2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】トランプ大統領の弾劾裁判 権力乱用と議会妨害で無罪評決 罷免されず大統領職にとどまることに

1 :首都圏の虎 ★:2020/02/06(Thu) 06:45:45 ID:ZDrWDGuR9.net
アメリカのトランプ大統領がウクライナ疑惑を巡り「権力乱用」と「議会妨害」に問われている弾劾裁判で、議会上院は5日、トランプ大統領に無罪評決を下しました。




トランプ大統領は、みずからの政治的利益のためにウクライナに圧力をかけた「権力乱用」と、議会による調査を妨害した「議会妨害」で去年12月に弾劾訴追され、議会上院で先月から弾劾裁判が開かれてきました。

裁判はすべての審理を終え、5日、陪審員役の上院議員一人一人が有罪か無罪かの判断を表明しました。

その結果、与党・共和党の議員が「権力乱用」と「議会妨害」のいずれについても無罪の判断を示し、議会上院はトランプ大統領に無罪評決を下しました。

これによりトランプ大統領は罷免されず、大統領職にとどまることになりました

2020年2月6日 6時36分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200206/k10012274521000.html

2 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:46:23 ID:v8z5pZbd0.net
ウクライナ疑惑があるって言う側が何年もあることを立証できていない時点でね・・・

3 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:46:27 ID:0giN/Wjt0.net
大統領戦も負けないだろ、こりゃ

4 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:47:28 ID:a89A51N40.net
強いトップはプライド守れるからねぇ

5 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:47:38 ID:HXsMaRe40.net
こんな犯罪者にヘコヘコする下痢ぞー笑笑

6 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:48:24 ID:ixiDCSey0.net
アメリカの三権分立はよお分からん

7 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:48:25 ID:F7OIGsjr0.net
>>1
で、こいつは今年の選挙で勝てるんかいな?

8 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:49:06 ID:ixiDCSey0.net
相手がゲイなら勝てるだろ

9 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:49:19 ID:6/qitXzO0.net
元々無理があったのに強引に弾劾しようとした民主党が自滅

10 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:49:51 ID:ixiDCSey0.net
日本の議会では桜戦争

11 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:50:09 ID:LgMYAz9D0.net
>>2
トランプがゼレンスキーにバイデン調査しろって言ったのは去年だぞ。
何年もと言ったらバイデンの疑惑のことになってしまうぞ。

12 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:51:26 ID:Ra9Jq4ZJ0.net
アメリカ国民がおかしいと思って立ち上がらないから世論も同じなんでしょ
他国がどうこう言うことじゃない
アメリカってモラルの無い国だからね

13 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:51:41 ID:r5sVmkM/0.net
トランポちゃん大勝利きたああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:52:07 ID:t4zJDeDU0.net
日本の自民、維新と同じように、何でも数で決まってしまう。
悪人ほど数で味方を増やす。
お互い悪人たちの助け合い政府。

15 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:52:34 ID:ETpM9nHt0.net
つまんね

16 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:53:37 ID:8PPcywVH0.net
知ってた!

17 :通りすがりの一言主:2020/02/06(Thu) 06:53:51 ID:611ZvSH00.net
>>7
民主のgdgdを見ると余裕だろ?

18 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:54:02 ID:4+dh6gjN0.net
哀れなのは
バイデンだな
息子も関わっていて批判され
ゲイに票の流れた

19 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:55:04 ID:bPFz282p0.net
無罪と読んだ途端にマスゴミもミンス党のゲイ候補者に目を向け始めたからなw

20 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 06:55:38.75 ID:GnfQBX9c0.net
アメリカのモリカケおわた

さあ民主党にバイデン親子のウクライナ疑惑いこうw

21 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 06:56:27.48 ID:bxhUeaHo0.net
安倍ちゃんそっくりだな
倒れるときは共倒れかw

22 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 06:56:32.07 ID:XK7gSWKw0.net
あれだけ弾劾弾劾と騒いでたマスコミが、無罪判決はスルーしてそっ閉じ。

23 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 06:57:53.78 ID:r5sVmkM/0.net
キリスト教徒の国でゲイがトランポちゃんに勝てるわけねーだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

24 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 06:57:54.83 ID:nqQrsIDV0.net
>>20
まだ話がわからないやつ
トランプの弾劾裁判とバイデンの捜査は同義だよ
だから予備選でバイデンが消えてウヤムヤになった
民主党と共和党は取引したんだよ

