2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】感染を恐れ武漢からの帰郷者に行き過ぎた行動…外に出ないよう扉を板を打ち付けたり、玄関先に赤紙(動画)

1 :ばーど ★:2020/01/31(金) 17:03:13 ID:hvttRO4T9.net
【動画】https://www.youtube.com/watch?v=7qxxoXhtYdc

中国国内では、武漢を訪れた人に対する行き過ぎた行動が増えています。

河南省にあるマンションでは、この部屋に住む家族が武漢から戻ったばかりであることから、一家が外に出ないよう住民らが板を打ち付けて扉をふさごうとしています。別の住宅では玄関先に赤い紙が貼り付けられています。紙には「この家の住人は武漢から帰ってきた。接触してはならない」と書かれています。中国では感染への恐れから武漢から来た人たちを強制的に隔離するような動きが増えています。

1/31(金) 11:07
テレビ朝日系(ANN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200131-00000011-ann-int

2 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:04:19 ID:AB0YkGcK0.net
文革に比べたらまだまだだね

3 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:04:53 ID:WXRojuqG0.net
怖いのも分るし、やるのは有る程度分るが
やるならきちんと生活に必要な物資は届けてやれよ
そして二週間問題が無ければ誤り受け入れてやれ

4 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:05:55 ID:Fo+myxZc0.net
そんな暇あったら革命でも起こせ

5 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:07:30 ID:FnhXCfUs0.net
頭おかしいw
そんな事よりこまめに消毒でもしろよw

6 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:07:42 ID:k3E/gjyP0.net
WHO「中国の対応は素晴らしい」

7 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:07:43 ID:IX9Ksghu0.net
昔はこうだったんだろな

8 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:08:30 ID:W7fOQau70.net
相変わらず熱いな中国人はw

9 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:08:31 ID:CdRs8wli0.net
コロナにかこつけて元から周囲から嫌われてる住人だった説

10 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:08:33 ID:sn9j6h7S0.net
シナ人はシナ人のことを良く分かっているから容赦なく排斥する
大陸のサバイバルだから当然のこと

11 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:08:41 ID:aAQMIUcm0.net
人権パヨク「差別じゃない!」

12 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:08:59 ID:09OfCULC0.net
人権侵害国家

13 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:09:13 ID:DkqUC1FY0.net
さすが中国はやることが豪快だわ
50年前の日本がこんな感じだったのかな

14 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:09:15 ID:gXfPZ2Sf0.net
むしろ何にもしないで蔓延させてる
ジャップが間抜け

15 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:09:45 ID:7eUaiOsF0.net
武漢から戻って検査拒否した二人も住所が特定されていればこうなっていただろ

16 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:09:50 ID:RMhVg3p90.net
何が武漢人加油だよ
てめぇの身に降りかかるとなるとこれが中国人の本性

17 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:09:58 ID:wmihNc8x0.net
一昔前なら家ごと焼かれてたわ

18 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:10:02 ID:Ncme2fHn0.net
甘いぞシナ人、そこは溶接だろ〜

19 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:10:27 ID:HmNbIjoK0.net
土人 wwwwww

20 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:10:39 ID:X5diTAie0.net
パヨクそっ閉じスレw

21 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:11:07 ID:Q1jhu5jD0.net
これがガチ中国土人の民度

22 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:11:37 ID:DCDtxAhU0.net
江戸時代のコロリ立て看板と同じだね

23 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:11:55 ID:KUf5TxnT0.net
武漢人差別

24 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:11:57 ID:cIFTU/3r0.net
武漢と武警ってどっちが怖いの?

25 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:12:27 ID:dcvb+hKk0.net
デビルマンのクライマックス感がかほりはじめてるな

26 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:13:40 ID:wrTwZAig0.net
17年間発生源(ゲテモノ市場)を改善出来なかったしなかったんだからアップグレードした新型ウイルスは近い将来きっとまた出るよ……わすれたころな。

27 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:14:45 ID:592KdEey0.net
日本人はまずここまでやらないだろうが
中国はこれくらいやらないとマズいくらい感染が広まってるのかね?

