2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【任天堂からのお知らせ】新型コロナウイルス「Nintendo Switchなどの生産および出荷への遅延が避けられない見通しとなりました」

1 :ばーど ★:2020/02/06(Thu) 16:28:23 ID:BJHZ/ujk9.net
お客様各位

2020年2月6日 任天堂株式会社

新型コロナウイルス感染症による、Nintendo Switchなどの生産および出荷への影響について(お詫び)

平素は、弊社製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

現在発生している新型コロナウイルス感染症の影響により、日本国内市場向けとして中国で生産しているNintendo Switch 本体およびJoy-Conなどの周辺機器等につきまして、生産および出荷の遅延が避けられない見通しとなりました。同様に現在品薄状態にある『リングフィット アドベンチャー』も、出荷が遅延する見込みです。

お客様には、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

新型コロナウイルス感染症の影響を注視しつつ、少しでも早く製品をお届けできるよう取り組んでまいりますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

https://www.nintendo.co.jp/support/information/2020/0206_01.html

2 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:29:21 ID:he6YLdzM0.net
コロナで?

3 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:29:25 ID:5CWOmzET0.net
オレのぶつ森を早く予約させろ

4 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:29:36 ID:he6YLdzM0.net
2げっ

5 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:29:57 ID:fGp0ERc50.net
日本を見捨てて中国に生産拠点移した罰だね
自己責任♪

6 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:30:00 ID:he6YLdzM0.net
スウィッチなんかいらんだろ

7 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:30:57 ID:i3EpERbi0.net
どうぶつの森は

8 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:31:19 ID:6qo9h7tk0.net
ここにもチャイナリスク

9 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:31:58 ID:58g2pSRO0.net
>>5
いや、元々ファブレスだし

10 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:31:59 ID:POSWzx/B0.net
switch本体から一式リングフィット買いたかったけど延期かよ…
出荷再開まで貯金しとくわ

11 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:32:43 ID:LWwgx2mfO.net
スーファミより売れたんなら行き渡ってそうだけど
持ち運べるから1人1台いるのかな

12 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:32:59 ID:Ynal7S3y0.net
もう全部中国製

13 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:33:08 ID:BqSws5NM0.net
任天堂「コロナのせいにできてよかった…」

14 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:33:11 ID:8iKYGy+20.net
なんで日本で作らないの?

15 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:33:41 ID:bAYWkm3Q0.net
コロナが終息するまで中国での生産は無理、いつ終息するのか誰にも分からない

16 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:33:50 ID:iK0sW5NZ0.net
全ての道路、鉄道、配送を厭わず、流通全てが封鎖できてしまうmade in chinaの宿命

17 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:34:01 ID:QIZoyIHw0.net
品薄リングフィットますます品薄か…

18 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:34:23 ID:0czSw+840.net
日本企業は中国から撤退するべきなんだよ、ろくなことないじゃん

19 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:34:25 ID:WRZMcJfG0.net
「品薄にする言い訳発見!」

20 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:34:33 ID:qWIa9KPV0.net
グローバル企業はしんでください

21 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:34:42 ID:nXzQ1O1g0.net
また転売屋が儲かるのか

22 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:34:48 ID:NgxYjlgS0.net
これからありとあらゆるものの物価が上がりまくるね
お前ら生活必需品後悔しないように買っとけよ

23 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:35:04 ID:jovCrwA40.net
トランプみたいに自国に工場促進とか
しないよな安倍晋三は
言うだけで実績はほとんどない

24 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:35:10 ID:iK0sW5NZ0.net
Nintendo Switchも高額転売狙い?

25 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:35:30 ID:iWs2sqpP0.net
ウイルス付き

26 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:35:46 ID:ZTEUFG4d0.net
ウイルス付きかあ

27 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:36:28 ID:f5HATpdp0.net
中国から引き上げた方がいいんじゃないか、また収まっても違うウイルスが発生するかもしれないし

28 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:36:33 ID:4u5LhRNU0.net
メルカリのアカウント取らなきゃ
連れ子のswitchが高値で売れるな

29 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:36:36 ID:KJauyyku0.net
【新型肺炎】 感染者通報すれば報奨金 中国河南省 駅城区[2/5]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1580892854/

中国始まったなw

30 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:36:43 ID:UFP87cpw0.net
サプライ・チェーンを変更できない企業は死ぬ
このウィルス騒動、長期化すると見た

