2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋田市の市道、また陥没】再び通行止め、地下水流出か 土崎港相染町

1 :みつを ★:2020/02/01(土) 07:40:59 ID:1kH8l/0Z9.net
https://www.sakigake.jp/news/article/20200201AK0001/


秋田市の市道、また陥没 再び通行止め、地下水流出か
2020年2月1日 6時58分 掲載


 陥没の復旧工事を終え19日に通行止めが解除された秋田市土崎港相染町の市道で、路面が沈下しているのが見つかり、30日から再び通行止めになっている。地下水の流出による沈下とみられる。

 市上下水道局によると、30日午後2時ごろ、路面が縦横約5メートルにわたり、7センチほど沈下しているのを工事作業員が発見し、直ちに通行止めにした。

(全文 442 文字 / 残り 279 文字)
全文を読む(ログイン)

2 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:41:34 ID:EmWWYcu00.net
ちくび

3 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:43:18 ID:J8SUo3Pm0.net
わるいごいねがあー

4 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:44:51 ID:X7AgE+5q0.net
>>3
きかねーわらしはいねーかー?だよ

5 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:51:26 ID:cyxjKYt60.net
いろいろと低レベルだから仕方ない
高速道路も凸凹だし

6 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:51:44 ID:5KyGBgwW0.net
近くに、創価学会 秋田文化会館があるところ
https://www.sakigake.jp/news/article/20200108AK0048/

7 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:56:11 ID:0vOBOERq0.net
たかしょーの乳首にはガッカリしたぜ

8 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:56:58.92 ID:u+kK6iHR0.net
やっぱり朝鮮人には建設や土木は無理だわ 脳の特質が違うんだと思う 確実に行う事を得意とする日本人と 速さをよしとする朝鮮人 現場でどんな作業員がチヤホヤされてるか目に浮かぶわ 

9 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:06:18 ID:v1iAaDgz0.net
秋田市に住んだことあるけど、年間の97%は空から何か降ってた印象。
朝起きて道路が乾いてると連絡網きそう。

10 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:26:16.79 ID:Z/nYxVF00.net
私の乳首も陥没乳首よ

11 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:46:46 ID:JvQf0+ky0.net
ルートイン秋田土崎に泊まったことある
セリオンの近くの
陥没した道路もこのあたりかな

12 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:53:58 ID:yUMVEi4m0.net
ホテル相染ってラブホがあったな

13 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:03:48 ID:iHe9BV0v0.net
これって以前市長が水でも固まるって絶賛してたコンクリ流してた場所?

14 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:06:40 ID:31b9vKDJ0.net
東北地方で一番信用出来ないのが秋田。
虚言、捏造、詐欺行為が行政すら繰り返しする呆れたところ。
嘘吐き県だから、また手抜き工事だったんじゃねーなかよ!

15 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:24:20 ID:zJnJpNdf0.net
秋田ってすぐ陥没するよな
こんなだからせっかくのシェールオイルも
怖くて掘れないんだよ

16 : 【大吉】 :2020/02/01(土) 09:26:31 ID:xsFjZocs0.net
地震の前兆じゃなきゃいいけど…
秋田での大地震は津波より地割れが怖いと秋田人が言ってたから…

17 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:33:47.98 ID:DqheZFqI0.net
>>5
秋田県民だが同意
高速道路に雑草生えてるしつぎはぎだらけでデコボコだしな
広域農道のほうが立派とかあんな高速道路いらんわ
あとデコボコ道路は秋田名物だと元バスガイドの母親が言ってたわ

18 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:34:30.90 ID:exQ07afC0.net
下手糞な業者だな

19 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:20:35 ID:rcKNZFUd0.net
ただ単に、秋田県は貧乏だから道路に回す予算が無いだけだと思う
自民党の有力国会議員がず〜と居ないからじゃね?

20 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:47:34 ID:9ROCRSAE0.net
>>17
あの凸凹道走っていると、たまにハンドル取られそうになる
冬の雪で荒れるからかと思っていたが
お金がないからか…そうか

21 :sage:2020/02/01(土) 21:32:14 ID:YC40bCmU0.net
確かにな

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★