2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型肺炎】札幌のラーメン店「中國人入店禁止」の貼り紙…弁護士「不法行為の可能性も」★3

1 :Hikaru ★:2020/01/31(金) 15:14:46 ID:mOp6m2pK9.net
ラーメン店「中国人入店禁止」の貼り紙…弁護士「不法行為の可能性も」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200131-OYT1T50112/
読売新聞 2020/01/31 07:53

 国内で新型コロナウイルスの人から人への感染が確認された中、札幌市のラーメン店が「中国人入店禁止」の貼り紙を掲示したことが分かった。
男性店員は取材に、「従業員や客を守るための措置でやむを得ない」と話した。

 男性店員によると、入店禁止の対象は中国人観光客で、貼り紙は29日から実施している。
市内に複数ある系列店舗でも、同様の対応を取っているという。

 消費者問題に詳しい札幌弁護士会の荻野一郎弁護士は、国連の人種差別撤廃条約が
飲食店などの利用に関して人種差別を禁じていることに触れ、
「店側には営業の自由があるが、民法の不法行為が成立する可能性もある」と指摘している。

◆ 「中国人入店禁止」の貼り紙を貼っているラーメン店(30日、札幌市で)
https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/01/20200131-OYT1I50020-1.jpg

★1: 2020/01/31(金) 08:56:34.06
前スレ
【新型肺炎】札幌のラーメン店「中國人入店禁止」の貼り紙…弁護士「不法行為の可能性も」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580442939/

2 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:15:18 ID:SRjlvT1K0.net
あらー
https://youtu.be/Hi77S9WVIM8

3 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:15:35 ID:TuF07Lw00.net
中国人入国禁止

4 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:15:44 ID:s+DfJibP0.net
人権ガー!

5 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:16:24 ID:bmo6+cGi0.net
中国に渡航歴のある日本人はいいの?

6 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:16:35 ID:aPjSGSt/0.net
>>1
【話題】 新型肺炎で世界に 「反中感情」広がる、入店拒否やネット誹謗も
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1580450198/

世界では当たり前

7 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:17:20 ID:E1VyefqE0.net
>>1

観光客は

解熱剤で入国し放題
  ↓
日本の病院で
無料診療を受け放題
  ↓
観光で
ウイルスを撒き放題
  ↓
ラーメン食べ放題

8 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:17:30 ID:SZKDsduE0.net
人権より軽い日本人の命

9 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA :2020/01/31(金) 15:17:38 ID:HmltpTZR0.net
人権より人命だし、中国人の1回の飯より日本人の生活だろ

10 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:18:13 ID:fDlmarxn0.net
ただの炎上商法じゃね。

11 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:18:18 ID:Zma+nRqN0.net
そりゃ裁判官個人の考えなんて人それぞれだし1%でも可能性があるなら可能性があるって言うよな

12 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:18:28 ID:sEv6W7jv0.net
メスイキスギィなホモコリアンは入店禁止、店員がホモエイズにかかって死にます(社会的にも)

13 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:18:41 ID:nI4nEhyq0.net
無症状の日本人もいるだろうし
防ぎようがないなぁ
こんな些事はあっという間に消えるくらいのパンデミックになりつつあるが

14 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:18:42 ID:X9kSMuL+0.net
感染してることがわかってて店行くヤツの方がよっぽど悪質だろ

15 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:18:51 ID:3hjeBz8q0.net
どんな屁理屈言おうが区別=差別。

16 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:19:18 ID:PEb9kW6O0.net
お客さん選んじゃだめなの?

17 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:19:30 ID:s+dz7dBT0.net
鳥取・島根・岡山・広島・山口県民「中国人を差別するな!」

18 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:19:43 ID:+Rk01e1o0.net
>>1
もう日本人に感染してるのに人種で分けても意味ないよな

19 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:19:49 ID:MqA3+uFZ0.net
馬鹿弁護士「人命よりも法律が大事(キリッ」

20 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:20:01 ID:63XxlxC10.net
日本政府よりよっぽど危機管理できるだろw

21 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:20:07 ID:Vl5VxtWj0.net
弁護士が余計なこと言うから…

22 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:20:11 ID:wUZtc1Tv0.net
何で来んだよこんだけ自国でパンデミックなのに

23 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:20:37 ID:TAqpOdSX0.net
どうやって判断するの

24 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:20:48 ID:NYyEzzAp0.net
新型ウイルスが流行している時節柄これは許してやれ

25 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:21:17 ID:8P8nU4cw0.net
だから可能性とかどうでもいいから 
お前が店に勝てるかどうかはっきりしろ 

26 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:21:23 ID:G1wOguNi0.net
小さい店や個人店は自由にしてやれよ

27 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:22:12 ID:tvPi/psm0.net
人権でラーメン屋殺す気かよ

28 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:22:33 ID:/Cn+MrZL0.net
弁護士はなんでも可能性があると紛争にするのが仕事だからな
人間の屑だよ

29 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:22:39 ID:EyA2iEhy0.net
客を選ぶ権利もある。

30 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:23:17 ID:rI32TI7m0.net
田舎の病院もじきに公費おもてなし治療
の中国人が占領

日本人は初診料5000円 風邪薬自己負担で
重症になるまで治療うけられない

入国規制して
中国人患者は治療のフリして始末して日本人の病床をあけとけよ

でないとまじで日本が武漢になるよ

31 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:23:29 ID:wDz37+hs0.net
中国人「ラーメン食べたかったのに入店断られたアル!多大な精神的苦痛と屈辱を味わったアル!民法709条に基づく損害賠償請求するアル!」
こう言うことな(´・ω・`)

32 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:24:08 ID:BV/G+5Ii0.net
書き方の問題なら

人種に関わらず新型肺炎が流行している中国から来た全ての人を入店禁止にしますと注意書きしておけ

33 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:24:35 ID:4/3GAxIh0.net
>>1
店主に感染して死ねって言ってるようなもんじゃねーか

店主が感染したら責任負えるのか?

34 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:24:47 ID:nGDeUYwd0.net
どの国もやってるぞ?ヨーロッパなどアジアはまとめてお断りだ

35 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:24:47 ID:rI32TI7m0.net
こういうネタをいちいち記事にしてテレビにして
コメンテーターに批判させるのが
今の中華スポンサー忖度のマスメディア

もう5chも運営に中国人がいるし
メディア関連は浸食かなりすすんでるな

安倍の中国移民大量移入のおかげで

36 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:24:49 ID:vt3dZFXN0.net
この店主は海外に行った事ないんだろうな。コロナがエボラ級の致死率あったらわかるけど、自分が行かないでも家族や孫が海外や他府県行って日本人お断り札幌人入店禁止やられたらどう思うんだろう。

37 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:25:18.29 ID:YLrrAZfA0.net
お断りしまーす

38 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:25:29.26 ID:a1hTh9p40.net
[速+]【新型肺炎】イタリアの国立音楽院「東洋人(日中韓など)は医師が診察するまでレッスン中止、病欠扱い」
https://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1580451474/

ラーメン屋なんかに文句言う暇があったらこっちに言ったらどうですかね

39 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:25:34.59 ID:sEv6W7jv0.net
中国人「ラーメン食べたかったのに入店断られたアル!仕方ないんで帰るアル!
<ヽ`∀´>「多大な精神的苦痛と屈辱を味わったニダ!民法709条に基づく損害賠償請求するニダ!
むしろこう言うことかも(´・ω・`)

40 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:25:51.56 ID:9HdB33O+0.net
法律がおかしいわ
店員が感染したら客や従業員にコロナウイルスが蔓延するぞ
それで誰が責任とれるんだよ、店も下手すりゃ潰れるぞ

41 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:25:51.62 ID:X36qJ7wf0.net
しかしうかつに咳すらできんな

42 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:25:52.20 ID:2aEvxrTg0.net
緊急避難も成立するだろう

43 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:25:53.71 ID:CGO8IsY30.net
「民法の不法行為にあたる?」
意味不明。どの不法行為なんだよ。

店側には契約の自由がある。損害を被る危険性のある者の入店を拒否するのは当たり前の行為。

44 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:25:58.73 ID:4/3GAxIh0.net
>>36
理由が無く拒否してる訳じゃないから

サッサと祖国に帰れよ寄生虫カス民族

45 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:26:18.09 ID:YZZPtA//0.net
>>23
サザエさんの子供の名前と年齢を質問して
ネイティブな発音で「タラちゃん3歳でしゅ」
と言えなければアウト

46 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:26:21.00 ID:aTLlOg770.net
でもいちいち民事訴訟する中国人旅行者なんているの?

47 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:26:41.15 ID:DIEAHWUY0.net
席詰めたら日本人に謝謝と言われるし
JALの国内線で隣には日本語なのに
英語で何飲むか聞かれる俺は
堂々と入店したら問い詰められるんだろうな

48 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:26:45.29 ID:vt3dZFXN0.net
まぁ来月からは「中国人&日本人入店禁止!」になるんだろうな。

49 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:26:55.14 ID:87Z9IIM30.net
中国人と書かず、中国滞在歴のある人と書けばよい。
実際日本人だろうがアメリカ人だろうが中国から来てたらヤバイ。

50 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:27:21.16 ID:nCBDQ2Xa0.net
北チョン以外にも中国人の入国禁止に動き出してる国あるけど
これは国を挙げて人種差別してるってことになるな

51 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:27:29.77 ID:YLrrAZfA0.net
疫病お断りwwwww

52 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:27:37.76 ID:nGDeUYwd0.net
>>36
よそ行くこの時期仕方ないだろ
ポーランドに行く予定だったけどやめた
要らない差別されたくないし空港なんか言ってられねえよ

53 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:27:38.49 ID:rI32TI7m0.net
日本人の八割は中国が嫌い
沖縄人は9割

あの沖縄県庁の調査でもそういう数字ガでているのに
マスコミはやたら中国人を擁護する 
中国人だけ敬語で報道する

NHKなんか新華社と同居してるし中国人のディレクターもいるし
マスコミからもう乗っ取られてるんだよね

54 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:27:46.31 ID:s+dz7dBT0.net
中国人を排除するより、ともに手を洗おう。 by朝日新聞

55 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:28:15.77 ID:4/3GAxIh0.net
>>49
店主は中国人に嫌な思い出もあるようだよ!
想像に難くないよ!

56 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:28:36.65 ID:GNln00vN0.net
新型コロナに感染して死んだら
この弁護士が責任取るんだろうな

57 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:28:55.55 ID:46312nO20.net
緊急避難としてこういう弁護士の解任と逮捕は必要

58 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:28:56.25 ID:4kh092QO0.net
個人の店なら別にいいだろ
コロナうつして営業停止なるよりよっぽどいい

59 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:29:02.69 ID:Vl5VxtWj0.net
>>48
店に客いないだろ

60 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:29:03.02 ID:8AXCdlyJ0.net
石垣島は日本人お断り
一方
北海道は中国人お断り

今年の旅行は北海道に決定

61 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:29:18.58 ID:ARFrLgQp0.net
沖縄方面で「日本人旅行客入店禁止」な店があったと思うが、どうなった?