25 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 06:58:06.31 ID:aMKRnS/G0.net
>>14
>悪人ほど数で味方を増やす。

朝一で中国共産党を批判するとは
なかなかですね

26 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 06:58:25.23 ID:ZNZlgUAU0.net
民主党の茶番に終わったな
想定通りで民主党は信頼失った

27 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 06:58:58.62 ID:ZVv1BQy70.net
安倍と一緒で他にいないんだよ…

28 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:02:31 ID:ZNZlgUAU0.net
弾劾が成立する公算ゼロなのに、民主党がごり押ししてただけ。
トランプを引き摺り下ろしたい一心で暴走した民主党がバカだった。

29 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:03:07 ID:MzpVQ64o0.net
>>2
ウクライナ疑惑って起こってから一年も経ってないぞ

30 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:03:31 ID:JFKHNHoT0.net
結局、民主党内でのバイデンの地位が失墜しただけでしたwww

31 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:03:38 ID:+2LZpJ3J0.net
>>23
これをトランポリングという

32 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:05:01 ID:P7CGWJkx0.net
トランプは共和党は完全に掌握してるってことがわかった
経済も絶好調だから再選確実

33 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:05:10 ID:ZNZlgUAU0.net
弾劾裁判中は民主党はコロナも中国摩擦も何もかもそっちのけ。
日本の野党のサクラと同じで、米民主党も落ちるとこまで落ちた。

34 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:06:03 ID:JFKHNHoT0.net
>>20
実は息子は
ウクライナ&チャイナ利権どころじゃない
イカれた奴らしいね
ちなみに今のパートナーは
死んだ弟のもと妻…

35 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:06:12 ID:aMKRnS/G0.net
米民主党「疑惑はますます深まった!」

ぜひ言って欲しいw

36 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:06:35 ID:l0PAT7k/0.net
野党=国政妨害するクズってのは日本でもアメリカでも同じだな

37 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:06:46 ID:Mlh4iRxE0.net
こりゃ次もトランプだな 民主党は立憲民主みたいになってきてる

38 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:06:59 ID:nqQrsIDV0.net
バイデンが自滅したので
「ゼレンスキーがトランプの再選を助けたので
かわりにナンチャラしたい」
という進展がなくなってしまったw

よってウクライナ問題はあのまま放置にw
でもアメリカのカネだけを握らされたゼレンスキーw残念だったね

39 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:07:38 ID:JFKHNHoT0.net
ボルトンが証言するする詐欺で
土壇場で裏切ったのが
民主党には痛恨の一撃だったな

40 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:07:45 ID:l+qg8l/60.net
何故か無罪判決を残念そうに報道する朝日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200206-00000006-asahi-int

41 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:08:52 ID:iehcI2Iq0.net
アイオワの結果みるかぎり終わったのはバイデンだったな

42 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:09:27 ID:b9URq0JJ0.net
アメリカは強い大統領でいいな、一方我が国は…

43 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:09:51 ID:MjDNJP7X0.net
アメリカの野党はもうちょっとまともだと思ってたのに、
自国のトップをあるかないかよくわからん程度のスキャンダルで貶めようって政争をやってる場合なのか?

44 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:10:27 ID:nqQrsIDV0.net
共和党のボルトンに民主党が証言を頼むのは珍事なのを理解しろよw

これが共和党にとっては本当はハンターを証言台に出す鍵だったのに失敗

民主党がボルトンを潰したんですw

45 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:10:33 ID:GnfQBX9c0.net
>>39
なんも証拠持ってねえもんw
クビになったネオコンのただの逆恨み これから自分が出す本の宣伝しただけw

46 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:10:41 ID:JFKHNHoT0.net
ジョージソロスの金に目が眩んで、
米民主党のためにコメディアンを大統領にしちゃったウクライナ、これからどうすんの…

47 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:11:48 ID:go9wVL4W0.net
これ権力乱用とか言っちゃう人は内閣不信任案否決も権力乱用とか言っちゃうんだろうな

48 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:12:41 ID:YXhTmikc0.net
>>39
裏切ってはなくね?
共和党が呼ばなかっただけで

49 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:13:25 ID:JFKHNHoT0.net
>>42
とはいえ、今もシナチョン奴隷どもが
アベガーアベガーとヒスってるぐらいだから
弱腰に見えてしたたかではあるよ

むしろ今の習近平こそ
首のあたりがスースーしてるんでは?

