2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型肺炎】「武漢がんばれ」 日本からの支援に「非常に感動」=中国外務省局長

1 :しじみ ◆fbtBqopam767 しじみ ★:2020/02/06(Thu) 10:42:52 ID:iLtO7OAQ9.net
中国外務省の華春瑩報道局長は4日、新型肺炎が広がる中国に寄せられた日本からの声援や物資の支援について、「感染症は一時的なものだが、友情は末永い」とコメントし、日本からの支援に謝意を表した。朝日新聞が報じた。

中国外務省は感染拡大を防ぐため、3日からSNS「微信」のグループチャットを通じて各国の記者の質問に応じている。華氏は定例会見に代わって始まったSNS上の質疑応答で、中国メディアの質問に答えた中で日本についてコメントした。

華氏によれば、新型肺炎の流行以降、在日本中国大使館の公式ツイッターアカウントには多くの「中国がんばれ」といったメッセージが投稿されているほか、日本政府や自治体、企業などからマスクや防護服が贈られている。また、日本ではドラッグストアの店頭などに「武漢がんばれ」と貼り紙がされており、こうした日本の態度に「非常に感動した」とコメントした。

日本での出来事は、中国メディアやSNSでも大きく取り上げられている。華氏は「日本人の温かく良心的な振る舞いに注目している。苦難の時、海外の人々からの中国に対する思いやりに心からの感謝を表したい」とグループチャットに投稿。さらにほぼ同様の文言を読み上げた約2分間の音声もアップした。

https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/275/03/2750344.jpg

https://jp.sputniknews.com/asia/202002057077065/

2 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:43:28 ID:9HKeAMnd0.net
シャンシャン

3 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:43:54 ID:oLUH+XG50.net
ちかいうちいに東京頑張れっていわれる立場になると思う。

4 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:43:54 ID:r01ZWQzV0.net
武漢がんばれとか言ってる場合じゃない

5 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:43:57 ID:UGq6ws1t0.net
日本の媚中派と組んだ日中友好プロパガンダで日本籠絡して日米離間

6 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:44:05 ID:7LZOeW3F0.net
朝日だと嘘っぽく見える

7 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:44:30 ID:Xs/wLQ5h0.net
その代わり尖閣諸島にちょっかい出すのは止めてね

8 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:44:43 ID:FZ+SxQvM0.net
>>3
だけど韓国頑張れとは誰も言わないということかw

9 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:44:46 ID:9v0BCkLj0.net
ネトウヨ的演出になってきたなwwwwwww

10 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:44:54 ID:8iXZrQn50.net
まぁ俺は頑張れなんてこれっぽっちも思ってないけどね
まず中国人引き取れ

11 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:44:56 ID:BD5fhcMH0.net
日本人って隣人には嫌がらせしかしないけど、遠くの良く知らない人には優しいよな
見ず知らずの人の死で泣いてみたり

12 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:45:10 ID:x5WNjNkm0.net
日本 武漢頑張れ
欧米 コロナwww

民度違いすぎて草

13 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:45:44 ID:7OG0gMLU0.net
>>5
アメリカは、日本人の入国禁止を本気で検討すべき時期に来ていると思う。

14 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:45:46 ID:ZeoJ2Gi60.net
シナチクの演出に一喜一憂するマスゴミ

キモチ悪い

15 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:45:48 ID:z5IAcZtV0.net
中国国民の皆様、お言葉だけで十分です
もう、来なくていいよ

16 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:46:08 ID:xf/hyX8q0.net
ちょろい

17 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:46:22 ID:XslCKtCM0.net
ネトウヨどんな気持ち?

18 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:46:29 ID:yp32cE240.net
なぁに、良いってことよ
俺らは運命共同体だからな

19 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:46:31 ID:TXLkkOW50.net
かーゆー

20 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:46:43 ID:XvvDxNJq0.net
言ってる場合か
東京がんばれとか言われないようがんばれ

21 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:47:07 ID:YzR+APG90.net
>>11
そうじゃない。

近い人、隣人に、自分は立派だってみせたいだけ。

遠くの人がどうなろうと知ったことじゃないってのがホンネ

22 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:47:08 ID:5/wEsjsO0.net
>>1
替わりに正確な情報を下さい

23 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:47:38 ID:liefdqr70.net
気持ち悪い
「武漢頑張れ!」とかそんな精神論、根性論どうでもいいんだよ!
さっさと感染の拡大止めろや!
あと、根本原因を特定して
これから中国が気持ち悪いウイルスを世界にばらまくという迷惑行為が
二度と起きないようにしろや!ボケが!

24 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:47:41 ID:sPIcxSjz0.net
そんなこと言ってるやついんの

25 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:47:43 ID:2Goi+G240.net
>>1
で、横浜船内の外国人はどうするんだ?
日本が全部面倒をみるのか?
外国人は本国が引き取れ!って言わないのか?
日本人だけ降ろしてとっとと出港させろや!

26 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:48:03 ID:iMDQIf5N0.net
武漢はそこを頑張るべきところではない

事態を招いたのは己のゲテモノ市場
これを根絶やしにすることに注力すべき

被害者ではない。加害者なんだよ

27 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:48:03 ID:fwbTOIwL0.net
ウイルスを撒いて拡散した映像を流せば、
日本人はマスクを送る。

尖閣を脅かされても何も言わない日本。

習近平も始末されたようだな。

28 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:48:05 ID:BhHi/VR10.net
>>22
武漢には正確な情報をとる余裕はない

29 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:48:12 ID:Pg9I8B3O0.net
ネトウヨ 武漢のガス室がんばれ

30 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:48:22 ID:lMlS+OcV0.net
朝鮮人がこっち見てるぞwww

31 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:48:39 ID:md6hqEe80.net
茶番クッサ

32 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:49:13 ID:G4CT25Nd0.net
困った時はお互い様だからね
(恩知らずの、あの国以外は)

33 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:49:15 ID:VpGoeEfq0.net
もう他人事じゃないぞ

34 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:49:49 ID:uvbBpT+g0.net
うなぎパイ食べたくなった

35 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:49:56 ID:pkeVUKyv0.net
それでも尖閣に毎日元気にちょっかい出してくる中国w
そんな中国の主席を国賓待遇で迎えようとするバカ政府
売国極まりない

36 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:49:58 ID:Ka1AOIbE0.net
武官がんばれ(頑張って人にうつすな)

37 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:50:03 ID:ogUo5pi+0.net
武漢がんばれ

いやいや。それどころじゃない。
日本全国の各観光地、風邪症状出てる人間を検査すべき

38 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:50:17 ID:lENM2MTc0.net
頑張れ×
中国人出てくんな○

39 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:50:33 ID:RgvCYgH+0.net
日本には立憲民主党しかまともな政党がないことがよくわかったわ

40 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:50:39 ID:f8eX7hZY0.net
中国加油!

41 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:50:41 ID:6ipIRvi40.net
懐柔

42 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:51:01 ID:BhHi/VR10.net
>>37
今検査に何日かかるかわかっていてそんなこと書いているのか?

43 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:51:22 ID:lifCC7bH0.net
>>11
外面がいいだけ

44 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:51:24 ID:kwnjykDH0.net
でもすぐに手のひら返しちゃうんですよね

45 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:51:49 ID:Uh+h35f00.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちの女性ホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させ癌とホモと痴呆症を増やすユダー
中国の旧暦の廃止をも促し西洋のグレゴリオ暦を標準にさせるよう仕向けるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq
モンゴロイドは根絶させるユダーqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さないt3433

46 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:51:50 ID:F/CihlnW0.net
いざって時は、中国人を大量に受け入れてくれるのは日本だけだからな

47 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:52:02 ID:l0wnHLC50.net
 
 
 武漢には届かれたアル 


 

48 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:52:02 ID:Uh+h35f00.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

や、やばいユダ、このウィルスが空気感染を引き起こすのがばれたら
今回の新型コロナウィルスが生物兵器だということを示す有力な証拠になってしまうユダー
ユダたちの生物兵器だとばれてしまうユダ
ケムトレイルなどによるウィルスの散布が大流行の原因だと感づかれてしまうユダ
武漢などの大流行している地域で空気を定点観測されてウィルス量を調べられたらバレちゃうユダ
空気感染する麻疹だってここまで感染はしないユダよqqq


「〜空気感染する感染症は結核、水痘、麻疹の3つだけです。」

https://www.tepika.net/column/vol41.html

54554

49 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:52:03 ID:f8eX7hZY0.net
ネトウヨは日本の評価を下げるのはやめろ

50 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:52:20 ID:Uh+h35f00.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
SARSと新型コロナウィルスとの感染者数推移を比較されたら
今回の新型コロナウィルスが生物兵器だってバレちゃうユダ
1人の感染者が周囲の何人にうつすかを推定した数字が、SARSは2.0〜5.0人で、
新型コロナウイルスが1.4〜2.5人だというのがあり得ないことがバレるユダ。
少なくともSARSの2-3倍、従って、4.0〜15.0人にならなければおかしいユダ。
そして、この数字は空気感染が起きていなければ起こりえない数字ユダよqqq
それにね感染していても発熱やせきなどの症状がない状態(不顕性感染)は、
一般的なコロナウィルスでは見られないものユダなのよqqq
このウィルスは遺伝子操作でいくつかのウィルスの特性が組み込まれたものユダーqqq
せいぜいジャップのみんなは感染したくなければ空気感染が起こっていると考えて
高性能のマスクとメガネでも掛けておくことゆだねqqq
武漢みたいに国民すべてにマスク着用を義務付けさせるぐらいしなければ日本でパンデミックを防ぐことは不可能ユダよqqq
ユダたちのシュミレーションだとマスクを付けられるとかなり感染率が下がっちゃうユダなのよ、どんなマスクでもねqqq

■SARSと新型コロナウィルスとの感染者数推移比較
https://imgur.com/a/k8s3ADV

■不顕性感染とは?
「感染していても、発熱やせきなどの症状がない状態は「不顕性感染」と呼ばれる。
大阪健康安全基盤研究所の奥野良信理事長(ウイルス学)によると、不顕性感染は、
おたふく風邪や風疹、インフルエンザなどでもみらる」
ここからは一般的なコロナウィルスでは見られない症状と伺える。
また、厚労省の役人の発言からも同様のことが伺える。
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200130-00000069-asahi-soci

■新型肺炎、治癒後も再感染リスク 中国専門家
中国国家衛生健康委員会が31日開いた記者会見で、中日友好医院の※慶元(※簷の竹カンムリなし)医師は
新型コロナウイルスによる肺炎に関し「感染後にできる抗体には長期間持続しないものもある。
一度感染し治癒した患者にも再感染のリスクがある」と述べ、警戒を呼び掛けた。
www.jiji.com/sp/article?k=2020013101249&g=int
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580471262/l50

■インドの科学者らが、新型コロナウイルスに、エイズウイルスが挿入された痕跡を発見か?
https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/
/i.imgur.com/kv0D2lX.jpg
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.01.30.927871v1.full.pdf

■新型コロナウイルスが母子感染する可能性を示唆
母子感染は風邪やインフルエンザでは起こりえず、全く性質の異なったウィルスだと伺える。
胎内感染するウィルスはHIVや肝炎ウィルス、ヘルペスウィルスなど。
https://www.epochtimes.jp/p/2020/02/51462.html

■ロシア高官、「新型コロナウイルスの拡大はアメリカの仕業」
https://parstoday.com/ja/news/world-i58580?fbclid=IwAR3yxEm7DBLaL2VCYOM6CXJFmE-cZlLGCai7avKw4mhvJYYYMmX10n0WUMY

5y54y4

51 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:52:45 ID:Uh+h35f00.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
今年に入ってインフルエンザの患者数が少なくなっているらしいユダけど

