2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型肺炎】大阪府、関空でマスク配布へ 災害備蓄用の10万枚準備

1 :次郎丸 ★:2020/02/01(土) 09:31:00 ID:GgSn1odX9.net
大阪府、関空でマスク配布へ 災害備蓄用の10万枚
毎日新聞 2020年2月1日 09時19分(最終更新 2月1日 09時19分)
https://mainichi.jp/articles/20200201/k00/00m/040/015000c

 新型肺炎の感染拡大を受け、大阪府は31日、3回目の対策本部会議を開き、同日までに960件の電話相談が寄せられたことを明らかにした。また、感染防止のため、航空会社の協力を得て中国から関西国際空港に入国した乗客にマスクを無償配布することを決めた。災害備蓄用の10万枚を準備する。

 寄せられた電話では、新型肺炎が疑われるケースはなかった。「街で中国人と一緒になり、感染が心配」「マスクが売っていないがどこで買えるのか」などの意見や問い合わせがあったという。

 一方、府は感染が確認された大阪市在住の40代の女性ガイドの濃厚接触者について、43人で確定したと発表した。既に中国に帰国しているツアー客を除いた8人の健康状態を確認している。

 対策会議では吉村洋文知事が、中国・武漢市に滞在歴のある人物には入国制限が必要だとの考えも示した。健康状態を確認するため、2週間程度の隔離などを提案。近く上京して国に伝える意向だとし、終了後には報道陣に「人権問題はあると思うが命を守ることが重要。今の感染の広がりを考えると、入国時に感染を確認することが必要だ」と述べた。

 政府が首相官邸で開いた対策本部の会議では、入国申請日の前14日以内に、武漢市のある湖北省に滞在歴のある外国人らの入国拒否を決定。吉村知事とほぼ同じ時間帯に安倍晋三首相が表明した。【津久井達、芝村侑美】



関連
【新型肺炎】マスク品薄「当分入荷はない」 日本人が会社の指示で大量買い ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580497612/

2 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:31:42 ID:KCPMH6SP0.net
まぁ災害だわな

3 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:32:30 ID:KC4pDQxL0.net
転売たくらむやつは死刑

4 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:32:35 ID:HyPIROHW0.net
入国した外国人向けです

5 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:32:48 ID:tyLcFdrz0.net
>>1
コロナコロナうるさいけど結局患ったら死ぬの?
2、3日風邪みたいな症状が出て治るんだろ
だったら別にインフルエンザと変わらなくね?

6 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:33:09 ID:WpEqutSw0.net
此れは評価

7 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:33:49 ID:ATQQ4OPU0.net
これはナイス

8 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:34:51 ID:CukoSwJU0.net
機内感染してる人が外で撒き散らさないためにだろ
新幹線や長距離特急や長距離バスもやれ

9 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:35:03 ID:0.net
飛行機内での飛沫感染防止に役立ちますね

10 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:35:29 ID:tyLcFdrz0.net
インフルエンザの方が患者も膨大たし感染率も高いし、下手すりゃ死ぬ人もいる
コロナウィルスは「新種」というしか取り柄がなくて症状はインフルエンザ以下なんだろ?
騒ぎすぎ

11 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:35:45 ID:mmPvb4iR0.net
>>5
一度かかってもまたかかる
かかるたびに死亡率アップ

12 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:36:13 ID:W863wNZd0.net
中国人「転売します!!

13 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:36:27 ID:pmlAH4En0.net
ttps://st.cdjapan.co.jp/pictures/l/15/45/DSTD-8556.jpg

14 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:36:42 ID:x6KtI7PV0.net
何でタダで配るんだよ
マスク着用を強制にして1枚500円で売れよ
商売下手すぎ

15 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:36:54 ID:QQV2AmrY0.net
>>1
原因はお前か!

16 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:38:16 ID:KC4pDQxL0.net
肺炎は苦しいうえに命取りになる怖い病気という認識は必要
オレも死ななかったがこじらせてicuにも入って1か月入院、治って深呼吸できることがいかにありがたいかすごく感じてる

17 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:38:31 ID:+PNKHLRZ0.net
有能

18 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:38:53 ID:zlrVzukx0.net
中国人に無償でやるなよ。

19 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:39:03 ID:7PqB59Ru0.net
>>14
転売ヤー死ねよ。

20 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:39:26 ID:LKm0Ifgf0.net
維新は何だかんだでこういう所はちゃんと出来るな
安倍よりはマシだわ

21 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:39:36 ID:aZb6x8kC0.net
1枚50元(800元)で転売するんですねわかります

22 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:40:07 ID:spWesvtj0.net
私、ミル・マスカラスです。

皆さん、あわてないで。ダイジョーブですよ。

23 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:40:52 ID:x6KtI7PV0.net
>>19
ちげーわw
税金をムダにすんなって事

24 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:41:19 ID:zlrVzukx0.net
困っている府民に渡さず外国人に
やるなんて差別だろ。

25 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:41:29 ID:d0RVMHem0.net
10万枚ってあっという間に無くなりそう

26 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:42:50 ID:ZKE5c2Qs0.net
今日は朝からドラッグストアやホームセンターの開店待ちしてるマスク買い遅れた間抜け共が入り口の前で行列作ってんだろうなw
おもしれーw

27 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:43:31 ID:u2zv1VBW0.net
マスク意味ねえ
そこまでやるならゴーグルもしろよw

28 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:43:46 ID:W863wNZd0.net
>>14
これな
ビザに上乗せ請求すればいいのに
あっ、ピザ無料だったか

29 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:44:14 ID:0.net
焼け石に水、やるだけマシ
長期戦略に欠けた場当たり的対応のそしりを免れない

30 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:44:22 ID:7PqB59Ru0.net
>>23
そういう意味か。すまなんだ。
さっき見たら、10倍くらいの値段で売りに出されてたからな。憤りが抑えきれなかった。

31 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:44:21 ID:LGdtPLxG0.net
マスクなんて効果ないんじゃなかった?

32 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:45:02 ID:QyW3wdKV0.net
大阪のくせにイメージアップ成功やん。

33 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:45:40 ID:u2zv1VBW0.net
関空で働いているがそもそも日本に今来るアジア系はみんなマスクしてるぞ
日本の貧乏人に与えた方がよっぽど有用

34 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:45:50 ID:PtKVEYfW0.net
俺、マスク難民で1枚も持ってない。
ムカつくから、月曜になったらマスクしないまま超満員の通勤電車に乗って「ゲホッ、ゲホッ、ウェップ!」ってしてくるわ。

35 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:46:38 ID:0NBKN2KL0.net
関空で配っても無意味

36 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:46:39 ID:0.net
500人乗り旅客機20便で終了

37 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:47:44 ID:yQsmFC0r0.net
10万枚なんて1日で使い果たしてしまうだろうな

38 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:47:53 ID:ZKE5c2Qs0.net
>>34
惨めな雑魚w

39 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:48:16 ID:mvE2sDKw0.net
国より大阪府のほうがマトモな対応してる

厚労省は死ねカス すぐに死ね

40 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:48:38 ID:+t2jY2+M0.net
>>1
街のマスク装着率をあげて危機意識のメッセージ性は高まると思う

41 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:50:29 ID:1GS+WDcC0.net
マスクはウィルスを防ぐ役割は無いけど、
口を手で触らなくなるという点ではちょっとは効果があるらしいな
後は自身が咳して細菌をばら撒くということも少なくなる
それぐらい

