2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型ウイルス、エボラと比べ症状軽いからこそ危険−専門家指摘

1 :ちくわ ★:2020/01/31(金) 00:25:09 ID:HQUyQnYL9.net
エボラ出血熱を引き起こすエボラウイルスの致死率は約50%、重症急性呼吸器症候群(SARS)のコロナウイルスは10%だった。これに対し、現在、感染が広がっている新型コロナウイルスは約2%と推定される。多くの人は感染しても風邪やインフルエンザ程度の症状にとどまる。

  これは一見、朗報のように思えるが、科学者や公衆衛生専門家らはむしろ、だからこそ警戒すべきだと指摘する。

  新型ウイルスは症状が激しくないためにかえって気が付かれないまま拡散し、最も抵抗力の弱い人を重症に陥らせる。専門家は、無症状あるいは軽い症状の患者が普段通り行動して広い範囲に感染を広げ、死者を増やすのではないかと懸念している。中国の当局者はこうした場合、封じ込めを目指す政府の取り組みは無駄に終わるとしている。

  感染症専門家でユニバーシティー・カレッジ・ロンドン(UCL)泌尿器生物学センター所長のジェニファー・ローン氏は、「こうしたウイルスは非常に恐ろしく、致死率も高いが、ヒースロー空港など人口密度の高い場所以外では長く生きられない可能性が高い」と指摘。「ウイルスは宿主なしでは生き残れない」と述べた。

  新型ウイルスはインフルエンザとよく比べられる。米疾病対策センター(CDC)によれば、米国では毎年、1000万−5000万人がインフルエンザにかかり、数万人が死亡している。

  世界保健機関(WHO)の緊急プログラムを統括するマイケル・ライアン氏は、「比較的症状が軽いウイルスは、多数が感染した場合に大きなダメージをもたらす」と、29日の記者説明会で語った。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-01-30/Q4WF6U6K50XS01
2020年1月30日 12:32 JST

2 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:25:36 ID:O5LmLf/H0.net
 

>>1
 
【独】ドイツ銀行、6300億円の最終赤字に転落
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580395187/
 
 

     

3 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:26:40 ID:cxUJzXLC0.net
致死率が高い奴に化けなきゃ良いがな

4 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:27:08 ID:0JuwpSRk0.net
うわぁぁああああああああああああ😭うわぁぁああああああああ😭逃げてええええ😭

5 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:27:14 ID:jlcNihBX0.net
気付かず広めるからなぁ
もし罹っても症状無いまま自分が撒き散らすって事もあり得る

6 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:27:21 ID:u9c7ClXl0.net
感染率
重症化率
死亡率
パチスロなら徹夜組が出るレベルwwwwwwww

7 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:27:24 ID:kLVPxI5J0.net
エボラと比べちゃったw

8 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:27:51 ID:q8JXyNtI0.net
エボラと比べてどうすんだよアホが

他人様をなめてんのか

9 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:28:01 ID:lUz619FF0.net
■武漢肺炎の特効薬やワクチンはいつ作られるのか?
→まだ着手段階で、年単位かかると考えるべき。SARSは15年経った今でも特効薬やワクチンが存在しない。

■薬が無いのにどうやって終息させるのか?
→感染者を特定して隔離。その後感染者が死ぬか自身の免疫で治癒するしかない。乱暴な話をすると、放置しても致死率5.5%程の場合逆に言えば94.5%が死なない。変異等諸条件を無視すれば、全人類が感染しても94.5%が生き残る計算。

■危険なのはどんな人?
→まだ情報が足りず不明。兄弟病とされるSARSでは子供は生き残り、老人や糖尿病患者の死亡率が高かった。

■ロシア・北朝鮮等一部の国が、旅行者を入れないようにしているが良いのか?
→非常に有効な手段である。早期解決には強制隔離はもちろん、感染者を焼いて始末してしまうという考えの国や医学者もいるので、非常に平和的。

■肺炎って苦しい?
重症化すると半窒息状態もありうるので、非常に苦しい。今回の重症率は20%程と言われている。

■対処法は?
うがい手洗い・アルコール消毒・人込みに近づかない等。
咳がある人は必ずマスクを着用。
次亜塩素酸(ハイター薄め液)での清掃は取扱注意。
気休めを含めると、乳酸菌(ヨーグルト)やクレベリン・携帯用クレベリン。

10 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:29:13 ID:6iS2Wl+60.net
軽いアル軽いアル

11 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:30:22 ID:jEf3P7oJ0.net
なら最も抵抗力の弱い人をこそ隔離すれば無問題じゃん

12 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:30:34 ID:Zdnw63ir0.net
糞役人共は楽観的過ぎるんだよ

13 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:30:39 ID:DyeLujEM0.net
インフルの方が怖いのにコロナコロナと騒ぎすぎなんだよ。たとえかかっても健常者なら
適切な処置を受ければよくなる。病気持ちのジジババだけが重症化するだけだ。

14 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:30:43 ID:e6hCmhq00.net
まあだいたい助かるし
運がいい人は平気かな

15 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:31:45 ID:oV16xfA70.net
固有名称を付けないで、いつまで「新型ウイルス」っていう相対名称で呼ぶつもりなんだろう?
固有名称を付けられたら困る事情でもあるのけ?

16 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:32:20 ID:/5BtburA0.net
日本人はかなり重い風邪でも仕事に行くし
インフルエンザでも出社しろって上司もいるからなw

17 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:32:34 ID:r26lVF490.net
C型肝炎のような金儲けのための生物兵器や
エボラのような殺人目的の生物兵器とはわけが違うからな
一番性質の悪い生物兵器だよ

18 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:32:47 ID:AUZYOINU0.net
ついにエボラと比較されるまでに凶悪化したのかやばいじゃん

19 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:33:19 ID:KnDS7gtl0.net
分母が増えると数は増えるからなぁ・・・

20 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:33:29 ID:MKNyXPPo0.net
馬鹿発見!
2%3%言ってる奴は信じない方がいい。

21 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:33:36 ID:IQvqxU+I0.net
煽るね
バカが騙されるわけだわ

22 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:33:47 ID:t2TuRasq0.net
>>15
海外だとn-Covって呼んでるよね

23 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:33:56 ID:aZQkAAe40.net
みんな貧乏だからちょっとぐらい体調悪くても仕事休めないし病院にも行けないからね

24 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:34:32 ID:C1a9Zb370.net
そんなにヤバイなら中国人がバタバタ死んでるわ

25 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:34:35 ID:fGWX/uE30.net
罹ったら確実に死ぬなら自ら感染しに行くんだがな
でも苦しんで死ぬのは嫌だなキュッといってくれ

