2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】新型肺炎から回復した患者はどのような治療を受けたのか? 中国メディア

1 :次郎丸 ★:2020/02/01(土) 20:29:26 ID:eiLixz1q9.net
新型肺炎から回復した患者はどのような治療を受けたのか?―中国メディア
Record China配信日時:2020年2月1日(土) 20時10分
https://www.recordchina.co.jp/b777435-s0-c30-d0035.html

2020年1月30日、中国メディアの参考消息は、新型のコロナウイルスに感染し、その後回復して退院した人がどのような治療を受けたのかについて紹介する記事を掲載した。

記事によると、28日、新型のコロナウイルスに感染した患者5人が武漢市肺科医院を退院し、新型のコロナウイルスに感染した医療関係者3人も華中科技大学附属協和医院を退院した。

記事は、「武漢市肺科医院に入院していた5人は、体温が平熱に戻り、せきなどの症状や病巣が明らかに好転。『新型コロナウイルス感染の肺炎診療案』の隔離解除、退院基準に合致した」と伝えた。

これらの感染者はどのような治療を受けていたのだろうか。記事は華中科技大学附属協和医院の消化内科主治医の胡(ホー)医師の例を紹介。
今回退院した3人のうちの1人である胡氏は、1月11日に体調不良を感じたが、恐らく手術の際に患者の胃腸内の液体に触れて感染してしまったのだろうとしている。

胡氏によると、
「発病当初は風邪の症状とよく似ており、力が出ず寒気がして筋肉に痛みがあったが、せきや痰(たん)は出なかった」という。しかし
「その後突然発熱し高熱となり、この時、肺の状況が深刻になっていったようだ」と述べている。その後、21日に検査の結果、新型コロナウイルスの陽性反応が出たという。

自身が受けた治療について胡氏は、
「特効薬はないため、主に対処療法を行った。熱が39度と比較的高かったのでホルモンとガンマグロブリンと使い、同時に抗ウイルスと抗感染の薬を使用した。2日ほどしてから熱が下がり始め、薬の量を徐々に減らして数日経過を観察し、検査を2回行ったところ2回とも陰性となり退院できた。体温もこの4日間熱は出ていない」と語った。

退院後の状況について胡氏は、
「体はまだ衰弱しており冷や汗が出やすい」と述べている。そして
「回復後も隔離が必要だ。自分では回復したと思っても体内にウイルスが残っている可能性がある。自分や家族、同僚を守るためだ。それから十分な休息をとる必要がある」と語った。(翻訳・編集/山中)

2 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:29:54 ID:g4Y+DLuu0.net
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めてコロナウイルスの方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、罹患されている方が多数いると思います。直接的な力にはなれないですが、
私自身、武漢から自宅のある埼玉まで会社のプライベートジェットで8時間かけて
帰宅して、実際の感染者の方に比べる程のものではないですが新興感染症の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。濃厚接触だったのですが、今のところ大きな発熱・肺炎の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、問診票と体温計をお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

チャーター機での帰国を希望される方は、添付の専用問診票と1日2回体温をご確認いただき、
2月4日(火)までにその2枚をセットにし、武漢空港まで自力でお越しください。

直前に現地病院へ予約が出来た場合は、ひとまず検査結果持参でお越しください。
空港で中国共産党のご意向に基づき、通り一遍等の説明・検査はします。

もし陽性の場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。...

3 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:31:37 ID:/4qUgwhf0.net
「回復後も隔離が必要だ。自分では回復したと思っても体内にウイルスが残っている可能性がある。

「回復後も隔離が必要だ。自分では回復したと思っても体内にウイルスが残っている可能性がある。

4 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:32:08 ID:xt/6BNbY0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://f-sns.ruiz-tagle.com/1578891507

5 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:32:20 ID:mj4f18qG0.net
>>1
やべえな
治療受けなかったら死ぬやつじゃん

6 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:32:43 ID:E+uWsNQt0.net
爺ちゃんが変な咳して寝込んでる😂

7 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:32:43 ID:EL85dYgq0.net
ホルモンはスーパーで買えるとして、ガンマグロブリンに近いものと言えばプリン?マグロ?ガンモドキ?

8 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:32:55 ID:rbYyXlUs0.net
治る奴は割とあっさり快方に向かうんだな

9 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:33:18 ID:lSh5Op/s0.net
運任せというか、体力勝負というか、テキトーな感じ

10 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:33:26 ID:WxMjgqoM0.net
強い風邪やな

11 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:34:17 ID:NwsLsqJj0.net
完治した人は、まだ誰もいない。
こわいね。

12 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:34:17 ID:gAlo5O1H0.net
>>7
母ちゃんの乳ちゅーちゅーすれば入ってるかもな

13 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:35:18 ID:v9VdRlyN0.net
>>1
陰性になっただけで治癒してねぇじゃんwwwwwww

14 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:35:47 ID:pzwTclAK0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_前頭葉をちょっと切除するアルヨ^^

15 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:36:21 ID:zJnJpNdf0.net
>>8
なんか一回目は軽症で済むけど
治ってから二回目の感染すると重症化して死ぬ
って話もあるよ

ここで「回復した」とされてるのは
あくまでも一回目かもな

16 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:36:53 ID:6tWDhlpN0.net
>>9
ハンパない患者の中から、ウイルス耐性の強い人間が出てきそうだな

