2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型肺炎】韓国で3次感染か 感染確認11人に

1 :靄々 ★:2020/01/31(金) 19:28:45.87 ID:ZtiHHoY19.net
※念のため、プレ金です。

新型肺炎 韓国で3次感染か 感染確認11人に

韓国保健福祉省は31日午後、新たに4人が新型のコロナウイルスに感染したことを確認したと発表しました。このうち2人については、韓国国内で感染したとみられる韓国人男性の家族で、保健福祉省は「3次感染だと推定している」と述べました。

韓国保健福祉省のチョン・ウンギョン疾病管理本部長は31日午後、会見を開き、新たに4人が新型のコロナウイルスに感染したことを確認したと発表しました。

このうち2人は、韓国国内で感染したとみられる韓国人男性の家族で、中国湖北省の武漢への渡航歴はないとしています。

この2人について、チョン本部長は「3次感染だと推定している」と述べました。

このほか、新たに感染が確認された4人のうち1人は、韓国国内で新型のコロナウイルスの感染者に接触していたほか、もう1人は今月23日に武漢から帰国した60代の韓国人女性だとしています。

これで、韓国で感染が確認されたのは、11人になります。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200131/K10012267781_2001311848_2001311921_01_02.jpg

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200131/k10012267781000.html
2020年1月31日 19時21分 NHK

2 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:29:07.04 ID:IPZ3cg+/0.net
何時迄あるん?

3 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:29:08.93 ID:imw7afb+0.net
「新感染」キター!!

4 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:29:11.64 ID:hQwHjH+F0.net
脊髄反射でスレ立てんなゴミ

5 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:29:21.69 ID:yAJyQdKq0.net
国際に建てれば?

6 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:29:32.59 ID:MXQ0OADr0.net
2なら韓国滅亡

7 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:29:43.11 ID:pQ1+7ZG+0.net
あいつら衛生観念おかしいからもっと増えるだろ
中国国内並みに

8 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:29:58.12 ID:MXuz3Ix1O.net
韓国が追い上げてきたww
さすが

9 :発毛たけし :2020/01/31(金) 19:29:58.81 ID:KOyBo6t40.net
韓国のほうが

先に終わったか

10 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:30:04.59 ID:T28aAm7f0.net
日本は17人

11 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:30:06.41 ID:Gr2cpF/u0.net
三角パスは勘弁だなぁ

12 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:30:09.92 ID:J+GuEiOL0.net
人口比で考えたらまた兄さんの勝ちだね

13 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:30:21.42 ID:0sIRKkWE0.net
キムチでウイルスは死滅するニダ

14 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:30:30.83 ID:6Be+WfGC0.net
韓国人の体内で突然変異を起こし、手の付けられないウィルスへ

15 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:30:32.57 ID:3qkxjfko0.net
>>3
新幹線きたー

16 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:30:52.62 ID:GJSCasTV0.net
韓国だけではウイルス頑張れ

17 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:31:09 ID:liARD8fT0.net
第三次

18 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:31:51 ID:RP9xlSQi0.net
チョン本部長の言うことにゃ

19 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:32:17 ID:QFMjzRSo0.net
キムチで治すニダ

20 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:32:51 ID:6Wy3+pqo0.net
ウェツヘッヘ!日本は「二次感染」ニダ ウリは「三次感染」ニダ ウリの勝利ニダ

21 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:32:54 ID:NKp1beHp0.net
ジャップは猿だから感染しにくいよ、マジレスするとね

22 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:33:34 ID:C5wMTKEB0.net
>>5
東アだろ

23 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:33:48 ID:3qkxjfko0.net
2位争いは韓国vs日本。もりあがってきますた

24 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:34:16 ID:C5wMTKEB0.net
>>21
パンチョッパリって

なんか可哀想だなお前

25 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:34:31 ID:DAMi3nDv0.net
家族内か
まだ制御不能と判断されるとこまではいってないな

26 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:34:41 ID:MXuz3Ix1O.net
チョンも入国禁止で

27 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:34:50 ID:q6Sb8bpD0.net
キムチを胸に乗せるとたちまち治るんじゃないか?

