2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ドイツで13番目の新型肺炎患者、最初に感染がわかった男性の妻

1 :みつを ★:2020/02/07(金) 03:07:51 ID:90PGE9Au9.net
【速報】ドイツで13番目の新型肺炎患者、最初に感染がわかった男性の妻

2020/02/07

https://twitter.com/russian_market/status/1225480175753846785?s=21

Germany confirms 13th coronavirus case

The wife of a man infected with the coronavirus in Germany has also become sick.

関連ニュース

【ドイツ】悲劇!最初の新型肺炎に罹ったドイツ男性の長男が罹患、ドイツ6人目の患者に 妻とほかの2人の幼い兄弟も陰性ながら症状が
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580500330/

2020/02/01

要点

・独自動車部品会社「ベバスト」の従業員で最初のドイツ人新型肺炎患者男性の一番年上の男児が新型肺炎陽性に

・罹患男性の家族全員が検査を受け、妻と2人の子どもは陰性ながらも症状が出ており様子見中

・6番目のドイツ新型肺炎となった一番年上の男児はまだ5歳未満で、罹患中に幼稚園へ行ったとして幼稚園で保護者に説明する予定

・この親子を含め、ドイツの新型肺炎患者は症状が落ち着いている

https://www.n-tv.de/panorama/Kind-in-Bayern-mit-Coronavirus-infiziert-article21548104.html
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 03:10:43 ID:oyTzyBan0.net
よし道連れだ

3 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 03:10:53 ID:TOSGdPp90.net
俺も喉痛い、下痢してる、咳はまだだけど怖すぎ

4 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 03:11:21 ID:xO0qwJEZ0.net
陰性なのに症状が出るってどういうこと?

5 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 03:17:42 ID:MsmbUrZ50.net
13番目はお亡くなりになるパターンやな

6 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 03:19:53 ID:6NfCkzcy0.net
なんかの依頼?

7 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 03:22:25 ID:QNbxMFwj0.net
ところでEUはいったい何をやっているんだ?普段偉そうなことばかり言ってるのにほとんど何もしてないじゃないか
マスクやアルコール消毒液をかき集めて今すぐ中国へ送って支援すべきだろ薄情者達め

8 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 03:22:28 ID:cUjdiF5c0.net
最初の患者発見から何日経ってから感染が分かったのだろうか?

9 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 03:25:03 ID:y2jFcgH50.net
さては濃厚接触したな?

10 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 03:25:45 ID:UUg6HMRR0.net
家族内は100%感染するなぁ

11 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 03:26:33 ID:CTr08HPd0.net
【新型肺炎】WHOテドロス局長、加盟国に740億円の資金支援要求 国民退避勧告の英外務省には「証拠に基づいて行動せよ」と釘を(刺)す
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581009757/

67 名無しさん@1周年 sage 2020/02/07(金) 03:08:52.43 ID:kYtFeFp50
なお日本は速攻で1000万ドル支払った模様

Tedros Adhanom Ghebreyesus
@DrTedros
Thank you #Japan for your timely, generous $10 million contribution to the international #2019nCoV outbreak response led by

12 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 03:30:13.39 ID:44/kaJMt0.net
すごい感染力
そして幼稚園かー・・・
集団感染してると連鎖的にいきそう

13 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 03:35:33 ID:HpyIkKS80.net
はい手遅れ

14 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 03:40:18 ID:nwbyiRrB0.net
日本も色々なイベント会場とかライブとか人混みは避けないとね。
ちなみにライブとか中止にいた方がいいよ。

15 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 03:43:36 ID:rmSxYpcN0.net
ポケモンGOしとる連中感染してそう

16 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 03:51:09 ID:gZvPqAyu0.net
ドイツさんがどうするか見ものだ

17 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 03:56:46 ID:mQThNFio0.net
>>4
ウイルス少なすぎて出ない or 他の 例えばインフルとか?

18 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 03:59:01 ID:JOUqdUmN0.net
>>17
他の奴も検査してるから別だろ

19 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 03:59:53 ID:SIKQNe+Z0.net
PCRに引っかからないウイルスという新概念
速やかに宿主の遺伝子自体に転写し、ウイルス自体は消滅する
そのためにレトロウイルスの性質を利用

20 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 04:15:58 ID:0Wa2kjjF0.net
“妻と2人の子どもは陰性ながらも症状が出ており様子見中”
あとで陽性になるパターン

21 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 04:18:54 ID:j5qKEL0P0.net
濃厚接触せっくす〜〜〜〜

22 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 04:35:11 ID:G72aamqj0.net
>>1
やっぱり病名を新型肺炎と言うのはやめた方がいいな
新型肺炎陽性ってコロナウイルスが陽性なだけなのか肺炎まで起こしてるのかわかりにくい

23 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 04:36:27 ID:f8qdBfoy0.net
エイズ薬が聞くなら性交渉でも感染するんじゃない?
次はコンドームが爆売れの予感。

24 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 04:45:32 ID:66y6a7FI0.net
白人?

25 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 05:00:30 ID:abUOcwnp0.net
ドイツでも「ヒトからヒト」感染が広がっとるな。

26 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 05:04:34 ID:D7+H49mo0.net
感染力強いなー
満員電車では確実にうつるんじゃん?