50 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:14:03 ID:nqQrsIDV0.net
トランプマンセーしてた奴が
漏れなくボルトンにホルホルしてた時代が終わり
気づけばトランプはオバマと同じになっていたw
ウクライナはあのまま何も解決しない
北朝鮮は放置w

51 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:16:51 ID:JFKHNHoT0.net
>>50
北は放置されるのが一番辛い訳だが?
なんせ経済制裁続行中で
頼みの綱のシナは全力で沈没中
韓国?そんな国あったっけ?www

52 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 07:18:59.74 ID:1rhSJWpO0.net
ないことは証明できないんだよね
ふふふ残念でした アホ勢力共w

53 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 07:20:25.04 ID:nqQrsIDV0.net
>>51
北朝鮮の立場なんか知るかよ

オバマとトランプは違うな(キリッ
なんせこっちはボルトンだからな

が間違いだったと認めるんだな
てこと
制裁ならオバマ時代からやってたわけでねぇ

54 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 07:20:47.39 ID:d6enQVMS0.net
これで共和党の議員たちは悪に与する者として
次の選挙で落選祭り確定だな。

55 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:21:09 ID:aMKRnS/G0.net
>>50
なんだトランプはオバマと同じになったんだ
じゃあ騒いでるアメリカ民主党って
頭がおかしいんだなw

56 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:21:24 ID:TpzzKkwR0.net
>45名無しさん@1周年2020/02/06(木) 07:10:33.05ID:GnfQBX9c0
39
なんも証拠持ってねえもんw
クビになったネオコンのただの逆恨み これから自分が出す本の宣伝しただけw

↑中国人朝鮮人
ずいぶんと敵対視してるね

57 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:21:44 ID:LgMYAz9D0.net
証人と証拠書類の提出を拒んだトランプと、上院でもその阻止に成功した共和党のコラボの勝利。

58 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:22:40 ID:YmP9aPCh0.net
マケインが行きていたら証人喚問は行われただろうね
共和党も変わってしまったな

59 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:22:49 ID:Gb1935CJ0.net
やっぱ向こうのパヨクも
「トランプの立場が悪くなったら都合良く新型コロナで有耶無耶になった。なんでだろうなー(棒)」
みたいな寒々しいことを言ってるんだろうか

60 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:23:00 ID:UKZfRMyE0.net
45名無しさん@1周年2020/02/06(木) 07:10:33.05ID:GnfQBX9c0
39
なんも証拠持ってねえもんw
クビになったネオコンのただの逆恨み これから自分が出す本の宣伝しただけw



何、この中国人朝鮮人の妄想w

61 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:23:39 ID:DpXUfkzY0.net
マスゴミとパヨクが大騒ぎ→何も変わらず
日本と同じだな

62 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:24:51 ID:/4EXAMJZ0.net
>>61
日本でもパヨクが排除されつつあるからな
国籍を言い訳に逃げられなくなりつつある

63 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:25:05 ID:tQTGyGQp0.net
門前払い。民主党はペロシの原稿破りで大ヒンシュク。

64 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:25:17 ID:GnfQBX9c0.net
疑惑は深まった
民主主義の敗北だーーーーーーー

65 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:27:07 ID:nqQrsIDV0.net
共和党がボルトンを捨て
民主党がバイデンを捨てた
これが取引

みんなチンピラを捨てて生き残る
ただそれだけw
ここの奴等が大好きだったボルトンを叩いてるのが
トランプなんだから何度でもほざけw

66 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:27:16 ID:IuSXlLNq0.net
>>64
NHKが朝っぱらから連呼してた
歪曲報道が過ぎる

67 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:28:11 ID:ZYz6srFM0.net
>>64
疑惑を証明できないなら無罪放免で当然
これができないのなら法治国家ではない

68 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:28:11 ID:JZW9GVSV.net
事実はどうあれ、無罪は無罪
だれが何をいおうと無罪
100%揺るがない事実
それが法治国家

で、民主党の糞どもは何を捧げるんだ?
ごめんなさいじゃすまないだろ

69 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:29:01 ID:ZYz6srFM0.net
>>65
日本もチンピラパヨクを早く排除して欲しいわ

