2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【羽田新ルート】実機飛行確認 新宿駅東口

1 :みつを ★:2020/02/02(日) 21:59:25 ID:953Zi4s49.net
【羽田新ルート】実機飛行確認 新宿駅東口

2020/02/02

東京新聞
https://twitter.com/tokyoshashinbu/status/1223910474640609280?s=21

#羽田新ルート の「実機飛行確認」の写真をもう一枚。
ヘリコプターからの撮影。下は新宿駅東口です。

https://pbs.twimg.com/media/EPw0FaUUEAAIUzM.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:02:00 ID:RzVBmui00.net
大阪の日常

3 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:02:24 ID:hrZvo3oL0.net



4 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:03:26 ID:tnmLYCpE0.net
>>1
大惨事じゃん

5 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:04:16 ID:tTQUjCqx0.net
高度低くね?

6 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:04:39 ID:KK1YGmQV0.net
これ乗って金持ちの家を見下ろしてやりたい

7 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:04:59.93 ID:fVb6txYM0.net
こりゃ墜落したら事故になりそうだな

8 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:05:41.71 ID:6GiM+IyE0.net
福岡の天神上空なんていつもこんな感じじゃんね

9 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:06:02.64 ID:bvUZLfb80.net
>>1
左下がアルタかね。結構低いね。

10 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:06:05.38 ID:6q58l8+00.net
上空渋滞してんだろうけど、不安な高度だな

11 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:06:24.90 ID:qSTLfKxs0.net
ここまで高度落とさないとダメなのかい?
地上だと羽田まで遠いのにな

12 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:07:05.69 ID:fWKHKCdj0.net
>>8
ヒロミ?

13 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:07:28.64 ID:nUkBsZ1j0.net
これって日本列島横断してくるんだろ?
東南アジア便も時間短縮されるのか?

14 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:07:37.82 ID:bvUZLfb80.net
>>8
出張の帰りは最終便の前まで天神の屋台で飲むが…まあこんなもんかw

15 :高& :2020/02/02(日) 22:08:08.34 ID:b55vr2Rt0.net
ハイドちび?

16 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:08:09.33 ID:/nQZKEfn0.net
新宿バスターミナルにでも着陸すんの?(´・ω・`)

17 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:08:29.40 ID:s1c1lpYO0.net
こんな事になるアホな妄言の数々を信じて、長年、都知事に選んでいた都民が悪い。

18 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:08:40.48 ID:A6qrIO6m0.net
ずいぶん低いけど
海側から進入していくもんじゃないのか

19 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:08:52.95 ID:yH/cAfdu0.net
>>8
名古屋や大阪も昔はそうだったよね

20 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:11:27.73 ID:7es7n+IC0.net
これまでのルートだったら着陸直前に墜落しそうになったら東京湾に落とせるけど、このルートならどこに落とすんだろうか

21 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:11:50.09 ID:swybWY5J0.net
>>18
海側はもう限界に近いほど飛ばしてるんで
市街地上空を飛ぶ新ルートをはじめたんだよ

22 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:12:24.33 ID:cXrjK1KW0.net
墜落事故より怖い航空機の排気ガス - NATIONAL GEOGRAPHIC
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/news/14/3248/

23 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:12:47.08 ID:VEUDP2Y50.net
>>1
テロリストが狙う最良の環境!!

エレベーターほとんどの高層ビルには有る
気づかれすに屋上に上げるのは簡単だろう。

最早小型ミサイルは日本中何処にでも有る状況の様だ!!
警戒せよという警告書だろう、

24 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:12:50.43 ID:XJIuygKA0.net
一周回って発展途上国に追従してる雰囲気だな

25 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:13:21.96 ID:lr18T6Lk0.net
あぶない

26 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:13:51.59 ID:ZrY7a6aF0.net
やばいんちゃう

27 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:13:52.87 ID:buV+oZGE0.net
RPG-7の射程内だな
韓国訛りの中国語で呟く女

28 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:13:53.09 ID:lr18T6Lk0.net
>>20
新宿のビックロ

29 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:14:00.77 ID:pJmLj7aX0.net
上空から新型ウィルス散布します

30 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:14:02.94 ID:hFv/4+9h0.net
>>1
737MAXじゃね?

31 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:14:44.56 ID:PL8PeKgG0.net
赤羽駅から見えた
川口の高層マンションは、被害大きいはず

32 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:15:15.41 ID:OgUhZg950.net
嘉手納基地より1000倍はましだと思う

俺静岡県民だけど

33 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:15:26.86 ID:/Ey+gj0n0.net
どこの発展途上国だよ

34 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:15:36.77 ID:IsFn/I810.net
夜は綺麗だろな

35 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:16:12.51 ID:ri7TeL970.net
アントノフはよ

36 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:17:02.11 ID:ragldKmp0.net
ロンドンヒースローだって市街地通って降りてくぞ。

37 :高篠念仏衆さん:2020/02/02(日) 22:17:08.50 ID:b55vr2Rt0.net
ハイドラだめ?

38 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:17:18.55 ID:kJjDOGRp0.net
だっておまいらが成田はクソ、羽田で乗らせろって言うから…(´・ω・`)

39 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:21:51.39 ID:y1zqWyE/0.net
そのうち事故るな

40 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:23:32.75 ID:vjtSULxb0.net
いつだかのベイブリッジと自衛隊機?が近すぎると騒ぎ立てたのと同様の手口
望遠レンズの圧縮効果

41 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:23:40.65 ID:fz/76JGa0.net
フライトレーダー見てると 南側からの着陸はホントひっきりなしだもの
東京には必要だろ

42 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:26:22.40 ID:3J9UpCUW0.net
今日五月蠅かったけど、やっぱりそうだったんだな。

43 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:26:55.85 ID:C5d+l6pC0.net
飛行機見ただけでニュースになるのか
東京ってすごいな

44 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:27:16.20 ID:j9iUB9f40.net
>>1
この写真ってどうやって撮ったの?

