2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おもいでケータイ再起動】昔の携帯電話に残る“思い出の写真”を復活させるイベント /岡山市

1 :靄々 ★:2020/02/01(土) 19:39:58 ID:BZ0HRobE9.net
昔の携帯電話に残る“思い出の写真”が復活! 岡山市

 昔使っていた携帯電話に残っている思い出の写真を復活させるイベントが岡山市で開かれています。

 3年前からKDDIが全国で開いているイベント「おもいでケータイ再起動」です。

 昔使っていた携帯電話を持ち込むと、専用の機械を使って古い携帯電話のバッテリーを充電し再起動させます。そして、携帯電話に残っていた写真のデータの中から思い入れのある1枚をプリントしてプレゼントしました。

 訪れた人はプリントした写真を見ながら昔を懐かしんでいました。

(訪れた女性はー)
「(子どもが)2人で写っていたので、懐かしい写真があってよかったです。家でも優しい気持ちになれると思います」

 このイベントはビックカメラ岡山駅前店で2月2日まで開かれています。

https://www.ksb.co.jp/images/newsweb/202002/Newsweb115449.jpg

https://www.ksb.co.jp/newsweb/index/16203
02月01日 12:01 KSB

2 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:41:20 ID:t4VZPW3S0.net
黒歴史

3 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:41:47 ID:0OkNOyzf0.net
写真、バックアップとっておかないもんなの?

4 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:41:58 ID:iZimAsd60.net
思い出は重いでwwwwwwww

5 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:42:35 ID:SJNjaGW10.net
 
昔のけーたいで撮った写真なんてろくなものないな

6 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:42:41 ID:iZimAsd60.net
スマホに移行したはずのパカパカ携帯時代の画像が出ない

7 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:43:46 ID:jbKrOhph0.net
両親がガングロ茶髪の確率はどれくらいだろ

8 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:43:57 ID:COiPL8DX0.net
>>4
久保新二さん…

9 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:45:54 ID:yAurgOIb0.net
ハメ撮り出てきて気まずくなるだろ

10 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:45:55 ID:QxgNzKae0.net
元カノ30人くらいいるから
懐かしい写真でてきそう

11 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:46:36 ID:PvDBIMFa0.net
起動できるんなら自分で抜き出せるだろ
問題は壊れた奴だ

12 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:48:09 ID:0v8Qr0uy0.net
おもひでぽろぽろ

13 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:51:06 ID:vyLt2J1B0.net
充電不能のバッテリーを復活させる機械欲しい

14 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:51:26 ID:1bAHgvGu0.net
こらえてつかあさぃ!

15 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:54:45.14 ID:duC542Mx0.net
分進秒歩ってのも考えてみると無駄の塊だな
PCだって今でも98で不便はないずだからな

16 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:56:28.14 ID:gTpu5ily0.net
昔の携帯言うからTZ803型を想像してたのに

17 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:02:44.78 ID:tfFXv5P+0.net
早速かぐや様にご報告しなければ

18 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:05:52 ID:fiEHwWsl0.net
ユーミンの歌にありそうな

19 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:16:35 ID:raUz1pkO0.net
以前チンポの写真残ったまま無くしたガラケーとかどうなったかな
誰かに使われてたりしてなきゃよいケド

20 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:33:53 ID:xt/6BNbY0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://f-sns.ruiz-tagle.com/1578890231

21 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:17:36 ID:J5t9g78e0.net
エロ画像ばかりだw

22 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:18:57 ID:vtwkgg+j0.net
>>15
>分進秒歩ってのも考えてみると無駄の塊だな
>PCだって今でも98で不便はないずだからな

明らかに不便だろうよw

23 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:21:12 ID:1ajqxvdY0.net
>>3
昔は内蔵メモリーだけでそういう機能がなかった
バックアップできる時代が来ても最初の数年は
「やりたきゃウィンドウズPCを買え」というスタンスだった
ガラパゴス化して当然のくそメーカーだった、今もだけど

24 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:46:08 ID:e3p2fWeQ0.net
昔の携帯電源入れたらもう死んじゃった猫の写真がいっぱい出てきたわ
全部プリントアウトして飾ってる

25 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:17:07 ID:0JBJRZb50.net
(´・ω・`)故ぬこが子猫時代の写真がガラケー中にあるから吸い出して欲しいな

26 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 23:37:48 ID:c3/OVsMf0.net
当時のケータイって単品の機能はそれなりにすごかったけどパソコンとの連携が弱すぎた
画像転送もできんとか
消える運命にあったんだな

27 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 01:11:59 ID:03luDYKH0.net
エロ画像出てきてあせるやつ↓

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★