28 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:34:56 ID:IT2cAMm80.net
■重症急性呼吸器症候群(SARS:サーズ)
2002年に発見されたSARS-CoVによる。キクガシラコウモリが自然宿主であると考えられている。

中国広東省を起源とした2002年11月から 2003年7月における流行では、全世界で中国を中心として約8,000人が感染し、774人が死亡した(死亡率約10%)。中国広東省(珠江デルタ地帯付近)が発生地とされる。


■中東呼吸器症候群(MERS:マーズ)

2012年に発見されたウイルスによる。ヒトコブラクダに風邪症状を引き起こすウイルスで、ヒトに感染すると重症肺炎を引き起こすと考えられている。 
「SARI」の呼称も使われていたが、2013年5月に「MERSコロナウイルス」という名前に決まった。

2012年9月 - 2020年1月現在流行中。
中東で発生したと言われ、感染源、感染方法は全くわかっておらず、薬・治療方法は全くない。
報道によれば、家族内感染3人(ヒト-ヒト感染の疑い)と、状態良好で入院後2時間で死亡した11歳男児がいる。また肺炎だけではなく脳炎、腎炎も発症したと言われる。
2013年5月15日、WHOは、患者が入院した病院の2人への「ヒトヒト感染」が初めて確認されたと発表した。これで、感染者40人、死者20人、死亡率50%になった。


■韓国でのアウトブレイク
2015年5月から7月にかけて韓国でアウトブレイクを引き起こし、186人が感染し、そのうち36人が死亡した。

29 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:35:16 ID:IT2cAMm80.net
【韓国】「80番目の患者、陽性と陰性反応が交互に出る」 MERS終息宣言見送ることに 2015/10/28
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446123880/

【韓国人】韓国MERSコロナウイルスで今年の韓国旅行は取りやめかな ...
【韓国】韓国でMERS「完治」の男性が再発熱…陽性に [10/12]
【韓国MERS】「完治」退院の患者再び「発熱」で陽性 終息宣言先送り=家族や医療関係者など61人隔離

【中韓】中国の嫌韓ムードを一気に高めた韓国の男性MERS患者 この男性は韓国でMERS患者と接触した後、香港経由で中国に入国し、感染が判明した。

■韓国のMERS(コロナウイルス)の恐怖は終わっていない。
※MERS コロナウイルスとは?
2015年6月現在、中東地域及び韓国で感染拡大中の新型コロナウイルスである。
肺炎(異型であるので診断に注意が必要)を主症状としており、死亡率が40-50%前後と非常に高い。
2002-03年に流行したSARS(サーズ)コロナウイルスとは類似しているものの異なる種類であり、SARSの死亡率は約9%前後であった。  

※米国では海外からの帰国者の中からMERSへの感染者が2名見つかったおり、この患者と接触したと思われる20州にまたがる500人の追跡調査を行った。

30 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:35:18 ID:vMp50RHR0.net
>>20
>>21
流れに草

31 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:35:47 ID:w8C9WyCK0.net
日本に負けじと頑張ってるなw

32 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:36:13 ID:TfI6JBLA0.net
結構韓国も進んでるな

33 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:36:23 ID:lbFBTEm+0.net
>>2
24時

34 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:36:28 ID:OmRXytlg0.net
つーことは、いよいよ韓国ルートにも注意が必要になってくるな。
第三国経由も警戒となるとほんとに大変だ。
もちろん、日本も日本人間での感染が確認されれば、他の国から今以上に要注意とされるが。

35 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:36:53 ID:Xw6GEASv0.net
チョン本部長とかw

36 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:36:57 ID:IT2cAMm80.net
【韓国】 建国大の肺炎患者、10人増えて31人に=病名は未だ不明 2015/10/30 【MARS】
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446169630/
  
■新たな未知のウイルスの驚異 

建国大ソウルキャンパスで21人が原因不明の肺炎にかかった問題で、患者数が29日に10人増
え、計31人となった。防疫当局は15種類の感染症検査を実施したものの、全て「陰性」となり、病
名はまだ分かっていない

 疾病管理本部は29日、同日までに31人が発熱や呼吸器症状を見せ、調査を続けていると伝え
た。うち23人は国指定の隔離治療病院で治療を受けており、症状の軽い8人は自宅隔離となって
いる。患者はいずれも建国大の動物生命科学館に所属する学生や研究員で、この1週間に集中
的に発病した。

 一方、この建物で25日にSKグループが採用試験を実施していたことも確認された。当局は受験
した500人に対し、発熱などの症状があれば疾病管理本部のコールセンターに知らせるよう呼び
掛けている。

※関連
【韓国】 大学生21人が原因不明の肺炎、大学ビルを閉鎖し隔離治療〜建国大ソウルキャンパス
動物生命科学部[10/29]

【韓国】「ソウル市内の病院でC型肝炎集団発生」〜注射針使い回しか・・・[11/21] 2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1448073588/

37 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:37:08 ID:p8bL8HoT0.net
>>1
賠償してもらえば?

