2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ねこ】職人が本気で制作した「ネコ家具」  高価格も国内外から問い合わせ殺到

1 :春一番 ★:2020/02/03(月) 20:34:15 ID:qQmXgDM19.net
 福岡県大川市は480年以上続く家具の街。確かな技術でこだわりを持って家具作りを続けている。そんな職人たちの技術とセンスを証明するために、同市では『ネコ家具』プロジェクトを設立。同市の家具店の職人が、すべての技を出して妥協なく『ネコ家具』を作り上げた。現在、世界中から注文が来ている『ネコ家具』の今について、このプロジェクトを立ち上げた同市役所インテリア課の石橋広通氏と、実際に『ネコ家具』を制作している広松木工の北洋平氏に話を聞いた。

◆プロジェクト設立も、当初職人たちは『猫にも家具は必要なのか?』

 『ネコ家具』プロジェクトは2017年に大川家具を全国に知ってもらうことを目的に設立。だが、プロジェクトを立ち上げた際、同市の家具職人からなかなか理解してもらえなかった。
「『ネコ家具』プロジェクトは、大川家具を日本中に知ってもらうためのプロモーションとしてスタートしました。既存の家具をサイズダウンして作ることで、家具職人の技術の高さを証明することにも繋がると考えました。スタート時点で2社の家具メーカーに打診しましたが、最初は懐疑的でした。ただ、こちらの企画の意図、趣旨をしっかり説明し、ご理解していただき、『ネコ家具』の製作に入ってからは、職人の目の色が変わりましたね」(石橋氏)

「正直なところ、猫にも家具が必要なのかなと思いました。猫アレルギーなので猫に興味はありませんでしたが、今は犬より猫を飼っている人口のほうが多いということに驚きました。そのなかで、全くの特注ではなく弊社で製作している既存の商品をそのままサイズダウンして作るのであれば、会社のPRにもなるので良いかなと思いました。今までも家具を縮小して子供家具にすることなどは、弊社でもやっていたので」(北氏)

◆職人は妥協なく家具製作 市は世界へと発信

『ネコ家具』制作にあたり、人間用のサイズダウンだけでなく、さまざまな工夫が取り入れられた。
「猫のサイズ感を考え、何パーセントに縮小するのが良いか考えました。そこで割り出した数字が「42%」になりました。そして、人間以上に匂いに敏感な猫が嫌がらないようなホルムアルデヒドが少ない天然塗料を使用しました。天然木と帆布の強い生地を使用し、人間サイズをそのまま縮小し、猫用だからといって妥協していない作りの部分がポイントですね。もっとも、猫に聞いてはいませんが…(笑)」(北氏)

 完成した『ネコ家具』の写真と動画を撮影。「撮影は、スタッフがネコじゃらしで懸命に気を引いていましたが、全く思い通りに行きませんでした(笑)」(石橋氏)とハプニングもありながら、それらを発表すると大きな反響があったという。
「YouTubeで話題となり、公開後1ヶ月足らずで40万回弱再生され、現在までに77万回以上の再生されています。自治体のPRは、これまでテレビ・雑誌が主流でしたが、『ネコ家具』に関してはSNSでの話題が世界中に広がり、後追いで既存メディアの取材がどんどん入ってきました。まさにネコの手も借りたいほどです」(石橋氏)

「思った以上の反響で驚きました。12万円の価格にも関わらず、国内外から問い合わせをたくさん頂きました。実際、購入したお客様からも猫がソファの上で寛ぐ様子を動画で撮って送ってもらうな、どお客様にも猫にも満足度は高いようです」(北氏)

