2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プリンセスには及ばねど】中国からの帰国者一時受入れ用のフェリー「はくおう」、シャワーや便所備えた24の客室に1人ずつ受入れ想定

1 :水星虫 ★ :2020/02/05(水) 17:16:07 ID:WtJuZs9l9.net
帰国者の受入 フェリーで準備

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20200205/1050008918.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新型のコロナウイルスの感染が広がる中、防衛省は、今後、中国から帰国する人たちの一
時的な滞在先として活用できるよう、民間のフェリーを神奈川県の横須賀基地に派遣し、
5日、受け入れの準備が行われました。

横須賀基地に派遣されたのは、防衛省が自衛隊の部隊の輸送などのために契約している民間のフェリー「はくおう」です。
今後、政府のチャーター機で中国・武漢から帰国する人たちの一時的な滞在先として活用できるように
災害派遣され、5日、受け入れに備えて自衛隊員とフェリーの乗組員が船内で打ち合わせを行いました。

防衛省によりますと、94の客室のうち、シャワーやトイレを備えた24の客室に
1人ずつ受け入れることを想定していて、今後、滞在先としての活用が要請された場合、
帰国した人たちを受け入れるということです。

災害派遣は、通常、被災した自治体などからの要請を受けて行われますが、今回、防衛省は
「新型コロナウイルスの感染拡大防止は、特に緊急を要する」として、要請を待たずにフェリーを派遣しています。

02/05 14:52

2 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:17:39.49 ID:qBy5CMd40.net
いや普通に国家公務員用の研修施設使えよ
あとオリンピック選手村

3 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:17:42.50 ID:u8IbEjRt0.net
はくおうの皆さんは皆プリンセスに引っ越したいと思ってるのにプリンセス老人は贅沢だね?

4 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:17:42.58 ID:G/vFW1/S0.net
白鵬か エラいな

5 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:17:49.73 ID:EsuYqr6X0.net
つ東京拘置所

6 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:18:03.31 ID:eldnZyS+0.net
全然部屋足りない

7 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:18:17.26 ID:HbIixq3N0.net
24人てw

8 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:18:39.14 ID:QzI5IYI90.net
船酔いしたらどーすんだよ

9 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:18:50 ID:CUe/g0hP0.net
新日本海フェリーの船だ
すずらんの前

10 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:19:24 ID:aDypnOfk0.net
本格的な隔離検疫船だけど
水際対策をしっかりやってる!アピール

いやもう国内にとっくに蔓延しててるだろ
検査しないだけで
日本は汚染国なんだよ

11 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:19:53 ID:9brAtJyC0.net
こんなの用意しても中華で埋め尽くされる可能性もあるんだろ?
マジ寄生虫種族だな

12 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:20:58 ID:xrASeQlc0.net
10日間の入国禁止で済むでしょ。

13 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:21:46 ID:0lhm+LBh0.net
 〔はくおう〕
帰国者 チャーター船も準備 次の受け入れ先は

きのう〔1/30〕
〔防衛省〕チャーター船の運航指示
民間フェリー「はくおう」 定員 515人
約 100室中 【シャワー・トイレ付きは24室】

(by.EX 羽鳥慎一 モーニングショー 20200131 am09:13)

14 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:23:46 ID:ApcVqW3t0.net
そんな数で足りると思ってる時点で終わってるわ
先週くらいから考えだしたのか知らんけど、状況見たら発表を控えるとか考えつかんかったのかよ

15 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:24:58 ID:WXWLmjlJ0.net
竹島で隔離すれよ

16 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:26:20 ID:3urEgZup0.net
これを機に隔離施設に転用出来る宿舎とか宿とか作っておこう
通常時は非効率に見えても余剰はこういうときに必要になる

17 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:27:16 ID:y9TdXAUL0.net
有無を言わせぬエルボーでそれをかち上げとして認定で
陽性でも上陸させ猛虎襲来でタイガース魂を

