2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】ピザ生地に「カビ」で雪印メグミルクが自主回収へ

1 :みずいろの雨 ★:2020/02/06(Thu) 04:20:38 ID:rVgMPGCF9.net
雪印メグミルクは5日、全国で販売したピザ生地「ピザクラスト」(230グラム、2枚入り)7万5864パックを自主回収すると発表した。
製造過程で包装の裏側の中央部分に穴があいている商品があるという。

客から「カビが生えている」などと指摘があった。
対象は賞味期限が2020年1月17日から3月6日までのもの。

健康被害の報告はないという。
問い合わせは同社「ピザクラスト」回収窓口(電話番号はソースで=午前9時〜午後7時)へ。
回収はインターネット(https://uketsuke-form.jp/modules/uketsuke_z71/)でも受け付ける。

https://news.livedoor.com/article/detail/17773564/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/5/a5871_1509_7c34e448_852a39da.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 04:21:40 ID:kQE5Fg2j0.net
雪印だもの。みつを

3 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 04:21:49 ID:B2h2TAhV0.net
またかよ雪印

4 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 04:22:03 ID:dHxfbU320.net
シーラーミスったのか?
やっちまったな

5 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 04:22:29 ID:keg/4xLo0.net
まーた雪印

6 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 04:22:32 ID:oD/plcLO0.net
寝てないんならしょうがない

7 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 04:23:27 ID:giUYgFBn0.net
寒くて包装のビニール?がうまく伸びなかったとか?

8 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 04:24:00 ID:kQE5Fg2j0.net
キ印乳業

9 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 04:25:19 ID:XgbyjUZN0.net
社長がまた眠れなくなるな

10 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 04:27:46 ID:ru6qtiKF0.net
それ、カビというかブルーチーズじゃね?

11 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 04:28:48 ID:qmbrBz0o0.net
いいえ
それはコロナです

12 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 04:29:14 ID:6/MAoOVK0.net
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://gaai.iu4ever.org/arcux5cc/6b2vd4fqn50gx6.html

13 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 04:32:26 ID:E9GgdacJ0.net
未だに雪印の製品買うやつは情弱

14 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 04:34:09.31 ID:tbRHyAb50.net
でもおまえらって高級なピザ生地も買えず餃子の皮で代用してるだろ?

15 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 04:36:39.88 ID:se+J6QX20.net
>>13 ん?ロッテ系だからか?ハンチョッパリ

16 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 04:38:00.71 ID:wRYvYWgY0.net
>>6
東国原さん乙

17 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 04:39:16.46 ID:kQE5Fg2j0.net
>>15
雪印がロッテなんじゃなく、アイスクリーム部門がロッテに売り飛ばされただけ。

18 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 04:42:08 ID:unnGja9k0.net
>>15
メグミルクは農協系に売られたんやなかったか?

19 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 04:44:43.78 ID:kQE5Fg2j0.net
>>18
生乳部門を全農と合弁でメグミルクとして切り離し、
雪印自体はバターやチーズなど乳製品に特化。
のち、メグミルクと雪印が合併して現在に至る。

20 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 04:46:01 ID:J434KtWh0.net
全く変わらねえな雪印は

21 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 04:46:56.37 ID:E1tfeeij0.net
雪印=日本アクセス=伊藤忠

22 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 04:50:11 ID:2ILPR/ET0.net
またかよ
結局ここの会社は腐ってるんだよ
不買し続けて良かったわ

23 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 04:50:34 ID:kQE5Fg2j0.net
雪印種苗株式会社(ゆきじるししゅびょう)は、北海道札幌市に本社を置く農産会社。
雪印メグミルク株式会社の完全子会社であり、社名にもなっている種苗事業に加え、
養牛用飼料の製造・販売、緑化造園事業を営む。
2018年、数十年間にわたる組織的な品種偽装詐欺とその隠蔽工作が発覚した。

24 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 04:51:47.16 ID:kQE5Fg2j0.net
雪隠(せっちん)
雪で覆い隠す
まさに雪印の体質そのもの。

25 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 04:52:21.61 ID:8UAc2Ojq0.net
おえっぷげろげろ

26 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 04:59:29 ID:zrSlSP5N0.net
またか

27 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 05:00:30.62 ID:uTN1SIBq0.net
考えようによっては保存料添加がなかったと言える

28 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:01:49 ID:Fx2eWcMp0.net
私は寝てないんだ!

