2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人種差別】ハンガリー人スケート選手、中国「差別」発言で1年間出場停止に「クソ中国」とインスタ投稿

1 :みつを ★:2020/02/06(Thu) 17:02:50 ID:IgpjtY0o9.net
https://www.afpbb.com/articles/-/3267060

ハンガリー人スケート選手、中国「差別」発言で1年間出場停止に
2020年2月6日 16:52 
発信地:ブダペスト/ハンガリー


【2月6日 AFP】平昌冬季五輪のスピードスケート・ショートトラック男子5000メートルリレーで金メダルを獲得したハンガリーのチャバ・ブルヤン(Csaba Burjan)が、中国に対する中傷的な言葉をソーシャルメディア上に投稿し、ハンガリースケート連盟(MOKSZ)から1年間の出場停止処分を受けた。この発言を受け、代表チームの中国人コーチは退任している。

 25歳のブルヤンは昨年12月のW杯を前に、上海(Shanghai)の空港での長い列の映像の上に「クソ中国」と英語で記してインスタグラム(Instagram)に投稿していた。

 ハンガリー代表のコーチを務めていた中国人の張晶(Jing Zhang)氏はこの件の後、ブルヤンの「容認し得ない、中国への人種差別的発言」を非難して辞任した。

 ブルヤンはその後インスタグラムで「きのうの投稿を深く謝罪する」「長い旅の後で疲れていた。本気ではなかった」と記した。

 12月に張氏に謝罪したMOKSZは5日、ブルヤンは「規律的、倫理的な過ちを犯した」と発表。今年の12月まで代表チームから外され、同連盟主催の競技会への出場を禁止された。

 ブルヤンらハンガリーチームは、張氏の下で平昌五輪のショートトラック男子5000メートルリレーで優勝を飾り、母国に冬季五輪初の金メダルをもたらした。(c)AFP


https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/a/-/img_3a796f9e1ac70a58236ae785412d9bcd111907.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:03:29 ID:48K1y9wi0.net
クソジャップなら無罪判決

3 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:04:26 ID:uIJq5EKl0.net
つい世界中の本音が

4 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:05:36 ID:SCeCXR/70.net
ちょ
可哀想だろ、今の状況
本当にクソ中国じゃん
せめて3ヶ月だ

5 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:06:18 ID:4povU50J0.net
中国人は気の毒だな

6 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:06:36 ID:86Hr1u3M0.net
糞シナ土人とか言っちゃダメだろ

7 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:06:49 ID:T/5KUCod0.net
日本のタブーやアメリカのポリコレと一緒。
大衆の不満を綺麗事で抑えつけるといつか爆発するだけ

8 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:06:49 ID:tpnc5URd0.net
ハンガリー人のルーツは匈奴なのに・・・

9 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:07:20 ID:uvbBpT+g0.net
ついでに糞朝鮮とも書き込んどけ

10 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:07:21 ID:yw7LaF480.net
空港が混んでてShitぐらいなら日常茶飯事だがネットに上げるのは馬鹿だな

11 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:07:44 ID:MdjF2ruC0.net
人種批判なのか国批判なのか

12 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:07:54 ID:A7CipyAE0.net
クソフランスとか、クソアメリカでも人種差別って言うか?

根底に中国に対する差別意識があるからそう思えるだけだろ?

13 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 17:08:11.51 ID:slVF2gGq0.net
>>1
> 昨年12月のW杯を前に、上海(Shanghai)の空港での長い列の映像の上に「クソ中国」と英語で記してインスタグラム(Instagram)に投稿していた。

こんな程度で1年間も出場停止になるのか
スポンサーを怒らせたのかなぁ?