70 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:30:10 ID:LYURWtlk0.net
エビデンス無視だものな

こんなもの議席がおおいほうが勝つだけの裁判だわ

馬鹿みたいだ
証言があるのに無視

完全に黒なのに無罪
都合のいい話だわ。

71 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:30:43 ID:SWdKbyyO0.net
>>1
証人すら出ないんじゃ無理筋過ぎ
弾劾を政争に使うな馬鹿が

72 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:30:54 ID:6hCnEpuV0.net
トランプの応援ゲストにベネズエラの暫定大統領だろ
これに、ミンスが勝てるわけねーw

73 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:32:22 ID:oPfWHMepO.net
とりあえずケチつければなんとかなる!…気がする!で弾劾裁判やったら負けましたとか
確たる証拠があるわけでもないのにイチャモンつけるだけならそらマイナスになるわ

トランプと安倍総理が比較的うまくいってるのは
アレな野党による苦労で共感できるからだったりして…

74 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:32:47 ID:WXu3gFO00.net
>>70
馬鹿みたいとはこういう人たちのことだぞ

澤田愛子@aiko33151709
日本人は死んだ。日本に希望はない。あれだけ山本太郎が走り回った京都市長選。が6割の有権者が棄権!京都は他地域より段違いに革新の強い地域なのだ。
それでも6割が民主主義を捨て奴隷状態に甘んじたかった。これは京都のみの問題にあらず。日本人はウジ虫が這いまわる安倍腐敗国家で満足なのだ。

【パヨク排除成功!】現職の門川大作氏 4回目の当選確実
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580648178/

75 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:32:50 ID:Gj9B8Fsv0.net
>>23
だよね!トランプの親友、小児性愛者エプスタインはオッケーだけどねー

76 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:34:18 ID:d6enQVMS0.net
>>67
きっちりトランプの犯罪を証明してるけど。

それに対して
あーあー見えない聞こえない
と共和党議員がやっただけ。

77 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:34:47 ID:JFKHNHoT0.net
>>53
涙拭けよバカチョンwww

78 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:34:52 ID:nqQrsIDV0.net
エプスタインの弁護士が今回のトランプの弁護士なのを誰も触れない
黒人とユダヤ様のアイドル
ダーショビッツを味方にお迎えしてしまう共和党のアホさ加減にも草

79 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:36:20 ID:A7juTYpR0.net
>>5
冤罪ですねw

80 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:36:40 ID:Gj9B8Fsv0.net
トランプは従軍経験なし
ブティジェッジはある
さてどうなる?

81 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:37:21 ID:IuSXlLNq0.net
>>75
嘘広めれば現実と入れ替わる、はアメリカじゃ通用しないぞパヨク

82 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:38:21 ID:Gj9B8Fsv0.net
>>78
不自然極まりないメンツに草も枯れるw

83 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:39:06 ID:JFKHNHoT0.net
>>75
エプスタインはクリントン夫妻のお友達でちゅよ
おじいちゃん
あ、オムツは自分でとりかえてねw

84 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:39:31 ID:Gj9B8Fsv0.net
>>83
は?

85 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:39:50 ID:JFKHNHoT0.net
>>80
もう戦争屋の時代じゃないだよ、お爺ちゃん

86 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:40:13 ID:Gj9B8Fsv0.net
>>83
なにげにIDがJFKだねアナタ

87 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:40:41 ID:Gj9B8Fsv0.net
>>85
ばあちゃんだが、あんた何見てたの

88 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 07:41:35.35 ID:A7juTYpR0.net
>>76
証明してないから無罪なんだよw
君のは濡れ衣を着せて名誉を毀損してる反省したまえ

89 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 07:42:10.03 ID:Gj9B8Fsv0.net
卑怯者同士仲良くやりな
安倍友

90 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 07:42:22.39 ID:72391DNZ0.net
弾劾裁判と大統領選は全く関係ないからな

91 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 07:42:44.17 ID:LgMYAz9D0.net
>>76
証拠も証人も何も裁判に出て来なかったよ。出てきたのは伝聞証言や状況証拠だけ。これで有罪にするのは無理。
マフィアに証人を消されて裁判がお流れになったのと同じこと。トランプは証拠や証言を見事に封じた。

