2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【えんがちょ】来園者とミッキーの触れ合い減へ 新型肺炎対策でTDLなど

1 :みつを ★:2020/01/31(金) 19:54:02 ID:yKaAW/xQ9.net
https://this.kiji.is/595929741357581409


来園者とミッキーの触れ合い減へ
新型肺炎対策でTDLなど
2020/1/31 19:51 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 新型コロナウイルス感染の広がりを受け、オリエンタルランド(千葉県浦安市)は31日、運営する東京ディズニーランド(TDL)と東京ディズニーシー(TDS)で、来園者がミッキーマウスなどのキャラクターと触れ合える機会を当面の間、減らすことを決めた。感染症対策としては、1983年のTDL開園以降初の措置という。

 同社によると、これまで広場などにミッキーなどのキャラクターがおり、来園者と写真を撮ったり握手をしたりしていた。キャラクターを介したウイルスの拡散を防ぐため、31日からは園内を歩き回りながら来園者にあいさつをする。感染拡大が終息するまで続ける。

2 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:54:31 ID:4va7q3150.net
閉園しろマヌケ

中国人だらけじゃねーか

3 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:54:42 ID:uPD6xlN/0.net
パヨク「ミッキーはネトウヨ。」

4 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:54:53 ID:E6Ev4Qxc0.net
ミッキー「汚物は消毒だ〜っ!」

5 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:55:32.90 ID:n3KVAEb80.net
ミッキー「来園者は汚い」

6 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:55:47.17 ID:/gE9Hr6h0.net
ネズミは伝染病の媒介者だからな

7 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:56:25.50 ID:/pne1qvj0.net
ミッキーの口の中でめっちゃ睨んでる目が見えて怖かった

8 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:56:48.71 ID:RGzdl5B30.net
ミッキーの中はいっとったら安心なのにな

9 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:56:50.84 ID:98B/nraV0.net
野ねずみ→人間→ディズニーのねずみ感染

皮肉なものよ

10 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:57:03.48 ID:F/3OD+al0.net
ミッキー「プルプル…ぼく悪いネズミじゃないよ」

11 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:58:08.67 ID:kLVPxI5J0.net
そうまでして行くファミリーがいるのだろうか

12 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:58:22.58 ID:PNj9IoWK0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【丸パクリ/台湾生まれのムーンパンツ】


*フジテレビが
私の考案を、台湾企業に好き勝手に売却しました

昨年の晩秋
フジテレビが、私を針で出来た檻で惨殺してる最中に
(自宅上階、左右からのレーザー針攻撃)

脚の骨折の件も含め
生理用ナプキンが買いに行けず、考案した製品です

※アンネの日記(私の虐殺)を
私の死後に出版すると云う噂も始まった

※全世界の特許権が
黙示録の勢力によって、消滅したとの噂を聞いた

--

*フジテレビは、台湾を制圧する為に
この商品の開発と販売を展開して

台湾を守護する勢力の切り離しに利用しようとした ei

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1222797660211404800
(deleted an unsolicited ad)

13 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:59:03.31 ID:nkq4Kthi0.net
ドブネズミみたいに〜♪

14 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:59:19.02 ID:z7rUgZb40.net
中国人に追いかけられるミッキー大変だなぁ

15 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:59:46.71 ID:QujP/T5F0.net
ミッキー「触んな!おらあ!」

16 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:00:50.74 ID:G70Kxgp70.net
大ネズミが感染源なんて言われたら洒落にならんしな
でもまぁ中国人の受け入れを表明しちゃってる時点で、それでも行くヤツは覚悟の上だろうけどな

17 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:01:00.88 ID:H6JYr00c0.net
あー人からネズミにうつって変化おきてこれ以上凶暴になったら困るもんな。

18 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:01:12.28 ID:mN2zWJgz0.net
中途半端やなー

19 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:01:19.40 ID:imw7afb+0.net
こんなのひどい…ひどすぎるよ…

20 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:02:20.54 ID:z15Tp9p00.net
えんがちょ

21 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:03:27 ID:Rzroax7W0.net
タケネズミッキー

22 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:04:35 ID:bp+lpGA40.net
濃厚接触できないのか

23 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:05:56 ID:oZ0iW6Cl0.net
防護服をきぐるみに改造すればいいんじゃない?

