2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】秋葉原の昭和口マクドナルド閉店 2軒隣のバーガーキングが「縦読み」で勝利宣言★4

1 :スタス ★:2020/01/31(金) 18:59:10 ID:ZjG4JU/P9.net
https://i.imgur.com/ugNnxDE.jpg


前スレ

【たかし】秋葉原の昭和口マクドナルド閉店 2軒隣のバーガーキング、「縦読み」で勝利宣言(画像あり)★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580448602/

2 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:59:40 ID:gtB8iUa90.net
https://i.imgur.com/4dZLkjc.jpg

3 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:00:43 ID:kLVPxI5J0.net
秋葉原がアニメ系の気持ち悪い街になってから行ってないなぁ
今も気持ち悪いんだろうか・・・

4 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:00:47 ID:PnYdKwsD0.net
冷えたらとても食えたもんじゃないマックのポテチに勝利しました、当然ですね

5 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:02:18 ID:65HWSTWg0.net
縦読み気持ち悪い
お疲れ様とかだったら良いのに

6 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:02:51 ID:1awu7dtB0.net
高木さんかw

7 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:03:39 ID:AdAZ7pMP0.net
ワッパーJr半額以外は2度と行かない。

8 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:04:02 ID:FRtH0SE50.net
 
半島系企業の底意地の悪さ(笑)

9 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:04:12 ID:uHSD/YE80.net
このバーガーキングの店は襲撃されるぞ。

10 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:04:50 ID:ujUS+V7W0.net
>>2
グロ

11 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:04:57 ID:/k2erQh80.net
日本人にシャレは通じない

12 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:05:01 ID:I+qAESrP0.net
さすがチョン企業。
唾吐きかけながら調理してるイメージあるよね。
絶対食わねえ。

13 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:05:02 ID:JPW+NM260.net
なんでこういうわざわざ株下げるようなことやるかな

14 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:05:36 ID:Ixnwy8IE0.net







15 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:06:14 ID:rEWoXPX30.net
結局コロナで終わるやん

16 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:07:46 ID:YvJ8Y+RR0.net
半田コテも無いような奴が秋葉にくんなよ
アニオタ臭がキツくなったのはしょうがないけどな。

17 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:08:06 ID:vI3nlm6l0.net
つまらんことする。日本では、こう言うのは嫌われる。

18 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:08:44 ID:cqgbB+EN0.net
バーキンがマクドナルド煽るのは本場アメリカ流
アメリカ人は広告で煽るの大好きだからな

19 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:09:02 ID:j767P9kS0.net
よく使ってたけど昭和通りのマックいつも客結構入ってるけどね
あれでも潰れちゃうんだ

20 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:09:16 ID:F43GcUc00.net
>>3
メイドがビラ配っていて
よくみるとそのうち二割くらいが男ですが

21 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:09:44 ID:J2s8GwQI0.net
>>3
飲食店とメイド喫茶の呼び込みばっかりに

22 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:09:47 ID:YvJ8Y+RR0.net
>>16
あとパーツ屋(半導体メイン)に入店したら皿持てよな。

23 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:09:52 ID:F2uPiwez0.net
またパヨクのオタク叩きスレになるぞw

24 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:10:07.97 ID:6nwTGmMh0.net
>>19
建物壊すんじゃなかったっけ

25 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:11:15.88 ID:b5JsDgrt0.net
もともと行く気がないから客は減らなくて良かったな

26 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:12:58 ID:talT+FVn0.net
インスタ匂わせ厨

27 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:14:13 ID:rEWoXPX30.net
秋葉は中国人だらけやで

28 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:15:08.49 ID:5yo5niCM0.net
バーキンも閉店?

29 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:16:16.44 ID:5mf0+odu0.net
>>1
感じ悪っ

30 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:17:45.99 ID:E5LvnHG40.net
ハンバーガーとワッパーって何が違うの?

31 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:19:39.73 ID:OVQ8GEoH0.net
うちの近所に松屋と吉野家が隣り合ってるところがある

32 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:21:09.93 ID:MUXOi/Q50.net
バーキン半島企業のゲスさが滲み出てるな。

33 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:21:32.14 ID:0L7Wj/s50.net
>>1
経営母体が変わっても運営にはチョNが多いってこったな。

34 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:21:32.96 ID:vR0DF4zY0.net
>>3
ハードの街だったのに電脳化からソフトの街になり、そして風俗街を経て普通のターミナルになった

35 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:21:50.65 ID:tPglobda0.net
>>18
だよな
見るたびに性根が腐っている民族だと痛感する

36 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:21:52.78 ID:fWWnYwiK0.net
断言する。ここのバーガーキングには一生行かない

37 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:22:04.42 ID:46312nO20.net
秋葉ヨドバシ前にもあるし余剰になってたよね

38 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:22:58.63 ID:a4nY4o7w0.net
これが韓国人メンタリティ
何でも勝ち負け

39 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:23:42.03 ID:6S5Z8scs0.net
>>1
バーガーキングらしくて面白いw

40 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:25:02 ID:v/PCJchR0.net
秋葉原はメイドが多すぎだろ

41 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:26:42 ID:mMlfoV5D0.net
そんな、一企業が縦読みなんて幼稚なことするわけないだろ?

42 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:28:32 ID:Eb3QDwO/0.net
これは品がないわ
嫌われるな
日本人のメンタリティーじゃない
敵に塩を送りこそするが
死人に鞭打ったりしないのが日本だぞ

43 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:28:53 ID:fWWnYwiK0.net
>>1
全然関係ないしバーキン大好きなんだけど、こんな反吐が出るマネされたらなあ
これ見て商品まで薄汚れたイメージになったわ

44 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:30:12 ID:cARjE97v0.net
これは、ゲス。

45 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:30:14 ID:YPWY3mDf0.net
バーキンて半島なん?

46 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:30:59 ID:fWYwXhg80.net
>>1
下品だな

47 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:31:39 ID:j767P9kS0.net
マックよりケバブ屋潰れてほしい
駅行くときあそこのケバブの異臭がすごく不快

48 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:31:45 ID:CqgVoevx0.net
アメリカでは喜ばれるかもだけど、日本ではイマイチだな

49 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:33:11 ID:aLrAaNFJ0.net
バーキンは期間限定の出店だろ
三度目の撤退
法則発動でいずれ倒産

50 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:33:15 ID:b7UAq22m0.net
こんなのをユーモアがあるとかいう一部の日本人はアホですな

51 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:34:06 ID:y01XBTyT0.net
>>3
昔は家電街だったのにね

52 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:34:35 ID:1K2NnVUl0.net
閉店する店舗を煽るような卑劣なマネはアメリカでもしないから

53 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:34:45.57 ID:aLrAaNFJ0.net
イラストの店員シルエットも
ケツ出し脱糞してるとさらに挑発効果が高かった

54 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:36:27.15 ID:aQj7oDeY0.net













55 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:38:50 ID:0r7F/0xZ0.net
会社としてこれを作って貼り付けることが信じられん
ガキんちょが経営してるんか

56 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:40:09 ID:zZ4z6TgK0.net
>>1
「私たちの勝ち」は日本人の発想じゃないな
日本人だったら
「あとはまかせろ」
「おまえの分まで」
みたいなやつでしょ 勝負がついたあとに追い討ちかけるこういうのは「落ちた犬は叩け」がことわざの朝鮮人の発想

57 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:40:28 ID:aLrAaNFJ0.net
歓楽街パチ屋とかキャバクラの経営者なら
ライバル店にバキュームカー突撃して逆噴射ぐらい普通だろ?

58 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:40:32 ID:fWWnYwiK0.net
世のあらゆるクレーマーがクソバーガーキングに全力で因縁つけますように

59 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:41:16 ID:aLrAaNFJ0.net
半グレ集団使って店長袋叩きリンチもアリだな

60 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:45:59 ID:p6nWGoaF0.net
 最 低 だ な

61 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:47:53 ID:dT5kfDV00.net
>>1腹黒さに自ら輪をかけて馬鹿ですね
垂れ幕もタダじゃないのに金かけてうまいこと言ってやったと思ってそうなところがまた果てしなく暗黒ですわ

62 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:48:03 ID:5Anz6xCS0.net
こういうのが許されるのは労いの言葉だった時だけ
考えた奴はガキ

63 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:53:09.91 ID:OvrTMypl0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【丸パクリ/台湾生まれのムーンパンツ】


*フジテレビが
私の考案を、台湾企業に好き勝手に売却しました

昨年の晩秋
フジテレビが、私を針で出来た檻で惨殺してる最中に
(自宅上階、左右からのレーザー針攻撃)

脚の骨折の件も含め
生理用ナプキンが買いに行けず、考案した製品です

※アンネの日記(私の虐殺)を
私の死後に出版すると云う噂も始まった

※全世界の特許権が
黙示録の勢力によって、消滅したとの噂を聞いた

--

*フジテレビは、台湾を制圧する為に
この商品の開発と販売を展開して

台湾を守護する勢力の切り離しに利用しようとした dr

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1222797660211404800
(deleted an unsolicited ad)

64 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:59:42 ID:Gx/jTKSU0.net
>>39
たしかにチョン資本らしいカスさ満載だよな

65 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:00:27 ID:Gx/jTKSU0.net
>>41
へんなところで改行してなきゃそう思うけど、さすがにこれはムリがあるw

66 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:01:48 ID:T7bn+RrA0.net
これ、なんのリスペクトもないクソ煽りなのに
よく本店が許可したな。
ここの店長クソ性格悪そうにしか思えねえから客足ひくんじゃね?

