2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【厚労省】中国からの入国者全員に質問票配付へ 新型肺炎で水際対策強化 ★6

1 :ばーど ★:2020/01/31(金) 12:17:22.19 ID:hvttRO4T9.net
新型コロナウイルスによる肺炎が拡大する中、厚生労働省は水際の対策を強化するため、症状のある無しにかかわらず中国からの入国者全員に武漢の滞在歴や症状の有無などを聞く質問票を配布し、必要な場合は個別に健康状態を確認していくことになりました。

厚生労働省は武漢だけでなく、中国全土で感染者が増加していることから、症状のある無しにかかわらず、中国からのすべての入国者に質問票を機内や船内で配布することになりました。

質問票では武漢の滞在歴や、発熱などの症状の有無、そして、国内での連絡先などの記入を求めます。

そのうえで症状がある場合は、医療機関を受診してもらうよう呼びかけるほか、症状が無くても必要のある場合は、電話などで個別に健康状態を確認していくということです。

厚生労働省は「質問内容の詳細を速やかに検討しできるだけ早く質問票を配り始めたい」としています。

2020年1月31日 7時23分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200131/k10012266491000.html

★1が立った時間 2020/01/31(金) 07:44:01.77
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580436016/

2 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:17:40.64 ID:0Bk3fvP30.net
高校わい予たすけ手

3 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:17:42.26 ID:z2wv/ASW0.net
あべめっちゃ無能やん

4 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:17:47.61 ID:dHdMIT6G0.net
症状が出ない「無症状の感染者」が居る以上、「支那人の入国禁止」と、「帰国在留邦人の2週間隔離を義務」とするべきなんだよな。

無症状感染者に問診票とサーモカメラチェックは無意味。
だって感染してても症状ないんだし、熱も出ないんだから。
 

5 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:18:09.93 ID:NaofMR5L0.net
ネトウヨこれって
手遅れじゃない?

6 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:18:15.23 ID:3bvODXTV0.net
嘗めてんの?

7 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:18:22.20 ID:YgWPbMN60.net
時代は質問票

8 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:18:31.20 ID:JG1yYAsH0.net
これが日本の全力

9 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:18:46.74 ID:E1VyefqE0.net
>>1

ホテルや病院などの複合施設は
濃厚接触の危険性がある

空調機を使って
肺炎ウイルスがバラ撒かれ
建物自体が密室空間になる

観光客が日本全国でばら撒いた
ウイルスによって二次感染するおそれ

10 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:18:55.39 ID:cd/ScOvx0.net
全部いいえ記入で終了

11 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:18:59.03 ID:K9vrHBMr0.net
嘘疲れたらどーすんの?

12 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:19:45.03 ID:PNH/3Rgg0.net
無駄な金使うだけだろこれ

13 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:19:46.25 ID:nGDeUYwd0.net
嘘つくに決まってるし入れんなよもーーーー

14 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:19:49.09 ID:nKRCCrVJ0.net
9cmですか?○×

15 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:20:51 ID:NbGN8zCp0.net
こんなアホ総理なんてもう要らんわ
こいつの代わりなど自民党にいくらでもいる
早く次を用意しろボケ(´・ω・`)

16 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:20:53 ID:EDKj2Jxe0.net
何これw
問答無用で入国禁止しろっての

17 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:21:01 ID:qihi0vK00.net
また感染者が出ましたが入国時に感染の申告はなかったので我々の責任ではありません。
虚偽申告に関しては想定外でした。
質問票は個人情報保護の為シュレッダーにかけたのでありません。

18 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:21:10 ID:bCaPPufy0.net
はい

万全の水際対策してるので、心配ない

渡航歴ない人の感染ないので、心配ない

人人感染ないので、心配ない

持続的な人人感染ないので、心配ない

普通の風邪と同じなので、心配ない

がんばろうニッポン \(^o^)/

19 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:21:14 ID:Mx83bkqr0.net
病原中国人を入国させるな!!

20 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:21:24 ID:zGMoEEWi0.net
水際にもなってねーよ
こんなもん厚労省による日本人大虐殺として教科書に載るわ

21 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:21:39 ID:+k5gbJuU0.net
打つ手無しでヤケクソなのかこれ

22 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:21:46 ID:c6679qSG0.net
安倍の愚策はもちろんなんだがこれだけ世間に批判されててそれを野党の連中も知ってるはずなのになんでだんまりなの?
いつもならギャーギャー騒ぐところじゃないのか

23 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:22:01.85 ID:L6aojsEO0.net
中国人は有無を言わず入国禁止知ろ!

24 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:22:13.85 ID:ewif48gg0.net
すげえ、とんちみたいな引っかけ質問にバージョンアップかっ!?
フェーズを一つ上げたああああ!

25 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:22:18.89 ID:TSjgEiUq0.net
>>4
日本の法律ではどっちも不可能。
人権侵害になるな。

26 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:22:20.13 ID:FHostedA0.net
対策が質問表とか草しか生えないレベルだけどさ
中国だから大気汚染との併発で死者多いだけで、老人さえ気をつけてればそこまで恐れることないと思うんやけどな

27 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:22:21.37 ID:NaofMR5L0.net
<質問票にYESと答えた場合>
1.発熱はありますか?→YES
2.中国から来ましたか?→YES
3.新型肺炎の可能性はありますか?→YES

空港でUターン、楽しくない春節を過ごす

<質問票にNOと答えた場合>
1.発熱はありますか?→NO
2.中国から来ましたか?→NO
3.新型肺炎の可能性はありますか?→NO

日本で春節パラダイス

お前らなら、どう答える?

28 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:22:25.63 ID:oq0U7XU90.net
>>1

実効性が無いだろ、バーーカ!
さっさと中国からの入国を止めろよ
日本を中国人の避難所にするつもりかよw


これが安倍自公の現実 ↓

・国民の命と健康よりも、インバウンドと国会閉会を優先させました

・国会を開かずに、去年のうちにやるべき法改正をやりませんでした

・その結果、強制隔離が出来ませんでした

・そのうえ検査拒否されることさえ想定していませんでした

・スーパースプレッダーは♯国難安倍自公でした

29 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:22:26.97 ID:RJaFem720.net
最高決定賢者が認める場合は入国を拒否できるみたいな条文ないの?
あれば運用次第で拒否できそうだけど、ないからこういう迂遠な手しか使えないんだよね

30 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:22:41.56 ID:E1VyefqE0.net
>>1

入国前に
解熱剤を飲んで熱を下げれば
入国できる

31 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:22:46.36 ID:8KIXx7gi0.net
アホですか?

32 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:23:07.82 ID:5lfIO0Qz0.net
ようやく重い腰が動いたと思ったら質問票
日本はネタ国家になったのか

33 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:23:10.44 ID:pVO2RH660.net
嘘つきの中国人には全くの無意味

34 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:23:25.13 ID:KPshGwUt0.net
竹永有佳里と職場の同僚のよしむたあきこ   
私のお金を盗って逃げている二人です。

2019.11/3東京都港区新橋の居酒屋にてわずか2分ほど席をはずしていた間にテーブルに置いておいた現金1万4千円が無くなっていました。

店内や店の外で竹永に何度もお金がないと告げるも当初容疑を否認。
 不審な点があったので、店側によく確認すると、竹永がテーブルに置いておいたお金を財布に入れるところを店員が目撃していたことが判明。
その事実を突きつけると、即LINEブロックして現在も逃亡中。
確信犯であり、極めて悪質な為に山口県宇部市の実家(山口県宇部市東須恵2929-12、0836-43-1961)を突き止めて、電話で子供に連絡してきちんとお金を返すように諭すも親が逆ギレ。
これ詐欺罪で両手に手錠がかかる容疑者でしょ。
日本は女の犯罪に対して甘すぎる。
気づかなくて財布に入れてしまったなんて言い訳は絶対に通用しない
現に離席して1分後には自分の財布にお金を入れている始末。卑劣な犯行に断固として抗議する。
竹永有佳里とよしむたあきこ、お金を返してください。
竹永有佳里
d.kuku.lu/825c5708d1

35 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:23:28.55 ID:fuk1EV5S0.net
質問票wwwwwwwwwwwwwwww

36 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:23:37.94 ID:a0cWasNY0.net
それ強化って言わない

37 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:23:58.12 ID:fNT/tlqh0.net
観光で来ました
発熱はありません

38 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:24:07.07 ID:tsdORpFv0.net
「あなたは肺炎ですか」

ゴホッゴホゥゲホゲホゴホォゲフォォ「いいえ」

39 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:24:13.14 ID:ewif48gg0.net
>>29
できるに決まってる。出入国の許可は政府の専決事項だ。
が、人権派弁護士が黙ってないのとお金が欲しいから制限しないんだ。

40 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:24:18.74 ID:GYIr/j8A0.net
取り敢えず中国人観光客を入国させるな 
あっちこっち歩いとるやないかい、怖くて
何処にも出かけられんわ ヴォケ

41 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:24:18.90 ID:GXqeKS3Z0.net
いくらなんでもガバガバすぎるやろ

42 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:24:28.43 ID:mtMJTLE+0.net
どんだけ凄い質問票なのよ
アホか

43 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:24:28.44 ID:yZaa2Gty0.net
北朝鮮に助けを求めたほうがいいんじゃないんか?