31 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:37:18 ID:atyqCDNL0.net
ピークは3〜4月って話よ
まだまだこれからや

32 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:37:25 ID:aKv6pSr50.net
ちなみにアメリカ向けはベトナムに移管済みらしい

33 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:37:30 ID:SeJAS6bI0.net
>1

>生産および出荷の遅延が避けられない見通しとなりました。

公式が断言する以上、当分は品薄かな?
2月中は在庫で行けても、3月は大人気作のどうぶつの森があるからなぁ

34 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:37:49 ID:Pjjc1oAz0.net
>>11
Wii Uの後継機というより3DSの後継機
というか任天堂はもう本格的な高機能の据置機は諦めたろ。

35 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:38:45 ID:54j9vkoD0.net
ゲーム機に限らずチャイナ製のものはしばらく無理そうだな

36 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:39:00 ID:f1rRDF/u0.net
欲しい人は年末商戦でとっくに買ってるだろうし影響は少ないかな

37 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:39:04 ID:OUix/qVa0.net
銅のニュース少し前にあったもんな製造業はこれからどんどん止まってくね

38 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:39:20 ID:Pjjc1oAz0.net
バッテリーの持ちを改善するよりジョイコンのスティックの壊れやすさをなんとかしろよ。
片方4000円がバカバカ壊れたらキッズの親が激怒するぞ

39 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:39:23 ID:DeQTNe8B0.net
持ってるし

40 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:39:31 ID:AqYakcA/0.net
これだけアジア各国のGDPが上がってきているんだから
もう、少しコストが高くても国内生産のほうが
色々とリスク管理やブランドイメージ上げたりできるんじゃないの?

41 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:39:57 ID:4DhG2jrg0.net
また転売屋が暗躍するなw

42 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:40:18 ID:s3ufvRKl0.net
需要はあるのに思わぬ痛手だな

43 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:40:50 ID:rf85uoab0.net
転売捗る

44 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:40:58 ID:KqyJKgl10.net
>>34
任天堂のだけなんか画質が悪いから、人気ゲームはほとんどPSとXBOXとPCで発売みたいになってたしな

45 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:41:29 ID:TiZbxifQ0.net
ゲーム&ウォッチとかファミコンは日本で生産してたくせに。人件費を削るために中国でハードを作るようになった任天堂。

46 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:41:31 ID:mzX1PCz60.net
これを機に日本国内生産に切り替えてくれへんかな

47 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:41:39 ID:WL/MD3qw0.net
そんなモンいらん

48 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:41:45 ID:f2hJ0tC50.net
switch本体どこにも売って無い。
いい加減、買えるようにしてくれよ。

49 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:42:21 ID:g6lw+Ppd0.net
4月が感染ピーク説が出てるから今年後半まで中国工場は可動低迷かな?
世界景気に影響必至だろう。
今の内に投資引き上げた方がいいかもね。

50 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:42:29 ID:RKrs1YB90.net
信頼と実績の MADE IN CHINA

51 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:42:40 ID:aKv6pSr50.net
ソニーももしかしたら上方修正分が吹き飛ぶかもしれんって声明出していたな

52 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:42:41 ID:ZTEUFG4d0.net
>>48
ヨドバシとかで買えるやん…

53 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:42:42 ID:KqyJKgl10.net
>>46
品質悪くなるぞ

54 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:43:18 ID:htQcgs+s0.net
こんなもん買ってやらずにスチームのゲームある程度出来るようなスペックのあるPCでも買ってやればいい
まあそこまで任天堂のゲームがしたいなら仕方ないけど

55 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:43:20 ID:IeRCB5kh0.net
コロナウイルスが喋ってんのかよ!?

56 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:44:04 ID:oewgpyoD0.net
チャイナ人もリングフィットないと太るやろ

57 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:44:07 ID:ZUz9+Rne0.net
>>36
3月にSwitch向けどうぶつの森がある。
これは超ライトユーザー向けソフトだから、ソフト発売と同時に買おうとする人割といると思うぞ

58 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:44:45 ID:klTnAJJM0.net
日本企業は罠に嵌ったな・・・

59 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:45:01 ID:0fUVwFCv0.net
まじかよ、ぼちぼち買おうと思ってたのに
甥のスイッチ取り上げるわ

60 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:45:30 ID:ggAyX9460.net
まだWIIUで遊んでるから別にええよ

61 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:45:54 ID:+65WqTop0.net
>>23
それどころか、アメリカや中国のご機嫌とってるわ

