2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪魔】連続被誘拐事件発生! 人拐いは2人とも逮捕

1 :水星虫 ★ :2020/01/31(金) 15:23:50 ID:NCRDITGc9.net
保護直後の家出少女誘拐か 逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20200131/1100007582.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

SNSで知り合ったとみられる、家出願望がある埼玉県越谷市の女子高校生を誘い出して、
自宅に連れ込んだとして、滋賀県の26歳の男が未成年者誘拐の疑いで逮捕されました。
今月23日には、この生徒を同様の手口で自宅に連れ込んだとして、
横浜市の別の男が逮捕されていて、警察が詳しいいきさつを調べています。

逮捕されたのは、滋賀県野洲市の会社員、福谷勇希容疑者(26)です。
警察によりますと、福谷容疑者はSNSで知り合ったとみられる、埼玉県越谷市に住む高校3年の
女子生徒が家出願望があることを知り、「滋賀まで来る覚悟があるなら家においで」
と電話で誘い出し自宅に連れ込んだとして、未成年者誘拐の疑いがもたれています。
警察の調べに対し容疑を認めているということです。

今月24日に生徒の母親から「娘がいなくなった」という相談を受けて、
警察が防犯カメラの映像などを調べたところ、福谷容疑者の自宅にいることが分かり、
30日保護したということです。

今月23日には、この生徒を同様の手口で誘い出して自宅に4日間住まわせたとして、
横浜市に住む26歳の会社員の男が逮捕されています。

警察は、横浜市の男の自宅から生徒が保護された直後に、福谷容疑者と連絡を取ったとみて詳しいいきさつを調べています。

01/31 14:57

2 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:24:44 ID:pFwq8U1A0.net
またアベノミクスの弊害が

3 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:25:04 ID:ctOZJbg60.net
あー ユカイ ユカイ

4 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:25:41 ID:+LvD3MIg0.net
子供の家で願望なんて昔からあるものだが今はこういう時代だからな

5 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:25:54 ID:uBlaYtzV0.net
安定の滋賀作

6 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:26:08 ID:4Shw3hIN0.net
チョンいいかげんにしろー

7 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:26:28 ID:46R2uxEc0.net
なんだなんだ新手の美人局か?

8 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:26:33 ID:w5YQ4m050.net
あくま吹雪のさらいの空は

9 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:27:43 ID:XVJ8Ht9W0.net
滋賀の朝鮮人街道で人が消えてゆく

10 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:28:36 ID:bhFAgUOu0.net
埼玉から自分で滋賀まで行ってんのに誘拐?

11 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:28:38 ID:1aQ7G0t30.net
B

12 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:29:39 ID:4Riwp4q+0.net
この女子高生ひとりが家出をして
23日に横浜で連れ込んだ男性逮捕
30日に滋賀で連れ込んだ男性逮捕

どんだけ自宅が嫌なんだろう。

13 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:29:49 ID:i0rFKM2Z0.net
これは女子生徒の方の名前を出すべきでは?

14 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:30:09 ID:5vXUAZg5O.net
子供のほうから望んでヤドカリしてるじゃん何が誘拐だよ

15 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:32:35.34 ID:f0pZm9be0.net
ヤリチンと槍万

16 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:32:49.58 ID:/WKGgkN20.net
西日本の糞が東日本様にちょっかい出すなカス

17 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:32:58.90 ID:HKUdnrJv0.net
>>7
プロの泊まり屋、みたいな女子高生だよな
泊めたら親のふりした男が現れて脅迫か

まあ、犯罪なのは誰でも知ってるのに
未成年泊めるようなバカは金取られてもいいわ

18 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:34:22.88 ID:wVYJ01vg0.net
また滋賀県かよ

19 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:34:31.50 ID:KcteFaEm0.net
100%勇気

20 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:34:50.50 ID:itCjJD2p0.net
共犯かと思ったら別々の誘拐事件だた

21 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:36:25.26 ID:lFDugEm50.net
び・・・美人局

22 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:41:59.22 ID:ctaEUWeZ0.net
Twitter見てるとこの手の家出娘いくらでもいるよな。親が通報しなかったら事件にもならんような。しかし泊める方はリスク考えたら怖くないんだろうか?
通報されたら1発で逮捕されるのに

23 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:42:23.14 ID:j3x3qySw0.net
親に虐待でもされとんのか

24 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:45:32 ID:lLXOzfAj0.net
>>23
小遣いくれない、外泊させてくれない→虐待だー

25 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:53:04 ID:+yDGsrpG0.net
逮捕したら何時もOO人
カルタニダ

26 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:53:12 ID:zWHtu3zB0.net
平成以降、身代金目的の誘拐は減ったな
防犯カメラで監視されてるから
悪党のビジネスとして割に合わないだろうし
平成以降の誘拐の多くは変態か離婚者の片親ね仕業だよな

