2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】“ウイルス抑制に効果?”と報道の風邪薬に市民殺到

1 :みなみ ★:2020/02/01(土) 19:38:21 ID:3EIK8iFY9.net
2020年2月1日 18時29分
https://news.livedoor.com/article/detail/17753379/

 中国の国営メディアが「新型コロナウイルスの抑制に効き目がある」と報じた薬を求めて、薬局に市民が殺到する騒ぎとなりました。

 夜の薬局に長蛇の列ができました。人々が求めているのは「双黄連」という中国の風邪薬です。すでに売り切れたという貼り紙をする薬局もあります。中国科学院の研究所などがこの薬に「新型コロナウイルスを抑制する効き目がある」という見解を示し、31日夜に新華社通信が報じたところ、市民が薬局に押し寄せたのです。一方、中国共産党の機関紙の人民日報は「ウイルスの抑制と感染の予防や治療は別の話だ」として、勝手に服用しないよう注意を呼び掛けています。新型コロナウイルスについて、ワクチンや特効薬はまだ開発されていません。

2 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:38:56 ID:s1OLNBTt0.net
 
 
百田尚樹氏「安倍総理には危機管理能力が欠如!!!」
 
 

3 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:39:12 ID:suwf/hBD0.net
薬局のデマww

4 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:39:14 ID:WW0j/psl0.net
テレビ「コロナには納豆が効く」
愚民「買わなきゃ!」

5 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:39:31 ID:1bAHgvGu0.net
>>2
だからといって今までやってきたことの責任からは逃れられない

6 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:39:37 ID:CDAjR4qn0.net
人数多いと恐怖だなw
しかし、これは信じるなよ(´・ω・`)

7 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:39:47 ID:dszeLTDh0.net
ほんとにコンテイジョンみたいになってきたな

8 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:40:04 ID:xExrP7B70.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちの女性ホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させ癌とホモと痴呆症を増やすユダー
中国の旧暦の廃止をも促し西洋のグレゴリオ暦を標準にさせるよう仕向けるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq
モンゴロイドは根絶させるユダーqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さないえfwえふぇ

9 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:40:18 ID:xExrP7B70.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

や、やばいユダ、このウィルスが空気感染を引き起こすのがばれたら
今回の新型コロナウィルスが生物兵器だということを示す有力な証拠になってしまうユダー
ユダたちの生物兵器だとばれてしまうユダ


「〜空気感染する感染症は結核、水痘、麻疹の3つだけです。」

https://www.tepika.net/column/vol41.html

5y45

10 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:40:24 ID:t4VZPW3S0.net
葛根湯と麻黄湯があれば余裕やろ

11 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:40:28 ID:2cIohVY40.net

sssp://o.5ch.net/1m1hu.png

12 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:40:37 ID:xExrP7B70.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
SARSと新型コロナウィルスとの感染者数推移を比較されたら
今回の新型コロナウィルスが生物兵器だってバレちゃうユダ
1人の感染者が周囲の何人にうつすかを推定した数字が、SARSは2.0〜5.0人で、
新型コロナウイルスが1.4〜2.5人だというのがあり得ないことがバレるユダ。
少なくともSARSの2-3倍、従って、4.0〜15.0人にならなければおかしいユダ。
そして、この数字は空気感染が起きていなければ起こりえない数字ユダよqqq
それにね感染していても発熱やせきなどの症状がない状態(不顕性感染)は、
一般的なコロナウィルスでは見られないものユダなのよqqq
このウィルスは遺伝子操作でいくつかのウィルスの特性が組み込まれたものユダーqqq
せいぜいジャップのみんなは感染したくなければ高性能のマスクとメガネでも掛けておくことゆだねqqq

■SARSと新型コロナウィルスとの感染者数推移比較
golden-tamatama.com/wp-content/uploads/2020/01/EPaTnrFUYAA6D9p.png


■不顕性感染とは?
「感染していても、発熱やせきなどの症状がない状態は「不顕性感染」と呼ばれる。
大阪健康安全基盤研究所の奥野良信理事長(ウイルス学)によると、不顕性感染は、
おたふく風邪や風疹、インフルエンザなどでもみらる」
ここからは一般的なコロナウィルスでは見られない症状と伺える。
また、厚労省の役人の発言からも同様のことが伺える。
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200130-00000069-asahi-soci


■新型肺炎、治癒後も再感染リスク 中国専門家
中国国家衛生健康委員会が31日開いた記者会見で、中日友好医院の※慶元(※簷の竹カンムリなし)医師は
新型コロナウイルスによる肺炎に関し「感染後にできる抗体には長期間持続しないものもある。
一度感染し治癒した患者にも再感染のリスクがある」と述べ、警戒を呼び掛けた。
www.jiji.com/sp/article?k=2020013101249&g=int
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580471262/l50


■インドの科学者らが、新型コロナウイルスに、エイズウイルスが挿入された痕跡を発見か?
/i.imgur.com/kv0D2lX.jpg
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.01.30.927871v1.full.pdf


■予想では2020年2月20日までに100万人が死亡。43ttt
twitter.com/BasilioG3/status/1222630258890825728
(deleted an unsolicited ad)

13 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:40:42 ID:ZaC5p5230.net
R1がきくって本当?

14 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:40:44 ID:D9j/QE8f0.net
通常の風邪もコロナウィルスなので、通常の風邪の解熱剤とか咳止めとかは効くでしょ

15 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:40:50 ID:3IzwfZII0.net
薬局の主人が買い占め

16 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:40:52 ID:B2MNIomo0.net
コロっと騙されるナ

17 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:40:58 ID:GeLEi8t+0.net
帰国者を受け入れた和光の施設から飛び降りた37歳内閣官房職員のスレ立ててほしい

18 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:41:00 ID:1s4bZn+t0.net
中国人の方は死にたくないから必死だからな
デマ流す側は楽しくて仕方ないだろう

19 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:41:16 ID:22huiV500.net
踊れ踊れ

20 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:41:19 ID:4H7UR6Gh0.net
ヤクルト飲めよw

21 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:41:25 ID:e7Pwep8r0.net
>>4
みのもんたのおもいっきりテレビでやりそう

22 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:41:26 ID:QgPulIG50.net
マスクは情弱

23 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:42:12 ID:w4m4DpfZ0.net
これを笑ってやるなよ
そりゃすがりつくだろう

24 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:42:25.61 ID:eFNmAA110.net
酸素吸入器なんてドラッグストアには売ってないよな

25 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:42:39.04 ID:ivHAjHKc0.net
まだ二つ三つは便乗いけるな