62 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:45:56 ID:6Sl/L2ri0.net
終息するのに半年はかかると思うんだけど

63 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:46:01 ID:zMawoUF80.net
PS5も発売延期するチャンスだなw
switch本体に影響あってもソフトは予定通り発売されれば問題無いよ

64 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:46:09 ID:NqWeOpkD0.net
 
 
わはは

任天堂は中国製
 
 

65 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:46:18 ID:sZBqeHWE0.net
>>48
こんなツマランものよく買うな

66 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 16:47:02.62 ID:jBZXZ5bY0.net
もう持ってるから終息するまで自宅警備してリングフィットで体力つけとくわ

67 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 16:47:12.48 ID:lUoWo75L0.net
中国から物が入ってこない。。
納期未定ばかりw

68 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 16:47:18.25 ID:e8SUatVE0.net
>>34
任天堂ソフトでそこまで高機能を必要としてるものが少ないからな
携帯機にもなる必要がある以上、Switch2でもPS4レベルにはならないだろうし、別にそれで良いんだよ
高グラフィックなゲームはPSで遊べば良いだけだし、何の問題もないしな

69 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 16:48:06.69 ID:6KBvj61S0.net
プレステやエックスボックスは大丈夫なの?

70 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 16:48:10.63 ID:L6Ov/iWG0.net
>>51
ソニーも中国の工場多いし。市場としても有力市場だから。

ゲーム機は家にこもるから逆に売れそうな気はするが、タマがないと意味なしか。

71 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:49:33 ID:mRaqWdY/0.net
スプラ2の時の品薄商法の恨みは今でも忘れん!

72 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:49:53 ID:K51bM18s0.net
転売したら高く売れるの?

73 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:49:57 ID:RQJms1850.net
>>69
ダメじゃね

74 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:50:44 ID:si0QY9eQ0.net
高性能版スイッチが今年の夏に出る噂もあったけど、
それが本当だとしても遅れるよねえ

75 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:51:32 ID:+c4tlmjC0.net
ゲーム機みたいなもんはなくても誰も困らないからそのまま生産終了すればいい
代わりにマスクでも作っとけ

76 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:51:34 ID:GAlMSr3r0.net
スイッチ本体はどうでもええからゼルダ続編とスプラ3はよして

77 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:51:52 ID:RON2fcwX0.net
>>57
まさにそれ、子供に買おうと思ってた

78 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:52:14 ID:s82wV7U00.net
ポケモンって戦闘が面白くなくね?
ワンパンで勝負決まるしタンパクすぎて俺には無理だった

79 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:52:31 ID:wo5+keM+0.net
中国で正規発売されてるスイッチは一部のソフトが遊べない制限がかかってるから、日本から流れてきた日本版スイッチの方が人気がある。
だから日本からの転売流出が止まらない。

80 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:52:59 ID:ixiDCSey0.net
いよいよ実体経済にも影響が出てきたか

81 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:55:01 ID:6KBvj61S0.net
転売厨がはびこりそうで鬱だわ

82 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:55:07 ID:3dsBOP5o0.net
トランプなら 「国内で生産すればいいじゃないか。」って言いそう

83 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:56:08 ID:FcFCr8EY0.net
クソゲーは要らんから

ブレステ5はよ

84 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:56:53 ID:JDQ5hx/+0.net
年開けに買っといて良かった
リングフィットも手に入れ済だしぽっこりお腹のひっこめが捗るよ

85 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:57:01 ID:Lum7f7Yl0.net
部品が入らなくなったか

86 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:57:24 ID:w2S8hNTY0.net
転売ヤー歓喜

87 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:57:51 ID:JXktoVnH0.net
Steamクソゲーで間に合ってます
へんな検閲ないし

88 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:58:13 ID:jtrs0vkh0.net
今回の騒動を機に世界中が中国依存を止めてリスク分散するだろうね

89 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:58:28 ID:FcFCr8EY0.net
>>53
元々、任天堂は品質が悪い

安くて子供向けのメーカー

90 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:58:31 ID:g6E8UicK0.net
中国が麻痺すると1ヶ月くらいでいろいろ支障が出てくるんだな
今後も影響がジワジワ出てくるだろう 次は車とか電化製品、スマホあたりか

91 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:58:36 ID:2f3+fhw90.net
中国で作るからだよ馬鹿
潰れてしまえ