◆世界中に『ネコ家具』を広めたい

 この評判もあり、設立から3年目となる現在、11社が参加。CMやYouTube動画を次々とアップする一方、大川市の「ふるさと納税返戻品」に『ネコ家具』をラインアップしたり、『ネコ家具EXPO!』『ネコ家具LAB!!』というイベントの開催、さらに専用ホームページの作成と多言語化対応するなど、大川家具を広めるための取り組みはまだまだ続いている。
「参加企業が増えてきたので、企業に作ってもらうネコ家具のチョイス、カラーリングでは他社とのバランスを心がけています。また、(上記のような取り組みを)計画的にタイミングよくPRできるよう腐心しました。もっともっと、世界中に『ネコ家具』、『大川家具』を広めたいと考えています」(石橋氏)

 この考えは、家具職人も同様だ。
「『ネコ家具』は海外にも送れるサイズなので、世界に『ネコ家具』と『大川』の名前が広まってくれると嬉しいです。ついでに広松木工の名前も(笑)」(北氏)

動画
https://youtu.be/zILTkdBQvNY

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/2/72e83_760_2154444_20200202_093328_size640wh_2553.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/17758990/

2 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:35:14 ID:RP4TQhI+0.net
三味線かと思った

3 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:35:35 ID:EoLhPQEG0.net
家具が入ってたダンボールの方が好きにゃー

4 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:35:36 ID:KKDyJGe50.net
ねずみ家具

5 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:35:46 ID:OKTN66810.net
材料は10分の1で済むのにお値段そのまま!
でも売れるっ!

6 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:36:02 ID:tvU0z13d0.net
猫も子供も値段が高いから喜ぶとは限らんのよね

7 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:36:13 ID:q8Mt6UDT0.net
ネコがソファに収まっていない

8 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:37:36 ID:mkMN3WdL0.net
猫でかすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:37:43 ID:eddmeAL10.net
引っ掻いてボロボロに

10 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:37:50 ID:WZ4EeNgj0.net
トムとジェリーの家じゃないのか

11 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:38:03 ID:l1lwsGq+0.net
随分リアルな猫だな

12 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:38:22 ID:7xxwH5hP0.net
一年前位に見た様な気がするんだけどどの辺が速報なの

13 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:38:31 ID:tDlrIEcX0.net
すてき〜

14 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:38:35 ID:yVguxk660.net
猫が望んでるのこれw

15 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:38:42 ID:7RsHLHir0.net
大塚久美子が↓

16 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:39:03 ID:eTVCFrdL0.net
猫「そんなものより段ボール持って来い」

17 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:39:58 ID:u9lz6IXr0.net
だが、
段ボールか汚い袋のが
猫に好まれる

18 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:40:34.25 ID:tDlrIEcX0.net
巨大猫笑える

19 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:40:51.11 ID:hL2MQ95L0.net
くっさいタオルからどかないんだが

20 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:40:51.21 ID:Glgnz+F60.net
俺の車
猫に引っ掻かれた跡いっぱいある

21 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:40:54.98 ID:zGxVplal0.net
鰹節を木材代わりに作ってほしい

22 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:40:58.03 ID:8Kx21/NA0.net
たぶん海外の人は、シルバニアファミリーとか
オぶジェ感覚で購入してそう。

ジャパニズムの時も、日本の工芸品をコレクションしてる人は
自室に日本ルームをつくって、そこに日本の家具や工芸品を置いて
着物をガウンみたいに羽織って現実逃避したんだってね。

金ピカの神社を見て、あんな小さな家に住んでいるものだと思ってたそうだよ。

23 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:41:08.45 ID:QhC4DKtQ0.net
魅力的なダンボール箱を作らなきゃ

24 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:41:14.60 ID:B705cyqb0.net
まぁ世界中の金持ちが欲しがりそうではある

25 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:41:30.24 ID:PdKXJpFL0.net
でも結局こういうの勝手も猫様は段ボール行っちゃったりするよね
ままならない

26 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:41:33.60 ID:BQ0Fs6c+0.net
どうせ箱の方に入る

27 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:41:48.28 ID:eniJseLQ0.net
>>17
正解

28 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:42:12.43 ID:JNAjz2RH0.net
>>1
日本軍歌「出征兵士を送る歌」(歌詞付き)
https://www.youtube.com/watch?v=qq37Ktx1eE0