45 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:27:18.27 ID:4V0VD6jD0.net
福岡なんて毎日こんな感じ

46 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:27:53.69 ID:KK1YGmQV0.net
これで非常時には燃料捨てるんだろ。

47 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:28:35.85 ID:Tcb9wCWW0.net
>>1
家の付近で降ろして欲しい

48 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:28:41.63 ID:4V0VD6jD0.net
望遠レンズで取っているから
奥行き(この場合、飛行機と地上が異常に近く見える)

49 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:29:17.33 ID:aPo1/ls30.net
>>1
港区ざまあww

50 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:30:42.00 ID:eUBeeYUY0.net
福岡いたときはこんな感じだったなと懐かしくなった
そのうち気にならなくなるよ…

51 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:31:43.75 ID:icQ8HdkR0.net
騒音は気にならなくなるってことはないよ。

52 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:32:15.00 ID:iov3ZpW80.net
よく行くライオンが映っててちょっとうれしい

53 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:32:30.59 ID:byhbrZRM0.net
>>20
都庁という盾がある。

54 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:33:31.38 ID:3J9UpCUW0.net
確かにアメリカみたいに河川も無いし、緊急時にどうにもならんルートだな。

55 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:34:23.05 ID:KK1YGmQV0.net
このルートで「逆噴射」してほしい。

若い人は知らないだろうけど。

56 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:34:29.84 ID:ActZFw2x0.net
羽田新ルートの都内エリアは
総じてセレブが好んで住むエリア
そこへこの仕打ち
ある意味ざまあとも言える(笑)

57 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:35:28.13 ID:3J9UpCUW0.net
これってオリンピックのときだけ?

58 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:37:20.84 ID:gxMPLAMT0.net
自国の首都上空を自由に飛べない日本

59 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:37:27.88 ID:9aAkoUrY0.net
フレア射出、燃料投棄、亜音速で急速旋回して新宿から緊急離脱

60 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:39:25.78 ID:unfZDz2u0.net
東京全体を帰宅困難地域に指定するべき
放射能より明白に生命の危険があるんだから

61 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:39:40.28 ID:VRJlQx1x0.net
>>52
俺そこのダブリナーズ行ってるわ

62 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:40:39.09 ID:uYZd3Nmp0.net
東京都心上空を飛ぶのは南風で夕方の3時間程度だろ。
新大阪なんて朝から晩まで低空飛行だぞ。

63 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:41:13.94 ID:icQ8HdkR0.net
セレブが好むエリアでも
世田谷は大丈夫なんだよね。

64 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:41:26.67 ID:unfZDz2u0.net
ロケットランチャーを密輸すれば9.11を簡単に越えられる

65 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:42:18.04 ID:2R8oCb1y0.net
こりゃ、大地震より先に墜落事故で大勢の人が
死にそうだな

66 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:42:46 ID:fExcX2LG0.net
動画を見てハッキリわかった

ガ キ の声の方がうるさかった

なら平気だろw明らかにガ キ が騒々しい。飛行機の音をかき消すほどでした
「飛行機が来た」ってあの音の中ではっきり聞き取れたものw

子供を排除してから飛行機を排除してね

67 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:42:51 ID:I9OyXYoR0.net
インバウンドの小銭を貰うために、日本人の生活が危険に晒される。
やるなあ、移民党

68 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:42:59 ID:vbgD6dci0.net
>>1
ヘリより高度が低いのか
かなり危険だな

69 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:43:31 ID:unfZDz2u0.net
東京で飛行機事故の死者が出ても自己責任な
想定内なんだから当然

70 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:45:20 ID:icQ8HdkR0.net
>>62
今は3時間だけど、将来ずっとそれで済むと思う?

ルート変更のせいで、飛行エリアは一気に住むのに適さない土地に変わってしまうことに。

71 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:46:35 ID:T85fd21+0.net
>>1
かなり高高度から超望遠レンズで撮影してるな

72 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:47:46 ID:T85fd21+0.net
>>1
かなり高高度から超望遠レンズで撮影してるな
その結果かなり低空飛行に見える

73 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:48:34 ID:phiQtP1H0.net
NYテロかよ

74 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:50:57 ID:tYzkXACN0.net
ダクトプランが変わるのか
アメリカから返還受けたのか?

75 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:52:09 ID:9aAkoUrY0.net
都内に潜伏するどこかの人民がイグラ地対空ミサイルを隠し持ってたらどうするんだよ

76 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:53:34 ID:/E29dqZo0.net
麻原の空中浮遊みたいな写真だな

77 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:54:25 ID:BwqVcURS0.net
実際の高さは何mなんだ?
写真はいくらでも大きく撮ることができるぞ
月とかを望遠レンズで遠くの建物と撮影するみたいにしてな

東京新聞が捏造する新聞社だとこれだけで分かる

78 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:55:16 ID:H12Mus7s0.net
地上からの写真も見てみたい

79 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:56:15 ID:xwwEvlSE0.net
ヘリこんな所飛んでて大丈夫なのか

80 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:57:15 ID:qyMMWAGb0.net
さすが、オスプレイがベイブリッジにぶつかりそうだ!って写真をアップした東京新聞だけありますね

81 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:57:43 ID:BwqVcURS0.net
https://twitter.com/i/status/1223909407546757128
(deleted an unsolicited ad)

82 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 23:04:31.64 ID:NmdRzaSF0.net
>>51
なるよ

83 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 23:04:55.33 ID:19N//zYV0.net
>>81
デカイ!

84 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 23:05:24.52 ID:H12Mus7s0.net
>>81
結構近いし結構うるさいね
これが一日中だったら堪らんね

85 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 23:05:46.97 ID:gPozeyaZ0.net
何これ昔の香港啓徳空港真似ようとしてるの?

86 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 23:07:34.60 ID:qd/8cYiZ0.net
スリリング
映画のネタになる

87 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 23:07:49.89 ID:lS2zHtbU0.net
>>1
上から撮影してるが合成?

88 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 23:08:43.77 ID:1o2vMuvY0.net
>>1
今日1730過ぎに五反田駅上空に飛んでたのがコレくらいか?

