2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【研究】紅茶も牛乳に戻っちゃう。 2種類の液体をレーザーで分離できる技術を発見

1 :しじみ ◆fbtBqopam767 しじみ ★:2020/02/04(火) 12:02:39 ID:m/nEfR1v9.net
レーザーを使って2種類の液体を分離するという、革新的な技術が発見されました。

これは例えば、ミルクティーを作ったあとで中からミルクだけを取り出すようなものであり、今までの熱力学の常識からすると考えにくいものです。このブレークスルーによって、将来的にはコンピューターやスマホ、薬、塗料、電球、太陽電池パネルなどが今よりもずっと簡単に、より安く生産する技術が確立されるでしょう。

Control over phase separation and nucleation using a laser-tweezing potential
https://www.nature.com/articles/s41557-018-0009-8
こういった製品では、そのテクノロジーを使うために結晶の生産が欠かせません。しかし今まで結晶化の過程を制御することは不可能であり、製造者たちにとって解決の難しい問題でした。

今回の研究では、クリティカルポイントと呼ばれるポイントにおける揺動をレーザーを使って抑え、対象となる系を位相が別れた状態へと導くことに成功しています。

この技術を設計し開発したクラース・ウィン教授は言います。「この研究は直感とかけ離れてるようですが、すべて物理法則の範囲内でおこっていることです」

研究を成功させたフィンレイ・ウォルトンによると、「この研究は、臨界揺動が結晶核形成において果たす役割を完全に理解するための第一歩です。我々の目標は製造しようとする結晶を含んだ核形成を完全にコントロールすることです」

以前の結晶製造の技術は物理化学的な要素を変化させることで、どの結晶多形を作るか―そもそも単結晶にするのか無定形物質とするのかをコントロールしてきましたが、その原理についてはよくわかっていませんでした。レーザーを使って結晶を誘導する方法も開発されていますが、原理がわかっていないため発展が抑えられていたのです。今回の発見はその理解の一助となるでしょう。

https://i0.wp.com/nazology.net/wp-content/uploads/drip-175551_1280.jpg
https://i2.wp.com/nazology.net/wp-content/uploads/41557_2018_9_Fig1_HTML.jpg

https://nazology.net/archives/3166

2 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:04:39 ID:PH/FfvRk0.net
いいもの見つけたアル

3 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:04:47 ID:Ph+RyWoS0.net
塩と真水に分離

4 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:04:50 ID:/2fHp3Xp0.net
牛乳は変性とかしないんかね

5 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:05:03 ID:wCPUPG6T0.net
このレーザーでパヨクを打ったら、真人間とナニカに分離されるのか?

6 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:05:08 ID:PdAwsiRF0.net
のちのザ・フライリバースである

7 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:05:40 ID:MWduJuHc0.net
紅茶が牛乳に?
>>1は低学歴ガイジか?

8 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:05:42 ID:ad0s96QU0.net
キメラを人に戻す事が出来るようになると
文学界の大量の作品が陳腐化する事になるな

9 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:05:45 ID:SdO7hNGD0.net
紅茶が牛乳になるのならドラえもん並の大発明だな

10 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:06:02 ID:2n809AfR0.net
例えがあほすぎる

11 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:06:04 ID:kVKsxBUU0.net
マジか、エントロピーの法則がどうたらこうたらで
うんたらかんたらじゃなかったのか

12 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:06:06 ID:MQr1c1Ex0.net
>>2 飯どきにそれ以上言うなよ

13 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:06:15 ID:PAJ9CkIQ0.net
ゼルガディス…

14 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:06:16 ID:V/1k35yf0.net
トリチウム水も分離出来るかな

15 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:06:27 ID:4MVyWC9U0.net
ミルクティーから牛乳だけを分離できるのかと思ったよ…

16 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:06:32 ID:TwjzY0Hx0.net
>>1
凄っ!
覆水盆に返る時代がやってくるとは

17 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:06:49 ID:Xil970Zm0.net
>>1
>革新的な技術が発見されました

日本語おかしくね?
技術ならふつう「開発されました」って言わないか?
ロストテクノロジーでもない限り

18 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:06:58 ID:I34eXEzl0.net
>>9
ドラえもんはダイコンをラジコンにできるぞ

19 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:07:01 ID:XguVopgt0.net
汚染を分離できればあらゆる分野で有用だな

20 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:07:50 ID:E8WVdM1k0.net
クレイジーダイヤモンド

21 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:07:55 ID:xJK6YRGM0.net
うんことおしっこが混ざっても大丈夫なん?

22 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:08:15 ID:Ef0Mvwhb0.net
精液から精子を、、

23 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:08:30 ID:0+WlaxKLO.net
海洋汚染処理とか 使えるのかなぁ

24 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:08:36 ID:iRIxjsQb0.net
おまえらが俺のおしっこ飲む日も近い

25 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:09:04 ID:YV8F8/3g0.net
光学異性体とか他の異性体も完全に分離できるのなら化学産業が変わるな。

26 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:09:13 ID:fHSyZnpO0.net
>>1
ラプラスの悪魔涙目wwwwwwwwwwwwwwwww

27 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:09:55 ID:8j80iYdq0.net
紅茶を牛乳に
錬金術の類か

28 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:10:00 ID:8FtWiNAK0.net
>>5
ナニカ部分と癒着した真人間部分がバリバリ剥がれて、真人間は死ぬ

29 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:10:06 ID:GZFiXCV70.net
>>1
あらゆる疾患が治るな

病気の大部分の原因は癒着、沈着、結晶化から

30 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:10:20 ID:PIzfuT4o0.net
分離できるなら結合もできるやろ
炭酸水の炭素と水を結合させたら炭化水素(燃料)やで

31 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:10:27 ID:102bQN9q0.net
酸化マグネシウムをレーザーで分解するみたいな感じやろ
昔からある

32 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:10:30 ID:8wxjzMRO0.net
牛乳自体は分離されないの?

33 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:10:30 ID:jMWRCS7q0.net
と言うことは憧れのあの子の残り湯が…むほほ

34 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:10:40.53 ID:+2NUsy590.net
つまり覆水盆に返らずというこっちゃ

35 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:10:45.73 ID:6f95MpAp0.net
>>26
ラプラスじゃないぞ。
マクスウェルの悪魔だ。

36 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:11:06.76 ID:iSfQlQ+80.net
これもしかして死んだ人間も生き返るかも

37 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:11:06.56 ID:v9SolmQW0.net
この技術を兵器転用したら
人間の血液がおもろいことになるね

38 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:11:20.42 ID:z3jvONbB0.net
>>26
エネルギーを投入してるだろ

39 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:11:34.23 ID:PH8LPANN0.net
マクスウェルの・・・レーザー

40 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:11:37.22 ID:jnMFgA5E0.net
じゃあ牛乳はバターと水に分解できるのか

41 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:11:43.86 ID:+bcMBiUN0.net
わかった犬の尿を結晶化して女の拾い画付けて売りまくるわ

42 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:11:54.43 ID:ZrG69Ax50.net
エントロピーがうんたらかんたら

43 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:12:02.13 ID:mm7J72Sf0.net
スレタイおかしいだろ
幼稚園児かよ

44 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:12:18.58 ID:yp8eK73P0.net
よく分からんけど凄い

45 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:12:27.08 ID:Mm9JK+5+0.net
>>1
はいはいスプートニ・・・
Natureやんけ( ゚д゚)

46 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:12:58.16 ID:1VhDxH+U0.net
ゆで卵がヒヨコになる可能性が…!?

47 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:13:01.56 ID:nD2/VDzN0.net
チョンにレーザー照射したらどうなるの?

48 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:13:07.49 ID:3zF4lw0V0.net
なにこのタイトル
やはり文系はダメだ
文系こそが諸悪の根源

49 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:13:08.30 ID:KcGZoxuz0.net
朱に交われば赤を取る

50 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:13:35.14 ID:ZzHX1sRw0.net
高校の化学の授業で「コロイド溶液」つうのを習うんだが。
ミルク入り紅茶ってのは、「コロイド溶液」で、、、、

 つう風におまいらが考えられないのはわかった。

俺 センター試験、化学 100点満点で94点。。でも化学は苦手だがな。

51 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:13:41.53 ID:3twFqxl30.net
>>28
「グリーンマイル」で、悪者からわるいもの抜いてやったら壊れちゃったの思い出した

52 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:13:44.44 ID:sclXU2wz0.net
液体同士だと分離したそばからまた混ざったりしないの?