29 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:02:22 ID:hZI0/vi30.net
チーズがすくない!ピザとーじゃなくピザ風トーストって呼ばないとダメな品物多し

30 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 05:06:15.78 ID:1td7HlJD0.net
わたしだって寝てないんだ

31 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:18:51 ID:Wfl6YCQg0.net
また期限切れロンダして製品作ってんじゃねぇだろうな

32 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:26:55 ID:H96s1P+R0.net
いやいやカビが生えそうなのを扱ってんのか雪印はw
子供が好きだけど、これは考えなければ駄目だな

33 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:27:18 ID:H96s1P+R0.net
>>30
懐かしいなw

34 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:27:18 ID:a+5EnOmr0.net
メグミルクボーイか
生産者さんの顔がみえんからな

35 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:35:03 ID:yX/pQ0800.net
西宮冷蔵のリーク?

36 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 05:40:15.33 ID:Dpir41au0.net
ブルーチーズが入ってた

37 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 05:56:27 ID:6/MAoOVK0.net
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://gaai.iu4ever.org/w6u3dt/e0a5ihc7fru61f.html

38 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:11:46 ID:qV3XgkHz0.net
また叩いて、どこかが安く会社ごと買い取る予定なのか?

39 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:19:56 ID:b0qyVcyv0.net
チーズはカビ

40 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:23:04 ID:ep8mdemv0.net
>>30
今考えると記者が返した「こっちだって寝てないんですよ!」って意味分からんな

41 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:30:14 ID:2brbSe2L0.net
自作した方がサクサクモチモチでうまいのに

42 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:33:04 ID:MjDNJP7X0.net
焼けば食えるだろ

43 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 06:33:28 ID:r7BiesUB0.net
逝き印ってAAがあったな

44 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:00:23 ID:dTC6eJTf0.net
>>1
またやっちゃった(笑)

45 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:01:34 ID:yXH3KXgI0.net
また外に放置してたんだろ

46 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:04:33 ID:7xAW+XYz0.net
チーズなんてハナからカビてるだろ

47 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:06:27 ID:Ev0mm1Da0.net
カビビーム!!

48 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:07:05 ID:dyPFf7BP0.net
そのカビが旨いんすよ 旨いんすよ

49 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:07:07 ID:RkS/1nC80.net
ネオソフトの期限切れ製品を再生販売している業者が神戸の魚崎にある

50 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:17:36 ID:6/MAoOVK0.net
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://gaai.iu4ever.org/782cg1/ch77q7z22z30nu.html

51 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:22:41 ID:QyBPPTm90.net
油断するよなこの会社

52 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:25:00 ID:vNuiekV90.net
何年もカビないマックとどちらがいいのか

53 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:27:21 ID:iehcI2Iq0.net
生地を寝かせてないんだよ!

54 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:38:10 ID:a4aDJXXA0.net
牛乳や乳製品は必ずメグミルク系じゃないことを確認して買ってるけど、ピザ生地にまで手を出してたのかよ
油断も隙もないな

55 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 07:44:32.81 ID:BOssmEeS0.net
包装ミスってたらそりゃカビたりすんじゃね?
製品にカビが混入とかなら昔の二の舞で又かよってなるけどさ。
カビるって保存料使ってない証拠でもあるわな。

56 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 07:44:43.74 ID:QcmkXw5B0.net
今はマスコミに踊らされるな!ってよく言ってんのに当時踊らされた奴は踊りっぱなしなんだな
ロッテが出しゃばって来た所で気づきそうなもんなのに

57 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 07:53:22 ID:dFLUTQQu0.net
旧雪印の工場なんか昭和って感じのすげえボロっちいの多いし
空調設備も腐ってんだろうな

58 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 08:00:25 ID:caheBagX0.net
コイツら前にも何かやらかしてメグミルクにしてごまかしてたよな?

59 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 08:01:10.60 ID:1GGmTAvw0.net
またかよ

60 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 08:02:50.64 ID:jU0mJ4k+0.net
懲りないよなw

61 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 08:03:23.23 ID:6/MAoOVK0.net
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://gaai.iu4ever.org/j263g/afe8yhif84di2k.html

62 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 08:09:34 ID:6lmczxG40.net
あまりの職場の不潔さに辟易して退職したわ
パレットに普通なら材料とか置くけどここは床に直置き。
食品加工なのにインフルでも「人が足りないから」と
休むのを拒んで強制出社させる。フラフラで働いてると「情けない」と
罵倒するパワハラ。そりゃ年中人手不足で当然だ。

63 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 08:10:26 ID:8RAUDI2T0.net
チーズのカビは許される不思議

64 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 08:23:47 ID:52JkWiDB0.net
この会社の製品買っちゃダメだろ、若い人は知らないんかな?