人は風邪とインフルエンザのウィルスを同時に感染することはほとんどないユダー

だからもしかしたら新型コロナウィルスかあるいは

新型ウィルスに感染すると劇症化する下地ウィルスがかなり流行しているかもしれないユダよqqq

これから再感染か別種のウィルスかある抗体の存在かあるいは

ウィルスがCD4陽性リンパ球細胞内で増殖することで免疫機能を破壊すること(エイズと類似)がトリガー

となって劇症化するのかは教えてあげないユダけど

肺炎による死者数が増えていくかもしれないユダよqqq

まあ、死にたくなければジャップのみんなは用心した方がいいユダよqqq

他方、ユダたちのアメリカでインフルエンザが流行しているのは新型コロナウィルスを流行らせないために

ユダたちが意図的に流行らせているからユダよqqq

だから新型コロナウィルスがどれだけ危険かわかるユダでしょqqq

この新型ウィルスはもしかしたらヘルペスやエイズ、エボラのように一生涯あるいはかなりの長期の間身体に潜むウィルスかもしれないユダよ

しかもねその潜む場所がどうも免疫細胞くさいユダよqqq

だから今回のウィルスによる肺炎やその他炎症は回復が非常に遅くなるみたいユダよqqq

■新型肺炎の対策効果?  インフル、低調に推移
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200202-00000013-jij-soci
■なぜ風邪とインフルエンザは同時にかかりにくいのか
https://diamond.jp/articles/-/224703
■全米で1500万人が感染、死者8千人超 過小評価されがちなインフルエンザの脅威
https://www.cnn.co.jp/fringe/35148772.html
■日本で新型肺炎感染か タイ
www.jiji.com/sp/article?k=2020020401099&g=int
■韓国で12人目の感染者、日本で感染者と接触
news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3894537.html
■日本から戻った香港男性、新型コロナウイルス感染
www.yomiuri.co.jp/world/20200202-OYT1T50150/
■新型コロナウイルスが母子感染する可能性を示唆
https://www.epochtimes.jp/p/2020/02/51462.html

y54y54

52 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:52:48 ID:26jk0Yec0.net
日本頑張れにならなきゃいいけどな…

53 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:52:56 ID:goxY7EhD0.net
尖閣付近でうろちょろしてるくせに何言ってるんだ?
中共の言ってることなんて何一つ信用ならんわ

54 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:52:58 ID:EghGgAZY0.net
えっ?

55 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:52:59 ID:XD0kLDFH0.net
手のひらクルー

56 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:53:03 ID:yKTIL30g0.net
もうすぐ東京で100万人が感染。
東京壊滅。ワロタwwwwwwww
オレひきもりでよかた。

57 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:53:22 ID:Uh+h35f00.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

そろそろユダたちがイルミナティカードで予言した複合災害が起こるから注意した方がいいユダよ

複合災害は二つ起こるユダー、そのうちの一つはパンデミック、もう一つは南海トラフ人工地震か、

ちゃんとブラタモリでも浜松と四万十川を特集して警告をして上げたんだからねqqq

それとも・・・

まあ、今年か来年のうちには明らかになると思うユダよqqq

この先の都知事選の結果でもどのような災害が何時ごろ発生するかわかる人にはわかるように

警告を発してあげるからせいぜい注意しておくユダよqqq

https://i2.wp.com/onikowa.com/wp-content/uploads/2015/06/000-horz.jpg

67i

58 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:53:28 ID:GtX2BD0j0.net
頑張る!のフェーズに入るんだが

59 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:53:38 ID:liefdqr70.net
不衛生な中国人のせいで
今回のこの新型ウイルスが発生した
もっと世界中が中国に怒らないといけない!
いい加減にしろと、
お前らの気持ち悪い不衛生極まりない食文化、衛生環境をなんとかしろと
何が「中国人は悪くない、ウイルスが悪い」だよ
むしろ逆!「ウイルスに罪はない、悪いのは中国人だ!」

60 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:53:39 ID:0izboCjj0.net
>>1
まぁ日本は、中国製の製品で恩恵を受けてるからな
そこら中に中国製が溢れてる

61 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:53:40 ID:TR3FpElF0.net
バカネトウヨには関係ない話だから寄って来るなよ

62 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:53:44 ID:/7MsLx/t0.net
武漢「オマエモナー」

63 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:53:52 ID:YeD7J1Pz0.net
そろそろ
朝日弐ウイルス
アップしねーかな

64 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:53:54 ID:XD0kLDFH0.net
>>53
まだ余裕そうだよな

65 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:54:31 ID:Jm0J6qDl0.net
武漢(お前のとこだけで)がんばれ
武漢(お前のとこだけでWHOに740億ドル支払い)がんばれ
武漢(こうもりとかネズミくってんじゃねえぞまともなもの食える生活)がんばれ

66 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:54:32 ID:9Zi9WYp/0.net
>>59
食文化でなく、衛生が問題

67 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:54:52 ID:ljUhrcdu0.net
>>1、はぁ?

4ね!

68 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:55:02 ID:6lOZGA+u0.net
よって日本を日本州として認めることとする

69 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:55:08 ID:CAYz8BQm0.net
友好国になろうじゃないか
共に力を合わせて韓国を滅ぼそう

70 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:55:38 ID:iBwgYHmw0.net
日本のマスクを買い占めるな

71 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:55:40 ID:LrSgXGFu0.net
>>1
日本国内で医療品が不足してるのになめてんのか?

72 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:55:49 ID:RgvCYgH+0.net
>>53
日本のほうがもっとウロチョロしてるわ

73 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:55:57 ID:cERljP6p0.net
習来日に向けた世論コントロールの一環でしょうな

74 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:56:00 ID:yzWFW3MR0.net
日本人「武漢頑張れ!」
武漢人「おまえも頑張れ」
さんまとジミー大西のやりとり

75 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:56:01 ID:JkZUkw2A0.net
一方海賊版でジャンプを読んでる陰キャは
謝りだけが欲しいとか意味不明な謝罪要求をした

76 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:56:18 ID:7ynX+Fxz0.net
感動してる暇あるんなら終息させろや

77 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:56:20 ID:liefdqr70.net
>>66
いや、食文化も原因かもしれんだろ
なんでもかんでも食べる中国の食文化が原因とも言われている
武漢ではわけのわからん野生生物を食ってたらしいからな

78 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:56:41 ID:yp585yKR0.net
コウモリ炙り ネズミ照り焼き
食べなうように 控えて下さい

79 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:56:54 ID:xf/hyX8q0.net
日本に頑張れと言ってくれる国は無いの?

80 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:56:54 ID:Zmvb2/n10.net
笑顔で握手して足元は蹴り合ってんだけどね

81 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:56:56 ID:TjW7VtVj0.net
>>68
日本州って事はアメリカに併合されるのかな?
中国だったら日本省だもんな。

82 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:56:59 ID:+TXKQ9Wk0.net
>>8
おまえの頭には韓国しかないのかw

83 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:57:47 ID:Rdiv9xUf0.net
ルーズベルトが死んだ時に、弔電を送った鈴木貫太郎内閣みたいなものか。

84 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:58:12 ID:A9jxsY0B0.net
中国(のウィルス)頑張れ。
武漢(のウィルス)頑張れ。

85 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:58:15 ID:FZ+SxQvM0.net
>>11
このスレを元に
日本の隣人と遠くの人の区別はどうつけてるんだ?
中国は隣人といってもいい距離だと思うけど。
嫌がらせしてるのか。それとも中国は遠くの人と捉えてるのか

86 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:58:20 ID:BhHi/VR10.net
>>77
コウモリが原因かもしれないってのは見たことあるが、わけのわからない野生生物が原因とか聞いたことないな

87 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:58:22 ID:MMbWJQo30.net
>>1
華春瑩報道局長の肌ツヤ若いなw

88 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:58:23 ID:/j3AbfIQ0.net
>>78
コウモリネズミは関係ないだろ
武漢ウイルス研究所の漏洩問題だし

89 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:58:29 ID:k58KqZZ60.net
>>11
現実(目に見える人間関係)考えたら嫌な気分になるからオナニーだよ

90 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:58:32 ID:liefdqr70.net
まあ、中国のせいで
日本人も世界中でヘイトの対象になるだろうな
それなのに中国に怒るどころか
「中国頑張れ!」って馬鹿か?
どこまでもお人好しの日本人
ここまでくると単なるバカにしか見えない

91 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:59:07 ID:liefdqr70.net
>>86
いや、だからそのコウモリがまさにわけのわからん野生生物そのものだろ!

92 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:59:09 ID:VfWjoSLO0.net
中でガンガレ超ガンガレ
外には出るなw

93 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:59:58 ID:MMbWJQo30.net
いいやんこれは
素直に受け取っておこう

94 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:00:19 ID:CgqSr3M50.net
でも尖閣侵入はします

95 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:00:23 ID:ylMjB1Po0.net
国内の医療機関ですらマスク不足が心配されてるのに中国へ送ってる場合か
「武漢がんばれ」なんてキャンペーン在日しかやってないだろ

96 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:00:24 ID:BhHi/VR10.net
>>91
タケネズミやらコウモリやら原因とされる動物は市場でちゃんと区別されて売られているから「わけのわからん動物」はお前が言っているだけだ

97 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:00:59 ID:yguOmkWB0.net
俺は隣の国が酷すぎて中国人は可愛く見えるから嫌いじゃないよw

98 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:01:02 ID:+TXKQ9Wk0.net
ここで中国人の心象をよくしておけば今後は観光や移民にたくさん来てくれるな
これで少子化、労働力消費力不足も解決できる

99 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:01:03 ID:liefdqr70.net
共産党自体が
今回の感染拡大の原因が対策の失敗にあることを認めている
完全に中国人の責任
中国人が悪いの

100 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:01:08 ID:YSGvvWAR0.net
>>1
国を挙げて反日教育をしている国が心から感謝しているわけねぇだろw
鵜呑みにしてニュースに取り上げるとかw

だから日本はなめられるんだよバーカwwww

101 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:01:22 ID:G6Jt1j+g0.net
近所に住んでる同じアジア人同士だもの
本来は助け合って仲良くするべきなんだよね
もちろん韓国も

102 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:01:33 ID:nXOcFqeL0.net
天安門の時欧米が拒否する中いち早く天皇陛下訪中で関係回復に努めたんだが江沢民の恩返しは抗日教育だったから

103 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:01:36 ID:3jLDxHUb0.net
粥食って加油

104 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:01:42 ID:f8eX7hZY0.net
日本人がまだ助け合いの精神持っていて良かった
信頼されないネトウヨみたいにはなりたくないものだ

105 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:01:48 ID:FZ+SxQvM0.net
>>96
俺も映像で見たよ。
路肩でドラム缶囲ってネズミの鍋をやってた映像が
ニュースで流れた。

106 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:01:54 ID:iZQk5gfI0.net
というか今の武漢に人はいません

107 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:01:58 ID:JV0XKQXu0.net
そのかわり、日本では、マスク買えねー!
政府は、中国の飼い犬!

108 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:02:12 ID:1q+1QcHM0.net
もうすでにあの頃はよかった状態
はえーよ

109 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:02:17 ID:aaHgTNV/0.net
デパート焼き討ち忘れてねーぞ

110 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:02:24 ID:rIwimeSf0.net
>>1
いや日本はもう他国を応援できる状況じゃないだろ
世界では日本も汚染国扱いになってんだぞ
応援っていうより傷の舐め合いになる

111 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:02:52 ID:FZ+SxQvM0.net
>>96
地下油で炒め物してるのは有名だろ。
食文化も不潔だと言われても仕方ないでしょ。

112 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:02:52 ID:pxa1scWJ0.net
翻訳の言葉の選び方の問題かもしれんが、
『 こうした日本の態度に』
・・・態度?
そこ少しだけ引っ掛かったけど、まあ友好的なムードは歓迎。

113 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:02:59 ID:XD0kLDFH0.net
>>97
人民が世紀末になってるからな

114 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:03:16 ID:ylMjB1Po0.net
俺たちが応援してるんだからお前らも中国を応援しろという同調圧力

115 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:03:22 ID:a9r4Kf1b0.net
>>1
これ国際社会からの批判かわすために日本を利用だってな
そんなこったろうと思ったわ
なのにウレションして更に防護服貢ぐ日本…

116 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:03:22 ID:LZXKnRRL0.net
マスクを送って日本人がマスクがなくて転売で吊り上げられたマスクを買うかつけないかと困ってる
本末転倒

117 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:03:30 ID:YE5VCtzb0.net
お礼に尖閣領海侵犯

118 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:03:32 ID:liefdqr70.net
>>96
いやだから日本人の俺から見て「わけのわからん」動物を食ってるから
「わけのわからん」と言ってるの
市場で区別されてようがされてまいが
結果こうやってウイルスが蔓延したんだから同じことだろ!
いちいちそんな言葉尻つかまえてくだらん難癖つけてくるなボケが!