44 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:24:36.70 ID:FHostedA0.net
>>25
法律上は可能。ただ国際協定的に無理

独裁国家とかフィリピンや台湾みたいにそんなの関係ねえって出来る国しか出来ない

45 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:24:38.72 ID:YZ0BDTgU0.net
虚偽記載で重大な賠償請求でもかけるんだろうな?
そうじゃないならただのバカ

46 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:24:43.73 ID:StzF6zYT0.net
対策やってないのと一緒やん…

47 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:25:12.65 ID:5sajOVnb0.net
全員2週間隔離しろや

48 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:25:18.35 ID:TSjgEiUq0.net
>>22
野党は人権侵害してでも感染をふせげとは言えないからな。

49 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:25:27.66 ID:ezzbPysk0.net
こんな0点どころかマイナスの対応してる政府の権限を強くしろって言ってるやつがまだちらほらいるのがな…
無能の権力高めて良いことあるかよ

50 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:25:37.06 ID:VTzeWmTU0.net
は?日本人ですら搭乗前に嘘こいて、体調なんでもない言って
日本ついた瞬間に体調不良なってたやん
日本に入り込むのが目的なのになんで嘘つかないと思うんだよ

51 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:25:46.26 ID:VqMZyEeA0.net
中国人拒否しろ
それが出来ないなら全員検査してからにしろ
なんだよアンケートって

52 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:25:55.15 ID:KJeV8adb0.net
てぬるすぎ

53 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:25:58.24 ID:exj7jtsc0.net
質問するだけかよwww

54 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:26:04.36 ID:wr5RqzcB0.net
もう既にほとんどが入国してるだろ、アホ政府

55 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:26:06.70 ID:U2ky/mMy0.net
>>29

13条で出来るよ
あべちゃん、やる気ないけど

東日本大震災の時は自宅避難やら避難指示やら近隣自治体の受け入れやらしてたよ
自民党は反対してたけどな

自民党は国民のために動くのが心の底から嫌なんだと思うよ
今癒着企業と利権の相談してるから7日にはスタートするんじゃね

56 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:26:08.71 ID:a0cWasNY0.net
ゴーンから何も学んでない…

57 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:26:09.06 ID:KJeV8adb0.net
お笑い

58 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:26:25.30 ID:0Dc5Sk5b0.net
ことなかれ主義の官僚どもが自衛のためのアリバイ作りにしかみえん
本当に水際で防ぐ気があるのか

59 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:26:43.09 ID:2/sOHRJd0.net
中国から入国した全員に日本の国会審議を見学させて議員一人ひとりを握手させるべき

それが出来ないのなら入国させるな安倍

60 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:26:51.27 ID:U2ky/mMy0.net
>>39

人権持ち出したのはあべちゃんだよ
人権弁護士も野党も政府の対策の甘さを指摘してる

61 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:26:52.32 ID:TSjgEiUq0.net
>>39
無理だ。
出入国管理法では病気で入国拒否出来るのは患者か感染の所見のある人間と定めてある。

62 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:27:05.77 ID:Sut9SQ9E0.net
あいつら書類さえそろえば仕事した気になってるからな
入国制限とか高度な仕事はできない

63 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:27:06.34 ID:hpY5Mewy0.net
ゴキブリ中国乞食に、自己申告なんか、無意味だろ?
いい加減気付けよ!あ、わざとか?

64 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:27:36.67 ID:EpzwiTDC0.net
だーから症状出なくても感染してる人がいるってわかってるのに
質問だけとか頭の中お花畑だろ

65 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:28:05.88 ID:CXWorHgN0.net
安倍に文句言っても
僕の最高の対策を披露しても
あなたの命が守られる訳はありません

66 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:28:23.46 ID:ewif48gg0.net
>>64
とんちクイズで自覚が無くても見破ってやる!

67 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:28:35.81 ID:GYIr/j8A0.net
少し咳があるけど、無しと記入するもーん
早く東京の秋葉原行きたいもーん

駄目だコリャ

68 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:28:56.90 ID:5VC8qt+z0.net
質問票の受け取りは安倍さん自ら笑顔でお願いしますね♪

69 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:29:38.36 ID:3w3NLrfC0.net
質問表とかザルすぎるよなぁ

70 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:29:45.89 ID:5uKCxqWi0.net
アルコール消毒できるウェットティッシュ配った方がマシだろ

71 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:30:05.54 ID:MXVOzxgO0.net
嘘ついてたら罰則でもないと
漢人が正直に答える訳がない。

72 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:30:14.14 ID:eYgUGSYD0.net
これもし旧民主党だったら日本の病院で治療するってわざわざ中国人呼び寄せてるからな
本当に自民党でまし良かったんだぞ?
嘘と思ったら旧民主党のやつらに聞いて見てこい否定しないから

73 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:30:31.54 ID:ewif48gg0.net
>>69
質問10問から1000問にフェーズを一つ上げるで!

74 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:30:57 ID:U2ky/mMy0.net
>>61

13条の効力の方が上

WHOと中国と話し合う必要があるけどな

75 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:31:20 ID:J0KS4Hkn0.net
とりあえず支那人の入国を禁止しろよ
もう手遅れかも知れないけど

76 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:31:27 ID:OO7ejKT60.net
もうダメだこの国はw

77 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:31:36 ID:U2ky/mMy0.net
>>72

民主なら厚労省乗り込んで納めてるよ
中国とも話し出来るし

78 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:31:40 ID:vGJX2VhU0.net
楽しみにして来るんだから、ちょっと熱っぽい位だったら嘘書くよな

79 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:32:22 ID:kTtw8mdi0.net
無能すぎるだろゲリゾウゲリウヨ

80 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:32:29 ID:LOyX28Jj0.net
(´・ω・`) 手間かかるだけで なんの意味もない・・・ アホかよ

81 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:32:33 ID:D7TZvyoF0.net
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性の写真に世界中の人がフォトショップを施した画像集です。
http://irg-img.jsilkewall.com/1578888495

82 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:32:48 ID:ryg6VDSj0.net
馬鹿なの?やりましたって実績作りたいだけじゃん
いかにも官僚だなあ

83 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:32:54 ID:LOyX28Jj0.net
風呂の栓抜いたまま水を張る馬鹿官庁

84 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:33:44 ID:sxpLhkGZ0.net
中国相手だとこうもゆるゆるなのはどうよ
 まさか質問票だけで判断はしないよね

85 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:33:47 ID:f/hNsWxS0.net
中国人に散々コンビニ袋を食わされた鹿も感染してるかも知れんやろ
厚労省は奈良の鹿にも質問票くばれよ モタモタすんなアホ

86 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:34:03 ID:SXnE3MNn0.net
紙かよ。紙さわりたくねえ。

87 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:34:16 ID:ewif48gg0.net
>>84
サーモもあるわ!

88 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:34:18 ID:pVO2RH660.net
配るだけで対策強化なw

89 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:34:26 ID:ay4FtUdO0.net
厚生労働省、クソマヌケすぎる
なんやねん質問票て
嘘浮かれたらしまいやないけ
このクソバカども解体しろ

90 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:34:58 ID:lsoaNuVv0.net
368日ウソ吐き安倍  「景気は緩やかに回復している」

真実 「二階の観光協会会長の言いなりで、( `ハ´)観光客は入国させ、政府が費用負担して( `ハ´)発症者を治療する。批判を避けるために、国籍は非公表」

91 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:34:58 ID:JJP0Drh80.net
質問に嘘書かれたら?
中国人が日本で発症したら日本の病院を無料で受診させるのか

92 :保全課渋谷:2020/01/31(金) 12:35:09 ID:xrYDHykT0.net
安倍晋三は当然今春に国賓来日される習近平国家主席様とその随行員12名及び付随記者団等にも質問票を記入させ何らかの疑いがあれば強制入院させ隔離するように厚労省に指示しているんだろ?

