2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイ】トラックのコンテナから逃げ出したキリン、道路脇の水路にはまって死ぬ SNSで追悼投稿相次ぐ

1 :ばーど ★:2020/01/31(金) 17:35:00 ID:hvttRO4T9.net
タイで、トラックの荷台のコンテナから逃げ出して行方がわからなくなっていたキリンが30日、道路脇の水路にはまって死んでいるのが見つかり、SNS上では「キリンよ、安らかに」などと死を悼む投稿が相次いでいます。

タイのメディアなどによりますと、今月28日、繁殖施設に向かっていたトラックの荷台のコンテナからキリン2頭が逃げ出し、1頭は捕獲されましたが、もう1頭の行方がわからなくなっていました。

ドローンなどを使った捜索が続いていましたが、30日逃げ出した場所からおよそ1キロメートル離れた道路脇の水路の中で死んでいるのが見つかりました。

キリンの逃走劇は、地元のメディアが大きく伝えて関心が高かっただけに、SNS上では「かわいそうで悲しい」とか「キリンよ、安らかに」などと死を悼む投稿が相次いでいます。

2020年1月31日 16時40分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200131/k10012267461000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_010
https://www3r.nhk.or.jp/news/r/html/20200131/K10012267461_2001311549_2001311640_01_03.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:35:56 ID:zyx/eWV60.net
大河の番宣かよ

3 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:35:59 ID:Fo+myxZc0.net
のちのゴーン

4 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:45:56 ID:RubcNDkE0.net
危機キリン

5 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:46:45.25 ID:7VzYvcX00.net
死因が気になる
キリンが溺れたのか?

6 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:49:24.46 ID:jSGUlJHy0.net
キリンて変な体制とると血圧ヤバくなって死ぬらしいよ

7 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:49:52.36 ID:M639apWM0.net
水路にはまって衰弱死する系YouTuber、
キリンでそおおおぅ

8 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:50:44.65 ID:7VzYvcX00.net
>>6
ピーキーだな

9 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:51:30.66 ID:fIkdMugo0.net
キリンが逝く

10 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:51:51.98 ID:1UZlDdnA0.net
今朝ニュースでやってたな
移送のために荷台にキリン乗せてトラック走らせてた運転手が道路脇を走るキリンを目撃してあわてて後ろ確認したら逃げてたとw
1頭捕まえたがまだ1頭見つからないって話だったが…

11 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:55:05 ID:7VzYvcX00.net
https://youtu.be/W22CL7PjXAs
水路というか、沼だな
あんだけ脚が長ければ泥に沈んで身動き取れずパニックからの衰弱死、かな

12 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:56:23 ID:059u3Abk0.net
動画ニュース
https://www.youtube.com/watch?v=IfMPdkh0UCo

13 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:56:24 ID:q6Sb8bpD0.net
麒麟は泣かない

14 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:56:49 ID:059u3Abk0.net
溺死する前にバイクが激突して怪我したかも
https://www.facebook.com/nuntiya.mahathein/videos/10215535556077330/
https://www.khaosod.co.th/special-stories/news_3494180

15 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:01:31.90 ID:aVBPtZvd0.net
川島「麒麟Death」

16 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:03:36.48 ID:V50VpRAq0.net
運送一つとっても、途上国は仕事がいい加減だなぁ

17 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:05:44.61 ID:4pmPnQmu0.net
土だと思ったらそこは池やったんやろうなぁ
くっさ

18 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:30:52 ID:6p0mK0sn0.net
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://crt5.geocen.org/k3fqgsn69/pwt5m2wsmifgzs.html

池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww

http://crt5.geocen.org/3c67h9/1c2ta4gt2spk41.html

19 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:44:32 ID:NCzuS2Al0.net
こういう事故はこれっきりんにしてほしいな。

20 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:49:08 ID:L47oXVOb0.net
現場は由比ヶ浜?

21 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:01:04 ID:Juq6F+wz0.net
どぶにアナコンダがいるのはタイだったっけ?

22 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:07:41.82 ID:/OBkF/2e0.net
https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FTechinsight%252FTechinsight_20140801_93502_1.jpg
逃げてー!

