2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新見市職員が政務活動費308万円余着服

1 :水星虫 ★ :2020/02/01(土) 07:10:02 ID:Rsox89wP9.net
議会事務局職員が政活費着服

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/20200131/4020004609.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新見市の議会事務局の職員が、市議会議員が使わずに返還した4年分の政務活動費、
あわせて300万円あまりを着服したとして、31日付けで、懲戒免職の処分を受けました。

懲戒免職になったのは、新見市議会事務局の安達正紀主査(43)です。
新見市の市議会議員には、月3万円の政務活動費が支給され、使わなかった分は
翌年度に現金で返還することになっています。
新見市によりますとこの職員は、平成28年から去年にかけて、市議会議員が返還した
政務活動費の一部、あわせて308万円余りを着服していたということです。

昨年度分の戻入処理が行われないことから、市が詳しいいきさつを確認したところ、
着服を認めたということで「ギャンブルや借金の返済に使った」と話しているということです。
着服した金は全額返金されましたが、新見市議会は業務上横領の疑いで
警察に告訴することも検討しているということです。

新見市の池田一二三市長は「市民の信頼を著しく失墜させ心よりおわびします。
再発防止に取り組み、1日でも早く信頼を回復できるよう全力を尽くします」とコメントしています。

01/31 17:27

2 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:11:38 ID:Al0LJXu70.net
パチンカスか?

3 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:13:52 ID:QTeWEzkj0.net
ギャンブル?パチンコだろ社会悪ですな

4 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:14:48.14 ID:uj3kbtWB0.net
告訴するのはちょっとした驚きだな
この手の犯罪は返済を理由に告訴しないことが多いよね

5 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:15:21.57 ID:mmHgw+V00.net
連帯責任で公務員全員クビ

6 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:15:53 ID:DgMcSEJB0.net
使わずに返還する真面目な議員もいるのか

7 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:17:21 ID:s+YSRymW0.net
如何にもスタンダードな地方公務員の犯罪だわ 罪悪感無しに公金横領 風俗三昧

8 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:18:52 ID:s1BtcbXL0.net
し・・・新見市

9 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:19:56 ID:lINhAV2U0.net
秘書がやりました。

10 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:20:04 ID:EUBxGmhr0.net
政務活動費や政務調査費なんていうクソみたいな経費失くせよ
議員は全て手前の給料で活動しろ。それが市民の代表だろ

11 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:20:12 ID:HIrTPga/0.net
公務員は国や県にとって大事な仕事してるし、重労働だから、これくらいはいいだろ。

12 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:21:30 ID:nFabRjUO0.net
公務員試験に合格したとか言ってボンクラに不当な地位を与えるから

13 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:21:56 ID:PvDBIMFa0.net
痴呆ウン公務員
どうしょもないね

14 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:30:06 ID:GH6SB4430.net
会議食事代での名目で飲み食いに1億円くらい使っている議員もいる

15 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:32:53 ID:l5udrxN+0.net
>着服を認めたということで「ギャンブルや借金の返済に使った」と話しているということです。

ハイ寄生虫ゴキブリ公務員特権のコレなw
毎回毎回同じ言い回しなのは要するに「もう無いでーすw返したくても返せないんでーすテヘペロwww」て事にしたい訳よな
実際はガッツリ貯蓄に充ててるんだけどもう隠匿工作済みなw
「発覚時に逃げ切れば退職後には一切の追求も無し」
寄生虫ゴキブリ公務員ウエーイwwww

16 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:34:04 ID:TgGMHQUR0.net
新見市の犯罪ニュース珍しい

17 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:34:24 ID:oaydeDnw0.net
アニータ

18 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:36:34 ID:bmJMXpKh0.net
借金があったのか。
貧困層かわいそうに。
弱者に冷たいアベノミクスで犯罪に手を染めないと生きていけなくされたんだな。

19 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:38:04.38 ID:Nftnh2Bo0.net
議員が無駄に使うぶんだろ

20 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:39:06.24 ID:UveTrQP00.net
バカな市議に振り回されてるんだし こんくらい役得がなきゃやってられないわな

21 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:40:39.73 ID:Dip0WFMH0.net
>>18
こいつは違う気が。。

22 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:41:38.73 ID:TgGMHQUR0.net
前の市長は超有能だったけど、林業してて亡くなった

23 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:45:20 ID:oO/QEE3K0.net
>ギャンブルや借金の返済
嘘だ

24 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:50:08 ID:bmJMXpKh0.net
>>21
資産がないどころか借金があるんだから貧困層だろ。
収入や使途は関係ない。
大問題になってる富の集中も収入ではなく資産だけで語られるだろ?

