2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LIVE】新型肺炎 クルーズ船から新たに41人 加藤厚労相会見

1 :ばーど ★:2020/02/07(金) 09:47:52 ID:JZaqfr3G9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0001677.html?utm_int=all_contents_realtime_001

2 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:48:30 ID:uRqbOLGX0.net
加藤は仕事できるから安心だわ

3 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:49:29 ID:bl6Fj8Kx0.net
マジで船は沖に出してほしい

4 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:49:33 ID:l67VtEKe0.net
なーにがothersじゃぼけ!

5 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:49:43 ID:rH1Rf4Iy0.net
合計じゃなくて新たにってやばすぎ

6 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:49:48 ID:0.net
もう3,700人全員検査しないといけないレベル

7 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:49:56 ID:l67VtEKe0.net
はくおうはどこだ?

8 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:50:10 ID:V939cixV0.net
コロナたいしたことないキャンペーンを直ちにやめろ

9 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:50:19 ID:jfzAKEpu0.net
感染者だけは増えて誰ひとり死にません
面白いウィルスだねw

10 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:50:42 ID:dJvxFIl40.net
これは青葉君は無罪だね20人しか殺してないし
政府は何人の国民を犠牲にする予定なの?62

11 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:50:48 ID:HFs7sJqh0.net
で、陸の上はどうなんだ?
感染広まってるよな?

12 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:50:53 ID:g4T600pu0.net
「合算じゃなくてー(ニタニタ)」
日本の数にならなくてよかったな(棒)

13 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:50:55 ID:bVMd9/JB0.net
ひええ……
想像以上にやばい状況になってきたな
感染力すごいわ……

14 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:50:59 ID:kn6tqcke0.net
喫煙者は感染しにくいってホントですか?
ウイルスはタバコがきらいなのかなあ?
蛇はニコチンが苦手と聞いた事があるけど。

15 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:50:59 ID:L4grvfUV0.net
起きたら大変な事になってた
コロ助

16 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:51:17 ID:6O4f8Us+0.net
これまだ言われてないけどさ
MERSでは空調を通じた感染が疑われていた

それが「エアロゾル感染」ってやつで
ホテルとかこの手の船の部屋は同じ空調設備でつながっていることが多くて
飛沫感染でも隣の部屋の人がくしゃみをするとそれがエアロゾル状態となって
2メートルの範囲を超えて空気中を漂うことがあるのさ
このエアロゾルが空調を伝って他の部屋から噴出すと
感染する恐れが出てくる

17 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:51:23 ID:tIvHDCpk0.net
ヤクルトはもうダメだ、新潟に移転するしかないorz

18 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:51:30 ID:lhWNn+UA0.net
うわあああああああああああああああ

19 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:51:35 ID:l67VtEKe0.net
>>14
中国人の喫煙率、はい、完全論破

20 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:51:45 ID:uk4EYThk0.net
新たにだと…

21 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:51:49 ID:dkPBryhy0.net
クルーズ船内の感染者は日本上陸前だから日本の発生件数に合算しないとWHOに確認済みだってさ
この辺はちゃんと仕事してるな
まぁ結局は各国で日本の発生件数としてマスゴミ報道されるんだろうけど

でもいったい中国本土はどうなってるんだ?
考えるだけで恐ろしい。。

22 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:51:51 ID:PJo6DUpN0.net
ほら俺の予想通りになった
人数的に予想以上だがwww

俺の予想
日本国内の感染者数75人(うちクルーズ船50人)
実際
日本国内の感染者数86人(うちクルーズ船61人)

23 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:52:10 ID:uykhTiVX0.net
健康な人だけ下船させた方がよくね

24 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:52:17 ID:7IX55rDT0.net
無能政府!全員はよ辞めろ!

25 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:52:25 ID:WySMRXGA0.net
もう肺炎になった人以外は検査するなや

26 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:52:27 ID:5VueqDC70.net
船で発生したから日本の感染者じゃない!w

ほんと日本人てこうだよね、ていうか安倍が大好きな言葉遊び手法w

27 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:52:41 ID:l67VtEKe0.net
埼玉にも運ぶのかよwww

28 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:52:44 ID:6O4f8Us+0.net
だからもうこんなバカみたいな密室密閉状態で隔離するのではなく
全員を医療施設に引き取らないと

ホテルでの隔離もほぼ意味なんてないから

29 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:52:49 ID:tCOW32WC0.net
>>21
>クルーズ船内の感染者は日本上陸前だから日本の発生件数に合算しないとWHOに確認済みだってさ
>この辺はちゃんと仕事してるな

日本国内では検査しないから感染者増えてないだけなのに、どこがちゃんと仕事してるんだ?

30 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:53:05 ID:Y9RTtZV50.net
もう全員検査して船からおろせ

31 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:53:14 ID:MFfo6Dl50.net
クルーズ船は今日からまた14日間拘束ですね。

厚生労働省はアホですねぇ〜

32 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:53:35 ID:akI02BJH0.net
ミクロネシアの判断は正しかったですな

33 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:53:51 ID:hHZUglyX0.net
もうダメだろこれ
新たに発見された41人に接した人全てを検査しないといけない
高齢者だけが危ないという理屈はこれで通用しなくなったね
小中学校に一人でも感染した子がいたら
同じ教室の子は全て感染する

34 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:53:57 ID:yrbknP+G0.net
本当にヤバイ会見は深夜にやる
まだ大丈夫

35 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:54:00 ID:l67VtEKe0.net
>>21
感染者は関東1都3県の医療機関に搬送するんですがwww

36 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:54:05 ID:iJUaVE630.net
>>23
いや、焼却処分すべきでしょ
大日本帝国を護る為にも

37 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:54:08 ID:0.net
日本領域内での感染者だが日本での感染者ではない

38 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:54:11 ID:fg/2eM0P0.net
つまり部屋にいるの我慢出来なくて
デッキでウェーイしてた奴らに感染者いたってことなら、追加で14日隔離だな

39 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:54:25 ID:5VueqDC70.net
降ろして病院に入れたら日本の感染者数になるでしょ バカなの?

40 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:54:32 ID:6/nh7z5z0.net
今度は新たな濃厚接触者検査しろよ

41 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:54:37 ID:Y9RTtZV50.net
クルーズ船の受け入れ拒否をいい出しのはこれがあったからやろうな

数十人規模の感染はあのときに分かってたんだろ

42 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:54:43 ID:0dCe89xE0.net
>>2
仕事も何も官僚の書いた原稿読んでるだけやで

43 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:55:07 ID:EtCnCx5D0.net
クルーズ船の乗客は隔離するにしても船以外にしてくれ、って言い出すんじゃないの

44 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:55:11 ID:VLJCiwfI0.net
注意しても、閉じた空間では確実に罹患すると言うことだな。
インフルの比じゃない。

45 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:55:12 ID:tCOW32WC0.net
>>35
>感染者は関東1都3県の医療機関に搬送するんですがwww

神奈川のキャパは既に満杯ってこったから、日本国内感染者の肺炎発症が始まったら酷いことに

46 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:55:31 ID:qhSFB7X90.net
>>42
安倍ちゃん検閲済みを忘れとるで?

47 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:55:35 ID:LprCdziK0.net
不自然なヅラが目についてぶれっちゃうよ( ´・ω・`)

48 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:55:42 ID:4RIsJHCt0.net
10人→20人→61人→・・・・

49 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:55:50 ID:0Ah8vHDe0.net
>>2
加藤ちゃんぺ!!

50 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:56:25 ID:K4C7fr5C0.net
島国の日本=大きなクルーズ船

51 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:56:28 ID:0dCe89xE0.net
>>23
誰が健康か分からんだろ

52 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:56:31 ID:BFGENPDT0.net
昨日までが20人で
今日の追加が41人なの?

53 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:56:35 ID:RJgFVp490.net
>>32
各国も続け!

54 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:57:01 ID:PvzvrDL90.net
クルーズ旅行は何度もした経験があるが、
乗客はとにかく船内を動き回る
それが楽しみではあるが、幅広くウイリスが拡散される
船ごと除菌しないと無理だろう

55 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:57:13 ID:2KykDAZl0.net
>>36
お前最低だな。



燃やしたら検体が手に入らないだろ。

56 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:57:36 ID:P2GzO0KK0.net
まだ2000人検査してません

57 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:57:54 ID:gbcFbwb00.net
凄まじい感染力
パニック映画並みですな

58 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:57:55 ID:iJUaVE630.net
>>35
武漢に返品すべきだろ!
俺が病院関係者なら小便漏らすわ

59 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:58:01 ID:mg100BkY0.net
湿度50%以上 気温30℃以上でウィルスは死滅するそうだから
ジャカルタへ1週間ぐらい航海してくればいいのに

07日ジャカルタの天気 最高気温 29℃ 平均湿度 87%

60 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:58:03 ID:PNVBYGWF0.net
検査はPCRで1人数時間かかるんだろ
それに検査キットが無ければ判定出来なければ乗客全員の検査は無理じゃん
検査する人も必要だし

もう感染は防げないと割り切って、インフルエンザと同じく発症した際の治療に切り替えた方がいいよ

幸いなことに感染しても発症しない人もいるし症状が軽い人もいる
重体化する人を中心に治療を行えばインフルエンザより怖いウィルスではないのではないか

61 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:58:05 ID:OVtiapZ/0.net
感染者が見つかるたびに陸にあげて日本の病院に入れるなよ・・・
クルーズのなかに隔離室つくれよ(´・ω・`)

62 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:58:10 ID:L1G22gLi0.net
>>21
発生件数に含まれないものを必死に検査してる時点でオリンピック中止気にして国内検査先延ばしにしてるのバレバレだぞ。
オリンピックのせいで人死ぬな

63 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:58:10 ID:RkAIeDyy0.net
感染力すげーなオイ

64 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:58:11 ID:RjYLozgq0.net
流石にマスク必須だな

65 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:58:26 ID:YWc2HJr/0.net
アベのせいで日本に感染が蔓延してる

66 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:58:40 ID:4RIsJHCt0.net
>>31
いいんだよ、何日かかろうが
船内は日本じゃないんだから

67 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:58:42 ID:P2GzO0KK0.net
>>30
降ろすなよボケてる

68 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:58:45 ID:phkQkF0u0.net
このニュースに驚くわしらの
いっぽうで感染カウントされることのない
通勤ラッシュパンデミックは
着々と進行しているのであった

69 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:58:49 ID:5VueqDC70.net
61人ということにするとなんかものすごい問題になるのか?
日本人の入国拒否する国が激烈に増えるとか?