53 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:14:13.52 ID:l4unAlnY0.net
混ざりあった不純物たっぷりの聖水も
幼女の聖水とBBAの聖水とで分離できるわけか

54 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:14:19.83 ID:51HBILfS0.net
レーザーウラン濃縮法を知らない低学歴ばかりかな?w

55 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:14:50.71 ID:EAAzNwuQ0.net
>>1
> https://nazology.net/

???

56 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:15:19.34 ID:rqaNQOK+0.net
永久きのこ

57 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:15:47.47 ID:em6O+pi20.net
産み分けができるのか

58 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:16:30.10 ID:fPgIkEsw0.net
電気分解やろ・・

59 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:16:35.94 ID:bsjnJJcK0.net
>>37
米国の「トランスフォーマー」という映画では
のビーム砲が人間に当たると「パシャッ!」と水しぶきになって死ぬ

水とそれ以外の物質に分離しちゃうんだな
まるでこのビームだ

60 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:16:47.22 ID:aZI4skyB0.net
血液は水っぽい所と餅っぽい所に別れちゃうのか

61 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:17:11.72 ID:2RRIpBfY0.net
す、すげえーー
人類が一歩前進したレベル

62 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:17:25.53 ID:JuwtkUdK0.net
ん?エントロピーは増大するんじゃないの??

63 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:17:46.85 ID:5qdsfX9o0.net
ミルクティーの中からミルクの特定成分を分離することはできそうだが
複雑な混合液であるミルクを分離するのは無理じゃね?
水分のように紅茶と共有する成分もあるわけだしさ

64 :高篠念仏衆さん:2020/02/04(火) 12:17:56.49 ID:hxoyqEm90.net
https://youtu.be/5YXpfcZy2Sk
👧〜♪

65 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:18:31.43 ID:VC33SNnE0.net
エントロピーの法則が何とかかんとか。

66 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:18:42.42 ID:uCwEK3x90.net
古いけどゼルガディスを思い出した

67 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:18:49.14 ID:h3FO2ZVx0.net
>>15
違うのか?

68 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:18:54.88 ID:9VkowVwn0.net
紅茶の構成要素に牛乳は一切無いのに、牛乳に戻る?
意味が分からない

69 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:19:22 ID:t/QxoUyS0.net
鋼の錬金術師の最後の答えが出てしまったのか?

70 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:19:33 ID:UKRKa/U00.net
ザーメンとアクメ分けれちゃうのか…

71 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:19:43 ID:fPgIkEsw0.net
ロイヤルミルクティーがいいたいんやろ・・

72 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:20:12 ID:hPDC/85m0.net
数年後ノーベル賞だな

73 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:20:19 ID:zZ1gotcq0.net
さすがに元の牛乳と紅茶には無理だろ…紅茶も牛乳も複雑な構造してるから超絶微細なコントロールが必要じゃね
砂糖・塩混合水を砂糖水と塩水に分けるのはできそるんだろうけども

74 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:20:20 ID:1oVevABZ0.net
紅茶が牛乳になったらそれはもう錬金術ですよね?

75 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:20:20 ID:aj8wpBI/0.net
牛乳にはならんだろ

76 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:20:22 ID:3ofWqBKu0.net
2種類の純物質を仕分ける技術じゃないの
例えのミルクティーから牛乳だけ分離…装置をめっちゃ多層化とかしたら実現すんのかな

77 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:21:11 ID:o5ONL4E40.net
なんでもできるわけでは無いんだろうな。
ウィルスの分離や癌の分離が出来たら凄いぞ。

78 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:21:24 ID:zZ1gotcq0.net
>>73
構造じゃねーや、構成

79 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:21:31 ID:rwC9nCMt0.net
砂鉄から鉄だけ分離する方法なら知ってる。

80 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:21:39 ID:fPgIkEsw0.net
水と脂肪分が分離するんやろ・・

81 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:21:47 ID:bsjnJJcK0.net
>>62
地球レベルで見るとエントロピーは増大してるように見えるけど
宇宙レベルで見るとエントロピーは縮小してるよね
宇宙が混沌だったのは初期だけで
その後はすべて秩序に従っている
原子も星も銀河も
爆発した星さえもまた集まって新しい星となる
これのどこが増大しているんだろうね?

82 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:22:48 ID:CyEkUNT60.net
日本もそんなんじゃん。韓国も異様に見張ってるプロまだいると思うで
そんな素養どこからくるんだろう?もはやそんなんやで、企業内結社問題やら

83 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:22:50 ID:2HqqRU280.net
コロナちゃんを分離。
HIVを分離。
癌を分離。

84 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:23:12 ID:0Lxo+as60.net
>>3
液体って書いてあるだろ
塩は固体

85 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:23:20 ID:1oVevABZ0.net
>>66
こないだ新刊でたやで

86 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:23:36 ID:fPgIkEsw0.net
レーザー光で酸化マグネシウムも還元できる・・

87 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:23:49 ID:/ge/PS/00.net
誰が得する技術なんだ?wwwww

88 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:23:51 ID:6f95MpAp0.net
遠心分離機の方が効率よくてお安く済みそうだ。

89 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:23:54 ID:nqFq36VG0.net
なんとかの悪魔って奴かい?

90 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:24:04 ID:abD8csVy0.net
クロマトグラフィーの大勝利w

91 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:24:21 ID:mbbQPOPF0.net
これで日本から韓国成分を

92 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:24:25 ID:DdokI+2e0.net
紅茶の元って牛乳なの?

93 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:24:32 ID:pzG/Zao20.net
>>1
そもそもミルクティーのミルクが牛乳とは限らない

94 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:24:38 ID:fPgIkEsw0.net
過剰な電子を与え分離させるんやろ・・

95 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:24:44 ID:n05GRRvK0.net
エントロピーとはなんだったのか

96 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:24:45 ID:4Tw7DN/f0.net
ゆで卵を生卵に戻すやつはイグノーベル賞だったな

97 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:24:46 ID:3qAhx2u00.net
エントロピーが増大する傾向に・・・ないだと!?

98 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:25:06 ID:KU0qq3wn0.net
>>50
きもっ

99 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:25:16 ID:FUrmqKEN0.net
>>1
唐揚げからレモンを分離できる技術の発見が待たれる

100 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:25:33 ID:HnTjiFlS0.net
ウラン分離技術に転用されるのであった

101 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:25:36 ID:3pYFb0rh0.net
>>1
なにいってるのかさっぱりわからん
複数の物質が含まれた液体から物質を結晶化してとり出すときに、レーザーでどれを取り出すか選べるってこと?

102 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:25:43 ID:fK/QMBqA0.net
>>96
あーしかしあったらすごいな

103 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:26:02 ID:bsjnJJcK0.net
>>93
大阪ではフレッシュ言うねん

104 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:26:17 ID:kDtQvzdx0.net
>>84
混ざった液体同士を分ける方が難しそうな気がするんだが違うのかな?

105 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:26:22 ID:A+/V1XOS0.net
>>47
まじぇまじぇした料理がまた元に戻るから永遠にまじぇまじぇしていれるようになる。

106 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:26:33 ID:fPgIkEsw0.net
牛乳を電気分解したら酸素と水素と脂肪分が残るんやないか?

107 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:26:33 ID:97Gj7gEV0.net
>>47
火病になる

108 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:26:37 ID:W3ugz2pv0.net
福島汁も放射性物質の結晶と水に分離できたり??

109 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:26:46 ID:aLWLavf80.net
>>5
日本人の着ぐるみと韓国人が現れる。

110 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:26:47 ID:hOe5/cy80.net
牛乳を構成している全ての物質を切り離して再合成しないと元には戻らないだろ
たとえ100ccの牛乳だって、どれだけ莫大な数の物質からできてるか知らんのか

111 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:26:53 ID:mz/dHBT50.net
>>84
水と食塩水ならいけるか?