17 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:37:02 ID:NPMOuDQk0.net
>>9
大抵の感染症の治療ってそういうもんでしょ

18 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:37:03 ID:xPJmhbeA0.net
特効薬はないため、主に対処療法を行った

19 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:37:08 ID:BuAcYKsl0.net
モヒカン男「治療を行う」

20 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:37:16 ID:vzwBn14G0.net
>>7
ガンモドキとプリンじゃないかな

21 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:37:50 ID:K1UEXRKE0.net
スーパーチャイニーズ爆誕

22 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:38:09 ID:W5LcEIrz0.net
ガングロガンギマリンとは

23 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:38:22 ID:RZYffKyR0.net
治った後の再感染で重症化するから、この人も流行終わるまで気が抜けないな。

24 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:38:51 ID:LDvdkxKK0.net
結論 : 症状が重くなったら「事前連絡」をし「指定された病院」へ行く。

25 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:39:29 ID:hPbr5Mt40.net
昇太「どんな治療を受けました?」

木久扇「コロナウイルスに掛かっても気付かない治療を受けました」

昇太「それはあんたが元々気付かないだけ!山田さん、2枚持ってて」

26 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:39:32 ID:sDiEo9wB0.net
なにこれ抗ウイルス薬が効いたって事?
じゃあビビる事ないじゃん
体力さえあれば何とかなりそう

27 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:41:36 ID:PdvHhMKG0.net
「病巣が明らかに好転」が「精巣が明らかに好転」に見えた。(///)

28 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:42:45 ID:COAg9dtZ0.net
年齢と既往症によって経過が違うでしょう?

公表するなら丁寧に公表し、書くなら丁寧に書けよ

29 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:43:23 ID:vzwBn14G0.net
手遅れになる前に治療を受けて運が良ければ助かるというだけで
決め手になるようなものはなさそう
それで世界中がパニック起こして中国人を排斥しようとするというわけか

30 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:43:42 ID:9vS0ywbF0.net
>>7
キバヤシ「ノストラダムスによるとガンマグロブリンとはアナグラムでありガングロマリンブの事なんだよ!」
キバヤシ「つまり日焼けしたマリンスポーツ少女の○液が特効薬だと言うことだ!」

31 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:44:04 ID:cxWFYs6Q0.net
じゃあ昨日俺がかかったのはコイツだったのか
最初風邪の症状から夜に一気に熱が出たから
まあ一晩寝たら熱下がったけどね

32 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:45:08.36 ID:6QAh3yKF0.net
どのようなと言っても結局対処療法しかないからな

33 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:45:50.88 ID:/fBjyCF+0.net
薬がない以上、結局体力が強い者が生き残るってことか・
明日から腕立て伏せ10回と腹筋20回やるわ!

34 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:45:57.86 ID:KOw1yE/V0.net
>>25
山田氏ね!(定期)

35 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:46:23.91 ID:9vS0ywbF0.net
>>31
次は死ぬって事じゃねえの?

36 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:47:02.81 ID:j935aJFt0.net
後遺症はどうなのか気になる

37 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:47:52.94 ID:cxWFYs6Q0.net
>>35
まあ死んだら死んだで仕方ない
50歳未婚だから長生きしても虚しいだけだからねw

38 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:49:19.12 ID:UdXl69Zj0.net
解熱はしないで頭冷やして安静が一番だろうな

39 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:49:33.49 ID:KqUJ/qeW0.net
>>7
前、懸賞でもらったIGCミルクに入ってた気がする
うろ覚えだけど免疫がどうたらと書いてあった

40 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:49:44.73 ID:tgxSE1ZH0.net
日本も初感染した日本人バス運転手はそろそろ回復してるんだろ?
退院したのか?

41 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:50:02.54 ID:9vS0ywbF0.net
>>37
そういう奴に限って何故か死なないのが世の中の不条理だな
お前は死なない気がするわw

42 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:50:11.74 ID:zmRaWa7O0.net
>>15
これみんな死ぬやん

43 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:50:32 ID:TYb//J5Q0.net
ライオン食べれば治るとデマを流せばひと月で地球上からライオンが消える
それが今の中国人であり彼らの経済力

44 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:50:47 ID:lYH/wq/30.net
中国は切実に知りたい情報を発信してくれるからいいね

45 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:51:35.39 ID:cxWFYs6Q0.net
>>41
そうなんだよな
うちは男の方が長生きの家系で81の親父も当分くたばりそうにないw

46 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:52:31.93 ID:a1NJBLM20.net
夕方やってた報道特集
中国賛美に終始してたなw

47 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:53:32.33 ID:lPvHAfpx0.net
薬物による対処療法

48 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:53:36.31 ID:jx9VDSn20.net
既存の抗ウィルス薬で効くものがあるかどうかの実験台

49 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:53:49.80 ID:f49+0OAN0.net
のろまの安倍よ
もうパンデミックを想定して準備しとけよ
これ入院できなくなったら死ぬだろ
往診で自宅で治せるような仕組みを準備しとけよのろま
おい糞下痢安倍移民よ?糞のろまがお前が死ねや

50 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:54:06.71 ID:9w+Dn80/0.net
なぜホルモン剤?
HIVか