70 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:59:05 ID:CmwJEW4a0.net
>>16
マジかよ

71 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:59:08 ID:FfTQJbsv0.net
インフルよりうつりやすくね?

72 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:59:13 ID:iJUaVE630.net
>>46
安倍は算数も出来ないし漢字読めないから検閲出来ないが?

73 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:59:19 ID:OVtiapZ/0.net
>>59
てか、日本でも施設にそういう環境普通に作れるだろうになんでやらんの?

74 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:59:23 ID:XnF+QMez0.net
>>9

オマエ、この件でニワカかい?

中国武漢の場合でも、最初の感染者が発見されて最初の死者が出るまでに1カ月かかってるよ。

75 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:59:42 ID:ROceYq940.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちの女性ホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させ癌とホモと痴呆症を増やすユダー
中国の旧暦の廃止をも促し西洋のグレゴリオ暦を標準にさせるよう仕向けるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq
モンゴロイドは根絶させるユダーqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
geeg

76 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:59:43 ID:KNwGTzv/O.net
>>60
やろうと思えば一回に7000人分できると言ってた晴恵が

77 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:59:44 ID:4RIsJHCt0.net
クルーズ船終わったな

78 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:59:44 ID:BlHA3nrm0.net
ダイヤモンド・プリンセス号は只今をもって破棄
直ちに太平洋上にて撃沈する

79 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:59:46 ID:tMe7WkuU0.net
お笑い芸人は「たいしたことない」とか言わされてたw

80 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:59:49 ID:tCOW32WC0.net
>>59
>湿度50%以上 気温30℃以上でウィルスは死滅するそうだから
>ジャカルタへ1週間ぐらい航海してくればいいのに

だったら、クルーズ船の空調でなんとでもなるだろ

81 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:59:51 ID:5QxkWVmw0.net
ゴホ あ

82 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:59:53 ID:ROceYq940.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

や、やばいユダ、このウィルスが空気感染を引き起こすのがばれたら
今回の新型コロナウィルスが生物兵器だということを示す有力な証拠になってしまうユダー
ユダたちの生物兵器だとばれてしまうユダ
ケムトレイルなどによるウィルスの散布が大流行の原因だと感づかれてしまうユダ
武漢などの大流行している地域で空気を定点観測されてウィルス量を調べられたらバレちゃうユダ
空気感染する麻疹だってここまで感染はしないユダよqqq


「〜空気感染する感染症は結核、水痘、麻疹の3つだけです。」

https://www.tepika.net/column/vol41.html

rgg

83 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:59:55 ID:64nzd0ev0.net
全員検査とか物理的に不可能だからな

隔離されてるうちに感染した潜伏期間中の奴らが2週間後いっせいに野に放たれます

84 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:59:58 ID:Kb5AJR7W0.net
50/3000


か。半密閉空間のわりには全然大したことないわな。

85 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:00:01 ID:CmwJEW4a0.net
>>21
あれ?
沖縄あたりで上陸してなかったっけ???

86 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:00:04 ID:ROceYq940.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
SARSと新型コロナウィルスとの感染者数推移を比較されたら
今回の新型コロナウィルスが生物兵器だってバレちゃうユダ
1人の感染者が周囲の何人にうつすかを推定した数字が、SARSは2.0〜5.0人で、
新型コロナウイルスが1.4〜2.5人だというのがあり得ないことがバレるユダ。
少なくともSARSの2-3倍、従って、4.0〜15.0人にならなければおかしいユダ。
そして、この数字は空気感染が起きていなければ起こりえない数字ユダよqqq
それにね感染していても発熱やせきなどの症状がない状態(不顕性感染)は、
一般的なコロナウィルスでは見られないものユダなのよqqq
このウィルスは遺伝子操作でいくつかのウィルスの特性が組み込まれたものユダーqqq
せいぜいジャップのみんなは感染したくなければ空気感染が起こっていると考えて
高性能のマスクとメガネでも掛けておくことゆだねqqq
武漢みたいに国民すべてにマスク着用を義務付けさせるぐらいしなければ日本でパンデミックを防ぐことは不可能ユダよqqq
ユダたちのシュミレーションだとマスクを付けられるとかなり感染率が下がっちゃうユダなのよ、どんなマスクでもねqqq

■SARSと新型コロナウィルスとの感染者数推移比較
https://imgur.com/a/k8s3ADV

■不顕性感染とは?
「感染していても、発熱やせきなどの症状がない状態は「不顕性感染」と呼ばれる。
大阪健康安全基盤研究所の奥野良信理事長(ウイルス学)によると、不顕性感染は、
おたふく風邪や風疹、インフルエンザなどでもみらる」
ここからは一般的なコロナウィルスでは見られない症状と伺える。
また、厚労省の役人の発言からも同様のことが伺える。
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200130-00000069-asahi-soci

■新型肺炎、治癒後も再感染リスク 中国専門家
中国国家衛生健康委員会が31日開いた記者会見で、中日友好医院の※慶元(※簷の竹カンムリなし)医師は
新型コロナウイルスによる肺炎に関し「感染後にできる抗体には長期間持続しないものもある。
一度感染し治癒した患者にも再感染のリスクがある」と述べ、警戒を呼び掛けた。
www.jiji.com/sp/article?k=2020013101249&g=int
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580471262/l50

■インドの科学者らが、新型コロナウイルスに、エイズウイルスが挿入された痕跡を発見か?
https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/
/i.imgur.com/kv0D2lX.jpg
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.01.30.927871v1.full.pdf

■新型コロナウイルスが母子感染する可能性を示唆
母子感染は風邪やインフルエンザでは起こりえず、全く性質の異なったウィルスだと伺える。
胎内感染するウィルスはHIVや肝炎ウィルス、ヘルペスウィルスなど。
https://www.epochtimes.jp/p/2020/02/51462.html

■ロシア高官、「新型コロナウイルスの拡大はアメリカの仕業」
https://parstoday.com/ja/news/world-i58580?fbclid=IwAR3yxEm7DBLaL2VCYOM6CXJFmE-cZlLGCai7avKw4mhvJYYYMmX10n0WUMY

rgger

87 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:00:08 ID:P2GzO0KK0.net
2000人結果待ち((( ;゚Д゚)))

88 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:00:49 ID:ROceYq940.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
今年に入ってインフルエンザの患者数が少なくなっているらしいユダけど

人は風邪とインフルエンザのウィルスを同時に感染することはほとんどないユダー

だからもしかしたら新型コロナウィルスかあるいは

新型ウィルスに感染すると劇症化する下地ウィルスがかなり流行しているかもしれないユダよqqq

これから再感染か別種のウィルスかある抗体の存在かあるいは

ウィルスがCD4陽性リンパ球細胞内で増殖することで免疫機能を破壊すること(エイズと類似)がトリガー

となって劇症化するのかは教えてあげないユダけど

肺炎による死者数が増えていくかもしれないユダよqqq

まあ、死にたくなければジャップのみんなは用心した方がいいユダよqqq

他方、ユダたちのアメリカでインフルエンザが流行しているのは新型コロナウィルスを流行らせないために

ユダたちが意図的に流行らせているからユダよqqq

だから新型コロナウィルスがどれだけ危険かわかるユダでしょqqq

この新型ウィルスはもしかしたらヘルペスやエイズ、エボラのように一生涯あるいはかなりの長期の間身体に潜むウィルスかもしれないユダよ

しかもねその潜む場所がどうも免疫細胞くさいユダよqqq

だから今回のウィルスによる肺炎やその他炎症は回復が非常に遅くなるみたいユダよqqq

■新型肺炎の対策効果?  インフル、低調に推移
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200202-00000013-jij-soci
■なぜ風邪とインフルエンザは同時にかかりにくいのか
https://diamond.jp/articles/-/224703
■全米で1500万人が感染、死者8千人超 過小評価されがちなインフルエンザの脅威
https://www.cnn.co.jp/fringe/35148772.html
■日本で新型肺炎感染か タイ
www.jiji.com/sp/article?k=2020020401099&g=int
■韓国で12人目の感染者、日本で感染者と接触
news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3894537.html
■日本から戻った香港男性、新型コロナウイルス感染
www.yomiuri.co.jp/world/20200202-OYT1T50150/
■新型コロナウイルスが母子感染する可能性を示唆
https://www.epochtimes.jp/p/2020/02/51462.html
c

89 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:00:49 ID:0dCe89xE0.net
>>66
そうなの?どういう事?