92 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:58:43 ID:pu8rtByZ0.net
転売だー急げ、乗り遅れるな

93 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:58:56 ID:pDfnsLVq0.net
PS4PS5で遊べばいい
妊娠は大げさだな

94 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:59:02 ID:atyqCDNL0.net
>>48
まだ店舗ヨドバシ帰るぞ
この先は知らんが

95 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:59:46 ID:/KqgbAXo0.net
わしはまだスーパーファミコンでスト?やっとるわい

96 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:00:00 ID:QQUmLAcc0.net
遊ぶ人間も居なくなるから作らなくてよくね

97 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:00:15 ID:9vAl/jVj0.net
ぶつ森どうなる、世界に影響あると思う

98 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:00:16 ID:oeIg3hK90.net
転売ヤー出動だ!

99 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:00:33 ID:HBMFTyF/0.net
中国はもう全工場閉鎖だろ軍もウイルスには勝てないからそのうち暴動が起きて
無法地帯になると思う
やっぱり中国に工場作ったら終わりだわアジアの時代は終わったんだよ

100 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:00:55 ID:3Ngbfh9o0.net
妊娠ざまぁw

101 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:01:32 ID:Z7rt/PRu0.net
>>86
この発表の一週間前くらいから転売屋どもは動いてたよ
ぶつ森見込んで買い込んでたのがここに来てさらに効いてきそうだな

102 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:01:43 ID:FcFCr8EY0.net
>>95
待ちガイルいい加減にしろ

103 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:01:45 ID:mfje4tBT0.net
Liteとポケモンは買った

104 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:01:52 ID:dV1vxDJW0.net
1月に買っておいて良かったわw
品薄で高騰したらたまらん

105 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:02:29 ID:jJdNHXMV0.net
メルカリ「よっしゃー」

106 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:03:06 ID:SI2C+D3z0.net
毎度毎度の飢餓商法w

107 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:03:11 ID:Z7rt/PRu0.net
ライトはどこも在庫あるからぶつ森やりたい一般の人はライト買えw

108 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:03:13 ID:+HPRnO000.net
ニシくん発狂

109 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:04:42 ID:CAYz8BQm0.net
メルカーラー「マスクの次はスウィッチや」

110 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:04:44 ID:MdFk1C2c0.net
テンセントにせっつかれて質疑応答で中国への貿易をゲロらされたばっかなのによう言うわw

111 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:05:10 ID:f5HATpdp0.net
pcエンジンミニも遅延するのかな

112 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:05:25 ID:xFnfjxUh0.net
便乗してff7も再延期しとけ。

113 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:05:58 ID:XCaZGcQe0.net
ポケモンで大体行き渡った気がするし大丈夫じゃね

114 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:06:40 ID:dV1vxDJW0.net
>>113
ぶつ森やる層は初めて買う人も多そう

115 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:07:07 ID:RLt3zoWS0.net
新型コログウィルス

116 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:08:02 ID:OlejNZve0.net
「Nintendo Switch あつまれ どうぶつの森セット」
予約開始日延期のお知らせ(お詫び)
https://www.nintendo.co.jp/support/information/2020/0206_02.html

平素は、弊社製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

現在発生している新型コロナウイルス感染症の影響により、日本国内市場向けとして中国で生産している「Nintendo Switch あつまれ どうぶつの森セット」の出荷への影響が避けられない見通しとなりました。

予約開始の発表直後のお知らせとなり誠に申し訳ありませんが、「Nintendo Switch あつまれ どうぶつの森セット」およびキャリングケースの予約開始日を延期させていただきます。

予約開始日:2020年2月8日→未定


パッケージソフト、ダウンロードソフトの予約開始日については、2月8日から変更ございません。


発売日につきましては現在のところ変更ございません。

お客様にはご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。新たな予約開始日につきましては、あらためてお知らせいたします。

117 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:09:10 ID:nGne0LR30.net
iPhoneも遅れるな

118 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:09:56 ID:erxchabO0.net
いつからか常に在庫あるから問題ないでしょ

119 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:10:13 ID:TjA3PuRO0.net
花札会社「品薄商法成功(ニヤリ」

120 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:10:40 ID:rpvlKJJC0.net
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!

121 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:13:32 ID:uUB9l93m0.net
やっぱ製造関係もな 組み立てや部品調達も遅れてきたか
えらいこっちゃなぁ

122 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 17:14:19.23 ID:VqTix1pf0.net
転売屋勝ち組?