26 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:34:47 ID:x5oso4y10.net
>>18
人によってはスペインかぜと比較する人もいるからな

27 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:35:08 ID:edE8hwmR0.net
>>22
それ「新型コロナウイルス」そのまんまやで・・。

28 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:35:14 ID:dsnO0Y4m0.net
もう入国禁止しても手遅れ
この1か月でキャリアの支那人がこれだけ入って好き放題に動いたので
感染させられた日本人がどんどん静かにウイルスを撒いてる最中だろ
マスクの次は缶詰とか非常食の買い占めかな

29 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:35:17 ID:+ZEmgl+j0.net
巣鴨とかに集まる人達 やばいぞ

30 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:35:42 ID:6nNO4EOy0.net
弱者だけを間引きしてくれるなんて
やったねアベちゃんこれで社会保障費抑制できるよ

31 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:35:43 ID:aZQkAAe40.net
無症状の感染者が毎日満員電車に乗ってくる

32 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:36:08 ID:dsnO0Y4m0.net
これだけキャリアの支那人が世界で動いたから、感染者は1億人超えるんじゃね?

33 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:36:25 ID:+ZEmgl+j0.net
>>24
バタバタ死んでるぞ 映像見てないのか? 中国政府は隠してるけど

34 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:36:30 ID:wNHDj7bX0.net
沖縄の辺野古に隔離施設を作れよ

35 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:36:46 ID:FldO5qDC0.net
>>1
UCLっつーと1700人にバラまいたと犯行声明出してたとこか

36 :ネトサポハンター:2020/01/31(金) 00:37:02.20 ID:wzIjUwKI0.net
安倍「ひゃははははは!日本人プチプチ潰して殺すのたのしいなぁ!たのしい〜〜〜!」

37 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:37:13.99 ID:0C2O1YFs0.net
今回驚いたのは

リアルタイムで発表されてる数が全てだと思ってる奴が多いこと

ゲーム内とかに表示される数字と同じだと思ってるんだろうか

38 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:37:46.79 ID:5yo5niCM0.net
 新型ウイルス肺炎.

〔香港大の試算〕 ピークは4〜5月

(by.EX 羽鳥慎一 モーニングショー 20200129 am09:32)

39 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:37:51.19 ID:dZ2zZ6ry0.net
>>32

超えるね。

ていうか、インフルエンザみたいに人類の疫病として定着しちまうんじゃねえかな。

40 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:37:56.59 ID:dsnO0Y4m0.net
ロケットが裏に墜落して死にまくっても隠す支那中共が
1000万都市の武漢はオフィシャルに閉鎖
ヤバいのに日本は手遅れ
ここまで国家の危機管理能力が低くマスゴミや議員はゴミばっかり

41 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:38:00.63 ID:yfqOZAgz0.net
SARSの10%はいつ時点の値なの?
流行前から終息まで10キープなの?

部分的にしか考えられない学者が多いんだよね

42 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:38:04.54 ID:t2TuRasq0.net
>>27
もうCHAOSでいいよ

43 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:38:38.47 ID:5yo5niCM0.net
 新型肺炎の症状について

 (浜田敬子 ビジネスインサイダージャパン編集長) 音声
「… 感染スピードが凄く強いんですけども 症状的には
SARSよりは軽いって言われていますよねその辺りうか
がえないでしょうか」

 (岡田 晴恵 教授 白鴎大学・元国立感染症研究所ウイルス部研究員) 音声
「あのう 軽い人がたくさんいるんじゃないかと で もちろん
7日ぐらいで入院になって あのう翌日には息切れがして
9日ぐらいにはもう肺に水が溜まって 10日目ぐらいにはもう
あの人工呼吸器で ICUに っていう人が あの重症な人は
そういう人なわけですね ただ そういう 人以外に 軽症な人が
いるんだと言っているわけですね ですからSARS が ま抑え
込めたというのは やはり あの 潜伏期に出さなかったし 病初期
の3日、4日は出さないと だから あの隔離は可能であったと
 これは〔説明ボードを指して〕できないと ウイルス的にできないと
サボタージュじゃなくてウイルス的にできないっていうことだと思います」

(by.EX. 羽鳥慎一 モーニングショー 20200129 am09:23)

44 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:38:39.12 ID:bHW45TXS0.net
もういっそのこと早めに感染したい。病院が武漢化する前に・・・

45 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:38:42.07 ID:C9ANdV/i0.net
せっかく野菜の値段が下がってるのに、安倍のせいで台無しだよ

46 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:38:49.24 ID:Rr+J6aJC0.net
新コロナ「おいらわ〜宿無し」

47 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:38:55.30 ID:o4ZGNS9R0.net
>最も抵抗力の弱い人を重症に陥らせる

まるで植松
植松ウイルス

48 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:39:00.72 ID:jGZNaU/q0.net
>>22

> >>15
> 海外だとn-Covって呼んでるよね
だからそれニュースコロナウイルスだって
名前じゃない

49 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:39:03.50 ID:gCo5rC8k0.net
無自覚者が広げまくった後に変異したらもうね

50 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:39:05.05 ID:SMk3Fdqq0.net
このウイルスは繁殖力が強いのが困る
突然変異でキラーウイルスみたいになって致死率アップしかねない怖さはあるな
肺炎は風邪の強化版のようなもんだが、結構やっかいな病気だから

51 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:39:29.26 ID:S5pqjs420.net
>>1
>  新型ウイルスはインフルエンザとよく比べられる。米疾病対策センター(CDC)によれば、米国では毎年、1000万−5000万人がインフルエンザにかかり、数万人が死亡している。

サラッと併記してるけど何気に凄い数字じゃね?

52 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:39:41.25 ID:l3ADoHi10.net
重症率20%ってなかなかだな…

53 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:40:20.89 ID:lhZoqLlf0.net
武漢由来のウイルスだからSARSみたくして
BARSでよくね?