51 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:54:14.44 ID:8ItpPWSB0.net
中国以外では死者は出てないからな。大騒ぎするほどのことではない。

52 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:54:30.30 ID:LpBFxYq50.net
>>1
ガンマグロブリンがカギだな免疫が低下するウイルス
HIVとのハイブリッドってインド工科大のレポートが
現実味を増すわ。
抗体不全に成るからこの先又感染かもね
あくまで個人の妄想です。

53 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:54:49.53 ID:RLXgj0qS0.net
アミバ「そろそろ俺の出番かな」

54 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:55:02.79 ID:awnoz8370.net
ホルモンって?副腎皮質ホルモン?
プレドニンのことだろうか、多分そうだな、

55 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:55:08.99 ID:ZQrUxZo80.net
漢方は物によっては効くんじゃないの
ただ飲み合わせとか副作用とかあるから間違えると死ぬかも

56 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:55:47.69 ID:lPvHAfpx0.net
>>51
実は中国も今が2回目の感染過程なのではないだろうか…

57 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:56:26.31 ID:GRYOYHrT0.net
インフルエンザにかかって重篤の患者の対応方法と同じだな
r-グロブリンの血液製剤を点滴で大量投与
あとは酸素マスクで体力を向上
1週間で治る
ただし高額医療

58 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:56:58.64 ID:zmRaWa7O0.net
>>54
おう、多分ステロイドだろ

59 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:57:27.07 ID:lYH/wq/30.net
医師の患者ということで人体実験志願して通常ではしないような治療を試みたのかな?

60 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:58:09.45 ID:duC542Mx0.net
いやまあ当初から言われてたことだな
日本はどうなることやら
初期対応が完全に失敗したからな
感染の防止よりはした金と傀儡の誘導を優先した

61 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:58:25.11 ID:LpBFxYq50.net
>>56
最初の肺炎患者は12月の8日って何処かで見た
中央には情報が上がっていたとも、
内緒にしていたらしいね。

62 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:59:14.69 ID:dWPGVwvg0.net
ベニロン買い占め急げ〜

63 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:59:57.43 ID:BuAcYKsl0.net
>>45
俺もそれ系なんだよなw
健康に気を使ってる同僚は血圧も肝臓の数値もヤバイのに大酒飲みで食べ物には醤油ダバダバな俺は医者に誉められるくらい健康w

64 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:01:18.76 ID:Yu0UVaDy0.net
寄生虫だから宿主が働けなくなったら困る

65 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:02:35.55 ID:jEQWgedL0.net
クッソ高い薬つかってるな。つか肺の炎症を抑えるだけで問題なくね?

66 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:02:50.05 ID:vtlelxxJ0.net
>>9
風邪もそうだぞ
だいたい勝てるから、あまり心配されないだけで
新型の勝率がまだよく分からん

67 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:03:53.81 ID:KU2kGIKJ0.net
>>53
トキ様、木人形狩り隊出撃準備整っております

68 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:04:17.95 ID:rYGlSHGT0.net
ホルモンとガンマグロブリンって…
日本でも同じように治療すんの?

69 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:05:41.74 ID:R1FSKf9D0.net
理由は分からないが治った

70 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:05:55 ID:f49+0OAN0.net
安倍晋三の目的は製薬会社を儲けさせることか
なるほど安倍晋三らしい

71 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:06:16 ID:rYGlSHGT0.net
ホルモンってステロイドのことかね

72 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:07:21 ID:MkISnc6F0.net
スーパースプレッダーになった人間だけが生き残る状況
彼らは選ばれた人間として団結
あちらこちらに分散してウィルスバラ撒きテロを行う
という荒唐無稽なドラマがあったな、困ったもんだ。

73 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:07:23 ID:xygMcoVZ0.net
>>5
家で寝ててもダメなやつか

74 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:08:30 ID:fiEHwWsl0.net
支那「生きたまま埋めた」

75 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:10:39 ID:rk4osKS40.net
治療で治るなら、老人も死にませんw
直すのは本人です
最近なら抗生物質、ウイルスなら抗ウイルス薬です

76 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:12:04 ID:BGABehmz0.net
別に致死性の高いウイルスじゃないから体力があれば余裕よ
年寄はご愁傷様です

77 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:14:25 ID:BCbi5N8m0.net
>>19
治療って言葉を覚えたてで、使いたくて仕方がないモヒカン男か

78 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:16:01 ID:9vS0ywbF0.net
>>68
日本ならアビガン試して見るのがいいんじゃないかな?
インフル用に開発した薬なんだけどRNAウイルスの増殖を防ぐらしくて今回のコロナにも効きそうでは有るからね
副作用として精子が壊れるらしくて服用から数ヶ月は子作りすると奇形児が産まれる可能性が高まるとか言う話だな
まあ、おっさんや独身者にはどうでもいいよな
適齢期の人も数ヶ月我慢すればいいだけよ
死ぬよりマシだろ

79 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:16:58 ID:9vS0ywbF0.net
>>77
防疫の方がいいですか?

80 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:19:04.08 ID:+D5WQCAC0.net
RNA転写阻害2週間じゃ駄目なのかよ?