89 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 23:09:18.74 ID:gPozeyaZ0.net
香港カーブには敵わない

90 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 23:09:35.35 ID:hAN8qpLD0.net
なんか欧米含む外国なら普通にありそうな感じだな

91 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 23:15:41 ID:xyv6D95p0.net
大井町近くだけど、家の中にいても結構な音が
ヘリコプターじゃないよねと話していたら夜の
ニュースで知った。

92 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 23:17:50 ID:dDoSyDwT0.net
現在の運用状況
https://www.franomo.mlit.go.jp/Login.action#

本日試験飛行分も履歴に掲載されてます。

93 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 23:19:18 ID:dQZlPzGI0.net
どうだった?
うちの方は今日は静かだった
at多摩川

94 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 23:22:47 ID:jAV2vzEZ0.net
新宿駅に墜落して、数万人の犠牲者がでれば
内地の人も沖縄の苦難をようやく理解できるんじゃない?www

95 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 23:25:55.69 ID:icQ8HdkR0.net
このルート変更決めた奴はかなりずるくて性格悪い奴だよ。
環境権とか騒音による損害とかが、立証難しいのをいいことに。

96 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 23:27:53.24 ID:h01yBUE40.net
大和市から品川に上京してきてるけど
米軍の夜間訓練の方が10倍うるさい

97 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 23:36:06.94 ID:Eq2onCJg0.net
最近、飛行機がうるさくなった

98 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 23:46:53 ID:5SYLTSrX0.net
心配するな
今のテレビには「字幕」ボタンがついてるから、聞き取れなくてもセリフの字幕が出る

99 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 23:53:37 ID:f8EpOVOr0.net
品川、五反田あたりでドローンが飛べる高度まで落ちるらしい
ドローン巻き込んだらヤバくないの?

100 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 23:56:46 ID:hYDAA1Kr0.net
千葉駅の上空はいつもこんな感じ
東京都民はすぐに文句を言う

101 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 23:58:29 ID:p6JYRcb70.net
まあ、バ〇みたいに支持した結果がこのザマよ。

古事記ネトサポまで動員してさ。

102 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 23:59:12 ID:yCSiUTBt0.net
横田取り返せない間抜け移民党の責任

103 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 00:03:10 ID:32487p8l0.net
横田空域返せよ

104 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 00:05:26 ID:MRsVfvfz0.net
https://youtu.be/9QY4h96lUxc

105 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 00:05:58 ID:kU8xj/zu0.net
これは低いな、300mもない。
西新宿の高層ビルにぶつかって大惨事になりそう。
たまたま俺が本社に出向いてたら死ぬ・・・

106 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 00:07:04 ID:rJmLHohq0.net
よくわからんがなんでこんなに低空で飛ぶ必要あるん?

107 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 00:07:42 ID:LWwJ+F/u0.net
日本がどんどんバカになっていく
間抜けでトンマでやれやれいつも頼りないっていうアニソンがあったな

108 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 00:07:46 ID:Wm2lMku70.net
ええやん。新大阪駅の上空にも飛行機飛んでいるし

109 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 00:16:02 ID:0OyFAhUs0.net
近所の保育園やガキが五月蝿いのに比べたら飛行機のがマシなレベル

110 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 00:21:07 ID:3XweUr4z0.net
XYZ

111 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 00:25:16 ID:LrEOUuG00.net
目黒あたりの住民@10年前「成田とか旅行行くのに不便すぎる!!!」

日本「じゃあ羽田から行けるようにしたる」

目黒あたりの住民@いま「飛行機うるさい!!!」

結論、目黒パヨクはクソ

112 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 00:27:06 ID:RuH+zNpw0.net
>>94
沖縄の苦難なんか理解できなくていいから
新宿で何万人も死なないでほしい

113 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 00:28:49 ID:bX/AlfAm0.net
今、一生懸命に売り出してる
大井町あたりも
さぞうるさいでしょうなあ

114 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 00:35:41.12 ID:MR9hLohc0.net
福岡の天神上空は手が届く高さを飛ぶ

115 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 00:46:24.69 ID:0SzKO3ao0.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://sqay6.giuras.org/25tskogbn/1c7ykdbje472m7.html

116 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 00:52:30.58 ID:9dgcuLgj0.net
まあるい緑の山ノ手線、近くを通るは大型機
新宿・渋谷はうるさくて、品川・目黒はきけんです

117 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 00:56:27.12 ID:Y+/DzUaS0.net
地上、被写体、撮影者
三者の位置関係で
どういう印象操作でもできるよね

それと写真の撮り方にかかわらず
映像は立体感が圧縮される

118 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 00:59:13.62 ID:MwIC6hh+0.net
コラじゃないんか?
高度が低すぎる

119 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 01:01:34.12 ID:sgzid2gP0.net
これってオリンピックのためにルート変えたんだっけ?

120 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 01:03:10 ID:Y+/DzUaS0.net
東京新聞における
新ルートへの立場はどういうもの?

普通に考えて
その立場にとって都合のいい見え方をする撮り方をするし
それが思い通りに行った写真を載せるよね

121 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 01:04:07 ID:Yqtw22+c0.net
望遠レンズの圧縮効果で飛行機から地上が近く見えるだけ
実際は500mは離れてる

122 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 01:06:11 ID:9/+GEBHW0.net
取材のヘリといつかぶつかるで。
またはジェット乱気流でヘリが墜落

123 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 01:06:42 ID:Y+/DzUaS0.net
>>121
印象操作をしたと評価されても仕方がないという検証を
レインボーブリッジでの米軍ヘリとの写真でなされてたな

124 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 01:16:46 ID:g6uJX0BJ0.net
>>102, >>103
コロナウイルス対策のグダグダを見てると、日本人にマニュアルが通用しない緊急時の対応は無理
白人様が管制してる今の方が安心できるわ

125 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 01:21:16.23 ID:MRsVfvfz0.net
羽田空港“新ルート”都心を低空で飛ぶ試験
2/2(日) 22:56  日テレNEWS24(動画有り)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200202-00000319-nnn-soci

126 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 01:33:23 ID:32487p8l0.net
羽田新ルート
新宿 900m
恵比寿 600m
品川 500m
大井町 300m
進入角度 3.0〜3.5度
発着回数 ×1.6倍


都庁 243m
NTT代々木 239m
恵比寿ガーデン 167m
品川パークタワー 152m

127 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 01:37:49.05 ID:C0SC7tRk0.net
望遠レンズを使った圧縮効果だろ

128 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 01:38:33.43 ID:xOQm/IMO0.net
バニラ口臭乳「うるせぇ!」

129 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 01:56:06 ID:7uFar8AU0.net
リアルでシムシティやってるみたい

130 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 02:04:41 ID:st4YBCbg0.net
埼玉あたりに空港作れよ

