2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国で道教大の教授不明 家族が記者会見し、中国当局に拘束されているとして早期の解放求める

1 :水星虫 ★ :2020/02/06(木) 12:01:50.82 ID:1QWBxEe09.net
道教大教授不明”拘束 解放を”

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/20200205/7000017688.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

北海道教育大学の中国人の教授が去年、中国に一時帰国したあと連絡がとれない状態が
続いていることについて5日、この教授の息子が記者会見し、
父親は中国当局に拘束されているとして早期の解放を求めました。

北海道教育大学で東アジアの国際政治史を専門にする中国人の袁克勤教授は、
中国に一時帰国したあと、去年6月以降連絡がとれない状態が続いています。
これについて袁教授の長男の袁成驥さんや北海道大学の岩下明裕教授たち
研究仲間が札幌市で記者会見を開きました。
この中で、袁成驥さんは、父親は中国当局に拘束されていると主張した上で
「在日中国人の立場を生かして中国との国際交流や学術交流の発展を担っていた父が
拘束されるのは本当に理解できない。1日も早く解放され、家に帰ってくることを心から願っている」
と訴えました。

袁成驥さんたちは中国当局から父親の安否に関する情報は得られていないと話しています。

02/05 21:17

2 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 12:02:59.61 ID:etcrcFj/0.net
友愛されました

3 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 12:03:03.57 ID:/5vn5yvD0.net
蓮舫さん、隣国がまた…

4 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 12:03:28.40 ID:Nu+6gO1l0.net
スレタイに中国人って入れとけよ水虫

5 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 12:04:55.98 ID:qstQzURO0.net
>北海道教育大学で東アジアの国際政治史を専門にする中国人の袁克勤教授

6 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 12:05:00.49 ID:GmeMz3OC0.net
歴史を知る者は消される
中国人が歴史を教わっていないのはビビる

7 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 12:06:08.95 ID:DX0khyzc0.net
前の人は結局帰って来なかったんだっけ?

8 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 12:06:13.15 ID:se+J6QX20.net
再教育で洗脳されてるんだろ

9 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 12:06:22.48 ID:cbprSKa50.net
朱 建栄(しゅ けんえい)

2013年7月17日、会議出席のために中華人民共和国・上海市へ行ったが、連絡が取れなくなった[2]。また同年5月には、日本の中国紙『新華時報』編集長の蘇霊が、北京市出張中に消息を絶った

10 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 12:06:41.24 ID:rq8jNmSt0.net
中国人ですからね
完全な内政問題です
なぜ日本が関わらなきゃいけないんですか?

11 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 12:06:42.08 ID:XPn6Qshw0.net
あっあっ

としか喋れない状態にされてるんじゃないの?

12 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 12:07:43.88 ID:DrdHc9xd0.net
日本で例えると創価大学みたいなもん?

13 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 12:08:19.58 ID:dsTtJIgv0.net
儒教大のライバル校として有名な道教大か

14 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 12:12:29.21 ID:1QPBTj8K0.net
なんだ?大して利用価値もなさそうなのになぜ拘束するのか
香港の民主派の支援でもしてたか?

15 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 12:13:32.83 ID:T/5KUCod0.net
スパイだからだろう、宗教系組織装った

16 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 12:15:00.68 ID:ZnAr6Anb0.net
>>3

それを言うなら二階 二階に言え

17 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 12:15:29.31 ID:XD0kLDFH0.net
6月からか

18 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 12:16:10.58 ID:/+chFOhR0.net
>>1
道教大?そんな略し方ありかよ!

19 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 12:16:27.11 ID:T/5KUCod0.net
アメリカ軍産学複合体の下っ端組織の一部が
日本の国立大学だからな、その筋の教員が幅利かせている
政治力背景に活動しているわけよ。

20 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 12:17:18.45 ID:HXqx88lc0.net
はやく免職にしろや

21 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 12:18:34.42 ID:2KmRaL5m0.net
中国ネタで道教なんて略語を使うのは
いかにも呪われた水星流。
呪われたといえば、こういう闇室処理が
共産党の特徴。 日本も。

22 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 12:19:44.76 ID:T/5KUCod0.net
スパイは厳しく取り締まるに決まってるだろう

23 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 12:19:53.91 ID:F/cF85QH0.net
官邸にも中国や半島に拉致された日本人に少しでも関心持って欲しいよな

24 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 12:19:56.73 ID:pi/FLZqW0.net
チュウゴクのことならハトヤマに

25 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 12:21:27.70 ID:6/MAoOVK0.net
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://gaai.iu4ever.org/25jpf/xm2qygd5s30h12.html

26 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 12:21:38.06 ID:EsTFLV1n0.net
中国で道教大とか狙ってんの?

