来そうだ
関東にデカイのが

241 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 01:46:18 ID:9JswKBVR0.net
杉良太郎「原発はマグニチュード13、14も想定しろよ」

242 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 02:04:10 ID:LvRXDSrh0.net
>>6
平成10年代だっけ
昭和は不幸の手紙とか

243 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 02:07:43 ID:mEyPBEu30.net
♪きたぞ〜 きたぞ〜 アラレちゃん ♪

244 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 03:19:01 ID:MoXkvR4n0.net
そう言えば、今晩満月か

245 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 07:17:03 ID:Xho2bpau0.net
>>97
M11は地球由来ではなくなるな
一応6500万年前のチクシュルーブ衝突の際はM11かそれ以上らしい

246 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 13:14:17 ID:wk2nyIjR0.net
>>195
>東日本の9はかなりやばかったんだな

東日本大震災のM9はM11の1000分の1、M12の32000分の1の弱さ

247 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 13:55:49 ID:dzWtWQI30.net
他者へは命令も提案も無意味。できるのは、ただ相手の「やりたいこと」を利用するだけ。‘

http://sqqza.dascor.org/ii1aoho/5m5b5h2rv2yae2.html

248 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 14:26:59.61 ID:nBzau1di0.net
>>1
震度は国毎に違う。
日本では震度7以上の揺れはすべて震度7。

それでも、敢えて震度10を言うなら地球が割れるレベルで地球終了。

249 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 14:32:02.66 ID:nBzau1di0.net
● 東日本大地震 → ● 朝鮮半島終了

太平洋プレートが日本列島の下に潜る

→ 東日本大地震 → プレートがマグマを刺激

→ 朝鮮半島の白頭山大噴火(富士山大噴火の100倍以上)

→ 朝鮮半島終了

250 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 14:34:21.12 ID:dPQ3DTBc0.net
そんな震度なら、戸建てだろうとマンションだろうと
全部壊れるから、対策の立てようもないな

251 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 14:34:27.90 ID:cEhw2+0h0.net
「震度7に60回耐えた家」ってCMがあるけど、家が60回耐えられても、中の人間が耐えられないと思うのよ

252 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 15:02:15 ID:Ea2GSZxj0.net
>>251
耐震基準検査ギリギリでした!
と云うことかwww

総レス数 252
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★