81 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:23:37 ID:ZFsRVhcd0.net
JT子会社がすごいの出すんじゃ
天井で 政府もぼろもうけ

82 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:24:15.22 ID:fiEHwWsl0.net
>>78
そこで邪魔するのが厚労省

83 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:24:27.86 ID:vtlelxxJ0.net
>>73
記事では、その後突然高熱になり、肺の状況が深刻になっていって
抗ウイルスと抗感染の薬を使用した
とあるから
自宅で寝て高熱を市販薬で抑えて我慢してるだけでは
まずい場合もあるんじゃね

84 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:25:30.43 ID:+sWyZYAW0.net
飛沫感染するC型肝炎みたいな感じ?

85 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:29:49.30 ID:BuAcYKsl0.net
>>82
あいつら基地外だろ?
本来なら防疫するべき立場なのに病気ばら蒔いてるよな
エイズばらまいたり水俣病広めたりさ
今回もニヤニヤ笑いながら嘘言ってたよな
PCの画面殴りたくなったわ

86 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:30:43.42 ID:Dj7H6H5p0.net
エイズウィルスとのハイブリッドぽいな。
きっと人為的だろ

87 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:32:03.52 ID:ZScCscNY0.net
ホルモン剤ってプレドニンじゃないの?

88 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:36:40.68 ID:3jDlcmUy0.net
安静にしてたんだろう

89 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:39:12 ID:dIb9HYlU0.net
3.11で買ったn95マスクの出番かな。
いや出番なくて良い…

90 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:40:02 ID:Dj7H6H5p0.net
エイズの加速飛沫感染バージョンとか

91 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:41:16 ID:xExrP7B70.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちの女性ホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させ癌とホモと痴呆症を増やすユダー
中国の旧暦の廃止をも促し西洋のグレゴリオ暦を標準にさせるよう仕向けるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq
モンゴロイドは根絶させるユダーqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない232r

92 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:41:32 ID:xExrP7B70.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

や、やばいユダ、このウィルスが空気感染を引き起こすのがばれたら
今回の新型コロナウィルスが生物兵器だということを示す有力な証拠になってしまうユダー
ユダたちの生物兵器だとばれてしまうユダ


「〜空気感染する感染症は結核、水痘、麻疹の3つだけです。」

https://www.tepika.net/column/vol41.html

43t3fee

93 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:41:48 ID:xExrP7B70.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
SARSと新型コロナウィルスとの感染者数推移を比較されたら
今回の新型コロナウィルスが生物兵器だってバレちゃうユダ
1人の感染者が周囲の何人にうつすかを推定した数字が、SARSは2.0〜5.0人で、
新型コロナウイルスが1.4〜2.5人だというのがあり得ないことがバレるユダ。
少なくともSARSの2-3倍、従って、4.0〜15.0人にならなければおかしいユダ。
そして、この数字は空気感染が起きていなければ起こりえない数字ユダよqqq
それにね感染していても発熱やせきなどの症状がない状態(不顕性感染)は、
一般的なコロナウィルスでは見られないものユダなのよqqq
このウィルスは遺伝子操作でいくつかのウィルスの特性が組み込まれたものユダーqqq
せいぜいジャップのみんなは感染したくなければ高性能のマスクとメガネでも掛けておくことゆだねqqq

■SARSと新型コロナウィルスとの感染者数推移比較
golden-tamatama.com/wp-content/uploads/2020/01/EPaTnrFUYAA6D9p.png


■不顕性感染とは?
「感染していても、発熱やせきなどの症状がない状態は「不顕性感染」と呼ばれる。
大阪健康安全基盤研究所の奥野良信理事長(ウイルス学)によると、不顕性感染は、
おたふく風邪や風疹、インフルエンザなどでもみらる」
ここからは一般的なコロナウィルスでは見られない症状と伺える。
また、厚労省の役人の発言からも同様のことが伺える。
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200130-00000069-asahi-soci


■新型肺炎、治癒後も再感染リスク 中国専門家
中国国家衛生健康委員会が31日開いた記者会見で、中日友好医院の※慶元(※簷の竹カンムリなし)医師は
新型コロナウイルスによる肺炎に関し「感染後にできる抗体には長期間持続しないものもある。
一度感染し治癒した患者にも再感染のリスクがある」と述べ、警戒を呼び掛けた。
www.jiji.com/sp/article?k=2020013101249&g=int
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580471262/l50


■インドの科学者らが、新型コロナウイルスに、エイズウイルスが挿入された痕跡を発見か?
https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/
/i.imgur.com/kv0D2lX.jpg
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.01.30.927871v1.full.pdf


■予想では2020年2月20日までに100万人が死亡。43t433
twitter.com/BasilioG3/status/1222630258890825728
(deleted an unsolicited ad)

94 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:42:39 ID:ubkDrtSJ0.net
>>83
解熱剤で凌いでて肺炎になりかけたことあるわ

95 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:43:08 ID:BuAcYKsl0.net
>>89
人混みに行くときは使っとけ
せっかく買ったんだし勿体無いだろ?
今使わないでいつ使うんだよw

96 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:44:15 ID:PS3mtYyP0.net
武漢某ラボ研究員「そう易々とワクチンを作られるようでは生物兵器として使い物にならんよ」

97 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:44:34 ID:BuAcYKsl0.net
>>91
ガイジはさっさと病院に行け
香山リカ先生に診てもらえば大人しくなるよ

98 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:47:52 ID:bDRQLlhn0.net
>>26
> なにこれ抗ウイルス薬が効いたって事?
そういうことになるよなあ

99 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:49:25 ID:Dj7H6H5p0.net
エイズの抗ウィルス?