27 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:06:27 ID:vIWCmJcN0.net
>>25
悪の国である日本の法律に背くことは正しい
胸を張れ

28 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:31:16 ID:9Wci0Cwh0.net
未成年はSNS禁止にしたらいいのに

29 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:36:33 ID:1xXqbyIt0.net
本人の意思関係なし

親権者が告訴したら誘拐

未成年者を親権の及ばないところに置いてはいけません

30 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:49:01.88 ID:srVF6pzv0.net
キャンプ場の子は何で見つからないんや

31 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:58:34 ID:Zhq+SjUt0.net
これ在日の…

32 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:21:49 ID:XM/X/uv+0.net
■愛知県警の不正・不祥事に関するまとめ
【1】弘道会汚染
弘道会と愛知県警との繋がりを調査している人によると、愛知県警で、警視以上の階級に昇進し、上層部で退官した警察OBらが
弘道会のフロント企業と思しき企業、弘道会との接点を指摘された企業に天下っており、高額の給与を退職金を得ているとの事
県警警察官による情報漏洩事件は、県警捜査一課のエースとされた警部の逮捕等で幕引きとなっているが
臭い物に蓋をしたに過ぎず、実際には、警視以上に昇進し、弘道会と癒着し、情報を流した者達がいるとされている
また、フロント企業かどうかの認定は警察がする事なので、天下り先を失いたくない県警は、匙加減で認定しないようにして生かし
現在も、漏洩事件前と県警内部の派閥の構造に変化が生じただけで、県警と弘道会との癒着の構図は変わっていないのではないかとの事

【2】創価学会汚染
弘道会問題で警視以上の天下りを調査する過程で偶然判明した事だが、警視以上で退官した警察OBが、大量に学会系企業に天下っていた
これらOBの人事異動を掘ったところ、鑑識に組対(暴力団)、公安系に管区監察官、生安系と、専門部門が綺麗にばらけてる事がわかった
この事から、県警内部の各派閥に綺麗に天下りポストを分散させて、働き掛けをしたいポストがどこの派閥に属する警察幹部でも
問題なく働き掛けができる態勢が構築させており、学会が一声かけたら、警察OBを経由して、並びに、部長や参事官、
県警本部で課長以上の地位にある警察幹部など、上層部と形容してよい大幹部達が、創価学会の意向に沿った行動を取り
創価学会の意のままに動く状況が、愛知県警内部では確立されている事がわかった
警部や警部補以下の再就職先も恐らく同様の状況と考えられ、愛知県警は全域・全部門に渡って学会に汚染されていると考えられる
創価学会が野党系の国会議員や立候補者達に、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働いても、全く愛知県警が動かなかったり
被害相談に行っても相手にされなかったり、被害届が受理されないのも、このような県警と創価学会との癒着がある為である

【3】県警幹部の不正
伊藤詩織氏が被害者となった準強姦事件を、中村格・警視庁刑事部長(当時)が、逮捕状の執行を停止する事で、揉み消した
同事件は伊藤氏の民事訴訟勝訴後も、中村氏が閣議での承認によって警察庁次長への昇進が決定した事で、揉み消し依頼者が政権幹部と確定した
これは愛知県警に限った話ではないが、このような、警察幹部による犯罪の揉み消しや、犯罪者へのでっち上げ事件が、警察では横行している
代表的なものがストーカー冤罪で、県警幹部が親や親戚にいたり、ツテやコネのある者が、警察署では相手にされない被害届を
警察幹部の指示によって強引に受理させて、警察内部でストーカーにでっち上げる帳尻合わせまで行って、無実の罪でストーカー犯にしている
性犯罪の揉み消しも、昔から、土地の有力者の子供達が性犯罪を起こしたが、警察署長が揉み消しただの、議員の子弟が性犯罪を犯したが
県警幹部(もちろん部長クラス)が揉み消してしまい、被害者が泣き寝入りさせられてしまった、と言った話が昔からあるが、これらも事実だという事だ

【4】やりすぎ防パト問題
愛知県ではあの悪名高いやりすぎ防パト問題も発生している
やりすぎ防パトは、警察の生活安全部と創価学会、防犯協会、都道府県・区市町村の防犯担当部署の仕業で
参加者として防犯協力覚え書を交わした企業と、その従業員、防犯協力している住民、創価学会員らが形成する防犯ネットワークが
警察から提供される警戒対象人物リストの人物に組織的にストーカー行為を働いている問題である事までは判明しているが、詳細は依然不明である
創価学会が同リストに嫌がらせ被害者を不正登録している疑惑が出ているが、愛知県であれば、不正登録は容易である
ちなみに憲法では公務員による拷問と、憲法違反の法律・条令の制定を禁止しており、それら法律や条令の効力は認められない
やりすぎ防パトは違憲行為に当たる為、活動の根拠法を作れず、従って警察が違法行為を行っている格好となっており
その為、警察は執拗に隠蔽しているのが現状である
■やりすぎ防パト元記事のスクショと関連情報
https://i.imgur.com/pk49eNa.png
https://i.imgur.com/xwHTFsE.png