54 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:40:41 ID:IotV7yCL0.net
エボラのような宿主を殺しまくる馬鹿なウィルスはあまり増えられない

55 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:40:43 ID:WCbIvrPk0.net
コロナの怖い所
致死率より完治する割合が低い所

死なないが後遺症が残りやすい
肺の機能が低下してしまうらしい

って話聞いたけど本当なの?マジ怖いんだけど誰か教えて

56 :ホワイト:2020/01/31(金) 00:40:57 ID:CkXC4CwR0.net
新型と古型or新たなウィルス
混ぜたらソクシ
これコワイ

VXガスみたいに

57 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:40:59 ID:PeFFzKr20.net
>>52
でもそれ感染した場合でしょ

58 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:41:02 ID:3FZfxZZ40.net
性病みたいな息長い疾病

59 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:41:09 ID:KEKCPjTW0.net
東京湾にゴジラが出現するパターンだろ
これ

60 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:41:18 ID:VIgBbDp10.net
>子供は生き残り、老人や糖尿病患者の死亡率が高かった。

ナチの優生学的には健康的なウイルスじゃん

61 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:41:31 ID:svjs95920.net
感染力スゲーな

62 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:42:01 ID:PeFFzKr20.net
>>60
これ日本にはぴったりじゃん
高齢化抑止になる

63 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:42:04 ID:t2TuRasq0.net
>>59
シンゴジラよりさらにグダグダします

64 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:42:06 ID:blOUhHEu0.net
そうか いきなり寝たきりになるって勘違いしてないか
エボラも初期や中期は下手したら末期寸前までやたらテンション上がって動き回るんだけどな

65 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:42:31 ID:0C2O1YFs0.net
例えば今現在実際の感染者が10000だとする
1日に検査できるのは1000人とすれば1日目に感染者1000人と発表する

なんだたった1000人しか感染してねーじゃんw

って説明するのもアホらしい事が分からない奴が大した事ないとドヤってる
まぁバカがドヤ顔してるのがネットだとは思うけど
何でこんなバカがいるんだろうか

66 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:43:00 ID:OM5RjP6j0.net
自転車買おうかなぁ

67 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:44:04.70 ID:VIgBbDp10.net
>>66
でも電動でしょ?

68 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:44:08.87 ID:5yo5niCM0.net
 乳児にまで感染拡大 新型ウイルス肺炎

・生後9カ月〜最年少感染者(武漢がある湖北省に行ったことがある)
・2歳〜発熱とくしゃみ(武漢に住んでる女の子)
・9歳〜発熱(武漢に住んでる女の子)
〔いずれも軽症・今は病状安定〕

(by.EX. 羽鳥慎一 モーニングショー 20200128 am09:24)

69 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:44:29.36 ID:cy7wcj0Q0.net
若いけど喘息持ちはかかったら重症化ですよね、やっぱり…

70 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:44:40.44 ID:OM5RjP6j0.net
>>67
できれば

71 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:44:41.27 ID:a0cWasNY0.net
軽いからこそ意図せずそこらじゅう歩き回って知らず知らずにウィルス撒き散らす可能性あるもんな

72 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:44:54.60 ID:4m6yOPeH0.net
2%とかもし流行したらやばいわな

73 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:45:11.76 ID:fXDT8xLt0.net
もう良いほうに考えた方がいいかもしれない
どうせ近いうちに死ぬようなジジババが少し早く死んでくれて医療費節約になるんじゃねとか

74 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:45:45.63 ID:UcoHSVQm0.net
>>52
シャア『当たらなければどうと言うことはない』

75 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:45:49.52 ID:9Kw7ijBM0.net
老人ホームでゴホゴホやったら潰れちゃうかもな

76 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:46:13.33 ID:0C2O1YFs0.net
>>73
ジジババが死ぬなら幼児も死ぬけど

77 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:46:22.63 ID:CDWG7s0p0.net
>>3
致死率が高くなれば、重傷者や死亡者はそこから移動することはなく感染率も下がる
症状軽いからこそ、軽症や無症状の元気な人間があちこち動き回って感染を広げてしまうのよ

78 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:46:24.43 ID:OM5RjP6j0.net
病院行かない日本人増えるだろうからますますやばい

79 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:46:38.27 ID:0dneWy1g0.net
比較対象がエボラな時点で もうw

80 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:46:59.47 ID:9Kw7ijBM0.net
>>73
葬式大変だからヤダ お前の家ならいいけどウチは勘弁

81 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:47:08.63 ID:Nc7dzcrC0.net
気管支や呼吸器に支障がある人は重症化するだろ
急性肺炎でポックリ逝く見たし

82 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:48:01.56 ID:9I5YDnp+0.net
元々喘息持ちで体力落ち始めてるから多分そろそろ感染して終わりそうw

83 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:48:18.68 ID:e6hCmhq00.net
2%どころかもっと低い
症状が顕在化してない無自覚感染者はもっとべらぼうに多いんだから
それを加えると死亡率は更に下がるだろ
全然大したことねえよ

84 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:48:31.77 ID:qq02tJNa0.net
「米国では毎年、1000万−5000万人がインフルエンザにかかり、数万人が死亡している。」

圧倒的にインフルエンザの方が危険じゃん
変異の可能性なんてウイルスならどれも同じでしょ

85 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:48:51.12 ID:CDWG7s0p0.net
>>76
新型コロナウイルスについて医学的にわかっていること

<なぜ子どもは死んでいないのか>

より懸念すべきは、発熱を伴わないケースが何件かあったことだ。何の症状もない10歳の少女からコロナウイルスが見つかった例もあった。
もし本当に新型コロナウイルスが症状も出ないうちから感染を広げられるのだとすれば、発熱は判断材料にならなり、スクリーニングの難易度ははるかに高くなる。

不思議なことに、子どもの死者は今のところまだ出ていない。
不可解だが幸運だ。
成人と比べて免疫系が未発達の子どもは、感染症にかかりやすい。
RSウイルス肺炎がいい例で、大人はほとんどかからないのに、子どもは年間12万人近くが命を落としている。

だが新型コロナウイルスに関しては、症状を訴える子どもがほとんどいない。
感染しないのではない。軽く済んでしまうのだ。
大人になるほど重症になり死亡率も高くなる感染症といえば、SARSやMERSもそうだ。
SARSの死亡率は全体では10%程度だが、子どもは1人も死んでいない。
24歳未満の若者でも死亡率は1%程度なのに、50歳以上だと65%にはね上がる。
いったい何が、子どもを保護しているのか。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200128-00010007-newsweek-int&p=4

86 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:50:02.57 ID:OM5RjP6j0.net
日本人感染が増えたらもうみんなでうつしあうしかないんだろうな 重症以外仕事休めないんだし

87 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:50:31.45 ID:dm+M1jjy0.net
>>73
でも持病無し30代で亡くなってる人もいるんだろ
子供だけ取り残されたらと思うと全然良い方向に考えられん…

88 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:50:56.90 ID:4PbrBLfB0.net
>>77
潜伏期間が10日以上、自覚症状なしでも感染するなら別だろ

89 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:51:13.29 ID:zAGjDh/T0.net
ああ言えばこう言うレベルの話だな