26 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:42:39.94 ID:676XnLJ70.net
“正しく恐れよう”ってのはこう言うアホな事を言い出す連中に対して言う事だよね
用心に用心を重ねようとしてる人に言う事じゃない

27 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:43:10.77 ID:l0qJ9rEm0.net
こうして最強の耐性持ちウィルスが誕生するのか

28 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:43:20.67 ID:0mLwd12l0.net


29 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:43:24.77 ID:iaqof8ct0.net
コンテイジョンのジュード・ロウ

30 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:43:41.13 ID:90nUbOAW0.net
コロナには正露丸が良いよ。

31 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:43:50.65 ID:nGdq5AAj0.net
日本の正露丸が効くって。

32 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:44:11.78 ID:p/rYdMEZ0.net
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧  
    (・∀・∩< ¥¥¥¥¥
    (つ  丿
    ⊂_ ノ
      (_)

33 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:44:41.83 ID:cQDwR94Z0.net
大麻やCBDオイル(市販大麻)が効くらしい(SNSによると)

安倍の大腸菌もそれで治したとされる。
金バラマキできる総理大臣が使ったからホンモノだ

34 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:45:06.83 ID:ZhU9INJm0.net
新型コロナ?
プレミオか?

35 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:45:15.79 ID:28fM873w0.net
葛根湯やろw

36 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:45:16.39 ID:30EcresQ0.net
今日、BSでやってたミャオ族のドキュメンタリーで、深山の岩の隙間に生えているのが「黄蓮」だというのをやっていた。
蒸留酒で薬酒にしてた。痛いところに塗る、とかやってたから、きっと消炎鎮痛作用があるんだろうな。
だから喉の炎症にも効くわけか。
たまたま再放送してたわけだけど、なんか偶然にしても面白いよね、こういうダブりって。

37 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:45:29.49 ID:fvV4IsvG0.net
よ〜し!風邪薬の株価だな!

38 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:45:47.18 ID:kuwPd+ge0.net
インドで感染例が少ないからカレー効くんじゃないかなあ

39 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:45:49.76 ID:7kz70CWY0.net
コロリじゃ!コロリじゃ!コロリの仕業じゃ!

40 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:45:58.43 ID:usjI95ao0.net
>>7
あれは連翹だったっけ

41 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:46:03.56 ID:oBgEwHQ00.net
ウイルス感染を防ぐには
緑茶を1日500mlは飲めば良いよ。カテキンが300mgくらい取れる。

カテキンを取ればインフルエンザの罹患率が4割減(ワクチン以上の効果)
HIVの感染率が25分の1になる。

これらのウイルスと構造が同じなのがコロナウイルス。

カテキンがウイルスのスパイクを覆って細胞の核に入り込めないようにするのだ。

42 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:46:07.70 ID:z0fevFD10.net
俺のちんちんがコロナに効くとつぶやけばJKにしゃぶられまくるのか

43 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:46:21.42 ID:B6Hkm4LC0.net
コロナウィルス殺せば良いんだから、アルコール強いスピリタスを浴びるように飲んでれば平気だぞ。

44 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:46:25.50 ID:r9Zib5Ut0.net
龍角散でも買ってろ

45 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:46:28.85 ID:UAag7aMZ0.net
名前からするとオウレンとオウゴンの入った漢方かな
どっちも抗菌作用がある生薬だけど

って日本にもあるね 葛根湯が混じってるけど、葛根オウレンオウゴン湯だって
こんどはこっちの買いだめかもw

46 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:46:30.26 ID:fiEHwWsl0.net
うがい手洗いR1だろ(笑)

47 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:46:51.92 ID:LDvdkxKK0.net
気管支炎/双黄連口服液
http://www.toyi-net.com/herbs/kanpou_11_2.htm

オウレン(黄連)の成分・特徴 生薬・漢方事典 | タケダ健康サイト
https://takeda-kenko.jp/kenkolife/encyclopedia/illustrated/ouren.html
黄連 オウレン
キンポウゲ科のセリバオウレン(日本)、シナオウレンや峨眉野連(がびやれん)
(中国四川・貴州省)、三角葉野連(さんかくばやれん)(中国四川省)、雲南黄連
(うんなんおうれん)(中国雲南省・チベット)の根茎を乾燥したもの。
効能
消炎、止血、精神不安などに効果があります。
こんな症状に
A 口内炎
B 心下部のつかえ
C 細菌性下痢 腹痛 嘔吐 下血
全身 精神不安 流行性の熱病 癇の強い傾向のある小児の神経症

48 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:46:54.44 ID:e7J2zRRr0.net
レンギョウが効くよ

49 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:47:12.40 ID:eE5FnS7k0.net
麻黄が効きそうだよね。
葛根湯、麻黄湯あたり。

50 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:47:17.86 ID:h4M35OkF0.net
ぎんぎょうに近い処方か?

51 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:47:40.13 ID:2pkjGXM+0.net
今ならコーラでも信じられそうだな

52 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:47:46.20 ID:Nl3j9z820.net
わからんぞー
ナニがヒットするかナゾなんだから

53 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:47:49.33 ID:jNKeL5fQ0.net
相当感染者がいるゆう事やなw
馬鹿は解りやすいww

54 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:47:50.35 ID:B2MNIomo0.net
やっぱり酢を飲むのが一番かな?

55 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:48:18.66 ID:ODyKxsuR0.net
黄連には抗炎症作用があるから、対処療法としてはいいかも

56 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:48:21.72 ID:uAY4JjYY0.net
ゴボウと地黄がいいって世界一まともな感染症対策をする国が言ってたよ

57 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:48:30.18 ID:fvV4IsvG0.net
>>13
R1は何でも効く、俺はぢがR1で治った。痴呆や水虫にもいいらしいよ。

58 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:48:31.65 ID:ydMR53mj0.net
トマト🍅

59 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:48:46.24 ID:4emcNjt50.net
kフードのキムチって言うスーパーフードが利くって風の噂で聞いたニダアルよ!

60 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:48:46.38 ID:r/c9XdnL0.net
余は中国人や朝鮮人に生まれなくて本当に良かったと思ふ

61 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:48:52.45 ID:676XnLJ70.net
言うかこの手のは土着の民間療法で先人たちは抑え込んで来てたのでは?っと考えるのが先進国

62 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:48:52.86 ID:psRh65Ga0.net
トマトが効くって言ってたよリコピン

63 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:49:04.71 ID:z4yVcKsO0.net
未だに風邪薬はウィルスを殺す薬だと思ってるバカが多いよなw
そんなもんあったらノーベル賞なんか軽く受賞してしまうわw

64 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:49:07.10 ID:wniduC6R0.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://callar5.sfxslibrary.org/22nrqcc/c353iee032uny7.html

65 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:49:25.55 ID:UAag7aMZ0.net
>>48
映画コンテイジョンのインチキブロガーかよw
日本だと生薬で簡単に手に入るね 

66 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:49:33.74 ID:VtWE6Tk30.net
日本人には一貫堂
森先生がスペイン風邪に使った漢方とか参考にならないか?