119 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:03:57 ID:b86cz/St0.net
その善意を尖閣諸島領海侵入でお礼する中国さん
ありがとう

120 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:04:30 ID:bAr46MOi0.net
>>6
朝日だもの

エビデンスなんかネーヨw

121 :高篠念仏衆さん:2020/02/06(Thu) 11:04:31 ID:8trKbeWo0.net
⚾初球はアウトコースの△3三銀とか言ってる場合じゃない
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
えっ、

122 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:04:33 ID:Z2jbEsVS0.net
中国に支援して品薄なために
日本の多くの病院は、防護服もマスクもエタノールも不足している
花粉症の人はマスクを変えなくて、地獄の春をむかえることに

そして、日本は諸外国から渡航を禁止されるだろう

123 :◆4dC.EVXCOA :2020/02/06(Thu) 11:04:36 ID:IyQNQBOz0.net
河野外相と自撮りしてる人だよね

https://www.j-cast.com/assets_c/2018/01/news_20180130155127-thumb-645xauto-131161.jpg
https://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0032334609.jpg

124 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:04:37 ID:NDmdxDm40.net
頭がお花畑な人もこういう時には役立つ。
これを知った中国人が日本にお金を落としてくれればありがたい

125 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:04:40 ID:liefdqr70.net
今回の感染拡大は
完全に中国、中国人の責任
世界中でヘイトが拡散するのも当然
汚らしい中国人のせいでみんなが恐怖におびえている
全部中国人が悪い!

126 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:04:40 ID:X38LtGOB0.net
ひとつには冷たい対応の米国に対する当てこすり。もうひとつには春に国賓待遇で来日予定なので日本に対する配慮。まぁ喉元過ぎれば忘れるよ。尖閣の領海侵犯を昨日もした筈だし。恩ある旧松下電器の工場を焼き討ちした事は決して忘れない。

127 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:04:40 ID:yHbRfTGF0.net
>>116
日本人ってほんと馬鹿だよね

128 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:04:48 ID:DeowV+UM0.net
少なくとも一党独裁国家である限り支那人を信用しちゃならんよ。
事務的な対応でよろしい。
もしくは恩を仇で返される覚悟を持って臨まんとな。

129 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:04:50 ID:6lOZGA+u0.net
>>81
日本省の間違いでした。お詫びして訂正します。

130 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:04:55 ID:kZNec5oh0.net
>>8
今んとこ日本より安全だしな。寧ろ日本大丈夫か?だろ

131 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:04:57 ID:L8nQZe2H0.net
中国とは真の友好は無いまでも、損得関係を巧く操れば長く付き合える国だよ
韓国北朝鮮は、あの歪んだ民族感情が損得関係すら踏み越える謎の国だから、付き合わないが吉

132 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:05:21 ID:FZ+SxQvM0.net
>>118
それだけでなく、国家が禁止してるのに
彼らは食ってたのも問題だよ、
中国ですら危険というのに。

133 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:05:27 ID:ECzXrvnw0.net
>>13
実際に日本人の入国規制を検討している段階。

134 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:05:28 ID:0vslXKRX0.net
昨年10-11月に事態は把握していたくせに出国させて世界に菌をばら撒き、
ワクチン化学式を教えてもらったら即特許申請する性根が腐った連中が牛耳る国とは仲良くなれません、お断りです

135 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:05:34 ID:qvYc3E4R0.net
新型肺炎が猛威をふるう中国で、日本の対応がやたらと称賛される理由
https://diamond.jp/articles/-/227960?page=4

136 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:05:49 ID:w1npo/130.net
まあ他人事じゃないというか、日本もヤバイ

137 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:05:49 ID:RgvCYgH+0.net
>>128
日本のほうがアベ独裁だからもっと危険だろ

138 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:05:50 ID:liefdqr70.net
今回の感染拡大は
完全に中国、中国人の責任(共産党自体が認めている)
世界中でヘイトが拡散するのも当然
汚らしい中国人のせいでみんなが恐怖におびえている
全部中国人が悪い!
中国の責任を追求するべき

139 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:06:01 ID:G6Jt1j+g0.net
韓国を嫌ってる人が多いけどさ
東日本大震災の時だって一番最初に救助チームを派遣したのは韓国なんだよ

140 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:06:26 ID:XD0kLDFH0.net
本心から言ってないよ
日本人はお人好しだから褒めとけば扱いやすいからそうしてる

141 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:06:45 ID:d9zo5v6l0.net
>>133
国賓呼んだら即

142 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:06:53 ID:2XOgDZXZ0.net
日本「中国からの渡航者はシャットアウトします」
中国「この薄情者!」

143 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:07:43 ID:8lNl+1dv0.net
>>1
喉元過ぎれば熱さ忘れるw

144 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:08:01 ID:FZ+SxQvM0.net
>>130
中央日報】救護品、韓国のほうが多く送ったのに…中国、日本だけに「感動」と言った理由
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1580944536/

韓国は言ってもらえないんだよw
素直に認めろよ

145 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:08:01 ID:2XOgDZXZ0.net
>>139
311の不安でいっぱいだった時
韓国が連れてきた犬が逃げ出した話聞いてホッコリしたのを思い出す

146 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:08:04 ID:OnnjnU5k0.net
>>122
それが狙いなんだろ
日本は中韓の工作員だらけ

147 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:08:16 ID:xsfqFTg70.net
宿泊キャンセルされた宿頑張れ!

148 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:08:45 ID:cHHu29eS0.net
二階のボケ。日本人のために動け。

149 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:08:46 ID:3/fwWXfN0.net
と言いながら、今日も国営放送で抗日ドラマ放送中

150 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:09:28 ID:AMSsjSPj0.net
地上波
安定の
完全スルー

151 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:09:28 ID:BhHi/VR10.net
>>142
キンペー「いや俺国賓…」
日本政府「シャットアウト!」

152 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:09:32 ID:++Z3aE8O0.net
>>98
韓国人もおんなじこと言ってた。

153 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:09:37 ID:Lim+oeft0.net
武漢がんばれって対岸の火事じゃん
最初から変なこと言うなと思ってんだよね

154 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/02/06(Thu) 11:10:12 ID:+qVDWtaK0.net
そんときだけ、どうせ直ぐに忘れる。

155 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:10:13 ID:MpbgmpJH0.net
>>139
自国民を救援しに来たんだよなw

156 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:10:18 ID:2XOgDZXZ0.net
>>146
中共だったら
中国だけが世界に封じ込められるより
コロナを世界に撒き散らして「世界が抱える問題」
にする方を選択するだろうからな

157 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:10:47 ID:OnnjnU5k0.net
生物兵器を世界に拡散させてる犯人に支援ってバカの極み

158 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:11:01 ID:97YK2AQJ0.net
外面は正義漢を装って、内心はそうでもないでしょ

159 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:11:04 ID:uiGXh+GK0.net
そもそも中国の開発した細菌兵器なのに馬鹿じゃねーの
美談化して誤魔化そうとするな

160 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:11:05 ID:FZ+SxQvM0.net
>>139
集まった寄付金で、弱ってる隙に
竹島に建物を作った上で、陛下に土下座しろと
アキヒロが言ったことを覚えてる。

161 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:11:07 ID:2XOgDZXZ0.net
>>155
数名で来ても救援とかできるわけもなく

162 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:11:27 ID:rIcb3lSu0.net
マジで頑張って欲しいよ感染をこれ以上拡げるな

163 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:11:51 ID:sJkJf92D0.net
昔から交流は盛んだからな
よかよか

164 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:12:00 ID:XOdV+vXU0.net
アメリカの製薬会社が緊急支援として新型肺炎に効くことが実証された薬の科学式を公開してあげたら武漢病毒研究所はすかさずその薬を特許申請したんだとさw

ほんと鬼畜だなこいつらw

165 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:12:01 ID:2XOgDZXZ0.net
>>159
ワクチン開発の段階でウィルスが自然発生したものか人工的なものか分かるかもね

166 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:12:18 ID:bAr46MOi0.net
>>137
アベガーバカ

生息してたのかw

167 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:12:29 ID:Xv9N983U0.net
こんなのが半年も続いてったら観光でもってた土地ぜーんぶ死ぬな
日本も上海香港台湾韓国あたりも
共倒れになりそう

168 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:12:29 ID:M/SUDb420.net
もうすぐ日本がんばれって言われるんじゃねえのか?

169 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:12:33 ID:FZ+SxQvM0.net
>>145
その犬を救助するために自衛隊が動いたんだっけ?

170 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:12:36 ID:cYd3ia6H0.net
だからと言って尖閣近辺への飛行は止めせん、か。。。
日本人はこんな言葉に騙されちゃいかんぞ

171 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:12:50 ID:Ko/N1hHp0.net
しっしっ。すり寄ってくるな。

172 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:13:27 ID:f8eX7hZY0.net
ネトウヨが日本の評価を下げてるのがよくわかるスレですね

173 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:13:43 ID:2XOgDZXZ0.net
>>170
それはもっと大きく報道すべきだよなあ
表面的には友好を演出しても実際やってることはこうだと

174 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:13:55 ID:OnnjnU5k0.net
>>162
拡散防止する気はないんだろ
だから全中国人の出国禁止してない

175 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:13:57 ID:M+9svAfN0.net
>>100
金貰ってニュースにしてるだけだよバーカ

176 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:14:14 ID:FZ+SxQvM0.net
>>137
流石に無理あるわ
中国の独裁と、日本の総理大臣が自分本位なのと比較して
日本の方が独裁とか、そんなに嫌なら他国に行く方法を探った方がいいよ。

177 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:14:16 ID:ORZuxkMw0.net
毎日尖閣で領海侵犯してるチャンコロ

178 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:14:30 ID:DotoRb060.net
日本人に感謝してた中国人の友達にこのスレ教えてやったわ

179 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:14:38 ID:9TbxXtbD0.net
世界中に広がるのは困るから当然のこと

180 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:14:51 ID:cYd3ia6H0.net
とっとと中国人の入国、禁止に
しろって言ってんのに。。
中国人迄日本の保険で助けてやってるのかね?
そこんとこ知りたい
自費で払わせてるのかね?
こういう事国会で質問してくれよ

181 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 11:15:11.18 ID:Ko/N1hHp0.net
>>170
アメリカが完全に敵に回ったので、懐柔しようとしてるだけだわさ。

182 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:15:15 ID:SX0lgoGRO.net
恩を売ることに損はない。
日本もいずれ大地震などで困る時が来る。

中国人は半島人と違って、そういう時は日本加油になるだろう。

183 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:15:25 ID:BenXRRAu0.net
安倍のせいで他人事じゃなくなってるのに呑気な奴らだ

184 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:15:31 ID:XD0kLDFH0.net
>>170
言葉ではなく行動に本性が表れるな

185 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:15:40 ID:OMgHVdMM0.net
がんばれも何も 中共に焼却処分される地域

186 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:15:53 ID:EAi92YYQ0.net
お礼はパンダでいいよ。

187 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:15:54 ID:aOigTfxt0.net
こういうバカ向けのプロパガンダもうやめろや

188 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:15:56 ID:BhHi/VR10.net
>>180
お前の知らないだけのことを国会で質問する意味は無い

189 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:15:59 ID:6eKrkMap0.net
期間限定の感謝どうも。

190 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:16:45 ID:LKGEsp510.net
うん。コロナ消滅するまで頑張って武漢から出ないでくださいね!