25 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:51:32 ID:QZ02EmPk0.net
地方の役所なんて市民をいじめるために居るようなもんだろ、何をいまさら

26 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:09:52 ID:PCt6tF+Z0.net
役所勤めだが、>>4の言う通り普通(社会的には普通じゃない)はこの程度で告訴されない
相当に嫌われていた可能性があるな

あと、また氷河期が責められるな

27 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:18:11 ID:LlYo3hg80.net
公務員の犯罪率高いね

28 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:21:39 ID:JpGkGOgm0.net
>>26
今は役所で横領犯を告訴しないケースはないだろ。
昔は確かに「全額返済されてるから告訴を見送る」は当たり前だったけど
今そんなことしたら住民が黙ってないし、逆に返済しなかったら損害賠償請求

29 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:22:11 ID:l5udrxN+0.net
完全固定化された素晴らしい社会構造の美しい国www

・鼻ホジ公務員「別に日本がどうなろうがそれに関係なく我々は給与待遇その他保障されてますんでwww」
・「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と共済年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
・消費税10%引き上げだけど公務員は給与アップ!!社会活性化に貢献する公益存在の公務員ウエーイw
・増税で公務員は7年連続で給料アップ!!生活困窮してる民間サンは自己責任!!努力不足!!
・災害対応名目手当ウハウハで年収1500万さいたま市職員w昇給ボーナスも完全保障で公務員サイコーw
・公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw
・寄生虫公務員限定「共産社会」、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
・民間サンの「一部」は好景気らしいから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前だね!
・寄生虫ゴキブリ公務員「自分は一般民間人だけど、公務員を叩く前に税金寄生の朝鮮人、外国人、生活保護、専業主婦を叩くべき!!」
・え?官民格差の乖離が納得いかなくて労働モチベーションが維持できない?それは自己責任でしょwww
・<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
・オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて納税してくれ!!
・★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww足りない予算分は増税ねw
・一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w
・幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」されて一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」
・寄生虫公務員の待遇上げ続けて疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ衰退当たり前だわなwww
・ゴキブリ公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!役人天国社会ありがとう!!
・アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!
・年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw
・非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!
・大規模自然災害は「民間は損害しか無いけど公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」
・民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り寄生虫ゴキブリ公務員大勝利!
・寄生虫ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」
・自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!
・自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!
・経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww
・非生産層が生産層からくすねる寄生虫ゴキブリ公務員限定の楽園社会でモチベーションMAX!
・益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w
・氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww
・杜撰、怠慢、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww
・「ベーシックインカム」は「事実上」既に寄生虫ゴキブリ公務員限定で導入済なんで一般民間人が加入できるリソースありませんwww
・ふるさと納税、ゆるキャラ、その他地方活性化面目の公務員の税金垂れ流し文化祭ゴッコ利権www
・公務員なら定年時の退職金最低でも2000万以上だよ!!極太年金とセットで老後は悠々だねーー!!
・税金使い「公務員婚活」鳥取市が人口減少対策として実施 婚活サポート事業で男性参加者を公務員に限定
・ネットで言われてるけど日本人なら皆公務員を尊敬して感謝してる筈だから公務員を嫌ってる奴は全員分断工作員在日韓国人らしいよ?

30 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:22:51 ID:l5udrxN+0.net
寄生虫ゴキブリ公務員「かーーー公務員つれーわー給料安いし将来不安で鬱になりそうだわー稼ぎ放題の楽な民間いけばよかったわーまじつれーわーーーー」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、

 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。

★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。

さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
 
平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html

31 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:23:14 ID:l5udrxN+0.net
※現場の被災者の方は是非直接寄生虫ゴキブリ公務員様に話しかけてリアクション確認してみてね!!

★ 被災現地の現役ゴキブリ公務員への素朴な疑問 ★

災害事案って以後も必ず雑談や世間話の話題に上がる筈だけど、一般民間人相手の時にどういう受け答えしてるの?
まさか「お互い大変でしたよね」だの「お互い今後不安ですよね」だの
「貴方も辛いだろうけどこっちも同様に辛い」的なニュアンス使ってないよね?
ゴキブリ公務員は失職も収入減も一切無く今後も益々の昇給増収は確約されてて、
「民間は損害しか無いけどゴキブリ公務員は一切リスクも損失も無い」のは事実なんだから?
まさか「事実でない嘘」ついて「公務員もこうなったら安定も保障も不透明で不安ですよ・・」とか
「これだけ被害出たら一律公務員も給与一部カットだし当然ボーナスも凍結ですよ・・(涙」
とか「★ 嘘 ★」言ってるとかないよね?
ちゃんと「あんた等は損害かもしれないけどこっちは今後も臨時増収でウハウハですわw
制度上そうなってるんで文句あるなら政治家に言ってくれないとwww」
て★ 正直に事実 ★ 話してる筈、だよね???