14 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:08:41 ID:IKj1eQkM0.net
腐れ朝鮮ゴキブリ

15 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:09:38 ID:Fvtn5sW20.net
クソ中国wwww

16 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:09:39 ID:YsXl6Nin0.net
>>4
発言は12月だぞw

17 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:09:40 ID:GTcItFqh0.net
監督辞退や出場停止はわかるけど差別じゃねえだろ

18 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:09:46 ID:4h8XmvXM0.net
あちゃー思ってても公開はしたらあかん

19 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:10:01 ID:s82wV7U00.net
ショートトラックなんて頭おかしいやつじゃないとできないスポーツだからなw
他人にどれだけ嫌がらせするか競う、だからチョンが異常に強いw

20 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:10:17 ID:RCu0M5DM0.net
でも間違っては無いだろ?

21 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:10:22 ID:ZWr58VNm0.net
なんで今頃になって

22 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:10:25 ID:g6E8UicK0.net
これがもしリヤド空港でクソサウジアラビアとか投稿してたらどうなってただろう
消されてたかも

23 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:10:37 ID:fDrWEBVx0.net
なにが差別だ
中国人を強制収容所にでも入れたか?
どうせ批判しだけだろ
完全に言論統制
そら元共産国だから人権なんて滅茶苦茶
お笑いだ

24 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:10:38 ID:86Hr1u3M0.net
糞とかバカと付けると子供っぽい悪口になるが
本当しっくりくるな、バカチョンは

25 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:10:41 ID:Z1imOGhW0.net
まあ事実だからなw

26 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:10:50 ID:/lXOjaEf0.net
自爆にしかならないのに馬鹿なのかな
ハンガリーには5ちゃんないの?
便所で吐き出せ

27 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:10:58 ID:dXLhflS60.net
事実を語って、処分されるって、
おかしな世の中になったな

28 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:11:32 ID:wUilI5WS0.net
むしろハンガリーって歴史でも文化でも経済力でも何一つ中国に勝てないのに調子乗りすぎやろw

29 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:11:50 ID:E4UKxt6Q0.net
脳筋バカに品性を求めること自体に無理がある

30 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:12:14 ID:4povU50J0.net
自分の名前で署名して罵倒しているようなもの
そんなの全くリテラシーがないとしか言えない

31 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:12:33 ID:hVd+bzVY0.net
思ってても言っちゃダメよ大人ならw

32 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:13:24 ID:caDHnJpa0.net
お前とこ他国を見下せるような立場でもなくね

33 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:13:43 ID:dZZCyt1G0.net
うんこ中国ぐらいなら半年で済んだのに

34 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:13:54 ID:ushF/3i30.net
事実でも公の場で口にしちゃ駄目だって知らないのか

35 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:13:54 ID:KuSADSAC0.net
これはしゃーない
というかショービジネスに関わる人間なら仕事に影響の出る発言は慎め

ハリウッド俳優?それで仕事取ってんだよ営業だよ

36 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:14:22 ID:D/tvoWuX0.net
その昔日本人も農協だとかの団体旅行でヨーロッパやアメリカでうざがられてたけど
ヨーロッパ人は
中国人がそれを上回るウザさと分かり日本人が如何に優良人種か
おわかりいただけであろうか

37 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:14:39 ID:AgtYiZ/g0.net
見たまま言っただけだろ?

38 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:15:09 ID:7xBO51uj0.net
真実じゃないか

39 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:15:37 ID:D/tvoWuX0.net
>>28
白人種というプライド

40 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:15:40 ID:5HL3oXip0.net
本当のことを言うとおこられるお

41 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:15:56 ID:w6NqF39j0.net
クソ中国!
独裁体制!
選挙しろ!
民主化しろ!
大量虐殺体制を反省せろ!