38 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:37:16 ID:4tAdg6yd0.net
新三原則が必要だな
関わらない
関わらない
関わらない

39 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:37:25 ID:K6u+JhuM0.net
反日すれば治るぞ

40 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:37:43 ID:6soA2/wX0.net
下朝鮮人間は日本への入国禁止ということで

41 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:38:13 ID:R3nKuOKx0.net
日本より人口少ねえのに
感染だけは早いなw
さすが悪い事はなんでも優秀な朝鮮人だw

42 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:38:22 ID:zFvvYW960.net
チョン猿とかただでさえ害獣なのによ

43 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:38:41 ID:/RyG20hq0.net
日本も笑えない状況だが3次感染は流石にやべえな

44 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:39:41 ID:fPk3L3aq0.net
>>43
韓国だとふつう

45 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:40:21 ID:YEWv6UBL0.net
どうやっても流行らないと言われてたMERSを流行らせた特異環境だからな

46 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:40:31 ID:2AWXdaeN0.net
チョンマル?アイグゥー!

47 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:42:59 ID:04jucWFD0.net
マンセー
マンセー
コロナウイルスマンセー

48 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:43:03 ID:cgVoevRJ0.net
日本も同レベルのはず。
隠ぺい日本。

49 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:43:20 ID:FayOmfPJ0.net
チョンの不衛生のポテンシャル舐めんなよ。

50 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:45:15 ID:G3jAXFdp0.net
韓国からの観光客や滞在歴のある日本人も規制しなきゃ駄目なんじゃないの
在日で頻繁に渡航してるのもいるだろうし

51 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:45:59 ID:4nVI/Q8f0.net
日本には負けられないニダよ!

52 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:47:50 ID:OvrTMypl0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【丸パクリ/台湾生まれのムーンパンツ】


*フジテレビが
私の考案を、台湾企業に好き勝手に売却しました

昨年の晩秋
フジテレビが、私を針で出来た檻で惨殺してる最中に
(自宅上階、左右からのレーザー針攻撃)

脚の骨折の件も含め
生理用ナプキンが買いに行けず、考案した製品です

※アンネの日記(私の虐殺)を
私の死後に出版すると云う噂も始まった

※全世界の特許権が
黙示録の勢力によって、消滅したとの噂を聞いた

--

*フジテレビは、台湾を制圧する為に
この商品の開発と販売を展開して

台湾を守護する勢力の切り離しに利用しようとした fa

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1222797660211404800
(deleted an unsolicited ad)

53 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:48:42 ID:aJTHlUNL0.net
この家族、周りから消されるん?(´・ω・`)

54 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:49:07.84 ID:CcCtH8r00.net
>>2
今日は渋谷で5時

55 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:49:52.55 ID:YEWv6UBL0.net
MERSも中東では韓国の手助けで建てた病院で流行ったんだっけかな?

56 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:50:18.85 ID:rVs/5ygU0.net
ウイルス変貌してそう

57 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:50:57.83 ID:vpULzwA+0.net
入国禁止にしろ




。。。。。。。。。

58 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:51:04.40 ID:3LPAnsFp0.net
>>50
正直二次三次感染した国はウィルス撲滅までの間は鎖国して、
その間は感染国同士の往来も断つのが最速で鎮圧できる
その意味では実は北朝鮮の政策が大正解

59 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:51:06.65 ID:3CRyqWFb0.net
逃げるニダ

60 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:51:40 ID:0z0kL8De0.net
3次感染ってどういう意味?