28 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:14:50 ID:v1FsR+Yt0.net
武漢いったことが判明した人の家に群がってたけど、ウイルス貰いに集まってんのかね

29 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:15:04 ID:BSgwXNbA0.net
発展途上国ではよくある事

30 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:15:47 ID:1q42X1eR0.net
それじゃ隔離じゃなくて監禁ですがな (´・ω・`)

31 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:15:53 ID:dz8QfJg00.net
>>13
100年前だと思う

32 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:16:13 ID:Cs3BKHfU0.net
発病しても病院行けないし飯どうすんの?

33 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:16:18 ID:RLm30u7K0.net
アフリカのエボラの時も家から出てこれないよう打ち付けてたな

34 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:16:48 ID:1q42X1eR0.net
ごはんくらい届けたってよ

35 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:17:04 ID:s+7VhSTm0.net
>>1
行き過ぎた行動以前に、武漢に出稼ぎ行ってる家族は、そのまま
武漢に留まって、行政の指導守って、支援を受けるんが正しいし、
その様な対応を政府が取らなと思うんだよなぁ。

武漢の病院いっぱいで、武漢おったらもうアカンって状況で
逃げたい気持ちはわかるけど。

36 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:17:05 ID:o5Ms80i20.net
文化大革命キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

37 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:17:06 ID:7FI/R4Ev0.net
中国人はダイナミックだなw

38 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:17:08 ID:Hbk5fDaF0.net
民度がしれるな

39 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:18:30 ID:AT37SJ8z0.net
>>14
は?日本のどこで蔓延してんの?デモも大概にしとけよ朝鮮人がよ

40 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:18:45 ID:lctbLvBa0.net
【中国人スパイ】中国人科学者、カナダ旅客機でエボラ出血熱の生ウイルスを輸送 2019/8【知的財産権流出】

中国人科学者、カナダ旅客機でエボラ出血熱の生ウイルスをカナダから中国へ輸送

カナダ国立微生物研究所に所属していた中国出身の科学者2人は3月末、北京にエボラ出血熱の生ウイルスを輸送していた。CBCが8月2日に報じた。この2人の科学者は5月に研究所を解雇された。

CBCによると、3月31日、エアカナダの一般旅客機・北京行きの便に乗せて、エボラ出血熱およびへニパ・ウイルスが輸送された。いずれも、人に致命的な疾患をもたらす最悪のレベル4の病原体で、厳重な取り扱いが要求されるもの。

CBCは、複数の匿名の情報筋の話として、2つの病原体は「カナダの知的財産権を保護する文書なしに、研究所の事務的な処理を避けて、北京の中国科学アカデミーに送られた可能性がある」と報じた。

ウイルス運搬の2カ月後となる5月24日、公衆衛生局は詳細の明かされない「行政問題」として警察に届け出た。その結果、7月5日、
国立微生物研究所およびマニトバ大学は、中国出身の研究者で夫婦の邱香果氏と成克定氏、および複数の中国人留学生を解雇、除籍した。

カナダの 捜査当局は、邱氏夫婦を逮捕・起訴していない。しかし、2人は秘密を取り扱う者としての適格性の証明資格「セキュリティ・クリアランス」を取り消された。

国立微生物研究所と公衆衛生局は、生ウイルスを北京へ運搬したことについて、公共の安全は危険にさらされていないと繰り返し強調している。

邱香果氏は、カナダ国立微生物研究所(NML)の特別病原体プログラムの研究室で、ワクチン開発および抗ウイルス療法担当の責任者だった。また、エボラウイルスについて研究していた。
(続く)

41 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:18:51 ID:cxXwy1er0.net
星を描く茶目っ気のある奴はいなかったん?