123 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 17:15:33.92 ID:bHpp01So0.net
先週Switch本体とリングフィット買ったばっかりだわ
思い切って買ってよかったー

124 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:16:06 ID:NnQWus9Z0.net
いい、いい
仕方ない
世界的なレベルの話だし

125 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:16:16 ID:PkOBWFc30.net
joy-conのスティックに不具合ありまくりでウンザリ
子どもの友だちもみんなjoy-conおかしくなってる

126 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:16:24 ID:iWs2sqpP0.net
人の不幸にまで乗っかってくるようになったのか
もう末期だな

127 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:16:43 ID:eN3+Cb8U0.net
SWITCH発売直前のネガキャンすごかったけどな
まとめブログとかSWITCHの悪口しか書いてなかった
それでも売上に影響しないんだから、ああいうので騒いでるのって、本当にごく一部なんだねえ

128 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:17:12 ID:BKNWvIlp0.net
流通在庫があるうちは良いけれど
テレビや白物家電もほとんどメイド・イン・チャイナだから任天堂以外にも影響大きそうね

129 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:17:15 ID:c8ic1wzv0.net
ちゅうことは工場が止まるレベルってことか

130 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:17:22 ID:uzrLcw0t0.net
マスクとセットなら2倍で売れるw

131 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:18:29 ID:c8ic1wzv0.net
>>125
スティックの耐久性に難ありだね

132 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:19:17 ID:AlIb7+rZ0.net
中国で作って日本に持ってきてまた中国に持ってくてアホだな

133 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:21:02 ID:WvsZyrJ60.net
中国の閉鎖拡がってるからこのまま鎖国したりしてw

134 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:21:20 ID:yh8V0Zod0.net
任天堂の倒し方を知ってるのは新型コロナウイルスだったかw

135 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:21:24 ID:RKrs1YB90.net
コロナウイルスが終息するまで我慢しようではありませんか!

136 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:22:51 ID:58g2pSRO0.net
>>33
そこに向けて在庫温存にしたのだろ

137 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:23:04 ID:A8jbbNq30.net
すぐ「ウイルスが移るぅぅ!」とか発狂すんだから遅れるくらい黙って見てられるだろw

138 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:23:14 ID:1mwbmQay0.net
修理は京都でやって激早なんだから
生産もロボット使って国内工場作ってやれよ

139 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 17:24:42.01 ID:c3K2Ym5V0.net
転売屋のターゲットにまたなるのか

140 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 17:25:31.09 ID:s82wV7U00.net
つうかもっとソフトがんがん出してくれよ
9割はインディーズのB級ゲームじゃねえかw

141 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 17:26:35.40 ID:0Arj2//A0.net
もう十分行き届いたのでは?

142 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 17:26:53.53 ID:F9qPERTm0.net
そんなことよりアマゾンプライムSwitchで見れるようにしてくれや
そのたびにPS4起動めんどいんや

143 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 17:26:56.40 ID:+DCMonxt0.net
>>131
うちのスティックも先のきのこの所がもげそうになってる

144 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 17:31:08.76 ID:etrbkq5L0.net
これを機に国内生産に踏み切れ

145 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 17:31:11.93 ID:1mwbmQay0.net
joy-conのセンサ−がシ−ト状なんだよ 
薄さを実現するために
左右上下の操作に押し込みのが加わったため
消耗品であるシートセンサ−では負荷に耐えられない
コントロ−ラ−の厚みを増してセンサ−を変えれば故障は防げるが技術革新待ちだな

146 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 17:32:38.22 ID:6exOo1FC0.net
うちの業界でも中国からの輸入品が欠品だらけになっとるww

147 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 17:32:46.73 ID:s9h4ABfw0.net
中国が壊滅すれば世界経済が崩壊するぞ。

148 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:41:59 ID:diNQwlcY0.net
>>1
品薄で転売まつりキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

149 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:44:13 ID:X9JY2WNt0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://in-ssm.countyohio.com/1578888023

150 :sage:2020/02/06(Thu) 17:46:17 ID:AoBv0+GL0.net
Switch買占めしないと。

151 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:47:11 ID:uR3Un12r0.net
もう皆持っとるだろ

152 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:47:26 ID:Qm98UZG40.net
食品も気をつけないと値上げすることになるよ
中国産の野菜などにかなり依存してるから
国産なんて使うと桁一つ違うからな

153 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:47:53 ID:I9xnwA820.net
増産したのにまたリングフィット難民が増えそうだ。