67 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:49:54.78 ID:UlrqYTtY0.net
金が結構なくなり自殺したくなってきた。
もしワクチンや治療薬できてたら臨床実験やるから実験台になるから金くれや!!
世の中の為になるんだろう。
どうせ金底着いて飢え死にマジかになるから、俺の体使ってくれ、そのかわり少し多めにくれよ 本当に頼む

68 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:50:11.01 ID:B0EEOG6O0.net
もう政権持たないだろうな。共産党自体が潰れるかも

69 :辻レス :2020/02/01(土) 19:50:50.13 ID:GE7gVWqZ0.net
>>1

・塩が歯周病に効く
・納豆が放射能を減らす
・ワカメが毛根に作用する!
・ヨーグルトがインフルを抑制する
・抹茶が肥満に効く
・磁力が肩コリに効く
・磁気がガンを治す!

さあ、あなたもフリーダイヤル

70 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:51:37.33 ID:SN14jMyY0.net
抗HIV治療薬のロピナビル/リトナビル(カトレラ®︎)を新型コロナウイルス肺炎患者に投与したところ、
翌日には解熱、寛解へ

71 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:51:38.24 ID:ibzpSAGY0.net
低能クズどもwww

72 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:51:56.82 ID:f+j05GvF0.net
やはり、日本では玉子酒だよ!

73 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:52:01.92 ID:EfJJ+PZU0.net
>>42
そのかわり淋病とか梅毒とかヘルペスとかコンジローマとかになるの?やだよ。

74 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:52:06.43 ID:0hlKohhi0.net
対症療法なんでしょ
熱下げるとか

75 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:52:24.53 ID:fTCne5Pg0.net
洗剤つかったまめな手洗い、顔洗い、シャンプーだって教えてやれよ。
中国人にも衛生観念が身に付くかもしれないし。

76 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:53:05.97 ID:WkJaA+RF0.net
日本も同じこと起きるんだから笑ってんじゃねえよw

不様だよw

77 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:53:30 ID:wCcItxnq0.net
誰か「ウイルス抑制にゴキブリの佃煮が有効!」ってデマ流せよ

78 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:53:30 ID:NfIrUDSP0.net
カレー、チョコレート、ブルーチーズ、
銀杏、パセリ、セロリ、正露丸、梅干し、
わさび、しょうが、キムチ、牛乳、炭酸水
が、こぞって準備を始めました。どのチームも
頑張って下さい。

79 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:53:30 ID:oehBCUS60.net
ステマし放題だな

80 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:53:40 ID:EFaRNWK+0.net
苦しい痛みがある時には
トリカブトの根を煎じて
飲めばたちどころに痛みが
無くなるよ。
なかなか手に入らないけど
自然に生えてる場合もあるよ。

81 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:54:03 ID:N9/eBgKX0.net
ブロン漬けにしちゃおうぜ

82 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:54:03 ID:N0F1gQmQ0.net
>>42
速攻ボンヂーされてミンチだろ

83 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:54:43 ID:Wzcrvuaa0.net
中国でこんなこと言ったら明日にはニセ薬が山積みされてるわ。

84 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:54:46 ID:sBFqBYaR0.net
>>42
おまえのしゃぶるくらいならコロナで新打法がマシ

85 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:54:54 ID:usjI95ao0.net
>>77
中国だと食うもんな、ゴキブリ

86 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:55:06 ID:vD3CpNhz0.net
アフリカの処女とセックスすればエイズが治るみたいな

87 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:55:12 ID:zRUS7O290.net
日本なら
熱い湯船にしっかり浸かって
すぐ寝るに限る

88 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:55:42 ID:w++BTQQ+0.net
集まった連中がさらに感染拡大させる悪循環wwwwwwwww

89 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:55:48 ID:7V4on5if0.net
おさるさんは簡単に騙せてチョロイよねwwwwwwwww
これこそ騙される方が悪い だな

死者も試しただろうということは想像出来るでしょうに。効かないから死んだんだよおさるさんw

90 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:56:06 ID:F8II/4zg0.net
怪しい

91 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:56:12 ID:vD3CpNhz0.net
一方南朝鮮では黄金が効くらしい

92 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:56:19 ID:ec7ZR9cH0.net
ないよりはマシだろうな。こういう既存薬スクリーニングしてんだろ。早くもっと出てきてくれ

93 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:57:06 ID:C8bnFubA0.net
>>1
デマだろ
中国ならよくある

94 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:57:13 ID:F8II/4zg0.net
小便飲むと良いらしいとデマを流したら中国人は本当に飲みそうだよな

95 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:57:20 ID:7f6fkvHB0.net
葛根湯じゃダメなんですか?

96 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:57:29 ID:9QrygiZ90.net
>>70
なんでHIV治療薬が効くのかと思ったが、このペーパーで理由がわかった。

https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.01.30.927871v1

どうやら人工的に作られたとの噂は本当だったようだね。アメリカが中国人の入国禁止にしたのもこれを知ったからなのかも。

97 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:57:35 ID:a7OasJ7z0.net
死んでんの殆ど老人とか元々持病かかえてる人間なんだから滋養強壮に気をつければ感染したところで大したことはないのに

98 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:57:52 ID:lPvHAfpx0.net
中途半端に効いて耐性獲得してくんかな

99 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:58:10 ID:vD3CpNhz0.net
日本の社畜が恐ろしいな。 絶対社畜の中にスーパースプレッダーがいると思う。

100 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:58:27 ID:F8II/4zg0.net
毒王

101 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:59:04 ID:DXhmCO6U0.net
やはりシナーの99%はアホなんだな

102 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:59:06 ID:NGu2a+Ah0.net
アホだな

103 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:59:57 ID:WRrJiOoe0.net
山葵が効くー!

104 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:00:08 ID:44afer0Q0.net
>>63
漢方の考え方は殺すのでなく体から排除するのな

105 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:00:21 ID:2IH9uDcM0.net
正露丸が効きそう

106 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:00:43 ID:GubxkRUo0.net
>>95
マジレスするとかなりいい
特効薬ないから免疫力高めるしかない
免疫力あれば感染しても症状でないらしいし
栄養バランスよく食事をし、適度な運動、ストレス貯めず、早寝早起きをする
これが大事というね

107 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:00:47 ID:6ncc/CiN0.net
麻黄湯はウイルス増殖抑制効果があるってインフルのときに処方されたよ。
体温上げる系の漢方は効果あるんじゃない?