42 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:50:43 ID:QyW3wdKV0.net
さっきスーパーに食料品買いに行ったらみーんなマスク。
客も店員も。
マスクしてないのはジジババ数人だけだった。

43 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:51:23 ID:gSW+f7vM0.net
>>5
本当にそんな軽いものだったら
中国共産党は交通の要衝武漢を閉鎖して
金融の要衝上海を活動停止にしたりしないわな

44 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:51:27 ID:PWSW2pIJ0.net
>>39
この機会に自分たちのいいように法整備と改憲進めたいから
自民党と官庁があえて放置していると噂が

45 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:51:51 ID:G9SQ1HGA0.net
鼻から下が駄目な人にはマスクを付ける事によって、イケメン、美人になれるからマスク生活も悪くはないですよね

46 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:51:52 ID:psRh65Ga0.net
ゴーンもスルーしたのに防げるだろうか

47 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:51:59 ID:cbBlDQWH0.net
一目で
中国から来たことが分かる
デザインにしたらいいじゃん(笑)

48 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:52:43 ID:pj3pPavq0.net
>>5
 以前 普通の肺炎になったが 2度目は重症化するから 
死にたくなかったら2度と風邪をひくなと医者に厳命された。

49 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:53:37 ID:0.net
マスクに在庫がなくなったらどうするの?
大阪府はそこまで考えてマスクを配布しているの?

50 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:53:48 ID:0NBKN2KL0.net
まだまだガンガン入国させる気満々ですwwwwwww

51 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:53:49 ID:G9SQ1HGA0.net
>>34
遅かれ早かれ人間は死ぬのですから、残りの人生を楽しんだ方が良いと思いますよ。
美味しいご飯を食べにいったり、今迄我慢していた事をやりにいったり

52 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:54:52 ID:VV7J9Ey60.net
なにやらせても韓国みたいに頭おかCトンキン政府より大阪の方がまともだよな

53 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:55:51 ID:HJwFZ0Jp0.net
買い占めてマジで空々にした中国人に配布するの?
なんだかなー

54 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:56:40 ID:pF7RDafl0.net
大阪府の判子を押して転売できないようにしたほうがいいとおもう。

55 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:57:12 ID:HJwFZ0Jp0.net
>>5
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/01/post-92274_1.php

これがインフルエンザの治療と一緒に見える?

56 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:57:43 ID:MbpjZZxA0.net
大阪府の備蓄52.5万枚(h26年資料)

次の入荷メドあるんかな?

57 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:57:45 ID:yP9XcrIk0.net
>>1
今日から中国からの入国は拒否するんじゃなかったの?

58 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:58:23 ID:dgOtqui00.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちの女性ホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させ癌とホモと痴呆症を増やすユダー
中国の旧暦の廃止をも促し西洋のグレゴリオ暦を標準にさせるよう仕向けるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq
モンゴロイドは根絶させるユダーqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない4334t3

59 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:58:36 ID:Ot/soGME0.net
ニートがマスクを貰えないと、駄々をこねております。

60 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:58:41 ID:dgOtqui00.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

や、やばいユダ、このウィルスが空気感染を引き起こすのがばれたら
今回の新型コロナウィルスが生物兵器だということを示す有力な証拠になってしまうユダー
ユダたちの生物兵器だとばれてしまうユダ


「〜空気感染する感染症は結核、水痘、麻疹の3つだけです。」

https://www.tepika.net/column/vol41.html

y5y4

61 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:58:55 ID:Ko2zs0dR0.net
大阪はトランプ大統領来阪時にあまざらしの刑にあったからw

62 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:59:27 ID:dgOtqui00.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
SARSと新型コロナウィルスとの感染者数推移を比較されたら
今回の新型コロナウィルスが生物兵器だってバレちゃうユダ
1人の感染者が周囲の何人にうつすかを推定した数字が、SARSは2.0〜5.0人で、
新型コロナウイルスが1.4〜2.5人だというのがあり得ないことがバレるユダ。
少なくともSARSの2-3倍、従って、4.0〜15.0人にならなければおかしいユダ。
そして、この数字は空気感染が起きていなければ起こりえない数字ユダよqqq
それにね感染していても発熱やせきなどの症状がない状態(不顕性感染)は、
一般的なコロナウィルスでは見られないものユダなのよqqq
このウィルスは遺伝子操作でいくつかのウィルスの特性が組み込まれたものユダーqqq
せいぜいジャップのみんなは感染したくなければ高性能のマスクとメガネでも掛けておくことゆだねqqq

■SARSと新型コロナウィルスとの感染者数推移比較
golden-tamatama.com/wp-content/uploads/2020/01/EPaTnrFUYAA6D9p.png


■不顕性感染とは?
「感染していても、発熱やせきなどの症状がない状態は「不顕性感染」と呼ばれる。
大阪健康安全基盤研究所の奥野良信理事長(ウイルス学)によると、不顕性感染は、
おたふく風邪や風疹、インフルエンザなどでもみらる」
ここからは一般的なコロナウィルスでは見られない症状と伺える。
また、厚労省の役人の発言からも同様のことが伺える。
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200130-00000069-asahi-soci


■新型肺炎、治癒後も再感染リスク 中国専門家
中国国家衛生健康委員会が31日開いた記者会見で、中日友好医院の※慶元(※簷の竹カンムリなし)医師は
新型コロナウイルスによる肺炎に関し「感染後にできる抗体には長期間持続しないものもある。
一度感染し治癒した患者にも再感染のリスクがある」と述べ、警戒を呼び掛けた。
www.jiji.com/sp/article?k=2020013101249&g=int
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580471262/l50


■予想では2020年2月20日までに100万人が死亡。efwe
twitter.com/BasilioG3/status/1222630258890825728
(deleted an unsolicited ad)

63 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:00:34 ID:0NBKN2KL0.net
大阪って中国人の街だし

64 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:00:56 ID:qhadK2+p0.net
10万枚くれ、いやそれは横暴すぎた
1万枚くれ、転売するから

65 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:01:40 ID:RnFOAIql0.net
チョン阪にしてはええやん

66 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:02:20 ID:ZP3BbD0Z0.net
これ絶対、転売用に箱でよこせって奴出てくるよな

67 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:02:48 ID:Ko2zs0dR0.net
ひそかに槍玉にあがる吉村さんはしっかりねw

68 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:02:59 ID:Euvfgizr0.net
完全にコントロールした科学的な実験で、インフルエンザ感染防御に無効という結果になった。

無作為で、マスクをするグループ、としないグループに分けたが、インフルエンザにかかる率はまったく差が出なかった。 (厳密には、マスク組の方が若干多くインフルエンザに罹ったが、これは誤差の範囲だった。)

しかも、マスク組はさらに市販マスク組と、医療用マスク組に分かれたが、両方とも全く効果がなかった。
だからサージカルマスクも、N95も、飛沫感染系のウィルスには効果無し。

世界最高の感染症対策機関、アメリカのCDCも、ウィルス感染対策に、マスクは一切取り上げていない。

69 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:03:26 ID:kmTdZu5b0.net
飛行機より新幹線や長距離バスで配れよ
飛行機は換気されるらしいぞ

70 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:03:55 ID:Ko2zs0dR0.net
変な横やりいれないで、
正当な解決方法を守れとか、
注意されてる感じがするけどね〜w

71 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:04:01 ID:lF3i5hLB0.net
10万枚って
一人が二週間滞在として、約15枚必要だから、約7千人分か
一日でなくなっちゃうな

まさか一人一枚とかの笑い話じゃないよね

72 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:05:03 ID:a1cYnWoq0.net
こーいうのは、初動が大事だからな。評価したい