戦後最大の被害者を出した【雪印集団食中毒事件】
とにかく不潔・ずさん・横柄で、潰れるべきだと思ったもんだ。
多数の被害者が出ているのに
【黄色人種は、牛乳を飲むと一定数は腹を下すものだ】と全く誠意のない対応。
社長が報道陣に対して【私ゃ寝てないんだよ!】と声を荒らげたり、反省ゼロだったな。

日本の個人情報の概念を変えてしまった【ベネッセ】
不潔で横柄な【元雪印系】
死者まで出てるのに繰り返しリコール隠しを続けた【三菱自動車】
この三社は徹底して不買してる。

65 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 08:24:36.38 ID:9HKuCCaB0.net
温暖化 ですから

66 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 08:26:23.59 ID:UxS67u8F0.net
>>19
で、元の雪印に戻ったと。

67 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 08:28:00 ID:9HKuCCaB0.net
>>63
何が不思議なの????   発酵と腐敗は、まったく!同じこと。 ただ、人間にとって 無害か有害か  だけで 分かれる。

68 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 08:29:30 ID:9HKuCCaB0.net
そんなことも知らないのか?? 発酵と腐敗の違い も知らないとは!! よく良く生き残ってきたな レベル。

69 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 08:33:43 ID:9HKuCCaB0.net
よくも、チーズや 納豆 が平気で食えるもんだなと、あきれてものも言えないわwwww

70 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 08:36:20 ID:9HKuCCaB0.net
当り前のように、高校 で習ってきたけどな??? 発酵と腐敗

71 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 08:44:31 ID:vNuiekV90.net
>>64
まーいつぞやの

私は寝てないんだ!

かには笑わせてもろうた、記者の返しもw

72 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 08:54:22 ID:BOssmEeS0.net
>>71
記者の返しはナニ言ってんだこの人wって思った。

73 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 08:55:37 ID:icRcLVlf0.net
逝き印懐かしいな

74 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 08:57:35 ID:HAnZJbRK0.net
カビじゃありません
バジリコですキリッ

75 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 08:58:00 ID:YTTYNloX0.net
ブルーチーズだと言い張ればなんとか

76 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 09:01:50 ID:I2xuRfVi0.net
>>64
いまはマルハニチロに買収されたけど、冷凍食品のアクリフーズも元は雪印。
あまり知られてないと思うけど。

77 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 09:02:07 ID:NnQWus9Z0.net
包装段階のミスの問題だろうけど
消費者は中身に問題があるようにイメージするしな

78 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 09:02:57 ID:+5UFZa+90.net
雪印の不潔さと不誠実さは尋常じゃ無いから別に驚かない。
むしろ買ってる奴が居るってのに驚くわ。

79 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 09:03:20 ID:NnQWus9Z0.net
>>41
こういうこというやついるよな

80 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 09:04:39 ID:DHTsz6Rj0.net
ほんとここの衛生管理は信頼できない
3.11の時、初入荷したメグミルクを買ったら賞味期限はまだまだなのに、ヨーグルトみたいなドロっと腐った牛乳が出てきた
大震災のゴタゴタの最中だったから捨てて終わりにしたけどそれ以来信頼していない

81 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 09:07:32 ID:uATaB+oN0.net
雪印もこりない会社だな。

82 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 09:21:14 ID:B4djgdDt0.net
またお前か

83 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 09:21:53 ID:B4djgdDt0.net
なんで






って書き込めないんだ?

84 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 09:39:28 ID:hBEX9x6Y0.net
また原田が謝罪に回るのか

85 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 09:56:20 ID:xzL6mW6W0.net
また名前変えないとな。

86 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 09:57:30 ID:trPdol720.net
雪印製品を購入することが少しずつ増えてきていたのに、これでまたゼロからスタートだ

87 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 09:59:08 ID:upvGtHjX0.net
ザコシショウ「眠たくなってきちゃった〜」

88 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:07:32 ID:7sxGBk1J0.net
>>30
それ言って蜂の巣にされて次の日だかに号泣会見してたよな?

89 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:15:04 ID:dKrQWN1T0.net
雪印さん
もしかしてまだ企業体質変わってないのか?
会社が解体されるぐらいの食中毒事件起こしたのに

90 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:22:20 ID:6/MAoOVK0.net
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://gaai.iu4ever.org/oneta42/o574y3lib25v5w.html

91 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:24:05 ID:A7CipyAE0.net
「こっちだって寝てないですよ、そんなこと言ったら!!」

92 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:24:45 ID:tqsi1Da00.net
雪印では日常茶飯事

93 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:27:38 ID:p/H25U1x0.net
寝てないなら仕方がない

94 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:27:39 ID:1pue0DW60.net
俺ならいちいちクレーム入れるのめんどくさいから、カビのとこだけ取って食ってるな。

95 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 10:29:35.08 ID:5ubXC/9X0.net
カビが生えたチーズと一緒に食うから、問題ない!