108 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:01:10 ID:NfIrUDSP0.net
ゲーム化まだかよ!
せっかくの週末なのに

109 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:01:32 ID:AiOgystB0.net
ホット梅酒でも呑めば治るんじゃないの?知らんけどw

110 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:02:26 ID:/dBZ2SNr0.net
>>24
アマゾンで売っているよ

111 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:02:27 ID:1Wd3qIRa0.net
五輪中止はデマとか糞マスゴミは言ってたけど
今日のテレ東のBS経済番組で豊島逸夫って人が

感染の広がりによっては 五輪中止 って事もあり得ますね

って言ってたよw
どうなってんのよ…糞マスゴミさん達…

112 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:03:31 ID:WRrJiOoe0.net
>>80
トリカブトは漢方薬だよ
烏頸とか言ったかな
処方を間違えれば勿論危険だけど

113 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:04:00 ID:Uj3DAINw0.net
>>80
ネタだろうけど、実際にトリカブトの根は「附子」という名前で、鎮痛、鎮静剤としていろんな漢方薬に入ってるけどな。

114 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:04:08 ID:4+td73bk0.net
>>76
一斉に動く国民性だからな
扇動されて行列したがるところは中国によく似てる

115 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:04:27 ID:ZV4CweKs0.net
ウンコ食べると頭良くなるぞ

116 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:04:31 ID:VOOTXkZ60.net
養命酒飲めば良いじゃん

117 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:04:33 ID:TDaJmLLu0.net
>>54
体が冷えるとは聞いた事があるなぁ

118 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:05:51 ID:NfIrUDSP0.net
>>106
そして、免疫耐性を持ったスーパーコロナウィルス
噴霧マシンになるというね。コレ最強

119 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:06:39 ID:TDaJmLLu0.net
虚証とか実証とかなかったっけ?
何飲んでも関係ないのかな?

120 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:06:42 ID:RqxOo4Dj0.net
葛根湯飲んでれば治る

121 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:07:17 ID:3MVlFzmI0.net
映画、コンテイジョンみたい・・・・

122 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:07:21 ID:nWSStufp0.net
中国では死に直結してるから必死だよなあ

123 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:08:10 ID:nWSStufp0.net
>>41
これまじ?

124 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:09:22 ID:4nJJ1BCl0.net
コンテイジョンはまるでこの状況知ってたかのような映画だよな
コウモリ→豚→人のパンデミックだったし

125 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:10:19 ID:MxkF7pZj0.net
在庫一層出来た

126 :鈴木倫明:2020/02/01(土) 20:10:38 ID:IrfaBXRk0.net
転売屋の無職ネトウヨにアドバイス
中国ではなく北朝鮮に転売しなさい
韓国ロシア経由で可能です
10万円分の仕入れが1000万になります

127 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:10:39 ID:7f6fkvHB0.net
>>106
やったー!それならうちにある
よかったありがとう

128 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:11:15 ID:44afer0Q0.net
>>119
有るね、風邪には葛根湯が有名だけど効かない人も結構いる。
初期、中期、後期でも違う。

129 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:11:45 ID:RdVLHkTY0.net
>>4
まあ健康に気を付ける事は大事だけどw

130 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:12:57 ID:ouN/eFD40.net
また中国人に根こそぎ買われていきそう。

131 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:13:01 ID:kB3DB22o0.net
下痢止めじゃないかよ

132 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:14:49 ID:f6rB7ZbP0.net
>>13
>R1がきくって本当?

気休め程度には効く。予防には効果はあるらしい。
ほんの少し抵抗力を上げる程度だから無いよりマシ程度。

133 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:15:10 ID:FI+K0xaE0.net
禿には〇〇が効くで毎度騙されてる禿みたいだ

134 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:15:29 ID:1Wd3qIRa0.net
>>124
予告編見たけど今すぐ観たいわ

135 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:17:59 ID:4uUDTDbc0.net
手を消毒用アルコールで洗って飲料用アルコールを飲む

136 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:19:06 ID:mhhDiG2g0.net
>>4
1日数パックの納豆をドカ喰いして、
納豆菌が腸内細菌を全部駆逐してしまって
免疫力が激減して色んな病気にかかるというアホが増えそう

137 ::2020/02/01(土) 20:20:45 ID:UVomxA0n0.net
>>41
おっいいね、緑茶

138 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:20:54 ID:9Hld2Vu00.net
葛根湯は風邪初期の段階で生薬で鍋で煮込んで飲むとより効果が高い。
体があったまるからね。

それで寝ると汗を凄くかくので体拭いて着替えて寝るのを繰り返すと治る。
胃が弱い人は若干注意

139 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:21:32 ID:S7CKqxF90.net
発酵食品と乳酸菌

信じる者はスクワット (:D)rz

140 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:22:12 ID:NgDQdCqh0.net
ルル3錠

141 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:23:07.40 ID:UlrqYTtY0.net
>>70
> 抗HIV治療薬のロピナビル/リトナビル(カトレラ®︎)を新型コロナウイルス肺炎患者に投与したところ、
> 翌日には解熱、寛解へ


上がりすぎると体調によくないし、内臓にも逆作用だけど

基本的には体がウイルスを殺すために熱出してるんだから
一時的なだけでまだわからんよ。

142 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:24:01.47 ID:8kMvV/500.net
もっとステルスしてステマしろよ

143 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:24:34.51 ID:2pkjGXM+0.net
>>106
免疫強いとサイトカインストームで死ぬんじゃないの?

144 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:24:51.52 ID:N6wrayce0.net
日本で売ってないのか
葛根湯でいいか

145 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:25:30.49 ID:r9QXn0030.net
これかな http://www.toyi-net.com/herbs/kanpou_11_2.htm
>>119>>128
【主な成分】
金銀花、黄苓、連翹
     (黄連)

これから察するに消炎鎮痛剤系で やや実証向けかな

146 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:27:14.84 ID:BbNV23JC0.net
手洗いうがいヤクルト!

147 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:27:28.69 ID:WRrJiOoe0.net
>>133
「××には〇〇が効く」って謳い文句は何か法律で規制できないものかな

148 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:27:44.25 ID:cbwZRX2m0.net
>>134
パンデミックホラーというより、ドキュメンタリーのような、刻々とウィルスが広がっていく世界で人々がどのように行動するのかをリアルに描いた作品。派手なドンパチやお涙頂戴は無いけれどそれが淡々として良い。

149 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:28:05.93 ID:Z58wVrPf0.net
人が殺到したら感染しそうだけど

150 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:28:09.16 ID:/jzrM5le0.net
これさ
トンスルで抑制できるニダ
って朝(鮮)日(報)新聞とかが報道したら
トンスルに殺到すんの?