73 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:05:15 ID:+yD8eAii0.net
>>1
コロナで病院にいくとニュースで報道され
2ちゃんねらに特定されてメンタル壊れるほどの嫌がらせをされる
絶対に病院に行ってはいけない

74 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:05:27 ID:Ko2zs0dR0.net
濃厚接触・・・w

75 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:05:50 ID:7wNVJMlt0.net
うだうだ言ってるんじゃねー
マスク増産急げ

あとワクチン投資だ

76 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:06:03 ID:3jGhKkPV0.net
外人を追返せや

77 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:09:06 ID:spWesvtj0.net
>>23
変にケチって感染拡大した方が多額の損失出るもんだからな
義務化して並んでるうちの濃厚接触まである

78 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:09:34 ID:Euvfgizr0.net
マスクは防御に無意味でも、着用者の咳でウィルスを飛散させることは防ぐという俗説も間違い。
マスク内側に付着したウィルスは、マスクを通過してふわふわとまわりに流れていく。

だから米国のCDC(世界最高の感染症研究機関)が一般人でもできる対策として推奨しているなかにマスクは一切ない。
そのかわり、咳やクシャミはティッシュで口鼻を覆ってすること、そしてそのティッシュは必ずすぐに屑籠に捨てること、と書いている。
ちなみに一番確実な予防法は「感染可能性のある人間に近づかない」こと。
それ以外では、水と石鹸での頻繁な手洗い(20秒以上)が第一の対策としている。

79 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:12:37 ID:Euvfgizr0.net
>>75
日本はワクチン分野では、研究開発も製造技術も、世界の劣等生。
厚労省が、非科学的なワクチン反対運動に腰砕けになって、ワクチン政策を後退させたため、日本国内のワクチン製造企業が育たなかった。

日本製ワクチンよりも中国製ワクチンの方が品質が良い。
日本の限られたワクチン製造者の中でも、阪大微研とかになると外国なら認可されないレベル。

80 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:17:05 ID:p1Tr/y4D0.net
俺は去年の年末にマスク買いだめしたわwwww

+株主裕で井出もらった重松の防塵マスク+N95マスク

81 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:18:03 ID:o/KNBTyY0.net
大阪で蔓延間違いなしだわな

82 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:19:29 ID:RlPe+aiK0.net
>>81
東京にもどんどん中国人押し寄せてるよ
政府は湖北省滞在歴ある人からの入国のみ拒否だけど
ビジネス以外の入国を完全拒否にできないものか

83 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:20:28 ID:kfbm3jKo0.net
早まったな
まだその時ではないだろ

84 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:20:53 ID:ZBqLc9Kl0.net
マスクをしてたって手指消毒をきちんとしないと無意味だと思う。
マスクを配るより、清掃の徹底と手洗いの重要さを説きべき。

85 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:21:14 ID:tyLcFdrz0.net
>>55
中国の医療のレベルの問題だろ

86 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:21:20 ID:T026qL/I0.net
中国人渡航禁止になったのに、まだ入国しとるんか

87 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:22:06 ID:tyLcFdrz0.net
>>43
新種でワクチンがないからだろ

88 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:22:50 ID:0zgXVcaB0.net
転売すればボロ儲けできるのに

89 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:24:01 ID:WurBgGhl0.net
継続的にやらなければただのパフォーマンス
田村淳から亮にボランティアするなってあれや

90 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:24:27 ID:38rdfiic0.net
>>10
新型だと最大限に警戒しないといかん
後遺症が出る恐れもある
しかも抗体が出来ず何度も感染することがこれまでに分かっている

91 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:25:20 ID:2bITySzu0.net
一人で何枚も持っていく奴は関西人かシナ人だな。

92 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:26:54 ID:aYD2keVd0.net
>>1
もう全く売ってないから本当にヤバい
会社でも買い占めてるところがあるせいで余計に感染が広がる

93 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:29:54.19 ID:cNuCnSB/O.net
シナチョンの入国規制をするしかない

94 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:31:28 ID:f0ey1F8Q0.net
もう全然売ってないから
昔買った布マスクの下に不織布を当てて使ってる
ないよりマシの精神で

95 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:31:58 ID:5nodaDsD0.net
一方日本人は手に入らない

96 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:32:04 ID:x9S8fXHx0.net
安倍よりマシ

97 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:32:32 ID:HO+semj/0.net
税金でマスクを外人にプレゼント

98 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:32:48 ID:Ei2mrHpY0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【調査開始/東日本は、アドルフ・ヒットラーの遺体】


フジテレビ=アドルフ・ヒットラーの頭部(頭脳)
皇居=アドルフ・ヒットラーの心臓
錦糸町の地下=ヒットラーが肺に受けた銃弾の穴
千葉県=ヒットラーが振り上げたポーズ(右腕)
茨城=ヒットラーの胴体
福島原発=ヒットラーが受けた銃弾痕から、体液等が滲み出ている

--

*東日本は、アドルフ・ヒットラーの遺体で
東京オリンピックとは、ヒットラーのお葬式会場である

*西日本は、犬の形で出来てるらしく
第二次世界大戦で銃弾に打たれた、ヒットラーの敵討ちをする為に
東航路で、One world=黙示録で人類を殲滅して
ヒットラーの魂を慰める

※Apple CEOは、ヒットラー本人
古舘電子飛翔体は、ヒットラーのクローン体に近い
安田電子飛翔体とは、ゲシュタポのトップリーダー

安倍首相とその界隈は、アドルフ・ヒットラー魂とその界隈である an

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1223417692935184385
(deleted an unsolicited ad)

99 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:34:04 ID:5nodaDsD0.net
先ずは日本国民に無償で配れバカ

100 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:34:10 ID:UKiyYXzh0.net
3日でなくなるやん

101 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:35:30 ID:o71atCHO0.net
今、東南海地震きたらどうすんの?
すぐにマスクは確保できない状況なのに

102 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:35:40 ID:rTszYr740.net
マスクなんか効果ないんだろう

103 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:35:44 ID:l78DxLTh0.net
>>97
ウィルス撒き散らかした後始末より予防の方がよほど税金安上がりだろうが

104 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:39:56 ID:0.net
中国からの入国を止めることもなくマスク配布して感染防止するとか日本はおかしいのと違いますか

105 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:40:42 ID:0On+sH0B0.net
アルコール消毒もしないと…霧吹きでシュッシュッしないと

106 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:42:33 ID:srXib8MK0.net
濃厚接触者43人確認とか緻密だな
売国東京じゃなくて大阪を首都にして欲しい
大阪と同じ対応なら実はどこでもいいという事で

107 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:42:40 ID:QONJPkLS0.net
入国拒否ってどうなったんだ?

108 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:42:43 ID:6Fz2hIrF0.net
一瞬で底をつきそう

109 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:42:45 ID:y9wV1FiJ0.net
マスクやるより、入国禁止をはよ!

110 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:43:15 ID:Md+0YIxX0.net
吉村知事有能

111 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:45:51 ID:yvy7985u0.net
>>103
マスクも着けてない奴は入国させるなボケ
そんな奴には1枚10,000で売ればいい

112 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:46:47 ID:QQiMCFzZ0.net
>>26
さっき近くのホームセンター行ったら開業してから1時間半くらいの時間にマスク入荷したらしく段ボール開梱してたわw
あれは偶然じゃないと入手困難じゃね?