42 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:19:06 ID:lctbLvBa0.net
(続き)
■邱氏は、2014年の西アフリカでのエボラ出血 熱発生時に使用されたワクチン「ZMapp」開発チームの一員。

このワクチンを投与された患者7人のうち、
5人は生存し、2人が死亡した。医学誌MDは当時、統計的にこのZMappの有効性を評価できないとしている。

CBC記者カレン・ポール氏は、最先端技術の研究者は、カナダの知的財産局が仲介する、物質移送の契約を交わさない限り、他の国の研究室に送ることはできないと指摘する。

国家安全保障専門家は、このたびのレベル4病原体の輸送について、「中国の科学者が法律のグレーゾーンを利用して、特許や契約を避け、
潜在的に価値の高い病原体あるいは貴重な知的財産を入手した可能性がある」とコメントしている。


■また中国メディアの報道によると、邱氏は「カナダ国立微生物研究所を拠点に」、中国の危険ウィルス研究プロジェクトを積極的に支援していた。

中国軍事科学院軍事医学研究院の陳薇研究員チームとも共同研究を行っていた。

同チームが開発した遺伝子組み換えエボラワクチン「rAd5-EBOV」が、アフリカのシエラレオネで患者500人を対象に実施された第2期臨床試験で成功し、
「これは中国のワクチン研究で初の海外進出後の、歴史的な進展だ」と人民日報海外版が2016年12月に報じた。
同ワクチンは2017年に中国食薬監総局に承認された。「中国独自に研究開発した完全な知的所有権を持つ」エボラワクチンとして宣伝されている。

43 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:19:17 ID:ASBnbDyr0.net
>>31
はあ?縄文の昔から日本人はこんな事せんよ

44 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:19:51 ID:0HBXn2Y20.net
>>1
この手の騒動って昔の日本でもやってたな
現代でもやってるとはさすが中国

45 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:20:39 ID:t2TuRasq0.net
死んじゃうだろ!

46 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:20:42 ID:0Aq4T6yQ0.net
>>35
春節前だからたまたま故郷に戻ってた人が多いんじゃないの

47 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:20:50 ID:4uuwj3ha0.net
赤紙w

48 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:21:04 ID:Ycy+mArc0.net
日本もこれぐらいしそう
前の家からカメラで監視とか

49 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:21:26 ID:Ncme2fHn0.net
まあSNS等の匿名でチクる陰湿奴よりはサッパリしてるけどなーw

50 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:21:28 ID:wrTwZAig0.net
……そして隔離された人が治り板を打ち付けに来た人を中心に村中に広がりましたとさアイヤ〜アイヤ。w

51 :本家 子烏紋次郎:2020/01/31(金) 17:21:58 ID:Klj60m4h0.net
>>1
でも 習近平には逆らわないな

大元なのに(´・ω・)(・ω・`)ネー

52 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:22:46 ID:s+7VhSTm0.net
>>27
武漢からチャーター便で帰ってきた我が国の国民も感染して
たりするからなぁ。
症状でてないけど検査しっかり受けて陰性でも、出歩かないで
自宅でしばらく待機とかやって欲しいですやん。

53 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:24:42 ID:CeXJ7vwD0.net
中国国内では"武漢狩り"
韓国では中国人狩り
カナダでは中国人児童生徒を隔離しろ
ウイルス恐慌

54 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:25:12 ID:s+7VhSTm0.net
>>46
うん、まあそういう家族も被害に遭ってるかも知れんけど、
戻ったばかりでやられてるみたいなんで。

55 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:25:36 ID:t7Ve7xFT0.net
何時の時代だよ

56 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:26:57 ID:4PeGaqTP0.net
現代のナチスと呼ばれる【シナチス】による【ウィルス兵器を使ったテ口】だって世界各国が気づいたんだろうな・・

武漢の細菌兵器研究所から自らお漏らしした癖に、隠蔽&放置を繰り返して手が付けられない状態になっちまった。
買収済のWHOにまで嘘の発表を繰り返させ、春節で人民が世界各国に移動するまで時間稼ぎし、お漏らしウィルスを世界各国にバラまくなんて人権無視の非道殺戮集団シナチスしか思いつかないだろ・・・
さすがウイグル人間牧場を造ったシナチスだよ・・・まさか武漢にも人間牧場ができるとは思わなかったよな・・
おまけに自国民救助のために武漢へチャーター機を飛ばす国々に対し、【着陸料という名の身代金】を要求って・・・
やべぇだろ、もうI S I Sと何も変わらないだろw