29 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:42:26.37 ID:AvQ/6tZ90.net
ttps://image.news.livedoor.com/newsimage/4/a/4a8e2_973_76751719_dc4fdb6f.jpg

30 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:42:40.12 ID:8Kx21/NA0.net
こういうのって逆に、思いも寄らない需要を生み出すことがあったりするから
面白いんだよね。

今までにないサイズ感でつくることによって、想定外の人たちから
これ便利やん!的に求められたり、こういう作業の時にこれを使うと、これ絶妙に便利じゃんとか。

31 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:42:43.83 ID:NifZ7LxU0.net
(・∀・;)大川家具はいい

32 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:42:57.49 ID:xwafEWxM0.net
箱のほうが好きです

33 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:43:38.69 ID:hO+cAl2R0.net
https://www.cainz.com/img/pages/0726/box.jpg

34 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:45:30.61 ID:gkyPgd/w0.net
ハンドメイドでいくらだろ

35 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:46:38.31 ID:ypzIO/E90.net
あつしは買うだろうね

36 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:46:47.32 ID:ftwOenqO0.net
>>1
あら、いいですね

37 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:46:49.29 ID:XQWuGXeH0.net
この企画って会社の宣伝になるという点だけで元取れてるだろ。
よい企画なんじゃない。

38 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:47:07.52 ID:odvdyiKg0.net
ジャップのウサギ小屋より立派だな

39 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:47:45.29 ID:nTb9tfoC0.net
普通にミニチュアの家具を作っただけだろ。今までもドールハウスとかいろいろあっただろ。

全然珍しくもないし、技術的にもベテランの家具職人なら普通のレベルだろ。
何を騒いでいるんだ???

40 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:48:01.95 ID:D8pH5WSs0.net
元祖聖地巡礼のだめの実家だろ
佐賀県と思ってたわ

41 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:48:19.98 ID:BlWByLLg0.net
猫って猫用の椅子買ってあげも、
人間用のソファーの一番いい場所に座るタイプだと思う
気に入ってくれるならいいけど

42 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:48:27.62 ID:CT+Oe/e20.net
シルバニアみたい

43 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:49:26.14 ID:XQWuGXeH0.net
>>39
あんた商売の才能ないわー。

44 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:49:27.09 ID:yvqwET9P0.net
ドール趣味の人間が欲しがりそう

45 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:49:44.49 ID:BlWByLLg0.net
猫「わたしは、シルバニアファミリーじゃないんだからw」

46 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:50:43 ID:nTb9tfoC0.net
>>43
商売の才能はないかもしれんが、こんなつまらないものに
金を使いうことがないから金が貯まってしようがない。

47 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:50:44 ID:ypzIO/E90.net
猫用のこたつは売ってるよね

48 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:50:50 ID:ozY2XH7v0.net
気に入らなかったらゴミになるだけだから手が出ないわー

49 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:51:10 ID:+XwEj50P0.net
猫様デカすぎでしょw

50 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:51:25 ID:JmGa9T9L0.net
この大きさは猫じゃないような気がする

51 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:51:49 ID:NifZ7LxU0.net
(・∀・;)良くできてるな。ソファーの窪みが丁度良い

52 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:52:14 ID:o2F4M3XT0.net
下僕用のデカイやつの方がいいニャ

53 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:52:25 ID:cdM6mWmG0.net
ネコソファー44万円

54 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:53:20 ID:qPHGOtBx0.net
うちのネコはなんでも3日で飽きる。
飽きてないのは俺というホットカーペットもどきくらい。

55 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:53:59 ID:EhCRbHtU0.net
>>1
お猫様とはよく言ったものよ
ウチには12万もする家具なんてねーわ

56 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:54:53 ID:fBg/6HX90.net
家具にしょんべんされて終わるよね

57 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:56:05 ID:5b61w4YS0.net
ドール 家具 1/3
でググるとええで
すでにもう普通にある

58 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:56:25 ID:9TV19kWj0.net
大塚久美子「これだ!」

59 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:56:35 ID:xFQhSXAT0.net
小型犬もいけるんじゃないの?
革張りのソファもあったよ。
ラグジュアリー!