62 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:29:23.24 ID:CGO8IsY30.net
この弁護士に言ってやれ。
「お前の脅しは民放の不法行為に当たる可能性がある」

63 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:29:48.51 ID:NSPNvxXL0.net
きれい事じゃ店は守れないからしょうがない
そこまでしてこの店で食いたい中国人がいるなら、裁判でも何でも起こせばいいよ

64 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:29:48.59 ID:T2IAeKiW0.net
こういう弁護士が社会悪っていうんだな

65 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:30:51 ID:kn4mCN3A0.net
シナ人の人権のために日本人は黙って死ねだとさ

66 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:31:13 ID:4/3GAxIh0.net
>>49
と言うか沖縄の日本人お断り店の時に何も言わなかったんだら、何か言われる筋合いは無いよね

日本死ねがOKで韓国死ねがNGとか通らないから

67 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:32:59 ID:bvO9oXh/0.net
中国人だけ入店不可とかそんな悪質な差別は許されるわけないわ
日本の恥。こんな店は早くつぶれてしまえよ恥しらず

68 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:33:09 ID:TLkJl4m+0.net
どこかに日本人お断りの飯屋なかったっけ?
そっちは不法行為と喚かないんだね

69 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:33:41 ID:w4EiVlMW0.net
さすが五味ウリ
政府の無策を非難しないで
個人の対応を非難するのな
じゃあどうやって自衛すりゃいいんだよ
政府が良い子になってるから庶民が悪い子にさせられてるんだよ
政府が借金返してばかりいるから国民が貧しくなっていくんだよ

70 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:34:14 ID:l/OlCLZ/0.net
個人が誰に商売しようが自由だろ。問屋街で個人販売お断りの店を先に訴えればいいじゃん

71 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:34:38 ID:0zQaCTa00.net
"不法行為"
弁護士の好む魔法の言葉
何法の何条ですか?ときいても答えられない

72 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:34:39 ID:Gaq156nz0.net
ラーメン屋wwww 非衛生の権化

73 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:34:39 ID:rI32TI7m0.net
こういうポリコレ勢力が入国禁止にも反対してんだよな
こいつらが肺炎で死ねばいいのに
肺炎にかかった日本人はこいつらに仕返しする権利はないのか?

74 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:34:46 ID:PPEJQS2f0.net
こういうのパヨクと共謀してやってるとしか思えないな
パヨクの自演の行動そっくり

75 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:34:47 ID:hf3sIS+60.net
人を守るより法律守れwww
このバカ国家もうどうしようもねーなwww

76 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:35:08 ID:YZZPtA//0.net
アメリカなんて渡航禁止勧告だして飛行機ストップしたんだぞ
それに比べりゃぬるいよな

77 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:36:00 ID:bvO9oXh/0.net
こういう非常識な店は店名を晒してボイコットするべき
差別を許してはならない

78 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:36:23 ID:/Dr+c88T0.net
コロナ感染者が店舗に居た事が判ったら店舗休業したり消毒したり大変だろ
休業補償はその弁護士が持つのかね

79 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:36:32 ID:rI32TI7m0.net
十カ国以上が中国人武漢人入国禁止
まだまだ増える情勢

台湾ロシア北朝鮮モンゴル マレーシア、英独オランダギニア・・

80 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:36:38 ID:M4g1a/fE0.net
これは仕方ないよ!

81 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:36:40 ID:YLrrAZfA0.net
>>77
アルが抜けてるぞ

82 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:37:06 ID:2vT9+ejn0.net
立派な店だと思う

83 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:37:28 ID:bv7Pr5EI0.net
なら弁護士がコロナ感染者との飲食店での接客を全て受け持てよ
安全な所から理想論語って国民を不幸に貶めるな

84 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:38:12 ID:3hjeBz8q0.net
>>76
中国人入国禁止じゃなくて、航空便を止めて中国人を来れなくするていう方法はある。
これなら人種差別じゃない。
だけど、泳いできたら入国できちゃうが。

85 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:38:39 ID:0QO470LY0.net
こういう店があると他よりは安心して入れるよね

86 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:38:46 ID:ZosBFhmG0.net
こんな吊し上げしてないで本来の目的を果たせる言い回しでも考えて発表してやれよ
へりくつこねるのが仕事だろ弁護士

87 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:38:50 ID:C1a9Zb370.net
でもラーメン屋って常に湯気がモウモウでウィルス生存できない環境だろ

88 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:39:22 ID:xTFIpjtXO.net
WHOの緊急事態宣言も出たし収束宣言でるまで不法行為には当たらないだろ。

89 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:39:33 ID:xMd9hOos0.net
不法行為になる可能性など0%だが、この弁護士はアホなの?

90 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:39:44 ID:2vT9+ejn0.net
>>84
安倍がモタモタしてる間にたくさん入国した
それで支持率が限りなくゼロになった

91 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:39:49 ID:z/xCZ8ex0.net
ラーメン屋を感染させる権利を認めろってか?
バカじゃねーの?

92 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:40:29 ID:M4g1a/fE0.net
「不法行為の可能性も」

可能性もって言い方、この弁護士も自信が無いんだな

93 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:40:39 ID:ryASELY00.net
差別じゃない区別だよ。

中国人などロクなのがいないから大賛成だよ。

94 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:41:30 ID:sGA6VQjM0.net
こだわりが人種の生態的部分に認められない以上、差別とは言えんな
この場合、国籍の括りを適用することがリスク回避の有効的手段となることは誰が見たって明らかなわけで
分かってないのは弁護士先生だけ

95 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:42:13 ID:CENfPZkA0.net
>>92
公共施設じゃないからそんな物が存在しない

96 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:43:09 ID:tukMJa9a0.net
日本人お断りや
1人1杯以上ルール(子連れでも)の店もあるのに
その店の自由でいいやろ

97 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:43:09 ID:GTbbBM+r0.net
>>39
ニダ関係ないのに出てきて草

98 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:43:24 ID:YLrrAZfA0.net
ここのラーメンを食べる権利があるアル

99 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:43:33 ID:0S9MaFlX0.net
>>1
【中国】「武漢帰り」と扉を板で打ち付けてふさぐ 帰郷者に行き過ぎた行動 [01/31]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1580440184/

チャイナ式の差別や排除に比べたらずっとマシですw
ちなみに韓国は帰国者にウンコ投げやってますわwww

日本人は紳士やね〜

100 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:43:53 ID:3hjeBz8q0.net
>>90
仕方なくね。
日本の法律じゃどうしようもないんだから。

101 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:44:15 ID:DsgMcLp40.net
「ジジイがラーメンつくってるでしょーが!」

静岡の某ラーメン店

102 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:45:01 ID:J1FNHxYi0.net
>>1
企業努力じゃん。

103 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:46:18 ID:kBAHsWRx0.net
シナ人とチョンはお断り
どんどん広まってほしい

104 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:47:11 ID:3hjeBz8q0.net
>>94
分かってないのはお前。
お前の言ってることは正しいよ。
だけど、お前の理屈でこの弁護士が「ああコレは区別で差別ではありませんね」て納得するかい?
区別=差別なんだから、変な言い訳せずに、「(リスク回避のために)差別する」でいいやん。

105 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:47:11 ID:kBAHsWRx0.net
この弁護士は通名?

106 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:47:28 ID:/nbWUGFq0.net
動物病院でも連れ込まれた野鳥がもし鳥インフルエンザだったら保健所が来て病院内を徹底して消毒するが
その際当然一定期間診療不可で撒かれた消毒剤で検査機器とか壊れても保障されないので
蓄えや保険等経済的に安泰でない中小の動物病院では鳥を診察出来る病院であっても野鳥を診ないとする病院は多い

107 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:48:03 ID:ZSGSODS40.net
チェーン店で無いなら個人事業主の勝手だろ

108 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:48:34 ID:7nvG97Sd0.net
>>71
大学生でも答えられるわw

109 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:48:38 ID:xSRYIpBr0.net
国がさっさと中国全土からの入国拒否しないから個人が防疫始めちゃうんだって

110 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:49:20 ID:HsIJuRM90.net
可能性くらい言うよ
弁護士だし
むしろ感染症抱えて、その辺うろうろすんなと
薬局にマスクもアルコールも無いぞ

111 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:49:56 ID:Gx/jTKSU0.net
>>15
バカだからそう思うんだよ

112 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:50:16 ID:q3lv6nsr0.net
ウイルス抱えて歩き回るのも不法行為になる可能性

113 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:50:21 ID:Gx/jTKSU0.net
>>104
うん、バカだからそう思うんだよ

114 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:51:17 ID:2GmimobI0.net
ぶっちゃけ人権弁護士ってクソだと思う

115 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:51:26 ID:pruHRqUD0.net
>>36
家に小さい子や高齢者がいる家庭には持ち込みたくないじゃん
リスクはなるべく減らしたいじゃん

116 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:51:59 ID:Do1Lhe/E0.net
>>1
人権がうんたらの弁護士も胡散臭いの多いからな
もし移民が増えたらこういう弁護士稼がせるだけなんだよ

117 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:52:00 ID:B97bARIc0.net
武漢から来たやつはテロリスト認定しろ

118 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:52:42 ID:h8sJtYFO0.net
人権弁護士は武漢からの来た人を皆自宅に泊めてやれ。

人権派なんだから行動で示せよ。

119 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:53:35 ID:h8sJtYFO0.net
中国国内で武漢人を告発しろと国が奨励してるのに、寝ぼけてんな。

中国行って人権でも語ってこい。すぐどこかに連れ去ってくれるよ。

120 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:54:26 ID:Y2FTj/O00.net
>>1
台湾人を拒否してんのか…

121 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:55:32 ID:D/m09f8T0.net
一方イタリアでは・・・

122 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:55:52 ID:RoIAO7ix0.net
>>1
じゃあお前が訴えろよ糞がw

123 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:57:32 ID:BqdGe2Ww0.net
ラーメン屋の場合は細菌からお客さんや
従業員を守るというのが前提だ。
その点卑劣な国家の韓国は日本人だと言う
だけで何の罪もない日本人を観光地の
遊覧船に乗せなかったよな。酷いものだ。
韓国の弁護士から疑義が出たことはない。

124 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:57:36 ID:GB9LBImL0.net
貼り紙一枚で
国連の人種差別撤廃条約を持ち出すw
こんなこと言い出したら世界中あちこちで

125 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:58:15 ID:s1ggLlBJ0.net
北海道旅行に行ったら行く先々に中国人がいて、歩道やトイレで集団でたむろってるし
ホテルや温泉まで中国人だらけで落ち着かない
ラーメン屋とか寿司屋行っても中国人だらけで並んでても横入りしてくる
せっかく北海道行ったのに安らぐことなく精神的に疲れた

126 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:59:43 ID:nG+GlO9z0.net
誰が被害届出すんだろうなw

127 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:59:56 ID:sGA6VQjM0.net
>>104
何があんたの感に触ってるのかさっぱりなんだがw
逆に差別という言葉を何でそんなに使いたいのかと

128 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:01:05 ID:ehHmBsBS0.net
フォロワー数百のTwitterでこの店晒して「ヘイトラーメン屋」拡散希望とか
やってるの最高に草

どーでもええねん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

129 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:03:17 ID:HvC39Eq70.net
まあ弁護士に聞いたら仕事になるから全部不法行為になるわ
聞く方が間違ってる

130 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:03:46 ID:XOEts/2n0.net
    鬼は〜外、するよ!

     ∧,,∧       。゜ 。
    (  `・ω)つ  。゚ ゚。
    /  つ□     ゚
    しー-J

131 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:04:59 ID:iWlEpvkL0.net
ああ 弁護士と精神医は在日朝鮮人がおおいからなぁ

132 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:07:13 ID:M4g1a/fE0.net
>>1
これは、読売が記事を書くために弁護士に聞いたのか!
という事は、読売の顧問弁護士?