112 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:27:35 ID:1oVevABZ0.net
>>103
俺は褐色の恋人と呼んでる

113 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:27:43 ID:ESDC/hIy0.net
エントロピーが高い状態から低い状態に戻った

114 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:27:50 ID:fPgIkEsw0.net
>>111
レーザーじゃなくても太陽光でええやろw

115 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:28:01 ID:7w8w6hAX0.net
カルピスと濃いめのカルピスをそれぞれ水とカルピスの原液に分離して、本当にどれくらい使用されている原液の量が異なるのか調べられるって事?

116 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:28:02 ID:jB1kA83I0.net
マクスウェルの悪魔です

117 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:28:13 ID:Ml+B5Fa10.net
LGBTに使うと?

118 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:28:23 ID:u8kX4EJj0.net
>>84
牛乳だって、タンパク質とか資質とかミネラルとか糖分とか、元々個体の混合物だぞ?

119 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:28:24 ID:D6gwHGBI0.net
在日に照射したら帰国するの

120 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:28:31 ID:jxTjBol60.net
ミルクティーって、もしかしてなにもしなくてもしばらく置いとけば分離できるんじゃないのか

121 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:28:38 ID:M5hGsyOQ0.net
チャイナの地溝油から安全な料理油が作れるってこと?

122 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:28:39 ID:5qdsfX9o0.net
>>106
脂肪以外の成分はどこ行った?

123 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:28:48 ID:NT415Kcg0.net
レーザー冷却でつか

124 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:28:53 ID:adQayoXs0.net
シャブラニグドゥでも無理な技術がついに

125 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:29:21 ID:fPgIkEsw0.net
>>120
酢かレモンを入れろ・・

126 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:29:21 ID:cZugijhs0.net
バターになっちゃうよ

127 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:30:03 ID:BCLHa7+P0.net
よく分からんが、細い組成が分からないと無理なのかな?
なら、食べ物とかには無理そう

128 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:30:13 ID:TwjzY0Hx0.net
これ、氷水だとどうなる?

129 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:30:14 ID:8teTNx680.net
>>8
真っ先にスレイヤーズのぜルディガス思い出した

130 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:30:17 ID:XCzxxdeT0.net
>>50
うわー馬鹿丸出し
親の血が汚そう

131 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:30:43 ID:JLgNka5Z0.net
水とエタノールを蒸留以外の方法で分離する的なことかな

132 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:31:09 ID:iM22zW+m0.net
>1
一枚目の画像見て、文系脳がまとめた記事だということだけは分かった

133 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:31:09 ID:QHI+2S/t0.net
「味は足し算と掛け算しかない」と言われて来たが、これは画期的だ
入れすぎた塩を抜くとか

134 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:31:29 ID:fPgIkEsw0.net
還元された酸素で分離でもしたのか?

135 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:32:20 ID:NjVU26Py0.net
>>50
つまり、遠心分離すれば元に戻っちゃう💕

と云うことかね?

136 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:32:34 ID:HiuzZ7Za0.net
>>50
だいぶ年いってそうだけどセンター化学の点数覚えてて偉いな

137 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:33:23 ID:Omeil7Pm0.net
水と草から牛乳作れる牛のほうが凄い

138 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:33:56 ID:mqhBCnHH0.net
虎をどうやって回したらバターになるんだ

139 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:34:33 ID:oyaVbz8t0.net
題名と本文の繋がりが理解できない
液体分離と結晶化の分離誘導にどんな繋がりが?

140 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:34:42 ID:fPgIkEsw0.net
ちび黒サンボか・・

141 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:35:12 ID:2oK59laB0.net
せかいのほうそくがみだれる

142 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:35:50 ID:1oVevABZ0.net
>>138
まず屏風から出します

143 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:36:29 ID:Y9SCtsXn0.net
ミルクティーにレモン果汁いれたら3種類に分離されるんだろうか

144 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:36:37 ID:1oVevABZ0.net
>>137
血液くらい人でも作れるぞ

145 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:36:44 ID:HWbSs9I/0.net
>>5
ピッコロ大魔王と神様みたいになるのか
デブブウとガリブウみたいになるのか

146 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:36:49 ID:58Y0DvEi0.net
>>5
人間の薄皮を残してインベーダーが出現する。

147 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:37:00 ID:0Xtp7NzO0.net
多段階の遠心分離器的な方法なのかな?

148 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:37:17 ID:fjCgVSht0.net
紅茶をどう戻したら牛乳になるんだよ

149 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:37:38 ID:2akyO9V70.net
>>14
なかなかすごい着想だ

150 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:37:38 ID:UxZJn3R00.net
ボクのおちんぽミルクも分離されそうです

151 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:37:44 ID:zpafhRfX0.net
金属の精錬が容易になる。そんなに温度を上げなくても金が

152 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:37:49 ID:1oVevABZ0.net
>>148
牛に飲ませます

153 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:37:59 ID:RrbrpsQq0.net
>>1
日本語大丈夫かよスレタイ
なりすまし日本人かよ

154 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:38:01 ID:3qbOc3vb0.net
ミルクティーが紅茶と牛乳に分かれるレーザーっていうことで理解してええんやな

155 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:38:26 ID:MzSKTknS0.net
チーズバーガーのチーズとバーガーを分離させる技術のあるオレからすると大したことないな

156 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:38:38 ID:eloObltI0.net
紅茶は牛乳に戻らねぇだろ

157 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:38:50 ID:0/Heil7B0.net
ゼルディガスさん・・

158 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:39:29 ID:OnnhfZpl0.net
>>129
俺はハガレン

159 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:39:47 ID:HG1FFzkG0.net
ゼルディガススレ

160 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:39:52 ID:JAD3BAqX0.net
ミルクティーという言葉すら理解できないのか

161 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:39:56 ID:Ibnp65ej0.net
>>150
おい、尻尾だけにしてどうする。

162 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:39:58 ID:upD3fHDT0.net
>>1
紅茶もミルクも「1種類の液体」とは言えないだろ
溶媒はどちらも水で
コロイドなどの何種類もの溶質を含むわけだから
それぞれの物質を「紅茶由来」と「牛乳由来」によりわけることになる

アルコール水をアルコールと水に分離するとか
高温で溶かした合金を分離するとか
そういう技術なんじゃないかな?

163 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:40:10 ID:58Y0DvEi0.net
>>155
お前、アメリカのチーズバーガーの妖精(推定体重200キロ)に殺されるぞ?

164 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:40:12 ID:NU8SjMQB0.net
これを発展させて
人体から有害な物質だけ分離させたりできねえのかな

165 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:40:55 ID:J5WqblIq0.net
熱力学の第2法則で否定されています

166 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:41:05 ID:F3dhyln10.net
一方ロシアは液クロを使った
但しポリフェノールとタンパク質の凝集は起こらないものとする

167 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:41:14 ID:KV6CV1ii0.net
マックスウェルの悪魔か

168 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:41:17 ID:bdzDdStT0.net
血管内の血と油分離はよ

169 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:41:46 ID:MzSKTknS0.net
牛丼を牛皿に分離するのは、アルバイトに強い圧力を加えると出来るらしい

170 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:41:49 ID:NYjmmnV30.net
緑茶→烏龍茶→紅茶なんだから緑茶や烏龍茶にミルク入れたって砂糖入れたってええやろが!
ほっとけよくずども!

171 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:41:55 ID:1oVevABZ0.net
>>157
>>159
>ゼルディガス
ゼルガディスさんな

172 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:42:07 ID:CyEkUNT60.net
太子さんが連れてるのはいくらちゃんか
さすが和製ゲバラか

173 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:42:22 ID:EL6ZHph70.net
これでお前らもようやく乳離できるな

174 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:42:25 ID:fPgIkEsw0.net
電子レンジで酸化マグネシウムも還元できるんじゃないか?

175 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:42:27 ID:oaTCmISx0.net
諏訪市の下水から金を取り出すのがはかどるか

176 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:43:27 ID:J3TUJj6N0.net
マクスウェルの悪魔と見せかけて、消費レーザーエネルギーのが遥かに高いのだろう

177 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:43:58 ID:aB5e4a8N0.net
https://i.imgur.com/KF1Yh31.jpg

178 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:44:06 ID:VYJmr2Xb0.net
>>173
ははは、おもしろーい
みんなーこの人うまいこと言ってるよー

179 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:44:13 ID:u17RoFu50.net
レーザーで振動させて分離する感じ?