60 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:56:44 ID:XjxgeBGi0.net
>>3
もうその未来しか予測できない

61 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:56:49 ID:+XwEj50P0.net
>>1
大川家具>ネコ家具
http://www.okawa-kagu.net/neko/

今リンクも欲しかった

62 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:57:00 ID:MaXxg8WZ0.net
子犬も使えそうだな

63 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:57:18 ID:ou5PHg6R0.net
>>1
この家具の横に段ボールおいてみて

64 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:57:38 ID:MK1orIoC0.net
>>20
お前の車たぶん臭いんだよ

65 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:58:22 ID:m23zPhPl0.net
糞猫うるせーんだよ

66 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:59:42 ID:ghi4mkx70.net
この家具が入ってるダンボールのほうに入り込んで出てこないんだよな
おそらく

67 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:00:26 ID:MK1orIoC0.net
>>46
貧しい気の毒な人生だな
生きてるうちしか楽しむ事は出来ないんだから
もうちょっと焦ってもいい

68 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:02:12 ID:6aNVNpBd0.net
ネコは人間用の広々したソファーや布団やらを好むのだと思うんですよね
わざわざ小さくしちゃったらクソ萎えですわ

69 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:02:59 ID:E0Sk93SP0.net
こういうのじゃなくてダンボールでいいのにゃ
アマゾンは薄いから他のでにゃ

70 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:03:02 ID:+qjcAidX0.net
>>6
夏に大理石のクールマット
冬に猫用コタツ
高価なものじゃないけどベッド
いろいろ買ったけど、イマイチ

暑い日には涼しい廊下で寝てるし、寒い時にはコタツよりもストーブの前にいるし
ベッドは使い古しの脱衣カゴに古いクッションやフリースの膝掛け畳んで重ねた中で丸まってるもんなぁ

71 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:03:44 ID:c+wdZpK80.net
シルバニアファミリーでもいいの?

72 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:05:01 ID:E0Sk93SP0.net
>>37
市役所が作った動画だぞ

73 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:05:50 ID:ydMZuZ1e0.net
猫の形をした家具とかかと思ったのに、猫が使う家具なのかよ。あほくさ。

74 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:06:13 ID:XYQxkeSM0.net
貧乏な家の、安物の人間の子供よりペットのほうが大事にされるべき

75 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:09:05 ID:Ff70Qw3t0.net
>>17
真理

76 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:09:22 ID:PgjUmBzy0.net
右のゴミ早く捨てろよ的な展開を期待w

77 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:09:50 ID:4KL1BUXU0.net
>>74
当たり前だろ。貧乏な家のガキより猫の方がずっと価値あるわ。

78 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:10:35 ID:hEoadoCK0.net
職人は需要あれば作るだろうけど
これは飼い主がアホだわ

79 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:10:58 ID:XULWbAmv0.net
youtuberが真似したら流行る

80 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:11:20 ID:kDJxAAah0.net
犬家具は意味ない
犬は猫とは違い居心地が良い場所は飼い主と同じ場所だから

81 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:13:30 ID:FGb/b/NH0.net
これはだめだ
防御力が足りない
猫が求めているのは大型動物から身を守る安全性能だろうが

82 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:13:38 ID:XggLgbZT0.net
ネコがテーマの家具かと思ったらネコ用か

83 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:13:43 ID:XYQxkeSM0.net
>>77
うむ、いまアメリカにいるが、留守中の日本に残した猫たちのため住み込みのペットシッターを月20万円で雇った

84 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:14:30 ID:Omp31VmE0.net
猫は自分がぴったり収まる入れ物が好き
隠れられると更に良い

85 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:15:43.91 ID:Ckom72xD0.net
猫でかすぎ

86 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:16:24.49 ID:6aNVNpBd0.net
写真の猫、めっちゃ座りにくそうに座ってるし、緊張してる風に見えるが

87 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:19:14.31 ID:E001D0Jt0.net
猫用だから妥協してはいけない
🐱人間にはその辺のミカン箱にでも座らせておけ

88 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:19:30.63 ID:4KL1BUXU0.net
>>83
アメリカ行ってるばあいじゃねーだろ!
早く戻って世話しろ!