113 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:51:08 ID:SfG0cVJ/0.net
アルコール製剤噴霧器はよ

114 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:51:56 ID:A0xijKuM0.net
マスクなんて効果ないだろ
しかも気が緩んでかえってばらまかれる
マスク信者を多数かかえる日本でのウイルス罹患率が低いなんてデータなんて見たことないからな

115 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:53:05 ID:pF7RDafl0.net
>>113
アルコール噴霧するの危ないと思うんだけど?
引火しない?

116 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:54:12 ID:7wNVJMlt0.net
オゾン脱臭機なら観光バスごと滅菌できるぞ

もちろん人がいない状態でな
その後きちんと換気をすること

117 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:55:15 ID:+trGDhvF0.net
どうやって配るの?
むき出しのマスクをご自由にお取りくださいなら感染経路になるやん。

118 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:55:47 ID:sDiEo9wB0.net
関西出身者の政治家って有能多いよな?

119 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:57:51 ID:ZOPzXMq50.net
気づかずに肺がやられてて窒息するんじゃないの?

120 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 11:00:49 ID:RCsEi2oh0.net
うつるより撒き散らすの方が怖いからマスクを配るのはいいことだな
使ってくれるかはしらんけど、つけてくれる人も増えるかもしれんし

121 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 11:04:00 ID:1S/YOPKp0.net
>>48
無茶言うなよw

122 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 11:04:53 ID:1S/YOPKp0.net
>>56
問屋から奪う方法がある
なお問屋にもマスクの在庫はない模様

123 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 11:11:47.31 ID:Cqavy3xW0.net
10万枚って焼け石に水

124 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 11:13:52 ID:Yyy5XXdk0.net
ここまでして中国人に来て欲しいんだな

125 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 11:14:07 ID:Zjxz9lXR0.net
田舎のドラッグストアでも、使い捨てマスクは品切れだ。
そもそも、ウィルスの侵入を防ぐN95では無く、50枚650円のチャイナ製だけど。
N95マスクなんて、どこに行けばあるの?

126 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 11:16:41 ID:7wNVJMlt0.net
>>125
うちの押入れに二箱ある

127 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 11:19:04 ID:0pMvhjkl0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【調査開始/任天堂 Switch】


*デジタル信号とは
室内の明かりのSwitchの様に、入り切りする事で
電流を「0と1」の数字にする

この数字を並べるとプログラム言語となる
(2進数、10進数、16進数、他)


*任天堂 Switch とは
人間の脳思考(感情・五感)や
身体の電気信号を調査したり、自社製品の為に使っている

販促や人体実験含む

【電気信号のSwitchの意味】

【宇宙人は青い血、人類は赤い血、ナチスは黒&日の丸】an

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1223426609476034561
(deleted an unsolicited ad)

128 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 11:21:25.57 ID:aaNxAcr50.net
もうね大阪が首都でいいよ。

129 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 11:26:54.90 ID:53Nz4MVj0.net
空港で配るとか阿呆なのか大阪府民に使えよ
糞外人はマスクはあんまりしないのに

130 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 11:26:57.37 ID:0o+rB2Ff0.net
朝ドラッグストアで一箱買ったけど
これから羽田行くのに買えなくて涙目になった子に10枚わけてあげたわ
まじ行列で笑った
花粉症には大変な時なのんに

131 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 11:31:48 ID:EnnKVRGd0.net
>>130
優しくていい人やで
自分はたまたま入荷した時に出くわして手を伸ばしたら中国人がささっと全部かごにいれたから(個数制限なかった)強奪したわ
ウイルスまきちらしに来るわマスク買い占めるわで本気でムカついてたから

132 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 11:34:04 ID:ZKE5c2Qs0.net
今までいくらでもマスクなんて買えたんだよ
他人を批判する前に己の危機管理能力の無さを反省しろノロマ

133 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 11:34:18 ID:TaH51h3M0.net
入国制限?
吉村知事って大阪で受け入れるって言ってたろ
やっぱヤーメタって?
信用できねー奴だな

134 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 11:37:36 ID:el++7hWy0.net
マスクどこにも売ってねーよ

135 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 11:38:05 ID:0o+rB2Ff0.net
>>131
空港行くのに不安でたまらんよな
こっちはなんとかならもんな
東京の下町だけど流石にこの早売り情報知っていた中国人はいなかった
あいつらに前回カッサられたから店舗が闇情報くれたw

136 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 11:38:23 ID:A3xxynED0.net
>>124
まだ色々手を打って感染者の情報出す大阪はマシだよ
北海道なんか感染者の情報一切出さず、どこに立ち寄ったかとかどこの病院行ったとか隠してるせいで
札幌のラーメン屋が中国人お断りの貼り紙してバッシング受けてる
店屋が自己防衛しなきゃいけなくなって無関係な人まで迷惑してんだから
そんな中でも地元メディアはイベントや旅館の客入りばっかり気にしてるw

137 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 11:40:07 ID:ZKE5c2Qs0.net
大阪は諦めろ
地方へマスク探訪の旅に出ろ
お一人様1個限りの旅にw

138 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 11:40:44 ID:cBKzyLbf0.net
この時期はもともとインフルや花粉症で生産量多いから対応できるだろ

139 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 11:47:26 ID:hkqg0tNy0.net
備蓄品は一定期間で交換する必要があるからな。
基本的には使わずに交換の時期が来てしまう。
捨てるくらいなら使った方がいいわな。
大阪の対応はいいね。

140 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 11:54:53 ID:7ZQclqa+0.net
素早い対応は見直すわ。マスクもしっかり備蓄してあったのか。
さすが維新の大阪だなあ

141 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 11:56:13 ID:eVo8qh3O0.net
1000万都市のくせに10万枚しか備蓄してないのかよ
500万円分ぐらいじゃん

142 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 11:56:16 ID:1BoNSMAF0.net
お前ら「中国人に配るなボケ」
中国人「じゃなしで〜ゲホゲホ」

お前らの意見聞いてたら日本終わるわ

143 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 11:56:29 ID:YXD8b3Fo0.net
中国人が大量ゲットして即転売へ

144 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 11:56:59 ID:/oi+ARWK0.net
>>20
パフォーマンスに決まってるやろ

台風の時は大阪府全域で被害が出ているのにトンヅラしたし
地震の時は吉村が自ら率先してデマ情報を流して撹乱させた

桜宮高校事件の時も表向きはやってるふりをしながら、
実際は関係ないところに攻撃を食らわせた上に、遺族との訴訟で争った

145 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 12:00:15 ID:BJfs1VP60.net
コロナよりも単純に花粉の時期にマスクないとか困る。
昨日TVでバカOLみたいなのがドラッグストアで
カゴに10箱以上詰め込んで、
もうこんな戦争みたいなのって初めて〜〜〜とかほざいてた。
お前みたいな卑しい奴がいるから品薄になるんだよ。
店も個数制限しろよ。

146 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 12:00:51 ID:/oi+ARWK0.net
>>118
永久追放相当のどうしようもない突出した無能クズが目立つ件
橋下徹 東京生まれの大阪市東淀川区育ち
松井一郎 大阪府八尾市
吉村洋文 大阪府河内長野市
立花孝志 大阪府泉大津市
足立康史 大阪府茨木市

147 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 12:02:24 ID:h4M35OkF0.net
10万でたりるん?

148 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 12:03:46 ID:cBKzyLbf0.net
おまえのいうことはいちいち嘘が混ざってる
ペテン師

149 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 12:04:02 ID:EK8s+t2t0.net
これは地震が来たら最悪の手だ。
地震用に備えてあるものをこの段階で出すのはリスク管理として間違っている。
マスクは長期保存がきくので更新する必要もないし。

150 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 12:10:39.55 ID:FCTTzU1n0.net
心斎橋の新しいヴィトンの店が長蛇の列
入場制限を実施中

新型肺炎? なにそれ?