61 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:52:03 ID:Zhq+SjUt0.net
ああ、やっとアウトブレイクしてるのをバラしたって事は
MERSの時と同じでもう手遅れって事だろうな

62 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:52:45 ID:5qLv7kaj0.net
二次がスーパースプレッダーか

63 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:52:53 ID:C2nfqZXo0.net
まさにライバル 日本が数で来るからこちらは3次感染ニダ!

64 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:52:54 ID:PTVnsVIi0.net
ロウソクやロウソク。はよせぇ。

65 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:53:51 ID:YEWv6UBL0.net
>>60
人から人に感染してさらに人に感染

66 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:53:55 ID:uk2HDCLr0.net
また武漢帰りの韓国人は卵ぶつけられそうな予感

67 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:53:59 ID:Zhq+SjUt0.net
>>60
感染韓国人が韓国に大量にいて国内の同じ韓国人に菌をばら蒔いてるってこと

68 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:54:27 ID:4WnlqsxG0.net
さらに日本にくるぞ

69 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:55:13 ID:y8ZH7Uq30.net
もうあかん…

70 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:55:23 ID:xZk7FB6a0.net
ウンコリアンだな

71 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:56:00 ID:tTw4oQAK0.net
>>60
シナとは無関係に南鮮で蔓延してるってこと。

72 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:56:19 ID:Cv7qaDsF0.net
そりゃデモストやりまくってるから感染しまくるわなw

73 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:58:22 ID:G70Kxgp70.net
3次感染始まったら倍々ゲームの始まりだろうな
今回の中国への対応で解ったなら、さっさと韓国からの渡航も禁止しとけよ
まぁどうせ後手後手の対応するんだろうけど、そうなったらオリンピックは本気で諦めろよ

74 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:59:41 ID:Cs02sNUi0.net
SARSのときは病院内でダクトを通じて院内感染で36人死んだ韓国、こんどはだいじようぶだろうな

75 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:59:57 ID:ItYtmIo/0.net
韓国も感染拡大かよどの国も拡大だな?

76 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:59:58 ID:PTVnsVIi0.net
韓国でもコウモリ食ってたらしいな。

77 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:00:05 ID:W0SPVsQp0.net
>>2
東京は夜の七時

78 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:01:30 ID:S1iTiWw90.net
日本はこれから爆発的に増えるじゃね

79 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:01:47 ID:qkzz4D2/0.net
さすが兄者
我らの一歩先を行く

80 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:02:29 ID:/wwb0Pqg0.net
コロナウイルス「やぁ!」
ノロウイルス「やるかい?」

せーの!フューーージョンっ!!

81 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:02:41 ID:vZF6oS290.net
解熱剤を飲んで日本へが流行り出すぞ

82 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:02:42 ID:688SBzJo0.net
北朝鮮に少しだけおすそ分けして上げればいいのに

83 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:03:37 ID:6vtGSniJ0.net
韓国はうんこたべるからやべーよ

84 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:09:53 ID:qnD/4Hni0.net
韓国はマジで中国なみにアウトブレイクしそうだな

85 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:10:30 ID:XqTAgyS/0.net
https://pollmill.com/f/what-is-the-size-of-yi-hye-jin-s-nipple-humgh9j

86 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:13:48 ID:fTc2jQYE0.net
DNAが人間に近いから感染するんだな

87 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:17:14 ID:58Ir+UWv0.net
>>7
衛生観念と言うか精神がおかしい
俺だけ罹るなんて不公平、俺が罹ったんだからお前らも罹れの精神であえてバラマキそう

88 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:19:00 ID:Yn0AwO3z0.net
大丈夫。
韓国は釜山行きのKTXがあるから。

89 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:19:16 ID:QIwlxzOv0.net
こんなもんじゃない

90 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:19:37 ID:YhA2UIRI0.net
>>1
チョンか(差別ではありません

91 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:19:52 ID:GNiLBy1w0.net
絶滅じゃ

92 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:20:39 ID:YhA2UIRI0.net
>>84
ありうる
中国からの渡航者をシャットアウトしても
韓国という伏兵がいるというパターン

93 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:21:19 ID:VwhqdJWk0.net
トイレに紙流せない国

94 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:27:23 ID:9wAZ+OAi0.net
ネズミ算だからな

95 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:27:55 ID:pRLisA1n0.net
半島は不衛生な国だから冬休みが終わったらノロウイルスのように大流行するぞww