92 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 07:43:26.76 ID:BAfu4Gtm0.net
バイデン疑惑定期

93 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:44:42 ID:0Y/jvK9n0.net
圧力は論点ずらしで発端は息子を縁故採用させた民主党バイデンの汚職だからな

94 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:44:57 ID:Gj9B8Fsv0.net
他国に喜んでる暇ないんじゃない?
武漢日本商工会は超のつく上級様だよ?
https://wuhan-japan.smartcore.jp/club/sosiki

95 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:45:51 ID:Gj9B8Fsv0.net
>>85
この腐れが

96 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:45:53 ID:fUB2K4pX0.net
アベシンゾウも再来年はホモに転換

97 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:46:16 ID:nqQrsIDV0.net
クリントンやバイデンをユダヤユダヤと叩いていたら
それ以上のユダヤの星がトランプだったということだよ

ウクライナはどうするの?

なんて愚問
これからもユダヤの人形が置かれるだけだよw
ウクライナ=イスラエル

はい、終わりw
ゴルダメイアが生きていたら喜んだろうよw

98 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:50:59 ID:63UELIFK0.net
>>71
日本でいう内閣不信任決議案みたいなもんだから、ほぼ無意味だけどそんなもん

99 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:51:45 ID:YE5VCtzb0.net
ウクライナ検事総長クビにしろ言って本当にクビになったバイデンはよくて
ウクライナのガス会社役員バイデン息子とバイデンは怪しいから調べろ、言ったトランプが弾劾、ってアメリカよくわからんわ

100 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:54:34 ID:M1MmHHzf0.net
>>88
>>91
きっちり証明されていたけど。

たとえ目の前でトランプが殺人やっていようが
悪の手先でしかない共和党議員は無罪を出していたことは疑いがない。

101 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:56:02 ID:Gj9B8Fsv0.net
>>100
悪の手先w
子供か

102 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:57:50 ID:t4zJDeDU0.net
NHKはトランプ、トランプの連呼放送
安倍のさくら疑惑には一切、触れない。
安倍は犯罪に手を突っ込んでますやん。
しかしね、日本は安倍政権になってから、司法というのが消えたんです。
面白い国だろ。
日に日に、後進国へ戻っていきますね。

103 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:57:53 ID:nqQrsIDV0.net
疑惑の会社ブリスマが
内実はロシアのペパカンだから調べろと言ったのはオバマ
きちんと調べない検事総長を辞めさせた
でもそこに息子を据えるバカなバイデンw

トランプがバイデンを捜査しろというと色めき立つけど
結局ブリスマ本体の怪しさが炙られただけ
バイデンは民主党から切られて終わりw

104 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:58:46 ID:Gj9B8Fsv0.net
北朝鮮については一切言及しなかったトランプさん

105 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:59:13 ID:aNg6eumG0.net
バイデン消えたら
同性愛者と極左老人♂♀の三つ巴かあ

106 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 08:00:38 ID:tQTGyGQp0.net
バイデン息子はストリッパー妊娠させちゃって
認知拒否してたけど裁判で負けちゃって
お父さん困ってるのよ。

107 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 08:01:50 ID:Gj9B8Fsv0.net
支那様にはアメリカ国内の感染症スペシャルチームを送ります!とホワイトハウスがTweetしたのが
一昨日前か

108 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 08:02:31 ID:6/MAoOVK0.net
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://gaai.iu4ever.org/vfx928i3j/46r430uu1kmjne.html

109 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 08:04:34 ID:Mkp6S8q20.net
アメリカも日本も野党がだらしなさ過ぎるな!

110 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 08:04:37 ID:4BoJdifP0.net
握手に築かなかったトランプ大統領、ま〜ん議長に演説原稿を破り捨てられる。
https://www.youtube.com/watch?v=AcBSlzoRDYc

111 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 08:08:25 ID:Idwl1gDP0.net
しかし、…


3年後、まさかトランプ再選必至の情勢とは!
初当選時、誰も思わんかったろうな

112 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 08:09:22 ID:7m0dptzV0.net
無罪勝ち取ったし、この流れで11月の大統領選も勝ちそう。つーか二期務めるのが慣例やもんね

113 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 08:09:49 ID:GQb6BqR10.net
何気に共和党の誰か裏切ってるな
職権濫用だけ数が足りない

114 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 08:10:18 ID:T/j/nPu/0.net
最初からわかってたろw

