2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【公的扶助】韓国の先進赤ちゃんポスト「ベビーボックス」 保育士常駐、養子縁組仲介も 熊本・慈恵病院院長らが視察

1 :次郎丸 ★:2020/02/01(土) 20:39:00 ID:eiLixz1q9.net
韓国の先進赤ちゃんポストを視察
保育士常駐、養子縁組仲介も
2020/2/1 19:43 (JST)2/1 19:55 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/596290121696183393

 【ソウル共同】親が育てられない乳幼児を匿名でも受け入れる施設「こうのとりのゆりかご」(赤ちゃんポスト)を運営する慈恵病院(熊本市)の蓮田健副院長らが1日、韓国の先進事例を参考にしようと、ソウルで、赤ちゃんポストと同様の施設「ベビーボックス」を視察した。

 ベビーボックスはキリスト教の「主の愛共同体教会」が運営。保育士らが常駐し、養子縁組の仲介や子どもの一時預かりをするほか、生活が苦しい母親に医療費や家賃を支援する仕組みもある。

 2009年12月の設置以降、今年1月までに1694人を保護。他にも1カ所あり、合わせて最近は年に計200人以上が預けられている。

2 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:40:20 ID:u0rstw450.net
商売やん

3 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:40:29 ID:sVBglwir0.net
赤ちゃんの輸出が産業になってるんだっけ?

4 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:41:59 ID:YFMzUOZ4O.net
人身売買の温床を視察とか慈恵病院は頭わいてんのか

5 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:43:29 ID:0VRCg27M0.net
>>1
2003年02月08日
韓国人?朝鮮人?の捨て子
保護された男児が1カ月たっても身元不明 東京・新宿

 昨年暮れ、東京・新宿のJR新宿駅で12〜13歳とみられる男の子が保護された。
知的障害があるのか言葉が話せず、1カ月以上たっても名前すら分からない。
「赤ちゃんならともかく、こんな大きな身元不明児は初めて」。関係者は心を痛めている。

 男児が保護されたのは暮れも押し迫った昨年12月30日午後8時ごろ。
JR新宿駅南口の改札付近で、1人でふらふらしていた。身長147センチ、体重32キロ。
えんじ色のチェック柄シャツにグレーのベスト、紺のジーンズ姿で、黒の運動靴をはいていた。
寒い駅構内なのに防寒用コートの類は着ていなかった。

 東京都児童相談センターは警視庁新宿署に保護願の照会をしたが「該当者なし」。
照会を全国にまで広げたが無駄だった。「3学期が始まれば何か情報が届くかも」と心待ちにしていた職員の期待も、2月に入ってしぼんでいる。

 唯一の手掛かりは、着ていたシャツのタグがハングルで書かれていたこと。
韓国語で「椅子に座って」などと話しかけると、時折反応した。
また韓国語の歌に表情が和らぐこともあったという。
だが、韓国大使館に問い合わせても「氏名が分からないと調べようがない」という返事だった。

 現在は都内の知的障害児施設で生活している。
当初は泣くことも多かったが、最近は職員に甘えたり、子供らしい笑顔を見せるようになってきたという。
同センターの芹沢潔・相談係長は「この子の保護者は何か事情があって名乗り出ることができないのかもしれない。
このままでは、名前も、正確な年齢も分からないままで可哀そう。どんな形でもいいので連絡下さい。相談に乗ります」と話している。
情報の提供は同センター(03・3208・1121内線245)まで。

6 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:43:33 ID:LDvdkxKK0.net
韓国は「特別養子縁組」の数が多いのよな。

7 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:44:37 ID:0w7XlKq00.net
人身売買、奴隷制じゃん

8 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:44:57 ID:iupcFuKO0.net
臓器売買の温床になるな

9 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:44:58 ID:xt/6BNbY0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://f-sns.ruiz-tagle.com/1578885566

10 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:44:59 ID:0VRCg27M0.net
何が先進赤ちゃんポストだ
障害者を捨てまくるのが朝鮮仕草だろ

11 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:45:32 ID:L0V3EMHc0.net
無国籍のまま?