96 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:28:50 ID:PzvLkV620.net
近いうちに日本でも起きると考えるべきだな
それにしても政府の動きは本当に後手後手で何やりたいのかサッパリ分らん

97 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:30:58 ID:7XGOggGS0.net
韓国はMERS対策に殺虫剤バラまいてた気がする

98 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:32:33 ID:FjqYFrB40.net
┏( .-. ┏ ) ┓【丸パクリ/ローソンの新感覚スィーツ】


*私の考案した【カップケーキ】を丸パクリしました

--

*私の考案とは
コンビニのコーヒー等のカップに
ケーキを入れて販売すると云う手法です

メモでは、二種類の味を楽しめるとも書いてありますが
「他」の部分で、一種類のケーキも範囲に入れてます

==
*何を伝えたいかと云うと
「ローソン」が、私の私生活を盗撮してます

私の視覚情報を、デジタル信号に変換後
(0と1=電気のSwitchの入り切り)
社内のテレビモニター等で閲覧してる
(半殺しの女性の視覚情報/入浴とトイレ含)

また、右脳の思考・五感情報も
デジタル信号に変換後
文面や、グラフ化📉に変換して覗いている

他、私の携帯は覗かれ放題で
ハッキングが常態化して居ます b p

【その証拠として、考案物はメモ書きでしか残して居ない】

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1222805409733332993
(deleted an unsolicited ad)

99 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:32:44 ID:Ip5SrGuO0.net
グックは不細工で汚いからな

100 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:36:46 ID:re6IsOr40.net
韓国は増えそうだねぇ
韓国からも入国禁止したらいい
ずっと

101 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:43:23 ID:YNXeGKw70.net
>>7
外食はツバ掛かっとると思ったほうが良い

102 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:44:12 ID:q8IgEcZF0.net
日中韓三国だけでコロナぐるぐる回ってパンデミックだな、こりゃあw
無能で蔓延させる日本と、面子で蔓延させる中韓www

103 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:45:26 ID:6p0mK0sn0.net
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://crt5.geocen.org/n23sn5t/clm4x48uq4alw1.html

池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww

http://crt5.geocen.org/pkot68/dsjfvbie1rvihd.html

104 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:47:53.63 ID:8tAk9tai0.net
>>21
猿でもゴキブリでも感染しにくい方が嬉しいわ

105 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:48:50.10 ID:Wq0TPwnP0.net
17-11で日本の勝ち

106 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:56:10.05 ID:jWAXfXyk0.net
コロナウイルスはどう見ても旭日旗

107 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:56:18.70 ID:5AArCk360.net
韓国はウンコ紙が流せないから
バケツに溜めた使用済みウンコ紙から伝染だ

108 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:56:48.83 ID:t99dkG5n0.net
日本にチョンコー共入国させるなよ

109 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:20:56.48 ID:ljVA3Wqj0.net
コロナウイルスも韓国発祥じゃないの

110 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:21:49.28 ID:tLaGxTLX0.net
なぜか日本では二次感染や三次感染が1人もいないね

111 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:26:10.97 ID:njcr17FY0.net
ヒトヒト早くね?

112 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:26:38.85 ID:4FYarYXc0.net
あいつら嫌がらせで日本来て菌撒き散らして行きそう。

113 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:29:58.64 ID:OtVsbtny0.net
な? 3次?
3次というからにはそいつらにうつした2次感染者は特定されてるってこと?

114 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:30:56.17 ID:ZmQsTFKX0.net
>>78
そりゃ他国から見りゃあそこ迄理解不能な無防備状態じゃね・・・そうならない方がおかしいよ

115 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:33:47 ID:/bv8/nZD0.net
>>113
武漢から帰国した韓国人。
二次は、その韓国人と食事をした韓国人。
三次は、二次の韓国人の家族。

116 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:35:36 ID:R91wiJHBO.net
>>105
人口比でいくと負けてるんだよな。日本は努力が足りないw

117 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:38:21 ID:ZmQsTFKX0.net
韓国で圧倒的に多い中国人っていや中国朝鮮族だけど奴らからすりゃとんだとばっちりだろうな

118 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:39:11 ID:tjw995PS0.net
3次感染とは中国以外では初だろう
結構まいたな

119 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:39:41 ID:A0gzUc7D0.net
日本じゃ勝浦三日月の周辺で反対運動が起きてるわけでもなく