151 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:28:27.19 ID:MaiqAyEg0.net
粉パブロン飲んどけば治る

152 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:28:50.66 ID:F8II/4zg0.net
佐藤製薬の社員が大勢でユンケル飲んだら良くなったって書いたらいいのにな

153 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:29:10.93 ID:2muMmRM30.net
死んだふりをするとコロナが油断する

154 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:30:19.51 ID:UAag7aMZ0.net
>>145
銀翹解毒散とかが近いだろうか
喉痛の風邪薬だね

155 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:32:20 ID:O3vm8Axi0.net
4kテレビとレコーダーが感染防止に効果的らしいよ

156 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:32:51 ID:yXXIZbSi0.net
風邪薬自体存在してないだろうに

157 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:33:42 ID:r9QXn0030.net
>>154
あ、それ その系統で炎症を抑える効果くらいで
後は自力回復を促す って感じかなあ

158 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:34:09 ID:F8II/4zg0.net
風邪っていろんな病気の総称みたいだしね
風邪症候群とかいうし

159 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:35:52 ID:/lXPPtpM0.net
本当中国人は馬鹿だな

160 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:36:10 ID:UAag7aMZ0.net
>>157
銀翹解毒片とかなら小さい薬局とかにあるから買い占めて行けばいいのに!
多分本国より手に入りやすいw

161 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:36:46 ID:x7+8bpGF0.net
また小林製薬か?

162 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:37:20 ID:QpmWD01c0.net
>>42
ふやけちまう
唾液でシメジレベルに溶けちゃうよ

163 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:38:55.29 ID:L0V3EMHc0.net
>>107
生姜ご飯とか食べ過ぎない程度に食べると良いかもな

シナモンとかもどうだったかな

164 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:40:04.22 ID:QL0gSmnc0.net
>>10
肺炎ならそれやめといた方がいい タイミングがシビアで 
後が無くなるっていうか何度も使いやがってると
有効な薬がほとんど効かなくなってくるので治療がお手上げ状態になる

165 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:40:23.64 ID:fdh5Q+2o0.net
風邪薬でどうにかなるのか?w ならんだろうに
パブロンでもおkw

166 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:41:06.32 ID:xt/6BNbY0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://f-sns.ruiz-tagle.com/1578890055

167 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:41:25.33 ID:N6wrayce0.net
どっちにしても、せきとかの症状を抑えるだけか

168 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:42:21.28 ID:rfiFwy1v0.net
>>4
事実納豆菌は強いからね
日本酒造りの間は納豆厳禁だし

169 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:43:25.57 ID:oISFMLaZ0.net
>>145
効能 ウイルス性肺炎、気管支炎、喘息

ほんとだ書いてる

15箱1ヶ月分17000円

結構高いね

170 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:44:08.48 ID:hqZRB8w60.net
>>70
もう、罹る前にHIVキャリアになっておくとか
どうよ?

171 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:44:10.26 ID:ut8PT/mX0.net
インフルに効く葛根湯や麻黄湯はどうかな?

172 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:44:29.66 ID:KG8BZbuj0.net
中国人みたいにでかい声で喋ると感染拡大するんじゃね。日本は花粉症のくしゃみで感染拡大しそう。

173 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:44:43.31 ID:QL0gSmnc0.net
>>163
肺炎ならシナモンはやめときなよ 早期に制圧が確実にできないなら
咳が止まらず体力損耗してそれで死ぬことあるから

174 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:47:05.29 ID:u+TxZvri0.net
>>41
は確かに根拠ありそうだな。

「緑茶を飲むとインフルエンザの予防効果! “新型”にも効くというその理由を聞いた」
https://www.fnn.jp/posts/00398722HDK

175 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:48:16 ID:oISFMLaZ0.net
>>174
でも世界一緑茶飲みまくってるはずの中国でああいう状況だからなぁ

176 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:50:35 ID:u+TxZvri0.net
何かの記事で読んだんだけど、大勢の患者を診察する医者のインフル予防として、
 〇自分の顔に絶対に触らない
 〇こまめに緑茶を飲んで、喉に付着したウィルスを胃に落として胃酸で殺す
と言うのを見たことがある。

177 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:50:37 ID:ut8PT/mX0.net
>>174
カテキンなら紅茶でもいいのかな

178 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:51:50 ID:SK9mxDDm0.net
「病は気から」

って言うくらいだから、服用した人がそれで安心して静養できるならいいんでね?

179 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:52:58 ID:TT3DYoNz0.net
>>36
なるほど

180 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:53:13 ID:aO+H1EXy0.net
>>42
俺の「精子」がコロナに効く
膣内吸収が1番効く
って噂の方が良いんじゃね?

181 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:54:04 ID:u+TxZvri0.net
>>174
のリンク先には、緑茶もいいけど紅茶はさらにいいと書いてある。

182 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:55:59 ID:3WmPoWPy0.net
こういうところだよな、中国でこんなに蔓延するのは

183 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:58:26 ID:58xD/qR80.net
>>1
どんな漢方毒にせよ、わずかでも効果があるのなら

いつも凶悪殺人ウイルスの発信源に支那がなる筈がないだろww

つまり、漢方毒はガセwww

184 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:58:32 ID:ZsvuRQzI0.net
アベもさ、インバウンドなんか期待してないで
中国人に売るマスクは1枚100万円ぐらいにしたらええやん
足元見て商売するぐらいの強気でいけよ

185 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:59:00 ID:oISFMLaZ0.net
>>178
まあ確かに
ストレス高いと免疫に良くなさそうだし
悩みや恐怖、イライラ、寝不足が解消されるなら

186 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:59:59 ID:UHahGaiX0.net
>>2
百田尚樹総理希望

187 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:02:07 ID:duC542Mx0.net
もう祈祷でもしたほうがいいんじゃない?

188 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:07:03 ID:mtEBML9p0.net
ダイコクドラッグって安い安い言うから新宿の数店舗見てまわったけど全然安くないやん💢
支那畜多くてうるさいし

189 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:12:12 ID:Hyijnz2j0.net
>>1
日本では暖かいお茶飲んどけば良いみたいだよ。

190 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:19:24.34 ID:O2YbXSGK0.net
薬に頼る前に
コウモリ食するとかいい加減考えろって
雑菌のかたまりみたいな生物なのは疑いようの無い事実なんだから

191 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:19:54.53 ID:a3lVpeE50.net
コロナにはクレベリン!

