2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型肺炎】春節に成田から入国の中国人旅行者22%減

1 :ちくわ ★:2020/02/06(木) 18:59:31.29 ID:YkC8cOW29.net
春節期間中に成田空港から入国した中国人旅行者は3万3900人で、前年の4万3300人と比べて約22%減少したことが6日、東京出入国在留管理局への取材で分かった。同局は新型コロナウイルスの感染拡大が影響したとみている。

https://this.kiji.is/598088717738706017
2020/2/6 18:50 (JST)

2 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 19:00:05.56 ID:n4ih2FHr0.net
78%もいたのか

3 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 19:00:15.88 ID:B//KSh1V0.net
65 Trader@Live! [sage] 2020/02/06(木) 18:55:34.20 ID:mW8zY4Rca
1,184.78 +1.38 +0.12%

フィリピン政府は「中国政府がフィリピンに20万枚の医療マスク(N95)を寄付した事を感謝します」と発表した
https://twitter.com/Aahi69Mai/status/1225149864872271872?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

4 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 19:02:00.88 ID:Ynal7S3y0.net
思ったより減ってないし

5 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 19:02:41.77 ID:+X2EaXU+0.net
たったの22%減!?

6 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 19:02:45.77 ID:CnkCrSYd0.net
え?大して減ってないじゃん!

7 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 19:03:42.64 ID:0Z8nMJrz0.net
経済的理由を優先して春節前に
入国禁止令出さなかったバカ政府

8 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 19:04:00.52 ID:26jk0Yec0.net
2割しか減ってねーの!?
こわw

9 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 19:04:04.67 ID:/dLzes2n0.net
あんまり減ってねえ

10 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 19:05:34 ID:26jk0Yec0.net
直前だったけど大手旅行サイトのキャンセル料金無料までしてたのに
中共がそこまでやるってヤバいと思うだろふつー

11 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 19:05:43 ID:3s/9CmA10.net
>>1
いや入国させんなよ。
糞カルトそおか国交省
インバウンド糞経団連は4ね

12 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 19:06:21 ID:KMc/PLpl0.net
78%は入国済みで野放し。
チャーター機とクルーズ船の検査だけ一応やって、
他の中国人観光客はほとんど検査せず。

13 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 19:06:22 ID:DeZWOPBJ0.net
>1

民主党政権の時、外国人が国民健康保険に加入できる条件を大幅に緩和していた。
megalodon.jp/2018-0522-2148-09/https://blogs.yahoo.co.jp:443/cosmo20b_type_e/24684164.html

 
【木原稔】民主党の置き土産、外国人への社会福祉問題
www.youtube.com/watch?v=DScjGw87gws

↑ 7:00〜小宮山洋子が省令で加入条件を大幅緩和させた証拠書類が映っている


【社会】中国人に詐取される日本の国民健康保険…モラルなんてメじゃない“やりたい放題”
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361802761/

1 名前:アヘ顔ダブルピースφ ★[] 投稿日:2013/02/25(月) 23:32:41.16 ID:???0
堺市南区に住む中国人が、国民健康保険の加入者が海外で支払った医療費の一部が給付される「海外療養費支給制度」を悪用し、療養費をだまし取った事件。
大阪府警が詐欺容疑で逮捕した20〜50歳の中国人男女13人はほとんどが親族関係にあり、
2年近くの間に9件の虚偽申請を繰り返し、約240万円を詐取していた。

358 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/02/23(土) 03:56:26.47 ID:JY1F6HeN0
民主党の小宮山が大臣だった時に、外国人が国民健康保険に加入できる条件を
大幅に緩和して、ほとんどの外国人が加入可能な状態になっているそうです。
2泊3日で日本に観光に来た中国人も加入可能で、その後5年間はそいつが
中国で治療等をしても、日本の税金からお金が支払われるということに。。
 

14 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 19:06:24 ID:uvbBpT+g0.net
やばいな
もっと来てもらわないと

15 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 19:06:39 ID:4GwsLwTI0.net
来月の日本の感染者は十万人

16 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 19:07:49 ID:7b8+GVKS0.net
あれ?出国禁止措置とってなかったっけ?
ほとんど来た後に発令された?