42 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:16:21 ID:Df8m4D2B0.net
世界中で嫌われてる糞チョンなら無問題なのに

43 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:16:24 ID:GTcItFqh0.net
でも監督が中国人てのは監督に向けて言ったともとらえられるな
普通は監督の母国にたいしていわんだろう

44 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:16:25 ID:itcqK3J80.net
>>2
> クソジャップなら無罪判決

2ゲットのジャップ書き込みはスレ主率100%
ビジウヨ系まとめサイトの管理人
豆な

45 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:17:02 ID:ZwA1kZTy0.net
クソに中国まで付けたらいかんだろ

46 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:17:20 ID:ZO3CmIcK0.net
クソッは腹が立つという意味で差別ではないな。腹が立ったらあかんのかいな。

47 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:17:41 ID:hVmRgUuz0.net
欧米のルールに従えない糞中国って実際みんな思ってるからね

48 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:18:05 ID:lmZKEdqO0.net
くそ中共と言えばよかったのに

49 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:18:06 ID:qA23KVk90.net
世界中どこでも調子に乗っていると弱った時に
集中砲火浴びるんだねw
まぁしょうがないこれで落ちたらそれまでの国
って事だろ

50 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:18:12 ID:iWIakA+90.net
事実であることと差別であることは矛盾しないからな

51 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:19:59 ID:cxnoYAiR0.net
ホントのこと言っちゃうとね〜。

52 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:20:01 ID:zyOeioYC0.net
中国人コーチともうまくいってなかったんだろなぁ

53 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:20:16 ID:90UheR/u0.net
クソ中国って、オレも同意する。
良い詐欺師と悪い詐欺師か...。

54 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:20:23 ID:lmZKEdqO0.net
中国人と言ってないなら余裕でセーフだろ

55 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:20:42 ID:rBTFSwQ30.net
ハンガリーは日本と同じ温泉大国
中国人の入泉拒否したいだろうな

56 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:21:00 ID:CRNAk6kt0.net
大会のスポンサーが中国企業なんだろう。
中国の空港がろくでもないのは周知のこと。

57 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:21:01 ID:caDHnJpa0.net
>>54
日本シネはセーフですかね

58 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:21:02 ID:tRvpNOaI0.net
「長い旅の後で疲れていた。本気ではなかった」とか意味不明な言い訳するやつは普段から普通に思ってるんだよ

59 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:21:24 ID:9cvy9jAj0.net
ケツのアナが治めてる国だぜ?

クソじゃねーか

60 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:21:31 ID:bbA8Hlym0.net
糞だからな死ね

61 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:21:46 ID:/GjAa9Dw0.net
これは人種差別でもなんでもないただの愚痴だろう

62 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:21:48 ID:RhjYbOIl0.net
>>1
糞は朝鮮の方が相応しい

63 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:22:32 ID:6qhQTpN00.net
まあクソなのは否定しようの無い事実だがなw

64 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:23:11 ID:s17lTESB0.net
>>9
それ「醤油日本」とかわらないから

65 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:23:15 ID:pCn8SgIl0.net
どこが差別なんだ?

66 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:23:20 ID:HPHemEtw0.net
国を中傷すると人種差別なのか?
まったく意味がわからん

67 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:23:23 ID:90UheR/u0.net
クソ中国の監督にバレないドーピングでも強要されたのかな?

68 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:23:37 ID:caDHnJpa0.net
ウンコスギの行列に並んだらたしかにクソと罵りたくもなるな
物理的に

69 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:23:39 ID:UXkwByn/0.net
世界はなぜ見て見ぬふりするんだろう
本当は皆そう思ってるし
そう思わせることをやってるのに

この人は正義感が強いんだろうな味方だよ

70 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:23:57 ID:vZ7TU+p60.net
「クソ野郎!」の次は「クソ中国!」

71 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:24:15 ID:ECcnDeA90.net
今もう差別って叫んだもの勝ちのデスマッチだから
日本もほんとはワイルドカードなんだけど
それに気付かせまいとアメリカが頑張ってる

72 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:24:24 ID:pCn8SgIl0.net
クソ中国で差別認定?

はぁ?

73 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:24:29 ID:xAPy9KEz0.net
>>28
儒教的な考え方だねw

74 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:26:12 ID:yrYJ709G0.net
>>2
クソグッグなら?