90 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:51:27.15 ID:r5gV28Ix0.net
ようはただの風邪だろ。風邪も特効薬やワクチンないし、めんえきないやつ死ぬし

91 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:52:17 ID:QfKlP0zE0.net
>>3
記事全く理解してないじゃないか
致死率が上がれば重症化する人が増えるから感染率は下がるって話しでしょ

92 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:53:25 ID:PjOWMEsn0.net
>>85
水疱瘡なんかも小さいうちにかかった方が軽いよな
成長期終わった頃にかかって酷い目にあったわ

93 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:53:29 ID:RbSWqIEg0.net
>>1
>「ウイルスは宿主なしでは生き残れない」と述べた。

ウイルスは生物じゃないからそもそも生きてない

94 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:53:38 ID:FldO5qDC0.net
権威って云われてる連中の化けの皮がボロボロ剥がれてくな

95 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:53:44 ID:2jNyKPZj0.net
>>1
すでに国立感染研究施設から、エボラウイルスも流出しているってことか
まぁそうでなかったらエボラと比べて症状が重いか軽いかなんて、日本で判断つくわけないもんな

96 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:54:19.52 ID:1MqPRx/u0.net
ステルス型だから、気が付かない間に拡散してしまう。
体が弱い人達にとって、とても恐ろしい。

97 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:54:58.89 ID:ShsJ7MNz0.net
チョウセンジンが流行させそうだな。
流行の先端を行っているからな。

98 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:55:02.78 ID:0C2O1YFs0.net
>>85
へー
なんだろうねえ

99 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:55:45.74 ID:Lv6Am9BD0.net
変異の可能性もあるだろ

100 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:55:48.76 ID:1rHZSO5I0.net
>>52
インフルってどのくらいだっけ?

101 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:55:51.21 ID:2jNyKPZj0.net
>>93
そこ、こまかく追求していくと、生物とは何かとか、ウイルスは生物か生物的なものか、とかいろいろ面倒になるみたいよ

102 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:56:50.21 ID:VIgBbDp10.net
>>70
ヲイヲイ、電動じゃ健康にならねーよって

運動の為じゃなくて通勤用かえ

103 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:57:01.88 ID:PhPHLrNB0.net
>>85
中国にとってずいぶん都合のいいウイルスだよな(棒)
もちろん、日本にも

姥捨てウイルス

104 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:57:07.89 ID:YhFw2vmf0.net
充分に広まってから変異 これが理想 
ゲームで学んだ

105 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:57:42.32 ID:Ycy+mArc0.net
エボラ並だったら今頃日本でも食品買い占めなど
大パニックになってるわ。みんなそこまで馬鹿じゃない。

106 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:57:47.64 ID:cSGHkmEj0.net
>>102
満員電車対策じゃないの?

107 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:58:11.73 ID:wNHDj7bX0.net
川崎市に隔離施設を作るのもいいし、大阪の生野区でもいいね

108 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:58:35.34 ID:Tbs0FmY90.net
一気に重篤化してくれりゃ感染範囲が狭くて済むからな

109 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:59:07.93 ID:wNHDj7bX0.net
在日の家に民泊ってのもいいね

110 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:59:22.03 ID:1Wfa4+830.net
職場のババアがかかってるぽいから不安すぎる

111 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:59:24.08 ID:CcIQSXm40.net
エボラは感染したらすぐに死ぬ

112 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 00:59:24.76 ID:CDWG7s0p0.net
>>88
致死率高いSARSの時にはそれはなかった
そこが今回違うところ

拡大速度SARS上回る 潜伏期間でも感染

中国で発生した新型コロナウイルスによる肺炎の感染拡大のスピードは、二〇〇二〜〇三年に流行した重症急性呼吸器症候群(SARS)を上回っている。
中国国家衛生健康委員会の馬暁偉(ばぎょうい)主任は二十六日の会見で「潜伏期間中にも他人に感染する点が、SARSと大きく異なる」と語った。

SARSは収束した〇三年七月までに世界で感染者約八千人、死者七百七十四人を出した。
致死率が一割程度と高く症状が重かった半面、潜伏期間中は他人に感染しなかった。


https://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2020012902000063.html

113 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:00:06.15 ID:Ycy+mArc0.net
>>85
大人は免疫系が発達してるからこそ
コロナウイルスで免疫細胞の暴走が起きるのか?

114 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:00:29.18 ID:6d1ToKTP0.net
ヒトの症状が重いか軽いか死ぬか死なないかの問題じゃなく
経済活動に直撃てこと

とりかえしつかないことやってもた可能性あるな。焼け野原から出直しも覚悟だな

115 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:01:17 ID:o4ZGNS9R0.net
例えるとエボラは爆弾でコロナは火事
一見爆弾は怖いがそれで死ぬやつはほとんどいない
火事はしょっちゅう人が死んでる

116 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:02:07 ID:5pbQId+P0.net
専門家言いつつ言ってることが全員違うのはなんなん

117 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:02:13 ID:1Wfa4+830.net
>>85
若いほうが猛烈に熱出て反応するから
それでウィルス殺せるんだと

118 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:03:13 ID:3wMTWndt0.net
無症状の人から陽性出てるんだもんなぁ
もう対策のしようがないよ
帰国組は症状の有無に関係なく全員検査してるけど、普通に過ごしてる人たちはどこに感染者がいるかわからないから普通に過ごしてて無症状でも感染してるかもしれないんだもん
国内で見つかるのは風邪かと思って受診して2回目3回目でやっと検査をして判明してる患者ばかりだし
何の対策もできてないのと変わらん

119 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:03:50 ID:crFRz8Cw0.net
>>116
わからないことだらけだから

120 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:04:12 ID:93hp5iZq0.net
新型って、英語でニュータイプって言ってるの?

121 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:04:59 ID:j8wtFjYg0.net
中国に忖度しているメディア 国籍を報道しないメディア 桜を見る会の野党
国内はスパイだらけ 厚労省のニヤニヤ野郎はスパイかな
ゴミメディア いい加減にしろ

「敵は国内にあり」

反日どもの真の目的って、
憲法9条を変えさせないことと、
沖縄、尖閣、竹島、北海道を日本から切り離すこと、
米軍を日本から撤退させること、
日本の軍事力を落とすこと、
日本が外交で遅れをとること、
日本の技術力を落とすこと、
メディアを使い反日国アイドルを日本の若者に刷り込むこと、
日本の若者に精神論や根性論を嫌わせて根性無しの臆病者にさせること、
そして極めつけは日本人に愛国心を持たさないようにすること

教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる。
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね

https://pbs.twimg.com/media/C9Qa9o1UIAA7EaA?format=jpg&name=large

▼スイス政府 国民保護庁 著「民間防衛」(civil defense)
人権擁護法案 や 外国人参政権 などが実現してしまえば最終段階が始ってしまいます。
猶予がありません。声を挙げて下さい!