無償ボランティアが汚れ仕事に従事する中で、自分達だけは本給も時間外手当もくすねて、どんな気分?
やっぱり「制度上そうなんだから知らんがなw貰えるものは貰っときゃええんやw」な感じ?
「好きで無償ボランティアやってる連中が勝手にそうしてようが我々は貰う権利があるんでwww」な感じとか?
どういう朝鮮体質と厚顔無恥神経で罪悪感皆無で堂々と時間外手当までくすねてられるの?マジで知りたい。

全国から寄付だの義捐金だの支援物資だの届くけど、
例えば地元のゴキブリ公務員が「自発的に給料一部返上」だとか「公務員有志で寄付金」だとか一切聞かないよね???
筋で言えば「現地以外の非公務員」よりも「散々納税者の血税くすねて寄生してた現地公務員」の方が
「寄付するべき」立場だろうと思うけど、逆に「一切しない」て凄いよね?
目の前で生活困窮や人生転落してる連中を見て、自分達だけは「今後もそんな可哀想な連中に寄生」
して収入保障されるんだぜ??あまつさえ賞与昇給までw
その構図において
「流石にここまで弱った相手に寄生して肥え太るのも心苦しいんでせめて宿主に多少はバックしてやるか」
て感情すら沸かないってマジで引くよね。
いや、マジで信じられない位に凄いよね。
真剣にどういう精神構造なのか疑問。

32 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:24:44 ID:xlEh7n9j0.net
>>10
そんなことしたら金持ちしか議員になれなくなる。

33 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:26:01 ID:MEnxENM+0.net
ばれたから返しますで御咎め無しってのがそもそもおかしいんだよ
殺せ

34 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:26:26 ID:p1pHI5K80.net
着服は痴呆公務員様の通常業務の一環やろ?
別にニュースに取り上げるほどでもないけどな

35 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:29:32 ID:l5udrxN+0.net
完全大勝利宣言いっくよー!!!!wwwww
ハイ!!ハイ!!ハイハイハイハイ!!!!
チイイイイイイイイイイイッッッッスwwwww
★「税の公平性」「民間準拠(笑)」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえw

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www
民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!!!!!
納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwww

36 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:30:01 ID:l5udrxN+0.net
非婚化少子化に歯止めをかけるのは優秀な寄生虫ゴキブリ公務員!!!
寄生虫ゴキブリ公務員と結婚すれば★ 31歳で新築持ち家 ★に住めるし ★ 改築も無償 ★だよ!!
税金最優先分配で育児も税金補助ウハウハwww結婚するならやっぱりゴキブリ公務員だね!!

流石優秀な寄生虫ゴキブリ公務員www
いずれ寄生虫ゴキブリ公務員以外は子供産み育てる余裕も無くなる
=育児施設は寄生虫ゴキブリ公務員以外には必要無くなる
てな世の中になる事をちゃんと把握しとるww

宮崎県庁の若手職員たちが政策のアイデアを発表し、今後の行政に生かそうという審査会が開かれました。

この審査会は、宮崎県が政策の柔軟なアイデアを若手職員たちに募集し、
実際の行政に生かそうと13年前から毎年行っています。
22日は河野知事や2人の副知事ら県の幹部が審査員となり、16件の応募の中から
県職員の投票などで選ばれた5人がアイデアを発表しました。

企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です。
県庁のすぐ近くに保育園をつくることで通勤にかかる時間を減らし、
保育士を県職員として雇用することで待遇の改善にもつながると訴えました。

これに対して、河野知事からは「待機児童が問題になるなかで
県職員が優遇されているととらえられるのではないか」などと厳しい意見も出されていました。

税金使い企画「公務員婚活」を中止 鳥取市、批判相次ぎ
鳥取市が人口減少対策として実施している婚活サポート事業で、男性の参加者を公務員に限定したイベントを
3月中旬に企画したが、 批判が相次いだため中止したことが分かった。
企画していたイベントは有料制で、男性のみが「公務員限定」。
当初は男女各20人を予定していたが、女性から過去最多の79人の応募があり、定員を各30人に増やした。
男性は県職員や教職員、警察官や消防士などから応募があり、市職員も数人いたという。