27 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 12:22:02.18 ID:MHsjmkyX0.net
>>18
北教大なら道民も言うけど
道教大は無いわ

28 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 12:22:41.97 ID:d3Svi8x30.net
改造中w
前もあったな、テレビでコメンテーターしてたような教授で

29 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 12:24:46.31 ID:U2N/jSZm0.net
北教大とは略さないのか…

30 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 12:24:52.73 ID:ZVRaUSwF0.net
またか

またか

31 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:26:35 ID:vX4o9AnU0.net
>>5
鹿児島出身者に「園」が多く存在している
園の囲いを外せば、該当する
つまり、クソ朝鮮人

32 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:27:55 ID:eISzx++C0.net
コロナに焼かれた?

33 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:28:35 ID:s4atmfZW0.net
道教の大学があるのかと

34 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:28:47 ID:etcrcFj/0.net
自称人権派の左翼はだんまり

35 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:30:48 ID:T/5KUCod0.net
スパイを取り締まってるだけ、弱者面するな

36 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 12:36:56.10 ID:rrlN0vhf0.net
>>35
逆にスパイを強要されて断って拘束の可能性もあるぞ

37 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 12:37:16.36 ID:vX4o9AnU0.net
顔つきは、香港か台湾系や
https://www.dreamers-re-start.com/wp-content/uploads/2019/12/%E3%81%82%E3%81%A3%E3%81%A8%E3%81%AF%E3%81%A3%E3%81%8F-2019-12-25-4.39.30-1024x576.jpg

38 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:38:10 ID:7Yos+H5w0.net
今マスクを送るのに忙しいからな
拉致、不当拘束、領海侵犯なんか気にしちゃいられんのよね

2Fなら言いそうだな

39 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:42:39 ID:9pbzYQUN0.net
キンペーも拘束しようぜ

40 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:43:17 ID:goxY7EhD0.net
アグネース!!

41 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:43:56 ID:XslCKtCM0.net
道教を、教えに中国行ったの?

42 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:44:34 ID:U70+3JzV0.net
ガチで北海道狙われてんだなw 教育を受ける学生が本命ターゲットなんだろうな

43 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:44:55 ID:59ZmehU90.net
解雇しちゃえばそれまでだ

44 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:45:46 ID:bndPOyqn0.net
まあ道教の本場だし行くだろ

45 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:46:45 ID:vX4o9AnU0.net
身勝手に渡航して行方不明になったので、無条件でえ失職処分にする
国籍も廃棄

46 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:47:13 ID:KR4FSOXd0.net
シナでどんな尋問が行われたか証言しない限り、日本への入国は認めるべきでない。

47 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:50:40 ID:rGIXR3td0.net
立憲民主党、日本共産党

何を言ってるのか全く聞こえません
もっと大きい声で言ってください

48 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:58:54 ID:tTmNuw4z0.net
北朝鮮に拉致された日本人でさえ連れ戻せないくせに、こんな中国人を連れ戻すためにまたアホな日本政府が無駄に血税使いそうでウンザリする
帰るべき国は日本じゃなくて中国なんだから息子も帰ればいいだけのこと

49 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:59:39 ID:w3Ltuv4f0.net
こっちかと思った。

-道教-
道教は、中国三大宗教の一つである。中国の歴史記述において、他にも「道家」「道家の教」「道門」「道宗」「老氏」「老氏の教」「老氏の学」「老教」「玄門」などとも呼称され、それぞれ若干ニュアンスの違いがある。
そのため「道教」の定義については、学者の間では論争が行われている。?

ウィキペディアより抜粋

50 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 13:01:13 ID:w3Ltuv4f0.net
>>33
俺もこっちだと思った。
道教は中国発祥だからあってもおかしくないもんな。

51 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 13:04:10 ID:t6w41+ri0.net
生きる廃人になって帰ってる

52 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 13:10:00.32 ID:2Goi+G240.net
>>1
日本には関係ないからw

53 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 13:11:32.41 ID:WEEa72CF0.net
聖杯の秘密を吐けとかいまだにやってんだろうな

54 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 13:12:08.44 ID:B//WTEDS0.net
中国人だから日本で訴えられてもどうしようもない
中国でやってきたら?

55 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 13:13:18.67 ID:ZfOzYCDc0.net
再教育で別人へ

56 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 13:13:35.21 ID:3iF7Sohh0.net
あ?中国人かコレ

57 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 13:14:48 ID:IIMaov5i0.net
なんだ里帰りか

58 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 13:15:32 ID:UGq6ws1t0.net
二階が大はしゃぎで日中馴れ合い工作やってるからカウンターだろう

59 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 13:18:47 ID:ZO3CmIcK0.net
拘束されるのが理解できないとはまだ中国研究が不十分なのではないか。
日中交流に貢献していても拘束される理由を解明されたし。

60 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 13:22:18.15 ID:KY96JxTX0.net
>>1
日本人はホントに平和ボケやなモトモトこいつは人民解放軍スパイないろいろ情報集まったから帰ったのよお前らのことなんかどーでも良いのわかる?ぱよちん