第一段階「 工作員を送り込み、政府上層部の掌握と洗脳 」
第二段階「 宣伝。メディアの掌握。大衆の扇動。無意識の誘導 」
第三段階「 教育の掌握。国家意識の破壊 」
第四段階「 抵抗意識の破壊。平和や人類愛をプロパガンダとして利用 」
第五段階「 教育やメディアを利用して、自分で考える力を奪う 」
最終段階「 国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量移住で侵略完了 」

122 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:05:38 ID:wUnZGFeS0.net
新型コロナウィルスが生物化学兵器レベルだとして
医療インフラへの飽和攻撃に特化させたものだとすれば、強毒性なくても
医療従事者にダメージを加え、他の疾病患者の死亡率もあがるわけだから
必然、全体の死亡率は上がるわな。
うまいこと考えるもんだわ。

123 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:05:46 ID:c805Sqvb0.net
>>90
風邪と肺炎を同じものと考えないほうがいい。
まったく別物。

124 :くろもん ◆IrmWJHGPjM :2020/01/31(金) 01:06:21 ID:hIDSQxIM0.net
そうそう、まさに生物兵器として設計されたウイルス

125 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:06:41 ID:ofxPFUq70.net
まぁ致死率高ければ広がる前に亡くなるからな
発症まで時間が長いとあれだけど

126 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:08:01 ID:CDWG7s0p0.net
>>113
成人というより、免疫衰えた高齢者と持病持ちが死亡者多い
糖尿病とか高血圧とかの生活習慣病
意外なのが、関連があるかどうか不明ながら、肥満は呼吸器感染症で死亡に至ってしまう可能性がなぜか桁違いに高くなってる


【新型コロナウイルス】感染症専門医師が教える新型肺炎、私たちが今すべきこと

死亡された方の平均年齢は73.3歳で、65歳未満は2人でした。

そのうえで、国家衛生健康委員会の専門家は「重症化し、亡くなる感染者の多くは持病を抱える高齢者」と分析しています。

もっとも、脳梗塞から水虫まで持病にも様々あります。
かかりつけの医師に確認いただくのが一番ですが、おおむね、持病に対して定期の内服薬が必要とされている方が該当します。
そして、糖尿病など生活習慣病については、医師から治療目標に達してないと言われている方は、さらにリスクが上昇します。

また、意外に自覚されてない方が多いのですが、肥満は、呼吸器感染症においては死亡リスクが高いです。

たとえば、2009年の新型インフルエンザにおける世界の疫学情報をとりまとめた研究によると、
喘息のある人はない人に対して死亡リスクが1.7倍に上昇し、糖尿病では4.0倍、心臓病では9.2倍、
腎臓病では22.7倍、肝臓病では17.4倍、神経疾患では13.1倍、妊娠では1.9倍に上昇していました。

しかし、高度肥満(BMI>40)では36.3倍とダントツの高さでした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200130-00010005-huffpost-soci&p=3

127 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:08:10 ID:c805Sqvb0.net
風邪は主に鼻や喉といった上気道に原因微生物が感染して炎症を起こすのに対して、
日常でかかる肺炎は主に肺の中の感染症であり、肺胞という部位に炎症が起こります。

128 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:08:44 ID:I+36BmSE0.net
いくら弱くても肺やられたら一生もんだしな 

129 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:10:25 ID:dlYuxZbA0.net
>>85
高齢化社会に向けてデザインしたウィルスなんだろう

130 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:13:39 ID:CDWG7s0p0.net
あと、重症化や死亡するのは、ウイルスの毒性だけでなく、武漢がパニックになって患者が医療機関に殺到、パンクしてることも大きい
キチンと治療できてないという要因も大きいかもしれない
地域別のデータを見ると死亡率に明らかな違いが


【新型コロナウイルス】感染症専門医師が教える新型肺炎、私たちが今すべきこと

1月30日時点の武漢市における感染者は2,261人で死亡者129人です(致命率5.7%)。
武漢市以外の湖北省における感染者は2,325人で死亡者33人です(致命率1.4%)。
湖北省以外の中国本土における感染者は2,616人で死亡者8人です(致命率0.3%)。
そして、中国本土以外における感染者は99人で死亡者0人です(致命率0%)。

予断を恐れずに申しますが、武漢市内の医療機関の大混乱によって、助けられる患者たちが助けられなかった可能性がありそうです。
そう考えると、中国政府が大急ぎで病院を建設したのも理解できますね。
ウイルスの病原性だけではなく、医療提供体制が不十分だったために致命率があがったということです。

患者が殺到する状況では、検査を行う対象は重症者に偏るはずで、このことも見かけ上の致命率を上げているでしょう。

https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5e323f59c5b6f2623323e4d1

131 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:13:52 ID:/WioP1zK0.net
姥捨てウイルス

132 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:14:27 ID:aMF2uhBc0.net
100年前のスペイン風邪の再来だな

133 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:14:49 ID:A0U2PT0i0.net
潜伏期間が長く未発症で感染力を持つ
これでは隔離しようがない。
アルコール検知器並みの高性能検査機器でもないとお手上げだろ

134 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:15:43 ID:qEBqth+o0.net
SARSに似てて日本人は移らないか移っても軽症ってのはガセだったん?
国内感染者とか生粋の日本人じゃないんじゃないの

135 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:15:43 ID:XNIHbqnL0.net
コロナは賞状軽いから大したことないとか書いてる奴が他のスレでもいっぱいいるよね
こいつらがウイルス拡散して日本は終わるだろうね

136 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:16:33 ID:lZVBfHBt0.net
インフルエンザで毎年1万人死ぬのと単発の新型ウイルスで1万人死ぬのはどちらが怖い?
毎年1万人死ぬのと10年に1回10万人死ぬのとはどちらが怖い?