27 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 05:22:42 ID:JQ9pZHui0.net
さては濃厚接触したな?(´・ω・)

28 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 05:41:10.88 ID:0SC4/OPz0.net
感染したからと言って皆が肺炎になるわけでもない
新型肺炎という呼び方はいい加減改めろ

29 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 05:56:37.85 ID:dHVB0Gyw0.net
妻は大丈夫で両隣の奥さんが罹患してたらもっと悲劇だろ

30 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 06:00:58.61 ID:m7o09+wk0.net
症状あっても陽性出ないのがね

31 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 06:08:49.01 ID:uWeGuuCQ0.net
>>11
テドロスに感染しねえかな〜〜ほんとこいつムカつくわ

32 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 06:11:58.03 ID:uWeGuuCQ0.net
つかこれ白人なのか書いてねえよな
中国系移民なの?

33 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 06:11:58.76 ID:gXH5s4Zr0.net
>>19
なにその貞子の呪い w

34 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 06:13:33.77 ID:y8aZZQSK0.net
もう止めれないからニュースにするのやめろよ
面倒くさい

35 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 06:24:42 ID:Oysx/Zgl0.net
なんか感覚がマヒして
「ドイツも、もう17人かー」
くらいにしか思わない自分が怖い(´・ω・`)

36 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 06:27:55 ID:mVJ3bRWP0.net
ドイツも隠蔽体質
家族以外調べなきゃ人数増えない

37 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 06:29:04 ID:IIaVlBzR0.net
>>15
屋外ならたいして心配要らない。問題は電車など不特定多数が集まる密室。

38 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 06:30:01 ID:IIaVlBzR0.net
>>36
ドイツは自国へ潜り込んだ難民の数も把握してないからな

39 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 06:32:34 ID:/fT6PRin0.net
ウェステルダム号に乗ってる奴らのツイートみたけど
白人凄い多いぞ
今もめっちゃ楽しんでる絶対に感染してるからな
あいつらもその国の感染者にカウントされないんだろ

40 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 06:34:39 ID:fzKYWWAu0.net
感染力が本当に高いな。

41 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 06:36:41 ID:ifMUYRmh0.net
「ドイツ国内で感染した人間」は何人?
それが今現在で一桁なら気にする必要ないと思うが

42 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 06:38:38 ID:uWeGuuCQ0.net
>>34
五毛中国人は黙っててくんない?

43 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 06:45:40 ID:e7KQ0l2y0.net
>>1
旅行者や、武漢からの帰国者をカウントするより、こういう2次感染数のみをカウントしていくことが感染の拡がり具合をみるための指標にした方がいい

>>4
例えばインフルエンザの検査では、
インフルエンザになってる人の8割が陽性反応、かかってても2割は陰性反応。
インフルエンザになってない人の8.5割が陰性反応、かかってなくても1.5割は陽性反応。
完璧な検査は難しい。

44 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 06:45:49 ID:FYPO9PKZ0.net
>>23
夫婦間は粘膜感染じゃないかな

45 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 06:58:21 ID:MbbR+eO90.net
5人家族全員感染とかやばない?
次は子供の幼稚園が怪しいな

46 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:00:52 ID:GglqOnTF0.net
>>43
インフルの検査は正確ではないんか!
かかってなくても陽性が1.5割??

47 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 12:41:51 ID:UZ1iZ2ar0.net
アベが悪い!

48 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 14:37:51 ID:IEJvSFvS0.net
さては濃厚接触したな

49 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 06:14:56 ID:IeoZdbTe0.net
>>46
いわゆる偽陽性ね。インフルエンザは15%じゃなくて5%くらいかな
偽陰性は、10%くらい。

インフルエンザが流行ってる時期は、症状を見て検査せずにインフルの診断を下したりする。
偽陰性がでたら判断に迷っちゃうからね

50 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 06:19:38 ID:IeoZdbTe0.net
>>49
追記、同じ人でも検査する時期によっても異なって、
発症初日は偽陰性になるのが5割近くまで落ちたりする

51 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:48:47 ID:9GGM060b0.net
どこのどいつだ!

52 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:51:15 ID:2VnkFHQu0.net
全員検査しない理由がこれな
陰性でも感染している

53 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:55:07 ID:S6pfCLdZ0.net
>>1
一番最初のドイツ人(男性)って同僚の中国人(女性)から濃厚接触で移ったんじゃなかったっけ?
何かさ、人間関係も複雑なんだけど

54 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 12:56:47 ID:VDKnW2nB0.net
月曜は休もうかな

55 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 13:45:23 ID:g0DnJosS0.net
幼稚園パニックになるね

56 :名無しさん@1周年:2020/02/08(土) 18:55:28 ID:4YrNfcdd0.net
>>42
謎過ぎ
ニュースにしてお前らがウダウダ言っていい方向に進むのか?
笑わせるなよ
どうせもうウイルス保持者解き放たれてんだろ
なるようにしかならねー状況にまできてんだよ

57 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 00:39:10 ID:w6TLWPsd0.net
>>43
チフスのメアリーみたいな事例が一番タチ悪いな
感染しても発病しないタイプ

58 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 07:49:59 ID:AL27jNr/0.net
濃厚接触して感染か生でヤるなよ

59 :名無しさん@1周年:2020/02/09(日) 13:59:12 ID:YML6gsYg0.net
なんと平和なスレ

総レス数 59
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★