やっぱりヘタレのホ モ近平に国の統治は無理だったんだよ・・・
このままデフォルトかもなw さよなら〜♪ シナチス〜
シナチス製ウィルスの殺傷力凄ぇな〜♪ シナチスのせいで世界が大混乱〜♪


ホ モ近平 「火消ししろアル〜♪我が五毛党〜♪・
ホ モ近平 「日本工作は全てアベガー&セイフガーで埋め尽くすアル〜♪」

五毛党やチュサッパの親も祖国でバタバタ倒れてるやろな・・・・

57 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:27:02 ID:dsquTqUu0.net
エボラ対策に似てるな。水と食料は届けてやれよ

58 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:27:20 ID:aCxrgJIU0.net
むしろ日本の対応が甘すぎなんだよ危機感なさすぎ

59 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:27:29 ID:yanKxnwO0.net
しかしコウモリがスープに浸かってるのとかよく食べられるな恐いわあんなん

60 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:28:43.27 ID:BJgMRFSP0.net
>>25
科学警察だっけか?
そんな、姿も歩いてるしな

61 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:28:44.26 ID:A0U2PT0i0.net
食事その他の面倒を見るならこの分け目の時期有効な対策であることは間違いない。
むしろ中国全土で例外なくこの程度すれば2次感染は急速に鎮火するはず。

62 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:29:03 ID:KgKUnxvM0.net
穢れみたいなもんか 野蛮だよなぁ

63 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:29:41 ID:QDrbqu4d0.net
>>1
これがGDP2位だから先進国仲間入りだ!
と誇っていた中国人の民度です

64 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:30:12 ID:aZKETlmh0.net
>>6
もはや、呆れたを通り越して清々しささえ感じる発言だね

65 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:31:13 ID:pVGb2RkB0.net
一方、その頃日本では
武漢帰国者がホテルが相部屋だとか弁当が貧相とかで文句を言っていた

66 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:32:38 ID:PxtajzXD0.net
元は中国政府やろ

67 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:32:46 ID:oOdOB0vl0.net
ヴァンパイアもこんな感じだったんだろうな

68 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:33:26 ID:PVkNZfzQ0.net
正月あいさつで親戚訪れて門前払いくらったおばさんその後どうなったんだろうな
やっぱり仲悪くなって疎遠になっていくのかな

69 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:35:18 ID:cSYK6wdd0.net
>>61
しばらく不便を強いて隔離すれば沈静化する

70 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:37:29 ID:1KO9kEaO0.net
>>1

韓国の方が激しいな

「ここを第2の武漢にするつもりか!」
韓国、武漢からの同胞帰国に“暴動騒ぎ”
長官に卵や石投げ付け、トラクターでバリケードも
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/200131/for2001310007-n1.html
 

71 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:37:58 ID:/0PdGVhZ0.net
餓死させようって事か

72 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:38:07 ID:v1FsR+Yt0.net
>>68
電話あるんだから事前に打ち合わせろとは思うわな

73 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:38:18 ID:aZKETlmh0.net
中国人同士で殺し合いが起きても可笑しくないレベル
まあ、勝手にやってろ

74 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:38:32 ID:rBecWZt20.net
外に出さないだけだし、別になんの問題もない。
火をつけるとか殺すとかだと行き過ぎだけどね。
中国なんて家に帰っちゃった帰国者みたいなのばかりだからなw

75 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:39:20 ID:oazZckEX0.net
ウケる(笑

76 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:40:00 ID:Lv6Am9BD0.net
殺されないだけマシと思え

77 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:40:49 ID:ASBnbDyr0.net
>>63
日本以外はそんなもんだよ
欧州の対応みなよ

78 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:41:13 ID:fTaHZypLO.net
>>1
さすが中国人。
差別の本場に相応しいダイナミックさだ。

79 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:41:35 ID:7UG916oT0.net
中国人を追い出せボケ!!