89 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:20:02.51 ID:UiuXfGZT0.net
ネコ家具とダンボールを置いてネコに選ばせてみよう

90 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:20:11 ID:ZwvN/Ta60.net
こんなんよりAmazon段ボールと新聞紙とビニール袋のが…(´・ω・`)

91 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:20:42 ID:F3QJ9Szx0.net
>>83
いい仕事だなぁ
ねこの世話って具体的になんなんだよw

92 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:21:20 ID:ClS01Evj0.net
>>14
足はみ出るし寝心地堅いし人間用ので良いわと思ってそう

93 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:23:03 ID:MQOVQTz/0.net
これを買ってもダンボールに入るのが猫様だから

94 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:23:07 ID:6aNVNpBd0.net
人間だって巨人用のベッドで寝てみたいとおもうやろ

95 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:24:31 ID:0682m6MQ0.net
ネコと暮らす家具をロウヤって通販で見たよ。猫用よりも良さそう

96 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:26:53 ID:jgyx1K/f0.net
英一郎みたい穀潰しを追い出せばお猫様を迎えられる家庭も多そう😸

97 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:27:45 ID:tKcJ9qG+0.net
猫用に特化した工夫が足りん

98 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:41:42 ID:04XduvMW0.net
>>5
と思わせて人間用はさらにゲロ高かったぞw

99 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:44:08 ID:Ieps2BOc0.net
>>2
ネコの毛皮を使った家具だと
思うよね

100 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:46:10 ID:ZLpVAvff0.net
>>17
んだ

101 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:46:46 ID:Qs+U/qDs0.net
>>70
下僕のにおいがないと安心できないのかね

102 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:47:41 ID:Ieps2BOc0.net
>>58
大塚家具あらため大猫家具

103 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:48:39 ID:Qs+U/qDs0.net
>>94
キングサイズ!
1回転寝返りを打ってもベッドから落ちないよね

104 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:48:51 ID:TjjCCe5D0.net
IKEAの人形用ベッドが猫にぴったりで人気を集めたことあったよな

105 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:51:36.22 ID:SzZ/oJGs0.net
うちの猫は猫用布団も炬燵もケージもあいつら専用にあつらえても
無視してくれるが。。。

106 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:52:38.76 ID:Xrv1HZih0.net
>>70
ストーブでひげ丸まるんだよなぁ

107 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:58:24.49 ID:9x2mjoff0.net
>>1
コレがニッチか

108 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 22:00:26.54 ID:9x2mjoff0.net
>>15
あの頭じゃ企画来ても却下やろ

109 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 22:02:24 ID:GlUGA2ol0.net
巨人猫

110 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 22:02:54 ID:8tmpXnWN0.net
こんなん段ボール箱で十分だろ
金をドブに捨てれる富裕層が沢山いるんだな

111 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 22:08:52 ID:EbZZYlKg0.net
猫「家具はいらないから入っていた箱の方をよこせ」
飼い主の自己満足だろう、アホだなあ

112 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 22:11:06 ID:ldj+7aTr0.net
猫はその住居で 良い所の一番〜三番辺りをウロウロしている 
「猫タワーもそうだが 相性が有るので好んでくれるかどうか」

113 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 22:13:36 ID:GeeaQ/9A0.net
可愛い!ネコさんごと欲しい!

114 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 22:16:07 ID:ac9aRxXA0.net
「タチ家具」はあるん!?

115 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 22:20:59 ID:TDbXpTN+0.net
ぬこでお人形ごっこしてるみたいな?