67 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:04:03 ID:tM/L9zkH0.net
一部の改行が不自然だから、そりゃバレるわな

68 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:04:16 ID:fWWnYwiK0.net
>>1
見れば見るほど本当に胸が悪くなる
一番吐き気がするのはこれにクレームを付けたとしても「言い掛かり」として
スットボケて逃げるだろうその性根というか人間性なんだわな

自分達は一企業ですが正面切って言えずに陰でコソコソ悪口を言うような
ウジムシそのものですって宣伝するような店の食い物なんざ金貰っても
食わねえよドクズ。そんな腐ったようなコーヒー誰が飲むんだよボケ

個人だったら血が出るまでぶん殴ってやりたいクズだわ
卑怯者のゲス野郎

マックの店員も少しは怒れよこの外道共にさ

69 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:08:50 ID:eHTb74YT0.net
日本では受けないよ
まして縦読みが乾とか棒とかのネタでしょ
駄目なんだよダメダメ

70 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:10:50 ID:xipN6Evi0.net
私の中では企業イメージが落ちた
行ったことないけど

71 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:12:37 ID:syYzS89z0.net
>>69
誰も気づかなかったら面白くないわな

72 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:13:17 ID:NCzuS2Al0.net
バカキングはもういかないな。


マクドに行くわ。
頑張ってポテト食べるわ。

73 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:13:41 ID:9P4lXY930.net
>>1

バカキング。

74 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:13:56 ID:mwpiFE0B0.net
バーガーキングには、まだ縦読みとかやってるバカがいるのか?ww

75 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:14:05 ID:CRBpmZ0F0.net
韓国人がトップの会社らしいわ

不買だな

76 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:18:09.70 ID:6FXxkiLz0.net
同じように競合してマックが優勢な場所は無いの?

77 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:24:03 ID:VnUX24Cl0.net
I'm hatin' it >>1

78 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:25:18 ID:nOD5pyHT0.net
一度逃げたくせに偉そうだな

79 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:25:44 ID:TcexglKC0.net
無理くりな改行で言い訳できず。。。

謝罪はよう

80 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:25:45 ID:8gcfcc4g0.net
バーガーキングなんて聞いたことないわどけの田舎だよ

81 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:29:56.39 ID:72OZyORU0.net
調子こきやがって
潰れろ

82 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:40:59 ID:ZFen2luQ0.net
>>1
わたしたちのかち

縦読みはいいとしても品がないな

83 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:41:58 ID:6p0mK0sn0.net
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://crt5.geocen.org/ekg9841/755ida7valqw4r.html

池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww

http://crt5.geocen.org/z606api/2kc8imth3334b8.html

84 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:42:36 ID:FjqYFrB40.net
┏( .-. ┏ ) ┓【丸パクリ/ローソンの新感覚スィーツ】


*私の考案した【カップケーキ】を丸パクリしました

--

*私の考案とは
コンビニのコーヒー等のカップに
ケーキを入れて販売すると云う手法です

メモでは、二種類の味を楽しめるとも書いてありますが
「他」の部分で、一種類のケーキも範囲に入れてます

==
*何を伝えたいかと云うと
「ローソン」が、私の私生活を盗撮してます

私の視覚情報を、デジタル信号に変換後
(0と1=電気のSwitchの入り切り)
社内のテレビモニター等で閲覧してる
(半殺しの女性の視覚情報/入浴とトイレ含)

また、右脳の思考・五感情報も
デジタル信号に変換後
文面や、グラフ化📉に変換して覗いている

他、私の携帯は覗かれ放題で
ハッキングが常態化して居ます wf

【その証拠として、考案物はメモ書きでしか残して居ない】

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1222805409733332993
(deleted an unsolicited ad)

85 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:03:48.15 ID:He5EQ2IF0.net
これをまともに取ってるおまえら疲れないの?
優しいブラックジョークだろ

86 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:05:00 ID:BqXtNgbA0.net
バーキンのマックをライバル視する姿勢は悪くない

87 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:06:32.63 ID:bW2YXWe60.net
一時期バーガーキングの店舗が爆発的に増えて、
その後ほとんどマクドナルドの店舗に変わってたから
恨みがあるのかも

88 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:08:08.13 ID:1SuoJMMG0.net
マックの肩持ちすぎだろおまえら
次元の低い争いだのう
どっちもどっち、ただの飼料じゃねえか

89 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:23:06 ID:bsvKWyRt0.net
こういうのって朝鮮系の広告会社が考えるんだろ?
それとも朝鮮人の経営者が考えるの?

90 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:27:34.95 ID:CjZx3KO70.net
便乗して韓国叩いてる奴がいるけど、ロッテはとっくに撤退してなかったっけ??

91 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:29:54.87 ID:N2Z/dP9t0.net
ツンデレかよ

92 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:40:28 ID:fWWnYwiK0.net
>>85
人に吐き気を催させる卑怯な揶揄はジョークなんて言い方しねーよ
そういうのは日本語じゃクソっつーんだよ

93 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:42:35 ID:RNrgnJ2o0.net
>>5
「私たちの勝チ」
マックは客にケンカ売ってる

94 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:43:39 ID:6u4ak5Uf0.net
>>24
えっ!
不採算に追い込んだ訳でもないのに勝利宣言してんの!?
なんだかなぁ…

95 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:44:03 ID:UOlwRlSV0.net
品がねぇな

さすが韓国に買収されただけある

96 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:45:35 ID:eAwlFcgp0.net
>>1
トンキンの陰険さが出たな

97 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:46:07 ID:f+uh/m/w0.net
おまえら何をそんなにあつくな
ってるんだ。このレベルの煽りは世の中にはいっ
ぱいあるじゃん
いまに始まった事じゃないっしょ?

98 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:46:25 ID:dnIfQzk30.net
マックレシートでバーキンコーヒー貰った。
バーキンは身銭切ってるのでここの田舎者百姓引き篭もりジジイに
ガタガタ言われる筋合いは無い。クソ粘着どものIPぶち抜いて皆殺しにすれば良い。
企業的に足元にも及ばないボロ負けのバーキンだから出来るネタ広告。

99 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:46:30 ID:RXRwffeg0.net
根性が気持ち悪いね

100 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:46:38 ID:gwXEEIA40.net
さすがロッテグループ

101 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:46:58 ID:fqsLqOwN0.net
>>93
は?

102 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:47:08 ID:EC6FdqIs0.net
まだコイズミ学習机の上で発狂し続けてんのか子供部屋おじどもはw

両社の共同マーケティングだっつってんのにw

働いたことがないからわからんか…w

103 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:48:33 ID:EC6FdqIs0.net
ちなみにお前らの発狂レスそのものが両社のプロモーションになってるって理解してる?w

あ、プロモーションてわかる?w

104 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:51:32 ID:EC6FdqIs0.net
Twitterも含めて発狂レスしてる奴の1割は仕込みw
お前らを発狂させて延焼させる役割なw

思った通りに発狂してるのが9割のお前らw

ほんとチョロいなお前らw

105 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:51:34 ID:YmdBvKqW0.net
なんだっけ。
ロッテリア傘下ではなくなったんだっけ?
何にせよ気分悪いんだけど、こういうの

106 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:53:07 ID:Ra3bkHY+0.net
マックドナルドはフィレオフィッシュ、マックシェーク(バニラ)、ポテトしか食べない

107 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:54:18 ID:NkE6l9wz0.net
昨日はSNSじゃ大半が好意的に捉えられてるってレスあったんだが今はどうなってるんだ?

108 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/01/31(金) 21:54:59 ID:R/Yw6g7m0.net
>>1
駅前にあるマクドナルドが閉店した秋葉原駅で、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

109 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:55:08 ID:diKsIl2X0.net
マックはネット工作員を大量に雇ってるから、
バーガーキングに悪い意見が多いんだよ。

110 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/01/31(金) 21:55:09 ID:R/Yw6g7m0.net
>>1
駅前にあるマクドナルドが閉店した秋葉原駅で鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

111 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:56:31 ID:EC6FdqIs0.net
ハア´д` ;

しょーがないw
働いたことがない子供部屋おじのお前らに
これがいかに手垢のついた
マーケティングプロモーションの手法の一つかってことを教えてやるよ´д` ;


https://news.livedoor.com/lite/article_detail/10192201/

112 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:58:18 ID:6p0mK0sn0.net
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://crt5.geocen.org/s3zegg/jnf43no4r85ikf.html

池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww

http://crt5.geocen.org/iiier7/a17si13df7ek7e.html

113 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:59:34 ID:XbrIStCi0.net
何か背中に中指立ててるみたいでみっともないね。ださい。俺の勝ち程度の事が言いたかったのならわざわざポスター作るな。やるなら素直に労ってやれ全然洒落てねーし

114 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:08:27 ID:9FzVXVbm0.net
なんでこんな感じ悪い縦読みにしたんだろ
不快感しかないだろ
頭おかしい

115 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:09:10 ID:9Pu9iNYl0.net
>>87
大阪日本橋の潰れたバーキンは元はマクドナルドだったし
電気マック売っていた店舗はまだ営業中なので大阪では敗北ですね

116 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:14:45.12 ID:TwBfooGA0.net
ネットで吠えてないでさっさと破壊してこいよアホウヨ

117 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:14:45.96 ID:eo8bTtG70.net
日本のバーガーキングを25年ぶりに食べてみたら今までで一番まずいハンバーガーだった!アメリカ人として恥ずかしい〜 Worst Burger I’ve Ever Eaten Burger King JP
https://www.youtube.com/watch?v=Rlc8i0J7cLM

118 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:25:14 ID:TN5Phbhi0.net
>>116
ネトウヨはパヨクと違ってそういう過激な犯罪はしないんだよなぁ

119 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:46:16 ID:L0/1kduO0.net
試合に勝った後マウンドに国旗立てる国が
どっかにあったなあ

120 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:54:20 ID:IDbee6sA0.net
悪口書いているようで縦読みで良いこと書くのが正解だったな。
縦読みブームに乗っかりたかったんだろうが、受け手の気持ちを読み切れてなかった。

121 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 23:01:02 ID:Hyz/mKnk0.net
行く気失せるな 行ったことないけど

122 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 23:01:35 ID:UQcYcQWt0.net
こういうのは嫌い

123 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 23:15:02 ID:g2JpLYLY0.net
普段お互いにそれぞれのやり方で
自店の優れてるところをアピールしあってる
クスッとくるやり取りはいいけど
片方が閉店で終わる時に一方的に勝利宣言で終わらすって…
なんの面白みも感じないよね
しかも普段からマックより客少なかったし
閉店の理由もバーキン全く関係ない
ビルの老朽化が原因だったんでしょ?
本当に意味が分からない
長年アメリカの広告みたいなやり取りを続けてきて
最後もそれだと思わせつつ
実は縦読みで労いの言葉が正解だった気がする

124 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 23:17:22 ID:5zQZJvAk0.net
>>18
なんでチョンなのにアメリカぶってるの?