90 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:01:00 ID:Nn84o3ZM0.net
なんか会見の加藤さん
咳ゴホゴホ

91 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:01:01 ID:b5MrL0y00.net
船ヤバいなぁ
満員電車とか飛行機もヤバいんだろうなぁ

92 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:01:02 ID:jelDqHl20.net
>>1
TBSがスクープ報道していなかったら
この船の乗客はみんな日本に入国して
電車に乗っていたんだよ
感染者最低61人がふつうに電車に乗ったり、
レストランで食事したり、マンションのエレベーターに乗っていたりするんだよ

お前ら、今日からTBS様に感謝しろよ

93 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:01:05 ID:CmwJEW4a0.net
沖縄で下船してたはずやが?

94 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:01:14 ID:bgYB4jfO0.net
この船だけで、関東の病室埋まるだろ コレ

95 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:01:16 ID:4RIsJHCt0.net
>>69
もう3日か国が日本入国禁止だよ
英国も日本を感染国に指定し、帰国者は14日間の自宅待機

96 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:01:28 ID:bZ3aotGE0.net
前向いて運転してる運転手が感染したバスツアーでわかっておったろうに

97 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:01:33 ID:wdBdHDzO0.net
通勤ラッシュの満員電車はどうなるんだよ…

98 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:01:37 ID:ROceYq940.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

そろそろユダたちがイルミナティカードで予言した複合災害が起こるから注意した方がいいユダよ

複合災害は二つ起こるユダー、そのうちの一つはパンデミック、もう一つは南海トラフ人工地震か、

ちゃんとブラタモリでも浜松と四万十川を特集して警告をして上げたんだからねqqq

それとも・・・

まあ、今年か来年のうちには明らかになると思うユダよqqq

この先の都知事選の結果でもどのような災害が何時ごろ発生するかわかる人にはわかるように

警告を発してあげるからせいぜい注意しておくユダよqqq

https://i2.wp.com/onikowa.com/wp-content/uploads/2015/06/000-horz.jpg

trhrt

99 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:01:39 ID:5VueqDC70.net
なにこれ、
もしかして安倍の失策による支持率低下を恐れて
日本の感染者に加えないことにしてるの?

100 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:01:46 ID:OVtiapZ/0.net
てか、国際化した時代でなんで日本にくんだよ、とかそういう事いってもしかたないけど、
どこ行っても普通〜にマスクが売り切れてるのに頭くる
生まれてはじめて転売屋まじでくたばれとか思ったわ

101 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:01:51 ID:KyOgVJh90.net
船の所有者アメリカ 船籍イギリス
どっちでもいいから追い返せよ

102 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:01:55 ID:8iqwXNYC0.net
政府は日本での感染拡大を隠蔽するためにウイルス検査に制限をかけている
1月までは国立感染研1箇所でしか検査を許可していなかった
2月からは地方の衛生研究所でのウイルス検査を許可したが
「都道府県しばり」をかけてその県でしか検査させない
横浜でのウイルス検査がおくれているのもこのせいだ
古い機械しか持っておらず1日30〜60件しか検査できない
今は民間の大学病院でも最新のPCR検査ができる
都内のK大学病院J大学病院などは6時間で100件の検査が可能だ
しかし政府はウイルス検査の遺伝子データを渡さず検査させていない
「ただの風邪だからほっとけば治る」というが感染がひろがって
感染者が5万人10万人となると武漢のような状態になる、、、、、、

103 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:02:01 ID:phkQkF0u0.net
もうウイルスにはウイルスだ!
ブルースを呼ぼう

きっとオイルぶちまけて
「ちくしょう、くたばりやがれ!」
って火をつけてくれる

104 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:02:03 ID:RkAIeDyy0.net
>>69
そりゃ増えるだろ
仕方ない

105 :懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M :2020/02/07(金) 10:02:06 ID:OcWK7UW80.net
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>45いいね、その読み
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

106 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:02:17 ID:PoDdVTBz0.net
香港から石垣島に向かっていた別のクルーズ船
よくぞ阻止しましたよね

107 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:02:23 ID:GIyPQXas0.net
数日前まで社交ダンスのイベントとかやってたんでしょ?
船旅といったらジジババがダンスしているよね
感染しまくっただろうな

108 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:02:37 ID:b5MrL0y00.net
きんぺー来日の頃には感染者爆増してますね

109 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:02:37 ID:6O4f8Us+0.net
シンコロと同じコロナ株のMERSではこんなことがあった
> 当初、韓国防疫当局は密接接触者(2m以内)のみを
> 監視対象としていたが、8階の滞在者に感染が広がってしまった。
> 原因は不明だが、エアコンによるエアロゾル形態のウイルスの拡散が疑われている

110 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:02:39 ID:JxuuvjCp0.net
日経大暴落

111 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:02:46 ID:61B2oeXj0.net
>>95
7月オリンピックは
確実に無理だろうな

112 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:02:47 ID:9OX2O41r0.net
もはや

ゾンビ集団がモールを占拠してる
ゾンビ2の映像そのまんまじゃないか

そのうちワールド・ウォーZみたいな状態で
横浜に押し寄せてくるぞ!!!

ゾンビ映画をみてないから安倍内閣は後手後手なんだ!
安倍官邸にゾンビ映画のDVDを送り付けなくちゃだめだ。
昭恵夫人におくったほうが効果的だろ。
暇だから全部見るだろうし。

113 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:02:52 ID:WySMRXGA0.net
ここで日本の医者なら名前を知らない人はいない感染症の専門家の一昨日のご意見をお聞きください

岩田健太郎@georgebest1969
コロナも大多数軽症と分かったので指定感染症取り消さないと新型インフルの悲劇を繰り返すぞ。

114 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:02:57 ID:6O4f8Us+0.net
>>70
まじなんだ>>109

115 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:02:59 ID:5w1IXsrt0.net
チャーター第4便、198人
具合悪い人1名でたってな
到着後10日隔離が14日隔離にしたってよ

116 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:03:05 ID:CmwJEW4a0.net
>>96
運転席って一番前なのにね。

隣の席とかに座ってた人とかどうなんの?
>>99
沖縄で下船してたのにね。
なぜカウントされないんだろ?

117 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:03:19 ID:lIApD/IB0.net
>>1
まさにバイオハザードだよ。

どんどんウィルスは拡散していく。

その内、全員が感染 orz

118 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:03:29 ID:nSyN82860.net
安倍総理が歓迎した春節のクルーズ船から何人感染者が上陸したのかな

119 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:03:41 ID:6JsymSbI0.net
入国禁止が遅れた日本は国内問題になったな

120 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:03:52 ID:P2GzO0KK0.net
>>106
あの下痢がそんなことやったの

121 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:03:54 ID:PNVBYGWF0.net
>>110
今日の日経平均 -30円

大暴落だな

122 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:04:07 ID:Nn84o3ZM0.net
船内で感染した人をどんどん下船させているが
これって正しい選択なの?
クルーズ船を病院化させたほうがいいんじゃないの?
どうせこれ以上感染者が増えたら受け入れ病院は足りないんだし
日本中の病院に入院させるわけ?

123 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:04:14 ID:4oLbygpr0.net
おわた

124 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:04:16 ID:KUqqRpiF0.net
パンデミ〜ック!

125 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:04:20 ID:ZNhrRP8/0.net
日経、しっかりしろ
さっきまでの元気はどうした!

126 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:04:24 ID:PoDdVTBz0.net
船の暖房(空調)システムから全員感染するなんて事はないのだろうか?
飛沫感染と言われてはいるけど・・・

127 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:04:25 ID:bK3/ilFD0.net
クルーズの中の人はほぼダメなんじゃないの?

128 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:04:32 ID:b5MrL0y00.net
神奈川の病院は満室になったか

129 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:04:51 ID:7IBC9zBz0.net
隔離された船はどうでもいいけどさ。
春節でむっちゃ日本国土にばら撒いちゃったよねwwwwwwww

130 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:05:01 ID:iJUaVE630.net
>>108
現在のキンペーは無菌室に居るらしいよ

131 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:05:07 ID:ZNhrRP8/0.net
日経平均24000を狙える位置まで上がってたのに

132 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:05:14 ID:rZSiB75w0.net
一気に増えたねぇ。。

133 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:05:19 ID:5w1IXsrt0.net
41人中日本人は21人
@NHK

134 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:05:20 ID:8R6bsZ4h0.net
これで船内に残された人の「14日間隔離タイマー」はリセット

135 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:05:25 ID:IRHrkmdB0.net
京都封鎖しろよ

136 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:05:37 ID:9OX2O41r0.net
厚労省検査官が

重装備して
船内にはいる

デッキにおりたった途端
周りから一斉に
大量のゾンビが群がって
検査官の手足を食いちぎる

結果は誰でも想像できる

バイオハザードを見てる奴だけが生き残れる

137 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:05:45 ID:phkQkF0u0.net
>>122
感染症病床ある施設は
このクルーズ船の感染者だけでパンクしそう…

つまり、終わったってこと

138 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:05:56 ID:iJUaVE630.net
>>118
福岡には現在も上陸中ですが?