17 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 19:08:23 ID:LHhXMwbH0.net
シナチク大杉

18 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 19:08:33 ID:QMLsrMpC0.net
ヤバイな ダメージコントロールせずにワクチン成功まで乗り切る気だ

19 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 19:08:37 ID:eeoHVUiy0.net
お前ら何を狼狽えてるんだ
こっちにはサーモグラフィと自己申告票があるじゃないか

20 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 19:09:35 ID:jsXO2wz30.net
>>1
まだ多いな

早く地球のがん細胞を規制してくれよ

21 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 19:11:40 ID:x8+gNjF10.net
全然減ってない。

22 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 19:12:05 ID:qdSPAlCB0.net
>>4
銀座はかなり減ってる。百貨店なんか閑古鳥

23 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 19:12:14 ID:dAXQvpYf0.net
減ったのはツアーのみで個人旅行はわんさか

24 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 19:12:33 ID:Grh/d+Ob0.net
いやいや
入れんなよ

25 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 19:13:13 ID:jsXO2wz30.net
>>22
体感で言ってもねぇ

26 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 19:13:19 ID:se+J6QX20.net
アホ記事だわなシナ側が禁止してるから当たり前だろ

27 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 19:16:49.26 ID:DWjiW3ou0.net
似非保守で金主の経団連の狗のアベノミクス様が春節インバウンド需要様入国阻止を水際で食い止めて下さったお陰で-22%で済んだ
彼らが落としてくれるゼニの額を考えたら一般国民の健康なんて些末なこと

28 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 19:17:07.12 ID:K51bM18s0.net
たった

29 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 19:20:27.41 ID:prje97Cf0.net
すくなw

30 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 19:20:38.20 ID:lfQl5YbY0.net
ゼロにできなかった安倍さん、責任取れるの?

31 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 19:27:15 ID:sc4nvhkh0.net
1日100人も検査できない環境で1日1万人近くのコロニーズを受け入れてゆく

32 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 19:30:00 ID:cmwyUrMH0.net
減ったって言ってもそんなもんか

33 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 19:35:03.07 ID:CgqSr3M50.net
サービス業大打撃
雇用減
税収減
景気悪化
生産ラインストップ
解雇
日本経済低迷
ウワアアアアアアアアアアアアアアアアアア

34 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 19:35:11.19 ID:gbBmoY810.net
オレらが規制するんじゃない!
もう規制される側じゃ!

コロナジャパン

35 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 19:42:34.42 ID:uvbBpT+g0.net
景気優先
中国人さんいらっしゃ〜い

36 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 19:48:36 ID:85mXtu5k0.net
成田のようなオワコン空港
本当に3本目の滑走路必要か?

こういうことやってるからまたJALみたいに航空会社が潰れるんだよ

37 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 19:48:58 ID:1riM+2U30.net
99パーセント削減しろ
中韓に媚びてる反日商人は一掃していい

38 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 19:50:20 ID:7gRmTwO50.net
>>4
ツアーは1/27前まで普通に来てた。

39 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 19:53:41 ID:ZqH/T8470.net
全然減ってなくて怖すぎる・・・

40 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 19:55:25 ID:9oxbR75h0.net
>>2
俺もそう思った( ・`д・´)

41 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 19:58:52 ID:L7MQ3fBE0.net
これはヤバイサインww日本も間もなくパンデ

42 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 19:59:03 ID:JMXl3QWz0.net
78%もきてたのか。世界で一番ヤバい汚染国となってしまった。

43 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 20:00:32 ID:EpcaPUuT0.net
>>2
全面的に禁止をしろよ」!

44 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 20:08:17 ID:rT4nMzcA0.net
全然減ってないwww

45 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 20:08:19 ID:zanhHDqD0.net
中国人 入国者数(2019年2月〔去年の春節時期〕) 字幕

約 24万人 関西国際空港
約 16万人 成田空港
約 11万人 羽田空港

(by.ytv ウェークアップ!ぷらす 20200125 am08:03)

46 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 20:09:12 ID:iz/nO8MR0.net
つまり全然ヤバい

47 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 20:10:27 ID:Si+KGqE+0.net
「外人が運転しています」的なステッカー貼っとるレンタカー

48 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 20:10:45 ID:L7MQ3fBE0.net
奴ら日本人より先に日本の病院に入院して日本人が入れなくなるわなwww

49 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 20:10:56 ID:zanhHDqD0.net
  訪日外国人(2019年)
 〔3,188万人〕

中国 959万人 (出典:観光庁)

(by.TX ゆうがたサテライト 20200127 17:08)

50 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 20:19:34 ID:1mW56OTc0.net
3万人 w w w w w w
そいつらの0.1%30人が撒き散らし完了したのね
東京ヤバイぜマジで