133 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:07:26 ID:Ycy+mArc0.net
中国人入店禁止ではなく日本人会員さま専用と書いたらヨロシ!

134 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:08:35 ID:UbS1HmzU0.net
誰がこの店訴えるんだよ
中国人が人のこと言えるのかよ
先にキンペーを訴えに帰れ
弁護士って弘中みたいなインチキ野郎かバカばっかだな

135 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:09:08 ID:0uyGifKo0.net
>>1
注意書が多いな
色々作法がうるさそうな店
絶対入りたくないわ

136 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:09:43 ID:K7Gw6ugA0.net
>>9
大正解。

137 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:10:13 ID:FJrbBbVe0.net
何が不法行為だ
きたねーバイキン持ち込まれる方がよっぽど害悪だろうが

138 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:10:23 ID:lHl4SpJU0.net
感染予防のため
中国から来た人は入店しないで

これでおkかな?
中国語に訳して

139 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:11:54 ID:vrzUTEHk0.net
話しかけて返事ができない者は だな 
どっかで聞いたような話だなw

140 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:12:10 ID:vfUv/w4R0.net
従業員がコロナになったら弁護士が責任取ってくれるの・

141 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:12:27 ID:0S9MaFlX0.net
>>128
恥ずかしいサヨクメンw

142 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:12:33 ID:47ljRqLx0.net
https://i.imgur.com/hCOJPYo.jpg
https://i.imgur.com/2j5IZ2Y.jpg

143 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:12:44 ID:VGp/u/Ki0.net
>>1
チャンコロはコロナウイルスがウヨウヨいるからな。
当然だわ!さっさと日本から
出て行けよ(‘・ω・`)

144 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:13:07 ID:w8peesMJ0.net
朝日新聞「中国人を排除するのではなく共に手を洗おう!」

毎日新聞「帰国者が差別されないか心配 帰国者は安全です!」

立憲「人権を第一にしてほしい」

人権弁護士「不法行為だ!」

これでもし感染したらこの人達は責任とってくれるの?
子供が死んだらどうするの?死んでからでは遅い

145 ::2020/01/31(金) 16:13:21 ID:Jss06nH60.net
弁護士は、常識より六法全書を宗教のように崇めるから、ダメだね

146 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:14:06 ID:M4g1a/fE0.net
「可能性も」

自信のない言い方だな

147 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:14:37 ID:1T6cJzhsO.net
沖縄に「日本人お断り店」あるってマジ?

148 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:14:51 ID:2vT9+ejn0.net
国がしないから個人で拒否してるだけ
客を選ぶのは店の自由

149 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:15:14 ID:w8peesMJ0.net
日本の人権弁護士


「日本人お断り」→スルー
「中国人お断り」→不法行為だ!!!!!!!!!人権ガー!!!!!!

150 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:15:30 ID:q3brGkKR0.net
緊急避難

151 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:16:13 ID:zkabFP330.net
政府はザルだし自分で対策しようとすると騒がれるし日本終わってるな
何でも人権差別という声が強すぎる

152 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:17:10 ID:+Im+qsPF0.net
キチガイ弁護士チョウセンジン

153 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:17:13 ID:liARD8fT0.net
華人禁入国

154 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:17:47 ID:qYM+2wt4O.net
当たり前だろ
国がダメダメなんだから

155 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:17:54 ID:+Im+qsPF0.net
人権弁護士のせいで大勢が命の危機に

156 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:18:31 ID:IlVT3ugk0.net
>>消費者問題に詳しい札幌弁護士会の荻野一郎弁護士は、国連の人種差別撤廃条約が
>>飲食店などの利用に関して人種差別を禁じていることに触れ

条約法で国民が直ちに何らかの法的義務を負う訳ではない事も知らん似非法律家は黙ってろ。

157 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:19:37 ID:jBBljKmD0.net
おかしいなジャップ立ち入り禁止の韓国は絶賛されてるのに

158 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:19:38 ID:0NSd6yMh0.net
ローマ国立音楽院「日本人も中国人も韓国人も同じ」 全ての東洋人のレッスンを中止
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580450572/

159 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:20:12 ID:2vT9+ejn0.net
宿泊施設でもコンビニでもなく公衆トイレでもなく、ただのラーメン屋
店が拒否してるなら行かない
それの何が悪いの??

160 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:20:35 ID:yB87Blpz0.net
>>1
こういうバカ弁護士みたいなのがギャーギャー騒ぐから世の中おかしくなる

実際シナ人お断りって自分の店なんだから自由だろ?
それなら札幌の萩野一郎弁護士事務所にシナ人ツアー御一行様入れてやれよ?
勝手な事ばかり言ってんなよ?この食詰め弁護士風情が

161 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:20:51 ID:6v7OjKio0.net
石垣島には「日本人お断り」というラーメン屋があったよな。

162 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:20:52 ID:CGO8IsY30.net
弁護士という肩書を利用して素人を脅す行為は民放の不法行為に当たる可能性がある。

163 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:21:45 ID:ylSVkdBI0.net
石垣島で日本人拒否の店があったのを思い出した。

164 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:22:21 ID:MIJXYpuo0.net
>>156
いや民法上の不法行為になりうるという話でしょ。条約の趣旨からいっても差別はしちゃダメなのよ

165 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:22:23 ID:yB87Blpz0.net
それに違法だの何だの騒ぐならゴーン問題の弘中ってクソ弁護士何とかしろよ?

同じ弁護士としてどういう考えをお待ちですかね?(・∀・)ニヤニヤ

166 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:22:27 ID:krshUP2F0.net
>>144
とるわけねえじゃんテロリストなんだから

167 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:22:33 ID:8RI/TPPb0.net
日本はパヨクお断りにしよう

168 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:24:13 ID:krshUP2F0.net
現実無視、妄想優先の平和憲法の国だから
こんなやつらが幅をきかせるのは当然
もう言い飽きたわ

169 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:25:29 ID:cA4MC/Fz0.net
お店の自由

日本人断りの店は普通だし

170 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:25:48 ID:jBBljKmD0.net
>>163
これね 報道やスタンスが偏向しすぎて信用失墜してるな

171 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:25:50 ID:yB87Blpz0.net
>>164
「人種差別」じゃなくて「新型コロナウイルス罹患者と疑わしい」ので「区別」してるだけだろ?

それにある意味こういう事ばかりしてるから支那人は差別されるんじゃねーの?

172 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:26:20 ID:IlVT3ugk0.net
>>164
法的に保護された権利ではないのに、なんで不法行為になるんだ?
イロハのイも分からんアホが弁護士を名乗っている事が恐ろしいわ、ホント。

173 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:27:23 ID:Ece08QDb0.net
違法にはならないだろ。
客を選ぶ権利はある。

174 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:29:47 ID:fUjOymrQ0.net
イタリアでも差別あったようだ
中国韓国日本などアジア人は病院で検査を受けるまでお断りだそうだ

175 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:30:01 ID:6+M21G3A0.net
別にいいんじゃね?

訴えられるのは中国人だけだし、日本の裁判所に訴状出す中国人なんていないでしょ。

176 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:31:07 ID:2vT9+ejn0.net
この弁護士、大丈夫なのかね

177 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:34:50 ID:QjHnHFTZ0.net
中国人→武漢の人を差別
アジア→中国の人を差別
欧州→アジアの人を差別

178 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:36:36 ID:c0bPKqJk0.net
すすきの有名店5軒くらい食ったけど美味いと思ったラーメン一つもなかったわ
呼び込みのおっちゃんが「ラーメン屋はたいした店ないよ」って言ってたけどその通りだった

179 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:36:45 ID:GNuXvWyt0.net
気持ちはわかるけど
「風邪ひいてる方の入店お断り」
くらいにしておけw
中国台湾香港人だって日本在住者もいるんだから

180 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:37:50 ID:RpNg1/DS0.net
みそが着いたな

181 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:37:51 ID:Qm7nida80.net
中国人はこの弁護士のところに行くよーに

182 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:38:10 ID:zkabFP330.net
>>178
一幻うまくなかった?俺好きで北海道行くと毎回食べるけどな

183 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:38:13 ID:4ypY6mmj0.net
こういう事を言う輩がいるから、国が大胆な行動ができない

184 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:38:51 ID:T1inSR5i0.net
これがだめなら女性専用車両もダメになるけどいいのかな?

185 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:39:24 ID:SQ29SVoM0.net
>>175
国内にいる在日スパイのシナ人が訴える可能性も・・・

186 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:39:35 ID:w8peesMJ0.net
札幌 萩野一郎弁護士事務所

最悪だな

187 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:40:38 ID:MIJXYpuo0.net
>>172
人種差別撤廃条約は国内法としての効力を有するって判断を裁判所が何度もやってんだけど、判例とか見てみれば?
無知なくせに本職に噛みつく人のほうが恐ろしいと思うよ

188 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:41:41 ID:FWnOrjkw0.net
>>144
シナのケツの穴を舐めてる時間がいちばん充実している時っていう
バカヒと変態だぞ?
責任なんかとるわけなかろ
こんな記事で新聞が売れると思っているんだから狂人しかいないのは明らか

189 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:43:13 ID:ZV2MtyBp0.net
【イタリア】く、国立音楽院「すべての東洋人(日・中・韓)へのレッスンを中止にする」ジュリアーニ院長「全ての中国人を守るため」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580451243/

190 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:43:14 ID:MIJXYpuo0.net
>>171
人種を理由に入店拒否するのは明確に差別ですけども

191 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:44:38 ID:YOvk1SYi0.net
政府が中国人の入国を規制してる国もあるのに
日本政府の対応は何もしてくれないどころか感染を拡大させようとしてるようにさえ見える
政府や人権屋は法律を守れと言うが法律を守っても法律は私たちを守ってくれないからね
不法だろうが差別だろうが自分の身は自分で守るしかない

192 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:45:17 ID:gXr+zcGo0.net
常連客を肺炎にするわけには行かない。
いい店。

193 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:45:36 ID:l2R/32OH0.net
咳をしているお客さんの入店はご遠慮下さいでええのにな。
国籍や民族での仕分けは色々批判を呼ぶところだろう。
例えば、黒人がコロナウイルスに多くかかっていたとしても、黒人お断りとは決して書けないようにな。

194 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:46:06 ID:jBBljKmD0.net
>>190
いいえ差別じゃありません 店にも客を選ぶ自由がある
公共性や営業形態に営業状態など加味される合法か不法かの境目は不明瞭

195 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:46:35 ID:9FhnV7p40.net
>>178
信玄美味しいけどなぁ!