154 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:48:03 ID:kqaGRS1Y0.net
要らないから問題無い。
ps4も同様。

昨日アマゾン見たらカスばっかでガッカリしたわ。
もう店じまいで結構。

155 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:49:31 ID:WO1lcPTI0.net
くっそー
来週あたり中古買おうと思ってたら先週から5000円も値上がりしてる
GWまで待つか

156 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:49:32 ID:8Ax49oK30.net
今や家電から衣類から何でもMADE IN CHINAだからな
企業は右往左往だな

157 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:53:41 ID:FwMveXAV0.net
武漢に工場のあった日本企業ってどこ?

158 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:55:06 ID:OgODjItZ0.net
中国製の部品を多数使っている製品は、次々に生産がストップしそうだな。
部品の買い占めによる、値上げも横行しそう。

159 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 17:56:33.42 ID:HVBayqlU0.net
>>147
あ?

160 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:58:41 ID:0ASID62K0.net
「あつ森セット」が予約延期に。Switch、新型コロナウイルスの影響で本体および周辺機器の出荷が遅延
「リングフィット アドベンチャー」も
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1233750.html

あつまれ!どうぶつの森セットはデザイン良いから欲しいのにぃ

161 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 18:06:28 ID:D//mRz8q0.net
switchは転売ヤー何度稼がすんやw

162 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 18:07:12 ID:pxJ5jO/E0.net
Switch爆アゲクルー!
30台確保
転売ウマウマ

163 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 18:09:51.40 ID:lQvg88S20.net
そろそろSwitch買おうかと思ってたのにマジかー
今年予定のPS5には影響しないでくれよ

164 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 18:15:58 ID:InurHXwO0.net
>>11
そう
子供に買ってやったら嫁も欲しがって二台買うハメに

165 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 18:16:17 ID:+sG4Zs1m0.net
ぎゃひーん

166 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 18:17:17 ID:hKhF98QI0.net
これが本当のチャイナリスク

167 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 18:17:31 ID:f6WTq2kp0.net
任天堂も早く潰れろ。

168 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 18:17:41 ID:+sG4Zs1m0.net
この前マイニンテンドーストアからリングフィットアドベンチャー買おうと思ったら品切れだったんだよ
なくなくスーファミ型コントローラー2個買ったんだが…
これでしばらぬ品切れは続きそうだな

169 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 18:18:38 ID:F8yzEsF+0.net
別にいらんでしょ
市場に余ってるし

170 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 18:19:44 ID:NsH17sHX0.net
値段上げてくるよ在庫
楽して。儲かる人が多々出る

171 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 18:23:20 ID:J3X+hMUH0.net
余り気味のライトを買わせる作戦だろ。

172 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 18:25:58 ID:3zZMZSMU0.net
国内回帰せよ

173 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 18:26:47 ID:XDTCaGlC0.net
リングフィット使ってない、
売ろうかな、、、

174 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 18:27:18 ID:61zTYvCm0.net
基本、中国製だからなー。

米中の対立だってあるし、より踏み込んでリスク分散させるべきとは思うけど。

175 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 18:28:02 ID:d1kL2QIH0.net
部品が揃わないと製品にならないからな
他の電子製品も全滅するかも

176 :名無しさん@13周年:2020/02/06(木) 18:44:06.74 ID:8tE4APUtd
メイドインチャイナだからなw
転売ヤー買い占めかw??

177 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 18:29:49.11 ID:oxW00jkt0.net
>>14
日本よりは安いし、発展途上国扱いかつ政治力が高いだから輸出に有利

178 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 18:31:30.54 ID:U/NuUSfW0.net
任天堂は正直すぎるな
他の企業はダンマリ決め込んでるのに

179 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 18:37:41.99 ID:28O1mQYd0.net
中国のような経済ばかりが大きくなり医療、衛生面が途上国未満のアンバランスな独裁国に生産を依存するのがそもそも間違い。
こうなった時にバックアップ体制を整えているかどうかだが
現在の株主への利益配当ばかりが重要視される金融資本主義の限界を見たって感じかな。

180 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 18:39:07.73 ID:Ev0mm1Da0.net
>>178
本社日本企業だしな
東朝鮮に移転する企業が多いのに
隠蔽利権都市の企業なんかとは違う

181 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 18:46:06 ID:ocfbhldL0.net
1月終わりに2台売ってもうたわw しばらくホールドしとくかなぁ…