125 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 23:22:45 ID:23bEbqGP0.net
なんでこんな感じ悪いの仕込むんだろうか
「フィレオフィッシュ好き」とか仕込めば
イイハナシダナーで終わるのに

126 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 23:24:34 ID:cGL7lZr10.net
おまえら子供だなあ

127 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 23:27:22 ID:0SBZsEQU0.net
ウェンディーズの復活を切に望む。

128 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 23:27:24 ID:dHFKEwUh0.net
>>30
Wiki「ワッパー(Whopper)とはとてつもなく大きなものという意味である。」

https://i.imgur.com/FIXbjtf.png

129 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 23:30:30 ID:XzaXWriN0.net
>>1
ポスターで通り一遍等のエールは送ります。
その内容が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
お客様が自分で考えてみてください。

130 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 23:32:04 ID:z9ewYzU50.net
4か

131 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 23:32:11 ID:hH1e1vYn0.net
>>2
こう言う馬鹿まだ居るんだな

132 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 23:33:48 ID:CkbRjYSt0.net
バーガーキングて確か韓国資本になってるんだろ?
今回の広告なんてらしさ丸出しじゃんw

133 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 23:34:05 ID:z9ewYzU50.net
>>12
くだらないな

134 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 23:34:34 ID:z9ewYzU50.net
>>64
くだらない

135 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 23:34:48 ID:z9ewYzU50.net
>>124
くだらない

136 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 23:36:22 ID:CkbRjYSt0.net
2軒隣にロッテリアができてバーガーキングが潰れたりしたら笑えるなw

137 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 23:36:26 ID:zAJSZW+10.net
アキバには他にもマックあるしな

138 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 23:55:09.67 ID:Lnkipg1s0.net
>>129
おい佐藤

139 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 23:59:26.64 ID:pH3DAKqV0.net
誇らしいニダ

140 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 00:03:00.58 ID:K3xXMfO00.net
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://crt5.geocen.org/45u83pn/7w36e2qg4d11rx.html

池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww

http://crt5.geocen.org/xn4iod/838kur5k15aag5.html

141 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 00:05:08.30 ID:Tx+TcrFz0.net
>>11
逆だったらほっこりしてたと思う

142 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 00:10:06 ID:ehdrJz+a0.net
ねらーよりもキモいって凄いな

143 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 00:10:55 ID:I3raR5WK0.net
バーガーキング陰湿だな 気持ち悪いわ
これは行きたくなくなる

144 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 00:12:01 ID:T3cQOG8P0.net
これは趣味悪いよ

145 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 00:15:29 ID:FfiNlD+h0.net
>>120
日本ではその方がウケがいいよね?
アメリカだと今回のやり方の方がいいのかね?

146 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 00:31:37.21 ID:qEhKSq2f0.net
>>11
シャレならともかく縦読みは気持ち悪い
縦読みって2ch文化みたいなもんだからな
リアルで「草生える」とか言っちゃうような気持ち悪さ

147 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 00:37:23.73 ID:UnuSHkAE0.net
>>146
シャレじゃなく陰湿な攻撃だからな
騙そうという意志がなければ縦読みなんか仕込まない

148 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 00:38:39.00 ID:8/jrcUnb0.net
>>98
乞食野郎のクセしやがって態度でけーなお前

149 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 00:40:01.30 ID:tXWDe2b30.net
ネジ屋さん行ったら楽しかったな
ホームセンターより種類多くて

150 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 00:57:51 ID:r1thVPK80.net
好感度が下がることはあっても上がることはないな。

151 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 01:05:41 ID:uI+87zgj0.net
勝った割にコーヒーのSプレゼントとかセコっ。

152 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 01:21:03 ID:+i4SHX030.net
そういうのはダメだわ、葬式で勝ち誇るのと同じくらい恥ずかしい。

153 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 02:29:07 ID:f4gAHm9b0.net
お前ら知らないからお知らせやるけど
バーガーキングって朝鮮企業だぞ

154 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 02:38:37 ID:dPQXKDUZ0.net
これにカリカリ反応してるやつって何やってるやつなんだろ?
教師目指してる大学生とかか?
勝つか負けるかだろw
マックが負けてるとも思わんからどうでもいいわ

155 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 02:46:52 ID:cphDWplx0.net
こんな社会に一切必要とされていない汚物みたいな企業に負けるマクドナルドってどうなん?
よほど古めかしい小規模店舗だったのかな

156 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 02:49:05 ID:K3xXMfO00.net
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://crt5.geocen.org/a00xh9w/724auyohq18p5w.html

池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww

http://crt5.geocen.org/4wvmvqax5/tm5ebmj0vpt6to.html

157 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 02:54:41 ID:pg3inaiU0.net
考えた奴、決定した奴は性根腐ってんな
したり顔で記事見てんのか?気分悪いわ

158 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 03:09:22 ID:9s6fxOAY0.net
>>155
再開発でビルの改築入るからビルの全店舗が契約終了で退去なだけ
バーガーキングの区画も壊し入るから年内退去だと思うが

159 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 03:16:25 ID:j/P7B0r10.net
そもそもアキバにはマックが4店あって多すぎだった

昭和口が一番古い店で
いずれ建物がダメになるのは想定内だろな

160 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 03:35:47 ID:j/P7B0r10.net
これはね
常にバーキンが巨大勢力マックに挑む側であって必死だったんだよ
劣勢を強いられてたから生き残れて強がるのも判るんだけどさ

外野にはそんなん判らないからね
無難に「おつかれさま」ってしとけばイイハナシダナーになったわけだが
ネット社会で地域ネタでは通じないからね
いい教訓だろう

161 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 04:34:22 ID:n1Nlr8/v0.net
そもそもシャレになってないからドン引き

162 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 04:36:29 ID:eTXbFY6D0.net
どうりで撤退と上陸をみっともなく愚かに繰り返してるはずだわ
事実勝ちでもないしな

163 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 05:00:49 ID:mycjV/Jy0.net
チョンらしさ丸出しの性格の悪さ
そう言うのはたて読みで良いこといわないと、誰も賛同しないよ
日本人の気質全然分かってないのがよくわかる
こんなので勝ち誇るなよ

164 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 05:01:37 ID:+IP95TG00.net
まぁ、読めば直ぐ気がつくわな
変なとこで改行してるし

165 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 05:16:12 ID:qKhqZAU80.net
ちょっと性格悪いね

166 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 05:41:48 ID:a7OM5boU0.net
死者に鞭打つって日本人には嫌われる。
行かない。
気持ち悪い。

167 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 05:48:34 ID:wpUOXV7Y0.net
海外のとは違うんだよなー
陰険さが際立つ

168 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:14:28 ID:EK3R8yAE0.net
 
アフィニティは本社を香港に置いているがパク・ヨンテク共同会長を頂点にした韓国人経営陣が韓国市場を主舞台として活動している。
2014年にOBビールを売却して4兆8000億ウォンに達する差益を得たのに続き、
フェイスショップ、ハイマート、ロエンエンターテインメントなどの投資で相次ぎ成功を収めた。
今年初めにはGEキャピタルが保有する現代カード株23.99%を3766億ウォンで取得したのに続き、
8月には包装容器専門会社のロック・アンド・ロックの経営権(株式63.56%)を6293億ウォンで買収している。
 
 
 

169 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:17:46 ID:HEcXX1YO0.net
日韓W杯のクローゼ遺影やWBCでマウンドに韓国旗立てたときの嫌悪感に似てる
朝鮮人は自分らの感覚が日本人とズレてることに気づいてない
そんなので日本人なりすまされてもな

170 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:20:04 ID:F8yZa/Rd0.net
>>165
縦と横の役割が逆なんだよね

171 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:22:33 ID:HEcXX1YO0.net
俺は使ったことないけど、LINEの絵文字って下品なんだろ?
便器からオシッコが飛び散ってるやつとか、ウンコを靴で踏んでぐちゃってなってるのとかまとめで見たよ
ああいうのがまさに韓国人センスだよね
よく思い付くよな、そして採用するよな
感覚が異常
脳構造がおかしい

172 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:22:38 ID:aSuEYckL0.net
>>8
すでに中国系

173 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:26:04 ID:hf73nqCl0.net
ぼったくりメイド喫茶はありますか?