139 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:05:58 ID:tUtgIEIT0.net
クルーズ船以外ではあまり感染者出なくなったのかな?
てか船内ボーナスステージすぎやろ

140 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:06:05 ID:jw4O7RBv0.net
これで驚くのか?
最初の10人の発表で90人位って計算できただろ。
結局61人ということならまあ良かったかな。
全員まだ経過観測中だから最終的に90人かもしれんけど。

141 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:06:17 ID:CmwJEW4a0.net
>>133
うわぁw

142 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:06:32 ID:6tCCj/Rl0.net
>>59
その外的ストレスでウイルスが変異して大変なことになったりしてな

143 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:06:34 ID:8R6bsZ4h0.net
>>128
横浜大口病院に搬送しろ

144 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:06:34 ID:J2kx72yo0.net
マスコミは「中国人全面入国拒否しないのか」となぜ聞かないんだ
これが一番の問題なのに

145 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:06:41 ID:so7L7dXB0.net
いつも、この種の話で思うんだけど経費は日本の税金で処理?

146 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:06:44 ID:b5MrL0y00.net
>>139
いっぱいいるよ
集計してないだけ

147 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:06:49 ID:ZNhrRP8/0.net
>>135
京都人「熱いお湯で作るぶぶ漬けで消毒できるから食ってけ」

148 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:06:51 ID:oChAHSCM0.net
とりあえず領海から出そうよ

149 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:06:54 ID:CmwJEW4a0.net
沖縄で下船したのになぜカウントされないんだろ?

150 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:07:04 ID:bK3/ilFD0.net
外国人の医療費はどうするの?
まさかの国費?

151 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:07:06 ID:4iiMFoDc0.net
船内の個室で隔離していても感染が拡大するようなら
考えられるのは空調が各部屋と繋がっていることか?

だとすると空気感染ってことになっちまうんだが…

152 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:07:07 ID:qG0P58Q30.net
>>145
そうみたいだね…

153 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:07:12 ID:9OX2O41r0.net
これ
どうすんだよ

船内感染
終息まじでしないぞ

一度感染しても抗体ができないっていってる話でてきてる

2度以上感染もありえる。

154 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:07:18 ID:PoDdVTBz0.net
バスの場合は濃厚接触というよりも
乗降の時に手すりを掴むと直接感染するからなあ

155 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:07:18 ID:PNVBYGWF0.net
>>136
感染した奴は凶暴化して健常者を襲って更に感染者が増えるんですね

バイハザードでみました!

156 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:07:22 ID:2rirqhIk0.net
春節のたのしみがこれでは気の毒な話しやのう(´・ω・`)

157 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:07:36 ID:6O4f8Us+0.net
>>109のおそーす
> 病院の密閉空間でMERS空気感染の可能性=韓国
> ? 中央日報/中央日報日本語版2015.06.06 09:17
>
> これまで知られた飛沫感染ではないということだ。
>
> 防疫当局の関係者は5日、「平沢聖母病院7、8階の疫学調査の結果、
> 最初の患者(68)からのエアロゾル(唾液の微粒子)形態のウイルスが
> 病室中に高濃度で浮遊していて、出入り口の外に出て感染を起こしたと
> 推定される」と述べた。最初の患者が入院した病室には換気口と排気口がなく、
> 窓は下に開く小さな形態だった。
>
> この関係者は「エアロゾル形態のウイルスは床に落ちず空気中に浮遊していて、
> これが部屋中を満たした状態で出入り口を開いた時に病室の外に出ていき、
> 他の患者と保護者を感染させた」と説明した。
>
> 当時、天井のエアコンは稼働していなかった。エアロゾル形態のウイルスが
> エアコンに上がり、3つのエアコンフィルターでウイルスが検出された。
>
> 東国大予防医学科のイ・グァン教授は「患者の体から排出されたウイルスが
> エアロゾル形態で病室の中を満たしている状態で、ドアが開いて気圧の差が
> 生じる瞬間、流れ出る可能性がある。痰の吸引などの医療行為をすると、
> ウイルスがエアロゾル形態で排出されたりもする」と説明した。

※★重要
よくいう空気感染とはまた違う空気感染の状態のエアロゾル感染というところに注意

158 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:07:38 ID:RJgFVp490.net
>>136
>バイオハザードを見てる奴だけが生き残れる

ロメロゾンビじゃダメですか

159 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:07:38 ID:4RIsJHCt0.net
これ日本に上陸させてたら、凄いスプレッダーになってたな

160 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:07:44 ID:qpp/9hDK0.net
もはやパンデミックですが
正しく恐れて下さい

161 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:07:48 ID:iJUaVE630.net
>>122
病院化というか極東の島国じゃなくて南国に移動すべきだろう

162 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:07:51 ID:Z15P4zSv0.net
ぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

163 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:07:56 ID:j955S/+H0.net
チャーター機の帰った11人は大丈夫なのかw

164 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:08:02 ID:21EL+kg30.net
>>9
肺炎って対症療法で延命措置とれるんだよ

165 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:08:03 ID:qG0P58Q30.net
>>151
数日前でもビュッフェだのエンタメだのやってたからね

166 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:08:23 ID:b5MrL0y00.net
>>145
俺たちがせっせと納めてる健康保険料が使われます

167 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:08:27 ID:9OX2O41r0.net
一番リアルな映画は

ダスティン・ホフマン主演の「アウトブレイク」だな

168 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:08:35 ID:a5Xge/6B0.net
日本に上陸するな!
船の中の出来事は船の中で解決すれ!

169 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:08:35 ID:agf0rmRQ0.net
>>150
国籍は問わないはず

170 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:08:53 ID:P2GzO0KK0.net
感染者61/273wwwwww
まだ3000人放置wwww

171 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:09:03 ID:jelDqHl20.net
>>125
このニュースが影響したのかな?
垂れてきたね

172 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:09:22 ID:j955S/+H0.net
後に感染する奴は病院に入院とか絶対できなさそうw
第二の武漢待ったなしw

173 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:09:25 ID:iJUaVE630.net
>>143
川崎国に在日経営の病院あったろ
あそこでいいだろ

174 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:09:26 ID:Z15P4zSv0.net
>換気扇

窓もないのに換気したら廊下からウイルス吸い込みまくりじゃん

個室に閉じ込めた結果、感染爆発wwwww

175 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:09:48 ID:ee+xZEBg0.net
感染しない方がおかしい状態だな
船の部屋から出ただけでやばいな

176 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:09:52 ID:3D0M5VqE0.net
>>101
日本建造…

177 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:09:57 ID:PoDdVTBz0.net
空気感染しないって意味は飛んでる(浮遊)しているウィルスが少ないって事でしょ?
あんな小さな物が空中に飛んでない筈はないもの・・・
そして飛んでる密度がだんだん濃くなってきて→

178 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:10:10 ID:6O4f8Us+0.net
>>174
それなんだよね

プッシュアップしてしまう

179 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:10:14 ID:qpp/9hDK0.net
政府の無能が悔やまれる
船内程度でこれってことは
中国人が乗りまくってた電車内が
どうなってたかはいうまでもない
電車通勤してるやつ周りに何人もいるよもう

180 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:10:29.05 ID:9OX2O41r0.net
船内で

ウイルス培養してるようなものだし

新型に変化するだろうな。

すでに劇症ウイルスに一部変異してるらしいし。

181 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:10:30.49 ID:iglsSAgN0.net
なんかこの報道する時のテレビキャスターってめっちゃ楽しそうだよな
ニュースバリュー高いし
クルーズ船の画力もあるし
さらに船の中とか対岸の火事やし
ニュースとして最高なんやろな

182 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:10:34.38 ID:sNsmEkvd0.net
かかりすぎ

183 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:10:44.53 ID:4RIsJHCt0.net
この病気が怖いのは、2度感染すると劇症化する可能性があるということだよ
まだ不明な点が多いから、厳重に感染対策しなきゃならない
中国が50都市も都市封鎖するくらい危険な感染症だということ

184 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:10:59.98 ID:Nu2rcO2k0.net
日本の病院で治療するんじゃないの?
早々に数字遊びがはじまりましたね

185 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:11:00.39 ID:JjfYOGZv0.net
>>89
船での全権者は船長

186 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:11:04.01 ID:9OX2O41r0.net
通勤電車で感染するようになったら
経済機能ストップだな

187 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:11:07.31 ID:/+AdpzKC0.net
>>95
イギリスにも指定されたの?
あーこれは終わったな

188 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:11:10.78 ID:6O4f8Us+0.net
>>179
首都圏で電車通勤やバス通勤している人はもう罹患しているとしたほうがいいね

189 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:11:24 ID:QOtsQnYF0.net
そのうち船内で暴動起きて上陸してきそうだな

190 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:11:27 ID:qpp/9hDK0.net
全員車通勤しかないな
電車を降りろバスを降りろ

191 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:11:32 ID:Z15P4zSv0.net
逝ったーーーーーーーーーーーー

192 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:11:49 ID:iJUaVE630.net
>>183
だから吸い込んだウイルスの量だよ
CSのニュースでやってた
ゲテモノ市場の関係者は全員死亡

193 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:11:51 ID:FF7B2a4g0.net
コロナ号に改名しろ
国内も中華が多い所を中心にこんな感じなんじゃないのか

もう、マジ終了

194 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:11:55 ID:Z15P4zSv0.net
3500人の培養船


ヒイッ

195 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:11:58 ID:jelDqHl20.net
>>154
運転手って手袋しているだろ?
その感染ルートじゃないわ
飛沫感染だとすると乗客が咳こんで
ウイルスを含んだ細かい飛沫が運転手の目に付着して感染だろう

196 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:12:01 ID:OVtiapZ/0.net
マスク買わせろよ、マスクー
なんでうってないんだよー

197 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:12:09 ID:doIZ2hAn0.net
>>95
え、日本人は海外でそんな扱いなってんの?