75 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:26:37 ID:L9GXj1tl0.net
オーストリアハンガリー帝国は割と親日

76 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:26:42 ID:WioJzWFQ0.net
>>16
感染してるな

77 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:27:00 ID:aITcxWS70.net
コロナ終息しないなら、むしろ好都合かもしれん

78 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:27:02 ID:kaXM1agJ0.net
その発言は正しかったって今なら世界中のやつらが分かってくれるだろよ
なんで1年間の出場禁止なんだよ

79 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:27:10 ID:c8VYfXCB0.net
本気で中国が嫌いだけど、めちゃくちゃ怒られたので本気ではなかったと言っておこう。

80 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:27:11 ID:PEz+FgVd0.net
まあオリンピックでも同じこと起きるよなこれ

81 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:27:26 ID:tUzussh40.net
言葉は選ばないといけないね
中国人はケチ位で止めておけばよかったのに

82 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:27:54 ID:bbA8Hlym0.net
中国は人類の敵

83 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:28:19 ID:kqaGRS1Y0.net
ハンガリーってフン族だろ?
日頃の鬱憤だろうね。我慢しろよクソ野郎

84 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:28:24 ID:iWIakA+90.net
ブサイクに「お前ブサイクだな」って言ったらダメだろう
事実なら何を言っても良いわけじゃないってことだな

85 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:28:26 ID:HPHemEtw0.net
そもそもソース見る限り人について言及してるようには見えん

86 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:28:49 ID:Rl+m9vB20.net
ハンガリーも超ドーピング大国やん

87 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:28:58 ID:chW/WpOP0.net
「差別」の拡大解釈だろうって思っても「所謂弱者」相手に勝ち目はない
こういうのは心の中に留めておく事だな。

88 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:29:01 ID:RO0StnS50.net
ベビーシッターって赤ちゃんのウンコ係って意味なんだろ汚いな

89 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:29:03 ID:j8bwIWqJ0.net
>>2
クソグックを刺し殺しても無罪だよねw

90 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:29:04 ID:wN8L2iBw0.net
クソ中国と思ってない奴なんてわずかだと言うのに

91 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:29:37 ID:X9JY2WNt0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://in-ssm.countyohio.com/1578894987

92 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:30:19 ID:WgN3C+mT0.net
上海空港で長い行列?中国も行列におとなしく並ぶようになったのか?w

93 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:30:36 ID:TZnG+NBh0.net
差別というか人多すぎて行列待ちが嫌だったんじゃないの
英語の表現のニュアンスは知らんけど

94 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:30:59 ID:HPHemEtw0.net
国に対する差別も許されない時代になったか

95 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:31:09 ID:9VGyPxbM0.net
気持ちはかなり分かるけどポリコレが支配してるスポーツ界で言っちゃ駄目だ

96 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:31:36 ID:6Ktx6hYr0.net
「クソ中国人」は差別だけど
クソ中国は国が嫌いなだけだから、差別でも何でも無いのでは?
団体や企業、国を悪く言うのは差別じゃないよ。

それが差別なら、問題企業を「ブラック」と言えなくなる。

97 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:32:15 ID:Rl+m9vB20.net
ただ思っとけよw

98 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:33:51 ID:CTgjtQmn0.net
差別でも何でもないだろ、これ。
単なる個人の感想。

99 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:34:11 ID:uvThl+Fy0.net
クソ行列なら許されたのか

100 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:34:25 ID:mD5kbN3R0.net
さすがにこれは表現の自由の範囲内だろ

チベット侵略してるんだから

101 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:34:30 ID:P0JgfIVG0.net
え、そんだけで? 韓国人なんかいつも日本人ヘイトしてんじゃん

102 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:35:30 ID:iBwgYHmw0.net
中国はクソです


中国人とは 言ってません

はたして アメリカはクソと言っても出場停止に なったのかな?

103 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:35:31 ID:h8DFQTZd0.net
>>98
クソ日本て言われたらカチンとくるだろ?