131 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 02:48:33 ID:lvFlirvO0.net
江北橋から川口上空付近で見た、いつも見れないルート
伊丹ならあたりまえ利便性考えるとしょうがない。
慣れるから我慢、こんな事で騒ぐなよ、へんな団体ども

132 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 03:14:05 ID:MelscM0o0.net
霧が出たらどっかぶつかるかもな

133 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 03:31:00 ID:a4bmoHi50.net
都心上空はいまだに米国が制空権を握ってる

134 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 03:32:59 ID:v/GeoKr20.net
>>8
福岡空港は天神よりかなり東
通常の北側着陸ルートだと海の中道→筥崎宮上空から入るから天神からは4kmくらい距離がある
テレビで映るのもだいたいその辺の都市高速上空

新宿で言うと皇居の手前くらい

135 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 03:36:07 ID:v/GeoKr20.net
>>93
多摩川なんて138kmもあるのに、それじゃわからん

136 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 03:38:53 ID:0SzKO3ao0.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://sqay6.giuras.org/qd6iqwfy6/wi5334b2vagp5e.html

137 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 03:40:38 ID:e9leXQwb0.net
あのルート上にマスゴミのヘリが居るということの方が怖い。
ヘリの飛行を禁止しろよ。

138 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 03:41:11 ID:1Q6ir1x80.net
お前ら騒音訴訟の準備はできてるか

139 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 03:41:40 ID:32487p8l0.net
>>135
田園調布じゃねえの

140 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 03:42:21 ID:e9leXQwb0.net
ワシントンだって、ポトマック川の上を飛んできて
空港直前で旋回して着陸するんだよな。
羽田も多摩川の上から着陸させろや。

141 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 03:42:42 ID:157Zo+nK0.net
香港の日常

142 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 03:45:40 ID:ipgntANI0.net
これヤバいって奴は飛行機乗ったことないんだろうか? 
今だって都心から進入するルート有るのに

143 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 03:46:32 ID:e9leXQwb0.net
大阪は、こんな感じ。
https://youtu.be/FWxMJnS7JRk

144 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 03:54:39 ID:i9cTDKGT0.net
うわこれ絶対うるさいよ 高度低すぎだわ 

145 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 03:55:47 ID:1aRptsZi0.net
圧縮効果

146 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 03:59:24.27 ID:ujqaGCp00.net
羽田空港新ルート 実機で試験飛行 3月29日から本格運用 FNN

2/3(月)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200203-00431425-fnn-soci

147 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 04:17:15 ID:aC6G2jAm0.net
今日は池袋北部から東から西に飛行機飛んでるの見えたな
だいぶ前は池袋から南へ飛んでるの見えた

148 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 04:19:22 ID:aC6G2jAm0.net
>>50
キャナルシティ辺りだとうるさかったな
昼間寝ていても目覚める
天使辺りだと聞こえなかった

149 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 04:22:26 ID:aC6G2jAm0.net
>>19
名古屋は守山の空軍があるからたまに凄く響く

150 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 04:29:23 ID:aC6G2jAm0.net
>>108
大阪城から見えるね

151 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 04:34:52 ID:aC6G2jAm0.net
>>100
東京寄りは高度はそうでもないけど千葉駅のほうは高度が低くなるのか
羽田だから数もかなり多いよな

152 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 04:46:14 ID:SGGDq9iL0.net
>>44
> ヘリコプターからの撮影
と書いてあるだろ

153 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 04:50:01 ID:SGGDq9iL0.net
北側通るにしても新宿の真上を通ることはないだろ。そのまま南下すると原宿、渋谷も通るだろ。
もっと人が少ないところ飛べばいいのに。

154 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/02/03(月) 08:23:41 ID:pF1GwZZ90.net
>>1
駅の上空を飛行機が飛んだ新宿駅で、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

155 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/02/03(月) 08:23:53 ID:pF1GwZZ90.net
>>1
駅の上空を飛行機が飛んだ新宿駅で鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

156 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 08:24:31 ID:GPXz8hE60.net
こんなもんが新宿の繁華街に落ちたらパニックだな

157 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 08:25:24 ID:GPXz8hE60.net
エンジンがぶっ飛んで制御不能になったジャンボ貨物機がマンションに突っ込んだ事故があったかな。油断快適だ。

158 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 08:26:59 ID:txvX8fIX0.net
ロンドンもアムステルダムもこんなもんだろ
アムステルダムは堕ちたけど

159 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 08:30:37 ID:1NL+XME10.net
>>134
>新宿で言うと皇居の手前くらい

都心のど真ん中じゃないの

160 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 08:32:46 ID:SAmRkkqR0.net
>>141
今は違うよ
何年前の話してんだw

161 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 08:34:36.21 ID:K+MgFrtB0.net
東京が大阪化するのか
また郊外が人気出るかもな

162 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 08:37:42 ID:yi+TuGE/0.net
高層マンションの成金田舎出身者が発狂するかもな(*´∀`*)

163 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 08:38:03 ID:0.net
安倍政権が進める爆買い中国人観光客の増加政策で新たな騒音被害発生

 政府は30日、関係閣僚と有識者でつくる「明日の日本を支える観光ビジョン構想会議」(議長・安倍晋三首相)を開き、
2020年の訪日外国人観光客数の目標を年間2000万人から4000万人に倍増させることを決めた。
30年には6000万人を目指す。

164 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 08:40:01 ID:aDwgEmS00.net
新宿は西口の上を飛ぶのかと思ってた。東口の方だったの?

165 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 08:42:06 ID:v/GeoKr20.net
>>159
うーん、位置的なものを言ったつもりだったが
方位は逆になるけど、新宿起点で明大前あたりって言えばわかるかな

166 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 08:43:07 ID:gK0qF63d0.net
まさか皇居の真上、赤坂御所の真上は飛んでないよな?