192 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:20:00.39 ID:lfpk2RU30.net
>>80
ジョークのつもりだろうが実際使われてるぞ

193 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:21:01.84 ID:plS2QyWf0.net
コロナ対策には不倫


不倫騒動の歌(動画)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580015122/630

194 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:23:57 ID:PjAHhElA0.net
適度な運動をして免疫力を上げておく

195 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:24:48.22 ID:rWWZd6WH0.net
にんにくペーストとかどうなの? 抗ウイルス作用があるぞ

196 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:30:28 ID:2tOABz5g0.net
正露丸をカバンにぶちまける

197 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:30:54 ID:Kjg0Ym3F0.net
緑茶のむとトイレ近くなるよね

198 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:31:28 ID:ecua2mY50.net
三倍とか飲む人が現れる予感

199 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:41:21 ID:RyGMHdoj0.net
>>4
こないだ「大腸ガンにはノリが効く!」って科学的に証明されたから間違いじゃないかも

200 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:11:34 ID:R3w2fBCI0.net
私はなんとなく麻黄湯買い込んでみたよ

201 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:23:34 ID:67tUuTb10.net
ヤクルト飲んどきゃ大丈夫

202 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:32:26 ID:wniduC6R0.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://callar5.sfxslibrary.org/5ai74w8n/erwmrsd153e13k.html

203 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:33:08 ID:rVMSLhGR0.net
効果がありそうなもの(ソースはおれ)
●納豆 ●梅干し ●ネギ(生) ●マイタケ
●オロナミンC ●にんにく ●小松菜
●緑茶 ●オナニー禁止 ●熟睡
●新型コロナウイルス関連の記事を読みすぎてストレス

204 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:34:37 ID:12j7qfT10.net
>>181
スパイスとかチャイ飲むインド最強か

205 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:37:58 ID:A3xxynED0.net
>>4
納豆くらいならええやろ
卵や納豆なんて食べて困るもんでもないし

206 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:38:45 ID:V2q0AVdy0.net
土人だなあ

207 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:39:59 ID:oJON0h5c0.net
>>180
そのかわり悪性新生物が子宮に発生するだろ

208 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:45:24 ID:+o8rNC2S0.net
ニッサン車に乗る

209 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:47:12 ID:FDD0urP90.net
>>1
北朝鮮がコロナ新薬開発んじゃなかった?

210 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:51:46 ID:426VTAS/0.net
SARSの時には麻黄湯と板藍根が有効と結論出してたが
今回言わないってことはやはりガセだったか

211 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:52:28 ID:h4M35OkF0.net
カテキンお茶発注した
漢方はまだあるし・・・

212 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:54:34 ID:Y1D23Utp0.net
また安倍トモ利権の経団連既得権益メーカーをゴリ押しやな

213 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:54:34 ID:h4M35OkF0.net
麻黄と板藍根はストックあるが、やっぱりなあ
ねぎでいいよ

214 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:55:54 ID:Y1D23Utp0.net
中国人なら野生動物肉市場にコウモリとか買いにいって生肉を薬代わりに食いそう

215 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:56:59 ID:xOdhIWll0.net
鼻水出るから変色したストナのカプセル飲んだら
全身蕁麻疹が出て焦ったことある

216 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:57:14 ID:Y1D23Utp0.net
中国人なら野生動物肉市場に生コウモリとか買いにいって生肉を薬代わりに食いそう

217 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:57:28 ID:Y1D23Utp0.net
中国人なら野生動物肉市場に生コウモリとか買いにいって生肉や生き血を薬代わりに食いそう

218 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:58:45 ID:bbeq7zEy0.net
>>210
>>213
スレを開いて、あれ?板藍根じゃないのか?って
ちょっとビックリした

219 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 23:02:25 ID:FgTdlTNo0.net
一般の風邪薬の成分で、解熱や咳止めは可能だから、まぁ効くと言えば効くよな
治りはしないけど。症状を抑えるだけで

220 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 23:02:46 ID:h4M35OkF0.net
板藍根一時ははやったけどすたれたな
まおうも通常の処方量では効き目かんじられんし

感染症は西洋薬だよ

221 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 23:04:28 ID:xChE0/Sh0.net
漢民族を100人丸ごと食べたウイグル人の利き腕の反対の小指が効く。

一人の漢民族を助けるために100人必要。

222 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 23:12:19 ID:UnuSHkAE0.net
風邪の30%はコロナウイルスだから風薬飲んどきゃ治る

って言ったら3割くらい騙されるんだろうか

223 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 23:28:34.11 ID:mIW1Vmiu0.net
萬金膏は万能薬

224 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 23:29:16.78 ID:mIW1Vmiu0.net
タイガーバームとも言う

225 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 23:36:38.21 ID:Ob+imhpa0.net
人混み避けろつってんのに長蛇の列かよ

226 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 23:43:14.87 ID:y/t12xRP0.net
冗談抜きでタバコとアルコールは罹患する前まではかなり有効。

227 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 23:53:53 ID:AQzNOIJh0.net
>>164
抗生物質でもないのにそんなことあるの?
だいたい世界中パニックになってるレベルなんだし
いまが本番でしょ

228 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 23:55:26 ID:q6QvVbfx0.net
薄い毒を摂取して免疫力を高めておけばいいのか

229 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 23:57:28 ID:uEY7Qbom0.net
風邪には塩化か。

230 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 23:57:29 ID:FfKQFhuc0.net
水持ち込んでサウナでスクワットして体温上げる。
ウイルスと五分の勝負や。

231 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 23:58:26 ID:AQzNOIJh0.net
森林浴とかいいかもね
帰ってから濃い鼻水・鼻くそが出れば安心ね、とか

232 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 23:59:30 ID:cjBTQREY0.net
SARSに爆竹が効くとかデタラメなことを信じる中国人

233 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 23:59:47 ID:6Zd26hHL0.net
中国なら秘伝の漢方薬とかあるんじゃねーの

234 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:00:57 ID:AnXnNHc90.net
日本政府は500万ドルの人道支援を中国に対して行いますから
それらの物資を売って、そのわけのわからん薬でも買いなさい中国人。

235 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:04:28 ID:9r4ExjVm0.net
中国がHIVに感染しない子供作ってた理由がわかりますた

236 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:09:15 ID:s6Rqy5KW0.net
マジレスすると麻黄湯

237 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:09:51 ID:9A2/tTT90.net
感染者は全員非喫煙者!


とかやったらタバコブーム来るかな?