180 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:44:15 ID:fPgIkEsw0.net
レーザーを何にでも当てて遊んでたのか?

181 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:44:41 ID:a/5L82Tc0.net
>>131
凍らせれば分離できるだろ

182 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:44:42 ID:tSL+2UfV0.net
すごいな紅茶と牛乳というそれぞれいろんな物質で構成されてる存在なものに
綺麗に二種類に分類できるてある意味すごいぞ
結構複雑なことだし 水とアルコールとか水と油くらいならまだ理解できるけど
紅茶と牛乳てそれ自体が複雑な液体に戻せるなんて

183 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:45:06 ID:1oVevABZ0.net
>>173
尻派ですから

184 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:45:15 ID:aB5e4a8N0.net
透明なミルクティー、いつの間にか消えたね

185 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:45:16 ID:fPgIkEsw0.net
電子レンジは振動じゃない
内部膨張による爆発に近い・・

186 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:45:27 ID:+2Bw7eMH0.net
ゼルぅぅ

187 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:45:55 ID:1/szIFDU0.net
錬金術かよ

188 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:45:59 ID:s7Q6npS80.net
下水を分解したら、おっさんのおしっことJKのおしっこに分離できるってこと?!
すごいやん
JCのおしっこ飲みたい

189 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:46:23 ID:fPgIkEsw0.net
爆発=分離
物理的に言ったらそうだよな?

190 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:46:35 ID:X37E6sCS0.net
チャールズ・バカンティの二の舞?

191 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:46:54.36 ID:Ps9wcsXu0.net
受精した卵子も?

192 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:46:57.57 ID:o5ONL4E40.net
俺の肝臓から脂肪を分離して欲しい。

193 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:47:07.24 ID:1oVevABZ0.net
>>188
たとえ分けたとしてどっちがどっちかわかるの?

194 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:47:11.71 ID:8lfYvgK+0.net
これはノーヘル賞もんだぞ

195 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:47:59 ID:fPgIkEsw0.net
レーザー分解がノーベル賞かいなw
あほちゃう・・

196 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:48:02 ID:TwjzY0Hx0.net
結晶化の制御に別の溶液を混ぜるようなことをしなくても
レーザー当てるだけで出来ますよって話だよね?

197 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:48:17 ID:BUDUDVpg0.net
何かとんでもない技術だね
フッ化水素の純度も上がるのか?

198 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:48:44 ID:/kwc+7Mr0.net
>>13
これwww
スレイヤーズって20年以上前やなwww

199 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:48:51 ID:vpSF4dao0.net
>>1
紅茶が牛乳に戻るわけねえだろクソスレタイが

200 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:49:23 ID:qMfK79b10.net
記者が馬鹿だからミルクティーからミルク分離できるわけではない
成分ごとに波形が異なるからレーザーで分離できるって話じゃねえの

201 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:49:26 ID:CH4RIR8v0.net
ゼルディガスさん懐かしいな

202 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:49:27 ID:EnSyQCff0.net
お前らがミルクティーからミルクを抜く方法を考えなさいとか糞みたいなこと言ったせいだろこれ

203 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:49:31 ID:vpSF4dao0.net
>>193
(ペロッ これはJKの聖水!

204 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:49:33 ID:lrhKIdej0.net
エントロピーが増大する

205 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:49:38 ID:rE5TVfJ90.net
>>184
イロハスいっぱい並んでるだろ

206 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:49:49 ID:1oVevABZ0.net
>>198
年末に新刊出たよ

207 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:50:03 ID:8PvoIygW0.net
>>1
なんか記事書いた人分かってるようで分かってなさそうだな

208 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:50:24 ID:uVtqLpFc0.net
>>12
ワロタ

209 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:50:44 ID:/kwc+7Mr0.net
>>206
まだやってんのかw

210 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:50:57 ID:y/6tMed10.net
糖尿病の治療とかに活かせないのか?

211 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:51:03 ID:NYufIomF0.net
胡散臭さがすごい

212 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:51:10 ID:5BpOhIhj0.net
俺のミルクティーもカウパーと原液に分解できるのかよ

213 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:51:24 ID:1oVevABZ0.net
>>209
オーフェンのアニメも始まるとかなんとか

214 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:51:44 ID:Aeh9IG1b0.net
>>203
とりあえず両方舐めてみよう

215 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:52:06 ID:fPgIkEsw0.net
濃いコーヒー牛乳の方が早く分離するやろ・・

216 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:52:08 ID:y6axdqNO0.net
spilt milkのことわざ窮地だなw

217 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:52:08 ID:7SVOlHoN0.net
面接官「プールにコーヒー1杯こぼしてしまいました。回収してください」

と言ったトンチ面接もできなくなるな。

218 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:52:15 ID:y/6tMed10.net
>>212
お前自信をお父さんとお母さんにまで分解できます。

219 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:52:57 ID:omG3NAVJ0.net
紅茶って牛乳からできてたんだな

220 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:53:38 ID:dRbgUKaT0.net
エントロピーが増大することの例えで、コーヒーや紅茶とミルクが混ざったら元に戻せないって話を、
今後は一切使えなくなるわけか

221 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:54:01 ID:35mtfDJO0.net
血液のなかから糖分も分離できる?

222 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:54:05 ID:fPgIkEsw0.net
ぶっちゃけこんなん金もらって遊んでるだけやん・・!

223 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:54:12 ID:QxXWvVEc0.net
放射能除去装置だな

224 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:54:23 ID:RmDigEKl0.net
【Twitterに投稿し、話題】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ
http://img-so.palmyanoff.com/1578905423

225 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:55:01 ID:cHnzg2lQ0.net
ウラン濃縮できるのかな

226 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:55:04 ID:AlCW7BOY0.net
ゼルガディス大歓喜

227 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:55:08 ID:I6PrZx/l0.net
紅茶って牛乳から出来てたのかよ。
知らなかったわ。

228 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:55:30 ID:SodvZPqT0.net
PETのミルクティーってよく沈殿してるけど
脱脂粉乳でも使ってんの?

229 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:55:39 ID:Ke5kFxbw0.net
紅茶って牛乳からできてたのか

230 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:55:46 ID:fPgIkEsw0.net
>>225
235だけを取り出すのは浮力
重さが違う・・

231 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:55:53 ID:yXW8wzuc0.net
理論ができただけで実用はまだ遠いだろうな
レーザーの熱で物質が変化したら意味ないし

232 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:57:05 ID:5m993HOD0.net
可能なら原発の汚染水に使えよ そううまくはいかないだろうけど

233 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:57:39 ID:aIzdswzu0.net
覆水盆に返る

234 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:57:51 ID:fPgIkEsw0.net
>>232
電気分解の方が早いw

235 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:58:38 ID:yvKhcE6T0.net
牛乳に含まれてる脂肪ミセルコロイドを選択的にレーザー冷却してるのかな?
でもレーザー冷却は真空中でないとできなかったような

236 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:59:57 ID:BUDUDVpg0.net
>>232
レーザーの発振の発電で出来る汚染水の量が分離出来る汚染水を上回るだろうな

237 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:00:06 ID:TspFzZrb0.net
おしっこを分離

238 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:00:26 ID:m1D51MDJ0.net
ゼルガディスを元に戻せる!!

239 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:01:50 ID:lOHL0PSK0.net
東電原発事故現場の貯まりに貯まった汚染水を
分離できたらものすごいビックビジネスになるぞ。

240 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:01:59 ID:fPgIkEsw0.net
水を湧かすのが一番早い方法
直接電気を流すw

241 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:02:29 ID:iLi7VYAe0.net
>>213
はじまっとるで
アマゾンで見られる

242 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:02:40.77 ID:WmA1iKmI0.net
電化衝撃波を使って海水を真水にする技術がMITにあったな

243 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:03:05.60 ID:2Ccogeyt0.net
うっそーん

244 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:03:07.69 ID:p5kZniou0.net
>>5
安倍を打ったら
売国とバカに分離するの?