104 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:36:17 ID:AuGN2BLr0.net
>>1
ハンガリーにもゆとりがおるんやなww
口は災のもとやでw

105 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:36:45 ID:WAogisxq0.net
いいたい事もいえないこんな世の中じゃ…

106 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:37:29 ID:6UAVqMAB0.net
クソ日本なら我々は許したでした

107 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:37:43 ID:oaSVIyvu0.net
SNSに載せてるか載せて無いかの違い
みんな言ってる

108 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:38:17 ID:k3Fa+4IP0.net
中国「おまえら1年間5ちゃん禁止!」

109 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:38:44 ID:XzDrbfyt0.net
> 長い旅の後で疲れていた。本気ではなかった
疲れで本音を抑えられなかった、の間違いかな

110 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 17:39:22.36 ID:KoGAkXDt0.net
日本人も差別されてるからなハンガリー

国辱! 出っ歯で眼鏡の日本人女性が…
ハンガリーのテレビのバラエティー番組
https://web.archive.org/web/20030502044533/http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_05/1t2003050112.html

111 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 17:39:23.24 ID:+Agxrh/I0.net
>>8
だからかもよ?
真の中華民族からすると天敵だから

112 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 17:40:28.05 ID:uvO+40mR0.net
EUから無視されてインフラ整備もされず
産業もEU内での競争に敗れ振興どころか衰退
国民は他国に流出したのに難民だけ大量に流入
政府はEU離脱をちらつかせEU批判の急先鋒と注目されたがそれだけ

内政ではEUに対する不満をバックに政権運営しているが
強権的な国内統制と汚職が蔓延する腐敗政権

そこに中共が付け込んで資金投入してるので、中共のアナルをなめまくってる

こんな感じですか?

113 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 17:40:32.69 ID:Hp7VbOIK0.net
間違いではないだけになんとも言いがたい

114 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 17:41:12.22 ID:WQxvGD7d0.net
何かしらの理由があったんやろうな

115 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 17:41:38.13 ID:Bsgywy1Q0.net
( ´_ゝ`)フーン族

116 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 17:42:30.45 ID:Bp8Wze/U0.net
クソチョンコならOK

117 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 17:42:35.87 ID:FwMveXAV0.net
素晴らしい!
日本人も見倣えよ!

118 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 17:42:36.28 ID:Df8m4D2B0.net
ゴキブリシナチョンは世界の癌

119 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 17:42:51.69 ID:qYLo20HX0.net
クソ中国人なら人種差別でアウト
クソ中国でアウトなら政治的な意図がある

120 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 17:43:05.11 ID:7GNio3QB0.net
クソ中国なんて地球上の86億人ぐらいが思ってることやろ

121 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 17:43:13.79 ID:K7tGK3G/0.net
>>23
コーチが絡んでるからじゃないか?
優勝に導く新しいコーチと契約せにゃならんことを考えると、連盟も余計な金と労力使わせやがって!今年一年顔も見たくないわ!ってな具合になったと思われる。

122 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:43:26 ID:pNI+CRaE0.net
差別じゃないじゃん ひでー中国贔屓

123 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:43:28 ID:he6YLdzM0.net
本音で言いたいことも言えんのか

124 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:43:58 ID:2Bt6P19v0.net



ヨーロッパ全土で黄色人種差別  

「日本人も韓国人も、黄色やつらは全員中国人」
https://courrier.jp/news/archives/189645/



「J」はこの中で、アジア系が罵声を浴びせられ電車から降ろされたりして、差別の対象となっていると訴えている。
さらに、アジア系は全員が中国人とみなされ、それぞれの文化の違いが尊重されていない現状も指摘する。彼女はこう言う。

「コロナウイルスによる公衆衛生の危機が原因で、メディアやSNS上で人種差別的な言葉が発せられるようになりました。続々と発せられるそうした言葉は
“アジア系とレッテルを貼られた人”つまり、フランス人の集合的無意識の中で“中国人”とみなされた人に向けられています。