151 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 12:12:17.97 ID:0Lv5OHqx0.net
依然としてマスクや消毒用エタノールは品薄ですが
ちらほら入荷情報もあるようです
諦めずに安物でいいから入手しましょう!


新型コロナウイルスの感染対策
(2/1内容更新)
◆感染防止を確実に保証するものではありません(何もしないよりはマシ程度)

【外出する時】
(うがい)歯磨きした後に薬用洗口液リステリンで30秒間うがい ※注1
(着ける)マスク、保護メガネかゴーグル ※注2※注3
(飲み物)こまめに緑茶を飲む ※注4
(手消毒)食事前に必ずアルコールタオルで殺菌消毒、スマホも殺菌消毒
◆殺菌消毒してない手指で目鼻口に触れない
◆マスクの有無に関わらず咳をしている人間から離れる、電車なら車両を変える、中国人観光客が訪れそうなエリアに近づかない
◆エスカレーターや階段の手すり・電車の吊り革・スーパー等の買い物カゴをつかんだ手で顔や髪に触れない、後で必ずアルコールタオルなどで消毒

【会社や学校に到着後】
(手消毒)玄関やロビーに置かれてる手指消毒アルコールスプレーでしっかり消毒
(歯磨き)歯磨き&緑茶うがい ※注5
◆トイレ使用時は便座をアルコールタオル等で消毒、手洗い後も手をアルコール消毒

【帰宅後】
(着用着)コートやズボン等のアウターウェアは玄関で脱ぎ食堂や寝室に持ち込まない
(手洗い)除菌成分入りハンドソープでしっかり洗い、使い捨てキッチンペーパーで拭く ※注6
(手消毒)消毒用エタノール使用 ※注7
(うがい)リステリンでうがい
(即入浴)服から出ている髪・顔・首周り・腕・手首等を特に念入りに洗う ※注8
(加湿器)部屋を乾燥させない

【日課】
(マスク)できるだけ毎日交換、捨てる際はビニール袋に密閉
(メガネ・スマホ)毎日アルコールタオルで殺菌消毒
(その他)財布・Suica・鍵・カバンの取っ手・自宅の玄関ドアノブなど外出中に手が触れた物も毎日アルコールタオルや消毒用エタノールで殺菌消毒

(注記1)薬用洗口液リステリンは抗ウイルス作用あり、12歳未満は使用不可、低刺激で後味がましなクールミントゼロ推奨、過信は禁物、紫色のトータルケアPLUSには抗ウイルス成分が含まれてないとの指摘あり
※使用して自分に合わないと感じたとき・いつまでも口腔内や喉に違和感があるとき・咳が出るようになったときは直ちに使用中止のこと
(注記2)飛沫感染のみの防止、肌に隙間なく密着するタイプなら何でもOK、高性能マスクの必要なし、ガーゼ外面はウイルスが付着しているので触れないこと
※ マスクにスプレーすると一時的に空気感染を多少防ぐような効果を主張するスプレーが数種類発売中、気休め程度だが使用することも一考
(注記3)花粉対策をしたメガネのこと、新型コロナウイルスは目からの飛沫感染が疑われてることへの対策、水中メガネでもOK、今のところ保護メガネをしている人は全く見かけない
(注記4)緑茶に含まれるカテキンに抗ウイルス作用あり、インフルエンザウイルスには有効だが気休め程度で過信は禁物、またカフェインが多く含まれるので留意のこと
(注記5)歯磨きは風邪やインフルエンザの感染予防にも効果あり
(注記6)除菌ハンドソープは細菌の殺菌効果はあるがウイルスには効果なし、単にウイルスを洗い流すだけ
(注記7)手指消毒用のエタノール推奨、キッチン用消毒アルコールスプレーでも代用可だが手荒れ時や傷口には使用不可、次亜塩素酸ナトリウムや塩化ベンザルコニウムは人体に有害なため使用不可・マスクの消毒にも使わないこと
(注記8)体表面や髪に付着したウイルスを洗い流すため、よくある健康法では就寝前の入浴を推奨しているが身体にウイルスを付着させた状態は感染リスクを高め危険
◆コロナウイルス死滅に効果がある製品(消毒用エタノール、薬用洗口液リステリン、ポビドンヨード系うがい薬)確実なのは消毒用エタノールのみ、ただし飲用不可、洗口液とうがい薬は過信しないこと(製品化や使用時に薄められてるため)
◆抗ウイルス作用が強い製品は身体に良い細菌(常在菌)まで死滅させるため、かえって免疫力を下げるとの指摘あり留意のこと、新型コロナウイルスの感染リスクが下がれば使用中止も考慮のこと
◆抗ウイルス作用はあるがコロナウイルスへの効果が未検証の製品(プロポリスのど飴・カテキンを含む緑茶)緑茶はインフルエンザウイルスには有効で医師の推奨も多い、唯一飲みやすく副作用も少ない、ただし過信は禁物で気休め程度と捉えるべき
◆文中の「指摘」とは医師などの意見のこと、詳しくは各自で調べてください

152 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 12:13:06 ID:0Lv5OHqx0.net
要約するとですね

●とりあえず安物でいいからマスクしろ!
●あちこち触った汚い手で顔をさわるな!
●アルコール消毒しまくり!
●緑茶オススメ、インフルエンザ対策にもなる
●対策を過信するな!

消毒用エタノール品切れの場合の代用品
・アルコール濃度80%以上の酒類(確実性がある濃度)
・キッチン用消毒アルコールスプレー(人体に害が無いと書いてるもの)
(注意)傷口には使用不可、手荒れ時も使用不可

人体に有害で手指消毒時の代用品にならない物
・ハイターなどの次亜塩素酸ナトリウム
・オスバンSなどの塩化ベンザルコニウム
(有害)マスクの消毒にも使用不可、呼吸器障害を引き起こす

満員電車対策
・混まない早い時間帯に通勤通学する(中国人観光客も少ない)
・帰りは終電に近い時間帯に電車に乗る(最終は混むので少し早め)
・ゴホゴホ咳をしてる音が聞こえてきたり中国人観光客を見かけたら乗車しないか下車するか車両を変える

【若者やサラリーマンが気をつける事】
●新型コロナウイルス騒ぎが収まるまで飲みに行かない事
酔うと狭い店内で唾を飛ばして喋りまくるので感染リスクが高まるから
酔っ払って気が大きくなると電車内でもマスクを外すから
※アルコール度数60%以下では全く消毒効果なし

153 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 12:14:24 ID:cwa2tM1r0.net
>>24
馬鹿だなぁ

大阪民国だせ
府職員が「まず俺の私の」って私物カバンへどんどん入れて
9万5千枚が行方不明(転売)されて

関空で配られるのは残り5千枚だよ

154 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 12:17:47 ID:OwPTUwAm0.net
風邪とともに去りぬ

155 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 12:26:24 ID:srXib8MK0.net
>>153
なるほど、トンキンではそうなるのか

トンキンではそうでも日本ではそうならないことが多いよ?文化が違うから
勿論、なすりつけする文化もないし

156 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 12:29:28 ID:WRmh0GQMO.net
府民に配れよwww

157 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 12:42:25.97 ID:3ODJjf+60.net
>>156
大阪府民ってそういう備えはちゃんとしてるイメージ
適塾のお膝元だし