23 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:10:46.70 ID:jOsaowTl0.net
>>22
ぎゃー

24 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:00:33.80 ID:4RHWuAh50.net
悲しいニュースや、キリンが何をしたかったのかはわからんが

25 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:05:33 ID:NEMiOuJQ0.net
よしっ キリンマンに変身だっ

26 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:07:32.89 ID:QxTX0CeP0.net
事故責任やな

27 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:45:15 ID:lu8Anps+0.net
自由を求め脱走したのに、、、

28 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:24:51 ID:wdnnTk1L0.net
以前、洪水でワニも大量に逃げ出してたし。

てか像も普通に歩いてたけど・・・今は見んね。

29 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:39:52.82 ID:6p0mK0sn0.net
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://crt5.geocen.org/qilwb8/6j1446nl1e4yue.html

池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww

http://crt5.geocen.org/nhi0/rx30duxo2734b6.html

30 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:43:20 ID:u/XMRl6iO.net
>>22
こういうのブラッドリー・クーパーの映画であった
死んでた

31 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 23:10:44.81 ID:wqbTZOKY0.net
キリン「バイクだよ!バイクじゃなきゃダメなんだ!」

32 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 00:50:37 ID:67tUuTb10.net
なんでかドリフの音楽が頭の中で鳴ってるんだけど

33 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 01:37:28 ID:K3xXMfO00.net
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://crt5.geocen.org/80e46wv/3j4svb63cyhihu.html

池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww

http://crt5.geocen.org/wlhos/exw63x6zmwmr5s.html

34 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 03:12:51 ID:Ou1ZLLVT0.net
アサヒスーパードライが業界NO1
キリンは過去の栄光

35 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 03:16:40 ID:bcFobmdv0.net
>>1
キリンは1頭1000万位するんでしょ

36 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 03:20:40 ID:iuvIWXg40.net
束の間の自由だったね(´;ω;`)
やすらかに。

37 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 03:21:41 ID:iuvIWXg40.net
>>28
「像」が歩いたって奇跡じゃんか!!

38 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 03:22:27 ID:KUfoaJ2L0.net
岡山の事件じゃないのか

39 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 03:25:24 ID:c4uhQHY3O.net
キリンは骨折したら死ぬんだよな確か

40 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 04:31:19 ID:LHEUzIbn0.net
予後不良

41 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:28:21 ID:fpmE9R960.net
麒麟短命〈生〉

42 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 05:25:53 ID:cgvzI7pa0.net
愛知の逃走シマウマ思い出した

43 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 06:00:46 ID:5KCWCGml0.net
これ逃げ出したニュースよりも
搬入したキリンの数が66頭に驚いたわ

44 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 11:48:11 ID:KkTXQdx00.net
>>22
ハングオーバーでみた

45 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 12:05:42 ID:IwaDtqj60.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://callar5.sfxslibrary.org/b43n41/25uw3jqk647046.html

46 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 12:13:48 ID:gYEAxOGn0.net
ハングオーバーで首チョンパにされ頭部後続車激突パニックしか想像つかない

47 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 12:19:33.25 ID:gYEAxOGn0.net
https://youtu.be/kS3KzwmU8Tg

48 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 12:53:06.82 ID:JZj7ofdA0.net
これは大河ドラマスレですなあwww

しかし麒麟といえば伝説の聖獣のはずだが
麒麟が自由を求めて逃走、そののち横死とくれば
これはどう考えても凶兆な気がするわけだが
大丈夫かいなタイランド。

あとスレではなぜかハングオーバーの話題が出ているが
史上最悪の二日酔いがどうこうって映画だっけ?
見ようと思ってまだ未見なんだよなあ

49 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 12:57:42.48 ID:+RtVuKWQ0.net
♪豚が逃げた 豚が逃げた 子豚が逃げた〜
って歌を思い出した。

50 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 13:03:08 ID:vOThwJoa0.net
美味しいのです?

51 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 13:05:12 ID:Sa78+fVK0.net
麒麟・・・

52 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 13:09:22 ID:rfgkBHjp0.net
>>7
みなさんくんにちはっ!が抜けてる

53 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 13:26:50 ID:TTQOF7b50.net
50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」
http://taizq.nedtennis.org/1zlbq5/emgmx4o3ezvz02.html

Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。

http://cle5.kedrov.org/c06oo2386/ha25w54s0zkl36.html

54 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 13:28:36 ID:hzOq0Xf10.net
キrンは水路に落ちると死ぬ

55 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 14:44:02 ID:qXt2XjP30.net
>>14
この糞バイク何をさらしとんねん

総レス数 55
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★