174 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:26:56 ID:HEcXX1YO0.net
こんな店行ったことすら無いけどさ、今回の件で韓国人経営ってのがバレたから良かったよな
間抜け店長カムサハムニダ(kkk

175 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:29:13 ID:fVPSTbOM0.net
勝ちって負けてるじゃんどう見ても

176 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:29:48 ID:qOnzw09g0.net
こういうのは嫌われるってことが分からないのかね
手書きポップでもないし会社としてやったことだろ
縦読みというやり方がまた陰湿で子供っぽい
ただただ呆れるわ

177 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:35:19 ID:qMC4/dks0.net
嫌なら行くなで終わる話がなんでこんなに伸びてるんだ

178 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:37:27 ID:4nwi6rUt0.net
>>3
ガールズバーの客引きばかりの街になってしまった。

179 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:38:16 ID:W4VJMxCe0.net
縦読み流行ってるな

180 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:38:38 ID:X/orwW1U0.net
そんなバーガー

181 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:40:05 ID:JerOa87a0.net
金輪際死んでも行かない

182 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:41:09.83 ID:1T7m7pcN0.net
香港が風評被害受けそうでワロ

183 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:43:03 ID:TkwWrdp60.net
いまさら縦読み
しかも秋葉原だからおまえらどうせこんなん好きなんでしょ

というのが透けて見え、思いっきりハズしてて寒い。

184 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:52:18.42 ID:GC5XhyvI0.net
Googleマップで☆1徐々に増えてて草
もっと増えていきそう

185 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:53:55.95 ID:htsmgltA0.net
ペプシとかアップルもライバル社をディスるCMやってたけど日本人にはウケないんだよな

186 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:57:12.45 ID:32MkwdxG0.net
 
アカヒどーすんのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

187 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:58:19.60 ID:+iq/thKk0.net
今店前行ったら縦読みの内容変わってたぞ
見に行ってみろ

188 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:02:22 ID:dUfoDWJj0.net
TBS前のマック斜め前にバーガーキングが出来たが2年で潰れてたなw

189 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:04:21 ID:zT04fe7O0.net
>>30
圧倒的にボリュームが違う

190 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:07:09 ID:dUfoDWJj0.net
バーガーキングは肉が臭い。何の肉なんだろ?

191 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:08:52.79 ID:0VfB2M1F0.net
シナチョンは年がら年中、精神勝利してる

192 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:10:57.00 ID:S39AuzU40.net
製作費60万くらいかかってるだろ?
バカかこの企業

193 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:12:07.18 ID:BHP/2Hgu0.net
>>192
バカではなくチョンです。

194 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:13:16 ID:AQwqFvwB0.net
縦読み以前に
ライバル店の撤退に対していちいちコメントを出す必要もないだろ

195 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:15:23 ID:AQwqFvwB0.net
>>170
縦の方が、おつかれとかだったら
もう少し称賛されてたかもな

196 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:15:24 ID:s0Ea27AA0.net
秋葉原だけて3件あったのか
一時期は24時間ばかりだったが
東京でも繁華街以外は激減したな、終夜店舗

197 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:17:16 ID:NwsLsqJj0.net
こういう敗者に鞭を打つヤツは日本人の気質に合わない
作った奴は日本人じゃないだろうな

198 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:17:39 ID:Tli5XegL0.net
なんなんだこれ…
絶対好感度下がるだろ…バカなのか?

199 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:18:00 ID:nEJT3foD0.net





マクドナルド

…これならマクドナルドの客を取れたのにな(笑)
小さなホルホルで大損してる馬鹿乙www

200 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:18:03 ID:Tmk9DlLj0.net
おつかれさまでした
とかで作れなかったのか。
感じ悪い。

201 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:18:35 ID:in4PDAqJ0.net
縦読みって本文では全く関係ない事を書いてるから面白いのに、これはセンスないな。
作った人が面白いと思ってそうだけど、全然面白くできてない寒い例w

202 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:19:31 ID:XOLoQb7+0.net
これは潰れるくらいのやらかしだなぁ

203 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:19:33 ID:O/M87pAF0.net
全てにおいてダッサイ
バーガーキング

204 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:19:52 ID:U/GCdexNO.net
あのソフマップんとこは違うんだよな
まえに女店員が転んで黒パンティみた思い出がある

205 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:21:20 ID:lXmXgQsT0.net
再び撤退まだですか?

206 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:23:22 ID:pbE7VE6a0.net
>>3
20年前にもそんなやついたわ

207 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:23:33 ID:9Moy8rgs0.net
バーガーキングって、韓国人が経営してるんだろ?
店員も全部韓国人らしいが
つばや痰は入ってないのか?

208 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:24:38 ID:WSaA4tOq0.net
ばーかww負けたゴミがからかわれたくらいで
ガーガーわめいてんじゃねーよwみっともない
キンタマのちっっちぇー奴等だなw真面目に味をは
ぐくんでるバーガーキングみたいな本物が来るまで
そまつなパサパサバーガーとシナシナポテトで
ずいぶん儲けたでしょ?ゴミで金儲けとかw反省しろよw
ねんぐのおさめどき、って奴?

209 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:30:03 ID:FizaCncK0.net
煽り文章に縦読みで「お疲れ様でした」とかだったら良かったのに

210 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:37:50.25 ID:Z2e0pSwZ0.net
>>29
ほんとだよねっ

211 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:38:47.40 ID:Z2e0pSwZ0.net
>>209
それクール!

212 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:03:14 ID:mycjV/Jy0.net
>>208
おーー

213 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:08:51 ID:IOSI33qi0.net
>>51
その前は無線機

214 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:23:46 ID:E1Qe7dLq0.net
ちなみに歴史的に横文字を縦に読むと言う文化は5ちゃんねる発端
豆知識でした

215 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:44:35.87 ID:JIb9sTqD0.net
アフィニティは本社を香港に置いているが

パク・ヨンテク共同会長を頂点にした韓国人経営陣が韓国市場を主舞台として活動している。

資本が韓国人
運営は反日ロッテ
ロッテが勝利宣言な


不買で

216 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:48:25 ID:Oofeyh9M0.net
横読みで「私たちの勝ちだ!」みたいな内容で
縦読みで「お疲れ様でした」とかにしとけば良かった?

217 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 11:03:33 ID:iekmxWra0.net
私たちの2軒隣のマクドナルドさんが今日で最終日を迎えます。
たがいによくライバルとして、アキバを愛する仲間として
ちかくにいたからこそ、私たちも頑張ることが出来ました。マクドナルドさん
がいないこれからを思うと寂しさでいっぱいです。どうかみなさん、
キセキを起こしてください!今日は彼のところに行ってください。ずっと背中を追い続けた
ムテキのライバルへの最後のエール。
チャレンジャーの私たちから、スマイルを込めて。お疲れ様でした。

218 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 11:03:54 ID:o+npbGlf0.net
なんでこんな陰湿なことを擁護する連中が湧いてくるのかとおもったら韓国企業だったか

219 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 11:20:38.60 ID:DE47UOfa0.net
日本人ってこういうの嫌いだよな
ラーメンズを起用したAppleの比較広告もすぐに終わった
どっちがいいとかじゃなくて、国民性の違い

220 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 11:25:16.09 ID:vQquB0ej0.net
>>33
やっぱり朝鮮人の仕業か!

221 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 11:36:56 ID:3/nyKV2G0.net
マックがテナントとして入居してたビルが老朽化で建て替えのため閉店なのに
何マウント取ってんだかwで失笑されてるってのがバーキンはまだ理解できんのか?

222 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 11:48:04 ID:3wOSxd0s0.net
ペプシとかもそれで日本人に嫌われたんじゃなかった?

海外では普通の事でも日本では通用しないよ

223 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 11:54:07 ID:5HMu8gIp0.net
今日差し替えられたらしいけど…
差し替えまで計画的なのかな?

224 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 12:00:59.39 ID:5HMu8gIp0.net
コラなのかな

225 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 12:45:14 ID:e2ra58Mb0.net
アメリカじゃマックとバーキンでこういうこと日常的にやってるんでしょ?
そこまで怒ることかね

なんてレスを見て

そうだよなあ、別に悪くないよなあ
今度バーガーキング行ってみるか

なんて思っちゃった人
普段バーガーキングなんて興味もなかったんじゃない?
それって炎上マーケティングに巻き込まれてますよ

226 :デマサイト サイゾーでスレ立て違反:2020/02/01(土) 12:51:51 ID:JIb9sTqD0.net
不買

227 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 12:53:19 ID:sI/TAvJQ0.net
ブーメランでいずれバーキンは2度目の日本撤退
「二度と来るな!」

228 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 13:21:42 ID:DE47UOfa0.net
>>221
えっそうなの
みっともなー

229 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 16:33:33 ID:9jQswZoB0.net
韓国面を隠し切れないんだな

230 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 16:49:38.02 ID:hY2WoDhF0.net
>>3
昔からオタクみたいな気持ちわりーのばっかりじゃん

231 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 16:51:27 ID:TgwMcESX0.net
>>222
そうそう、それ。
だから日本は世界から置いていかれるんだ。
あれを笑えない奴ってなんなんだろうね。

232 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 17:05:09 ID:8UklVxd+0.net
>>1
バーガーキング、キモチワルイ。
バーガーキングに金を落とす奴はカスだな。
倒産するべき。

233 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 17:05:19 ID:3wOSxd0s0.net
>>231
いや、別に理解しなくていい
日本が世界から置いて行かれるとか
特亜の奴らが好きなフレーズだよね

234 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 17:12:27 ID:HKVdQufO0.net
マックは他所でバーキンが閉店した際はこんな煽りしなかったのに…
今まで何店閉めたか分からないけど

235 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 17:17:45 ID:lc/h4+io0.net
縦読みで「ロッテリアより弱い」だったら洒落が効いててクスッと笑えたと思うが
「私達の勝ち」はあまりにも陰湿過ぎて気持ち悪いレベルを超えてる

236 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 17:20:54 ID:lc/h4+io0.net
この糞企業の連中は諸行無常って言葉を知らないんだろうな
こんなセコい勝利宣言したって今度は逆に勝利宣言される側になる事だってあるのに

237 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 17:33:36 ID:+Wzhx58w0.net
アメリカだったら
I
W
I
N
とかにしたのか

238 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 18:02:22 ID:9SSnu5nD0.net
バーガーキングはロッテ傘下だったことがあったろ?