158 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 13:41:08.57 ID:ekhmkHc70.net
えっと
府下、マスク品切れなんだけど
日本人、関西で感染者出てるんだけど
中国人追い返して府民にマスク放出しろや

159 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 13:41:40.47 ID:ekhmkHc70.net
>>157
中国人多いので
がめつい年寄り多いので
あっという間に買い占められた

160 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 13:42:41.25 ID:ekhmkHc70.net
>>142
中国人追い返せばよいだろう
フィリピン、台湾、北朝鮮を見習え

161 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 13:44:33.84 ID:ekhmkHc70.net
>>117
係員が箱から無包装のマスクを一枚ずつ手渡ししてた
転売対策かもな

162 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 13:46:32.10 ID:hrbwBKya0.net
43人と濃厚接触…イヤン、バカン、ブカン

163 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 14:19:05 ID:3ODJjf+60.net
>>159
大阪のおばちゃんは家事万能で
もちろんマスクや消毒薬もばっちり揃えてて
今さら慌てて買い出ししないと思う

164 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 14:20:45 ID:E5qigDUd0.net
どうせ中国人が一人二十枚くらいかっぱらってすぐになくなるよ
ばっかじゃねーの

165 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 14:27:18 ID:RV6R/59V0.net
>>5
慣れてるからスルーしがちだけどインフルも恐ろしい
今アメリカでは近年最悪の流行中だそうだ

全米で1500万人が感染、死者8千人超 過小評価されがちなインフルエンザの脅威
https://www.cnn.co.jp/fringe/35148772.html

まあ危険な病気は少ないほうがいい

166 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 14:42:32.13 ID:sE/vH+Xv0.net
どうせ俺が必要なんだろ?
んじゃ、ナメ腐ってバイトもやらせないんだし
新興宗教人員を暗殺しに行こうか?

どうせオマエラみたいなガイジは調子こいて
「やってみろよ」とか言うんだろうが。

ついでに米中による第三次世界大戦の話も流してやるよ

167 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 14:45:36 ID:Km1KBmdo0.net
複合災害怖い 昨日地震もあったろう。
大地震 新型ウイルス 猛暑 台風 火山噴火 もう令和が過ごすぎ

168 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 14:46:28 ID:7PqB59Ru0.net
マスク全然手に入らない。
道端でマスクしながら歩いているオッサンオバハン見ると、殺意がわいてくる。

169 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 15:10:43.06 ID:GOUQvJ1B0.net
たった10枚程度なら10日持たないな
あとはマスクメーカーに圧力かけて優先入荷かな
花粉症なのにマスク変えない俺からしたらふざけなだ

170 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 16:38:39 ID:ekhmkHc70.net
>>163
何年か前の薬とか出てくるぞw
死なへん死なへん、が口ぐせだ

171 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 17:01:35 ID:vU9s2RB50.net
御守りみたいなもんか。
感染確率が2%程度下がる みたいな。

172 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 17:03:33 ID:McapL4cz0.net
維新終わったな

173 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 17:04:14 ID:OP1aj74Q0.net
中国人に、負担させろよ
テロ支援やめろ

174 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 17:06:02 ID:rE5NkBkD0.net
もうマスクは配給制の方がまし
どこも品切れ

175 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 17:07:26 ID:46VSyqEA0.net
セメントいてぇ★

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/5/1140/img_95594e1df23d5e7655c830ad8a88c8b9147474.jpg

https://www.asahi.com/sp/video/articles/ASL6M621QL6MPTIL052.html

176 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 17:08:51 ID:7PqB59Ru0.net
>>169
だよなー・・・マスクなしでやり過ごせというのか・・・。

177 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 17:12:43 ID:fQp4pyCS0.net
東京も中国じゃなくて都民に配って欲しかったわ…

178 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 17:46:27 ID:WH0lyZqj0.net
国内マスク売り切れ続出でなおさら帰国者は隔離期間必要

179 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:57:06.64 ID:y7inW9cH0.net
>>168
高齢者の方が感染した場合危険だからいいんじゃね?

180 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:20:54 ID:94lL8PQn0.net
>>1
マスクって中国製じゃん?
次にマスクが入荷されるときって、それは今中国で生産されてるマスクだと思うの。
普段中国製だろうと台湾製だろうと構わないけど、
今いま中国国内で生産されているマスク、となると、それが工場内で
ウィルス付けてないかどうか、気になるな。

ヨーロッパで生産するのって難しいのかな?
ベトナムや台湾もなんとなく完全に安心できない。

181 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:38:05 ID:pd7acrd90.net
>>180
48時間以上経っていれば大丈夫。
製造年月日見れば分かる。

182 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:47:47.15 ID:12j7qfT10.net
>>156
税金返してほしい

183 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:08:31 ID:UAag7aMZ0.net
>>180
ヨーロッパではEU内の遅れてます国で作ってるみたい トルコとか
中国がトルコに2億枚注文だしたんだってさ

184 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:52:02 ID:9WQ45AnE0.net
肺炎を甘く見ている人がインフルみたいなものと言ってるが、インフルでも肺炎になったら死にかけるわ

185 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 23:09:38 ID:ekhmkHc70.net
>>179
暇な年寄りは家にこもってればいいんだよ

186 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:40:53 ID:H6OIczZB0.net
一方東京都は中国にマスクプレゼント
都内はどこも転売と買い溜めでマスク売り切れ都民はマスクが入手できない状態に

187 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 01:13:46 ID:AhrISOtX0.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://callar5.sfxslibrary.org/76r7zrpn/atsagtvy8sg256.html

188 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 01:24:29 ID:MhPCrAyj0.net
マスクって単位枚なんだね

こんな事態が起こり得るとわかってたら先人はマスクを個で数えてたはず
そのくらい今回のコロナウイルスは日本人の想像を超えてたということ

189 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 01:40:34 ID:zuEUJ5Tf0.net
>>1
馬鹿だなぁ
マスクは意味がないって言われてるのに
公務員は情報と考えが古いんじゃないの?

190 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 01:46:36 ID:cA5Z+0by0.net
>>5
第一次感染がそんな感じ
武漢では11月頃にそんな風邪が流行した
今武漢で出てるのが劇症化した第二次感染、だからバタバタ死んでる
日本で出てるのはまだ第一次だから軽症又は無症状
今後2回目感染したら




という説もあるけど、まだ検証できてない
何か知ってる中国が公式に抗体介在性感染増強を匂わせてるのが不安材料
油断しない方が良いのは確か

191 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 02:30:37 ID:maEDiI470.net
マスクとかは普段から備蓄しておくべきだろうな
そんな大量には必要ないとしても
市場価格を低下させるためにもどんどん出した方がいいわ
必要な人間に行き渡らなくなるのが一番まずい
お金がないとマスクも買えないとかアホらしい

192 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 02:32:12 ID:hPnYsOu8O.net
備蓄用マスクを配布し終わったとき南海トラフが

193 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 02:34:25 ID:gt2e6rbs0.net
>>190
おんなじ人間が何度も感染するし
前の抗体が逆に二回目の感染時に悪さして劇症化する

一次感染じゃなくて 一回目の感染が軽症

194 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 02:35:54 ID:xvxGr3qjO.net
中国からの入国遮断せんと意味無いわ
少なくとも、他国経由してでも日本を目指して来るような中国人は仕方無く入国認める程度までは、入国数をシボらんと
もう遅いけど月曜からでも中国からのストレート入国は一切遮断するべきや

195 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 02:38:09 ID:gt2e6rbs0.net
中国人を入国禁止にした国