93 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:35:19 ID:qPGy9Qo00.net
中国人のインバウンド消費>>>>>>>>>>>>>>日本人の健康と命

94 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:35:57 ID:G9hXcSGP0.net
>>35

現在発熱の症状がありますか
□YES  □NO

現在咳や喉の腫れはありますか
□YES  □NO

現在新型肺炎の症状がありますか? 
□YES  □NO

こんな質問表は無意味だと思いますか?
□YES  □NO

厚労省はアホだと思いますか?
□YES  □YES

95 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:36:05 ID:92y82cv20.net
まだ入れるのかよ!
そういう問題じゃないだろ。
頭おかしいだろ。

96 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:36:08 ID:XgH3GJ+s0.net
自己申告とかバカじゃねーの

97 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:36:11 ID:nCfY+QAY0.net
>>1
質問票に正直に答える奴居るわけないじゃん(笑)
しかも偽造大国のチャイナだぞ(笑)

98 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:36:29 ID:40LddJDu0.net
搭乗口の機械で自動で検出して、感染してる場合は超音波でウィルス死滅させれば済む話じゃない?
なんだよアンケートって

99 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:36:37 ID:xK3/1PZ10.net
強化になってねぇぇぇぇ!!!!
笑っちゃうわ

100 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:36:38 ID:T1YhN4IU0.net
とにかく中国人見たら近づかない、関わらない、何かあっても触らない様にしないと感染のリスクは非常に高いぞ!

101 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:36:56 ID:yF98axGf0.net
みんな中国のご機嫌を取ることしかできない

102 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:37:14 ID:0xM/exLo0.net
完全に中国人舐めてるな
何よりも誰かより損をするのが嫌いな中国人が本当の事を書くわけがない
盗人に何か盗みましたかとアンケートする様な間抜け

103 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:37:22 ID:7w/3Wv6s0.net
性善説w

104 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:37:34 ID:dRg5o6+P0.net
抗がん剤治療中とか、池江さんとか、めっちゃ危険やな。
免疫落ちてる患者が多い病院は、受入やめてーーー

105 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:37:53 ID:X2FVw8Hb0.net
一旦、中国との渡航を一切断つのが正しい手段なんだがなあ。
日本政府や経団連には無理だろうなあ。

106 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:38:11 ID:i/o9AS7Z0.net
入国拒否するって言ってたやん
バカなの

107 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:38:12 ID:yZaa2Gty0.net
>>93
上級と中級下級の命の価値は違うよ。

108 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:38:13 ID:Yc8kEo5l0.net
中国人がこんなもん真面目に書くと思ってんのかねw
国のお役人って頭いい人がなるんじゃないの?w

109 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:38:35 ID:y9CK/4ZS0.net
アイヤー!簡単に入国出来た

110 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:38:38 ID:ryg6VDSj0.net
真面目に答えた人、いますかー?!

111 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:38:41 ID:Gzv0QoK30.net
安倍ちゃんお得意のやってる感

112 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:38:50 ID:/OL/cnqN0.net
中国人は解熱剤を飲んで入国する輩も居るのにこんな物は屁の突っ張りにもならん。

113 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:38:51 ID:5lfIO0Qz0.net
どこのお笑い国家だよ…と思ったら日本だったでござるの巻

114 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:38:55 ID:djbx6W1i0.net
感染してたら入国拒否られるのに正直に書く感染者がいるの?

115 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:39:10 ID:yJ1FLr+j0.net
回答拒否するアル

116 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:39:13 ID:Al6qGl9C0.net
1週間対応が遅い
散々言われていた事だろうが
結局旧正月で金落としてからの対応待ってただけじゃねーかよ
責任者全員辞任しろ

117 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:39:43 ID:i1Qo0CaKO.net
解熱剤のんでいる人が
なんと答えると思う?

118 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:39:58 ID:Jk5P2O8a0.net
ふざけんな!!
俺は罹っているけど罹患はしてない

119 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:40:09 ID:VgSetVCb0.net
>>117
健康アルよ

120 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:40:12 ID:T6XHDbcr0.net
水際対策って水際に呼び込む対策だっけか

121 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:40:12 ID:ryg6VDSj0.net
>>115
拒否したら駄目だろw

122 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:40:16 ID:SXgkfTnB0.net
ラジオの聴取率調査並みですね…

123 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:40:34 ID:TPUKH5qy0.net
質問票

1.日本での滞在期間は何日ですか?
2.日本で使うお金の予算はいくらですか?
3.日本で何を買いたいですか?
4.日本で行ってみたいところはどこですか?
5.あなたはコロナウイルスに感染していますか?

日本旅行をお楽しみください。

124 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:40:45.73 ID:VqMZyEeA0.net
中国の事もうバカに出来ない
日本の方が対応は糞だし遅いし隠蔽体質

125 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:40:48.89 ID:yJ1FLr+j0.net
>>116
人命より経済って日本らしいよな
世界の笑いもの国家になればいい

126 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:40:59.55 ID:mYfDUUwx0.net
世間知らずのお坊っちゃんかよw

127 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:41:19.93 ID:3V7yXfdC0.net
いやいや、質問って要は自己申告でしょ
無自覚感染者いたら終わりじゃん
つーか、無自覚感染者居たよな?

128 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:41:22.73 ID:OEVJ4HUA0.net
アンケートで嘘書かれたらそれでおしまいw

129 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:41:43.32 ID:NdNYjcRl0.net
ガッツ石松伝説の質問票
SEX 普通は男か女 彼は週2回と記入した。。

130 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:41:49.43 ID:HYKougG30.net
カード配って何が水際作戦だ?
笑わせるな
無能厚労省は解体するしかない
存在価値ゼロ

131 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:41:57.75 ID:i/o9AS7Z0.net
ウソついて日本で治療受けようってやつ絶対いるのに対策考えてねーのかよ

132 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:42:30.68 ID:ogoCDI+S0.net
あなたは熱がありますか?

無いって言うに決まっているじゃんwwwwwwww

133 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:42:39.77 ID:K48QkAhw0.net
こんな時にもう入れんな!!!

134 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:42:45.65 ID:LtNOXxRb0.net
パイロットの組合でストするとかあかんのか?
会社も政府も国民もどうぞどうぞやと思うんだけど

135 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:43:03.81 ID:F7uaLr+D0.net
ウソ書き放題になるんですけどwww

136 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:43:03.86 ID:zjxUGKWH0.net
せめて虚偽の申告をしたものに対する罰則はあるのか?

137 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:43:34.47 ID:K48QkAhw0.net
安倍無能すぎてやべえなこいつ
日本で感染まじで拡大すると思うわ

138 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:43:47.33 ID:SNsExIog0.net
>>1
>【厚労省】中国からの入国者全員に質問票配付へ 新型肺炎で水際対策強化

いや、入国したら 「水際」じゃないだろ

139 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:44:07.38 ID:44V51N630.net
わーこれで安心だね(棒)

140 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:44:22.00 ID:ryg6VDSj0.net
インバウンドwアベノミクスw

141 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:44:30.72 ID:GCsLy4wk0.net
指定感染症前倒しで明日から治療費無料になるから中国人の皆さんどんどん日本に来て日本の医療サービス受けて下さいよー

142 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:45:39.91 ID:ay4FtUdO0.net
自民党支持者から先に感染して死んで行けよ
こんなの人災だわ

143 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:45:52.31 ID:M/yfBhXO0.net
発熱や嘔吐等の症状はありますか?

いいえ

本当ですか?

はい

最終確認です!

はい

ラストチャンスです!

はい

入国しますか?

はい

ほんとうですk

144 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:46:01.32 ID:0+auc7Vs0.net
>>4
中国の空港で簡易コロナウイルスキッドみたいなの配布して大丈夫な人だけ飛行機にのせるとかやれればいいんだよな
これは中国人だけでなく在中日本人だろうと在中韓国人だろうと同じようにやればいい
とにかく中国からの飛行機や船等でくるひとを全員チェックしてから乗せるようにすべき

145 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:46:17.66 ID:AzKF1szp0.net
現場猫

146 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:46:22.53 ID:SXnE3MNn0.net
37.5度以上だめの国あったななんだ園児のあつまりか日本

147 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:46:26.66 ID:Yq0VZ4Y90.net
ほんと日本人てバカだよね
トランプ「やっぱアホやな」
金「うん」

148 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:47:06.79 ID:f/hNsWxS0.net
奈良の鹿にも質問票くばれよ
そこまでやって一人前のアホになるんや

149 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:47:24.24 ID:NPuK02Fa0.net
政府対策、ひるおび!で専門家に酷評される。
ザルに水をいれるようなもの

150 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:47:36.20 ID:J8yKmkON0.net
この質問票のスタイルやめろやw

151 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:48:07.91 ID:ryg6VDSj0.net
官僚ってマジ使えないなw

152 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:48:44.79 ID:i/o9AS7Z0.net
オリンピック無理だな
蔓延するのが目に見えてる
つかこんな対策しか打てないなら有力なアスリート来させたくない

153 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:48:46.59 ID:s5A8Dp3+0.net
>>151
お花畑やからな

154 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:49:29.25 ID:0+auc7Vs0.net
>>16
本当はそれが一番なんだよな
飛行機も船も中国からのはおさまるまで入国禁止にしてさ
おさまったら再開しますっていっとけばいい
そもそもアメリカとかオーストラリアとか今中国からの飛行機とか船とかやってるのか?