115 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 08:12:10 ID:tQTGyGQp0.net
>>113
ロムニー

116 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 08:16:35.00 ID:t4zJDeDU0.net
共和党は日本自民党と同じで経団連のようなもんが押してるからな。
お互い儲けるためだけに。

117 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 08:28:10.98 ID:p+o8fyYB0.net
>>2
モリカケサクラと変わらんな。
バックは中共かね。

118 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 08:29:37 ID:p+o8fyYB0.net
>>21
腐れ野党の工作が日本と同じだよなw

119 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 08:36:03 ID:A/RbSOeD0.net
最初からわかってたことだが
ボルトンの証言を拒否したのは許せない

120 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 08:39:44.11 ID:A/RbSOeD0.net
>>115
共和党の重鎮で大統領候補でもあったロムニーや故マケインは
トランプを徹底的に嫌っている
国家を分断して平然とするトランプは害でしかない思てるのだろう

121 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 08:40:30.19 ID:fUDEMr1U0.net
>>113
ロムニーは前からトランプ嫌い一切隠してなかったから裏切ったっていうか年齢的にも
最期の嫌がらせしたって感じじゃね。

122 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 08:40:48.78 ID:tQTGyGQp0.net
>>119
拒否したんじゃなくて、民主党が采配できる下院で
ボルトンの証言求めずに手続き終えて上院に送付したのに
なんで上院でわざわざ証言させる必要があるんですか?
ありませんよねで終わった。

123 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 08:42:16.64 ID:L/yYCHUU0.net
日本だけじゃなく、米国の野党も無能だったこと?

124 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 08:46:58 ID:ci9Cc0n/0.net
当たり前だろ。誰でもわかるわ
日本もアメリカもマスコミと野党とその支持者がアホすぎる。なんでこんな風に
なっちゃったんだろう。昔って野党のほうが好き勝手なこと言えるからまともを
装えたよな。

125 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 08:51:02 ID:A/RbSOeD0.net
>>110
き〇玉を蹴られなかっただけ良かっただろ

126 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 08:51:10 ID:Gj9B8Fsv0.net
ロムニーね

127 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 08:52:27 ID:Gj9B8Fsv0.net
こんなぎりぎりスレスレで行けると慢心していたら後が怖いわ

128 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 08:52:31 ID:LgMYAz9D0.net
>>122
一応証言は頼んだが、ボルトンは公聴会に出て来なかった。
民主党は法廷闘争になるのを避けるために召喚状は出さなかった。
その後ボルトンは証言してもいいよと言い始めた。

129 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 09:00:27 ID:3GRFRp0y0.net
>>1
「剃山宗太郎(1872-1954)」

130 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 09:01:57 ID:hm60YBQH0.net
パヨクソどーすんだこれ?

131 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 09:02:35 ID:E7H0UwKU0.net
民主敗れたり!

132 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 09:03:18 ID:A/RbSOeD0.net
民主に限らず共和党でもアホのトランプが好きな連中は少ないだろう
それ以上に民主が悪手を指して自らチャンスを潰してるからトランプに優位に傾く
なんかアホ総理が仕切ってる日本に極めて近い

133 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 09:03:43 ID:GuYSqltF0.net
当然だろう、体制固め抜群
選挙で勝つしかないだろう

134 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 09:09:47 ID:yRUxPNsW0.net
ヒラリー・バイデンふるえて眠れ

135 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 09:10:43.44 ID:6/MAoOVK0.net
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://gaai.iu4ever.org/iehmzx/v32d3ji72264l3.html

136 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 09:19:48 ID:OIeI1MdF0.net
アイオワの民主党見ても、このままならトランプ再選だな。
大統領選終わるまでにトランプにこれまで以上のでかいスキャンダルが出てこない限りだが。

137 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 09:23:42.77 ID:OIeI1MdF0.net
>>128
ボルトンもあのタイミングは自分の本の発売意識してかね。
大統領府は本の発行許可しない構えだが、ボルトンがホワイトハウスと取引するか、決裂するか。
決裂してぶちまけても、今からじゃ遅くてインパクト欠けるだろう。
トランプは馬鹿に見えてそういう計算は動物的にできるな。