191 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:17:25 ID:a9r4Kf1b0.net
>>139
二人と1匹だっけ?
すぐ帰ったよな
悪意しか感じんかったわ

192 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:17:35 ID:imy2aQUM0.net
武漢から救い出すのに出したANAチャーター便の往路に
マスクやら防護服等の医療物資を乗せていったのが中国国内でニュース&ウェイボーで
広まって、かなり日本への好感度が上がってるらしいな
まぁ、中国にはそもそもこんなウィルスを発生するような衛生状態をいち早く改善してほしいわけだが
困ってるときに叩くのは人としての道理にそぐわないからな
今は全力で助けるときだ

193 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:17:54 ID:YYZvPcJ90.net
とにかくこれ以上のウイルス拡散を防いで沈静化へ向かって欲しい
その努力を現中国中枢は必死になってやってる最中
こういうときの援助というのは中国に限らずどこの国でもありがたいものだろう
それにしても日本国内で横行してるマスクの買い占めで一儲けしようなんていう輩に対しては
日本政府は断固とした対策をとってほしいし、小売りや卸売り段階での横流しとかは罰則を厳しくして欲しい
とにかく消費者庁は動いてよ

194 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:18:21 ID:f8eX7hZY0.net
武漢は閉鎖したし他国への団体渡航は禁止したし
中国は安倍よりは頑張ってると思うぞ

195 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:18:42 ID:sFqdS1+a0.net
>>7
この後におよんでここ最近も毎日来てるからな

196 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 11:19:22.05 ID:wGapaqst0.net
>>22
中共「誰か正確な情報をください」

197 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 11:19:25.77 ID:IBmhm1U70.net
 ;∧_∧:
:<;l|l;`田´>;  グギギギギギィィィィィ!!
;(6    9:
:ム__〉__〉:
.
http://o.5ch.net/16zxo.png

198 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 11:19:47.36 ID:KS+c7g9k0.net
>>194
ほんこれ

プレハブ病院も馬鹿にされてるけど
あれ出来る国はそうはない

199 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 11:20:02.32 ID:kAJSIFp40.net
武漢がんばれって
あたりまえだろが

中国のエピデミック・センターが終息しなければ、他に迷惑だろが、撒き散らしやがって

200 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 11:20:06.83 ID:k58KqZZ60.net
遠くはなれてる武漢に対しては他人事だから頑張れとか言ってるけど近くに中国人いたら大抵のやつは嫌がるじゃん

201 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 11:20:10.13 ID:rweWg7M90.net
それでも尖閣侵入しまくり

202 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 11:20:13.55 ID:6eKrkMap0.net
というより、
我が国を敬い貢物を持参するとは中々感動したぞ、って意味だろこれ。

203 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 11:20:18.79 ID:sFqdS1+a0.net
>>184
中国人は自己の利益のために嘘や二枚舌を使うことは悪い事としないらしいからな

204 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 11:20:38.24 ID:bVVYTVWK0.net
>>194
初動以前に半分もいなくなってるからなあ・・・

205 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 11:20:46.58 ID:++tnfX7j0.net
封鎖ありがとうございます

206 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 11:20:47.25 ID:2ema35jx0.net
春瑩タン (;´Д`)ハァハァ・・・感動したんで侵入したんですか、あぁそうですか

https://www.asahi.com/articles/ASN255D4SN25UTIL01Y.html
中国公船4隻、尖閣沖で領海侵入 海保の警告で退去
2020年2月5日 16時30分

207 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 11:20:50.14 ID:lQqmht+g0.net
>>1
>日本ではドラッグストアの店頭などに「武漢がんばれ」と貼り紙がされており

クニウロ、もといユニクロならやりそうだけどさあ
迷惑被ってる他のドラッグストアがこんな便乗商法みたいなことやるかね?
第一売るマスクが無いのになにを応援するのか。

近所のドラッグストアはマスクだけじゃなくウェットティッシュも売り切れだよ。
オイルショックかよ。

208 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 11:20:59.31 ID:27UnBXlU0.net
こいやって欧米が飛行機飛ばすの止めたのに、同調しないように恫喝して来る
マスクやら援助してやったのに、尖閣侵略に船送ってくるような連中や

この非常時に人員を武漢他に回さないで、尖閣侵略にしっかり人員を回している
のが中国。はやいとこ欧米と歩調を合わせて中国は損切しないと

感染者が増えたら五輪だころじゃないし、日本人の健康や命を守れないよ。武漢みたいに
なればべットすら足りなくなるし

209 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 11:21:00.40 ID:kZNec5oh0.net
此処は「武漢も頑張れだよな

210 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 11:21:02.29 ID:221Iq8C80.net
>>11
クソな隣人にはね
台湾大好き

211 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 11:21:17.73 ID:UDU9akqt0.net
感動して尖閣接続水域に船出して挑発してれば世話内さ

212 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 11:21:22.61 ID:FzzHsIfg0.net
支援物資が北京や上海に回っていて
武漢に届かないらしいな

213 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 11:21:35.45 ID:eMEAAbPu0.net
対応は結局中国以下だもんな、日本。

214 :松井正兼光中関西保質志最後の雨あん小見山路子:2020/02/06(木) 11:21:47.67 ID:m/X0emFH0.net
エッ?いや・・・だから・・・ソッチ系の汚れた川の中にもイル浮浪者ヤツラダロ?

出て来ている軍人ドブネズミ関係者って・・・。

編。完。

215 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 11:21:59.87 ID:1DdsNVrE0.net
大抵の日本人は「武漢テメーこのやろー」って思ってるよ。

216 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:22:21 ID:eM1Lw0xK0.net
そんな中、早々に武漢を馬鹿にしていた半島人

217 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:22:28 ID:GdRg6dzo0.net
■■■■■■■六韜三略武韜編■■■■■■■
●相手の歓心を買うことに努め、敵を慢心させて失策を誘う。
●敵の君主の臣下を君主と対立させる工作を行い、国家を危機に陥らせる。 
●買収工作によって敵国の側近を掌握し、敵国に混乱を生じさせる。
●敵の君主を遊興にふけらせるように仕組む。
●敵の忠臣を君主から引き離して謀略にかける。
●敵の臣下を懐柔して利用する。
●敵の側近に賄賂を贈って農業生産を低下させ、穀物の貯えをからにさせる。
●相手の利益になるようなことをして信頼関係を築き相手を利用する。
●敵の君主にお世辞を言っておだて、油断させる。
●相手の気に入るようにして、十分信頼を得たら、好機を待って攻撃を仕掛ける。
●高位を約束し、高価な贈り物をして有能な臣下を懐柔する。
●美女や軽薄な音楽を勧める等あらゆる方法で敵の君主を惑わす。

218 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:22:41 ID:lQqmht+g0.net
>>206
中国は日本が譲歩すると自分が勝ったと思うのか
必ずこの手の侵入行為をやってくるよ。

219 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:23:12 ID:Bfss7ODr0.net
中国に配慮をして国を助けた柱を祀ってある靖国参拝に陛下はいかない、中国はそこを強く要求をするのか意味が分からないのに支援に感動はないだろう馬鹿なのか?

220 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:23:12 ID:fDrWEBVx0.net
キンペー様からの命令なんですけど

221 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:23:38 ID:9Zqd+UIg0.net
中国以上の対応できるのは社会主義国家だけ。

222 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:23:44 ID:d1kL2QIH0.net
物資をもっとよこせと
党員で山分け

223 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:23:51 ID:OnnjnU5k0.net
>>194
何が頑張ってるだよ
コソコソ凶悪な生物兵器作って
世界中にばら撒いておきながら

224 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:24:33 ID:f8eX7hZY0.net
中国が団体渡航を自ら禁止してくれたから助かった。安倍はずっとウェルカムだったからね
中国には感謝しかない 応援します

225 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:25:08 ID:k58KqZZ60.net
中央(北京政府)の統制が効かなくなってきたら尖閣に進出してくる
全ては因果関係あるんだが
日本人はのんきすぎないか?

226 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:26:16 ID:a53/uas30.net
フィリッピンからも 日本の医療技術支援で 感謝が届いているらしいな

まだ 感染者は少ないが 一人死亡してるらしいし

ウイルス感染判定技術指導らしい

227 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:26:22 ID:Q4fDO17O0.net
ようし、おじさん、今日のランチは四川マーボー飯で応援しちゃうぞ!

228 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:26:52 ID:wP+hkuhG0.net
で、日本からの救援物資や援助資金は中国政府が全部吸い上げて、
中国市民には「中国政府からの援助」という形で手に渡る
いつもの中国のやり口

229 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:26:52 ID:27UnBXlU0.net
>>59
まあ、1回目ならまだしもSARSで、野生動物を不衛生な環境で生きたまま売買したり食ったりやれば
ヤバいウィルスが頻繁に生まれることは世界も中国も認識していたからね

加害者だわな

230 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:26:55 ID:XOdV+vXU0.net
感謝の印が尖閣での示威行為
また4隻体制で機関砲装備

近平の来日とかあり得ないだろ

231 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:27:21 ID:mtyQr7sa0.net
>>130
大気汚染で多くの人々が亡くなっているが。

232 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:27:32 ID:gu3jCrWt0.net
>>130
内容が見れないバカアベガー、パヨクみたいね。w

233 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:27:57 ID:YDpXh06X0.net
その一方、武漢は日本に大量の感染者を送り出していた

234 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:28:10 ID:692a611P0.net
病は気から
気力でウイルスを吹き飛ばせ

235 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:28:11 ID:wGapaqst0.net
いい機会だしプー近平の来日無しになって欲しいなあ

236 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:28:34 ID:U2MW5u+y0.net
武漢頑張れと人事のように言ってるだけですけどね〜

237 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:28:44 ID:ZzT5aJDA0.net
感謝はするけど尖閣にもいくぜぇ~ ワイルドだろ~

238 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:29:10 ID:8xU5/tEv0.net
日本人は褒められるとすぐ尻尾をふるなぁ

239 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:29:26 ID:k58KqZZ60.net
尖閣問題だって日本は緊急事態が起きてもノーガードだとわかってるからな

240 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:30:24 ID:w2TeMm850.net
ゆーのはただやしな

241 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:30:31 ID:GdRg6dzo0.net
■■■■■■■六韜三略武韜編■■■■■■■
●相手の歓心を買うことに努め、敵を慢心させて失策を誘う。
●敵の君主の臣下を君主と対立させる工作を行い、国家を危機に陥らせる。 
●買収工作によって敵国の側近を掌握し、敵国に混乱を生じさせる。
●敵の君主を遊興にふけらせるように仕組む。
●敵の忠臣を君主から引き離して謀略にかける。
●敵の臣下を懐柔して利用する。
●敵の側近に賄賂を贈って農業生産を低下させ、穀物の貯えをからにさせる。
●相手の利益になるようなことをして信頼関係を築き相手を利用する。
●敵の君主にお世辞を言っておだて、油断させる。
●相手の気に入るようにして、十分信頼を得たら、好機を待って攻撃を仕掛ける。
●高位を約束し、高価な贈り物をして有能な臣下を懐柔する。
●美女や軽薄な音楽を勧める等あらゆる方法で敵の君主を惑わす。 

242 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:30:51 ID:OnnjnU5k0.net
>>235
プーさんは当分洞穴から出てこれないよ
シェルターにこもってる

243 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:31:15 ID:Q3twq9jk0.net
国民の命より、インバウンドですね。

244 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:31:27 ID:DVboyKtJ0.net
>>36
支那全体に蔓延して絶滅させてくれるまで頑張って欲しいもんだが

245 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:31:43 ID:Wn5+lW2N0.net
>>3
言ってくれるところ居ないと思う

246 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:31:51 ID:6eKrkMap0.net
>>224
日本でこれまで就労してた大量の中国人が一旦連休で里帰りして、菌くっつけ
てんじゃねえの?って感じで日本に帰ってきてるぞ。そういうのは阻止できない
から、楽観はできないぞ。

247 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:32:05 ID:3uBs15Mv0.net
恩を仇で返すよ、奴らは
コロナが収まれば、すぐに尖閣に軍艦寄越すよ

248 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:32:49 ID:a53/uas30.net
尖閣は 中国国民煽った所為で

一様のカッコつけてるだけの中国

嫌がらせの類 今の時点ではそれ以上の事は出来ない中国

249 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:33:44 ID:f8eX7hZY0.net
尖閣は双方が領土主張して領土問題が発生してるのは両国で了解済み
両国棚上げ問題としていたのを突然強硬態度に上げたのが安倍なんだよな
何が意図なのかしらんけども

250 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:33:54 ID:Gh/px+0D0.net
>>90
さすがに封鎖されて感染したら小さい子供を親から引き離してとか見るとなぁ
それが正しくもあるから頑張れとしか言えないわけで

251 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:34:11 ID:OnnjnU5k0.net
>>247
軍艦も恐いけどそれよりもコロナ難民になって
人民が船で押し寄せてきたら恐ろしいな

252 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:35:03 ID:Gh/px+0D0.net
>>247
収まってなくても来てるよ

253 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:35:14 ID:F69fUOCh0.net
>>1

なら東風という日本向けのICBMの配備を全部解除してくれないかな?