238 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:12:12 ID:HgfLtAZ30.net
そのうち人肉が効くとか言い出すだろう

239 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:14:35 ID:3/bfeXKD0.net
YouTubeで有名な北海道の医師が、普通のインフルエンザと同レベルだと言ってたよ。

中国の感染者1万人は、ちゃんとした検査を受けて判明した人の数だから、

検査を受けていない人や受けられない人、そういった人も含めた総数を判明している感染者の20倍と見なすと、

現在の死亡者200人は20万人の0.1%に該当するから、0.1%は普通のインフルエンザの死亡率と同じなんだって。

240 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:15:55 ID:dKTGre4T0.net
>>239
診断を受けずに亡くなった人の数を入れてないじゃん

241 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:16:41 ID:cSvqONtz0.net
>>239
中国政府の使者発表数は大概一桁少ない

242 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:17:36 ID:WQNnBFQY0.net
漢方wwwwww

243 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:17:57 ID:t2cH7spj0.net
いいんじゃないのか
風邪薬ってものすごく体の調子を整えるじゃん
飲んどけよ

244 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:18:35 ID:rzlIveno0.net
マジレスするとプラズマクラスターがコロナウイルスに効果がある
うちはエアコンをシャープに買い替えたわ

245 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:19:30 ID:vCNhuLCa0.net
 
毎日1本、ヤクルトみたいなやつを飲んでるから、
もう何年も酷い風邪をひいたことが無い

246 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:19:55 ID:VCdX0rSq0.net
イソジン塩水で鼻うがいが精一杯よ

247 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:20:30 ID:Nn9e8nS70.net
風邪薬じゃ駄目だ
アヘンが効果あるぞ

248 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:20:31 ID:QkHBir7T0.net
>>239
ハンターさんの動画は見てないが
前提として自然由来のウイルスとしての話なんだろうね・・・

249 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:20:44 ID:wT+19tWt0.net
製薬会社も国営なんだろうなw

250 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:22:51 ID:QkHBir7T0.net
>>242
わりと真面目に
漢方飲んだあとは眠りが深くなる気がするので、
免疫高める見地からするとアリかもしれないよ

251 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:23:35 ID:f1A5kexk0.net
>>239
そのYouTuberは医師なのか?
未知の感染数入れて、未知の死亡者数入れないとかどんな計算も出せるわな
頭悪すぎてなんちゃって医師だろw

252 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:25:18 ID:VCdX0rSq0.net
>>217
あっこれ武漢の食品市場ですって
https://www.liveleak.com/view?t=CJwfc_1580239584

253 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:25:27 ID:rO8sqqb50.net
>>233
何とか革命で書物を破棄してもう無いのと違うか。

254 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:26:43 ID:SgIg8Zu00.net
ドブネズミの踊り食いの方が効くぞ、バカチャン

255 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:27:06 ID:VCdX0rSq0.net
>>253
文化大革命のワードくらい覚えときなさいよ…

256 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:28:51 ID:SgIg8Zu00.net
みんなよく漢方なんか飲むなーーー
何が入ってるかわからないのに
効き目も不明だし

257 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:30:10 ID:trLI2P4r0.net
スキンヘッドが良いっていったら凄い光景になりそう

258 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:30:15 ID:CXh3IDuk0.net
昔中国で風邪ひいた時銀翹片飲んだら良く効いたな〜

259 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:32:39 ID:Gp8N5SiD0.net
コロナウイルスには乾燥させたタケネズミの糞が効果的です!!

260 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:38:21 ID:8yF7bG5L0.net
コウモリの肉が効くらしいよ

261 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:39:59.89 ID:bgqxpLvP0.net
>>31
>>30
あんたら…

262 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:55:39 ID:XUqnW7+V0.net
>>1 カコナールとかブロンみたいな液状ドリンク剤は、中国にはないのか?
個人的にはカコナールが好きだわ……。

263 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:58:58 ID:0T2GbsfL0.net
シナは救援物資の横流しが発生しているみたいだなw
悪人だらけで庶民が必至になるのがよく分かる

264 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 01:04:12 ID:HnJbQcfp0.net
ウイルスに効く薬なんてありません

265 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 01:18:09.35 ID:TTQOF7b50.net
50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」
http://taizq.nedtennis.org/asv8c3/8jyxw46wv4s6mt.html

「人生を変える」という言葉の放つ重みの問題じゃないかね?

http://taizq.nedtennis.org/1wb84e32/1cht1u36q1faxx.html

266 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 01:27:09 ID:eVkEiHHQ0.net
https://twitter.com/Wl9uZ/status/1223580172642746369

こんなんじゃわらでもすがりたくなるんやろなあ
(deleted an unsolicited ad)

267 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 01:51:20 ID:5ogqmDEo0.net
オラのワクワクチンチンからワクチンが出るよ!

268 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 01:52:52 ID:ZkPGUPxD0.net
ゴールドエクスペリエンス持ちの俺は平気

269 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 02:11:34 ID:AhrISOtX0.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://callar5.sfxslibrary.org/lp43fn7x/u5jo8tb1xe2myk.html

270 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 02:15:11 ID:Y1OhNKbU0.net
インフルにならない子供は3歳から機能性乳酸菌とってる

271 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 02:16:54 ID:KljtscGu0.net
>>4
発掘あるある大事典のせいでしばらく納豆買えなかったな…

272 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 02:19:17 ID:cyl1xzgJ0.net
ウィルスだけど、タミフルでウィルスの増殖を抑えられないの?
やはりワクチンの開発を待つしかないか。

273 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 02:21:34 ID:nUM+Wft20.net
>>271
今ならメルカリで転売するアホとか現れそうだわ

274 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 02:25:15 ID:mSl1OpMc0.net
マジレスするとコロナに効果あるのはティートリー精油とマヌカハニーな

275 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 02:26:47 ID:W98VkSgt0.net
売り上げイマイチな会社もデマで一発逆転だな

276 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 02:28:08 ID:w+VUAgKR0.net
風邪薬には一時的に免疫力を少し上げる効果があるということでないの

277 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 02:31:25 ID:aQBTSbWr0.net
バカかwwww

278 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 02:32:09 ID:h19eHhed0.net
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200131-00050210-yom-000-29-view.jpg

279 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 02:35:41 ID:jr1gxufS0.net
うちなんか何でもパブロン

280 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 02:40:33 ID:3SgyRVzj0.net
ウンコが効く

281 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 02:43:45 ID:AhrISOtX0.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://callar5.sfxslibrary.org/31rh5o/ja7q2411752sm1.html

282 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 03:02:02 ID:VPhmrkJw0.net
薬屋のダイレクトマーケティングに騙されてるな

283 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 03:06:11 ID:VPhmrkJw0.net
>>225
日本でもそうだけどマスク買うために長蛇の列とかおまえみたいなw

284 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 03:07:40 ID:PWGI4O6f0.net
中国人って頭いいと思ってたんだが、案外バカだったんだな
コロナに効くのは玉ねぎを部屋に吊るしておくことだろ?