196 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:47:12.74 ID:wv8tXMK50.net
本場の中国だって同じことしてるぞ

197 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:48:00.13 ID:l2R/32OH0.net
ただ、この病気は症状が出てなくても菌保有者であるという事があるらしい。
色々難しい病気だが、賛否両論というのは、商売にとって危険な賭けだから俺の店ではしないけどな。
自分がなるのが嫌なら店をしばらく畳めばいいだけの話だろう。

198 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:50:14.96 ID:MIJXYpuo0.net
>>194
人種を理由に入店拒否したら民法上の不法行為に問われる可能性がどの程度あるか弁護士ドットコムなんかで尋ねてくるといいよ

199 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:50:28.47 ID:2/sOHRJd0.net
入店を断られた中国人は萩野一郎弁護士に相談に行くべき
事前に電話をしなくても大丈夫だろう
みんな行け

200 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:53:13.49 ID:/aN6QGZ90.net
なんの法律で

201 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:53:49.42 ID:TAqpOdSX0.net
一時期閉店したらいいだけ

202 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:54:28 ID:TQAlXxe40.net
安倍政府が日本国民に死んでもそれだけはやるなと言ってるのに北海道人ときたら

203 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:56:23 ID:jBBljKmD0.net
>>198
だからわかんないって 個別のケースバイケースなんだから
お前の言い分だと沖縄のラーメン屋なんてアウトだろ
実際 外国人禁止はあるし不動産で認めらたケースもある

204 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:56:24 ID:Tb9jkZ480.net
イタメシやネコカフェの男禁止も不法行為になるな

205 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:56:57 ID:nwxv0pbn0.net
こういう奴らのせいで封じ込めができなかったんだよ

206 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:58:04 ID:b+YLovnk0.net
>>68
そっちも指摘されてたのになあ
コロナはなおっても馬鹿はなおらないから

207 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:58:51 ID:b+YLovnk0.net
>>194
小樽外国人入浴拒否事件が先例として有名だからなあ

208 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:00:53 ID:wp5Tt/T/0.net
2人同室隔離の厚労省と春節後に「感染者は入国拒否」宣言する安倍
こんな状況でも従業員を守れないいのか

209 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:01:57 ID:GRkpfk5k0.net
>>1
日本人お断りの沖縄のラーメン屋は?

210 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:02:57 ID:jBBljKmD0.net
>>204
公共性が高いと違法になる可能性も高くなる 銭湯での裁判とか有名
ラーメン屋とかだと微妙だね 店の自由もあるから
一見さんお断りにドレスコードや女性もしくは男性のみとか岩倉出禁
風俗の外国人お断りと 別に珍しくない

211 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:03:02 ID:iUBHPuRW0.net
「コロナウイルス感染の恐れが指摘される地域より来店されたお客様は
防疫上の理由により入店をご遠慮させていただきます」
これなら人種差別じゃないし、理由もはっきりしてるだろ。

212 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:03:37 ID:b+YLovnk0.net
>>209
それももちろん不法行為が成立する可能性ある
弁護士ドットコムで指摘してたぞ

213 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:04:00 ID:MqpXMVJ90.net
反日パヨク活動家に弁護士やらせてていいのか?
この国はどうなってんだよ?

214 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:05:40 ID:jBBljKmD0.net
>>207
その案件だって揉めただろ
地域に1つしかないって公共性がポイントになっただけ

215 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:05:40 ID:MIJXYpuo0.net
>>203
さっきは差別じゃないと断言していたのに、言うことが変わってますね
基本的に人種で拒否するのはNGという認識で間違いないと思うよ

216 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:05:57 ID:MICid4VN0.net
>>198
これ人種を理由に入店を断っている訳じゃない
感染予防の為に入店を断ってるだけ

217 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:06:36 ID:unbaD8o80.net
>>194
宝石店がブラジル人拒否した裁判で
客を選ぶ権利を主張したけど負けたね
客を制限したければ、客のいないところで対策しなさいとのこと
基本的に街の中にある店舗は、日本人や外国人を問わず開かれている拒むことはできない
拒む事につき、それ相応の正当な理由がないと裁判負けるよ

218 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:07:18 ID:IxqnHO2u0.net
>>1
この弁護士、子供のころにクラスで嫌われてただろうな

219 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:07:39 ID:edE8hwmR0.net
じゃ感染したら責任取れるの

220 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:07:41 ID:jBBljKmD0.net
>>215
これ人種じゃないでしょ 人種の意味わかってんの?

221 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:08:16 ID:tjw995PS0.net
それなら日本人も感染したから日本人も排除しないと駄目だろ
国籍に限らず運ばれてくるでしょ

222 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:08:37 ID:6p0mK0sn0.net
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://crt5.geocen.org/7lw1n56/pib4y2xw546y86.html

池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww

http://crt5.geocen.org/e4i1d28zw/6e615d1rnas12j.html

223 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:09:09 ID:MIJXYpuo0.net
>>216
それなら感染者お断りになるからね。中国人お断りは人種を理由に拒否していることになるんだよ必然的に

224 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:11:10 ID:MIJXYpuo0.net
>>220
人種でも国籍でも何でもいいけども。もういいよ君

225 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:12:46.15 ID:BUr/xYQc0.net
>>205
「春節に際して更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしている」

コイツだろうが

226 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:14:13.81 ID:MICid4VN0.net
武漢から来た観光客をフィリピンが追い返してるけど
人種差別とか何処の国も批判してないね
今の入国拒否は防疫の為って明快さからな
同じ様に今は中国人の入店を断っても感染予防の為って理由が明快だからな
これを人種差別だと考える人はいない

227 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:14:26.40 ID:jBBljKmD0.net
>>224
勝利宣言キターーーー🙌

228 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:17:12.08 ID:d6igu+Ib0.net
日弁連「ネトウヨを撃滅します」

229 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:17:34 ID:CjfuvPCy0.net
>>1
だから法律家は馬鹿だってんだよ。
ラーメン屋にだって、伝染病から身を守る権利ぐらいあるだろ。
ホント、馬鹿だよな。

230 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:18:18 ID:mL12ywJh0.net
個人商店でしょ?

大手チェーン店ならともかく、個人だと潰れても誰も助けてくれないじゃん。

231 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:18:37 ID:O/gtD0Pi0.net
非常事態宣言出てますが

232 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:20:03 ID:wYXuVJ4Q0.net
>>187
自己執行的規定?

233 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:20:23 ID:mL12ywJh0.net
零細企業にまで大手の基準を当てはめるのは無理だって…。
大体、人口は東京に集中してるんだし、東京とその他の地域とを同一基準にさせようとするのが無理。

234 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:20:30 ID:DIEAHWUY0.net
>>226
発生源から来たというルートを絞れている
全ての人達を排除するのは防疫
移動ルート、居住地問わず中国人に限定してるから差別
全く違う(笑)

235 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:21:18 ID:SIYJRLvD0.net
当の中国人ですら
武漢から来た人ら避けてるからね
当然
じゃあ武漢からの人弁護士の家に泊めろや
うぜーんだよこの口だけ商売が

236 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:22:48 ID:WANSGJhU0.net
イタリアに言えよ気違い弁護士wwwww

237 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:23:49 ID:jBBljKmD0.net
>>234
各国 中国への渡航自粛や一時退避してんのに絞れてる訳ないでしょ
絞れてると思ってんの?

238 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:24:36 ID:wMCEp4NF0.net
こいつの弁護士事務所はコロナウイルス感染者がこぞって来ても拒否しない素晴らしい事務所です

239 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:26:38 ID:LFnWSilJ0.net
札幌弁護士会といえば弁護士がタクシーの運転手をぼっこぼこにしてこの貧乏人がって捨てぜりふをはいた弁護士をかばった人権の弁護士会じゃないっすかwwwww

240 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:30:38 ID:CfvK3Y2/0.net
従業員がウイルスに感染したら、この弁護士に謝罪と賠償を

241 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:32:35 ID:Uxpzs0D00.net
沖縄のラーメン屋で「日本人お断り」ってやったとこあったな

242 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:33:41 ID:CfvK3Y2/0.net
エボラの人はこの事務所に相談に行くべき

243 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:33:43 ID:TuN86fU/0.net
パニックにデマが酷いなあ
関東大震災のときの日本の民度の低さ再び笑

244 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:34:41 ID:8P5Aj/ww0.net
政府が中国人入れるからだろ
バカすぎ

245 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:35:08 ID:WamP/rcr0.net
昔イギリスへの渡航歴があるとかで10年くらい献血できなかったな

246 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:38:05 ID:lpuJAIVZ0.net
店主が客を選ぶのは自由だけど日本人やその他の外国人も感染してるかもしれない
客商売は大変だな

247 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:38:29 ID:+C5bDW6A0.net
外出しまくってる武漢人のほうが怖いわw

248 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:43:40 ID:ILZVdouE0.net
日本人の人権はどうなる?

249 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:44:06 ID:tWmFGOV80.net
優良店だな

250 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:45:30 ID:C1a9Zb370.net
いやいや
この店が中国人お断りしたら他の店に行くだけで
日本国内にコロナウィルスをばら撒かれることに変わりはない
この店の自分の店さえよければいいで、他の店へ厄介払いする対応もあまり関心しないな
そもそもは安倍が国内に感染者を受け入れる体制が悪いのだけど

251 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:46:47 ID:pROTXkMB0.net
国連の条約?それより命が大事なんだよ。

252 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:48:36.47 ID:yB87Blpz0.net
>>190
だ、か、ら 人種じゃなくて一番怪しいから入れないって事だよ。シレッと病気持ち込んでるだろ?

お前どういう育ち方すればそんなバカになれるの?お前んちでコロナにかかった支那人面倒見てやれよ

253 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:50:26.10 ID:yB87Blpz0.net
このスレキモい食詰め弁護士がかなりわいてるな

頭にウジもわいてるみたいでキモい

差別、差別ってお前らが日本人を差別してんじゃねーか

254 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:56:07 ID:yB87Blpz0.net
>>187
ひと昔前、警官が石灯籠ぶつけようと抵抗した泥棒支那人に威嚇のつもりで拳銃撃ったら足に当たり死亡。
それを裁判所は過剰防衛とみなし、警官に損害賠償を支払えと命じた裁判見て法曹関係者って心の底からアホだと軽蔑するようになったわ。

他にも似たようなアホな判例出してるだろ?どういう思考があるとそういう考えに行きつくのか理解できねーよ。何の為の法律だよ?

255 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:57:38 ID:4111qzuj0.net
>>165
何がニヤニヤだ
死ねば?

256 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:59:05 ID:4111qzuj0.net
>>236
イタリアに抗議すべきはネトウヨだろ
日本人が中国韓国と同じ扱いなんだぞ?
さっさとやれよネトウヨ

257 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:01:57 ID:njcr17FY0.net
ばーか似非人権の読売打倒へ なんでも差別でごまかすな


===========================

一方で、李記者が同店に電話取材をすると、対応した女性は「うちはお断りしてます。今の新型コロナウイルスの関係です
」「中国人とか東南アジア系は一切お断りしてます」と話した。理由については、「うちのマスターが肺炎にでもかかったら命とりなので」とし、李
記者が「それは差別になりませんか?」と尋ねると、「だから何ですか?差別だろうと何だろうとマスターが死んだら困ります。

あなた責任取れるんですか?」とやや声を荒らげた。最後は名前を聞いた李記者の言葉を遮るように電話を切った。


この投稿は、影響力のある他のユーザーがシェアするなどして注目を集めている。
李記者の投稿にも半日ほどで1500件以上のコメントが寄せられている。


ただ、中国のネットユーザーから寄せられたコメントは意外にも店を批判するものは少なく、

「中国国内でも武漢人を避けている。日本人が中国人を避けるのも驚くことじゃない」「お店の人も怖いんだよ。

友好的ではないけど、理解はできる」「中国の店でも、今この状況で武漢人が客としてやってきたら喜んで接客できるだろうか」

「店には客を選ぶ権利がある」「店が『あなた責任とれるのか』と聞くのは全くもって正常。国内では武漢人は通報の対象、

食事を拒否したくらいで騒ぐ必要はない」など、理解を示すものがほとんどだった。

258 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:02:44 ID:ZLyb9Pmz0.net
日本でも流行するから、外国では日本人お断りの張り紙見ることになるよ。

259 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:10:18 ID:59aZhXGk0.net
>>237
武漢からの旅客をそのまま返したんだから少なくともそこに関しては絞れてるわな

260 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:20:33 ID:3jF4rnAk0.net
ここの店の人は台湾人か中国人か区別がつくのだろうか?