12 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:45:45 ID:2ek+8r3e0.net
野党
「新型ウイルスが日本に上陸する前に手を打たないと…厚生労働委員会の理事会を開催して与野党一致団結して対策しよう」。

与党「・・・」

野党
「仕方ない独自に対策本部を作る」

与党
「野党は新型ウイルスについて国会で質問しないwウィルス対策には改憲しないとw」

13 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:46:01 ID:xVW7jFVm0.net
トンスル生産工事である

14 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:46:29.56 ID:L0V3EMHc0.net
日本の赤ちゃんポストは、中国人と韓国人の子供の捨て場でしょ?

15 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:46:49.01 ID:0VRCg27M0.net
>>12
野党のオーナーの朝日新聞が「中国人を拒否するより手を洗おう」とかキャンペーンやってるのにあほ???

16 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:46:54.71 ID:SLXjfWrr0.net
日本なら特定妊婦になればいいじゃん
勝手に児童相談所が産まれた瞬間に拉致って養子にだすから

17 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:47:21.16 ID:e0O3SD3q0.net
実際捨てられてるのは大半が障害児だからな
だからこそ妊娠検査をイギリスのようにすべての妊婦が受けられるようにするべき

18 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:47:23.65 ID:T3cQOG8P0.net
どうでもいいだろ、韓国がどうした。

19 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:47:33.30 ID:aI2zZlD/0.net
 
 
百田尚樹氏「安倍総理には危機管理能力が欠如!!」
 
だな
 

20 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:47:50.50 ID:CESgBuc60.net
韓国って一応先進国設定なのに、なんで養子が多いのか謎
どういうシステムなんだ?

21 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:49:01.93 ID:aEIN/s5A0.net
今日本で欲しいのは要らない安倍ぱよ三を捨てれるアベボックスだ

22 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:49:05.24 ID:aj6hSpcM0.net
ほーら日本だってやってるって利用されるだけなんだなこれが

23 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:49:30.58 ID:PSgOdc2t0.net
親のハードル上がって子供産んでも「親になれない」人が増えてる
赤ちゃんを合法的に捨てられる制度はあった方がいいと思うけどねえ

24 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:49:50.06 ID:XBxBnxCz0.net
同胞を見捨てるコリアンは薄情やな〜

25 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:49:54.23 ID:pBk6GZyF0.net
韓国は養子縁組がビジネス化してるから

26 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:51:12.23 ID:SLXjfWrr0.net
妊婦の時点で出産しても育てられないし育てる環境がない でも中絶はしたくないを医師や市役所 児童相談所に伝えれば児童相談所が勝手に拉致る
産んでみたけど育てられない場合も児童相談所でおk

コイツらは暇にさせておくから虐待の定義を過大解釈してどんどん冤罪をうむ
別に犯罪じゃないから、子供を育てられなければ即児童相談所でおk 早ければ早いほど養子縁組にもいい

27 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:52:10.54 ID:sur+RJtv0.net
当該の子供には申し訳ないけど、これ以上日本人が減少しないよう、日本人が保全され歯止めがかかるから賛成します。

28 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:52:15.62 ID:HabK4/xn0.net
生まれつき脳に欠陥あるから育てるの難しいのでは

29 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:52:20.71 ID:gyyveYnF0.net
韓国って養子縁組で障害児輸出とか良い話聞かないよね

30 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:52:25.38 ID:fiEHwWsl0.net
保護猫団体

31 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:52:50.46 ID:UqUk7wlf0.net
人道という名目で、赤ちゃんをアメリカ向けに人身売買してドルを稼ごうっていうんですね。
わかります。

32 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:54:20.08 ID:0htAyK230.net
韓国はそういう孤児を輸出してるんだよな…

33 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:55:11.11 ID:uhVXEpBfO.net
日本は親が不明、行方不明で同意がとれないと養子に出せない。
まずそこらへんをどうにかしないと。
保護して3年親と連絡が取れない子は養子縁組に出してもいいと思うんだが