239 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:17:50 ID:ULPh7juA0.net
大人のクリームパイ、英語にすると (Adult Creampie)
ネーミングがもう...

240 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:24:02 ID:ZCZUDG4S0.net
ち〜ともバーガーキングには効いてないんだが
ちょくちょく韓国企業だと書き込まれてるが
きちんとこの件には対処させてもらうよ
お前らはもう終わりな
底辺どうし5ちゃんねるで憂さ晴らししてろ
それじゃあね震えて眠れ!

241 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:29:36 ID:l2DewLfT0.net
 


マックの売上である31日のマックレシートでバーキンがコーヒー進呈するという
売上マック、コーヒーはバーキンが提供する身銭切った企画。
ここの田舎者百姓引き篭もりジジイにガタガタ言われる筋合いは無いだろう。
ここのクソ粘着どもはIPぶち抜いて皆殺しにすれば良い。
企業的に足元にも及ばないボロ負けのバーキンだから出来るネタ広告。

バーキンとマック関係者は頭の悪い外野の在日韓国人をIPブチ抜いて
皆殺しにすべき。

242 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:38:01.75 ID:ZtyHEOV30.net
こんな顔しながら書いたんかな
http://o.5ch.net/1m1hp.png

243 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:27:41 ID:wniduC6R0.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://callar5.sfxslibrary.org/5n1vcmf3/my1mtajyx4ha5z.html

244 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 20:45:45 ID:gsHQCe2g0.net
この件でわかったのは、マクド社員の気の短さと口の悪さw

245 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:49:39 ID:I9m5kJc30.net
>>240
ケンカを売ってる訳じゃないけれど
いつも競争してた同業店に対して
大人げない表現になってるね
すこしばかり分かり易い縦読みだから
クレーマーの標的にされても仕方ないかな
文章の真意が分かるのは斜に構えて
本質的なイメージを発見することだよ

246 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:54:49 ID:WVn7iXPr0.net
>>244
頭がいいですね
どう考えたらそうなるのかわからない

247 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:59:32 ID:gcx3L8o80.net
マック(或いはバーガーキング)どのうのじゃなくて
単に肉食いたければ牛丼屋いく

牛丼じゃない
ハンバーガー食いたいと思わせる店 じゃないと
今後は潰れるんじゃねーの

248 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:02:31 ID:WVn7iXPr0.net
>>241
犬肉バーガーにコーヒーか

249 :デマサイト サイゾーでスレ立て違反:2020/02/01(土) 22:16:15 ID:JIb9sTqD0.net
さらしあげ


不買

反日ロッテ

250 :デマサイト サイゾーでスレ立て違反:2020/02/01(土) 22:18:52 ID:JIb9sTqD0.net
マスコミが隠ぺいしたけど

反日草加ディズニーの

原爆記念日

なんでもない日ツイートも

悪質だった

たぶん韓国人社員が広報

251 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:20:00 ID:zd4h3GWt0.net
トンキンは性格いいからこんなの日常茶飯事

252 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:25:43.38 ID:428KWAcK0.net
バーガーキングはチョン!
だから全力でたたかけ!

253 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:30:43.45 ID:NwwSVOAz0.net
>>208
縦読み考えられない阿呆が




みたいに書いてるのはよく見るけど
縦読みっぽいだけってのは初めて見た
阿呆にもいろいろいるんだな

254 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 23:10:53 ID:wniduC6R0.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://callar5.sfxslibrary.org/ojw1kl3/eo4gu7dxju4fk3.html

255 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:00:34 ID:4Ms6rno00.net
楽しそうやなwww

256 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:02:03.70 ID:HqfS/jJj0.net
よくこれが通ったな〜

257 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:02:36 ID:SLowYiYm0.net
俺もよく通るけど、混んでるのはマックでバーガーキングはガラガラなんだがな。
マックの横のケバブの店も臭いけど混んでるよね。

258 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:06:15 ID:7QtT8dSg0.net
>>3
一時のカオスを乗り越え、今は棲み分けてるかんじ

259 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:20:40.10 ID:umxRtT+Y0.net
>>245
もう許してやれよ

260 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:21:44 ID:L0Q1I/Rn0.net
>>216
それだと、こんな感じでスレがたたないので
この件で初めてバーガーキングの名称を
知った私のような奴が名前を知ることが無く
知名度向上策としては失敗かもしれない。

261 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:24:20 ID:8TJyxrrz0.net
偶然だと言い張ってるようだけど、こんな偶然があるかよ
頭おかしいし気持ち悪い

262 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:25:30 ID:umxRtT+Y0.net
>>253
しむらー、2列2列

263 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:25:41 ID:oyFCWOv50.net
ポスターで通り一遍等のエールは送ります。
その内容が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
お客様が自分で考えてみてください。

陰湿なことをするこんな企業
提供する食品にも、陰で反日スパイスの効いた「隠し味」を仕込むんだろうな
発ガン性たっぷりの化学調味料とか

264 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:26:23 ID:L0Q1I/Rn0.net
>>261
あれが偶然だということはないので
ネットで騒いでくれるように言ってるだけだろうね

265 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:26:52 ID:1FfM1k7l0.net
日本人が嫌うような振る舞いだな

コレはこのままで済むかな

266 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:29:08 ID:+T/kitWW0.net
負け組はこういう煽り キライだよね

267 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:29:17 ID:5GmSorA40.net
こういうやり方は大嫌いだわ、勝敗が決まったのなら相手をたたえるのが真の勝者こっそりバカにするのはユーモアでもないしとにかくダサイしかない

268 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:31:57 ID:vPU1HrRc0.net
>>266
全く関係ないのに急に負け組とか言い出す奴は勝ち負けに関して何らかのコンプレックスを持っている

269 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:34:06 ID:a6qO28vq0.net
偶然なわけ無いがめんどくせえクレーマーには付き合う気なしってことかな
マクド側はコメントなし?

270 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:36:29 ID:uHEDPKFH0.net
マクド側は「え?俺たちってライバルだったの?」ってキョトン顔だろ

271 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:38:08 ID:+/tZqrHk0.net
>>1
ほんと気持ち悪い
こんな店絶対行きたくない

272 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:38:44 ID:L0Q1I/Rn0.net
>>269
いちいち反応しないんじゃないかな?
アホらしいし”私たちの勝チ”を見て笑うかな

273 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:40:12.23 ID:a6qO28vq0.net
>>120
違うクレーマーを呼び寄せるだけ

274 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:40:47.44 ID:iHXC7WyL0.net
こういうのはあまり好かれないんじゃないか
バーガーキングさんのお店で飲食した後、ついうっかりトレーを片付けずに席に置きっぱなしで帰ってしまう客が
増えてしまうかもしれん
いやついうっかりだろうから責めないでw

275 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:42:10.28 ID:H/UsyuEk0.net
マクドが文句言わなければ、被害者なんてどこにもいないじゃん

276 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:42:18.39 ID:L0Q1I/Rn0.net
>>274
そういうものなのか
育ちが出る感じか

277 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:42:20.11 ID:iHXC7WyL0.net
ああ外国企業なの
下種だね

278 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:45:36 ID:qo5acCHV0.net
>>257

マックよりバーキン好きなんだけどな。
5chで書き散らすようなコトを広告に出しちゃ、オシマイだよ。

「人をのろわば。。。」じゃないけど、このバーキン店はいい閉じ方出来ないだろうな。

279 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:46:29 ID:hcGUsdFn0.net
アメリカじゃ日常的にやってるネタを素直にやらずにわざわざ
「最近叩かれてる、疑惑を持たれている連中」と同じ様に縦読みにして
上から目線で広告出したまではよかったが、そちらではなくまさかの
「センスの無さを指摘され、言い訳、説明に終止するが結局逆上

どこの半島なんだよこの下級国民専用飲食店は。
おそらくバカだから近々お客への提供物にテロでも起こして終わるな。
明日から客が全員敵にみえてしまう被害妄想状態だろw

280 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:47:04 ID:a6qO28vq0.net
>>274
こういうの面白いと思ってんなら>>1のも別にいけるだろw

281 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:47:10 ID:AhrISOtX0.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://callar5.sfxslibrary.org/z48293/deoyj2kfy7bel6.html

282 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:50:18 ID:Cy90tsQB0.net
>>24
 建物(1959年竣工らしい)が耐震の関係で、壊して建て直すことになったんで閉店。
 なんで同じビルに入居している他の店も閉店してるんだな。

 売り上げ不振のせいではないですなあ。

※バーキンは別のビルなんで当面は立て直しはない模様(1982年竣工のビルらしい)

283 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:56:19.77 ID:03rKxTFW0.net
マクドナルドにはたまに行くけど、
バーガーキングには一度も行ったことがない。

というか
マクドナルドの店舗は割りと見かけるけど、
バーガーキングの店舗は見たこたねぇw

284 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 01:19:37 ID:uHEDPKFH0.net
バーキンは客層絞ってるから人が寄り付かない
お年寄りだらけの田舎に店出さないのは、売れない事が目に見えてるから

285 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 01:22:40 ID:qb7rFeag0.net
もう日本人は行かないんだから開き直ってトンスルバーガーに改名しよう

286 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 01:23:36 ID:WXAhDbsi0.net
>>28
半年後あるかなw