155 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:49:42.36 ID:/HrSx28q0.net
あほか?

156 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:50:32.18 ID:bg9gbay10.net
もうおそいんや。

157 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:51:27.92 ID:Bwp9iTih0.net
し・つ・も・ん・ひょ・うwww

158 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:52:08 ID:ryg6VDSj0.net
飛行機撃墜しろ
どうせミサイル持ってても腐るだけだし

159 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:52:33 ID:jR+0tcZ10.net
【厚労省】中国からの入国者全員に質問票配付へ 新型肺炎で水際対策強化

もうすぐ中国からの入国者だけでは無意味な事態に突入する
どうせなら日本で発病したいと憧れの国へまっしぐら
親切で衛生的な国でしかも国費で面倒見て貰えるからねえ

160 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:52:33 ID:i1Qo0CaKO.net
もう日本が世界から隔離されるよ

161 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:52:57 ID:0+auc7Vs0.net
>>28
同感
そもそも入国してきた時点で同じ飛行機や船にのってきた人も危険だしさ
医療機関に行くようにってその医療機関までバスなり電車なり公共交通機関使うわけだろ
このやり方では殆ど無意味
入国する前、飛行機や船といった密閉空間に乗り込む前に超させない対策しないとどうにもならん
口だけいってなにもしないようなもん

162 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:53:23 ID:9JIYckI70.net
嘘は絶対つかないアル

163 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:53:49 ID:Sk2tZyAk0.net
質問票www
無発症対策はなしwww
この国馬鹿すぎるだろ…

164 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:54:25 ID:lo61WN2r0.net
政府がスーパースプレッダーだと国民何かしようがなくないか?

165 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:54:43 ID:bmaq3uzn0.net
アンケートとりまーす
正直に書いてくださーい

166 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:55:26 ID:nkUF5B6N0.net
必殺の質問票対応!!
これでコロナウイルスなんて完全撲滅よ

167 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:56:15 ID:ryg6VDSj0.net
インド人もびっくり?

168 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:56:15 ID:0+auc7Vs0.net
>>160
対策が遅れれば遅れるほど、中国と日本の入国お断りされるのにな
本格的に日本が隔離されたら輸入で成り立ってた日本は危機的状況を迎える
どこの国からの貿易を拒否されたら自給率が30%しかない日本では餓死する人がマジででかねない
今回は中国でなく他の国との歩調を合わせるべきだったのに対応がゴテゴテでは世界から中国と一緒に日本も隔離されるだけだよ

169 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:57:17 ID:i/o9AS7Z0.net
>>160
イギリスがすでに自国民に注意喚起だしとる
他の国も時間の問題かもね

170 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:57:18 ID:F7TQsZuC0.net
入国してる時点で浸水してるだろ馬鹿が

171 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:57:26 ID:HYKougG30.net
東京・大阪は1か月後現在の武漢になる
もはや遅い、手の施しようがない
各自自宅に籠城してウィルスの猛威が過ぎ去るのをやり過ごすしかない
大都市のリーマンは諦めた方がいい
感染を防ぐ手段はない
各自食料・水・生活物資を最低1か月分は備蓄したほうがいい

172 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:57:40 ID:Bwp9iTih0.net
中国人は世界一嘘をつかない民族という前提で成り立つしゅほうwww

173 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:57:51 ID:DMps0M0B0.net
休日旅行が台無しになるから中国人もほんとの事書かんやろ

174 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:58:31 ID:nkUF5B6N0.net
世界各国は日本も隔離すべきだわな
5輪なんて当然中止よ

175 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 12:59:16 ID:LtNOXxRb0.net
飛行機が動いてるうちに日本人は帰国しないと取り残されそう

176 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:00:19 ID:0+auc7Vs0.net
>>142
これ
まさに人災
安倍は疫病神そのものだった
疫病神って疫病を司る神だもんな
疫病を蔓延させる手をうつ総理なんてまさに疫病神という言葉が相応しい

177 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:00:34 ID:mUR8o9vI0.net
>>5
厚労省は完全にチョン側だよ

ぜったいに帰化人併せた数字ださない
日本国民が卒倒するから

神戸市会議員 うえはた のりひろ(自民党) @NorihiroUehata
「神戸市だけで外国人の生活保護受給者(ちょうせんじん)は2384世帯3389人」
「コストとして人員ベースで58億9520万円の社会保障が費やされています」
https://twitter.com/NorihiroUehata/status/966549381699682304

神戸市で59億ってことは
国の負担は177億、あわせて236億か
生活保護の行政の負担割合は自治体25%、国が75%だからね
神戸市住んでる外国人(ちょうせんじん)のために
240億近く使ってるんだな

神戸市の人口、日本の人口に掛け合わせてみろ

概算で、7000億!!!!!!
(deleted an unsolicited ad)

178 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:01:20 ID:QIo+7Vda0.net
憲法9条の精神を体現してるね

179 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:03:01 ID:0+auc7Vs0.net
>>105
本来はそれだよな
渡航を一切切れれば国内の今の患者だけに専念出来る
そうすれば撲滅も見えてくる
でも中国からの渡航を切れない限りどんどん増えるという悪循環から抜け出せない
そもそもアメリカやオーストラリアは今は中国の渡航認めてないんでないのかねえ?

180 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:04:11 ID:0NExk/OT0.net
アンケートで感染防止とか
自覚症状ないやつはどうすんだ?

181 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:04:17 ID:fmLkj2iU0.net
質問表に私は感染していますと書くバカがいるか。

182 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:04:21 ID:rgCvxTLk0.net
中国の大都市のひとつ、天津市も遂に陥落したようだ。
お休み延長、再開未定になったとのツイートが出始めた。

真偽は知らん! そのうちにわかるだろう。
ちなみにホンダの天津工場は再開延期とかニュース出てる。

183 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:04:48 ID:s8+66x1a0.net
無能オブ無能だな

184 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:04:48 ID:fIa/M3j/0.net
相変わらずぬるいな役人

185 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:05:41 ID:0+auc7Vs0.net
>>169
それな
中国との渡航禁止にしない以上中国だけでなく日本の渡航も禁止されるだけだよ
そうなったら輸入に依存してきた日本は目茶苦茶になるのわかりきってるのに
自民党の大失策だよ
第二の敗戦といっていい

186 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:05:46 ID:QqUQ4+k10.net
>>154
おきてから検討しては遅い
あらかじめ決めとけよな、想定内だろ

187 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:06:31 ID:XedOTv9L0.net
>>1
これは流石に政府の愚劣さを最大限に表わしているとしか言えんだろ。

シナ畜が本当の事を書く訳がないwww

188 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:07:24 ID:QqUQ4+k10.net
本当のことを書けばクーポンあげればいい1万くらい

189 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:08:34.35 ID:0+auc7Vs0.net
>>171
東京の一極集中が裏目にでるからな
満員電車も放置してきたそのつけがこれ

190 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:09:19.90 ID:rgCvxTLk0.net
天津市、広東省、企業の営業再開延期!

191 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:10:10.95 ID:dhHaggPM0.net
アンケートで水際対策強化ww

192 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:11:24.13 ID:cQ3hPuUL0.net
強化じゃなくて現状維持。

193 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:12:56.71 ID:PeKSJyjN0.net
バカバカばか!