261 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:21:44 ID:Phf5CNFy0.net
感染してない人の人権を守らないとダメだろ

262 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:26:51 ID:wmRZ5RKy0.net
山陰ならセーフ

263 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:27:48 ID:j8wtFjYg0.net
厚労省 ヒトヒト感染しませぇ〜ん 嘘でした ニヤニヤおじさん 忙しいフリ 仕事しているフリ
専門委員会の召致もしていませ〜ん。

頭の中はカネと責任逃れだけ 肩書きだけのゴマスリ高学歴乞食 無能なのにプライドだけ一人前
誰かの作った効率の良いテキストを暗記しただけの偽エリート
だからテキストとか前例がないと何もできない。自分で考えることができない報告を待っているだけ馬鹿 

症状ない人の感染「想定外だった」とか ネット検索して調べることもできない図体のでかい園児

ヒトヒト感染しないと発言したり何かと無責任だから
帰国者の宿泊はまず厚労省の寄宿舎にするといいな。(国立感染症研究所関係は除く)

厚労省の他に、国交省、法務省、出入国在留管理庁の公務員研修施設を使えせてやれ。
ニヤニヤ野郎がまともな仕事をしているか公務員同士で判断しろ。

武漢肺炎が研究室から漏れた生物兵器であることを隠して、ただの肺炎に矮小化して、
人権とか差別とかうるさいテレビ局、新聞社の寄宿舎も差別せずに使わせてやるべき
特に、朝日、毎日、時事 NHK

厚生労働大臣 加藤勝信の選挙区の宿泊施設を使うべき 
和歌山県の宿泊施設をもっと使うべき。奈良県から近いし二階幹事長も喜ぶだろう。費用も和歌山県が責任をもって出せ。
その次は厚生労働副大臣 橋本岳のお膝元の岡山県倉敷市と都窪郡がいいな。まずそこを優先して欲しいな。

武漢肺炎より桜を見る会に熱心な野党の党本部の建物も隔離に使わせるべき

はしもとがく(橋本岳)@ga9_h · 1月24日
ある国からの渡航を禁止したらいいというのは、例えば仕事などでたまたまその国に親兄弟配偶者娘息子がいる人にとって、
とても辛く悲しく場合によっては残酷な手段であることにも想いを致した方がよいのではないでしょうか。
冷静に、リスクに見合った対策を常に考えていたいと思っています。

小野田紀美【自民党 参議院議員(岡山県選挙区)】@onoda_kimi 1月27日
だから2ヶ月前に自民党の会議で、こういう事態に備えての国内専門家を集めた独自の国際感染症緊急事態への国際貢献に係る専門委員会の設置を求めて実現したのに、
今回まだ一回も招集してないそうです。何のために自民党が提案したのか…

264 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:36:25.67 ID:KMMkO/zO0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【丸パクリ/台湾生まれのムーンパンツ】


*フジテレビが
私の考案を、台湾企業に好き勝手に売却しました

昨年の晩秋
フジテレビが、私を針で出来た檻で惨殺してる最中に
(自宅上階、左右からのレーザー針攻撃)

脚の骨折の件も含め
生理用ナプキンが買いに行けず、考案した製品です

※アンネの日記(私の虐殺)を
私の死後に出版すると云う噂も始まった

※全世界の特許権が
黙示録の勢力によって、消滅したとの噂を聞いた

--

*フジテレビは、台湾を制圧する為に
この商品の開発と販売を展開して

台湾を守護する勢力の切り離しに利用しようとした bl

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1222797660211404800
(deleted an unsolicited ad)

265 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:38:38.77 ID:cCwpEEij0.net
>>1
だからと言って許可無しでの入店は
不法侵入なんだろ?
文句があるならこんな店にわざわざ行く必要がないのでは?

266 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:47:40 ID:jBBljKmD0.net
>>259
何が少なくもだよww
中国自体が自国民の海外旅行を中止させてる状況でw

267 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:49:15 ID:fCls/DPx0.net
>>1
「可能性がある」
実際に裁判沙汰になって判決が出てから教えてくれ

268 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:05:30 ID:+CAujQCd0.net
愚かだ

269 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:07:22 ID:aVYTcZ/N0.net
女性専用車みたいに
「ご協力をお願いします」といえばいいだろ

270 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:10:12 ID:HSmaI9qx0.net
安倍と厚生労働省の初動チョンボが原因だ

271 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:10:59 ID:fM7taLSu0.net
緊急避難だろ。
人権派弁護士は肺炎で死んでろ。

272 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:17:14 ID:mSft6Bot0.net
支那人入店禁止とかけよ、中途半端

273 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:22:47.44 ID:liARD8fT0.net
2030年オリンピックに向けてきっちり駆除支那くっちゃな

274 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:23:10.59 ID:i6ech3qI0.net
ひとごろし弁護士かよ

275 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:27:26 ID:CMRtQ+Iq0.net
余計な指摘してんじゃねーよ

276 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:27:45 ID:h0gLk3OB0.net
>>229
法律家はこんなことで騒ぎません、騒いでいるのは人権ジゴロです。
さて、福島瑞穂は法律家ですか?それとも人権ジゴロですか?

277 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:35:52.28 ID:Ld94zB8+0.net
人権バカは武漢で人助けでもしてろ

278 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:36:37.22 ID:wQ/dgsx90.net
じゃあこの弁護士が店員として働けよ

279 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:37:35 ID:fM7taLSu0.net
チャイナ生物兵器が多いから、やよい軒とCoCo壱と吉野家行けない。

280 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:41:26 ID:OCVKhLYV0.net
ラーメン屋で入店拒否されたからって裁判起こす奴なんていねーだろwwwww
なんなのwwwwwww

281 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:41:31 ID:o4ZGNS9R0.net
バカは後先考えないからな
国内感染が当たり前になったとき日本人も入店禁止する覚悟はあるんだろうかw

282 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:41:33 ID:oJc3NfNW0.net
静岡はいいのに北海道はダメ

283 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:41:56 ID:vea9awzz0.net
人種差別だな

284 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:43:41 ID:kQispkNk0.net
店の自由だろ、チャイナやコリアなんて政治的理由で日本人お断りとか書いてる店もあったんだから

285 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:47:21 ID:M7PyFsp60.net
客も店も選ぶ権利はあるだろ
性差で問題ないなら国籍も問題ないよな?

286 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:48:00 ID:zkabFP330.net
>>280
昔に小樽の銭湯屋がロシア人禁止にしたら裁判したのがいてな
銭湯屋に賠償命令が下った
銭湯屋は来るロシア人が不潔すぎて日本人が来なくなったのが理由だったけど負けた

287 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:50:16 ID:vSYDGbfw0.net
>>278
つか感染の疑いがある「だけ」な大陸人をどんどん自分の事務所に来てもらえばええ。
どうせ食い物屋じゃないんだしそこまでできるなら上等じゃないの。

288 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:50:52 ID:9g4wyKUE0.net
緊急事態だから問題なし

289 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:51:50 ID:3CRyqWFb0.net
不法ってなんてー法律よ

290 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:54:10 ID:uZN3xxSW0.net
>>799
これはあかん奴だな。経営者は罰金ものだ

291 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:00:28 ID:006sbj3A0.net
取り敢えず仕方あるまい

292 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:06:38.20 ID:ZST3jeGq0.net
公的な施設でなく、全くの個人経営のラーメン店なんだから、
「中国人入店禁止」だろうがなんだろうが、
どんな経営方針をとろうが自由だろ?

これを否定するなら「一見さんお断り」とかの店もアウトだろうね

293 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:08:46 ID:SKCpuJLz0.net
パンデミック防止の方がはるかに重要。
危機的状況にあって無意味な偽善を強制するのはいかがなものか。

294 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:10:05 ID:JGkJ94+Z0.net
>>286
銭湯は法律で規制されているからな
ラーメン店には規制は無いよ

295 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:10:27 ID:Z5VzsJHx0.net
他にも色々書いてるな。
客への注文がうるせー店とみた。

296 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:12:07 ID:R93QTaTt0.net
>>1
出たよキチガイ弁護士

297 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:12:46 ID:Txu/PNTS0.net
ヨーロッパが黄色人種の宿泊禁止と言って問題なってるのと一緒

298 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:13:16 ID:FWnOrjkw0.net
>>295
いんじゃね
嫌なら行かなきゃ

299 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:42:16.33 ID:FjqYFrB40.net
┏( .-. ┏ ) ┓【丸パクリ/ローソンの新感覚スィーツ】


*私の考案した【カップケーキ】を丸パクリしました

--

*私の考案とは
コンビニのコーヒー等のカップに
ケーキを入れて販売すると云う手法です

メモでは、二種類の味を楽しめるとも書いてありますが
「他」の部分で、一種類のケーキも範囲に入れてます

==
*何を伝えたいかと云うと
「ローソン」が、私の私生活を盗撮してます

私の視覚情報を、デジタル信号に変換後
(0と1=電気のSwitchの入り切り)
社内のテレビモニター等で閲覧してる
(半殺しの女性の視覚情報/入浴とトイレ含)

また、右脳の思考・五感情報も
デジタル信号に変換後
文面や、グラフ化📉に変換して覗いている

他、私の携帯は覗かれ放題で
ハッキングが常態化して居ます we

【その証拠として、考案物はメモ書きでしか残して居ない】

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1222805409733332993
(deleted an unsolicited ad)

300 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:43:40.79 ID:VF8U23To0.net
その弁護士どこのだれ?

301 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:53:13 ID:6p0mK0sn0.net
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://crt5.geocen.org/h7yv1kvwl/n3qvg6g38lb21w.html

池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww

http://crt5.geocen.org/jprh3bkx/llfstff2ra2654.html

302 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:56:42 ID:wFnKTTlv0.net
別にいいだろ
なんかあった時、補償するんか?

303 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:11:23.55 ID:b/ZUOA6Y0.net
世界各国政府が中国への渡航中止、中国からの入国禁止
してるのも差別ですか?

不法行為ですか?