この分類もアジア系に対する差別のひとつです。“アジア系”と言うべきところで、多くの人が区別せずに“中国人”という言葉を使っています。
アジア大陸を構成するさまざまな国籍や文化・民族の多様性は考慮されていません」

125 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:44:03 ID:GIKpu90l0.net
どういう文脈で知らんが差別と違くないか?
山手線のラッシュに巻き込まれたら「クソ日本」と書きたくなるだろうし

126 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:44:08 ID:x3Lw/gOA0.net
素直な青年じゃないか
好感が持てる

127 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:44:10 ID:h8DFQTZd0.net
>>112
ハンガリーの主要産業はスズキラパンです

128 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:44:23 ID:21TfKfTu0.net
イケメンだなぁ

129 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:44:59 ID:h8DFQTZd0.net
>>123
まあせめて匿名でな

130 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:45:38 ID:AqT8X7Qr0.net
でも、日本史ねは流行語大賞

131 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:45:53 ID:GWOi9ttg0.net
これ容認しないってどんだけケツの穴小さいのよ

132 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:45:55 ID:h8DFQTZd0.net
>>125
自分の弟子にクソ日本と言われたらどんな気持ち?

133 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:45:55 ID:Ynal7S3y0.net
疲れてないし本気だし

134 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:46:22 ID:3XCGtDnb0.net
ズバリ本当の事を言ったから怒っているのね

135 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:46:32 ID:GIKpu90l0.net
>>28
しかし中国の歴史にはフランツ・リストやベラ・バルトークはいない

136 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:46:50 ID:Z/GEqqhC0.net
ハンガリーもモンゴロイドの血引いてる奴多いんだけどな

137 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:47:40 ID:GIKpu90l0.net
>>132
連れてきて申し訳ないがもう少しの我慢だ、とは思うが

138 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:47:58 ID:SZUACExo0.net
貧しく
アジア各国が援助している
東欧の者たちにも
人種差別される存在であるアジア人

日本や中国、韓国は少なくとも
アジア人蔑視への対抗、対応策に
互いに知恵を出し合い協力して対処すべき

139 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:48:33 ID:SctqHdis0.net
昨日韓国で羽生さんも中国の選手に言ってましたよ

140 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2020/02/06(Thu) 17:49:08 ID:CSEZWIIH0.net
>>2
その代わり、呪われちゃうけどなw

141 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:49:27 ID:BjtpOvCC0.net
本当の事を書いただけなのになぁ

142 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:49:29 ID:xmqPN2WEO.net
まあ脳筋だな

143 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:50:24 ID:HEiJ7eUvO.net
なら病原菌中国人死ねで!

144 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 17:51:56.48 ID:sI9gGHYT0.net
悪口ではあるが
差別じゃないと思うけどね

145 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 17:52:44.57 ID:xuRmALWZ0.net
ネトウヨも出場停止になれ

146 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:56:39 ID:qPHrccpx0.net
>>36
一昔前の農協のおじちゃんおばちゃんの振る舞いは
同じ日本人でも一緒にいたら結構恥ずかしかったもんだよ
所構わずすぐに大声で怒鳴り合い始める短気な爺ちゃん結構多かった
ちょっとイライラしたらすぐ奥さんに大声で怒鳴り散らすし
道で立ちション当たり前カーッペッと唾を道のどこにでも吐くしどこでも煙草吸うし
若い女子を猥談でからかったり食べ方は汚いし何にでも醤油かけまくるし
中国人よりマシとは全然思わなかった

147 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:58:14 ID:gSIUt23L0.net
つまりはクソ野郎

148 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 18:01:00 ID:YmFjGJzr0.net
中国様に逆らうとかバカじゃないのか?

149 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 18:01:40 ID:zaT8D/yO0.net
「保育所落ちた、日本死ね」 と書いたの、外国人だろ?

特定しろや。

150 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 18:01:53 ID:vJmg32oc0.net
クソ支那なら問題なかったのに馬鹿な奴w

151 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 18:02:37 ID:mD5qtCOB0.net
よくわかるぞ!