やっぱ民度の差だなあ・・・

120 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:41:11 ID:6vtGSniJ0.net
【韓国】 汚物を投げつける住民も・・・武漢帰国者の受け入れをめぐり、大もめ ★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1580441232/
やべえ

121 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:42:32 ID:QmwncFvV0.net
>>105
<`田´;>: グギギギギ

122 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:43:04 ID:tjw995PS0.net
>>119
感染を疑われやっとの思いで帰国した人達にデモしてウンチを投げつけるのは意味不明だわ

123 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:43:56 ID:6nwTGmMh0.net
来週になったらどこでもかしこでも

124 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:44:25 ID:ZmQsTFKX0.net
>>122
そりゃ一にも二にも我が身可愛さからだからな

125 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:48:53.77 ID:Be+YSiNi0.net
>>115
二次感染した人悲惨やな

126 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:51:00.40 ID:XHA962kh0.net
早く死ね
video.twimg.com/ext_tw_video/1221856159096664064/pu/vid/1280x720/qawq6crh45Ra1Bxh.mp4?tag=10

127 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:51:11.25 ID:tjw995PS0.net
>>124
寒空の中でウンチ抱えて待ってる方が体に悪いと思う

128 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:51:20.01 ID:OtVsbtny0.net
>>115
なるほど サンクス

129 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:55:07.42 ID:VG1UyhX20.net
もの凄い勢いで増えてるなw
やっぱり医療が遅れてる国にこういう病気が入ると爆発的に広がるんだろうな。

130 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:12:52.73 ID:06H7N8Qc0.net
また知恵遅れかよ

131 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:14:01.54 ID:fIFpaSUo0.net
どの国の医療水準が高いか選手権になってきたな
一番死者を出さなかった国が優勝

132 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:22:31 ID:D3J8+jOo0.net
韓国 2020-01-31 21:38
韓国人「日本、新型コロナウイルスの分離に成功」「凄すぎ」「日本は本当にすごい・・・」

韓国ネットユーザーwww

・韓国は分離したの?

・韓国はまだ分離できないけど(泣)

・NO日本、買いません!

・神日本グッドwwwww

・NO日本する奴らはこれもNO日本しないとねwwwww

・やはり技術の日本(笑)ヘル朝鮮とはレベルが違う

・韓国には売らないほうがいいよ、恩を仇で返すからねwww

・韓国に与えてはダメ!どうせ恩も分からない民族

・NO日本!wwwwwwwwwwww

133 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:35:31 ID:pRLisA1n0.net
ウンコを投げつけるって動物園の猿かww

134 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:42:36 ID:YHMQx7Gr0.net
明日には日本は抜かれちゃうなー
さーすがちょんさまは仕事が早い!

135 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:58:56.94 ID:6p0mK0sn0.net
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://crt5.geocen.org/jshfax0b/3uq8c0kz3uoje2.html

池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww

http://crt5.geocen.org/sni922/3qn06shfgtoca1.html

136 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 23:07:03 ID:Xr5za5S1O.net
>>110
大阪で武漢からのツアー乗せたバスのバスガイドが2次か3次感染したぞ。
感染源がツアー客か、2次感染した運転手かは不明らしいが。

137 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 23:09:33 ID:j8wtFjYg0.net
WHO事務局長テドロス。
中国賞賛のチャイナマネーというウィルスに汚染されているこの男
このバイオテロリストにはエチオピアでのコレラ流行を隠蔽した疑いがある。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580472538/198
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580472538/208

138 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 23:13:18 ID:J36onDEm0.net
韓国のどこだよ!?大阪?