167 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 08:43:24 ID:1wDke4CA0.net
墜落したら面白いことになりそうだなw

168 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 08:44:39 ID:ee18i47M0.net
墜落しても
アベ隠蔽政権じゃ自殺になりそう

169 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 08:44:41 ID:gK0qF63d0.net
>>63
世田谷は田舎だもん

170 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 08:47:37 ID:gK0qF63d0.net
>>109
お前の方が街から邪魔がられてることに気づけよ

171 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 09:57:50 ID:6og6Wfn+0.net
>>63
世田谷は糞田舎だからなw、北沢あたりは音すると思うが

172 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 10:15:10 ID:0SzKO3ao0.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://sqay6.giuras.org/yo9b657o/mtvs3qf2qnt64f.html

173 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 10:23:06 ID:V/qhN19F0.net
>>1
都庁まで1km圏内に住んでるけど
高度高度って騒がれる前から
たまに高度落として飛んでたぞ
狭山にも居たけどぶっちゃけ慣れる
狭山市駅の基地よりでしょっちゅう飛んでる
子供も音に怯えること無く普通に外で遊んでる
プロ市民やマスコミの言うことは、信じない方が良い

174 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 10:26:56 ID:nwqslkvr0.net
慣れるってのは個人差あるから押しつけに感じるな。

175 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 10:35:33 ID:4EebbQvU0.net
50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」
http://taizq.nedtennis.org/shccu48/5d5mw6356ianut.html

Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。

http://cle5.kedrov.org/lbhdhn27/hjrheso1s4lwjc.html

176 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 10:37:34 ID:DZt6o/Sm0.net
>>173
慣れるかどうかは人それぞれだよ
サヨクマスコミ憎しはわかるが、人それぞれ感じ方が異なる不快さは別問題だよ

177 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 11:08:53 ID:+o01Pqzd0.net
学会総動員で擁護中

178 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 11:59:04 ID:wxFFK/eP0.net
まーた圧縮効果使って先導記事書いてるのか、東京新聞は。とは言ってもネット民にはすぐバレルが年寄り情弱は簡単に騙せるんだろうな

179 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 12:06:09.34 ID:gK0qF63d0.net
>>178
でもネット民って行動しないじゃん
新聞に影響される老人の声は拾われるじゃん

180 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 12:13:48 ID:RqnIpQgo0.net
>>176
昔仕事で中央林間に通ってたけどとうてい慣れられるものじゃないと思ったな
なるほどこれは基地周辺住民が文句言うわけだわと

181 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 12:39:52 ID:baa2yt0a0.net
新飛行ルート 高度

新宿 900m以上
渋谷 700m以上
品川 450m以上

南風が吹いた時の午後3時〜7時

182 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 12:45:48 ID:TM4kbL040.net
新宿でこれなら品川Vタワーとか大丈夫なのか

183 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 12:46:01 ID:22aHfPcO0.net
>>181
もっと高くてもいいね。エンジン吹かさなくて済むから騒音も減る。

184 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 12:51:26 ID:0SzKO3ao0.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://sqay6.giuras.org/y1oie3p/m430rhgvwt0gd5.html

185 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 12:52:04 ID:4BqGt3dl0.net
今現在の状況
https://i.imgur.com/QTBb8UK.jpg

186 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 14:30:05 ID:0SzKO3ao0.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://sqay6.giuras.org/v4b8su7/onqwe1jbcnus5m.html

187 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 14:32:08 ID:ycmnXl8V0.net
昨日の夕方の中野坂上は凄かった

超低空を次々と何機も飛んでくるから、皆が空を見上げていたよw

188 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 14:46:23 ID:5T5heXXX0.net
今日もやりそうだな

189 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 15:06:47 ID:UkqEpAz80.net
羽田空港の運用状況↓
https://www.franomo.mlit.go.jp/Login.action

14:30から南風運用になりました。
テスト飛行再開。

190 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 15:34:12 ID:UjsllMxI0.net
続々着陸
https://i.imgur.com/rvBSfXT.jpg

191 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 15:34:21 ID:jAKC0fgn0.net
遠くからゴーゴーってものすごく低く響く音が
近づいてきて終わったかと思うと次の音がきて
ずーと音が鳴りやまない
なんか不安になるすごく嫌な音
立つとクラクラする
頭も痛くなってきた
これ慣れる前に自殺しそう

192 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 15:34:26 ID:nWXKbccD0.net
目黒上空もひっきりなしに飛んでるけど高度低く感じるねー
はっきり視認出来て新鮮

193 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 15:38:38 ID:EQLJ1yAM0.net
今日もやってるか
たった今自宅上空を一機通過して行った
あ、また来た
昨日より低空だしうるさいな

194 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 15:46:31 ID:bX/AlfAm0.net
>>193
やってるやってる。けっこう聞こえる…
春や秋に窓開けて風通しよく
しておくのが好きで今のとこに越したが
ダメになるかもな…

195 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 15:53:00.28 ID:0SzKO3ao0.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://sqay6.giuras.org/6c8oj652/qxm25sv65ro7sx.html

196 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 15:54:58.27 ID:RhM9atia0.net
大阪もこんな感じだな

197 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 15:58:22.24 ID:G7StVSEH0.net
これ去年から何回かやってるよね
なんかうるさいと思ってフライトレーダー24をインストールしたら
特定の風の時にいっぱい飛んでた

小型機でテストしてからやるってアナウンスしてたのに
最初からジャンボとかが飛んでて驚いた

198 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 16:00:09 ID:6x0pRWrH0.net
渋谷上空もバンバン旅客ジェット機飛んでてうるせえw

199 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 16:00:33 ID:nWXKbccD0.net
報道ヘリかなんか知らんがそっちのが高度高そうに見えるの草ww

200 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 16:04:07 ID:RhM9atia0.net
サミットの時,どこ飛んでるか知らんが
戦闘機が飛びまくってた時はうるさかった

201 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 16:14:00 ID:mV+LGUh50.net
1分毎に来るってすごいじゃん。
誰かにマウントできるよ。

202 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 16:23:12.22 ID:160vy31N0.net
いやすごいルートだね
戸田で旋回するのね

203 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 16:41:08.16 ID:CV5kAK0s0.net
うるさいのが嫌で港区の閑静な住宅街選んだのにふざけんな
まじでひっきりなしにきて機体が2.3機見える時もあるわうるさいわでやべえわ

204 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 16:44:51.12 ID:4mOKhrik0.net
>>203
煩いの承知で安い物件選んだのならともかくそれじゃ納得できんよな

205 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 16:47:37.02 ID:T31HCzp/0.net
>>203
ざまあ

206 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 16:53:16 ID:QKGj8o8w0.net
この写真じゃ西新宿あたりギリギリになりそうだけど、レンズで距離縮めてる?

