2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国民民主党】#榛葉賀津也参院幹事長、立憲民主党の#枝野幸男代表に苦言 「他党への発言は慎重に」

1 :マスク着用のお願い ★:2020/02/04(火) 17:30:09.75 ID:uHhfKXMY9.net
★夜の政治
https://www.sankei.com/smp/politics/news/200204/plt2002040019-s1.html
国民参院幹事長、立民代表に苦言「他党への発言は慎重に」

国民民主党の榛葉賀津也(しんば・かづや)参院幹事長は4日の記者会見で、立憲民主党の枝野幸男代表が、令和元年度補正予算案の採決での造反に対する「けじめ」を国民側に求めたことについて苦言を呈した。「代表がいきなり他党のことについて発言するのは慎重にされたほうがいい」と述べた。

 榛葉氏は「他党からどうこう言われる問題ではないというのが筋論だ」と述べた。ただ、「衆院では(立民と国民が)議員総会も一緒にやっている。一体感という意味での懸念は分からないではない」とも語った。

立民や国民などの統一会派は補正予算案への反対を決めていたが、1月30日の参院本会議では国民の増子輝彦(福島)、羽田雄一郎(長野)、無所属の桜井充(宮城)の3氏が賛成に回った。いずれも補正予算案に復興関連経費が盛り込まれた台風19号の被災地選出議員。これに対し、枝野氏は同31日の記者会見で「党内でけじめを付けていただかないと、ともに戦うのは難しい」と述べ、国民側に対応を求めていた。

2020.2.4 15:22 産経

2 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 17:31:15.70 ID:lXaOu0OV0.net
内ゲバ

3 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 17:32:06.48 ID:/y9hPDvq0.net
 
安倍政権「早く中国人、早く中国人」

政府は1日から、湖北省に2週間以内に滞在歴のある外国人の入国を特段の事情がない限り拒否しているが、この期間短縮も検討している。
 

4 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 17:32:07.35 ID:vp3ROgTs0.net
目糞鼻糞

5 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 17:34:47.10 ID:zigILmdG0.net
枝野「カエルガー」

6 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 17:35:39.60 ID:2bSJT4H90.net
足引っ張りの立憲、共産党。
この2つが合併したら?
党名は立憲共産党。
これでいいじゃん

7 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 17:36:36.68 ID:uMaJyfMq0.net
けじめ要求は処分要求じゃない

っていう恥ずかしい言い訳は取り下げないのかな

8 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 17:38:48.60 ID:5BxFy5b40.net
こんなアホウがいる国民民主と合流は無理

9 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 17:39:47.05 ID:lPxA6OsI0.net
枝野って好かれてないな

10 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 17:40:35 ID:fdcyDznt0.net
>>7
募ったが募集はしていないと同レベルだよな

11 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 17:41:02 ID:c7kqJ/wn0.net
偉大なる党首、枝野総統に向かって、
苦言を呈するとは、不敬である!

12 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 17:44:04 ID:6C7rVu880.net
>>8
意味が分からん。

国民民主党の造反議員を立憲民主党の枝野が何で処分要求するの?

13 :恐怖の大魔王さん:2020/02/04(火) 17:52:30 ID:hxoyqEm90.net
真ば☆か彡⌒ミ

14 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 18:01:48.50 ID:l+iwrtd30.net
>>8
ウンコとシッコが一緒になると
更に被害が拡大する。

15 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 18:16:17 ID:2KRYbtvv0.net
議員の仕事は地元への利益誘導に尽きる

16 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 18:16:21 ID:w5o/lBZf0.net
>>1
いやー枝野さんには直ちに影響はないってフレーズ
また聞きたいなー
選挙応援する気はまったくないがね

17 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 18:17:47 ID:UZ0J4+Mu0.net
>>12
アホやからケジメがつかないんだよ

18 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 18:30:21 ID:XvMs+19W0.net
で枝野豚は他党の棚橋さんに対しても謝罪したんだよな

19 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 18:33:18 ID:SjJv7APe0.net
嫌よ嫌よも好きのうち

20 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 20:04:17 ID:0VvDvjHA0.net
また内ゲバ

21 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 20:50:43 ID:ApQ3ivdo0.net
やくざのように親子杯を交わしてから文句言え

22 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 20:52:12 ID:ApQ3ivdo0.net
立憲民主党に民主主義なし

23 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 22:59:19.73 ID:6aJSgt5m0.net
>>18
豚ではありません。カピバラです。

24 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 23:31:47 ID:IFVCj6Ov0.net
テロ集団の革マル派の闘士だから攻撃するのか?

25 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 01:51:25 ID:a0vVtWUn0.net
立民はいつ代表戦するの? 共産党と同じでずっと枝野か

26 :スタス追放:2020/02/05(水) 18:01:22.74 ID:39gcqwBQ0.net
カエル

ポチよばわり

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★