245 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:03:21.04 ID:ceRUqspT0.net
結晶化出来るな物質が少なくとも片側に必要ってことかね?

246 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:03:52.28 ID:bjH+YzUS0.net
牛乳の様なコロイド水溶液は分離させやすいってだけだな



247 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:04:00.40 ID:2Ccogeyt0.net
>>24
みんないつかどこかで誰かのおしっこだったCO2を飲んでるだろ

248 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:04:23.41 ID:1zXWmpY80.net
>>213
原作知らんが、今のところ酷い出来やでw作画は悪くないけど、監督が悪いのか作家が悪いのかストーリー展開がワケワカラン...。
あと、ナレーションが酷い。わざと棒にしてんのかってぐらい酷い。

249 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:04:41.40 ID:NO0mPHkG0.net
日本からの支援物資に貼られた8文字が中国で話題に。「山川異域、風月同天(山河は違えど同じ風が吹き同じ月を見る)」
http://sqay6.giuras.org/3y7vpmu3/dwnh14e5loopt8.htm

250 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:04:50.66 ID:2Ccogeyt0.net
>>59
一瞬で痛みも感じないなら人道的かも

251 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:05:33.40 ID:y1pNdcgA0.net
どの程度の量の液体いけそうなんかな。ありがちなマイクロリットルとかの微小量だと使い物にならんが

252 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:06:21.22 ID:qxuxXbqx0.net
これ溶融金属に適用できれば金やプラチナ、高価な希少元素の分離に利用できるんじゃないのか?

253 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:06:26.89 ID:1oVevABZ0.net
>>241
お、そうかサンキュー

254 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:07:52.99 ID:iQC72XRN0.net
エネルギー使えば大概なんでもできるよな

255 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:08:15.42 ID:OpANmHx90.net
>>29
アホンダラ
一つ大事な事抜けとるで

256 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:08:48.39 ID:+DInF7Gj0.net
ポンジュースから愛媛みかんだけを分離します!
愛媛飲料「やめろ!」

257 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:08:57.92 ID:ALpNowDy0.net
人間を水とその他に別れちゃうよ
しゅ、しゅごいよぅ

258 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:09:07.43 ID:W7tLMZ5F0.net
混ざった紅茶をすてて、もう一回紅茶を入れたほうが簡単じゃん

259 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:10:25 ID:yk1DYa250.net
>>129
俺も

260 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:10:26 ID:7Hyypnj00.net
有害物質の分離とかもいけんのかな。
まあこういうのって、天才が想像超えるような転用を思いつくんだろうな

261 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:10:48 ID:QECKolWb0.net
遠心分離機じゃ無理なのか

262 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:11:26 ID:rnOGYIT00.net
>>68
>紅茶の構成要素に牛乳は一切無いのに、牛乳に戻る?
>意味が分からない

>>1の最初の時点でミルクティーと例えを出してるのに紅茶のみに執着して違う!と言うお前の思考回路の方が分からん。

263 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:11:38 ID:w1wMRuMd0.net
>>20
真っ先にコレ思い浮かんだわ
リアルアンチエントロピーとかスゲーな

264 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:11:45 ID:1oVevABZ0.net
>>259
>>171

265 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:11:51 ID:Cd2mOlu20.net
ゼガルディスの説明が意味不明に成るのか
もう再放送できないな

まぁこのレス自体理解できるやつ居ないだろうけどね

266 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:12:14 ID:r6XuvIMH0.net
癌手術に使えそう

267 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:12:48 ID:aJnoZHfR0.net
これは例えば、ミルクティーを作ったあとで中からミルクだけを取り出すようなものであり



こんな的外れな例えをするから余計にワケワカランのだよ。

268 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:12:55 ID:nvVUhIDw0.net
砂糖と間違えて塩をどっさりいれてしまった煮物も塩を入れる前に戻せるの?

269 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:13:10 ID:0C9GnYNJ0.net
マジで?

270 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:14:31 ID:+a5bYSIj0.net
>>5
これ…日本人の駄目な考えだよな。
何故性善説を信じる?

271 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:15:30 ID:LMDT7YLU0.net
ウンコから水とかカレーに分離する技術って、
凄いよね。

272 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:17:44 ID:me+JAZ950.net
>>265
何かで聞いたと思ったらそれだ。

273 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:18:06 ID:RmDigEKl0.net
【Twitterに投稿し、話題】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ
http://img-so.palmyanoff.com/1578902386

274 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:18:07 ID:Cd2mOlu20.net
>>109
これが正しい

275 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:18:49 ID:CCm0qTov0.net
>>3
天日干ししとけ

276 :高篠念仏衆さん:2020/02/04(火) 13:19:48 ID:hxoyqEm90.net
🇷🇴在日も戻っちゃう?

277 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:19:48 ID:Cd2mOlu20.net
>>272
レスした後にこんなに沢山知ってる奴が居ると知ってちょっと驚いてる
お前ら何歳だよ

278 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:20:12 ID:3xZojfhE0.net
>>265
最近だとイヅツミとファリンかな

279 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:21:09 ID:Jp1dF3rJ0.net
リンク先を読んでみたが,開発が進んだところで紅茶と牛乳を分けられるという技術ではない

280 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:21:26 ID:CuIVnLf80.net
エントロピーが
と思ったがレーザーのエネルギーが加わるわけね

281 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:22:18 ID:k3HlcH1m0.net
>>48
本文読んでもそう思うならお前は義務教育以下のゴミだから死んでね

282 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:23:00 ID:Zjs+xfyN0.net
ピョン吉も分離できる?

283 :高篠念仏衆さん:2020/02/04(火) 13:23:50 ID:hxoyqEm90.net
おい!ヒロシぃ!>🐸

284 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:25:20 ID:H6Vftd6M0.net
>>265
ゼガルディスが「アクセス・等束励起光」とか叫びだしたらどうしようか…

285 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:25:46 ID:mTuhXXTK0.net
ゼルガディスもだけど、鋼の錬金術師のニーナも治せる

286 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:26:19 ID:9dEvmVix0.net
トリチウム水と水とに分離できないかな

287 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:26:24 ID:s/SAFScj0.net
おまえらは分離すると何になるの?

288 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:26:34 ID:MtjQkypt0.net
人に当てたら精子と卵子に分離するの?

289 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:26:37 ID:fPgIkEsw0.net
>>266
遠赤外線を使ったハイパーサーミアなら既にある

290 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:27:03 ID:5Ky+dffh0.net
>>11
負のエントロピーを与えるんだろ
レーザーなら負の温度とか言ってたから可能だろ

291 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:27:11 ID:vm5vLNSs0.net
マヨネーズを水と油と卵に

292 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:27:23 ID:cGKnmz6N0.net
>>118
牛乳は例えなんじゃね?

293 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:28:02 ID:EcZDusA20.net
紅茶って牛乳から作られてるの?
単に葉っぱにお湯入れてるだけかと思ってた

294 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:28:04 ID:RJDf0WhP0.net
>>287
(´・ω・`)ハゲとデブやろな

295 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:28:25 ID:cGKnmz6N0.net
ザ・フライを思い出した

296 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:28:37 ID:1Re+nKh30.net
>>294
それ分離じゃなくて分類

297 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:29:11 ID:fPgIkEsw0.net
ちなみにハイパーサーミアは免疫療法ではない
焼くというのが正しいそうだ
熱で癌細胞を死滅させる・・

298 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:29:11 ID:GUXNhvdq0.net
ハエ男のハエと人間を分けれるってこと?