100 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:50:02 ID:XVgrBh+m0.net
皮膚に塗るステロイド程度じゃなんもないけどこの手の治療のステロイドは副作用出るね
数年後に骨が壊死する

101 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:52:03 ID:Dj7H6H5p0.net
ウィルスなのに潜伏期間が長いとかエイズっぽいでしょ。
効く薬がエイズばかりとか

102 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:57:46.23 ID:O2RcN6kv0.net
>>1
あらゆる薬とりあえずぶっこんだ感じだな

103 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:58:58.54 ID:4ORUw34U0.net
>>1
>特効薬はないため、主に対処療法を行った。

「対症療法」な

104 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:59:20.86 ID:uP7HkRyY0.net
>>98
普通に免疫が勝っただけかもしれんでw

105 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:01:36.34 ID:O2RcN6kv0.net
>>100
どれも長期的な副作用は無視してるだろうね

106 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:02:28.47 ID:BuAcYKsl0.net
>>101
長いつーても10年も潜伏するエイズとは違うと思うけどな
んでも免疫不全を起こすとかエイズ特有の蛋白質を持っているとか不確かな情報を見る分ではSARSとAIDSを掛け合わせた生物兵器の漏出だと言う話に少しは信憑性が出てしまうな

107 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:06:33.02 ID:uP7HkRyY0.net
>>106
でも自国でばらまくか?
高齢化問題は、まだ20年くらい先だし
しかも抗日運動が激しかった武漢で

108 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:09:14 ID:RNPh61sP0.net
>>15
いや、スレ記事の医師は重傷化してるだろう

109 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:20:30 ID:OxbQNG3T0.net
>>107
何らかの理由で漏れたのでは?
武漢市長が隠蔽しようとして悪化したと言う話も有るよ
まあ、不確かな情報なので断言は出来ないし
俺は医者でもないんで考察も穴だらけなんで突っ込まれても言い返せないけどなw

110 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:27:49 ID:2C4vFET30.net
>>40
してない
SaO2 70まで行ってたから後遺症残ると思う

111 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:34:25 ID:uP7HkRyY0.net
>>109
武漢市長は中央政府の圧力受けたとも言っていたけどなw
まぁ、ばら撒いたなら特効薬を使ってないことに違和感あるけどな

112 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:41:36.79 ID:v0HK1QSL0.net
ガン マグロプリンって旨いのか?

113 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:41:38.04 ID:WGfV4pWC0.net
体温38度くらいでキープしとけばウイルスは減るだろ
水分と栄養は点滴すればいいんだし

114 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:45:54.11 ID:vNNgJBvf0.net
>>7
その3つでまあええやろ
ガンモマグロプリンでだいたいあっちょる

115 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:46:28.20 ID:O6lsitF90.net
>>113
SARSは暖かい国でも流行ったからなぁ…
エイズだって湯船につかれば治るわけじゃない
楽観視できん

116 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:53:38.37 ID:QL0gSmnc0.net
アホか 冷や汗がでやすいって一時的な小康状態なのになぜ帰した
二日くらいしてまた再発して調子が悪いって高確率で救急車ででも帰ってくるぞ
しかも屋外で交配したのを引き連れてな そいつまた来たら絶対に他と隔離しとけよ

117 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:54:36.48 ID:jHsn6oeZ0.net
抗体が出来ないと完治とは言えないと思う
感染→完治→感染のコンボを何度も食らえば皆んな死ねる
そもそも完治するのか?抗体は出来なくても体内のウイルスは本当に無くなるのか?
俺はそれすら怪しいと思う。完治した人の体内にウイルスが残って他の人に感染、自分も再発
可能性が無い訳じゃない

118 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 23:04:34 ID:pL4wrUCW0.net
>>117
それな
>>1を読むと普通の肺炎治療とほぼ同じで
症状が治まったことと体内のウィルスが死滅したかどうかは別問題
しかし国立感染研究所がウィルスの分離に成功したという噂もあるし
近いうちに完治する方法が見つかるんじゃないか

119 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 23:12:28 ID:1It5GVr90.net
1万人罹って死んだの170人だろ。
お前らの話だとみんな死ななきゃおかしいみたいなのに辻褄があわないだろ

120 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 23:15:12 ID:U8C509a40.net
>>44
嘘つけ!

121 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 23:20:08 ID:Dj7H6H5p0.net
エイズで死なないのと同じじゃね?

122 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 23:20:41 ID:Dj7H6H5p0.net
https://niconews55.com/colona

123 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:05:21 ID:AZTc7qqx0.net
>>100
何年もステロイド大量に飲むわけじゃないし
骨壊死は気にしなくていいだろ
胃とか他の感染症とかならわかるけど

124 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:08:40.06 ID:d28Mucv10.net
プレドニンなら1週間ぶんはもってるからステロイドは何とかなる
あとは何とかプリンかプッチンプリンでいい?