138 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 09:24:15.80 ID:yRUxPNsW0.net
>>136
ウクライナ疑惑みても無理やりだからスキャンダルはもう無いだろ
あるとすれば身内や政権幹部のスキャンダルやコロナでも安倍のような後手後手で下手打つ事

139 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 09:25:44.22 ID:w+80wQXz0.net
中国人は何をやらせても駄目な奴らだなw

140 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 09:33:18 ID:Rrg2CqEd0.net
マーティ「こいつ裏でビフが操作しているんだよ!」

141 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 09:37:22 ID:7tLz1MvB0.net
全てはトランプ陣営のシナリオ通り

民主党がトランプ弾劾をさけべば、バイデンのウクライナ疑惑、チャイナ疑惑に飛び火する

トランプ氏に唯一張り合えるのは、バイデン氏だけだった

本騒動でバイデン氏は失速中
民主党大会でかろうじて勝利しても、その頃は死に体
トランプ氏と直接対決できる体力は残ってない

トランプ氏が圧勝するだろうね

142 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 09:40:33 ID:LgMYAz9D0.net
>>137
下院がまたボルトン召喚するって言い始めてるな。
上院でボルトンに証言させた上で無罪評決を出した方が後腐れがなかったかもしれない。

143 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:02:49 ID:SQmHt6SA0.net
>>6
一番三権分立が徹底しているよ。
三権の担い手は全て別々に選ばれるし。
司法は訴えがなくても違憲宣告するし、統治行為論何それだし。

144 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:10:16 ID:t4zJDeDU0.net
アメリカの事だ。
日本人は関係ない。

145 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:15:06 ID:SQmHt6SA0.net
>>98
可決されれば無意味ではない。可決されれば、だが。
可決されたこと(可決確実になったこと)も無いではない。

146 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:20:36 ID:gioaLbGF0.net
カスゴミ「疑惑が深まったー」

147 ::2020/02/06(Thu) 10:26:27 ID:tGpokU1X0.net
トランプは正しい。
人間的で私の回りの人間と同じで、自分たちに不利なことは決して云わないし、証拠も社内秘にして自己弁護し
なるべく他人に責任転嫁する。

148 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:31:00 ID:frgbfcK70.net
裁判と言ったって議会で議員がやるんだな
そりゃこう言う結果になるでしょ

149 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:33:26 ID:+DG8Hy6u0.net
>>1
ごるぁ、スレタイに「ぱよちょん涙」が抜けてんぞ、5ちょんねる記者

150 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:33:57 ID:id3eXqSm0.net
>>1
おートランプさんおめでとう

151 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:35:36 ID:Q8HFBvnG0.net
バイデンとそのドラ息子へのブーメランが始まる。

152 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:55:01 ID:NRN3ZTTE0.net
たぶん共和党より民主党のが寝返ってる議員多いだろどれくらい寝返ってたんや?

153 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:56:08 ID:NRN3ZTTE0.net
>>145
可決されるような状況になる前に辞職するからまあ意味ないわな

154 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:58:16 ID:XK7gSWKw0.net
>>42
総理在任歴代最長記録更新中だよ。これ以上強い総理は今まで無かった。

155 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:03:14 ID:SQmHt6SA0.net
>>153
可決されたら罷免されるから辞職するんであって、意味無くは無い。

156 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 12:29:30.80 ID:M1MmHHzf0.net
議会で多数派なら
大統領は連続殺人しようが何しようが
罷免されることはない。

裁判とは名ばかりの茶番。

157 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 13:36:46 ID:SQmHt6SA0.net
>>156
ニクソンは何で辞めなきゃならなかったんだよ

158 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 16:21:20 ID:fespe4Gh0.net
トランプ弾劾は桜ガーレベルの話だからね

前副大統領が現職時代に副大統領の権限を使って
自分の息子の犯罪を隠ぺいしたかもという疑惑があって
それをトランプが調査しようとしただけだ

疑惑がある以上調査するのが現職大統領としての務めだろう

159 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:39:35 ID:nqQrsIDV0.net
それならFBIかCIAを使うまで
なーにもチンピラ大統領に頼まなくてもできる
バイデンを利用してトランプはユダヤチンピラをじぶんの配下にした
ただそれだけ

160 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 17:56:38.18 ID:fespe4Gh0.net
FBIかCIAを使って外国政府を動かすというのは
やってそうだけどバレたら大問題だぞ