116 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 22:22:52 ID:nW0D3FD00.net
良かれと思って買ったものに限って無視する
それが猫
でもかわいい

117 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 22:29:29.28 ID:WPeCzMqo0.net
>>12
最近そういうのおおいよな
記者のレベル低すぎw

118 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 23:10:30 ID:vIRVXd4V0.net
リアル系猫の着ぐるみか?

家具が小さく見えるな

119 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 23:13:09 ID:P1q5IszE0.net
猫用ミニこたつは欲しくなったな

120 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 00:29:55 ID:yZ+BA2rl0.net
>>1
や、やめろーーーっ!!(泣)
ダンボールに負けて職人魂がズタズタに引き裂かれるぞーーーーーーっ!?

飼い主も「うふふ♪」な気持ちで買ったら製品が入ってたダンボールで寛いでいて愛する神の前で動揺を隠せないときがあるというのにーーっ!!

121 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 01:01:53 ID:H9vArKob0.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580730722/59

122 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 01:07:28 ID:e6hZygijO.net
もっとゲタマに似せて欲しいw

123 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 02:02:20 ID:1GiROwid0.net
特技がタンス持ち上げるのだった大川栄策の出身地か

124 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 02:48:56 ID:IeqfXRlr0.net
大川家具はデザインが古い
デザイナーも高齢だし田舎ならではの横の繋がりがある分デザインをパクリあって、どこも似た家具ばかりなイメージ

125 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:12:13 ID:v18fOOkw0.net
>>1
猫がリアル過ぎる

126 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 14:49:53 ID:F0i9thta0.net
こっちのねこ家具もいいな

http://img17.shop-pro.jp/PA01104/192/product/23195912_o2.jpg

127 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 20:27:41 ID:hVrLNxfk0.net
>>29
ねこじいにめっちゃなついてるな

128 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 20:31:43 ID:iNqBnWNl0.net
でもあの人ら段ボールが好きですやん

129 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 21:04:26 ID:rgJnu6SH0.net
ネコ「チュールが出てくる蛇口を設置せよ!」

130 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 21:11:51 ID:5k/1Xhxk0.net
ダンボールから家具を出して設置し、さあ君のために買った家具やソファーだよ!とやっても
猫は家具が入っていたダンボール箱のほうに入っていくと思う。

131 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 21:18:19 ID:4GDeShqu0.net
>>124
日本の家具は技術があってもデザインが野暮なのが多いよな

132 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 21:19:01 ID:Xw5iwX3j0.net
猫皮のソファーとか?
座り心地悪そうだな

133 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 21:30:06.72 ID:lIYHbCwA0.net
日本からの支援物資に貼られた8文字が中国で話題に。「山川異域、風月同天(山河は違えど同じ風が吹き同じ月を見る)」
http://sqay6.giuras.org/9612b5/3fjmec3tekzhb2.htm

134 :名無しさん@13周年:2020/02/04(火) 23:21:00.95 ID:8BjA2hOah
こういうのもいいな
https://www.youtube.com/watch?v=rC7gPyXsc9A
https://www.youtube.com/watch?v=rZzXKHYiaJM

135 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 23:21:25 ID:z+lTth+g0.net
>>3
これだろうなw

136 :名無しさん@13周年:2020/02/04(火) 23:59:21.26 ID:/cS3cXDsp
ネコはソファーやベッドより洗面器が好き!

137 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 02:55:35 ID:LxHi0MCo0.net
昔、1/3人形用にペット用品使う話、聞いたなー
ベットとか作りが良いらしくて。

138 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 03:00:01 ID:OHEFMI6P0.net
>>130オレのベットと同時にクソ高い猫用のベッドを買って置いたら、
オレのベットの真ん中で寝やがるしよう

139 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 03:24:09 ID:TZizFUuA0.net
いつもの
https://i.imgur.com/DeA5qUT.jpg

140 :名無しさん@13周年:2020/02/05(水) 13:03:46.84 ID:QjHrffOqI
でニトリが廉価版で
カテゴリーを増やすとw

総レス数 140
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★