米国
ロシア
イスラエル
北朝鮮
モンゴル
カザフスタン
台湾
シンガポール
欧州
豪州

マレーシア、フィリピンも安部よりずっと前から湖北省お断りしてるけど
感染中国人に入り込まれている

世界で62か国が中国人の入国禁止

日本は 水際対策で湖北省だけお断りしてるけど もうそんなレベルでは保菌者入りまくり
中国全土と交通遮断すべきだし
この2か月間に入った中国人にはすべて検疫義務付けて隔離か送還すべき

196 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 02:41:55 ID:gt2e6rbs0.net
>>194
だよね

湖北以外の偽装パスで来るし
そもそも湖北以外でももう感染者ちらばって死者も出てるのに
いつまで湖北限定なんだろ

しかも春節に来た武漢人二万人は検疫も送還もされず ビザ延長受けてる

保菌者は中国全土にいる
武漢封鎖時に500万人が武漢から脱出してるし
公費おもてなし治療の日本の病院に殺到するの目に見えてる

197 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 02:43:16 ID:gt2e6rbs0.net
>>194
安部はこんな時でも休日か

198 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 03:25:22 ID:xvxGr3qjO.net
>>196 もう、遅いけど、それでも、中国からの入国は遮断するべきやと思うわ

普段でも病院混んどるし、中国まで来たら、最悪、ブカンの病院みたいになるでコレわ

199 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 03:27:20 ID:HtCizA+b0.net
ウィルスを持ってる側のヤツがマスクしないと
ほとんど意味がないのじゃなかった?

200 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 03:33:56 ID:4ThTv/aT0.net
マスクは中国のフリマで10倍で売れるからな.
郵便局で中国人がスマホで音声入力で吠えてるのは質問者との価格交渉

中国人が現地の中国人に転売する目的で買いしめてる
facebookでも中国人が、投資ゲームみたいな感覚でマスクを転売しあってる
今日の買取値はいくらとか価格表をアップしてる
日本から中国へのマスク輸出規制しないと花粉症の時期にマスクが手に入らなくなるよ
ドラッグストアで1人1箱までとか意味ない
こいつらは投資感覚でマスク買って中国に転売してるから輸出規制しないと

201 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 03:39:31 ID:AluoHuFf0.net
災害備蓄用の10万枚ってケチってんじゃないの
大阪府って人口500〜600万あるだろうに

202 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 03:40:38 ID:AhrISOtX0.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://callar5.sfxslibrary.org/2frdxb/ux5rhv226y5wnk.html

203 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 03:46:09.87 ID:jg8DShjI0.net
吉村知事によると在庫50万枚、予備50万で100万枚あるらしい

204 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 04:53:31 ID:TTQOF7b50.net
50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」
http://taizq.nedtennis.org/p9ch4b/fl56tf1w5yuz2t.html

「人生を変える」という言葉の放つ重みの問題じゃないかね?

http://taizq.nedtennis.org/hbjx16gq/2e4t3p15bnj1b6.html

205 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 05:32:52 ID:qq2aaAVN0.net
今ならポケットティッシュの代わりにマスクを配ればみんな受け取ってくれるな

206 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 05:34:12 ID:OChbFpia0.net
https://i2.wp.com/jojosoku.com/wp-content/uploads/imgs/e/7/e7b4c824.png

207 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 06:08:25 ID:MPb7BlcU0.net
エボラのとき治った人が免疫のある私が行くとか言って
2度目の感染で死んでなかたっけ

208 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 07:22:43 ID:GGjE3Zxg0.net
>>200
花粉なんて死ぬもんじゃなし
ピーピー騒ぐな

209 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 07:26:01 ID:TTQOF7b50.net
50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」
http://taizq.nedtennis.org/3qykvy/2ud31iv5e222iy.html

「人生を変える」という言葉の放つ重みの問題じゃないかね?

http://taizq.nedtennis.org/btmm/ig63g1466b3ud3.html

210 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 07:41:32 ID:TTQOF7b50.net
50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」
http://taizq.nedtennis.org/oe5m20/i4gf4ulqwgmj1w.html

「人生を変える」という言葉の放つ重みの問題じゃないかね?

http://taizq.nedtennis.org/uskz496r/5s23zz52xb0p6e.html

211 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 09:03:24 ID:+EFWi55B0.net
災害なのにいまだ感染者用の隔離仮設住宅は出来ず
日本ってほんと劣化したな

212 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 09:05:22 ID:aTwU0iYe0.net
無症状でも感染してるから健康確認だけでは感染してるかしてないか
わからないのでは?

213 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 09:10:21 ID:SWkO4TA30.net
府民の税金で買ったマスクを府民に配らないで
これから入国する中国人に配ってカジノ誘致に媚び売りますw

214 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 09:22:58.08 ID:GGjE3Zxg0.net
>>213
マスクしてもらえなかったら泣くのは府民だ
わかってて煽ってるだろクズ

215 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 09:28:35.98 ID:SWkO4TA30.net
入国制限したら府民は一番喜ぶよw

216 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 09:51:11 ID:GGjE3Zxg0.net
>>215
まず日本から独立しろ

217 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 10:35:35 ID:usaKcO460.net
>>5
マックのストロー1本だけ口にくわえて、
そのまま風呂に潜ってみろよ。
そしてストローで息吸ってみ?

同じ感じがずっと続くと思うと呑気になれる?

218 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 10:38:24 ID:usaKcO460.net
>>201
882万人

>>213
で、882万人のうち10万人だけマスク1枚渡してどうしろって言いたいんだ君は?w

219 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 10:45:49 ID:SkcOPfnn0.net
>>203
地震の時配ってくれた記憶ないなあ

220 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 10:46:00 ID:zGR1V5pZ0.net
なんでこれで叩かれるの? なにもやらないより
初動が大事だし悪いことじゃないだろ

221 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 10:47:48 ID:B9Npj6jC0.net
1月20日前後かな、今のうちにマスクを買っておけよって書き込み
を何回か見たわ。すぐ買いに行ったけど先を読んでいる人達って
親切だし凄いわ

222 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 10:48:27 ID:zGR1V5pZ0.net
>>213
マスクしてない中国人に配って少しでも拡散しないようにするのも府民のためだろ

223 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 10:53:00 ID:1X7xoeb80.net
なんでうつす可能性がある側が
日本にきてマスクしなくてもいいある!となって
日本人がうつされるかも!怖い!マスクしよう!
ってなってるのかが意味不明。

逆だろ、逆!