34 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:55:50.74 ID:8es0uRLp0.net
国技の道具ニダ

35 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:56:26.17 ID:SLXjfWrr0.net
児童相談所の周知がコキタナイのだよ
虐待があったらではなく、育児に限界を感じたら即連絡下さいで周知せんと

一時保護になると型に嵌められ逆に育児ストレスが倍増するから、相談する場合は子供を捨てる気持ちでと社会が理解させる事が必要

今の社会は公務員、ようは児童相談所などが市民を利用する福祉になっている 市民は公務員をどんどん利用する位の気持ちでいい

36 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:56:34.76 ID:vwKlalz50.net
ニダーの赤ん坊なんかいらね

37 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:57:04 ID:8LKS57Wu0.net
クソジャップは植民地化の韓国で泣き叫ぶ母親から赤子を取りあげ射的の的にしていたらしいね。
男の子は弾除け要員とするべく育てて、女の子は将来の慰安婦に・・・・ま、ジープで慰安婦狩りもしていたらしいね。

38 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:58:38 ID:SLXjfWrr0.net
子供なんかバンバン産んで無理なら即児童相談所 障害児でもそう
税金で賄う社会福祉なんだから市民が利用しない手はない
公務員が市民を利用してどうすんだ

39 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:59:29 ID:lk/CbbcV0.net
>>1
また銭必須やん…


↓ある


↓大、2ちゃん天才!↓マジ天才!!w↓↓

↓【戦争をなくして世界を豊かにする方法】!! ↓↓

(↓《人類社会のルール変更》(←※【方法】)↓)(世界最高税率統一)
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&no=10099&p=8

小説カキコ掲示板(URL検索でも出る↑)

40 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:59:59 ID:j3qKuDKe0.net
ライダイハンを引き取れよ

41 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:02:04.39 ID:lr5PzBXS0.net
生命の泉的なのやっちゃえ

42 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:02:46.20 ID:NUWXYNip0.net
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop

43 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:05:20.44 ID:ohgY18Tk0.net
>>6
儒教の国だから、子供が生めない夫婦に対する風当たりが日本より強そう
そして養子も跡取り需要で圧倒的に男児が多そう

44 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:07:45.52 ID:VrNqxuvz0.net
使える個体は外国人に売られてる
希にコリア民族の血の業を外国人の教育が上書きする事があって世界的な成果とか出すことがあるけど、
こうなると実は私の子供ですと名乗り出る恥知らずが何人も出てくるのが奴らの救いのなさ

45 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:11:10.28 ID:p1v1BXEs0.net
売春婦が生んだ赤ちゃんは欧米に斡旋して養子を輸出してるんだよね
ある種の人身売買

46 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:15:28 ID:V2q0AVdy0.net
売春婦が産んだとかレイプで産まれたのか?

47 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:17:13 ID:plS2QyWf0.net
托卵


不倫騒動の歌(動画)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580015122/630

48 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:59:56 ID:lfns0u8C0.net
日本も以前  ヨーロッパ真似して赤ちゃんボックスなるモノ作ろうとしたが

批判続出 立ち消えになったんじゃねw

49 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:11:51 ID:C3LVtyAt0.net
>>23
親になれないなら、生まなきゃいいだろう。

50 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:24:03 ID:kdIsvT1c0.net
養子ビジネスでもやっているのかな??

51 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:24:39 ID:kdIsvT1c0.net
韓国は、海外に養子を たくさんだしているからね。

52 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:25:40.80 ID:kdIsvT1c0.net
韓国のキリスト教は、危ない 
日本人は、能天気だから、同じキリスト教というだけで、信用しているのかな??
ちゃんと調査したほうがいいよ

53 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:26:00.67 ID:onJnm7m40.net
>>6
姓名のロンダリングが激しいのさ。
んで、韓国社会は経歴がし易い。

54 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 23:07:45 ID:hYl06zlN0.net
出生率が1を割ったのに赤ちゃんを海外養子にどんどん出す国

55 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 23:09:18 ID:hYl06zlN0.net
>>49親になれないやつほど何も考えずに子だくさんになる

56 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 07:42:53 ID:2k14Hv9Z0.net
人間転売ヤー
受付窓口

57 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 07:49:08 ID:TK/Pz+YiO.net
子どもを、すてよう!