139 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 23:25:55 ID:9acn0j3b0.net
>>1
これからは韓国人も入国禁止で

140 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 23:29:59 ID:wJuUKBn10.net
日本に感染者の数が負けてるとか言い出しそう。

141 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 00:24:40 ID:K3xXMfO00.net
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://crt5.geocen.org/e8ps2/4j1sk0mbj35s6n.html

池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww

http://crt5.geocen.org/1r28z7mn/t53ic3ebxp6278.html

142 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:05:00 ID:RWnhTFKJ0.net
日本のせいにだ

143 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:08:13 ID:IISqjLaH0.net
ん?キムチにウィルス耐性有るんじゃ無かったのか?w

144 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:13:20 ID:KbZ0iaCC0.net
日本17人か。それも武漢帰りが殆どだろ?2週間後どの程度増えているかが問題だな。

145 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:53:27 ID:cn+mRiM20.net
韓国はこれから
コロナウィルスと豚コレラのハイブリッドができるから
早く韓国人の入国を禁止にしろ

146 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:48:52 ID:JIb9sTqD0.net
さらしあげ

保守します

147 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:50:11 ID:+c4p+lA50.net
韓国だけといわず北朝鮮にも拡散すればいい
朝鮮人だけを殺すウィルスに変質してくれれば更に良い

148 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 11:37:57 ID:srXib8MK0.net
チョンと東京は何もかもそっくりだから、当然隠蔽工作しての数値だよな?

149 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 11:50:24.12 ID:IISqjLaH0.net
>>148
東京はクソしたら、トイレットペーパーを便器に流せるんだがw

150 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 12:13:57.85 ID:LDn/beig0.net
よし、韓国のパスポートを所持する外国人も入国禁止に

151 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 12:17:07.53 ID:ILhQ+LaJ0.net
そ、そうか韓国はトイレットペーパー流せないからゴミ箱みたいな奴に入れとくんだっけ
トイレで感染しそう

152 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 12:31:55 ID:1M6RmyFV0.net
韓国人も入国禁止

153 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 16:17:28 ID:43ZxviUu0.net
韓国に負けてる日本

154 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 16:18:05 ID:6wGe9/Ns0.net
韓国は隠蔽せんのな
バレると頃されるから出来んのか

155 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 16:21:41 ID:NMtK/9yI0.net
3次感染が確認されたのなら、もう相当数の人が感染して広がってんじゃね

156 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 16:22:05 ID:P/pfN36w0.net
韓国も隠していたからね
流石に自国民同士の感染は発表せんと不味いわな

157 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 16:22:21 ID:JeRL9CqZ0.net
重傷以外は検査してないからね
武漢からのチャーター機は除いて
実際には0が1つ2つ多いと思う
死亡も出てるだろ

158 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 16:28:40 ID:6PT5zkl10.net
超汚染人だね〜
根絶やしになるんやね〜
('ω')ほのぼの

159 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 16:49:36 ID:JIbNDmKv0.net
韓国と日本で協力して中国を阻止だな

160 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 17:09:37.12 ID:jtdUZyFv0.net
チョン本部長

161 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:00:16 ID:S9QXqrUV0.net
韓国人に この上新型肺炎か? ウイルスの二乗 いや三乗だな。

162 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:15:20 ID:JIb9sTqD0.net
くすくす

163 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:18:17 ID:C7N1uX5g0.net
韓国は入口封鎖(穴だらけ)
感染予防(従わない)
だから始まったら止まらないと思う

164 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:21:31 ID:0jwy6QSk0.net
本当はもっと感染者いるだろ

基本的に韓国はchinaとおなじ隠蔽体質

165 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:31:09 ID:Z6d6CDSj0.net
バ韓国なんかに行く中国人って結構多いんだな

166 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:41:15.81 ID:QiO1fLvF0.net
MERSの時の韓国人の動きを見たら今回も笑かせてくれるんじゃないのか

167 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:58:38.03 ID:neS6VHLr0.net
中国は禁止されるみたいだけど韓国は入国できるから韓国で流行ると困るなあ、渡航ウイルステロされてしまう。

168 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 23:36:36 ID:qWiuYiw20.net
日本と中国と韓国は
今回のウィルス感染で
各々入国制限したり
非難したりしているが、
ヨーロッパでは日中韓は
同じ東洋人の分類で
入国制限されつつある。

169 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 15:03:48 ID:Eamjmjby0.net
<Bi#,7Z@vd}wGpQ->
祝!! ユネスコ世界の記憶 認定<丶`∀´>ノ ニダー

14世紀の朝鮮で刷られた「世界初の金属活字による印刷物」、どー見みても、手書きにしか見えない。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1578535820/

170 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 12:11:39 ID:KktER5IM0.net
もうアジアは普通に広まってるんでしょ
肺炎で重症になっても検査機関が足りなくて検査もしてもらえないと思う

総レス数 170
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★