2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2月末までに包括合意】米仲介、ナイル川ダム問題

1 :みつを ★:2020/02/02(日) 05:59:08 ID:953Zi4s49.net
https://www.afpbb.com/articles/-/3266230


2月末までに包括合意=米仲介、ナイル川ダム問題
2020年2月1日 14:08 
発信地:エジプト [ 例外 その他 ]
【2月1日 時事通信社】米財務省は1月31日、エチオピアがナイル川上流で建設を進める巨大ダムをめぐる問題で、エジプト、エチオピア、スーダンのナイル川流域3カ国が2月末までに包括合意を目指すことで合意したと発表した。3カ国の外相らはムニューシン財務長官、マルパス世界銀行総裁の仲介で、1月28〜31日までワシントンで会談した。

 3カ国は当初、1月15日を交渉期限としていたが、延長していた。ホワイトハウスによると、トランプ大統領は31日、エチオピアのアビー首相と電話会談し、交渉の合意が近づいていることに楽観的な見方を示した。

 水資源をナイル川に依存するエジプトはダムの影響で水流が減少することを懸念し、エチオピアとの間で緊張が高まった。もう一つの流域国スーダンを交えた3カ国で打開策を探っている。(c)時事通信社

2 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 06:47:19 ID:8wa5uDyT0.net
水戦争

3 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 06:48:05 ID:HgfLtAZ30.net
おおダムダム人
ダムダム人よ

4 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 06:53:10 ID:NO5bU2Th0.net
ベルベル人だろw
ダムダムは確かインド

5 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 07:05:20 ID:TTQOF7b50.net
50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」
http://taizq.nedtennis.org/4mgpu0y/e2ftd1moing547.html

「人生を変える」という言葉の放つ重みの問題じゃないかね?

http://taizq.nedtennis.org/cgl6dbc/xblf8icmcnvyog.html

6 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 07:34:14 ID:f6D5Z6q/0.net
エチオピアに政治力を発揮する梃入れしてる国が入れ知恵でもしたんじゃね?
メコン川と同じさ、上流で水止められたくなかったらあとは解るな?

これでスエズ運河に対して政治力を行使できるように成ろうとか、そんなん?
エチオピアに金をだしているところがどこなのかそこを記事にしてくれたら面白いのにな

7 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 07:51:37 ID:doPpfPeg0.net
ラオスダムで実績築いた韓国業者に落札させると
工期も予算も圧縮して頑張ってくれるゾ

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★