58 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 08:34:58 ID:W7EMHlkV0.net
老人ボックスの方が需要あるぞ

59 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 13:30:47 ID:VJpeV7UU0.net
韓国人が脱北女性を日本に送り込んで売春させてたって
http://m.chosun.com/svc/article.html?sname=news&contid=2010102200899#Redyho

北朝鮮の売春の実態
https://m.youtube.com/watch?v=R6sr_r8wTjQ

60 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 15:07:06 ID:Eamjmjby0.net
<<w]n|(mPPb/%YO1>
祝!! ユネスコ世界の記憶 認定<丶`∀´>ノ ニダー

14世紀の朝鮮で刷られた「世界初の金属活字による印刷物」、どー見みても、手書きにしか見えない。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1578535820/

61 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 17:05:49 ID:Y4andAqr0.net
>>15
https://i.imgur.com/cYBoyAg.jpg

62 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 17:09:13 ID:egdC8sSj0.net
熊本っておかしいの?

63 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 19:45:13 ID:wZ829eQd0.net
先進国と土人国家の違い

64 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 15:21:22 ID:cHLQ8Lzq0.net
>>1


熊本の県民性は極めて閉鎖的。


銀行、百貨店、新聞の「肥後3悪」が行政とグルになって、「よそ者」の排除につとめている。



他県ではあり得ないような自己中案件が次々に起こるのが、熊本。


極めて排他的な県民性なので、いじめ自殺の発生件数が突出して多い。

65 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 15:25:38 ID:OZz5ZB200.net
日本で赤ちゃんポスト作ったら
障害児を入れられまくったんだよな

66 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 15:28:14 ID:fFzmRM1S0.net
障害児捨てられるのは他国でも同じ
とは言えそれで閉鎖する理由にはならんわな

67 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 15:32:34 ID:UiuXfGZT0.net
低コストで臓器ドナー集まりまくりでいいんじゃないかな

68 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 15:44:29.98 ID:9T8l2QmO0.net
赤ちゃんポストに入れられても後日親が引き取りに来るのが半数を超えるんだとよ。
やっぱり簡単には捨てられないよ。

69 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 15:46:18.48 ID:6xvAZYi+0.net
>>1
韓国人女性は整形して売春

妊娠したら赤ちゃんをポイ捨て


日本でも在日売春婦が妊娠して子供を産み捨て事件が・・

70 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 16:02:40 ID:QIBxemnc0.net
>>23
激しく同意少子化対策にもなるし
馬鹿げた無駄な高齢婆の不妊治療に
税金使わなくてもすむ
>>49
そんなまともな頭ある奴のほうが
世の中マイノリティだぞw
>>55
そのとおり
で見きれなくなって放置プレイ
もうアホかとw

71 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 16:33:14 ID:OJcx4Vdk0.net
またクソ食いキチガイ乞食朝鮮人かよ
乞食パクりの近親交配寄生民族は経済制裁してやれよ

72 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 18:01:09 ID:4EebbQvU0.net
http://taizq.nedtennis.org/m7mpd0dc/a3lljb66e48lqg.html


http://cle5.kedrov.org/tca1b24zu/6530g3qz5ek460.html

73 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 18:14:51 ID:rHaPIkRS0.net
海外に養子縁組だろ
人身売買

74 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 18:32:24 ID:0SzKO3ao0.net
http://sqay6.giuras.org/839p57/w4nmim3x6h17lr.jpg
http://sqay6.giuras.org/a1k61a3b/okj37b3ie7p72l.jpg

75 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 18:34:32 ID:mKY9GA/70.net
近親姦の子で体裁悪くて捨てられる子なんだよね。

総レス数 75
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★