125 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:15:02.85 ID:cA5Z+0by0.net
>>111
未完成時に実験動物が処理業者から市場に横流しされた説

126 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:19:40 ID:1OCXwOyX0.net
中国って大気汚染が強いらしくて
汚れた空気を年中吸ってるんで、肺がダメージ受けてる
それで今回の肺炎で重症化しやすいのでは、という人もいるね

中国人の知り合い曰く、中国では晴天でも曇りみたいに大気がよどんでるとか
日本に来て「空気が全然違う」と感じたそうだ

127 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:25:12.94 ID:9CQ283Bs0.net
やはりAIDS系疾患だよな、症状とか対処療法みると
一度目はいいが、再感染したらどうなるやら

128 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:25:49.56 ID:X4u+hXOZ0.net
症状ヤバいな
そらどんどん死人が増えるわけや

129 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:27:25.30 ID:DnREzQAJ0.net
おわりのはじまりってこういうことか

130 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:27:56.06 ID:W+mpQWed0.net
中国の発表では
治癒者って死者より少ないんだよね
どうなってんだろうね?

131 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:28:02.39 ID:EhV0jeow0.net
>>107
募集して若い職員が多かったようだから
取り扱いが杜撰だったか、

動物実験で使った動物が逃げ出して井戸にはまって死んで
そこから広い地域まで感染したとか。。。

ウィルス研究所でしょ、やっぱり

132 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:28:10.02 ID:4ThTv/aT0.net
まあ死んだら回復って言ってもいいよな

133 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:28:52.72 ID:DnREzQAJ0.net
うーん仕事やめようかな
生き抜く自信ないし
必要な職種でもないし

134 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:30:19.14 ID:EhV0jeow0.net
退院してもしばらくすると菌は死んでなくて保菌者になってるのでは?
検査すべき
耐性ついて更に強力な菌に進化してそうだ
だから急に症状なくばたりと倒れ死ぬ

135 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:31:01.80 ID:DnREzQAJ0.net
子供たちも学校行かなくていいんじゃない?
特に都内で電車通勤してる人
大学生まで含めて

というか子供たちこそというか
これマジで疎開もんだと思うけど

136 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:31:56.38 ID:EhV0jeow0.net
>>113
コウモリの菌は高温に強いらしい

137 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:32:02.00 ID:DnREzQAJ0.net
どうにかして子供たちだけでも守れないかな?

138 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:33:08.68 ID:W+mpQWed0.net
ステロイドは免疫抑制するから感染症には禁忌なのに

このスレの人たちおかしいの?

139 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:34:08.70 ID:EhV0jeow0.net
エイズの薬は6割くらい菌に対応してるから中国では患者に飲ませてるだけで、
コロナの4割の菌には適応してないってテレビで言ってたよ
それって、耐性ついて余計ヤバいよね

140 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:34:15.64 ID:SgIg8Zu00.net
>>58
炎症を抑えるためか?

141 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:34:27.53 ID:nZ/nuVUK0.net
肺炎やった事有るけど辛いぞー
41度で全身ガクブル
唸り声止められなくなって力が入らなくなって全身痛いと言うかもう苦しくて凄い
挙句にブラックアウト〜
まあ死ぬってああ言う事だな〜と悟れます
家で寝てて力入れなくなったら死ぬ、動ける間に自分で訴えないと死ねたかも

142 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:34:46.04 ID:c0xhLXvY0.net
ホルモンとガンマグロブリン
よくわからないな

クラリスロマイシンとか効きそうに思うけどどうなの?

143 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:35:10.39 ID:EhV0jeow0.net
きっと退院した人はより強力な菌を体内に作ってると思う
一度検査して欲しい

144 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:36:54 ID:EhV0jeow0.net
肺炎って完治しないんだよねー

145 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:37:13 ID:Ox/o+YzX0.net
>>1
>記事は華中科技大学附属協和医院の消化内科主治医の胡(ホー)医師の例を紹介。
今回退院した3人のうちの1人である胡氏は、1月11日に体調不良を感じたが、

医師という上級国民だから優先的に最高の医療を受けられたっぽいな
地域の医療機関のキャパを超える患者が出たら詰みだな

146 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:37:27 ID:DnREzQAJ0.net
乱用して耐性ついちゃうんだろうなー

147 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:38:07 ID:R7aN0y5y0.net
>>139
エイズとHIVは違うし
コロナもHIVもウィルスだけど菌とは?

148 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:42:47 ID:DnREzQAJ0.net
>>144
重症化してから病院に行っても遅いって感じだよな
咳が出ておかしいと思ったら早めに見てもらわないと
治らないからもっと悪くなり続ける
虫歯と同じだと思えばいいかな

でも病院にいくのもリスク高いから
可能性が高いとわかるくらいまで近づきたくないし
保険抜きでの価格だか知らんが検査に一万円くらいかかるらしいじゃん

149 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:43:44 ID:bQQzmntj0.net
別人が出てきます

150 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:45:21 ID:H3k2Y1eW0.net
>>141
突然そうなったの?
予兆なし?