198 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:12:19 ID:PoDdVTBz0.net
船内の換気しシステムに薄いアルコール成分を噴霧して回せよ

199 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:12:21 ID:KUqqRpiF0.net
まあ死ねとまでは言わないが
そろそろいかりを上げてだな

どうぞ優雅な船旅に出かけてくれ

200 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:12:28 ID:bK3/ilFD0.net
>>179
バス派の方が多数だと思うけど2次3次でいずれまん延する

201 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:12:35 ID:6O4f8Us+0.net
おまえらおれがこのスレにかいたエアロゾルの話はまだ広めるなよ

パニックになるぞ

202 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:12:38 ID:CiP/GvMx0.net
感染者が増えれば増えるほど
他国が警戒して日本からの入国禁止が早まるね。
強制的鎖国状態になるなあ。

203 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:13:15 ID:nn2obhSm0.net
>>197
日本なんか雑な対応で広めてるって評判悪いよ

204 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:13:33 ID:Z15P4zSv0.net
だからオゾンで空間滅菌しろとあれ程言ったのに
オゾン水でもいい

どんどんやれ

205 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:13:43 ID:JxuuvjCp0.net
太平洋戦争では米軍の攻撃を受けて満身創痍の沈没する戦艦から
爆発と重油と火と荒れ狂う波の中から脱出して助かった人もいる

クルーズ船からから陸は近い、生死を掛けて海に脱出するのだ
ちょっと寒いけど

206 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:13:44 ID:b5MrL0y00.net
目先の金に目が眩んだ結果幾ら損失するんだろうね安倍さん?

207 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:13:46 ID:bK3/ilFD0.net
>>201
その話さ
電車にパナの空気洗浄機を導入するって時に聞いてるからw

208 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:13:56 ID:66y6a7FI0.net
もはや中国と競っているよ

209 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:14:04 ID:nn2obhSm0.net
>>181
そういう気の触れたやつがやる仕事だからな

210 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:14:30 ID:PoDdVTBz0.net
>>192
真偽はわからないけどTVのコメンテーターが
コウモリの子供をシャブシャブのようにして食ってる人もいる地域らしいで<武漢

211 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:14:33 ID:qpp/9hDK0.net
東京大阪福岡あたりは
一旦電車バス止めろ

212 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:14:45 ID:4iiMFoDc0.net
日本国内の感染症に対する病床の数は1800床。クルーズ船の乗客3700人。乗客の50%が感染した時点で日本の医療機関パンク確定\(^o^)/

流石です安倍さん!

213 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:15:00 ID:bK3/ilFD0.net
>>210
ネズミじゃね?

214 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:15:08 ID:M2Jf00ee0.net
全ては安倍のせい

215 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:15:29 ID:OVtiapZ/0.net
>>210
テレビコメンテーターなんて信用できない連中の言うこと、2chの書き込みレベルだろ

216 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:16:11 ID:xF4GuNhy0.net
民間ホテルに収容するよりも船上隔離病棟にした方がいいよ

そのかわり中の人の要望をよく聞いて、出来るだけストレスのない環境を心がけるように

217 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:16:39 ID:6O4f8Us+0.net
つかさ、このエアロゾル感染の話は
シンコロが話題になってすぐにコロナ株がらみのSARSやMERSについてググったら
どうしてもMERSの検索のところで引っかかるような話

これを知っていたらホテルでの隔離が意味のない可能性が高いのもわかるし
今回のクルーズ船隔離も意味がないどころか全員感染装置になっていることも予測できた

それを医療関係者が知らなかったはずなんてないんだよ

だってコロナ株のウイルスとほぼ同じ大きさのインフルエンザウイルスでも
このエアロゾル感染は常に話題になっているものなんだから

218 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:17:14 ID:JjfYOGZv0.net
>>140
これ濃厚接触者だけだよ
全頭検査してない

219 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:17:33 ID:EtCnCx5D0.net
陽性者41人は20〜80代
https://this.kiji.is/598320826379125857

加藤厚労相は、新たに陽性が確認された41人のうち、20〜40代が3人、50代が3人、60代が8人、70代が21人、80代6人と明らかにした。

220 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:17:41 ID:61B2oeXj0.net
さっさと政府は仕事しろ

日本にいる中国人を強制帰国させて

中国全土からの日本入国禁止を徹底させろ

マジで終わるぞ

一刻も早くやれって今すぐだ

221 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:18:18 ID:bK3/ilFD0.net
>>217
知ってても態勢が整ってないからどうしようもないという
政治のツケなんだよ、こういうの

222 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:18:28 ID:6O4f8Us+0.net
>>218
そうなんだよね

そもそも濃厚接触者の定義がおかしい
同じ船に乗船していたら全員濃厚接触者なのになぜ最初から全員検査しないんだというね

223 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:18:33 ID:qpp/9hDK0.net
61/273だろう?

あとは検査してない

224 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:18:36 ID:0.net
厚労省は3,700人全員の検査はせずに隔離期間経過後に下船させると
昨日の記者会見で言っていたけど大丈夫かな

225 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:18:48 ID:mWTiWzgs0.net
肺炎を乗り越えてもエイズ発症が待ってるから絶望的

226 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:18:55 ID:iJUaVE630.net
>>215
武漢の市場は大昔から欧米系のメディアに批判されてる
なんせ痛ぶられて殺される動物の悲鳴が凄くてな
生きたまま皮を剥がされる犬猫狐タヌキや首を落とされる鳥
トンカチで叩かれる猿や哺乳類全般
まさに地獄絵図だぞ
土人すぎてヤバいから

227 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:18:58 ID:OVtiapZ/0.net
なんか国会の質問とかで(多分野党?)
「船内に2週間も待機させんの!?だれか新たに発病したらリセットでまた2週間!?短期に陸に戻れるように考えろよ。ストレスってもん考えろ」
みたいにミクロな話してて、コロナウィルスの国内感染防止とかマクロ的な話ぜんぜんしてなくて笑えなかった

228 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:19:09 ID:6O4f8Us+0.net
>>221
まあ騙されているよね
そして政府はこれ乗客乗員を騙している

229 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:19:25 ID:qxXtDYpK0.net
>>60
タカラバイオが検査キットを中国に輸出してるのなんで?

230 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:19:38 ID:PoDdVTBz0.net
>>210
まあそう
でもその人は国際弁護士の人だったからひな壇よりは信用したw

231 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:19:44 ID:iJUaVE630.net
>>216
中の人なんてどうでもいい
太平洋上で沈めろや!

232 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:19:49 ID:OVtiapZ/0.net
濃厚接触者=セックスだと思ってた俺><

233 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:20:15 ID:cRFJkdnd0.net
良かれと思って取った対応で感染者増やしたか。

234 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:20:17 ID:nP9pgINR0.net
「伝染ると、とりあえずは降りれるぞ」ということになってないといいが

235 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:20:34 ID:7LPPdPja0.net
大本営発表からなんも変わってねぇなぁ
国民はチャーター機とクルーズ船だけが感染者と思い込まされていて
大本営は損害軽微をねつ造する、いきなりB29の空襲受けてやばさに気づく

236 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:20:38 ID:qpp/9hDK0.net
日本はWHOがいってるからで
10日に潜伏期間を縮めようとした
そしてその2日後くらいにWHOに質問したら
2週間は様子を見たほうがいいと返答された

どういう無能だよ

237 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:20:40 ID:9ti+GyFr0.net
中国人がビュッフェで大声で話しながら取る。

238 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:20:44 ID:fQ6e9cjY0.net
福島第一原発に係留しとけ

239 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:20:55 ID:0.net
今回の検査結果聞いたら他の乗客も検査してもらいたいと思うんじゃないかな

240 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:21:05 ID:BaxjTGzR0.net
鎖国しろ
割りとマジで
放っておいたら大変なことになるぞ

241 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:21:42 ID:7rW7iYoT0.net
一人の感染者で41人とか
もう日本だとかなり感染者いるだろな
症状が軽い風邪みたいな感じでさ
あと世間体あるから自分が新型コロナにかかってるって知られたくない奴らとな

242 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:22:03 ID:JYO78YZO0.net
いつまでいるのこの船
さっさと追い出せ

243 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:22:06 ID:iJUaVE630.net
>>239
いや、逃げるでしょ
中国なら逃さないで燃やすだろうが日本はダメだ

244 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:22:24 ID:6O4f8Us+0.net
いくら船の上といっても
その船に個々人輪隔離する設備がないのに閉じ込めたら
まだ感染していない人たちまで次々に感染して当たり前

だからこれ、本当は科学的にもとっとと陸上の隔離可能な病院施設に全員搬送が当たり前だった

これからこういうちぐはぐな政府対応は増えていくと思うよ

245 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:22:28 ID:UbRL3EOD0.net
>>193
ニューコロナとか普通に船名でありそう

246 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:22:29 ID:BeFFJZfH0.net
>>179
手すりやエレベーターボタン触って
その手で物を食べたりしてたらアウトだわな