207 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 16:53:57 ID:3uj/WqHp0.net
サンシャインから新宿方面を見るとこんな感じ
https://i.imgur.com/7DnFCz9.jpg
同時に2機平行に飛んでたりもする

208 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 17:11:58 ID:oxn27vty0.net
新大阪駅上空みたいなもんか。

209 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 17:14:12 ID:SsN9cqpc0.net
>>202
戸田のルートさっきから短時間ですごいね

210 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 17:22:02 ID:UjsllMxI0.net
フライトレーダー見てると楽しい
この連続アプローチ中の各機と常にやり取りしてる管制官半端ねえ

211 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 17:30:45.10 ID:77WFGzNu0.net
いま窓から見えた
けっこう低いね

212 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 17:37:50 ID:nWXKbccD0.net
>>203
少しは沖縄県民の気持ちかわかりましたか?
とかいう声が聞こえてきそうw

213 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 17:50:35.31 ID:65IkKM140.net
トンキンの連中も伊丹乞食みたいに住民訴訟起こしゃいいじゃんかw
大阪じゃすったもんだしまくったんだぞ?

廃港汁というから関空作ったのにやっぱり無くすの無しな、だからなw
ええかげんにせえといいたいわ

214 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 17:51:10.73 ID:0SzKO3ao0.net
http://sqay6.giuras.org/zeeu9m/k5gq14h1vi3lsr.jpg
http://sqay6.giuras.org/r6qbcp3w/41ue3162b664pc.jpg

215 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 17:52:24.16 ID:DIMQcqL+0.net
>>180
大丈夫
そのうち慣れるから
福岡なんか戦時中は、板付・雁ノ巣・元岡・大刀洗と4つもあったし(´・ω・`)
ついでに水上飛行機も博多湾に飛んできてた
昔に比べたら性能も良くなって静かになったもんよ

216 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 18:16:32 ID:0q8JtsXG0.net
騒音訴訟やられるの
目に見えてる

217 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 18:19:32 ID:0q8JtsXG0.net
騒音の受忍限度の判例は
80デシベルだっけ?

218 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 18:22:35 ID:7JZsWOh10.net
飛行機が、とても大きく見えます。
これが、目の錯覚です。

219 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 18:25:40 ID:J//EtYxQ0.net
まあ安倍ちゃんがいる間は
忖度判決だろうけどね

220 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 18:58:57 ID:0SzKO3ao0.net
http://sqay6.giuras.org/iaizyl/1qms2kh23k1j1g.jpg
http://sqay6.giuras.org/0g2cn4a/qh5mv6yy36b72i.jpg

221 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 19:52:29 ID:q0xF2oWF0.net
>>207
千葉では毎日のことだぞ

222 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:09:52.50 ID:/TawISTh0.net
>>221
千葉の話は千葉のスレでどうぞ。

お前は、日本の若者が給料が安いって言ったら、韓国ではもっと安いって言っている韓国人と同じ思想をするやつだなあ

223 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:19:08 ID:uw4jzvH90.net
>>187
中野の高度は900m〜1000mなんだが
それでもそんな大きい音するのか

224 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:23:41 ID:XjyqrLby0.net
450メートルの品川住みだけど
めちゃくちゃうるせー

うちは空港かよ

225 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:24:58 ID:LV2HvzWF0.net
>>224
むしろ空港のターミナル内の方が静かなんじゃね

226 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:26:05 ID:yYPpJw7V0.net
>>224
450mのタワマン?

227 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:27:25 ID:LjYHNYiY0.net
>>94
辺野古テロリストのバヨチョンが馬鹿屁理屈泣き喚いてるよw

228 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:27:41 ID:BWV0RH250.net
沖縄民の日常だよ
しかもまだまだマシ

しっかり味わえよ

229 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:28:58 ID:eniJseLQ0.net
>>228
だよな
東京も沖縄も嫌なら出てけと

230 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:32:33 ID:kS9z97Df0.net
>>81
良かった、家は少しズレてて…
ずっとこれはキツイわ

231 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:35:21 ID:UjsllMxI0.net
>>81
全然大したこと無いな

232 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:39:23 ID:XjyqrLby0.net
沖縄?那覇あたりでこんなうるせーとこねーよ
基地周辺だけだろ

まあ軍用機の方が騒音激しいらしいけどな

233 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:41:50.69 ID:yYPpJw7V0.net
>>227
というより彼らはそれを望んでいるフシがある

234 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:43:29 ID:WRFcfmDV0.net
>>1
だから、ヘリコプターの騒音が煩かったのかあ
迷惑な話だ

235 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 20:47:06 ID:XjyqrLby0.net
飛行機もうるさいが1番うるさいのはヘリ
高度低いわ遅いわでずっとやかましい
おまけに空震まである

236 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:05:48.27 ID:aC6G2jAm0.net
>>207
ホテルからかな

237 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:11:48.61 ID:uw4jzvH90.net
>>81
デカいな
街の音が完全にかき消されてるわ

238 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:21:17 ID:3uj/WqHp0.net
>>218
これ本当にそう
肉眼では写真よりもっと大きく見えてるのでいざスマホ向けたらアレ?俺が撮ろうとしてた飛行機どこ?全然見えんぞ?となった

239 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:46:41 ID:ujqaGCp00.net
>>196
一日のうち限られた時間しか飛ばないから伊丹よりマシじゃないですか。

240 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:48:15 ID:O2MgFCM60.net
新宿上空は高度1000mのはずだから
ヘリはそれより高いとこから撮ったのね

241 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:48:51 ID:ujqaGCp00.net
続々着陸

https://i.imgur.com/rvBSfXT.jpg

242 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:53:52 ID:opa6PTKa0.net
>>213
東京の人間は訴訟起こさない気がするわ
満員電車にも行列にも順応しちゃうし

243 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:56:06.33 ID:SnJGCh1N0.net
「緊急時は善福寺川に着水します」

244 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 21:59:36.52 ID:6uu5yxak0.net
夜の伊丹発東京便の左側機窓は大阪が綺麗だよ
これからは機窓から見下ろす東京の夜景も綺麗だろうね

245 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 22:38:35 ID:P6KOtf5o0.net
(´・ω・`)滑走路の向きだから仕方ないんじゃないの?