182 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 18:51:20.60 ID:AReu7/r50.net
一時的な品薄なんだから大人しく待っとけ

183 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 18:54:05.18 ID:0mQ9OinL0.net
他開発したらいいのにな
シナなんかエラー吐きまくる欠陥工場だろ
不良品でメーカーと買ったやつが尻ぬぐいしまくっててあほらしい

184 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 18:58:03 ID:AReu7/r50.net
>>183
Switchの設計そのものがな

185 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 19:00:14 ID:7lEEaK150.net
素人が数百万、プロなら数億稼いだイベントになるのかな

186 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 19:08:38.78 ID:LgDIhOlR0.net
儲かってるんだから国内生産にすればいいのに
生産コスト安くしようとして中国に丸投げしたあげくに機会損失とか本末転倒

187 :八高線人 :2020/02/06(木) 19:14:57.21 ID:qSVRBdKp0.net ?PLT(18333)
http://img.5ch.net/ico/gekisya2.gif
>>11
うちは4台購入w

188 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 19:52:36 ID:9X7nmatg0.net
ワイ小売やけどネオンレッドブルーだけアホほど売れるんやけどブラックは放置なんやが
なんでなん?

189 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 21:35:09 ID:YKgPtdj/0.net
せっかく絶好調なswitchが・・・どうぶつの森発売時にハード品薄とかだと機会損失もったいない

190 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 21:37:20 ID:fslKaW1U0.net
>>142
プライム対応テレビ買うかファイアスティック買えばいいやろw

191 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 21:46:38 ID:ZTEUFG4d0.net
>>188
かわいくないから

192 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 21:48:09.64 ID:g6E8UicK0.net
>>188
どっちが1号かわからないじゃん 微妙に配置が違うから
アレが地味にウザい 色付きだとすぐわかる

193 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 21:50:07.17 ID:uu9gySLg0.net
新しいモンハン早う、もう1年近くほったらかしやん

194 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 21:53:14 ID:raFo2y+l0.net
チャイナにある日本企業という企業、
すべて完全に撤退やな

195 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 22:08:37 ID:CbjQ6+DB0.net
だから中国に行くなと世間はあれほど言ってたのに
自業自得

196 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 22:56:41 ID:WMDeEUUI0.net
>>90
食料品もあるだろ。安い食品は多くが中国産の原料、中国製造ばかりだし。おまけに様々な包装材も中国が多い。

197 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 23:19:34 ID:DMULEyep0.net
どう森デザインどうなるん

198 :!omikuji !dama:2020/02/06(Thu) 23:46:17 ID:5VThWaxt0.net
>>3
どぶ森な

199 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 23:56:00 ID:h0YGMM850.net
もう他の国で工場作って生産開始したほうが早いかもしれないな

200 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 23:56:47 ID:s2r19+eY0.net
どんだけ中国依存よ

そりゃ日本人にまともな正規の仕事がねえわけだわ

201 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 00:00:12 ID:cmn4jvNa0.net
エアバスも生産遅れるって言ってたし、ほかに一時帰休をやってる運輸業もあるし。

202 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 00:02:43.94 ID:Z/y20FkS0.net
>>200
使っている電化製品、着ている服、買った食品の原材料の原産国や製造場所等を確認してみろ。中国産、中国製造だらけだから。

203 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 00:11:07 ID:/F4yVV4J0.net
これそのうちPS4も品切れにならないか?
ならないか

204 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 00:44:33 ID:Z/y20FkS0.net
>>203
人気があって生産が中国や部品、包装材に一つでも中国産があり代替が不可なら品切れになりやすい。代替があるなら一時的に品切れや値上がり程度で済む。

205 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 00:48:02 ID:5N2FVJ370.net
いくら製造が日本や東南アジアでも部品が一つでも中国製だったらアウト
今後じわじわ出てくるよ

206 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 01:01:22 ID:Z/y20FkS0.net
>>205
食品が一番まずいな。安い食品には中国産、中国製造が必須だから。他で代替が出来ても値上がりがするのは避けられない。

207 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 02:01:42 ID:r5o/Z3PK0.net
マスクが一番最初に影響出てるだろ
これからどんどんあらゆるものが入ってこなくなるぞ品不足必至
国産も部品原材料不足で生産不能に

208 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 07:43:35 ID:1G2iLNH30.net
>>203
在庫が豊富にあるから問題ない