152 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 18:02:40 ID:MP0/iwbc0.net
人権のない中国が差別を訴えるとか笑うしかないなw

153 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 18:06:46.02 ID:B7ZJKLap0.net
>>137
嘘つけクソジャップWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

154 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 18:07:55.93 ID:nERv8a600.net
くそ、ってのは、舌打ちみたいなもんで
特定の民族に対する差別語じゃないだろ?

糞喰いチョン、って言うならまあ、別の話。
犬喰いなら事実w

155 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 18:08:12.24 ID:bgOlcI+50.net
食糞文化のある韓国へのコメントならセーフだったのか?

156 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 18:08:33.23 ID:zc3F12kb0.net
俺たちのハンガリー

157 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 18:12:44.68 ID:H8sxeL6v0.net
電車で座れなくて「f**k! JAP! f**k!」って
ぼそぼそ言ってるアフリカ系なら見たことある

158 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 18:15:52 ID:gNhsS6010.net
これはありえん
コーチが中国人で優勝まで導いた名コーチなのに
中国差別をインスタで書いたとか
頭悪すぎ

159 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 18:19:53 ID:N95FWZZa0.net
「キチガイ糞シナ畜」

160 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 18:20:06 ID:gNhsS6010.net
>>109
余裕のあるときは嫌いなものでも嫌いじゃないふりして博愛主義のふりするけど、余裕のないときに人間は本音がでる

161 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 18:22:07 ID:+drfKEbU0.net
東欧はアジア人差別すごいからね

162 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 18:23:42 ID:ZBqeXYq50.net
クソ中国のせいでと思ってるに違いない

163 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 18:23:49 ID:0wkUDdYf0.net
本気じゃなかったのか。本気でいけよ
クソ中国!!!!!!

164 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 18:24:31 ID:NZw9xQL90.net
ハンガリーも十分クソな国やんけw

165 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 18:25:34 ID:qBVuX1w90.net
ハンガリーはフン族じゃないの?

166 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 18:25:50 ID:+drfKEbU0.net
>>146
全く同意
あの頃の日本人は、ロクなしつけも受けず、マナーは最悪
戦後になるまで、ほとんどが貧しい水呑百姓出身で、下品な獣みたいだったのにな

167 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 18:27:07 ID:v/NMvTsP0.net
>>74
韓国から感謝の意

168 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 18:27:46 ID:kbU/eX7h0.net
スポーツやってる奴とかそりゃこんなもん

169 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 18:30:52 ID:SQjZdVlx0.net
スカトロ中国だったらギリセーフな気がする

170 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 18:32:13 ID:IxsaEO1+0.net
何が問題なんだ…

171 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 18:32:53 ID:0acgc+m00.net
>>64
w

172 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 18:38:44 ID:crMFSEIU0.net
ハンガリーって元はフン族に支配されてた国だからな

173 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 18:45:36.46 ID:hOwVlFZN0.net
ブルヤンだめやん

174 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 18:48:29.09 ID:kliEeEjo0.net
中国で何かあったんじゃないの?

175 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 18:56:59 ID:zc3F12kb0.net
>>166
戦前から、日本は高く評価されてたよ
アインシュタインとかもそう
むしろ戦前の良き日本人が失われてしまった

一般農民の日常の素行を取り上げてそこの国民性を非難するようなのは、程度の低い人間のすること

176 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 19:01:09.27 ID:s04iBwg90.net
>>1
この件が今になって出てきた事が重要だな
チャイニーズ差別は駄目だとか可哀相とか思わせるための記事

177 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 19:03:37.12 ID:Z/D8eneE0.net
チベットウイグルの事を考えればクソ中国以外の言葉しか出ないだろ
日本人ならクソ中国クソ朝鮮半島と思うのが当たり前

178 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 19:14:06 ID:Si+KGqE+0.net
悪いのはウィルスwwwであって中国人じゃないwww

179 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 19:22:24 ID:qdSPAlCB0.net
>>13
世の中金よ