299 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:29:58 ID:4wqyay8A0.net
>>265
むしろそれしか思い浮かばなかった
イヅツミちゃんとミサちゃんは可愛いからそのままでいいよん

300 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:30:38 ID:akY0HNdo0.net
>>2

いいもの見つけたニダ
だろ

301 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:31:11 ID:WrESjsEN0.net
キメラをライオンとヤギとヘビに分離したり
鵺を猿と虎と狸と蛇と虎鶫に分離したり

つまらんRPGになりそうだな

302 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:32:00 ID:P+a/Cfly0.net
>>270
さすが邪悪なネトウヨ
考え方が悪魔的

303 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:32:14 ID:H561dRc00.net
ふるいがレーザーになったみたいなもんか

304 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:34:21 ID:VWZiaNqk0.net
ゼルガディスを元に戻せるやんって思ったら
すでに書いてる人いたわ

305 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:34:23 ID:fPgIkEsw0.net
俺の物理を馬鹿にしようがどうしようが俺の方があってる
近未来で実証されるだろう・・w

306 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:34:35 ID:UATKnOaw0.net
紅茶が牛乳だったとは

307 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:35:09 ID:6VFEZU3Z0.net
>>287
馬と鹿

308 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:35:39 ID:dpbGLPSr0.net
イギリスで紅茶論争が再燃

309 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:36:30 ID:1oVevABZ0.net
>>301
今後とも宜しく

310 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:36:33 ID:WzEQab/l0.net
>>111
水と水混ぜるのと変わらん
水と食塩水混ぜてもそれは食塩水でしかないな

311 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:37:17 ID:O8X7OZ2J0.net
核融合できんじゃん

312 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:37:35 ID:zao8zJR90.net
何言ってるのかちょっと分かんない

313 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:38:06 ID:jYio4i5/0.net
精子も水と精子に分離できるんか?

314 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:39:04 ID:1kc39AcA0.net
すげぇ。凄すぎる。
しっこから水だけ分離できるやんけ。

315 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:39:09 ID:Cnq0eiRM0.net
ゆで卵を生卵にもどす 

316 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:40:18 ID:P+a/Cfly0.net
>>314
それは今までのろ過でできてたよ

317 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:41:24 ID:clcmnOfU0.net
>>314
それは
https://livedoor.sp.blogimg.jp/laba_q/imgs/8/8/88d07416.jpg
でよくね?

318 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:42:28 ID:jsePmRnK0.net
化学変化はさすがに無理だろ

319 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:42:34 ID:AlCW7BOY0.net
>>265
さんざんガイシュツだ

320 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:42:48 ID:xlE2eVZm0.net
ウラン濃縮・・・

321 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:43:31 ID:lRk3/Qp80.net
>>244
一連のレスの流れで一番捻りのないアホなレスだと思った。
他のは結構笑えた。

322 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:44:40.36 ID:1oVevABZ0.net
>>319
その名前は2回しか出てない

323 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:45:08.79 ID:/yTiBqFq0.net
>>319
226にレス付かなくて嫉妬しちゃったのか
まあ元気出せよ

324 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:47:07 ID:TEShcZm70.net
紅茶だったものと牛乳だったものをどうやって判別するんだろう?

325 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:47:31 ID:RLRckfAQ0.net
>>1
>ミルクティーを作ったあとで中からミルクだけを取り出すようなものであり

ただの比喩かよ。アホくさ。

326 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:47:32 ID:BUDUDVpg0.net
牛乳からバターを分離するのに使えそう

327 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:47:49 ID:kRdzOZxb0.net
ミルクティーなんて3日も放置すれば水と牛乳成分、紅茶成分に沈殿、分離するんじゃないの

328 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:50:51 ID:eVX205qw0.net
>>265
ゼルガディスだろ

329 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:51:27 ID:AlCW7BOY0.net
>>322
そのねぇw

330 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:52:26 ID:m+25N7jt0.net
紅茶が牛乳になるわけないだろ!!

と記事を読まないレスだけするw

331 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:52:54 ID:BL/YemW30.net
でも共通の成分は元通りにできないでしょ

味噌と醤油を混ぜたあと分離して、
きっちり元の塩分濃度まで分けられる?

332 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:52:58 ID:ZMUpUcdN0.net
ゲイにあてれば分離する?

333 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:53:17 ID:TV0L28Zk0.net
ゼルガディスがゼガルディスに嫉妬

334 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:54:17 ID:uT5Indgf0.net
>>1
最近の紅茶は牛乳で出来てるのか・・・
ゆとりに文章書かせるなよ。

335 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:55:07 ID:CREzjuJd0.net
ミルク自体は分離しないの?

336 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:55:15 ID:Zm2G2OY00.net
わざわざレーザー使う必要あるのか
石とか砂利とか通せば分離出来そうじゃん

337 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:57:23 ID:6EoAR86J0.net
ハガレンとスレイヤーズのスレと聞いて記念真紀子

338 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:57:51.59 ID:/VUWInxE0.net
ブルーバックスのマックスウェルの悪魔はいい本だったな。

339 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2020/02/04(火) 13:58:40.74 ID:Rhz0HGss0.net
 

 国籍が書いてないのは、We are the World (アメリカ)だからか? www

 

340 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:59:01.61 ID:K0rbSJre0.net
>>244
パヨクイライラで草

341 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 14:00:24.61 ID:nZdNhDnf0.net
>>129
この時代だったら幸せになれたかもなw

342 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 14:00:43.36 ID:BendWONQ0.net
何か違和感あるスレタイだなぁ。
紅茶と牛乳に戻っちゃう。がしっくりくる。

343 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 14:01:55.10 ID:fZtB8klZ0.net
昔逆エントロピー実験てのがあったね
理屈は全くわからなかったが

344 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 14:03:01.34 ID:oLVgywCa0.net
水分のない牛乳は牛乳なんだろうか

345 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 14:03:11.32 ID:X6lmzh390.net
俺も精子と卵子に戻れるんか?

346 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 14:04:58.77 ID:BUDUDVpg0.net
これでバターコーンラーメンのコーンが食べやすくなるのかな?

347 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 14:09:36 ID:6OYaCGfM0.net
牛乳って水で成分調整されてるはずなんだけど、つまりどこまで分離できるんだろう?

348 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 14:11:21 ID:l/KNehmg0.net
エントロピーが云々

349 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 14:12:21 ID:Tk3nS3EO0.net
これもうマクスウェルの悪魔じゃん

350 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 14:13:57 ID:RjJD+DGU0.net
>>5
真人間と朝鮮人になるかも

351 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 14:17:05.92 ID:Khjt1WjY0.net
フィニアスとファーブが
とっくに作ったんだが

352 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 14:18:32.49 ID:8lfYvgK+0.net
はやく在日の人たちとジャップを分離してくれ
彼らを見てて不憫だ

353 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 14:19:24.37 ID:dsujL2cT0.net
今まであった技術の法則性を見いだしたって事だろ

354 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 14:21:01 ID:5zlGY7D30.net
つまり、魔法だな?

355 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 14:21:33 ID:MVHfCVKQ0.net
青酸カリを入れられたオレンジジュースを出されても
これがあればオレンジジュースを無駄にせず飲めるね!

356 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 14:21:47 ID:0i/XW+w60.net
クリティカルポイント:臨界点
位相が分かれた:相分離した

揺動も不自然だねえ。フラクチュエーション、かな。

普通の物理の日本語だと。

357 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 14:22:17 ID:oWuyVL850.net
理解できない
紅茶も牛乳も主成分は水だよね

358 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 14:24:41 ID:LD8w8hB+0.net
結局これ化学結合してたらアカンし、電荷による分離みたいな新手法でしょ?
誰かが書いてるトリチウム水の濃縮とかは出来そうやね。

359 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 14:25:36 ID:n7A/whQ70.net
マクスウェルの悪魔だ!

360 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 14:26:27 ID:S2Ceju640.net
>>136
人間って一番輝いていた時期を糧に生きて行くんだよ。

361 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 14:27:44 ID:4C5dm+nx0.net
牛乳って分子があるわけじゃないのに馬鹿か

362 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 14:28:00 ID:tIa6Bkqt0.net
トニオさんのトマトスパゲティを材料別に戻すんだ!

363 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 14:28:39 ID:YOT2+pzY0.net
これでアホウヨを撃ったらアホが二つに分かれるんだな

364 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 14:32:06 ID:z32UM4Ej0.net
>>347
紅茶の元みたいなのと水分と牛乳から水分がなくなった乳清かホエーの3分離かな?