137 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:18:03 ID:68z4w8OK0.net
ご老人の致死率は10%
重症化率は50%くらいでないの
赤ん坊の数字が気になるね

138 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:18:22 ID:YXaHyky80.net
ある時変異して毒性や感染力が強まる可能性があるからねウイルスは

139 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:18:48 ID:HQTSiWQR0.net
>>125
エボラがアフリカ大陸からなかなか進出しない理由のひとつがそれなんじゃないかって言われてるな
致死率が高すぎるせいで無症状のキャリアーが殆ど生まれないんだとか

140 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:19:14 ID:M+yofV+p0.net
中国人入国させなきゃ防げていた病気で親殺されたらたまらんわ

141 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:19:24 ID:A0U2PT0i0.net
感染初期には病院に押しかける奴は重症化したものがほとんど
したがって母数の多くがが既に重症患者なので死亡率も高くなる。
もしこのほかに軽症で只の風邪として発症しそのまま治癒している患者が多いとすると
一気に死亡率は低くなる可能性がある。

142 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:20:04 ID:hdiaVRep0.net
>>135
大本営を信じた日本人です

143 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:25:41.65 ID:/+qr15nq0.net
カジュアルエボラと命名しよう

144 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:27:34.45 ID:47VH3rzK0.net
致死率3%ってのは適切な治療を受けれた場合の数字だからな
重症化患者が適切な処置受けれなかった場合は死亡率は跳ね上がる
これから先患者数が爆増して比例して重篤な患者が増えた場合、病院がパンクして適切な治療を受けれない人が出てくる可能性もある
そうなってくると死亡者数も跳ね上がると思うぞ

145 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:31:04.44 ID:z0oqRzLF0.net
>>141
しかも死んでるのは老人と別の症状あるひとばかりだからねえ
60歳以下で別の病気なければ死なない、というデータになりつつあるね

だからといって放置していい訳ではないけど
インフルエンザと比べるとどうしても弱い

146 :!omikuji !dama:2020/01/31(金) 01:31:07.40 ID:OPAuzt4/0.net
健康なら感染しても死なないってことだな
糖尿病の人は怖いだろ
あと喫煙者がダメージ受けやすいとかないのか

147 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:33:52 ID:CDWG7s0p0.net
>>144
それも感染率の拡大と関連ありそう
単に毒性が高いから致死率が高いのではなく、毒性がそれほど高くなくても感染率が高すぎる場合、
医療機関に患者が殺到して医療機関がパンクして機能しなくなり、
通常は助かる患者も助からなくなる
今の武漢市なんてまさにそう、パニック状態

148 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:34:01 ID:2TD52k2u0.net
>>85
信用スコアが低いと重症化するウイルスなのだ。そのため子どもへの影響が少ない
世界中のあらゆる通信を傍受し、個人の信用スコアをデータベース化、それにともなってウイルスの攻撃性は変動する

善人は生き、罪人は滅びるであろう

149 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:34:17 ID:ERqV9LYN0.net
>>48
novelな

150 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:35:35 ID:ERqV9LYN0.net
>>39
インフルエンザじゃなくてただの風邪として定着する

151 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:35:59 ID:dZ2zZ6ry0.net
致死率は低くても肺炎は肺炎だからな。

後遺症が残る。

スポーツ選手なんかは選手生命を絶たれたりするだろうな。

152 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:38:41 ID:gE8Vwy3V0.net
これでエボラ並みの毒性持ってたらマジで世界終わってたな

153 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:39:17 ID:viEOQagv0.net
それつまり普通の風邪じゃん

154 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:39:18 ID:XAskXN+i0.net
うちの爺んとこにピンポイントで来て欲しい

155 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:39:21 ID:F1t5yREj0.net
>>133
だから、「指定感染症」に閣議決定して
発症者・キャリアの近くにいた「濃厚接触者」を
片っ端から特定して、国家権力の行使により
監視カメラとか携帯電話の位置情報、カード情報など
あらゆる個人に辿り着く情報を入手して
警察官が自宅に行って強制連行して
羽交い絞めにして強制的に検査・隔離するんだろ?

156 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:40:06 ID:fFmFUefL0.net
>>152
毒性低い方がヤバいんだよ
エボラも弱毒化したのがパンデミックしたらパニックになる

157 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:40:21 ID:CDWG7s0p0.net
>>146
呼吸器感染症では生活習慣病の人は全般的に致死率高くなる傾向があるみたいよ、>>126で書いたけど
意外だけど高肥満の人が致死率がダントツで致死率高くなるとか
(死亡リスクは糖尿病で4.0倍、高肥満で36.3倍)
今回でも高齢者というほどでもなく、持病持ちでない人で死者が出てるけど、もしかしたら肥満の人だったのかもしれない、と自分は思ってる

158 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:40:22 ID:F1t5yREj0.net
>>153
なのに、「指定感染症」ってのはやりすぎだよな
国家権力が「濃厚接触者」に認定すれば、強制連行できるんだから

159 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:40:46 ID:dZ2zZ6ry0.net
>>152
逆なんだよ。

エボラ並みの致死率なら人類が必死になって感染拡大を阻止するからそんなに蔓延しないんだよ。

こうやって微妙な致死率だからマヌケな自民党が余裕ぶっこいて封じ込めに失敗したりするんだよ。

そしてどんどん蔓延していくわけさ。

160 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:40:54 ID:t8KqYlye0.net
1人から3人致死率3%
中国は7次感染ぐらいか?
今1万人だから、来週は5万人感染
死者が増えなければ、
逆に感染拡大のリスクが上がる
月末には感染者80万人
14億だから1000人いたら6人は保菌者

  感染者 死者
一人 1 ・0.1ー12月初旬
1次 4 ・0.4ー12月10日
2次 15 ・2ー12月20日
3次 60 ・7ー12月30日
4次 234 ・28ー1月10日
5次 914 ・110ー1月20日
6次 3573 ・432ー1月30日
7次 13971 ・1689ー2月1日
8次 54628 ・6606ー2月10日
9次 213595 ・25830ー2月20日
10次 835156 ・100994ー2月30日

161 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:43:22.99 ID:YiRk7p7s0.net
長い潜伏期間 → 軽い初期症状 → 徐々に悪化する症状 → 重症化すると死に至る

最強の感染症だよな
ウイルス兵器なんじゃないか?と疑いたくなる

162 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:44:52.78 ID:z0oqRzLF0.net
こんな潜伏期間と死亡率でウイルス兵器のはずがないだろwww

とか思ってたけど、
実は老人殺して世代人口格差を埋めるために作られたんじゃねえの?wwww


まあすべての風邪がそんなんだが

163 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:46:28.58 ID:pAYLB+TR0.net
社畜の鎖自慢じゃないんたからさあ、、

164 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:46:53.62 ID:vxDg5JLl0.net
エボラって自然界に何を求めてるウィルスなんだろうな?
毒性つよけりゃ感染者はすぐ死んじゃうし感染を広めるって目的達成できないじゃん

165 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:50:15 ID:ERqV9LYN0.net
>>164
本来はコウモリの中でひっそり伝わっていくだけのウイルスだからな
コウモリが全滅しない限りウイルスも生き残る
人に感染してしまうようになったのは完全にイレギュラー