客船の場合、バイキングに行く時に
必ず階段の手すりやエレベーターボタンを触り
その手でパンを食べ、料理のトングから手から手へ。
よりウイルスが口に入りやすい条件が揃ってる。
そしてプール。

247 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:22:36 ID:w4e+WVXG0.net
佐藤正久
@SatoMasahisa
窓がない貨物・輸送機。米軍が兵士輸送用にチャーターするタイプ。アテンダントのマスク等も軍事用のもの。おそらく、アテンダントも軍関係者。日本との違いが分かる。

https://twitter.com/SatoMasahisa/status/1225587778173321216
(deleted an unsolicited ad)

248 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:23:01 ID:HzLr2pax0.net
増えまくりで草
この感染力じゃ春節でさぞかし蔓延しただろうし国内もお察しだなぁ

249 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:23:04 ID:8PAFSNr90.net
>>239
最初からほとんど希望してるだろうがリソースがない

250 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:23:15 ID:1I/7IZHs0.net
クルーズ船の1人からにせよ
寄港先にいた感染者からにせよ
すんごい感染力高いのでは

251 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:23:24 ID:UUGLm/kj0.net
クルーズ船の中に引退した天才医師がいて
独自に特効薬を開発して映画化してほしい


もしくは感染確定者は自分の国に帰ってほしい

252 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:23:43 ID:PoDdVTBz0.net
>>229
検査キットといっても普通に数十検体を培養できるセットの事だと思う
簡易鑑定用の物ではないと思われます

253 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:23:56 ID:OVtiapZ/0.net
マスク買い占めてるのって、転売屋のクソなのかな、それとも知能の低い自分の事ばかり考えてる主婦とかなのかな

254 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:23:56 ID:Qqn66C9J0.net
これ全員検査しないとだよ。

255 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:24:01 ID:Aze2lt4z0.net
>>21
飛行機の帰国者も到着前に症状出てた感染者は除くのか?

256 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:24:06 ID:omN4UA4p0.net
クルーズ船でこれでしょ?
満員電車マジでヤバいな。

257 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:24:06 ID:BeFFJZfH0.net
>>213
ネズミの子供は踊り食い(マジ

258 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:24:14 ID:MwmGGzkV0.net
バイキング形式とかリスクが高いんだろうな。
惣菜売り場のトレイに並べられた揚げ物なんかも買えなくなるな。
今でも普通にスーパーで見かけるけれど。

259 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:24:27 ID:UbRL3EOD0.net
>>202
海外出張に行かなくて済むのはグッドニュースかも
中国に行かされたら最悪だが

260 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:24:53 ID:1VrcmrVf0.net
まさにおもてな死の国になりつつあるな

小泉クリステルがんばれ!

261 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:25:15 ID:OVtiapZ/0.net
>>251
映画だったら開始20分で船内歓喜。医師英雄視。
その数分後、治ったはずの患者の一人に異変がおきて怪物化して… 

のパティーン

262 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:25:29 ID:4RIsJHCt0.net
>>222
全員検査したいけど、検査能力が追いつかないから無理らしい

263 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:25:41 ID:tcQvUi/g0.net
【週刊朝日】ジム・ロジャーズ「武漢に1泊しても私は平気だった」現地のリアルとは?[2/7]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1581035573/

264 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:26:12 ID:OVtiapZ/0.net
>>258
ウィルス関係なく、
スーパーの惣菜コーナーは、おっさんが顔近づけて品定めしてるの見かけてから買えなくなった

265 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:26:21 ID:UbRL3EOD0.net
>>222
全員検査なんて怖くてできないんだろ
どんな結果になるか考えるだけで怖ろしいんだよ

266 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:26:32 ID:Li09qm9IO.net
>>236
もらい事故の側面はあるからなあ

267 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:26:42 ID:BeFFJZfH0.net
>>227
野党は多数の利益と安全<<<<<少数の自由
だから昔も今も。

268 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:27:01 ID:PoDdVTBz0.net
>>263
ジム・・・ww

269 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:27:14 ID:0y1SxfgjO.net
>>226
踊り食いは焼いているにウイルスは死滅せえへんとはだ

270 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:27:33.32 ID:NRHeZdgB0.net
もう全員だろww

271 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:27:40.45 ID:u8309gOz0.net
そろそろ謎な要因で船底に穴が空きそう

272 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:27:57.66 ID:JPT8SYwf0.net
DNAにエボラエイズ遺伝子あるから治療薬効くでw
スーパースプレッダー現れたら日本終わるけど
クルーズ船でスーパースプレッダーテロリスト現れたけど、個人情報プライバシー報道規制で
スーパースプレッダーの言葉使ったたらあかんでwww

273 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:28:08.82 ID:1I/7IZHs0.net
満員電車で通勤の方はお気をつけて

274 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:29:15.04 ID:7LPPdPja0.net
今週満員電車乗った人はご愁傷さまだな

275 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:29:37.24 ID:cyq1II8N0.net
なんか、ゾンビ映画みたくなってきたなぁ。
まぁ、世界中の人間が全てゾンビになれば、また平和になるのだろうけど、
コロナの場合はゾンビにならずに死ぬだけだからなぁ。

276 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:29:54.47 ID:4RIsJHCt0.net
野党は今日も花見なの

277 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:30:16.50 ID:Knr0N4F/0.net
春節特需をあてんこんでいた業者の破綻釣りもカウントして

278 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:30:19.51 ID:KrRxLnS60.net
>>269
何だって?
何言ってんのか一つも分からないぞ?

279 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:30:30.63 ID:OVtiapZ/0.net
なんか数年前にあったウィルス感染ゲームみたいになってきたな

280 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:31:11.58 ID:0qYJenaW0.net
この船どこの国にも立ち寄れない
日本が貧乏くじ引かされたわ
日本海域にクルーズ船入れたら最後だな

281 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:31:45.82 ID:BMWyOCBc0.net
クルーズ船に乗ってる客はお年寄りが多そうだし日本でも死人でるかもな

282 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:31:57.44 ID:8PAFSNr90.net
>>95
本当なら大ニュースになるし大勢が自宅待機になると思うけど、どこでみられる?

283 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:32:23.32 ID:0y1SxfgjO.net
>>244
船自体が武漢化していますから武漢みたく作業車で薬だか何かを散布せえへんとだ てか中国で何が起こっているんだ
北朝鮮はコロナウイルス感染者見つけたら殺処分しているでしょうし

284 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:32:48.37 ID:4RIsJHCt0.net
少なくとも、症状のある人と濃厚接触者は先に下船させて隔離すべきだったな
検査結果を待ってる間に2次感染で広まっちゃうでしょ
ちょっと対応がまずいね

285 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:33:18.82 ID:5C6YT6tS0.net
このままだと3700人全員が時間差で感染しそう

空調から感染する可能性があるんだったら、陰性だった人は船とは別の施設に隔離していったほうがいいんでは?

286 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:34:02.74 ID:MinL9Iyf0.net
■こりゃもう全員だろ


コロナおもてなし日本

287 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:34:27.00 ID:5C6YT6tS0.net
>>284
ああ、そっちが先か
陽性の人と濃厚接触者を先に下ろして隔離すべきだったね

288 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:34:29.76 ID:4RIsJHCt0.net
>>282
症状のある人は自宅待機みたいね
今日のBBCに載ってる

289 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:35:51.96 ID:OVtiapZ/0.net
クルーズの人たちにはストレスかけてるわけだから、
1ヶ月ぐらいの外国旅行かなにかに招待したらどうだろう。このまま。
1ヶ月は迷子とか出ないように目つきの鋭いSPみたいな数百人の添乗員が旅をご案内

290 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:36:41.45 ID:w98RpjNo0.net
>>289
このまま無料武漢ツアーでいいんじゃないの

291 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:38:34 ID:JPT8SYwf0.net
とりあえずトランプで遊べよ

292 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:38:52 ID:OVtiapZ/0.net
なんか料金高そうな船旅だから、いまいち船内の人にお気の毒とか思えない
金持ちうらやまじい

293 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:39:47 ID:8PAFSNr90.net
>>288
サンクス。しかしそれは上のとかなりニュアンスが異なると思いますね。

294 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:40:20 ID:ofT8FfXy0.net
船で起きてる事が街中で起きてないわけがない

295 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:42:12 ID:KrRxLnS60.net
>>290
沖合に出してASM-3(改)の試射用に使うべ

296 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:42:16 ID:2gPxNh8s0.net
京都の店員だって感染してんだから
店員が感染て相当なもんじゃん
釣り銭渡すくらいでしょ。

297 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:42:48 ID:4RIsJHCt0.net
英国、日本を感染国に指定
https://www.bbc.com/news/uk-51398039

298 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:43:00 ID:1H3pCBRO0.net
>>294
ねーよw
船だと満足に手洗い出来なさそうだしその影響だろ

299 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:43:58 ID:2gPxNh8s0.net
五輪終わったね。
まさかこんな展開になるとは誰も想像しなかっただろう

300 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:44:09 ID:gDlmjgjt0.net
加藤大臣は自分で考えない安倍の指示通りにしか動かな指示待ち大臣だからな。

301 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:44:52 ID:jBqGc+H+0.net
>>298
そもそも密閉空間だから部屋の換気のために換気扇回してるんだろ?
だとしたらウイルスが船内に蔓延していてもおかしくはない

302 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:45:28 ID:aVdJ2/K40.net
病院だと
服(病衣)とタオル交換は毎日
ベットシーツ交換は1週間で1回

重篤者のぞき
下船させるよりクルーズ船を
そのまま病院船としたらいい

あと船内をパナソニックのジアイーノ
100台24時間稼動させて
船内空間除菌とウィルス殺し必要

303 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:45:55 ID:5RJi0+fh0.net
予想の範囲内だな
もっと増えるかと思ってたけど
あとそろそろ日本国内でも春節の時に感染した日本人が発症してもおかしくは無い

304 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:45:58 ID:hYyZemVQ0.net
ワイ未来人
6月には沈静化してるから安心せい

305 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:46:16 ID:7mtCV/et0.net
なんだよ
どうなってんだよ

306 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:46:52 ID:Knr0N4F/0.net
こんな非常時でも上級国民は上陸できるんだろうな

307 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:47:08 ID:9qcDeqbn0.net
ウイルスって熱に弱いでしょ?
サウナで一掃できるんじゃないの?