61 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 13:26:38.50 ID:SQQXE/Fl0.net
こういうときに中国や韓国との関係改善を叫んでいる野党の連中が、全く役に立たない。
日本国内で声を上げることすらしない。

かつての社会党は自民党と激しく対立しながら、こういうときには影のホットラインを使って
解放に協力したりもした。
今の野党はみんな無能。

62 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 13:29:44 ID:1TXrGnMX0.net
>>12
日本の大学なんだけど

63 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 13:33:44 ID:XT9/VtOu0.net
>>9
この人、結構テレビ出てたけど
すっかり忘れ去られてるよな。この事件も含めて。

64 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 13:39:23 ID:tfY5py1J0.net
中国あるある。。。。。。。。
「裁判」とか一切開かずに「治安勾留」とか「行政勾留」とかが出来て
しかも「長期勾留」しがち。

65 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 13:46:38 ID:52vQj96/0.net
中共に不利な人物は強権で押さえる、それは普通だろう、それが中国だ。
それが出来なければ一党独裁政治なんて出来ない。

66 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 13:47:20 ID:9eBvTmyL0.net
太平道なんかの道教の大学かと思った。
いま大変な疫病が流行ってるし。

67 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 13:50:39.56 ID:GGIiZ2BV0.net
息子の会見を見たら言葉から日本育ちなんだろうな
北海道の教育大は中国とある程度パイプがあるだろうにこうなるか

68 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 13:51:30.76 ID:SnWeIOa20.net
日本人の北大の教授が中国で拘束されたときも、
サヨク界も知らん顔だったけどな。普通大学教授が拘束されたら大騒ぎなはずなのに。

中国人なら受け入れるしかない。
中国人だろうが、つるされるときは吊るす。共産党に協力しなければ吊るす。
仕方ないね。

69 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 13:59:12 ID:b0ULQrmv0.net
>>12
いや教育大は国立だろ

70 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 14:02:02.46 ID:9eBvTmyL0.net
正義感、人権感覚のある鳩山さんやアグネスさんに相談してみてはどうか

71 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 14:06:45.15 ID:LYjZDv4C0.net
コロナに感染してその辺で死んでしまい、勝手に火葬されたとか・・・

72 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 14:07:29 ID:hE8fABrN0.net
またかいなと思えば別の人かいな

73 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 14:08:01 ID:YUyzHci50.net
道教の大学かと思ったわ
真人を目指して修行する

74 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 15:53:55 ID:lMlS+OcV0.net
中国に一時帰国とはこれいかに

75 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:11:02 ID:XUYIeC8G0.net
八卦衣買おうかなって思ってるけど今コスプレ用ので安くなったけどなんだか不安
昔買うと安もんでも三万くらいで 二十万円とかいわれたこともあるからな

76 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:01:31 ID:Bj7CAsTK0.net
>>18
北海道人だけど
北海道教育大を「道教大」なんて呼ばないから

「道都大」に見えた

77 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:03:06 ID:dmK0O1Jv0.net
行方不明て
埋められとるんちゃうか

78 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 20:23:27 ID:WOdqmVGm0.net
>>1
またまた糞虫のふざけた作文スレタイ
剥奪さっさと剥奪剥奪剥奪さっさと

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった

79 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 21:13:36 ID:ednU5JyY0.net
脳内にチップ植え込み中

80 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 21:20:32.14 ID:kQgcFV/U0.net
>>62
35歳無職的な?

81 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 22:17:06 ID:H2b45Mx/0.net
>>1

「国賓に値するのか」習近平国家主席の来日 反対集会で抗議文
https://www.sankei.com/politics/news/200206/plt2002060027-n1.html
> 中国での邦人拘束事案

> 「事実上の拉致事件」

> 尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺海域での中国船の活動について
> 「不当な侵犯行為は侵略にほかならない」

> 「中国政府は靖国神社への公式参拝という、日本国の総理大臣としての
>  当然の行為に対し、いわれなき非難を繰り返している」

> 「わが国の国家主権と国民の人権を脅かし、いわれなき誹謗(ひぼう)と
>  内政干渉を行う中国政府の代表たる習近平主席が、なぜ『国賓』に値するのか」

> 「(習氏を)天皇陛下に会わせることによって、天皇陛下が政治利用されることは
>  絶対許せない」
> 「(習氏が香港の)民主主義を完全に否定するような姿勢を取り続けていることは
>  許せない。そのような人を日本に呼ぶ必要はない」
 

82 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 22:18:45 ID:OGqna/PZ0.net
>>27
言うかなあ?
道内だったら口語なら「教育大」呼びになるし
新聞記者なら「道教育大」が妥当じゃないだろうか。
いずれにせよ札幌第一高校(私立)を「札一高」呼びしてナンバー高と誤認させるような罪は無いけど。

83 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 22:27:37.98 ID:+nydLYRr0.net
>>82
口では言わないけど志望校書く時の略称が北教大だったと思う

総レス数 83
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★