166 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:51:01 ID:CDWG7s0p0.net
免疫系そのものに感染し、不全状態にしてしまうので恐れられてるHIVウイルスも実は感染率思ってるより低かったりする
コンドーム無のセックスで感染する確率は0.08%、肛門性交で1.38%


日本での2016年の新規報告数は1,448件(新規HIV感染者が1,011例、新規AIDS患者は437例)であり、初感染後、40-90%の感染者が急性HIV感染症の症状を示す
。HIVの感染率は肛門内への精液曝露だと1.38%、腟内への精液曝露だと0.08%である。
肛門性交がリスクとなるため、日本でHIV感染者は、MSM(men who have sex with men)に多い。

167 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:51:35 ID:A0U2PT0i0.net
>>141
中国国内の昨日の感染者の増加率と死亡者の増加率はほぼ同率だから
死亡率は高いままみたいだな。

168 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:54:36 ID:kz7fpdvz0.net
自分10日前に高熱出て今は普通の風邪みたいな感じなんだがコレそうだったのだろうか?

169 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:54:37 ID:Pd6RlcGe0.net
ウォーキングデッドみたいに全人類は既に潜在的に感染してて、何かのトリガーで発病するとかじゃないだろうな

170 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 01:56:42 ID:Hhmmxxi60.net
フクイチの時
政府発表はウソだらけ
新聞テレビもウソだらけ
専門家コメントもウソだらけ
もちろんネットはウソだらけ
なんか今と似てるね
でも放射能では発熱もしなかったし直接の死人も出なかった
放射能は人に優しいんだわ

171 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 02:01:00 ID:VzsVg3Nq0.net
>>164
人間に感染する前は悪さしないのかな
致死率高いからコウモリの段階でバタバタ殺してたら人間に伝染る前にウイルスがいなくなってしまうはずで不思議だよね

172 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 02:03:59 ID:vj4OnNni0.net
エバラ焼き肉のたれ

173 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 02:04:43 ID:9sWH1Hpd0.net
奈良公園の鹿の中でまた変異してるかもな

174 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 02:08:38 ID:Cs02sNUi0.net
>>51
アメリカは医療技術は進んでいるかもしれないが貧乏人は治療を受けられない国だからね

175 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 02:13:34.51 ID:H4ms33Cw0.net
>>126
>>157
うーん
俺も尿酸値高くて薬飲んでるからこんなことは言いたくないけど、生態系から余計な足手まといが減らされるというわけか
よくできたシステムだなwまあ俺は行きのこるけどね

176 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 02:14:02 ID:0bDCah+E0.net
横綱級のエボラと比較するなんて…

177 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 02:20:24.93 ID:BHBxay2L0.net
暖かくなれば終わるんでしょ

178 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 02:26:37.65 ID:y2RPvvsT0.net
エボラって50%も治るんだね。

179 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 02:30:53.45 ID:VTM1bRam0.net
>>3
DNA変異は皆に広まってからやると効果的

180 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 02:32:28.30 ID:aa3nBy/+0.net
>>179
さらっとテロだって暴露すんなw

181 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 02:34:44.68 ID:G70Kxgp70.net
>>13
お前の理屈は、引きこもりが「お前ら騒ぎすぎw家にいたら平気なんだよw」と言ってるのと大差がない
自分は大丈夫だなんてのが前提とかアホにも程がある

182 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 02:39:36 ID:QnocuxSm0.net
997 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/01/31(金) 01:44:39.14 ID:sUYcMmnB0
イタリアでは2人の武漢人が大型クルーズ船に乗っていて2人ともコロナ発覚。
6000人の乗客乗員が地中海で足止めだそうだ。
ソースがスプ―トニックだがwライブ中継やってる


その2人は船内のトイレとかの公共施設当然使ってるだろうし
かなりの人に感染してそう...

183 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 02:41:23 ID:aa3nBy/+0.net
日本の国内の感染例だけでカウントしたら死ぬほど低い致死率になるだろうな

184 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 02:44:22 ID:OZ7HDn730.net
>>171
SARSウィルスにエイズウィルスで
免疫すり抜ける特性持たせた
生物兵器だから
不思議じゃない

185 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 02:44:22 ID:E/NDOkbL0.net
致死率が低いため爆発的に拡大して
結果的に老人中心に死者が千人単位で出そうだな

186 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 02:48:32 ID:bSnB5q3K0.net
>>7
>>8
敗血症で死ぬ人がいるらしい
AIDSの薬を使ってるてことだから

187 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 02:57:11 ID:69SymEsZ0.net
>>175
システムにターゲットされてるやんけ

188 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 02:59:09 ID:luX6F87+0.net
>>41
終息宣言が出た時点での集計になると思う。現在の死亡率より治癒率を見た方が致死率の推測が出来そうだね。

189 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 03:09:27 ID:pAYLB+TR0.net
>>170
ネットでひまわり植えるな畑の土削って隔離しろと出回った後の千葉県ではひまわりだらけでなんとも言えなかったわ

190 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 03:19:43 ID:6Ae8IRbJ0.net
>>152
エボラ並みなら早くから大騒ぎになるので、むしろ封じ込めしやすい

191 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 03:22:20 ID:5zMIMpnV0.net
PM2.5下でも平気で活動してる中国人が肺炎で死ぬ病気だぞ
日本人なんか罹患したらひとたまりもないだろう

192 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 03:22:35 ID:uIeI0gx70.net
心配すんな へーき へーき
へへへ
テヘっ

by厚労省

193 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 03:23:05 ID:wRb7UWvx0.net
>13
シンプルに中国肺炎でいい

194 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 03:23:54 ID:7aO4nGsA0.net
要するに、身体に不安のある高齢者や疾患もちは、人混みや移動を避けなさいという事ではあるからね

症状は軽いけれども、そういう方々は重症化をする可能性が大いにあるという事ね

195 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 03:27:49 ID:yziHhpJQ0.net
ある程度感染しまくって耐性付けとかないと、強力なのが来た時に人類終わるぞ

196 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 03:32:54 ID:dGJoTxs80.net
病原体に淘汰されながら人類は免疫を獲得してきた
人類は過去に何度もその危機を経験している

とはいえ今回のは人災だが

197 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 03:35:23 ID:pFUO6/Q60.net
これはカネや手間暇ばかりがかかる
高齢者や身体の弱い人を
表向き感染症というということで
実質的に殺処分してしまおう
各国政府、国際機関が共謀した
オペレーションじゃないのかね?

