2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥取】原付きバイクと列車衝突 第4種踏切、バイクの女性(80)死亡

1 :次郎丸 ★:2020/01/31(金) 22:16:50.31 ID:P9tise8+9.net
原付きバイクと列車衝突 第4種踏切、女性1人死亡―鳥取
2020年01月31日21時37分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020013101516&g=soc

 31日午後3時半ごろ、鳥取県境港市のJR境線の踏切で、境港発米子行きの2両編成列車と原付きバイクが衝突し、バイクに乗っていた女性(80)が死亡した。事故が起きたのは、遮断機や警報機が設置されていない「第4種踏切」だった。

 県警境港署によると、事故現場の踏切は中浜―高松町間にあり、女性は近くの住人だった。乗客と運転士ら計59人にけがはなかった。

 第4種踏切は、遮断機や警報機が設置されている踏切に比べ、事故の発生率が高いとされる。運輸安全委員会は事故原因を調べるため、調査官2人を2月1日に現地へ

2 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:17:26.84 ID:csh1zTdC0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://f-sns.ruiz-tagle.com/1578909182

3 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:17:39.16 ID:IPQyLLVp0.net
原付4種

4 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:19:43.48 ID:4Shw3hIN0.net
80で原付乗り回すとか元気すぎやろ

5 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:20:05.55 ID:eOM8dmSv0.net
第四種接近遭遇

6 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:20:48.97 ID:xyz00ORw0.net
天気悪い鳥取県で原付バイク乗る人いるんだ

7 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:21:02 ID:E/s2pD1U0.net
安倍ちょんが悪いな

8 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:22:30 ID:dT5kfDV00.net
遮断機も警報器もなくて大丈夫ってかなり見通しがいい場所なんじゃないの?
おばあちゃん線路に嵌まって立ち往生でもしてたのか??
んーそれなら手前でバイク捨てて逃げるか
自分が思ってる以上に体はスローという老人特有のやつかなぁ

9 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:27:12 ID:fajzJMJh0.net
近所で20年くらい前に全く同じシチュエーションで死んだ爺さんいたわ
田んぼの真ん中で見通しいいのに左右確認せずに突っ込んだとか

10 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:27:42 ID:29JAEF2b0.net
本数の少ない路線で衝突とは運が悪い

11 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:32:30 ID:gMtEi32F0.net
犬を助けようとして失敗したんだろう
若い時のようにはイカンて

12 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:36:48 ID:6GGBpKgr0.net
一時停止もせずにボーッと走っていた以外に起きない事故

13 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:41:01 ID:CgOK6MWQ0.net
キハとぶつかったらかなり損傷アリだな。

14 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:41:46 ID:nkq4Kthi0.net
鳥取は汽車だからなw
電車はごくわずかな区間しか走ってない

15 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:42:32 ID:4qrFbPm30.net
車運転せずに偉いよ。

16 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:43:06 ID:MxS4mWrN0.net
80…
アクティブだ…

17 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:44:50 ID:98COuXHo0.net
>>12
一般人が巻き込まれなくてよかった

18 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:44:52 ID:jZRIr86b0.net
1日1回しか列車が通過しないので油断しまくりだよな

19 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:45:34 ID:HGJo514d0.net
>>14
汽車じゃない、ヂーゼルだよ

20 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:48:00 ID:mu366L5x0.net
原チャは右手でアクセル・前輪ブレーキを操作するだろ
足が悪くなった爺さん婆さんには便利なんだろうな

21 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:54:27.34 ID:3cqtQLpE0.net
また電車轢いたのか

22 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:58:21 ID:lpjKQKlN0.net
線路内で立ち往生してたのか?ぴったしドッカンなのか?
それによって大きく違うぞ

23 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 23:02:36 ID:RNrgnJ2o0.net
入れ歯で噛めんライダー

24 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 23:09:43.91 ID:6EVpfsPe0.net
歳を取ると視野が狭くなるから電車が見えなかったのかな

25 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 23:13:26 ID:Dt7V+akP0.net
第四種総長

26 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 00:01:14.25 ID:08RX3Tp50.net
電車ほとんど通らないからいつも無警戒で渡ってたんだろう。
一生轢かれない確率に賭けていたが、もう少しだったのにな。

27 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 00:58:26 ID:kMnPowTe0.net
>19
それを田舎では汽車と呼ぶのですよ

28 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 01:18:54 ID:z2f39/bz0.net
とまれみよ  のふみきりか

29 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 01:27:05 ID:K3xXMfO00.net
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://crt5.geocen.org/6kn2f03b/l2haga673a064e.html

池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww

http://crt5.geocen.org/fk4546aek/7wdk8eex7j53ba.html

30 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 02:40:50 ID:WkqWRhj00.net
こうやって覚えるんだぞ

https://i.imgur.com/az8ebIs.jpg

31 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 02:51:00 ID:u/LigIgU0.net
老害馬鹿女なら仕方がない

32 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 05:08:26 ID:2RUStHXY0.net
>>30
スゲー
生まれてはじめて覚えられそう

33 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 05:10:16 ID:eH0+Zwbo0.net
>>18音で解りそうなもんだが耳遠かったんかな?

34 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 05:12:51 ID:TgwMcESX0.net
本職は指差確認喚呼をして渡るというのに…

35 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 05:18:01 ID:EXUW2IAP0.net
勝てるわけないってばよ・・・

36 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 05:21:47 ID:2kKA0apD0.net
人居ないんだから列車いらんだろ
もうやめようよ 智頭急行

37 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 05:27:13 ID:8smRfyJW0.net
80生きて最後これ化よ

38 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 05:36:01 ID:0VRCg27M0.net
オレまさに地元、部屋から線路が見える。
一本ひたすら長い直線の路線で、まあたまに曲がってるけど
見通しはいいはず。周りは畑、畑から畑へ渡る遮断機のない
踏切はいくつもあるし、自分も原チャでよく渡る。
田舎だから婆さんでもカブに野菜乗せて走ってるよ。

39 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:21:30 ID:pMoauLKH0.net
>>36
人がいないから駅を通過する訳であって

40 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:03:25 ID:ZDxSzfrY0.net
寿命だろ

耳が聞こえず目も白内障になり
ロクに体も動かせず頭もボケている

そうなって自分で自分を守れなくなったのなら
それはもう寿命なのさ

これが長生きの弊害だよ
昔は70歳で死んでいたんだから

41 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 16:19:38 ID:fiEHwWsl0.net
>>1
遮断機と警報機の設置を義務付けろよ
踏切新設禁止の前に

42 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 16:20:29 ID:fiEHwWsl0.net
>>40
じゃあそんな奴に免許を与えてる国家公安委員会委員長が悪い

43 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 16:25:16 ID:nmMQYsn60.net
女は若くても左右確認しないからな

44 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:52:00 ID:j9qXCkqs0.net
鳥取県民が道路交通法を守るわけがない
ヒトを跳ねても警察は捜査しないことを知っているから、傍若無人の運転だぞ

45 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:59:36.60 ID:p2P4jRzG0.net
お年寄りが渡ってるんだから停まりなさいよぉ

総レス数 45
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★