254 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 11:35:42.70 ID:zuGR4bC80.net
それほど多くの中国人が日本に入り込んでいるってことだよね
人の国に迷惑かけて謝罪しない中国は非常識

255 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 11:36:22.75 ID:DB0DowbD0.net
それでも尖閣侵犯とシュウキンペイ国賓はやめませんw

256 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 11:36:33.27 ID:f8eX7hZY0.net
領土問題持ち出してナショナリズムを煽るのがレベルの低いバカにはいちばん効果的なんだろうな

257 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 11:37:24.34 ID:aTVVOrYH0.net
いやいやそんな甘い状況じゃないでしょ、固めるべきを固めてからにしてよ

258 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 11:37:30.35 ID:GdRg6dzo0.net
■■■■■■■六韜三略武韜編■■■■■■■
●相手の歓心を買うことに努め、敵を慢心させて失策を誘う。 
●敵の君主の臣下を君主と対立させる工作を行い、国家を危機に陥らせる。 
●買収工作によって敵国の側近を掌握し、敵国に混乱を生じさせる。
●敵の君主を遊興にふけらせるように仕組む。
●敵の忠臣を君主から引き離して謀略にかける。
●敵の臣下を懐柔して利用する。
●敵の側近に賄賂を贈って農業生産を低下させ、穀物の貯えをからにさせる。
●相手の利益になるようなことをして信頼関係を築き相手を利用する。
●敵の君主にお世辞を言っておだて、油断させる。
●相手の気に入るようにして、十分信頼を得たら、好機を待って攻撃を仕掛ける。
●高位を約束し、高価な贈り物をして有能な臣下を懐柔する。
●美女や軽薄な音楽を勧める等あらゆる方法で敵の君主を惑わす。 

259 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 11:37:41.30 ID:F69fUOCh0.net
>>1

今、日本に必要なのは、感謝の言葉ではなく、徹底した情報公開。よろしく。

260 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:37:58 ID:Lu1hZyN00.net
【悲報!新型コロナ】長崎県・大村市「友好都市の上海市閔行区にマスク1万5千枚を送った」

市内の量販店のマスク15000枚をほぼ市が買い占めて中国に寄付した結果
→多くの市民がマスクを買えず路頭に迷う事態が発生中 。
https://itest.5ch.ne.../newsplus/1580787497
大村市が上海へマスク支援
https://www3.nhk.or....0203/5030006627.html

261 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:38:02 ID:XOdV+vXU0.net
>>249
こじきはよくしゃべるなw

262 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:38:30 ID:MRrRsp+h0.net
>>251
正に今がその状態なんじゃないかな
この騒動で本国に帰れない人も出るだろうから
便乗して小金持ちと上級が日本に逃げ込んで住み着きそう

263 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:39:05 ID:81YIH4Hm0.net
>>1
だから尖閣諸島にちょっかいかけに来るなよ!!
侵略国家の自国をまず恥じろよ

264 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:39:09 ID:n5f4QE9U0.net
25000人以上がインフルで死んでいってるアメリカさんにも一言!!
えらいこっちゃらしいぞ。大統領選どころではない。

265 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:39:29 ID:k58KqZZ60.net
>>247
尖閣に来る船は中央が指令出してるわけじゃないの。北京政府の事後承認だよ
中央がコロナ対策で手が回らないから尖閣挑発は激しくなると思う

266 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:39:33 ID:LFxUpScW0.net
武漢から帰国してきたやつらは早くお嫁さんの祖国に帰りなさいね

267 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:39:51 ID:iAVR46s10.net
>249
パヨの間では国有化したの安倍になってるのか

268 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:40:43 ID:493Pt3bW0.net
中国はかつて日本の政府開発援助にいっさい感謝を表明しなかったり、
こういうつまらない援助におおげさに感謝を表明したり、中国は
イベントの政治利用が実に巧みだ。

269 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:40:48 ID:xcHEHdr40.net
何を頑張るんだよw

270 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:43:32 ID:k58KqZZ60.net
最近トランプと麻生の影が薄いな

271 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:43:51 ID:pQcOblYi0.net
俺に言わせれば
マスク製造業者は死ぬ気で頑張ってくれと言いたい

272 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:43:54 ID:f8eX7hZY0.net
>>267
東京の頭がちょっとおかしいネトウヨ知事が買うなんて言い出したからそんなキチガイが買うくらいなら国有化して棚上げ状態を守ろうとしたんですよ

273 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:45:17 ID:5KjDjDiJ0.net
でもまあ
3.11では中国は世界で5番目に多い金額の義援金送ってくれたのだから

274 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:45:40 ID:3g2IStXp0.net
かーゆー うーまー

275 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:45:57 ID:L/yYCHUU0.net
キンペーはまだ、「薙ぎ払え!」との指示は出してないよな?

276 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:46:00 ID:GdRg6dzo0.net
■■■■■■■六韜三略武韜編■■■■■■■
●相手の歓心を買うことに努め、敵を慢心させて失策を誘う。 
●敵の君主の臣下を君主と対立させる工作を行い、国家を危機に陥らせる。 
●買収工作によって敵国の側近を掌握し、敵国に混乱を生じさせる。
●敵の君主を遊興にふけらせるように仕組む。
●敵の忠臣を君主から引き離して謀略にかける。
●敵の臣下を懐柔して利用する。
●敵の側近に賄賂を贈って農業生産を低下させ、穀物の貯えをからにさせる。
●相手の利益になるようなことをして信頼関係を築き相手を利用する。
●敵の君主にお世辞を言っておだて、油断させる。
●相手の気に入るようにして、十分信頼を得たら、好機を待って攻撃を仕掛ける。 
●高位を約束し、高価な贈り物をして有能な臣下を懐柔する。
●美女や軽薄な音楽を勧める等あらゆる方法で敵の君主を惑わす。 

277 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:46:08 ID:qDKkMYva0.net
( ゚Д゚)<氏ね!臓器狩りのチャイニーズ

なーにが(捏造)南京大虐殺だ

278 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:46:19 ID:4AkjBHLB0.net
中国と韓国は世界中から嫌われてるからな

279 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:46:19 ID:rlNFXW4g0.net
>>269
手洗いとうがいだな
地味だけど

280 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:47:08 ID:Mz5xeufB0.net
恩を恩義として持ち続ける文化国民性が無いから
「中国・朝鮮とは関わるな」
ってある国産ジェット機メーカの亡初代社長が謂ってた・

281 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:47:18 ID:xcHEHdr40.net
>>279
普段からやってる事だな…

282 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 11:48:22.84 ID:cun7q9Mn0.net
近平は嫌いだが中国民がんばれ
安倍は嫌いだが日本国民ありがとう
文は嫌いだが島民も嫌い

283 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 11:48:49.37 ID:k58KqZZ60.net
>>279
適した水がないんだよ

284 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 11:49:01.74 ID:pAkneVR00.net
マスク返せよ

285 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:50:23 ID:EBtsCJFU0.net
お前ら褒められると急に弱腰になるなw

286 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:50:39 ID:BT16+n0R0.net
そのうち
お前が頑張れよ

って言われる

287 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:52:20 ID:GdRg6dzo0.net
■■■■■■■六韜三略武韜編■■■■■■■
●相手の歓心を買うことに努め、敵を慢心させて失策を誘う。 
●敵の君主の臣下を君主と対立させる工作を行い、国家を危機に陥らせる。 
●買収工作によって敵国の側近を掌握し、敵国に混乱を生じさせる。
●敵の君主を遊興にふけらせるように仕組む。
●敵の忠臣を君主から引き離して謀略にかける。 
●敵の臣下を懐柔して利用する。
●敵の側近に賄賂を贈って農業生産を低下させ、穀物の貯えをからにさせる。
●相手の利益になるようなことをして信頼関係を築き相手を利用する。
●敵の君主にお世辞を言っておだて、油断させる。
●相手の気に入るようにして、十分信頼を得たら、好機を待って攻撃を仕掛ける。 
●高位を約束し、高価な贈り物をして有能な臣下を懐柔する。
●美女や軽薄な音楽を勧める等あらゆる方法で敵の君主を惑わす。 

288 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:54:30 ID:eRFFKw9x0.net
>>282
朝鮮半島はみんな嫌い

289 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:54:43 ID:C0W3atOy0.net
どうせ喉元過ぎれば熱さを忘れるパターンやろ

290 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:55:58 ID:FpYYzQAj0.net
安倍晋三さんの春節メッセージか?
春節メッセージまで贈って外患誘致してた総理大臣

291 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/02/06(Thu) 11:56:21 ID:rGymQQkG0.net
会社で隣の奴が咳してて移されると嫌だから持ってたマスクをやっただけ、感謝されても知らねーよ。

こっち向くな。

292 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:56:47 ID:hxzETmij0.net
>>42
だまれ きさまは

293 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/02/06(Thu) 11:57:48 ID:rGymQQkG0.net
感動してんなら机からはみ出て来んのやめれ。

294 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:58:04 ID:f8eX7hZY0.net
>>268
昔は戦後補償として日本がやるのは当然だと思っていたから感謝する必要は無かった
今は日本より強国になったから感謝する余裕が出てきた

295 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:58:23 ID:9aWYZHhW0.net
こういうクソみたいな馴れ合いいらんから

296 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:59:50 ID:6hQKsJe+0.net
弱ってる時だけだろうけど、いつも厳しいコメントしてるこのオバサンがよくそんなこと言ったな

297 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:00:27 ID:k58KqZZ60.net
>>290
あれは公式から削除

298 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:04:14 ID:rzcGI82g0.net
武漢の人民に届かなければでっていう

299 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:04:31 ID:BuaeqsNq0.net
で、恩を仇で返すんでしょ?知ってる

300 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 12:05:15.66 ID:l+K12Lu90.net
汚染国の日本が海外に支援してる場合かよ

自国民の安心安全第一を優先で考えろよ

301 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 12:05:37.12 ID:Zr4m6m750.net
例えば日本に実は国民が知らない何らかの情報があって、近々中共が崩壊するのでその後の中国との関係(国益的な)を考えて恩を売ってるとかじゃない限りほんとうに許せない
やれることはやれば良いけど今そんな状況か?共倒れとか最悪だろ

302 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 12:05:38.75 ID:ZIYuAn3I0.net
でも尖閣には威嚇するよ

303 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 12:06:09.91 ID:8imEqoWH0.net
やっぱりアカヒかw  日本の方がマスクがないっちゅーの  あほ

304 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:06:32 ID:k58KqZZ60.net
安倍はほんとは政権投げ出したいんじゃないかな

305 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:06:35 ID:f8eX7hZY0.net
>>302
尖閣を問題化させたのは安倍だよ

306 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:06:50 ID:kjGZrZb+0.net
頑張ってる奴にガンバれなんて余計やろ

307 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:07:07 ID:b2KJ89Du0.net
>>11
「勝手に人の家の前を掃除された」とフン慨しながら毎日ウンチ投げてくる隣人が居るから、防犯カメラを取り付けたら、「また嫌がらせをするのか!」と更に隣人がフン慨した。
そんな状況なだけやぞ。