304 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:16:32 ID:VG1UyhX20.net
中国人「ゲホゲホ…ちょっとゲホ、人権ゲホゲホ侵害のことゲホで相談ゲホゲホがあるアル…ゲホゲホ…うげーっホイ!」
弁護士「出てってもらえます?」

305 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:37:32.81 ID:N2Z/dP9t0.net
そんなこといってる場合じゃない
命に関わる
自分の命を守れるのは自分だけ

306 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:02:04.55 ID:njcr17FY0.net
●馬鹿サヨク 似非人権を論破
=======================

ラーメン店が中国人観光客を追い出す=中国ネットは意外な反応


一方で、李記者が同店に電話取材をすると、対応した女性は「うちはお断りしてます。今の新型コロナウイルスの関係です」

「中国人とか東南アジア系は一切お断りしてます」と話した。理由については、「うちのマスターが肺炎にでもかかったら命とりなので」とし、

李記者が「それは差別になりませんか?」と尋ねると、「だから何ですか?差別だろうと何だろうとマスターが死んだら困ります。

あなた責任取れるんですか?」とやや声を荒らげた。最後は名前を聞いた李記者の言葉を遮るように電話を切った。

この投稿は、影響力のある他のユーザーがシェアするなどして注目を集めている。李記者の投稿にも半日ほどで1500件以上のコメントが寄せられている。


ただ、中国のネットユーザーから寄せられたコメントは意外にも店を批判するものは少なく、「中国国内でも武漢人を避けている。

日本人が中国人を避けるのも驚くことじゃない」「お店の人も怖いんだよ。友好的ではないけど、理解はできる」

「中国の店でも、今この状況で武漢人が客としてやってきたら喜んで接客できるだろうか」「店には客を選ぶ権利がある」

「店が『あなた責任とれるのか』と聞くのは全くもって正常。国内では武漢人は通報の対象、食事を拒否したくらいで騒ぐ必要はない」など、

理解を示すものがほとんどだった。


新型コロナウイルスをめぐっては、神奈川県箱根町の駄菓子店が「コロナウイルスを散布するだけの中国人種は入店禁止」などと
書かれた紙を店先に貼り出し、物議を醸していた。(翻訳・編集/北田)



【コラムニスト募集】
中国や韓国の専門知識を生かしませんか?レコードチャイナではコラムニストを募集しています。どしどしご応募ください!応募はこちら

【日中WeChat交流広場オープン】
新たに交流の輪を拡げませんか?どしどしご参加ください! WeChatの掲載希望も大歓迎! あなたの活躍を探している日本や中国の人とつながりませんか?サイトはこちら

307 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:05:33.35 ID:njcr17FY0.net
●啓蒙


武漢発の新型肺炎、韓国で「反中・嫌中」の動き拡大=タクシー乗車、美容外科受診の拒否も―韓国各紙
https://www.recordchina.co.jp/b777618-s0-c10-d0059.html

308 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:06:09.86 ID:yhHKzeS50.net
非常事態なのにアホか

309 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:20:18.14 ID:s95ZXaBd0.net
これが違法なら男性入店禁止の店も違法なんだろ?

310 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:24:37.16 ID:glCxCGYx0.net
理由なく入店禁止は差別だけど、
十分な理由上、緊急非常事態だからしょうがないよ
自分の雇い主なら感謝するわ

311 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:26:09.35 ID:7yxkVoD/0.net
国レベルがそれに近いことをやろうとしてますが?

312 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:26:23.49 ID:9Le+tC/z0.net
店主が遷ったら、店が潰れるだろ

313 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:30:03.19 ID:Qezw0nuU0.net
この店の気持ちわからんでもない
だってさ、武漢から来て感染してるかもしれん中国人が
日本国内で動きまくり過ぎだよ
中国人観光客乗せたバスで感染したのもそうだよ
潜伏期間終わるまでもうちょっと自重しろよ

314 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:33:20.86 ID:sqzajWeD0.net
>「店側には営業の自由があるが、民法の不法行為が成立する可能性もある」と指摘している。

ねーよ

315 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:34:36.87 ID:yB87Blpz0.net
>>255
ID変えて必死ですね(笑)
食詰め乞食弁護士ですか?
税金にたかるの止めてください

316 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:35:34.94 ID:ormdtcW/0.net
別に弁護士は間違ってないだろう
可能性があるのは事実だし

それを記事にして差別に仕立て上げる
記者がゴミ屑なだけ

317 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:38:02.83 ID:NvqvzFbn0.net
普通の弁護士ならこの状況考えたらいちいちコメントなんてしないと思う
政府が中国人入国させて完全に人災レベルで店側が自己防衛する合理性あるよこれ
こいつちょっとおかしいよ

318 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:39:34.27 ID:VKXxH+9u0.net
一方、フランスでは「(日本も含めた)アジア人入店禁止」だそうだww

どんな気持ち?

319 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:39:51.35 ID:Mee0bOc10.net
別に民法上の不法行為だろうと構わんよ。そんなのどうでもいい。
それより人命が大事。

320 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:41:41.47 ID:HotyzBx50.net
正当な理由があるから問題無いだろ

321 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 23:01:36 ID:BUr/xYQc0.net
>>318
そりゃ自衛の為だなと理解するから何とも思わん

って言うしかないだろw

322 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 23:08:43 ID:98COuXHo0.net
身を守ることも差別と禁じられたリベラリストのディストピア

323 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 00:26:25 ID:EPKiupzv0.net
自己防衛だな
正当防衛だよ

324 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 00:33:49 ID:oyA/UzQO0.net
不法行為?緊急避難でおk。

325 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 00:35:53 ID:02f3CY9r0.net
感染症は誰だって可能性あるから、それが理由じゃあ差別になるわ

326 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 00:57:43 ID:RE49LGOK0.net
安倍と交代しよう

327 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 01:00:35 ID:z1XZoOVh0.net
札幌はニイハオに迷惑してんだよ

328 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 01:33:08 ID:K3xXMfO00.net
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://crt5.geocen.org/ja3f50i3/zkks5winbj4057.html

池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww

http://crt5.geocen.org/i11tqi/jeu02s6nkoi2e1.html

329 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 01:34:14 ID:qPmWprrD0.net
新型コロナウイルスに感染してる中国人は荻野一郎弁護士のとこに行けばいいんだな

330 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 02:01:50 ID:RE49LGOK0.net
逆に弁護士を訴えたら?生命が脅かされたんだから

331 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 02:38:26 ID:aDNU4o9R0.net
最近どっかのラーメン屋でも中国人の客を断っていたが、世間や中国の反応でさえ「仕方がない」というのか多かったが北海道はさすが赤い大地だな
さすが人権派とか言う弁護士さんが多いだけある

332 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 02:48:11 ID:D2FZrn680.net
店にだって客を選ぶ権利くらいあるだろ?

333 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 02:48:59 ID:lCprFPym0.net
仕方ねーだろ
もしこれがゾンビウイルスだと想像してみろ
差別だ何だと言ってられんのか?

334 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 03:02:20 ID:s42bcXj00.net
チンクがいるラーメン屋なんて行きたくないね
馬鹿がいくら差別差別喚こうが自分の命のほうが大事だ

335 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 03:41:15 ID:3wHA0m620.net
>>1
銭ゲバ弁護士「あなた方の命よりも、人権のほうが大事です!!!」キリッ!

弁護士ってろくな奴いねーな、まともなの見た事ねーわ、我慢して最後まで使ってやったけどw
こいつら誰の味方でもなく、最終的には金の味方だからな
ただの屑どもだ

336 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 05:04:13 ID:Yc+2HHVw0.net
>>281
当たり前だろうが「緊急避難」といって法律に認められた日本国民の権利だ。

337 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 05:06:25 ID:6peeAFqq0.net
解熱剤でごまかして入国とか
嘘の申告してる中国人をさっさと取り締まれ

338 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 05:09:16 ID:wmmibemO0.net
あんだけ中国全土に拡散しちゃってる現状でさ
中国人ツアー客を受け入れないことを差別とか言われたらたまらんよね
別に理由もなく未来永劫入れないって言ってるわけでもないのに

339 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 05:20:38 ID:/WnyedGH0.net
店主が感染したら、客を通してウイルスをばら撒いてしまうからな。
リスクは回避しないと。
チャンコロはダメだ。

340 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 05:27:18.99 ID:BFr3AMRQ0.net
日本人がコロナウイルスを持ち込んだら、次は「日本人入店禁止」の貼り紙を出すの?
日本人がコロナウイルスを持ち込んだら、次は「日本人入店禁止」の貼り紙を出すの?

341 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 05:29:00.10 ID:djfhzAzw0.net
可能性についていえば俺とガッキーが愛し合って結婚しちゃう可能性もあるどうしようどきどき

342 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 05:30:07.85 ID:djfhzAzw0.net
>>340
福島で原発がメルトダウンしたら福島産お断りしますよ?

343 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 05:35:56 ID:Yc+2HHVw0.net
>>340
だから緊急避難ってんだろが!
つか、すでに日本も国の入院勧告に従わなければ専用施設に強制入院させられるんだわ
なんも知らないようだが?おまえ中国人か?ならば中国に強制送還だよ

344 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 05:36:19 ID:leCeU9K90.net
可能性があれば入店禁止もやむおえないでしょ
不法行為とかいうけど、個人の店にとやかく言える法律はない
損害があるなら不法行為だろうけど、どこに損害があるんだよ

345 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 05:36:41 ID:UMUwzO0D0.net
>>341
ガッキーも30過ぎた
おまえにもチャンスあんだろ 
つーか、結婚してやれ

346 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 05:39:02 ID:DapPyp6T0.net
別に悪いとは思わないけど
あまりにもお粗末な初動の対応で時すでに遅いというか日本人も多く感染してそうだから
中国人をお断りしても意味はなさそう

347 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 06:53:27 ID:I41JGCXq0.net
スープ先に飲まなかったから出て行って下さいも不法行為?

348 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 06:54:39 ID:0JsDHf+F0.net
武漢行って来いクソ弁護士

349 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 06:55:55 ID:+vQiIjMI0.net
違法なの?
俺仕事で客選ぶけど…これも違法?

350 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:00:27 ID:ecQRifSU0.net
これで人種とか言うやつ、頭悪過ぎる

351 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:00:48 ID:a7OasJ7z0.net
多分、口(書き)が立ってネット出来る店長なら
この弁護士ボコボコに論破出来るわな

何せ「じゃああんた等や国連様が何か遭ったら
キッチリ保障してくれんのか?こっちは実際商売
やってんだ!」と書き込めば何も言えなくなる

352 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:03:23 ID:5R/ex+j40.net
>>340
そうだな。日本人中国人を公平に扱い且つ人権にも配慮した書き方をするべき。
「コロナウィルス持ち込み禁止」の貼り紙が一番いいんじゃないの?

353 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:03:26 ID:ecQRifSU0.net
見たが、書き方は変える必要があるな

354 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:09:03.42 ID:5R/ex+j40.net
>>349
違法・・・法令の規定に違反すること、不法・・・他人の権利を侵害すること。別物です

355 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:10:16.00 ID:mtpSPE420.net
可能性より危険性(´・ω・`)

356 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:14:57 ID:Jm5+Ecgu0.net
おい弁護士
お前の家に中国人泊めて飯食わしてやれ

357 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:17:03 ID:jFBSUyWC0.net
何が違法だよクソ弁護士
自分と従業員そして日本人守るための店主の計らいだろうが

358 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:20:20 ID:/X4lf8D80.net
言葉ってのは言い方一つで毒にもなるし薬にもなる
中国人禁止なら差別的だが 時節柄がらご遠慮願っております。何卒ご理解下さいとか出来るだけ角立てない言い方すればいいのに

359 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:22:12 ID:cPKRKVdV0.net
チャンコロは全店入店禁止
移動も禁止

360 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:24:45 ID:Uzui1OyI0.net
弁護士への聞き方が悪いね、弁護士の答えに対してさらにどれくらい可能性があるのかと言う事を具体的に聞かなければ、この記事には何の意味もないと思うよ
不法行為の可能性が0%でなければ、取り敢えず可能性は有ると答えるだろうから

361 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:25:16 ID:gvM9Q0xL0.net
弁護士ってアホだよな。近視眼とは、こういうことを言う。

362 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:29:35.19 ID:ZyefM8q+0.net
入国禁止だろ
さっさとしろ

363 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:33:23 ID:P3MEVIKh0.net
この不法行為で、店はどんな罰を受けるの?