80 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:43:51 ID:l2R/32OH0.net
日本人の場合、こんなストレートな事はしないよ。
陰湿にじわじわと村八分にしていくんだよ・・・。
そして、津山30人殺しのような事件が起こるという事なんだろう。

81 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:44:16 ID:OOY6Xnvw0.net
てか海外の報道情報
5chに書くだけでアクセス規制二回もくらってる
単なる風邪レベルと誤認させたいんだろ政府は

82 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:44:22 ID:TOWfG1Mp0.net
>>1
現代のユダヤ人狩だな
ナチスがやった事と変わらん

83 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:45:23.87 ID:3w+2kks20.net
中世ヨーロッパのペスト騒動かよ

84 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:45:41.92 ID:ilmy4JFr0.net
日本でも検査拒否した人が、感染していなくても・・・
近所で発生したら冷たい扱いを受けるのは明らかだからなwww

検査を受けて無症状病原体保有者でないことを証明するように考え直したのだな?

85 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:45:42.53 ID:JLv2tESo0.net
それくらい恐ろしい感染力なのに
なんで日本に行くんだよテロかテロなのか?

86 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:46:34.38 ID:X5diTAie0.net
>>81
同じものは2回書き込めないんじゃなかったかな。

87 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:46:50.56 ID:zn+vHNKB0.net
このニュースを日本いる中国人が見たら
どう思うんだろう

88 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:48:21 ID:s+7VhSTm0.net
>>80
村八分なんかやってる余裕あるかな?
どうすれば正しいんやろね。
戸建てなら近寄らなきゃいいけど、不必要に出歩くアフォ一家で
集合住宅でエレベーターとか一緒になったら困るし。

89 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:49:08 ID:OOY6Xnvw0.net
これが恐ろしいのは単なる軽い風邪みたいな
状態ですでに広まってる可能性が高いこと
ジョンホプキンズで6400万死ぬ予測立てた人は
中国はもう遅いて断言してたよ

90 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:49:57 ID:GuhNu1+Z0.net
>>1
WHO中国は素晴らしい

91 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:50:23 ID:krqUEYCo0.net
そのうち三角帽も被せられそう

92 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:50:56 ID:OOY6Xnvw0.net
>>86
スレ間コピペのせいか
3,4回やっただけだが

93 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:51:12 ID:S2nJWZdL0.net
三角帽子

94 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:52:12 ID:E6uuJF1B0.net
流石にパヨク憧れの国

95 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:53:01 ID:l2R/32OH0.net
>>88
島に隔離するのがいいんじゃね。
あ、もう日本人はやった事があるか・・・。

96 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:53:19 ID:3c6OMg6H0.net
こういう時の中国人の行動力エグい
確か、感染してない何処ぞの村とか村民一致団結して
外部との道路を重機使って勝手に盛り土して完全封鎖しててワロタ

97 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:54:03 ID:6YpB9Lze0.net
Ren4推奨の国家体制

98 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:54:25 ID:jEf3P7oJ0.net
買い物にも行けなくて餓死してそう

99 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:55:00 ID:l2R/32OH0.net
>>94
左翼は中国という国家は嫌いな人が多いよ。
理想は頭の中にしかないんだよ。

100 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:56:43 ID:KCX960Nv0.net
>>96
都知事と同じ名前の刑事に
この行動力と発想があれば

101 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:58:59.04 ID:fNcACuCw0.net
100キロ北とか武漢のすぐ近くなんだ。
このタイミングで武漢人が隣にひっこしてきたら、同じような心境になるかもな。

102 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:59:09.84 ID:DjwM82NW0.net
>>92
スパム規制厳しくなってるからねえ
ちょいちょい文章変えたほうが良いよ

103 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:00:03.28 ID:3c6OMg6H0.net
あったあった、コレw(村民自ら盛り土&検問しちゃってる写真有り)

武漢人を「見つけたら3万円」…社会不安が拡大、ホテル宿泊拒否・村民が検問も
https://www.yomiuri.co.jp/world/20200131-OYT1T50099/

104 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:02:14.31 ID:UOVmlRLf0.net
その後のご近所つき合いクソッタレ上等って感じだな

105 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:03:11 ID:7/0a4Bvj0.net
さすがチャンコロは過激だなw

106 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:03:22 ID:HKUdnrJv0.net
>>40
これいま噂の武漢大学の研究者とは別口なん?