365 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 14:33:27 ID:NmsJXiEB0.net
>>16
いやちょっと違うと思うぞ

366 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 14:35:23 ID:0jct+33A0.net
クソスレタイやな

367 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 14:42:29 ID:a94Xq4oz0.net
紅茶とコーヒー混ざった液体でも分離できるのかね

368 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 14:44:08 ID:q9VNWNIB0.net
>>5


369 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 14:44:20 ID:Jw2X2JX10.net
× 将来的には
〇 将来は

日本語のみだれ。NHKとかも酷い。

370 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 14:46:12 ID:9rIsuA4f0.net
なんで紅茶から牛乳?

371 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 14:51:01 ID:1oVevABZ0.net
>>370
ちゃらり〜

372 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 14:51:32 ID:8nqC7ntQ0.net
スレタイがいい加減すぎるだろ

373 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 14:52:11 ID:RN4rQfu80.net
紅茶が牛乳からできてるという話は初めて聞きました

374 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 14:53:47 ID:elg7ox/aO.net
スレイヤーズ世代大杉

375 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 14:54:30 ID:57PuZ/dW0.net
紅茶の原料は牛乳だった!?

376 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 14:54:38 ID:72LbDGUR0.net
ミルクティー→紅茶と牛乳

誰得やねん
ミルクティー飲みたい時にこれ照射されたらぶちころ(´・ω・`)

377 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 14:58:30 ID:FGNSo/Jq0.net
紅茶が牛乳に戻る…

って日本国苦手なのが書いてるのか…??

378 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 14:58:50 ID:1oVevABZ0.net
>>374
一応完結するまで11年位かかってるからね
続き出しちゃったから30年になっちゃったが

379 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 15:00:10.31 ID:xmGoqITl0.net
唐揚げとレモンを分離してほしい

380 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 15:00:16.20 ID:GF8xXrNK0.net
そういや昔、不二家は売れ残りのミルクチョコレートから
ミルクとチョコを分解して再利用してるってTBSが言ってたな

381 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 15:05:22.58 ID:z32UM4Ej0.net
紅茶、牛乳「私たち 入れ替わってる!?」

382 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 15:06:14.39 ID:tSL+2UfV0.net
あとはどれだけの規模の装置で出来るようになるかだな
これが極小の装置で出来るのなら宇宙開発も劇的に進むのでは?

383 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 15:06:59.62 ID:vXfRnhfP0.net
ワインと泥水も分離できるんかね

384 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 15:07:53.30 ID:i6osIYyL0.net
ゼルガディスおめでとう><

385 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 15:14:00 ID:1oVevABZ0.net
とはいえミックスジュースからみかんだけ取り出せるんだろうか

386 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 15:14:26 ID:0HktMO6l0.net
メシマズの料理にも使えるんか?ありがたやー

387 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 15:15:30 ID:4rVdXRkx0.net
>>5
仕事中なのにワロタ

388 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 15:21:30 ID:hXX71b1B0.net
>>5
ネトウヨを撃ったら真人間の部分がもう腐敗して
手遅れになってるな

389 :sage:2020/02/04(火) 15:21:59 ID:xHoEzlQl0.net
コロナウイルスと人間を分離

390 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 15:23:08.59 ID:hXX71b1B0.net
まあでもH2OをHとOに分離できるんだから
論理的に理解できない話ではないな

391 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 15:23:21.25 ID:PaaGoOAk0.net
>>247
それ二酸化炭素

392 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 15:23:59.82 ID:GqMUr1o20.net
僕らも卵子と精子に戻っちゃうのかな?
やだこわい

393 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 15:24:28.71 ID:Re/ujeuU0.net
車のオイルを使いまわしとかできるんか?

394 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 15:24:48.48 ID:fbeYj8Wq0.net
スレタイおかしくない?
紅茶は牛乳に戻らないだろ

395 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 15:25:07.85 ID:BUAI3zgF0.net
ゼルガディスさん・・・。

396 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 15:26:17 ID:QSnFH++t0.net
紅茶が牛乳に戻る??

397 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 15:28:16 ID:lIYHbCwA0.net
日本からの支援物資に貼られた8文字が中国で話題に。「山川異域、風月同天(山河は違えど同じ風が吹き同じ月を見る)」
http://sqay6.giuras.org/ms5qnt1/q4bqwob877gdgw.htm

398 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 15:29:02 ID:UoLd6t/40.net
>>287
紳士と変態

399 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 15:29:50 ID:9Q7goLd90.net
>>1
余計な事を

400 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 15:30:51 ID:STYtUhFU0.net
>>62
普段使ってるエネルギーは負のエントロピーの集まり。
本来あるべきエントロピーの増大に逆らって(ある意味不自然な状態)存在してる。

401 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 15:31:46 ID:nepGACoN0.net
>>129
書かれていたかw

402 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 15:31:57 ID:+csouJrD0.net
錬金術か

403 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 15:32:14 ID:qyDiM6z/0.net
>>22
マジなら不妊治療が捗る

404 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 15:34:28 ID:LD8w8hB+0.net
今日のウンコを松阪牛と御飯に分離してください。

405 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 15:35:15 ID:/h5BzvtB0.net
海水とかも水と塩に分けられる日がくるん?

406 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 15:36:46 ID:mL6Wv8So0.net
牛乳は分解されないんか

407 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 15:37:57 ID:tbe+ZGP50.net
混ぜたジュースから一つ取り出すたとえ話は使えなくなるのか

408 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 15:42:10 ID:z32UM4Ej0.net
イギリス人が紅茶キメながら考えた発明か?

409 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 15:42:40 ID:syD3Lju00.net
複数の音波で位相制御でも分離できたりして

410 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 15:45:18 ID:Re/ujeuU0.net
原発の汚染水からあれを分離できたら面白いね

411 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 15:47:10 ID:z32UM4Ej0.net
分子結合が変わったようなものは分離できないでしょ

マヨネーズから卵と油と酢が出来たらすごいけど

412 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 15:50:40 ID:2LZrPGMB0.net
見なくてもゼルガディススレだとわかる

413 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 15:56:28 ID:vk7FcB2W0.net
マクスウェルの悪魔降臨www

414 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 15:59:45 ID:MVHfCVKQ0.net
>>405
そんなのとっくの昔に来てるだろ
それに真水と塩以外に色々混ざってるぞ

415 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 16:00:59 ID:4qHJGB+y0.net
俺の結晶化した蜂蜜を一瞬で戻せるんか?お゛?

416 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 16:02:09 ID:nmLzxGTP0.net
麻薬とかの税関チェック回避に悪用されそうだね

417 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 16:02:44 ID:82NfMu1L0.net
ゼルガディスは、長生き出来そうだから、
あっちの世界が現代文明くらいになるか
ロストユニバースの世界に転移したら、元に戻れそうだな

418 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 16:05:05 ID:AVxkwNZZ0.net
>>5
人間ぽいものと謎物質に分離される

419 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 16:07:35 ID:+CEimiIV0.net
>>18
人間ラジコンなら既に開発済みだが

420 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 16:08:24 ID:QaQJMWDZ0.net
>>8
スターキメラ「やめてクレメンス」

421 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 16:10:09 ID:jYio4i5/0.net
>>5
朝鮮人と共産主義者に分離される

422 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 16:13:07.88 ID:gKfNeAOM0.net
ピーコとおすぎを一度混ぜて分離できる?

423 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 16:14:36 ID:itqepmIe0.net
「5ちゃんねる」を分離すると「2ちゃんねる」と「3ちゃんねる」に分離します

424 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 16:18:46 ID:UF7nKu8t0.net
>>1
福島の汚染水に使えないかな?

425 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 16:21:09 ID:p+0nLV4C0.net
ミルメークを入れる前にちょっと飲んでおかないと惨事になる

426 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 16:26:45 ID:IZ+nSbk20.net
>>129
それ

427 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 16:28:22 ID:ayzhFoQI0.net
紅茶は牛乳には戻らんだろ

428 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 16:29:18 ID:e2sB1syp0.net
>>417
ヤシガニで破綻する。

429 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 16:30:02 ID:ipOeXB4v0.net
>>281
お前相当間抜けなレスだがリンク先の原文見てないのか?www

430 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 16:50:05 ID:jMUiXMOG0.net
アルコールと水 分けられる?