308 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:47:54 ID:ftGLLWjH0.net
こういう時に厚労大臣は運が悪いな。

309 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:48:04 ID:gFZLFgx/0.net
陽性出た人の濃厚接触したと思われる人や体調不良の人しか検査せずに、他の乗客や乗員は検査してないんだもの。逃げ場のない船でどんどん増えていくよね。
全員検査しない厚労省も、そんな法律がないからと指示しない政府も無能すぎ。

310 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:48:43 ID:bFMI9Xaa0.net
>>296
貨幣はウイルス、細菌の宝庫だよ
大腸菌だらけのスマホよりやばい

311 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:49:05 ID:cOudkDBe0.net
>>246
え、プールでうつるの?!

312 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:50:01 ID:JPT8SYwf0.net
トランプ配布とかエスポワール号みたいだなw

313 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:50:53 ID:nqX6npKD0.net
もう濃厚接触感染説は否定しないといけないし
明らかにパンデミックなのにWHOの土人はまだそれを否定してんな、手洗い推奨ばかり だぅたらダイヤモンドプリンスに乗って手洗いやって2週間いたらいいな。やっぱり土人は嘘つきだな

314 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:51:16 ID:bFMI9Xaa0.net
クルーズ船はもう仕方ないとして

最近飲食店のタッチパネル券売機、注文端末も増えてるから
感染凄そう
消毒義務化しないとヤバいかもね

315 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:51:19 ID:g4T600pu0.net
>>222
検査すると感染者の数が増えるからだろ
それが嫌なんじゃないの厚労省は

316 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:51:20 ID:7mtCV/et0.net
こういう旅客船の暖房ってボイラー?の熱使用した内気循環かな?

317 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:53:23 ID:nqX6npKD0.net
チャーター機でも中国人の家族まで呼び込んで
何がしたいんや切腹ものだろこれ
完全隔離だろうが!

318 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:54:05 ID:BeFFJZfH0.net
>>273
とにかく帰宅したら手洗いとうがい
外出中も不用意に手で顔を触らないこと
外食する時は店に入ってから
手を洗いに行く

外の洗面所でエアータオルは使うなよ!

319 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:54:49 ID:nqX6npKD0.net
>>280
ほかの海外の客船が行き場なくて日本なら受け入れてくれると日本に向かってるらしいが。阻止できん安倍

320 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:54:53 ID:wIfC9FKd0.net
2月下旬から国公立大学2次試験前期日程が始まり
全国の受験生が西へ東へ大移動するというのに・・・

321 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:55:53 ID:qL4qDVph0.net
41人のうち21人が日本人w

322 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:56:34 ID:BeFFJZfH0.net
>>296
京都の店員は中国人スタッフ
中国語ができるから雇われたんでしょ。
だから客の質問に答えたり
飛沫感染は当然。
日本人スタッフは言葉の問題で
直接唾を浴びることは少ないと思われ。

323 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:57:25 ID:nqX6npKD0.net
>>322
唾wまだそんな事言ってんのか?出直してこい

324 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:57:48 ID:WQ+AQCK10.net
>>1
反日の朝鮮人が乗船してたんじゃないのか? ウイルスキムチ野郎め!
本当に朝鮮人は祖国に帰れよ

325 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:58:15 ID:BeFFJZfH0.net
>>309
わかるけど、やっぱ検査能力が
物量共に不足してるんだと思われ。
需要に対して供給が追い付かないんだよ

326 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:59:31 ID:y84kyFjm0.net
>>314
タッチパネル用に爪楊枝を大量に持ち歩こう

327 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:01:52 ID:VnXS/ALM0.net
>>309
数千人の全員検査なんて現状、ムリなんじゃないの?
だから、潜伏期間内は船に乗っていてもらうしかない

それで、検査で陽性の人や、発症した人は次々に入院させていく
これしかないんじゃないか?

328 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:02:38 ID:BeFFJZfH0.net
>>319
感染者が出た船じゃないと上陸拒否できないんだよね
そしたらどの船も日本にくる

そしてようつべでダイプリの英国人客が言ってたが
「感染わかったら無料で治療してもらえるというのを聞いて
驚いた、みんなこれ知らないでしょう」と。

329 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:04:10 ID:ZXjut7E70.net
中華街はヤバイからね
田舎者が来てるけど、来週あたりから田舎で感染者が多発するんじゃね

330 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:05:55.33 ID:BeFFJZfH0.net
>>311
移る可能性はある。
感染者の唾液などが水と一緒に口に入ればね。
乗客中の英国人が、今回の感染経路について
意見をきかれ、可能性としてプールも示唆していた。
確かなことは誰もわからないと言ってたけど。

331 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:06:06.44 ID:Y0Ae3PkY0.net
オワタな
調べれば調べるほど感染者がいる
乗員乗客3700人で調べたのはたった200人のはず
もうダメだろ

日本国内だって調べてないだけ
風邪とかインフルエンザだと思っているが
保菌者が1万人いても可笑しくない

もうダメだろう
これぞアベノウィルスパンデミック

そういえば武漢からチャーター機で帰ってきたうち
自宅に帰ってしまったの10人以上いるらしいが
それも終わりだろう

332 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:08:14.22 ID:Y0Ae3PkY0.net
最初から3700人を何故検査しなかったか????
内閣も厚労省も判っていたんだろ

全員調べたら500人ぐらい保菌者がいそうだな

333 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:08:16.00 ID:ofT8FfXy0.net
>>329
春節で大量に中国人が来日してから丁度2週間だしな

334 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:09:37.94 ID:N/LRhzTN0.net
直前まで政府は全員野放しにする気だったの怖すぎ

335 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:09:51.49 ID:DxNHDFXa0.net
>>332
菌じゃないので
ウイルスの場合は病原体保有者

336 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:10:17 ID:BeFFJZfH0.net
>>323
空気感染説厨か
現在のところ感染源は感染者の唾や鼻水だよ
それらがくしゃみ、咳、手について人人感染起こす。
近距離で中国人と話すことが一番可能性高い要因。

337 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:10:27 ID:dVKpcgVK0.net
春節前に鎖国をしないから余計大変なことに…
目先のお金につられちゃダメだ

338 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:10:56 ID:Y0Ae3PkY0.net
乗員で厨房関係者が感染者の場合・・・・・

339 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:14:46 ID:BeFFJZfH0.net
>>338
最初の検査で感染わかった中に
乗務員が1人いたはず。
あくまで想像だけど、食堂のサービス係だった可能性は充分ある。
香港の爺は乗船前からかなり咳してたらしいし
テーブルで食べ物をサービスした時
注文聞いた時などに、飛沫浴びるだろ。

食堂のサービス係が感染してたとすると
この船の爆発的感染も頷ける。

340 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:15:02 ID:MinL9Iyf0.net
餃子食うのをしばらくやめます

341 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:18:03.56 ID:AVN0/qdR0.net
コロナの影でアメリカはインフルが深刻になってんだよな

こんな水際対策でインフルまで蔓延したらなんて想像したくねぇな

342 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:19:44.45 ID:ofT8FfXy0.net
>>341
インフルは一応予防接種と特効薬があるから

343 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:19:58.43 ID:FEB8b1jj0.net
クルーズ船は日本じゃないってことをやたら強調してたけど、それって意味あることなのか?

むしろそこに意義を見いだしてる方が怖いわ。
もうかなりの人数が国内にはいってるんだろうなと。

344 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:20:02.32 ID:t91p0TqT0.net
>>339
最初の感染者10人の内訳

日本 3人
香港 3人
オーストラリア 2人
アメリカ 1人
フィリピン 1人(乗員)

345 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:23:59.17 ID:7IBC9zBz0.net
この数十倍の人間が本土に上陸したんだがwwwwwww

346 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:28:12 ID:gvmJ6xC40.net
やっぱバイキングとか不衛生なんだな。

347 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:39:02 ID:bSDT/e4f0.net
>>222
そんな事して中国の感染者数を超えたらどうすんだ、
と言われたに決まってるだろ。

今ならもう大丈夫。

348 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 12:14:44 ID:iJUaVE630.net
横浜港にウイルス満載の不審船が停泊してるな
自衛隊出撃しろ!