武漢大学のリーバーって奴が逮捕されてるとか
去年の年末に中国に21種類の生物学的研究を
密輸しようとした罪で起訴されたとか…

それと別口なら
もう中国はなりふり構わず凶悪ウイルスを
国内に集めまくってたってことだな
起こるべくして起きたアウトブレイクかよ

107 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:07:06 ID:s+7VhSTm0.net
>>104
肺炎収まっても、こんな時に帰ってきやがって、このアフォ一家って、
もう住めないんじゃねーかな。

108 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:07:51 ID:1A7jrI5C0.net
ニュース見てたけど、再三他の住人が病院で検査しろって言ってるにも関わらず拒否してたらしいな

自業自得だろ

109 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:08:35 ID:7/0a4Bvj0.net
そこに輪をかける信じられない条例が
中国政府から発行された。

それは、なんと武漢出身者は町を歩く時は
両手を前に差し出して歩く事を
義務付けられ違反すると投獄。
これには私たちはゾンビか?と市民は猛反発

なんて事は流石にないなw

110 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:10:01 ID:z5GTK8G10.net
極端だけどさあ自分の身は自分で守るが徹底してるよな
ほんとに極端だけどw

111 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:10:14 ID:xwlMVoMD0.net
しゃーないよ
2週間待つしかない

112 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:10:44 ID:3c6OMg6H0.net
>>109
キョンシーかよw

113 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:11:11 ID:anDe9zXp0.net
これは諸民族の紛争の歴史の中で培われてきた中国大衆の
サバイバルの風習だな
隣人こそ最大の敵だから、家々は強固な防壁で囲われている
だから隣人はある日突然、豹変するんだろう

そんな風習が近代化の過程も経ずに、リアルに残ってるのを
今目撃してるわけだ

114 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:11:46 ID:xwlMVoMD0.net
大砲用意してた村どうなったのだろう

115 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:14:40 ID:saXE2OoE0.net
武漢上級国民への嫉妬は恐いなあ

116 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:17:23 ID:6aS65sOR0.net
>>41
こらっ

117 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:20:36 ID:KCX960Nv0.net
>>110
数百年前は日本人もそうだった
もっと強いか

118 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:23:59 ID:6p0mK0sn0.net
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://crt5.geocen.org/3amlu4c/winbr75sqo2gj0.html

池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww

http://crt5.geocen.org/bc9sd4t6/t42qzhr25x7r0a.html

119 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:30:46 ID:liARD8fT0.net
風評被害と喚かないのか

120 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:35:48 ID:KMMkO/zO0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【丸パクリ/台湾生まれのムーンパンツ】


*フジテレビが
私の考案を、台湾企業に好き勝手に売却しました

昨年の晩秋
フジテレビが、私を針で出来た檻で惨殺してる最中に
(自宅上階、左右からのレーザー針攻撃)

脚の骨折の件も含め
生理用ナプキンが買いに行けず、考案した製品です

※アンネの日記(私の虐殺)を
私の死後に出版すると云う噂も始まった

※全世界の特許権が
黙示録の勢力によって、消滅したとの噂を聞いた

--

*フジテレビは、台湾を制圧する為に
この商品の開発と販売を展開して

台湾を守護する勢力の切り離しに利用しようとした bi

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1222797660211404800
(deleted an unsolicited ad)

121 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:38:54 ID:CTjEPWKJ0.net
>>43
日本でのらい病を知らんのか
全患者は絶対隔離され、その多くは一生を隔離された場所で過ごした
しかも根絶のため断種手術まで行われた
隔離政策は平成8年まで続いた

122 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:40:12 ID:z7ljqfTZ0.net
2週間の潜伏期間中は閉じ込めるのは医学的に全く正しい処置

123 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:41:56 ID:z7ljqfTZ0.net
>>121
ハンセン病も感染力は弱いが
幼児など免疫力の弱いものは感染したので
治療法のなかった時代の隔離は正しい処置