151 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:47:46 ID:2f2GzF0c0.net
>>107
うっかりお漏らしの事故説あり。
あくまで説だが。

152 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:49:09 ID:cA5Z+0by0.net
>>142
どこからクラリスが?
抗生物質だから細菌には効くけどウィルスには効かない
おまけで細菌感染するのを予防するのには使う

153 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:49:31 ID:gZM566BY0.net
【新型肺炎】武漢ヤバい 街中に死体が放置される

https://i.imgur.com/DqxZTt3.jpg
https://i.imgur.com/984qbUw.jpg   

154 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:50:32 ID:W3QRP9gZ0.net
熱を下げる薬ぐらいかな

155 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:51:09 ID:zvx434TY0.net
コロリウイルス

156 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:52:41 ID:Lgr92aTX0.net
もう大体分かったじゃん
後はどうするかだ
ずっと堂々巡りの話してても意味ない

まず入国を制限しないと日本人だけ隔離しても意味ない
政府に動いてもらえるように
働きかけよう
一人一人できることをやらないと世界中共倒れになってしまう

157 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:52:51 ID:ajeLKsBB0.net
>>57
そうなんすか
日本で蔓延した場合に、一般的な医療機関で受けられる類いのものですか?

158 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:54:19 ID:2NWBlU/q0.net
前にニュースで見たが
中国の研究者はエボラを勝手に一般旅客機で運ぶくらい杜撰らしいな

159 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:56:20 ID:AhrISOtX0.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://callar5.sfxslibrary.org/3rdgdazb/kz6s6vsslfxb2k.html

160 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 01:04:36 ID:DQtxeLQL0.net
薬を早く作れー
どこが一番早いか

161 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 01:04:46 ID:L0Q1I/Rn0.net
退院するおばあちゃんの映像を数日前abemaで見たけど、
迎えに来た家族が防護服を着てて、その防護服のままバイクの後ろにおばあちゃん乗せて帰って行ったぞ
当然二人ともマスクしてるしおばあちゃんはどうみてもしんどそうでいつ倒れてもおかしくない風
最初にありがとうございます治りましたと家族はめっちゃ言ってたけど本人無言

162 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 01:23:02 ID:TGyfnu/j0.net
毎年この時期に流行するインフルエンザの治療法と同じだと考えておけばいいな

・静養して体力の消耗を減らす
・経口補水液(ポカリやOS-1)で水分補給
・消化器官に負担の少ないゼリーや粥で栄養補給
・アスピリン/イブプロフェン/アセトアミノフェン(風邪薬)で症状を緩和させる
・氷枕や冷えピタで熱を下げる

独り暮らしの人は、自覚症状が出てからじゃ怠くて大変だから今のうちに対症療法ができるように備蓄を

163 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 01:33:59 ID:3+ahtnNB0.net
>>1
その抗ウイルス薬が何かを知りたいものです

164 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 01:34:47 ID:3+ahtnNB0.net
>>3
それはインフルエンザなんかでもよく見られるから医療従事者なら当然その可能性を考えるだろう

165 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 01:37:51 ID:3+ahtnNB0.net
>>50
多分ステロイドホルモンのメチルプレドニゾロン

166 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 01:38:28 ID:p7rRYcbO0.net
ゆっくり喋る戦場カメラマンがアフリカでマラリアに罹って病院に担ぎこまれたら、
看護士に口いっぱい茹でジャガイモを放り込まれてそれをファンタオレンジで飲み込まされたと
そしたら多少は症状軽くなったつうな

167 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 01:39:16 ID:3+ahtnNB0.net
>>157
受けられるよ
ただし他人の血液から作った免疫グロブリンを体に入れるから別の感染症にかかる可能性が0ではないよ

168 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 01:41:09 ID:3+ahtnNB0.net
>>78
アビガンは今のところ新型インフルエンザ以外には使えないことになってるから他の国で効果ありの論文が出ないと日本では無理なんじゃないかな

169 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 01:42:20 ID:3+ahtnNB0.net
>>105
投与するの3日間とかよ

170 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 01:43:40 ID:3+ahtnNB0.net
>>110
SaO2 70くらいじゃ後遺症なんざ残らん

171 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 01:44:58 ID:3+ahtnNB0.net
>>124
こういうときに使うのって5mg錠だと100錠分とか

172 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 01:46:52 ID:3+ahtnNB0.net
>>138
重症感染症では副腎不全を防ぐために投与するし病原体に対する免疫反応が強すぎて臓器障害が起きるようなときにも当たり前に投与する
別に禁忌ではない

173 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 01:47:07 ID:q2xUqaHF0.net
ホルモンってステロイドだろ

174 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 01:48:03 ID:3+ahtnNB0.net
>>152
一応インフルエンザの時に使うと気管支の繊毛が破壊されるのを抑制するみたいな論文はあるんだわ

175 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 02:12:30 ID:nsZlwunD0.net
肺炎による肺胞幕肥大を緩和するためのステロイドかと。

176 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 02:23:38 ID:uuOJvRIY0.net
「コロナウイルスからHIVに似た成分」デリー大学が発表「偶然とは言い難い」中国の関与を指摘
https://niconews55.com/colona

なんでHIVの薬が効くのかと思ったらこういう事

177 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 02:54:37 ID:TTQOF7b50.net
50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」
http://taizq.nedtennis.org/d4646pe/3muoytenezrox6.html

「人生を変える」という言葉の放つ重みの問題じゃないかね?

http://taizq.nedtennis.org/bol7v3jm/feqgvp3ao5ie2z.html

178 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 03:00:30 ID:IJjic12r0.net