18 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:27:45 ID:yl7af1Cz0.net
どうせ入るのはカネ落としてくれそうな中国上級

19 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:28:08 ID:5LLa1HEk0.net
>>2
オリンピック選手村はオリンピック後、不動産価値が下がるから使わない。研修施設もトイレ、風呂の加減で無理だろな。議員宿舎がいいんじゃねw

20 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:28:55 ID:vw8ZIMBU0.net
今くらいから東京ドームに感染者用のベッド入れて置いた方がいいと思う

いつも後手後手だから

21 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:29:17 ID:KPvAkPIJ0.net
>>2
なんかあった時に鎮められた方がな

22 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:32:04 ID:CS5m/GAS0.net
>>1
船は14隻準備するとよい
毎日先入先出
100人収容中 20人感染の予感
4便中国籍の異国は確実に濃厚接触
  日本に受け入れるな
  家族に物品送っているはず
  買占め転バイヤー一族  特殊詐欺一味が絶対いる
中国の善意に報いて、置いてくるのがベスト
朝鮮人中国人在日叩き出せ!!!

23 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:35:54.47 ID:lGRI1iRS0.net
100とか1000とか用意しろよボケ

24 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:39:22.96 ID:FYoUjfyk0.net
>>19
研修施設はもう使ってるじゃん
第二便はそこに入ってる

晴海は個別に食事を配るのに
マンションの一部屋づつまわるの大変じゃん
しかも独立棟のあつまり

25 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:41:58 ID:0lhm+LBh0.net
4便で約200人帰国するのに
足りない分は 今の4箇所に振り分けたりするのかな …

26 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:48:37 ID:20+VutUl0.net
やばくなったら沈めるとか考えるなよ

27 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:53:39 ID:qBy5CMd40.net
>>21
おいコラ

28 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:56:58 ID:qBy5CMd40.net
>>19
ほんと利権利権で嫌になるな
国の施設では足りないから民間に協力を依頼するなら分かるけど
最初から民間ホテル(しかも予約あり宿泊客あり)に無理を通してたからな
そんで無理を聞いてくれる民間が居ないからやっと国有施設を使おうかとか
ホントおかしいわ

29 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:58:19.44 ID:r2manXkS0.net
トンキンの港に接岸しろよ

30 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 17:59:54.10 ID:r2manXkS0.net
>>28
だって反日東朝鮮

31 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 18:00:48.35 ID:FkYy1p5C0.net
むしろ金払ってダイヤモンドプリンセスに放り込んだらいいのでは

32 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 18:15:33.67 ID:qKUVGgi10.net
白鵬頑張ってくれ
次は序盤で負けたからってすぐ休むなよ

33 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 18:23:32 ID:gbojGmSC0.net
気分悪くて・・・吐く嘔

34 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 18:25:39 ID:TtfjSp8d0.net
オリンピックは中止だ中止
隔離施設には丁度いいよ

35 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 18:27:50 ID:dqmpp5WP0.net
24人ではなあ
桁が少ない

36 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 18:30:57 ID:Hk7x4c290.net
え?中国人はとめずに?

37 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 18:36:21 ID:ZOuC5l/40.net
240人じゃないんかい

38 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 19:04:04 ID:wG8+ODSl0.net
相部屋叩かれたから慌てて用意したか
足りるの?

39 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 19:04:41 ID:KR88XboM0.net
エルボーの?

40 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 19:05:28 ID:r+yX1Bg+0.net
たった24人
どう選ぶの?

41 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 19:14:16 ID:qbzL2Pw40.net
尖閣諸島があるじゃないの!

42 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 19:47:05 ID:pLP8R5Mo0.net
船でいいよ
ほとぼり冷めるまで海に隔離

43 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 20:55:01 ID:bp4lylPS0.net
そのうち沖が汚染船だらけに

44 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 23:05:28 ID:UcjP1D+A0.net
最悪シナリオ:北鮮が速やかな通過を条件に国境開いたら


機関銃の弾足りなかったら言ってね

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★