198 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 04:33:43 ID:PoSoXD5C0.net
>>195
それを耐え抜いて生き残った俺らにとうとう光が当たるわけだな

199 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 04:36:38 ID:6nSK5Czp0.net
>>91
完全に広まった後の話をしてるんだろ

200 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 04:45:02 ID:M3Hy2RMz0.net
「重症急性呼吸器症候群(SARS)」や「中東呼吸器症候群(MERS)」や
「エボラ出血熱」と比べれば「重症化率」や「致死率」は相当低いんだろうけれど
「季節インフルエンザ」と比べれば圧倒的に高いよな。

I.C.T. Monthly no.162  2010.1 - 発行:大阪大学医学部附属病院 感染制御部 編集:阪大病院I.C.T.
https://www.hosp.med.osaka-u.ac.jp/home/hp-infect/file/ictmon/ictmon162.pdf
◎インフルエンザの流行状況◎
◎重症化、死亡症例の頻度 ◎

201 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 05:14:39 ID:j54AETUe0.net
パトリス・エボラ

202 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 05:14:58 ID:j54AETUe0.net
エボラ焼肉のたれ

203 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 05:15:12 ID:j54AETUe0.net
EVOLA

204 :♪(´ε` ):2020/01/31(金) 05:15:53 ID:Mg1344A40.net
肺水腫、大量吐血で

エボラとおなじやん

205 :♪(´ε` ):2020/01/31(金) 05:16:31 ID:Mg1344A40.net
http://twitter.com/HAKOCONNEMAN/status/1222767987624562688
(deleted an unsolicited ad)

206 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 05:17:48 ID:RrMpUuMt0.net
>>13 1月23日時点で有効な薬は無いと中国政府が言ってんだが、あの中国がな。

207 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 05:18:09 ID:M1PhL+gw0.net
致死率高いと世界制覇できないんだよ

伝染病株式会社やればわかるけど

208 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 05:19:46 ID:i2ZdkgfN0.net
症状が軽いことは危険じゃないよ
伝染性が強いからやばいんだよ
軽いと言っても致死率が数%あれば感染爆発起こすウィルスは何千万人をも殺す

209 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 05:24:48.11 ID:kE/K+n9I0.net
武漢の研究所から事故った生物兵器

210 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 05:25:58.89 ID:fvLx+WhU0.net
そりゃ毒性が弱いだけに感染力はあるわな
そのへんうじゃうじゃしてる他のコロナといっしょ

211 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 05:27:42 ID:F4SCiGm60.net
感染源はSARSと同類のコウモリらしい
それを媒介したのが野生のミンクとか
そもそも菌を保持してる野生の動物をめったやたら市場で
肉食として売買してるのを放置してる中国の責任は重大

今回のコロナウィルスはSARSが進化したニューSARSだから
政府はもっと恐れないと大変なことになるぞ

212 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 05:28:22 ID:4E+cERKF0.net
>>210
>そりゃ毒性が弱いだけに感染力はあるわな
>そのへんうじゃうじゃしてる他のコロナといっしょ

毒性と感染力は無関係

213 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 05:34:33 ID:A+4gm7pO0.net
>>185
乳幼児も気を付けないと。

214 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 05:36:12 ID:Kojzyerb0.net
ニューSARS
スターウォーズみたいで気に入った

215 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 05:36:13 ID:wisqK0IL0.net
>>1
重症化は20%でしょ

216 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 05:47:15 ID:mQM5gbdP0.net
もう回復して、得意げに歩き回ってるやつもいるだろ
インフルと同じで、弱いやつがガクブルです

217 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 05:53:15 ID:UavoJ8Bq0.net
>>172
先を越された。

218 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 05:54:30 ID:t5zm0vAK0.net
数字もりもりの中華が治癒人数を全然盛ってこない
初期発覚から何日だよ135人しか退院できない異常事態やぞ

219 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 05:54:37 ID:tknoyWVe0.net
重症化しても大学病院などに行けば助かるが

ただしジジババでいっぱいだから日本の病院は
いきなり電話しても断られるよ

うちは一杯です。せんせいにも一応伝えたが
あなたの症状は先生方も興味ないから
小さい街の病院にいきなさい
そこで適当な診断でかえされる

中国は権力者だけ大病院で受け入れるんだろうけど
別にそういう構造ではない。
いきなり飛び込んでもむりという

220 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 05:56:02 ID:t5zm0vAK0.net
>>215
確定から治癒率はもっと低い

221 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 05:56:25 ID:t5zm0vAK0.net
違った

確定から死亡率より確定から治癒率の方が低い異常事態

222 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 06:08:45 ID:vZM5EWIw0.net
>>219
直接病院に行って待合室で倒れるのが一番早い。
仲間も増えるし

223 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 06:13:06 ID:AifBm0oi0.net
アメリカのインフルエンザを口にする馬鹿コメンテーター多いが、アメリカでインフルエンザの致死率が高いのは、医療費が高いから治療受けないで重症化して亡くなるパターン。

で、新型コロナウイルスはワクチンも薬もないので、発症すると、アメリカのインフルエンザ同様以上に人が亡くなるだろうね、

日本でも数万人単位で亡くなる可能性があるって事だ。

224 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 06:13:39 ID:i1es9j5b0.net
1軍「コロナくんは四天王にすら入れない面汚しよ」

最強打線
エボラ
ラッサ熱
クリミア・ゴンゴ出血熱
マールブルグ病
痘瘡
南米出血熱
ペスト

225 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 06:15:45 ID:fYZMmRwE0.net
>>53
WǔhànだからWARSだろ?
ブカンて読んでも日本人以外には通じんぞ?

226 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 06:19:12 ID:i4FREOjs0.net
致死率2%って、あくまで中国の発表だからな・・・。

中国が情報を隠してる可能性もあれば、
医療水準が低くて先進国では死なないような人が死んでるだけの可能性もある。

227 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 07:49:03 ID:GZdLHSgX0.net
緊急事態宣言との剥離w

228 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 07:51:54 ID:diq2QxdB0.net
>>226
国が情報を捏造する点では日本も中国も変わらない

229 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 09:33:39 ID:TNWmGcEw0.net
致死率が低くてもウイルスで炎症起こした部位ってのは体内時限爆弾だよ
これ理解してない目先バカが多すぎる

230 :名無しさん@1周年:2020/01/31(金) 11:05:11 ID:mXFusAy40.net
この新型の怖いところは自覚症状出るまでの潜伏期間の長さだからな
インフルエンザみたいに三日で症状表れて高熱出るのならいいけれど微熱が数日続いても休む人はいないし、下手すりゃマスクもしない
その間に何人に撒き散らすかってところだ

総レス数 230
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★