隔離によって発症率は激減した

124 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:51:05 ID:HSmaI9qx0.net
蓮舫 なんか言えよ

125 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:52:25 ID:HSmaI9qx0.net
蟄居 とか 謹慎なだけ
治まれば大丈夫

126 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:56:24 ID:+Im+qsPF0.net
>>5
べつにおかしくはない

共産国の人民は、個人の所有権は存在しない
よって家も基本的には国の所有物であり公共物なので扱いは誰にも自由

127 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:56:36 ID:ougWstTj0.net
>>121
これ酷いよな

128 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:50:33 ID:oKJ6z2uA0.net
ゾンビかよw

129 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:51:01 ID:9Bxgx4Ql0.net
いつもの反応

130 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:51:58 ID:pHYGgX7K0.net
ペストみたいなことになっとる

131 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:01:23 ID:CDWG7s0p0.net
っていうか武漢封鎖されてるんじゃ
なんで帰郷できるんだ

132 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:06:21 ID:n6ArkWYM0.net
普通

133 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:08:10 ID:VlutJ12D0.net
割と合理的だぞ
日本の対応が甘く未だに怪しい中国人が国内で野放しなのは
自民の二階が中国にいい顔するためなんだよ
それで日本人が死んでも二階は責任取らんからね
余裕でギャンブルできるわけ

134 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:10:03 ID:wWASR3FH0.net
閉じ込められ中国人「抱けー!抱けーー!」

135 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:12:28 ID:iDrlA8Qj0.net
>>1
パヨクーwww
お前らこれについては非難しないのかぁ?www

136 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:14:15.99 ID:qlHH1Gni0.net
左翼があこがれている中国が、一番左翼が嫌っていることをやりたがる人たち

137 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:18:43.88 ID:h8sJtYFO0.net
150年前は日本も似たようなもの。

つまり、今の中国は江戸時代の日本程度の医療意識なんだろう。

138 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:24:37 ID:yD/5Bf3Z0.net
https://i.imgur.com/VdJHd9f.jpg
https://i.imgur.com/LFrQbQq.jpg

139 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:25:05 ID:yD/5Bf3Z0.net
https://i.imgur.com/RT6RNzo.jpg
https://i.imgur.com/ADhk8W5.jpg

140 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:30:37 ID:y8qTbnJL0.net
なんか、イソップ童話だか聖書だかで読んだような話だな。

機転の利く子供が全部に家に同じ印をつけて無効化するんだよな。

141 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:13:10 ID:6p0mK0sn0.net
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://crt5.geocen.org/j8t2iq5a7/62qw16oc0c3vg4.html

池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww

http://crt5.geocen.org/0fk32h0/gx23g43jx55kw1.html

142 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:27:42 ID:qQ5pL0tw0.net
コントかよw

143 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:32:35 ID:7WsWAxNS0.net
>>38
民度なんかを気にしていたら中国では生きていられんぞ!出直せ!

144 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:37:40 ID:cmRb5pi30.net
>>27
本場は比じゃないってのもあるだろうけど
情報封鎖されると未知のものに対するオカルティズムが強くなるから独裁国家の宿痾だと思う

145 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:26:50 ID:otM00cwU0.net
武漢は帰れ!
中国人は帰れ!

146 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 04:04:00 ID:mycjV/Jy0.net
やり過ぎて軽蔑するわ
そこに閉じ込めたまんま、放っておくんだろ?
食料も生活用品も差し入れないまま
子供のいじめレベル脳

147 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 04:44:48 ID:k8I31yit0.net
WHO
「これこれこれこれこれこれこれこれこれこれこれこれこれこれ 素晴らしい!」

148 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:23:40 ID:rwJLaYNN0.net
こんなのやっちゃだめだよなー
賛成してる人は頭おかしくなってるぞw

149 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:34:31 ID:DviyXpcu0.net
子供の血液から血清手に入れるアルよ
ワクチン待つより確実ネ
武漢加油!