179 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 03:01:50 ID:LYwwrf/e0.net
ガンマグロブリンってウイルスにも効くんか
利根川先生のおかげやな

180 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 03:26:30 ID:TTQOF7b50.net
50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」
http://taizq.nedtennis.org/ajt357/l7qhsefg1yfrzx.html

「人生を変える」という言葉の放つ重みの問題じゃないかね?

http://taizq.nedtennis.org/yxgnn78/koc3v5hyfknksg.html

181 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 06:53:27 ID:LyaMXWSi0.net
>>140
そうやろうな。炎症+免疫の暴走を抑える為かもな。
サイトカインストームで死ぬかも知れんしな。

182 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 07:07:59 ID:hXl2Vi0p0.net
>>1
中国・武漢加油!

183 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 07:09:48 ID:/6lF6QKr0.net
>>1
埋めた

臓器抜いて火葬場送りにした

人体標本にした

市場の肉屋に卸した

184 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 07:16:10 ID:rEG87IR80.net
> 恐らく手術の際に患者の胃腸内の液体に触れて感染してしまったのだろうとしている。

胃液でも死なないウィルスって事かよ
お茶で流して胃に送る作戦は無意味なのか?

185 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 07:22:12 ID:vxbMsfrF0.net
ヤラセ患者・ヤラセ治癒

186 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 07:51:37 ID:b4o7oSyj0.net
>>138
そうとも限らないよ
ウイルスが炎症によって体内に蔓延する場合、
炎症を抑えることが進行を抑えることにつながる

医者が教科書通りステロイドを使おうとしないので
何とか入手して投与して肺炎がおさまったこともある
ケースバイケースだと考えてる

187 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 07:53:35 ID:TTQOF7b50.net
50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」
http://taizq.nedtennis.org/9512g43/2zxzecoj42p24n.html

「人生を変える」という言葉の放つ重みの問題じゃないかね?

http://taizq.nedtennis.org/m10j0er5l/dd3v1oz27dkrt1.html

188 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 07:59:40 ID:b4o7oSyj0.net
>>186
自己レス
対症療法でも炎症を抑えることで効果でる時が
あると思う
ただ、免疫が落ちるとは聞くので、処方を
受ける時は抗生剤や抗ウイルス剤を
併用してもらってる
繰り返すけど、ケースバイケースだと思う

189 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 08:11:11 ID:b4o7oSyj0.net
>>152
マクロライド系全般に免疫調整作用及び消炎作用が
あるという研究がありますが、
この肺炎についてそれが有効かどうか分からないけど

190 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 08:23:11 ID:YgFMOrnr0.net
>>22
なんというギャル
やっとけ

191 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 08:27:50 ID:YgFMOrnr0.net
>>189
日本以外では使われないやり方な
あれは何とも言えない
3か月以上の少量長期だから即効性ないし

クラリスはTbにも微妙に効くから感染隠しちゃうし耐性形成しちゃうし
ジスロマックに至っては耐性菌が多くなっている

192 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 08:40:50.54 ID:b4o7oSyj0.net
>>191
クラリスは結核に対してはカクテル療法の薬に
問題があったりする場合の二次的選択でしたっけ
いいか悪いかはともかく、割と何にでも効くから
使われて耐性を与えやすいのかな

193 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 14:55:07 ID:8BsIJSE40.net
>>168
う〜ん?
詳しくはないけど一応RNA転写阻害薬って話でしょ?
そうなら殆どのウイルスに効果があるはずなんだよね
最後は免疫が勝たなければ症状出ないだけになると思うけどね

194 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 14:18:27 ID:5Cp1+a3e0.net
タミフル効く?

195 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 14:19:03 ID:5Cp1+a3e0.net
>>25
ピンつま

196 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 14:21:07 ID:fqHeNZTF0.net
つか誤飲性肺炎で死ぬような老人がこれで死ぬって
だけだな、解散

197 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 15:40:06.75 ID:58Bt4yVG0.net
>>196
感染するのは非高齢者の方が多くなると思うけどな
高齢者は満員電車に乗らないだろ

198 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 16:04:04 ID:4EebbQvU0.net
http://taizq.nedtennis.org/ajt357/l7qhsefg1yfrzx.html


http://cle5.kedrov.org/0t45gp/nx5qc27wi0zc1q.html

199 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 16:14:04 ID:BShWTGeU0.net
ご飯食べて寝ていただけでしょ

200 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 14:33:14 ID:sGrJGMXh0.net
ブドウ糖の点滴だけだろう。
栄養と水分とって安静にしてれば治ると思う。

201 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 15:57:19 ID:3/i+8TDm0.net
50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」
http://daxr5.yunjiaoshi.org/fj6la94/56zccn1gh3jfb2.html

Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。

http://swae.sodimag.org/277941/3s3szzkk085y66.html

202 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 21:55:22 ID:YtIz4irp0.net
>>26
ホルモン剤はステロイド
抗ウイルス薬はエイズ治療薬か
抗感染薬は抗生物質

ガンマグロブリンは、抗体が出来ないから投与してるのか
「十分な量の免疫グロブリン、あるいは抗体を体内で作ることのできない患者に、ガンマグロブリンによる補充治療を行う」

総レス数 202
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★