24 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:06:56 ID:6FXxkiLz0.net
防護服着てるようなものではないのか

25 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:07:18 ID:6mqFbyfZ0.net
そこまでするなら閉鎖しろよwww

26 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:07:33 ID:6vtGSniJ0.net
ミッキーは大丈夫だろ

27 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:08:08 ID:LZgG4/cU0.net
日本人などどうでも良いネズミーランドは支那人にも裏切られたのね。

28 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:08:38 ID:mLlM3v5p0.net
ネズミを媒介にして世界に感染拡大しちゃうからな

29 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:09:03 ID:6mqFbyfZ0.net
>>24
触った人がコロナもってたら次触った人に感染するべ

30 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:10:15 ID:WQriBshG0.net
しゃあないネズミやし

31 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:11:24 ID:Y84Z4RqV0.net
香港と上海のネズミーは閉鎖してるんだっけか
東京は金惜しさにあけてんのかよ
東京の民度ってやっぱりしなちょん以下だよな

32 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:11:32 ID:9QeuAn7a0.net
着ぐるみがウイルスで汚染されるだけでは?
1人ハグする度にエタノールスプレーで消毒しろよw

33 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:11:34 ID:OlWq2CMq0.net
>>1
×【えんがちょ】
○【新型肺炎】【ディズニーランド】

34 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:12:05 ID:nx2YoeE90.net
何人死んでも大丈〜夫

35 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:12:51 ID:fvxs/dZ60.net
>>32
ミッキーが酔っ払うよ。

36 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:13:13 ID:fWmwX24/0.net
顔を隠してない人間のキャラクターとのグリーティングを控える、だよ。
褐色のジャスミンがシンデレラの代役とかできないからさ

37 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:15:25 ID:NCzuS2Al0.net
帰国したくないって中国人が出口で泣いてたよ。

38 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:15:37 ID:QR9yNtkP0.net
まあ感染者に握手や抱きつかれるからな
消毒臭いミッキー

39 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:16:12 ID:0GjDDgQ80.net
>>4
着る前と脱ぐときに着ぐるみに消毒スプレーすればいいだけだから
人間より楽なのにな

40 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:16:25 ID:cbfxL0Ik0.net
ネズミはよくない

41 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:16:59 ID:A3y05pPq0.net
オリエンタルランドってジェットコースター事故のエキスポランドやってた所かな

42 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:17:05 ID:VlutJ12D0.net
強硬対応にグチャグチャいう奴がいたら中国人の群に放り込め

43 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:18:02 ID:FFHuJwV30.net
うわぁ、触んなよ、ミッキー

44 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:18:04 ID:6/SbTbl/0.net
ミッキー『ゲフォッ!!ゲホゲホッ!!』

45 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:18:12 ID:XGyvkdEw0.net
そこまでビビるなら臨時休園しろよw

ネズミーに中の人などいない

46 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:18:23 ID:QR9yNtkP0.net
ミッキーが防護服着て、観客に消毒スプレーをかければいい

47 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:18:47 ID:9QeuAn7a0.net
>>40
ネズミは病原菌を運ぶからピッタリじゃん

48 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:19:03 ID:C+2rOagL0.net
今TDLの来園者って中国人のほうが多いんじゃない?

49 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:20:34 ID:c2L4p4El0.net
>>41
お前は何を言ってるんだ?w

50 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:21:07 ID:9QeuAn7a0.net
>>35
中の人が酔わないよう外部の空気が入らないように密閉してだな
窒息しないように酸素ボンベを持たせれば完璧

51 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:21:10 ID:6p0mK0sn0.net
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://crt5.geocen.org/fuyns/t4s55ttby4b6ye.html

池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww

http://crt5.geocen.org/at3ai/f63cwyjfr8bwav.html

52 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:22:08 ID:ptAWTk++0.net
だが送迎バスで感染するのであった