246 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 22:40:08 ID:Tf3B4JS40.net
これなに?
ヘリより低いとかワロタ

247 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 22:53:56.34 ID:/TawISTh0.net
>>229
沖縄から東京に出てきている人間も多いんだぜw

248 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 05:23:49 ID:AxdFeH4h0.net
>>243
映画化決定

249 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 10:31:54 ID:H9WZlWg10.net
>>228
近所に那覇から引っ越してきた人がいるけど、沖縄で煩いのは基地周辺(普天間とか)であって、那覇はうるさくない。

今回の東京上空の飛行機は、那覇よりずっと煩いって言ってたわ・・・

250 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 11:41:58 ID:N9vBmBIW0.net
那覇と普天間の位置関係とか知らんし

251 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:01:48 ID:H9WZlWg10.net
>>250
それを知らずに、沖縄民の日常ではって言ってたのかよw

252 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:04:56 ID:UIRzAs6x0.net
ドローンとか風船とか大丈夫か?

253 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:06:52 ID:UIRzAs6x0.net
だいたいこんなにしてまで発着数増やす必要あるんやろか

254 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:21:07 ID:B+kekBvD0.net
>>218
広角レンズを使ってるからか?

255 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:22:17 ID:N9vBmBIW0.net
>>251
それは言った奴に言ってくれ。そいつは位置関係知ってるかもしれんけどさ
つーか、ここで沖縄云々言ってるのはよくテレビに出てくる基地周辺の事言ってるんじゃねーの?
それを普天間は煩いけど那覇は?って返すのは若干アスペ入ってるんじゃねーか?

256 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:27:09 ID:n398zbwB0.net
>>2
だよな
大阪伊丹に降りるときは街のど真ん中とおるよ
大阪の東南部の住宅街、大阪城、新大阪を経由して降下する
機上から見下ろす夜景は日本一綺麗だよ
西中島南方に住んでたけど、手が届きそうな位低くゆっくりと飛んで通過していく
慣れさ
機上からみる日本一綺麗な夜景は羽田に取られるな
新宿、渋谷、五反田とネオン多い所を降りていくんだから

257 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:35:46 ID:BxGcBdNl0.net
福生の思い出 なんだか張りぼてのような輸送機に驚いた夏の日

258 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 17:05:11 ID:H9WZlWg10.net
また来たぞ・・・
https://www.flightradar24.com/35.72,139.67/13
  

259 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 17:48:27 ID:6HIUJcV60.net
うるさいし危険だしマジで糞だな

260 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 18:35:49 ID:AWxDdVj80.net
昔の香港のような、ああ発展途上国の繁華街に来たんだな感を演出。
日本はここまで落ちぶれました

261 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 23:58:05 ID:zkvvq+b00.net
>>256
そんなことあるか、アホw
新大阪でも鳥の声が鳥の声が聞こえてるわ
https://www.youtube.com/watch?v=Uf_XBM_LqTA

大井町は街の音がかき消されてるぞ
機体も新大阪より大きく見えてるし
https://twitter.com/JP201801011/status/1223909407546757128
(deleted an unsolicited ad)

262 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 00:01:12.01 ID:qK+q1Lqq0.net
大井競馬場行ったら真上飛んでた
300mくらい
めっちゃでかかったよ-(^-^*)

263 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 00:17:34 ID:Z4g89nf10.net
野方〜新宿間は1000メートルと説明されてるが、実際はかなりの低空飛んでるとと思われる。
だって飛行機が間近で見えて、どう見ても1000メートルは維持してない!

264 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 00:28:53 ID:zdW/1Jl80.net
明らかに大阪と東京では高度の基準が違うなw

新大阪(300m)で見る機体の大きさ < 渋谷(600m)で見る機体の大きさ
https://www.youtube.com/watch?v=VqnQbZRdHcc

265 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 01:07:15 ID:FAviAyor0.net
>>261
全然大したことないやんwww
西中島南方の俺の住んでたマンョンの直上を通過していくジャンボはこの大井町の倍の大きさに見えたよ

266 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 06:17:57 ID:zdW/1Jl80.net
>>265
見えたよと言っても
実際の映像の機体の大きさは明らかに
600mの渋谷 > 300mの新大阪ですからw

東京は空間が歪んでるのですかw

267 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 06:19:30 ID:/vWSNoHF0.net
割とよく見るね
こんなとこ飛んでたかなってとこ時々飛んでるのを見る

268 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 09:08:44 ID:kfV3b3Ya0.net
大昔の法律で飛行ルートに指定されてるからその後に建設された現在のビルやマンションや住宅はその法律下の前提で建設され高さ制限され上空を飛行機が飛んでも文句言えない。
そんな古い法律によって整備された飛行ルートなのに条約による横田空域により民間機が飛べなかっただけ。
訴えても受理さえされないし勝てない。
成田みたいなデモテロしても無駄。

269 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 16:44:48.71 ID:Ojxz6hs/0.net
>>203
港区の場合、元々飛行できる空域だから
その主張はおかしい

この度、他空域との兼ね合いで
許可済の飛行空域を使うようになっただけ。

270 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 16:48:16.49 ID:YeGVMnXY0.net
墜ちたときのために
これを決めた責任者の名前は公表させるべき

271 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 16:51:29 ID:hn/chlTK0.net
品川や高輪ゲートウェイの騒音が凄いらしいね
二重窓にしないと駄目みたいだよ

272 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 16:57:26 ID:6ibXrIRT0.net
>>1
印象操作ですね。
超望遠で撮っているから低く見えるんです。

273 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 16:59:29 ID:+JMWxQpN0.net
広尾600mの説明が実際は300m位
苦情言う

274 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 23:00:00 ID:JP8MdcKO0.net
>>256
ラガーディアに夜マンハッタンのビルを横目に着陸した時はきれいだったな

275 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 15:07:33 ID:s17lTESB0.net
こういう構図があるってことはクソマスコミのヘリコプターと飛行機の衝突ってのも起きかねないってことか

276 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 15:56:57 ID:cD7ezZf/0.net
>>273
うちも当初飛行ルートから外れていたのに、
突然ルート変わって、上空飛んでいた

苦情を言いたいのでどこに言ったらいいんだ ?