194 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:15:00 ID:KqkLoOlR0.net
ほんとのこと書くわけないだろ
韓国人の親分みたいな民度しかないのに

195 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:15:44 ID:vJnUdNZy0.net
質問表
次の中から希望する処置を選択して下さい

1 隔離病棟送り
2 国外退去
3 安楽死

196 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:22:43 ID:9ySTPqXE0.net
これアンケートと何が違うの

197 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:24:25 ID:E1VyefqE0.net
>>1

解熱剤で
入国し放題

  ↓
日本の病院で
無料診療を受け放題

198 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:24:42 ID:vyPAl3bu0.net
12月以降、武漢に滞在歴がある人は入国禁止にするしか
まあ今はもう武漢以外にも発症者は多いみたいだけど
仕事でやむを得ない人の往来だけを最低限許して、
観光なんてのは禁止すればいいのに
やむを得ない中国からの帰国者は、飛行機内で検温したり検疫を徹底する

199 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:25:23 ID:LtNOXxRb0.net
中国在留邦人12万人もいるんだな
中国にいる日本人は飛行機が動いてるうちに帰国しとけ

200 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:26:24 ID:dk6xSUSw0.net
発症してる奴が海外旅行するとは思えないけどね。

201 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:26:24 ID:P+UFPWpU0.net
尿検査とかではわからないものなんかな?

202 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:26:28 ID:HYKougG30.net
中国からの入国を原則停止するしかない
無能安部、ぐずぐずするな、即やれ

203 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:27:14 ID:+YAg3cg30.net
結婚相手を選ぶなら、どれがいい?
選んだ相手とは一生離れられない

1.16歳のAカップちょいブス
2.16歳のBカップブス
3.20歳のAカップ普通顔
4.20歳のCカップ超ブス
5.35歳のAカップ美人
6.35歳のCカップ普通顔
7.35歳のDカップブス
8.Eカップの滝川クリステル(42歳)


1-7は肌や顔の加齢具合は一般的な年相応とする。

204 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:27:42 ID:swY9et/E0.net
ズコー

205 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:30:37 ID:f0pZm9be0.net
感染者は帰す言ってんのに質問表て

206 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:31:07.71 ID:yGgt/tCV0.net
全員自覚症状無くても検査すべき

2週間隔離して安全なら入国許すとかにしないと

207 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:31:47.87 ID:7+pTI9jd0.net
ぬっる!ぬる過ぎ!
国のお偉いさん方は誰もアウトブレイク観たことないのかな

208 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:32:10.01 ID:ss9qgOFf0.net
>>1
まともに申告しないからムダ。

209 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:33:49 ID:RTGsNwLf0.net
ゴーホームの大合唱で迎えよう

210 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:34:22 ID:o++5n5G60.net
指定感染症に指定するのは良いことだか
この程度では駄目、足らない

新感染症に指定すれば、新型インフルエンザ等対策特別措置法の対象にすぐできるんだ!

これなら対策に強制力を持たせる法的根拠ができる

政治家の仕事だ
野党とマスゴミはこれをやるように政府を追及しろ!
人権がーとかいう奴には、この法律は民主党政権の時にできた法律だといって黙らせろ!

加藤大臣はこれをやって一発逆転狙うしか
政治家生命はないぞ

211 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:37:08 ID:H1uoslKp0.net
この戦いの勝者は感染から逃げきったものではない
いかに健康状態で感染させ、発症させないで自らの体に抗体を作ったものである

212 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:37:45 ID:9CJgy7fz0.net
凄いなぁ(笑)
後手後手過ぎてイライラする

213 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:38:02 ID:st+k0cj90.net
こんなアンケート無駄
入国禁止しろ

214 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:39:14 ID:P/BSZ8ONO.net
中国人がルールに従う可能性は限りなく低い

215 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:39:44 ID:KOPhDFk/0.net
どう責任逃れするかしか考えてないのが見え見えなんだよ

216 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:40:23 ID:J9z1cgs50.net
さすが躊躇しない対応だ

217 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:42:48 ID:TG5Y9u5n0.net
対応あまい甘すぎる。

218 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:44:00 ID:4E+cERKF0.net
フィリピンみたいに日本人入国禁止しろよ

219 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:44:41 ID:TG5Y9u5n0.net
問診じゃなくて!
入国許可は検査結果で陰性証明あるChinaだけにして!

220 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:45:17 ID:MUz56iac0.net
ツイッターだとネトウヨは安倍は動きが早いとか褒めてるが

221 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:45:27 ID:YNK291dd0.net
質問票()





配った枚数だけ票が落ちるわ

222 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:45:56 ID:ZLTKLSty0.net
完璧な対応やなw
これで水際で防ぐことが出来るなw

厚労省って誰でも出来そうな仕事じゃね?w

223 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:46:27 ID:seA7q3AL0.net
正直に答える訳ないだろバァーーーカ!

224 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:46:30 ID:xxBkBvBG0.net
性悪説でかかった方がいいと思うわ。潜り込んだ者勝ち精神の人も多いはず

225 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:46:36 ID:0ZNTasU/0.net
感染者ほど正直に書かない
馬鹿なのか

226 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:47:20 ID:L2WyraIi0.net
パヨ「日本には質問票と9条があるから安全!」

227 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:48:22 ID:L2WyraIi0.net
今日もガラガラーって音立てて
新幹線で日本全国に絶賛移動中!!!

228 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:49:46 ID:ahuGFV6W0.net
もうそんなの意味無いよw

229 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:49:49 ID:9PIySusg0.net
症状が無くても感染しているケースがあると解っているのに・・・
厚生労働省の役人はバカですか?

230 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:52:06 ID:yGgt/tCV0.net
移民問題とも似ている

お花畑の人権派左翼と、金がほしい財界がグルになって、国民が被害を被るケース

231 : 【東電 73.7 %】 :2020/01/31(金) 13:53:29 ID:3saBT97t0.net
爆笑

232 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:54:03 ID:TG5Y9u5n0.net
正直に書いたら送還されんだから、遊びたいんだし熱咳無いって答えるだろ

233 : 【東電 73.7 %】 :2020/01/31(金) 13:54:16 ID:3saBT97t0.net
また想定外かな

234 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 13:58:24 ID:L2WyraIi0.net
コレが厚老省脳www

235 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:00:26 ID:GzWZ95Tt0.net
国内主要各地に「検査キット」を配布してもいいのではないか。

236 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:00:48 ID:fuk1EV5S0.net
職質も質問票だけにして貰えるかな^^

237 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:01:54.02 ID:A0gzUc7D0.net
>>230
移民推進の本丸は菅官房長官。

小泉政権の時に竹中平蔵が総務大臣やってた時に菅義偉が副総務大臣。
竹中にあれこれレクチャー受けてすっかり忠実な弟子になった菅。
いまでの師弟関係は続いている。

ゲリアベ?あんなの軽い神輿。担ぎ手がいなくなったらただのボンボンバカ。

238 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:01:57.43 ID:xxBkBvBG0.net
隠してるのを告発したら、マスク一箱プレゼントとかにしたら、
他のグループが告発しあうかもね、あいつ咳してたとか(´・ω・`)

239 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:03:02.96 ID:dX9i3TmN0.net
創価が阿保過ぎて日本が終わる

240 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:04:40.51 ID:KOPhDFk/0.net
中国人「ゴホゴホ… 感染して ゲホゲホ… ません」

入管 「よし通れ」…

241 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:05:19.65 ID:AmedzKvb0.net
>>13
実際に日本国内で発見されてる感染者はアンケートで申告してないんだからな。

その事実を無視するのはなぜだ?

242 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:05:57 ID:XFurammd0.net
国の対応があまりにも遅すぎたな

243 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:06:08 ID:0ZNTasU/0.net
安倍に危機管理能力が全くないことが露呈した

244 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:07:04 ID:6R9kky8t0.net
政府も厚労省も頭おかしい
無症状感染者も判明してるのに質問票で何が分かるんだ

安倍は「感染症の場合は入国拒否する」と口では言ってるが
検査も何もしないんだから実体は「感染症と自己申告しない場合は入国歓迎」じゃん

245 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:07:08 ID:CyiaWso60.net
>>230
今回の件で人権ガーって言ってるのは安倍

民主時代ほぼ増えていなかった移民を大幅に100万人も増やしたのは安倍で、
民主時代の三倍
いい加減目を覚まして

246 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:07:59 ID:unz1FYov0.net
質問ではだめだよ
皆うそをかく
日本への出入国を中国からは禁止しないと
大体無症状の保菌者がいるとチャーター便でも判っただろう
馬鹿なのか?