308 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:07:09 ID:DgMxWPmC0.net
これまでの歴史が証明してるように、中国にどれだけ支援しようが国賓でキンペー迎えようがまったくの無駄なのにアホだな

309 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:08:48 ID:f8eX7hZY0.net
せっかく両国棚上げで合意してた尖閣をことさら問題化させて安倍のバカは何がしたかったんだろうね

310 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:09:50 ID:Hzk2B30B0.net
むしろ湖北省だろ

311 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 12:14:05.76 ID:f8eX7hZY0.net
今回の中国観光客をすぐに制限できなかったのも、安倍が韓国観光客を失ったカバーをしないといけなくなったことが原因だし
安倍ってほんとうにやってることがガキ

312 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 12:15:17.80 ID:bqLvCe4E0.net
日本人って香港がんばれとは言わないよな

313 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 12:15:38.35 ID:/7MsLx/t0.net
日本加油

314 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 12:16:08.54 ID:95ANQm5D0.net
朝日だとなんか良い話も裏があるようにしか見えない

315 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 12:17:28.42 ID:k58KqZZ60.net
ディープステートは2025年に中国共産党支配を終わらせると前から言ってる
日本の政治形態も変えていくと予測します

316 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 12:18:20.32 ID:G1wH59CJ0.net
心にも無い感謝は要らないから尖閣に船入れるな世界に迷惑かけるな

317 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 12:19:00.43 ID:f8eX7hZY0.net
>>316
尖閣を問題化させたのは安倍だよ

318 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:20:42 ID:OLs4R5Ma0.net
山川異域、風月同天

319 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:22:04 ID:uKlObFQy0.net
これで日本は喜んで自分達の物がなくなり庶民同士の内戦に突入

320 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:26:09 ID:2M7k5pu60.net
日本人はよく知らない遠い人にはいつも愛想がいい
近い、親しくなるほど無礼で粗暴でわがままをいう

321 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:26:34 ID:k58KqZZ60.net
>>311
大陸と日本は一体=戦前思想だと思う

322 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:27:04 ID:WWCCgVNO0.net
武漢に頑張ってもらわないと世界中に波及するからな。
武漢がんばれは日本のためでもある。
政治家も計算済みだろ。

323 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:27:34 ID:bCmHy+XT0.net
>>11
死ね!!!!チョンコ!!!!

324 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:27:38 ID:W6oKA72w0.net
悲劇のヒロインぶんなよ豚チャイナ
民度の低いてめぇらのせいで世界が迷惑してんだよ
情報統制して国民シコらしてんじゃねぇぞテロ国家

325 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:28:20 ID:LStZXYtq0.net
>>1
伝染って応援、してますよ

326 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:30:09 ID:QUg4AQ0v0.net
言うのはタダだからな。リップサービス

327 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:30:10 ID:2md1y7hx0.net
かゆうま

328 ::2020/02/06(Thu) 12:32:04 ID:Necwdly/0.net
その頑張る人がいないじゃん。
だれを応援してるんだ。

329 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:33:16 ID:y1wExicR0.net
武漢くたばれ

330 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:34:02 ID:zlDA1rH40.net
>>97
これなんだよなー

331 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:34:30 ID:KGPhYfk+0.net
お礼に尖閣周辺の船を増やすアル

332 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:34:40 ID:k58KqZZ60.net
がんばれニッポンとか応援faxとかが流行りだしてからテレビがおかしくなっていったとナンシー関が言ってた

333 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:35:33 ID:90nLXZvM0.net
感動したから尖閣周辺海域を防衛してやるアル

334 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:36:25 ID:QUg4AQ0v0.net
>>332
集団意識や帰属意識による、個人の思考放棄かね

335 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:36:52 ID:N/hoicYK0.net
まあ昔地震で日本のレスキュー隊達が頑張って、日本に対して現地の人が感謝してて、あれから共産党は日本からの支援は受けない傾向にあったからな。
今回はそうも言ってられない状況なんだとは思う。
ただこういう時はやはり協力しあえる関係ではいたいよね。
関係良ければ情報だって早くもらえるかもしれないし。

336 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:37:40 ID:F/cF85QH0.net
でも、尖閣の侵略は続けますね

だって、あそこはうちの土地だし

337 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:39:45 ID:hYDyyqgi0.net
都合悪くなれば反日するキチガイが

338 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:42:42 ID:k58KqZZ60.net
>>334
24時間テレビがなぜいつごろから感動喚起機能へ傾斜していったかについて、
それは「FAX」の導入と重なる。「応援FAX」で、「感動をありがとう」が一躍キーワードになり、ほんらいの「募金」という形での反響以上のものが、「感動」に期待されるようなっていった。
この文章の初出は、週刊文春98年9月3日

339 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:42:53 ID:nr0uyfPe0.net
>中国外務省の華春瑩報道局長

この人パンダのシャンシャンのオバちゃんだろ
報道局長に出世してたんだな

340 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:46:10 ID:p9LX33Y30.net
まぁ中国はまだ分かり合える純な人間も多いからなー

341 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:47:06 ID:gsyPCQ/t0.net
俺も依頼された通り箱で送ってるわ

342 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:47:56 ID:IonSjHO00.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://in-ssm.countyohio.com/1578903223

343 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:49:06 ID:k58KqZZ60.net
感動は思考を停止させる軽々しく頑張れ武漢なんて日本人が言えるのは言うことによって感動したいからっあって他人事だからだよ

344 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:53:17 ID:fkEGlnah0.net
このがんばれってのは早くマトモな国家になってねの意
今回のコロナので中国新幹線操業当初の事故思い出す
人乗ってる車体そのまま埋めてたからな、ありえんわ

345 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:53:57 ID:Ztqr8frQ0.net
日本には蓮舫がいるしな

346 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:54:40 ID:w1WMOYBX0.net
珍しい悪いものでも食ったのか?

347 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:55:34 ID:HPeU2y8n0.net
本当に感謝アルヨ
お礼に尖閣に侵略船送るアルヨ

348 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:56:13 ID:oAZKjM6i0.net
河本とめちゃ気があったおばちゃんだな

349 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 12:56:43.91 ID:9s8Utoyd0.net
日本じゃ
対中への応援は報道されないよなww

韓国とかならすぐお友達演出するのにwww

350 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 12:56:51.07 ID:7Yos+H5w0.net
よくもまあ、いけしゃあしゃあと
不当拘束されたままの日本人、尖閣諸島の違法侵犯・・
自分の管轄でないから知らんとでも言いそうだな

351 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 12:57:07.94 ID:s8bnkDQU0.net
安部チョンは、武漢から活両脚羊新型冠状病毒添加をチャーター機で直輸入するほどの親中派だからなw

352 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 12:58:26.28 ID:kLr7MTZy0.net
ガンバレではなく
(殺菌のために)油を加えて(火をつけろ)
だったりして

353 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 13:01:07.58 ID:qOJLb9+C0.net
生き延びればイカれた研究を止めさせられるかもしれない
少なくともデモ位はやれる

354 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 13:01:56.63 ID:ra+z32bh0.net
感動なんてことでごまかしてないで
きちんと責任取れよ中国は
てめーらの国の人間を一人残らず回収して
二度と未来永劫、中国外に出すな

355 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 13:02:34.44 ID:S+uLsFhY0.net
>>1
華局長が日本を持ち上げてるのに、何故か不機嫌になるパヨパヨちんw

356 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 13:04:53.10 ID:cAr0CF4C0.net
>>1
だが尖閣諸島に軍艦出して日本を威嚇してます

357 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 13:05:05.64 ID:cAr0CF4C0.net
>>1
だが日本へのお礼に尖閣諸島に軍艦出して日本を威嚇してます

358 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 13:06:14.02 ID:1HCTaJVn0.net
頑張ってキンペー倒せ!

359 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 13:08:19 ID:xFJuA0/b0.net
ゲテモノ食って自分たちから感染しにいってるのに
何を頑張れというのか

360 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 13:09:30 ID:uRws7OMs0.net
はいはい
友好ムードはわかったから感謝してくれるなら出て行ってね
ついでに尖閣には近寄らないでね二度と

361 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 13:10:18 ID:pPrH4E8a0.net
日本感謝!
とかネット上に書いてる中国人も次の日学校で
日本人は卑劣な民族って歌を歌わせられる現実。

362 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 13:10:36 ID:IIMaov5i0.net
じゃあ尖閣諸島に来るなよ

363 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 13:11:25 ID:NuWM8WKa0.net
頑張って日本に来ないようにしろ。

364 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 13:11:44 ID:o4M906Zc0.net
応援したことなんかねぇから感動しなくていいよ。
何があっても敵だし

365 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 13:13:27 ID:uATaB+oN0.net
まあ、国民同士が好感を持つのは良いことだ。

韓国には、絶対にもてないけどw

366 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 13:15:00 ID:++dQ6U0t0.net
デレっとしたときの華春瑩さんは可愛い

367 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 13:19:18 ID:++dQ6U0t0.net
>>366
韓国には思いっきりツンツンしてほしいw

368 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 13:19:52 ID:cjhcIL/c0.net
尖閣侵入してまーす


369 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 13:20:36 ID:v/NMvTsP0.net
>>1
キンペーはどうした?

370 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 13:21:04 ID:QU5gXx7d0.net
なんでも政治問題に絡めて考えると心が貧しくなるのが良く分かるな

371 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 13:21:23 ID:gTiY/lBX0.net
同胞だろう
頑張るより、国内から出ないで欲しいって思うだけ

372 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 13:21:46.85 ID:FzzHsIfg0.net
武漢がんばれ。皮肉だよ〜

373 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 13:21:55.00 ID:chCNpJY00.net
頑張らなくていいぞ。日本に来ないでくれ。そして中国人は滅べば

374 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 13:25:12.12 ID:MZ0f3D9+O.net
>>1
はい支援してくれたお返し

【尖閣沖】中国公船4隻が領海侵入 今年3回目
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580902086/

375 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 13:26:44.85 ID:oJAxgIit0.net
>>1

武漢から大量のお礼のお手紙が来るとイイネ!

376 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 13:26:55.45 ID:ucEc4rg10.net
さて、その辺のうサギとキジとイノシシ鍋でも食うかな・・・

377 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 13:27:19.93 ID:v/NMvTsP0.net
韓国もマスク送ったのに、日本だけ感謝されて悔しいニダ

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/cat_667106.html

378 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 13:30:17 ID:CnaEh2AB0.net
本当かよ

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1223478258521391106/pr/vid/1280x720/BrcCg9B-OAn-tT2v.mp4?tag=10

379 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 13:30:32 ID:dKrQWN1T0.net
新型コロナウイルス騒ぎが収まったら
また日本へ旅行に来てもらわないと
日本経済がヤバいからヨイショに必死

380 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 13:30:37 ID:AN4vV/pQ0.net
だから国賓で招いてね、だろ?

381 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 13:33:00 ID:TEZhy9sk0.net
友人に尖閣や小笠原を荒らされる愚かな安倍ちゃんw
安倍信者どうすんの?w

382 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 13:39:27.21 ID:Bl31EOOw0.net
幹部の家に備蓄するからどんどん送れ
ってことみたいだよ。テレビを信じると。

383 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 13:39:56.14 ID:NbngUpY20.net
前原つっぱ!対する薄ら笑いを浮かべるこの人の形相は般若そのものだったな
https://ja.wikipedia.org/wiki/尖閣諸島中国漁船衝突事件#中国政府の報復措置

384 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 13:40:43.13 ID:5pfy3wUF0.net
日本おかしいわw
いくらなんでも普通の日本じゃないだろ、これ?

385 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 13:44:46 ID:dKrQWN1T0.net
>>384
中国人観光客に来てもらわないと
小売業界も宿泊業界も旅行業界も保たない現実を直視しろよwww

386 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 13:46:07 ID:qYLo20HX0.net
武漢加油!・・・馬・・・!
とかいうフザけたメッセージを送っていないか心配

387 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 13:46:34 ID:l+K12Lu90.net
>日本からの支援に「非常に感動」

本音:奴ら馬鹿だろ自国民マスクや消毒液足りないのに
   お人好し奴隷は滅びる運命w

388 : 【中部電 82.5 %】 :2020/02/06(Thu) 13:47:56 ID:XenZDhej0.net
>>1
でも、
中共政府の指令ひとつで、
また容易に反日デモやるんでしょ?