364 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:44:56.76 ID:X/orwW1U0.net
行列商法より手っ取り早い

365 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:52:29.95 ID:u1Fz7QVu0.net
>>342
外国から見たら福島も福島以外の日本も同じ

366 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:55:36 ID:f1QP8h8K0.net
法律が国民を守らず牙をむくなら、近代司法は終わる

自力救済が当たり前の鎌倉以前の中世に戻るだけ

そうなったら、屁理屈捏ねる弁護士なんか、怒れる民衆から吊るされて火炙りにされるだろうね

367 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 07:57:03 ID:JHGHQgd/0.net
「アメリカは、中国を訪問した外国人の入国禁止の措置を講じた」、
と報道されてるね
アメリカは入国禁止してるのに、日本のラーメン店が
「中国人入店禁止」にするのは違法なの?

荻野一郎弁護士にはこの点を説明してもらいたい

368 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:12:06 ID:qOA7IHkJ0.net
>>9
現在、そんなんが通用するのは独裁国家だけ。

369 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:16:44.06 ID:qOA7IHkJ0.net
>>34
奴らからしたらアジア人に対するものは差別ではないからな

370 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:22:24 ID:L+ew/6VM0.net
普段からマイルールを客に押し付ける傲慢な店主ではあるんだろう
正直、中国人がいなくても行く気にならない

371 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:52:06 ID:4X6Lb7zc0.net
差別ビジネス屋さんの稼ぎ時だな。
メディアとタッグを組んでいちいちあげつらう。

差別を声高にいう奴は信用できない

372 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:06:10 ID:1WGhwQqG0.net
カナダ
【国際】 「中国人ウイルスとみなさないで」 隔離求める署名が波紋
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1580361826/
中国・武漢市で発生した新型コロナウイルスによる肺炎をめぐり、カナダ・トロント近郊の公立校に子どもを通わせる保護者ら約1万人が、
中国から帰国した児童・生徒を隔離するよう教育委員会に求める署名をしたことが波紋を広げている。

イタリア
【新型コロナウイルス】 イタリアで非常事態宣言  国立音楽学校 「東洋人の学生のレッスンを中止する」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1580516468/

373 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:53:11 ID:53Nz4MVj0.net
リスクヘッジだー

374 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:58:59 ID:QDjbcHUO0.net
中国人ってだけで禁止だと、合理的理由に欠けるってのはそうかもしれない。

中国渡航歴のある人間、だったら、もしかしたらセーフかも。
もっとも、いちラーメン屋が、そんなチェックは難しいだろうけど。

375 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:59:39 ID:L33XWW6m0.net
こんな弁護士って邪魔だと思うわ
中国人が嫌いだから拒否してる訳じゃないだろ
ウィルス感染予防の為の処置なのに直ぐ違法だと騒ぐ
こんな弁護士いらんわ

376 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 11:01:09 ID:mPvSqpDW0.net
アメ横の呑み屋なんか日本語通じない外人お断りがあるよ。

377 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 11:15:16 ID:A0QmJM450.net
不法行為なんて成立するわけないだろ馬鹿か
誰を入れようが入れまいが店主の自由だ
自由な経済活動を阻害するな

378 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 11:41:54 ID:uI4MK8yN0.net
>>363罰金

379 :風評被害:2020/02/01(土) 12:42:12 ID:JIb9sTqD0.net
●馬鹿サヨク 似非人権を論破

みつを
=======================

ラーメン店が中国人観光客を追い出す=中国ネットは意外な反応


一方で、李記者が同店に電話取材をすると、対応した女性は「うちはお断りしてます。今の新型コロナウイルスの関係です」

「中国人とか東南アジア系は一切お断りしてます」と話した。理由については、「うちのマスターが肺炎にでもかかったら命とりなので」とし、

李記者が「それは差別になりませんか?」と尋ねると、「だから何ですか?差別だろうと何だろうとマスターが死んだら困ります。

あなた責任取れるんですか?」とやや声を荒らげた。最後は名前を聞いた李記者の言葉を遮るように電話を切った。

この投稿は、影響力のある他のユーザーがシェアするなどして注目を集めている。李記者の投稿にも半日ほどで1500件以上のコメントが寄せられている。


ただ、中国のネットユーザーから寄せられたコメントは意外にも店を批判するものは少なく、「中国国内でも武漢人を避けている。

日本人が中国人を避けるのも驚くことじゃない」「お店の人も怖いんだよ。友好的ではないけど、理解はできる」

「中国の店でも、今この状況で武漢人が客としてやってきたら喜んで接客できるだろうか」「店には客を選ぶ権利がある」

「店が『あなた責任とれるのか』と聞くのは全くもって正常。国内では武漢人は通報の対象、食事を拒否したくらいで騒ぐ必要はない」など、

理解を示すものがほとんどだった。


新型コロナウイルスをめぐっては、神奈川県箱根町の駄菓子店が「コロナウイルスを散布するだけの中国人種は入店禁止」などと
書かれた紙を店先に貼り出し、物議を醸していた。(翻訳・編集/北田)



【コラムニスト募集】
中国や韓国の専門知識を生かしませんか?レコードチャイナではコラムニストを募集しています。どしどしご応募ください!応募はこちら

【日中WeChat交流広場オープン】
新たに交流の輪を拡げませんか?どしどしご参加ください! WeChatの掲載希望も大歓迎! あなたの活躍を探している日本や中国の人とつながりませんか?サイトはこちら

380 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 12:53:55 ID:0xSWZvfD0.net
不潔、うるさい、厚かましいで他の客に大迷惑
感染リスクのおまけつき
飲食店にとってはマイナスだらけ
マイナスの根源を排除する事を
合理的と言わずして何だというのか

381 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 12:58:31 ID:wegG18cL0.net
中国人て店の備品とか勝手に持って帰りそうだもんな
箱根の駄菓子屋の主人も前々から中国人に荒らされてた結果
この機会に入店禁止に及んだわけ
普段からの中国人の態度がおとなしくて謙虚だったらここまで忌み嫌われないんだよ
自業自得だわ中国人

382 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 13:14:49 ID:Oe2Zk+CC0.net
どの店か特定できた?

383 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 13:17:36 ID:IwjP9mMG0.net
昨日いつもの病院で、「あなたはリスクが高いので中国人が多くいるところ(市内に1か所ある)に行かないように」
と注意を受けたよ。


384 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 14:24:20 ID:y//DrC3v0.net
中国国内の方が武官人差別ひどいのになんで日本だけ

385 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 15:17:15 ID:2XhV+vn20.net
北海道は危険!
マンション、アパート住民は家から出なくてもコロナウイルスに感染する!

マンション、アパートの共用部分の廊下や階段にすべて窓が付いていて外気が遮断されている
共用部分部分利用者に感染者がいたら階段、廊下にウイルスが蔓延する可能性!

基本的に北海道・一部東北以外は共有部分に窓はなくオープン
北海道・一部東北は他地域より高確率で感染する!

今すぐ共用部分の窓を開けて
換気しろ!
換気しろ!
換気しろ!

2

386 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 15:20:12 ID:hi4NmQmu0.net
>>368
「俺の店から出ていけクソ野郎」

387 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 15:27:31 ID:TM6gP1aT0.net
そもそも中国人がわざわざラーメン食べに
日本に行くのか

388 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 15:28:41 ID:UPcPPH/W0.net
>>1
常識ある対応
しかし
日本政府に常識がない
いつものやってる詐欺

389 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 15:29:24 ID:9igtYUHT0.net
八重山スタイルはokなの?

390 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 15:47:28 ID:1s0iqPMd0.net
ストレート過ぎるだろw
他の言い方ないのどろうか

391 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 15:59:50.41 ID:+p7BmHJJ0.net
弁護士は弁護士個人のご都合な法を盾に個人的な意見や思想の尊重を無視できるのか?
一方的な視点の圧力ではないのか?

392 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 18:03:22 ID:gsLSrEx90.net
明らかにこれは人種差別ではない

393 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 18:04:08 ID:PpZfVR9u0.net
昨年の中国人観光客959万4300人。消費額1人あたり21万2,981円。
2兆円も落としてくれるんだから、安倍自民は減らないように必死だな。
https://www.travelvoice.jp/20200117-144743

394 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 18:05:15 ID:gsLSrEx90.net
>>390
ラーメン屋なんだから言葉は仕方ない
政府が中国人観光客をどんどん受け入れたんだから、自衛のために結局こうなってしまう

395 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 18:05:46 ID:gsLSrEx90.net
>>387
最近の情勢知らなさすぎだな

396 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 18:07:02 ID:5GjWVd/40.net
>>1



コロナウイルスに感染させるリスクを排除しないのなら、殺人未遂が成立します。

397 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 18:07:21 ID:jiowSEdG0.net
読売がこんなの記事にしてんだ

398 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 18:09:11 ID:1FArE2za0.net
日本人が同じ立場で外国にいたら
少しは申し訳なさそうにおとなしくしてるのに
街で見かける中国人は堂々と大きな声で中国語でペチャクチャやってるのが顰蹙を買うわ
あいつら地球の同居人としては1番の迷惑

399 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 18:09:12 ID:aaIGsyMw0.net
これ、マスコミのインタビューに対して、
マスターが倒れたら生活が終わりなんです、マスコミはその後の保証をしてくれるんですか?
って答えたら黙ったらしいな

400 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 18:10:07 ID:kH4aps2X0.net
>>1
この弁護士馬鹿だろ

401 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 18:11:37 ID:1FArE2za0.net
店が客を選ぶのが普通になれば良い
客も店を選ぶのだから
公平にやろうや

402 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 18:14:25 ID:NJQq5V6r0.net
>>393
世界の感染症の90%
コロナ新型肺炎、鳥インフルエンザ、SARS、MARS
を毎年生産し続ける 不潔な国 その民族 支那ぢん 15億人
その人口を 1/5 に削減するだけで

この世からインフルもその他の感染症も減るというのに

何時までたっても、なんでもかんでもアベガーアベガー

アベガーの正体はだれか判るよな
五厘刈りの五毛クソ

www

403 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 18:15:48 ID:ebD0LiBy0.net
感染してる人禁止にしないといけなかったか

404 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 18:35:44 ID:4ycf1raS0.net
米国流が正しい。
中国人と人種を一括りにしているから違法性にひっかかる。
中国武漢に滞在したか、滞在した人と接触した方の入場遠慮のお願いをする。
実際の適用や対応で日本人も含めて厳しくチェックするくらいで良かった。
目的も効果も変わりはない。
麺屋は、法の建前も判らずに無謀に直線的行動を誇示しているとしか思えん。

405 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 18:37:07 ID:yaUbX5Bx0.net
>>403
それな
てか、人種差別とするのは曲解だわな

406 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 18:37:30 ID:i+YkNT6k0.net
不法行為だとか差別だとかいってるこの弁護士って誰?

407 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 18:38:08 ID:i+YkNT6k0.net
結局、日本じゃ中国人お断りとかできんのやん

408 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 18:38:41 ID:yaUbX5Bx0.net
中国では出国禁止の人たちが
日本では入店禁止に出来ません

フシギダネーw

409 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 18:43:02 ID:nlJmyDUp0.net
>>15
そういう人生なのはお前が招いたことだからな

410 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 18:43:28 ID:hftujBPi0.net
もう日本人も入店禁止にしないとダメだろw
「従業員や客を守るための措置でやむを得ない」だろ?www

【新型肺炎】千葉の女性ガイド、3次感染か 奈良の運転手と同ツアー担当 国内15人目
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580524892/

411 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 18:43:45 ID:DJRRGycG0.net
何言ってんだこのバカ弁護士

412 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 18:45:02 ID:v5PfCocu0.net
何法違反になるの?