285 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 03:07:49 ID:RrFlkfC90.net
ピンチはチャンスとはこの事か

286 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 03:08:01 ID:siki/EEE0.net
>>1
熱下げて、咳たんを沈める風邪薬で対応して
2週間で落ち着くよ

287 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 03:08:28 ID:EOcBaz9y0.net
とりあえずPanasonicから出てる空間除菌のジアイーノは効果ありそうだな

288 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 03:12:07 ID:XYWhSezY0.net
>>4
部屋を暖めると感染しないとか、乳酸菌をとると感染しないとか、ごま油を鼻に塗れば感染しないとか、アホみたいなデマばっか
まぁ感染するしないはおいておいて「一般的に健康によいとされているもの・こと」は新型関係なく健康管理のためにもやっておいたほうがいいだろうけど

289 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 03:14:19 ID:uCRRp9P/0.net
馬鹿だねぇ中国人は、奥さん聞いた?玉ねぎが効くらしいざますよ!w

290 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 03:23:17 ID:XYWhSezY0.net
>>289
何と戦うつもりなんだろうな、あの国は

291 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 03:25:25 ID:ZO3dP6PN0.net
これを機に億万長者になる人がかなり出て来るだろうね
戦時中、戦後の混乱期みたいに

292 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 03:26:54 ID:cBfI7U1K0.net
バカどもにはちょうどいい目くらましだ

293 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 03:39:42 ID:AhrISOtX0.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://callar5.sfxslibrary.org/d3659r/w3isbh20l4u56l.html

294 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 03:45:11 ID:GO+i7Bp60.net
体力つけて麻黄で勝負かけるしかないな

295 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 05:03:13 ID:AhrISOtX0.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://callar5.sfxslibrary.org/qc1li65t/emsp1iu3xz573z.html

296 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 05:25:01 ID:dmYnJDxF0.net
中華野郎はまず、手淫を禁止すればコロナに罹らないお

297 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 06:00:53 ID:cfaENKmK0.net
何だ、中国でしか買えない漢方薬じゃん

298 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 07:02:28 ID:0ubP3q/w0.net
日本は放射能漏れが起きたおかげで
新型コロナウイルスの抑止効果があるから大丈夫だよ

299 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 07:03:14 ID:0ubP3q/w0.net
放射線でウイルス撃退

300 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 07:15:47 ID:VPhmrkJw0.net
>>298
それじゃマジで映画「復活の日」だよw

301 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 08:00:16 ID:uejpFJMw0.net
葛根湯でいいじゃない

302 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 08:07:33 ID:lP9+rf+Z0.net
板蘭根は、どうした?

303 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 08:18:30 ID:+lGqRt2E0.net
中国の場合、ここで印刷所がフル稼働する

304 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 08:19:25 ID:TTQOF7b50.net
50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」
http://taizq.nedtennis.org/489g27/p1up14pxfp44t2.html

「人生を変える」という言葉の放つ重みの問題じゃないかね?

http://taizq.nedtennis.org/ysuq380ih/xj7vzco4oi0e18.html

305 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 08:22:38 ID:bQQzmntj0.net
コロナウィルスには童貞の精子が効くらしいぞ

306 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 08:36:40 ID:82Z7mKl50.net
>>218
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/soorce/20100906/20100906001105.jpg

307 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 08:59:51.77 ID:MrV5AYdE0.net
>>4
あるあるですなぁ〜

308 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 09:00:45.94 ID:46qjN4UZ0.net
喋るウサギと猫とペンギンを探せばいいことがわかったぞ

309 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 09:01:51.27 ID:H3k2Y1eW0.net
>>4
これを勘違いする人いてもおかしくないかもwww

【研究】納豆1日1パックで死亡率10%減 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580433806/

310 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 09:03:11.09 ID:MrV5AYdE0.net
>>41

カテキンの減細菌ウィルス効果の期待できるって最近わかったんだっけか?
緑茶のビタミンC作用で肝臓を補助して免疫効果も期待できそうだしね

311 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 09:26:54 ID:OL+xNn5u0.net
デマが流行りそう
日本製のウガイ薬はいいぞ

312 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 09:56:05 ID:rzlIveno0.net
>>41
武漢人は緑茶飲まないと思っているの?

313 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 10:12:26 ID:cnm440Ty0.net
>>233
台湾になら残ってるかも

314 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 10:24:34.16 ID:cnm440Ty0.net
中国人は唾飛ばすの止めれば感染99%減る

315 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 11:40:08 ID:41Xs8ipW0.net
>>1
コロナウィルスからHIVのたんぱく質が見つかったってどういう意味なの?変異するってこと?
誰かが作ったってこと?わけわかなん

316 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 11:41:23 ID:41Xs8ipW0.net
警告!コロナウィルス感染者予測が20億人!?】新型コロナウイルスに「HIV (エイズウイルス)」の
タンパク質が挿入されていることをインド工科大学の科学者たちが発見!

317 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 14:37:09.48 ID:wodZ83pn0.net
>>278
コロナはともかく
30分に一回程度、お茶や水を飲んでノドについたウイルスを胃に落とせば胃液で
たいがいのウイルスは死ぬはずって事で、医者がよくやってるわけだが

318 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 14:43:18.00 ID:Hwyosssw0.net
>>317
水筒に両面テープでキッチンタイマー貼ったら売れそう?

319 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 15:12:15 ID:rh1paaAs0.net
中国の風邪薬は効くんだよなぁ
日本の風邪薬は詐欺レベル

320 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 19:20:50 ID:SND5M6y+0.net
>>289
タマネギってgの好物だよね…

321 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 11:30:58.41 ID:wS/DsL5v0.net
>>273
普通に1万とかの売れてるぞ…恐ろしい
俺なら絶対買わん

322 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 11:36:38 ID:TEfM6Sjd0.net
俺の精子が効く

323 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 11:41:11.23 ID:/6GB/RCX0.net
内心この人コロナじゃないかと疑ってる人が居るんだけど
その人が医者から貰った咳止めだけじゃダメで
合わせて金パブ飲んだらきいたって言ってた
それでも完全には止まっては無いけど

324 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 11:56:16 ID:4EebbQvU0.net
50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」
http://taizq.nedtennis.org/4l58u4s/uv6ezzklszm143.html

Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。

http://cle5.kedrov.org/bsr7qoa/13jyb2fv16k4ir.html

325 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 11:56:52 ID:ZVLT2CNe0.net
今なら簡単に騙せそうだな

総レス数 325
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★