287 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 01:23:48 ID:iHXC7WyL0.net
そもそも帰国者を普通に街中に入れて病院に行かせたのがまずかった
隔離施設に検査道具を持っていってそこで検査すればよかった
事前のシミュレーションをちゃんとやっていれば「帰国者がトイレに行きたがる」という想定も出てきただろうに

288 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 01:25:46 ID:iHXC7WyL0.net
誤爆だごめんなさい

289 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 01:25:58 ID:WXAhDbsi0.net
>>285
バニラシェイクにキムチの元を入れた様なキムチシェーキて ほんまにあったんやな

290 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 01:38:21.71 ID:PixRTafW0.net
日本ではこんなのはやっぱり叩かれるな
煽り合戦とかのCM見たことないな

291 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 01:43:55 ID:Q/mccDGk0.net
マクドナルドに“縦読み勝利宣言” 秋葉原バーガーキング店長を直撃…広報「『私たちの勝チ』は敬意をこめたエール」 ★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580474479/



【速報】バーガーキング社「縦読み勝利宣言はしていない。偶然です」★5
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580554110/

292 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 01:50:42 ID:s38bU8220.net
いやしい店があるもんだな、不快

293 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 02:25:22 ID:AhrISOtX0.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://callar5.sfxslibrary.org/57yzipx68/rn5n33cv6lo7pl.html

294 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 02:31:37 ID:V7l9Ql7q0.net
>>253
お前が阿保

295 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 02:45:04 ID:B/vsVOuu0.net
これ企画からポップのビニール地の広告の印刷まで
どのくらい期間かかったんかね?
マックのあのドナルドの閉店時の挨拶広告のスタイルは、前から既存であるらしいからさ
バーキン側で いつか同一エリア内に こういうケースでマックの閉店があったなら
やってやろうじゃんって 長いスパンで計画してたんかね?
そう思うと 馬鹿さ加減が倍増して感じられるなぁ、、、

296 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 02:50:18.88 ID:TTQOF7b50.net
50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」
http://taizq.nedtennis.org/5bgtgxn/rqktuk2wujqzpw.html

「人生を変える」という言葉の放つ重みの問題じゃないかね?

http://taizq.nedtennis.org/q4rzrql/26620pi3534111.html

297 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 02:54:18 ID:o+X8n3PR0.net
こういうのは日本人にはウケないね。「ざんねんです」とかなら良かったかな。

298 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 02:55:04 ID:syXo8WxA0.net
やっぱ2ちゃんは田舎者が多いな

秋葉原駅ー書泉ブックタワー
秋葉原ー岩本町乗り換え

していれば、あの2店を目にすることできるけど
どう見てもマックに客がいて、バーガーキングはガラガラだったんですけど

そもそも勝ってもいないのに勝利宣言の所を突っ込めよ!

299 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 02:56:11 ID:Kto6O/8m0.net
今どき縦読みがカッコいいと思ってるのは、木下優樹菜とバーガーキングだけだなw

300 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 03:00:01 ID:762IxM4/0.net
バーガーキング、前はロッテリアだったけどいまは香港の投資ファンドらしいよ。

301 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 03:06:01 ID:uHEDPKFH0.net
>>300
何がなんでも香港資本という事にしたいみたいだけど、そんなに韓国企業である事を隠したいの?

302 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 03:09:12 ID:LGNvP6FF0.net
>5
俺もそう思う
センス無さ過ぎだわこれ

303 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 03:11:00 ID:TTQOF7b50.net
50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」
http://taizq.nedtennis.org/qdb44l65/in230jkc4l15gu.html

「人生を変える」という言葉の放つ重みの問題じゃないかね?

http://taizq.nedtennis.org/6y873omg/pckod4c2ez11t4.html

304 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 03:12:43 ID:B/vsVOuu0.net
これビジネスプランの問題だから
売り上げから 経費引いて 赤字で無ければ 純利益幾らかは
一概に他社様とは関係しないんだよね
その会社ごとの持っていきようだから 始めから競争のなんたるかも無いんだし
だから混んでなくても 成立してる経営ってのもあるのよ
ただ、バーキンは思った通りのことはやれてないみたいだよね

305 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 03:16:20 ID:i2RJivtB0.net
まだ秋葉原駅前店とビックカメラAKIBA店を倒さないと勝てないぞ!

306 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 05:40:20 ID:ilou2q7r0.net
一見ねぎらってるようで縦ヨミで煽りを仕込むというのが趣味がわるいんだよな

それなら最初から煽ってる方がまし

307 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 06:46:25 ID:ZbEh31C60.net
うわ、叩いてる時点で同じ穴のムジナってことに気づいてないんだ
住民の質も落ちたもんだ

308 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 06:48:19 ID:ACYCSI070.net
「タダの偶然」とか言い出したバーキンは、いきり立ってるネットのクレーマーどもを完全に馬鹿にする対応をしていて好感が持てるw

309 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 06:57:48 ID:eyKakqSu0.net
資本の話題で納得したw

310 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 07:01:05 ID:hcGUsdFn0.net
https://www.businessinsider.jp/post-204867

SNS戦略にはむちゃくちゃ自信持ってるらしいぞ。
縦読み大炎上がトレンドと思っちゃったんだろうなwww

311 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 07:17:03 ID:sqfALQBs0.net
>>298
そもそも昭和通りは世間一般がイメージする秋葉原じゃない。飲み屋と立ち食い蕎麦屋と個室ビデオが並ぶサラリーマン御用達側だ。

312 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 07:18:29 ID:/LEO+zz+0.net
この一件のせいでチョンバレが広まってしまった
致命的やね

313 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 07:23:23 ID:6RijIbDI0.net
>>307
そんな事を言い出す奴が出てきた事の方が住民の質落ちてるわ

314 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 07:28:58 ID:cgvzI7pa0.net
嬉しくて嬉しくてやってしまったニダ<ヽ`∀´> 

315 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 07:29:45 ID:H/UsyuEk0.net
マクドが文句言ってないのに他が文句言う筋合いまったくないもんな

316 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 07:31:23 ID:6RijIbDI0.net
>>315
じゃあポスターなんか客が見えるとこに貼るなよ
文句言われる筋合いないニダっていうなら
そりゃもう行かんだけだわ

317 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 07:40:35 ID:lIBxQ+ej0.net
>>316
気に入らないなら行かなきゃいいじゃんw
こんなポスターぐらいでごちゃごちゃ言いすぎ。

318 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 07:42:17 ID:6RijIbDI0.net
>>317
お前みたいなのがいるうちは文句言うし
店にも行かねえよ

319 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 07:43:03 ID:Oqwg95ZT0.net
マックもう一度全力で戦いに行けばいいのに
都内から可愛い店員集めれば勝てるぞ

320 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 07:44:58 ID:0d2rCfE80.net
朝鮮人だなあ

321 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 07:54:32 ID:AXaj/0Ko0.net
朝鮮人のメンタルだなJAP18みたいに仕込んで気が付かない相手見てニヤニヤしてるんだろ

322 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 07:55:13 ID:VoPAfKzc0.net
>>13
自分の所の方が条件良くて勝てたことに
気づいていないから。

323 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 07:56:03 ID:M6Jdg3R30.net
クーポン使うとワッパーの野菜の増量出来なくなるバーガーキング。
クーポン使わず買うわけないのにね。

324 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 07:56:07 ID:EseJWmqD0.net
>>3
昔から比べると一般の人が増えて清潔感は向上したと思ってる

325 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 08:00:06 ID:vCNhuLCa0.net
 
アメリカなんかバーキン圧勝だもんな
マックは客層が数ランク下だもん

326 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 08:00:11 ID:lIBxQ+ej0.net
>>318
引きこもりだからどうせ行った事ないだろw

327 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 08:01:10 ID:6RijIbDI0.net
>>326
ほらただのキチガイだった

328 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 08:02:33 ID:WcGZD4B60.net
今なら居抜きで使えるからマック再開店したらこのクソ店潰せそう

329 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 08:03:10.09 ID:lIBxQ+ej0.net
>>327
ネットで勝手に僕は行きません宣言しとけよw

330 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 08:05:32.48 ID:wza7hw0J0.net
マックのレシート持参で割引きしてるやん
最後に応援するのも優しい
デレツンデレ

331 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 08:08:43.89 ID:6RijIbDI0.net
>>329
だからしてんだろ馬鹿
自分で言っておいて文句ばっかいってんじゃねえよ
嫌ならネットなんか見るなよかっぺ野郎

332 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 08:12:19 ID:04VrTMAI0.net
韓国みたいだな

333 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 08:13:23 ID:umxRtT+Y0.net
>>330
それマック帰りの客狙っただけじゃねーか

334 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 08:14:15 ID:TTQOF7b50.net
50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」
http://taizq.nedtennis.org/6tksjfg2/a45ya6m2q6fe0n.html

「人生を変える」という言葉の放つ重みの問題じゃないかね?

http://taizq.nedtennis.org/uaefs1/mqr6whmvcqu115.html

335 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 08:15:41 ID:M61wC5/40.net
やってる事が秋葉原っぽくていいな。なんでも感動に結び付けようとする連中をバカにしてる感な所とか。
昔の秋葉原の世間と違う方向に行ってやるって気概が感じられる

336 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 08:23:39 ID:H/UsyuEk0.net
>>318
最初から行かない奴が「もう行かないわ」っていってもなんの影響もないだろw
知名度アップに貢献するだけだわw

337 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 08:24:17 ID:+Kaki8XH0.net
動員すればするほどキムチ臭くなって逆効果なんですが

338 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 08:26:52 ID:H/UsyuEk0.net
>>328
そうやってマック上げ、次なんかあったらマックを叩くためにバーキン上げ、
でいつのまにか両方がどんどん上がっていってモスだけが蚊帳の外w
モスの存在感がいまや皆無w