53 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:22:40 ID:6vtGSniJ0.net
   ___
  /   \
  |    |
  \___/ __
  /レ⌒ヽ\/  \
  /Yヽ | ヽ   |
●ィ0‖0| |/⌒|  |
|  ̄ ̄  /| |、_/
`\   / |ノ
 _>―<三ノ
//⌒\_  \
V \_) \∧ \
( \丿)∩ L(ニニ)
`て_ノ~ ∪(/ ノ丿|  |
  |_ヽ_(__ノ /
   

54 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:23:11 ID:fvxs/dZ60.net
>>50
なるほどそうか。
ミッキーの形をした防護服か。

55 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:28:21 ID:IHgBM9f10.net
値上げもするし閉めないし 
どんだけ銭ゲバなんだ 

56 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:32:07.35 ID:sClbUxxW0.net
パンデミッキ

57 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:33:27.54 ID:FjqYFrB40.net
┏( .-. ┏ ) ┓【丸パクリ/ローソンの新感覚スィーツ】


*私の考案した【カップケーキ】を丸パクリしました

--

*私の考案とは
コンビニのコーヒー等のカップに
ケーキを入れて販売すると云う手法です

メモでは、二種類の味を楽しめるとも書いてありますが
「他」の部分で、一種類のケーキも範囲に入れてます

==
*何を伝えたいかと云うと
「ローソン」が、私の私生活を盗撮してます

私の視覚情報を、デジタル信号に変換後
(0と1=電気のSwitchの入り切り)
社内のテレビモニター等で閲覧してる
(半殺しの女性の視覚情報/入浴とトイレ含)

また、右脳の思考・五感情報も
デジタル信号に変換後
文面や、グラフ化📉に変換して覗いている

他、私の携帯は覗かれ放題で
ハッキングが常態化して居ます bt

【その証拠として、考案物はメモ書きでしか残して居ない】

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1222805409733332993
(deleted an unsolicited ad)

58 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:34:04.54 ID:hAr/7VXL0.net
ミッキーにアルコールスプレーふりかけとけ

59 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:35:06.72 ID:hAr/7VXL0.net
>>11
いるよー
ああいう人たちは人減って喜ぶぐらいの勢いだよ

関西で台風くるから計画運休発表されても
UFJにつめかけるからねー

60 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:35:59.18 ID:hAr/7VXL0.net
>>55
閉めてもね
いつ収まるかなんてわからないし
数か月閉園するかってことになるからでは

61 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:43:51.53 ID:c9fC5gK50.net
だれが好き好んで中国人だらけのとこ行くんだよ。

62 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:45:37.27 ID:Ztwp4MT00.net
イメージを壊すくらいなら閉園しろ銭ゲバが

63 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:47:31.23 ID:dT5kfDV00.net
だから中国人入れるなやって

64 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:56:22 ID:A3y05pPq0.net
>>49
客の安全より利益を優先する会社?

65 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:17:27 ID:Ho78/yn70.net
下っ端キャストは犠牲にするけど、みっきーさんは守りますw

66 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:20:34 ID:L9Ou1t6w0.net
人減らないとたのしないからなぁ
今がチャンスだぞ

67 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:22:14 ID:CB8+JiZE0.net
ミッキーって野生だからな

68 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:24:03 ID:/rmnhXE20.net
休園しないことに驚く

69 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:28:32 ID:RNrgnJ2o0.net
>>1
東京オリンピックは肺炎だらけの病原菌大会になる
感染を拡大させる人混みだらけのオリンピックもデゼニーランドも即刻廃止しろ

70 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:47:04.10 ID:lhUIW4+i0.net
ハハッ

71 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:51:17.89 ID:98COuXHo0.net
>>6
深いなw

72 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:55:35.12 ID:A0gzUc7D0.net
被り物って洗濯するの?

73 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/01/31(金) 22:36:20 ID:z+4xV60D0.net
>>1
ディズニーランドの最寄り駅・舞浜駅で、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

74 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/01/31(金) 22:36:30 ID:z+4xV60D0.net
>>1
ディズニーランドの最寄り駅・舞浜駅で鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

75 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:57:36.71 ID:ILBdaaTB0.net
着○るみ剥いだらフルアーマー枝野じゃね?

総レス数 75
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★