161 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 18:19:37 ID:zrBBD6TO0.net
選挙の他の候補者を
外国にネガキャンしてもらうのは
れっきとした違法

だからバイデンが選挙に出てる以上
ウクライナが捜査はできない
もうこの流れで進まない

162 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 18:34:57 ID:LgMYAz9D0.net
>>161
必ずしも常に違法とは限らないというのが今回の弾劾裁判で確認されたこと。

163 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 19:45:41 ID:M1MmHHzf0.net
>>162
弾劾裁判は違法か違法でないかを問う物ではない。
議会で多数派なら殺人だろうが強盗だろうが何をやっても無罪。

164 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 19:46:53 ID:M1MmHHzf0.net
>>157
議会の多数派工作失敗したからだけど。
ただそれだけ。

165 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 20:21:59 ID:zrBBD6TO0.net
>>162
外国に捜査を依頼することが違法ではない
という結論じゃないから
違法に決まってるだろ

トランプが捜査を依頼したか
はっきりわからない

という結論だよ
だからボルトンの証言が必要だったんだろ
自分で書いて何もわかってないんだな

166 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 21:20:31 ID:LgMYAz9D0.net
>>165
トランプが捜査を依頼したのは電話会談の記録で明らかで、それについて異論を唱える者は誰もいない。
バイデンの調査をしてくれと頼んだことについて、軍事支援を見返りにしたのか、個人的な利益のためにやったのか、
そのあたりが問題となって、結局その行動は弾劾に値するものではないという結論になった。

167 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 21:24:18 ID:Lrue90ND0.net
トランプよりバイデンの方が黒いだろう。そういうのを無視して
トランプが悪いに持って行くさすがマスゴミ。

168 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 21:24:19 ID:nRzBoUjZ0.net
アメリカの世論は割れていますとしきりにNHKは言ってるけど、ほんとに割れてるのかね
他の国を脅しつけて我田に水を引いてくれる指導者は、支持されて当たり前じゃないんすか

169 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 21:50:09.62 ID:zrBBD6TO0.net
>>166
明らかw

「捜査をしてくれ」

なんて言ってない
自分でトランプの罪を作るなよw

バイデンが変だから
ルディとバー長官に話してみてくれないか
(ルディ→人柱→俺はよく知らない)

と言ってるんだよ
トランプは計算して法律スレスレで最初から逃げられる仕様なのに
まだ外国への捜査依頼が合法と解釈してんだなw

Biden stopped the prosecution and a lot of people want to find out about that so whatever you can do with the Attorney General would be great.
Biden went around bragging that he stopped the prosecution so if you can look into it... It sounds horrible to me.

170 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 22:21:29 ID:d/+D1vmP0.net
>>164
それも弾劾制度あればこそだろ

171 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 00:19:35 ID:wlkrZLq+0.net
世論が割れることは悪いことだという価値観が理解できない
全体主義国家じゃないのだから賛否両論は当たり前だろ?
分断に至っては選挙結果を認めない方が絶対的悪だよね

172 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 03:14:44 ID:2JBVYxNT0.net
>>171
リベラルの言う「分断」=「自分たちへの反逆」と言い換えるべき

173 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 08:05:55 ID:SEGGCQAm0.net
>>171
それでもアメリカは知恵を持って戦うだけまだマシ
日本は弱者の俺を優遇しないのはネトウヨ!だからな
セーフティネットを破壊して追いつめて殺せばいい

174 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:24:48 ID:R1Rv3UAq0.net
やる前から無理筋で嫌がらせにしかならんから民主からもやめとけって雰囲気だっただろ。

175 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 09:54:50 ID:Y7GrZfS50.net
明確な証拠がないのに長々引っ張ったり
追及してる側が薮蛇くらってgdgdになったり
まんまモリカケと一緒じゃんか

176 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 12:25:54 ID:uAqMR+he0.net
アメリカはちゃんと議論を重視するから濫用が通り無罪になるってことだな
俺が有罪だと思ったから安倍やめろとか言うバカが日本の野党であり、反安部

もはや反安部の俺に逆らうのはネトウヨだ!
とレッテル貼らない限り彼らは立っていられないのである

177 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 12:27:43 ID:L0ETY5qj0.net
無罪評決
アイオワ予備選
大統領候補は極左かゲイ

民主党終了のお知らせ

総レス数 177
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★