 同市企画調整課の担当者は「今後は行政の補助があるイベントは、
職種の取り扱いなどについて慎重に考えたい」と話している。

 市は昨年11月、民間イベント会社などと共同運営する「すごい!鳥取市婚活サポートセンター」を開設。
会員登録すればイベントの告知が届くほか、会員限定イベントにも参加できる。
市は2014年度、運営費の9割以上に当たる500万円を補助している。

◆贈賄疑いで業者も
 湖西市発注の下水道工事で便宜を図り、見返りとして自宅新築の一部工事の無償提供を受けたとして、
静岡県警捜査二課と浜松中央署、湖西署、浜北署は二十七日、
収賄の疑いで湖西市土木建設課副主任青野太一(31)=浜松市西区大人見町、
贈賄の疑いで、土木建設会社「山開発」専務の山下寿通(ひさみち)(42)=同市西区篠原町=の両容疑者を逮捕した。

逮捕容疑では、青野容疑者は市下水道課に在籍していた二〇一四年七月に入札があり山開発が受注した下水道工事について、
地下水を抜く排水工法の追加を上司に申し出て、増額変更契約が結ばれたことなどへの謝礼として、
★ 自宅新築 ★の際に山開発が一五年十二月下旬〜昨年四月下旬に施工した採石や舗装

37 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:40:18 ID:8mLUfKkI0.net
新見のギャンブル・・
牛しかおらんやろ。

38 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:40:28 ID:gHqRQ7A20.net
>>36
よおゴキブリくん。今日も早いね

39 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:44:03 ID:leCeU9K90.net
昭和40年代なんか物価の上がるスピードに給与が上がらないと辞める人が
続出していた公務員
上げられないからと手当や割増しみたいな渡制度とかにしたけど、それでも止まらずで、あれこや
これやと福利厚生つけて誤魔化していたけど、今では既得権になって高給与と言われても
やめないから、ますますひどくなるんだわな
65歳過ぎて、3日、7時間勤務で、手取り28万でもこんな安月給でやれるかと、不満たらたらで
仕事ている公民館の館長さん。そんなに貰ってる若い人少ないのにな
おまけに結構な年金までもらっててよく言うわ

40 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:50:01 ID:gSW+f7vM0.net
>>1
ギャンブルとかいうフワっとした報じ方じゃなくてさぁ
パチンコとはっきり報じろよ捏造放送協会は

41 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:52:03 ID:NdTnuygm0.net
岡山か。初めて聞いた

42 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:08:10 ID:DfiwWPm80.net
いつも再発防止に取り組みって言って再発してんじゃん。

43 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:11:02 ID:tGxbV3YO0.net
特急やくもでいよいよ気持ち悪くなってくるのが新見付近…(´・ω・`)

44 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:12:18 ID:F9EQy72rO.net
懲戒免職が一番きびしい処分?

45 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:22:43 ID:TgGMHQUR0.net
>>37
山佐といスロットメーカーがあって、直営店もある

46 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:29:07 ID:Se7IHOkb0.net
議員がやるのは良く聞くけど、事務局職員がやるとはね。

47 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:30:21 ID:PKQKSCNH0.net
安倍があのザマだから、みんな安倍化するんだよ

48 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:49:48 ID:PtKVEYfW0.net
>>4
縁故採用か否か、って違いじゃね?

49 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:10:52 ID:j5qU/7Fn0.net
銀行だと

窓口で現金を収納

窓口から奥の担当者に現金・通帳が渡る

事務処理が終わって、奥の担当者→窓口→客の順に通帳が客に戻される。

必ず複数が関与するようにしていると思うが・・・。

どうなってるの?w

50 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:17:16 ID:2l5wME+t0.net
地元の山佐が


うっししー

51 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:17:58 ID:TgGMHQUR0.net
少額の出し入れなら窓口で完結すると思うが

52 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 12:06:05 ID:0GDTpw000.net
ヤマサ本社があるよな

53 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 12:44:27 ID:l/V8/DhY0.net
> 着服した金は全額返金されましたが、新見市議会は業務上横領の疑いで
> 警察に告訴することも検討しているということです。

これ、凄い怒ってるってことだよ
役所の使い込みは、全額返せば告訴しないのが普通だから

54 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 15:47:03 ID:gmR1PS5H0.net
ぼくは全額返金したからまだ職員やりますよ
名前も特定されてないしね

総レス数 54
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★