339 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 08:29:03 ID:L0Q1I/Rn0.net
>>330
割引はしないようだ。
レシート持参で今日でも無料でくれるようだ。
6日まで

340 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 08:32:37 ID:hnVTW7Q80.net
縦読みは今特に印象悪くなってるしね
ユッキーナの件がなかったらここまでじゃなかったかと
同胞同士潰しあってるな

341 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 08:35:42 ID:UkeINejK0.net
>>41
マクドナルドさんが文末にいたり
偶然ではない

342 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 08:39:23 ID:AxEQpYhK0.net
>>18
アメリカでのCMはジョークとして理解できるが
(まぁ制作代理店が優秀だったのかも)
日本でコソコソ日本人ディスったりこういうやり方して
喜んでる糞食いグックのメンタルは1mmも理解できないよな
病気だよこいつら

343 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 08:44:22 ID:AxEQpYhK0.net
>>102
>>103
金出したプロモーションでバーガーキングはブランドや好感度下げに行ってるんだ?
馬鹿としか言いようがないな担当部署部長以下全員左遷だろ普通なら

344 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 08:45:06 ID:FL9/d/VF0.net
ワロタ
いいじゃん
勝ったんだからさ、日本人はこまけーんだよ

345 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 08:45:19 ID:AxEQpYhK0.net
>>132
ロッテ傘下

346 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 08:50:27 ID:6RijIbDI0.net
>>336
馬鹿はおめでたい頭してんな
じゃあwinwinでもっと一緒に騒ぐって事な

347 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 08:51:02.88 ID:w/R2Up1T0.net
スティーブンキングが「クリスティーン」書いていた時代にすでにパーガーキング存在してたんだよね

348 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 08:51:46.33 ID:AxEQpYhK0.net
>>317
ポスターから滲み出る韓国の異常性に辟易して意見してるだけ

349 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 08:52:05.99 ID:stcRm8Ov0.net
>>301
在日が通名という偽名を使って
隠したいのと一緒だろ。

350 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 08:52:21.99 ID:H/UsyuEk0.net
>>346
勢い落ちてんだろ
もっと騒いで知名度アップの宣伝に貢献しろよ

351 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 08:53:00.02 ID:6RijIbDI0.net
>>350
おう、お前もな
もっと面白い事いえよ

352 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 08:53:11.44 ID:7gUcaHHy0.net
自分たちのイメージが悪いことを理解しているから場所を変えて国籍ロンダしてんだな

353 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 08:54:20 ID:AxEQpYhK0.net
>>300
その投資ファンドは役員全員コリアンでまた国籍偽装で自虐してるってオチ

354 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 08:55:37 ID:stcRm8Ov0.net
>>51
さらに昔は八百屋街

355 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 08:55:55 ID:AxEQpYhK0.net
>>253
ガイジ丸出しは恥ずかしいな

356 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 08:56:45 ID:H/UsyuEk0.net
>>352
ほら、手が止まってんぞ?
きりきり書き込んでバーキン知名度アップの宣伝に貢献しろよ

357 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 08:57:01 ID:5lOt+crC0.net
日本人ならモス一択

358 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 08:57:37 ID:AxEQpYhK0.net
>>295
マキで超特急でやって3週間かかると思う

359 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 08:57:38 ID:6RijIbDI0.net
>>356
お前がつまんねえからだぞ

360 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 08:58:42 ID:pU+ibGyr0.net
さすが韓国資本、民度が低い

361 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 09:00:43 ID:LCxekmum0.net
煽りおる

362 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 09:01:05 ID:AxEQpYhK0.net
>>315
広告が何かも知らないガイジか

363 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 09:02:23 ID:Q2KYvnmf0.net
メイド売春婦の客引きと中国人観光客だらけの
気持ち悪い街になっちゃったね

中国人観光客は規制のしようがないが
中国語の簡体字の看板を増やすのはやめてほしい

メイド売春婦の客引きがウザすぎるから
条例で厳しく取り締まってほしいところ

364 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 09:02:29 ID:H/UsyuEk0.net
>>357
いま、モスだけが低迷で一人負けじゃね?
もう固定ファンもいなくなったし話題性も皆無だし、貧すれば鈍す
業績低迷で挽回策を打つ余力も無くじり貧
この状態になったら浮かび上がるのはもう無理だろ

365 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 09:04:51 ID:9m82S+2G0.net
私たちの勝手

366 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 09:16:39 ID:7gUcaHHy0.net
背乗り大好きなやつら

367 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 09:24:31 ID:8TJyxrrz0.net
>>1
1行目・・・まあ普通
2行目・・・開いた「たがい」から既に疑わしいが、まあアリっちゃアリ
3・・・「ちかく」がね。「近く」って普通は書くし読めるでしょ
4・・・疑惑度MAX。皆が認める不自然な改行
5・・・消費者の行動に「勝手なお願い」ってわざわざオーダーしてるのが胡散臭い
6・・・普通。というかこの1行だけなら粋な競争相手として賞賛されただろうに

368 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 09:26:59.63 ID:CWzXGinu0.net
https://youtu.be/RLF9tfJ5-1Y?t=58s

369 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 09:31:48.61 ID:TTQOF7b50.net
50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」
http://taizq.nedtennis.org/ta7x7j/k83y7h1bn35ff3.html

「人生を変える」という言葉の放つ重みの問題じゃないかね?

http://taizq.nedtennis.org/ya1hk97y/i1vc1siuela1ys.html

370 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 09:40:30 ID:RgT8woT90.net
>1
敵に塩を送る。ような文化がある日本に
アメリカの闘争心丸出しの嫌味たっぷり看板は逆効果

371 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 09:50:00.87 ID:WyowLw1Q0.net
このお店が韓国に買収されているなら、日本語は不慣れなはず
ただの偶然を大韓民国叩きに利用する日本人は見苦しい

372 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 10:10:12 ID:YivdgN9L0.net
マックってヨドバシカメラの横のでしょ?
どうみてもバーキンより客いたよね?

373 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 10:17:39.28 ID:vycF3v/X0.net
死体蹴りは日本では受けない
洒落が効いてるつもりなんだろうけどただの空気読めないバカ

ついでにこのバーガーキングも潰れてしまえww

374 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 11:27:16 ID:p+OjO7+B0.net
どう見てもマックの方が客が多かったんだが、あの状況で相手が閉店してよくこんなことできるな
今回はこれくらいにしといたらあ、みたいなものか

375 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 11:29:59 ID:lT2Hes+o0.net
バーガーキングは何様のつもり?

感じ悪いな

バーガーキングには絶対行かない

376 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 11:35:30 ID:WXAhDbsi0.net
>>291
否定したり認めたり
迷走は終わりの始まり

377 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 11:45:52 ID:LoyIlMrs0.net
電子パーツ屋は相変わらずあるし、
その店員の態度はここ20年で劇的に向上したと思う。

378 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 12:13:57 ID:IwaDtqj60.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://callar5.sfxslibrary.org/lac7rijva/2h3w5zohamlmj6.html

379 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 12:23:39.61 ID:L0Q1I/Rn0.net
TBSサンデージャポンでやってたが
バーガーキングというところマクドナルドに対して世界中でやってるんだなw
USの看板を番組で出して紹介していたが笑った。

380 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 13:09:20 ID:G5HyCZwU0.net
君たちの勝手な思い込みでバーガーキングはかわいそうだ。
なんでそう思い込みをするんだい?
相手は偶然って言ってんだから偶然以外の何物でもない。
差別だよマジで。

381 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 13:34:37.59 ID:IwaDtqj60.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://callar5.sfxslibrary.org/14bqibu/g10tnbgbq3hxiu.html

382 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 13:37:46 ID:Q2KYvnmf0.net
>>375
今は別の運営企業だけど
一時ロッテリア系列だったからKの法則かと

383 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 13:42:35.84 ID:WaRCbQIQ0.net
美味しそう!
マック行ってくるわ!

384 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 13:48:19.31 ID:FWm+kId70.net
ハンバーガーは、バーキンのワッパー(マヨ抜きで特注)が最高だ。秋葉原だと、
カールズジュニアのフェイマススターもいいなマヨ抜きで

385 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 13:52:55.96 ID:L0Q1I/Rn0.net
バーガーキングは存在を知らなかったw
マクドナルドは4、5年前か?に異物混入があってから
買わなくなった。だからどっちも買ってないw
バーガーキングとやらは宣伝の為にやったな

386 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 13:56:53.84 ID:SBYTzQ9y0.net
偶然だと言ってるんだから偶然ということにしといてやろうよ

387 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 14:02:32 ID:WXAhDbsi0.net
シンガポールのティラミスをパクった店は早々に閉店した
パクりでなくても昨今 嫌われたら早いんやろな

388 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 14:07:36 ID:73nBpwSE0.net
>>124
南チョンはアメリカのリアルな植民地だから、日本より普通にアメリカナイズされてる。
日本ももっとアメリカナイズされたら良かったのにね。

389 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 14:39:17 ID:TTQOF7b50.net
50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」
http://taizq.nedtennis.org/9k3w5clo/fmh4517sbjsg0b.html

Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。

http://cle5.kedrov.org/4fbgf1wu6/50p25ot43s522r.html

390 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 15:06:56 ID:0Zjaud/N0.net
>>380
おおそう言えば
前から聞こうと思ってたんだけど
馬と
鹿ならどっちが好き?
だっふんだ
なめこ

↑ちなみにここんとこ縦読みになっちゃってるけど偶然以外の何者でもないからな!