431 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 16:54:06 ID:bhxqLGtm0.net
腐った百円玉硬貨

432 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 17:24:44 ID:F1ADFPr80.net
応用すれば中出ししても妊娠避けられるんじゃね?

433 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 17:54:27 ID:fGB+yOdS0.net
紅茶は牛乳からできてたのか!

434 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 17:55:49 ID:fGB+yOdS0.net
>>24
大阪市民は
琵琶湖から流れてくる間に、
平均して2、3人の体の中を通ったあとの水を飲んでるんだよ

435 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 18:13:46 ID:xq/Uj5Qs0.net
海水を 真水に出来る?

436 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 18:36:26 ID:+vo7+r4s0.net
薬品の純度を簡単に高められるのかな

437 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 19:15:26 ID:dYKc3Mkc0.net
乳清「ワイは戻らん」

438 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 19:17:48 ID:HKBL39D20.net
>>351
みずほから資金移動さっそくしたわウチも
ソフバンショックきたらヤバいもんな
格付けジャンク債だぜ?

439 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 20:02:33 ID:aeNyFsBM0.net
お前ら全員遡って精子と卵子に分離されてゴミ箱に捨てられてしまえ!!

440 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 20:13:55 ID:jPHLIS5Q0.net
これはエマルジョンでも水と脂に分離できるの?

441 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 20:30:54.93 ID:TBG6z4bl0.net
放射性物質とか分離できないの? 汚染水の浄化とか

442 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 20:41:28 ID:OLg+WgX80.net
>>441
出来たとしても、レーザーを当てて分離だとすると量が捌けないんじゃないかな

443 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 20:49:12 ID:GpGZ0b2w0.net
お・・・この記述は凄いな。
ちょっと応用したら、都市鉱山で作った溶解液を原材料毎に仕分けられそう。

444 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 22:35:56 ID:bhxqLGtm0.net
777

445 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 22:43:35.20 ID:dF/D3BKZ0.net
そもそも紅茶が『水+茶葉の抽出物』だろうが

446 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 01:13:01 ID:G4ZL95Xv0.net
>>84
イオンだぞ電解質は

447 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 01:19:32 ID:5YTtH28V0.net
午後と紅茶に分離させれば

448 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 02:07:23 ID:QpmrTd6B0.net
紅茶花伝は紅茶と花と伝に別れるんだな

449 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 02:10:01 ID:ImCMT90T0.net
液体状なら何でも分離可能なら原油に使えるな

450 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 02:13:05 ID:+oM+8DJmO.net
佐野秀光

451 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 11:09:12 ID:Ba3YwCbr0.net
>>5
ジキルとハイドかよ

452 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 11:28:24 ID:vIa2iSzh0.net
どんな美味しいミックスジュースのつくり方がわかってもそこからオレンジジュースだけを取り出すことはできないでしょう

453 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 12:09:18 ID:CzoB7THx0.net
うんこをカレーに戻す技術か

454 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 12:26:15 ID:ZaUBGioE0.net
>>453
当てすぎると材料の野菜が肥料のうんこまで戻ってしまうから要注意だ。

455 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 12:47:44 ID:sVfGKxOx0.net
これで福一の水とトリチウム分離すればええんちゃう?

456 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 19:06:59.48 ID:LaWTxu0s0.net
>>153
なにそれ邪道

457 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 20:13:40 ID:OexPJkMA0.net
>>262
タイトルになってる一文に対する頭の悪さを指摘して馬鹿にしてることにすら気づけないお前みたいなゴミが嫌い
二度手間三度手間で心底ウンザリする
お前、社会生活出来ているのか?

458 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 09:31:46 ID:vDwAkvQD0.net
>>457
いや、普通に
液体を分離できる、紅茶、牛乳
とくりゃあ、チャイかミルクティーだと類推出来るだろ

まあ、言葉を額面どおりにしか受け取れないという症状が出る
アスペルガー症候群という病気があるそうなので、
該当するなら申し訳無いと言っておく。

459 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 09:36:10 ID:aTKfmMuG0.net
>>109
だな
上手い

460 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 09:51:23 ID:qDg4e/pU0.net
>>458
紅茶と牛乳に、の打ち間違えじゃないかなとか思った

461 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 10:00:00.41 ID:qV1MAUJZ0.net
>>1
中国人に売ろう
排水溝にながれる液体から食用油を製造するニーズがある

462 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:06:01 ID:vDwAkvQD0.net
>>460
あー。十分あるなあ。
いずれにしろ、一々突っ掛かる方がおかしい些細な問題だな

463 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:07:45 ID:h8YVpyG00.net
おれの血液から父親由来の分だけ廃棄するとかできるのかな

464 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 10:09:48.87 ID:I6WjoDKn0.net
紅茶と牛乳はそれ以上細かくはならないんだろうか?
それがなんか気になって仕方がなかった

465 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:13:04 ID:9RcSqTSN0.net
>>1
(´・ω・`)ラブプラスの悪魔ってやつか。

466 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:40:27 ID:6/MAoOVK0.net
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://gaai.iu4ever.org/h6kf73aw/b54rqeuvq4a13o.html

467 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 10:47:08 ID:+Nl2MolB0.net
覆水盆に返らずとか言うことわざどうすんだよ?

468 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 11:47:02 ID:nyewr5uO0.net
>>109
ワロタw

469 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 14:21:16 ID:MABUjG7O0.net
>>454
もっと当てればその肥料のうんこがステーキになるじゃないか

470 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 14:25:41 ID:PqWNSYe20.net
取り返しのつかない事の例えで混ざったミルクは戻らないみたいな諺無かったっけ?

471 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 14:45:50 ID:g+DNYeUP0.net
>>470
It is no use crying over spilt milk
こぼれてるだけだから濾過すればすぐ戻せそう

472 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 17:52:32 ID:mxpyAe7l0.net
勝手にレモン汁入れられた時に使えそう

473 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 23:16:21.53 ID:+9KOPGkj0.net
>>103
それマーガリンと兄弟

474 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 23:17:54.92 ID:T4nNTKlu0.net
マヨネーズを卵と酢に…

475 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 23:35:43 ID:r/idd33Z0.net
エントロピーは減少するという前提に立った物理学が出来たら面白そう

476 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 23:37:16 ID:aypFLOKo0.net
すげえな。アンチ「覆水盆に返らず」だ。
過去を取り戻せるようにして欲しい。

477 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 23:38:43 ID:1QSDKWaa0.net
紅茶って牛乳から出来てたの???

478 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 23:46:52 ID:UeTEUFRg0.net
「めちゃくちゃ感心した」採用面接にパジャマ姿で現れた就活生、『え?君それふざけてる?』と聞いたら驚きの答えが返ってきた話、そして採用の結果は…

http://mcko.gammalikker.net/8kap0l6/5bfzuc1iqd4yqh.html

479 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 23:48:10 ID:rd3jv0jr0.net
すげーな
もし汚染水からレーザーで真水だけ分離とかできるなら
原発作業とか捗るんじゃないの?

480 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 23:51:23 ID:qWIa9KPV0.net
汎用性はないみたいだ。科学者にはレトリック知らない奴多いから、たまにこういう
過剰な形容で世間を混乱させる奴が出てくる。

481 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 23:58:05 ID:IyLgT4h10.net
牛丼を肉とご飯に分離出来るのか!

482 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 00:04:05.88 ID:8UlSg6Hm0.net
俺のDNAからハゲ遺伝子を分離したら最強

483 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 00:11:33.90 ID:qDx7/Ham0.net
>>1
カルピスを水で薄めて作ったものと炭酸水(天然のもの)で薄めて作ったものを分離した時、
ちゃんと水とカルピス、炭酸水とカルピスに戻るの?
天然発泡の水と普通の水って結晶違うの?

484 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 00:18:53 ID:qfAhE79y0.net
本田真凛ちゃんのクロッチから愛液を分離させて直飲みしまい

485 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 01:29:51 ID:acbm/9S90.net
>>360
道理で昨日から昔の記憶に至るまで全て曖昧なわけだ

486 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 06:09:16 ID:K5gI4Xxl0.net
お札を紙とインクに分離

487 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 06:58:50 ID:eyizncR20.net
下水から油を抽出して食用に使う中国人に教えてやれ

総レス数 487
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★