2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】「マスクが要る」

1 :次郎丸 ★:2020/02/05(水) 17:38:43 ID:DSIfFYMs9.net
※統一0分
「マスクが要る」
2020/02/05 16:52
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020020580186

 新型コロナウイルス感染症(武漢肺炎)の18人目の確定患者が発生した5日、ソウル市内のあるスーパーでは、店舗の従業員が並べるマスクを外国人観光客らがじっと見つめていた。

NEWSIS/朝鮮日報日本語版

2 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:39:15 ID:6/ZMGI0u0.net
WHOの人がしなくていいって言ってましたよw

3 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:39:25 ID:UYf1NsSi0.net
必要なのはマスクじゃなく死

4 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:39:42 ID:EXQ3573n0.net
>>1
ネコかよ。
じっと見てるって

5 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:40:05 ID:B17q2wop0.net
バッチい朝鮮人はなくてちょうどいい

6 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:40:27 ID:upQQWcW10.net
WHO「マスクいらねって言ってんだろうが!」

7 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:40:42 ID:B4shbkjN0.net
(あの人…トイレ行った後に手を洗ったのかしら?)

8 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:42:37 ID:bxXxLNlJ0.net
 
 
 
早くバカチョンが絶滅しないかな〜〜〜〜〜ww
 
 
 
 

9 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:42:49 ID:wbEO9WE60.net
>>1
なんだよ外国人て
東洋人の顔つきで黒色マスクだから中国人だろ
転売目的の

中国に忖度か?

10 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:44:14 ID:LYL8XCgC0.net
今日行ったダイソーで黒マスクの男2人がめっちゃ真剣にマスク選んでたわ
祖国に送るんかな

11 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:44:16 ID:d3b/qH+G0.net
自国で何とかセイッ

12 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:44:28 ID:CC5P6OUF0.net
>>1
18人て日本に負けてるじゃない。

13 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:45:22 ID:nCb2easd0.net
>>1
わかるように引用して

14 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:48:42.43 ID:HhPaknMh0.net
>店舗の従業員が並べるマスクを外国人観光客らがじっと見つめていた。

状況がわからないんだが
並べ終わるのを待ってるってこと?

15 :PS5に美少女とパンツを望む一市民:2020/02/05(水) 17:49:03.96 ID:lJpfSKg50.net
世界中が韓国製マスクに熱狂
日本よりも韓国を選んだ
誇らしい

16 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:51:57.76 ID:DXRoboWq0.net
ソウル市内のあるスーパー「ひとり一箱(10枚)までニダ」
店舗の従業員、外国人観光客ら「(こんなんで本当に効くのかね…?)」

17 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:52:08.78 ID:LXGSnwSp0.net
お前らはスーパー店員が半額シールを貼るのをじっと見つめるのが日課じゃん

18 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:52:33.68 ID:FK2zURqg0.net
マスクはしなくていいんだってよ

19 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:54:44 ID:MnQXWgrI0.net
韓国はWHOに従え、と中国が言ってる

【運命共同体】中国大使「中韓は運命共同体、旅行制限不要というWHOに従うべき」[2/5]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1580887223/


そのWHOが…

【新型肺炎】 WHO 「マスクは予防にならない。手洗いが効果的だ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1580864982/

20 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:55:30 ID:CP9+tvsT0.net
うんこ拭いた後のトイレットペーパーでも巻いてろ

21 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:55:41 ID:58luOy7L0.net
便所に手洗い指導員を置いたほうがいい。

22 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:55:50 ID:ymB0oNt10.net
エラで呼吸してるのにマスク意味あんの?

23 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:55:50 ID:wsNZZCGo0.net
そこにロウソクがあるじゃろ

24 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:56:33 ID:B3HCPRPJ0.net
ハイエナの目だ

25 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:58:26.62 ID:1EUgG/mp0.net
今でもウンコ拭いた紙をごみ箱に捨ててるのだろうか?

26 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 18:01:58.82 ID:2YEdhKwn0.net
朝日

27 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 18:06:12.40 ID:leVEE5gi0.net
見ていただけで買ってはないのね、躊躇

28 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 18:06:50.77 ID:gqkieF9R0.net
朝鮮人はいらない

29 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 18:08:36 ID:uSO04HIq0.net
台湾は外国人がマスク購入できなくしたよ

30 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 18:21:27 ID:VFu4C9b/0.net
必要なら自分らで作れよ。
アホな民族だな。

31 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 18:28:54 ID:ucAcoxP20.net
チヨンコには、いらんやろ?