247 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:08:32 ID:m66udpf60.net
全世界に広がっているのに中国からだけとか。
それも質問による自己申告w嘘ついてたらどうすんの?
政府機関は経済を優先して国民は見殺しにするつもりなんだね。

248 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:08:42 ID:fhml/7380.net
馬鹿過ぎて笑えるなw
嘘を想定してないw

249 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:08:49 ID:CyiaWso60.net
>>226
有事を精神論で乗り切ろうとするあたり
安倍は共産っぽい

250 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:08:55 ID:xxBkBvBG0.net
今だけトランプさんに日本の大統領をやって欲しいわ。
ジャパニーズファーストで、全ての武漢出身(渡航歴)の中国人を待機とかやってくれそうだもの
医療費だって、勿論全額支払わせるだろうしね

251 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:09:14 ID:pzaQ0q1/0.net
自覚症状ない感染者いるのに
無駄な努力。
こいつら知らないで散々ばら撒くぞ。
観光地は日本のウイルスホットスポット。

252 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:09:23 ID:GpGgl0xs0.net
金かけてわざわざ日本まで来たのに空港で馬鹿正直にアンケートなんか答えるわけないだろw
少しは頭使えよ馬鹿役人

253 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:09:50 ID:pGWtnErM0.net
健康カード利権でもあるのか?
中国人が正直に書くわけないだろ。
上に法あれば下に策あり。
入国するためにはウソを書けばいい。

254 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:09:54 ID:LZFwTJtM0.net
いつも仕事した気になっている愚かな役人共

255 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:10:23 ID:KOPhDFk/0.net
我々は精いっぱいやりました。悪いのは申告しなかった観光客。というアリバイ作りでしかない。

256 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:10:32 ID:JVdWBCky0.net
政府が政治的判断しないから民間レベルで判断しだしたな

https://www.asahi.com/articles/ASN104CDQN10ULFA00K.html?ref=tw_asahi

全日空止めるってよ

257 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:11:00 ID:VEN78DsT0.net
性善説ってもはや国民ではなく行政や現政権の政治なんだよな…

258 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:11:17 ID:pzaQ0q1/0.net
北京以下の対応で
日本の危機管理は噴飯物。
人災だな。

259 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:11:22 ID:6R9kky8t0.net
>>245
安倍さんは人権なんて口では言っても本心では考えてもいないよ
入国制限によるインバウンド激減でホテル業界とかから文句言われるのがイヤなだけ

260 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:11:54 ID:8OENv+lUO.net
>>1
ぬるい あほ過ぎ

261 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:12:33 ID:VEN78DsT0.net
>>230
与党系財界の右グローバリズムと立憲大陸系の左グローバリズムとの共演だな
いつもこれだ

262 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:13:06 ID:CyiaWso60.net
>>230
ちなみに中国人観光客の数は昨年980万人で民主時代の七倍
安倍政権になってから中国人観光客のビザ要件を大幅に緩和して富裕層だけでなく一般層も入国しやすくした
とにかく現実をみてくれ

263 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:13:23 ID:iCEYBrzU0.net
シナ人が正直に答えるとでも?
これほどまでにバカだったとは

264 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:13:23 ID:6R9kky8t0.net
無症状感染も判明してるのにバカなのか
質問票なんて全くの無意味

265 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:13:35 ID:nG+GlO9z0.net
自己申告de水際対策とか無能の極み

266 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:13:53 ID:SpvB4zuS0.net
厚労省じゃなくてシナ忖度の日本国民殺人省って呼ぶね

267 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:14:30 ID:jNrHQVUT0.net
役に立たないのは小学生でも分かるぞ

268 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:14:31 ID:CyiaWso60.net
>>259
それは分かってる
こんな時だけ人権を都合よく利用
実際日本人の人権のことなんか考えちゃいないもの

269 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:15:21 ID:Zt8DF72a0.net
政治家や経済界が親中派一色になってるから、官僚もどうにもできんと思うわ

270 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:16:41 ID:wz36y8Rd0.net
安倍クソ、引退が近づき緊張感がなくなっている
いままで何一つ成果がない安倍クソ

無能で口がうまいだけ、やるやる詐欺で居座ってきた安倍クソ
鳩山バカ缶といっしょ、日本の災難

271 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:17:28 ID:SpvB4zuS0.net
>>262
んじゃ安倍や自民じゃなくなればその中国人が減るの?
次期総裁候補や野党党首の誰か1人でも「減らす」って言った?
言ってなければ現状何も変わらないかもっと悪化するよね
既に観光立国化してるし商売してる人からフルボッコ食らうよね

272 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:18:27 ID:VEN78DsT0.net
>>270
311後の民主党政権に似てるな
都市部の国民の騒乱も

273 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:18:30 ID:6R9kky8t0.net
中国政府は武漢封鎖したり咳してる人の公共交通利用を禁止したり強硬な対策してる
マスコミは中国政府の強硬策を面白おかしく批判的に報道してるけど
あっちの方が感染拡大防止としてマトモな対応だと思うわ

「質問票で感染者の入国拒否」とか真面目に言ってる日本政府厚労省は頭おかしい

274 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:19:42 ID:sHD6s8Gh0.net
せめて医師の診断表を持ってこさせるとかあるじゃん?
馬鹿なの?

275 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:19:45 ID:Zt8DF72a0.net
昔のスペイン風でさえ、日本人が45万人も死んでるからな。今回のコロナはこれを超える可能性も指摘されてる。

276 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:20:17 ID:tCW/2mhE0.net
この国もう駄目だろ
役人政治家が狂ってるとしかw

277 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:20:31 ID:p9VVoLFG0.net
蓮舫「さ・く・ら・・・」
小池百合子「お・も・て・な・・・・」

278 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:21:56 ID:Nh7yxwOA0.net
質問表じゃなく全員入国禁止にしろよ

279 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:23:07 ID:3hjeBz8q0.net
>>278
人種差別じゃんwww

280 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:25:18.22 ID:6R9kky8t0.net
>>271
黙ってたらそうなるよね
だから安倍であれ自民であれ野党であれ批判していくしかないんじゃないの
とりわけ安倍は「安倍一強」とやらで国民舐めてるからガンガン批判すべきでしょ

281 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:27:48.15 ID:p9VVoLFG0.net
小野田紀美【自民党 参議院議員(岡山県選挙区)】‏認証済みアカウント @onoda_kimi     1月28日

各国が協力し患者を増やさないようにするために日本がするべき事は中国からの要請で専門家を派遣する等
現場での封じ込めの協力であって、日本国内に招き入れて日本で治療する事ではない。

国民を危険に晒す事が協力ではない。これは差別ではなく当然の自衛。日本に行こうと思わせる要素は無くすべき。

282 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:30:11.28 ID:6R9kky8t0.net
>>279
ウイルスが収束するまでの間なんだから「人種差別」にはならないと思うよ
中国政府自身もすでに団体客は渡航禁止に踏み切ってるくらいだからね

せめて診断書の提出くらいは最低限必要だし質問票はない

283 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:31:13.02 ID:3hjeBz8q0.net
>>282
何を言うが人種差別だよ。

284 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:32:33.25 ID:lN9v1rcE0.net
>>271
民主とか左翼系野党以外にバリバリの保守政党があるだろ、幸福実現党というな。
あそこなら減らしてくれると思うぞ。

中国の、観光客をたくさん受け入れさせ中国人に依存させたうえで、
はしごを外すと脅して言うことをきかせるって悪どい政策を、しっかり
把握し警告してるしな。

285 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:33:04.08 ID:VEN78DsT0.net
>>271
これが気になって山本太郎を調べてみてるがコロナウイルスについて言ってないな

286 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:35:33.04 ID:Dw0bRwYG0.net
ペテンと捏造と詐欺と略奪と虐殺が文化の中国人が
正直に書くわけ無いだろ

安倍と自民と厚労省は武漢にいけ

287 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:36:46.66 ID:iS0du2pY0.net
□私はコロナウイルスに罹患して死にました

288 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:37:15.01 ID:Zt8DF72a0.net
>>285
この件に関しては、沈黙は金だな。余計な発言をしてしまうリスクが高い。

289 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:38:44.31 ID:VlutJ12D0.net
・中国人を入れない
・中国人を追いだす
これで対策の大半が出来てると言える
強硬策を阻害する自民の二階を許すな

290 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:39:25 ID:6R9kky8t0.net
>>285
れいわの応援者には「東日本大震災は人工地震」「ムサシ不正選挙」とかおかしな陰謀論者が大量にいるから、
ウイルスはユダヤの細菌兵器とか言い出す連中がいそう

291 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:39:50 ID:dCyRPkjs0.net
米アメリカン航空の操縦士で組織する労働組合は30日、米国と中国間の便の運航を即時停止するよう求める訴訟をテキサス州内の裁判所に起こした。感染拡大に歯止めがかからない中、操縦士への「健康上の深刻な脅威」になっているとしている。
産経

292 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:43:08 ID:E1VyefqE0.net
>>1

観光客は

解熱剤で
入国し放題

  ↓
日本の病院で
無料診療
を受け放題

293 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:43:17 ID:3hjeBz8q0.net
>>289
人権条約を批准してるから2Fがどうかなんて話じゃねーよ。

294 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:45:59 ID:VxMit+xd0.net
白痴レベル

295 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:46:19 ID:xhufVc5p0.net
嘘つくんだから、意味がない。

296 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:47:33 ID:KjO7HvUFO.net
中国から無症状病原体保有者がどんどん入国してる
安倍の無能さは尋常じゃない

297 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:49:33 ID:NRlB7f7I0.net
誤 病気を自己申告した人を入国拒否
正 健康体を証明できない人は入国拒否

298 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:51:47 ID:90JU3dxU0.net
なんという冷静で的確な対策なんだ!!