青カビ 赤カビ等々………

96 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 10:31:26.67 ID:qkdpI1B40.net
具材乗ってない焼いた生地でカビ
しかも真冬
どういうことよ

97 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 10:32:00.73 ID:EaAXSiQt0.net
焼けば毒性はなくなるんじゃねーの?

98 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 10:32:29.22 ID:xB7wtk/I0.net
種類の違うピザを1枚ずつ用意します。

それぞれこんがり焼き上げます。

具の乗った面どうしを張り合わせます。するとあら不思議。

手を汚さずに2種類のピザを美味しくいただけます。

99 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:37:05 ID:uYQhjiyc0.net
ピザのカビとかよく分かるもんだな。
俺だったら無理だわ。

100 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:49:28 ID:jok3NcQ10.net
生地をナマチと読むバカがこのスレには40%近くもいる事実

101 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:49:37 ID:Bapz/XJH0.net
またか毒印

102 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:50:21 ID:HnepETjk0.net
なあに、かえって免疫がつく

103 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:50:29 ID:BD5fhcMH0.net
雪印なら当たり前
人は変わらないからな

104 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:53:24 ID:BD5fhcMH0.net
再犯率の高さは異常
不祥事を起こした企業は再び不祥事を起こすよね

105 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:14:58 ID:cRBvRVAI0.net
なつかしの逝き印AAを久しぶりに見てみたい

106 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:21:26 ID:QS5fkExs0.net
不祥事は久しぶりだから会社もだいぶん良くなったんじゃないの?
個人的には買わないけどw

107 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:11:39 ID:LTeqRmqO0.net
雪印かあ
というか、雪印って何時の間にかまた付いてるんだな

108 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:14:33 ID:Md0+jHG40.net
雪印って、こういうのやるイメージついたから驚かない

109 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:37:28 ID:BD5fhcMH0.net
雪印の名前を社名に出して来たってことは反省してないんだろうな

110 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 14:38:14 ID:vNuiekV90.net
>>104
一度裏切った人間は、何回でも裏切りよる!

111 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 15:43:24 ID:PqMublaH0.net
>>66
元には戻ってない。
アイスクリーム部門とか粉ミルク部門とかいろいろ切売りしたからな。

112 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 21:50:28.03 ID:dFLUTQQu0.net
北海道だと昔の青いパッケージの牛乳売ってるんだよな
なんていうか、気品があるよやっぱり

113 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 22:50:23 ID:zUmwLV/E0.net
1955年(昭和30年) 雪印八雲工場脱脂粉乳食中毒事件
3月1日 学校給食に供された国産脱脂粉乳により東京都の小学生1,936人が食中毒症状。
児童の給食の共通性から脱脂粉乳が疑われたが、3月2日製造元の雪印乳業が因果関係を否定。
東京都を相手取り損害賠償を求める訴訟を示唆するなど、一方的な会見を行った。
しかし3月3日、東京都が脱脂粉乳から溶血性ブドウ球菌を検出。訴訟に応じる用意があると会見。
すると雪印乳業は一転して自社製品の落ち度を認め、製品回収とともに謝罪広告の掲載や謝罪訪問を開始した。
原因は停電による温度上昇で原料乳にブドウ球菌が増殖したことと考えられる旨説明があったが、
なおも「不衛生な給食室」に起因する可能性を述べ、責任転嫁を図ったため東京都の給食市場から追放された。

2000年(平成12年) 雪印集団食中毒事件
ブドウ球菌の毒素に汚染された脱脂粉乳を大阪工場で使用、「雪印低脂肪乳」、加工乳3種(「のむヨーグルトナチュレ」
「のむヨーグルト毎日骨太」「コープのむヨーグルト」)を製造し関西一円の小売店に出荷。
八雲工場脱脂粉乳食中毒事件をはるかに上回る被害者を出した。この事件でも当初は「小売店の温度管理不徹底」と
責任転嫁を図り、被害者を装う姿勢で乗り切ろうとしたため関西の消費者から指弾されている。

114 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 22:52:09 ID:ocIJaA7q0.net
使い回し

115 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 22:53:22 ID:ocIJaA7q0.net
>>89
変わると思ってるとかお花畑かよ

116 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 22:54:09 ID:61+rEwl70.net
パンデミるク

117 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 02:20:44 ID:KKh2qQut0.net
ゴルゴンミルク

総レス数 117
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★