224 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 11:12:35 ID:fhpnFiiT0.net
>>180
中国はすでに輸出分を国内用に回してる。
ニュースでやってた。

225 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 11:14:38 ID:xQ7wh30l0.net
あげたところで使わずに持ち帰って転売するにきまってるじゃん
入国禁止にしろよ

226 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 11:23:36 ID:cA5Z+0by0.net
>>224
どこかのマスク製造会社が、上海の工場をフル稼働して増産してるけど
当局から止められて国内に横流しされ、日本に入ってこないと言ってた
中国産のマスク作ってる会社は増産しても意味ない
国内生産に切り替えてもらわないと

そして今後は国内のマスク工場も無症状キャリアが生産するから
どっちにしろ数日寝かしてからでないと使用できなくなるんだろうね

227 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 11:23:47 ID:z1ajKYwu0.net
>>225
国の政策でそれが出来ないから 少しでも拡散減らそうとマスクの配布してるんじゃん。転売って何枚貰えると思ってんだよ

228 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 11:50:02.65 ID:IwaDtqj60.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://callar5.sfxslibrary.org/m56haqc/mwhor721gandx5.html

229 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 11:52:12 ID:T7IjH8QP0.net
国が間抜けなせいで

230 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 12:01:05.71 ID:WBQwEA1s0.net
自治体レベルで府民のリスクを少しでも軽減するために今すぐできる現実的な対策だな

231 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 12:33:41 ID:nvHjOqgY0.net
>>87
インフルエンザでも薬なかったらもっと死ぬで

232 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 12:56:08 ID:IwaDtqj60.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://callar5.sfxslibrary.org/ou6u1wy/o5hevlrs42xchh.html

233 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 12:58:31 ID:NtkBtw3z0.net
在庫なら親切ついでに配って府民守るにちょうどいいよ
あまり古いとダニとか沸くから

234 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 12:59:00 ID:vOThwJoa0.net
よっしゃ転売せよー

235 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 12:59:49 ID:+EHf0U330.net
大阪のババアが大量にもらいに行きそう

236 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 13:00:00 ID:nCYD1E++0.net
たった10万枚じゃすぐになくなる

237 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 13:01:57 ID:gPozeyaZ0.net
>>1
どこの店行っても、マスクや除菌ウェットティッシュがない

238 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 13:04:53 ID:RTtVhroK0.net
これはGJ

239 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 13:06:17.23 ID:K0fkPBif0.net
マスク配るくらい警戒するなら入国させるな!!!

240 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 13:08:20.92 ID:GGjE3Zxg0.net
>>239
府がやったら国家転覆罪だよ

241 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 13:11:00.59 ID:K9Jc8uao0.net
中国から入国者を追い返せよ

242 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 13:18:30 ID:B/tApjb30.net
災害備蓄のマスクを外人にばらまいていま災害起きたらどうすんだ?
維新ってほんとにバカだな

243 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 13:48:04 ID:ktUWIWaR0.net
>>242
当てが外れて涙目の転売屋乙
中国人の需要も一段落しちゃったしな
残念でした

244 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 13:48:49 ID:D2GtZMJn0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちの女性ホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させ癌とホモと痴呆症を増やすユダー
中国の旧暦の廃止をも促し西洋のグレゴリオ暦を標準にさせるよう仕向けるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq
モンゴロイドは根絶させるユダーqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない34t34ss

245 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 13:49:01 ID:D2GtZMJn0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

や、やばいユダ、このウィルスが空気感染を引き起こすのがばれたら
今回の新型コロナウィルスが生物兵器だということを示す有力な証拠になってしまうユダー
ユダたちの生物兵器だとばれてしまうユダ


「〜空気感染する感染症は結核、水痘、麻疹の3つだけです。」

https://www.tepika.net/column/vol41.html

えwf

246 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 13:49:28 ID:D2GtZMJn0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
SARSと新型コロナウィルスとの感染者数推移を比較されたら
今回の新型コロナウィルスが生物兵器だってバレちゃうユダ
1人の感染者が周囲の何人にうつすかを推定した数字が、SARSは2.0〜5.0人で、
新型コロナウイルスが1.4〜2.5人だというのがあり得ないことがバレるユダ。
少なくともSARSの2-3倍、従って、4.0〜15.0人にならなければおかしいユダ。
そして、この数字は空気感染が起きていなければ起こりえない数字ユダよqqq
それにね感染していても発熱やせきなどの症状がない状態(不顕性感染)は、
一般的なコロナウィルスでは見られないものユダなのよqqq
このウィルスは遺伝子操作でいくつかのウィルスの特性が組み込まれたものユダーqqq
せいぜいジャップのみんなは感染したくなければ空気感染が起こっていると考えて
高性能のマスクとメガネでも掛けておくことゆだねqqq
武漢みたいに国民すべてにマスク着用を義務付けさせるぐらいしなければ日本でパンデミックを防ぐことは不可能ユダよqqq

■SARSと新型コロナウィルスとの感染者数推移比較
golden-tamatama.com/wp-content/uploads/2020/01/EPaTnrFUYAA6D9p.png


■不顕性感染とは?
「感染していても、発熱やせきなどの症状がない状態は「不顕性感染」と呼ばれる。
大阪健康安全基盤研究所の奥野良信理事長(ウイルス学)によると、不顕性感染は、
おたふく風邪や風疹、インフルエンザなどでもみらる」
ここからは一般的なコロナウィルスでは見られない症状と伺える。
また、厚労省の役人の発言からも同様のことが伺える。
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200130-00000069-asahi-soci


■新型肺炎、治癒後も再感染リスク 中国専門家
中国国家衛生健康委員会が31日開いた記者会見で、中日友好医院の※慶元(※簷の竹カンムリなし)医師は
新型コロナウイルスによる肺炎に関し「感染後にできる抗体には長期間持続しないものもある。
一度感染し治癒した患者にも再感染のリスクがある」と述べ、警戒を呼び掛けた。
www.jiji.com/sp/article?k=2020013101249&g=int
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580471262/l50


■インドの科学者らが、新型コロナウイルスに、エイズウイルスが挿入された痕跡を発見か?
https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/
/i.imgur.com/kv0D2lX.jpg
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.01.30.927871v1.full.pdf


■ロシア高官、「新型コロナウイルスの拡大はアメリカの仕業」
https://parstoday.com/ja/news/world-i58580?fbclid=IwAR3yxEm7DBLaL2VCYOM6CXJFmE-cZlLGCai7avKw4mhvJYYYMmX10n0WUMY


■予想では2020年2月20日までに100万人が死亡。566う6
twitter.com/BasilioG3/status/1222630258890825728
(deleted an unsolicited ad)

247 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 13:49:46 ID:D2GtZMJn0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

そろそろユダたちがイルミナティカードで予言した複合災害が起こるから注意した方がいいユダよ

複合災害は二つ起こるユダー、そのうちの一つはパンデミック、もう一つは南海トラフ人工地震か、それとも・・・

まあ、今年か来年のうちには明らかになるユダよqqq

https://i2.wp.com/onikowa.com/wp-content/uploads/2015/06/000-horz.jpg

ty554

248 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 15:20:42 ID:TTQOF7b50.net
50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」
http://taizq.nedtennis.org/tv80l03/wij122y66xl3gm.html

Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。

http://cle5.kedrov.org/3364hc/2zky5c5zmwlw2m.html

249 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 16:06:13 ID:IwaDtqj60.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://callar5.sfxslibrary.org/j3d38g2/2h70nye4za1q3g.html

250 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 17:00:41 ID:TTQOF7b50.net
50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」
http://taizq.nedtennis.org/558tp7l/4uy1132f1rlwgo.html

Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。

http://cle5.kedrov.org/kip3uyerm/rgc267eymicvn4.html

251 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 01:32:11 ID:5CF7jTRtO.net
アホバカ維新の怪

252 :辻レス ◆NEW70RMEkM :2020/02/03(月) 01:35:12 ID:FzK+b+Hi0.net
>>1

??「【即決!】関空で配られているマスク
1枚1,000円で売ります。未使用。ノークレームノータリーンでお願いします。」

253 : 【東電 56.4 %】 :2020/02/03(月) 01:36:37 ID:oI6EaZv+0.net
マスク売ってない

254 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 06:00:32 ID:9kRLYWyK0.net
罹患してる人にマスクしてもらうのが一番だもんな
むしろ元気な人のマスクを全部入国者に回したほうがいいわ

255 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 06:09:27 ID:V9DkDToR0.net
>>5
今のところどっちか分からん。
中国情報しかないし

総レス数 255
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★