180 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 19:28:52.69 ID:9oxbR75h0.net
ハンガリーはネトウヨ

181 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 19:32:05.89 ID:nxIGmFA/0.net
東欧はヤベえよ
数年前に中国人3人が東欧からの出稼ぎドカタ白人に刺殺される事件あった

182 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 19:33:27 ID:xI61I82Y0.net
クソゲロションベンチナチナマンチョ
位言わなきゃダメでしょ

183 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 19:41:01 ID:dKrQWN1T0.net
匿名でやれよ
馬鹿に付けるクスリは無い

184 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 19:41:22 ID:ReoOrM9U0.net
>>長い旅の後で疲れていた
だからあとさき考えずに本音を吐いちゃったんだろw

185 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 19:49:30 ID:/fbk+xQ40.net
腐れキムチ野郎

186 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 19:52:52 ID:ql3KDCVm0.net
匿名掲示板てものがあるじゃろ?

名前出すところはお綺麗な建前だけのセリフで並べとくもんだ

187 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 19:56:30 ID:j/lGmgxG0.net
白人のアジア差別は珍しくないけど金メダルに導いてくれたコーチが中国人なのに中国を差別するとかアホすぎるわ

188 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 20:11:26 ID:OvkGlkQs0.net
ユダヤ人を差別したら社会的生命を失うように
中国人を差別したら社会的生命を失うようになってきた
これって危険では?
ユダヤと中国人はチカラアルヨ

189 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 20:12:01.81 ID:PVzA0j+P0.net
× クソ中国

◎ コロナ中国

190 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 20:51:23 ID:LNOFRCd90.net
ポリコレ疲れから思わず書いちゃったのかな

191 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 21:18:26 ID:xRq45gJC0.net
「多数はただ困惑を招くのみ」とでもしておけばよかった

192 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 22:43:44 ID:H2b45Mx/0.net
>>1

中国の超大国化がリスクに
新型コロナウイルスで表面化した「アジア人差別」と日本
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/200206/for2002060009-n1.html
(抜粋)
 日本でも、コロナウイルスによって、国外を中心に中国人への差別が起きているという記事が
見られる。事実、海外に目を向けると、新型コロナウイルスの拡大によって、人種差別も「伝染」
しており、その状況も日本で報道されているよりも深刻になっていることが分かる。しかも残念な
ことに、日本人にも直接、被害が及んでいる。今回のコロナウイルスが収束した後でも顕著になるかも
しれない世界の「現実」に日本も直面している。

 世界で強まる「アンチ中国」の動き

(以下、省略)
 

193 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 22:45:24 ID:81YIH4Hm0.net
>>8
やはり天敵なんだな
二千年来

194 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 22:45:44 ID:C2tz4RR10.net
>>2
差別死ね

195 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 22:47:21 ID:wSx7sDFH0.net
いつも言ってるけどなかなか出場停止にならない

196 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 22:47:23 ID:77kJIgiw0.net
だからさこういうモロな言い方は角が立つんだから
クソチャイナじゃなくクソ中共って言った方がいいよ
もしくクソキンペー

197 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 22:50:11.40 ID:tTBMYveY0.net
ハンガリー?

198 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 07:43:23 ID:FiR7KaJn0.net
国=党がアレってのは正しいやろ
そこに住んでる住民とは別に

199 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 12:11:34 ID:Xc2+l+uY0.net
>>175
確かに一括りにはしない方がいい
今もアップタウンとダウンダウンじゃ民度の差が多少なりともあるように
それが昔はもっとふり幅が大きかった
戦時中だってきちんと教育受けた子女が疎開で田舎に行き
読み書きより野良仕事メインで逞しく野生的に生きてる子らに囲まれて
そのギャップにどれだけ大変な思いをしたか

200 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 16:49:38 ID:ivvnLEBa0.net
2chのネトウヨたちの考えではなぜか中国や韓国差別することは正当な行為らしい

総レス数 200
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★