51 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 20:22:28 ID:gbBmoY810.net
チャイナに飲まれて一緒に規制される側w
コロナジャパン

52 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 20:22:54 ID:1mW56OTc0.net
10万人感染で、1000人に1人だ
どうにかワクチンできるまで逃げきろう!
感染したら人生棒に振るよ
一生HIV薬と付き合っていくとかヤダ

53 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 20:24:15 ID:gbBmoY810.net
濃厚接触二メートルで満員電車は逃げ場なし

もう蔓延してたw
ダイヤモンド・プリンセスの船に監禁しても、もう意味ない

54 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 20:46:07.48 ID:w2z0c9Ok0.net
ぜんぜん減ってねえなwこれは気を抜けんね。

55 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 22:27:57.22 ID:8O4eYhv10.net
たったそれしか減ってないんだ
絶望的だな

日本もシナ扱いで世界からエンガチョか

56 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 23:10:55 ID:AhW2LqDY0.net
アメリカン・グローバルスタンダードで濃厚接触は二メートル以内って言ってんじゃん
満員電車の日本人バカだよー(Crazy JAP)

心ある在日米軍兵士達より

57 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 00:44:50 ID:cHuV0p4Q0.net
団体客は渡航、入国禁止になってるけど、個人客は普通に入国してる
感染者が立ち寄った都道府県だけど、日本人の客がこなくてガラガラなんだけど
よりによって中国のお客さん(4人組)が飲食していった
罹患者が立ち寄ったかもということで、繁華街は昼も夜も人はまばらで、
オープンからあまりに人がいなさすぎて、今晩は店を早く閉めて帰ってきた

58 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 05:55:43 ID:mU6NHmku0.net
なんでシャットアウトしないんだろうね
なんで日本政府は国民を守ろうとしないのか

59 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 05:57:15 ID:mU6NHmku0.net
武漢から来た1700人もその後ダンマリだろ
日本に入れたらウィルスが薄まってくれるとでも思っているのか?
頭が悪過ぎるだろ

60 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 06:00:17 ID:mU6NHmku0.net
もうチベット除いて中国全土に感染済みだぞ
何考えてんのこれ
日本にウィルスばら撒いたからって感染したやつが治るわけじゃ無いだろ

61 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 06:04:32 ID:mU6NHmku0.net
日本人は脳みそが腐ったのか?
なぜ入れる

62 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 06:06:05 ID:zqPOOccU0.net
放射能もウイルスもばらまいたらいいんだ!
by成蹊

63 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 06:07:36 ID:mU6NHmku0.net
放射脳はばら撒けば薄まるよ
ウィルスばら撒いても薄まらないぞ
ばら撒き具合に比例してただ増えるだけだ

まさか知らなかったのか?






 

64 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 06:08:24 ID:mU6NHmku0.net
放射能はばら撒けば薄まるよ
ウィルスをばら撒いても薄まらないぞ
ばら撒き具合に比例してただ増えるだけだ


まさか知らなかったのか?






 

65 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 06:09:28 ID:mU6NHmku0.net
なぜ入れる
入れたからって感染したやつが治るわけじゃ無いだろ
なぜ入れる





 

66 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 06:11:44 ID:mU6NHmku0.net
日本は違う意味で終了だ
いくらなんでもここまでのバカは生き残る資格が無い
滅んでいいよ
オレはもう腹を括った
この国は要らない





 

67 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 06:14:17.64 ID:/tj5i76z0.net
これ何がヤバイかって日本国内で感染した可能性がある日本人を
積極的に検査してくれない事だよな
例えば新コロナはHIVの薬で改善するって言われてるけど
検査してもらえなかったらこういう有効な処方もしてもらえなくて
日本人だけが謎の肺炎で苦しむんだよ

68 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 06:14:36 ID:x4WwaWEw0.net
22%減ったところでゴマンと来てるがな。

69 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 06:16:12 ID:/tj5i76z0.net
>>66
政治も経済も朝鮮人が牛耳ってるからじゃない?
日本人の手に取り戻さないとそりゃあ終了するよ

70 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 06:21:17 ID:hqWdTlYo0.net

 アベノパンデミック.により、ついに犠牲者が…

 【新型コロナ】自殺した職員らに帰国者から寄せられた苛烈怒号 ★5
 ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580982352/
.

71 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 07:17:49 ID:kuor2NfO0.net
>>58
国賊 傀儡政権だから

貢いだ年金を払えないから消えてくれないと

総レス数 71
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★