150 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:36:40 ID:LRVpfAFe0.net
コレが本来の中国人
いつもの魔女狩り

151 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:48:59 ID:Di/a1b620.net
中国のお前らじゃんw

152 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:04:10.38 ID:P74CQDtx0.net
60年前は日本でも田舎はこうだった。戸板打ち付けまではやらんが、似た話は俺の母親から聞いたよ。
当時は結核だが、結核患者がでたらその人の家の前は歩かない。通りがあったら回り道をする。子供が学校に来たら絶対に近寄らない。とにかくあらゆる接触を避けて、家にも近寄らない、なんてことはやったそうな。

宮城県の田舎の丸森町での話。年代で言ったら1950年代の終わり頃。

153 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:05:37.01 ID:lGcO7Ddn0.net
無能な政府と官僚のせいでお前ら死亡だな、アカヒに騙されるなよ

お前ら支那人見かけたら騒いで追い出すか、急いで2m以上 離れて逃げとけよ

患者数も死亡率も大嘘、
検査しきれてないから統計からダダ漏れ

保健所経由で無料でコロナ検査受けられるのは、武漢に行ったか武漢に行った人間と接触したと証明できる人間のみ

自費で病院でコロナ検査を頼むと40万円取られる、普通は無理

つまり二次感染三次感染した日本人は
検査が受けられず、劇症化してから救急車で病院に運び込まれるしかない
こういう場合は助からず死ぬ可能性大

再来週には日本も患者千人超えるだろう
ご愁傷さん


東京圏支那人観光客人気スポット

ディズニーランド
ディズニーシー
東京駅
銀座
築地
原宿
箱根
江ノ島
上野
浅草

先週今週この辺に行って支那人に接近したやつはやばいわ

154 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:10:44 ID:BcE94/Z20.net
実況で、この武漢一味は帰宅後咳してて周囲が病院行け!と言うの聞かずに自宅にいるから扉打ち付けの刑になったと書き込みがあった
ホントならまわりの住民の恐怖わからんでもない

155 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:15:52 ID:Di/a1b620.net
>>152
そのころはもう日本でもペニシリンもストマイも普及してただろ
ヒデー話だな

156 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:16:57 ID:msN0feD40.net
>>152
有名な津山30人殺しの犯人も結核になってから村中の人間に避けられリンチされて殺されるんじゃないかと妄想に囚われて暴発したあげくの凶行だったよな

157 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:21:33 ID:4rX7TM5E0.net
中国人にしちゃ穏やかな対応だな

158 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:32:41.65 ID:FEDtUqeZ0.net
>>146
殺人と同じだよね
放置しとけば少なくとも数ヶ月後には餓死、何らかの事情で水道が止まったら3日程度で脱水で死ぬ
政府に救助を求めれば助けてくれる余裕があるとも思えん

159 : 【東電 78.5 %】 :2020/02/01(土) 09:33:36 ID:0TnNqbew0.net
アル意味正しい

160 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:36:05 ID:6qRacbeM0.net
安倍とガースーが進めてきた、インバウンド積極呼び込み
おかげで日本は、支那に次いで第2位の感染者数になってしまった

アベノパンデミックと呼ぶべき事態だ
東京五輪は中止にすべき

161 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:38:41 ID:wAcA1i3Z0.net
>>152
結核は空気感染するから
避けるのはあながち間違いでもない
>>154
それなら仕方ないかな
マスクもしないで人前で咳をしてたんだろうね

162 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:44:52 ID:v8U/696Y0.net
>>152
宮城県って歴史的にも今も日本で1番結核が少ない
所だから驚いたんだろうね

163 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 17:22:02 ID:N0F1gQmQ0.net
>>131
出るのは無理でも入ることは出来るとか?

164 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 17:37:31.40 ID:N0F1gQmQ0.net
>>155
1950(昭和25)年ごろというとまだ日本人の死因第一位が結核だった頃だよ
物資不足が解消しきれてなくてストマイもペニシリンもまだ行き渡ってなかった
翌年に結核予防法が施行されてからやっと減少に転じるけど特に地方ではまだそんな風だったかも

総レス数 164
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★