嬉々としてな、、、!!

389 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 13:50:38 ID:FcFCr8EY0.net
中国政府「諸君らの支援に感謝する!」

中国政府「だが、尖閣には侵攻する」

390 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 13:52:12 ID:pXLxJdb10.net
>>374
中共は政党と軍は別物、というか軍の政治部が政党。
政党は軍をコントロールできない。

391 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 13:54:26 ID:QcmkXw5B0.net
かゆ
うま

たと思われがちだが原点は

かゆ
うまい

である

392 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 13:59:31 ID:FeoO/6Ur0.net
3歩歩いたら忘れてる

393 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 14:00:13 ID:pnMNlZCQ0.net
新型コロナ肺炎は、中国共産党が今迄に行って来た人間悪行への必然的な報い

中国共産党が行った歴史に残る悪行として、法輪功信者からの生きたまま臓器摘出や、ウイグル民族や
チベット民族を強制収容して、暴力を使って共産党政権への忠誠を強要した。 さらに文化大革命での
紅衛兵による、反革命の烙印を押された人達への熾烈な弾圧と、天安門では自国民を戦車で轢き殺す。
医学の領域では自然倫理を故意に無視して人間の遺伝子操作と、極秘で生物ウイルス兵器の軍事開発。

↓ 中国共産党が組織ぐるみで臓器狩り-1
_
sssp://o.5ch.net/1m2xu.png

394 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 14:00:27 ID:QqJHFsybO.net
>>1

日本に核ミサイルの照準を合わせたキチガイ土人に塩を送る土人以下の日本人

395 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 14:03:25.43 ID:Y7644NaA0.net
>>385
観光業守って一般人はコロナ感染w
これは安倍ちゃんグッジョブだねw

396 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 14:05:24.95 ID:IcKmUG/r0.net
>>1
俺たち日本人チョロすぎだよなァ
武漢の人口は1100万人、街は日本の地方都市より立派な高層ビル群
日本の新幹線技術パクって整備した高速鉄道や立派な地下鉄まであって発展してるし
https://imgur.com/OiB1M0c.jpg

マスクや防護服を大漁に日本に支援要請してるくせに
中国は昨日も尖閣諸島には機関砲積んだ船で領海侵犯してるくせに
http://imgur.com/jcMviW1.jpg


日本のお人好しにも度が過ぎると思うんだけど

397 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 14:06:43.48 ID:m7szEfMP0.net
>>3
じゃっぷざまあwwwpgrm9(^o^)

398 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 14:07:20.03 ID:IcKmUG/r0.net
>>396
人口1100万人の武漢市の高層ビル群
http://imgur.com/w0teMst.jpg

399 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 14:08:04.62 ID:ixjY9D1PO.net
支援物資が役人に優先的に渡っていたり、
分配せずに山積みになっていたりしたら
送った団体や人の意を解していない。
優先されるべきは、医療従事者。

400 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 14:08:37.56 ID:8o6k4Tnb0.net
どうせ指導部の方針で即効手のひら返しで反日するから

401 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 14:11:40.14 ID:EMJYVBCc0.net
アホウヨは中国人を日本に入れるな!!!って喚いてたくせにこういう時だけ「日本人の民度は高い」とかドヤ顔するよね。

402 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 14:14:49 ID:Z9y9FvND0.net
WHO 異常 嘘が多い 現状 パンデミック

国連機関 支配しようとする大国に支配されてきており意味なし

ユニセフも変だ

403 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 14:15:53 ID:XlRaxeQk0.net
もう何を送っても焼け石に水って感じだろうけどな

404 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 14:16:21 ID:pnMNlZCQ0.net
新型コロナ肺炎は、中国共産党が今迄に行って来た人間悪行への必然的な報い

中国共産党が行った歴史に残る悪行として、法輪功信者からの生きたまま臓器摘出や、ウイグル民族や
チベット民族を強制収容して、暴力を使って共産党政権への忠誠を強要した。 さらに文化大革命での
紅衛兵による、反革命の烙印を押された人達への熾烈な弾圧と、天安門では自国民を戦車で轢き殺す。
医学の領域では自然倫理を故意に無視して人間の遺伝子操作と、極秘で生物ウイルス兵器の軍事開発。

↓ 中国共産党が組織ぐるみで臓器狩り-2
_
sssp://o.5ch.net/1m0qw.png

405 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 14:16:26 ID:XevKnxst0.net
中国 南北朝鮮 ロシア、 こんなの助けても後で仇で返されるの知っててまだやるの?

406 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 14:19:12 ID:qWIa9KPV0.net
黙れ赤匪

407 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 14:20:34 ID:CThv+9S+0.net
がんばるな 無理しなくていいんやで

408 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 14:23:39 ID:FeoO/6Ur0.net
手洗いを徹底しろクソ土人が

409 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 14:35:41.51 ID:0nC+PEx10.net
日中友好が進むなw

410 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 14:42:46.66 ID:EIpjbm1R0.net
感謝と言いながらw尖閣諸島には毎日向かうアルよ

411 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 14:52:13.48 ID:0Pa7eTv90.net
京アニ頑張れと言う意味で「加油」はまずいな。

412 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 14:53:40.78 ID:ZHIr0McS0.net
テメェらの不潔な文化が災害を生み出してるんだろ
美談にしようとして誤魔化すなクソ

413 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 14:54:48.76 ID:ZHIr0McS0.net
対策と治療にかかったコスト全部 先進国の中国様に請求しようぜ 100兆円くらいでええわ

414 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 14:55:08.78 ID:pMHTm6al0.net
頑張れってパワハラワードじゃないっけ?

415 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 14:56:35.42 ID:5WVGR/nU0.net
それでも今日も尖閣にw

416 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 14:56:46.74 ID:0MADwRe30.net
武漢って、響きも字面も何かカッコイイよね(´・ω・`)ブカン!

417 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 14:56:53.98 ID:pMHTm6al0.net
てか春節前に脱出した500万人は春節終わって武漢に戻ってるん?

418 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 14:58:08.05 ID:zaT8D/yO0.net
>>370
しかし綺麗な心でいると侵食されるw

419 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 14:59:01.21 ID:UgzP+t5N0.net
華ちゃん

420 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 14:59:05.95 ID:zaT8D/yO0.net
>>416
武漢(たけるおとこ)

421 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 15:00:02.41 ID:zaT8D/yO0.net
「非常に感謝!お礼に尖閣いただきます♪」 ってか?www

422 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 15:01:19.24 ID:D6LALCnV0.net
加油

423 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 15:02:07.48 ID:NznYRhN40.net
コロナがんばれwww

424 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 15:04:24.25 ID:ZHIr0McS0.net
>>385
敵のプロパガンダに乗せられてるアホ。
観光産業なんてゴミだよ

425 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 15:05:10.88 ID:Qh/r0PMA0.net
お前ら、感謝とか言ってるが、尖閣諸島を乗っ取ろうとしてるじゃねーか!!

だから、シナ人は世界で信用されない下級民族なんだ!!

426 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 15:05:59 ID:g4GBZCO20.net
感動が何だって?

このタイミングで尖閣に船を出して挑発して良く言うわ
中国人ってマジ最低

427 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 15:07:30 ID:G1wH59CJ0.net
>>317
問題化ってなんだ?
お前は馬鹿か?

428 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 15:08:00 ID:pnMNlZCQ0.net
新型コロナ肺炎は、中国共産党が今迄に行って来た人間悪行への必然的な報い

中国共産党が行った歴史に残る悪行として、法輪功信者からの生きたまま臓器摘出や、ウイグル民族や
チベット民族を強制収容して、暴力を使って共産党政権への忠誠を強要した。 さらに文化大革命での
紅衛兵による、反革命の烙印を押された人達への熾烈な弾圧と、天安門では自国民を戦車で轢き殺す。
医学の分野では自然倫理を故意に無視して人間の遺伝子操作と、極秘で生物ウイルス兵器の軍事開発。

↓ 中国共産党がチベット民族を虐殺
_
sssp://o.5ch.net/1m2xd.png

429 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 15:09:24 ID:+TwQYHLI0.net
武漢大学は桜の名所らしい
今年はそれどころじゃないかも知れないけど

430 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 15:09:49 ID:AROWw7Ta0.net
てか、日本でマスクと防御服が足りないんですけど

431 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 15:17:33.10 ID:2N72KnLU0.net
中国人、入国禁止した国はコロナが落ち着いたら仕返しされるぞw
中国は各国々の対応をしっかり見ている

432 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 15:18:35.76 ID:WkgeNamH0.net
尖閣諸島で軍事行動しないでね

433 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 15:20:29.83 ID:afGH7DIh0.net
>>82
ネトウヨって韓国好きすぎるんだろうね。
好きの反対は無関心。
普通の日本人は韓国に興味がない。

434 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 15:22:27.52 ID:PYXSUXMv0.net
防護服やマスクなんざいくら日本から送っても必要な人や医療関係者には届かないってよ  シナ人は平気でおべっかを使って後ろで舌をだしている。
シナ人は絶対に信用しない。

435 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 15:22:56.37 ID:YBpzSi8k0.net
>>123
ほっこりするね

436 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 15:23:27.22 ID:ka5Ezbcw0.net
武漢の病院って病室があるわけでもない
体育館みたいな広い空間にベッド並べてるだけだな
変異しなきゃいいけど

437 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 15:24:01.62 ID:opIcGlIt0.net
今中国は弱っている
俺が周政権を変える
翻訳はポケトークで
凌ごうとおもうけど

438 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 15:25:14.09 ID:YUPkll+G0.net
■■■■■■■六韜三略武韜編■■■■■■■
●相手の歓心を買うことに努め、敵を慢心させて失策を誘う。 
●敵の君主の臣下を君主と対立させる工作を行い、国家を危機に陥らせる。 
●買収工作によって敵国の側近を掌握し、敵国に混乱を生じさせる。
●敵の君主を遊興にふけらせるように仕組む。
●敵の忠臣を君主から引き離して謀略にかける。 
●敵の臣下を懐柔して利用する。
●敵の側近に賄賂を贈って農業生産を低下させ、穀物の貯えをからにさせる。
●相手の利益になるようなことをして信頼関係を築き相手を利用する。
●敵の君主にお世辞を言っておだて、油断させる。
●相手の気に入るようにして、十分信頼を得たら、好機を待って攻撃を仕掛ける。  
●高位を約束し、高価な贈り物をして有能な臣下を懐柔する。
●美女や軽薄な音楽を勧める等あらゆる方法で敵の君主を惑わす。 

439 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 15:25:16.94 ID:PYXSUXMv0.net
日本語ペラペラの若い美人の女を動画に出して日本に媚を売るような工作をしているんだよなあ
不気味だよ バカなお人よしの日本人が中国粥 中国粥  書きまくってる 五毛が

440 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 15:25:47.90 ID:qWIa9KPV0.net
地球は中国人のモノだと、昨日まで平然と吹いてたもんな
すぐ増長して死ぬ芸は見飽きた

441 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 15:26:35.27 ID:4gQcIMy/0.net
なんだよ。超反日の王毅さんじゃないのかよ

442 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 15:27:25 ID:7o+2Zh+P0.net
感動して領海侵犯

443 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 15:27:56 ID:qWIa9KPV0.net
NEWS 中国 米国に対する輸入関税を一方的に引き下げる

444 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 15:31:01 ID:pnMNlZCQ0.net
新型コロナ肺炎は、中国共産党が今迄に行って来た人間悪行への必然的な報い

中国共産党が行った歴史に残る悪行として、法輪功信者からの生きたまま臓器摘出や、ウイグル民族や
チベット民族を強制収容して、暴力を使って共産党政権への忠誠を強要した。 さらに文化大革命での
紅衛兵による、反革命の烙印を押された人達への熾烈な弾圧と、天安門では自国民を戦車で轢き殺す。
医学の領域では自然倫理を故意に無視して人間の遺伝子操作と、極秘で生物ウイルス兵器の軍事開発。

↓ 中国共産党が法輪功女性信者を虐殺-1
_
sssp://o.5ch.net/1m2n9.png

445 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 15:35:10 ID:zjp1DoUo0.net
武漢ガンバレ!!