277 :名無しさん@1周年:2020/02/06(木) 19:26:03.06 ID:maCJ0ZWQ0.net
>>273
目の錯覚扱いされるよ。
千葉の場合はそう。

278 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 20:03:17 ID:PPvBdgMk0.net
今日はうちの近くは飛ばなかったな

279 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 20:23:37 ID:4OyVUDZ40.net
板橋区の埼玉県境に住んでいるけど、こちらでは音は小さい。
大きさは手に乗せたミニカーくらいの大きさ。

子どもが喜んでいる。飛行機が大きく見えると。
板橋区北辺でこれだと渋谷あたりでは圧迫感のある大きさだろうね。

南青山や広尾あたりの物件は終わったな。児相どころじゃねーw

280 :名無しさん@1周年:2020/02/06(Thu) 22:25:51 ID:bJKKCK9M0.net
板橋ナンバーw

281 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 14:17:06.51 ID:P05xIiAP0.net
そういや、一昨日国会図書館にいく途中、皇居脇で空を見ると
飛行機が低空飛行してたなあ、おそらく四谷あたりの上空を
飛んでたんだろうが、距離が離れてたから、そんなに騒音は
気にならなかったな

282 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 14:20:56 ID:P05xIiAP0.net
小田急線で海老名で特急の通過待ちしているときに聞いた
戦闘機の爆音と比べたら、まだマシなのかもしれんけど、
啓徳空港レベルの危険を考えると、ルートは市街地を回避
すべきだと思うね

283 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 15:30:13 ID:CnTggeRy0.net
品川区 結構な音で上をさっきから通過してる。

284 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 15:57:19 ID:P6eA5RPx0.net
東京 南東の風 風力3

285 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 16:00:30 ID:M2Jf00ee0.net
>>279
子供がいるのなら、
その子供は落ち着きのないイライラした子供に育つよ。

まずまともに育たないから、今から覚悟しておいたほうがいい

286 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 16:06:57 ID:P6eA5RPx0.net
>>285
電車の線路脇の家の子供は落ち着きのない子供が多いのかねw

287 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 16:11:08 ID:M2Jf00ee0.net
>>286
マジでそう
まあ、子供がいる家庭で、路線沿線の家なんて買わないだろ

288 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 16:17:38 ID:M2Jf00ee0.net
今白金保育園上空をギリギリで通過中・・・子どもたちの泣き声が聞こえる

289 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 16:18:21 ID:K7dZE/o00.net
10機ぐらい1〜2分間隔で南へ飛んで行った

日本経済並みの超低空飛行!だった

290 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 16:27:21 ID:P1qiM5270.net
渋谷区
道路の騒音は窓を閉めてると聞こえないのに
飛行機の轟音はかなり聞こえる…
渋谷は2ルート挟まれてるから
飛行機が消えたらもう次が来る

291 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 16:33:41 ID:ypEnjIUp0.net
>>290
重低音だから、防音対策しても無理。

292 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 16:40:54 ID:M2Jf00ee0.net
羽田空港のこれから』に関するメールフォーム
苦情はこちらに
https://krs.bz/haneda/m?f=1

293 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 16:41:50 ID:w4or6ytN0.net
本当にビルのすぐ上飛ぶなら逆に昔の香港みたいに名所になるんじゃね?

294 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 16:42:38 ID:P1qiM5270.net
>>291
うう…やっぱそうか

今更かもしれないけど
渋谷区の反対運動のとこってどこなんだろ?
港区はみつけたけど渋谷区がない
署名でもなんでもするのになあ

295 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 16:44:25.76 ID:kaHCOszT0.net
>>1
これ望遠レンズを使った圧縮効果でしょ
東京新聞は新聞を名乗るなよ

296 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 16:45:23.71 ID:kaHCOszT0.net
>>294
元々住宅地区じゃなくて商業地区だから
そこに住むのは自己責任やで

297 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 16:49:43.57 ID:M2Jf00ee0.net
>>296
渋谷区、港区の住宅地を知らないとは・・・どんな田舎者だよw

298 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 16:51:21.57 ID:kaHCOszT0.net
>>297
第一種なの?

299 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 16:51:53.71 ID:yQBLHNq90.net
草加だけど うるさい

300 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 16:54:45 ID:MEWAAvUE0.net
こんな高度で飛ぶのかーとワクテカして実際に目で見て興奮して3日間くらいは楽しかったけど、
慣れてしまったのかもう飽きてきちゃったな

301 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 16:55:25 ID:gbs9qoeN0.net
本日の高級住宅街

1. 代官山死亡
2. 恵比寿死亡
3. 代々木八幡死亡
4. 神宮前死亡
5. 西麻布審議中
6. 南青山審議中

302 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 16:58:40.50 ID:kam4y5Dq0.net
>>298
第一種だよ!住宅専用地域

303 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:02:16 ID:kaHCOszT0.net
>>302
じゃあ諦めろ
見る目がなかったんや

304 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:20:15 ID:M2Jf00ee0.net
>>303
東京コンプの田舎者か

305 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:34:22.64 ID:tKWkVgfe0.net
フライトレーダー見てたら
皇居の真上を横切って行ったやつがいたww

306 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 17:40:36.83 ID:c04fqf2o0.net
925 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-JfpD [182.251.79.83]) [sage] :2020/02/07(金) 16:54:39.57 ID:SSlSSywFa
Ldenも知らずに批判するアホっているんだ…。
引用サイトはLdenで書いてるのに、瞬間値で批判してるよ。


環境省によると、住居の用に供される地域は航空機騒音にかかわる基準として57dB以下が望ましいということです。
しかしながら今回の騒音モニタリングではそれを上回る数値が出ています。
小学校などの子供たちが過ごす場所でこのような値が出ているというのは問題です。


羽田新ルート 港区タワーマンションからの騒音を試験
https://minatoku-mama.com/article_99

307 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:04:46 ID:W0IhHMgn0.net
>>7
どこでもそだろ

308 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 18:33:18 ID:NV3Mt5JR0.net
>>305
皇居って飛行禁止区域じゃないんだ
意外

309 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 19:33:34 ID:M2Jf00ee0.net
>>308
上皇様のお住いの上空が、飛行ライン

310 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 21:04:56 ID:iBopzg2P0.net
総理・副総理のみならず、上皇様まで協力なさっているとすると、誰も文句言えないな

311 :名無しさん@1周年:2020/02/07(金) 21:47:11 ID:a59akPwY0.net
故障で墜落したりテロでオフィス街に突っ込まれたらシャレにならない

総レス数 311
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★