299 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:52:12.43 ID:D8/Lt3ui0.net
>>256
大変やな民間も
政府がリーダーシップゼロのクソのせいで

300 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:52:28.89 ID:LVu0jFZC0.net
和田 政宗 @wadamasamune
チャーター機第三便が武漢より帰国。
国交省新型コロナウイルス対策本部会議では、感染封じ込めのため、あらゆる事態や可能性に対応すべく綿密なやりとりが行われた。
事態の推移により、あらゆる方策が考えられる。
私は安全危機管理担当政務官のため、SNS更新や詳細が書けず申し訳ない。対応に注力する。



その対応の結果が、

非感染者と感染者を相部屋で宿泊させて感染拡大させるとか

食事がカップ麺とか

一時収容施設さえ用意してないとか

なんでしょ?

あなたが辞めるべきなのは、SNSじゃなくて政治家だとおもいますよ?

301 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:59:15 ID:Tz+Qjt680.net
質問票の配布による完璧な水際対策だな
バーカwwwwwなんだよこれ・・・

302 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 14:59:59 ID:lVPhsVcg0.net
馬鹿の極みwwwww

303 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:00:45 ID:rtcRWNwu0.net
入国させるなよ

304 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:02:50 ID:uJT9C/nh0.net
今さら感満載。厚労省の役人って普段何してんの?パンデミック起きたあとに対策発表とかアホなの?

305 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:09:53 ID:D2McMpYw0.net
全力で考えた方法がこれか、、、

306 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:10:40 ID:jhBs+kuD0.net
入国禁止にしなよ…

307 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:10:46 ID:Tf1y0wJA0.net
売国奴極まりない対応

308 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:10:48 ID:wSk46Ab90.net
アンケートを言い換えて仕事してますみたいに見せてるだけ

309 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:11:51 ID:EC6FdqIs0.net
正直に書くわけねえだろw

310 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:11:51 ID:wSk46Ab90.net
オリンピックも中止してくれおもてなしするな

311 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:12:37 ID:Abg+iw4Q0.net
これで日本は安心だな

312 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:12:43 ID:EC6FdqIs0.net
厚労省だしな…
ていうか霞ヶ関だしなあ

313 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:15:01.16 ID:PDYX1td20.net
こんなん入国するために体調は良い海鮮市場には行ってないと書けになるわけで…

314 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:15:05.58 ID:3hjeBz8q0.net
欧米が中国人入国制限するまでの辛抱だよ。

315 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:16:54.97 ID:XHUWTeDM0.net
もはや笑うしか無い対応やな。

316 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:17:31 ID:/KrQI+zX0.net
入国して日本で遊びたいんだから
熱ありません、武漢なんて知りませんって
アンケート書くに決まってんだろwww

317 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:19:47 ID:FzEdrShn0.net
イヤンぶか〜ん

318 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:35:16 ID:1kw2RF3z0.net
これは万全の態勢だな、有言実行の安倍ちゃんが総理でよかった

319 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:37:42 ID:L3IzFBL/0.net
答える義務無し

320 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:38:29 ID:YDoBXhbL0.net
中国人が本当のこというわけないやろ
嘘ついたらどんな強制処置するんだ?

321 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:39:17 ID:piTXrow40.net
検査キット各市役所から配布させろや

322 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:41:41 ID:Iwgf3X070.net
いま旅行代金が安くなった事を利用してわざわざ日本に一泊してマスク買い占めに
来てる中国人がいるみたいだぞ

323 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:47:00.39 ID:AMVndd0U0.net
>>320
「密告者には1万円はらいます」というオマケを付けるw

324 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:50:51 ID:3hjeBz8q0.net
>>320
嘘だった場合、国外退去でブラックリスト入の理由にはできる。
だからやらんよりはまし。

325 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:52:28 ID:A9puYN+L0.net
肺炎ですか
いいえ
どうぞ

326 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:58:01 ID:wSk46Ab90.net
>>22
厚生労働委員会開けよ

327 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:59:20 ID:aAQMIUcm0.net
厚労省って本当にバカの集まりなの?

328 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 15:59:48 ID:wSk46Ab90.net
今回の感染病を教科書に載せる際には安倍の春節祝辞も一緒に載せろよ

329 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:00:37 ID:mGT+Ka670.net
国民にパニック起こさせない水際

330 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:01:23 ID:TcexglKC0.net
まさか本当に「アベ政治を許さない」が現実になるだろうとは誰も想像してなかっただろうな

331 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:02:39 ID:gFzzaUKt0.net
こんなもん全部ノーで答えるに決まってるw

332 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:05:56 ID:R2gX9CPK0.net
何者だ!
屁です
よし通れ
を地でいく無能

333 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:08:32 ID:JqplYZYg0.net
>>250
日頃嫌われてても有事の際完璧な対応できるリーダーのほうがいいわな
日本なんて日頃嫌われてるうえにいざという時パッパラパーなんて

334 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:12:20 ID:lsoaNuVv0.net
2008北京オリンピック →→ 2020東京オリンピック
長野聖火リレー凹凹殴り来る( `ハ´)留学生不逮捕 →→ 観光立国( `ハ´)Welcome無料肺炎治療

【CHINA FIRST】シナ猿・福田康夫 →→ 安倍晋三、二階

335 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:25:50 ID:B/SOi6L20.net
なんというかスパイ天国的な発想だなw

336 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:32:03 ID:B9wKnFrf0.net
何の意味なし

337 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:35:22 ID:C1x0v+6L0.net
>>1
質問の一問目は「あなたは嘘つきですか?」なんでしょ

338 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:42:01.55 ID:Ly89Hxq20.net
バカみたいな対策だな
こんなの真面目に答える奴いないだろ特に嘘つき中国人は

339 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 16:49:54 ID:c7UYNN590.net
次回の選挙は自民党以外に入れたいけど
野党もクソだしな
終わっとる

340 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:14:11 ID:3c6OMg6H0.net
質問票()

もうね、、アホかと。

341 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:17:04 ID:sp0HqFzF0.net
無能すぎて笑うw

342 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:17:17 ID:6p0mK0sn0.net
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://crt5.geocen.org/8wc7t9/iwb06qguv7c502.html

池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww

http://crt5.geocen.org/ot2q2r/3s0uwu0a7a35m1.html

343 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:17:34 ID:Lmlc6G6d0.net
安倍マニュアルは完璧です!

344 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:18:48 ID:D8/Lt3ui0.net
>>339
選挙で結果として自民議員が勝つにせよ、
野党議員と接戦で自民議員が勝てば
「やべーなちゃんとした行動とらんと次はないわ」と思ってくれるかもしれん
そういう気持ちで野党に入れとる

345 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:19:37 ID:HBIYQbni0.net
さすが安倍さんの対策は世界最高クラスだね

346 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:21:00 ID:7sf2vv4m0.net
嘘つきの中国人に質問票とは。
馬鹿の極みだ。

347 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:22:18 ID:n2B0DhZ50.net
おい安倍
やっぱお前馬鹿だろ

348 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:43:28 ID:d6igu+Ib0.net
厚労省「集めた質問票は そのままシュレッダーにかけます」

349 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:45:37 ID:1kw2RF3z0.net
>>348
故人情報だしな

350 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:46:41 ID:JLv2tESo0.net
首にウイルスあるかも?って表示版付けとけ

351 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 17:48:02 ID:oxfJKmiZ0.net
虚偽申告で感染が発覚した場合、また他者に感染させた場合罰金1000万円とか脅さないと無理

352 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:08:56 ID:m6SNgXVH0.net
中国人はお引き取り願う

353 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:10:11 ID:lVbThO+V0.net
笑わせんなよ 質問?
検閲だよ検閲
無理なら入国させるの辞めろ

354 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:32:34 ID:SwQhD+s00.net
あんまりいじめるとまた下痢になっちゃうぞ笑

355 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:47:56 ID:8NYAUUd80.net
いえ。厚労省は追い込まれて瀬戸際対策始めただけです