446 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 15:42:32.61 ID:c6uCcTTD0.net
おまえが頑張れよ

447 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 15:48:59 ID:ahQjl6K70.net
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://ctgy7.loganz.net/1m67e2q/15zuip65bwoknd.html

448 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 15:50:48 ID:EunVxTAW0.net
でも尖閣に行って挑発はやめません。

449 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 15:54:03 ID:q7gp44yh0.net
どうせクソシナどもはすぐ忘れるんだろ。こんなゴミどもに支援なんて必要ないだろ。

450 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 15:58:01 ID:U6AdaHqo0.net
頑張れっていうより、もう二度と寄生虫やウイルスだらけの野生動物売買するのやめてください

451 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 15:59:12 ID:9+HbygnZ0.net
>>254
やつらに常識求めてどうする
こっちが常識など持たない民族を相手にしているという前提で考えるしかないんだよ

452 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:00:24 ID:XNxuKcXx0.net
立場が逆で、中国がオリンピック控えてて観光業に力入れてて日本がウイルス撒き散らしてたら、
中国にいる日本人は暴漢に襲われ、日本は袋叩きだったと思うよ
中韓は信用出来ない

453 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:02:48 ID:Y+ke3Lt40.net
×日本から
〇大阪民国から

454 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:03:31 ID:gNIxRT/w0.net
千羽鶴送ってやれよ

455 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:05:47 ID:t7yC5Txt0.net
どの国も何だか冷たいもんな
こーゆう時はここぞとばかりに遠慮なしに冷たい

456 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:07:13 ID:Kg3RBdaR0.net
日本がんばれと言ってくれる国はどこにもいない

457 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 16:10:04.01 ID:tJRtlXbf0.net
香港頑張れ!台湾頑張れ!ウイグル頑張れ!チベット頑張れ!

458 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 16:10:42.39 ID:pnMNlZCQ0.net
新型コロナ肺炎は、中国共産党が今迄に行って来た人間悪行への必然的な報い

中国共産党が行った歴史に残る悪行として、法輪功信者からの生きたまま臓器摘出や、ウイグル民族や
チベット民族を強制収容して、暴力を使って共産党政権への忠誠を強要した。 さらに文化大革命での
紅衛兵による、反革命の烙印を押された人達への熾烈な弾圧と、天安門では自国民を戦車で轢き殺す。
医学の領域では自然倫理を故意に無視して人間の遺伝子改変と、極秘で生物ウイルス兵器の軍事開発。

↓ 中国共産党が、天安門では自国民を戦車で轢き殺す。
_
http://o.5ch.net/1j6sb.png

459 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:15:37 ID:f6WTq2kp0.net
武漢加油!
武漢挺住!

460 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:17:34 ID:GyKmJQa10.net
それよりトルコ加油!

461 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:17:43 ID:f6WTq2kp0.net
さあ、アジアを戦争の無い平和な世界にしよう!さあ、ヨーロッパを戦争の無い平和な世界にしよう!さあ、中東を戦争のない平和な世界にしよう!さあ、アメリカを戦争のない平和な世界にしよう!
さあ、世界を平和にしよう!
さあデタントです!和平会談をしましょう!
米・中・北朝鮮・露・ヨーロッパ・中東・アジアで平和について会談するのです!
何度もすることで信頼も醸成されます!
その結果世界中の軍事費が減らせるのです!
この考えに反対する奴は、ファシストで・全体主義で・ナチな悪の帝国です。

462 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:22:35 ID:tABTLZTL0.net
本当に大変で、悲劇だけれども、アジアとして一緒に乗り越えましょう
いつかは収束するでしょう

463 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:23:27 ID:YUPkll+G0.net
■■■■■■■六韜三略武韜編■■■■■■■
●相手の歓心を買うことに努め、敵を慢心させて失策を誘う。  
●敵の君主の臣下を君主と対立させる工作を行い、国家を危機に陥らせる。 
●買収工作によって敵国の側近を掌握し、敵国に混乱を生じさせる。
●敵の君主を遊興にふけらせるように仕組む。
●敵の忠臣を君主から引き離して謀略にかける。 
●敵の臣下を懐柔して利用する。
●敵の側近に賄賂を贈って農業生産を低下させ、穀物の貯えをからにさせる。
●相手の利益になるようなことをして信頼関係を築き相手を利用する。
●敵の君主にお世辞を言っておだて、油断させる。
●相手の気に入るようにして、十分信頼を得たら、好機を待って攻撃を仕掛ける。  
●高位を約束し、高価な贈り物をして有能な臣下を懐柔する。
●美女や軽薄な音楽を勧める等あらゆる方法で敵の君主を惑わす。 

464 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:25:20 ID:f6WTq2kp0.net
テンノーだってここ10日ほど表に出てこないだろwww
あのマサコだぞwww
バリ島に避難していても驚かないwwwコロナって温暖な気候に弱いんだろ?

465 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:25:59 ID:f6WTq2kp0.net
テンノーは3.11の時も避難したんだろ?www

466 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:27:36 ID:f6WTq2kp0.net
アジアって言うかすでに地球規模なんだろ???

467 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:28:22 ID:f6WTq2kp0.net
「地球の危機だ」というときに、隣の中国やら韓国を殴りだすのがお前らジャップwww
俺はアフリカ系米国人になりたい。俺は米国の99%の一人になりたい。

468 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:30:00 ID:f6WTq2kp0.net
(1) 地球の危機レベルなんだろ?地球の危機なのに韓国および中国を殴るわけ?www
(2) 大したことないわけ?大したことないのに中国のかたを排斥しようとしているわけ?
「ジャップがクズ」と言う答えしか出てこないんだけど。

なに?それとも、日本に都合の良い、なぜかちょうどアジアのごく一部だけが危機にさらされるレベルなわけ?www

469 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:48:32 ID:dZZCyt1G0.net
中国はこのコロナ危機のあと、目を見張るような洗練された国になりそう
民度が国力に追いついてきたらアメリカも太刀打ちできなくなる

470 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:49:17 ID:pnMNlZCQ0.net
新型コロナ肺炎は、中国共産党が今迄に行って来た人間悪行への必然的な報い

中国共産党が行った歴史に残る悪行として、法輪功信者からの生きたまま臓器摘出や、ウイグル民族や
チベット民族を強制収容して、暴力を使って共産党政権への忠誠を強要した。 さらに文化大革命での
紅衛兵による、反革命の烙印を押された人達への熾烈な弾圧と、天安門では自国民を戦車で轢き殺す。
医学の領域では自然倫理を故意に無視して人間の遺伝子改変と、極秘で生物ウイルス兵器の軍事開発。

↓ 中国共産党が法輪功女性信者を拷問
_
sssp://o.5ch.net/1m219.png

471 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:50:54 ID:hbi0QbJO0.net
これは尖閣に「武漢がんばれ」の横断幕を掲げないとな

472 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:56:56 ID:cAr0CF4C0.net
>>471
ワロタ、秀逸

473 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:26:19 ID:4B6T89iS0.net
>>5
中国は 工作上手だからな

でも、それも、想定内みたい

474 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:33:57 ?2BP ID:EVHysuXB0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
華さんはいい熟女
笑顔がかわいい

475 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:50:38 ID:9c2MZ91v0.net
いち日本国民として頑張れとか思ったことはない

476 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:53:43 ID:PsSQBJhJ0.net
昔武漢を占領して、ごめんね(´ω`)

477 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:55:53 ID:PsSQBJhJ0.net
華春瑩
この人好きwシャンシャンの件でw

478 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:57:35 ID:PsSQBJhJ0.net
中国人ども!

感染症にはサウナがいいらしいぞ!
10分入ってればウィルスは全滅だ!

479 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 18:08:59 ID:hdQ8Grc00.net
ここで中国を支援しないで、いつ支援するんだ。

マスクでも消毒薬でも治療薬(エイズ治療薬が効くらしい)、防護服でも、ありったけ
ドンドン送り込んだら良い。
中国へ帰る観光客には、マスクや消毒薬を無料で、持てるだけ持たせればよい。

中国の親日派は10%以下と、本当に低い。
だがそれでも総数は日本の人口より多いんだぜ。

中国加油 !  俺は応援する。

480 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 18:14:24.40 ID:MrdbjseL0.net
華氏18度

481 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 18:18:21.54 ID:DSBWm6wQ0.net
一方パヨクはアベガーのため中国人を叩いたw

482 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 18:39:34 ID:gCV1azRH0.net
千歳市の病院が防護服4万枚と医療用マスク1万枚を武漢に送ったそうな。すげーな1つの病院がどうやって集めたんだ?

483 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 18:44:26 ID:PqcMk6re0.net
でも、尖閣は盗るアルよ

484 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 18:44:52 ID:qDKkMYva0.net
香港デモ虐殺(自殺に見せかけ)

醜悪な 二階俊博 の親戚(ワイロをくれるChinese)

485 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 18:46:29 ID:qDKkMYva0.net
世界中の迷惑もの( `ハ´) & 南北<#`Д´>

心の底から・・・シネヨ

済南事件
通州事件
通化事件
2008長野聖火リレー

486 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 19:43:57 ID:ReoOrM9U0.net
>>456
。・゚・(ノД`)・゚・。

487 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 19:50:17.45 ID:dKrQWN1T0.net
>>424
だったら
なんで政府は中国人観光客に来てもらいたがってるんだ?

現実逃避しすぎだろwww
中国人観光客がいなきゃ立ち行かない状態になってんだよ

488 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 20:10:18 ID:o0UFq1YR0.net
中国はこう言うの好きだよな
なんやろ

489 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 20:10:31 ID:KzV5rCqC0.net
がんばえwwwwwwwwww

490 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 20:11:19 ID:o0UFq1YR0.net
>>487
地方創生て観光しかないからな

491 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 20:14:47 ID:DlPFfxcP0.net
だれが書いたの?
俺は書いてない。

492 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 20:55:52 ID:LNOFRCd90.net
武漢(のコロナ)がんばれかもしれんだろ

493 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 20:59:23 ID:uO1wNov00.net
日本にマスク売ってなくて日本人が困ってるのに中国に送って馬鹿なの?

494 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 21:04:26 ID:FKEJCHmw0.net
きのうも領海侵入してたろ
お礼は言うけど侵略して日本人を〇して〇〇するアル

495 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 21:06:24.54 ID:Ww66j8yj0.net
マスク買い占めて寄付した台湾の女優今頃針のムシロじゃないのか

496 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 21:31:55 ID:Pky8oNS+0.net
>>489
ぷいきゅあー!

497 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 21:51:14 ID:qDKkMYva0.net
勝手に美談に仕立てるな

498 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 03:30:24 ID:stempUb30.net
中国人民武汉,不输,一些白人不能容忍亚洲人的暴力。

499 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 03:33:16 ID:2rvvbcrT0.net
最近媚中記事増えて来たな
まぁ沈むだけのジャップじゃしゃーないけど

500 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 07:40:39 ID:4+yFGV/Y0.net
中国の場合は、かなり中共のちからが
強いからなぁ
民間人はそれほど悪感情は無いと思うよ
対して【お隣】は、民意が大統領を
引き摺り下ろしてこっ酷い目に合わせる国だ

総意と思っていい

501 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 07:51:42 ID:VMWVJI050.net
父さんがんばれ

502 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:08:43 ID:QAcjwcm30.net
一方パヨクは安倍叩きと中国上げ工作をして引かれるのであった

503 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:18:15.42 ID:pVTPFMuY0.net
その支援をウイルスの最前線の病院に送らずに金を貰っている美容整形の病院に大量に配布したんだよな

中国の赤十字は汚染されまくってる

504 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:18:56.36 ID:JYJSpEav0.net
すばらしいね

総レス数 504
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★