32 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 18:31:46.05 ID:PH1sQuDL0.net
マスクはない

33 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 18:47:36 ID:WvdwmmCf0.net
韓国は手洗いに専念してほしい

34 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 18:49:45 ID:H/t9QpWe0.net
使い捨て二箱しかストックないから
毎日煮沸消毒して3日おきに替えてる

35 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 18:50:18 ID:wxghsGI20.net
ブラジャーか何かで代用したらどうかな?

36 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 18:50:48 ID:NhUHqCp10.net
韓流黒マスクがあるじゃん・・・

37 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 18:54:28 ID:Do6e1EG30.net
WHOがマスク要らないってさ

38 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 18:54:34 ID:04suvECq0.net
>>22
ちょっとだけオモロイ

39 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 18:56:07 ID:NxaUtXan0.net
映画「マスク」のDVDを探すのは今更大変かも知れないな

40 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 18:56:25 ID:KR88XboM0.net
マスク「こっちみんなチョンコロ

41 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 18:57:30 ID:d9Xge0Rl0.net
不織布のマスク、たまに誤って洗濯機で洗っちゃうけど、そこそこ大丈夫な状態で出てくる。
うちは在庫あるから使い回さないけど、たぶん3回くらいは余裕で洗って使えるんじゃね?

42 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 18:57:38.38 ID:vFGaoAo60.net
白菜の白い部分、あれどうなんだ

43 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 18:58:10.82 ID:CLOx3s600.net
>>1
朝日新聞は通名やめたの?
ソースが朝鮮日報日本語版て

44 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 19:03:39.07 ID:LfRrHy7a0.net
>>2
WHOはもう完全に脳死状態だよ。
「マスクだけでは予防出来ない」と言った翌日に「予防でマスクは必要ない」とか言い出したり
もうボケ老人のような朝令暮改な発表ばかり。

もうマトモな国はWHOの話なんてどこも聞いていない。

45 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 19:27:26 ID:qtEdrhbv0.net
待ちガイル

46 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 19:48:16 ID:ApcVqW3t0.net
WHOやアホ学者が言うマスクは無意味ってのはこいつら向けの話やろ?
まずはトイレ周りからだろって話だし、手洗いちゃんとしろよって話だし

47 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 20:10:30 ID:QTMHfm0O0.net
そうか。縫えば?

48 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 20:32:28 ID:FD8QGmNA0.net
イオン「マスク禁止な」

49 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 20:35:22 ID:FD8QGmNA0.net
>>44
ウイルスを含んだ水分は侵入できないけど、ウイルスはマスクで防げないからな
多分99%カットと昔ながらの布のマスクと、効果は変わらないと思われる

50 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 20:39:38 ID:2DVJYCPY0.net
作れるだろwww
半島の叡知を結集すればマスク程度wwww

いつもみたいに自国生産してみろよwww

51 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 20:45:13 ID:qOpEuTvb0.net
>>10
選ぶほどマスクが並んでたのか??
中国人なら選ぶ前に全部買うだろ。

52 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 21:06:54 ID:XJHiIKee0.net
 
医療用のサージカルマスクでさえ通ってしまうウィルスらしいじゃねーか

飛沫感染は予防できるわきゃ無い

なぜなら目からも感染するから 花粉症の眼鏡も飛沫感染予防に付ける必要はある

粘膜なら耳の穴もそうだね 近くでクシャミされて耳の穴に入ったら感染する

だから大爆笑した支那人のビニール袋被った姿が正解だな

53 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 21:07:19 ID:4WpnaQtb0.net
知るかボケ

54 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 21:09:26 ID:xOnaYI/Q0.net
>>34
15分以上煮沸しないと意味ないってさ

55 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 21:12:46 ID:EVtq6ACS0.net
>>54
煮沸はめんどくさいから
キッチンハイターでいい

56 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 21:16:52 ID:mD/F6rIo0.net
朝鮮日報日本語版って朝日新聞じゃんか

57 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 22:34:21 ID:bI9I330s0.net
>>1
おまエラにマスクは勿体無い

58 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 22:45:51.94 ID:6DpsgwHZ0.net
温故知新ですよ
サラシを切って作りましょう

59 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 22:51:56 ID:xs56Q6E90.net
北朝鮮が消滅するといいなwwwwww

60 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 23:05:03.57 ID:DDE6SDj+0.net
マスクが要る
ちょんは要らない

61 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 12:29:40 ID:HxAduznt0.net
いつから朝日新聞は朝鮮日報日本語版て本名使うようになったの?

62 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 15:24:18 ID:7LF5UJLz0.net
北「マスクがいる」


日本「・・・」


北「全部言わなくても察するのが、チョッパリニダ!」

63 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 15:29:19 ID:uQIjJ0R60.net
WHOはもう解散でいいじゃない

総レス数 63
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★