209 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 07:51:42 ID:inDIbHUu0.net
>>59
甥っ子かわいそう。

210 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 07:53:41 ID:inDIbHUu0.net
>>100
SONYも対岸の火事とか言えないんだよ。
あんま売れてないから在庫が尽きることはないとは思うけどね。

211 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 08:18:10 ID:AtUAruCZ0.net
>>52
ヨドバシもうってない

212 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 08:57:37.04 ID:c2JBXNqH0.net
ビッグタイトルがSwitchから出てないとそんなに値上がりしないでしょ、中古4万で売れるなら今すぐ箱詰めして写真とるけど

213 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:25:08 ID:Iegv4mCc0.net
リングフィット アドベンチャーなんて、今なら出せば出すだけ売れるのになぁ…もったいない

214 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:33:04.69 ID:rmXlX4Ah0.net
現実経済に悪影響及ぼしてきたね>コロナ
switchとかリングフィットなんて今絶好調に売れてる商品なのに供給危機とか

215 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:34:58.55 ID:Vug9A29R0.net
任天堂はこの件に対してどう考えてるの?
謝罪くらいするべきなんじゃないか

216 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:39:23 ID:RsTirUh30.net
ゲーム機なんてなくても困らないし

217 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:39:54 ID:CpIXWahl0.net
えーーどうぶつの森に合わせて一緒に買おうと待ってたのに…どうしよ

218 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:51:44 ID:+0gIGwrr0.net
来週auペイの還元キャンペーン始まるから
転売ヤーが国内在庫根こそぎ買い占めるんだろうな

219 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:26:00 ID:R1Rv3UAq0.net
任天堂ウイルスイッチとかいらねーよ

220 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 10:45:32 ID:8kL1qAcV0.net
中国から輸入されて中国に輸出されるんだから
国内のゲーマーには影響は少数

221 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 11:58:17.77 ID:ThLiwjTd0.net
逃げたどうぶつの森

222 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 12:26:29 ID:kxQ7Y+hG0.net
ニンテンドーストアで今スイッチ買ったらどれくらいで届くかな
ヤマダ電機のオンラインショップに残ってたけど出荷予定1ヶ月かかるって

223 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 12:40:19.63 ID:3uZKysjn0.net
>>222
リアル店舗だと在庫ある。後携帯型のSwitch Liteでもいいなら在庫多くて手に入りやすい

224 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 12:41:34.19 ID:inDIbHUu0.net
>>215

https://www.nintendo.co.jp/support/information/2020/0206_01.html

これでもお詫びしてないというの?
パケット従量制で見られない人だったらごめんね

225 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 12:42:07.31 ID:uIsFu0fP0.net
メトロイドやって凌ぐ

226 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 12:42:45.65 ID:HoSF+lOC0.net
これを機にみんな日本に帰ってこい

227 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 12:43:08.40 ID:+B2dTnJd0.net
もうチョンとチャンコロに関わるの辞めろよw
リスクしかねーぞ

228 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 12:49:17 ID:DgssUhiQ0.net
ちゃんと消毒済のブツが輸入されるのかい?

229 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 13:20:14 ID:MOKtztKw0.net
また品薄商法か

230 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 13:45:11.85 ID:kxQ7Y+hG0.net
>>223
サンクス
ニンテンドーストアならすぐに手にはいるのか

231 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 13:50:44.86 ID:kxQ7Y+hG0.net
ライトなら焦らなくても今のところ大丈夫
ライトを日本向けに作ってるのは中国じゃない普通の大きさのは中国だけどね
ライトどこも余ってるね
あわてて高い金額で売り付けられないように注意

232 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 15:51:42 ID:J20SH/do0.net
転売屋がアップを始めたようてす

233 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:03:35 ID:4VMW016q0.net
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!

234 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:53:40 ID:f3N4XTUp0.net
>>212
来月 どうぶつの森あるから品薄解消しないと上がるかもね

235 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:19:06 ID:1gdDT1Qn0.net
>>127
ああいうブログって購買力の無い氷河期向けだから
そっち向け商品にしか影響力はない

236 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:59:34 ID:/LZC+h0u0.net
>>235
任天堂の顧客はファミリー層だからね。

去年のポケモンでもネガキャンあったけど、全く効かなかった

237 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 20:59:37 ID:sfC/S5CK0.net
>>232
とっくに動いてるゾ
あるだけ買いたいんですがってTELが連日来とる

総レス数 237
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★