391 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 15:12:30.87 ID:uHEDPKFH0.net
>>388
アメリカナイズなんてクソ喰らえなんだが

392 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 16:01:41 ID:/V+q7EAX0.net
横も縦もマックに対するエールなら
バーキンやるなと思うけどな
これは日本じゃ無理だわ

393 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 17:08:13 ID:UC+iUIee0.net
バーガーキング、天下のスーパースター、キムタクがアンバサダーのマクドナルドにケンカ売るとか超ムカつく
なんて下品な企業なんだ
2度と行かない

キムタクの顔に泥を塗ったことは忘れないからな
全国のキムタクファンを敵に回したらどういう事になるかな

394 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 17:15:32 ID:irPDEuQy0.net
>>390
手抜きすぎる(´・ω・`)

395 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 17:33:25 ID:H/UsyuEk0.net
>>390
縦にしか読めんだろアホ

396 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 18:23:44 ID:oy7EIYeJ0.net
>>395
相手は偶然と言っているのだから偶然以外の何物でもない。
差別だよマジで。
と>>380も仰っておいでだ

397 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 19:28:13.62 ID:7a0oGZ2E0.net
恵比寿ガーデンプレイスにバガキンあるよね
職場に近いからたまに行ってたけど
これからは遠いけど駅前のマックにするわ

398 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 20:12:35 ID:SnCA3d5f0.net
朝鮮には川に落ちた犬は棒でたたけということわざがあるらしいけど
日本人はこういうの嫌いだからな
売り上げを落とすほどのマイナスイメージになったかもね

399 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 20:33:04 ID:zxppCbxU0.net
ようやるわ。

400 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 20:44:24 ID:3U4rfftm0.net
ニセポスターを勝手に作って勝手に貼った奴がいたけど
そっちの文面をオフィシャルがやってた方が格好良かったと思う
撤退ざまあ!くらい煽ってて縦読みでしんみりと

401 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 20:51:13.39 ID:H/UsyuEk0.net
>>398
そりゃ大手が弱小を潰して閉店日にこのポスターなら反感買うだろうけど
実際にはマクド国内3000店舗に対してバーキン100店舗と事業規模が大人と子供ぐらい違う上に、
今回のマクド閉店は業績不振じゃなくビルの取り潰しが理由だってことをみんな知ってるから
このポスターが洒落になるんだよ

死者に鞭打ってるのとは全く状況が違う

402 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 21:00:45.54 ID:uHEDPKFH0.net
バーキンの 私たちの勝チ は弱者の遠吠えって事なんだろうけど、弱者がキャンキャンうるさいのもまた、日本では好かれない行為なんだよね

403 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 21:04:55.70 ID:pR8Ue3YP0.net
今日食ったけどあんまり美味しくない
マクドナルドのほうが美味しい

404 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 21:06:12.40 ID:H/UsyuEk0.net
>>403
何食ったの?

405 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 21:12:38.45 ID:tuOOF3Pd0.net
>>42
世界中で挑発してるらしいよ

406 :巫山戯為奴 :2020/02/02(日) 21:27:03.84 ID:O3a8HmRz0.net
韓国人の癖に絶対に勝てない日本様に噛み付いたりとかまぢでうぜえ、そもそもライバルだとか思ってねえ眼中にねー、芸を覚えた猿レベル。

うぜえ死ね。

407 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 21:54:03.10 ID:oNEHeAa20.net
バーキンつまんないんだよ!
ハロウィンの日に
IT の恐怖ピエロの格好して マックに行って、
「ドナルド居る?」って聞くほうがまだ面白いよ

408 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:16:48 ID:IwaDtqj60.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://callar5.sfxslibrary.org/bq6ea5/z6s0k133fvx523.html

409 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 22:23:14 ID:Pub/muH90.net
作るのに時間かかってるのに、冷めたハンバーガーでてくるから嫌い。

410 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 01:19:35 ID:tYse9l5J0.net
確かに再上陸後 旨いと思ったことがないんだがな
バーキン旨いって言ってるやつもいるんだが
どうなのよ?

411 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 01:24:50 ID:szcXI17T0.net
マックの業績云々じゃなくて
あの辺一体の再開発をするんじゃないのか
周りの店も閉店の貼り紙をしているところが多いけど

412 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 01:37:07 ID:tYse9l5J0.net
あそこらへんは再開発難しいんだろうね
取り残された感はあるけど
日向と日陰があっても仕方ないからね
ゴミゴミ感もアキバには合ってるかも

413 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 01:48:43 ID:0SzKO3ao0.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://sqay6.giuras.org/o1jaoqxb/1ocr38355cnsb2.html

414 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 10:26:45 ID:9u/a1Ige0.net
バーガーキング終了w

415 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 10:28:03 ID:V/qhN19F0.net
バーガーキングはチョン企業!
香港に住所が有るチョン企業!
だから全力で叩かなければならない!
叩かない反日売国奴日本から出ていけ!

416 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 10:33:09 ID:JPNkJ8db0.net
飯田橋のバーキン結構利用してたんだけどもう行かね

417 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 11:47:48 ID:0rooFkv80.net
マクドナルドが低調な時にやってたら大人げないと思うけど、V字回復を果たしてからの
マクドナルドにやる分には別に不快感は感じない

418 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 13:09:52 ID:+L9VbHMU0.net
>>1
スタス ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。 >>100

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

419 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 14:06:35 ID:4EebbQvU0.net
http://taizq.nedtennis.org/2qu8v6eub/qm11pjhgluw5z2.html


http://cle5.kedrov.org/7hetim65/2d6cpwmk06fb5n.html

420 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 14:09:26 ID:hNz/GwyW0.net
え、これ自虐でしょ?
全体ではマクドナルドの足元にも及ばない自分たちを
あえて、嫌みを言うピエロに見立ててるだけじゃん。

ユーモアも分からない人間が増えて悲しいな。

421 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 14:10:22 ID:5f+TBENv0.net
自虐としても ピエロとしても
自慢としても 

全て失敗だな

422 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 14:14:33.95 ID:SBkFDHFN0.net
これをユーモアとか洒落とか言う奴がいるのが怖いんだが

423 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 14:39:11 ID:NhCLYxuz0.net
一緒になって潰れるの決定だろ、これw
馬鹿すぎるw

あまりにも印象悪すぎるからバーガーキング全体に及ぶ
さっさと潰したほうが吉

424 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 14:51:04 ID:Fta5zovv0.net
バーガーキングは100円で売られた記憶しかありません。

425 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 15:45:08 ID:4EebbQvU0.net
http://taizq.nedtennis.org/2b8z64z/1v1cm51invtm2o.html


http://cle5.kedrov.org/11ro7o/onoq211lk3475p.html

426 :名無しさん@1周年:2020/02/03(月) 16:01:47 ID:ews2liPq0.net
>>3
今は白人とチャイナのオタクがメイン
日本人のオタクと白人美人のカップルもしばしば見る

427 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 01:16:21 ID:2c5rsu6D0.net
正直 場所的に無理くり出店している感じはあるよ
あそこらへん どうも汚らしいし ガヤついてる感じもあって
理想的な場所じゃないと思う
ただ、マックとか松屋は まぁ在っても気にならないんだが
バーガーキングを出店する区画じゃないと思う
つまり いろいろと運営が センスないってことなんだと思う

428 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 09:24:45 ID:4VD7TSdn0.net
ttps://i.imgur.com/2feXqon.jpg

429 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 10:41:45 ID:NO0mPHkG0.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://sqay6.giuras.org/woq18zc6/z4zpo646616u5p.htm

430 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 10:44:00 ID:L62A7mTX0.net
縦読み文化を復興させた木下さんの功績は大きな

431 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:02:02 ID:nTBY4pnq0.net
勝利マンキモい。

432 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:06:28 ID:CydyxKjE0.net
マックはゴミ食ってる様な物。 クソ不味い。


豚も、食わねーらしいぞ!

433 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:15:52.61 ID:g1/e2Uzt0.net
>>432
マックに限らずバーガーの類は美味いものではないかもな
美味いものを食ってことが無いだけと言われたらそうなんだがw

434 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:17:09.39 ID:gFT8HmZ40.net
表面上勝利宣言だけど縦読みしたら寂しいとかありがとうとか書いてある方がウケただろうな

435 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:18:04.23 ID:NO0mPHkG0.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://sqay6.giuras.org/y8w/44yz2dsz7tr2wy.htm

436 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:18:06.59 ID:GNx4+loD0.net
そんなことはない
マックのはマズイ
というだけ

437 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:23:40 ID:CABmH22y0.net
大東京の繁華街で潰れるって東京人の舌が肥えたのか

438 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 12:29:27 ID:D3d9OH7e0.net
>>42
>死人に鞭打ったりしない
東出騒動観る限り
そうは思えないけどな
とことん楽しんでるのがネット民だろ

439 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 13:07:38 ID:CvD+oPV80.net
気持ち悪い店だな
2度と買わない

440 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 18:11:40 ID:d5zXwtVG0.net
脱ロッテ運営したと聞いて一回食べに行ってしまったよ。
この件で新しい運営の香港企業にも韓国が
絡んでいる事を知った。
まんまと騙されたわ。もう行かね(´・ω・`)

441 :名無しさん@1周年:2020/02/04(火) 21:41:10 ID:j1jkr2UC0.net
バーガーキングとかめっちゃ客増えてるやん
びびった
ネットで騒がれたのが宣伝になった?

442 :名無しさん@1周年:2020/02/05(水) 02:56:15 ID:qEUrDs6P0.net
>>441
なお、バーガーキングの担当者は『news every.』(日本テレビ系)の取材に対し、縦読みが“私たちの勝チ”となったのは『偶然です』とコメントを出しています。

偶然だとお客様も理解してくれて助かりました

総レス数 442
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★