413 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 18:47:59.35 ID:nlJmyDUp0.net
>>67
共産党員か?

414 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 18:49:24.74 ID:npe4e0kV0.net
ついでに韓国人も入店禁止

415 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 18:49:28.82 ID:dPgCLllt0.net
>>400
バカです

416 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 18:50:46.77 ID:RCBTY1Pa0.net
この非常時に自衛も許されないのかー

417 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 18:52:11.39 ID:pbmRbmWA0.net
バカ便後紙
店のかってやろ!誰にも迷惑かけてない

418 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 18:53:09.82 ID:8e98NCeM0.net
弁護士って金が稼げそうなところにすぐ行くんだよな

419 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 18:53:23.48 ID:Tw/dALsJ0.net
>>36
海外行ったら何が分かるんだろう?
こいつの説明が聞きたかった

420 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 18:53:31.20 ID:gA9g6FR40.net
>>1
弁護士が不法行為だな
取り上げろ

421 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 18:53:37.06 ID:xAjL/Oi50.net
中高年から高齢の夫婦で切り盛りしてる個人店なら
自衛するのは仕方ないと思うけどね
抗がん剤飲みながら生活してたり 糖尿や高血圧の
薬飲んでる人 多いんだからさ

422 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 18:58:41 ID:nlJmyDUp0.net
>>92
訴えるとか弁護士雇うとかで脅迫認定された事件あるのに。

423 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 18:59:40 ID:MTNsE0sg0.net
めんどくせーな
他にもっとでかい問題あるだろ

424 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 18:59:56 ID:izdSGNGC0.net
>>418
金稼げないことばっかやってるから日本はいつまでもダメなんだよ

425 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 18:59:58 ID:FR+d41rO0.net
最も重要な人権は生きる権利だと思うのだが、些細な人権が人の命と同等以上と思っている人が
いるようだ。もはや信仰だな。

426 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:01:18 ID:fE+1H4/X0.net
普通の日本人は國なんて書けないよ
中国でも使わない字だから中国人も読めないし

427 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:06:59 ID:nlJmyDUp0.net
>>164
条約と民法の関連性を説明してくれ

428 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:08:53 ID:nlJmyDUp0.net
>>187
果たしてこの件と類似してるの?

429 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:09:01 ID:JMJ+Tr9u0.net
札幌に来て豚骨ラーメン食べる意味が分からん
九州行けばいいのにな

430 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:11:12 ID:pAPJfQzT0.net
鸟取・岛根・冈山・广岛・山口

431 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:11:25 ID:qbRcoTBk0.net
自由明村はアジア人が嫌いなんだろ。

432 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:14:11 ID:0WVRTbXd0.net
感染しているかどうかわからないけど
中国人は拒否し日本人は受け入れる

これが差別でなくて何なのか?

433 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:16:13 ID:TzdVWm0G0.net
なーにが不法行為だ、馬鹿馬鹿しい。

434 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:18:55 ID:Z58wVrPf0.net
人権は人命より優先される
滅びろ日本人

435 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:21:51 ID:BKC0Au0k0.net
なお、<既に治っている>ハンセン病患者の宿泊拒否したホテルは、旅館業法違反で刑事告発された上に倒産したな。

436 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:22:54 ID:qbXlpthB0.net
>>32
>書き方の問題なら

>人種に関わらず新型肺炎が流行している中国から来た全ての人を入店禁止にしますと注意書きしておけ



これならokだな。

437 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 19:30:24 ID:b+jzbmYK0.net
中国 中華人民共和国
中國 中華民國(台湾)

つまり、台湾人お断りということだな

438 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:37:24 ID:wniduC6R0.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://callar5.sfxslibrary.org/jps2zs5/5h2742qjzs2lu6.html

439 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:38:54 ID:mDaJo7hC0.net
伝染病感染者の入店禁止にすれば良い

440 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:39:02 ID:Kc7Uk0Ya0.net
んな事言ってる場合じゃないだろ、非常事態時に
超法的措置店側がやらないと店守れんわ

441 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:39:56 ID:1faoAIVi0.net
しばき隊が一言

442 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:47:31 ID:FXhtkoyo0.net
>>439
それいいな!

443 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 21:55:26 ID:uicbBDJr0.net
>>1
まじでこのクソ弁護士みたいなやつらのせいで、人権人権ほざいて、肝心の生命が危険にさらされるんだよ
まじで人権派とかクソ

444 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:06:04.34 ID:9SzvSsKO0.net
ねーよ。ゴミ弁護士

445 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:11:50.21 ID:gcGqoZr20.net
他の客に迷惑だろうが人権派気取りの弁護士がよー

446 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:19:28 ID:9T76nyeK0.net
札幌ってところが味噌

447 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:20:34 ID:AhrISOtX0.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://callar5.sfxslibrary.org/9ud0glrg/swplovju2q6kd1.html

448 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:29:27 ID:NMnLogkA0.net
綺麗事では解決しないよな
拡散するウィルスとか
移民政策とか

449 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 00:31:21 ID:B0qk7PUz0.net
商法上は双方の合意が必要だから「こんな客には売らねぇ」はOK
別の理由で訴えるなら時間と金掛けて弁護士雇って係争する必要がある

450 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 01:26:35 ID:AhrISOtX0.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://callar5.sfxslibrary.org/aca6rml/65puc333j5a25s.html

451 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 01:28:50 ID:Xy7uE6qV0.net
明日の昼はラーメンにするか

452 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 01:36:30 ID:+19DoK850.net
日本に入って来てる時点で
ラーメン店が完全にアウトだぞ

453 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 07:12:43 ID:bKaQ9JJT0.net
ニンニクで何とかなるとか思ってるんじゃね

454 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 07:20:26 ID:KkUkWB2I0.net
札幌なんて台湾・香港の方が多いだろ
旧字だから台湾・香港人向けなのか

455 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 12:09:02 ID:gn5ll12s0.net
そんなに心配ならしばらく店を閉めればいいのに

456 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 12:17:15 ID:XC2v/9dn0.net
こういうのはもっとずるくやらないとダメかもな。
尖閣諸島は日本領みたいのをバーンってはって、ライブ中継でもやれば入りずらいだろ。

457 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 12:21:18 ID:RaQmxsWG0.net
だからなんだよいったい誰がいくら請求できて実際に動くやつが何人いるというのか
下らない牽制すんなよアホらしい

458 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 12:35:08 ID:6Hp9ZhK50.net
中國(港台)人は入店禁止!

中国(大陸)人はオーケー

459 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 12:37:34 ID:FajuTuZL0.net
弁護士うぜー

460 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 12:43:29.76 ID:LrT8Lu6i0.net
何この糞弁護士
借金背負って倒産しろって言っているの?

461 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 13:45:41 ID:bqCw0uFG0.net
他に手段ないだろ。飛沫・接触感染すると言われてるから入れたら感染するぞ。

462 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 13:47:18 ID:MqYMfUyB0.net
有事みたいなもんだから見逃してやれよいちいち細かいこと言うな

463 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 13:48:51 ID:MqYMfUyB0.net
入店禁止でいいよ頑張れ

464 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 13:49:44 ID:7CSLQY7A0.net
>>111
でも、それって答えになってませんよね?

465 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 13:50:27 ID:k7UaMlqN0.net
店の自由だろ、そんなの

466 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 15:21:05 ID:IwaDtqj60.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://callar5.sfxslibrary.org/74j8k9d2/q506vx16p2w4pd.html

467 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 15:29:16 ID:PqnbEUjp0.net
感染したらこの弁護士が親身になっておもてなししてくれると思います

468 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 16:04:41 ID:TTQOF7b50.net
50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」
http://taizq.nedtennis.org/1x11876/1z6k4c53fkw4lt.html

Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。

http://cle5.kedrov.org/tm7fraq/b0yaevs5z2z5fx.html

469 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 16:06:55 ID:0Fk1g52B0.net
持病抱えている家族がいるかもしれないし
でも店は閉められない
仕方無いだろ
まだ治療薬も無いんだから

470 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 16:07:16 ID:yq6DECX10.net
店側の権利と人権は無いのか?
肺炎に掛かり店がつぶれたら誰が保証してくれるの?
あと空港で国が追い返してるのは人権侵害になるの?

471 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 16:07:42 ID:SVcpDox20.net
自衛出来ないな
休業するぐらいしかない

472 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 16:07:46 ID:0Fk1g52B0.net
こういうパヨク系の人権屋がいるからな

473 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 16:56:45 ID:IwaDtqj60.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://callar5.sfxslibrary.org/h8ymf9p/0l2sgk6724ex66.html

474 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 17:03:37.88 ID:QF+tXnbS0.net
ウィルス関係なく、中国人が嫌なんだろ
これを機にみたいな感じで禁止しただけで、
チャイニーズはそんだけ嫌われてるってのを自覚したほうがいい

475 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 17:57:36 ID:k3I6Vc3b0.net
なんでも店の自由でやれるわけじゃないだろ。
人種や国籍を理由にした差別的な行為はダメに決まってる。
今回の行為の是非は不明ながら単に「中国人お断り」はあかんと思う。

476 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 18:33:15 ID:sIgHQGOg0.net
「日本人お断り!」というラーメン店が許されてるんだから、
「中国人お断り!」というラーメン店も許されるべき
それは店主の「営業の自由」だろう

特に今回は、新型肺炎罹患リスクが高いわけで、
「中国人お断り」には、十分に合理的理由があるだろうね

477 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 18:39:22 ID:vnqYdQjB0.net
>>475
お前中国に追放だ

478 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 18:42:21 ID:QwTMuaY40.net
中国ネット「俺達も武漢人お断りだししゃーないわ」

479 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 18:56:31 ID:Cv2EByr30.net
こういう理由がはっきりしたものでも無理矢理差別に繋げんの?

480 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 18:56:51 ID:BNsIsAtw0.net
若田死順

481 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 18:59:48 ID:H/O6yYeu0.net
これは難しい問題
じゃあ日本人もコロナウィルスにかかっている奴いるだろ
だったら日本人も入店禁止しなきゃってなるし
 
うーんマジ難しい

482 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 19:06:13.63 ID:ecx2WT0e0.net
わざわざこの荻野一郎ってやつにインタビューしに行って記事にしてる時点で悪意を感じる
たった一人の思想を法律そのものと思わせてる

483 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 19:11:45.09 ID:wq0KOr3s0.net
自分の店だから良いやん

484 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 19:32:49 ID:TTQOF7b50.net
50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」
http://taizq.nedtennis.org/uy76wi24/rr4sfu6m5yl1h5.html

Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。

http://cle5.kedrov.org/1531qi/36g5pzc7qkgum8.html

485 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 20:15:50 ID:vBrJQIot0.net
>>483
そうだな
そして客が来なくなって潰れるのも自業自得だな

486 :名無しさん@1周年:2020/02/02(日) 20:51:14.94 ID:IwaDtqj60.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ
http://callar5.sfxslibrary.org/m9i8rw/2daa7clzlinl5k.html

総レス数 486
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★