356 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:50:17 ID:lViAMwI60.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【丸パクリ/台湾生まれのムーンパンツ】


*フジテレビが
私の考案を、台湾企業に好き勝手に売却しました

昨年の晩秋
フジテレビが、私を針で出来た檻で惨殺してる最中に
(自宅上階、左右からのレーザー針攻撃)

脚の骨折の件も含め
生理用ナプキンが買いに行けず、考案した製品です

※アンネの日記(私の虐殺)を
私の死後に出版すると云う噂も始まった

※全世界の特許権が
黙示録の勢力によって、消滅したとの噂を聞いた

--

*フジテレビは、台湾を制圧する為に
この商品の開発と販売を展開して

台湾を守護する勢力の切り離しに利用しようとした bq

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1222797660211404800
(deleted an unsolicited ad)

357 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:51:49 ID:uPQgRQ8r0.net
質問票ってテレビのバラエティ企画じゃないんだから
ちゃんとやれよ

358 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:51:57 ID:8UBpiX9y0.net
これでコロナを阻止できますキリッ

359 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 18:55:20 ID:NnqmKgEY0.net
まだ普通に入れてるの?
馬毛島で2週間様子見てから入れろよ

360 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:16:29 ID:ZndmZ1dY0.net
嘘を書くとは想定外だった
とかじゃすまないんだよ!責任とって氏ね

361 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:20:39 ID:gtB8iUa90.net
安部は国家反逆罪

362 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 19:52:35 ID:BOHCHfAr0.net
え?w

363 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:24:04 ID:h/0sDsvi0.net
どっか他の国を迂回してきたらどうするのか...
乗り継ぎ便でない限り、他の国に渡航してたら入管までわからない

364 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:46:59 ID:fn9xLwEh0.net
>>1


【立憲民主党】#枝野幸男代表、新型肺炎を受けた改憲議論は「悪乗り」
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580454487/

365 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:47:36 ID:5GpQUgnc0.net
ウソ書いて終わり

366 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:49:43 ID:lQD/lebl0.net
もう国内にウィルスの前線基地ができてるんだよ
都市封鎖をさっさとしろボケが
ゴーストタウンになってから都市封鎖しても遅いんだよ
ウィルスに対して先手取れよ、先手取られっぱなしなんだよ
早くやれクソ無能、人命かかってんだよ

367 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 20:53:19 ID:X9TbZ+fS0.net
>>349
本当に故人情報になりかねんから恐ろしい

368 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:09:53 ID:1NhQ85Fa0.net
厚労省の責任逃れの質問票か
何の意味もないことは誰でもわかることなのにバカか

369 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 21:49:31 ID:wyBVOK480.net
嘘書いて終わり
税金使って何やってんのか
役人って超絶無能だね

性善説で物事組立られるのは日本人相手の時だけだということをいつになったら理解するのかと

370 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 22:07:44 ID:hK/ENSRd0.net
すげえじゃん
i.imgur.com/tOZQPtw.png

371 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 23:22:44 ID:2E+VAyky0.net
いつ記入するの

372 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 01:25:32 ID:9vxVa4uB0.net
そもそもすでに水際じゃねえし
ウイルスが町中で溢れだし溺れる寸前だろが
川の中洲で取り残されて放流されたダムのコロナ鉄砲水を浴びる寸前状態だろ

安倍はどこまでボケてんだか

373 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 01:29:46 ID:UdJwWJUj0.net
>>369

自民党癒着企業への癒着のからくりが出来るまでは動くなってね

374 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 01:29:56 ID:PcFwpaPQ0.net
このスレで定期的に
「市村がDQ4でピサロを仲間にしたのは大失敗だった。」
と書き込んでる奴が居るけど、
俺に言わせればあれが市村の最高実績だと思うぞ?
あれを批判してる奴の方がハッキリ言って
ドラクエの「ド」の字も理解してない感じだわ。
そんな奴がこのスレでDQ11の何を語るんだ?っていつも思うわ。

あのピサロ仲間の良かった点は、
「呪文」がメインの世界観に「特技」を持ち込んだらどうなるか?
というユーザーのちょっとした疑問を、ピサロを通して演出してみせた点だ。
一人だけが「ムーンサルト」や「魔神斬り」などの特技を使えることで、
「呪文」に対する「特技」の価値観や存在感をうまく表現したと思う。
しかも「クリア後限定」ということで、
元の世界観を損ねることなく実現した点が素晴らしい。
同時に「ピサロ救済」を成し遂げた点も見逃せない。

あれを批判しているのは、
「ドラクエの何たるかを理解してません。」
と自ら自己紹介してるようなものだ。

375 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 01:30:38 ID:BiQSk2Bx0.net
アホかこいつら
税金泥棒

376 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 01:32:56 ID:BQAKmggyO.net
中国人は全員入国禁止にしろよ

377 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 01:43:32 ID:id/CC2WE0.net
これ一度抗体できても再度感染して二度目は重篤になるってな

安部がいまさら武漢人拒否とか言ってるけど
湖北省だけじゃないだろ
もう中国全土に拡大してる無症状患者

これに中国人なんて平気で偽装パスで入ってくる
水際阻止は意味ない

船と飛行機の交通遮断をしろ

モンゴルロシアカザフ北朝鮮イスラエルは交通全遮断
アメリカと、ヨーロッパ主要航空会社16も中国便全停止だ

なぜいまだにクルーズ船okで航空便も止めてないんだ日本は

378 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 01:44:30 ID:tkLXUHf10.net
これまで何をしゅてたでしょうか。

379 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 01:46:32 ID:id/CC2WE0.net
猫のコロナウイルス病、FIPと同じだ
抗体介在性感染増強っていうのがあって
抗体があるところに再感染すると激症化して発症する
無症状キャリア がいるのに激症の発症者の脂肪率が
高いのまで同じだ

318 名無しさん@1周年 2020/01/31(金) 21:13:00 ID:/5BtburA0
>228
って事は武漢で死人が多いのは
10月あたりから出始めて1回目はみんな軽い風邪くらいで治ってたが
12月あたりから2回目食らって死んだって事になるね

1回目は騒がれず
2回目から正体不明の肺炎って言われて始めたと考えると色々合点がいく

380 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 01:49:17 ID:tkLXUHf10.net
>>379
スズメバチに二回目刺されると死ぬと言いますがそういうことでしょうか。

381 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 01:49:56 ID:YDz3RNgD0.net
ほんとのことを書くわけない

382 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 01:54:40 ID:R7PD1zOJ0.net
>>1
さすが厚労省www
ほんとのこと書く訳ないだろ????
ケンチャナヨアルとかしか書いて無いってw

383 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 02:12:36 ID:yUAOn7n+0.net
質問票  集計  国土交通省観光庁 令和2年2月15日

あなたは平熱以上の体温がありますか?

はい   0

いいえ  168942


あなたは武漢に滞在したことがありますか?

はい   0

いいえ  168942

384 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:46:32 ID:XMVW6ehH0.net
出島作って中国人をそこ以外国内に入れさせなかった江戸幕府は現代人よりずっと偉かった

385 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 08:55:11.06 ID:nplPLaLY0.net
質問票作ったぞこれで水際対策バッチリ!やっぱワイ有能やわ〜

386 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 10:57:07 ID:ZdUAuMMj0.net
2次感染者だして、ウィルス大量放流もしてんのに
なにが水際だよ
決壊したウィルスに溺れる寸前だろが

厚生省も安倍も頭噴いてる

387 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 11:14:11.85 ID:o8Rsz3gL0.net
>>386
危険厨が騒ぎすぎ

388 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 11:26:29 ID:ZdUAuMMj0.net
>>387
無能公務員は黙れよ

389 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 11:33:31.31 ID:oeRIkXOQ0.net
>>1
これでオリンピック中止になったら選手の皆さんは厚労省に訴えていいぞ

390 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 11:51:54 ID:i7OOPMvc0.net
>379
ということは、ワクチンが開発されても、接種後に感染したら重症肺炎になって死亡するリスクが上がるということ?

391 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 11:56:49.71 ID:WSSnKv6w0.net
>>389
安心安全なロンドンかロサンゼルスにようこそ
ウンコ水の東京なんて、嫌でしょ

392 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 15:55:54.22 ID:DFIvRimb0.net
原産地が中国の
加工食品とかは
大丈夫なのか?

393 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 16:58:07 ID:FRix0sUl0.net
結局自己申告かよ

394 :名無しさん@1周年:2020/02/01(土) 22:37:28 ID:tG6eDaA20.net
経験不問
誰にも出来る
チラシ配りです
高給待遇

総レス数 394
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★