349 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 12:17:29 ID:aNqIH8Ce0.net
>>16
真相はホテルの清掃係りが便器もテーブルも一緒の雑巾使って掃除したから蔓延したらしい

350 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 12:29:40.19 ID:EzoNBOLQa
頑なに制限設けて検査しようとしない政府
湖北省しばりもういらないよな
いくら実際の感染者数を隠蔽しようとしても
安倍流は国内で通用しても
いずれ訪日外国人が帰国して日本で感染したらしいという例が増えれば
安倍も終わりかな

351 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 12:44:55.66 ID:XWiyUGgk0.net
>>6
全員検査したら感染者数1000人超えるんじゃね

もう常在菌ですほんとうにありがとうございました

352 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 12:57:58 ID:1FMEpSEN0.net
ウイルスは菌じゃないぞ 未だに一緒にしてる人がいるけど

353 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 12:58:23 ID:XWiyUGgk0.net
>>140
>>218
全員検査したら感染者1000人超えるよ

354 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 12:58:23 ID:WTOpXoXr0.net
>>16
ホテルもこれな

355 :名無しさん@13周年:2020/02/07(金) 13:50:40.97 ID:zU4sRzF2E
凄い不透明感漂ってるけど、これって同じ条件下で人種別のデータ取れるとかポジティブに考えでもしなきゃやってらんないでしょ。

356 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 13:57:08.52 ID:t3GY1WiRX
氷河期世代を粗末にし、コケにした天罰。世界恐慌になるまで、
レッドゾーンに叩き込め!みんな平等に氷河期だ。

357 :名無しさん@13周年:2020/02/07(金) 14:39:32.68 ID:YZb6ByPly
今グッデイで木村太郎が大暴露したぞ!
日本のマスゴミはコロナで騒ぐな!って異常だろ!って

358 :名無しさん@13周年:2020/02/07(金) 15:52:35.00 ID:5QUu91SfR
♪ちかごろ地球にゃ人数がふえて右も左も満員だ
だけど行くとこたくさんござる 空にゃ天国地にゃ地獄
ありがたやありがたや ありがたやありがたや

359 :名無しさん@13周年:2020/02/07(金) 16:50:34.75 ID:ukPbk5dQZ
今日、沖縄に来る船に対して「外国人は入国拒否」と安倍がやってたけど、

フィリピンや台湾は、この船に対して寄港拒否したとメディアは全然伝えないな。

360 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 16:48:46 ID:0.net
クルーズ船内での感染増えたな
でも日本国内での感染ではないんだよな

361 : :2020/02/07(金) 17:04:14.43 ID:rpRVrXhMu
習近平ウイルスは悪質だねえ

362 :名無しさん@13周年:2020/02/07(金) 17:08:08.35 ID:V6zqHcBit
中国旅行のリスクを判断できなかった旅行者の責任だろ。

そして、武漢からの引上げ者が、担当公務員に怒号を吐くのは、
論外。金儲けに中国に行ったわけで、中国のカントリーリスクが判断
出来なかった馬鹿サラリーマン。

363 :名無しさん@13周年:2020/02/07(金) 17:10:19.20 ID:V6zqHcBit
民度が低く、しかも、基本的価値観が違う国に、両足を入れた
企業が馬鹿。

364 :名無しさん@13周年:2020/02/07(金) 17:11:57.67 ID:TKlOmb6SF
ところで あの大坪審議官がテレビにでて報告してたが

股の力で出世した奴はすごいなあ

不倫までも税金を使うんだなあ

税金は適正に使ってください。

あ〜うらやましい

安倍と菅も同じことをしているのかな  お咎めなしのところを見ると

365 :名無しさん@13周年:2020/02/07(金) 17:13:36.57 ID:V6zqHcBit
トヨタは、もう少し賢いと思っていたが、中国進出一直線。
利益を持ち帰れない国に投資するのは馬鹿のする事。

366 :名無しさん@13周年:2020/02/07(金) 17:13:44.65 ID:TKlOmb6SF
ところで あの大坪審議官がテレビにでて報告してたが

股の力で出世した奴はすごいなあ

不倫までも税金を使うんだなあ

税金は適正に使ってください。

あ〜うらやましい

安倍と菅も同じことをしているのかな  お咎めなしのところを見ると

367 :名無しさん@13周年:2020/02/07(金) 17:14:19.25 ID:TKlOmb6SF
ところで あの大坪審議官がテレビにでて報告してたが

股の力で出世した奴はすごいなあ

不倫までも税金を使うんだなあ

税金は適正に使ってください。

あ〜うらやましい

安倍と菅も同じことをしているのかな  お咎めなしのところを見ると

368 :名無しさん@13周年:2020/02/07(金) 17:14:49.57 ID:TKlOmb6SF
ところで あの大坪審議官がテレビにでて報告してたが

股の力で出世した奴はすごいなあ

不倫までも税金を使うんだなあ

税金は適正に使ってください。

あ〜うらやましい

安倍と菅も同じことをしているのかな  お咎めなしのところを見ると

369 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:50:19 ID:FfTQJbsv0.net
これで致死率50%とかだったら凄いことになってたな

370 :名無しさん@13周年:2020/02/07(金) 19:52:47.92 ID:2DsZr0pA8
>>341
普通はB型のインフルエンザってA型よりも症状軽いはずだけどな。
なんでそんなにバタバタ死んでるんだか。

371 :名無しさん@13周年:2020/02/07(金) 20:03:09.85 ID:2DsZr0pA8
アメリカのインフルエンザ、感染者が2600万人で死亡者が2万5千人って
死亡率がほぼ1%、100年前のスペイン風邪の第1波に近い。
こっちの方がコロナよりも実質的には死亡率高いじゃないか。

372 :名無しさん@13周年:2020/02/07(金) 21:54:01.68 ID:0knIgq9vi
客をうしなった大型クルーズ船を
公海上で医療船団として営業させ、
寄航できないクルーズ船の受け入れをどんどん実施して
1回目の検査パス船、12.5日検疫隔離船、2回目の検査船、
非感染者高速輸送水中翼船など任務別に分けて運用したらどうかな。

373 :名無しさん@13周年:2020/02/07(金) 22:26:15.04 ID:uwYVYaBbm
https://twitter.com/NCOVNEWS
https://www.liveleak.com/view?t=uARzb_1580542019
人工的に作成した、ウィルス兵器が漏れたのではと思う
https://www.liveleak.com/view?t=artwQ_1580823286

374 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 23:45:43 ID:0jXjK0LD0.net
これ時間経てば1000人はいくな

375 :名無しさん@13周年:2020/02/08(土) 06:31:46.19 ID:+/CkqNnNE
 インフルエンザの駆逐なんて誰も考えていないように、コロナも受け入れるしかないのかもな。

>>362
 自分の意志で行かされた訳じゃない人も居るのかもしれないけど、国の担当者に罵声はお門違いだよね。
悪天候の列車遅延で駅員に怒鳴る人もそうだけどさ。

376 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:50:21 ID:eqN8oI4X0.net
そこまで怖いかね?

377 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 13:55:16 ID:DzHh0zOI0.net
>>376
日本の標準治療ならそこまででも無いんだが
病態が肺炎なんで、治療のためには入院が必須…一人あたり10日から2週間は病院のベッド占拠する事になるワケで
病院がパンクしたら治療水準落ちてバタバタ犠牲者出るぞ

378 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 16:45:32 ID:Vm0bamH70.net
加藤て苗字に碌なのいないんだが

379 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 16:47:32 ID:vnTNJGik0.net
安倍が会見しろよ

380 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 21:00:56 ID:Tep7TCDH0.net
>>352
未発症宿主とかわかりにくいから、わかっているが保菌者と呼んでる。

381 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 21:14:08 ID:jrg7knMD0.net
ただ読み上げるだけのおじさん これが未来の総理候補だってさww

382 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 21:17:13 ID:Kv2oD5nC0.net
つか3,700人もの大勢の人間があの船の中に居るってすげえな。

383 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 21:25:23 ID:rTT9V2RN0.net
>>382
ワクワクするよね

384 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 21:25:43 ID:/FhcEDC10.net
全国で最も人口が少ない市、北海道歌志内市の人口よりも
この船内の人の数が多いのか。

385 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 21:28:50.60 ID:Yt8ZGQIB0.net
このニュースなんでぜんぜん報じられてないの

386 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 02:11:10 ID:Du92eDx30.net
>>381
がんばってるじゃん

387 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 13:43:52 ID:dzWtWQI30.net
他者へは命令も提案も無意味。できるのは、ただ相手の「やりたいこと」を利用するだけ。‘

http://sqqza.dascor.org/h8671jd/i3epuhsya33joq.html

388 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 13:44:58 ID:fmG4T2pY0.net
まだ乗客の中に数百人ぐらいウィルス感染してる人がいるんじゃね?

389 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 13:47:20 ID:V3fKEIkK0.net
空気感染が事実なら
今やってる対策は全部変えなきゃならないだろ。
ドアノブを消毒すれば済むわけではないってことだ。
人込みそのものをなくさなきゃならない。
つまり日本の場合は、
都市の活動をストップしろってことで
そう簡単に認めるわけにはいかんだろ。
と、事実を認めようとしないとそれだけ被害がg広がる結果になるだけ。

390 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 13:53:09 ID:2gO4kFlN0.net
入港拒否されてさまよってる他のクルーズ船も同じ状況と考えると
早くどっかが受け入れないと不味いんじゃない?

391 : :2020/02/10(月) 00:02:25.51 ID:a43F8fcd0.net
>>1
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)数を出すだけの無能

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)対策も何もしない悪魔のバカ安倍政権

総レス数 391
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★