33 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:28:25 ID:XM/X/uv+0.net
愛知県警と弘道会はガチで繋がってる
■愛知県警の警察官の天下り一覧(※名の挙がっている企業は一般企業です)
※これらはほんの一部です ※プライバシーに配慮して、イニシャルに変えてあります
※また、読み=イニシャルが間違ってるかも知れませんが、原文は漢字のみの実名の為、御了承下さい ※なお大規模署の署長の階級は警視正です
■平成24年度(平成25年退職)
・日新火災海上保険(株)に警務部厚生課長のMKが部付顧問。
・富士火災海上保険(株)に組織犯罪対策課次長のFKが調査役。
・(株)損保ジャパンに地域部鉄道警察隊副隊長のSIが調査嘱託。
・損害保険料率算出機構に千種警察署長のYIが中部本部長付調査役。
・(株)かんぽ生命保険に刑事部機動捜査隊長のTSが調査役で再就職。
■平成25年度(平成26年退職)
・明治安田生命保険(相)に総務部情報管理課長のMMが顧問。
・日本生命保険(相)に地域部長のRHが顧問。
・三井生命保険(株)に総務部聴聞官のRMが嘱託で再就職してる。
・東邦ガス(株) 総務部長付 県警本部刑事部捜査官研所長(原文のママ)YS
・東海旅客鉄道株式会社旅客鉄道事業担当部長 愛知県警察本部総務部長MK
※大手保険会社は高給で知られてるから愛知県警の幹部クラスとなれば年間の報酬はかなりのものと推測
■平成26年度(平成27年退職)分
・三井住友海上火災保険(株)に生安部非行集団対策課管理官のTIが損害サービス特別嘱託で再就職。
・ジェイアール東海高島屋次長 県警本部警備部参事官MY
・清水建設顧問 愛知県西警察署長SH
■平成27年度(平成28年退職)分
・第一生命保険(株)に稲沢警察署長のTTが総務部調査役で再就職。
・損害保険料率算出機構に高速道路交通警察隊長のTOが中部本部長付調査役で再就職。
・(株)ジェイアール東海ホテルズ総務部総務課担当課長 県警本部総務部留置管理課次長YK
・三井不動産(株)中部支店と三井不動産レジデンシャル(株)中部支店の参事兼任 豊橋警察署長KY
■平成28年度分
・(株)伊藤園の担当課長 愛知県警察鉄道警察隊長JH
・(株)三菱東京UFJ銀行参事役 愛知県警察本部刑事部参事官兼警察学校捜査官研修所長YK
・中部電力(株)調査役 愛知県中警察署長KN
・トヨタファイナンス(株) 調査役 愛知県警察本部刑事部組織犯罪対策局組織犯罪対策課調査官AK
・株式会社大林組参与 愛知県一宮警察署長HK
・鹿島建設中部支店管理部担当部長 愛知県守山警察署長KO
■原文に年度が書かれていないもの
・イオンモールmozoワンダーシティゼネラルマネージャー付渉外部長 科捜研管理官兼次長
・(株)トーエネック顧問 愛知県警北警察署署長MK
・JR東海(株) 総務部総務課担当課長 愛知県守山警察署副署長HK

※他にもありますが、他のものは警察の天下り先として有名な物ばかりなので、載せませんでした。
※この情報をネットに投稿した人は、他にも相当ヤバい情報を大量に投下していますが、天下り先の紹介が目的ですので、敢えて載せません
そして以下が弘道会絡みのヤバいレスです

879 :名無しピーポ君:2017/05/06(土) 10:23:47.83
愛知県警はあえて、フロント企業に認定せず、この手の企業をグレーゾーンに置いて、幹部「以下」の再就職先にするつもりなのだろう。
取引先企業や銀行等には、県警幹部が天下りしている。
銀行取引停止で揺さぶることは簡単だ。
フロント企業に認定さえ、されていなければ、元暴力団員でも規則上は自治体から、公共工事を受注できる。
(当然、契約の過程(随意契約なら尚更)で、自治体議員の関与が疑われる。)
不祥事発覚以降、県警内部の派閥が替わるだけで、癒着の本質はなんら変わっていないと推察する。 fw

34 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:49:09 ID:ZSL5eIGb0.net
女子生徒の自宅はどうなってんだよ… 三度目は放置しとけ

35 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 02:39:30 ID:r3/Vh3s70.net
またしても会社員がやりやがったのかよ

36 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 05:58:28 ID:eHp37j+b0.net
この男2人は釈放後は非正規まっしぐら人生?

37 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 09:18:07 ID:pmrx7+K00.net
>>1
×【悪魔】
○【滋賀】

38 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:52:03 ID:53Nz4MVj0.net
家出願望…
なんだ需要と供給の関係か

総レス数 38
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★